2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海外】リアーナ、故郷で運転していた車は高級車ではなく「スズキ ジムニー」

1 :鉄チーズ烏 ★:2019/07/15(月) 18:26:29.60 ID:C/L7D1h29.net
故郷バルバドス諸島で、シンガーのリアーナが自ら車を運転している姿を発見。リアーナが乗っていた車は、日本のメーカーのものだった。(フロントロウ編集部)

■リアーナの愛車は日本車

 総資産600億円以上と言われるリアーナが、地元に戻ったときに超庶民派な一面を見せた。母国バルバドス諸島で休暇を過ごしていたリアーナは、珍しく自らハンドルを握り運転。

 その時乗っていた車は、フェラーリやポルシェといった高級車ではなく、なんと日本のスズキのジムニー。

 こっそりお忍びで日本を訪れるほど親日家のリアーナは、日本車のジムニーに乗りながら、故郷バルバドスを満喫。そしてファンに声をかけられた時には、車の中から手を振ってあげるというファンサービスまでしていた。

 ちなみに今回リアーナが乗っていたジムニーは、2012年にはすでに乗っており、今や最も稼ぐ女性アーティストとなったリアーナが、7年以上も同じ日本車に乗り続けているとは、かなり親近感が沸く。(フロントロウ編集部)


2019-07-14
https://front-row.jp/_ct/17286936
https://d1uzk9o9cg136f.cloudfront.net/f/16783100/rc/2019/07/12/8d2ecf4e96f7f8ec01fedfa9251ba3476140abdb_large.jpg#lz:xlarge
https://d1uzk9o9cg136f.cloudfront.net/f/16783100/rc/2019/07/12/1900aec1b931c121c432ff09d46120b7d2c91ce1_large.jpg#lz:xlarge
https://d1uzk9o9cg136f.cloudfront.net/f/16783100/rc/2019/07/12/a1f4d454e7b05b69012b6b2ba3154d51f9680e87_large.jpg#lz:xlarge
https://d1uzk9o9cg136f.cloudfront.net/f/16783100/rc/2019/07/12/3d5fba33fca594ec8c9b6986cccae9db246f3c45_large.jpg#lz:xlarge

331 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 21:05:11.60 ID:5pAmGHhZ0.net
リアーナも鈴菌なのか腹痛ぇわwww
まあ俺なんかSX4も隼もあるけどな甘いわまだまだぁ

332 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 21:05:19.29 ID:UedeJ+vO0.net
女はあのサイズが乗りやすいんだろうな

333 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 21:05:59.90 ID:yTF3rHgH0.net
キム兄ィ「なんか呼んだか?」

334 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 21:06:08.47 ID:y9u2mnpP0.net
>>221
金の有無は関係なしに、普通に楽しそうだな

335 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 21:06:45.05 ID:sNWfRmhe0.net
もうちょっと生産能力上げた方がいいよ

336 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 21:07:44.57 ID:ZV5Z735V0.net
まぁゲレンデよりSUZUKIジムニー買ってる海外セレブ

337 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 21:09:48.63 ID:745Y3Tfw0.net
>>294
> 庶民的で笑える

どうして?

ジムニーだけ乗ってるわけじゃないだろうに

338 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 21:13:22.83 ID:b+csYFY+0.net
なんだ23か
11だったらファンになってたわ

339 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 21:13:43.67 ID:Hv1ug1vo0.net
好感度高過ぎ

340 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 21:13:53.83 ID:Rn6qqOaV0.net
ゲレンデ、ラングラー、ランクル辺りで行けない悪路をスイスイ行っちゃうのがジムニーってイメージだな

341 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 21:15:12.49 ID:oSgMIk+90.net
リアーナは可愛い
またヌーノと組んでくれ

342 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 21:15:38.81 ID:Hv1ug1vo0.net
>>299
そのタバコしまえよ

343 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 21:16:13.43 ID:ogJ2poW20.net
>>262
バカか
当たり前じゃん
お前痛いな

344 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 21:16:54.49 ID:b+csYFY+0.net
>>340
ノーマルじゃ結局ダメだよ

345 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 21:16:55.89 ID:Hv1ug1vo0.net
オフロード走ってみたいな

346 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 21:18:40.87 ID:Hv1ug1vo0.net
>>221
なにこれかわいいんだけど

347 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 21:19:32.74 ID:GsVg+tKX0.net
歌手より副業で成功してるんだろ

348 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 21:19:38.04 ID:YCpgMx0p0.net
毎年アルバムを出してたけど、最近は聞かないな
女優とか他で忙しいのか?

349 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 21:21:10.55 ID:NPYAiqtL0.net
リアーナはセンスが良い

350 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 21:22:15.30 ID:OqW5H7Ny0.net
リアーナの価値感覚からいって1,2万円で買えるおもちゃみたいなもんだしオフロードでめちゃくちゃに走ったりして遊べるしな

351 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 21:22:35.02 ID:CVfhADAd0.net
>>262
あたりめーだろバカチョン

352 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 21:22:44.06 ID:KFXCP+Y70.net
リアーナとかいうて所詮ニガーじゃねえか

黒人チンポ好きの白人女がばあさんだったからまだちょっと白くて
見られるに耐えるだけでさ

353 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 21:23:01.39 ID:YUezN4IY0.net
アメリカ人だと思ってたがスゲーとこ出身だな

354 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 21:23:29.68 ID:b+csYFY+0.net
>>262
ガレージにあるのがF50とハコスカと旧NSXらしいね
普段使いはジムニーだって

355 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 21:23:42.45 ID:V7NXNiya0.net
>>10
アメリカでスターになるというのはそういう事

356 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 21:30:27.09 ID:IllBIXbr0.net
数年前は最近のCardi B並みにチャート上位にいる奴全員とコラボしてたから
嫌でも曲を知ってたけど、最近ぜんぜん曲がわからん

357 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 21:30:39.39 ID:TXlWQMl90.net
なおアリーナはロシアで無免許運転をしていた

358 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 21:34:19.76 ID:IllBIXbr0.net
調べたら最近新曲出してないだけかw

359 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 21:35:17.58 ID:C4ipaRbr0.net
>>7
いちいち惨めさをアピールするなバカ!

