2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】J2横浜C、中村俊輔獲得へ カズとレジェンド共演

1 :豆次郎 ★:2019/07/02(火) 04:25:15.65 ID:GWefSx/d9.net
2019年7月2日 4時0分
スポーツ報知

 J2横浜Cが今夏の移籍市場で、元日本代表MF中村俊輔(41)=磐田=の獲得に乗り出していることが1日、分かった。2007年以来、13季ぶりのJ1昇格を目指しているが、今季はここまで7勝5分け8敗と負け越して13位と出遅れている。巻き返しの切り札として、日本を代表するレフティーに白羽の矢を立てた。交渉がまとまれば、FW三浦知良(52)との夢のレジェンド共演が実現する。

 日本サッカー界のレジェンド2人がJ2、横浜Cを舞台に共演する可能性が出てきた。今夏の移籍マーケットが開く19日を前に、横浜Cが、磐田MF中村の獲得に動いていることが判明。関係者によると13季ぶりのJ1復帰を目指すチームが、13位からの巻き返しを図るための起爆剤として白羽の矢を立てた。磐田との移籍交渉がまとまれば、カズとの夢のタッグが実現する。

 中村は今季リーグ戦で出場2試合(先発1、途中出場1試合)にとどまり、現在は左内転筋の肉離れで別メニュー調整中。ただ、横浜Cは41歳を迎えても左足から繰り出される日本最高峰のFKと技術、試合を読む力は衰えることはないと高く評価。負傷、シーズン途中の加入など不確定要素がある中でも、豊富な経験からチームに上積みをもたらせる存在としてラブコールを送った。

 カズは過去に、中村と一緒にプレーすることを望んでいた。2009年6月30日に初めて2人で会食。その後、「同じ横浜なんだからマリノスではなく、横浜FCでもいいだろ、とオファーを出しておいた。いつか一緒にプレーしたいね」と口説いたことを告白していた。当時、中村をめぐってはスコットランド1部セルティックから古巣・横浜M復帰が取り沙汰されており、争奪戦にカズも“参戦”したが、最終的に中村はスペイン1部エスパニョール移籍を決めた。

 10年前のカズの願いがかなう可能性は、ある。中村にとっては地元のクラブであり、尊敬する「キング・カズ」の存在は大きい。何よりもクラブから戦力として高く評価されており、次なる新天地として選んでも不思議ではない。得点源FWイバとのホットラインが完成すれば、他クラブにとっても脅威になるはずだ。夏の選手登録期間は19日〜8月16日。日本のキングと天才レフティーの邂逅(かいこう)は、大きな話題となりそうだ。

 ◆カズと俊輔 年齢は11歳差だが、98年フランスW杯直前のオーストラリア合宿で対面して以降、カズは「本物のサッカー小僧」、俊輔は「ベテランという域を超えた存在。憧れ」と尊敬し合う間柄。日本代表では4試合で共演。俊輔が初得点した00年2月のアジア杯予選ブルネイ戦では“アベック弾”を記録している。

 ◆中村 俊輔(なかむら・しゅんすけ)1978年6月24日、横浜市生まれ。41歳。桐光学園高3年時の高校選手権で準V。97年に横浜Mへ加入し、2000年のシンガポール戦で日本代表デビュー。同年シドニー五輪出場。02年にレッジーナ(イタリア)移籍。セルティック(スコットランド)、エスパニョール(スペイン)、横浜Mを経て17年に磐田へ移籍。日本代表通算98試合24得点。178センチ、71キロ。家族は妻と4男1女。

https://hochi.news/amp/articles/20190702-OHT1T50017.html?utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter&__twitter_impression=true

2 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 04:25:47.27 ID:MijlJs1T0.net
カズは引退へ

3 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 04:26:17.60 ID:hs5DfltM0.net
フロントがsokaだもんな

4 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 04:27:09.23 ID:i9ngDaPf0.net
椎茸

5 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 04:27:43.58 ID:uqcuJ7ct0.net
セルティックで1年だけでもやってやれよ

6 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 04:28:29.50 ID:f63Lq8yk0.net
天野がどこか行くからマリノス10番空くよ?

7 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 04:28:55.57 ID:F95vlEcX0.net
パンダばかり集めて動物園かよ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 04:29:08.73 ID:2Xy2ybYa0.net
横浜Cって間違えすぎじゃね?

9 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 04:30:50.47 ID:pitiBX5u0.net
横浜FCのスポンサーが潰れますように

10 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 04:32:42.07 ID:ojwVgK5e0.net
>>5
いらねぇよ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 04:35:06.37 ID:YAlTo58q0.net
それよりパンキ本田と中村のオワコンコンビ見てみたい

12 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 04:36:04.70 ID:1MRuV12p0.net
横浜FC〜やすらぎの郷

13 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 04:36:18.70 ID:HPxkdCTc0.net
クズが2人になるのか

14 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 04:37:00.52 ID:ecM07MAk0.net
地方プロレス団体みたいな運営方針だな。
別にええけど

15 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 04:37:39.62 ID:wujnSsfU0.net
老人ホームかよw

16 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 04:39:02.34 ID:Opi3nRWI0.net
老人ホームかよ

17 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 04:39:06.30 ID:+DaUHszj0.net
>>8
マリノスが横浜Fでエフシーが横浜Cっていう略称表記なので間違ってない
totoもこれ

18 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 04:39:45.74 ID:t+V34E0U0.net
読売人軍
中日ラゴンズ

19 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 04:40:06.26 ID:+DaUHszj0.net
間違えた、マリノスは横浜M

20 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 04:41:41.69 ID:gGrOFQVI0.net
松井大輔も居るだろ
ベテラン多過ぎ

21 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 04:41:58.95 ID:BgKAzCJt0.net
ついでに犬久保も引き取ってくれ

22 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 04:44:12.73 ID:MAt8YG4P0.net
磐田はどうぞどうぞかな
ついでに大久保も引き取れば

23 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 04:44:42.45 ID:f7N1+7jE0.net
>>1
家族は妻と4男1女

