2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】<宮迫の闇営業>芸人としての才能を潰しかねない..宮迫みたいなきちんと実力のある芸人にはちゃんと生き残っていて欲しい★3

1 :Egg ★:2019/06/20(木) 12:51:29.19 ID:sUCDz4D/9.net
高橋維新[コラムニスト]

***

雨上がり決死隊・宮迫博之が後輩芸人であるカラテカ・入江慎也の仲介で、反社会的勢力が関係しているとみられるグループの宴会に参加し、闇営業をしたのではないかという週刊誌報道があり、大きな話題となっています。法律の勉強をした身として、私見を述べさせていただきます。ただ、普通のことしか言えません。

問題は2つあります。「闇営業をした」ということと、「反社会的勢力の酒宴に出た」ということです。

前者に関してはあくまで吉本と宮迫との契約の問題です。闇営業が禁じられるのは、事務所とそういうことをするなという契約をしているから、です。事務所に所属していないフリーの芸人であれば(あるいは、事務所所属の芸人でもそういった明確な契約がなければ)、自分で仕事をとってきてその報酬を全部自分の懐に入れても何も問題はありません。なので、この問題に対しては、吉本がどういう措置をとるか、ということでしかないでしょう。

宮迫の事務所に対する貢献度は大きいでしょうから、吉本としても今回の件を仲介したとされる入江ほど簡単に切ることはできないでしょう。吉本が動くとすれば、「宮迫を残すことによるデメリット」が「切ることによるデメリット」より大きくなった場合です。紳助は、そうなったからこそ引退にまで追い込まれたのでしょう。

後者に関しても、宮迫の行為が直ちに法に触れるということにはならないと思われます。例えば東京都の暴力団排除条例(暴排条例)は、事業者に対して、一定の場合に契約の相手方が暴力団関係者であることを確認する努力義務、また契約の相手方が暴力団関係者であることが判明した場合に契約を直ちに解除することができる旨の条項を盛り込む努力義務を課しています(18条)。ただしいずれも努力義務に過ぎず、罰則もないほか、暴力団関係者と契約すること自体が禁じられているわけではありません。そもそも、宮迫が出席したパーティーの列席者が「暴力団関係者」なのかどうか(またそうだとして、どのレベルの「関係者」なのか)は、実はあんまりはっきりしていないと思います。

6/17(月) 7:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190617-00010000-mediagong-ent

1 Egg ★ 2019/06/17(月) 08:11:47.55
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1560749440/

2 :Egg ★:2019/06/20(木) 12:51:48.18 ID:sUCDz4D/9.net
宮迫が今回の営業でギャラをもらったのかどうかはあまりはっきりしませんが、もらっているにしろもらっていないにしろ、契約書までは作っていなさそうなので、解除の条項を盛り込むなどということは当然していない可能性が高いですし、契約の相手方(=営業の依頼主)が暴力団関係者であるかどうかをきちんと確認していないのは確かだと思われます。ただそういったことを全くしていなかったとしても、元が努力義務でしかないので「しようと努力はした」と言い訳をする余地が残っています。またその言い訳が通らなかったとしても、努力義務違反にしかならないので、直ちに何か法的な効果が生じるということではありません。

(※仮にギャラをもらっていたとすれば、それをきちんと申告したかどうかという税法の問題は残ります。)

そうすると、あとは努力義務違反の可能性がある宮迫を世論やスポンサーがどう思うか、ということになります。バッシングの声が広がれば、宮迫が出ている番組から下りるスポンサーが今後増えていくでしょう。そうなると、メディアとしても宮迫の起用を避けるようになります。

すると、宮迫の吉本に対する貢献度も下がっていき、吉本としても「宮迫を残すことによるデメリット」が「切ることによるデメリット」を上回る状況ができ上がるかもしれません。他方で、吉本と直接取引関係のある大企業が吉本との取引をやめようとするかもしれません。そうなれば、吉本に直接のダメージが入ります。そこまでいけば、吉本としても宮迫に対する処分に動き出すかもしれません。

ただまあ、現状世論がそこまでの盛り上がりを見せているようには見えない、というのが正直なところです。週刊誌報道後最初に放映されたアメトーーク(2019.6.13OA)も、この問題に関する謝罪や言及も特になく、普通に放映されていました。今後、この問題はそのまま沈静化していくのではないでしょうか。

私としては宮迫みたいなきちんと実力のある芸人にはちゃんと生き残っていて欲しいと思っているのが正直なところです。

確かに宮迫は、有吉の言葉を借りれば、プライドが高すぎて芸人であるにもかかわらず自分をイジらせない「バリア」を張っています。芸人なのに、ハゲも不倫もビビリも奥さんのこともファッションセンスがダサいくせに変にカッコつけていることも満足にイジれないのです。そのくせ自分はそのバリアの中という安全な位置から他の芸人をイジりまくるので、対等なプロレスができておらず、一方的なイジメに見えてしまって笑いを阻害する(=宮迫から一方的にイジられている芸人がかわいそうに映ってしまう)というとんねるず化現象が起きています。

色々なことができすぎる反面分かりやすく突出した武器があるわけでもないので器用貧乏の誹りは甘んじて受ける必要があるでしょうし、コント向けの敢えて若干クサさを醸し出す芝居がコント以外の局面では鼻につくこともあります。

しかし、あれだけ芝居もできて歌も上手くて誰かがスベってもきちんとツッコんでフォローできる芸人も珍しいのです。芸人として必要な「芸」の基礎がほとんど全ての分野で備わっているんです。そんな吉本の宝を、易々と手放してほしくはありません。

だから、これからはきちんと自分がイジられて笑いをとるという方向性の仕事も解禁していったらどうでしょうか。自分から敢えてヨゴれて、普段自分がバカにしているヨゴレ芸人の戦場に降りていき、一緒に泥に塗れるのです。そうやって仕事の幅を広げれば、吉本への貢献度も上がるかもしれません。そうすれば、首の皮がつながる可能性も上がります。

3 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 12:52:34.41 ID:q0gA1C4D0.net
宮迫なんか大したことない
全盛期のたけしや上岡龍太郎の足元にも及ばない

4 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 12:53:11.42 ID:xBTZj+++0.net
才能www

5 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 12:53:14.68 ID:d7VbLvGq0.net
ありがとさ〜〜〜ん!
    by 宮迫

6 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 12:53:22.75 ID:kD7MqzqC0.net
若手「さっさと消えろ」

7 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 12:53:42.36 ID:UyYxTIsm0.net
ベッキー並に悪質な嘘をつく才能

8 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 12:54:39.54 ID:ViivTWHX0.net
才能の問題じゃないんやで

9 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 12:54:41.88 ID:d7VbLvGq0.net
わしは辞めヘンで〜〜〜w
   by 宮迫

10 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 12:54:46.09 ID:zvIPT5KP0.net
ガキ使で暴れた時がピークだった人

11 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 12:54:54.25 ID:Uoy1hMMc0.net
提灯持ちもおこずかいもらっているんだろ。
税務署が来るよ。

12 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 12:55:07.85 ID:PAGyn9I30.net
過大評価されてる芸人の筆頭がコイツ
他の芸人を敢えてつまらなく見せることで自らの笑いを取ろうというスタンスは見飽きた

13 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 12:55:29.28 ID:pbIs6ibL0.net
芸してるとこ見たことないな

14 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 12:55:34.92 ID:UdSRGQdF0.net
>>1
法律家でしか語れない人って道徳が無い

15 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 12:55:51.40 ID:YIA9wvMz0.net
才能があるんなら辞めても大丈夫でしょ
とっととクビにしてどうぞ

16 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 12:56:01.59 ID:NxkyrLDx0.net
宮迫だったら品川の方がまだ面白い

17 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 12:56:44.87 ID:3CrzjXki0.net
闇は内輪の問題だから知らん、そっちじゃねえだろ

18 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 12:57:01.05 ID:USklRWGP0.net
アホか