360 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 21:39:43.42 ID:K+RMk09u0.net
全世界で人気あっても日本では電通が入り込めない案件は絶対にはやらないよな

361 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 21:40:56.79 ID:OhKH8zLa0.net
>>327
趣味にも使うならアリなんだけど、通勤メインだと燃費悪いとか煩いとかで直ぐに手放したくなるかも。

ジムニー 高速 でググったら出てきたので参考まで。
https://www.kurumaerabi.com/car_mag/list/5179/

362 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 21:42:42.64 ID:OhKH8zLa0.net
>>221
シエラの屋根無し?
日本でも売れそう

363 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 21:43:49.19 ID:MIbEanOu0.net
バモスホンダ

364 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 21:44:32.87 ID:4nYT4LZh0.net
ガンダムバルバドスルブズレグス

365 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 21:44:52.72 ID:c8+rjie60.net
パジェロミニなら更に好感度上がったのにな

366 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 21:46:46.62 ID:qKlrqUEK0.net
>>184
左のはAV女優?

367 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 21:46:51.76 ID:Uo5v+J9I0.net
軽バンのリフトアップだったらさらに好感度アップ

368 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 21:49:35.23 ID:P9Q56J8E0.net
>>330
乗り込んだ時点でテンション上がるよなw
あれに匹敵するのはミゼット2ぐらいか

369 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 21:50:32.44 ID:MZaJiXJb0.net
ジムニーって海外でホントに人気だね
リアーナが乗ってるの色も可愛い

370 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 21:55:06.99 ID:5sFMGKaj0.net
リアーナは今は実業家に華麗に転身したから最近は歌にあまり力入れてない。より儲かる商売に力入れてる。
化粧品とブランド立ち上げて大当たりしてて、ユーチューブでもメイクアップ動画アップさせて視聴回数もエゲツないよ。相当ビジネスのセンスありそう。

371 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 21:56:53.38 ID:JnKnhBrt0.net
>>352
白人コンプレックスこじらせすぎだな

372 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 21:59:42.53 ID:tiZoRFKT0.net
スズキのジムニーとか海外で人気あるよね
高いけどw

373 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 22:01:13.66 ID:ZWNdkd+40.net
>>10
ファッションブランド大成功

374 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 22:01:30.54 ID:3x2fPuRD0.net
>>10
君、韓国人だろ?w

375 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 22:02:03.42 ID:bYaVkbaG0.net
日本が誇る名車だよなジムニー

376 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 22:03:04.64 ID:LJXJ8rn30.net
>>370
リアーナもうすぐアルバム出すって言ってる

あくまで人気歌手だからこそコスメも下着も売れてるんだし
音楽が売れなくなったらコスメも下着も売れなくなるわ

377 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 22:04:26.40 ID:yn82oxVj0.net
知らない人

378 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 22:04:54.63 ID:u+DEQonw0.net
小回りが利いて悪路に強い
確かに利便性だけを考えたらジムニーを持つ選択肢も
当然出てくるわな

379 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 22:05:48.33 ID:bYaVkbaG0.net
>>82
しかも右ハンじゃないか
かっけー
https://i.imgur.com/s7EBDqv.jpg

380 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 22:06:59.03 ID:ljwpfyqi0.net
なんとなくBeyonce→Rihanna→Camila...なイメージ
Camilaがそこまで行くかは未知数だが

381 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 22:07:13.44 ID:o4IrBaXT0.net
許せないニダ 

382 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 22:07:20.34 ID:ttfbgsLZ0.net
>>10
リアーナ最高にカッコええやろ。映画にも出てるし、
分からんお前はクソダサい。

383 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 22:09:08.73 ID:ttfbgsLZ0.net
>>249
リアーナ知らんとは…。ちょっとはBL以外のエンタメもかじってみたら?

384 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 22:12:30.66 ID:BgsMjinj0.net
豪華ヨット飛行機は当たり前に所持してそう

385 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 22:15:21.95 ID:f9LhdJyv0.net
梅雨の季節や雨降るとアンブレラがラジオで必ずかかるよなw

386 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 22:16:24.36 ID:n3Y/14D/0.net
スズキだったらリアナにして欲しかった(´・ω・`)

387 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 22:19:29.94 ID:H2/QSGa50.net
襲われない為だろ。

388 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 22:20:32.92 ID:lUz2IZWi0.net
>>43
あやしいアパレル会社社長の愛人と一緒にするなよ

389 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 22:21:22.44 ID:bYaVkbaG0.net
リアーナのも右ハンなんだな
http://up.picr.de/20986472fh.jpg
http://up.picr.de/20986470nc.jpg

390 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 22:23:18.75 ID:bYaVkbaG0.net
新型ジムニーも
ソフトトップ出せばいいのに
ジムニーリアーナとか命名させてもらって

391 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 22:25:15.82 ID:n5TKzl3H0.net
ビヨンセもレクサスが大好き
JayZがラップで言ってるよな

392 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 22:28:19.89 ID:6hMtk+Ai0.net
おしゃれ

393 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 22:28:43.12 ID:kyYsz4fF0.net
11がヤバくなって22に昇格したんだけど、北海道の冬道はジムニーは安心だぜぇ。

394 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 22:29:44.14 ID:2s5lBkil0.net
やっぱり日本車だよな

395 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 22:30:02.58 ID:NrekkP950.net
リアーナがスズキに乗ってるとかかわいいな

396 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 22:32:10.97 ID:bYaVkbaG0.net
ジムニーに大人四人乗ってるとこが凄いな
あのリアシートでこんなリラックスして乗れるなんて
http://up.picr.de/20986470nc.jpg

397 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 22:33:17.81 ID:IDiRwsxw0.net
これならまだシボレー乗っといた方がええやろ

398 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 22:35:08.43 ID:dVoki1Mb0.net
バルバトス諸島で運転するいつものジムニー
私にとって新鮮味がないことが成功の証だと思う

399 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 22:35:15.43 ID:0txwsPCv0.net
アメリカ行くと日本車がたくさん走ってる事実
プリウスとレクサス多すぎ
アメリカ人も燃費考えるんだな

400 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 22:35:55.76 ID:etCZ8ztx0.net
CMで使えばいいのに、美談になる

401 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 22:37:00.13 ID:Dum+76d/0.net
庶民派名乗るなら
エブリィバンに乗ってくれ

402 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 22:43:08.94 ID:etCZ8ztx0.net
>>311
いつから1400になったの?

