2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】ジャニー社長襲った「くも膜下出血」とは 星野源は2度の手術から復活

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/07/01(月) 15:33:48.55 ID:EgxjZT3G9.net
ジャニーズ事務所は1日、代表取締役のジャニー喜多川氏(87)が先月18日に解離性脳動脈瘤(りゅう)破裂によるくも膜下出血で緊急搬送され、現在入院中であると発表した。

くも膜下出血は、脳を覆うくも膜と軟膜のすき間の層(くも膜下腔)を走る動脈にできたこぶ(動脈瘤)が破れ、出血が広がる病気。この脳動脈瘤の多くはこぶ状のものだが、解離性動脈瘤は動脈の壁が裂けてできたもの。脳梗塞、脳出血、くも膜下出血を総称し「脳卒中」と呼び、くも膜下出血は脳卒中全体の約1割程度だと言われている。

突然の激しい頭痛と吐き気が起こるのが一般的。出血量が少ない場合は軽い頭痛にとどまるため、風邪だと思い込み発見が遅れるケースも。

芸能界では、歌手で俳優の星野源(38)が2度の手術を経験している。12年12月に発症し、活動休止。翌年2月に仕事復帰したが、同年6月の定期検査で「手術箇所が万全ではない状態」と診断され、再び活動休止となった。同年9月に、再手術が成功し退院。現在は歌手、俳優をはじめ、文筆業などとマルチな才能を発揮して活躍している。

また、「globe」のボーカル、KEIKO(46)は11年10月に発症。自宅で首の後部に激痛を訴え、夫の小室哲哉氏(60)が救急車を呼んで都内病院に緊急搬送され、約5時間にわたる手術を受けた。現在も病気療養に専念しているが、今年に入り、自身のツイッターでジムでの筋トレやカラオケで歌ったことなどを報告し、ファンを安心させた。

https://news.livedoor.com/article/detail/16705677/
2019年7月1日 15時11分 スポニチアネックス

2 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 15:35:22.35 ID:dnzusfUx0.net
喜多川も大丈夫そうだな

3 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 15:35:59.12 ID:MHdzID5c0.net
87になってても手術しないとダメなのか
そのまま寝かせてやれよ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 15:37:01.44 ID:hILz9Pux0.net
【ジャニーズ社長】ジャニー喜多川社長の渋谷区の自宅マンション【画像あり】
https://jitakukoukai.com/?p=6985

5 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 15:37:11.51 ID:2dwpzRpJ0.net
星野源は死にかけた体験からかどんなジャンルも全力で楽しんでる感が強い

6 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 15:40:51.20 ID:Xbe7FYDu0.net
女性がなるイメージだったな

7 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 15:41:25.14 ID:yxTT70JR0.net
KEIKO(46)不足を膜は待たない 恋はいつでも初舞台♪
と小室圭さん

8 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 15:41:53.53 ID:mUZhgr670.net
まあ87だしな
遺言はちゃんとしとけよ

9 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 15:41:57.99 ID:+grPXHdR0.net
星野その若さで2度もやってたのか、知らんかったわ。

10 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 15:42:51.52 ID:Tc3ZmfP90.net
年齢考えろボケ!!!w

11 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 15:43:00.48 ID:094QIl530.net
蜘蛛真っ赤出血の対処法ってどうすればいいの?

12 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 15:43:20.75 ID:094QIl530.net
なんだこの変換…
俺のPCバカだわ

13 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 15:45:49.97 ID:tg9C/3tP0.net
年齢考えたらそのまま安らかに…で良かったのに

14 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 15:46:55.98 ID:vuYhNs5JO.net
星野!演技力あるとは思った事無い歌も声がいいワケでも無し上手い訳でも無い!朝鮮人?創価だから?

15 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 15:48:11.51 ID:me5Hrhau0.net
図解で説明してくださる?

