2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】ロッベンが現役引退 元オランダ代表アタッカー

1 :幻の右 ★:2019/07/05(金) 01:54:46.28 ID:c9eCdzkK9.net
【ベルリン共同】サッカーの元オランダ代表で、2018〜19年シーズン限りでバイエルン・ミュンヘン(ドイツ)を退団したアリエン・ロッベン(35)が現役引退を発表した。4日にドイツの専門誌キッカー(電子版)などが報じた。

 ロッベンはドリブル突破が得意なアタッカーで、チェルシー(イングランド)やレアル・マドリード(スペイン)でもプレー。Bミュンヘンでは12〜13年シーズンの欧州チャンピオンズリーグ(CL)制覇など多くのタイトル獲得に貢献した。

 オランダ代表では10年ワールドカップ(W杯)南アフリカ大会で準優勝し、14年ブラジル大会は3位となった。

7/5(金) 1:30
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190705-00000001-kyodonews-socc

146 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 03:59:58.98 ID:VWyJo/+20.net
【オランダ代表】アリエン・ロッベン選手のオランダの自宅【画像あり】
https://jitakukoukai.com/?p=7098

147 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 04:05:09.26 ID:Flz3AyJS0.net
https://i.imgur.com/YmXDtFj.jpg

148 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 04:06:26.79 ID:SHX9Wfuz0.net
巨禿墜つ

149 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 04:07:07.48 ID:7XaPI/Cq0.net
まだ35歳だったのか
イメージ的には10年前から30代後半だな

150 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 04:07:24.87 ID:sVXzTS870.net
ハゲベストイレブン作るなら間違い入ってくる選手

151 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 04:08:47.90 ID:TVMm2wIDO.net
西が丘にくるんじゃなかったのかい

152 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 04:12:42.49 ID:zx2Pn5I20.net
ロッペンとかルーニーはただのハゲなのか?病気とか事故とかじゃなく?
20前半からあんなずるっと禿げるって早すぎじゃね?

153 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 04:14:53.66 ID:n0abfIYe0.net
鳥栖で有終の美をかざるのがトレンドというのに(´;ω;`)

154 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 04:21:49.29 ID:s0ao3Ef60.net
昨シーズンまでいちおうバイヤンのレギュラーレベルだったんだから
まだ他のクラブでならやれるはずだけど引退選んだんか
中東やアメリカとかの年金リーグもいかずに。

155 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 04:24:39.81 ID:pH6ap1KZ0.net
わかっちゃいるけど、止められねぇ♪

156 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 04:25:27.71 ID:Dbr8oMK20.net
あーそのまま引退したか 残念

157 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 04:25:51.84 ID:CUuWqytm0.net
三木谷頑張れよ

158 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 04:29:28.95 ID:pH6ap1KZ0.net
>>152 ルーニーは遺伝だな

ルーニーと父ちゃん
https://cdn-01.independent.ie/migration_catalog/article25253760.ece/9ab18/AUTOCROP/w620/rooneys
ロッベンと父ちゃん
https://pbs.twimg.com/media/Cez4d3wXEAA6CYn.jpg

159 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 04:43:13.01 ID:h3ItPZrD0.net
>>154
年金リーグ行くと国中から馬鹿にされるからな

160 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 04:50:25.51 ID:PoQOx4Sn0.net
>>23
他にもロナウド、ルーニーとか出てきた大会でもあったな

161 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 04:51:44.22 ID:ou/LFZ2P0.net
神戸で5億くらいもらってから辞めたらよかったのに
たぶん試合でなくても金もらえたぞ

162 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 04:51:53.68 ID:PoQOx4Sn0.net
>>98
>>107
そいつらの大半いたのにワールドカップに出場出来なかったもんな

163 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 05:04:14.48 ID:p4+H2ELR0.net
>>159
あいつらカンフーしてくるからスぺにはきつい

164 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 05:07:06.23 ID:yC0ThuY80.net
最初は陸上部がサッカーやってるような感じだったがうまくなったな
日本でアンカーになってポコポコ適当にボール配球するスタイルにチェンジや

165 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 05:07:55.20 ID:WQjLng9F0.net
まだ35だったのか

166 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 05:08:28.37 ID:iSdX0Khx0.net
あと2年はやれて数億円稼げただろうに辞めるのか
金なんてどうでもいい位稼いだんだろうな

167 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 05:09:33.73 ID:WQjLng9F0.net
>>166
スピードスターの寿命としては頑張ったほうだな

168 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 05:10:06.65 ID:YSuR4a800.net
分かってても止められない最強ドリブラーだったわ
今のオランダは後ろすげぇけどFWにバベルが使われるほど人材難だし少し世代が違えばロッベンもW杯取れたかもね

169 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 05:10:07.72 ID:+wBtJ2Vn0.net
ファンニステルローイは元気か

170 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 05:12:25.97 ID:i+oZJEhg0.net
良いハゲ ロッベン イニエスタ
悪いハゲ 孫正義

171 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 05:13:04.66 ID:BLES7zUa0.net
抵抗を減らすために水泳選手は剃るからな
ロッベンもまたストイックなプロのアスリートだった

172 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 05:15:14.55 ID:BVW1b4sA0.net
早く日本へ来るんだ!

