2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ジョブズがいれば】Apple、15インチMacBook Proのバッテリーをリコール、異常過熱、発火の可能性「直ちに使用の中止を」

1 :スタス ★:2019/06/27(木) 16:43:11.96 ID:eep/XjB89.net
アップルは6月20日、2015年9月から2017年2月までに発売された15インチMacBook Pro(Retina, 15-inch, Mid 2015)の一部で、内蔵のリチウムイオンバッテリーが異常に高温になる問題があることを公表し、同日からリコールを受け付けている。

同モデルのすべてがリコール対象ではなく、一部のロットに利用されたリチウムイオンバッテリーが原因。アップルではシリアル番号を入力することで該当するモデルかどうかを判別できるページを用意している。

アップル製品のリコールは、4月25日に明らかになった「AC電源プラグ(3芯)」に続いて今年2回目。こちらは、2003年1月〜2015年1月に販売された同製品が破損する可能性があり、破損した場合は感電の危険性があるというものだった。日本国内でこの製品を入手するには「Appleワールドトラベルアダプタキット」を購入する必要があるため、多くのユーザーには無関係だったが、今回のリコールは注意が必要だ。

リチウムイオンバッテリーの異常加熱は他メーカーでも時々発生しているが、環境によっては発火する恐れもある。熱が外に逃げない密閉されたカバンなどに入れて持ち運ぶ場合は特に注意が必

なおアップルはニュースリリースで「お客様の安全は最優先事項です。Appleは、お客様に対して、本件に該当する15インチMacBook Proユニットの使用を中止していただくことをお願い申し上げます」と記載しているが、リコールについての情報は同社のサポートサイトもしくはニュースルームにしか記載されていない。

トップページは相変わらず「対象となるあなたのiPhoneを下取りに出すと、新しいiPhoneが最大31,120円割引になります」という、同社らしからぬ安さをアピールする文言が最初に現れる。リコールよりもiPhoneの売り上げが気になるようだ。

https://jp.techcrunch.com/2019/06/21/15-inch-macbook-pro-battery-recall/

2 :スタス ★:2019/06/27(木) 16:43:32.15 ID:eep/XjB89.net
板間違えたすまそ

3 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 16:51:59.81 ID:obdVGeHt0.net
別にジョブズの時代から恒例行事

4 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 16:58:56.44 ID:m5G/05x60.net
iphoneでリコールのが面白かったのつまらん

5 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 17:18:21.33 ID:jSFKSBu30.net
いや近頃のアップルは本当にダメダメだ
技術的にもあれだが経営センスがないわ

6 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 17:19:08.56 ID:0h7jv/JE0.net
リンゴが光る旧型のって事?なんで今さら

7 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 17:23:54.43 ID:ySDa7UOJ0.net
13インチmid2012でよかったw

8 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 17:25:09.91 ID:lX9Gek4X0.net
もう買い替えてたりして

9 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 17:25:59.79 ID:9eFqqaeV0.net
日本人だけにバカ売れのマック

10 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 17:26:51.42 ID:+s+6WeHE0.net
次はもう買わない
けどiPadだけは継続するか悩む ただ高すぎる

11 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 17:27:32.74 ID:xw0qY3Us0.net
ジョブズがいればiPhoneがこんなに巨大化することはなかった

12 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 17:30:31.00 ID:80iy2XjT0.net
こんな欠陥品に30万円近く払う馬鹿

13 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 17:33:48.75 ID:MK2JDB1w0.net
前の型のバッテリー系のリコールを今言われてもね、ずっと隠してたんか

14 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 17:50:58.52 ID:pIJ4x78c0.net
>>1
マジか
代機とかないの?

15 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 17:54:54.07 ID:IaZhnff/0.net
iPhoneでもバッテリーウンコだった事件あったじゃん
ジョブズ終わったな
ところで映画スティーブ・ジョブズの主役のひと似過ぎじゃね
まあ俺は外人みな同じ顔にみえるクチだけど

16 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 17:55:37.28 ID:OVzZtG9e0.net
>>1
>アップルではシリアル番号を入力することで該当するモデルかどうかを判別できるページを用意している。

これどこ

17 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 17:57:24.61 ID:OVzZtG9e0.net
あーやっと見つかった。わかりにくい。

18 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 18:06:35.38 ID:pIJ4x78c0.net
>>17
URL教えて