新開発のK15B型エンジン
軽量・コンパクトな設計を実現し、燃費性能にも優れた新開発のK15B型エンジンを搭載しています。
1.5Lの排気量によって高い出力とトルクを発揮。
オフロードはもちろん、オンロードでも力強くゆとりある走りを楽しめます。
また水や雪、飛び石への対策を施すなど、高い信頼性も備えています。

403 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 22:43:19.39 ID:6MHLTp3e0.net
金持ってる人間がコペン乗ってると曲者って感じ
良いんだけど何か自分を持ってると思うので一筋縄では行かない
素直に高級車とかプリウス乗ってる人間は楽
個性出す人間には気を付けろよ

404 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 22:43:47.49 ID:w8MEWoax0.net
他に高い車も持っていて、足車としてジムニーもありますと
俺が車の他に自転車ありますけど、みたいなことなんだべさ?

405 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 22:45:40.20 ID:RjewkD2X0.net
>>92
この人か!

406 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 22:45:45.52 ID:2L4T/d8u0.net
テリー伊藤もジムニー大好きだもんな
普通にゲレンデ乗れるだろ?って金持ちがあえてジムニー乗ってたらアレ?って思うよな

407 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 22:46:04.66 ID:bOPRv/fC0.net
リアーナには狭そうだね

408 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 22:48:42.42 ID:GqVal6Zc0.net
日本語勉強するくらい好きだったのにバッシングされた人と同じ人?

ちょっと濃さが違う気が

409 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 22:49:46.83 ID:bYaVkbaG0.net
リアーナがジムニー運転してる動画もあるな
0:55〜
https://youtu.be/uVd8EwppORw

米国人体型でもこれだけリラックスして乗れるんだからなあ

410 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 22:51:38.55 ID:9lpbhhDF0.net
>>408
それアリアナグランデw

411 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 22:52:50.76 ID:bYaVkbaG0.net
>>407
大人四人乗ってても
全然狭さを感じないんだけどw
http://up.picr.de/20986557eb.jpg

412 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 22:52:58.61 ID:1Xkz0nut0.net
>>399
車社会だからまずは故障しないのが何よりだって
ハワイの人が言ってた

413 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 22:53:32.33 ID:o6Bdtu1n0.net
好感を持った

414 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 22:53:46.01 ID:n7ILgvAL0.net
型落ちジムニーか
動物の豹とか乗ってそうな風貌なのにねw

415 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 22:54:05.40 ID:Zo7wn/Ax0.net
ポルシェとか田舎で乗ってたら浮くしな

416 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 22:54:56.22 ID:bvLPlcxi0.net
>>399
アメリカでは新車販売の4割が日本車やからな

417 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 23:00:52.67 ID:82onY7gR0.net
キャデラックのエスカレードだっけ?あんなの日本で運転してたら不便で仕方ないだろうと思うが仲間由紀恵の愛車だよ。アメ車を有り難がるのって日本人くらいなんじゃない?芸能人アメ車好き多いよな。

418 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 23:06:26.39 ID:ohiexfdn0.net
海外セレブが日本車乗ってるwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
記事にしたろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

こんな感じかな

419 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 23:07:36.95 ID:AhTXGTW70.net
>>417
日本人は図体デカイ車に乗って威圧しながらイキりたいって奴が多い印象
よく小さい車、特に軽自動車を馬鹿にしてる奴はデカイ=偉いみたいに思ってるやつ

420 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 23:10:40.29 ID:R3p40fWp0.net
>>386
エリオか
トップギアでしか見たことないわ

421 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 23:12:33.15 ID:FqjIA3RF0.net
別にこれ一台ってわけじゃないだろう他に20台ぐらい持っててこれもたまに使うってことだろう

422 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 23:14:05.65 ID:Vmc5Hoo/0.net
ネバーエンディングストーリーの主題歌
歌ってた人だっけ

423 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 23:14:24.32 ID:fZ3aWS2r0.net
きれいに乗ってるじゃん

424 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 23:16:08.12 ID:fZ3aWS2r0.net
>>7
まぁでもこういうので韓国車が話題になること無いもんなw
悔しいのうwww

425 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 23:17:08.86 ID:YDjL2eyR0.net
何で日本が好きなの?アニメファンとかかな?

426 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 23:29:24.57 ID:PO8n4ndW0.net
>>411
雨降ったらどうなるの?
中濡れるんじゃ?

427 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 23:33:08.71 ID:zVvXsZNY0.net
>>419
安物片手にアイツはわかってないとかイキってるのもたいして変わらんのがわからん?

428 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 23:33:56.62 ID:UWXy9vYS0.net
>>422
それオマ-ル

429 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 23:36:58.13 ID:/uPW5ru40.net
リアーナは黒人の中じゃ美形だよな
美形と言うかかわいらしいというか
ハーフなんだっけ?

430 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 23:39:27.58 ID:UWXy9vYS0.net
アリアナ・グランデ「私の方が日本好きよ!」
アヴリル・ラヴィーン「私なんかなんどもお忍びで日本行ってるんだからね!」
シンディ・ローパー「新幹線で飲むビール最高w」

431 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 23:50:10.98 ID:prAtxcAW0.net
日本好きって公言してるアーティストでも世界ツアーとかやると、その国その国褒めちぎるからあまり真に受けない方がいいと思う
ツイッターでフォローしてると発言からよくわかる。

432 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 23:52:55.87 ID:ZqoInZPJ0.net
海外だからジムニーシエラの方か、ジムニーにミニのボディ乗せた
ジミニーって改造車カッコよかったな、ジムニーにスズキのマー坊の
ボディ乗せたモーターショーのやつもカッコよかった

433 :名無しさん@恐縮です:2019/07/15(月) 23:55:43.38 ID:PxhJUwyn0.net
海外って意外と駐車場や路地裏は狭かったりするから あっちでも街のりは小さい車が便利

434 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 00:02:44.42 ID:OJusoDt20.net
リアーナ「貧乏人には日本のスズキ車がおすすめよ!」

435 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 00:04:48.80 ID:p5ZJTB2Q0.net
>>14
5chではスイフトスポーツも人気あるなw

436 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 00:06:46.51 ID:cyggbDp20.net
ジムニーが丁度良いのでは。
オフロードで小さいのはジムニー位しかない。

437 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 00:08:08.45 ID:cyggbDp20.net
バルバトス諸島とか。

今はこういうマイノリティーしか芸能で当たらないのかね。

438 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 00:08:13.95 ID:KkMF64Nm0.net
似合ってるw

