2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】若松軍・岩村、3安打MVP 本塁打競争もV/ヤクルトOB戦

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/07/12(金) 07:21:20.43 ID:oEHe6AIa9.net
ヤクルト球団設立50周年を記念した初のOB戦「オープンハウス presents Swallows DREAM GAME」が11日、本拠地の神宮球場で開催された。

一夜限りの祭典で大きな放物線を描いた。往年の名選手がそろう中で、最優秀選手賞に輝いた若松軍・岩村は「ファンの気持ちを感じて打ったが、
(本塁打まで)あと一歩でしたね。神宮で野球ができて幸せでした」と感慨深げだった。

三回無死満塁で、川崎から右翼フェンス直撃の単打をマーク。一回に中前打、四回は右越え二塁打し、3安打の猛打賞だった。
試合前に4人で行ったホームランチャレンジは10スイングで1本の柵越え。
内藤、ガイエルと優勝を分け合い、個人賞を独占した。

現役時代はヤクルトや米大リーグ、レイズなどで日米通算1585安打を記録。
現在は独立リーグ、ルートインBCリーグの福島で監督、球団代表を務める。
岩村は「周りは大先輩ばかり。
クラブハウスではみんなのテンションが高くて、1オクターブ、声が高かった」と再会を楽しんだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190712-00000031-sanspo-base
7/12(金) 7:00配信

https://www.youtube.com/watch?v=WT15Gm7tPvg
東京ヤクルトスワローズ 48岩村明憲・応援歌【東京ドーム】

https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/yklt-static/hp/img/event/special/2019/dream_game/2nd/players/field-player_05_iwamura.jpg
https://imgc.eximg.jp/cv/resize?i=https%3A%2F%2Fs.eximg.jp%2Fexnews%2Ffeed%2FFull_count%2FFull_count_437228_2c83_1.jpg
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190711-00437315-fullcount-000-1-view.jpg
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/yklt-static/hp/img/event/special/2019/dream_game/2nd/players/field-player_14_arai.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 07:23:31.27 ID:cuZEha0u0.net
シーズンオフに地方球場で寂しくやるより盛り上がるな
毎年やればいい ノムさん来年出れるかな

3 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 07:25:39.93 ID:S8XZZCTS0.net
>>1
なんで荒井幸雄?

4 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 07:28:31.04 ID:8dzoDSn70.net
3稲葉
4ペタジーニ
5古田
6岩村
7ラミレス

5 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 07:29:49.90 ID:j31a1zhD0.net
>>4
2001年のその打線はバランス完璧だったな。

6 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 07:30:09.21 ID:Zjd+LQ7I0.net
一茂も出た?

7 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 07:30:44.91 ID:wYuxgERk0.net
魔将ガイエル帰還

8 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 07:36:15.61 ID:wq14SGB20.net
ノムさん最後の姿

9 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 07:45:19.69 ID:1Wba4CLn0.net
今年神宮行った中で一番楽しかったわ

10 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 07:45:53.11 ID:dtWsRStx0.net
広澤は出禁?

11 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 07:52:08.34 ID:iiJx+ey80.net
現地リポ
・雨なのにやたら客が入った。満員とは行かないまでも、8分は入っていた。今回に限ってはバックネット裏2階席(屋根付き)がベスポジ。
・試合途中のVTRでは稲葉、ラミレス、伊藤智、石井一、高津などが参加。他の仕事があるしね。残念。
・出場選手紹介で盛り上がったのは、やはりレジェンドである古田・池山などだが、引退直後の林も大きな声援を貰っていた。
・若松、杉浦の打席では、神宮の杜に久々に響き渡る「必殺!!」のテーマ。もっと聴きたかったのに若松さん簡単に打っちゃうんだもんなぁ。。。
・杉浦の応援歌のとき「あー、どこぞのチームではお前禁止なんだっけ笑」と他の観客がw(歌詞が「お前はいい男」のため)
・松岡さんは打者二人、安田さんは打者一人で降板。安田さんは脚が悪いのかな?お大事に…。
・プレイでハッスルしていたのは池山だが、地味に頑張ってたのが65歳水谷さんがフル出場。あのお年でよく動けるなと感心。
・花火は通常の倍の600発。いつもよりながーく上がっておりました。
・野村さんは多数の介護を受けながら右バッターボックスに。一回だけスイングしたあとに申告敬遠w
・八重樫のオープンスタンス、古田の柔らかいキャッチングは健在でしたw
・ガイエルは「待ちガイエル」せず、初球攻撃ばかり。結果優秀選手賞。
・岩村の当たりは本当にあわやスタンドインだった。てか一瞬入ったと思った。
・ギャオスが三振を奪った瞬間、吠えてボール口に咥えてそのボールを内野スタンドにポイw(チェンジだったため)。自由過ぎる。。

