2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】AKB48グループ、卒業ラッシュ始まる 「支店」はすべて売却されるとの噂も

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/07/05(金) 23:32:18.07 ID:JvXc8NCZ9.net
アイドルグループ・NMB48の内木志とAKB48チーム8の寺田美咲(チームK兼任)が4日、それぞれの専用劇場で行われた公演で、グループからの卒業を発表したことを、各メディアが報じた。

内木は2013年11月に行われた「第1回AKB48グループ ドラフト会議」で、チームBIIから2巡目で指名されNMB48に加入。NMB48の最新シングル「床の間正座娘」では、4作ぶり2度目の選抜入りを果たしていた。寺田はチーム8の2代目・長崎県代表メンバーとして16年6月に加入した。

報道をまとめると、内木は「もう22歳。アイドルとしてはお姉さんの方で、でも世間ではまだ22歳なので、一歩外に出て、自分の力で自分の可能性にチャレンジしてみたいなと思いました」と卒業を決めた理由を説明。卒業時期は8月中を予定しているという。

48グループの劇場公演では、連日卒業発表が行われており、この5日間でSTU48の由良朱合と市岡愛弓、SKE48の杉山菜田里と北川綾巴、HKT48の植木南央、そして内木、寺田で計7人が卒業を発表している。

「48グループの運営会社・AKSは、NGT48の一連の騒動をめぐる問題で世間の評価がガタ落ち。今年は毎年恒例の総選挙も開催されず、グループ全体に暗い影を落としている。グループのうち、SKEとNMBはほかの企業に売却。新体制を整え本格的に活動を活性化させようとしていた最中で、SKEにとって、昨年総選挙27位でそこそこ知名度がある北川の卒業は痛手になりそう」(芸能記者)

NGTは暴行事件を受けた山口真帆が卒業後、グループの未来を担うはずの研究生たちが続々と活動辞退を発表。いまだに劇場公演を再開できない状態だ。

「AKSは先日、コーポレートサイトを立ち上げ組織改革を宣言したが、将来的にはAKB以外のグループを他社に売却するという話が浮上。卒業するメンバーたちは、グループの将来性を危惧して見切りを付けたのだろう」(レコード会社関係者)

SKE、NMBに続いて、どのグル−プが売却されるかが注目される。

https://news.livedoor.com/article/detail/16729913/
2019年7月5日 22時0分 リアルライブ

270 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 09:36:12.89 ID:qPxqSJ8g0.net
秋元がもう本店しかやらないとなったらそれはそれで問題やな
毎月くらいシングル出してそれこそB'zの総売上(シングル+アルバム)すぐ抜いてしまうやないか

271 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 09:41:34.88 ID:Z10eqaKt0.net
日本人は辞めるようにもっていき
在日アイドルで稼ぐのかな

272 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 09:44:37.63 ID:JnBoI8O00.net
長期的視野に立って
推していた若手が途中で挫折して
卒業するのは非常に痛手だね
それまで大事なリソース使ってメディア戦略組んでいた
ことが全く無駄になってしまう
その間後ろに控えていたメンバーを代わりとして
表に出したとして知名度ない上物語も生まれない

273 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 10:07:30.35 ID:UXUnIFET0.net
>>270
秋元氏はもう曲提供する気は無いらしいじゃない。

274 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 10:09:29.79 ID:UXUnIFET0.net
>>268
そうなんだ。やべえΣ(゚д゚lll)
社長様、どうもすみませーんですた!!

275 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 10:18:36.66 ID:h46cu0580.net
>>267
あと一滴で零れるコップの水だったんだよ

276 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 10:19:07.18 ID:Vepar1Yt0.net
たまに深夜で見るけどNGTに限らずよくこんな顔でアイドルやってるなってのごろごろいるからな
おさわりシステムなかったら客なんかつかないだろあれ

277 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 10:24:28.52 ID:1OKBX9TX0.net
新人の募集はせずに卒業ラッシュとなると
本当に手仕舞いに入ってるのな

278 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 10:24:31.55 ID:lduB+rwP0.net
>>229
もともとAKBはソニーが出してたからな
ポスターガチャで叩かれてコンプライアンスを気にした世界企業のソニーが手放した
そしたら移籍先のキングレコードが握手券でボロ儲け
なんとか秋元に頼み込んで乃木坂を作ってもらった
乃木坂の名はかつてソニーミュージックが本社を構えてた場所
今そこはジャニーズの本社になってるが

279 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 10:25:09.44 ID:7L7EGsVx0.net
>>1
秋元らの逃避先の坂道グループを潰せよ

