2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【あさイチ】小島慶子「発達障害」特集で「中学3年間は闇の時代だった」「診断が下るかどうかより、その人が何に困っているかが大事」

1 :鉄チーズ烏 ★:2019/06/25(火) 20:31:20.80 ID:XegCqcW29.net
タレントでエッセイストの小島慶子さんが、6月24日放送の「あさイチ」(NHK総合)にゲスト出演し、自身の経験を交えコメントした。小島さんは、昨年夏に軽度の発達障害であることを公表している。

番組では、「思春期の発達障害」について特集。小島さんは、40歳を過ぎてから軽度のADHD(注意欠如・多動症)だと医師に告げられたと明かす。

「びっくりしましたけど、色々と困りごとがあったのは、そういうことだったのかと。対処の仕方が分かるようになったので良かったですね」

など、当事者の目線に立った意見を述べた。(文:okei)

■「私なんか死ねばいい、私なんかダメ人間だと自分を責めた」

小島さんは、「中学3年間は闇の時代だったんです」と、苦しんだ思春期を語った。中学校から私立に通い始めたが、環境の変化や、もともと得意ではなかった人間関係が、中学でより複雑になったことで躓いたという。

「なぜうまくいかないかわからないので、学校も世の中も何もかも、私も消えてなくなればいいと思って。3年間は反抗をしまくってブラックリストに載ってしまった。辛かったですね」
「親ともぶつかり合った。私なんか死ねばいい、私なんかダメ人間だと自分を責めるほうに行ってしまった」

思春期は、親と話したくない反抗期でもあるため、周囲も本当の苦しみに気づきにくいという。小島さんが10代の頃は、まだ「発達障害」は一般に知られておらず、親も本人も訳が分からないまま苦しむしかなかったようだ。

また、自身が軽度のADHDを公表した後、周囲から様々な反応があったことも明かした。「小島さんやっぱり発達障害だからそうなのね」と閉じた見方になってしまう人もいるし、「うちの子に診断が下っちゃったらどうしよう」と怯える人もいるとした上で、

「診断がくだるかくだらないかより、その人が何に困っているかのほうが大事」
「困っていることを解決してあげるために、専門家につながるのが良い場合もあるし、話を聞いてあげることが必要な場合もあるし。それは人それぞれなので、あまりにも『診断が下る』ことにこだわり過ぎてしまうと、却ってその人が見えなくなってしまう」

と指摘した。日本はまだまだ「障害」と名の付くものに偏見があるが、診断そのものより、本人の生きづらさを周囲が具体的に理解することが先決、という意見だ。ネット上では小島さんに対して、「さすが」「問題への切り込みが適切で鋭い」など称賛が上がっている。

■発達障害の判断基準のひとつ「そのことで生活に支障が出るかどうか」

番組では、精神科医の本田秀夫医師は、小島さんの考えは、「とても大事なこと」と頷く。発達障害の判断基準は色々あるが、「そのことで生活に支障が出るかどうか」が大事。つまり、困っていることが無ければ「発達障害」と診断する必要は無く、「何か特別な対応をしたほうがいい場合に、初めて診断するという考え方」だという。

例えば番組では、感覚過敏の高校生が教室の明かりが眩しくて体調を崩したとき、暗い静かな部屋に移動したり、字は読めるが書けない学習障害の中学生が、パソコンでテストを受けるなどの配慮が紹介された。この男子生徒は、「知ることや、勉強が好きになった」と語っていた。小島さんが言うように、診断を受けたことで本人が何に困っているか分かり、周囲がそれを助けた好例だ。

これは「合理的配慮」といい、周囲ができるだけ障壁を取り除いていくよう、3年前から法律で定められている。しかし、まだ認識不足の学校や教員も多く、すべてがかなえられるわけではない。本田医師は、目が悪い人がメガネをかけるように、「本来は全ての学校でやらなきゃいけない」と指摘していた。


okei2019.6.25
https://news.careerconnection.jp/?p=73779

2 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 20:32:59.02 ID:13qD2s5q0.net
その権威

3 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 20:33:13.48 ID:lJwoNyb10.net
今は周囲が小島の極端な言動に困ってる

4 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 20:33:38.01 ID:izxyVGClO.net
アンチ松本人志の落ちぶれ芸能人



ぜんじろう
小島慶子 ←キチガイ
ラサール石井
星田英利
吉田照美
松尾貴史
水道橋博士 ←糞
濱松恵
東ちづる ←NEW!

脱税茂木

5 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 20:33:56.21 ID:ulozNa/c0.net
こいつを黙らせろよ
あらゆる発言がクソすぎる

6 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 20:34:02.27 ID:uU3RyZ4t0.net
反社会的行動に出てるなら周りの人間は地獄だったろうな

7 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 20:34:03.03 ID:GkZkvLLo0.net
空気を読めないのは、日本人として致命的。

8 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 20:34:32.55 ID:NKc4G6zq0.net
自分も大変だったろうけど周りもかなり大変だったんだよ…

9 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 20:35:48.19 ID:uU3RyZ4t0.net
中学あたりで発達だと意識してるなんてなにやってたんだ?

10 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 20:35:54.54 ID:EVVrikhH0.net
コイツの場合は帰国子女だからじゃないの?

11 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 20:36:25.03 ID:S8HzP8se0.net
大学でて女子アナになった人が「困った感」つっててもな
もっと酷い目にあった例はたくさんあるだろう

12 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 20:37:08.51 ID:f14xU/5q0.net
診断がついて安心する人とそんなわけないって受け入れない人がいる。

13 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 20:39:15.31 ID:yupiFmUj0.net
こういう、成功してる人間に発達障害の代表みたいな顔されると困るんだよ

14 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 20:39:39.09 ID:uU3RyZ4t0.net
令和で療育の結果(失敗だらけ)出てる人多いけどな

15 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 20:44:49.38 ID:pqNU1aLg0.net
精神科に自分から行く時点でメンヘラ
こういう女は自分は病気だと信じ込んでるんで病名を確定してもらわないと気がすまない
精神科医も簡単に軽度のADHDだが治療の必要はないとかいってごまかす
病名が判明することで精神的に安定するんだろうけどこういう女は何かあると私軽いADHDだからって病気に逃げるようになる
今の基準で診断したら日本人の半分以上精神病持ちになるわ

16 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 20:47:07.24 ID:h7UCmHw+0.net
発達障害は本人より周りが困ってるよ振り回されて

17 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 20:49:16.57 ID:uU3RyZ4t0.net
無理に進学してきていろいろ反社とつるんで事件ばかり起こすから
韓国人みたいな人たちだなと思う
あんなの入学させる学校もどうかしてる

18 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 20:58:01.47 ID:hpdxavvy0.net
今は何でも病名を付けすぎ。
一昔前なら個性の範疇のものが今では何とか障害とか何とか症候群とか。

19 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 20:58:43.78 ID:KPN1vNOn0.net
いつオッサン彼氏に高級時計買って貰ったんだ?

20 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 20:59:08.27 ID:oCGD5R9F0.net
重度じゃない?

21 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 20:59:27.85 ID:ZlKxK/ID0.net
そんな事より、小島が喋ってるときにちょうど地震がおきて、隣にいた的場浩司が
さり気なく小島の腕をつかんで支えようとしてた
発言はグダグダだったけど、その瞬間めちゃ男前に見えた

22 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 20:59:47.50 ID:KPN1vNOn0.net
あ、こじるりかと思っちゃった

23 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 21:07:52.05 ID:FydI3MLG0.net
この人が1番発達障害を免罪符に利用している気がし……

24 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 21:14:08.40 ID:/9XrqKD40.net
軽度のADHDくらいで発達障害を名乗るな
発達障害が誤解を受けるだろ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 21:16:03.98 ID:/9XrqKD40.net
NHKが取り上げる発達障害はいつもADHDにアスペルガーという実生活に何の支障もないものばかり
そもそも欧米ではこれらは発達障害とは認められていない

26 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 21:16:13.76 ID:cMiw8jsq0.net
>>22
同じく

27 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 21:16:57.61 ID:e35GUbS80.net
>>18
けど発達障害はガチだからね
先天的に脳の系統が人と全く違う
表向きは全くわかんないけどね

28 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 21:18:08.33 ID:z0iJ5LxU0.net
こいつ見せられるこっちは今も地獄