19 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 12:57:37.77 ID:eEBV0l210.net
楽しんごの方が面白いから使ってやれよ

20 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 12:57:55.63 ID:BNu/oFgm0.net
>>1
スネに傷もつ奴、後ろめたいことがある奴がすごい早口でしゃべってそう

21 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 12:57:59.33 ID:m2NYHBFy0.net
こじき後藤と偽善者徳井がアップはじめてんじゃねw

22 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 12:58:05.31 ID:z/y7pzqs0.net
>>1
有名人以外も援護しないといけないほどヤバい状態なのは分かった

23 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 12:58:53.40 ID:v5E6A+6d0.net
お年寄りから騙し取ったお金返せよ

24 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 12:59:30.35 ID:UrsVTsb20.net
>>16
ネタは品川の方が面白かった

25 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 12:59:32.43 ID:FROfn64k0.net
歌だけはうまいよね

26 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 12:59:38.51 ID:kP/QfDf30.net
ジャニー死亡

大崎「俺の時代が来た、闇営業やるやつはどんどんやめてええんやで
弾はいくらでもあるんやから」

27 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 12:59:48.05 ID:DCLIc7AP0.net
潰したのは自分自身だろ
反社に関わって擁護とか不可能だからアホな記事出すなよ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 12:59:55.87 ID:K+J/4n580.net
宮迫の芸人としての才能って何?
共演者のパクリが才能?

29 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 13:00:05.12 ID:Y6LfaGhr0.net
実力ある芸人?誰が?

30 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 13:00:13.10 ID:QoEdgKaI0.net
日テレの行列のディレクターが入江の会社の取締役やってたって
予想以上に闇が深いね

31 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 13:00:52.72 ID:prvlJgam0.net
太田「維新このやろー!!!」

32 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 13:00:56.93 ID:/iuwZAjT0.net
くずの相方もリンカーン辞めた後に一気に消えたよな
リアルな相方も宮迫消えたら一緒に消えるだろうし

33 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 13:02:02.57 ID:VcdIh5T/0.net
>>1
女遊びは芸の肥やしやんけのテレビ芸人の芸やネタは
強い者に媚びへつらい弱者を小ばかにし笑いものにする弱い者いじめ芸に
女性の胸や尻を揉んだり触ったり人の頭を引っぱたいたりセクハラパワハラ暴力芸に
人の暴露話に自分の自慢話に人の悪口誹謗中傷ネタ
自分が散々犯してきた悪行を棚に上げご意見番面して偉そうに能書き垂れるコメンテーター芸やら
一般社会で真面目に働き貯めてきた、お年寄りのお金を騙しとる反社会的勢力オレオレ詐欺グループの闇営業に参加していた闇本芸人闇迫はまさにテレビ芸人としてまれに見る才能の持ちぬしだわな。
てか
>>1
>宮迫博之、反社勢力への闇営業で「『アメトーク!』にご招待します」…公私混同の過剰なサービス
> (吉本芸人、反社勢力への闇営業で「『アメトーク!』に(反社会的組織)ご招待します」)
少し前まで(今も有る?)相撲興行番組とか
テレビ中継に映ることで、刑務所に服役中(暴力団や半グレ反社会的組織)の仲間の組員を励ます狙いもある一方、
同席する別組織の組幹部との商談や遊びの場でもあったらしいけど
客をスタジオに呼んでる吉本芸人の番組も少し前の(今も有る?)相撲興行番組と同じなんですかね?テロ朝さん。
>>1
今後、公共のテレビ放送は闇営業芸人や吉本芸人をごり押しする時
「皆様の大切な受信料は反社会的組織やオレオレ詐欺の闇営業に参加する芸人に使われています」と口頭とテロップ入れとけよ、NHK
「この芸人番組は反社会的組織やオレオレ詐欺グループの闇営業に参加する闇芸人を支援するスポンサーの提供で放送させていただきます」と口頭とテロップ入れとけよ、テロ朝に民放
>>1
オレオレ詐欺に気を付けようよと言っておきながら
真面目に働いてきて貯めたお金を騙し取る反社会的組織オレオレ詐欺グループの闇営業に出席していた吉本芸人連中をごり押しする
腐れ電波詐欺電波テレビ電波反社会的組織やオレオレ詐欺グループ闇営業の片棒を担ぐ芸能村

34 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 13:02:18.73 ID:RexXo8lz0.net
>>29
このあたりの芸人を干したら他に残らないんだよ
テレビ界も視聴率男をそう簡単に消すわけにはいかないし

35 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 13:02:32.05 ID:loHCXskC0.net
ケムトレイルやめろや

36 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 13:02:41.59 ID:8L2wv+1R0.net
吉本お抱えの提灯ライター?コラムニスト?こと高橋維新w

37 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 13:02:48.86 ID:tIQZmUsf0.net
お笑いの才能はあんまり感じないけど
俳優とか歌でやっていったらいいんじゃないの
おれおれ詐欺の元締め役とか
おれおれ詐欺の歌とか
いろいろできそうやん

38 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 13:03:10.41 ID:8ialMUgi0.net
金取られて亡くなったジジイもいたことだろうよ…

39 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 13:03:30.59 ID:9xDmeSKx0.net
まー法に触れなければOK、捕まらなければ無罪、否定はできないわ>>1

40 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 13:03:32.08 ID:XXpoVLd90.net
>>34
今の時代はコンプライアンス守れない奴にスポンサーつかんやろ

41 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 13:04:45.99 ID:9E1LMLGt0.net
なぜかこいつじゃなくて亮が追い詰められていってる

42 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 13:04:52.98 ID:3RX7eWKO0.net
う〜ん
テレビからいなくなっても別に困らないな
それと、芸能人だから大目にみよう、という風潮は20世紀で終わってるよ

43 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 13:05:00.54 ID:yNA1vtxk0.net
宮迫さんの清廉潔白なところが大好きです

44 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 13:05:30.09 ID:aEK81MZ+0.net
民間企業なら暴排法に抵触したら
すぐに首だけどな
どれだけ芸能界は甘すぎるの?

45 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 13:05:31.31 ID:u9sOYoKD0.net
>>1

さ、さ、さ、才能? 宮迫に!?  どこにあるんじゃ!?

46 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 13:05:34.06 ID:HP38h3Y30.net
宮迫から闇営業の金もらって、これ書いたなwwwww

47 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 13:05:47.21 ID:i4vr/6J20.net
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://twitter.oc1002.coreserver.jp/top/2019_6_20_12.html

48 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 13:06:00.36 ID:ZPbuY1n80.net
実力があったら反社と繋がっててもいいというのは違う

49 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 13:06:07.35 ID:juCNWs3S0.net
>>1
そもそもお前だれ?

50 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 13:09:04.07 ID:kP/QfDf30.net
>実力があったら反社と繋がっててもいい

これむちゃくちゃ大事

51 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 13:09:26.61 ID:+XfIi/Ko0.net
才能がある芸人ではないな
2点ぐらい?

52 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 13:10:14.33 ID:AmW4b6Hn0.net
芸人の才能?
犯罪を吉本ぐるみで隠しているだけでコイツただの犯罪者だろ

53 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 13:10:25.64 ID:MMB8ArpI0.net
闇営業の真実より 宮迫入江今田の週刊誌に載ったというレイプ事件の真実の方が興味あるわ

54 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 13:10:47.58 ID:VTi5fD3h0.net
紳助クラスがフッと消えても問題なく回ってく業界だろうに

55 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 13:11:12.54 ID:UTPYDqoE0.net
もしもし オレオレ 営業に来てほしいんだけど

56 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 13:11:35.16 ID:JIhtne3B0.net
実力あるならここで一回消えても出戻りできるよね?

57 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 13:12:17.62 ID:X127Uk2r0.net
宮迫

(年収)
3億 2000万円

(愛車)  
ポルシェ
ベンツ

◎ 億万長者の 人気スター芸人


   

58 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 13:12:31.94 ID:sAg1beRt0.net
島田伸介どうしてる?

