2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】新海誠監督「天気の子」封切り、「君の名は。」対比118%を記録の初日動員 晴れ晴れ”好スタート! ★2

1 :鉄チーズ烏 ★:2019/07/20(土) 06:10:42.30 ID:1bMglAVd9.net
https://eiga.com/news/20190719/15/
2019年7月19日

新海誠監督の最新作「天気の子」が7月19日午前9時、全国359館448スクリーンで一斉封切り。東宝によると2016年8月26日に公開され、興収250.3億円を記録した「君の名は。」の初日動員対比で、118%を記録する“晴れ晴れ”好スタートを切った。

東京・TOHOシネマズ日比谷では初日舞台挨拶が行われ、原作と脚本も手がけた新海監督、約2000人参加のオーディションで主演を射止めた醍醐虎汰朗と森七菜、共演する吉柳咲良、本田翼、小栗旬が登壇した。

今月に入っても、仕上げ作業を続けていた新海監督は「本当に完成するのだろうかという瞬間が何度もありましたので、(完成した作品を)皆さんに見ていただき、夢のようです。ウソのような気がします」と感無量の面持ち。

公開を前にしたプロモーションでは「賛否を巻き起こす作品」だと繰り返し語っており、この日も「とても自分勝手な映画かもしれませんし、(主人公が)わがままな選択をするので、たくさんの意見を浴びるはず。怖くもあり、楽しみでもあります」と本音をのぞかせる場面も。それでも「気持ちが青空のように晴れる、楽しい映画を作ったつもり」とエンターテインメントを追求した内容に、胸を張っていた。

「胸がいっぱい。どうしたらいいかわからない感情でここにいる。すばらしい環境に身を置かせていただき、役者としても、人間としてもステップアップできた。感謝の気持ちでいっぱいです」(醍醐)、「うれしい気持ちでいっぱいです。大変なこと、楽しかったことがあり、その集大成が皆さんに届いて、やっと語り合える。いろんな感想をお聞きしたいです」(森)と主演を務めあげたフレッシュなふたりも、映画の船出に喜びを爆発させた。

一方、小栗は「いつアフレコに行っても、若いふたりが初々しくて、瑞々しくて……。自分も取り戻さなきゃなと思った」とはにかみ、「純粋さに勇気をもらった」と新海作品の魅力を熱弁。「小栗さんはいちばん憧れの役者さんなので、ずっと観察していました。すっごくいい香りがするので、香水を教えていただいて。そしたら、小栗さんが買ってきてくださって。今日、(香水を)つけています」(醍醐)、「まさか観察されているとは。でも、だいぶ好感度あがりましたね!」(小栗)と劇中さながらの関係性を披露していた。

「君の名は。」以来、3年ぶりとなる新海監督の長編アニメーション。天候の調和が狂っていく時代に、離島から東京にやって来た家出少年の帆高(醍醐)と、「祈るだけで空を晴れにできる」不思議な力を持つ少女・陽菜(森)が運命に翻ろうされながら、自らの生き方を選択する。「君の名は。」に続いて、ロックバンド「RADWIMPS」が劇伴を担当し、「愛にできることはまだあるかい」をはじめ主題歌5曲を提供した。

https://cdnx.natalie.mu/media/news/eiga/2019/0719/_DSC_3625_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/eiga/2019/0719/_DSC_3552_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/eiga/2019/0719/_DSC_3604_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/eiga/2019/0719/_DSC_3583_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/eiga/2019/0719/_DSC_3579_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/eiga/2019/0719/_DSC_3607_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2019/0528/tenkinoko_visual_fixw_640_hq.jpg
https://natalie.mu/eiga/news/340456

映画『天気の子』スペシャル予報
https://youtu.be/DdJXOvtNsCY

★1が立った日時:2019/07/19(金) 23:49:48.52

前スレ
【映画】新海誠監督「天気の子」封切り、「君の名は。」対比118%を記録の初日動員 晴れ晴れ”好スタート!
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563547788/

678 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 01:48:50.45 ID:asj4jNc60.net
つまらんかったぞ
中身が無い
ただのPV

679 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 01:49:05.83 ID:0hYhvPHe0.net
すげぇなぁ
芸能人声優ってだけでみる気がすげぇ失せるわ

680 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 01:56:05.50 ID:PrdS38+j0.net
>>670
君の名は。の時は一般的には無名だったけど
今回は知名度ある中での公開だから
初動で注目が集まらないのは結構致命的

681 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 01:59:57.42 ID:9ygUNi/n0.net
観に行かなくていいよ
女子供は楽しめるかも知らんが、引き込まれるほどの濃さは感じなかったし
よくあるアニメ映画が妥当なところ

682 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 02:03:38.63 ID:Y07S5VlR0.net
>>672
どうせ、すぐにテレビで放送するよ

683 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 02:05:59.50 ID:PrdS38+j0.net
一ヶ月は公開続くだろうから50億は越える、のかね・・・
来週末あたりに箱縮小されそうな気配あるけど

684 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 02:07:53.45 ID:O4dJFToJ0.net
おっめちゃくちゃ宣伝してた甲斐があったのか??

