2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【明日7月2日のなつぞら】第80話 千遥、早々に帰る?姉に会いたくない?なつは激しく動揺し…

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/07/01(月) 13:38:42.14 ID:EgxjZT3G9.net
女優の広瀬すず(21)がヒロインを務めるNHK連続テレビ小説「なつぞら」(月〜土曜前8・00)は2日、第80話が放送される。

富士子(松嶋菜々子)からの電話で、妹・千遥が十勝の柴田家に来ていると言われたなつ(広瀬)。千遥が「姉にはどうか知らせないでください」と富士子に伝えたことを聞くと、なつは激しく動揺する。
千遥に会いたいなつは、すぐにでも十勝に帰ろうと、会社に許可をもらって早退。知らせを聞いた咲太郎(岡田将生)も、すぐに風車へ。
妹の消息が分かったことに安堵する。その頃、十勝では、千遥が柴田家の面々に対し、なつたちが来る前に帰ると告げていた…。

節目の朝ドラ通算100作目。大河ドラマ「風林火山」や「64」「精霊の守り人」「フランケンシュタインの恋」、映画「39 刑法第三十九条」
「風が強く吹いている」などで知られる脚本家の大森寿美男氏(51)が2003年後期「てるてる家族」以来となる朝ドラ2作目を手掛けるオリジナル作品。
戦争で両親を亡くし、北海道・十勝の酪農家に引き取られた少女・奥原なつ(広瀬)が、高校卒業後に上京してアニメーターとして瑞々しい感性を発揮していく姿を描く。

音楽は数多くのアニメ作品に携わり、代表作に「おそ松さん」「3月のライオン」などがある橋本由香利氏。主題歌は「ロビンソン」など数々の名曲で知られる4人組ロックバンド「スピッツ」の「優しいあの子」。
スピッツが朝ドラに楽曲を提供したのは初。語りはお笑いコンビ「ウッチャンナンチャン」の内村光良(54)で、内村がドラマのナレーションを務めるのも初となった。

https://news.livedoor.com/article/detail/16705138/
2019年7月1日 13時2分 スポニチアネックス

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/d/ed4ae_929_spnldpc-20190701-0148-000-p-0.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 13:39:23.72 ID:EgxjZT3G0.net
https://www.youtube.com/watch?v=PGWGW23j1ac
「なつぞら」主題歌/スピッツ「優しいあの子」 連続テレビ小説「なつぞら」オープニングタイトル

3 :名無しさん@恐縮です :2019/07/01(月) 13:43:17.37 ID:51jfzjnBO.net
先週末の後ろ姿で大体想像出来たので許す

4 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 13:51:21.95 ID:Mg04or7I0.net
あんまり面白くない

5 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 13:53:40.38 ID:DCWa0MZd0.net
「カーネーション」のなつと同様、千遙は夜の世界の女になってしまったのよ。

6 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 13:55:37.68 ID:b7y7YdsV0.net
てかさ、昭和30年代であの格好しかも手ぶらで北海道の牧場にやって来るというのが全くリアル感なし

手ぶらって何なの?
牧場の近く徒歩圏内に宿あったっけ?

7 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 13:59:44.63 ID:S3q30k4j0.net
>>6
妹はおそらく当初は姉の姿だけ見て挨拶せずに帰るつもりだったんじゃね?
見つかっちゃったから挨拶することになったけど。

8 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 14:00:46.90 ID:y5qGQE690.net
北海道の場面の方がずっといいので、このまま牧場とちはるのドラマに変えたらいいと思う

9 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 14:00:52.87 ID:NAWTKUxZ0.net
兄妹全員美形
でも3人共事情は違えど家出歴有り
次女も面倒くさい性格してるのかな

10 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 14:08:20.47 ID:xCAOuEFm0.net
なしてさ?
いいしょや
いんでない?

11 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 14:10:13.63 ID:4Plp/agL0.net
何年後かの朝ドラヒロイン確定路線

12 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 14:10:39.58 ID:PmU6EbPD0.net
実話でないと話がおかしくなる典型

13 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 14:11:28.10 ID:/59w4StNO.net
全員自殺、打ち切りで

14 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 14:20:28.72 ID:OF47OsAv0.net
なんか含んでそうで怖いな。奥原家は一見調子いいけど、肚が違う事多いしw
千遥は上の二人と違って、調子いい演技も出来なそうだからより闇を感じる

15 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 14:23:10.61 ID:u15Q6Ktp0.net
北海道来た意味ないよ、なつに会いたくて北海道に来たでしょ