59 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 13:12:57.74 ID:0VWqhMrV0.net
実力ないから消えたらもう戻れないんだろ

60 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 13:12:59.09 ID:QGS/Vt+X0.net
宮迫の才能??
あったっけ?

61 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 13:13:52.70 ID:4wnlnZ4B0.net
火消し記事のギャラはいくらなん?
脱税すんなよ

62 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 13:14:10.34 ID:7vKNP4ob0.net
上の人間に取り入って出世する才能はある
今回も上の人間にかばってもらって上手く逃げ切る

63 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 13:14:29.77 ID:SDTGM60f0.net
実力だけの世界で勝ち抜いてきたんだし
詐欺グループの方が才能はあると思う

64 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 13:14:50.55 ID:lTx2swIe0.net
>>1
言うほど実力無いと思うけどな

65 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 13:16:50.95 ID:XnPLmIUH0.net
事がただの闇営業ではなく反社だからな〜

66 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 13:16:54.97 ID:tEurmR/50.net
きちんと実力があるなら放っておいても生き残るでしょwwwwwwwwwwwwww
きちんと実力があるから助けてあげてっておかしくないですかあ?wwwwwwwwwww

67 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 13:17:04.84 ID:aEK81MZ+0.net
反社会的勢力からの収入
収入を申告せず脱税

これでレッドカードなんだがな

68 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 13:17:23.11 ID:TD2+DbF50.net
お前は鬼嫁でええがな
誰の銭で飯食っとんねん
好感度下がったら、
レギュラーのうなるんやぞ
黙っとけや、ボケ

69 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 13:18:13.49 ID:BsipyGGJ0.net
明らかに営業スタイルだった他の芸人
宮迫と亮は知らなかったとしても許すわけにはいかない謹慎しなきゃだめだけど

このリークに乗っかるのはいい気持ちがしない
振り込め詐欺で老人から金ひっぱってたやつが出所後盗っ人猛々しく
情報を週刊誌に売って叩かれるのを見るのはなんか気持ちが悪い

70 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 13:19:22.62 ID:91vqm/nr0.net
https://i.imgur.com/4qGLzX9.jpg

71 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 13:21:44.80 ID:+AKaR/fB0.net
宮迫の代わりなんていくらでもいるでしょ

72 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 13:22:23.97 ID:m/tJTbwz0.net
何言ってんだコイツ

73 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 13:26:31.93 ID:vABWMvBo0.net
龍が如くのスピンオフで南雲剛が主人公の作ってくれ
振り込め詐欺グループと芸能界の暗部描いたら大ヒット間違いなしやろ

74 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 13:26:39.86 ID:/0dKgtSp0.net
紳助レベルなら才能が惜しいとか思うけどさあ
宮迫とかどうなんよ

75 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 13:29:30.97 ID:1ixDRffs0.net
>>1
そういうのいくらもらえるんですか?どこで募集してますか

76 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 13:34:39.65 ID:sutR6FnW0.net
宮迫に言いたいことは大体ここに集約されてる
http://www.owarai-world.com/miyasako.htm

77 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 13:35:12.36 ID:Yo+dcUA30.net
自分の才能を守る努力が足りないんやで

78 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 13:35:22.70 ID:K1esZfA50.net
受け取りましたごめんなさいと言っとけば
短期の謹慎で終わった話なんだろうけどな

79 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 13:35:41.00 ID:SbV3UC930.net
太鼓持ち評論家

80 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 13:35:56.17 ID:jt92USly0.net
ドキュメンタルで勃起するくらいしかできなかった雑魚か
ザコシショウの100分の1もおもんないやろ

81 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 13:37:46.75 ID:fUhcWAcu0.net
宮迫にいったい何の才能があるんだ?
お笑いは好きだけど、宮迫で笑った記憶が全く無い
顔、言動など全てが気持ち悪い

82 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 13:37:51.25 ID:FkvyJJe70.net
一般社会では
反社会的組織と関係を持たない、協力しない
破ったら解雇で問題ありませんって
誓約書にサインするんだぜ。
法律では罰則はないからOKとか何言ってるんだ。
山口メンバーと言い、やっぱメディア界、芸能界は甘すぎる。

83 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 13:38:55.01 ID:VYDXQPdp0.net
生き残る力があれば生き残るだろ。どんな仕事でも同じ。

84 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 13:39:10.31 ID:7u3PxZ650.net
宮迫に芸人の才能?????????????????

なに言ってんだこいつ???????????????

85 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 13:40:46.08 ID:YzaZiIiR0.net
嫁が怖い・不倫ネタ
他に何もないじゃん。

86 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 13:41:04.33 ID:HgLn0NqJ0.net
昔の芸能人とやくざの関係は、地方公演をするときに、地元のやくざに挨拶へ行って、もめ事が起こらないように頼む。
その見返りとして、宴会や結婚式などに顔をだす。
勿論、それにしても許される行為ではないので、今はどんどん減っている。
今回の場合は、もっと性格が悪い。
明らかに、小遣い稼ぎ。
言い換えれば、詐欺グループの広告塔に使われている可能性もある。
これが有耶無耶に終われば、芸能界と反社会的勢力との関係は断てない。

87 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 13:41:43.83 ID:ZXXAn9u50.net
沖縄在住の元芸人 「せやな」

88 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 13:41:53.71 ID:rXKkKOsd0.net
面白いことを言うのは作家任せでもできるしトーク力は経験を積んだり
指導を受ければ伸びていく
でも理屈抜きで視聴者を引き付けるカリスマ性や存在感は持って生まれたもので
誰にも教えられないし努力ではどうにもならない
紳助みたいなスキルで売ってるタレントは代わりがいくらでもいるから簡単に干せるが
宮迫を代表とするカリスマタイプは難しい

89 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 13:42:51.95 ID:ZXXAn9u50.net
>>75
吉本に半分以上ピンハネされますが?w

90 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 13:46:01.37 ID:nR7nvJVR0.net
歌手の歌に乱入してドヤ顔するだけじゃないか(´・ω・`)

91 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 13:46:16.53 ID:6OUuT1XK0.net
問題は宮迫が反社会的団体と認識して参加していたかどうかだ。

92 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 13:46:41.80 ID:GvCn83FI0.net
億単位の収入があるんだから吉本もきっちり管理せいよ、ってことだな

普段いい思いをしてるんだから、こうゆうとき叩かれるのはしょうがない

93 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 13:46:56.52 ID:fwlSpY0v0.net
ルールを破った奴は、ダメだな!

94 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 13:47:52.46 ID:fwlSpY0v0.net
才能があったら、闇営業なんかしてないはず!

95 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 13:50:26.67 ID:aBKPnc3Q0.net
反社会勢力が高齢者をだまして金を巻き上げ
その反社会性力から支払われたお金で生活する人は
テレビに出てはいけない人物だろ 宮迫、お前のことな

96 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 13:50:38.38 ID:/9R5QDD40.net
闇迫に才能???
ドキュメンタル見ろと言いたいわ

芸人が芸人を笑わせる
才能や芸人としての引き出しがモロに出てて、ダントツで何の芸も無いのが闇迫

97 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 13:51:43.60 ID:UEIapYkZ0.net
誰だか知らない奴が擁護
名前のある奴はさすがに擁護できない

98 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 13:53:29.16 ID:BYEreQ570.net
実力?

