2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】スカパラ30周年シングルのゲストにミスチル桜井和寿「最高。音楽やってて良かった」

1 :ひかり ★:2019/07/02(火) 12:18:54.51 ID:4tatQZgt9.net
 東京スカパラダイスオーケストラが8月7日に発売するデビュー30周年記念“歌モノ”シングルのボーカルに、Mr.Childrenの桜井和寿を迎えることが発表された。初めてスカパラの楽曲に参加した桜井は
「スカパラさんだから説得力がある音と言葉。そこに自分の声で、身体ごと飛び込んでいけた!最高。音楽やってて良かった」とコメントを寄せた。

 タイトルは「リボン feat. 桜井和寿(Mr.Children)」で、作詞は谷中敦(Sax)、作曲はNARGO(Tr)が担当。スカパラと桜井の10人の男たちが淡いブルーの揃いのスーツを身にまとったビジュアルも公開された。

 谷中は「今回の楽曲は頑張って音楽を続けてきて良かった、と心の底から思える制作過程でした。桜井くんとのメールでの歌詞のやりとりも! その幸せを皆さんに聴いて貰えるのを自分は今から心待ちに
しています」、NARGOも「桜井さんの歌はもちろん、メンバーのアレンジ、谷中さんの歌詞、どれをとっても最高の出来上がりになったと思います。未来を照らす様なパワフルで明るい曲が出来ました」と
自信を見せている。

 2001年8月8日に田島貴男(ORIGINAL LOVE)をゲストボーカルに迎えたシングル「めくれたオレンジ」をリリースしてから18年。数多くのボーカリストやバンドを迎えて名曲を残してきたスカパラが、
デビュー30周年にして令和元年となる今年、日本を代表するバンドのボーカリストである桜井をゲストに迎えて、どんな楽曲で新たな時代の扉を開くのか。

■ 桜井和寿(Mr.Children) コメント
1度アクセルを踏み込んだらスピードはそのまま、急なカーブを何度も右へ左へと、そのG(重力加速度)に耐えながら走り続け、それでもブレーキを踏むことなく、壊れる寸前でギリギリでゴールへと
滑り込む。車を静かに停車させた後、ゴールの先で響くファンファーレを浴びながらこう思う。

「最高、あぁ生きてて良かった。」

そう、それがこの曲。

哀しみはデタラメに塗り潰せ
そのために来たんだ
大騒ぎしよう

スカパラさんだから説得力がある音と言葉。
そこに自分の声で、身体ごと飛び込んでいけた!

最高。
音楽やってて良かった(^-^)

■ 谷中敦(東京スカパラダイスオーケストラ) コメント
十数年前に何故かMr.Childrenの打ち上げに誘って貰った自分は、全員で一緒になって盛り上がったのち、翌朝起きたときは見覚えのない長袖のTシャツを着ていました。こないだお話しした時それが
桜井くんのTシャツだったのだと、やっと確認出来たのですが、その夜自分と桜井くんはスポーツ選手のユニフォーム交換のようにお互いのTシャツを交換していたのでした。

時は経ち、去年のap bank fesへのスカパラの出演のあと、暫くして「桜井さんがスカパラ三十周年のために何かさせて欲しいと言ってくれています。」と聞いて、みんなで飛び上がって喜びました。
自分たちの三十周年に勿体ないほどの大きなプレゼント、本当に本当にありがとうございます。

今回の楽曲は頑張って音楽を続けてきて良かった、と心の底から思える制作過程でした。
桜井くんとのメールでの歌詞のやりとりも!(^-^)
その幸せを皆さんに聴いて貰えるのを自分は今から心待ちにしています。
とっても桜井くんで、物凄くスカパラな曲に仕上がってます 笑。是非楽しみにしていて下さい。

そして、桜井くんほんとにほんとにありがとう!

■ NARGO(東京スカパラダイスオーケストラ) コメント
こんなに幸せで光栄な事があって良いのでしょうか!
以前からMr.Childrenの1リスナーでしかなかった僕が桜井さんの歌うメロディーを書かせてもらう。
非常に緊張したし気合いも入りました。
想いが強すぎてサビのメロディーの音数が凄いことになってしまいました。
桜井さんからいくつかのアイデアをいただいて曲が完成に近づいた頃、これでアクセルを踏み込む事が出来ると言っていただき非常に嬉しい思いでした。桜井さんの歌はもちろん、メンバーのアレンジ、
谷中さんの歌詞、どれをとっても最高の出来上がりになったと思います。
未来を照らす様なパワフルで明るい曲が出来ました。
多くの皆さんに聴いていただき、愛される曲になったら嬉しいです。

オリコン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190702-00000334-oric-ent
https://pbs.twimg.com/media/D-Z-N3BVUAA9l6F.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 12:21:09.01 ID:gPUShjjc0.net
スカパラって超ナルシスト集団だよねw

3 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 12:21:41.64 ID:O1kUk5Tz0.net
そうスカ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 12:21:59.76 ID:bDoFZ5ET0.net
カミチル

5 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 12:23:14.35 ID:Cdg7W0m50.net
スカパラ嫌いだけどゲストボーカルは好き
田島貴男とか最高だった