意外と子だくさんに驚き

24 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 04:45:19.53 ID:yL35tWve0.net
ゴマみたいな人材しかいないのにJ3に落ちない不思議なチーム

25 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 04:45:46.32 ID:Wa3Ul+up0.net
俊さんクロス→イバとか最強かよ

26 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 04:48:05.93 ID:qM6zIt8k0.net
行くくらいならすっきり辞めてほしい

27 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 04:49:26.18 ID:gGrOFQVI0.net
>>23
俊さんデカいからな
https://i.imgur.com/QpE1Szr.jpg

28 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 04:50:41.93 ID:6VpBtEen0.net
>>12
ワロタw
めっちゃセンスあるな

29 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 04:50:45.13 ID:d1QekdVZ0.net
73さんいないしね。
最後の最後の移籍かな。

30 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 04:51:26.59 ID:IbTrSmjX0.net
さすが創価FC
絶対来ると思った

31 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 04:51:37.82 ID:yRtCFpFZ0.net
>>23
末っ子はまだ1歳なんだな

32 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 04:53:55.39 ID:0qDQ177q0.net
カズ、松井、俊輔、伊野波、南・・・


ワロタ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 04:58:00.87 ID:l6kEPvkt0.net
ロートルズ

34 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 05:00:52.84 ID:plenIsyF0.net
>>10
お前が決めることじゃないよ馬鹿

35 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 05:01:29.98 ID:IXcsxI2p0.net
若い選手がかわいそう

36 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 05:02:39.93 ID:riSh1WbK0.net
ベンチでキングカズと俊さんと松井が見てるの?
やりづれえだろ

37 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 05:05:10.15 ID:PO1XqDsN0.net
>>22
大久保も横浜に家あるからマジでありそうだな

38 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 05:07:19.11 ID:QpE/dtpO0.net
磐田の疫病神1人抜け
大久保も抜けたら磐田の急浮上あるよ

39 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 05:07:53.27 ID:NbcJIonb0.net
移籍は今季終了後だろ

40 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 05:08:20.03 ID:QpE/dtpO0.net
いい歳したおっさんが不細工ツラ隠すために前髪目の上まで垂らしてみっともないんだよ

41 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 05:09:09.49 ID:OlWDPrvg0.net
横浜FC金持ってるの?

42 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 05:09:40.90 ID:RFCZ2nR80.net
昇格できなさそうだしパンダ集めだな

43 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 05:12:28.63 ID:vnwoyUA/0.net
横浜FCって元〜が好きだよね

44 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 05:14:00.51 ID:OlWDPrvg0.net
>>32
こんなにいるの
98年W杯からのメンツ集められそうだな

45 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 05:16:39.44 ID:mf2/gutW0.net
磐田も今年はどうにもならんだろ
どっちにしても来年はJ2だな

46 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 05:19:48.01 ID:dZsEV93C0.net
横浜FCだけはアカンよ
マリノスサポをこれ以上悲しませないでくれ

47 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 05:22:57.49 ID:QV+SlU650.net
nhkで見たら米津みたいに前髪で
目が隠れてた

48 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 05:25:16.49 ID:Hg7bl1+M0.net
>>1
抱えるだけ抱えて飼い殺しにするんだから、お前らは手を出すんじゃねえよカスが!!!

49 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 05:25:38.98 ID:ZPPIuVqC0.net
>>2
マジでな。自分の後釜に顔として俊輔呼ぶつもりんだろな

50 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 05:26:50.30 ID:Hg7bl1+M0.net
>>1
J2横浜Cなんて要らない存在だからさっさと消えろよカス

51 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 05:29:59.61 ID:2C/JwV980.net
>>2
舞台は整ったな

52 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 05:33:09.52 ID:ZXoLoek30.net
アスリートのジジィは稼働すんのかい!?

53 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 05:36:45.86 ID:d1QekdVZ0.net
>>50
実力で落とせよカス

54 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 05:36:47.50 ID:dFfzCXAw0.net
俊輔ってここまで雑魚に成り下がってたのか

55 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 05:37:06.62 ID:evYDTmN40.net
自宅から近くなるから子供の面倒も見れるしいいかもな

56 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 05:38:41.27 ID:d1QekdVZ0.net
>>36
試合後にアドバイスという名のダメ出しかw

57 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 05:40:35.43 ID:j9ZpM2QM0.net
獲るなら三ツ沢観に行く

58 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 05:42:50.76 ID:LpjVJ3FA0.net
>>30
俊輔は創価じゃないぞ。
つーか、未だに言ってる情弱がいる事に草
自伝に書いてあるだろ

59 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 05:43:50.13 ID:E/kuLtjc0.net
後は小野とヤット呼べばパンダカルテット完成だな

60 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 05:49:05.60 ID:d+4ZjJdR0.net
俺、J2でなんか、ようせんで

61 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 05:57:57.64 ID:2Rtqidfo0.net
中村俊輔が試合出てた頃のヤマハスタジアムは常に満員だったな
なんだかんだ言って集客力は桁違いな俊さん
でもこの移籍をしてしまったら鞠サポと完全に切れる事になるな

62 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 05:59:30.21 ID:j9ZpM2QM0.net
○→横浜FC→SC相模原の黄金ルートがまだある

63 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 06:01:21.82 ID:coLE1ZF50.net
セルティック時代に
リーグ優勝がかかった試合の
後半ロスタイムに決めたFKが好き
FKってより決めた後、ユニフォーム脱いでサポーター席に突っ込んで行ったとこが好きなんだよなw

64 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 06:07:58.59 ID:8rvyomV/0.net
知名度の高い選手は歳とったらJ2、J3でどんどんプレイすればいいんじゃね。

65 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 06:09:01.37 ID:8rvyomV/0.net
客が入れば若い選手も張り切るだろうし。

66 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 06:11:52.57 ID:rUtVrk4o0.net
マリノス動かなきゃ良かったんだよ
中澤みたいに終わってほしかった

67 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 06:13:46.83 ID:KraY1nBk0.net
こういうイロモノクラブが1つあっても良いとは思うが・・
ここが高コスト選手を集める資金あるのが不思議。デカい企業付いてないし客も入ってないのに