685 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 02:09:40.80 ID:XfUJTW5x0.net
>>217
嫉妬というか常識があって日常生活が満たされてる人間はこんな書き込みしないだろ
大丈夫かおまえ

686 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 02:16:07.25 ID:SZP+Tzop0.net
川村はどうしたんだ。川村が締め付けないと元の
クソキモ監督になるのはわかりきったことだろ。
売れた新海がわかりやすく言うこと聞かなくなったか

687 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 02:20:17.49 ID:PrdS38+j0.net
>>686
そうだろうな

前回は川村Pはじめ東宝スタッフが介入したらしい
新海は何かのインタビュー(雑誌か特集本)で
そのことに不満があったみたいなこといってた

新海があまりグチグチいうもんだから「じゃ、今回は自分一人でやれば?」
ってことになったんじゃないかなあと推測

688 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 02:35:26.37 ID:v4mJE6rD0.net
Zガンダムとどっちがおもしろい?
Zより面白と言うなら観に行くけど。

689 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 02:37:18.49 ID:PrdS38+j0.net
ハローワールドの方が面白そうだ

690 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 02:40:04.02 ID:3FL54i8n0.net
新海が本物になったか

691 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 02:52:52.01 ID:5QV0P5yp0.net
新海はドスケベのくせして金のためにこんな映画を作っている
早く18禁映画を作りなさいよ

692 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 02:56:39.38 ID:hzIEMZDn0.net
Zガンダムは日本の文化遺産だが
この映画はただの消費映画

693 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 02:57:22.76 ID:m+VEN7tp0.net
子供向けなのにいつもの起伏のない物語
見せられたらそりゃ退屈なものになるだろ。
宮崎駿みたいにアニメーションの持つ
動きのダイナミズムで強引に引っ張る監督
でも無いしな。

694 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 03:11:44.74 ID:M88Qx9T60.net
>>679
これ
俳優使われると、そんなんテレビ放映時に見とけばいいやって思うわ

695 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 03:16:46.73 ID:FjW3DC7z0.net
新海さんの強みはあの美しすぎる作画が武器なんだからもっとそれを活かす映画にしないと…

696 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 03:19:29.18 ID:PrdS38+j0.net
>>1
初動を興収ではなく、君の名は。との客入り比較(%)で
記事書くしかなかった時点で
想定を下回ってて苦戦してるのが伝わってくるな

697 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 03:19:34.55 ID:P0IVlfAq0.net
綺麗な背景ももう慣れちゃったからあんま驚きもないんだよな・・・
まあこんなもんかって

698 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 03:25:23.31 ID:b+fAlvbB0.net
今秒速なんちゃら観てるけどこの監督さんロケットとか宇宙とか好きね
まあ君の名はしか知らないけども

699 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 03:27:00.42 ID:PrdS38+j0.net
現実的な話が描けないからね

700 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 03:28:43.03 ID:FjW3DC7z0.net
>>32
このヒトの意見に賛否両論あるのは分かるが
批評の切り込み口が面白いよな
町山も人格は糞だが面白い批評はできるし

701 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 03:32:04.97 ID:yP0t6rWsO.net
>>668
うわあ
つまり神社最強じゃねw

702 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 03:34:49.44 ID:PrdS38+j0.net
神社を焼いたら女の子は呪縛から解放された気がしないでもない

703 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 03:39:16.91 ID:yggg5xkVO.net
宮崎駿ってやっぱめちゃくちゃ凄いなって思った

704 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 03:40:36.09 ID:xzMiOz0z0.net
君の名は。当時はシン・ゴジラ観たばっかりで
史上最高の邦画来たわ!って興奮してて。
で、世間が君の名は。おもしれー。
ってなってもずっと信じられなくてさー。

あまりにロングランだから半信半疑で観に行ったら
クソオモシレーからビビったんだよな
3回見に行った。シン・ゴジラは五回行ったけどな。

話逸れたけど、あの君の名は。とタメはる面白さを
また出したってのが本当ならマジで天才だろ新海誠

705 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 03:53:18.62 ID:2vqSguxc0.net
♪ハァ〜ゼンゼンゼンのゼンゼンノゼン ゼンゼゼゼンの ゼンゼン!!

706 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 03:57:25.78 ID:e5wGSfwu0.net
118%で喜んでんのw?大丈夫?

707 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 04:03:30.93 ID:/xiMUR250.net
レビューサイトみたら君の名は。よりかなり平均点低かった
映像は褒めてる人が多いけど、主人公やシナリオが足を引っ張った感じ

708 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 04:13:44.45 ID:8wbmYhSw0.net
>>703
千と千尋が今年ようやく公開された中国でかなりの興収だったようだし
リアタイで中国公開されてたら世界興収も君の名はより上だったかもな

709 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 04:18:49.20 ID:P0IVlfAq0.net
なんか評価微妙だしリピーターはそんな出てこないだろね・・・

710 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 04:43:09.91 ID:E21qmvh50.net
3作目は確実に100億割れだろうなあ

711 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 04:45:59.26 ID:E21qmvh50.net
>>703
引き算を知ってるよね
こいつはただ盛るだけ
絵疲れしちゃう

712 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 04:54:17.23 ID:kXz3bJv90.net
>>7
おっさん一人で映画館行くならこんなの観ないでガルパンの方観るわ
何しにこんな中高生リア充御用達の映画をおっさん一人でなんぞ観なきゃ並んのだと

713 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 04:56:37.94 ID:E21qmvh50.net
>>7
そんなぬるいやつらが日本を守り切れる訳がないじゃん
まあ、せいぜい今だけ楽しんどけ

714 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 05:08:21.19 ID:/gD7pmwr0.net
>>703
宮崎駿はシリアスな話もやるけど新海ってラブストーリーばっかじゃね?設定もありきたりだし。そりゃすぐに飽きられるよ

715 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 05:13:06.12 ID:qaiKPITs0.net
>>712
今度のはそういう話じゃないから君縄のように伸びそうにないなあ

716 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 05:20:45.53 ID:E21qmvh50.net
引き出しの少なさよ

717 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 05:57:27.79 ID:vTE2Uk970.net
やっぱり一発屋だとは思う
新海誠にほかの話は作れない