6 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 12:23:41.81 ID:cS6qDM2p0.net
スカトロパラダイス

7 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 12:24:11.03 ID:msrASU3E0.net
まーろは出さないのかな

8 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 12:25:10.45 ID:8zTAycKA0.net
長い物に巻かれて業界の大手とつるんだり、カラオケで歌ってもらうことで
印税ちゃりんちゃりん入るような方向に向かって以降のスカパラは爽やか過ぎて辛いわ

生き残っていくって大変なんだな

9 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 12:25:31.70 ID:XeANMYke0.net
めくれたオレンジいいよね
マンウィズとのコラボもいい

10 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 12:25:33.97 ID:t4Vf6fSF0.net
やったね練馬

11 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 12:25:52.45 ID:a8fka1yj0.net
差し入れはメロン

12 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 12:26:33.28 ID:dOlRRE0Y0.net
>>5
めくれたオレンジ最高だよな。
スカパラで一番好きかも

13 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 12:27:01.75 ID:L///E9CN0.net
スカパラ、CD短期間によく出すよなぁ

14 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 12:27:09.62 ID:LRgyPkHN0.net
コラボはいい曲少ない

15 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 12:27:13.45 ID:3F0+xjZ+0.net
スカパラはもうゲストに誰を持ってくるかしか話題にならない

16 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 12:27:49.18 ID:sU+6LD/H0.net
スカトロ

17 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 12:28:18.98 ID:SmkKZgpr0.net
>>2
ミュージシャンとか俳優なんてナルシストくらいがちょうどいいよ
最近のやつらは謙虚すぎたりカッコつけなさすぎたりで

18 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 12:31:05.86 ID:n01ziKon0.net
普段下手くそなやつらとやってるからなw

19 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 12:31:26.33 ID:msrASU3E0.net
田島チバ奥田の3連コンボは最高だった

20 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 12:31:58.93 ID:YDAnUwW90.net
コラボもういいよ…

21 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 12:31:58.95 ID:QxFxGCs+0.net
30周年を祝う打ち上げ花火にはもってこいだな。
この楽曲でマスコミに大きく取り上げてくれるし、
桜井が協力的なら歌番組にも出られる。

22 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 12:32:25.91 ID:9n3b+QKF0.net
去年のライジングの大トリは最高だったなあ
最悪の天候だったけど

23 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 12:33:05.03 ID:IfvNlRnF0.net
凄いじゃん。まぁ桜井は割と何でも引き受けるけど

24 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 12:33:42.28 ID:QxFxGCs+0.net
>>21
「マスコミに」じゃなくて「マスコミが」に訂正

25 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 12:33:53.52 ID:9dC6uPTq0.net
マンウィズとコラボした曲が超カッコいい

26 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 12:35:06.63 ID:A2HgU77K0.net
この人達ってなんかこう、偏見だけど
集団にならないと強がれないイメージ
違ってたらすまんが

27 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 12:37:14.93 ID:pLGO7vUp0.net
最高のコラボは細美とのダイアモンドインユアハート

28 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 12:37:56.86 ID:M85Cbnqq0.net
宮本浩次をメインボーカルにしたんじゃなかったのか

29 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 12:38:08.01 ID:GZmnTmbG0.net
メインの人が髭ヅラで小汚くてキライ

30 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 12:38:38.61 ID:2BwwukBc0.net
>>26
偏見にも程があるだろ
なぜそういう考えに至ったのか意味不明

31 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 12:38:39.30 ID:Buw7MOlJ0.net
写真カッコいいのう

32 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 12:39:26.33 ID:9n3b+QKF0.net
近くで谷中さん見た事あるけどスタイル良くてめっちゃカッコ良かったわ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 12:40:39.43 ID:sTxJEzan0.net
>>28
お。どうした

34 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 12:41:18.43 ID:dOlRRE0Y0.net
>>26
アーティストらしいアーティストだと思うぞ。
結成当初のバンマスがASA-Changの時点でお察し。

カッコイイのに肩の力抜けてる感じが好き。

35 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 12:44:12.32 ID:V9PmH4Sx0.net
>>22
10周年のときの日の出は最高だった

36 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 12:44:48.53 ID:IpbvuglH0.net
桜井ボーカルなら10万枚は売れるんじゃねぇの
作詞作曲させてもらった奴らは美味しい印税だな w

37 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 12:45:11.85 ID:MlyvEYHK0.net
もうみんな半グレに見える

38 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 12:45:17.78 ID:zTcshf3V0.net
米津玄師のボヤキ
「俺もあの顔に生まれたかったよ😞💨」

39 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 12:46:48.01 ID:Wf+WkAgV0.net
老若男女楽しめる良いバンドだよな
数年前小樽の市民会館でライブやってたから行ったけど隣の老夫婦が楽しそうに肩揺らして踊ってたわ

40 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 12:47:15.61 ID:/pMxXiYuO.net
スカパラ関連ならラルクのthe Fourth Avenue Cafeとか
椎名林檎の真夜中の純潔も好きだな(´・ω・`)

41 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 12:47:34.56 ID:PaO5D6Io0.net
俺もいれてくれや

42 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 12:50:24.82 ID:hk0ETeKh0.net
スカパラ最高、桜井とのコラボは予想してなかった。近いうちに、相思相愛の桑田佳祐ともコラボすると期待してる