などなど。楽しめましたw

12 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 07:52:17.72 ID:iiJx+ey80.net
現地リポ
・雨なのにやたら客が入った。満員とは行かないまでも、8分は入っていた。今回に限ってはバックネット裏2階席(屋根付き)がベスポジ。
・試合途中のVTRでは稲葉、ラミレス、伊藤智、石井一、高津などが参加。他の仕事があるしね。残念。
・出場選手紹介で盛り上がったのは、やはりレジェンドである古田・池山などだが、引退直後の林も大きな声援を貰っていた。
・若松、杉浦の打席では、神宮の杜に久々に響き渡る「必殺!!」のテーマ。もっと聴きたかったのに若松さん簡単に打っちゃうんだもんなぁ。。。
・杉浦の応援歌のとき「あー、どこぞのチームではお前禁止なんだっけ笑」と他の観客がw(歌詞が「お前はいい男」のため)
・松岡さんは打者二人、安田さんは打者一人で降板。安田さんは脚が悪いのかな?お大事に…。
・プレイでハッスルしていたのは池山だが、地味に頑張ってたのが65歳水谷さんがフル出場。あのお年でよく動けるなと感心。
・花火は通常の倍の600発。いつもよりながーく上がっておりました。
・野村さんは多数の介護を受けながら右バッターボックスに。一回だけスイングしたあとに申告敬遠w
・八重樫のオープンスタンス、古田の柔らかいキャッチングは健在でしたw
・ガイエルは「待ちガイエル」せず、初球攻撃ばかり。結果優秀選手賞。
・岩村の当たりは本当にあわやスタンドインだった。てか一瞬入ったと思った。
・ギャオスが三振を奪った瞬間、吠えてボール口に咥えてそのボールを内野スタンドにポイw(チェンジだったため)。自由過ぎる。。

などなど。楽しめましたw

13 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 07:54:41.49 ID:16JdTEq60.net
嫁が超美人

14 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 08:03:46.38 ID:lTiYpg+E0.net
>>11
>8分は入っていた。
8割だろ低脳
8分は8%って意味だぞwww

15 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 08:14:43.41 ID:iiJx+ey80.net
>>14
おお、すまんな。

16 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 08:15:03.89 ID:5Aoy1Afb0.net
>>14
腹八分ってどういう意味か人生で一度でも考えたことある?

17 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 08:15:30.85 ID:FhFm9sEU0.net
野村氏、今でもスイングはカッコ良かったな

18 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 08:19:27.96 ID:1jI/coyr0.net
>>10
マジ?>>11の現地リポ読むとVTR参加組もいるのに名前が出てないな

19 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 08:32:18.00 ID:fiEnGkCI0.net
まぁ広沢はいいや。
そういや関根御大はやはり無理だったのかな

20 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 08:38:33.22 ID:aw2KxTO+0.net
めちゃめちゃ楽しめたです!

21 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 08:51:37.99 ID:djZhZvhW0.net
平田とか星野とか出た?