173 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 05:15:37.38 ID:IkHH4p5h0.net
そういやルーニーって今何してんだ?
と思って調べたらアメリカかよ。まだ33なのに。
ちゃんと体調管理してやってたら
まだビッグクラブで活躍できててだろうに。

174 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 05:16:13.29 ID:phNDh81S0.net
カットインの鬼

175 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 05:19:49.07 ID:A0pmT8z30.net
お疲れ様でした。
寂しくなるな

176 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 05:21:11.33 ID:h/iwbgKR0.net
イニエスタは35歳でゴラッソ決めてるのに

177 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 05:21:35.28 ID:EpYoYTla0.net
分かってても止められないのはテクじゃなくてフィジカルの問題らしいな

178 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 05:23:18.92 ID:BLES7zUa0.net
スポーツなんて稼いだらやめてキャラメルコーンやお菓子のカール売るおじさんになるとかでいいんだよ

179 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 05:23:23.89 ID:b9Z8pX0r0.net
ロッベンが嵐に加入したら最年少メンバーになる

180 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 05:26:04.31 ID:phNDh81S0.net
ってか神戸以外も頑張れよ
とくにガスとかとれよロッベン
永井、ロッベン、オリベイラの3Top最強だろ

181 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 05:34:21.24 ID:mXipcc0b0.net
あんな怪我しまくりでもスピードって案外落ちないもんなんだな

182 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 05:40:28.93 ID:Q2rozsbx0.net
Jリーグこいよ
ロッベンなら後5年やれる
プレスもタックルもないゆるゆるな
クッソ低レベルな世界で
欧州サッカーとは別のものだ

183 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 05:45:28.15 ID:qBcvJl6p0.net
Jリーグに来いよクソハゲ

184 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 05:46:56.14 ID:18vga4W40.net
今のオランダ代表に全盛期ロッベンいたら最強なのに

185 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 06:15:28.11 ID:WPoJBlr00.net
引退かあ
でも怪我がちでよく35までやったわ

186 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 06:25:03.76 ID:bQFN3vbM0.net
引退の文字なんてロッベンには
ありえん(´・ω・`)

187 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 06:31:36.36 ID:d82DSQgL0.net
ものすごいスピードで突っ込んで、ディフェンダーが全速力で追いつこうとすると急ブレーキからターンして、ディフェンダー止まりきれずに吹っ飛んでしまうイメージ

188 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 06:37:38.95 ID:34Mvftuh0.net
ハゲてるサッカー選手ってカッコいいよな
この人だったりジダンにシアラー

189 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 06:53:27.35 ID:Jyp3JVWB0.net
カットインからのゴールへのビジョンが
高確率に実現されてたイメージ
その位置でボール持たせたら
相手チーム目線で思わずアカンと口に出してしまうぐらいだった

190 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 06:53:38.22 ID:rFRXNwjh0.net
常にきついプレスがかかるJリーグでロートルが活躍できるわけないだろ?

191 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 06:54:12.40 ID:nTe8C8OK0.net
>>2
ちょっと楽しみにしてた

192 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 06:54:53.42 ID:nTe8C8OK0.net
>>5
ここ数年で知ったよ
ペップ → ベップだとも思ってたし

193 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 06:56:48.32 ID:JZausSYk0.net
>>5
恥ずかしい

194 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 06:59:15.85 ID:NAXcn2Si0.net
お疲れさま😌💓

195 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 07:06:04.96 ID:NCURDFnO0.net
デルピエロゾーンをたいして見た事ないがロッペンゾーンは沢山見たぞ
今思えばデルピエロゾーンてなんやねん。そんな名前つくほど見た事なかったぞ

196 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 07:11:13.83 ID:nDBfWqRCO.net
5日年上の長谷部はまだ頑張ってるぞ

とにもかくにもお疲れ様でした

197 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 07:13:04.11 ID:Q2S5IxKX0.net
歴代ウインガー格付け

S・・・・ガリンシャ、ベスト、フィーゴ 、ロッベン
A・・・・ギグス、ジャイルジーニョ、ヘント、マシューズ、ベイル
B・・・・ジャイッチ、ディマリア、ハムリン、コンティ、リベリ
C・・・・B・ラウドルップ、ペロッティ、ジョンストン、ジノラ、フィーニー、ガドーハ、ラトー、バレンシア、リブダ
D・・・・オーフェルマルス、リトバルスキー、ワドル、ナバス、フットレ、ホアキン

198 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 07:17:01.39 ID:YXJKN6+H0.net
>>114
これを見にきた

199 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 07:17:23.83 ID:OmWmEvEE0.net
神戸で年金稼ぐのかと思ってたのに

200 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 07:20:30.37 ID:I8It+zhh0.net
18歳の頃からあんな見た目だったから
年齢結構行ってるの忘れがちな選手だったな

201 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 07:20:52.73 ID:mPTsZ+eB0.net
カットインもシュートの軌道もそんなにバリエーションはないけど
わかってても止められない凄みがあったなあ

202 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 07:22:54.40 ID:Hh4XQchH0.net
>>34 デヨング デリフト

203 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 07:24:03.23 ID:y5hs0Z/50.net
日本にこいよぉ、くそがぁぁあああ

204 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 07:26:44.66 ID:HOMsBUdL0.net
中国には行かないってのは年金リーグに行かないって意味だろ。なら日本にも来るわけないやん。

205 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 07:27:11.08 ID:ByQErzgv0.net
第二のロッベンになれ堂安

206 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 07:29:28.51 ID:NCURDFnO0.net
ハゲって見慣れると逆に髪ある姿を想像した方が嫌だよな

207 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 07:30:36.36 ID:6wEdlCJA0.net
ここでフェリペ・メロが一言↓

208 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 07:30:54.77 ID:7LZYaglVO.net
一番好きな外国人選手だ

三木谷さんの手腕に期待したい

209 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 07:38:47.52 ID:085c3De/0.net
何だよアタッカーってゲーム用語だろ
フォワードって言え

210 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 07:40:04.94 ID:KcLG8T240.net
うわ、久々に見たけど時代を感じるね。

211 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 07:41:19.48 ID:R1yp8g8P0.net
けが多い選手だったね

212 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 07:42:58.86 ID:luRwwu/z0.net
全部出し切りました空っぽです本当に何もありません

213 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 07:47:02.31 ID:KcLG8T240.net
ロッベンは気の毒なほど”ファイナル”に弱かったからね。
特にワールドカップではシルバーコレクターの名を確定させたからね。
ボールを持っただけで観客を期待させてくれる凄い選手だったからそこだけが気の毒ですね。

神様に生殺しにされた選手人生でしたね。それでも流石、バイエルンではCL優勝してるけどねw

214 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 07:47:24.84 ID:/XoIuRna0.net
FC東京は魅力ゼロのしょぼい提示しか出さなかったんだろうな
東京ガスだからしょうがないんだろうけど