43 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 12:50:34.45 ID:TZ1vMmqO0.net
めくれたオレンジ、カナリア鳴く空が好きだった

44 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 12:51:06.81 ID:u0LWLdPA0.net
けがないように

45 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 12:51:06.93 ID:TZ1vMmqO0.net
>>32
顔が濃すぎない?ライブで遠目で見ても濃かったわ

46 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 12:52:39.29 ID:1pVEFVhZ0.net
さかなクンと一緒にやる曲しか思いだせない

47 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 12:52:46.58 ID:4yZCnRSB0.net
いいかげんボーカル入れろや

48 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 12:53:39.77 ID:BwxoeIa30.net
谷中さんのスケコマシっぽいところカッコイイよなぁ。実際もそうなんだろうけど

49 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 12:54:44.44 ID:EHr+q0qe0.net
美しく燃える森が至極

50 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 12:55:05.00 ID:9n3b+QKF0.net
>>45
完全に好みの問題だけど濃い顔の方がカッコよい

51 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 12:57:07.80 ID:ykd/si4E0.net
>>47
ボーカル担当はいるぞ

52 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 12:57:10.09 ID:WLYhl1H5O.net
age

53 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 12:57:33.39 ID:B3JSEP0u0.net
スカトロでパラノイア

54 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 12:57:49.75 ID:dOlRRE0Y0.net
>>49
ライブ盤のコレは観客のリアクション含めて鳥肌

55 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 12:57:58.89 ID:ykd/si4E0.net
>>49
だよなあ
奥田民生はボーカリストとして素晴らしい声だ

56 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 13:00:12.15 ID:htKfvGgl0.net
>>1
スカパラもいよいよ紅白か
桜井は出たことあるんだっけ?

57 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 13:00:20.98 ID:9n3b+QKF0.net
ボーカルある曲じゃないしスカ要素ある訳でもないけど最高の曲はthe lastかな
武道館で聴いてマジで鳥肌たった

58 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 13:00:56.14 ID:EVo3DMWE0.net
短足でワロタw

59 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 13:03:07.23 ID:1kHEyfYD0.net
アメリカのメキシコ系になぜか大人気のひとたち
スカ関係ないやん!!!

60 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 13:05:44.33 ID:7PFbOuQ10.net
メロン

61 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 13:06:19.67 ID:htKfvGgl0.net
インストの曲はYouTubeのコメント欄が外国語ばかりだったりするからなスカパラ

62 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 13:06:35.42 ID:3qCkQfgW0.net
feat.カスチル

63 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 13:06:51.71 ID:KMfmKS0J0.net
岡村隆史の歌謡祭はシャチホコが歌うんかな?

64 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 13:07:40.52 ID:P/Wb3dEj0.net
>>1
阿部寛のそっくりさんみたいな人居るよね

65 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 13:09:04.49 ID:+MP7u31m0.net
追憶のライラックが好き

66 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 13:11:06.06 ID:dOlRRE0Y0.net
>>61
逆輸入アーティストだと思う。
デビュー直後からヨーロッパツアーとかやってたもんね。

67 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 13:12:38.36 ID:BsbEorLC0.net
30年ってすごいな

68 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 13:20:42.95 ID:daq74RkL0.net
>>64
谷中さん
バリトンサックスかっけえ

https://i.pinimg.com/originals/b8/2a/f0/b82af03d80cc9fff5eea7d87886a8210.jpg

69 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 13:22:55.96 ID:1kHEyfYD0.net
すでに昭和の時代に「昔のいい男」風と言われていた

70 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 13:23:46.69 ID:1kHEyfYD0.net
30年だと平成か。人間椅子といい継続は力なり

71 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 13:25:34.59 ID:vdcVx1+O0.net
学校のオルガンみたいなヤツと口笛のヤツの曲が好き

72 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 13:28:03.98 ID:nneYczSq0.net
どっちもウンコ

73 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 13:28:33.98 ID:/2RJUCYv0.net
縦書きの雨は名曲

74 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 13:33:50.15 ID:VBaU9FDeO.net
竹中直人と出てた番組毎週見てたからドラムの人?下北沢で飛び込み自殺したのはショックだった

75 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 13:34:24.14 ID:SbLBLnKk0.net
>>71
わかります
「君と僕」ですよね

76 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 13:38:19.72 ID:RhJlHsog0.net
一時俳優やってた谷中の棒演技&黒歴史
小公女セイラだっけ w

77 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 13:39:25.11 ID:ASBlQesm0.net
>>15
こんなやつゲストに持ってくるとか
終わってるな
世界回ってなにを見てきたんだよ…

78 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 13:40:06.69 ID:+Z3tckhH0.net
ASA-CHANGの時代が一番好き。かといってASA-CHANGのソロやユニットもなんか違う。

79 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 13:43:36.74 ID:s5cHFRkZ0.net
この人の歌詞は、
〜てんだ
が多いよね。
きっと江戸っ子なんだろうね

80 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 13:49:57.13 ID:dr9wn47l0.net
>>50
谷中さんはそっち系の人にも人気だよなw

81 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 13:51:11.23 ID:xw28hUbh0.net
ギムラはよ