あれがある限り日本の音楽市場は死んだまま

280 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 10:26:43.31 ID:7L7EGsVx0.net
>>262
【SKE48】関連会社Jトラストの藤澤信義社長がカンボジア王国検察庁から詐欺行為で起訴される
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1555966444/

281 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 10:34:39.10 ID:EF3iBSU00.net
>>45
曲も適当になってきたね(´・ω・`)

282 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 10:38:26.64 ID:QQ/OaTLj0.net
マジネタなら公安〇暴機動隊大量動員に発展するの確実だから五輪以降になるでしょ

283 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 10:40:35.18 ID:YK91a1hb0.net
AKBの握手会は 支店やメンバーを増やして枚数をさばいてきた
ここにきてNGTが終わったからなあ 
NGTや太田プロメンバーの違法総選挙の疑惑があるし
もうAKB商法の限界だろうね

284 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 11:15:23.48 ID:W3eZrAso0.net
>>1
栄と難波は元々半分他所の子だったんだかし難波なんか元に戻っただけだからその辺は通常通りの卒業だろう

博多や瀬戸内、チームトヨタをマジで売却となればそこの子たちは一斉に逃げ出すかも知れんが…

新潟は解散が最も賢明だな
黒いイメージのまま続けるんだろうけどw



それよりAKB本体が一番やばいんじゃねえか?

285 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 11:34:24.38 ID:8BWWn2h/O.net
MUSIC DAYでAKBを久しぶりに見たけど、センターが知らない娘になっていてオワコン感がハンパなかった。
坂道Gの方が勢いと言うか、断然オーラがあったし。
でもピンで勝負できるレベルじゃないから、やっぱり昭和アイドルって凄かったんだな。

286 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 15:34:40.32 ID:UXUnIFET0.net
>>102
その通り。

287 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 16:39:54.06 ID:7v3u77tf0.net
もともと

288 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 17:00:11.37 ID:MZJhx9Kk0.net
>>18
呂蒙も陸遜もやめてないな

289 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 17:39:51.81 ID:Bbm5yRB90.net
そうして欲しい、特に自治体とズブズブな所

バカな役人ばかり

290 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 18:35:51.74 ID:EE5qkyuF0.net
>>132
AKB関連も闇営業してない訳ないだろ。吉本と一緒だよ。
どちらもアベ友だぞ(安倍晋三は山口組系後藤組「など」反社会的組織とズブズブ)
https://i.imgur.com/2M8ZKuo.jpg
https://i.imgur.com/OfIpqLm.jpg

291 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 18:36:21.56 ID:EE5qkyuF0.net
>>132
追加の証拠ね
https://i.imgur.com/3Vg0kPH.jpg
https://i.imgur.com/LdrrI5f.jpg

292 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 19:53:47.17 ID:3vmLRU1B0.net
80を過ぎた婆ちゃんが、乃木坂がTVに出ているのを見て
まとめ出しについて話題を振ってきた
CDを聞かずに踏みつけている、女の子が握手に何分間も拘束されて可哀そうだだと
自慢対象から声を潜める対象に変わってきてると思った
そういう家族の声の変化が卒業にも繋がっていると思う

293 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 20:53:33.88 ID:bKmnzKKL0.net
秋元も吉本も、巧みに関連メディアを抱き込みながら悪さをするわけだ
気づいた時には一蓮托生の関係になってる
これはヤクザのやり口そのものなんだよ

294 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 22:43:10.70 ID:z3P8M5M40.net
トンキン五輪までもたなかったねww

295 :名無しさん@恐縮です:2019/07/07(日) 23:21:36.67 ID:i0s8S1CE0.net
峯岸柏木横山とかも年齢的にもういいだろ
いつまでいるんだよw

296 :名無しさん@恐縮です:2019/07/08(月) 00:51:25.40 ID:JMI8AvlU0.net
【これが舛添よりタチの悪い金の亡者である秋○が自らの私腹を肥やすために行ったドリキャス詐欺の真相だ!!】