99 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 13:54:55.72 ID:0KSIX9sA0.net
芸人なんてのは ほとんどが893と何らかの関係を持ってるからなあ

100 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 13:59:15.50 ID:PUtimXLg0.net
芸能界舎弟を野放しにする程芸人なんか価値がない

101 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 14:02:07.12 ID:jtrjmV/30.net
轟さんは好き

102 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 14:02:47.56 ID:eSLFofkb0.net
テレビ出演に相応しくないというだけで、
芸人を辞めろって言ってないし。
ノリピースタイルで活動すればいいでしょ。
そこまで才能があるなら、テレビで培った知名度と芸で、
会場がいつも満杯になるだろうから、ツアーでも組めばいいじゃん。

103 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 14:03:37.74 ID:0dlRT0Yt0.net
オレオレグループはだめだろ

104 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 14:03:57.97 ID:TXR0j0ZN0.net
今回発覚した振り込め詐欺グループ芸人は全員追放してほしいわ
福島のツイッターなんて全く反省してなくて怒りが込み上げてくる
宮迫から末端までちゃんと消えてくれ

105 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 14:06:56.33 ID:byWnEMfs0.net
石井ちゃんの件から好きではありません

106 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 14:07:04.63 ID:LgODYKs70.net
振り込め詐欺の連中とかかわっといてしかもギャラ疑惑まであんのに何言ってんだ?
紳助見習えよ

107 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 14:07:20.85 ID:5I7JmIgA0.net
公共の電波に出ないで芸人続けていけばいいんじゃないの?

108 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 14:09:12.14 ID:/OJJbOjn0.net
あの忘年会にでてたメンツに才能と実力のある芸人なんていたか?

109 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 14:10:22.75 ID:IEhpnRV00.net
実力www

110 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 14:11:20.58 ID:N40+sL3B0.net
そういえばこいつあれから王に謝ったん?

111 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 14:15:33.37 ID:We9Bccex0.net
>>1
はぁぁ?

112 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 14:20:04.35 ID:Pcf4FUYr0.net
島田紳助が消えてもなんとかなってるんだから余裕だろ

113 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 14:20:53.16 ID:xL6CDSnU0.net
吉本も下にうんとこさ人がつまっていて、
つまってつまって状態だしね。。

114 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 14:22:56.19 ID:pkx4K7F80.net
宮迫が消えれば別の若手が出てくるし新陳代謝が進むだけだよ

115 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 14:23:40.45 ID:UqkFZxCp0.net
は?

116 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 14:26:15.83 ID:PIilmxAg0.net
宮迫「イイネ(ポチッ」

117 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 14:30:27.58 ID:Ynzy0+i40.net
こいつとか、ピエール何とか良く分からない過大評価の筆頭よな

118 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 14:32:57.90 ID:yL4UvnBQ0.net
それ以上に才能のある紳助ですら引退したんだぞ??宮迫程度なら居ても居なくてもたいして変わらないよw

119 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 14:34:56.63 ID:Ie9QpyeV0.net
あの宮迫です!ってしょーもないのが実力のある芸人の芸なのか。

120 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 14:35:28.13 ID:ZNX7JBC50.net
芸人なんていなくても世の中に問題はないんだぞ

121 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 14:38:50.34 ID:4kL89PLd0.net
世論をなめると宮迫はもとよりよしもと本体への影響があると思う

122 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 14:42:33.61 ID:PxYQofLG0.net
お笑い芸人としての才能はないだろ
ギャグも話もパクるモノマネ芸人

123 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 14:49:32.35 ID:/TqVvXfb0.net
政治家でも都合のいい案を通す力のある人は
裏で何やっててもいいってことですねー

こういう脳みその人
多いんだろうなー

124 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 14:51:55.98 ID:GV6ldaUu0.net
言うほど実力ないと思いますマル

125 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 14:53:22.40 ID:zLfA1Hdb0.net
紳助より上ってこと?

126 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 14:55:27.41 ID:UsozNbqD0.net
宮迫が消えても困らない人の方が多い
困るのは稼ぐペットがいなくなる吉本だろ

127 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 14:55:38.76 ID:XMKbCDST0.net
大切に貯めてきた金を騙し取られた爺さんや婆さんの事を思うとなあ。

128 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 14:56:26.84 ID:KcYaoQ+00.net
実力でレイブした芸人って事?

129 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 15:00:09.41 ID:1rZ09d900.net
漫才するわけでもコントするわけでもない 宮迫の芸てなに?

130 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 15:03:43.38 ID:hPJBsNk10.net
>>1
誰アンタ
幾ら貰ったのか恥を知れ!

131 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 15:15:14.33 ID:bDnH6hun0.net
>>1
一昔前の栄光に縋る放送作家の御子息で、親の影響で弁護士なのに評論家気取りの高橋維新さんお疲れ様です

132 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 15:20:08.99 ID:u5o8QEVH0.net
もう宮迫の顔見てもあの宴会の映像思い出して笑えない

133 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 15:23:43.54 ID:LQ+5xBwn0.net
宮迫の本気を見てみたい

134 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 15:25:01.48 ID:IqSt+8A50.net
演歌歌手とかもマルチ商法まがいの広告塔になってたりするよね

135 :GRE:2019/06/20(木) 15:35:57.34 ID:fVkrDGsw0.net
宮迫の芸人としての才能って、顔の存在感と声の通りの良さ、これに尽きると思う。
漫才師としては初期に見られたいわゆる破天荒なキャラってだけで笑えはしなかったし、リアクションも大げさで嘘っぽく、決して上手じゃない。
でもテレビに写った時の画面の締りの良さははっきり言って天賦の才だと思う。
まぁ、もう一生分稼いだしいいんじゃないか。

136 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 15:37:41.14 ID:Nni9GZia0.net
振り込め詐欺でゲットした金で飲む酒は美味いか?www

137 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 15:41:34.41 ID:Q6KKKDvB0.net
闇営業で「ギャラ300万円」証言 芸人の法的問題や捜査の可能性は?

【犯罪収益等収受罪では?】

むしろ第一に解明されるべきは、「組対法」、すなわち組織犯罪対策法が
規定する犯罪収益等収受罪の成否だ。

特殊詐欺グループが「振り込め詐欺」などを組織的に行い、被害者から
だまし取った資金は、組対法が定める「犯罪収益」に当たる。
彼らが何らかの「表事業」で正当に稼いでいても、一部でもそうした
「犯罪収益」が混和していれば、今度は「犯罪収益等」として規制の対象となる。

特殊詐欺の撲滅のためには、犯罪によって得た資金が使われるのを防ぎ、
剥奪する必要があるからだ。

ギャラ名目とはいえ、被害者からだまし取った資金の一部が芸人に流れていた
ということになれば、それこそ芸人の認識次第では、犯罪収益等収受罪が
成立し得る。最高刑は懲役3年であり、警察による捜査対象となる悪質な行為だ。

https://news.yahoo.co.jp/byline/maedatsunehiko/20190620-00130792/

138 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 15:42:24.62 ID:udiBvlG70.net
1,2,3,4,ゴーゴー蛍原〜
の頃が一番面白かった

139 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 16:14:51.19 ID:gVT3MH+H0.net
面白い瞬間すら見た事無い

140 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 16:26:23.01 ID:dT5rnUeJO.net
吉本臭いお笑いって、こっちじゃイヤらしいのよね
ウザいのよ

141 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 16:35:00.20 ID:wbepYODQ0.net
日清食品グループはアメトーーク!のスポンサーから降りてなかったよね。ご意見しましょう。
https://i.imgur.com/8HdRwzd.jpg
日清食品グループ お客様相談室 [受付時間 9:00?17:30 (土・日・祝日を除く)]
電話番号 0120-923-301
メールでのお問い合わせ | 日清食品グループ - Nissin
https://www.nissin.com/jp/customer/

142 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 16:42:49.79 ID:mcnBYP/W0.net
何の芸があるんだろうって考えたら万人が頬っぺた叩いて両手で指差して自己紹介する面白くもなんともないアレしか思い浮かばないだろうな

143 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 16:46:51.09 ID:u3BwTIdu0.net
え?何か芸あったか??

144 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 16:52:28.07 ID:leJcQ3xk0.net
もう儲けたからいいだろ
他の者にも稼がせてやれよ嘘吐き

145 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 16:52:59.06 ID:KCfZOZCD0.net
ホトトーーク!にすりゃスポンサー戻るで〜 あの蛙顔の闇迫さんはオールブラックだよw

146 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 17:09:01.30 ID:Njm0K+f70.net
才能があれば犯罪犯しても無罪にしろとでも?