22 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 08:55:19.95 ID:1Wba4CLn0.net
https://i.imgur.com/LS0DZ7j.jpg

ポスターに広澤と一茂いたな

23 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 08:56:41.07 ID:r0y0nkuc0.net
>>3
出てたから

24 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 09:00:12.28 ID:/9Ik+rUV0.net
西武でもOB戦をやって欲しいわ。
清原は執行猶予が明けないと難しいけど。

25 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 09:08:45.87 ID:Dzs6Z8MD0.net
>>21
その若松じゃないからw

26 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 09:11:45.46 ID:otH+bf0K0.net
人気があるか黄金期があった球団しか
こんな試合できんわな

中日ではできない

27 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 09:30:07.68 ID:UHf+lkZE0.net
>>26
中日って今が低迷不人気なだけで、優勝回数こそ少ないけど
Aクラスの常連で、多くの名選手を輩出した球団だよ。
杉下御大が存命のうちにやって欲しいな。

28 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 09:30:07.86 ID:mfp38gIk0.net
ホーナーとかホージーとかペタジーニは呼んだのか?

29 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 09:44:54.11 ID:uL2ujuhX0.net
軍とつくとKYワカマツが率いてそう

30 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 09:49:20.95 ID:ysO6gt2F0.net
田代富雄がベイをぶっ壊した


2018年打撃成績     2019年(82試合)
筒香 .295 38 89 .989 → .284 17 43 .935
ソト .310 41 95 1.008 → .240 25 54 .825
宮崎 .318 28 71 .895 → .279 12 39 .787
ロペ .288 26 77 .831 → .255 19 48 .799

31 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 10:17:56.79 ID:ZnOyGoaj0.net
>>4
古田以外が後に別チームでクリーンナップ打ってること考えたら凄い打線だよな

32 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 10:33:39.90 ID:V6S8QJH/0.net
>>11
安田は癌なんだろ
すっかり痩せちゃったもんな

33 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 10:42:03.57 ID:DrmadlhI0.net
へー楽しそうだな

34 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 10:43:19.30 ID:DvA+JKRK0.net
雨だったけど行って良かった夢みたいだった
ノムさんの介護は主に古田と真中が担ってたけど、オヤジの世話する兄弟みたいでなかなか良かったw

35 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 10:49:01.25 ID:b+kbBv7d0.net
若松は監督時代は被るけど選手としては広岡世代だよな。

36 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 10:53:09.83 ID:4IQy8wNrO.net
360°モンキーズの杉浦にデシンセイやパリッシュやってもらったらもっと楽しめたかな

37 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 10:56:20.32 ID:7DNNiKXt0.net
>>4
ペタ以外は監督経験者だ。

38 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 10:58:31.88 ID:7YkzB4/c0.net
ノムさん打席立ったんだ。サンデーモーニングかS1あたりで映像出るかな

39 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 11:01:06.46 ID:UHf+lkZE0.net
>>35
全盛期は三原-荒川-広岡監督時代だからな。

40 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 11:01:48.31 ID:FcYpgKQa0.net
稲葉はヤクルト時代に干されて一番打たされたり一塁守らされたりして行き着いた日ハムで大爆発の人だからな

41 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 11:24:16.68 ID:1Wba4CLn0.net
>>38
東山のでもやるだろ古田いるし

42 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 11:43:43.00 ID:6I1Wk4W/0.net
>>24
流石に試合中にシャブ食ってた奴は永久に野球に関わらせちゃいけないと思うけど

43 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 11:44:24.67 ID:AbaaNHAL0.net
伊藤智と岡林の選手生命を奪った野村

44 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 11:57:47.37 ID:s48E4NmU0.net
>>10
ヤクルトにいたのは広沢克巳、広澤克実なんて人は知らない。

45 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 12:13:06.00 ID:AbaaNHAL0.net
野村はDT松本に嫌われてバラエティー番組にも呼ばれなくなったな

46 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 12:14:34.58 ID:CjhYV1VY0.net
>>40
新人時代から使われ続けてヤクルト時代だけでも3度日本一に貢献してるんだが

47 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 12:38:23.74 ID:CBdrwD1q0.net
松岡弘の「飛び出せヤクルトスワローズ」やったのかしら?