215 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 07:51:48.56 ID:38e+dAhG0.net
ぜひ神戸へ
観光目的でもけっこうですから

216 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 07:52:28.25 ID:y5hs0Z/50.net
1年だけでも日本でみてみたいなぁ

217 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 07:52:33.27 ID:hDK9Rar50.net
>>5
分かる
俺もブラジルのFK得意な奴をジュニーニョ・ベルカンプナーノだと思ってた

218 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 07:55:29.52 ID:ByQErzgv0.net
>>213
CL優勝したバイエルンのストロングポイントはロッベン・リベリの単独でも突破できる左右からの攻撃
ここにレヴァンドルスキが入ってきて最強になった

日本にはロッベンタイプになりそうな選手は結構でてきてる
中島・堂安・久保・食野、そして五輪世代にもいる
最強になれる可能性があるのだ

だがレヴァンドルスキのところに決定力皆無の大迫では・・・

219 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 07:56:40.05 ID:I2Mj2P5V0.net
そりゃどっかのハゲと違って金につられて低レベルの日本になんか来ないよな

220 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 07:57:56.87 ID:JkBXM0ec0.net
>>133
ハゲよりそっちだよな
あやしい

221 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 07:58:04.88 ID:SHFxs08U0.net
また髪の話してる

222 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 07:59:06.97 ID:07l0ljFw0.net
>>22
皆藤愛子と生まれた日が2日違いのロッベンさん

223 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 08:00:07.52 ID:JkBXM0ec0.net
>>218
名をあげてる和製ロッベンひでぇひでぇw
どれも生まれ持ったスプリント能力を武器にしてない

224 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 08:01:05.66 ID:XxM3mEzc0.net
三木谷はオファーしたよな、絶対

225 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 08:02:45.78 ID:zoTR3w4r0.net
ロッベンと言ったら黒豚
分かる人はもういないか

226 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 08:06:16.91 ID:KaBAMDAn0.net
神戸みたいなクソチームに行かずに引退でホッとした…

227 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 08:06:38.23 ID:KcLG8T240.net
ロッベンは日本に来るかもよ。引退間近の選手が”余生”を過ごすには
日本の環境は快適だからね。

何だかんだ言って、鹿島のジーコを皮切りに有名選手は結構日本に来てるんですよね。
ジーコなんか本当に”看板に偽りなし”で凄かった。
選手として凄すぎて、監督としては期待されすぎて残念な事になったけどねw

>>218
結局、今考えてみると集客力No1のブンデスのトップチームを選んだおかげで
ロッベンはベストなサッカー人生を送れたんだろうね。

228 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 08:09:29.98 ID:JkBXM0ec0.net
>>227
地獄だろww

2016/07/23(土)
【サッカー】Jリーグ 神戸ニウトン日本の暑さに苦戦「リオとは全然違う」
https://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1469199935/

ブラジルから来日して約1カ月。日本の暑さに苦戦している。
「リオとは全然違う。湿度が高く呼吸しづらい。
風も生ぬるくて、リフレッシュできない。リオは風が涼しいので。早く慣れないと」

229 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 08:11:24.84 ID:EZHl79xX0.net
若い頃睾丸ガンになり片方取ったとスポーツ雑誌で読んだ

230 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 08:11:49.31 ID:KcLG8T240.net
>>228
まあ、気候という意味では天国じゃないだろうねw
それに今は”余生リーグ”はアメリカの方が規模が大きくなってるからアメリカ行くかもね。

さて、俺もさっさとドイツにコンタクトを取らないと。では。

231 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 08:12:30.79 ID:beB8WP+J0.net
>>17>>18
オランダ語読みだとB音がP音に近くてロッペン
という説があるな

232 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 08:14:37.24 ID:a3WYa6NW0.net
オファーなかったのか

233 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 08:15:40.17 ID:TkKdV8h30.net
独りよがりで嫌いやったわこいつのプレー

234 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 08:22:42.75 ID:rQnnDd530.net
>>5
ワロタ、低偏差値しね

235 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 08:24:42.24 ID:0J754Zp10.net
禿でも世界で輝けると示してくれた禿たちの光

236 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 08:26:37.97 ID:vit2QvKP0.net
>>13
晩節を汚さない綺麗な引退だよ

237 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 08:33:43.99 ID:zo0H8ErL0.net
いつかのCLの準決勝かなんかでダイレクトボレー決めた時の顔が忘れられないよ

238 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 08:35:22.36 ID:wwbaFF4u0.net
おのののか太鼓持ち

239 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 08:40:32.25 ID:xyekPKP50.net
フローニンゲンに帰ってくるって言ってたじゃん

240 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 08:41:57.69 ID:a7eAOBRL0.net
スピード SS
シュート A
ドリブル SS
守備   C
ハゲ   SSS
怪我   SSSS

こんな選手だったな

241 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 08:44:07.95 ID:yIon5RmP0.net
ソルスキアー論争すこ

242 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 08:45:54.66 ID:3IBnwtGq0.net
ウイイレで一番使いやすかったのは間違いなく

ロッベン

243 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 08:47:49.54 ID:zmAb+zTU0.net
ロッベン引退は残念だけどロッペンとか抜かすクソゴミニワカが減って大変喜ばしい

244 :名無しさん@恐縮です :2019/07/05(金) 08:54:23.83 ID:ohfe4PuBO.net
御家族が楽しく暮らせてお医者の具合が合う地はそんなに無いだろう。お疲れ

245 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 08:57:05.23 ID:Fo4wUtud0.net
ゴール前でこけるシミュレーションが得意なハゲ

246 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 09:00:34.09 ID:t/AsNOB+0.net
日本にきてくれよー
仙台に

247 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 09:03:41.15 ID:C6JkgZzn0.net
>>217
懐かしいわ

248 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 09:07:02.85 ID:C6JkgZzn0.net
ロッベンの髪型は難病治療の薬の副作用とか聞いたが
真偽は知らん

249 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 09:08:31.33 ID:H7VNRaWW0.net
額が後退しているんじゃない、僕が前進しているんだ!