68 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 06:16:51.25 ID:z22rYomN0.net
またカズ爺の話題か

69 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 06:18:20.33 ID:mmHrOTkx0.net
カズが引退すんのかもな
茸もそんなにもたないと思うが、下手したらカズより早かったりして

70 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 06:20:45.54 ID:Oa/sT4zn0.net
何でこれで巻き返しできると思えるの

71 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 06:22:47.84 ID:NbDw89OO0.net
磐田→横浜FC
仙台→神戸
川崎→横浜M
って移籍多いイメージ

72 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 06:25:35.14 ID:IT/moGvb0.net
三浦カズ
中村俊輔
松井大輔
イバ
レアンドロドミンゲス
伊野波
GK南雄太


ネームバリュー的にはいいやん

73 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 06:26:43.47 ID:5CFcWMbk0.net
鞠→磐田→浦和
の井原ルートもあるで

74 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 06:28:12.22 ID:8rvyomV/0.net
そこそこ資金力があってJリーグマジで目指してそうなJFLや地域リーグのクラブに日本人の平均年収くらいでプロ契約してもらって、
J1→J2→J3→JFL→地域リーグと渡り歩き、60歳くらいまでパンダとして現役続ける選手があってもいいし。

75 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 06:33:20.06 ID:1IsUDILq0.net
マリノスがシティ提携の結果中村俊輔のようなサッカーする選手は必要ないから出て行ったんでしょ。
マリノス復帰はないでしょ

76 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 06:34:53.12 ID:EMkhgfnZ0.net
しかしこのクラブは年取った元代表好きだな
20年くらい前の京都みてぇ

77 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 06:36:30.26 ID:yPLLCzgD0.net
ようは芸ノー事務所ってとこでしょ
闇営業でもするんかねほんと

78 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 06:40:21.61 ID:uixI0N290.net
そうかそうか

79 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 06:42:08.90 ID:8rvyomV/0.net
今後日本人有名選手はアジアでの知名度も高くなりそうで、
J2、J3クラブが引き抜くのは難しくなってきそうだからな。
今のうちに捕獲しといた方がいいんかもしれん。

80 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 06:43:58.70 ID:CUss/2v10.net
FマリのFはワシが買い取ろう
んで、いくらだ?

81 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 06:45:22.19 ID:+vhVKDny0.net
>>1
札幌から稲本獲得してない時点で
まだまだだな

82 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 06:46:31.49 ID:ujqV+FkI0.net
下平もこんなの押し付けられてかわいそうに

83 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 06:48:52.53 ID:KraY1nBk0.net
俺はスターだという自負と妻子と都会に住みたいという見栄で
田舎クラブのオファー蹴って横浜あたりのクラブを選ぶベテラン選手は割と多い
でもかなり買い叩かれてるよね。年俸はグッと下がるよたぶん

84 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 06:51:44.10 ID:8rvyomV/0.net
リーグレベルを向上・維持し続けるためには
ピークを過ぎた選手の年俸は落としていき、若い選手に投資すべきだろうしな。

85 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 06:52:26.45 ID:/5PZjz9S0.net
>>83
そもそもJ2の田舎クラブがいい条件なんて出さんでしょ

86 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 06:54:01.57 ID:KcDlpj9C0.net
>>3
奥寺って
創なの?

87 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 06:58:43.78 ID:IPxHlmPO0.net
中村、子供5人もいるのか。

線が細いのにやっぱり馬力あるんだなあ。

88 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 06:59:28.31 ID:CKUm6rYg0.net
>>3
とっくの昔に俊輔が否定してんのにまだ創価ってことにしたいのか
ほんとお前ら学会員はしつこいな

>>86
違うだろ

89 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 07:08:08.01 ID:OiWw503Z0.net
こういうチームがあっても良いかと

90 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 07:09:25.59 ID:zEJy1Gra0.net
>>87
中村は環境変わると興奮するタイプだから6人目あるな

長男(2004) レッジーナ
次男(2008) セルティック
三男(2010) エスパニョール
長女(2011) 横鞠
四男(2017) 磐田

91 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 07:09:52.74 ID:GyMY01Wn0.net
地元戻ってくりゃ良いじゃん

92 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 07:12:32.17 ID:8rvyomV/0.net
>>89
大都市圏のJ2、J3クラブはパンダの1匹や2匹は飼っておくのが義務くらいでいいかもしれん。

93 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 07:13:32.32 ID:HZcd8fLK0.net
それよりも香川と中村のオワコン創価ゴリ押しコンビが見てみたい

94 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 07:14:00.88 ID:TenZ0Jke0.net
選手はそこまで偽に対するネガ感情ないんだろう。条件があって好きなサッカーが続けられればどこだっていいんだろうし。現役生活も終わろとしている選手ならなおさら。

95 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 07:15:57.58 ID:/rwn8Cdr0.net
>>93
またクソ学会員が湧いてきた
>>88読めよ

96 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 07:16:09.87 ID:6hALztit0.net
弱かろうがこういうのもあり

97 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 07:19:16.92 ID:r/I6rzFf0.net
「一足先にまってる」

98 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 07:20:26.60 ID:GSRWFD+A0.net
J2かよ。

99 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 07:24:31.66 ID:nzTqqQid0.net
老人ホームみたいになってないか

100 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 07:25:04.91 ID:1MRuV12p0.net
>>90
わろた
もう決定じゃん

101 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 07:25:17.62 ID:lY0JkZ7t0.net
まぁカズのせいかドラゴンとか高原みたいに元代表レベルが地域リーグあたりまでとことんプレーすることも増えたよね

102 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 07:29:45.86 ID:sSVGl+mw0.net
>>90
移籍か‥
興奮してきたな

103 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 07:29:57.42 ID:45LoEF6I0.net
>>90
サッカーの才能が無かったら、引きこもりの独身だっただろうに
意外にも子だくさん

104 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 07:32:18.45 ID:2Rtqidfo0.net
奥さんが新しい環境に身を置くとサカるのかも知れないだろ
あーんあなたの胞子を下さいって

105 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 07:35:24.10 ID:JTetEpw20.net
ロドリゲス残留費用のために売るかな