82 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 13:53:34.30 ID:pofNfS1W0.net
前に奥田民生とコラボした曲は知ってる
あれは名曲

83 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 13:53:56.15 ID:OAqbO3dL0.net
スカパラってコラボでしか売れないグループになっちゃったね

84 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 13:54:16.60 ID:NJG2NFbd0.net
>>81
かっこよかったよな

85 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 13:55:49.40 ID:pNjje1xl0.net
のちap bankに連行される

86 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 14:01:33.52 ID:DEQ9gVyd0.net
誰かしら薬やってんのかな

87 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 14:02:47.13 ID:KilMEIt5O.net
めくれたオレンジ
美しく燃える森
流星とパレード
銀河と迷路


歌ありだとこの4曲が好き

88 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 14:03:53.63 ID:KilMEIt5O.net
あとさかなクンさんとのコラボもええな

89 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 14:13:35.89 ID:4ZyfAlQv0.net
桜井が歌ったら全部ミスチルになるんじゃね?
スカパラらしさよりも、あの独特の声が勝って全部ミスチルに聞こえそう

90 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 14:17:53.15 .net
ヒロトのが最高だった

91 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 14:30:52.31 ID:CUzAKNL+0.net
オレンジ、カナリア、森、ライオン、ライラックが好き!
ライオンとか全英歌詞だから浸透してないのかな?

92 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 14:32:33.16 ID:NTw0ShiI0.net
細美とのコラボは凄い良かった

93 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 14:33:15.00 ID:5+4Gek1/0.net
いつかやるかなと思ったら遂に来たか

94 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 14:38:54.69 ID:8K/Rcpxs0.net
昔のオイスカの方が10000倍かっこいいのになあ

95 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 14:45:05.29 ID:XlvQC42F0.net
スカパラの大物とのコラボは良曲多いからな

96 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 14:46:11.89 ID:XlvQC42F0.net
>>49
あの時代のコラボ連発が良かったよね

97 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 14:48:10.30 ID:D15gb6Ia0.net
B'zの5周年くらいのliveでスカパラ参加してたよな
そう思うと大物だよなぁどっちがキャリア長いんか知らんけど

98 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 14:48:15.04 ID:CCdTn6CN0.net
日本のスカ界からのリスペクトが半端ない

99 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 14:48:23.82 ID:SWnlgBSI0.net
>>1
バンドのリーダー兼創設者…飽きてすぐ脱退
バンドのフロントマン…脳腫瘍で闘病の末死亡

この時点で普通は終わるが紆余曲折ののち、延命に成功

バンドの二代目リーダー…死亡

普通、絶対この時点で終わるけど、ゲストボーカル入れたりして延命に成功
現在にいたる

100 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 14:48:47.65 ID:hkY8LcKy0.net
>>95
でもヒットには繋がらないんだよな

101 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 14:49:48.56 ID:SWnlgBSI0.net
>>38
あの顔に生まれてたらあんなに努力しないだろ

102 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 14:52:17.35 ID:XlvQC42F0.net
>>100
2000年代前半は結構売れてなかったか?
コラボシリーズ連発で

103 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 14:52:38.11 ID:XlvQC42F0.net
>>101
バケモノ面だから、才能が開花したのかな?

104 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 14:53:19.69 ID:D68alaLP0.net
和製ジョージクルーニーがいるよね

105 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 14:53:23.74 ID:dOlRRE0Y0.net
>>99
延命とか言わないでよ…
一緒にバンドやってた友達が死んだら悲しいだろ、それでも続けようって結論に至ったメンバーの気持ちを汲んでやってくれ。

106 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 14:53:30.31 ID:XlvQC42F0.net
>>89
まあね
でもTRICERATOPS和田とのコラボは凄く良かった
クアトロフォルマッジ

107 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 14:54:40.68 ID:hHUMKX/k0.net
2年前くらいに桜井が禿げ、禿げ騒がれてたけど画像見た感じ増えたみたいだな

108 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 14:55:51.94 ID:dHXL4oPD0.net
スカパラのボーカルって音痴だよなw

109 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 14:56:58.22 ID:QcaFloS00.net
スカパラと聞くと奥田民生の歌しか思い出せん

110 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 14:58:23.75 ID:q8tJkD9W0.net
>>48
EXILEのMVで、社交場の劇場で妻と一緒のところを愛人に見られる男の役(MVの構成は愛人の女目線だが)やってたけど、ピッタリだなと思った

111 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 14:59:57.84 ID:7bl3fgb/0.net
桜井とか歌下手だからスカに合わせられないだろ

112 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 15:02:38.89 ID:U4y8Fv2z0.net
ライブでオイオイコール煽ったり、タオル振り回したり、隣の客と肩組ませようとしたり
ノリが合わなくなってからライブ行かなくなったなぁ
今でもやってるのかな
あと谷中さんは兄貴キャラは似合わないと思ってるw

113 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 15:10:40.32 ID:eWTItmD70.net
もうゲストボーカルいいよ
谷中さんの歌詞も嫌いだし

114 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 15:14:21.01 ID:qYJ4r/Wl0.net
スカパラと竹中直人がやってた深夜のコント番組好きだったなー