250 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 09:11:23.02 ID:2hrEDrTF0.net
サッカー界三大ハゲが引退か…

251 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 09:17:57.65 ID:ymjcGQrL0.net
日本に来て欲しかったわ

252 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 09:42:33.62 ID:KX6koZBd0.net
>>34
デヨング、デリフト
そしてファンダイク

253 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 09:44:38.43 ID:G+5eOqVn0.net
この年齢までやったんだ思い残すことはあるまい

254 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 09:44:43.91 ID:Uq7szd+l0.net
見た目は幼児連続誘拐殺人犯みたいだけど、プレイは一級品だった

255 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 09:44:49.87 ID:KX6koZBd0.net
>>45
Cygames

256 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 09:45:58.97 ID:m4/Pzcug0.net
CLで光ってたのに辞めるのか残念

257 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 09:52:09.65 ID:djrKVqFQ0.net
芸スポでロッペン言われて久しいな

258 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 09:56:22.74 ID:0CyunWLu0.net
>>231
そんな読みにはならない馬鹿かよ恥を知れ

259 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 09:57:03.95 ID:KX6koZBd0.net
堂安はスキンヘッドにしてドリブルを徹底的に磨いてカットインの鬼を目指せ

260 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 09:58:58.92 ID:uQEFeCv20.net
嵐より年下のロッベンが先にやめてしまうなんて。。

261 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 10:00:00.22 ID:hUkxLOH10.net
>>13
正直本当にオファーだしたか怪しい
東京にあるクラブだから当て馬で使われる場合多いし

262 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 10:07:15.69 ID:4tIylTST0.net
年齢と体力的にはまだやれるだろうに
頭皮だけ見ると引退を納得してしまう悲しさ

263 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 10:10:17.97 ID:pxPUiazq0.net
ロッペンはもう古傷が限界っぽかったし仕方ないか
リベリーはまだやるだろ、Jリーグのどこか頑張って獲ってくれ

264 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 10:11:40.99 ID:ByQErzgv0.net
>>259
堂安のカットインの技術はあるんだけど、問題は縦への行けなさなんだよな
その怖さがないから敵はカットインだけに集中して守ればいい
ロッベンも縦に行かせた方が怖さはなくなるけど、それでも縦の突破力は必要

265 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 10:12:47.73 ID:gTstTLGj0.net
ロッペンはハゲじゃなくて病気
岡崎は病気じゃなくてハゲ4

266 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 10:13:38.22 ID:8DkXlICJ0.net
キレも無くなってたしいい選択だと思う、お疲れ様
あとコンテみたいに引退後に2323になって
楽しく余生を過ごせばいいよね

267 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 10:16:01.78 ID:1RxYCtQ20.net
毛が無い割に怪我多かったからな

268 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 10:44:27.20 ID:ZIRzrkRm0.net
ハゲも引退か

ハゲ、ハゲ、ペルシの三人はオランダの一時代を作ったな。

お疲れ様

269 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 10:46:13.42 ID:9Urdjjuq0.net
毛根力尽きたか

270 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 11:01:53.24 ID:OYNLNX1F0.net
ロッベン、ケジュマン、ロンメダールの3トップは見てて楽しかった
お疲れさまでした

271 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 11:03:03.30 ID:zmAb+zTU0.net
>>65
もしかしてデブール兄弟か?
反論しろよ

272 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 11:05:52.27 ID:I/++M+V50.net
>>231
それ間違えてロッペンって言ってた奴の苦し紛れの言い訳だぞw

273 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 11:07:17.77 ID:a3iapCU30.net
現地読みに近いのはロッベンでもなくロッペンでもなくロベンだからな

274 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 11:07:26.62 ID:vZTqFfLD0.net
結局昔に言ってた通りになったか
バイエルンを離れる時は引退する時って

275 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 11:14:01.42 ID:KcoHqbfo0.net
一時瓦斯がくんさんの後釜に取りにいくみたいな話があったな

276 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 11:17:32.56 ID:zmAb+zTU0.net
>>5
どうした?
早く反論しろよリサイクルすら出来ない産業廃棄物以下のダニ虫が

277 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 11:58:25.30 ID:fed32cGK0.net
日本人にもこのタイプのアタッカーが生まれないと

278 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 12:03:31.74 ID:dBRA/TdO0.net
カットインがおかしい人
そこからのシュートの精度もおかしい人

279 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 12:12:41.12 ID:bQFN3vbM0.net
>>277
(/ω・\)チラッ ←宇佐美貴史

280 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 12:13:02.57 ID:XXpgMHYI0.net
2010決勝で凄まじい速度で審判を追っかけてたのが印象に残っとる

281 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 12:14:54.00 ID:se9S24Mw0.net
https://youtu.be/5kEqKQ93ZbA

西川のポジショニング絶対取れないやろこれw

282 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 12:19:59.19 ID:1n3WhgsJ0.net
けがないのにけがおおいとはこれいかに

283 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 12:22:06.03 ID:JOe8GkAC0.net
パターンばればれなのに、決められる稀少な選手だった

284 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 12:22:42.66 ID:2X97T/Em0.net
潔いね
中東や中国で最後に一稼ぎしようと思えばできたはず

285 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 12:34:54.65 ID:jNx4a2jc0.net
>>38
だれだよおまえwww

286 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 12:35:49.89 ID:ByQErzgv0.net
>>283
俺は武術家だけど「やることわかってるのに止められない」って武術家が目指すべき到達点なんだよね
李書文も「千招有るを怖れず、一招熟するを怖れよ(多くの技を身に付けるより、ひとつの優れた技を極めよ)」と言ってる

287 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 12:36:21.97 ID:wPvfqRVl0.net
>>33
まぁそんな名前だったかもしれんw
でもどっちにしたってハゲだろ

288 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 12:38:26.91 ID:m0QVxsLz0.net
ドリブルすごい
けがおおい
けがすくない