106 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 07:36:14.58 ID:8rvyomV/0.net
>>101
日本代表として獲得した知名度が可能な限り有効利用されてるのはいいことじゃね。

107 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 07:39:15.29 ID:XCKxi8PM0.net
>左足から繰り出される日本最高峰のFKと技術、試合を読む力は衰えることはないと高く評価。

左足以外は完全にレドミと被るのが草
だからJ2ファンはやめられないw

108 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 07:41:59.99 ID:eJ+EMXNF0.net
>>1
2人揃って試合出たら守備陣が…

それと忘れちゃいけないのはJ2はJ3に降格する事だってあるんだぞw

109 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 07:42:01.16 ID:VkVeJsCa0.net
>>34
そっくりそのまんま返すわ、馬鹿

110 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 07:45:25.90 ID:JyHuDFDo0.net
アホすぎw

111 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 07:45:56.46 ID:H6X6H4VC0.net
>>87
俊さんいいモノ持ってるからな

112 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 07:46:23.46 ID:8rvyomV/0.net
>>108
カズはそろそろJ3リーグ集客力に貢献してもいいんかもしれんし。

113 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 07:47:29.25 ID:Q9+pfH/J0.net
相変わらずガラクタ集めが好きだな横縞は

114 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 07:48:04.47 ID:GJbji9de0.net
怪我さえなければ普通に戦力だと思うけどね。

115 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 07:48:13.50 ID:l18Ho8TQ0.net
つかジュビロ自体が降格しそうだし

116 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 07:48:44.23 ID:85Y3yYj70.net
>>32
オーナー「壊れそうなものばかり集めてしまうよ」

117 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 07:49:49.78 ID:f5Hc/WmQ0.net
こういうクラブあると地方廻ったときに客入りそうやな

118 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 07:50:58.20 ID:hPEDQcd70.net
>>61
もう切れてるだろう。

119 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 07:52:10.35 ID:JyHuDFDo0.net
今の中村はJ1だから試合に出れないとかってレベルじゃないと思うけどな
ぶっちゃけJ2でも厳しいだろ

120 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 07:53:37.75 ID:mnv+grCo0.net
>>87
俊さんの俊さんはお馬さん並やからな

121 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 07:53:38.99 ID:8rvyomV/0.net
>>61
横浜Mとしての中村の方が知名度あるのか、日本代表としての方が知名度あるのか、
どちらが高いかで優先権が異なるのかな。

122 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 07:57:22.89 ID:Lzi/PenT0.net
もうカズじゃ客集められないどころか
サポには逆に嫌われてるらしいからな

123 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 07:57:55.35 ID:2GACqaWO0.net
地方遠征はカズ帯同しないこと多いから
観に行っても居ないんだよな
こういうレジェンドは出なくてもいいから
地方に来て動いてる姿だけでも見せてほしい

124 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 07:58:22.56 ID:8rvyomV/0.net
>>119
大分以下のクラブの選手がJ2なら通じるというのは…だな。

125 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 08:01:17.60 ID:8rvyomV/0.net
>>123
アウェイこそ出場させるべきなのに、それはサッカー界の財産を独り占めしすぎやな。
というか、戦力的な問題だけなのかもしれんが。

126 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 08:02:49.85 ID:EmijEo2u0.net
往年の名選手の博物館?

127 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 08:04:56.08 ID:b2hugbFx0.net
小野伸二や黄金世代の現役を全員集めてドリームチーム作ろうぜ

128 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 08:07:09.44 ID:8rvyomV/0.net
>>127
都道府県リーグから始めるんか?
案外あっちこっち県から誘致があるまもな。

129 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 08:09:05.70 ID:nh5/IjzEO.net
>>98
磐田でも一緒だから

130 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 08:09:45.19 ID:JyHuDFDo0.net
>>127
降格した時の惨めさが半端ないことになりそうだな
責任の擦り付け合いとかも壮絶を極めるだろう

131 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 08:10:22.65 ID:LZ3SMlRN0.net
晩年の木村みたいに後半終了前からファール貰いに走る戦術するんか

132 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 08:20:03.67 ID:lnPuIR7/0.net
こいついつも最後はチームボロボロにしてんな
やっぱ負のオーラ出てんだろうな
最後は横浜FC降格させて引退か?

133 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 08:20:22.26 ID:UxAJehWg0.net
憲剛ならまだしも、俊輔かよ

134 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 08:20:44.63 ID:IL8jKQHd0.net
レドミいるからいらんやろ

135 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 08:25:37.73 ID:OCEVqaKf0.net
4男1女ってまじかよ

136 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 08:27:29.18 ID:JTsqw25d0.net
41でちゃんと稼働すれば
レドミと俊さんとか脅威すぎだろ


横浜FCは高齢と若年の差が激しくて
中堅がいないような

137 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 08:28:30.70 ID:4NhrkKDc0.net
>>27
何なのこれ?
俊さんってすかした奴だと思ってた
ごめんなさいm(_ _)m

138 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 08:30:33.81 ID:uixI0N290.net
もう90分動けないし怪我でセットプレーの精度も落ちてる

139 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 08:32:36.05 ID:JTsqw25d0.net
前節スタメン
GK南 39歳
DF北爪 27歳
DFヨンアピン 32歳
DF伊野波 33歳
MF田代 31歳
MF佐藤 30歳
MF武田 30歳
MFレドミ 35歳
FWイバ 34歳
FW草野 22歳
FW中山 22歳

松井38歳
さらに中村41歳が

140 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 08:35:36.73 ID:lnPuIR7/0.net
世界で一番加齢臭がするプロチームだなw

141 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 08:42:50.72 ID:Qdrw02Oe0.net
俊さん、移籍した最初の年は頑張る傾向があるよな
磐田でも大活躍でサポ大喜びだったもんな

142 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 08:42:59.66 ID:eAoZkstH0.net
懐メロ番組か

143 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 08:48:10.73 ID:8cUvgnIQ0.net
サッカー版『やすらぎの郷』

144 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 08:48:14.74 ID:ExpkAoTc0.net
足腰フラフラでキープするのもままならないけどほんとに買ってくれるの?
そんなでも年俸1億近いよ