16 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 15:48:16.96 ID:CJzsX2/p0.net
2回もやって普通に復活してる星野はバケモンだわ

17 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 15:50:16.13 ID:+MWU0iFy0.net
助かったんか〜、運強いな〜
伯母は通勤途中に倒れてそれっきりやったわ

18 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 15:50:34.89 ID:XB4pVhVP0.net
この際、エンタ芸人のオーディションがデキレースだったことも暴露してほしい

19 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 15:52:50.52 ID:EIbP2DSf0.net
>>5
それを知ってても知らないふりして叩く奴が大勢いるのが芸スポ

20 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 15:53:40.79 ID:Xi/cexPJ0.net
親戚はこれをしてからさっき話した事も分からなくなったな
今はもう閉めたが計算も客にしてもらってたし自分から話しかける事もしなくなった

21 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 15:55:31.98 ID:wjj2mQp30.net
なんかむかつくね星野

22 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 15:56:43.37 ID:8UayDeR50.net
生きてんじゃねーか
フェイクニュース怖いな
半分信じてたわ

23 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 15:58:18.73 ID:kR0pJIkR0.net
星野って競馬のオッさんかと思ったら若いほうか

24 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 16:01:43.09 ID:stMOFAy40.net
即死・・・30%
後遺症・・30%
無事帰還・30%

25 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 16:01:56.53 ID:e7x4odAC0.net
>星野源(38)

どんぎつねと共演の人か
そんな病気にかかってたのか

26 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 16:03:04.59 ID:CJzsX2/p0.net
ジャニーのお兄さんもクモ膜下で亡くなってるんだよな

27 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 16:04:54.09 ID:Iqnvcny10.net
>>11
後頭部に殴られたような痛みが突然来たらすぐに救急車を呼ぶ
横になってたら治るかもと思ってたらそのまま死ぬ
とにかくどれだけ早く救急病院で治療を受けられるかが勝負
少しでも遅れたら障害が残る

28 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 16:08:34.79 ID:avLg6KrA0.net
源ちゃんよく生き延びたなあ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 16:09:33.62 ID:3ysp6hPQ0.net
>>26
血筋とかあるのかねぇ

30 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 16:12:31.86 ID:SPyqIzX40.net
うちの爺さんは、これキッカケに痴呆になり、2、3年で意識無い状態になった

31 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 16:12:39.35 ID:3SnP2Kwg0.net
手術が成功してもまだ乗り越える壁がいくつもあるんだよ。当然マヒがないか、水頭症や合併症など。
何もなく帰ってこれるのは3割。
残り7割は死ぬか後遺症あり

32 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 16:15:49.98 ID:Bu/r3hsD0.net
>>16
正確には発症自体は1回だからじゃない?
二回目は危険性を排除するための手術だったんでしょ
脳卒中2回やったら普通は健常者生活絶望的だからね

33 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 16:16:06.52 ID:4Eya7seC0.net
俺がで脳出血で救急車で運ばれた時は頭は痛くなかった
手と足がしびれてた

34 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 16:16:18.94 ID:oveWHjwL0.net
星野は、あの若さですでに2回ってなんなの。
食事とか生活習慣?
それとも、なりやすい体質とかあんの?

35 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 16:16:23.62 ID:o2/oIENY0.net
星野源と比べるなよ
年齢が違う

36 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 16:17:08.13 ID:Bu/r3hsD0.net
>>29
脳卒中や心不全系は遺伝的影響大きいよ
あと癌、糖尿病もね

37 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 16:19:55.76 ID:N/JxXQbI0.net
急に星野源wwwwww


最近消えつつあるからなw

38 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 16:21:49.74 ID:9dK6S7SX0.net
メリーが死ねば、お祭りだな。

39 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 16:23:39.23 ID:uLCb77Oj0.net
復活した人はふわっとした感じある。死生観なのか何なのか分からないけど。

40 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 16:25:19.17 ID:jqicZXXB0.net
あだ名は不死身の源

41 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 16:25:28.89 ID:9dK6S7SX0.net
>>34
徳永英明とおなじモヤモヤ病じゃないの?