718 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 06:23:44.97 ID:cC8+uhQu0.net
君の名はに似たシーンや流れを無理やり作ってる感じ
面白いかつまらないの二択で言えば、つまらない

719 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 06:28:08.70 ID:TyAQySy30.net
>>610
最高の場面で最高のタイミングで流れてくる。
君は絶対に観た方がいい。

720 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 06:29:48.67 ID:OwcN3WQ80.net
>>452
惰性で見にいくけど、待ち焦がれてる奴がそれほどいるとは思えない

721 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 06:39:32.58 ID:n+/+toWm0.net
ストーリーも演出も作画も煮詰まらないまま期限が来ちゃったから未完成のまま上映しちゃった感じ

722 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 07:33:03.08 ID:uLsOu2Jg0.net
>>716
それにしても少なすぎないか、今までの映画は全部
高校生の話しか作ってないぞ

723 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 07:59:01.76 ID:yp2n13GZ0.net
君の名はよりかは面白くない
曲も無理矢理感があった
ストーリーがついていけてない
トイストーリーも見たけどあれは3が良すぎたのでこっちも思ったほど面白くない
でも天気の子より面白い
選挙ついでに行くならまぁいいんじゃないって感じ

724 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 08:01:39.30 ID:PMnwGfotO.net
パヤオやディズニーは
俳優の糞アテレコでも我慢して見てみようかな
と思える他の面のパワーがあるけれども。。。

725 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 08:01:43.60 ID:TOi0mcAw0.net
時代に合った売れる要素が分かってからの芸術作品

2017
*38.5 銀魂
*35.2 君の膵臓をたべたい

2018
*92.3 劇場版コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-
*45.3 万引き家族
*36.6 銀魂2 掟は破るためにこそある
*32.1 DESTINY 鎌倉ものがたり
*31.2 カメラを止めるな!

2019
*56.5 キングダム
*46.0 マスカレード・ホテル
*37.5 翔んで埼玉

726 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 08:16:24.27 ID:yct5K1pF0.net
話題になってるか?
絶対見に行きたいというような話聞かないわ
あーそのうち行くかなー程度で終わる話

727 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 08:17:37.49 ID:9ygUNi/n0.net
評価するつもりで観に行ってもいいとは思うけど、その程度なのは間違いない
大事な人をなくす話が随所に散りばめられてるけどどれもサラッとなでる程度で本題と絡み合ってない、ボリュームは盛れたかな
40分で良かっんじゃないかと
元々はてるてる坊主のお話らしいし

728 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 08:21:45.14 ID:zmnPmee20.net
>>717
あー
何を作っても「君の名は」になってしまうのか
ほんと引き出しが少ない人なんだな

729 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 08:24:03.86 ID:9ygUNi/n0.net
起承転結はそのまんまだったな
曲の入り方も全く同じだし
しかもまたRADだから既視感覚える人が殆どだったんじゃなかろうか

730 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 08:25:56.16 ID:+DSeRae50.net
一発屋でも売れただけマシ
世の中の圧倒的大多数は一度も日の目を見ずに消えていくのだから

731 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 08:26:25.29 ID:ocp4smlB0.net
『天気の子』
https://movie.maeda-y.com/movie/02224.htm

彼は「変わらない」タイプの映画作家だ。
新海監督はデビュー以来、一貫して男女の心の機微といった、ようは似たようなテーマを何度も何度も何度も何度も描き続けている。
『君の名は。』もそうだし、『天気の子』もまた同じだ。
私は彼と同世代だが、よくぞこの年になって、こんな恋愛を描けるものだと驚かされる。
普通の人なら通り過ぎて二度と振り返らない何かを、彼はずっと見つめている。
なかなか真似できないことで、凄いなと思う。

732 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 08:30:30.65 ID:xtMbUtoh0.net
>>728
あらためて宮崎駿って創造者としてすごいなと思う

733 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 08:38:11.42 ID:uLsOu2Jg0.net
新海の映画を最初の頃から見ると解るけど
全部一緒、ワンパターンな物しか作ってない

734 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 08:56:20.85 ID:j7r1TAnF0.net
>>681
今回は女子供にはR指定レベル

735 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 09:05:55.40 ID:QYZpc/Dt0.net
>>666
脳天気じゃね?

736 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 09:20:10.83 ID:U7n+Qpv10.net
>>32
凄く納得出来た

家族が新海誠が好きで、言の葉の庭は車で三時間近く掛けて見に行った
正直絵が綺麗なだけで暗いしあんまり面白くなかった
君の名は。は、突っ込み所はあったけど、ハッピーエンドだし好きだった
今回はなんか昔の作品程後味が悪くなく、君の名は程救いが無いし中途半端

主人公が家出した理由が分からないから、なんであそこまで逃げるのか不明だし
発砲事件が大した騒ぎにならず、警察は悪くないのに悪者みたいで無能だし
鳥居関係の謎が放置され過ぎ、主人公側はあそこまでやったのに罰が軽くない?

737 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 09:23:09.36 ID:LBpQ/zRZ0.net
ラジエーションで衝撃の棒だった
本田翼が下手じゃなかったのにびっくりしたは
新海が声でセリフ吹き込んだなんちゃらがあったみたいだかその通りに演じたんかな
逆に進撃のエレンとめぞん一刻の響子さんは浮いてたよ

738 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 09:53:13.99 ID:2qKwhnXA0.net
>>131
結局、作り手側が傑作と思っていても評価するのは受け手側だからな
特に大衆娯楽作品ならそうなるわ

739 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 09:54:05.31 ID:cpjOzPIY0.net
どうせまた泣き叫びながら走るシーンがあるんでしょ? 