145 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 08:49:14.80 ID:+rWOn+g20.net
俊輔は指導者を目指してるんだよな
言動からモチベーターの要素が一切ないから、このままだと必ず失敗するんで
現役引退して、大学で心理学を学びに行った方がいいぞ

146 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 08:51:50.23 ID:9e1hwG600.net
カズはともかく俊輔はもう無理だろ
集客力もねーし

147 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 08:55:17.77 ID:8rvyomV/0.net
>>141
数年毎に移籍するくらいでいいんじゃね。

148 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 08:55:53.10 ID:+oxWL/Pv0.net
イバとトレードで両者納得

149 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 08:57:58.71 ID:Qc7ests60.net
もう41なのかwwww 歳を感じるわ

150 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 09:00:20.67 ID:p7Rkt1Md0.net
>>21
それだと来年のデジッチのジュビロ編がつまらなくなるなぁ・・

あ、待てよ。デジッチってJ2は・・

151 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 09:00:47.69 ID:4AfZ5vOc0.net
J1に上がる気はないのかな?

152 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 09:08:27.96 ID:eyhvcCx90.net
>>132
降格させた事なんてないし、
優勝5〜6回してるだろw

153 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 09:15:38.69 ID:R/ITNdPj0.net
晩節汚してんな茸

154 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 09:20:47.50 ID:1VqVadiu0.net
どうせレアンドロドミンゲスの控えだし年俸は4000万くらいなら考えてやらんこともない
まあいらんわな

155 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 09:26:39.42 ID:9nW2GDa/0.net
テレビでもっこり踊りを晒した男

156 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 09:28:52.28 ID:sNojToNA0.net
何が巻き返しの切り札だよ…
今年も中位でよしとして巻き返すつもりねえだろ

157 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 09:34:09.02 ID:q7Pxes5j0.net
41かあ。そんな歳なのか。

158 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 09:38:39.01 ID:q7Pxes5j0.net
>>139

こんな感じなの?

横浜FCって何目指してんだ?

159 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 09:41:23.43 ID:4SkpXVVg0.net
子供5人に増えとるやないか

160 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 09:41:49.70 ID:eJ+EMXNF0.net
>>98
来季J3かもしれないけどね
磐田もJ2だろうしw

161 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 09:46:49.54 ID:XDBBgBNm0.net
うちにも坪井って老人が居ますよ

162 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 09:54:18.40 ID:Q609tdiv0.net
元フリューゲルスで今も現役は遠藤だけだよな
あいつもとれよ

163 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 10:16:10.07 ID:BnS8i2J00.net
>>158
ニュースになれば良いというスタンス
でもそんなに成績は悪くないんだよな

164 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 10:22:25.01 ID:uw0y9fQ70.net
中山ゴンも拾ってあげて
あと稲本も

165 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 10:37:58.89 ID:8IVD9RLC0.net
カズは用済みなのか?

166 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 10:41:55.12 ID:mtyYiSYV0.net
もう練習の強度にすら耐えられないポンコツだぞ

167 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 10:49:47.42 ID:0f1RwkQc0.net
いらね
無名ブラジル人でも獲ったほうがマシ
41才とか元がロナウジーニョやトッティクラスだとしてもいらんだろ

168 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 11:27:16.70 ID:diUVtVVu0.net
故障してる41歳か
介護でもいらんだろ・・・

169 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 11:29:30.50 ID:PghVKuW/0.net
>>1
やっぱりここ創価だったんだね
奥が鬱になり自殺に追い込まれたのも入信を断ったから

170 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 11:46:53.07 ID:uAXqOBwY0.net
J1最年長出場
中山雅史42歳2ヶ月5日
J1最年長得点
ジーコ41歳3ヶ月12日

171 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 11:47:07.40 ID:NuEhLA1H0.net
>>1
これだけの走行距離を走れ、いまだにシュートとパスの精度が高い中村も、41だと放出されんのか...

172 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 11:53:53.53 ID:d1QekdVZ0.net
>>165
望月が採りたいんじゃなかったっけ?

173 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 12:13:15.26 ID:kaCUjkE10.net
マリノスがFを売ってくれないから
どんどん変な方向になっちまった。

174 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 12:14:11.91 ID:73IHtr260.net
俊さんに大金出して補強を抑えてまでJ2の観客動員に貢献してくれるのか
泣けるわ

175 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 12:15:14.72 ID:YIUY1iuX0.net
>>87
夜でもファンタジスタみたいやな

176 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 12:23:06.10 ID:y7RUuOnU0.net
名波さんも入れてあげて

177 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 12:33:29.75 ID:NeRyJn8T0.net
カズについてるスポンサーが離れたらクラブ経営できないレベルだからしょうがない

178 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 12:33:39.80 ID:NeRyJn8T0.net
>>90
ドMなんだな

179 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 12:34:57.59 ID:NeRyJn8T0.net
>>108
もうそんなに長時間出てないよ

180 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 12:35:20.03 ID:d1QekdVZ0.net
>>176
休ませてあげてくれ。辞めたいのを延ばしてたんよ

181 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 12:37:05.92 ID:oErUoPem0.net
>>174
しかもアウェイの方が恩恵を受けるんだよな、これがw

182 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 12:37:24.39 ID:lQimkMzQ0.net
>>90
俊さんって15歳の子供がいるのかよ

183 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 12:38:15.06 ID:RnQuXsdk0.net
名波が集めたベテラン連中の整理が始まったか

184 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 12:44:43.02 ID:h3vQrEDd0.net
大久保もとってくれ

185 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 12:46:14.68 ID:oErUoPem0.net
>>184
ジャンボ大久保復帰か

186 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 12:46:44.76 ID:gCfEUDjN0.net
偏差値激低のセルテック高校で成績がいくらクラスで1番になっても
結局普通の選手で終わるんだから

187 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 12:49:01.24 ID:isjsuPs+0.net
>>5
セルティックも1年じゃいらないよ
前に記事が出た時も引退前半年って書いてあったし

188 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 12:52:04.29 ID:d1QekdVZ0.net
>>184
長崎は?

