2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】<坂上忍>宮迫&亮の“金銭授与否定”は「一番の守れる材料だった」吉本の立場になって言及...

1 :Egg ★:2019/07/22(月) 13:29:59.49 ID:fly663Aw9.net
 俳優の坂上忍(52)が22日、自身がMCを務めるフジテレビ「バイキング」(月〜金曜前11・55)に生出演。特殊詐欺グループとの間に闇営業を行った問題で契約解消処分となった雨上がり決死隊の宮迫博之(49)と、謹慎中のロンドンブーツ1号2号の田村亮(47)が20日に都内で謝罪会見を開いたことについて言及した。

 「同じ出る側の立場ですから、いろいろ感じるところ、共感できるところ、響くものもそりゃありました」と印象を語りつつ、「ああいう会見になったからこそ、もうちょっと冷静に見ないといけない」と坂上。2人の主張や、これまでの経緯を踏まえた上で「会社側の立場になった時にどう感じるんだろう」と考えたとし「会社としては全力を挙げて守ろうとしたのは間違いないと思う。その時は、守る材料があったんだもん。反社会的勢力って知らなかったし、なにより『お金もらっていない』って言ってたんだから」。しかし、その後、金銭の授与が発覚。「『お金をもらっていない』っていうのが一番の守れる材料だったはずなんだよ。“このタイミングでそれをやられたら、俺たちどうすればいいの?次守る時、またハードル高くなっちゃうよ”って感じたことは否めない」と持論を披露。

 さらに、弁護する側の立場からも言及し「とにかく第一歩は正直に言ってくれってことじゃないですか。そこでうそをついてしまったことは、吉本さんにとって痛手であったことは間違いないだろうね」と推測していた。

2019年7月22日 13時14分
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/16811646/

2 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 13:30:26.92 ID:nQDoXlZi0.net
上沼恵美子「(宮迫に)引退して欲しくない」と言うFUJIWARA、方正の三人に『こんなことあってこれから笑える?』『それは身内の意見やわ』
『席が一つ減ってラッキーと思わないんか』『あんたら三人庇いあいしてるみたいやね』
『みんなでおもろないまま行こなーってスクラム組んでるんやろお前等』
『だから今の芸人はおもろないねん』

3 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 13:30:38.57 ID:j33kfzuU0.net
お 前 が 代 わ り に 引 退 し ろ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 13:31:18.98 ID:HHZ0Le730.net
坂上「そうか、株主か…。じゃ、吉本寄りで」

5 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 13:31:50.03 ID:esxvFrkO0.net
>>3
いやいや、代わりに恵と千原なんたらとか言う朝鮮人が引退したらええねん

6 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 13:31:50.82 ID:kF8ou7MD0.net
俺は勝負師だからw
  大穴に賭けるのは習性だわなw
     by 坂上

7 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 13:31:55.93 ID:3jdeO7y20.net
だからその守ろうという姿勢が悪いって言うの。
必要なのは真実を守ろうとする志だ。
今回の件で一番まともな人間が、田村亮だ。

8 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 13:32:01.86 ID:nSdm3Z5S0.net
松本マンセーは違うよなぁ

9 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 13:33:45.59 ID:nha/yG5U0.net
さんま御殿でブレークし始めて松本とも仕事をするようになった
典型的な吉本のお陰なタレントだからな

10 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 13:33:51.59 ID:3jdeO7y20.net
田村亮のおかげで、マスメディアと吉本の癒着構造にメスを入れる流れができたからな。
最大の殊勲者であり、田村亮のような自浄作用があり、社会的な信用が置ける人間が本来はトップに立つべきだ。
芸人には向いてない。

11 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 13:33:52.10 ID:7hLp1tqe0.net
さすが権力の犬だなあw

12 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 13:34:19.26 ID:qaCxeled0.net
この人が司会してるのが一番おかしい

13 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 13:34:51.91 ID:8LU3IsZo0.net
株主の意見は大事だし、吉本からさらに飛び火するかもしらんしな

14 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 13:35:15.55 ID:Yp0L5pDX0.net
こいつだけは正論いっても響かない
逆効果だからやめろ

15 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 13:35:37.29 ID:uCYg/g3O0.net
>>7
実はとんでもない役者なのかもしれん

16 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 13:35:43.17 ID:KIa90QlR0.net
こいつの立ち回りはいつもわかり易すぎるw

17 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 13:35:49.59 ID:CNKtB9Fu0.net
飼い犬だな