・98年夏 秋元がセガの社外取締役に就任
 ドリームキャストの宣伝費130億円を任される
・しかしその金が秋元の懐にそのまま入ってくるわけではないので
 換金装置としてチェキッ娘とセガ1社スポンサーの「DAIBAッテキ!!」が98年10月に始まる
・「DAIBAッテキ!!」の時間枠をセガの宣伝費で買取り
 そこに自分がプロデューサーとして乗り込み莫大な企画料やプロデューサー料をふっかける
・通常ならそんな大金をテレビ局は支払うわけは無いが
 この場合金を払うクライアントは秋元自身
 発注者と受注者が同じなので言い値で払う
 失敗しても損をするのはセガで秋元やテレビ局の懐は痛まない
・秋元は主婦しか見ない夕方4時台にセガ提供のアイドル番組という
 ムチャクチャな物を作るだけ作るとあとは放置
 CDが売れなくても「僕じゃなければもっと悪かった」と平然
 セガに「DAIBAッテキ!!」の宣伝効果が薄いとクレームをつけられると
 「チェキッ娘がブレイクすればドリキャスのイメージアップになる」と
 逆にセガ提供・秋元演出の類似番組を土日にも増やしてしまう
・こうしたことが出来たのもセガのオーナーだった大川会長をたらし込んでいたから
 秋元は「DAIBAッテキ!!」立ち上げ直後の98年11月に大川会長の肝いりで
 ドリキャス専門のプロモーション会社を設立しその代表取締役に就任
 セガ本社の要求を無視できる立場にあった
・好きなだけ金をバラまき吸い上げた秋元はこの年の高額納税者番付によれば
 7億円の荒稼ぎ 芸能人分野で1位に輝いた
 一方セガはドリキャスから撤退し1,000人以上がリストラ
 倒産や合併説が飛び交う中01年秋元を起用した大川会長は
 罪滅ぼしのように私財850億をセガに無償供与
 心労が祟ったのかその年3月に心不全で死去
・セガのスポンサードを失った番組は99年9月で全て終了
 チェキッ娘も00年1月1日をもって解散した

297 :名無しさん@恐縮です:2019/07/08(月) 01:03:54.32 ID:Ftg7UnzW0.net
臭いスレだな

地下民は地下から出てくるなよ

298 :名無しさん@恐縮です:2019/07/08(月) 01:05:02.84 ID:bf51z1U00.net
結局こいつらは 枕営業しかしてないだろ
選抜総選挙とか一人一票のクリーンな選挙と違って一人で金さえ使えばいくらでも投票できる。選挙というより公開処刑だと思うがな まあいずれにしろロクなもんじゃないな 卒業して残ってんのは指原だけだろ。結局 その程度の集まりなんだよ。

299 :名無しさん@恐縮です:2019/07/08(月) 01:06:27.53 ID:rHv6BY3k0.net
親戚の子が地域アイドルだったけど、先の予定なしでやめた
コスプレ業界にでも行くのかな

300 :名無しさん@恐縮です:2019/07/08(月) 01:11:28.28 ID:lQhIiW0w0.net
>>18
チーム8はかわいい子が多かったのに、握手券を捌ける小栗と岡部のブス2人がゴリ押し
やる気なくしてみんな卒業するわ

301 :名無しさん@恐縮です:2019/07/08(月) 01:29:02.45 ID:9w8Xu+c90.net
売却って買う人いるんか!?

302 :名無しさん@恐縮です:2019/07/08(月) 01:58:50.28 ID:y4lIoX530.net
AKBの類全員卒業して消えてもらって構いませんよ

303 :名無しさん@恐縮です:2019/07/08(月) 05:17:50.82 ID:Fk/nlAIn0.net
素人アイドルばっかこんなに増やしてどうすんだ?
モーニング娘ですらここまで増やさなかった。
自分らで価値を落としてるようなもの。
AKB48グループ200人より広瀬すずとか橋本環奈の方が価値がある。

304 :名無しさん@恐縮です:2019/07/08(月) 05:45:35.73 ID:xYcl2Sie0.net
そのうち元メンで一気にAVに行って3P4P10Pレズ乱交プレイだの男100人VS元メン200人とかやるんだろうな
楽しみ

305 :名無しさん@恐縮です:2019/07/08(月) 07:11:12.15 ID:LQM/pgQm0.net
卒業しても元AKBグループの肩書きが邪魔になってる感じだもんな
元AKBだってメディアに最初は使われるが世間の目は「あ、また元AKBね」だし初めから何ランクも下に見られる上にゴリ押し感もあるしでスタートがAKBだと既にマイナスになってる

306 :名無しさん@恐縮です:2019/07/08(月) 07:12:14.06 ID:5Igc+GMZ0.net
>>144
忖度されねえもん
アップフロントって弱小事務所だからな

307 :名無しさん@恐縮です:2019/07/08(月) 10:33:55.90 ID:R6m1Weu30.net
売却


何かエロい裏ソープ?