289 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 12:40:23.01 ID:k+2HH6PDO.net
>>280
懐かしいwww

290 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 12:42:05.71 ID:4JVtphYY0.net
アリエヘン・スペランカー・ロッベンも引退か

291 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 12:48:22.07 ID:U5b43h1i0.net
なんか不健康そうだし早死にしそう
身体大切にしてほしいわ

292 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 12:48:54.62 ID:dBRA/TdO0.net
ロッベンのシュートの精度からすればフリーで受けたらその場で少しコース調整すりゃ入るはずなのに

フリーで受けてからわざわざDF密集してるエリア手前中央付近ににカットインした上でシュート決めてくるから相手からすりゃ嫌だわな

293 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 12:52:23.20 ID:4CJ/3pZ70.net
最強のワンパターンハゲ

294 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 13:03:38.87 ID:TtXQS9wy0.net
瓦斯がもたもたしてる間に引退しちゃったじゃないか

295 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 13:05:06.53 ID:449URtSv0.net
>>2
オランダ人の美学として綺麗なイメージのまま退きたいってのはあるんじゃね
皆が皆そうじゃないんだろうけど

296 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 13:06:46.93 ID:zqmHevia0.net
ドリブルなら新幹線より速い

297 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 13:12:09.05 ID:8Ftxeu5H0.net
>>34
控えにフンテラーとカイトだもんな
強そうだけど何のタイトルもとれなかった不思議だね

298 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 13:15:45.69 ID:TKz/5AT60.net
ペルシは凄い白髪だな
悩みあんのか

299 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 13:17:14.78 ID:Y9z88SbY0.net
オランダのクラブでやるのかと思ってたけど、あっさり引退ですか

よほど、疲れたのだろうなあ。
ご家族も納得かね

300 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 13:22:47.45 ID:se9S24Mw0.net
6月30日でバイエルンとの契約が満了となったロッベンは引退に踏み切り、「心はイエスと言っていたが、体はノーと言った」と決断の決め手を語った。『ESPN』が伝えている。

「私としては完璧に引退するつもりだ。自分がこれまで下した決断のなかでも最も重い決断だった」

「心と精神が痛む決断だった。だが、現実として16歳のときのようなプレーはできなくなっていた」

301 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 13:24:42.87 ID:tSbwDCU30.net
ブラジルW杯のMVPはこいつ。サッカー知らない会社の人たちもハイライト見て騒いでた

302 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 13:26:58.84 ID:T7wOJHGt0.net
ロッベン大好きだったな、ロッベンだけを目当てにバイヤンの試合見てた
お疲れ様

303 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 13:29:45.36 ID:KGsH/Eto0.net
>>300
最近ソープ通いやめたから気持ちわかるわー

304 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 13:30:59.69 ID:dBRA/TdO0.net
>>301スペイン戦で見せたスプリントスピードは
100m走なら10秒28で走れるタイムだって当時騒がれてた

305 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 13:39:45.37 ID:zqmHevia0.net
>>303
引退試合しないの?キャバクラとか

306 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 13:40:10.36 ID:zmAb+zTU0.net
>>297
昔からオランダは不運な所があるからね

307 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 13:40:58.89 ID:4JVtphYY0.net
へえ〜ロッベンの引退でクライフが死んでたのを知ったよ

308 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 13:41:40.90 ID:+tuhBc260.net
う〜んミッキー・・・
さすがにいっぱいいっぱいか・・・

309 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 13:43:14.70 ID:NZKVW9Ft0.net
>>5
イニエスタ違う

イエニスタだから…みたいな感じ?

310 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 13:48:40.22 ID:dBRA/TdO0.net
>>5フランス代表のあいつの名前でも揉めてそうだな

311 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 13:49:41.82 ID:xpwbyaIM0.net
>>5
ロッペンネタは便所の伝統芸みたいなものだけど
獲れ高すごいな

312 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 13:51:45.65 ID:r0qE2S+z0.net
テッペンはハゲ

313 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 13:52:48.09 ID:5ypg4l9s0.net
>>23
あのチェコ戦か
あれはすばらしい試合だったな

314 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 13:54:40.30 ID:1f0dkN+p0.net
>>4
はえーよ

315 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 13:56:29.60 ID:eEe0I9st0.net
スナイデルが中東どさまわり、
ロッベンは最後までバイヤン
なにが違ったんだろ?

316 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 13:56:43.55 ID:V/lomugZ0.net
ロッベン「20代で中国に行く選手は本当にゴミだ」
オスカルに対してだっけか
中島にも言って欲しいです。

317 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 14:09:54.95 ID:/sWFvVpo0.net
ドリブルデザイナーの岡部さんもロッペンって言ってるから恥ずかしがらずみんな使えよ

318 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 14:18:48.30 ID:Y9z88SbY0.net
真横にカットインして、「巻く」か、それか、キーパーの逆の方に転がす

どっちが来るか分からないので、DFも、キーパーも読めないというね

319 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 14:33:05.77 ID:rhoS1nP30.net
怪我じゃなく毛が多かったらもっと選手生命長かっただろうな

320 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 14:33:42.88 ID:G8yFyScf0.net
なんだよJリーグで一稼ぎしないのかよ

321 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 15:13:32.86 ID:oC+2kvMs0.net
>>51
ビッグイヤーとってなくね?宇佐美は

322 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 15:19:38.08 ID:dOL5GvEv0.net
アリエルさんとは大違いだな

323 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 15:19:59.37 ID:4QceGAWh0.net
誰?

324 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 15:20:42.36 ID:8HYRoJUI0.net
この人がでてきてから、他の選挙のカットイン→シュートが増えた気がする。

325 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 15:20:46.87 ID:hLRch9vx0.net
>>5

326 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 15:20:59.06 ID:VMcOh9zF0.net
最近サッカー見始めたからロッベンの全盛期とか知らないんだけど、この人はそんなに凄い選手だったの?