439 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 00:09:49.58 ID:CWZZvTae0.net
>>2
軽のジムニーは殆ど無いけど、
ジムニーは普通
名前も「サムライ」になってる
アメリカからはスズキの自動車事業は撤退してるけど

ジムニーに代わる車がほぼないから、ジムニーを使う人はジムニー手放せないし
ロシアかなんかに小型クロカンがあるけど、設計古い上に耐久性もないから同じ土俵にすら上がれない
ジムニーは孤高

440 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 00:10:16.53 ID:OXNW0Uyk0.net
シンガーのリアーナって誰?
知らないんだけど・・・

441 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 00:10:54.70 ID:UNHPUahQ0.net
リアーナが乗るとおっしゃれやな

442 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 00:12:27.32 ID:kt1cloQ90.net
変態だ

443 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 00:13:00.90 ID:Qm3H1Sip0.net
>>296
初めて知った…

444 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 00:13:36.96 ID:vmiOQVbB0.net
>>58
回転半径がデカ杉

445 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 00:14:57.47 ID:OJusoDt20.net
黒人女子が考える理想イケメンは、マイケルBジョーダン
大坂ナオミも大ファン

日本の男が考える黒人美少女はアリソンフェリックス
https://www.youtube.com/watch?v=-gglKJaLUn0&feature=youtu.be&t=271

446 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 00:15:20.90 ID:p5ZJTB2Q0.net
今は自分専用の車は持ってないけど昔大学の頃は自分専用の車3台持ってた(一台は出世払いで親に返した)
頭文字D世代だからとにかくライトウェイトのFRのスポーツカーが好きだった
HONDAのS2000とMAZDAのRX-7(FD)を乗ってたけどあと一台はSUZUKIのカプチーノ
SUZUKIってことだけじゃなく足回り的にもジムニーとカプチーノは以外にも共通点がある
カプチーノはパワーはないけどとにかく軽いから一番面白かったな
峠は遠くて中々行けないから首都高メインでそこではあれだったけど
カプチーノは操作してる感が一番強くてダイレクトに来るから峠のダウンヒルやコーナーは物凄く楽しかったしあれでドラテクが少しはついた

447 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 00:15:22.90 ID:UNHPUahQ0.net
フェンティー日本でも取り扱いして欲しい

448 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 00:15:57.08 ID:JUZIJoyC0.net
ママチャリぐらいの感覚だなw

449 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 00:17:08.10 ID:2gm1K8b30.net
 
クルマは道具だから「信頼と実績」が肝心

450 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 00:17:22.18 ID:w1mdzesH0.net
>>19
引っくり返っても何事も無かったように走るしな

451 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 00:19:59.54 ID:w1mdzesH0.net
>>52
アメリカだとキャンピングカーでジムニーを牽引して遊びに行く人は多いよ
日本人が自転車を車に積んでくのと同じ感覚なんだろうね

452 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 00:20:09.00 ID:VyOj54D00.net
>>396
全員女子だからな
大の男ならレンジローバーが必要だ

453 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 00:22:13.60 ID:6+ZH2fpk0.net
>>7
キムチ臭い

454 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 00:22:14.71 ID:1eIW482E0.net
鈴木リアーナに改名

455 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 00:26:33.60 ID:Er69t/DP0.net
>>48
もう乗ってないんじゃないかなぁ(´・ω・`)
車検何回も行ってるとかいうホンダのでかいヤツ、なんだっけ

最近そのネタ話さないからさ

456 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 00:28:28.73 ID:hau5Fw/Y0.net
ジムニーは一時期やたら見かけたな
今はほとんど見ないが

457 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 00:28:48.03 ID:ees27g450.net
>>41
高い言うてもローン組めりゃ庶民でも余裕で買える
それだけ出す価値があるかどうかの価値観だけの問題

458 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 00:36:30.28 ID:7xfTSRAs0.net
ある意味世界最強の車だな。

459 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 00:37:07.77 ID:u2F7AJwy0.net
また韓国人が日本人になりすまして文化泥棒連呼で叩きそう

460 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 00:52:15.13 ID:lKdbNDb90.net
実家がごちゃごちゃした坂の多い下町なんだが、軽とコンパクトカーが無双してるw
1500ccでも持て余すくらいの小道とアップダウン、そして信号の山…
住んでた若い頃大きいの乗ってたけどほとんど見栄だけだったな
あんなとこじゃ燃費も最悪だったし

461 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 01:01:15.85 ID:I4EAMDUd0.net
>>446
FDは違うけどオープンカーが好きなんか?
あと丸みを帯びたフォルム、見た目で選んだんだろうなw

462 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 01:01:59.74 ID:gHpo4yXz0.net
近付いてみたらGクラスだったという冗談ではなくてか

463 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 01:02:26.51 ID:m+EdT2i20.net
インド軍に採用されてるジムニー

464 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 01:02:36.32 ID:V5SshIfe0.net
資産600億かすげーな
ビートたけしが200億だからやっぱり世界的スターやな

465 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 01:05:27.02 ID:tfC82sAx0.net
親日家なんだな

466 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 01:06:03.99 ID:P2UMFb/s0.net
>>3
天才

467 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 01:07:09.81 ID:p5ZJTB2Q0.net
>>460
もしかして文京?
地元文京(下町色強いとこ)だが坂多いな

468 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 01:10:23.49 ID:NpkyE1L50.net
>>430
キアヌリーヴス「1人で日本のラーメン屋に入れるようになってから言ってくれ」

469 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 01:10:38.14 ID:NB6sNm/l0.net
>>467
確かに文京は坂が多いよな
あの辺りに住んでて普通のチャリ所有してるヤツは尊敬するw
電アシ付いてないと俺は無理www

470 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 01:11:32.57 ID:HrzzaBPs0.net
すげぇな資産
それでいて日本者を選ぶあたり堅実な人なんだな
カリフォルニアの山火事でも業火から
日本車が家事から守って頑丈っぷりが賞賛されてたな

471 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 01:12:09.55 ID:mrGjj6dR0.net
インドの長いジムニーほしい