16 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 14:26:24.04 ID:gNBpt9xO0.net
>>15
避暑でしょ

17 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 14:30:44.93 ID:jio0R0Hf0.net
あさが来たでは中年のおっさんに嫁がされるし、この子に対する朝ドラの扱いが酷すぎるw

18 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 15:00:19.56 ID:Ut9FeQg90.net
ステマスレ立て

19 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 15:21:59.41 ID:RSY9VSXB0.net
なんか久し振りに田舎に帰ってきたみたいな感じ
爺ちゃんが段々丸くなって来てる
あと、背がちょっと低くなってたりするんだよな

20 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 15:24:29.44 ID:9T+lo0wB0.net
 
 
犬HK時代、

受信料が原資の制作費を横領しまくってた

有働由美子!( 怒り )

不正の自覚なく、

ジャーナリスト宣言( 怒り怒り )


NHK内部告発者「立花孝志」 3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1145254231/916
916 :立花孝志 ◆8yAhJN6zGw :2006/04/20(木) 02:21:38 ID:X7/KyxwE
>>907つづき
あと一人不正経理をしています。
有働由美子アナウンサーです。
彼女は自分の出演用衣装を自ら購入しその衣装費を、
一緒に仕事をしている外部のディレクター栗原可奈さんが経営している、
オフィスブラウに付け回ししていました。
オフィスブラウはスタイリスト業務など行っておらず、
番組で使用した後の衣装は有働由美子アナウンサーの個人の所有になっています。
NHKがオフィスブラウに支払っているスタイリスト料は1回5万円でした。
(ニュース10キャスター時)
私は一度週刊新潮でこの件を指摘しましたが、
有働由美子アナウンサーに不正をしたという自覚がないようなので再度書き込みます。 
NHK職員は犯罪しているのに、犯罪しているという自覚がないのです。
 
 

21 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 15:41:13.94 ID:hmJIsaHt0.net
見てないけど、スポーツ新聞が番宣記事書くって
これって、なんかいやな感じのゴリ押ドラマ?

22 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 15:42:23.28 ID:hmJIsaHt0.net
>NHK連続テレビ小説「なつぞら」(月〜土曜前8・00)は2日、第80話が放送される。


ほんとタダの番宣記事なんだけど、何なのこれ。

23 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 15:47:10.11 ID:HCg16Ku30.net
>>22
とても頭悪そう

24 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 15:47:17.14 ID:pr4kE8Pw0.net
千遥が北海道に来ていると電話で聞かされてぽかんとしてたな
広瀬すずの演技何とかならんのか

25 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 15:49:24.16 ID:CzQqJ/Gq0.net
>>24
なつ 「照明のせい」

26 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 15:50:32.22 ID:l4kpvfwq0.net
ちはるの配役誤報してたまとめサイトは「フェイクニュース発信源」として通報しとけ

27 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 15:56:13.92 ID:QVKY2GVR0.net
>>24
まあそう言うたるなw 明日見ないと分からんと思う。終わり際だったからな。
あのシーンから明日リアクションある可能性大

28 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 15:59:52.74 ID:EIbP2DSf0.net
>>22
朝ドラで前日ネタバレ記事ってあんまり見かけないよな
そこに疑問を挟まず23みたいなレスするやつを
いだてんスレで叩きまくってる奴によく見かける
つまりそういうことなんだろうな

あれだけ探して手がかりもなかった妹が突然やってくる、
しかもなつのほうは新しい仕事のステップアップのタイミングって
毎度毎度都合良すぎるよな

29 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 16:04:24.83 ID:idLO1G9VO.net
帯広には工藤阿須加が転勤できている。東京でひとりマジに千遥を探した男だ。からみはあるかな。
なつも咲太郎もテキトーに探しただけだ。

30 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 16:06:50.15 ID:uh3j935c0.net
千遥、自分から出てきちゃったね。
兄貴はノブさんが探し出したけど、
千遥はなつの漫画映画見て出てくるって
てっきりそう思ってたのに。

31 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 16:07:56.35 ID:557m5Aya0.net
つまんねぇけど100回記念だから番宣ばかり必死w

32 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 16:08:41.82 ID:S/OHDbgp0.net
大金持ちの令嬢になってました
苦労したであろう姉に、そんな自分を見せたくないし
そのことで育ての親に自分の素性が知られてしまうのが怖かった

33 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 16:12:19.86 ID:bytrVkOD0.net
>>11
2021年あたりだね。