740 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 10:23:20.32 ID:XeOj59sK0.net
>>1
おりしも悪天候続き・・・、何か現実までが新海誠監督の映画の舞台なのだ。
そう、彼の映画は、人生までも、世界までも、確実に変えてしまう。
その恐るべき預言のような映画に、ふたたび再開する。

741 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 10:55:37.52 ID:ieYKnX7r0.net
近所のシネコン、同時に2スクリーンで上映してるわ
しかも割と埋まってる、すげぇ

742 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 11:24:15.61 ID:oMrCTyni0.net
2週目のトイストに及ばすお通夜だけどな

743 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 11:27:14.85 ID:PrdS38+j0.net
コラボCMは失敗だったな

災害時に延々見せられるAC広告と同じ嫌悪感がある

744 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 11:33:04.04 ID:Pq4aj/8R0.net
君の名は口コミで広がっていったんだしそりゃ初動なら勝つやろ
問題は君の名は信者みたいなリピーター作れるかどうか
地上波で見た層は絶対行かない

745 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 11:41:00.35 ID:LmVxODLr0.net
地上波初見だけど見に行ってきたわ

746 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 11:42:31.41 ID:ieYKnX7r0.net
>>745
どうやった?

747 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 11:42:33.34 ID:U7n+Qpv10.net
結局言いたい事は、世界より恋愛って事でいいのかな?
元々異常気象は起きてたんだから、お祈りしただけの陽菜が
わざわざ罪悪感で人柱にならなくても問題ないと思うんだけど

最初は異常気象が陽菜が力を使い過ぎたせいで、大量の水や魚で気付くのかと思ったけど関係無さそうだし
それとも描写されてないだけで、何度も力を使ったから二ヶ月以上の大雨なんだろうか

748 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 12:04:09.22 ID:LmVxODLr0.net
>>746
とりあえずYouTubeでバニラBGM動画を鬼リピートしてる

749 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 12:12:33.59 ID:e5wGSfwu0.net
何かもうちょっと考えろよと言う感じ。大箱のママ脚本にした感じ。
新海は女と世界を秤にかける話好きだけどさ、
アホな女が「仕事と私とどっちが大事なの!?」とわめくような青臭さを感じてしまう。

750 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 12:18:48.22 ID:uLsOu2Jg0.net
>>744
君の縄は展開的に最初の方を見直さなきゃならない部分があったから
リピートが増えただけ、

751 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 12:21:57.94 ID:LmVxODLr0.net
>>750
天気の子はせいぜいウォーリーを探せの為に見返すぐらいかな
ストーリーはストレートで何度も見返すまでもない

752 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 12:48:44.83 ID:vlXIH05f0.net
大体世界なんてデカい話じゃなく
今自分が住んでる街のことなのに
この町が大雨だろうが雪降ろうが街の人間がどうでもいいわってすげーな
人間が環境に適応できるとかも甘くみすぎだわ

753 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 13:04:06.19 ID:x+h/AJTy0.net
>>679
わかる。
ドラクエもこれで一気に見る気失せたわ。

754 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 13:08:19.49 ID:l+uTeRWG0.net
俺の小説パクりやがった

755 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 13:15:16.23 ID:sSygjUsB0.net
>>752
地震が来ようと放射線が来ようと日常生活送ってることに対する皮肉

756 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 13:17:38.51 ID:PrdS38+j0.net
>>754
案件!

757 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 13:23:47.35 ID:yggg5xkVO.net
>>755
なんで懸命に復興して掴んだ普通の生活を皮肉る必要あんの?
おまけに雨なら去年のあの酷い水害みたいになるんだよな?なんなのが何年もそのまま続いて生活できるわけないだろ
無知なゴミ映画とそのオタは全方位馬鹿にしすぎ

758 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 13:24:14.29 ID:vlXIH05f0.net
>>755
そりゃドカンと災害が起きてそのあとは起こらないのと他の無事な地域が助けてくれるからこそだろうよ
心臓部が潰れたこと平均気温が急に上がるとか

759 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 13:25:48.28 ID:vlXIH05f0.net
>>758
続き
天変地異が毎日続きますは意味が違くね

760 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 13:26:08.00 ID:PrdS38+j0.net
>>752
キャラクターに世界なんて言わせちゃダメよな

761 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 13:31:37.12 ID:7OP4/GSx0.net
>>86
その感想新海としては誉め言葉になってないだろなw

762 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 13:59:32.04 ID:7OP4/GSx0.net
>>576
ありそうw

763 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 14:14:19.48 ID:gN1ECUSD0.net
俺も次の奥さんは他の誰かが何言っても守ろうと思いました、周りの意見に惑わされて一回失敗したので

764 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 14:36:35.11 ID:pqrIhUZ60.net
君の縄より良い

765 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 14:37:45.11 ID:D4nOv/M20.net
公開初日につべにフル上がってるのに未だに消えてないんだよね
https://youtu.be/STNN8I21_mk

766 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 14:39:23.36 ID:gN1ECUSD0.net
君の名は。よりウソ言ってないので好き

767 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 15:35:31.82 ID:GPrY6a5/0.net
九州とかの西日本の人には不評やろな
感動も笑いも生まれへんやろから

768 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 15:50:00.60 ID:syDv0asd0.net
>>767
東京の一部の区以外は関係ないからな

769 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 16:10:23.43 ID:44igma2R0.net
ほんとこの人は全体の監督じゃなくて背景作画の監督になってくれないかなあ?
この人の絵以外の感性がキモすぎて作品がだめになっちゃうのが毎回毎回悔しいんだよ。
この人の絵の才能を活かしてくれよ。これは金を出してる人たちに言ってるんだけどさ。