115 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 15:29:44.94 ID:Ynvq96af0.net
ドラマーがフィッシュマンズなんだぜえ

116 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 15:32:24.21 ID:O9FdYasu0.net
冷牟田って歌物コラボやりたいバンドと上手くいかなかったのかな

コラボものよりリボルバーイレブンとかモンスターロックとか火の玉ジャイブとか、あんな曲聴きたいわ

初期歌物三部作と水琴窟は良かったけど

117 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 15:35:39.82 ID:O9FdYasu0.net
>>115
ロングシーズン初めて聞いた時はビビった
日本人で間を上手く使えるバンドなんて今でも殆どいない気がする

118 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 15:37:27.00 ID:mjKnV9mL0.net
>>87
美しく燃える森が一番好きだな

あのときの民生の声がかなり好き

119 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 15:38:02.97 ID:lvXUVWpS0.net
>>5
カナリア鳴く空も良かったで

1番好きだったのはギムラさんいた頃だが

120 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 15:38:56.80 ID:aMvwKWhL0.net
個々にスカパラ居ても誰も気付かん説

121 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 15:41:45.92 ID:mIjoXocX0.net
スカパラのボーカルを招いてやるやつって絶対ビジュアル系バンドのボーカルは呼ばれないよな
ロキノン系かメロコア系バンドしか
なぜだろう

122 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 15:42:14.80 ID:lvXUVWpS0.net
サーチライトコーナーは名曲

123 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 15:42:36.97 ID:uSZYt2E60.net
民生はさすがだな
奥田民生が色々コラボして欲しいわ

124 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 15:43:53.81 ID:5XkfArxd0.net
スカパラはとっくにオワコンだけど仕方ないなこれは
配信で買うわ

125 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 15:44:42.11 ID:aMvwKWhL0.net
暇な人全コラボ人書いといて

126 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 15:45:52.36 ID:hqEvhLSo0.net
説得力あるってしつこいってこと?

127 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 15:57:11.05 ID:wgk1Jbl80.net
MAGUMIを呼べよ

128 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 16:13:07.72 ID:90rXzH2v0.net
買おうと思ったけどフィーチャリングしてるのは一曲だけなんだね

129 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 16:13:10.94 ID:1YzqTw4c0.net
すげー溶け込んでてワロタ
かっこいいな

130 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 16:16:02.58 ID:hkY8LcKy0.net
シシャモなんか合いそう意外性は無いが
>>102
うん
目新しさとスカブームで売れていよな(´・ω・`)

131 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 16:25:01.97 ID:im83ntzQ0.net
MAX乙女、、ごころ!  イェィ!

132 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 16:26:12.12 ID:dOlRRE0Y0.net
>>121
居るか?ハマりそうな奴

133 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 16:36:56.95 ID:TjIHljJd0.net
>>2
ミュージシャンがカッコつけないでどうすんの?

134 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 16:39:47.72 ID:7JqTjceI0.net
>>5
めく… ああ、もうレスついてた

135 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 16:40:12.64 ID:Po4Q0e7G0.net
俺も声入りなら田島のが一番好きだな

136 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 16:49:39.14 ID:ReHmo3Tl0.net
>>54
どのライブ盤? on tourってやつ?

137 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 16:51:51.35 ID:ctXlw7eH0.net
チバユウスケとのコラボが好き
てかあの三部作は全部好き
桜井さんとのコラボ楽しみすぎる

138 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 16:53:58.64 ID:fkeljU730.net
>>50
ちょっとジョージクルーニー系だよな

139 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 16:59:23.39 ID:dOlRRE0Y0.net
>>136
多分それ。ピンク色のジャケのやつ。

140 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 17:01:11.03 ID:ReHmo3Tl0.net
>>139
買お。ありがと。

141 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 17:07:24.28 ID:dOlRRE0Y0.net
>>140
個人的に観客の反応込みで凄く好きなだけだから、
プレイとか録音状態を期待するとアレかも…

142 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 17:17:46.15 ID:ReHmo3Tl0.net
>>141
まぁ考えずに感じるわ

143 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 17:22:25.65 ID:Fg+d4pHG0.net
>>87
タイトルも全部良いね

144 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 17:23:58.55 ID:sbyEISye0.net
やっぱりレピッシュだよなあ

145 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 17:25:06.96 ID:A2N2XE3Y0.net
なんか有名歌手ありきだね

146 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 17:38:18.23 ID:fosxpBhG0.net
飛ばないキャナリアみーてーた

147 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 18:08:35.52 ID:HbGP/NZv0.net
ルイ、そろそろ帰ってきてもエエんやで?

148 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 18:11:39.68 ID:iGl9WsBm0.net
ルイいま何してるの?