42 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 16:26:18.30 ID:TL63OxrS0.net
>>16
日本で4例目とかの難手術が成功したらしいよ

43 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 16:30:24.58 ID:J5IvmzMqO.net
とりあえず痛いのは嫌だ
あのランウェイ歩いてたモデルで、振り返った途端死んだみたいなのがいいな

44 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 16:31:14.96 ID:6NZLF+8/0.net
脳動脈瘤って血圧やコレステロールは関係あるの?

45 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 16:31:48.40 ID:rFcawWbK0.net
>>34
若い人のは脳の血管奇形とかもあるから
これは生まれつきで何事もなく終わる人もいるし
心配なら一回調べてみるといいな

46 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 16:33:55.54 ID:x21FumuD0.net
星野勘太郎って何してるの?

47 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 16:35:36.56 ID:UwKHWAyU0.net
>>44
出来るかは元々の体質問題だけど、それが破れるかは関係あるんじゃなかったっけ
寝不足続きとかで血圧上がるとヤバいかと

48 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 16:37:20.67 ID:jZuS2Yw60.net
若い人と比べるとか

49 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 16:38:27.91 ID:x03IJ5HY0.net
星野源てマジかよ 後遺症なくてよかったな

50 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 16:41:30.51 ID:JaIMF5IQ0.net
年齢

51 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 16:43:35.34 ID:yo3/7VfU0.net
救急車が そうっと 走っていると患者はくも膜下出血の可能性が高いって

52 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 16:44:36.54 ID:qF7tNo8O0.net
えー星野まだ若いのにマジか

53 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 16:45:19.77 ID:XQJ+4HoU0.net
若い人のくも膜下のほとんどが脳血管の奇形で元々瘤があったり瘤が出来やすい形状
そこ過労やストレスがかかって瘤が成長して最終的に破裂しちゃう
若いから頭痛が続いても市販の薬を飲んだりしてごまかしてるうちに酷い出血になるので
最初に倒れた時点で残念な事になるか重い後遺症が残ることが多いよ

星野源は倒れた際の手術とその後の開頭手術を経て後遺症無しという強運の持ち主

54 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 16:55:01.00 ID:eiAVK26D0.net
星野源 深夜のラジオとか止めた方がいいじゃないだか

55 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 17:10:56.26 ID:CHJ5mwDy0.net
>>44
大有りだわ。俺は高血圧でくも膜下出血でステンド方で手術して生還した。血圧高くてひどい頭痛したら速攻病院いけ

56 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 17:16:51.09 ID:rCFK0XMc0.net
解説しなくても誰でも知ってる病気じゃん

57 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 17:35:59.02 ID:D9zfM+eL0.net
年齢的になぁ...

58 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 17:44:44.31 ID:6NZLF+8/0.net
>>47>>55
ありがとうございます

59 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 17:45:19.29 ID:AYPItImc0.net
星野はきもいしヤな奴にしか見えないのでそのまんま死ねばよかった

60 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 17:48:18.75 ID:Rw/sMXtE0.net
>>11
セアカゴケグモを見かけたら、ただちに保健所または役所へ連絡すること!

61 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 17:49:41.75 ID:YtdaW4My0.net
くも膜下出血の時に物心両面で献身的な支援をしたaikoを捨てて
若い二階堂ふみに走った星野源は最低な男

62 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 17:55:42.05 ID:7wzJj4G/0.net
aikoが一言↓

63 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 17:55:46.53 ID:qRVzIcaU0.net
>>53
星野はその通り先天的に瘤があったみたいだ
倒れた2012年は恋ブームで忙しかった2016年の3倍くらい忙しくてそれで多分発症した

64 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 17:58:33.10 ID:mlCq+SjI0.net
寿命だろw

65 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 17:59:00.00 ID:i7yA0uEw0.net
さすがに源とジャニ夫を並べるなよ
歳が違いすぎる

66 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 18:00:11.41 ID:Gh0GFLFP0.net
今はギター弾けるのかな?当時後遺症がなんとかとか言ってたけど