770 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 16:11:57.23 ID:rsCczGHU0.net
君の名はは手の平に好きだって書いてあったのが見せ場
今回も似たような号泣シーンある
リピーター増えそうな映画

771 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 17:05:56.04 ID:SpFqnyTS0.net
>>769
絵の才能なんかないじゃん写真トレスしてギトギト加工するだけ
構図もとれないからとにかくエフェクトで騙して終わり

772 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 17:20:06.10 ID:vlXIH05f0.net
君の名はよりウソしかついてないぞ
あんな土砂も何も混じってない水はありえん
下水があふれてるのにあんなに綺麗な水わけないし
船が交通インフラにとか夢でしかないわ

773 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 18:38:47.69 ID:w0sN/kqh0.net
瀧   アムロ
穂高 カミーユ


三作目があるとすればアニメじゃない的主人公にw

774 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 18:40:07.83 ID:w0sN/kqh0.net
その三作目のあとに。

君の名は。逆襲のティアマト彗星 瀧と三葉の最終決戦でおねがいw

775 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 19:09:17.09 ID:FjW3DC7z0.net
>>703
パヤオはやっぱ作品の個性がずば抜けてるんだよ
記号的なラノベ的なキャラが一人もいない

776 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 19:14:29.36 ID:TUb/PHYP0.net
えらい宣伝費使ってまんなあ
オレの心には届かんけどw

777 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 19:18:22.77 ID:1bz0dCN80.net
>>1そうかそうか
・コラボかタイアップかわかりませんが、そういった商品やサービス、歌を何度も見せられる。
・廃ビルの屋上にある鳥居は結局なんだったのか。
・どうして声優の名前をそのままキャラクターの名前にしているのか。
・ヒロインとその弟は、なぜ保護されずに生活できていたのか。
・大小様々な透明な魚たちは、結局なんだったのか。
・ガバガバ警察署。捕まえろや。
・ご都合主義逃走劇。
・ガバガバ鉄道員。止めろや。
・最初は主人公を止めようとしたのに、警察が主人公を取り押さえるとキレて警察官に殴りかかるブラック企業おじさん。
・結局禁煙できなかったのに、喘息持ちの娘と仲良くやってそうな公務執行妨害ブラック企業おじさん。
・なぜか「君の名は」のキャラクターが登場してくる。
・↑そんなシーンを入れてくるのに、全体的に説明不足。
・ヒロインを連れもどすときの台詞。
・東京水没後、チョコパイ推し婆ちゃんの発言
・東京水没後、主人公がコメディータッチなシーンを何度かするので、
「お前東京は大変なことになってんやで」と嫌悪感を覚えてしまう。(ヒロインは祈ってるシーンがあるのでまだ嫌悪感が少ない)

悪いことしたわけでもなければ親や親戚から引き離されるような状況でもないのに児相から逃げる理由も分からん
好きでホームレスやってんならともかく私ビンボーカワイソーとか頭おかしいのか
http://pbs.twimg.com/media/DGrr_HWVoAATan8.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DGwmruEXoAIoALl.jpg

778 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 19:32:19.96 ID:EVwZHPsb0.net
>>104
なるほど君の名はは動画を高値で購入してめちゃ後悔したからなぁ

779 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 19:42:19.12 ID:TrPE9yak0.net
真面目につまらない作品だよ
主人公が自己中心的過ぎてどうしようもない
監督が事前にそういう批判あると思うと逃げ発言してるし

一言で言うと 幼稚

780 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 20:01:08.05 ID:WqXg7YES0.net
『雲のむこう、約束の場所』を見た時のつまらなさと同じ感覚だった

781 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 20:10:40.70 ID:1bz0dCN80.net
>>777
なるほど

782 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 20:44:54.49 ID:24ZdbmTi0.net
>>770
あのシーン受け付けなかった
ちゃんとなまえかけよって思った

783 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 20:49:25.44 ID:BRPm4HAz0.net
同じ監督が作ってるから画も同じになるの?
あだち充か?

784 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:01:52.83 ID:jXnVEMJy0.net
君の名はより好きだった
まあ話は暗めだったけど後半の盛り上がりやべーわ

785 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 22:17:44.36 ID:OwimMly20.net
>>782
「四葉が好きだ」かも知れないしな、英語に翻訳したら「LOVE」しか書いてないやんみたいな

786 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 22:22:51.29 ID:f9DD2AQP0.net
コメディ要素強くて個人的には前作より好み
でも普段アニメ見ないカップル層は前作の方が好きそう

787 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 22:53:18.90 ID:jEXuOo3z0.net
>>785
四葉は小学生の妹、、
今回は天気の子に一瞬出てくるが
おさげのJKに成長して

788 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 01:53:07.18 ID:j7LYj69y0.net
花嫁は四葉。

789 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 01:57:35.38 ID:5S6g1jGT0.net
さっきレイトショーで観て来たけど良かったよ
やっぱり新海監督は才能がすごい
ちょっとポニョっぽかったり千と千尋っぽいところは愛嬌

790 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 08:17:30.94 ID:zrhOjEYD0.net
ひなさんが実は主人公より年下の女子中学生でしかも3年後に主人公と再会した時に
別の野郎から貰ったと思われる指輪を
薬指にしてて
さすが新海監督だと思ったね

まさかのNTRエンディング

東京水没前に人柱にしとくべきだったw

791 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 08:26:22.15 ID:29bn4BOl0.net
新海すごいわ
駿が衰えた今はジブリを超えてる
普通の人が見て普通に楽しめるしハッピーエンドで家族で見られる

792 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 08:32:09.39 ID:xMr/xzETO.net
パヤオと比較してる奴はギャグだよね?w