19 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 18:09:38.96 ID:INeslFix0.net
結局なんとかウォッチとかいうラムネが入ってそうな時計しか作れなかったな
誰も持ってないけど

20 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 18:11:15.27 ID:qa1WMC8NO.net
いよいよエクスぺリアの時代が来るか

21 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 18:11:43.84 ID:0TzDSCnK0.net
iBookG4のバッテリーもリコールしてたけど
ジョブズとか言ってるニワカ氏ねよ(´・ω・`)

22 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 18:12:08.42 ID:WBrgUYP60.net
JI

23 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 18:15:16.13 ID:NjvyJYGk0.net
ジョブスが作った旧マックの酷さ、知らないんかw
毎日少なくとも5、6回、爆弾吹いてたで、
もうね、アホかと、クズかと

24 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 18:15:27.50 ID:OVzZtG9e0.net
>>18
https://support.apple.com/ja-jp/15-inch-macbook-pro-battery-recall

25 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 18:15:46.15 ID:QvHQ/IQ50.net
ネガキャンですねww

26 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 18:16:12.09 ID:pIJ4x78c0.net
>>24
さんきゅー

27 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 18:18:51.34 ID:pIJ4x78c0.net
よかったー
セーフ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 18:25:30.37 ID:28KnQpnu0.net
95年にPowerBook5300シリーズが出たときは発売直前にリチウムイオンの発火事故があってニッケル水素に製品仕様変更になった

29 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 18:28:56.08 ID:3gDUMTvI0.net
すぐジョブズならって言う奴いるけど
お前の脳みそでジョブズが考えることがわかるわけねーだろ

30 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 18:35:46.60 ID:qm6OPHTh0.net
これのどこが芸スポなんだ?(笑)

31 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 18:36:23.86 ID:imDhJkA90.net
リチウムの構造的欠陥だからな

32 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 18:37:42.63 ID:HetaGcXe0.net
やっぱり安心のサムスン製だな

33 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 18:41:57.16 ID:ifz6QPPW0.net
たけー癖に質が悪いのは今に始まった事じゃない

34 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 18:47:42.14 ID:S7qTmRyD0.net
新機能:焼肉

35 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 18:54:21.61 ID:YIUOML3w0.net
>>10
普通に1T発売日に買いましたが
これだけ使えりゃお釣もの

36 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 18:56:39.58 ID:uElcGafo0.net
これはジョブズがいても同じw

37 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 19:48:49.57 ID:FS+1ew0v0.net
>>23
これで何回も泣いたよね
ありがとうジョブズwww
https://cyta.jp/p/image/card/2013/9/27/12304/1024.jpg

38 :名無しさん@恐縮です:2019/06/27(木) 19:56:09.55 ID:+jpQAx/x0.net
>>37
既にジョブズクビになってなくね?

39 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 11:56:13.16 ID:csu8OAht0.net
ジョブズは芸能人

40 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 00:05:12.05 ID:n36St0280.net
ジョブズだと仕様だと言い張ってそのままだと思う。

41 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 00:15:42.80 ID:WOR4y3qP0.net
記憶では確か交換で新品になる15インチがあったような。

42 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 00:19:19.45 ID:2YGbDZUTO.net
猊下の思し召しのままに…

43 :名無し募集中。。。:2019/06/29(土) 07:40:06.36 ID:ksZ3HBtD0.net
ジョブズの時もバッテリー問題あったろ

44 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 07:42:29.66 ID:T9KRiAJJ0.net
アップルはスマホやタブのチップだけ有能
ノートやデスクトップはいまだにインテルだしどうしてもiOSじゃないといけない人以外はお薦めしない

45 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 13:54:45.04 ID:fcl+PpJt0.net
熱くなるのにシリアル入れたら対象外だったわー

46 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 13:56:18.49 ID:p/phAeFx0.net
おれの11インチAIRもバッテリーパンパンやわ

47 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 13:59:37.76 ID:tyb9IxqH0.net
ジョブスがプラグラミングできなかかったってマジ?

48 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 14:01:34.13 ID:5OtNd0w40.net
15インチw
ノートPCでええやん

49 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 14:56:26.02 ID:V52h8OWg0.net
バッテリーが中国製だったら笑える
ハーウェイの反撃

総レス数 49
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★