472 :ナンパ師:2019/07/16(火) 01:12:46.78 ID:8wynzVlp0.net
春日

473 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 01:16:59.68 ID:p5ZJTB2Q0.net
>>461
何もわかってないのな
オープンカー、フォルムのこと、両方共正反対だから
S2000もカプチーノもハードトップにしてたから
FDとカプチーノは新車じゃなく中古車で親に買ってもらったが整備費は一切出してもらってない(借りて出世払いで返してる)
フォルムのこともカプチーノは軽だから小さくて可愛いあの見た目は好きだが一般車だと見た目はFDよりFCの方が好き
もっと言えば86もわかりやすいけどああいう角張ったハッチバックの古い昔の車の見た目に惹かれてたんだよ
スポーツカーとは別に初期シビックやスターレットとかああいう見た目が好きなの
ただ、中古車の場合古くて状態が悪かったりするし空気抵抗等、性能的に最近の(ちょっと前だけど)丸みを帯びたフォルムに自動的になっただけ

474 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 01:19:08.40 ID:p5ZJTB2Q0.net
>>461
軽量のFRスポーツカーを第一に考えてただけ
比較的新しく状態が良いとなると候補は案外少ないからな

475 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 01:20:30.44 ID:td5sYNRb0.net
リアーナ未だ謎やわ

476 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 01:21:48.58 ID:Bc7Xg4DB0.net
やっと半年 まだ納車まで半年なのである

477 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 01:21:53.46 ID:p5ZJTB2Q0.net
>>469
時代的なのもあったけど電動乗ったこと一度もないわ
なんかミヤタの最強ママチャリとか言われてたクオーツエクセルっていうの乗ってる奴とかいたけど
あと、そいつに聞いたらブリヂストンのスーパーライトっていうママチャリもめちゃくちゃ軽くて良かったって聞いたな

478 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 01:24:55.95 ID:erzlRgqU0.net
曲全体がサビのwe found love

479 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 01:26:57.22 ID:mKlwcIXc0.net
>>473
昭和の角張ったクルマカッコいいよな
パジェロの初代とか二代目とか

480 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 01:28:50.30 ID:1fxa3+Dv0.net
>>181
ヒュンダイ・ソナタやキア・ソレントに乗ってるセレブはいないニカ?

481 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 01:32:34.73 ID:xvIi1UWh0.net
>>468
優勝

482 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 01:38:39.80 ID:19vKty2t0.net
バルバトスってフレディ・マーキュリーが生まれたところやんか
やっぱ特殊な環境で育つと才能が伸びるんかね
2人ともジャンルは違うけど何か通じるところがあるもんな

483 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 01:43:23.19 ID:fNezB+RS0.net
ほんと君たちはホルホル好きだな

484 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 01:44:24.22 ID:hHoaNPt60.net
>>482
大間違いに気づかずドヤ語りって逆に清々しいな

485 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 01:47:46.18 ID:Ja8+Y+oV0.net
これは軽ジムニーじゃなくてシエラだ

486 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 01:47:53.61 ID:gBM16lJl0.net
>>403
駐車場管理が仕事の人間だけど確かにそうだね…!!
身なり、持っている物、高級品なのにって思うし、クセがある人多すぎ…

487 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 01:48:29.38 ID:KvG+EIGw0.net
フェラーリのデザイナーの愛車はワゴンRらしい

488 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 01:58:41.98 ID:Ja8+Y+oV0.net
普段の愛車はポルシェ911ターボとランボルギーニ アヴェンタドール
https://www.alux.com/wp-content/uploads/2015/02/R1.jpg

http://d34nvibeht08vu.cloudfront.net/wp-content/uploads/2017/07/23125651/Rihanna-%E2%80%93-Lamborghini-Aventador-Estimated-750K.png

489 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 02:01:45.98 ID:IyL3HAO30.net
はい、解散。

490 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 02:11:21.64 ID:X95inI170.net
バルバトスはジャマイカ近いからレゲエ調の曲似合うね。
https://youtu.be/sEhy-RXkNo0

491 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 02:13:25.69 ID:X95inI170.net
大物俳優が映画1本20億ってミュージシャンと比べたら大した事無いな。
ビヨンセなんか夫婦で1300億だけどこれからもっと増えるし凄い。

492 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 02:17:58.90 ID:RVaxHVBK0.net
なんか好感度が上がるけど
もっと安全性能が高い車に乗ったほうが良いだろとは思う

493 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 02:19:57.22 ID:hHoaNPt60.net
>>487
どっちかといったらランボルギーニだろ

494 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 02:34:42.25 ID:AtD/t4YQ0.net
親父が結構最近までこの車持ってたわ
この車母親が嫌だったみたいで喧嘩してたの覚えてる
実用性ない車なんでしょ

495 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 02:38:03.47 ID:CWZZvTae0.net
>>494
むしろ実用性の塊みたいな車なんだが
ただし都市部での実用性じゃなく、農村や山林地区、未舗装路、雪道なんかでの実用性

496 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 02:38:46.32 ID:AtD/t4YQ0.net
>>477
学生で俺も周りも車に興味ないし知識もなくて電車かチャリが多いんだけどそんなのあるんだね
周りはクロスバイクか一部電動に行くけど普通のシティサイクルがいいんだよね
泥よけ、チェーンカバーがついててあまり整備する必要がない内装ギアが一番気楽
調べてみたけどブリジストンのはウルトラスーパーライトっていうやつのことかな?
ミヤタのクオーツエクセルライト?アルファ?ってのも含めて生産中止してるみたいだけど
シティサイクルじゃなく婦人車の方はあった

497 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 02:41:33.13 ID:4UgbK1mw0.net
吉田拓郎も堂本剛に勧められてジムニーを買ったんだよな

498 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 02:41:44.15 ID:AtD/t4YQ0.net
>>495
アウトドアや災害の時とか役立つ感じか
親父は持ってた時普通に近場に乗ってただけ
渓流釣りたまに行くけどその時はワンボックスで行ってるからなんのために持ってたんだろうw

499 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 03:00:36.27 ID:9meDvas/0.net
今のガキにはジムニーの良さはわからんだろうね
海外でも大ブレイクしたのは性能の良さがあるから

500 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 03:04:28.12 ID:6WmVB43E0.net
スズキに限らず一昔前はメーカーが本気で良い車作ろうとしてた
そこが今と全然違う

501 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 03:07:23.64 ID:G0HMOmdY0.net
自称国士でネトウヨの教祖青山繁晴は外車

502 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 03:10:18.60 ID:ZdA+nRzK0.net
>>498
ポツンと一軒家見るとわかるけどド田舎は狭い道とか傾斜がキツくて舗装も汚いとこが多いからそこでジムニーの真価を発揮する
釣りとか川沿いの普通のアスファルト走るだけならワンボックスカーで釣り道具積んで行ったほうが快適だわな