327 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 15:22:17.46 ID:8HYRoJUI0.net
>>324
選挙じゃなくて選手ね。
失礼

328 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 15:24:36.73 ID:8HYRoJUI0.net
>>326
カットイン→シュートという形をもってた選手。あと滅茶苦茶早かった。

前の方にあるけど、見てる客も審判も敵のDFもGKも味方の選手もみんな
「カットインからシュートだな」
ってわかってたけど、止められなかった選手。

329 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 15:33:17.16 ID:5rd0W2CW0.net
>>328
カットインといえば真っ先にロッベンが頭に思い浮かぶからな
それくらい影響力のある凄い選手だった

330 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 15:34:18.43 ID:5HhDg6s20.net
まだ35だったんかよ
とっくに40過ぎてると思ってたわ

331 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 15:36:00.12 ID:59l3yGqw0.net
ロッペンというとあの
6角形の6辺の外角の和を求めなさい
のロッペンですかね

332 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 15:39:38.41 ID:JkBXM0ec0.net
>>326
シャルケ時代の内田がチームメイトに
お前はリベリーにつけって言われて
他の4人はロッベンに行ったぐらいスゴイ

333 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 15:50:14.37 ID:JkBXM0ec0.net
>>332
ソースは2011年放送のやべっちFC

ロッベンに4人でリベリはうっちー1人。うっちー「こいよ…ヘルプに…」
0:02 - 2011年6月27日
https://twitter.com/demenaoto/status/84999913187971072

ロッベンに4人、リベリに内田一人のマークなんだ!
ブンデスでもロッベン1番怖いのね。やべっちなう。
0:04 - 2011年6月27日
https://twitter.com/49Crush/status/85000584125612032
(deleted an unsolicited ad)

334 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 15:51:01.58 ID:D3UHKMzW0.net
>>197
CR7が入っていない時点でにわか確定

335 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 16:25:37.37 ID:wVEyzaX70.net
>>321
決勝ベンチ

336 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 16:25:52.68 ID:Qsp2s2RK0.net
日本からもたいしたオファー無かったんだろうな
どうせ活躍できると思えないけど

337 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 16:38:43.08 ID:gAuEdMQg0.net
>>34
あー、あれが最後のウィング戦術だったな

338 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 16:56:57.67 ID:xpwbyaIM0.net
>>34
膠着してもウイングバックカイトへの放り込みからのショートカウンターが強烈だったな
確かW杯で岡ちゃんが無視されて話題になったマルワイクの戦術も面白かった
さすがのW杯準優勝のメンバー

339 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 17:13:34.32 ID:ieYr4gNA0.net
最高のベンゼマ   悲しみのクリロナ  
長友ニート     弁髪のパラシオ
微笑みのグアリン   泣き顔のペレイラ
憤慨のフォルラン   イチモツの江藤
迫害のスナイデル   桐山はキディアバ
姦通のイカルディ   なすりつけのナスリ
朝穫れ野菜のシャキリ
ニンニクのロッペン

340 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 17:15:38.57 ID:Rd0XH9KC0.net
貴重なハゲが

341 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 17:18:36.92 ID:5rd0W2CW0.net
>>332
えげつねぇなw

342 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 17:22:07.87 ID:SbSnUAQ20.net
お前らJ1甘く見過ぎだわ。
今年のロッペンならノーゴールだわ。

343 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 17:22:28.06 ID:UjhMMd8y0.net
まだ35だったのか
40越えのイメージだった

344 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 17:25:06.94 ID:ZAkQ+rqy0.net
ロベン

345 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 17:27:09.51 ID:ZAkQ+rqy0.net
EURO2008のオランダ好きだったなー

346 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 17:28:24.06 ID:pP+eTupZ0.net
ウイイレ でよく使ってたよ

347 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 17:29:17.96 ID:Jcxkyqvz0.net
ロッベンとのスピード勝負に勝った内田篤人

348 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 17:32:16.46 ID:ZAkQ+rqy0.net
散々ハゲやらスッペンやらいじったけどいざ引退すると寂しいもんだな

349 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 17:33:38.55 ID:p4+H2ELR0.net
パターン分かってても止められない人
ジェラードのミドル、ベッカムのクロス、ロッベンのドリブルシュート

350 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 18:03:30.70 ID:RHc9ymEV0.net
>>349
インザーギの抜け出しワンタッチゴール
シャビターン
イニエスタのダブルタッチ
ジダンのマルセイユルーレット

351 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 18:12:49.39 ID:w+AlB2p70.net
若ハゲの頃は足を削られては怪我を繰り返したから短命かと思いきや徐々に稼働率が上がった長命ハゲ

352 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 18:19:16.29 ID:GoY28beZ0.net
レアルにいた頃とか左で使われてたのにいつの間にか右でカットインする選手の代名詞になってた
というか逆足側にウイング配置する流れを作ったのがロッベンか?
最近はペップが強制シンプルプレーのためにまた昔ながらの利き足側に置く形使ってるけど

353 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 18:43:30.09 ID:FWBdjVMK0.net
カウンターに弱いJでならまだまだ無双出来ただろうに
彼らオランダ黄金世代は日本の天敵だったな

354 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 19:03:33.64 ID:4CJ/3pZ70.net
左足切れば止められると分かってても止められない

355 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 19:04:17.02 ID:WAYBU3qx0.net
リベリー、Jに来んかな

356 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 19:11:46.17 ID:WRONQf+W0.net
晩年のゴール後に膝からダイブするパフォーマンスは観てるこっちの方がヒヤヒヤした

357 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 22:28:53.51 ID:2w2yDFng0.net
三木谷「悪いな。ハゲは一人で十分なんだ」

358 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 22:37:31.13 ID:aOYBHhO/0.net
何これ大ニュースやんか

359 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 22:43:00.98 ID:T+CHeo630.net
>>352
逆足ウインガーの走りはロナウジーニョとルイスガルシアの両翼じゃないか?バルサの成功がデカい。
メッシの登場で全クラブが真似し出した

360 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 22:50:49.17 ID:ngvM3+yL0.net
CLフィオレンティーナ戦の超絶ミドル
CLマンU戦のジダンを彷彿とさせるボレー
CL決勝の決勝ゴール
W杯スペイン戦の2ゴール
記憶に残る選手だったなぁ

361 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 23:17:58.23 ID:YX+sxa690.net
堂安の理想なんだろうけど
ロッベンみたいなプレーするには
スピードもキレも全く足りてない

362 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 23:45:22.84 ID:SdQK1Y140.net
ロッベン ユーロ2004で既に暴れてたよな

チェルシー時代の3トップは個人的歴代1位破壊力

ロッベン ドログバ ダフ

プレミアリーグぶっちぎりで優勝

363 :名無しさん@恐縮です:2019/07/06(土) 00:01:24.51 ID:LA7nGzQV0.net
ベイルも大人しくスキンヘッドにしやがれ
そうすればかつてのプレーができるかもな?

