2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】パ・リーグ M4-2L[7/5] 8回相手暴投で同点・そして井上決勝打!二木好投ロッテ逆転勝ち 西武好投今井8回に捕まり継投奏功せず

1 :丁稚ですがφ ★:2019/07/05(金) 21:10:20.03 ID:D8EbtcSn9.net
西武  0 0 0  0 0 1  0 1 0  2
ロッテ. 0 0 0  0 0 1  0 3 x  4

バッテリー
ロッテ.:二木、益田− 田村、細川
西武 :今井、武隈、平井− 森

本塁打
西武 :栗山 8回表 4号ソロ
ロッテ.:

試合結果:nikkansports.com/yahoo野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/pl2019070505.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2019070505/score

明日の予告先発:
   ロッテ - 西武
涌井秀章   本田圭佑
http://npb.jp/announcement/starter/

2 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 21:11:20.90 ID:FO4mXPrm0.net
辻のあほ

3 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 21:11:31.14 ID:dnTldcQM0.net
今井が残したランナー軒並み返す、
これぞ俺達。

4 :丁稚ですがφ ★:2019/07/05(金) 21:12:14.17 ID:D8EbtcSn9.net
責任投手

勝利投手 [ ロッテ ] 二木 (6勝5敗0S)
敗戦投手 [ 西武 ] 今井 (5勝7敗0S)
セーブ [ ロッテ ] 益田 (2勝4敗16S)

5 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 21:13:53.13 ID:rDPJcFIn0.net
ワンポイントで出て来てストレートの四球wwwwこれが西武クオリティwwww

6 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 21:13:55.62 ID:97RTrvAe0.net
勝ったのに驚いた。負けたと思ってたから

7 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 21:13:55.72 ID:5HS3HzKu0.net
>>1
6回表で決まったと思った
まさか逆転するとは

8 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 21:14:21.93 ID:r4kaEJj00.net
今日みたいな試合でこそ回の頭から平井使えよ
なんだあの意味不明すぎる継投は

9 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 21:15:48.32 ID:UmrJizik0.net
西武の中継ぎの投入時期を間違えた

10 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 21:17:03.81 ID:PVcEnEV10.net
頭から平井でよかったろ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 21:18:14.40 ID:Pq933F5z0.net
角中復帰でようやくスタメンはベストメンバーが揃った
交流戦前半の下位打線ひどかったからなw

12 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 21:19:38.11 ID:rDPJcFIn0.net
頭から代えときゃいいのに引っ張ってランナー溜めてから交代するも時すでにお寿司は辻あるある

13 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 21:20:02.09 ID:HkgjF30Z0.net
お前らが平井酷使酷使言うから

14 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 21:23:00.28 ID:g2FhLFMi0.net
武隈は案の定だった

15 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 21:25:55.25 ID:g2FhLFMi0.net
まぁ109球から8回続投させる必要は無かったな
今日投げて落とすからちょっと多めに投げさせても…というケチな考えがアレだったか

16 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 21:27:40.73 ID:jTLBtKFP0.net
登板してボール4球投げて降板するだけの簡単なお仕事

17 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 21:27:59.80 ID:jPsTD6SR0.net
負け投手は辻にしとけ
ど素人でもあそこで武隈なんか使わんわ

18 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 21:28:52.95 ID:bSDTJwz20.net
俺が西武のオレ達だったら、自タヒするか再就職してるわ。
こいつら、給料泥棒の厚顔無恥でよく生きていられるよな。
生きてること自体恥だわ。

19 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 21:29:15.36 ID:hSfikvEG0.net
あはははは

20 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 21:30:01.43 ID:bQTejrCB0.net
ピッチャーがカスばかりの西武w

21 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 21:31:50.10 ID:5nAUnmIh0.net
おのれシャケクマ

22 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 21:31:52.11 ID:jUbZwHHf0.net
今井は突然崩れるの、何でわかんないの?

学べよ。

もう野球飽きてきたな。ソフバン一強だし

23 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 21:35:30.76 ID:bS4EdUVr0.net
勝てる試合を落として
負け試合をなぜか拾う
今年のロッテはずっとこんな感じだな

24 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 21:36:29.81 ID:mb3Z8Q5c0.net
ただでさえ菊池牧田が抜けた投手陣なのに
過去のコーチ歴で各球団の防御率破壊しまくった経歴しかない
小野を投手コーチに就任させたら
まぁこうなるわ。

25 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 21:40:20.69 ID:cPcyuoeC0.net
何で8回頭から平井でいかんの?(´・ω・`)

26 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 21:45:17.91 ID:lP2k2VRf0.net
古き良き西武中継ぎの武隈が持ち味を見せたね

27 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 21:47:10.69 ID:6vuNARlL0.net
まあこれでも巨人には楽勝でしょ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 21:47:46.05 ID:vPOIKmZ/0.net
ロッテ強すぎ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 21:48:53.40 ID:0MGsQvJi0.net
これぞ俺達の試合だ

30 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 21:56:34.35 ID:nkFs052f0.net
ロッチョン勝ってもつまんね

31 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 22:00:20.96 ID:zcwQcjKN0.net
西武の中継ぎwww

32 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 22:02:00.50 ID:T1uQ9wU/0.net
栗山かっこいい

33 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 22:04:52.32 ID:EvugEvJF0.net
山川が停滞モードになっちまってる現実。ホームラン出なくなったな