503 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 03:11:13.69 ID:CWZZvTae0.net
>>498
潜りもしないのにダイバーズウォッチ
みたいに『道具』は用途以外でも魅力があるからそういう感覚
昔の軽トラも道具感丸出しのがあってよかったんだけど、いまは妙に小洒落てるのが増えてつまらない

都市部で運転してても楽しくないわけじゃないし
都市部では他の車に比べて実用度が低いってだけでかなり楽しい車だよ
高速乗って遠出は厳しいけど

504 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 03:11:16.25 ID:UWeg5WmO0.net
なんかのCMで深田恭子が古めのジムニー運転してるの見て、格好いいと思ったわ。

505 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 03:11:38.07 ID:pIRggR+40.net
>>396
こんなジムニー日本で見たことない

506 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 03:22:52.99 ID:lFr79S6O0.net
>>502
毎回普通のファミリーカーで山行ってスタックさせてJAF呼んだりそのまま置きっぱなしにして歩くぐらいならジムニー買って毎回現地に陸送しろよって思うわ
高視聴率で金あるだろうに
所ジョージなんていらないから首にしてジムニー買え

507 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 03:25:47.83 ID:OMk2wcWy0.net
>>505
特注だからな

508 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 03:31:34.68 ID:hHoaNPt60.net
>>507
どうしてこういう嘘を堂々と

509 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 03:35:03.57 ID:IyL3HAO30.net
>>495
多くの女性にとっての実用性って、見た目のスマートさと乗り心地。

510 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 03:43:44.71 ID:MbZ7GukJ0.net
ヤンキーにぴったり

511 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 03:45:19.38 ID:xqlLQ1cJ0.net
ごめん(^-^; リアーナって誰?アーティストっていうから歌うたってるらしいが…

512 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 03:47:55.71 ID:xqlLQ1cJ0.net
日本の軽トラックだったら、もっとインパクトあった・・・・

513 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 03:59:00.18 ID:GqaNTvKy0.net
>>511
洋楽だから日本だと知らない人も多いだろうがクラブに行くような連中はほぼ全員しっている
ちなみに超が付くくらいの有名人。ヒット曲多数

514 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 04:33:02.60 ID:NB6sNm/l0.net
>>494
エブリィにすれば母ちゃん納得するんじゃね?
エブリィも乗ってると楽しいぞ
俺はエブリィで運転覚えて、初代MR2を振り回してた

515 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 04:38:28.50 ID:1GQLyGxt0.net
なぜかバイク乗りは、所有車を自慢げに
「スズキ ジェベル」と声を大にして言えないらしい…

516 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 05:09:35.93 ID:9I2OSNog0.net
スズキは本当に面白い軽自動車沢山作ってるな
マイティボーイ乗ってた奴いる?
あんな格好良いトラックないよな
そういやマイティボーイのボディにジムニーの足でジムニーボーイなんて改造してるのもあるけどめちゃくちゃ格好良い

517 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 05:25:20.64 ID:QzpUOAv00.net
なんでw

518 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 05:48:51.68 ID:XwDwZd0l0.net
つーか最近ヒット曲出してる?
12年くらい前がピークのような

519 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 05:48:58.60 ID:UoxdOnQIO.net
>>506
ファミリーカーでは行き難い場所ですよって視聴者に示す為の演出だろ。

520 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 05:52:01.55 ID:0anEPw9e0.net
>>2
>>439
ジムニーはJEEPの正統後継車だからな
乗ってるやつはガチが多い

521 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 05:54:06.83 ID:2D65ODfL0.net
愛車はヒョンデ

522 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 05:55:35.31 ID:gstKhLqA0.net
>>221
このジムニーて日本にないよね
かわいい

523 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 06:11:42.86 ID:QHLYuhcz0.net
悪路走破性はいいだろうけど
街乗りの乗り心地はほめられたもんじゃないぞ

524 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 06:43:12.16 ID:ahPd818n0.net
>>504
午後ティーのやつね
あれで新型なんだよw
無骨さ取り戻してバカ売れ

525 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 06:47:20.14 ID:0anEPw9e0.net
>>524
サイト見てきたらマジやん。。かっこいいな

526 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 07:57:38.10 ID:J1rICZ/Z0.net
一方俺はトヨタパッソを駆るのだった

527 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 08:47:52.65 ID:DfFDVzTO0.net
>>221
これ日本でも売れるやろ
インスタ映えするし女受けするはず
値段とか安全基準は分からん
めっちゃオシャレやん

528 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 08:56:32.39 ID:CDd8Brhi0.net
ジムニーってすごい人気らしいけど都会で人気なのかな
田舎じゃ軽トラあるしあんまり見ないわ

529 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 08:58:21.34 ID:iBzBtlAm0.net
リアーナ可愛いなぁ、ちょっとジムニー買ってくるわ

530 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 09:01:26.08 ID:KLjmpUqZ0.net
日本のセレブが日本で乗ったらクソだせぇけど外人ならありなんだろうな

531 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 09:02:56.19 ID:Zrh/fyAcO.net
ダイヤモンドは名曲。
ダイモンって聞こえるけど。

532 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 09:08:06.91 ID:Zrh/fyAcO.net
>>385
実はすごいスケベな歌なんだよなw

533 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 09:35:52.68 ID:3TCCZopp0.net
深田恭子がCMで乗ってるのはジムニーじゃなくてランドローバーディフェンダーだぞ
似てるけどな

534 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 09:55:52.62 ID:A/YE81N80.net
歌が上手いだけじゃなく声質も良いからね

535 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 10:01:49.00 ID:zxXDuxNX0.net
>>8
クロカンに燃費を求めるな

536 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 10:03:24.38 ID:9UaH/CnV0.net
>>533
ごめんなさいジムニーだと思ってました。

537 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 10:08:46.68 ID:sXenpTsCO.net
ジムニーのCMキャラクターオファーしたらいいのにな
CMしなくても売れてるけど

538 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 10:12:10.49 ID:8AluzLkQ0.net
>>537
今、ジムニーのリコール発生したとこで間が悪い

539 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 10:18:17.63 ID:OJkC54Bx0.net
未だに外ヒンジの旧々型シエラに乗ってる俺からすると丸型はちょっと

540 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 11:03:27.17 ID:eSQv/vlN0.net
>>296
>>443
>>182
違う
日本語の「えっへん」を韓国語で「ホルホル」と言う
偉ぶった咳払いの事。韓国人が自慢するときに使う

541 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 11:43:58.95 ID:NalAtDwe0.net
ブスだよね

542 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 11:53:54.20 ID:YIbpooHH0.net
>>508
リアーナのってカスタムじゃないの?