149 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 18:21:22.97 ID:6BJE4loQ0.net
まともに認知されてる曲って奥田民生のやつと福山のドラマのやつくらいだよな

150 :ナンパ師:2019/07/02(火) 18:25:54.47 ID:VCSKwZ/W0.net
銀河と迷路飽きた

151 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 19:18:31.75 ID:z9/HMIZ50.net
>>29
俺はお前みたいな引きこもり嫌い

152 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 19:19:32.09 ID:z9/HMIZ50.net
>>36
出たwww
音楽を売り上げでしか評価できないセンスゼロのやつwww

153 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 19:29:24.80 ID:3+i1rAU+0.net
この人たちのコラボの人選いいよなぁ。
銀河と迷路で欣ちゃんが楽しそうに歌っていたのもいい。

154 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 19:38:03.29 ID:QLaNG6wO0.net
>>2
人に見られる事が仕事の人は大概そうだろよ
お前も部屋から出ろよ

155 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 19:39:14.55 ID:/r+osdeq0.net
「あーそこ来たか」ってチョイスが良いのに桜井てど直球だな
ALFEEの桜井くらい抜擢してほしい

156 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 19:40:41.63 ID:FEvhn1wo0.net
>>1
グリーンヘッドギムラ・・・

157 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 19:44:24.58 ID:oXQ1guwl0.net
ギムラさん居なくなってから聴かなくなったなぁ…

158 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 20:01:29.26 ID:mKebRZqH0.net
チバのやつ良かったな

159 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 20:23:48.82 ID:gv51jciJ0.net
>>152
出た!便所でしかストレス発散出来ないヘタレ w w w w

160 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 20:40:19.04 ID:/uj5Svn50.net
>>156
緑頭…

161 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 21:01:52.71 ID:1rNz5WPj0.net
歌もののほうが人気あるよね

162 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 21:24:14.92 ID:+L03cwFz0.net
細美さんとの曲が好きだな

163 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 21:29:41.77 ID:bDoFZ5ET0.net
谷中さんって日本でもトップレベルの長身イケメンだな

164 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 21:34:09.62 ID:gtlvP9XC0.net
>>1
ヒロトや田島やチバユウスケやケムリなどなど数多くのゲストボーカル曲有るが
結局、奥田民生が最強だったよね?

あまり有名じゃないが最近じゃ
UNISON SQUARE GARDEN斎藤や
ブラフマントシローも歌ってるよな

165 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 21:35:27.70 ID:mMgp4RX40.net
ミスチルの人
すげー軽薄でイラっとする声質だよな
特に他人の曲をカバーしてるのを聴くと余計にそう感じる
歌い方もわざとそう思われるように煽るような嫌な歌い方

166 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 21:36:33.17 ID:Bumj3IZx0.net
なんか、テコ入れのようにボーカリスト迎えるよね

167 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 21:36:33.69 ID:glfheA3G0.net
>>165
それあなたの感想ですよね

168 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 21:37:46.04 ID:V7dcQEmC0.net
若いころの三國連太郎が谷中そっくりだったが
年取った谷中も三國に近づいてきた感あり

169 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 21:37:53.54 ID:SXuVLUEL0.net
>>167
いいや、過半数超えてると思うぞ

170 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 21:41:01.20 ID:o3I1jt/20.net
正直スカパラはどうでもいいけど、桜井とのコラボは興味ある

171 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 21:42:12.97 ID:AMGOpZCn0.net
ミスチル好きではないが、
他人の書いた歌詞を歌う桜井はレア感あって良い

172 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 21:43:32.22 ID:aMvwKWhL0.net
まあ30周年なら桜井か北島三郎しか無いしな

173 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 21:51:06.05 ID:UTIfxFXl0.net
>>19
中でもチバはサイコー

174 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 21:53:37.12 ID:cD9iYgca0.net
キャイ〜ン天野と加藤夏希のやってた番組が復活してゲストにミスチル桜井だったら観たい。

175 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 21:53:40.43 ID:gtlvP9XC0.net
なんにしろ
満を持してのコラボには違いないよな
ここまでのメジャーボーカルを呼んだのは初

176 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 21:58:15.91 ID:2q7sQkSl0.net
>>87
追憶のライラック もお願いします

177 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 22:03:21.74 ID:0SPSxyyD0.net
スカパラのコラボ曲なら、pride of lionが一番好き。

178 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 22:06:19.38 ID:vPstL3A40.net
それらしい理由はつけるけど、まぁテコ入れだよな

179 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 22:15:47.29 ID:6unfTjXb0.net
今後の候補
MAGUMI
吉野寿
久保田利伸

180 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 22:20:02.71 ID:/uj5Svn50.net
>>179
卓球も入れて
単純に歌い手としても良い

181 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 22:24:56.00 ID:o3I1jt/20.net
一時期ミスチルから離れたけど、
やっぱり戻ってきちゃったわ

182 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 22:25:51.54 ID:37tSBDPS0.net
>>179
矢沢永吉

183 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 22:25:55.63 ID:IyZkYXPL0.net
甲本ヒロトとのも良かったなぁ

184 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 22:28:49.74 ID:t/mH+Cgd0.net
グリーンヘッドギムラの存在感は異様

185 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 22:29:01.37 ID:qJc+25Wl0.net
>>5
いまだにギムラさん最高と思ってるけど
あの穴は誰にも埋められない

186 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 22:30:01.15 ID:8O9sfqgr0.net
>>127
俺も思った
スカバンドといえばレピッシュ

187 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 22:30:01.70 ID:pgq1HAFn0.net
1、2、3、レッツゴ! だよな? スカパラといえば

188 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 23:12:16.63 ID:7UfqxbUj0.net
>>1
桜井普通に馴染んでて草