364 :名無しさん@恐縮です:2019/07/06(土) 00:57:13.04 ID:O8DYbLua0.net
2010年の日本戦にもし出ていたら「岡ちゃんごめんね」もなかったな

365 :名無しさん@恐縮です:2019/07/06(土) 01:00:52.47 ID:1Lut7Luj0.net
>>361
スケールの大きさで言えば堂安律はロッベン3人分以上なんだがな
堂安律がまだ二十歳ということ忘れてるだろ

366 :名無しさん@恐縮です:2019/07/06(土) 01:01:38.19 ID:fp1iLlPj0.net
>>335
だからそれ準優勝の時

367 :名無しさん@恐縮です:2019/07/06(土) 01:02:15.32 ID:fp1iLlPj0.net
>>94
クソ面白かったなオランダチェコ戦

368 :名無しさん@恐縮です:2019/07/06(土) 01:03:48.80 ID:Hmrluobb0.net
稼動期間が長ければクリロナメッシ以上にチートだったからな

369 :名無しさん@恐縮です:2019/07/06(土) 01:05:22.24 ID:fp1iLlPj0.net
>>65
>>98
なんでドイツもこいつも最後に違う選手混ぜるのか

370 :名無しさん@恐縮です:2019/07/06(土) 01:08:18.35 ID:MGjVxwmL0.net
セカンドキャリア重視か
指導者がフロントどっちだろ

371 :名無しさん@恐縮です:2019/07/06(土) 01:16:44.68 ID:m1JRij5l0.net
>>362
EURO2004の時は20歳だったんだなw
チェコ戦、ダービッツからパスを受けて左サイドを切り裂いて、
ニステルローイにアシストしてたのが印象的

あとチェルシー時代、05-06だったか、20歳くらいの時、左サイドですでにハゲはじめてたうぶ毛ロッベンと、
17,8歳で右ウイングやってたメッシの世紀の天才ドリブラー2人が、CLで直接マッチアップしたのも
強烈だったなー、異次元のすばしっこさの天才メッシに、異常な反応でくらいついてたなーロッベンw

372 :名無しさん@恐縮です:2019/07/06(土) 01:22:25.39 ID:TRYpuRQI0.net
河川敷で勝手に野菜作ってそうなサッカー選手といえばランキングで
いつも上位にいるのがロッベン

373 :名無しさん@恐縮です:2019/07/06(土) 01:24:47.50 ID:OmP7zwYF0.net
1番印象に残っているのはW杯のハーフタイムで監督より監督っぽく振る舞っていたことかな。

374 :名無しさん@恐縮です:2019/07/06(土) 01:37:34.34 ID:hfbNrewO0.net
前々回のW杯は最高に面白かったなー

375 :名無しさん@恐縮です:2019/07/06(土) 02:27:15.21 ID:O8DYbLua0.net
ロッベンなのかロッベンなのかの論争はついに終結を見ないままに

376 :名無しさん@恐縮です:2019/07/06(土) 03:23:27.65 ID:o13jL9W10.net
>>33
関係ないけどスナイデルはスナイデルって皆言うのに何故骨格バカデカイ巨人のコレルはコラーって言ってた奴が多いのか不思議
オランダだからスナイダーやシュナイダーとは言わないだろ
チェコだからこっちもコレルなのに殆どはコラーって言ってたな
ウイイレのケマー厨が多いからなのか

377 :名無しさん@恐縮です:2019/07/06(土) 03:25:17.67 ID:o13jL9W10.net
>>362
ロッベンは未だにチェルシーのイメージ強い
レアル時代は皆忘れてるよな

378 :名無しさん@恐縮です:2019/07/06(土) 03:36:17.14 ID:+E/uEzyj0.net
やっぱりウインガーは一番格好良い
比較的最近だとオーフェルマルス、ゼンデン、フィーゴ、アンリ、ロナウジーニョ、ロッベン、Cロナウド(ユナイテッド時代)とか一番個人の力あって目立つ
特にオーフェルマルス、アンリ、ロッベンは凄かった
若い頃のカズもウインガー

379 :名無しさん@恐縮です:2019/07/06(土) 03:37:18.69 ID:DSMHFGPL0.net
だせードイツサッカーが一瞬ありになったからな
とにかく2008あたりのバイミュンは最高

380 :名無しさん@恐縮です:2019/07/06(土) 03:43:03.20 ID:+E/uEzyj0.net
>>359
アンリの方が早い
アーセナル時代ですらトップではあったけどスペース欲しいからサイドに開いてたし

381 :名無しさん@恐縮です:2019/07/06(土) 03:44:40.61 ID:bEvugQQJ0.net
頼む
澤穂希に種付けしてくれ

382 :名無しさん@恐縮です:2019/07/06(土) 03:46:56.35 ID:Aj0wxxIH0.net
>>362
ぶっちぎり優勝の年はドログバよりグジョンセンじゃね?