543 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 12:00:23.25 ID:RPQo7JOB0.net
ジムニーは弔問しても何ヶ月も待たなくてはダメな超人気車だからね

544 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 12:08:53.68 ID:FOj28BMU0.net
>>10
ファッション業界に進出
何出しても売れる

笑ったのは彼氏がサウジの王子様
どこで知り合ったんだよw

545 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 12:54:03.17 ID:74PvcJLN0.net
Eminem - Love The Way You Lie ft. Rihanna
https://youtu.be/uelHwf8o7_U

再生回数www

546 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 12:56:34.32 ID:Bd+nHZxo0.net
>>221
気取ってなくて可愛いなぁ。
魔女の宅急便の1シーン思い出したわ。あれは意地悪な子たち軍団だったけど。

547 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 13:01:49.54 ID:BVBQ6uCL0.net
通やないですか

548 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 13:16:14.38 ID:dS6BG89j0.net
12月注文してまだ来ないわ
消費税あがるやんけー。はよしろ

549 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 13:32:57.75 ID:0anEPw9e0.net
>>407
>>411
外人さんは足長いからなあ。。

550 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 13:41:17.45 ID:eSQv/vlN0.net
リアーナは173cmあるしほとんど脚だろ
よく小さな所に入るもんだ

551 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 13:51:47.73 ID:OJkC54Bx0.net
185cm股下90cmの俺でも余裕だし

552 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 14:01:45.27 ID:IwgMH62z0.net
ラーメン食べる為にプライベート来日したセレブ
その時の写真のリアーナ、めっちゃ可愛い

553 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 14:46:51.60 ID:2zfP3eWD0.net
>>551
ならヒョロガリだなw
同じタッパの俺には狭かったわ

554 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 14:55:37.43 ID:RPQo7JOB0.net
ジムニー欲しいなあ

555 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 15:32:46.88 ID:RLFslEbR0.net
スズキのCMに出てる広瀬すずちゃんの愛車はミニクーパー

556 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 16:32:55.56 ID:PEO8GKmd0.net
バルバドスも左側通行なのか?

557 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 16:44:21.21 ID:eSQv/vlN0.net
>>556
英連邦だからそうだよ
ジャマイカとかバハマと同じ
あの辺の東インド諸島は全部

558 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 16:47:29.98 ID:VVUdAiut0.net
大学の頃親父のジムニーでよく実家近くの林道走ったけど
ギア比が絶妙でけっこう走破性もあって
オフロード好きにはたまらん車

559 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 16:53:04.95 ID:rYTZC0FG0.net
ジムニーってアウトドアマンには人気よな

560 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 16:56:36.85 ID:6SQKhb160.net
ラジオから流れてたアンブレラ無茶苦茶ええ曲やなと思ってアルバム買ったら普通のポップスばっかで拍子抜けた想い出

561 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 16:57:49.80 ID:YTEIUcPm0.net
子育てを終えた夫婦二人暮らしなんて層にも需要がある。86やシルビアなんかもそうだったが
アイポイントが高いから街中でも運転しやすいし。燃費悪いけどね

かつてはアメリカでも大ブーム。スピードではキアヌ・リーブスも乗ってたろ

562 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 17:03:51.31 ID:Zrh/fyAcO.net
>>560
二枚組のベスト盤の一枚目はすごいいい曲多かったけどな。

563 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 17:05:45.36 ID:/HeY8ICc0.net
日本の金持ちだってセカンドカーとして軽自動車乗ってるだろ
近所の勤務医のお医者さんだって毎日の通勤は軽自動車乗ってる

564 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 17:21:57.71 ID:GpeyQO6n0.net
>>94
おれ的には満点

565 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 17:32:15.46 ID:GpeyQO6n0.net
>>232
金持ちは貰ったもんは使わねえんだよ

566 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 17:44:09.12 ID:z/G+ExYR0.net
>>162
トップギアの有名人エコノミーカー最速ラップタイムチャレンジのやつか
Cross the line !

567 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 20:55:27.11 ID:k745qAnC0.net
>>543
いま弔問しなきゃいけないのはジムニーじゃなくジャニーさんだな

568 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 22:10:28.23 ID:3dJ/dHZE0.net
>>435
一番人気はキザシだろ?

569 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 22:12:26.49 ID:VqycWWaJ0.net
>>257
そんなんで言われてる額になるかね?w

>>266
そのほとんどが広告料やらの消費者の外部でぐーるぐるなんじゃないの?w

570 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 22:47:31.58 ID:MbZ7GukJ0.net
>>221
かわいいな
TLCの例もあるから
安全運転で頼むよ

571 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 22:49:32.28 ID:B/4m/VLm0.net
現行のジムニーが一番人気あるんじゃないの
今1年半待ちだろ。海外でも特にイギリスではバカ売れして日本と同じく生産追いつかなくて大変らしいし
先輩が旧型のシエラ乗ってて、新型の販売開始前から申し込んですぐに乗り換えてた
愛車遍歴で小川直也が試乗してたやつ
両方運転させてもらったことあるけど、確かに新型は正常進化という感じで町で乗りやすくなってる
旧型は町ではスムーズにいかない感じで昔のハイラックスのようだったから、毎日だと嫌になりそうだったが
現行は良くも悪くも今の車って感じ
スパルタンが好きなジムニー乗りにとっては悪いのかも知らんが

572 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 22:57:10.41 ID:B9X61DAY0.net
>>571
イギリスは今でもちっこいクルマの人気があるんだな
肥大したビートルに比べればミニは今でも小さいし
BMWだけど

573 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 22:57:17.90 ID:H36bKMq/0.net
アラフォーだけど愛車遍歴BMWミニ→新形ジムニーの2台しかない

574 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 23:12:25.90 ID:rLHt7zpy0.net
海外ではサムライなんでしょ名前
別に良いっちゃ良いんだけど、小ささが売りの車にサムライって付けるの、どうなの

575 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 23:13:59.69 ID:rLHt7zpy0.net
>>571
現行めちゃ人気あるよな
あの過剰なまでに四角いデザインが受けてるんだろうか
武骨って感じで