67 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 18:01:13.84 ID:8Lyi2t1j0.net
コーラばっかり飲んでるトランプもなりそう

68 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 18:09:32.44 ID:eiAVK26D0.net
>>61
大橋未歩みたいだな

69 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 18:12:39.62 ID:8xbnxv+N0.net
いつの間にか星野源もやっちまってたのか?
まだ若いのに顔半分麻痺してたりすんのか

70 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 18:15:37.14 ID:EIbP2DSf0.net
>>37
おまえも一度脳の検査受けてこいよ
梅毒かなんかじゃねえのか

71 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 18:29:22.84 ID:3qPQH+mA0.net
不思議な目の錯覚で、女性の腕がおかしいほど長く見える(画像)
https://ww2new.imporfrenos.com/Coqyiyaco/1113.html

72 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 18:35:22.80 ID:8qWBsHYF0.net
>>1
予後の悪い疾患のひとつ。ほぼ奇跡な事例や軽症を例にあげて説明するべきではないと思うよ。

73 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 18:36:25.09 ID:+y6Qa2wN0.net
ものすごい痛みらしいね。

74 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 18:38:14.98 ID:idMjP30y0.net
くも膜下出血は脳ドックで予防できるぞ
家族にいたら若くても一回は受けとけ

75 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 18:39:18.68 ID:4h6cYN200.net
87になっても手術に耐えられるのかな
危ないとか手術断られる場合もあるだろ

76 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 18:56:20.47 ID:0OoDsATE0.net
星野源の手術の執刀医、まーじ神だね
才能を生かしたのは才能、か

77 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 19:07:47.18 ID:PSfisRax0.net
巨人のコーチだった木村拓也もこの病気じゃなかったっけ??

78 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 19:42:25.07 ID:B7fDYTDK0.net
>>61
それデマだよ

79 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 19:48:35.54 ID:7nFlyhzu0.net
星野源もそんなことあったんだ復帰できてよかったね

80 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 19:52:32.90 ID:m7yDDVAR0.net
>>11
MRIを取るといいよ
破裂する前に防げるし

81 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 19:53:30.94 ID:qkOnZ50F0.net
この記事は、ジャニさんより星野源の方がインパクト強いな

82 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 20:03:38.12 ID:q5EsqJ+h0.net
お前らもMRIや動脈硬化検査を受けろよ。

ここんところ半身にしびれや動かしづらさ違和感を感じるし、やけに言葉がどもるから
病院で検査したけど脳や血管に異常なし。
原因不明なんだが?
本当に不安。

83 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 20:09:53.70 ID:W0hUMORS0.net
ワンオクの呪いみたいな記事だな

84 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 20:24:25.67 ID:uOIe4Cju0.net
手術したならワンチャンあるかもね
本当に重篤な場合は手術すら出来ないから

85 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 20:32:17.56 ID:QoMFhSYs0.net
星野は復帰してすぐにcrazy crazyを作れたのは凄いなと思う。あれはいい曲

86 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 20:34:49.80 ID:32CD2O8E0.net
くも膜下出血は、1/3はそのまま死亡、1/3は助かることは助かるが後遺症が残る、
あとの1/3は何事もなく元の生活に戻れる。瘤の大きさと場所によって全くの運次第。

87 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 20:56:31.36 ID:U7kXIGr70.net
>>76
執刀医凄い有名な先生だったな

88 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 20:58:42.11 ID:doSsE+TE0.net
星野はよく生還したよな

89 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 21:11:24.06 ID:mWXfDlFD0.net
>星野勘太郎って何してるの?