383 :名無しさん@恐縮です:2019/07/06(土) 04:15:33.62 ID:fO0JOOcM0.net
>>98
不憫なマカーイ。そこが好き。

384 :名無しさん@恐縮です:2019/07/06(土) 04:23:32.15 ID:7t27bn5y0.net
この人はじめて見たときの感想
とにかくよく走るな

385 :名無しさん@恐縮です:2019/07/06(土) 04:54:10.40 ID:HnriS9WL0.net
>>381
澤はいい人と結婚していい子供産んだから
お前は自分の心配しろ

386 :名無しさん@恐縮です:2019/07/06(土) 04:59:17.63 ID:c+4VVba+0.net
走るハゲ、死す

387 :名無しさん@恐縮です:2019/07/06(土) 05:27:29.43 ID:1M1lQ08d0.net
>>376
それならクライファートの方がコラーよりもっと定着してる
クライフェルトって言ってた奴ほとんどいなかったから

388 :名無しさん@恐縮です:2019/07/06(土) 05:33:14.65 ID:1M1lQ08d0.net
>>98
98年フランスワールドカップの準々決勝のアルゼンチン戦はあの大会、オランダ関連では一番好きな試合だな

389 :名無しさん@恐縮です:2019/07/06(土) 06:00:18.79 ID:j6am/ohO0.net
>>367
チェコのコラー、バロッシュ、ネドヴェドという素人でも分かる見た目のワクワク感は異常

390 :名無しさん@恐縮です:2019/07/06(土) 06:41:29.65 ID:6OPVCvjU0.net
>>385
特大ブーメランすき

391 :名無しさん@恐縮です:2019/07/06(土) 08:39:31.16 ID:O1dash+t0.net
>>390
スレの全員ブーメランで首刈られる

392 :名無しさん@恐縮です:2019/07/06(土) 09:05:08.00 ID:rqCziH640.net
>>367
めちゃくちゃ面白かったよな
あの時は予選からチェコとオランダがバチバチやっててチェコが最強時代だったから、1人退場してもチェコがまだ強いくらいだった
あの時のギリシャが強すぎて優勝できなかったけど、チェコが大国差し置いて優勝候補の1番手だったのが今じゃ考えられない

393 :名無しさん@恐縮です:2019/07/06(土) 09:29:12.29 ID:8t1XjtDz0.net
えええええ!?
神戸来ないのー?

394 :名無しさん@恐縮です:2019/07/06(土) 09:35:20.84 ID:fgORE7Jg0.net
最後に日本に来て欲しかったな内田や宇佐美、清武とかとやり合うところ
見て見たかった

395 :名無しさん@恐縮です:2019/07/06(土) 09:37:33.63 ID:gzAyjWrB0.net
>>390
というかスポーツ選手を競走馬扱いしてるゴミなんか言われて当然だろ
この発想が冗談だから問題ないと思い込んでる時点で大概頭おかしい

396 :名無しさん@恐縮です:2019/07/06(土) 09:50:50.20 ID:Hp6s/m/O0.net
>>392
チェフ グリゲラ ヤンクロフスキ ガラセク  ウイファルシ スミチェル ポボルスキ ロシツキ ネドベド コラー バロシュ

ロシツキ ポボルスキからの楔をコラー落とす ネドベドかバロシュが反応しフィニッシュ

あの当時はチェコが世界ランキング1位だったよね?
そんなチェコからカットインでぶちこんだ竜さん半端ないっすわw

397 :名無しさん@恐縮です:2019/07/06(土) 10:02:50.51 ID:bFuridyz0.net
デル・ピエロもこれくらい往生際が良ければもっとレジェンド度が上がってたのに
オージーなんぞでダラダラやったから普通のおっさんになってしまった

398 :名無しさん@恐縮です:2019/07/06(土) 10:06:15.24 ID:EgUIR2RX0.net
オランダ暗黒時代なわけだが・・・

399 :名無しさん@恐縮です:2019/07/06(土) 12:01:59.61 ID:ZnwCPoYO0.net
ワンパターンがバレてるのに誰も止められないのが凄かった

400 :名無しさん@恐縮です:2019/07/06(土) 13:41:41.90 ID:bAfnEEtZ0.net
>>326
たまたまテレビでEUROがやっててサッカー興味なかったけど暇だったので見た
んでロッベンのプレー見て衝撃受けてそれからサッカーファンになった
たった一人の選手のプレーが俺の趣味を作り出したんだ

401 :名無しさん@恐縮です:2019/07/06(土) 15:55:59.03 ID:ylQH2/3o0.net
復帰しそうだな。
まだ全然できるやん。

402 :名無しさん@恐縮です:2019/07/06(土) 16:02:21.00 ID:uA+M5TBZ0.net
ロッペンは絶対に引退しません
その心は

アリエン

お わ り 

403 :名無しさん@恐縮です:2019/07/06(土) 16:03:09.28 ID:H6K8pm340.net
やっぱりサッカー選手は35歳くらいでやめるべきだよね。
40歳とか50歳までサッカー選手を続けるのは、いろいろとおかしい。

404 :名無しさん@恐縮です:2019/07/06(土) 16:23:51.04 ID:5uuv3i450.net
>>403
そういう固定観念がつまらない世の中を作る

405 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 03:09:00.13 ID:SZ0ZrdKp0.net
W杯準優勝と3位って凄いな
あと少しで優勝できたかもしれなかったのに惜しい

406 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 03:24:21.62 ID:tgZ2qi/+0.net
フーテンナーフォント

407 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 14:29:38.76 ID:XRqh6TlF0.net
>>397
関係ありません

408 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 14:54:18.61 ID:kO/4gTZs0.net
有り得ん六辺

409 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 18:01:45.06 ID:3i+YSRYN0.net
オッペン化粧品

410 :名無しさん@恐縮です:2019/07/08(月) 00:03:57.57 ID:Kr8i8pjk0.net
実は嵐の誰より若いと驚かれとったな
すべては髪の毛のせいw

411 :名無しさん@恐縮です:2019/07/08(月) 07:36:17.94 ID:L4SAN1Gf0.net
ロッベンは10年に1人の逸材だったな
現代サッカーでは単なる駒にすぎないのが残念だった

20年前ならもっとスターな扱いを受けてだろう

総レス数 411
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★