2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】長嶋一茂 看板破壊動画の少年に辛らつ「サッカー力はある。礎にして生きる能力はない」

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/06/28(金) 18:55:59.64 ID:j6ukmveG9.net
元プロ野球選手でタレントの長嶋一茂(53)が28日放送のテレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜前8・00)に生出演。
兵庫県神戸市の人工島「六甲アイランド」の立体駐車場で駐車場で、少年がサッカーをして、非常口誘導灯や看板などを破壊する動画がSNSに投稿され、
批判を浴びていることに「サッカー力はある。だから余計に残念」ともらす場面があった。

SNSにアップされた動画で、少年はゲームのように、ボールを非常口誘導灯や看板などに当てて次々に破壊。動画には「ミッションクリア」などの文字も見られる。

番組MCの羽鳥慎一アナウンサー(48)が「こういうバカな行為が繰り返されるんですね」とあきれ顔を見せると、長嶋は「バカな行為だね。
ただ見る限り、サッカー力はあるよね。だから余計に残念だなと思って」と吐露。「サッカー力はあるけども、今後、彼の人生でサッカーを何か土台にして、
礎にして生きていくという能力はないかもね。こんなことしているようじゃ」と話した。

https://news.livedoor.com/article/detail/16691551/
2019年6月28日 13時8分 スポニチアネックス

2 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 18:56:47.64 ID:mshxRCqw0.net
ゲームが悪い
サッカーが悪い

3 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 18:56:56.16 ID:Y5HozX5s0.net
天才一茂

4 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 18:57:00.66 ID:K0apx5/+0.net
パワーはあるのに野球力のなかった人の重い言葉

5 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 18:57:05.59 ID:JaRWYHiq0.net
サッカーカ

6 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 18:57:10.28 ID:wyCyAqlm0.net
人生は既にレッドカード提示されてる模様

7 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 18:58:07.29 ID:K8vZnKX80.net
千葉西署の人間とは思えぬ、悪どいやり方

  美浜区のある交差点で普通なら道路上に”止まれ”の表示があるが 、ここにはなし
 
そこは電柱に小さく止まれ

よそから来た者は見落とすわ、罰金7千円と2点の違反点

なんとも悪どい千葉県警

 現場にポリ2人しかおらず

2台捕まえたら、後の違反車は素通り!

十数台を見逃す!

道路上に大きく”止まれ”と書けや!

8 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 18:58:12.21 ID:GuknQSND0.net
サッカーは野球の落ち零れがやるスポーツだからな

9 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 18:58:17.81 ID:9IlRk20B0.net
世界のメジャースポーツ (The world’s most popular sports)
http://www.biggestglobalsports.com/
1 サッカー 2 バスケ 3 テニス
4 クリケット 5 F1 6 野球
7 陸上 8アメフト 9 ボクシング
10 ゴルフ 11アイスホッケー 12 バレー
13 バドミントン 14 サイクリング 15 ラグビーユニオン
16 水泳 17 総合格闘技 18スヌーカー
19 MotoGP 20 フィールドホッケー 21 NASCAR
22 ハンドボール 23 卓球 24 競馬
25 体操 26 ラリー 27 レスリング
28 アルペンスキー 29 フィギュアスケート 30 スピードスキー
31 ダイビング 32 ツーリングカー 33 重量挙げ
34 ラグビーリーグ 35 柔道 36 インディカー
37 射撃 38 バイアスロン 39 クロスカントリースキー
40 キックボクシング/ムエタイ 41 スキージャンプ 42 オージーボール
43 アーチェリー 44 セーリング 45 馬術
46 テコンドー 47 相撲 48 フェンシング
49 武術太極拳 50 ビーチバレー 51 スピードウェイ
52 カーリング 53 ボート 54 カバディ
55 サーフィン 56 プール/ビリヤード 57 スカッシュ
58 フリースタイルスキー 59 トライアスロン 60 空手
61 ボブスレー/リュージュ 62 水球 63 ポロ
64 シンクロ 65 ダーツ 66 スノーボード
67 カヌー 68 スケボー 69 モトクロス
70 ソフトボール 71 ロデオ 72 トランポリン
73 ドラッグレース 74 ウィンドサーフィン 75 ボウリング
76 ラクロス 77 ローラーホッケー 78 BMX
79 バンディ 80 フロアボール 81 セパタクロー
82 マウンテンバイク 83 水上スキー 84 ブラジリアン柔術
85 ドラゴンボート 86 ネットボール 87 ローラースケート
88 ラケットボール 89 クライミング 90 シラット
91 競技ダンス 92 オリエンテーリング 93 ラフティング
94 バイクトライアル 95 パラグライダー 96 ノルディック複合
97 ジェットスキー 98 ウェイクボード 99 パデル

