2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【レスリング】伊調馨選手らへのパワハラ行為が認定され栄和人氏が至学館大の学外コーチに就任

1 :豆次郎 ★:2019/06/20(木) 12:27:40.54 ID:A2Mp5iZx9.net
2019年6月20日5時0分

 パワーハラスメント問題で至学館大(愛知県大府市)のレスリング部監督を解任された栄和人氏(59)が非常勤の学外コーチに就任していたことが分かった。同大によると就任は昨年12月で、指導を望む選手にアドバイスを送っているという。五輪4連覇の伊調馨選手(ALSOK)らへのパワハラ行為が認定された栄氏は日本…

https://www.asahi.com/sp/articles/DA3S14062765.html?iref=pc_ss_date

2 :豆次郎 ★:2019/06/20(木) 12:28:34.86 ID:A2Mp5iZx9.net
>>1
スレタイ訂正

【レスリング】伊調馨選手らへのパワハラ行為が認定された栄和人氏が至学館大の学外コーチに就任 ・

3 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 12:28:52.28 ID:M1+1U7Wf0.net
このハゲー!

4 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 12:29:53.08 ID:EddBDiPx0.net
伊調は応援する

5 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 12:30:08.84 ID:8ct1732Z0.net
キャバクラ通いの怒りが解けたか

6 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 12:30:13.00 ID:0K/8G+ST0.net
>>1
この禿、ポルシェとBM乗ってたけど
マイナーなアマチュアスポーツの監督が、なんでそんな羽振りがいいねん

7 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 12:30:18.85 ID:XYuJtxao0.net
こいつとかゴリラ吉田とか取巻きどもが気持ち悪い

8 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 12:30:23.90 ID:ewaFD2QA0.net
アマレスをやっている女の子を持つ親はこの学校に進学させるん?
他に選択肢もないか

9 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 12:30:39.06 ID:rf2IFEpE0.net
ハゲはどうでもいいが、おめかし吉田沙保里をテレビで見るの吐き気がするからやめてほしいわw

10 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 12:31:44.13 ID:uxwem8vV0.net
ししゃも

11 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 12:31:49.53 ID:cK7PdpYE0.net
自分の女以外には嫌がらせってめんどくせえおっさんだなあ

12 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 12:32:38.34 ID:hXnSryloO.net
亀頭ハゲ消えろ往生際が悪い

13 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 12:32:48.12 ID:QoEdgKaI0.net
また女子選手に手を出すのか・・

14 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 12:34:21.95 ID:yK/YAXer0.net
伊調が何回か川井に目潰し食らって気にしてたけど
こいつの指示か

15 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 12:36:15.12 ID:nGNw6T730.net
反省してないな

16 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 12:36:35.62 ID:VankP8Jd0.net
あの糞学長、こんな大学に娘を行かせる親とか信じられん

17 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 12:37:07.64 ID:tVH6VMi50.net
>>8
伊調が居座るせいで若い選手がずっと五輪に出れなかったわけで
親はハゲ頑張れと思ってるんじゃないかな

18 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 12:39:07.64 ID:wG8yMINN0.net
吉田沙保里がもうハゲの愛人にしか見えなくて気持ち悪い
杏樹ともこみち美男美女からの落差が激しすぎる
朝から汚くて不快だから見るのやめたわ

19 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 12:39:17.22 ID:UaCurh1F0.net
>>9
金曜ZIPは絶対見ません

20 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 12:39:38.70 ID:Izsz6VgZ0.net
>>17
若いのが出てメダルすら取れない可能性もあるしな

21 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 12:39:41.10 ID:Qmepv0Dg0.net
存在が亀頭みたいなものだからな

22 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 12:40:10.99 ID:8ct1732Z0.net
>>17
NGT的な考え方だな、イジメ体質

23 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 12:40:41.54 ID:HtAtsCwP0.net
谷岡学長も栄がいないと弱くなるってのがよく分かったのか?