29 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 21:22:52.15 ID:3OulUwDv0.net
女の大半は軽度のADHDで男の大半は軽度のアスペだと思う

30 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 21:24:12.77 ID:3xO1npS90.net
こいつのtwitter見てると、発達障害には近づかないのが一番だと思い知らされる

31 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 21:24:28.17 ID:4wu4hJMv0.net
なんかあれば発達やアスペ自身の方にスポットあたって何かちょっといい話みたくもってくけど
こいつらに関わって被害被った人達には目もくれないよな
どれだけ嫌な目にあった人がいると思ってんだか
そこはスルーかよといつも思うわ

32 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 21:26:45.36 ID:9FVta/bK0.net
お前より周りが苦労してるんだけど

33 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 21:26:46.15 ID:+FNmqmw70.net
この人これ系で露出するようになって段々おかしくなって行ってるように見えるんだが

34 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 21:29:18.81 ID:+FNmqmw70.net
>>21
的場の身近にそういう人誰かいるんかもね

35 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 21:29:56.26 ID:iQty9+Is0.net
この人の噛みつき方はどう考えても異常だもの。
しかも、それで意味がある噛みつき方するならともかくただヒステリックなだけとか誰得なんだよ。

36 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 21:31:13.94 ID:iQty9+Is0.net
>>31
見てるだけでも気分悪くなるぞ

37 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 21:36:16.62 ID:pVNTK9ZT0.net
似たような性格だけど
受験して入った中学は成績は良いが問題児が他にもいて
その子らとつるんで楽しかったけど

小学校のほうがきつかった

38 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 21:37:39.94 ID:zK5Iz/sb0.net
中学のときなんか多かれ少なかれそんなの抱いているだろうよ。
これみよがしに吠えやがって

39 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 21:39:03.03 ID:3OulUwDv0.net
>>35
この人のヒステリックさはADHDのせいじゃないと思う
ADHDが誤解されるからあまりこいつに発達障害発言して欲しくない

40 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 21:39:21.06 ID:z0iJ5LxU0.net
>>29
本書けそうだなw

41 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 21:40:41.04 ID:KkRcGS8f0.net
 
 
犬HK時代、

受信料が原資の制作費を横領しまくってた

有働由美子!( 怒り )

不正の自覚なく、ジャーナリスト宣言( 怒り怒り )


NHK内部告発者「立花孝志」 3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1145254231/916
916 :立花孝志 ◆8yAhJN6zGw :2006/04/20(木) 02:21:38 ID:X7/KyxwE
>>907つづき
あと一人不正経理をしています。
有働由美子アナウンサーです。
彼女は自分の出演用衣装を自ら購入しその衣装費を、
一緒に仕事をしている外部のディレクター栗原可奈さんが経営している、
オフィスブラウに付け回ししていました。
オフィスブラウはスタイリスト業務など行っておらず、
番組で使用した後の衣装は有働由美子アナウンサーの個人の所有になっています。
NHKがオフィスブラウに支払っているスタイリスト料は1回5万円でした。
(ニュース10キャスター時)
私は一度週刊新潮でこの件を指摘しましたが、
有働由美子アナウンサーに不正をしたという自覚がないようなので再度書き込みます。 
NHK職員は犯罪しているのに、犯罪しているという自覚がないのです。
 
 

42 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 21:40:47.39 ID:IFuEVGQw0.net
橋下徹に噛み付いて、論破されてテレビでシクシク泣いていた人

43 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 21:41:21.26 ID:KYMQCoDR0.net
発達障害のせいにすな

44 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 21:43:19.13 ID:IvkeJDBw0.net
大学卒業して、今は辞めているが、狭き門であるキー局「TBS」の
アナウンサーになったんだから、人生、大成功じゃないか。

45 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 21:44:05.67 ID:sjzfcQgl0.net
子供のちょっとした反抗にすら泣き叫んだりしてヒステリックに反論する女とか
人を怒らせる言動を悪気なくとって怒らせたら何で怒るのみたいな
事をいうのって発達障害?
ADHDとはまた違いそうだけど。

46 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 21:46:25.91 ID:PxUYrKzF0.net
うちの姪も中学時代は登校拒否になってた
理由も分からず、朝になると高熱が出る状態がずっと続いていた
家族ともコミュニケーション取れず、本当に腫れ物に触るようにしてた
大人になってからADHDだと判明して、本人はホッとしてた
それくらい生きづらい障害なんだと思う

47 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 21:46:51.16 ID:rJxlquwS0.net
うちの呆けババアでも平気で生きているんだから

48 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 21:47:09.37 ID:PxUYrKzF0.net
>>45
ただのそれはヒステリー

49 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 21:48:21.15 ID:f1IjonwU0.net
この人、軽度じゃないでしょ?

50 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 21:57:23.94 ID:MFQvNWhI0.net
>>46
わかって、楽になることはあるよね

51 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 21:58:22.08 ID:uW5M+uXm0.net
>>44
成功した発達障がい者組だよね。

52 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 21:58:56.99 ID:MFQvNWhI0.net
とても繊細で、一通りの支援方法は通用しない
んだね。勉強になりました

53 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 21:59:13.78 ID:m5CFMN5V0.net
>小島さんは、昨年夏に軽度の発達障害であることを公表している。

ほんとに軽度なんですか?

54 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 22:02:36.39 ID:MFQvNWhI0.net
でもさ、成功例じゃないか
って、叩く必要はないよね。うまくいかないってのが
病状なんだからさ。こういう人に、どういう
心の持ち方というか、切り替え方というか
受容というべきかも知れないけど、聞くことは
参考になるかも知れないよね。

55 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 22:05:09.75 ID:YPg+DGCg0.net
周りは大変だったろうな

56 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 22:06:13.42 ID:MFQvNWhI0.net
小島さんは、せっかくアナウンサー何ですから
発達障害人にインタビューして、本にまとめたら
いいんじゃないですかね。きっと、喜ばれますよ。
同じ病気で苦しんでる方は、沢山おられるようですし

57 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 22:07:12.34 ID:iQty9+Is0.net
>>39
関係してるのかと思ったけど違うのか

58 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 22:08:11.93 ID:T/Mro4gW0.net
>>48
横からだけど
ヒステリーは何か障害があるからじゃないの?

というか…40過ぎたて発達障害ってw
更年期でしょ

59 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 22:08:40.41 ID:MFQvNWhI0.net
周りは大変、もう聞きあきたよ
家族にとっては、大切な人であることに
変わりないんだからさ、そんな人でなしみたいなこと言うなよ

60 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 22:08:46.37 ID:iQty9+Is0.net
多少知識が増えて、キチガイ度が増した室井って感じ。

61 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 22:09:27.64 ID:Y9N8rK6Q0.net
関わったら終わり

62 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 22:09:27.79 ID:udKd/MCbO.net
ラジオの最後の方はスタッフに当たり散らして
ADの女の子を泣かしまくり
お偉いさんに女性らしい癒しな番組作りたのまい
とご忠告されてぶちギレてだったらこっちから辞めてやるよと
番組内で上の文句いって砂かけて辞めた

63 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 22:10:38.62 ID:dZeTkV/F0.net
小島藤子ちゃん発達なん?かわいい!って思ったら慶子の腐れBBAかよw
どうでもいいわ
去れ!