10 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 18:58:19.31 ID:VmA2LJyQ0.net
小原貴洋
69としゅうとそんはグルです。

11 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 18:58:21.84 ID:+tSsmNor0.net
長嶋も身体能力はあるのに野球力だけがなかった

12 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 18:58:29.87 ID:DvKZ1NvR0.net
結構高いよ 看板とか

13 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 18:58:33.07 ID:ZykGBIVE0.net
>>4
いや、一茂は野球力も持ってたよ
無かったのは努力

14 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 18:58:36.91 ID:9HoiTXh30.net
おまえのその首の太さは役者として何の役に立つんだと言われた一茂さん

15 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 18:59:20.79 ID:OEZo1Lzn0.net
小3でブロックで割ってたわ、瓦も5枚割りで遊んでた
丁度裏で廃材として廃棄されてたのを割ってからゴミに出しっていう
割れるかなーと思ったけど結構簡単に割れんだよな
格闘技未経験でも

16 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 19:01:20.15 ID:HhTZxUwx0.net
サッカーやってる奴なんて一茂以下の馬鹿しかいないって事?

17 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 19:01:53.91 ID:6z++vphF0.net
代表でこんなやんちゃできる奴がいないから敗けばっかですわ

18 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 19:02:01.65 ID:67RXS/Sh0.net
落書きされたのは
どう思ってんの

19 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 19:04:09.43 ID:0EGKqsSW0.net
天才は言うことが違う!

20 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 19:04:30.75 ID:uhM3rc6n0.net
>>4
野球力はあった、なかったのは野球脳

21 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 19:05:27.13 ID:vdEz0qz20.net
手首怪我したまま練習させられて壊れたんじゃないの?

22 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 19:06:56.83 ID:3Xi36r/O0.net
一茂にはオフサイドのルールすら難しい

23 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 19:07:24.43 ID:KvpA6jBs0.net
昭和の時代は野球で近所の家の窓ガラス割るのが日常だったのに…

24 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 19:10:15.66 ID:jZfFMxIS0.net
ヘディング脳はキチガイ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 19:10:34.20 ID:ghpqOWIi0.net
サッカーがうまくても礎にできる能力はない
森勇介2世

26 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 19:11:37.73 ID:2CQhmKCu0.net
>>1
底辺のサカ豚が毎日献身的にサッカーageしてるんだからアホな行為は止めたれよ

底辺のサカ豚が惨め過ぎるだろ

27 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 19:12:32.86 ID:EFIGklBi0.net
野球選手は礼儀正しいからな

28 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 19:13:27.73 ID:KvpA6jBs0.net
>>24
何でヘディングしないのに焼き豚はキチガイなんだ?

29 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 19:16:09.14 ID:WUXk3hvU0.net
毎度お馴染み

部落穢多朝鮮非人関西

30 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 19:19:20.17 ID:DkYxVtb20.net
一茂がサッカーをやってればバロンドール余裕で獲れた

31 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 19:20:42.42 ID:8sI6wfTC0.net
「身体能力はある。礎にして野球で生きる能力はない」

32 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 19:21:43.40 ID:DkYxVtb20.net
サカブ〜タ爺、涙目

33 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 19:23:24.47 ID:R21jQ1OX0.net
イニエスタ近くに住んでるな

34 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 19:24:57.04 ID:VaQksjkW0.net
茂雄を礎にして生き抜いてる言葉の重み

35 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 19:28:58.34 ID:0hdFNQsw0.net
サッカーなんて運動神経が微妙な半端者がやるスポーツだからね。
恥ずかしい茶髪とかやたら多いし。
この類いのお調子者は一定数いそうな気がする。

36 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 19:31:43.56 ID:zSa4b27d0.net
親が弁償するんかな

37 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 19:33:29.22 ID:1Q3om3p80.net
サカブタのお爺ちゃんが入れ歯カタカタしちゃう案件

38 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 19:33:29.78 ID:DLAPDKg80.net
ヘディング脳だからしょうがない

39 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 19:35:57.21 ID:WdiT1sr30.net
へでぃんぐ脳のさっかぁはやっぱクソだわw

40 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 19:36:12.14 ID:n9ZVD6zS0.net
サカ豚ほんとろくなのがいないな

41 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 19:38:46.32 ID:k7HEnefB0.net
野球をやってた選手ってサッカーなどにイチャモンを付ける人が多いが
サッカーをやって選手って野球にイチャモンを付ける人を見た事がない
どんどん競技人口減ってるし何かに恐れているのか
世界的なスポーツと超空き巣スポーツとの差か