147 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 17:10:30.86 ID:FPGCTUc80.net
反社との付き合いを見過ごすわけにはいかない
東京オリンピックも来年あるのに、日本がこのていたらくでは

148 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 17:22:53.39 ID:cbB/KsCg0.net
番組に招待するとか絶対初対面じゃないもんな常連客だったんだろうな

149 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 18:22:15.94 ID:dC2zgbOQ0.net
>>1
宮迫の芸人としての輝きはワンナイをピークに終わったよ
宮迫に限らず売れてタレント司会者化してテレビの規制も始まって芸人が輝けるテレビもなくなったけど

150 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 18:26:48.24 ID:/L7Ai39W0.net
NSCの流れで、互助会化した吉本だから生き残れた自意識過剰のナルシスト不細工

151 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 18:28:25.90 ID:yU29dhRt0.net
>>1
実力ありゃ、悪い事もOKなゲーノー回

152 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 18:39:19.46 ID:dN5YALFW0.net
宮迫そろそろ出てきて自分の口で説明しないとな。このままダンマリ決め込むつもりか。

153 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 18:40:00.29 ID:imrLW1ef0.net
轟さんはキツかった

154 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 18:40:30.07 ID:lClqbOmn0.net
極々例外的に1みたいな人間(宮迫に才能が有ると思っている人間)はいるにしても
大半の人達は宮迫に才能が有ると思っていないだろう。

ま、才能が有るとなかろうと犯罪者は犯罪者だから才能で擁護するのは有り得ないが。

155 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 18:41:37.42 ID:Ogm/6Fkq0.net
昔は好きだったなぁ、勘違い芸人になってからは一切みなくなったけど

156 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 18:55:56.42 ID:VZ6aE89k0.net
さいのう〜!
能力あったら何してもいいってか?残念ながらその才能とやらが見当たりませんが?
ただの高音=でかい声のカラオケ親父ですが?

157 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 19:04:18.61 ID:cWgN58ze0.net
関係ないがさまーずも消えて
黒く焼いて歯を尋常じゃないくらい白くしてから全く面白くない

158 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 19:07:18.63 ID:bAeUQMpc0.net
もはや一番の嫌われ者になった
ガリットチュウ福島
ブロックしまくり闇芸人
こいつは間違いなく金貰ってるから
質問しただけでブロックされる

159 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 19:08:03.10 ID:np6jKkop0.net
レイプも不倫も闇営業も、やってませんで通すんだろ
そうしたら同じ吉本のやつが笑いにしようと頑張ってくれるんだよ

視聴者が笑う芸は置いてけぼりになって、
視聴者が笑ったことにさせる芸ばっかり吉本は磨いてる

160 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 19:09:34.26 ID:rCTBX90Q0.net
むしろこういう奴を残しとくから才能のある芸人が潰されるんだよ

161 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 19:11:00.06 ID:Z07S+TmR0.net
 
ギャラさえもらえばどんな文でも書きます。
 

162 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 19:12:15.86 ID:FF2Fq6h10.net
甘いお方だ

163 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 19:41:37.23 ID:0TFt0khK0.net
吉本は紳助が何十年も暴力団と付き合ってること知ってて何もしなかったからな
それで付き合ってる暴力団が逮捕される情報が入って
紳助も逮捕されるかも、吉本にも捜査の手が入るかもってなったら
急にクビにした

164 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 19:45:08.54 ID:LdfSIdyR0.net
>>163
そういう事情だったのか

165 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 19:49:59.92 ID:RAWoWPRN0.net
宮迫のピークは轟
異論は認める

166 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 19:52:00.73 ID:TgSszkgR0.net
>>146
当たり前だろ
ピエールみたいな才能の塊を犯罪犯したぐらいで潰すなんておかしいだろ

167 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 19:52:17.12 ID:TgWEmI0h0.net
芸人として才能あるか?アメトークですら必要無い

168 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 19:59:07.72 ID:MMB8ArpI0.net
紳介に比べたら しゃべりシロウト並だろ 全然面白くなんてない メチャクチャするのが受けただけ木梨とかそのレベル

169 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 19:59:26.04 ID:tblXZUu70.net
法律を勉強した身で〜から始まって
脱税の可能性に触れないのはいかがなものか

170 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 20:26:14.63 ID:esD1D5Nz0.net
いくら摑まされたんや?>>1

171 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 20:32:43.99 ID:1KMzS4eZ0.net
松ちゃんがオモろいだけで、宮迫は自分がオモろいと勘違いしてはる

172 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 20:34:14.45 ID:0TFt0khK0.net
宮迫は面白いっていうか
他人を生かす才能があるから必要だけど
嘘ついたら大丈夫って世間をナメてるところがムカつく
ベッキーみたい
素直に謝ったらみんな許すのに

173 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 20:36:03.40 ID:pyNb7D7E0.net
ちょっと待ってちょっと待って


今噛んだよね?

174 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 20:50:08.58 ID:98iEL5Sb0.net
コイツで笑ったことないわ
不倫もしてるクズだしもう消えとけよ

175 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 20:51:46.12 ID:r4fofdRv0.net
宮迫はウソばっかついてナァナァにしようとしているな

176 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 20:52:05.00 ID:2xbRwVt10.net
ニヤニヤしてるだけじゃん
才能感じませんわ

177 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 20:52:54.46 ID:utbZZVSZ0.net
芸人としての才能なら島田紳助のほうがあった

178 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 21:58:43.71 ID:/uPlj//70.net
宮迫クラスでも闇営業するってのが驚きだろ

179 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 22:41:25.27 ID:Q6KKKDvB0.net
問題は2つあります。「闇営業をした」ということと、
「反社会的勢力の酒宴に出た」ということです。

反社会的勢力から振り込め詐欺で得た高額な金銭受け取ったことが問題だろ?

180 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 23:04:37.67 ID:Q3Xk2Dt+0.net
>>105
「石井ちゃんです!」のほうが先だったんだよな
宮迫はケンカ腰になって誤魔化した
その後はオリジナルの石井ちゃんのほうが遠慮がちになって表舞台から消えた

181 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 23:06:44.61 ID:Aot+WCFGO.net
苦情は皆がみな理路整然とする必要はないよ
消費者の反感を買っているってことがスポンサーに伝わればいい

その上で一例

振り込め詐欺集団のパーティーに宮迫さんが参加したことが問題となっていますが、私も憤りを感じています。
御社はアメトーークのスポンサーですが、スポンサーを続けるつもりですか?
私は、宮迫さんが降板や謹慎などの処分を受けないなら、御社はじめスポンサー企業にスポンサーを降りてほしいと思います。
もし、スポンサーを続けるなら、御社はコンプライアンス上、今回のことは問題ないと判断しているということでしょうか?
そうであれば、個人的に御社に対して不買運動をしたいと思いますし、知り合いにもそれを伝えたいと思います。
スポンサーとして振り込め詐欺や反社会的集団との関わりに対して厳しい対応をしてほしいです。
そして、番組に対して毅然とした態度を取ることを強くお願いしたいです。
今回のことについて、このような声があるということを御社の経営陣にもしっかりとお伝えください。

182 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 23:48:27.20 ID:uqJZcpXx0.net
ナイナイ岡村の初期は完全に宮迫のパクリだと岡村自身も認めてた位宮迫も昔は面白かったんだよ
それがどうしてこの有様

183 :名無しさん@恐縮です:2019/06/21(金) 00:40:25.07 ID:paImY91R0.net
高橋維新


いくらもらったんだろう

追放

吉本芸人マンセー

184 :名無しさん@恐縮です:2019/06/21(金) 00:46:20.87 ID:HP0e5IlR0.net
FRIDAY (フライデー) 2019年06月21日発売
連続スクープ 吉本興業「闇営業芸人」
宮迫博之 100億円超の犯罪資金 その「おこぼれ」もらって、知らんぷりではゲスすぎる
スポンサーメガバンクが逃げ出し始めた
https://i.imgur.com/xwqUsVV.jpg

185 :名無しさん@恐縮です:2019/06/21(金) 01:17:01.37 ID:ys2W1N0z0.net
>>1
宮迫はグレーな言い訳しかして無いけど、反社の奴らからすると一番美味しい鴨になるよな。

ギャラは貰ったから、しばらくは謹慎するとかケジメを付けてればつけ入る隙を与えなかったのに(笑)

老人を騙すのは許せないけど、宮迫で稼ぐのは応援したい。

186 :名無しさん@恐縮です:2019/06/21(金) 03:49:48.78 ID:Q9qmi72s0.net
密入国在日チョンコラムニスト

187 :名無しさん@恐縮です:2019/06/21(金) 03:53:11.45 ID:CjS1VgpJ0.net
芸人の才能なんてないんだよ

ナインティナインにめちゃイケに出してもらって
ナインティナインにお世話になってる人たちが売り出してしまった

雨上がりの漫才やコント見たことあるか?
関西でずっとナインティナインに嫉妬してたゴミやぞ

188 :名無しさん@恐縮です:2019/06/21(金) 03:54:13.12 ID:ZX2hkrGb0.net
高齢一般人の人生を潰した奴等とつるんでたクズを?