34 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 16:21:21.54 ID:SsaA9g4B0.net
オレオレ詐偽に引っかかる人みたいに
お母さんが名前も手紙の話もガンガン語ってたけど
お姉ちゃんしか言ってないんだよね

35 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 16:50:15.63 ID:SbVA9Mko0.net
最近は藤木直人も出番が少ないのでアニメ描いてNHKに投稿してたな

36 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 17:07:26.34 ID:NIpJgibpO.net
金持ちのオモチャにでもなって居たか?
だったら幸せななつは妬ましくて逢いたくないよね

37 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 17:21:10.17 ID:x03IJ5HY0.net
>>6
それ言ったら戦後のど田舎なのにみんな小綺麗すぎたわ家の中も綺麗だし 
おしんの頃みたいにちゃんと作れよと思う

38 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 17:26:46.94 ID:sBgm37uj0.net
草刈正雄はこういう時は優しい。

39 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 17:30:19.59 ID:OF47OsAv0.net
>>38
なつが来たときはけっこうクールだったよw 今はなつ大好きだから、当然その縁で来た妹
には優しいわな

40 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 17:47:35.02 ID:f0B1S4/w0.net
>>32
まあそうでないと納得出来ん格好

41 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 18:05:47.52 ID:uh3j935c0.net
確かに、あの時代の家出少女にふさわしくない小奇麗な出で立ちだったね。
普通はそれにはちゃんとした理由があってドラマの中で明かされるはずなんだけど。
それが成されるのか、このドラマの場合怪しいんだよな。

42 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 18:13:29.27 ID:FuAs8rSa0.net
>>32
柴田牧場も金持ち牧場なのに

43 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 18:16:39.98 ID:dy4f72iO0.net
引っ張るなあ…

44 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 18:34:22.92 ID:OpdyL74E0.net
家出した妹は風俗嬢がありそうな展開だが、NHKの朝ドラでOKなのか

45 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 18:41:46.61 ID:DEeVs4lR0.net
まんぷくと比べて顔面レベル上がりまくり
何があった

46 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 18:50:28.19 ID:8qWBsHYF0.net
>>37
昭和の頃の視聴者には体感的に受け入れられても、東京しか知らないとか若い平成生まれには「昭和中期のちゃんとしたど田舎」にドン引きするかもしれん。
ガスはプロパン、水道も地下水、電気は自家発電とかすら思いもしないんじゃ?

47 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 18:57:12.53 ID:rEJ25jqh0.net
>>4
>あんまり面白くない

岡田斗司夫の東映動画の歴史と絡めた解説見ながら見てると面白いぞ
次は宮崎駿モデルの人がどう絡むか楽しみにしてる

48 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 19:12:14.36 ID:RylcuZtA0.net
>>45
そりゃあ100作目の朝ドラだから事ある度に他の作品より映像が使われる機会が多い

49 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 19:15:36.58 ID:gNBpt9xO0.net
>>45
1 主役が〇〇なので、脇のレベルをあげにくい
2 ストーリーや演技がしっかりしているので顔面偏差値に頼る必要がない

50 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 19:16:29.95 ID:4iqTPTdK0.net
>>48
数十年後に平成の俳優ってブサイクばっかだなと思われると、今映像の仕事やってる人間は悲しいよな

51 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 19:16:35.88 ID:gNBpt9xO0.net
「まんぷく」は、
>1 主役が〇〇なので、脇のレベルをあげにくい
>2 ストーリーや演技がしっかりしているので顔面偏差値に頼る必要がない

52 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 19:20:59.22 ID:oOy3IDmd0.net
NHKをぶっ壊す!
参議院選挙になんと驚きの41人の候補者を擁立!!
NHKから国民を守る党は1日、参院選候補として、比例代表4人、選挙区37人の計41人を擁立すると発表した
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190701-00000069-jij-pol

53 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 19:56:01.25 ID:DCWa0MZd0.net
>>44
朝ドラ「カーネーション」では、ヒロインの友人で栗山千明演じる奈津が戦時中に経営してた料亭が
潰れて夜逃げして落ちぶれに落ちぶれて戦後はパンパンという、朝ドラらしからぬハードコアな展開
だった。

54 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 19:59:21.28 ID:iodCDFsA0.net
長旅なのにハンドバッグひとつで、帯広からも離れた牧場にどうやって

55 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 20:25:16.33 ID:2L7IMmk30.net
工藤あすか演じる信さんが幸せになってくれたらそれでいい(T_T)

56 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 21:42:20.10 ID:O4o6j+TF0.net
ちはるは育ての親についてアメリカに行くけどその前に姉に会いたくて会いに行った
でも出発の日が近づいて結局会えずにアメリカへ旅立ってしまった