34 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 22:05:44.77 ID:tuPwT2cN0.net
これで今井に負けが付くとか不憫すぎる

35 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 22:05:48.01 ID:EvugEvJF0.net
もはや山賊打線とも言えなくなってきたな。たった4安打だぜ

36 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 22:07:02.85 ID:tuPwT2cN0.net
>>26
俺達復活!復活!
総帥の行方って判明したのかね

37 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 22:10:28.42 ID:CNOWNH2c0.net
なんとか2,3位が食らいついてたけど結局今年もソフトバンク1強かよ
ほんとパはセにばっか無双してパ内じゃ情けないな

38 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 22:27:41.12 ID:Pq933F5z0.net
>>37
鷹に勝ち越してるロッテ戦が1か月以上ないからなw

39 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 22:32:02.90 ID:AFsfusC00.net
せっかくBSで放送されて録画もしたのに(´;д;`)
せっかく今井きゅん好投だったよに(´;д;`)

40 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 22:49:23.17 ID:0lb4Q07t0.net
最近デブがホームラン打ったって見ねえな

41 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 22:55:59.09 ID:HR3lR2w20.net
>>1
誤植かと思ったが本田の同姓同名
がいるんだな、

42 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 23:22:16.07 ID:WDFqHm/t0.net
>>25
平井に試練を与えるため

43 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 23:34:32.48 ID:yv08nL4a0.net
ファンが監督やった方がマジで勝てる
辻の頭の悪さには辟易

44 :名無しさん@恐縮です:2019/07/05(金) 23:52:23.39 ID:sMZWFwl/0.net
7点差で平井出すくせに1点差で出さないとかわけわかんねーんだよ
しかも2軍から上がってきたばかりで試しの登板もしてない武隈
バカじゃないの

45 :名無しさん@恐縮です:2019/07/06(土) 00:11:56.72 ID:3u70aD/50.net
>>4
今井、本当は7勝5敗だよな

46 :名無しさん@恐縮です:2019/07/06(土) 00:20:26.36 ID:hWnNiLHb0.net
今日の敗因は完全に辻だよね
今井でも平井でもないよ

47 :名無しさん@恐縮です:2019/07/06(土) 00:23:28.46 ID:0b9q5FRg0.net
二木がエースだな
涌井踏ん張りどころ

48 :名無しさん@恐縮です:2019/07/06(土) 02:23:38.91 ID:EvF76lFb0.net
今井パリーグ最多敗!
ハーラーダービーを独走中

49 :名無しさん@恐縮です:2019/07/06(土) 02:48:45.33 ID:8k1HohN10.net
@8回頭から平井
A8回頭からヒース
B8回ランナー一人でたら平井
C8回ランナー二人でたら平井
D8回満塁で井上に内角勝負
E8回同点で2塁3塁は満塁策

どれもしないベンチはわけわからん、単に勝ちたくないとしか思えない

50 :名無しさん@恐縮です:2019/07/06(土) 03:56:58.77 ID:EvF76lFb0.net
>>49
何らかの理由で今井の給料上げたくないから
勝ち星が付かないように配慮してるぽいな

51 :名無しさん@恐縮です:2019/07/06(土) 05:30:00.82 ID:j96nqfup0.net
投壊しすぎでもう昭和脳のカスしか成り手がいない西武の投手コーチw

52 :名無しさん@恐縮です:2019/07/06(土) 09:50:47.34 ID:OOkiP4V00.net
平井を出し惜しんで先発引っ張った挙句
ワンアウトも取れずに火だるまになって
4点ビハインドになってから平井登板させた時は
乾いた笑いしか出なかった

53 :名無しさん@恐縮です:2019/07/06(土) 10:11:25.36 ID:CDYzy5k00.net
https://full-count.jp/2019/07/06/post431243/

 今井は8回に連打を浴びた場面について「カウントを取りに行くのか、中途半端なボールになってしまった」と反省したが、
小野投手コーチは「(カードの)頭を任せられる投球になってきた。成長している」と2試合連続で試合を作った今井を評価。
その一方で「あそこを投げ切れば一皮むけると思った。私の責任。申し訳ない」と継投ミスを謝罪していた。

54 :名無しさん@恐縮です:2019/07/06(土) 11:34:44.70 ID:ZE3oeXzG0.net
相変わらず昭和の投手起用やってるようで

55 :名無しさん@恐縮です:2019/07/06(土) 12:21:12.15 ID:wHTbBha/0.net
>>54
最新戦術のオープナーだのダブル先発だのも実際にやったらハムみたいに叩かれるんだけどな

56 :名無しさん@恐縮です:2019/07/06(土) 14:13:14.88 ID:gnz0nVE/0.net
辻は采配ミスが多すぎ
こんなバ監督じゃまともな野球なんて出来ねえわ
しかも自分の無能さ棚にあけまて選手叩くからな辻の屑は

57 :名無しさん@恐縮です:2019/07/06(土) 16:50:32.41 ID:XPwdKmu80.net
どうせ平井出すんだったら最初から出しておけよ
小野はいつも「オレの責任」ばっか言ってるよな

58 :名無しさん@恐縮です:2019/07/06(土) 16:52:52.50 ID:6s7XhOcj0.net
責任感じているけどやめへんで!

総レス数 58
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★