64 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 22:10:45.27 ID:TOsPxCka0.net
子供の頃ちょっとズレてるくらいだと案外病院行かない人のほうが多いのかね。
知人で既婚子持ちママになって20代後半とかでようやく自分がASDって知ったって人いるわ。
全く時間通りに行動できないし、仲間内でもあの子はどうせ遅刻って決め付けるくらいトロかったけど、遅刻癖の酷い子くらいに思ってたわ。
出会ったのが大人になってからだからわからないけど、学生時代とか困らなかったのかな。

65 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 22:10:59.24 ID:T/Mro4gW0.net
ていうか発達障害って何?
要は自分の思い通りにならないとイライラしちゃうってこと?
意味わからんわ。境界線が

66 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 22:11:30.86 ID:S8HzP8se0.net
中学三年間は、って、同級生の証言は無いか

67 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 22:11:38.52 ID:pNbLf48d0.net
発達障害は遺伝の障害だから小島慶子の両親、息子達のいずれか、または全員発達障害だ。

68 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 22:12:16.02 ID:pNbLf48d0.net
この人はアスペルガーも入ってるよ。

69 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 22:13:28.54 ID:pNbLf48d0.net
>>65
脳の一部が子供のまま。
子供って注意欠陥だったり相手に失礼な事を平気で言うだろ?
それが治らない脳の機能障害。

70 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 22:14:20.53 ID:sjzfcQgl0.net
>>48
子供相手にヒステリー起こすなんて何らかの障害ありそう。

71 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 22:15:51.36 ID:b5EOAR0U0.net
なんでこんな奴が難関のTBSアナウンサー試験通るんだよ。

72 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 22:19:30.61 ID:3xG2SxAz0.net
関係ないけど自分は酷いトラウマで鬱になって、カウンセリングが必要かどうか心理検査を行う病院だったんだけど、あれ面白かった。

73 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 22:20:29.73 ID:pNbLf48d0.net
>>71
大学は学習院で勉強は出来るしアナウンサーに起用する分なら悪くないルックスだしな。

発達障害は他人とのコミュニケーションで問題が起こる障害だから面接レベルなら健常者に見える。

74 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 22:20:33.19 ID:S8HzP8se0.net
>>69
てか、普通の子どもにあることすらないとも
発達のステージには、「○歳の壁」という言葉があるけどそれで停まってるような

75 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 22:22:15.73 ID:T/Mro4gW0.net
>>68
違いは何?

76 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 22:22:38.98 ID:sjzfcQgl0.net
2、3歳で見よう見まねで字を覚えたり計算覚えたり外国の地名まで覚えたり
する子供も発達なんだよね?

77 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 22:24:48.52 ID:T/Mro4gW0.net
時間の思い通りにならないとイライラしちゃうなんて誰にでもあるけど
みんながみんな発達障害になるわ。

78 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 22:25:25.73 ID:T/Mro4gW0.net
>>77
自分の思い通りの間違い

79 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 22:25:52.28 ID:pNbLf48d0.net
>>75
ADHD→オッチョコチョイ、セッカチ
アスペルガー→空気が読めない、思った事を平気で言う。

80 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 22:28:19.41 ID:T/Mro4gW0.net
>>79
発達障害は?

81 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 22:28:38.11 ID:o6lUz8kU0.net
>>75
ASD(アスペ)はコミュ障。書き言葉で話したり会話のキャッチボールできなかったり、ソワソワして挙動不審だったり。
ADHDは大雑把に言えば注意力散漫。あと注意欠落多動と呼ばれるように、落ち着きがなく尚且つ衝動的な行動をする。いきなりぶっ飛んだことしたり。

82 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 22:29:11.27 ID:S8HzP8se0.net
>>75
ADHD→のだめ

アスペルガー→『火星の人類学者』

83 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 22:29:38.88 ID:DO2+B09X0.net
学生時代に病む奴は何らかの障害あるのは間違いないな
だってあんなに楽な環境でどうやって病むんだよ

84 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 22:32:04.31 ID:TlCHFIbY0.net
発達障害というより基地外

85 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 22:32:22.91 ID:XNNOCrhh0.net
俺も発達障害かな

86 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 22:32:44.11 ID:S8HzP8se0.net
>>83
楽だなんてのは社会に出てわかることさ
だけど社会と学校は違う

会社は辞めればいいが、学校は逃げ場がない

87 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 22:33:09.67 ID:o6lUz8kU0.net
>>80
発達障害はただの分類。精神障害とか身体障害とかとの差別化。
その発達障害の中でもASDやADHD、その他にも何種類もあるよ。
基本心理検査で自分がどの障害のどの病名なのか分かる。

88 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 22:34:55.63 ID:ZArl+fVN0.net
女版ほっしゃんみたいなキャラだよな
学がある分こっちの方がマシな気はするが

89 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 22:35:40.59 ID:DO2+B09X0.net
>>86
逆だろ
親の庇護があるから学校なんて辞めて通信に切り替えてもいい
会社は生活しなきゃならないから簡単に辞められんよ

90 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 22:36:32.30 ID:te8za9He0.net
アナウンサーになってからも1人だけ浮いてて重度の発達障害だったろ
全然克服してると思わない
こういう話しかしない可哀想に

91 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 22:37:05.38 ID:UWr5Xt7I0.net
気持ちのいいオナニー覚えて
夢中になっちゃえば中学生にとって
発達障害なんてどうでもいいよね

92 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 22:37:15.54 ID:jE96E0RB0.net
今、発達で就活してる。
なかなか苦しいよ。

93 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 22:37:18.13 ID:T/Mro4gW0.net
>>81
コミュ障ったって…恥ずかしがりのこもいるからね。ないとも言えんわ

自分はめっちゃせっかちだけどある種それも障害かもねw
今までそれで生活してていきなり障害者って言われても笑えるけど

94 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 22:38:26.37 ID:VXe5P8Am0.net
発達障害でキー局女子アナになれるのか?

95 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 22:38:47.90 ID:S8HzP8se0.net
>>89
会社、てか職場は選べるぞ?

96 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 22:41:24.51 ID:T/Mro4gW0.net
>>94
面接もあるのにねw

何かこの人ってすっごく難しそうだけど
自分が引っ込みつかなくなって
今までは自分が発達障害だったからって後付けしてる気がしてならない。

97 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 22:42:08.34 ID:Iale/TQo0.net
>>39
発達障害からくる二次障害の方かもね

98 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 22:42:11.25 ID:MrPVr5Ut0.net
発達障害の子の親も大抵発達障害だから療育は親子で受けた方がいいんだよ

99 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 22:42:16.09 ID:ifn4S+vz0.net
勉強出来て世に出れる人なんだから どうでもいいだろう。
問題は のびた型にしろジャイアン型にしろ LD児だよ。
それと 自閉症とADHDとLD児 名称分けるべきだわ。
重なってるケースがあるのも分かるけど 差があり過ぎる。

100 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 22:43:08.20 ID:nX5k69Wv0.net
>>16
ほんこれ

101 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 22:45:55.27 ID:2QIuyP2F0.net
小島は目付きがギラギラしていて些細な事でキレるから、一緒に働いてる人は怖いだろうな

102 :sage:2019/06/25(火) 22:49:26.49 ID:lEpjsfca0.net
高学歴、高ステータス!
社会的位置を手に入れてるのにまだ自分は弱者だと言い張る強欲さは嫌い。

103 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 22:50:50.69 ID:S8HzP8se0.net
>>96
ファッションで自己診断してるようなのは診断で確定されるのを逃げ回るが
医者が診断下したんならガチだろう

104 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 22:54:45.77 ID:MrPVr5Ut0.net
発達障害って障害者とは違うからな 勘違いしてる人が多い

105 :sage:2019/06/25(火) 22:59:09.51 ID:lEpjsfca0.net
学力と社会的地位
私生活

この二つが整ってるのが一般人なんだけど。
どちらかしか持てないのが発達障害者
でも小島は学力と社会的地位が高すぎる
だから共感されない

106 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 23:02:25.57 ID:ZvsV1Xqt0.net
高嶋ちさこはどうなの?

107 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 23:03:53.15 ID:S8HzP8se0.net
>>104
意味不明だど

108 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 23:04:19.39 ID:Krz0Si7w0.net
自分は発達障害だと知っていて、あんなに他人に噛みついているの?
ダブスタなのもそのせいかな

109 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 23:05:23.95 ID:MrPVr5Ut0.net
>>107
健常者って事だよ

110 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 23:06:03.88 ID:S8HzP8se0.net
>>109
どこが?

111 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 23:09:16.60 ID:gS8LKoDJ0.net
人付き合いって、互いに気を使ったり遠慮したり、主張すべき場面では
しっかり主張して。相手が発達障害かどうかは関係ないよねぇ?!
小島自身の心の中に「アタシは発達障害だから、フツーの人より
二割増しで気を使って。」何て相手に要求する気持ちでもあるのかしら。。。

112 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 23:10:37.50 ID:MrPVr5Ut0.net
>>110
程度問題だから
誰でも発達障害の特性を持ってる 本人が困っていると訴えて初めて発達「障害」になる

113 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 23:18:07.90 ID:2K1LVutr0.net
軽度じゃなくて重度だろうw
そんなカミングアウト知らなくても、小島慶子の言動を
見たらすぐにキチガイと分かるレベル。

114 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 23:20:16.57 ID:S8HzP8se0.net
>>112
それと
>>109がどうつながる?