あの世で小鉄さんとヤマハブラザーズで活躍しているらしい

90 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 21:15:14.43 ID:SCm4OQ4g0.net
うちの近所の爺さんもこないだ夜中に救急車で運ばれてったけど歩けなくなって帰ってきたわ
でも電動車椅子借りて毎日朝晩散歩してエンジョイしてる

91 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 21:50:25.92 ID:SOl9pszY0.net
>>87
その先生でもやりたくないといわれたぐらい珍しい症例だったそう

92 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 22:01:09.17 ID:4MrMzFc/0.net
>>33
後遺症は?俺は左半身がまともに動かん
被かく出血だったけど

93 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 22:07:15.85 ID:j/Y6taBD0.net
>>87
確か鶴瓶が紹介したんだよね

94 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 22:26:31.42 ID:O1dxd5WV0.net
>>86
うちの母親は首〜後頭部のあたりの動脈瘤が突然破裂して道端で突然倒れて、
一命こそ取りとめたが植物状態で、そこから3ヶ月ほどは粘ったものの転院してすぐに再破裂して
亡くなったわ。

まぁ遠因は推測できるのだがそこまで「そりゃ破裂するやろ」なことをしてた訳でもないし
ほんま運よな。

95 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 22:32:16.03 ID:UPkWdtHTu
>>>>24
無事帰還

96 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 23:11:05.20 ID:PwpZqtSy0.net
>>93
鶴瓶が紹介したのは脳外科医に詳しい医者
その医者が薦めてくれた名医の執刀で開頭手術をして完治

97 :名無しさん@恐縮です:2019/07/01(月) 23:36:35.34 ID:Ck+qr6C50.net
>>34
医者に年齢にしては大きすぎるから
遺伝的だと言われたと雑誌かなんかで読んだ記憶

98 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 00:07:32.64 ID:PDnZWICq0.net
星野源はラジオでいつも疲れてるとか具合が悪いとか言ってる
やめればいいのにと思う

99 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 01:03:35.58 ID:gh99tu1y0.net
俺は甘いものの食い過ぎで、高血圧から脳内出血をおこした
入院した当日の記憶がない
半月入院で、半月自宅待機
後遺症はいまのところないが、一年はおとなしくしているつもり

100 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 01:13:41.36 ID:piLBJ/8e0.net
中年の脳卒中というイメージがあるけど

101 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 01:14:45.77 ID:RcoZuSiK0.net
うちの親戚のおじさんも脳卒中で亡くなった
58歳
盆正月の集まりの記憶だと、酒とタバコをよくやってた
仕事中に倒れて病院運ばれて意識回復せず家族と会話することなく2、3日で亡くなったって…

うちの母が言うには入院代がかからなくて良かったと…

102 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 01:18:44.70 ID:qmEgSZFg0.net
巨人のコーチのキムタクもこれで、もうなにもできなかった
起きたとき、ハンマーで頭を殴られたような衝撃を受けて意識を失う

103 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 02:51:37.49 ID:SN1dMWDS0.net
>>53
若年性くも膜下専門の病院もあるもんな
知り合いが運ばれたわ

104 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 02:52:05.73 ID:PA49mV1H0.net
くも膜下はばーちゃん80代でなって倒れたけどそのまま数年戻らず亡くなったな…
自分は会いに来なくていいと言われて結局寝てる時に行ってないのでどういう状態か知らないままなんだが
いわゆる植物人間ぽい感じで医者にももう延命しても無駄と何度も言われてた
母には反応してたみたいでずっと身動きゼロなのに来たらくるっと顔を向けて笑ったとか

高血圧の人が頭痛いとかなったら危ない
このお年だと同じ状態かもしれないので相当微妙だな
ばあちゃんじいちゃんに勧められて酒を飲んで多めに食べるようになってて太めだった
自分も注意しないとと思ったが酒は一切飲まないし超低血圧だった

105 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 02:56:29.07 ID:SN1dMWDS0.net
>>104
超低血圧は加齢と共にヤバいよ

106 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 04:32:38.95 ID:U4y8Fv2z0.net
星野と比較してどうする
年齢が違いすぎる
回復せず終わりだろう

107 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 07:43:13.74 ID:1kHEyfYD0.net
四捨五入したら90歳と30代を一緒にするなよ