189 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 23:15:01.00 ID:lyQbvRki0.net
>>2
でも全然嫌みじゃないのが良いだろ

190 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 23:19:54.57 ID:e9qp0ZCA0.net
スカパラのどのへんが
SKAなのか理解出来ない。
ただのJ-POP でしょ。

191 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 23:21:18.01 ID:/rQMgFwG0.net
>>190
そりゃそういう定義にこだわる人が納得するような音楽やってたらここまで生き残れないでしょ
こだわってるようなバンドは売れないか解散かだよ

192 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 23:39:09.53 ID:VtnOVnts0.net
>>116
自分も冷牟田脱退してから聴かなくなった。
スピード感あって良かったけどな。今はなんか
ユルイ感じで聴く気にならん。

193 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 23:40:17.32 ID:OeJhYpHK0.net
>>63
岡村さんとはしもっちゃんとスカパラで
さいざんすマンボっしょ

194 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 23:41:03.18 ID:Pn0e81Tx0.net
>>36
ミスチルファンって意外と桜井のミスチル以外の活動に興味ない

195 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 23:44:48.56 ID:Fi+42UOC0.net
特にミスチル好きでも嫌いでもないけど

桜井はなぜソロ名義作品を出さないのか、ってのは不思議

196 :名無しさん@恐縮です:2019/07/02(火) 23:53:21.34 ID:X+TQTCYd0.net
>>194
そうなんだよな

197 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 00:05:50.68 ID:TBE3fza60.net
スカパラ?歌なしの楽器だけのやつらだろ?ダッサそんなん売れるわけねえじゃん
誰がピーピー鳴ってるだけの音楽聞くんだよ?あ?拷問かよ
で売れないからボーカルゲストに呼んできてんのか?ダッサ本末転倒だな
じゃあ最初からボーカル入れとけやアホ殴るぞ

198 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 00:08:04.31 ID:nCEitLLU0.net
企画モノ歌モノに批判的な保守層がいるのも分かるけど、
なんだかんだで毎回楽しみだわw
中納良恵登場回「縦書きの雨」は滂沱の涙だった。

199 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 00:11:26.77 ID:C9YlrH4n0.net
>>197
そんなに構って欲しいのか?

200 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 00:12:30.24 ID:InAJxR/T0.net
>>1
違和感ないつーか
かっこいいな

201 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 00:17:04.53 ID:3IT85shw0.net
ミスチルはゲス不倫でかなりイメージ悪いからなぁ

202 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 00:27:07.68 ID:5ePJe6Dk0.net
>>195
一つ上のレスに答え書いてあるじゃん

203 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 00:28:25.85 ID:8NY4Vmt40.net
おー
聴いてみたいなこれ

204 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 00:32:35.14 ID:6JDCqiOS0.net
まだいけるんならサブちゃんあたりで…

205 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 00:36:14.25 ID:POpBpdtdO.net
>>195
Bank Bandもちょっと違うか

206 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 00:40:26.57 ID:IkFpRJ2F0.net
桜井さんとキスしたい

207 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 00:41:49.01 ID:aJWUQPNn0.net
>>49
たまに歌う

208 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 00:44:32.20 ID:DnOfA2e30.net
Mr.Childrenは素晴らしい
でもミスチルファンの一部にはミスチルしか聞かないくせに他のアーティストよりもミスチル、桜井が最高という実は比較対象にする基準すらもない無知のくせに他と比較するような言い方をしてミスチルを持ち上げる

209 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 01:15:14.52 ID:GoPrI2550.net
>>108
先日テレビにでてたけど
ドラムのボーカルがいまだに下手くそでびっくりした

210 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 01:44:23.59 ID:h56kf/2H0.net
>>2
業界御用達だよ

211 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 02:03:37.60 ID:Ycq7EfoE0.net
パイオニアのコンポのCMめちゃんこカッコ良かった

212 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 02:16:46.47 ID:tqydagW70.net
>>5
奥田民生とクリスタルケイも良いよ

213 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 02:18:50.67 ID:IkFpRJ2F0.net
桜井さんとキスしたい

214 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 02:27:23.16 ID:x3uaNXVG0.net
>>195
フェスを何年も主催してるのは素晴らしいが
個人、自分をプロデュースする能力はそんなに高くないんだろうね
そういう個人で評価されることに憧れはあると昔話してたけど

215 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 02:34:34.00 ID:XV5lFMOk0.net
ボーカルがいないと弱いんだよな
順番に誘ってやってけば話題になるし
メシだけは食っていけるんじゃないの

216 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 02:35:27.10 ID:yxwGFabr0.net
スカパラって何がいいのかさっぱりわからん

217 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 02:37:58.65 ID:Iy6c6D2b0.net
>>216
普段どんなの聞いてんの?

218 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 02:49:20.92 ID:yxwGFabr0.net
俺の音楽遍歴とか聞いてどうするんだ
インストバンド探そうとしてるのか

浜省元春尾崎ラッツアンドスターb’zミスチル
boowyziggyユニコーンラブサイケデリコベニーk
カーネーションコレクターズ椎名林檎moumoon
デヴィッドボウイ、スピンドクター、スティーヴィーサラス

あたりかな
漏らしてるものもあると思うが

219 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 03:27:07.69 ID:MaZKr6SD0.net
>>169
とりあえずミスチルとかBz叩いてりゃ通を気取れると勘違いしてるアホの意見

220 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 03:49:43.68 ID:TkId2ewy0.net
歌物スカパラは全部好き

221 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 03:54:53.95 ID:Q0P9S0Ph0.net
時期的にスカパラもapbankに出てこれ披露するのか?