115 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 23:24:15.23 ID:COYO9zHP0.net
至って軽度だろう
大学で出て就職したんだからさ

116 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 23:28:35.67 ID:MrPVr5Ut0.net
>>114
客観的に見て普通に生活ができる「健常者」
障害者手帳も本人が困ってると訴えてようやく取得できる(発達障害だからという理由だけで自動的に取れない)

117 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 23:28:50.14 ID:qh+3fqYM0.net
>>71
アナウンサー試験は言うほど難関では無いぞ
テレビ局が自分で広めてるだけ、女子アナの価値を上げる為と
日本人を諦めさせるため

リアルはその多くを在日韓国人&朝鮮人の中から選ぶ
純粋な日本人にとっては超絶難関(枠が極少)だが、在日にとってはそうでもない
採用する側も在チョンだらけだから、同胞を女子アナに選ぶんだよ

芸能人(多くは在日)の子弟が多いのも、その出自がモノを言うから
日本のテレビ局が基本反日親韓なのはしっかりとした理由が有るんだよ
その構成員が何者か?何系か?を見抜く事が重要だ

118 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 23:29:32.28 ID:f0LSUFPi0.net
>>11
これ

119 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 23:30:30.64 ID:S8HzP8se0.net
>>116
もういいよ
見切ったから

120 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 23:30:32.14 ID:mi/xUdvm0.net
おそらく発達障害であっても本人が意地を張って診断を受けず普通なフリをして社会に出て来たら周りが大変

121 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 23:31:08.05 ID:Z9HtIfZb0.net
>>31
最近はアスペじゃなくて自スぺと言うらしいぞ

122 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 23:31:32.74 ID:nkseSSxd0.net
中学だけじゃなくて今も変わってないだろこいつw
何が中学だけ荒れてただよ 今も同じだよ

123 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 23:34:29.38 ID:S8HzP8se0.net
>>121
「自閉症スペクトラム」の略語にしては出来がわるいな

124 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 23:37:03.50 ID:m0CDi2JZ0.net
発達障害にも色々あるからひとまとめにはできないけど、
今やってる趣味の仲間に1人発達障害の人がいるのよ。
その人を差別するとかの意味ではないのだけど、
この人と家族だったら、俺はマジでこいつを殺すか、自殺をするかを真剣に考えるだろうな。と本気で思ってる。
2ヶ月に1度程度、しかも1回で接するのはたった2時間くらいなのに、
その人がいるといないで30倍くらい疲労度が違う。
あの人と生活するのは、俺には絶対無理だわ。

125 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 23:37:08.99 ID:MrPVr5Ut0.net
例えば周りに迷惑かけてようと本人が困ってなければ発達障害にはならないからな
発達障害の特性が弱くても本人が困ってれば「発達障害」になり
発達障害の特性が強くても本人が困ってなければノーカウント

126 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 23:44:16.10 ID:T/Mro4gW0.net
単なる抑えが効かない癇癪持ちってだけでしょ。 何でもかんでも病名つけるけど
めんどくさいわ。

127 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 23:46:02.57 ID:/rg+7QWJ0.net
何言ってんだコイツ

128 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 23:46:45.64 ID:T/Mro4gW0.net
>>124
趣味の仲間なのに?
一か月2時間会うだけで殺すか自殺するか考えるの? その人がどうなことするか興味あるわ

129 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 23:54:30.92 ID:p/E3Nb/dO.net
手帳

130 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 23:54:58.96 ID:JjA3l4Xx0.net
みんな多少は変わってるもんだとした方が気が楽だなあ

131 :124:2019/06/25(火) 23:55:33.64 ID:m0CDi2JZ0.net
>>128
(実際は違うんだけど説明が難しい趣味なので)
全員を何人かのチームに分けて対戦するボードゲームをやっている。
こんな風に思ってもらえると分かりやすいかなと思う。
その人は自分のやりたいようにしかやらないので、
自分のチームの不利になることばかりやっちゃうのよ。
そうなると自分のチームが負けて面白くないし、
相手もあっさり勝てちゃうから面白くない。
その都度、今のはここが悪かったと説明しても、
全く同じ状況なら、守ってくれるんだけど、
ほぼ同じ状況でも、少し違うと、
今回は前とは違うから、自分のやりたいようにやっていいと思った。
となってまたゲーム性が破綻。
こんな感じ。

132 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 23:55:33.68 ID:ifn4S+vz0.net
小中学生の頃は 学校から相手の気持ちの分かる人間になろうとかよく言われたもんだが
いつも 担任の前の席にさせられ叱られてたやつとか、
英会話のサークルで毎回 延々と自分語りして
周囲をイラつかせる人物とか
そういう今まで出会ってきた??な 人達が
生まれつき相手の気持ちを汲むのが苦手なのを知って
ひどく納得した事がある。

133 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 23:57:23.54 ID:n15Fzhvv0.net
>>128
周波数があっちゃうのかね
とことんおかしくてもハイワロで距離おける人と、琴線にふれちゃう人ってヤツで

134 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 23:57:46.36 ID:NZ8ZpCse0.net
おまえら騙されるなよ
こいつはこう見えて若い頃はかなりの美人だった
中学三年間が闇の時代なわけがないw

135 :名無しさん@恐縮です:2019/06/25(火) 23:59:38.49 ID:n15Fzhvv0.net
>>131
おかしかろうがおかしくなかろうが他人をかえるのは無理
自分が変わらなきゃ
それができないなら身内だろうが他人だろうが距離をおく
それだよ

136 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 00:03:38.54 ID:4RncFWXr0.net
人の気持ちをわかれと教師は言うが、自分の心を壊してまで人の気持ちをわかろうとはしないほうがいいということも教えるべきだ
いい人ほど気を使いすぎて病む事があるから
他人の心などわからなくて当然であり、適当にお互いに害無く付き合うのが楽でいいよ

137 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 00:05:13.46 ID:u5JiAvGJ0.net
>>135
発達障害の療育を受けても本人の特性自体は変わらないからな 付き合うには周りが変わるしかないのは確か

138 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 00:08:26.41 ID:PwuHGzEL0.net
あまりに複雑な構造だからだから
ゲノム通りの完璧な脳なんて在り得なくて
誰もが何かしらのエラーを持っている
そのエラーが実社会で発現するかしないかの違い

139 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 00:09:52.65 ID:u5JiAvGJ0.net
>>136
いい人ほど病むってことはないけどな

140 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 00:09:57.02 ID:cCeHfre40.net
病院の先生に
自分たぶん何かの障害があると思うんですけど?
って聞いたら、あなたはただの無神経・・・で話が終わった。

141 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 00:11:21.25 ID:Fz2M+b+E0.net
>>18
>人とまったく違うのどこから?
https://bbsimg01.kakaku.k-img.com/images/bbs/000/454/454748_m.jpg

142 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 00:11:39.68 ID:UPEmfIYS0.net
よくわからんけど発達障害って
喧嘩っ早いのはイコールじゃないんでしょ
だけどテレビでカミングアウトした同じ歳くらいの女性も
喧嘩っ早くて見てるこっちが消耗するんだよなあ 

143 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 00:12:17.05 ID:eD7gwGk90.net
とっとと死ねよ、気違いババア

144 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 00:15:13.78 ID:DpIzP7cq0.net
お前ら小島憎しで喚き散らしたいんだろうけど、側からすればお前らも小島慶子も
政治的な方向性が違うだけで同類の障害者にしか見られてないからな。ぷw

145 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 00:16:48.81 ID:jcpl/z/a0.net
この人は人格障害でしょ?

146 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 00:22:33.18 ID:AMReOeyI0.net
多動でミスだらけ、本人無自覚
周りはほんと地獄

147 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 00:23:57.18 ID:hblu2Teh0.net
>>146
多動でミスだらけで無自覚なのは
きっとおまえだと思うわw

148 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 00:28:13.82 ID:lYJpBIZG0.net
発達障害ね
女子アナして結婚して発達障害っても説得力ないよな

発達障害とは違うだろ

149 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 00:28:37.36 ID:+i1B3J5a0.net
知能が高くて仕事も社会的地位もあるから診断つかないが結婚してて日常生活が成り立ってないのにそれがわかってない人を伴侶にすると大変
外からはわからないからストレスで伴侶が病む

150 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 00:30:28.40 ID:u5JiAvGJ0.net
>>148
女の場合分かりにくいってのはあるけどな 他でカバーできてしまったりするから男に比べて診断が極端に少ない

151 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 00:30:28.79 ID:lYJpBIZG0.net
新しい売りはできたよな
そういうネタでNHKに出演できるし

というかNHKに芸能関係いらないんだよ

152 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 00:33:10.65 ID:+i1B3J5a0.net
本人の困り具合だけじゃなく周りの困り具合も診断基準にすべき
じゃなきゃおかしい

153 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 00:33:19.65 ID:lYJpBIZG0.net
小堺馬鹿にしてたのも発達障害だからか?