793 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 08:32:16.74 ID:bHOYrU9/0.net
つまらなかったけど新海は実写背景で売ってるとこあるからな

794 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 08:44:27.69 ID:/1LjroLe0.net
ダンベル何キロ持てるの方が面白い

795 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 08:45:36.61 ID:i1FhoPwB0.net
後半褒めてる奴は年に1、2本しか映画見ないんだろうなw

796 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 08:48:04.57 ID:i/hhLpzw0.net
面白くないけど叩くほど酷くもない、未来のミライレベルの面白さ

797 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 09:04:15.27 ID:o5AduFFN0.net
スポンサー着きすぎで萎える

798 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 09:07:17.20 ID:B/jhYklO0.net
後半はマリンスノーの伝説的な

799 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 09:08:45.97 ID:TW1RGhJQ0.net
スレタイと内容の乖離が酷い

800 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 09:10:35.95 ID:k6BUEgtS0.net
タピオカブームの火付け役・にしくんが明かす「女子が絶対バズる3要素」
インスタ廃人を騙すなんてちょろいもんです。

801 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 09:16:00.94 ID:B/jhYklO0.net
ニシハジメ

802 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 09:27:42.78 ID:JwFaor/x0.net
今回は見ない

803 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 09:30:40.89 ID:WX2K6rt70.net
主人公が女子高生ばかりで、この監督はアニオタに媚びすぎw

804 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 09:46:28.88 ID:PXDdDtKf0.net
>>7
犯罪者予備軍か

805 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 09:54:51.45 ID:TW1RGhJQ0.net
ラブホたのしそーだよな いこーぜ いいなー

806 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 10:01:43.70 ID:zt4e77s00.net
>>1
このスレ、土曜に立ったのにほぼ停滞なんだよな

その間に不評スレが3っつほど消費されてる
これが現実なんだよね

807 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 10:06:07.16 ID:krmw5Sqf0.net
まあ狙ってホームラン打てるんだから凄いんだろ

808 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 10:09:23.49 ID:gncPG0d10.net
3年間雨が止まなかったで吹いたわ

809 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 10:19:33.51 ID:LWEbxr2N0.net
>>790
釣れますか

810 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 10:48:24.76 ID:zt4e77s00.net
水不足の心配がない街

811 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 10:49:21.44 ID:LFqtBxkK0.net
夏休みで加速して100億円かな? 150億円かな?

812 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 10:51:05.47 ID:pAa4v1RE0.net
>>783
俺にはけいおんに見える
6割ぐらいのアニメがけいおんに見える

813 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 11:01:05.81 ID:BC1MhGy+0.net
ラストのオチさえ何とかすれば評価は変わったと思うが

814 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 11:08:38.99 ID:zt4e77s00.net
主人公に共感できるトコがないから無理じゃね?

815 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 11:10:18.67 ID:1gLl2+AC0.net
>>319
千尋の次ってハウルだろ?
普通に大ヒット作じゃね?
というか宮崎駿はテレビ放送で人気を得たナウシカ、ラピュタ、トトロ等の影響による期待値激高状態の中でもののけ姫に始まる記録ラッシュを生み出したわけだし

816 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 11:11:17.60 ID:tXDXSnRg0.net
もののけ姫は抜いてほしくなかった

817 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 11:14:12.17 ID:zt4e77s00.net
>>815
以前よりも評価が下がった、という主旨の話だろ

818 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 11:14:13.30 ID:y1hL2X5g0.net
小栗旬の代表作でいいと思いました
須賀さんが全てにおいてよかった

819 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 11:15:03.27 ID:2g7zIlwX0.net
低評価だからリピーターは少なそうね

820 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 11:27:12.83 ID:Gysv1iRh0.net
恋愛映画っていうのは物語のシチュエーションが一般女性層の関心に引っ掛かるかどうかがヒットの分かれ目だと思う
「前に〜を作った監督の作品だから」みたいな理由で売れるものではないだろう

821 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 11:38:15.08 ID:zt4e77s00.net
むしろあの映画つくった監督です!という宣伝は
比較対象が強大であるほど、ハードルがあがって
下手したら酷評につながるだけ、っていう

822 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 11:49:25.75 ID:1KOuebzR0.net
どうせ京アニの件といっしょに宣伝してバズるだろうから大丈夫じゃないの?

823 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 11:52:00.12 ID:zt4e77s00.net
>>822
それやりすぎたら事件を宣伝に利用するな!って
批判を浴びることになるんだけどな

ツイッターで公開日にそれやって批判されてるし

824 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 12:20:48.45 ID:Vs3gTt/u0.net
まず小学生家族連れは間違いなくトイストーリーを観に行くし、中高生はスパイダーマン、大人はアラジンを観る
つまりこの映画を観る人は誰もいなくなってしまう、、、

825 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 12:24:02.64 ID:/1LjroLe0.net
>>808
そうはならんやろ

826 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 12:25:21.74 ID:/1LjroLe0.net
>>818
あのキャラって造形がなんかオリジナリティ感じないんだよな
出てきた瞬間に既視感があった

827 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 12:26:13.38 ID:xMr/xzETO.net
バニラの宣伝とかアリなんか?

828 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 12:32:16.26 ID:+gCSaGd60.net
君の縄超えるのか?