189 :名無しさん@恐縮です:2019/06/21(金) 03:54:29.73 ID:gbDkziZQO.net
ホントこいつらって属性でコロコロ言うこと変わるから糞
反日在日上級は全部このパターン

190 :名無しさん@恐縮です:2019/06/21(金) 04:40:31.16 ID:0l/l6oFK0.net
闇上がり決死隊

191 :名無しさん@恐縮です:2019/06/21(金) 05:28:22.63 ID:04DEWtAT0.net
入江や今田と距離置いてたジュニアは正解だったな

192 :名無しさん@恐縮です:2019/06/21(金) 06:25:59.20 ID:wpF9Ai/K0.net
闇迫はナイナイいなかったらこんなにエラそうに出来なかった
底抜けエアライン未満だったはず

193 :名無しさん@恐縮です:2019/06/21(金) 07:05:49.37 ID:HP0e5IlR0.net
https://i.imgur.com/SbpxafU.jpg

194 :名無しさん@恐縮です:2019/06/21(金) 07:15:32.44 ID:co1guJXy0.net
小銭をもらった闇記事wwwwwwwww

195 :名無しさん@恐縮です:2019/06/21(金) 07:17:30.81 ID:WmyiQVM40.net
3度目じゃねーか反省しちゃいねえ

196 :名無しさん@恐縮です:2019/06/21(金) 08:21:42.81 ID:W3nyGEX50.net
オレオレ詐欺営業・宮迫 アメトーーク窮地 ついに提供スポンサー1社(パチンコ)のみ GungHo(ガンホー)も撤退
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1561071400/

197 :名無しさん@恐縮です:2019/06/21(金) 08:28:53.56 ID:TcKGCLva0.net
共演者をいじるだけの仕事しかしてないし、それが出来るのはコイツだけってわけでもなかろう。

198 :名無しさん@恐縮です:2019/06/21(金) 08:58:26.30 ID:e1GTx7GG0.net
実力?才能?は?

199 :名無しさん@恐縮です:2019/06/21(金) 09:31:09.51 ID:bRpM3vvR0.net
闇迫です!

200 :名無しさん@恐縮です:2019/06/21(金) 10:17:47.25 ID:95TTpXr80.net
アカウントだけmotohageにしてさも隠してないようなフリしてるクソハゲ!

201 :名無しさん@恐縮です:2019/06/21(金) 10:35:37.47 ID:syORFd2+0.net
事務所と契約してないらしいけど…?

202 :名無しさん@恐縮です:2019/06/21(金) 10:42:59.39 ID:J79k0PcO0.net
宮迫の財布の中には詐欺被害者の金が入っている

203 :名無しさん@恐縮です:2019/06/21(金) 12:32:35.80 ID:rf57Jpg20.net
歌がうまいだけで芸人としての才能は全く無い

204 :名無しさん@恐縮です:2019/06/21(金) 15:29:41.68 ID:r3tZlnCS0.net
俺も詐欺の被害者と言えば

205 :名無しさん@恐縮です:2019/06/21(金) 22:41:20.47 ID:x0SeMDQo0.net
クールジャパン機構にクレーム入れるのが効果的かも。
こんな企業に出資するのは不適当ではないでしょうか。

206 :名無しさん@恐縮です:2019/06/21(金) 22:44:04.83 ID:HvTqher90.net
 宮迫博之 人間のクズ
フジテレビ 放送局のクズ

207 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 04:34:13.66 ID:Hq2kDltt0.net
この人で笑ったことない

208 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 04:35:35.65 ID:s3oEhDEB0.net
実力ww
なんかあったの?

209 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 04:36:18.98 ID:s3oEhDEB0.net
司会も下手くそなくせに

210 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 04:37:32.70 ID:pyQdpiqk0.net
売り上げはあるんだろうけど才能はあると思えないが
昔やってた変な自己紹介も全然面白くなかったし

211 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 04:56:50.28 ID:s3oEhDEB0.net
こいつの目がさー狂犬じゃん、コイツは闇の世界がお似合いだよw
もう出てくんな

212 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 04:59:32.42 ID:uwo2eX7i0.net
そもそも50代なんだから後進に道を譲れよ
宮迫レベルの芸人なら育て上げることは出来るし

213 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 05:03:41.96 ID:S4uzZWvm0.net
メインスポンサー銀行なのに
オレオレ軍団番組に招待とかそらキレるわ

214 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 06:36:14.94 ID:LhdjtuvK0.net
>>182
宮迫は原西パクってたから

215 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 06:52:54.17 ID:gm0ihKx00.net
才能ある人なら、それに相応しい言動を取るべき
才能ある人は何をやっても許される、みたいになる

216 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 09:09:09.57 ID:5hYBQrMO0.net
>>187
笑いの才能無いナイナイに嫉妬してる時点で

217 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 09:38:30.25 ID:YE9k6QZd0.net
業界あげて擁護

218 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 09:40:07.30 ID:LfNWOnuj0.net
ならもっとちゃんと金あげろよ
事務所が金吸い上げてるから芸人に金が回らず変な営業に手を出すんだろ

219 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 15:03:22.50 ID:fxfnJfev0.net
「職位が高い人間ほど、技術的な実務から遠ざかってしまう」のを解消しようとして、失敗した時の話。
http://aiwofg.shop?0418s/858305731

220 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 16:39:09.26 ID:0Bz/Hc4I0.net
宮迫はどうでも良いけど
アメトーークだけは終わってほしくない

221 :名無しさん@恐縮です:2019/06/22(土) 20:41:51.01 ID:n9Tf6jkT0.net
今日の体育会一応編集しているね。

222 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 01:27:00.84 ID:rWMkry+h0.net
アメトークに招待したのか?

223 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 01:28:04.06 ID:XskiTG3x0.net
>>220
宮迫降板しないと無理

224 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 08:45:49.98 ID:4+15/PQ20.net
吉本興業と言えば、ヤクザのフロント企業なのになぜか銀行口座が凍結されない巨悪だからな。
もし三井住友がアメトークのCMに復帰したら、三井住友も共犯だとして調べるべきだな。
役員が入江の女衒の世話になってるのかもしれん。

225 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 09:07:59.08 ID:Fl1I6k4A0.net
>>202
もう入ってないだろ
財布自体ならあるかもしれんが

226 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 10:52:25.05 ID:0VDbpaaZ0.net
ゴミ芸人宮迫

227 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 10:53:53.62 ID:k8JW51qr0.net
宮迫に「実力」があるなどと一度も思ったことはない
全然面白くない

228 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 10:58:17.65 ID:7E6t0cVJ0.net
これで行くと紳助って余程黒かったんだな
あのクラスでも切らないと企業ダメージの方が大きいなら
相当深くあくどい関係があったんだろう

229 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 10:58:24.67 ID:lG8BTNBQ0.net
どんだけ金もらってればこんな恥知らずな文章が書けるんだろうな

230 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 10:59:23.91 ID:8rvylpcl0.net
>>1
反社のパーティー出演と闇営業は別問題

闇営業はブラック企業吉本の体質の問題だからそっちを批判しろ

231 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 11:03:44.11 ID:lWlpADxF0.net
本当に実力があるなら、直接金払う客を相手に劇場で頑張れば良いんじゃない?