24 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 12:41:24.42 ID:amMu5w8L0.net
そもそも伊調の不倫が原因だからな

25 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 12:43:03.06 ID:71vg8gu10.net
疑惑のうちほとんど認定されなかった事はスルーなんだな

26 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 12:44:07.81 ID:49tMea4u0.net
やっぱ女子レスラーの締まりは最高だぜ

27 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 12:44:22.06 ID:SpsIXnI20.net
コーチとしては有能だからな。

28 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 12:44:59.83 ID:UKAQ5b3C0.net
伊調馨のライバルが急に強くなったのはこいつの指導のせいか
次の大会は絶対伊調馨に勝ってもらいたい

29 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 12:45:23.50 ID:XTPXBP6t0.net
喧嘩商売に出てた人か。

30 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 12:45:49.18 ID:vUtpovpC0.net
とにかくいちょうさんは頑張って欲しい

31 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 12:46:14.88 ID:Y0Mk69sl0.net
栄和(ロン)人

32 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 12:46:36.89 ID:w2/mypHB0.net
アルソックの社員に大学のコーチがパワハラできるってのがおかしいんだがな

33 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 12:46:58.88 ID:ejwjTehB0.net
>>1
はげの時点でセクハラなんだからコーチなんかさせるなよ(´・ω・`)

34 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 12:48:11.06 ID:aB9zaqiR0.net
改心してるなら復帰してもいいんじゃね?
ただ次に何かあったらレスリング界から永久追放って警告付きで

35 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 12:48:53.54 ID:UlioC+y/0.net
だんまり吉田

36 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 12:49:17.29 ID:v2K2U5P/0.net
フェニックス栄
まあ、指導だけする分には有能なんだから勝手にやらせとけよ
私学で勝手にやってることだしな
というか、自分の金でレスリング場作って金とってやればいいのよ

37 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 12:53:23.72 ID:ocUxeRbc0.net
>>6
名義は谷町の会社とかなんだろうな

38 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 12:53:59.79 ID:ZDi6aEdWO.net
パワハラが認定されたのにコーチに就任?
誰か分かるように教えてくれませんか?

39 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 12:58:36.66 ID:yx1IWQ6N0.net
こいつの指導が有能だとすると論理的な解説がなく、根性論や感覚での指導は有益だということになるな

40 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 13:03:03.02 ID:cK7PdpYE0.net
>>39
人口少ないマイナー競技ではそういう時代遅れの指導でもまだ有効なんじゃね?

41 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 13:07:37.53 ID:+dixJlS10.net
伊調と田南部がやっかんでパワハラをでっち上げただけ

42 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 13:21:39.64 ID:1cyxKBjf0.net
また至学館生はうさぎ跳びをやらされてるのかw

43 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 13:22:45.03 ID:91vqm/nr0.net
https://i.imgur.com/4qGLzX9.jpg

44 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 13:23:23.01 ID:Z03/+URD0.net
この大学は

45 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 13:23:25.51 ID:HhzBp0tH0.net
学外コーチという名の監督

46 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 13:25:15.20 ID:9b503XkG0.net
復活ッ!!!

47 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 13:26:33.32 ID:s/9PkPvJ0.net
吉田沙保里の口利きか?

48 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 13:26:42.10 ID:8iXzgpBF0.net
>>32
日本レスリング協会強化本部長
鶴の一声

49 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 13:27:05.53 ID:8rnY4wfb0.net
責任をとらせた風でほとぼりが冷めるのを待つ、政治のやり口だよなー

50 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 13:27:43.59 ID:+XfIi/Ko0.net
イモちゃんが言ってた頭皮の露出狂ってこの人のこと?

51 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 13:27:59.54 ID:Z/3qu8Ac0.net
>>17
伊調に勝てば出れるよ

52 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 13:29:18.39 ID:BEEJ4Z0b0.net
伊調は田南部に洗脳されてるようで、ちょっと気持ち悪い

53 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 13:30:10.92 ID:jt92USly0.net
ブスゴリラを引き取って二人で仲良くしとけ

54 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 13:32:24.64 ID:0/U1AhHx0.net
吉田最低やな

55 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 13:33:06.57 ID:HdpM4kdJ0.net
??