576 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 23:16:43.67 ID:nAQu47nE0.net
>>1
スズキリアーナ

577 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 23:18:33.53 ID:kyYnBoZc0.net
重い四駆でゴリゴリ走るよりも、ジムニーのほうが計量パワフルやろ
パワーウェイトレシオがいいんだよ

578 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 23:21:28.51 ID:axZhr9W60.net
女性はなんだかんだ非力だから、あのサイズは助かるんだよ

579 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 23:45:23.98 ID:pDAYaqOg0.net
5ドアあればマジで欲しいが出ないらしい
もう少し全長あればなあ

580 :名無しさん@恐縮です:2019/07/16(火) 23:51:05.29 ID:OJusoDt20.net
しらじらしい庶民アピール 

581 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 03:26:48.63 ID:lvx9fHQ+0.net
>>580
小さい国だからこれでいいんだよ

582 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 09:21:27.90 ID:afWgrpAy0.net
値段が高い車が乗りやすい車ではないからね
サイズ感にあった値段と、乗りやすさ
ジムニーは最高さ ヒロシです。

583 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 13:08:45.14 ID:+tVHyE730.net
>>572
更には軽トラを個人輸入してチューンする剛の者までいるw
https://rocketnews24.com/2016/07/31/781159/
https://car-moby.jp/99175

こういうマニアにとっては実用の道具というよりは、かわいらしくて高性能なオモチャみたいな
感覚で、改造して無茶苦茶な使い方するケースが多いw

584 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 14:15:45.15 ID:LOpQ60T20.net
>>553
73kgあるぜ
腹出てんの? 身体硬いとか?

585 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 14:17:53.13 ID:S+HF0ieI0.net
確かにジムニー楽しそうだもんな
あれは軽とか関係なく良い車

586 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 14:18:33.15 ID:LOpQ60T20.net
シエラもあるし

587 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 14:50:57.47 ID:VAEn2UF30.net
ジムニーてウォーキングデッドにも出てくる人気車

588 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 15:29:13.24 ID:Hy+J57WD0.net
>>574
侍ってちっこいんだよ?

589 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 16:15:48.88 ID:VzkqLJMv0.net
>>584
185cm73だとガリの部類かもな

590 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 17:10:00.91 ID:JYsAnGPG0.net
ジムニーってラングラーのパクリだよね
スズキの場合ジムニーだけじゃないけど

591 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 18:13:13.05 ID:dm6Ifo1B0.net
センス○

592 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 18:24:26.08 ID:AToYnJWW0.net
>>590
インスパイアです

593 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 18:30:38.96 ID:76MWgGJ5O.net
>>1
しょっぼい画像しかないやんけ

594 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 18:31:17.13 ID:RKezOIdd0.net
>>589
元の筋量があるのはあるけどその身長でボクサーだとギリギリまで絞って73、76、80kgだからな
普段は太ってなくても85kgから95kgある
正直糞ガリだわな
178.5の俺でも81kgある体脂肪11%で

595 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 18:47:25.62 ID:SX9iY+4X0.net
>>346>>522
海外での名前はジムニー。国内ではシエラ。
全く売れなかった。

596 :名無しさん@恐縮です:2019/07/17(水) 21:44:55.34 ID:Ws0zXcpb0.net
新型ジムニー

597 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 00:20:19.07 ID:o3UhVxZf0.net
ズズキ リアーナ店

598 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 04:42:55.38 ID:SDfuRALs0.net
やっぱ排気量違うのか
アメリカ人がケーなんて乗らないわなw

599 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 04:44:35.76 ID:ptB6fXKP0.net
オフロード込みの島巡りするならジムニー以外の選択肢なくない?

600 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 07:08:49.23 ID:I+ERYj280.net
バルバドス諸島ってジムニー売ってんの? しかも幌モデル

個人輸入したうえ、金かけてカスタマイズした化け物みたいな
ジムニーなんじゃねえかって気がするわ

601 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 08:33:37.38 ID:gbZX+QwX0.net
セレブのセレブ離れが深刻

602 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 08:43:49.61 ID:wm5052bG0.net
オフじゃ最強クラスだけど、一般舗装路でも踏めないスポーツカーより楽しいんだよね。
でも、ジムニーは作ってるスズキの会長に嫌われてるらしいなw

603 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 08:48:17.46 ID:lFTx/kih0.net
R9楽しみにしとるで

604 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 08:50:41.76 ID:eWBkDmbg0.net
軽トラだったらもっと好感度アップ

605 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 09:00:37.75 ID:poHJUSYs0.net
>>10
なんでお前黒人じゃないのに資産無いの?

606 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 09:58:23.66 ID:2bGJXNEc0.net
>>568
人気がないから警察専用車両やろ

607 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 15:54:58.29 ID:tuLPtjVd0.net
FX自動ツールのユーザー募集してます。
毎日の利益も載せてますのでよかったらお目通し願います。
レインメーカーというツールで、一度設定すれば数百円〜数万円が毎日手に入ります。土日は市場が休みなので入りませんが、、、。大変失礼な投稿かと思いますが何卒よろしくお願いいたします。

https://rainmaker.amebaownd.com

608 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 15:57:26.11 ID:Z7o0YEB/0.net
ワニワニパニックの会社が作ったクルマ

609 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 16:05:42.81 ID:9mZrTOtU0.net
ラパン スペーシア クロスビー
ここ最近のスズキデザインいい

610 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 16:41:08.68 ID:3fUawcLZ0.net
ジムニー、もう少し内装が広かったらなー
後部座席ほぼ意味ないし

611 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 16:42:19.29 ID:lghTmZnf0.net
>>411
華奢な女4人だしな

612 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 16:58:44.08 ID:H89xrAKg0.net
>>582
ヒロシのジムニー転倒してたよな

613 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 17:06:42.83 ID:cTU0yhWBO.net
>>478
名曲だよね。
ベスト盤に入ってた。
本当にいい曲が多い。

614 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 23:11:21.56 ID:VGR3BPaZ0.net
あっ、

615 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 23:17:19.04 ID:i1BjXxhk0.net
>>602
会長が若い時にわざわざ権利買って作った車を嫌いって初耳
どういう理由で?

616 :名無しさん@恐縮です:2019/07/18(木) 23:22:49.71 ID:F2lh/1tu0.net
>>184
左の馬鹿丸出しが恥ずかしいな

総レス数 616
118 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★