漫画映画が家族を繋ぐ展開に・・・・って所だろう

57 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 22:34:52.57 ID:hGyrrihk0.net
ネタバレすんなし…

58 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 23:28:17.58 ID:8txiXKGq0.net
>>53
BKは容赦ないな

59 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 02:34:02.00 ID:Qt77nvvc0.net
このスレの伸びなさよ。

60 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 03:18:51.18 ID:4cyTdeZS0.net
特に何も感じないドラマ

61 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 07:23:03.35 ID:qqLMpSk80.net
>>54
宮崎駿のクラリスをモチーフに選んだとか

62 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 09:03:45.47 ID:KK4f6Czs0.net
口元にケチャップと
先週の腕ぐるぐる階段落ちの演出で完全に切った

63 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 09:11:43.72 ID:yqDGHcSW0.net
お涙頂戴w
でもふじこちゃんは可愛かった

64 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 09:19:42.91 ID:DQAD99X80.net
>>32
会見で清原果耶は千遥はすごく壮絶な人生を送ってきたって言っちゃてるけどね

65 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 09:22:33.88 ID:8R47s3oF0.net
あさイチで3人のウケのやる気のなさが
視聴者を代表してるw

66 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 10:16:06.03 ID:cRCxS7Kn0.net
広瀬すず主演「なつぞら」第79話視聴率は20・1%
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190702-00000056-sph-ent

67 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 21:56:10.08 ID:5kDC34b50.net
>>54
函館か苫小牧で下船するか、丘珠か新千歳で飛行機降りたとして、日照超えるまでは交通機関乗りっぱなしで何とかなるし、日照越えたら厚岸あたりまで果てしない平野だから何とかなる

68 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 00:46:39.36 ID:fiQngXOS0.net
>>46
黒板家とかな

69 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 00:50:45.75 ID:fiQngXOS0.net
>>67
B52とかで移動してるん違う?

70 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 00:54:58.27 ID:Ra7riDLU0.net
>>55
ずっと困った顔になってて、、、普通に生き生きとしてればいいのに

71 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 01:25:48.20 ID:euon9zAj0.net
真田丸の俳優や脇役が次から次に出てきてるね、もう5〜6人くらいかな?まだ増えそうな予感

72 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 11:17:13.99 ID:NpkHufpR0.net
記念すべき100作目がキャステング能力0で失敗作に?

視聴率は世帯視聴率でジジババが押し上げてるだけで時代作に一発屋全コケ
が目立つ所以

山口智子を松嶋菜々子の無能ファンが演技でケチつけるが松嶋ファンが言うな
「松嶋はいいな、声が癒される、きれい」演技では褒めどころ0
松嶋は売れてる〜と寝言が多い
売れてるのでなく消去法、ヒマなタレント、他女優が断った仕事請け負うだけ
ドラマ映画は愚作駄作しかない出れば批判酷評されるのは
長澤まさみと同じ テレビ出ればこいつが出たらハズレ
三谷幸喜が老害落ちぶれたが大森はまだ良い方もミスキャストが致命傷
海外で放送されるが恥でしかない演技できないわきが多い朝ドラ

田中美里 沢口靖子 須藤理沙 なぎ子 岩崎ひろみ 松嶋菜々子 竹内結子 京香
朝ドラヒロインは出れば批判酷評スキャンダルしかないオワコンしかいない
山口智子はブランク長くわきしかやらないからまだ許せる

73 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 11:32:41.00 ID:E6HAWXDh0.net
写真がイヤと聞いて児ポ系の話に行くのかとハラハラ

74 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 16:44:44.59 ID:4JhGQfAu0.net
>>67
当時は2夜行の列車しかなかった
飛行機はあっても一般人には手が出るものではない
囲われるのが嫌で着の身着のまま逃げてきたと思う

きっと紗良の親父が森の中の小屋に隠してる
もと教師で置屋の事情も詳しそう

75 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 16:50:01.10 ID:m7WW/GOF0.net
>>1
> 「3月のライオン」

千遥は次女のひなただったな。爺は前田吟。
草刈正雄爺のほうが細身でハンサムだな。

76 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 16:51:45.93 ID:HizMfWT20.net
写真がトラウマってエロ展開か

77 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 16:52:31.62 ID:HizMfWT20.net
>>75
あんなクソ漫画の話は不要

78 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 01:14:48.56 ID:PPr0jXuI0.net
散歩中に天陽に拉致されてレイブか熊だろう

総レス数 78
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★