56 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 13:34:39.29 ID:pOC5gtb50.net
>>9
アラジンの地上波で、ジャスミンのコスプレしてるのは気持ち悪すぎた
あれ誰得なの

57 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 13:35:10.05 ID:hXnSryloO.net
また勃起したのかよ、うざいぞ亀頭ハゲ

58 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 13:35:18.67 ID:iLgRNyuk0.net
>>52
ぶっちゃけそれはある。
恋愛関係とか後から発覚したら嫌だな。

59 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 13:36:16.78 ID:Owev4/kE0.net
http://gosippu2018.up.n.seesaa.net/gosippu2018/image/resuringu4-thumbnail2.jpg

60 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 13:38:10.42 ID:KPgrbsyz0.net
>>25
認定されたのはこのハゲは口が悪いってことだけなんだよな

61 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 13:40:41.98 ID:qc0V1qX80.net
パワハラ行為が認定され学外コーチに就任

62 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 13:45:23.12 ID:oJNnQwXqO.net
どの分野でもそうだが、ちょっとしたことでセクハラだパワハラだとかやってたらこの国の未来は暗いものとの覚悟は必要

63 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 13:54:53.48 ID:Ul2omIQv0.net
>>62
日本はパワハラ・セクハラに温すぎる国なんだが?
お前のその考えだと世界が終わるのか?

64 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 13:58:32.38 ID:PXLY1HqB0.net
ここの学長は戻って民主党議員だっけ?
やっぱりな

65 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 14:11:22.78 ID:8h6dDY1W0.net
ダメだこりゃ
これじゃ吉田も副学長辞任したの表面上だけだろ

66 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 14:14:11.79 ID:I6IqzhE80.net
で監督に復帰するのか

67 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 14:14:27.59 ID:JKN7yb6XO.net
>>38
された の た が抜けたと見た

68 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 14:16:11.86 ID:pOLdGEtGO.net
これの弟子か知らんけど吉田がセコンドについた登坂?って選手はこないだ負けてたな 五輪出場ほぼ無理だって

69 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 14:18:21.49 ID:+11kAtM00.net
こういう派閥で力を持ったのはそう簡単に落ちぶれないって事だな

70 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 14:19:23.33 ID:527kEuyR0.net
>>68
ハゲのお気に入りだった選手じゃね?
パワハラ問題の時も伊調ディスってハゲ庇ってたし

71 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 14:20:11.67 ID:gsRpSYHC0.net
こんなんじゃ吉田もまだハゲや至学館とズブズブなんだろうなあ

72 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 14:34:51.67 ID:G9QveaSy0.net
まあ実際いなくなってから国際大会で勝てなくなってたからなあ
背に腹は変えられん

73 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 14:43:04.20 ID:4kL89PLd0.net
>>4
応援しない

74 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 14:51:38.57 ID:vBiNwkdV0.net
>>71
ズブズブ?パコパコだろ

75 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 15:02:24.30 ID:viSQ9XKI0.net
>>17
ロートルに勝てない若手に問題があるのではないだろうか

76 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 15:05:44.67 ID:BqMYSp0/0.net
伊調さん監督とかになったらめちゃくちゃ強い選手ばっかりになりそうだなー

77 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 15:08:12.17 ID:Q6KKKDvB0.net
強化合宿でけが人出したのどうなったんだ?
このハゲ、そっちのほうが深刻だろうに。

78 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 15:11:20.28 ID:6oGnzE030.net
>>76
伊調さんは自分が強くなるために、女子の合宿じゃなく男子の合宿に参加する人だから
あまり指導者向きではないだろう

79 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 17:10:56.95 ID:KCfZOZCD0.net
ハゲはしつこい 胃腸は引退しろ

80 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 19:11:38.46 ID:VTi5fD3h0.net
>>77
ニュースに出ちゃったあと
これみよがしに直近の講演会でカンパ募ってたw
それきりだな

81 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 19:18:12.01 ID:/TclQWNC0.net
コソコソ復帰してたわけか
しかも吉田が引退会見する前に
何食わぬ顔でタレントやりたーいとかほざいてたと

82 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 19:24:30.60 ID:mAdFmPYf0.net
伊調選手にはやるべき事が残ってる
頑張れ