108 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 08:23:58.35 ID:OS149Koh0.net
どこのワイドショーでも星野の名前を挙げてるけどとんだ迷惑だよな
年寄りだけで若い人も同じ病気になる一例として

109 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 16:45:09.20 ID:KgpWZk5i0.net
星野源も死んでんだよ 今の通称星野源はペッパーくんにモーションキャプチャしたCGだから

110 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 18:56:22.16 ID:naA0OGKW0.net
脳だけは誰がなっても治すのが厳しくならせないのも難しい
高度な医療を持つ上級国民でも罹患してしまうし、したら詰むのが脳疾患
政財界や芸能文化の大物はだいたい脳でやられてるわけで
ジャニーズや星野だけでなく長嶋や角栄もな
政治家は脳疾患で死んだ人間だけで組閣ができるぐらい

111 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 20:07:14.33 ID:vCxxp/+a0.net
>>109
いつの間にあんなに本人を再現できるAI技術がw

112 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 20:12:43.79 ID:L57tcgpO0.net
ジャニーさん復活するってありえるの?

113 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 20:41:45.32 ID:wRp7oQLP0.net
星野源の症例は学会に報告されたぐらいの珍しさらしい

114 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 21:40:58.63 ID:eIpeD0jJ0.net
>>104
お酒飲まないしたばこも吸わないし血圧も普通だけどくも膜下出血になったよ。

115 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 21:55:16.98 ID:qQK2u9kn0.net
>>114
星野源もお酒飲まないしたばこ吸わないけど当時はとにかくワーカホリックで常に寝不足だったみたいだな

116 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 00:23:42.76 ID:w9tkSfZE0.net
蜘蛛膜下出血ってもはや運ゲーだろ
一ヶ月死亡率半分くらいとか近くに大病院がない田舎だったら詰むじゃん

117 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 00:39:38.60 ID:pEeokel50.net
星野源は復活してガッキーとキス出来たんだから
ジャニーもがんば

118 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 00:59:38.11 ID:5ePJe6Dk0.net
二回クモ膜下やって障害残ってない星野源は奇跡レベルだろ
1回目は死亡:障害:無事=1:1:1だけど、2回目は死亡の確率も障害残る確率も一気に跳ね上がる

119 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 01:08:28.45 ID:JboiDTJp0.net
天知茂がこれで死んじゃったイメージ

120 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 01:15:11.13 ID:2ZC4Ia7U0.net
くも膜下出血は死亡率が高く復帰はマレ
ホモーズの場合植物状態だから復帰は無い

121 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 01:32:46.71 ID:dOmlit2A0.net
仮に手術が成功しても87歳の爺が2週間も病院で寝てたら終わりだよ
足腰の筋肉は弱くなって歩けなくなるし頭も痴ほうになるからね

122 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 01:39:18.89 ID:jZudvi0I0.net
ジャニー氏は絶対すでに死んでると思う

123 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 02:00:13.55 ID:v5djtPCI0.net
>>118
2回目は再発まではいってない
定期検診で最初に手術したところが万全の状態じゃなくなったと宣告されたんだよ

124 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 04:53:07.21 ID:ZL59XQDk0.net
>>94
遠因は何だったの?

125 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 06:19:49.28 ID:eTddCDvYO.net
ジャニーさんは解離性だから加齢の影響大きいだろうけど
動脈瘤で一番多い嚢状の瘤は血流が強く当たる場所にできやすいから
脳の血管の形状とか遺伝の要素も大きいだろうね

126 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 07:48:52.63 ID:3Vzgog1u0.net
ババァアイコから二階堂は露骨すぎて笑った
星野源は売れないバンド時代からファンに貢がせたり性処理させたりと女を利用するクズだよ

127 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 13:50:30.33 ID:e31VjINJ0.net
>>125
くも膜下出血は子供でも起こっちゃうケースがあるのはそれだね
川の流れと一緒だよ同じところに強い圧がかかり続けるような状態が続くとそこの形が変形してきたりもする

総レス数 127
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★