単なる自己チュー女子アナって感じだけどな

154 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 00:34:17.51 ID:ASl2x8eH0.net
ただ単に自意識過剰なんじゃないかな

155 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 00:35:02.88 ID:hblu2Teh0.net
>>152
おかしいのはおまえだわ
ばーかw

156 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 00:36:40.36 ID:kTc6UM+q0.net
>>131
それもうそいつにゲームやらせるの無理じゃね?
チームから外れて見学しててもらうしかなさそう
でもそれも無理なんだろうな
なんかわかるぞ…仲間に入れてしまった時点で詰むんだよな

157 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 00:40:23.89 ID:u5JiAvGJ0.net
>>152
子どもなら親が育てにくいって訴えて診断に繋がるけどな
親も発達障害だと自分も同じだからいや別に?でそのままw

158 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 00:42:37.02 ID:4D5ks0ML0.net
>>5
ほんとそれ

159 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 00:44:52.97 ID:5/Xae3od0.net
>>157
横だけど

>親も発達障害だと自分も同じだからいや別に?でそのままw

なるほどと思った。

160 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 00:58:01.76 ID:u5JiAvGJ0.net
今凄い勢いで発達障害の「疑い」が増えてるから療育施設も予約でいっぱいなんだぜ 乳幼児検診でも困ったことはないかー困ったことはないかー聞いてくる

161 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 01:15:28.36 ID:wau2iNJP0.net
軽度?重度に見えるけどね

162 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 01:24:20.22 ID:vSfJT2/v0.net
発達障害だと何しても許されるのか
周りはすべてを許さないとダメなのか
自分は周りを許さないくせに
発達障害をスケープゴートにすんなって

163 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 01:30:37.40 ID:L45wBe+F0.net
クラスに一人いるかいないかの奴にクラス全員が合わせにゃならんのか?
そいつが合わせるか特殊学級に行ってもらった方が早いし合理的だろ

164 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 02:30:53.64 ID:yLJUxUcQ0.net
あー、だから言ってることおかしいのか
ってなっちゃうぞ

165 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 04:10:31.03 ID:LRfPTP/L0.net
>>124
赤の他人と「家族だったら」なんて、発達じゃなくても9割以上で無理だよ
そんな事を考える時点でお前がおかしいんじゃないか?

166 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 05:18:33.69 ID:K3zTDHu60.net
>>1
>小島さんは、「中学3年間は闇の時代だったんです」と、苦しんだ思春期を語った。中学校から私立に通い始めたが、環境の変化や、もともと得意ではなかった人間関係が、中学でより複雑になったことで躓いたという。

これとADHDの関係性がわからない
勉強がスムーズにできないとか忘れ物とか試験のうっかりミスとか遅刻とかならわかるが
人間関係はアスペルガーじゃね
軽度の発達障害って言うならわかるが軽度のADHDって公表してるのに

167 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 05:20:10.17 ID:K3zTDHu60.net
>>21
かっこええ
でも関係ねえw

168 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 05:23:07.27 ID:K3zTDHu60.net
この人が軽度のADHDだっとしても
他にも障害やなんやらあると思う ADHDよりも大きな何かが
この人のせいでADHDが違うイメージで認識されてしまいそう

169 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 05:26:22.59 ID:K3zTDHu60.net
>>39
ほんとそれ
でも、アナウンサー時代を知らないんだけど変な言動してネットが騒然したりしてなかったとすると
もしかしたらADHDと診断されてストラテラ飲んでてヒステリックになってる可能性はあるかもしれない
あれ飲んだら攻撃的になった
動機や頻脈も起きて怖かったからすぐやめた

170 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 05:49:17.31 ID:aTlh7dFd0.net
中学から闇?自分からケンカ売った相手に相手にもされてないのに勝手にビビってパシリ始めて拗らせたとか?

171 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 07:49:38.82 ID:d7RFvg7t0.net
>>11
発達障害の人が成功しやすい職業や進路、に上げられるくらい成功例だよな

172 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 07:54:35.96 ID:p8O4tOpp0.net
中学の時のは第二次性徴期の精神不安定だろ
40過ぎてからのはただの更年期障害
閉経したら治るよ
これをADHDって病名でくくるのは本物に失礼だわ

173 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 07:59:35.31 ID:fuHEB6rh0.net
>>171
「軽度の」ADHDなのなら言われなきゃフリーダムな女子アナステキー!!て売りだろうけどな

アスペは社会の部品になることで生きていけると悟らないとな、「クセ」のある歯車は不良品

174 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 08:14:47.21 ID:eMdC0/FB0.net
こいつがADHDだって主張してたらADHDのイメージが悪くなる一方だな。
キチガイ発言ばっかりしてるじゃん。
つまりADHD=キチガイという印象になる。

175 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 08:15:27.60 ID:LJYd0+fw0.net
>>172
お前も小島をADHD診断した医師に失礼だろ

176 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 08:26:56.85 ID:Z1rBt0Cy0.net
めんどくせえ女だなぁ

177 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 08:28:17.48 ID:0zYBXM7x0.net
>>104
発達障害は障害者だで。
手帳は何故か発達障害の連中がバカにしてる精神障害者手帳が交付されるw

178 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 08:36:46.01 ID:lrCxxnRz0.net
>>16
合理的配慮を強要されるならな

179 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 08:39:01.95 ID:uVDpsHy70.net
なんかコイツ見てると発達障害の悪い面ばかりが強調されてる
発達障害児を持つ親は個性や才能という提灯記事ばかりでなく
コイツのような嫌悪される存在になる可能性も見ておくべき

180 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 08:43:30.18 ID:BoYMsAnG0.net
発達障害でも知能が高いと高学歴は手に入るし居心地悪さの違和感は自分で解決しようとするし出来る
なので発達障害の診断が自分の子供の診察に行ったときにあなたもですよといわれて始めてわかったというケースは珍しくないそうだ
親の遺伝が強いので親も同じテスト受けさせる医者もいる

ミッツは子供の頃から学習障害で暗記がとにかく出来ない
読んだそばからすぐにわすれてしまうそうだ
普通なら特殊学級行きだけど数字に置き換えたりリズムをいれたりと独自の工夫でクリアしてるらしい
それでも慶応受かった
今でもそうだから台本覚えるのも歌詞を覚えるのも大変らしいよ!

181 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 08:45:35.49 ID:Nc9k0cGN0.net
>>169
新人時代に、ロケ先でのトラブルが続き、テレビから即時降ろされた。
取材相手に対する傲岸無礼な態度は、じつに腹立たしいものだった。
なるほど、あれがコミュ障ってヤツなのかとつくづく思い出す。

182 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 08:51:59.85 ID:SKwPGTUf0.net
>>1
発達の奴はまず人の話を聞かないし、ころころ言うことが変わる。
時間にすごいルーズで約束を守らない、平気で人を裏切る。
一般的に劣っているのに自分が特別優れた人間かのように勘違いしている。
アスペ、ADHDとは関わらない方が身のため。

183 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 08:52:07.78 ID:LJYd0+fw0.net
>>177
〜だでって鳥取か?