222 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 06:20:25.97 ID:5i9lb9gE0.net
>>99
>飽きてすぐ脱退
スカってすぐに飽きるからわかる
全部同じに聞こえる

223 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 07:58:35.06 ID:qmGnOL5q0.net
>>216
日本ではブラス系が単独では中々生き残れ無いんだよ

224 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 09:10:56.78 ID:1ELB7sZh0.net
DHCの時アホに絡まれてたけど無視して正解だったな。
アホ相手には謝っちゃいかんし、そもそも相手にしちゃいかん。
まあそもそもそんなアホにどうにか出来る程のバンドではないけど。

225 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 09:15:37.52 ID:IRI07Crq0.net
元々ボーカルいたよね?
何で辞めたの?

226 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 09:26:07.56 ID:VvU6GVPV0.net
スカチル…

しっくりくるやん

227 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 11:49:57.90 ID:5KgljCxe0.net
ゴスペラーズがブラスバンドになった感じ

228 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 12:46:47.74 ID:uj3UTSG/0.net
栄光へのカウントダウンが好きだけどライブじゃほとんどやんないね

229 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 15:34:52.73 ID:PDYASz940.net
>>165
耳障りの悪い声ではあるな コステロの真似なのか知らないけど、ネチっこく歌うし

230 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 17:58:14.29 ID:j8IzvVy00.net
コラボじゃない歌もの中では
「戦場に捧げるメロディー」が良いな

231 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 20:58:54.65 ID:Dp/pveRY0.net
>>213
キスすき?

232 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 21:07:00.08 ID:Ns4dPUcJ0.net
レピッシュって早過ぎたんだな
今聴いてもクオリティ半端ない

233 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 21:11:06.31 ID:8cOBWWlb0.net
>>229
また20年以上前に言われた懐かしい名前を出してきたなあw

234 :名無しさん@恐縮です:2019/07/03(水) 21:31:30.06 ID:ZrLnb1WQ0.net
>>49
奥田民生か!懐かしい!いい曲だよね。

235 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 00:20:44.28 ID:Zo29XD2V0.net
>>211
バーニングスケール一番好きな曲だわ

236 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 01:04:29.15 ID:qzpTwqBr0.net
桜井さんとキスしたい

237 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 05:53:37.50 ID:5Qcgsziy0.net
元ドラムの青木さんってもったいないな
慶應義塾大学卒業、講談社に入社で同時にスカパラで売れて
そこそこイケメンで理想的リア充なのに
何が悩みだったんだろうな

238 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 09:34:17.29 ID:lPb0pX7f0.net
南国マ・レ・イ

239 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 23:44:08.40 ID:0jWTmJqT0.net
ミスチルの最近のライブ動画見たけど、
桜井の煽りMCが痛々しくて見れたもんじゃなかった。

240 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 09:51:40.78 ID:8yT4WX3x0.net
>>237
離婚協議と一人娘の親権問題とかの噂

241 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 09:59:06.76 ID:MfM0B/pE0.net
うちのオカメインコは
君と僕を歌える

242 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 10:04:24.92 ID:pG0Ui4Cz0.net
>>241
おまえが得意で教えたんだろうが
違うのも教えろ

243 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 13:12:57.26 ID:k3IQ3rgt0.net
>>241
良いなあー!
うちのコザクラは炊飯器の真似しかできねー
やっぱりオカメは賢いな

244 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 14:55:38.06 ID:CViyAXcC0.net
美しく燃える森を桜井が歌う動画見たけど、民生や田島や欣ちゃんと違って、
スカパラの使用楽器と桜井の声は音が被ってないんだよね
すごく良かったと思うよ

245 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 15:02:41.90 ID:y3LY5vb00.net
>>243
炊飯器の真似w
かわいいじゃねえか

246 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 19:18:23.22 ID:+G01VAGV0.net
ミスチルは売れなくなったよな
やっぱゲス不倫や問題起こしたりとか
イメージが悪いからヲタも離れたんだろう

247 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 20:23:50.99 ID:YUHVLFauO.net
age

248 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 22:30:11.13 ID:zu5PEExb0.net
>>15
>>77
同感だもう数年聴いてない
今のスカパラは全然かっこよくない
Full Tension Beatersの頃から一番かっこよかった

249 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 22:32:32.47 ID:0vFEcRw20.net
ギムラ=におい

250 :名無しさん@恐縮です:2019/07/06(土) 06:33:36.05 ID:DSMHFGPL0.net
どちらが迎合したんかのー、両方かー

251 :名無しさん@恐縮です:2019/07/06(土) 06:36:09.93 ID:DSMHFGPL0.net
25年前は渋谷の小さい箱で竹中直人がボーカルしたりしたんやで?
客も芸能やモデルばっかやったわ 竹中直人が小さいのにビビったわ

総レス数 251
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★