829 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 12:37:21.89 ID:ONCl2eO20.net
宮迫吉本問題

選挙

京アニ

もうみんな天気の子なんて

忘れてるwww

830 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 12:37:41.60 ID:hPDzliP/0.net
>>811
100億超えは無理っぽい
50億は超えるが80億はいかないレベルかな

831 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 12:49:38.39 ID:H4JJApJ50.net
君の名は。路線が好きな人なら
今なら絶対に
青春ブタ野郎の方がオススメ。

とりあえずGyaO!で無料配信してるので、
最初の4話見て面白いと思ったら全部見て
映画まで見た方がいい。

君の名は。的な青春ラブストーリーだし泣ける。
絵柄はもうしょうがないので目をつむる。

832 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 12:54:31.67 ID:ZSLKAumW0.net
どうせキモいアニメなんだろうな

833 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 13:04:46.42 ID:0OeMLDRs0.net
銃刀法違反
殺人未遂(1回目)
未成年者誘拐
住居等侵入罪(1回目)
公務執行妨害(1回目)
東京都青少年育成条例違反
逃走罪
威力業務妨害
鉄道事業法違反
往来危険罪
住居等侵入罪(2回目)
傷害罪
殺人未遂(2回目)

少年院行きでもおかしくないのに保護観察2年とか甘すぎ

834 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 13:06:28.16 ID:eMdPrauk0.net
今回のやつ、かなりキモオタ専用っぽいつくりという評判
大衆迎合してこれだともうアカンやろ

835 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 13:10:03.08 ID:pMZjh0jU0.net
>>826
銀さんにしか見えないんだよ
素直に杉田当てておけば良かったのに

836 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 13:10:46.62 ID:0uiKo71G0.net
君縄は爺さん婆さんがリピーターと化したから250いったが今回はさて、、

837 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 13:15:29.30 ID:qEvuqa740.net
Qと互角に戦える犯罪者DQNマンセー背景のみ鑑賞推奨映画

838 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 13:24:43.84 ID:C7qBEUzQ0.net
便器の子ってAVはいつ発売ですか?

839 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 13:25:59.43 ID:x7BslMZV0.net
>>838
つべに予報があるよ

840 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 13:28:47.76 ID:GgV4jwKh0.net
縄の焼き直しぽいな
ある程度予想できた

この程度の監督ってこと
底が知れた

841 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 13:31:24.37 ID:GgV4jwKh0.net
要はMTVだからな
なっがいミュージックビデオ

842 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 13:31:29.09 ID:vVoNr7L/0.net
失速がやばそう
そして東宝の株価がガラwww

843 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 13:36:54.16 ID:0uiKo71G0.net
穂高が年上おねいさんだと思い込んでたヒロインひなさんが実は年下女子中学生ハアハアじょ、JCハアハア

844 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 13:39:13.94 ID:159gCoO80.net
宣伝のラッドウィンプスの歌でもう見る気なくした

845 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 13:39:21.74 ID:7YGbE8nk0.net
まあ次作は無いな

846 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 13:39:34.53 ID:xg17Y1kl0.net
ナウシカの次のラピュタを期待されてたんだろうがどうも上手くはいかなそうだね
やっぱ宮崎駿はオンリーワンだわ

847 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 13:45:27.05 ID:YtvpG7jq0.net
>>840
> 縄の焼き直しぽいな

そもそも新海はみな同じ展開だぞw

ただ、縄はそれまでと違って、結末を二人が結ばれるように変えただけだ。
むしろ今回は、縄以前の、雲の向こうの焼き直しに近い。

848 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 13:45:33.36 ID:BC1MhGy+0.net
架空の都市にすれば良かったのになぜ東京なのか?

冬の西高東低による気圧配置で
東京がずっと晴れのターンなのを知ってるから違和感がある

849 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 14:05:32.03 ID:h+4gtsTP0.net
>>848
なぜ東京ではだめなのか

850 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 14:50:27.79 ID:GgV4jwKh0.net
>>844
サビが愛ーから始まるからキメェ

こいつ歌ってて恥ずくねえの?

851 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 15:34:01.06 ID:NVb97oDA0.net
>>1
川村元気の子

852 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 15:45:32.92 ID:qLZxCZAl0.net
新海アンチからは京アニ犯と同質の妄想的な嫉妬心を感じる

853 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 15:53:29.02 ID:vVoNr7L/0.net
>>852
むしろ全方位に喧嘩売りにいく信者の方がヤバい
こいつらが方々のネガキャンやレビューの低得点爆撃して嫌われたのに教祖が駄作作って大衆に飽きられたら今度は被害者ヅラだし

854 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 16:14:43.97 ID:P7/4qaZT0.net
宮崎さんは周りのお陰で売れたわけで、川村元気に高畑勲+鈴木さんほどの力が無いだけだと思う。
ナウシカの本来のラストは天気の子のラストに近い。
奇跡ラストなんて宮崎駿は本来なら一番嫌う。

855 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 16:15:56.56 ID:e0DGbdQY0.net
なおトイストに負け始めてる模様

856 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 16:19:48.42 ID:UggZd0oE0.net
前作が突然変異のバフかかってただけで今回の方が本来の実力に近い感じかな?
本人的にも250億の男みたいな看板は早く降ろしたいやろしw

857 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 16:31:10.24 ID:UggZd0oE0.net
>>686
>>687
売れたの本人の実力と勘違いして締め付け効かなくなったパティーンかw
そらマスゴミがあんなにちやほやしたら勘違いの一つもしそう
君縄って結構直しあったんだろ?
初期案はいつもの新海エンドっぽかったし

858 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 17:47:31.22 ID:njEO1ONR0.net
>>855

最新デイリーランキング(約20分毎更新)
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 *94039 天気の子
 *2 *80142 トイ・ストーリー4
 *3 *27077 ミュウツーの逆襲 EVOLU…
 *4 *23309 アラジン
 *5 **8196 スパイダーマン ファー・フロ…
 *6 **7104 チャイルド・プレイ
 *7 **6114 Diner ダイナー
 *8 **5851 東京喰種 トーキョーグール S
 *9 **3915 劇場版 Free!−Road…
 10 **3257 ザ・ファブル
[2019/07/22 17:36 更新]