184 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 08:55:43.75 ID:hblu2Teh0.net
>>182
ねえ、「発達障害」って書くことすらできないの?
おまえ自身が本物の発達障害じゃねえかw

185 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 09:10:39.06 ID:6Hlc2qa40.net
>>1
>>字は読めるが書けない学習障害の中学生が、パソコンでテストを受けるなどの配慮が紹介された

技術的なとこは良いけど、ほんとに困る問題ってそこじゃないないような・・・
まあ、でもお金さえ稼げれば問題は半減するんだろうから・・・いいのかな。

186 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 09:12:57.76 ID:6Hlc2qa40.net
>>180
>>ミッツは子供の頃から学習障害で暗記がとにかく出来ない
>>それでも慶応受かった

これ、診断間違ってたんじゃw
普通の人なんじゃないの・・・

187 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 09:30:30.23 ID:LJYd0+fw0.net
>>186
学習障害=知能が低いわけではないからな ツールを使う事でカバーできたりする

188 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 09:51:51.55 ID:p8O4tOpp0.net
どこからが発達障害なのか
曲がりなりにも普通に日常生活できてる奴らまで発達障害認定してたら大半の日本人が引っかかってくるわ

189 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 09:58:46.22 ID:VA5xCUP+0.net
天然って言われるやつは大抵発達障害
引き篭もりも大抵発達障害

190 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 10:03:37.58 ID:LJYd0+fw0.net
>>188
だから本人が困ってるか困ってないかが判断基準なんだよ
周りから見て普通に見えても本人が困ってるといえば発達障害

191 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 10:09:35.41 ID:LJYd0+fw0.net
>>189
友達がいないのも…
コミュニケーションが苦手だからな

192 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 10:29:55.38 ID:omNv7qcY0.net
市民権得たって威張ることじゃないだだろ。

193 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 10:35:41.57 ID:pcfGjei30.net
発達障害の奴って変な所で人に噛み付くのな

194 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 11:10:59.08 ID:sW2qRBY40.net
この人、厚化粧なのに素っぴん顔みたいな老け方してるよね
顔濃い人の老けとは違う老け方だから不思議
病んでる人の顔なのかな

195 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 11:28:44.15 ID:gS09v/9r0.net
山下清も典型的なアスペだもんな
作品はスケッチも写真もなく自宅に戻って製作
カメラアイズだから必要ない
ランニング姿は自宅のみだったそうだけど真冬でもあの姿の時もあったそうだ
体温調整が難しいというのも発達障害に多い
ジャガーの息子も冬でもパンツ一丁姿でいたのはそのせいだろうな
ただジャガー息子は他動コミュ障のみで驚異的な暗記力や集中力が伴わないただの残念な発達

196 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 12:04:35.76 ID:Oa4ILvTw0.net
>>185
大人になれば字なんか書かなくても生きていける、不味いのは学校とかでの発達の過程で自尊心を失ったり精神疾患にかかることだからいいんじゃね、目の悪い奴は狩りでは困るけど眼鏡かけたり違うことすればいいんだし

197 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 12:45:25.27 ID:FE4/O+i40.net
出来る(というかなんとかなる)仕事が限られるね

198 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 12:54:23.54 ID:s8cyi/9E0.net
この人は海外移住してから面倒臭さに更に拍車がかかった感じ

199 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 13:38:09.92 ID:iRVx0BBf0.net
小島慶子が発達障害でありながらアナウンサーにまでなれて何だかんだ成功出来てるのは学習障害は目立つ感じで
ほんとんどなかったことだな
少なくとも受験勉強的なことはできる頭であったということ
数ある発達障害の中でも社会で生きていくのに特に困るのは学習障害かなと思う
学習がちゃんとできればADHDであれアスペであれ、自分の適性に合わせてそれなりの職業にもつけるし社会に上手く
適応していけることもできる

200 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 13:39:46.78 ID:dFe8jfPm0.net
親類が発達障害でADHDがかなり強いんだが
年齢的に療育を受ける機会がなかったせいか精神が育ってない
軽く接した感じは軽度知的障害者とまず区別がつかない
多くの発達障害者はあまり生活で困らないだろうという人がいるが
これは人それぞれだよ

201 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 13:51:05.39 ID:HJLLXrNX0.net
心理学で言うジョハリの盲点の窓を全開にしてそのまま台風を迎えて気づかぬ間にカオスになるのが大半の発達

202 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 13:54:24.57 ID:qB5/DVz30.net
フェミやパヨクがよく言う「生きづらさ」って
自分が発達だからそう言ってるんじゃないの?

203 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 14:01:11.69 ID:dFe8jfPm0.net
発達障害で重度知的障害や意識の不明瞭な統合失調症と同じように
後見人をつけるのが相当と判断される人もいる

あと普通の判断力があるかに見えるが財産を簡単に騙し取られて
診断を受けたら軽度発達障害だったという例もある
軽度でも生きる上で多大な損害を被ることがある

204 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 14:09:11.43 ID:9z7yROuo0.net
小島は発達ではないだろうが間違いなく人格障害

205 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 14:11:54.79 ID:Km5Lp50C0.net
発達の奴と精神の奴はネット上の暗黒の底無し沼でお互い相手を罵り合いながら沈め合っているという感じ

206 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 14:14:10.19 ID:JQ/B2lEj0.net
その底無し沼でボートに乗ってライフルを向けている人格障害の輩も追加な

207 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 14:15:00.41 ID:9z7yROuo0.net
>>46
それ医者が周りの人のためにこじつけた診断に思える

208 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 14:17:30.12 ID:NhqC/5bT0.net
こういう人は社長みたいにトップに立てば
カリスマの言葉としてありがたがられる
下にいればただの迷惑な奴

209 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 14:17:57.86 ID:9z7yROuo0.net
>>103
医者も適当に診断名つける
金儲けと言えば金儲けだし

210 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 14:18:57.14 ID:kj6z95v70.net
今は闇じゃ無いと思ってるんだ。

211 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 14:19:25.75 ID:OuhExzIH0.net
毒母のせいの次は病気のせいか

なんでもかんでも自分自身の責任ではないんだね

212 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 14:21:16.85 ID:e4qL+9VM0.net
今40くらいなら社会がめちゃくちゃ荒れてた時代じゃん
援交が美化されて親にも先生に反発する生徒がかっこいいという扱い
一度くらい逮捕歴ある方が泊が付くと中高生らの間じゃ持て囃される
そんな時代だからだろ

今の楽勝ゆとり世代に学生生活送ってたら何も困難なんかなかったんじゃね?

213 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 14:22:41.18 ID:9z7yROuo0.net
>>179
こいつが本当にADHDとは思えないところがさらに問題を難しくしている

214 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 14:26:18.43 ID:YYR7T3wu0.net
>>212
異常なことを書いている文だと思ったら本当にそんなことが全国的に普通だった時代なので笑った
変な時代だったなあ
今の高校生とか見るとみんな真面目でそんな世代が育てた子供たちなのにいいなあと思う
あの時代を先導していたのはなんなんだろうな

215 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 14:30:19.27 ID:bEcM2kHf0.net
構ってもらいたい小島慶子

216 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 14:31:49.87 ID:S+pW1TLa0.net
やたら目の敵にされてた同期の女子アナ可哀想だな

217 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 14:35:38.96 ID:AI0cwVLf0.net
超一流企業に入り得た知名度で大金稼いだくせに私は障害者です優しくしてね、かよ
ふざけんじゃねえよ

218 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 14:37:17.72 ID:5eHgI4720.net
ビジネス発達障害

219 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 14:51:28.72 ID:2fiAzYi20.net
面倒くさいヒステリーオバチャン

220 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 15:12:48.96 ID:qB5/DVz30.net
私(小島)がモテないのは発達障害が悪い

221 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 15:27:29.28 ID:9z7yROuo0.net
>>220
もこっちと小島一緒にするな

222 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 15:28:37.74 ID:+UAXR1uQ0.net
思春期なんてみんなそんなモンだよ。メンタル不安定になるし。いちいちピーピー騒ぐなw

223 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 15:37:55.46 ID:wm+/8IBu0.net
TBSラジオの帯番組降りたとき、なにをモメたの?
ググってもイマイチわからない

224 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 15:55:54.63 ID:GW+U+/I20.net
>>1
このお婆さんはずーーーーっと発達障害に苦しんでたのか、納得した

225 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 16:15:15.99 ID:p8O4tOpp0.net
>>200
その子は普通校にいったの?
ADHDでも重度なら養護学校行ったほうが後々のためになる
親のプライドで養護学校通わせるの嫌うけど普通校でお客さんになるくらいなら養護学校で一応でも高校までの学習させてもらったほうがいい

226 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 16:21:57.23 ID:0CEmXIW30.net
発達障害を理由に世間に突っ張かることを正当化する問題児

227 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 16:45:37.39 ID:4TvXRfLR0.net
この人とか葉月里緒奈とかの水着大好物だわ

228 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 16:51:17.15 ID:KMPCmyVz0.net
>発達障害の判断基準は色々あるが、「そのことで生活に支障が出るかどうか」が大事。
本人は困ってなくても周りが困ってるケースが結構多いんだよな