189 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 12:52:13.63 ID:isjsuPs+0.net
イチロー引退の週にそれまでベンチ外のいきなりカズをスタメンで使うようなチームだからな

190 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 12:53:10.21 ID:inV7LpCD0.net
もうそこまでやるならカズも中村も先発させて使えよ。その方が清々しいわ

191 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 12:53:39.42 ID:rq/XxpTN0.net
こう見ると中田の引き際ってカッコよかったんやなって

192 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 12:54:55.59 ID:5EgELHGq0.net
俊輔は何だかんだいってプロを続けてるし、子供も5人いる。
コンディションを維持して立派だよ。プロだね。

名波さんも今季うまくいかなくて辞任だけど日本サッカーに貢献して素晴らしい。

香川はトルコであと2、3年やってJに戻るか引退か。香川も第二の人生を考える時期がやってきたな。

193 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 12:54:58.10 ID:EmijEo2u0.net
これでも横浜FCはちょくちょくPOには出てくるからな
本気でサッカーに取り組めばJ1再昇格出来そうなものだが

194 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 12:55:36.93 ID:4XV3zcGm0.net
>>173
むしろF外したいだろw

195 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 12:57:13.14 ID:MBPtQE4K0.net
デイサービス

196 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 12:58:40.56 ID:jThfx66R0.net
>>193
本気で取り組むならカズを追い出した方がいい

197 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 13:00:25.81 ID:yB5VXV+10.net
>>90
決定力ありすぎ

198 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 13:09:53.31 ID:c5JAOtoF0.net
J1に行く気ないんちゃうんかとサポから思われへんの

199 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 13:13:06.48 ID:odbvW0ZU0.net
>>90
ゴールゴールゴールゴール!叫びながら種付けピストンしてそう

200 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 13:14:29.82 ID:odbvW0ZU0.net
いや、俊さんレベルになると遠くから精子でFKできるかな

201 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 13:21:52.32 ID:u0ijrBPm0.net
>>41
ブレシアみたいなもんだ
カズがいるから来る人もいるだろう

202 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 13:25:01.25 ID:JTsqw25d0.net
>>193
2回をちょくちょくっていうのは

203 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 13:33:48.77 ID:YiL4OZvf0.net
プチ神戸。

204 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 13:39:53.78 ID:LJ5vzQCe0.net
規定路線、ここはそう○だし。
ここでそう○の連中と揉めた奥は色々悲惨な目にあった。
カズもそう○系企業のCMに出まくってる。
例えばキリン

205 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 13:42:55.96 ID:FXb9J4FJ0.net
名波居なくなれば俊輔出ていかない理由が無いしな
どのみち磐田だとベンチ外だし、いいんじゃないかな

206 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 13:43:04.71 ID:NqCDrPAy0.net
介護クラブ

207 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 14:25:23.49 ID:4zK7rI9V0.net
クソクラブ
もうプロチームじゃない
JFLまで落ちろ

208 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 14:25:45.20 ID:d1QekdVZ0.net
>>191
ベンゲルの言葉知らんか?ビジネスに〜ってやつ。

209 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 14:48:03.54 ID:isjsuPs+0.net
パンダにされるくらいなら引退するだろ
パンダだとわかって続けるカズみたいなのっていないだろ

210 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 14:48:18.10 ID:PHs3gdiD0.net
観客動員が増えるといいですね。

あ、アウェイは増えそうですね。

211 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 14:49:55.78 ID:isjsuPs+0.net
カズを俊輔と入れ替えるならみんな得するけどな
JFL以下レベルのカズよりはるかに上だし

212 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 14:52:13.35 ID:4zK7rI9V0.net
俊輔ってアディダスと生涯契約交わしてて
死ぬまで年5000万もらえるんじゃなかったっけ

213 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 14:52:28.35 ID:PHs3gdiD0.net
カズだって、本当にキング、日本サッカーに貢献する意思があるなら、J3でもJFLでも、
自分がレギュラーで出られるカテの未来あるクラブに移籍するわな。宮崎とか奈良とか。
もしも破綻する前に福井に移籍して観客増に貢献していたら、福井で未来永劫、救いの神と讃えられていただろうに。

カズはただの都会好きな田舎者。

214 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 14:55:16.48 ID:gCfEUDjN0.net
若い選手にカズから学んで欲しいのはスポンサーとの付き合い方ぐらいかな

215 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 14:57:19.89 ID:8K/Rcpxs0.net
早く監督になれよ
戦術ヲタクだろうに

216 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 15:01:05.43 ID:6U2FXhDg0.net
結局マリノス時代と同じ末路w
泥舟から逃げ出す足の速さだけは大したもんだw

217 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 15:04:26.33 ID:RYcHM7Ok0.net
スポンサーと付き合える選手なら大したもんだ

218 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 15:06:44.75 ID:6U2FXhDg0.net
捨てられたマリノスとか言ってマリノス煽ってた磐田サポが惨めすぎるw
俺らは老害が出ていってくれたおかげで健全なチームになって現在3位で絶好調
すまんなw

219 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 15:12:16.18 ID:qquzX1a60.net
磐田は疫病神放出できてホッとしてるだろうな

220 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 15:12:30.45 ID:ujdPrUMA0.net
名波さんのために磐田行った俊輔が磐田離れるわけないわ
名波さん辞めない限り

221 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 15:16:46.86 ID:3I6TER8r0.net
名波のお友達補強の末路である

222 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 15:20:22.86 ID:d1QekdVZ0.net
>>220
当時の鞠の監督と上手くいってなかったんじゃ?

223 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 15:24:13.07 ID:3I6TER8r0.net
後半巻き返してやるって考えるのが男気だろ?