48 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 12:41:32.61 ID:MbPiS4Xc0.net
>>40
ライトの守備位置とくときスタンドのファンに深々とおじぎする姿もあって誠実な好青年でヤクルトの花形プレイヤーだったが不倫フライデーされて幻滅

49 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 13:48:11.77 ID:FU1nQst80.net
隠し子いるんだよねw

50 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 13:51:34.84 ID:DFBpEMrv0.net
「弁当作りがつらい」。仕事断り、夕ご飯は手抜きに。なぜコンビニ弁当ではいけない
http://nwn8814.balibali.co/26vwcrkkv1w5/879809241478

51 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 13:52:34.33 ID:zeisBQOA0.net
ヤクルトのファンってヤクルトの社員とその家族なの?
企業名がチーム名のチーム応援する気なんて普通おこらんけどな
ファンはよっぽどのもの好きなん?

52 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 14:20:23.40 ID:1Wba4CLn0.net
>>47
やったよ

53 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 14:37:45.74 ID:UHf+lkZE0.net
>>51
それ言うならカープファン以外の11球団のファンは物好きばっかしだな

54 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 15:43:00.37 ID:72QD0oQE0.net
鈴木健がお呼ばれしてなかった。

55 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 19:12:04.88 ID:CCdLb1lP0.net
>>54
応援歌がスポンサーNGだからw

56 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 20:33:21.58 ID:LFHv89QZO.net
映像見たけど
野村監督のユニフォームの中に(腹と下腹部)なんか入れてるの?

57 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 20:38:06.13 ID:0W7oJk+z0.net
>>56
さちよの心臓

58 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 20:45:44.21 ID:PebQOiUHX
オマリーとかペタジーニとかホージーとか外人いくらでも呼べるのになんで球団職員のガイエル??
ペタジーニとかほかの番組で消息つかめたばっかやんw
(さすがに他球団の現役監督のラミちゃんは無理でもw)

59 :名無しさん@恐縮です:2019/07/12(金) 21:37:20.22 ID:gFrNysG60.net
>>51
俺はヤクルトという飲み物が好きでヤクルトファンになった

60 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 02:15:01.02 ID:b49tIRVn0.net
ノムさん、サッチーがいなくなってからよぼよぼに老け込んじまったな

61 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 08:05:40.95 ID:sUUdARIV0.net
>>59
俺はモナ王が好きだがべつにロッテファンじゃないぞ

62 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 08:06:47.52 ID:wmPWgSXx0.net
>>10
読売OBだからね
ヤクルトも阪神も関係ございません

63 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 16:55:27.05 ID:sptPD7tv0.net
>>3
ばかなの?

64 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 17:45:51.01 ID:GlOHG8e20.net
オープンハウスよ
最優秀選手賞に家一軒あげてやれよ

65 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 19:17:18.77 ID:xe4i+4LG0.net
ヤクルトに移籍して更に輝いてくれたOB戦ができたら実現してほしいオーダー
1(中)坂口
2(二)辻
3(右)佐藤真
4(指)鈴木健
5(一)小早川
6(左)福地
7(遊)今浪
8(捕)青柳
9(三)馬場

66 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 20:29:38.60 ID:DUQbGPpI0.net
>>65
代打オマリー

67 :名無しさん@恐縮です:2019/07/13(土) 21:19:58.32 ID:si6MjoY70.net
>>65
先発 田畑
中継ぎ 押本
抑え 近藤

68 :名無しさん@恐縮です:2019/07/14(日) 08:16:55.03 ID:3uzvihZf0.net
>>66
代打:金森

69 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 20:18:43.18 ID:8qBRoavD0.net
なんだよ若松軍って、総帥はメガホンでがなり立てるのかよ

総レス数 69
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★