229 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 19:58:32.50 ID:JRfLGo/00.net
発達障害は睡眠障害や起立性調節障害や感覚過敏症を併発してる場合が多くて実はこれが居心地悪くしてる
不登校になるのはこれらのせい
やがて真性の精神障害も併発させる
幼少期から凄まじいストレス抱えて居心地悪い思いをするんだものメンタルやられるのは当たり前だよな

でも併発している〜症の症状だけをきりとって親は頑なに発達障害を認めなず対処療法でどうにかしようとするからますます悪化する

230 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 22:05:36.04 ID:VS23XoVO0.net
ミスだらけのくせにプライドだけはやたら高くて自分の非を認めない+ミスに気が付かない発達障害のポンコツバイトに困っとるわ

231 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 22:21:41.74 ID:ioI3VE8V0.net
学生時代よりマスコミの人間関係のほうが面倒臭くてエグいだろうによくやってこれたな

232 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 22:29:09.15 ID:IrUQwaoC0.net
良いから黙ってヌードになって欲しい
こいつちゃんと説得すれば脱いでくれるよな

233 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 22:31:27.80 ID:l0Bb2YYa0.net
>>187
ミッツの時代は電卓持ち込みなんてありえない
普通に暗記したり数式使えるんだからどこが発達障害なのさ

234 :名無しさん@恐縮です:2019/06/26(水) 23:11:41.89 ID:+i1B3J5a0.net
>>201
わらたw

235 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 00:18:59.34 ID:LXDGoNQc0.net
>>180
暗記ができないのに慶応受かるの? エスカレーターじゃなくて?

236 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 00:20:16.89 ID:LXDGoNQc0.net
>>181
だからこの人のこと知らなかったのか
それならどうして採用されたのか謎 本当に謎

237 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 00:28:03.01 ID:LXDGoNQc0.net
>>229
>発達障害は睡眠障害や起立性調節障害や感覚過敏症を併発してる場合が多くて実はこれが居心地悪くしてる

これ初めて知った
睡眠障害も起立性調節障害も感覚過敏もある
特に睡眠と起立性調節障害でやりたいこともなりたい職業も我慢した
立ってると失神起こすもんだからこじらせてパニック障害
なりたい職業ってのは具体的何かというより都内のそれなりの会社でバリバリ働きたいと思ってた
感覚過敏のせいでパソコン長時間も無理とか
ハンデありすぎ

238 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 00:31:49.60 ID:gUzjBauR0.net
心療内科通院してて投薬治療中なので精神疾患は治療の予想がつくけど、発達障害ってどんな治療するのだろう。
発達障害含めた心理検査も受けたけど、小学校の知能テストみたいな感じだった。
それで悩んでうつとかなれば薬処方されるだろうけど、基本カウンセリングとかで治していくのかな。

239 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 07:25:20.15 ID:V12/3R290.net
>>233
ツールを電卓の事だと思ったのか
文字を見て記憶しにくい障害なら耳聞いて覚えたり絵や写真を使って覚えたりするんだよ

240 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 07:50:40.69 ID:SwJMB6om0.net
うちの義母が元大学教授で発達障害(認知症なし)
昨日、その義母交えて相続の件で証券会社の人と
面談したんだけど話を理解出来なくてずっとカバンをガサゴソ
弄るわ突然相続とは無関係な話をするわ、終いには担当者に切れて
「いつまでやってんの!もう終わろう終わろう」と急かす始末
>>181のスタッフの気持ち分かったわ

241 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 07:56:52.97 ID:+1h+fBFq0.net
こいつのTweet見てると、発達障害者はホントに害悪だと思い知らされるわ

242 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 07:58:55.90 ID:0ZR+j1lk0.net
離婚寸前なので日本に出稼ぎして日本攻撃するゲス女

243 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 08:09:37.43 ID:nvKPiyge0.net
「小島さんやっぱり発達障害だからそうなのね」

これは、周りに理解してもらえた訳で、前向きに生きたいなら喜ぶべきなんだよ

244 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 08:14:05.89 ID:jx1hFhgU0.net
本人は勿論だけど、関わる周りが困ってる

245 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 09:18:15.83 ID:TD3/Ljz+0.net
旦那が無職だからプライベートを切り売りして大変だな。

246 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 10:23:15.94 ID:Z/k+41mz0.net
ミッツはテレビで学習障害のこと言ってたよ
数字には強いみたいで文字を数字に置き換えるとか?で覚えていくらしい
本人にしかわからないやり方なんだろう
トム・クルーズは鏡文字にみえてしまうので学習障害だと認知されるまで文字を読めない書けない知的障害児と思われてたらしいぞ
台本は誰かに読んでもらってるそうだ
前のかみさんが離婚した時にもうトムのために台本読まなくて済むわと言ってた

247 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 10:59:33.67 ID:KxLaYU8J0.net
不細工な人なのに、よく需要があるな
この人

248 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 14:51:03.18 ID:SUhJMVHx0.net
>>198
雁屋哲みたいだな

249 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 05:45:59.65 ID:x9ELjvqK0.net
役所ですら発達障害者はいじめて排除する方向
お前らも覚悟しとけ

川崎市係長試験 行政判断 予想問題 (公職研作成問題に準拠)

4月に他局から異動してきたA職員は、担当業務の内容を十分に把握しておらず、ミスも目立った。

課長より「知らないことを逐一尋ねると、他の職員の邪魔になるので、業務上の疑問は他の職員の会話を聞き取って理解することで解決し、業務ミスをゼロにすること」という強い指示があったにも関わらず、A職員のミスはやや減少はしたもののゼロにはならなかった。

そこで、他のメンバーの面前での強い叱責、A職員を除く他のメンバー全員(担当係長、担当課長を含む)によるA職員の批判などの厳正な指導を実施したが、A職員のミスは改善しなかった。

数ヶ月後、A職員は抑うつ状態と発達障害の診断書を提出した。

障害者雇用促進法に基づく合理的配慮を求めるという、障害者としての権利の濫用に及んだA職員を職場から排除するための制裁として、どのような手段が最も効果的か。

1.障害者としての権利の濫用を非違行為とした懲戒免職処分の手続を行う。
2.抑うつ状態では職務の遂行が不可能である上、発達障害により職務遂行能力の向上が困難であることから、分限免職処分の手続を行う。
3.引き続きかつより厳正な指導を継続し、かつ懲罰的な人事評価を行うことで本人の将来を戒める。
4.厳正な指導の強度を著しく引き上げ、抑うつ症状の悪化による休職に追い込み、相当年数経過後は分限免職処分とする。

正解:3
障害者が、他の職員に迷惑をかける存在である分際でありながら生存権・人格権等の基本的人権の保障を求めるなど、障害者としての権利を濫用することに対しては、残念ながらそれを誅戮する法令が未整備であるため、間接的な手段で本人に対する制裁を行うことが推奨される。
1、2は当該理由での免職事例が無く、免職されない可能性があるため最適な選択肢ではない。
4は休職時に公務災害申請をされるリスクがあるため最適な選択肢ではない。
よって、3が正解。

なお、この事例は障害者福祉担当部局である健康福祉局の総括担当部内での実例である。

250 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 05:51:25.77 ID:/0esJxKz0.net
よぅ、男の敵

251 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 06:00:36.32 ID:QakWAzLv0.net
困ってるのは本人だけじゃない

252 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 07:15:34.51 ID:ArG2Wo7R0.net
馬鹿女代表

253 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 08:15:20.15 ID:8oikmgmO0.net
>>237
この場合の睡眠障害は脳に眠れ眠れ物質がでるから本人の気合いや親の甘やかしなんて関係ない
嫌なことがあるとこの物質が出てくるから叱られてる最中に眠ってしまって火に油を注いだりするんだよな
学校行かなきゃなのに朝起きれないのもそのせい
本人に責任ないのに認知されないのは辛いよな
投薬で劇的に改善する場合もある

起立性調整障害は中学生の頃がピークじゃなかったか?
男子は男性ホルモンの急激な増加で悪化するらしい
ただそれに伴って筋力が増加して体温調整が落ち着いてくると症状が改善するケースが多い