42 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 19:39:19.42 ID:mr1uGemb0.net
ビンボーでもできるスポーツだから
ブラジルでは貧民の子供はサッカーで夢を見る、富豪の子供はF1で夢を見るって言われてる

そこに倫理を求めるのはキツいだろ

43 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 19:40:29.14 ID:YdazsAcd0.net
殺人 レイプ 売春斡旋 火事場泥棒
やきう力が高い奴らの方がヤバいわなw

44 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 19:42:07.72 ID:k7HEnefB0.net
>>42
貧乏でもできるってそれこそ野球じゃねw
カリブ海の国々で世界活の為に夢を見てやってるだけっていう

45 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 19:47:12.94 ID:y6EXG07G0.net
ガラガラドマイナー

46 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 19:50:00.20 ID:ZYrWN0RQ0.net
>>41
国民的スポーツ野球には恐れ多くて苦言を呈せないだけだろw

47 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 19:50:55.93 ID:qbb3pBUf0.net
おめーも校庭にガソリン撒いて燃やした馬鹿だろ

48 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 19:51:22.98 ID:ZgYCziwC0.net
(´・ω・`)戦闘力みたいにいいやがって

49 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 19:53:01.83 ID:rf7T18xcO.net
>>16
一茂はいちおう大卒だから
サカ豚は中卒か勉強しなくてもいいとこの高卒

50 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 19:54:51.27 ID:cSNfFFTd0.net
たしかにクズだけど、こういうクズに代表クラスの才能があったら面白いとは思う。
全身にタトゥー入れて問題ばかり起こすどうしようもないクソだけど点はとる
日本人FWというのも1回見てみたい。

51 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 19:55:23.11 ID:AXEyg0Ev0.net
>>1
それを取り上げて炎上させて身元を特定させて更生の可能性すらなくして、それで飯食ってるワイドショー制作の大人たちが一番の屑

52 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 19:56:35.39 ID:7n/Z5Kdb0.net
あれだけバイトテロが騒がれたのにこんな動画を撮るとか、バカしかおらんのか
最近の若いモンは

53 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 19:57:47.49 ID:k7HEnefB0.net
>>41
野球が日本の国民的なスポーツだとしてそれが何の意味があるの?
価値観の違いだがそりゃ競技人口が減り続けるわって言う

54 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 20:04:35.45 ID:ZYrWN0RQ0.net
>>53
自分にレスしたり誤字があったり少し落ち着こうよ、サカ豚おじいちゃん

55 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 20:08:24.01 ID:y420Klwl0.net
>>23
お爺ちゃん、お幾つ?

56 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 20:09:05.32 ID:s9JKe7tq0.net
礎にして生きる?なんのはなし?

57 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 20:14:25.52 ID:8nMKluXC0.net
バカヤロー!!って怒られるよりも、「あーあ、サッカー上手なのに勿体ない…ちゃんとやってれば…あーあ…」って言われる方が堪えそう

58 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 20:17:10.64 ID:V1hTEhw70.net
なんで一茂っていつもエラソーなん?
バカの癖に

59 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 20:21:17.46 ID:9nzwUOH70.net
犯罪者は圧倒的にやきぐその方が多いんだけど?w

60 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 20:26:31.14 ID:+OuHSqh20.net
>>58
そこが受けてるわけじゃん

61 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 20:49:02.40 ID:asIIn1BI0.net
かずしめ

62 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 20:51:41.66 ID:nAlDN+pL0.net
>>58
一茂は堂々と持論を述べてるだけだぞ
臆病者には偉そうに見えちゃうのかねw

63 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 20:51:49.51 ID:bGmRN8oD0.net
さっかーか

64 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 20:52:34.45 ID:mIWpUC/L0.net
おまえみたいな好き嫌いの感情を抑えられない馬鹿も生きる力ないんだよ

65 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 20:54:00.09 ID:PjoIxtGr0.net
その破壊動画のURLは?

66 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 20:56:56.94 ID:3Vc4jpFx0.net
一茂vsサッカー日本代表全員で喧嘩をしたら一茂が勝っちゃいそう

67 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 21:01:21.65 ID:9RnAIGdV0.net
サカ豚って頓珍漢な難癖しかつけられないのな

68 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 21:07:38.88 ID:4xJIedGl0.net
一茂より松木安太郎の方がバカっぽい

69 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 21:25:21.06 ID:Eqxe8wW60.net
キック力じゃね

70 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 21:28:14.80 ID:cGwZ2JptO.net
一茂は障害者
まちがいない

71 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 21:33:30.71 ID:9HcB9I2b0.net
>>17
ワールドカップで試合中にフォークダンスしたりハグしてるような選手じゃ勝てないよな

72 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 21:39:06.58 ID:iO7IqWLV0.net
ゲームのようにってなんだ?
サッカーのようにだろ

73 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 21:43:00.38 ID:KhE/uIM20.net
>>23
わざと割ってはいないだろ

74 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 21:46:19.13 ID:V1hTEhw70.net
そういやこのバカって焼き豚お爺ちゃんにとっては
教祖アスペルガー茂雄の息子だったなwww

75 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 21:48:53.47 ID:o4Dc7xHJ0.net
湿度100%って溺れて死ぬの?