232 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 11:06:39.72 ID:XYAKOMU/0.net
反社との付き合いが自分にどれだけダメージがあるかなんて大人ならわかるだろ
それでも反社の仕事したのは自分の才能がその程度だと自分で思ってたってことじゃん

「すべて入江が、俺は知らない」で押し通すつもりなら
入江が宮迫はその程度の芸人だと見下してたってだけの話

233 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 11:07:50.54 ID:LPEPufLY0.net
裏金で不倫しまくる実力はありそうだな

234 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 11:11:37.99 ID:XYAKOMU/0.net
そもそも事務所に出演料を搾取されてた→反社のバイトするしかないって話じゃなかったのかよ
人気芸人や大御所芸人だったらよそへ出て行かれないように好待遇で扱われてるはずだろうよ
この件の擁護ブレブレなんだよ

235 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 11:13:27.82 ID:egwat3bi0.net
実力ないだろ
宮迫って何ができる?

236 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 11:13:56.02 ID:+f5+fFriO.net
実力 才能てどこにあるだ(笑)

才能て奥さんネタと嘘を嘘を突き通すことを才能のて言うのかwww
こいつに実力はないけどな

237 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 11:14:29.42 ID:mtptSGbu0.net
ぶっwwwwwwwww

238 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 11:14:53.75 ID:BQVy0TU90.net
ぐっさんの方が才能あるのに
どこいったんだいったい

239 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 11:15:57.52 ID:kW7z4p7kO.net
ぐっさんにじいろジーン出てるじゃん

240 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 11:19:00.41 ID:wQf73vAq0.net
ゴリのほうが才能あった
どこいった?

241 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 11:23:20.23 ID:oK15Q0gU0.net
事務所飛ばし直で詐欺集団から儲けさせてもらうって、
どんな銭ゲバ?

同情論とか才能がどうのって、
どこから出てんだか解りやすすぎて草生えまくるw

242 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 11:28:16.30 ID:GPeAagvU0.net
会社飛ばして営業したらそらクビやろ
芸人でも会社員でも

243 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 11:37:52.73 ID:yX8mL/Lw0.net
さぁ、宮迫!地獄はこれからだぜ。
真綿を締める様に確実にゆっくり朽ち果てろ!

244 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 11:39:25.91 ID:il/j5j3D0.net
ぐっさんは闇迫さんとは違って地味にCMに出ている気がする

245 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 12:56:13.72 ID:ruhN2QTm0.net
紳助は自分からやめた
引退したのは2011年で西日本へ

アホでも分かるよな

246 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 13:56:58.73 ID:tPMajAgm0.net
アベンジャーズにオレオレ詐欺グループの仲間がいるのはどうなるんですかねえ

247 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 14:17:27.88 ID:0VDbpaaZ0.net
闇さこっです!

248 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 14:33:13.52 ID:0MHX5nsz0.net
>>246
どうなるっても
おまえらザコアンチは
ディズニーにビビッて凸できないから
何も変わらんのとちゃうんすかねぇ

249 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 14:35:23.27 ID:UlDrKSjNO.net
生き残らないでほしい

250 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 14:37:54.25 ID:qukncx3r0.net
は?

251 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 19:39:33.64 ID:9XCoHeZI0.net
6/23 今夜の『行列』の司会は宮迫博之
『行列のできる法律相談所』のディレクター落合圭太氏は「イリエコネクション取締役」
https://i.imgur.com/aKLi4A3.jpg

252 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 19:57:15.44 ID:08soJ3DG0.net
宮迫「トランプなんしとんねん!はよイラン空爆せえや!」

253 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 20:26:06.02 ID:n0EeQ6Ti0.net
きちんと実力のある???

ダウト

254 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 20:33:44.37 ID:e2KIzYHu0.net
実力あっても常識ないやん。実力もないけどw

255 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 20:35:08.64 ID:CuEzFFQH0.net
人気と実力がある若者を叩くのはいけないよ

256 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 20:36:05.34 ID:VFFSCjpz0.net
?芸人としては、大して面白くないだろ

バラエティ番組のMCとしては、上手いとは思うけど
ガヤ側だと、途端に面白くなくなるし

257 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 20:36:55.70 ID:rC7bwx3f0.net
きちんと実力のある?は?高橋維新って誰?能力が低いのは分かるが。

258 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 20:39:17.95 ID:oE4K082y0.net
蛍ちゃんどうすんだろ

259 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 20:40:25.88 ID:cg8YXCDw0.net
日本は法治国家なので、そういう理由では何も変わりません

260 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 20:41:13.50 ID:n0lNdfYS0.net
案の定ヤフコメは記事への批判だらけw
みんな宮迫が嫌いなんだなと確信

261 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 20:41:31.43 ID:zDX4mx5K0.net
まぁ歌も上手いし役者もソコソコこなしてるし、需要あるんだろうな、嫌いだけど

262 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 20:46:08.00 ID:y4Ba9xe50.net
今回程度の話じゃ潰れないだろ。プラス思考すれば、致命傷やらかす前にあって助かったんだよ。
黒いカラスもオフホワイトって押し通せる人だからチョロイチョロイって舐めて当然だろうし

263 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 20:56:49.06 ID:T8Eis4Or0.net
闇営業で本質を逸らそうとしてやがるな💢
重要なのは反社との関係、吉本がどれぐらいズブズブなんか・・・
どうせ入江を斬ったのも一時の口封じの為やろしな
いったん解雇したようにして身を隠させて、いずれほとぼりが冷めた頃に
再雇用するつもりなんやろなん、汚い手口や

264 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 20:58:42.78 ID:qhPYrZwU0.net
>>261
人気商売よ。
上手下手の話ではない。

265 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 21:07:49.09 ID:tjE+zacf0.net
亀田大毅が内藤大助に反則負けした時と同じ論調
色々やらかしたけど才能あるよね?
と言う意味不明な擁護

266 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 21:07:59.29 ID:VGdqhgHx0.net
モラルなし
テレビ映るな

267 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 21:09:14.36 ID:JU1QJxik0.net
才能あったら殺人犯でも無罪になるってこと?

268 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 21:11:18.83 ID:nz18Omk20.net
宮迫で笑ったのは不倫した時のオフホワイトネタくらい。特に才能は感じない。

269 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 21:12:51.94 ID:vpCw5lvn0.net
芸人としての才能???それ程のもん?
しばらくテレビに映るな 知らなかったですむわけない

270 :血と汗と涙のお金:2019/06/23(日) 21:14:30.45 ID:K1/thZPcW
6/23 今夜の『行列』の司会は宮迫博之
『行列のできる法律相談所』のディレクター落合圭太氏は「イリエコネクション取締役」
https://i.imgur.com/xUmaTto.jpg 拡散希望 👀

271 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 21:14:07.27 ID:FmIUCcHj0.net
アメトークは上からズバズバ言える司会者じゃないとなぁ

272 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 21:15:26.76 ID:P2Z5A1yk0.net
宮迫にある才能は若手をこき下ろすことだが。

273 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 21:29:22.28 ID:R/TtEhA60.net
実力?
ネタ見たことないんだが…

274 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 21:31:30.88 ID:A0qM7xS90.net
言い訳がましく媚びる人の文章はとてつもなく長い

275 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 21:34:02.56 ID:dPDDGq3J0.net
癌再発すればいいのに

276 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 21:37:06.91 ID:OaNgSVt+0.net
メディアゴン
運営元:株式会社クリア http://www.1984clear.com/ (リンク切れ)

277 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 21:40:01.92 ID:eV0TjF+Z0.net
雑談の延長線でしかないのを芸とか
この人は話がうまいなぁと感じる話術すら無かった

替えはいくらでもいるレベルだろ

278 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 21:41:32.88 ID:FQ/PQfb90.net
いやいや、舞台に立っても全然いいよ
じいちゃんばあちゃんもっと騙されて〜、おいしい仕事が増えるからーとか言ってな
テレビの仕事はダメなだけで、芸人としては死にませんよ

279 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 21:47:34.26 ID:lEdK1ltp0.net
才能の無い入江は即解雇

280 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 21:49:46.44 ID:1yDa8whd0.net
闇営業のギャラ返納しない限り許されないだろ。少なくとも犯罪被害に遭った人はこいつらに渡った分は回収できないんだからな

281 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 22:18:38.01 ID:f1Nwz79c0.net
宮迫に生き残ってほしいなら
事実無根、名誉棄損で週刊誌訴えたらええやん?
当時の記憶はあやふやだけど、
ギャラは一円ももらってないと断言してるんだろ?
スポンサーも減ってるのに、なぜ沈黙を続けるんだ?