感覚過敏は地味に一番厄介かも
PCやスマホの画面も頭痛肩凝りて短時間でも無理とかアレルギーが人より強かったり聴覚過敏だと人の声がキンキン頭に響いて話すことが苦痛だったりな
最近ニュースになったけど白いノートも目に刺激があって長時間見ていられない人もいる
薬の効き目も人より強くて抗生剤のむと即効下痢したりな
厄介だけど大人になれば自分で対処して折り合いつけてやっていける
子供の頃は訳もわからずストレスでしかないから教室飛び出したり体が辛くて勉強どころじゃないんだよ

端からみたらこのことを訴えても我が儘でしかないからな
風当たり強いし生きずらいよな
普通にできるはずと言われていることが出来ないのが辛いが出来ないんだから仕方ないんだよな

254 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 11:29:43.56 ID:4tdWsJ4a0.net
>>240
そうそう
学問はできたのに財産管理のことが子供よりわからないとかある
興味のない話はまったく聞けないし
うちの義母もそう
発達障害の一つの現れは甚だしい能力の偏りなんだな
だから一見普通でも本人や周りが大きなストレスを抱えていたりする

255 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 11:37:44.09 ID:rKI3n6Vj0.net
発達障害グレーゾーンは病気じゃない
医者に頼らず自分で何とかなるぞ

256 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 12:05:32.11 ID:6HrMU9180.net
>>39
そうかな
俺当事者だけど変なとこでめちゃくちゃ沸点低いよ
自分でも疲れる
あと話聞いてるとどうでもいいことが気になってつっこんでしまう

257 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 12:05:58.62 ID:lkaXaEEH0.net
息子2人は大丈夫なのかね
海外で伸び伸び暮らしてるのなら
問題ないんだろうが
旦那が主夫になってしまったらしいから
この人が日本で稼がなきゃいけないってことか?
己の過去を売りにして情けなくないのかね

258 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 12:38:45.24 ID:ppp6IBGJ0.net
>>22
あれっ、違うのか・・・・

259 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 13:04:06.95 ID:Fmyudfqf0.net
小島は女子最高峰の女子アナになれて元女子アナの看板で芸能界の仕事やって結婚して子供生んで恵まれてるくせになんだと反感くらうんだな

これが一般人の発達障害者が毒親のせいで不登校学歴もなく職にもつけず貧困女子が生きずらさの原因は発達障害でしたと同じことを訴えたら世間の反応も違ったろう

260 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 15:01:12.42 ID:gFiPQFX40.net
なんでも病名つけ過ぎだよ
職場のクソ女が朝起きれなくて遅刻するのは〜症候群のせいなんです、ワタクシ病気なんです〜みたいに言ってて呆れたわ

261 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 15:57:48.60 ID:bdXaO2j60.net
いっちょかみBBA

262 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 16:02:28.85 ID:T4daINak0.net
>>4
水道橋博士って松本のことを崇拝するかのようにいろんなところで絶賛してたのに変わったの?
師匠のたけし以上の天才とか、ヴィジュアルバムを日本映画史に残る傑作とかw

263 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 16:05:09.23 ID:sJqzCFX20.net
>3年間は反抗をしまくってブラックリストに載ってしまった。

ADHDはグレるパターンのまんまだな
アスペはいじめられる

264 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 16:06:38.47 ID:VZY4zVZm0.net
>>24
本当に本当に
全てが発達で〜〜vって済まそうってなるから止めろ
確実に頭が足らないのに発達って言い張るバカが出るわクソが!

265 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 17:33:01.29 ID:Wue9lHhK0.net
http://mimaste.xyz/2bya/09428667.html

266 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 17:35:17.16 ID:/GpQmilb0.net
TBS系のパヨクコメンテーターは嫌いだけど、
この人の叩かれ方は異常だと思う。

267 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 18:43:46.77 ID:Rfta8ZXF0.net
俺も昔はADSLだったけどコミュニケーションに問題はなかったけどな

268 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 19:34:55.74 ID:VXO0xz1U0.net
>>254
同意ありがとう
ほんと出来ない事だらけで振り回されっ放しなんだけど
中でもゴミ屋敷の掃除が一番苦痛だったわ

269 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 23:34:57.94 ID:PnrTjg980.net
>>7
同調圧力でしか形成できない社会が世界的に見たら異常でしかないって解らない?

270 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 23:40:03.67 ID:zt9Ok4Mj0.net
>>269
外国知らんくせに

271 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 00:02:05.55 ID:kdQdz/Cv0.net
>>235
帰国子女枠じゃなかったっけ?
だから「違うのよ」って言ってた。

272 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 06:40:33.14 ID:C85Ykcnp0.net
黒柳徹子は簡単な算数の計算が出来ないのに難しい漢字はかけるし記憶力はいい
とっとちゃん読み返すと典型的な発達障害だったな
草笛光子も簡単な計算が出来なくて徹子の部屋で二人で盛り上がってた
でも台本は他人の分も一晩で暗記できるそうだ

小島は他人に迷惑かけて被害者意識が強いだけの発達障害者だから叩かれる
病気のせいとはいえ他人を不快にしてるんだからもっと謙虚になれ

273 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 08:35:04.92 ID:oA9uZUmZ0.net
どこにも居場所がない

274 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 08:37:56.20 ID:lS3snJZu0.net
あー通りで。
この人の発言は病気だから仕方ないってながして聞くべきだね

275 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 08:38:15.89 ID:MqGWwCk60.net
ファッション発達障害

276 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 08:44:13.33 ID:x2SJ7is00.net
【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
羽鳥慎一や北村一輝といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?

エイベックスもヤクザバーニング系です。エイベックスのトップの松浦の暴力団を使った脅迫行為など上場企業のトップとして決して許されません

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が



277 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 08:46:05.00 ID:HQZnV/JV0.net
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員

5chの商標出願の代理人=原田學植 (趙學植)
https://i.imgur.com/kw1SVwB.jpg

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


蓮舫、95年に雑誌で「日本人でいるのはそれが都合がいいからです。いずれ台湾籍に戻そうと思っています」 ネット「これが立民副代表」

安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.52591795795561759+7

278 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 08:46:38.24 ID:HQZnV/JV0.net
安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い
要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない
その平さえ裏切ったのが安室ってクソ女だけどね

障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

.654+6260+6346+465+24056

279 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 08:48:38.08 ID:8MGJ92O60.net
このおばはん需要があんの
出てたらチャンネル変えるんだけど

280 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 08:54:52.83 ID:mNa6RdmdO.net
>>35
発達障害であろうが人格障害であろうが、この人をマスコミは使わぬべきだし、かまわぬべきだ。
ちらりと観かけるときは、常に他人を不愉快にさせる話し方をしている。
それが芸風というわけでもなし、 キチガイを目にした気になる。

281 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 09:00:08.89 ID:HA81567a0.net
これだけ見てもただの思春期としか思えない
立派な経歴でアナウンサーまでなれたんなら、それは軽度なものだったんじゃないのかな

282 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 09:01:42.17 ID:mNa6RdmdO.net
>>1
この番組の最中に、関東地区で震度4ほどの地震があった。
司会の近江アナや華丸が、今揺れました、速報は入り次第とかマジでしのいでいた時、小島は、揺れましたね〜、みなさーん、お気をつけくださ〜いとヘラヘラ笑っていた。

283 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 09:12:22.90 ID:oA9uZUmZ0.net
田舎発達自閉スペクトラムいじめられっこは地獄。
いたるところに俺を知ってるやつがいる
アイドルマスターラブライブのライブビューイングが田舎でもあるが、そこにいくだけであいつふじむらじゃねーとかいわれ嘲笑される。
有名いじめられっこは知名度がある。
俺はそいつらだれかわからない
会場の雰囲気は最悪で、帰れよガイジがと罵声を浴びた。
働くことも困難、発達自閉の時点で厳しいが、田舎はあらゆるところに知り合いがいる。働けば、あいつ〇〇じゃねとかいわれる。
スーパーの店員が俺を睨みつけていたが
あれは俺を知ってるやつだった。客としても厳しい。

284 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 09:23:04.37 ID:28+EPciZ0.net
>>7
核家族化も影響してると思うわ
大家族で暮らしてたらズカズカ踏み込んで来るし
人との付き合い方のスパルタ教育みたいなもん

285 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 20:12:04.58 ID:a/e1G/7e0.net
日本て空気を読むことが最重要で、同調圧力のキッツい国なのになんで発達が多いんだろうな。矛盾してない?

総レス数 285
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★