308 :名無しさん@恐縮です:2019/07/08(月) 12:15:38.83 ID:lxZ/QThW0.net
地方の支店なんて、よほどのオタクじゃなけりゃ存在すら知らんだろ。

309 :名無しさん@恐縮です:2019/07/08(月) 12:27:14.52 ID:Vl3Yq/JJ0.net
握手アイドルは美人過ぎるとヲタが萎縮してダメなんよね
ちょいブスくらいが上から目線でいけるからちょうどいい
もちろん見栄えも大事だから可愛い娘も入れるけど可愛すぎないのを入れてる
本当、風俗やキャバと一緒で良く考えられてるわ

310 :名無しさん@恐縮です:2019/07/08(月) 12:34:49.80 ID:so0ArsbU0.net
真面目に音楽活動してた歌手達には
やっとAKBの時代が終わるか
って感じか

311 :名無しさん@恐縮です:2019/07/08(月) 12:46:19.02 ID:FBNoyqKX0.net
>>310
握手券でオリコン荒らされてるもんな

312 :名無しさん@恐縮です:2019/07/08(月) 12:47:18.99 ID:hhDL8yyO0.net
>>310
まだ何一つ終わっちゃいないけどね

313 :名無しさん@恐縮です:2019/07/08(月) 13:07:53.58 ID:YfJy4X4W0.net
NGT48山口真帆の事件による“1億の損害”は、AKSの異常体質ゆえだった
https://wezz-y.com/archives/67453

 山口真帆の自宅に押し掛けた男たちがその罪を自覚すべきことは当然だが、この訴訟に違和感も覚える。
AKSが劇場公演の中止や広告打ち切りなどに追い込まれたのは、ひとえに「事件後のAKSの対応」に大きな問題があると認められたからではないのだろうか。

■暴行事件の発生から一カ月、NGT運営は何をしていた?

 そもそも山口が事件を告発したのは、「結局この1カ月待ったけど、(運営は)何も対処してくれなくて」
「クリーンなNGTにするっていったのに、新しいNGTにするって、悪いことしてる奴らだって解雇するって言ってくれたのに、何も対処してくれてなくて」(山口が今年1月8日に配信したSHOWROOM動画の発言より)という背景があったからだ。

 この時点で事件発生から1カ月が経っており、さらに被害者本人の告発というかたちで事件が明るみになったことで、NGT48を運営するAKSが事件の隠蔽を図ったのではないかという疑いが生まれてしまった。

 そのうえ、AKSは1月10日の劇場公演で山口真帆に「お騒がせしてすみません」と謝罪させている。暴行の被害者が頭を下げるという光景は、運営内部の異常さを窺い知るには十分なものだった。
そのおかしさに気づかなかったとしたら、AKS側の感覚は麻痺しきっているといえるだろう。

■AKBの姉妹グループからも大量卒業

 もしもAKSが、昨年12月の暴行事件の発生直後、この事件そのものを深刻に受け止めていれば、山口の訴えに耳を貸したかもしれない。
第三者委員会の調査でようやく、「一部のファンと私的領域で不適切なつながりを持つメンバーがいた」と明らかにされたが、それでもすべては不問。
そのうえで再出発するというが、山口の「クリーンなNGTにしてほしい」という採算の訴えをのむことが出来なかったのに、今さら「クリーンなNGTにする」と言われてもしらけるばかりだろう。

 暴行事件以後、NGT48からは山口真帆を含め計8名が卒業。さらにAKBの姉妹グループからは、この5日間で計7名もの卒業が発表された。
この異例の卒業ラッシュには、SKE48の北川綾巴や、NMB48の内木志、STU48の市岡愛弓など、各グループの次世代を担うと期待されたエース級メンバーも含まれていた。
彼女たちも、姉妹グループのNGT48の騒動については、何か思うところはあったのではないか。

314 :名無しさん@恐縮です:2019/07/08(月) 13:08:08.41 ID:daYbYeBp0.net
>>18
白雪って羨ましい名字だな

315 :名無しさん@恐縮です:2019/07/08(月) 13:11:54.17 ID:VWLBVZoS0.net
指原はいい時期に辞めたな

316 :名無しさん@恐縮です:2019/07/08(月) 13:18:40.56 ID:FfFHt60W0.net
もういいよ
芸スポはネットに媚びた記事ばかりになった

317 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 01:47:20.92 ID:e661lSk/0.net
旬が過ぎたAV女優が中東の金持ちに売り飛ばされるようなもんだ

318 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 05:25:18.29 ID:oW0Rhkhk0.net
>>317
研究生は辞めてAVやってるのが結構いる

319 :名無しさん@恐縮です:2019/07/09(火) 22:32:10.21 ID:K6d27Nsa0.net
名古屋と大阪は完全フランチャイズ化か…大丈夫?

総レス数 319
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★