282 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 22:20:07.27 ID:WUZe3mwk0.net
>>1
やっぱり、維新ってのは頭の狂ったのしかいないな。

283 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 22:21:52.01 ID:g6F/Tdwe0.net
まぁ、一年くらい謹慎してれば?
このまま必死にしがみついてて、結局だめだった、なんてのよりも、しばらく謹慎しますと引いた方が、未来があると思うけどね

284 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 22:23:44.31 ID:5bzRxGCW0.net
>>281
そんなことせんでも生き残れるし
お前らに言う必要もねーからだろ
そんな簡単な事もわからん馬鹿なの?

285 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 22:24:40.15 ID:rKdBO/i/0.net
よく読んだらめっちゃ宮迫ディスってる

286 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 22:26:44.43 ID:9a6wCmOO0.net
天然素材系ってネタやってないのに長生きしてて羨ましい

287 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 22:29:40.17 ID:zZdNMxuEA
集団ストーカーは国家犯罪。権力者が税金を独り占めするためレールから少し外れた人間を集団いじめで抹殺。
臆病で貪欲な日本の支配者はアメリカに国富を貢がなければならないので、国家財政が厳しくなり、さらに年金財
政も厳しいのと、高額な公務員給料と退職金も維持したいので、とりあえず余計な人間を集団ストーカーでも
何でもして殺しちゃいましょという作戦。

犯罪警察が自らやっている集団ストーカー犯罪を正当化するための屁理屈
集団ストーカーの政治的目的は、支配層による社会統制にあります。権力や権威などの長いものに巻か
れない、という意味での「個人主義者」を「間引く」ことで、支配層は彼らにとって都合の良い社会を
作り上げようとしています。 つまり、@自殺に追い込んだり、A精神的におかしな人間に仕立てあげ
たり、B切れさせて犯罪を犯させたりして、対象を「社会的に抹殺」するというのは、 社会統制のた
めの手段なのです。
富山県南砺市消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!

288 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 23:23:16.46 ID:8Rz3jqwd0.net
もうそろそろ逃げ切れるな(笑)

289 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 23:49:41.24 ID:vLqQJQA9I
そんなで 消えるかやから けいしたったら?

290 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 23:53:59.57 ID:lLufXsH30.net
アメトークラスト3回

・闇営業やめられない芸人
・ノーギャラ大丈夫芸人
・お金振り込んでもらいたい芸人

291 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 23:54:29.88 ID:f1Nwz79c0.net
被害総額100億円・国内最大の振り込め詐欺の元締めを観覧招待する番組司会者

292 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 23:56:04.42 ID:2Wgwj8Tv0.net
>>2
そんなんいらんねんwww

293 :名無しさん@恐縮です:2019/06/23(日) 23:59:21.30 ID:kW7z4p7kO.net
宮迫が生き残る為には、出てきた写真や動画が全て宮迫のそっくりさんであることしかないな

294 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 00:07:07.24 ID:NoO2XnFw0.net
「僕たち(私たち)は、画面に映るとクレームが殺到する芸人です」

ひな壇側出演者
宮迫、亮、河本、梶原、ベッキー、矢口 ほか

こんだけ集まるとクレームがどうなるのかちょっと見てみたくはあるなw

295 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 00:15:58.17 ID:54B3UMyq0.net
スキャンダル起こしてウソばっかつくカス芸人はすぐにでも消え去って欲しい

296 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 00:22:53.59 ID:2nhlxkol0.net
このコラムニスト吉本所属なのか?

297 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 02:53:28.45 ID:nABrnSca0.net
不倫とか闇営業とか正直どうでもいい

詐欺グループから金もらって盛り上げてたとかアウトだわ
もう俺は一生こいつ見ても笑えないと思う

298 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 02:55:20.37 ID:nABrnSca0.net
>宮迫の行為が直ちに法に触れるということにはならないと思われます。

そういう問題じゃねーんだわ
法に触れないからおkとかならんだろ

299 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 04:48:14.48 ID:bCShTIIF0.net
宮迫ですっの前にもしもし入れるくらいの芸人根性見せてほしい

300 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 05:37:29.14 ID:zpwxPUMEe
能力のありすぎる横綱でも殴っただけで引退させられるのに。

301 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 07:28:00.71 ID:gLoGttc50.net
>>261
芸人の才能はないから歌手になればいいのにな

302 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 08:15:39.03 ID:/pO+XCauJ
テレビの画面を変えたくなるのよ宮迫が出てたら

303 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 08:16:39.97 ID:xfyT6Updw
宮迫の代表ってなんだ?
漫才でタイトル取った事あるのか?ナイナイのバーターのイメージしかないわ

304 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 11:08:32.57 ID:JA+j39Wx0.net
>>1
一般の社会や会社じゃ疑われればそれだけで終わりに向かうんだぜ?
だからお前らは宮迫を護るなら一般社会にも疑わしきは罰せずを強く掲げないといけない義務があるぞ。

305 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 11:18:55.16 ID:IhVofYej0.net
実力があれば悪いことしても生き残ってほしいなんて勝手な願望
何の実力がきちんとあるの?
生き残れないならそれで終わりだしまた新しい人が出てくるからそれでいい

306 :名無しさん@恐縮です:2019/06/24(月) 11:20:06.08 ID:zlMH+qfW0.net
アメトークだけ続けばいいんだけどな

307 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 01:08:50.94 ID:HdrEGn/e7
暴力団関係者かどうかじゃないよ
組織的詐欺の決起集会を盛り上げたわけでしょ

308 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 12:08:23.83 ID:JRKPjCOZ8
マスコミが毎日、でっちあげによる、ゴミみたいな、くだらないニュースばかりを報道するのは、バカな国民
の関心をそちらに向けさせ、政治家や公務員の不正から国民の関心を逸らすため。
(権力者によるスピンコントロール)


以下の事実がマスコミ(AFPBB.NEWS)で報道された以上、我々テクノロジー犯罪被害者を被害妄想、統合失調
症患者扱いすることはもはやできませんよ!!

「謎の病」に要警戒、在中の米大使館が再び注意喚起 http://www.afpbb.com/articles/-/3177818

昨年、キューバに在住していた米国の外交官が次々に体調の異変を訴えては任務から外れ緊急帰国後精密検査
をする出来事がニュースになった。そして聴覚を失う者、脳に損傷を受けた者などの存在があらわになり見え
ない電磁波テクノロジーでの攻撃が容易に予想された。

そして今度は昨年の暮れから今年にかけて中国に赴任中の外交官がやはり同様の電磁波を遠隔から使用した音
響攻撃により不調を訴える事件が相次ぐ。

今月、米国国務長官は正式声明を出し「キューバと中国の被害は同じ種類」だと断定、共産圏というキーワー
ドで結びついた両国には米国政府高官の頭部をピンポイントで狙い視聴覚や思考・精神を狂わせるとんでもな
い電磁波兵器が調達されていると発表。

総レス数 308
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★