83 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 19:26:22.81 ID:ZVA1CejR0.net
>>9
見なければOK

84 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 19:27:25.42 ID:vOkQuCI80.net
>>9
あいつなんでカラコンしてんだよ

85 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 19:28:57.97 ID:bn/w/MQB0.net
>8 だいぶ早稲田とかに有望が行って独裁終わった

86 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 19:31:46.08 ID:I5GCFxTC0.net
栄の性奴隷の吉田が副学長やってるんだっけ

87 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 19:32:08.35 ID:R/JXrCg00.net
>>38
ほとんどが認定されなかったからな

88 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 19:32:55.43 ID:IBQ4tagn0.net
>>17
そんな待ち人いるほど人いる競技じゃないから...

やっぱただのパフォーマンスだったな

89 :屁人 :2019/06/20(木) 19:35:07.71 ID:zk4YrDHF0.net
>>39
柔道の石井もスパルタ以外ではオリンピックレベルまでは強くなれないと言ってたな。

90 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 19:40:41.27 ID:Z96Flus/0.net
もう…こいついつまでレスリングにしがみつくねん
とっとと自分から去れ
ジメジメ藁にすがるハゲは見苦しくて見てられん

91 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 19:42:57.53 ID:bw9KPG/K0.net
実質パワハラ認定されてないのにこのタイトルは如何なものか

92 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 19:44:44.37 ID:33qtzkOo0.net
伊調様周辺の怪しい話ってどうなった?

93 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 19:45:51.76 ID:Pl4pJ0q30.net
女子レスはきもすぎるな
吉田も代表コーチのくせに特定派閥にベッタリだし
利権丸出しやめろ

94 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 19:47:19.72 ID:bn/w/MQB0.net
>92 吉田の交友関係に錦のボッタバーの経営やらホスト大量にいたから騒いだら吉田がもっとダメージ食らうから辞めた

95 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 19:51:46.51 ID:bw9KPG/K0.net
>>93
アマチュアスポーツはほぼ全てそうだからな
プロはプロで……だが

96 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 19:54:19.04 ID:l9WWRITG0.net
ハゲと吉田一派で世界選手権に出るのは土性と川井妹と川井姉がPO勝てばと他にもいるのかな

97 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 19:54:51.13 ID:oLi3IprP0.net
>>52
伊調個人の考えなんて10パーもなさそう

98 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 19:58:12.36 ID:VTi5fD3h0.net
絶対手離したくない金づるなんだろな
他国がまともに強化しない限り
いつまでもメダルじゃらじゃら稼げるし

99 :名無しさん@恐縮です:2019/06/21(金) 00:16:18.05 ID:qrZmJ8Ac0.net
こんな村社会の村民達を担いでお調子こかせた日テレが悪い

100 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 08:36:32.87 ID:buRWLous0.net
>>2
パワハラしたら仕事もらえた!

101 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 00:35:09.53 ID:3+NiPHzI0.net
ボクシングより腐ってそうだなw

102 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 06:32:57.47 ID:h+vLms3O0.net
世界のメジャースポーツ(The world’s most popular sports)
http://www.biggestglobalsports.com/
順位 スコア
*1位 3,001  サッカー
*2位 1,394  バスケットボール
*3位 1,170  テニス
*4位  914  クリケット
*5位  557  F1
*6位  552  野球
*7位  500  陸上競技
*8位  449  アメリカンフットボール
*9位  446  ボクシング
10位  426  ゴルフ
11位  350  アイスホッケー
12位  325  バレーボール
13位  299  バドミントン
14位  286  サイクリング
15位  220  ラグビーユニオン
16位  189  水泳
17位  190  総合格闘技
18位  168  スヌーカー
19位  151  MoToGP/オートバイ
20位  142  フィールドホッケー
21位  132  NASCAR
22位  105  ハンドボール
23位  *98  卓球
24位  *93  競馬
25位  *78  体操
26位  *72  ラリー
27位  *67  レスリング
28位  *67  アルペンスキー
29位  *65  フィギュアスケート
30位  *60  スピードスキー

総レス数 102
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★