224 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 15:29:36.12 ID:QZrLWyoK0.net
養老院ヨコハマfc
大久保も行くんだろうw

225 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 15:31:43.01 ID:wA0ioFId0.net
ロマーリオも頼む

226 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 15:46:41.33 ID:isjsuPs+0.net
磐田から疫病神扱い
いなくなったら俊輔ファンも去る

227 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 15:48:18.85 ID:CD8DPF7X0.net
脚のデブも引き取ってやれよ

228 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 15:51:42.11 ID:xAO1p8roO.net
サッカー界の日ハムw

229 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 15:54:02.18 ID:ZIFQ5bye0.net
マスターリーグでも始めるのかよ

230 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 15:55:17.04 ID:d1QekdVZ0.net
>>226
ジュビロ来たときのキャンプで、なんかサッカーに詳しそうなおばちゃんファンがインタビューされてたな。

231 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 16:00:48.58 ID:sl/AhrxBO.net
もう2人共引退してくれないかな

232 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 16:11:10.16 ID:5Xg/e1vW0.net
交代で入った時キレキレやったから俊輔戻したら残留は出来るだろ
高原なんかも試合で使わず干したせいで怪我したし勿体ない使い方すんなよ

233 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 16:13:02.00 ID:peHqXPpI0.net
ちんぽのデカさだけは海外クラスの選手だったな

234 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 16:13:26.55 ID:isjsuPs+0.net
俊輔とカズを一緒にされても困るな
カズはただのパンダだし

235 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 16:14:31.77 ID:5Xg/e1vW0.net
>>218 俊輔おる時は折り返しで1位や終盤で優勝争いしてたやん、昔のガンバの劣化みたいな時代遅れのサッカーにこだわってどんどん弱くなっていってるな

236 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 16:17:50.83 ID:lGzIFgQy0.net
俊さんのコーナーキックをカズが頭でゴールって
これは地上波ニュースだはw

237 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 16:21:07.05 ID:rGbTI2pO0.net
これは流石に50歳?の方は引退するから近日”枠”の入れ替えになるんじゃ

238 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 16:23:58.76 ID:+Hyg92Sq0.net
Jリーグは老人ホームかよ

239 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 16:31:00.22 ID:uWfTMHnV0.net
σ(´・ω・) 俊輔がJ2クラブでやる気あんのかな

240 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 16:34:20.89 ID:YUMpcukh0.net
フリーキックはまだいけるだろ。

241 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 16:40:28.01 ID:bry10HM60.net
カズって52なのか。
中村俊輔と10歳しか違わないんだな。

242 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 16:54:20.35 ID:WiYmQhLx0.net
>>208

ベンゲルが絶対なの?権威主義者?

243 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 16:58:48.67 ID:ti19vgcj0.net
>>242
つーかあれはネラーの創作

ウソを見抜けない人はネットやめましょう

244 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 17:05:24.19 ID:MAt8YG4P0.net
もう7733いないし逝っていいんやで

245 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 17:08:59.99 ID:E1HDIOrk0.net
>>18
竜が半魚人に

246 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 17:13:35.54 ID:q1tgNZWq0.net
平均40代のチーム目指せ

247 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 17:15:46.47 ID:8pHymwNy0.net
俊さんって監督やりたそうだったから現役にこだわってるのが何か意外だ

248 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 17:17:05.69 ID:irLoIJvr0.net
フリーキックマシーンとしてなら大活躍やろ

249 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 17:27:11.32 ID:GO0PegOw0.net
>>6
いらない

250 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 17:28:02.27 ID:IPxHlmPO0.net
>>27
変わったなあ、中村

251 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 17:29:07.14 ID:oErUoPem0.net
>>240
レドミ居るからそんなに必要ねえだろ
寧ろレドミの方が動けるし

252 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 17:35:23.99 ID:ZIFQ5bye0.net
レドミとイバの併用も躊躇してるのにこれ以上ロートル増やしてどうすんだよ

253 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 17:43:32.41 ID:YQDCvuju0.net
>>27
このメンツ誰一人として一ミリも活躍してなくてワロタ
しかもおそらく磐田で年俸上位トップ4だろw
弱いわけだよw

254 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 17:43:52.64 ID:oErUoPem0.net
>>252
ロートルのローテーションでしょ、多分
もうひとつ、ローがほしいけどw

255 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 18:01:35.67 ID:9eIUfhls0.net
ヴェルディが松木監督、高木琢也、武田修宏、ゾノ(小倉もいたかも)をかき集め自滅したのを思い出した

256 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 18:43:43.07 ID:aLkd1CCH0.net
監督はぜひS級ライセンス持ちの武田修宏さんに!

257 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 18:50:36.16 ID:giBos9Ws0.net
久保くんさんに続いて柴崎岡崎俊さんみんな同じ代理人だな

258 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 18:51:20.13 ID:FLfQanh30.net
アホ草

259 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 18:57:06.60 ID:k8s/X4l50.net
養老院かよ

260 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 18:59:01.12 ID:x076uKo80.net
せっかくイバとレドミが調子上がってきたところなのに

261 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 19:01:43.30 ID:d1QekdVZ0.net
>>255
小倉もいたよ。松木とゾノが対立してるのはYouTubeで観たことある。

262 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 19:07:08.71 ID:x076uKo80.net
ロートルかき集めは一時期のヴィッセル神戸もよくやっていたね
カズも城も岡野もいたけど弱かった

263 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 20:23:27.14 ID://l5abHl0.net
キングカズ、松井大輔、中村俊輔が並ぶんか

264 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 20:26:48.13 ID:IQ1e9FzFO.net
>>211
減収でクラブが損する
カズもあと数年で引退するだろうけど、
カズ繋がりスポンサーの代わりを探しておかないと

265 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 20:56:51.13 ID:AMIOYE0C0.net
FCサポはこんなんが嬉しいのか?

266 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 23:30:18.46 ID:pVcgfk7h0.net
>>139
老人ホームFC

267 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 00:14:14.73 ID:MmSIDsaK0.net
>>265
ようやく、反攻体制が整った感触あったから、今はちょっと。

268 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 00:55:00.69 ID:6vzvRG1s0.net
J2で俊輔が見れるぜえ

269 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 12:04:28.67 ID:hoY0lx1a0.net
正解じゃない

270 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 12:45:12.26 ID:dLTueZ430.net
>>269
スレタイが?