2019/07/22 17:33更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *94039(+1061) 521077(.738) ****** 59.0% 136178 天気の子
*2 *80142(+*810) 409440(.769) *22.3% 53.7% *91713 トイ・ストーリー4
*3 *27077(+*181) 204439(.793) *18.1% 48.8% *29018 ミュウツーの逆襲 EVOLU…
*4 *23309(+1080) 137331(.684) *19.2% 54.0% *27829 アラジン
*5 **8196(+*241) *72687(.610) *15.1% 56.4% *10458 スパイダーマン ファー・フロ…
*6 **7104(+*200) *51667(.616) ****** 63.1% *11502 チャイルド・プレイ
*7 **6114(+*190) *55970(.600) *20.9% 61.6% **8699 Diner ダイナー
*8 **5851(+**83) 103745(.660) ****** 63.3% **8992 東京喰種 トーキョーグール S
*9 **3915(+**31) **8280(.561) *69.0% 15.0% **6047 劇場版 Free!−Road…
10 **3257(+*111) *41165(.613) *14.0% 64.8% **3913 ザ・ファブル

859 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 18:59:33.01 ID:1XdGJ6eR0.net
どうせライオンキングにぶち抜かれるんだろ?俺は絶対に見ないが、ライオンキングはヒットする臭いがプンプンしやがる

860 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 19:59:13.82 ID:DRlKaMmO0.net
>>854
ナウシカ〜トトロは公開当時は売れてない
そのクオリティの高さで時と共に人気を上げて行っただけ
同じく時と共に人気と評価を上げて行ったカリオストロには高畑も鈴木も関わっていない

861 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 20:42:50.83 ID:hPDzliP/0.net
>>860
普通に興行収入で10億は超えていたぞ

862 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 20:56:05.17 ID:eDoJ/FNv0.net
10億超えくらいで売れた、鈴木と高畑のおかげだ
と言えるのなら天気だって十分売れてるし川村の力量に文句付ける筋合いないだろ

863 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 21:00:43.77 ID:7YGbE8nk0.net
>>861
10億越えはラピュタだけだね

864 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 21:01:42.45 ID:tHzlHoFG0.net
>>861
ナウシカ公開当時は少年ケニヤがそのシーズンの劇場用アニメの中では主役だった記憶

865 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 21:03:31.50 ID:hPDzliP/0.net
>>863
ナウシカもトトロも興行収入では10億超えだよ

866 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 21:06:19.00 ID:hPDzliP/0.net
>>864
だから、そのシーズンの主役ではなかったが、実写や洋画を含めてもその年の30位前後くらいにはなってたのでは?

867 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 21:25:33.55 ID:wPvE7HWB0.net
吉本問題が大きくなっちゃったのも残念だったね

868 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 21:28:27.77 ID:svrm6P+n0.net
映画本編はともかくCMはやりすぎで逆効果じゃないか

869 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 21:32:22.31 ID:95OLFgi70.net
幸福の科学の映画でしょ

870 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 22:41:28.58 ID:JiFkixFG0.net
前回東宝芸能2人使ったけど今回いなかったのは本人の意向か
関係者は使って欲しかったりして

871 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 23:50:52.88 ID:J1qTJIkm0.net
いや大不評なんですが?
大本営発表かよwww

【映画】新海誠監督『天気の子』に不評相次ぐ 「退屈」「違和感」「お薦めできない」 『君の名は。』との差★4
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563780286/

872 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 10:03:20.50 ID:kvdAeJrS0.net
ほとんど各館の最上レベルのスクリーンを割かれてるな
これで売れなかったら映画館も他の作品もダメージ大きいな

873 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 12:53:48.60 ID:A3tqCImp0.net
今夜3回目行くか

874 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 13:28:09.64 ID:u3KQBq2e0.net
https://togetter.com/li/1379288
【ややネタバレ注意】「天気の子」を見てゼロ年代エロゲについて語りだす人々

一番喜んでるのは若者やカップルではなく年季の入ったエロゲーおじさん達という結果

875 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 16:46:00.38 ID:Df+LGks70.net
塵骸魔京のイグニスエンドを何となく連想した。

876 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 18:53:59.93 ID:ZEy1nYIt0.net
君の名は商法が飽きられてるってこと

877 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 18:58:21.58 ID:KwmGmQGL0.net
ヒロインの陽菜があまり可愛くない。
夏美は文句なく美しい。
大人三葉といい、20代女性がヒロインの方がいいのでは?

878 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 19:20:40.52 ID:higZ381i0.net
人柱で死んでろよ東京とんでもねーことになってんじゃんって思った。

879 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 19:57:12.64 ID:KwmGmQGL0.net
>>878
全部証明しようのない伝承と仮説でしかないし、誰だって幸せを
求める権利があるからな。

880 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 20:23:04.62 ID:HFouO+JN0.net
>>1
>>777

881 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 20:24:30.11 ID:HFouO+JN0.net
>>1
>>777
全部盗作
しようのないトレースでしかないし、誰だって幸せを
求める権利があるからな。

882 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 20:26:34.17 ID:HFouO+JN0.net
>>1
10億超えくらい盗作で売れた、鈴木と高畑のおかげだ
と言えるのならトレースだって十分売れてるし盗作の力量に文句付ける筋合いないだろ
>>777
全部盗作
しようのないトレース

883 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 01:17:13.24 ID:OJdR0Fc/0.net
>>879
イケメンかよ

総レス数 883
233 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★