76 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 21:52:17.76 ID:T4RzS1N20.net
いつも思う
とっとと捕まえろと

ネットに痕跡残るしこんなの3日もあれば捕まえられるだろう

77 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 22:12:30.70 ID:n9ZVD6zS0.net
>>76
とっくに出頭してるわ

78 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 22:55:34.38 ID:+hUkMq+E0.net
またサカ豚の犯罪かよ

79 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 22:56:40.12 ID:vbTbqW+P0.net
神戸はクソ

80 :名無しさん@恐縮です:2019/06/28(金) 23:06:23.23 ID:CQhVlxwn0.net
>>1
バルセロナのピケ、高層ビルから日本の民家に向けてサッカーボールを蹴っ飛ばす
https://youtu.be/7wP_mlCFDBQ

81 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 00:31:23.36 ID:uOVPZ6VF0.net
>>13
これ

82 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 01:14:36.79 ID:kkiDHpa50.net
>>41
左翼がシバキ隊の様な底辺から国会議員の様な一応社会的階層が上の連中までヘイト吐きまくってるのと同じ

83 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 01:17:14.43 ID:kkiDHpa50.net
>>42
裕福な国と貧しい国の割合は野球もサッカーも同じ
まともに競技が普及してる国が野球の場合は十か国にも満たないというだけで

84 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 01:30:58.56 ID:kkiDHpa50.net
こういうのとか猿が逃げたとかで大騒ぎしてるワイドショーが一番の屑
興奮した猿が子供を襲ったらどうする気だ

85 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 07:53:20.17 ID:tOi5QOMw0.net
 キャスターの小倉智昭氏(71)が27日、MCを務めるフジテレビ「とくダネ」(月〜金曜前8・00)に生出演。
神戸市東灘区の立体駐車場でサッカーボールを蹴って非常口の誘導灯を壊す様子を撮影した動画が写真共有アプリ「インスタグラム」に投稿された問題について言及した。

 捜査関係者などによると、動画は拡散しており、兵庫県警東灘署が器物損壊の疑いで、少年4人から任意で事情を聴いている。
4人は東灘区の人工島「六甲アイランド」にあるレジャー施設の駐車場で、天井からつり下げられた誘導灯に向けてボールを蹴って壊したり、柱に穴を開けたりした疑いがある。
駐車場の管理会社は、インターネット上で動画が拡散しているとの情報を受けて現場を確認し、東灘署に被害を届けた。

 番組では、動画を放送し、少年たちは器物損壊罪(3年以下の懲役または30万円以下の罰金)、建造物等損壊罪(5年以下の懲役)、建造物侵入罪(3年以下の懲役または10万円以下の罰金)に問われる可能性があるなどと指摘。
小倉氏は「かなり蹴ることに対してキャリアがありそうですね」とぶ然とした表情を見せ、「これは仲間が(インスタグラムに)あげたんでしょ。罪の意識がないってことだね」と厳しい口調で話した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190627-00000122-spnannex-ent

86 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 10:48:33.85 ID:G+tYR2GI0.net
お前はパパンに握り潰してもらったか、こんな貧民の遊び興味ないくらいの小遣いもらってたからだろ。 偉そうに

87 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 13:19:42.23 ID:VUz2UUHd0.net
上手いのに勿体無いな。

88 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 18:58:14.10 ID:vGQF2ckx0.net
https://www.youtube.com/watch?v=mLsB4TMzlTo

89 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 21:07:29.04 ID:fV4k1Rri0.net
>>35
プロになれそうにもないのにさっかあ専門wの阿呆もいるし。がに股猫背養成の有害種目

90 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 21:10:31.23 ID:7drK4q/u0.net
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop

91 :名無しさん@恐縮です:2019/06/29(土) 21:11:43.01 ID:9bJVpL/s0.net
サッカー力ってなに

92 :名無しさん@恐縮です:2019/06/30(日) 21:07:05.94 ID:0zvMBVs80.net
アシュラマン「サッカーカッカ」

93 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 02:52:24.35 ID:qxNS1YuA0.net
>>91
地球外生命体かな?

地球でサッカー知らない人間なんて居ないよ

94 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 14:26:16.38 ID:CNwpwHSC0.net
野球界三大親の七光り長島野村

総レス数 94
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★