271 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 12:48:39.07 ID:gwJF7CMG0.net
茸の末路はいつも悲惨

272 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 14:55:48.63 ID:j7lPai3U0.net
キングカス

273 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 14:57:26.48 ID:/ZbhjTGD0.net
香川と岡崎も獲ってくれよw

274 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 15:08:15.16 ID:dLTueZ430.net
>>273
若手の席が無くなるだろ。止めろや。

275 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 15:35:35.72 ID:RHh10on30.net
中村や香川も来れば カズさんのゴールも見れそうだな

276 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 16:11:13.36 ID:b/arUhis0.net
>>274
小野瀬や野上みたいに移籍すればいいんだよ

277 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 23:23:28.28 ID:k7tYQKmS0.net
城  久保  カズ 
松井 俊輔 三浦淳
   望月
山田卓 小村 伊野波  
   南

278 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 23:54:34.35 ID:MmSIDsaK0.net
>>277
素さんと奥と大黒と太田コースケも、どこかで。
監督は高木か。

> 城  久保  カズ 
> 松井 俊輔 三浦淳
>    望月
> 山田卓 小村 伊野波  
>    南

279 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 23:59:51.41 ID:MmSIDsaK0.net
奥寺さん、抜けてた。

280 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 00:06:27.33 ID:oYHD7qXh0.net
カズは左じゃね?

281 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 03:45:06.45 ID:O/g01rjq0.net
>>90
コスン
ココスン
コココスン
コスン子
コココココスン

282 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 03:48:27.86 ID:6VPq0qgW0.net
>>280
右ウイングも出来る

283 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 03:58:54.55 ID:a2dE1Q9T0.net
三浦淳も左だろ

284 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 05:33:41.02 ID:uBH2r2Xa0.net
実際ピッチで共演なんてなったらサポからすれば悪夢だろ

285 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 05:38:27.30 ID:lxrYArXe0.net
>>268
だがちょっと待ってほしい
今のまま磐田でもJ2でみれるのでは?

286 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 07:09:14.71 ID:aOKP4j6D0.net
どこも拾いそうにない香川も引き取ってやれよ

287 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 11:54:06.72 ID:XZZTq66k0.net
>>242
アズーリ新監督、ロベルト・ドナドーニへのインタビュー。

──中田はイタリアでは過小評価されていたのではないですか?
結果としてはローマで主役級のプレイをして、カンピオナートに1回優勝していますが。

「中田は良い選手でしたが、もっと偉大なチャンピオンになれたはずです。彼は身体も技術も知性も、全てに恵まれていました。
でも彼がサッカーに捧げたのは人生の40%くらいだったのではないかと、ぼくは思います。
残りの60%は、広告や宣伝やテレビ、インターネットその他に宛てていたように見えました。
彼はサッカー選手というよりは、ひとつの企業体だったのかも知れません。
もし中田がサッカーのことだけを考えていたら、世界最強選手のひとりになっていたでしょう。
こう言い終わると、ドナドーニは微笑みながらぼくを見て、こう付け足しました。
https://www.1101.com/francorossi/2006-10-03.html

288 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 11:55:24.33 ID:XZZTq66k0.net
<ナンバーW杯傑作選/'98年7月掲載> ベンゲル、日本の戦いを振り返る。

――とはいえナイーブなミス、単純なパスミスも目立ちました。

「例えば中田は、前半に28本のパスを出して、そのうちの8本をカットされた。ゲームメイカーが3割もパスミスをするのは致命的だ」

――中田自身の出来はどうでしたか?

「悪かった。集中力を欠いていたうえに、前半は自分の能力を見せるためだけにプレーしていた。
試合への入り方を彼は間違えていた。後半は良くなったが、もっと考えてプレーすべきだった。
彼の能力は個人的に高く評価しているが、力の80%しか出さないようならば、並のいい選手で終わってしまう。低いレベルの中で満足すべきではない」
https://number.bunshun.jp/articles/-/23311?page=2

>並のいい選手で終わってしまう

ベンゲルの予言どおり「並のいい選手で終わった中田」

289 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 20:16:19.06 ID:91Xe5xbS0.net
中村俊輔は並以下で終わったよな
セリエでもワールドカップでも糞だったし
世界的にはせいぜい上中下でいう下の上くらいか

290 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 20:30:59.36 ID:Zc02S39J0.net
もっこりおじさんまた戦力外ですか

291 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 20:38:21.58 ID:Zc02S39J0.net
今8000万も貰ってんのかよ
半額の4000万でも高すぎなんだが

292 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 22:08:39.83 ID:N7Tv8O5p0.net
>>289
マンチェスター戦でフリーキックが並以下てw

293 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 23:01:03.39 ID:XZZTq66k0.net
>>292 
そのFKだけじゃん それ以外では酷評の嵐だぞ


FKどころか俊輔 守備守備守備… 【欧州CL セルティック2-3バルセロナ】
決勝トーナメント1回戦第1戦の残り4試合が20日に行われ、MF中村俊輔(29)が在籍するセルティックは、
ホームでバルセロナと対戦し、2-3で逆転負けした。

≪俊輔酷評ワースト点も…≫バルセロナ戦から一夜明けた21日、スコットランド各紙は中村を酷評した。
デイリーレコードはチームワーストの5点をつけ「彼の権威を刻印することに失敗し、
攻撃の脅威はほとんど与えられなかった。長い間、自陣に閉じこめられた」と論評。
サンもワースト2位の5点で「第2戦ではビッグパフォーマンスをする借りができた」と手厳しかった。
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2008/02/22/kiji/K20080222Z00001300.html

294 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 23:05:13.37 ID:XZZTq66k0.net
見せ場なし俊輔に激辛「0点」評価も

欧州チャンピオンズリーグは30日、1次リーグ第2戦の8試合を行い、
E組のセルティックはアウェーでビジャレアルに0-1で敗れた。

一夜明けた1日付のスペイン各紙は、中村を厳しく評価。3点満点でマルカは1点、アスは0点と採点した。
スコットランド紙サンには元セルティック監督のマクニール氏が登場し「中村は
試合に何の影響も与えなかった」と切り捨てた。
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2008/10/02/kiji/K20081002Z00001530.html

総レス数 294
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★