18 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 13:35:55.09 ID:njkECBMt0.net
>>2
恵美子に社長やって欲しいわ

19 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 13:36:18.19 ID:F0gKgB3N0.net
>>1
親父の二郎さんは名コメディアンだった

20 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 13:36:57.95 ID:btaaD2jk0.net
バイキング見てるけど、坂上と金子と横粂の3人だけ巨大組織側に同情し
2人を攻撃する姿勢

21 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 13:37:09.29 ID:VbjktrqS0.net
宮迫批判きたああああああああああああああああああああああああああああああ

22 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 13:37:22.50 ID:mv9MwiX90.net
バイキングから逃げた宮迫を擁護する理由無いしね

23 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 13:37:43.97 ID:NqZokomB0.net
>>1
初動ミス云々じゃなくて、その後の対応はどうなのよ?

24 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 13:38:04.12 ID:deSrFZEy0.net
バイキングすっげえ吉本擁護やな

25 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 13:38:19.18 ID:8LU3IsZo0.net
>>7
こんな中、亮だけ許そうみたいな空気が蔓延している
普段の態度の差もあるだろうけど、ちょっとだけ違和感…

26 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 13:39:03.48 ID:mGcKRrCj0.net
株主とかズブズブの恩恵は所属タレントが一番受けてるしこんな問題が起きたとき守ってくれる材料やんけホンマ何が不信感か頭悪すぎるやろ亮お前を守るために言ってくれた言葉やろと思てます

27 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 13:39:17.48 ID:deSrFZEy0.net
ここまで吉本と松本擁護してるってことは逆張りした方がいいわ
第三者委員会よろしく

28 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 13:39:31.30 ID:frRGHkUK0.net
ほーバーニング系は擁護と

29 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 13:39:44.33 ID:pHfmw6oM0.net
>>2
今ラジオで上沼恵美子謝ってたわ
会見の内容知らずに方正と藤原キツイ事言ってって

30 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 13:39:54.41 ID:+EqQYwee0.net
坂上の言う通りだな
売れてる吉本芸人が全力で宮迫らを擁護して吉本批判してるのは本筋からずれてるよ
わざとずらしてるんかもしれないけどな

31 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 13:39:57.39 ID:U1+ETFDZ0.net
>>10
亮は殊勲者とかそんな大層なもんではなくマジで損得何も考えてないだけ
だからこそ強い
稀な芸能人やろなあ

32 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 13:40:05.01 ID:QkI0vd+Y0.net
金銭の受諾がはっきりした時点でたけしの言う通り謝罪会見させれば良かっただけだわ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 13:40:08.29 ID:ktLZOg7D0.net
スレ民の総意ですね
いいぞ坂上

34 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 13:40:47.75 ID:RE+BLe0m0.net
>>2
三人 へいあい
ってなんだよ、と思ってしまっま

35 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 13:41:05.52 ID:am8wcHQD0.net
飲酒運転して逃走までした男がテレビでふんぞり返ってるんだから、宮迫は余裕で復帰できるだろうな

36 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 13:41:16.75 ID:Ls6ZqnvT0.net
>>24
バイキング側つーか坂上からしたら
宮迫に嘘つかれてたのは変わらんし

37 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 13:41:45.89 ID:mGcKRrCj0.net
>>29
恵美子謝るなや…こいつらだけに言ったんやなくて 今の仲良しこよし芸人に言ったんやん… 残念やカッコいいと思たのに

38 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 13:41:46.89 ID:Vn3YxjId0.net
会社からしたらしょうがねえわな
下手に動いたら刺される状況に陥った時
じっとしてるのが最善なこともあるんだし

39 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 13:41:58.53 ID:0eYczEag0.net
この人とか別スレ立ってる金子恵美とか、なんで話を分けて考えられないんだろう
金を貰った、貰ったけど嘘ついて否定した
ってことと
吉本が承諾したイベントスポンサーだから問題ないと考えた
ってことと
全員クビにすることは簡単にできるとパワハラを受けた
ってことと
在京在阪キー局との株持ち合い関係から吉本を辞めても圧力を受けざるを得ない
ってことは、話の軸が別

40 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 13:42:16.13 ID:MmsrWjxg0.net
>>1
坂上もTV局の犬だったかー、残念!
ファミリーなら最後までどう守るか考えるじゃん。
トカゲのしっぽ切りを擁護しちゃうかー


反社とのつながり、株主のトコ突っ込んできたら、流石だなーと思ってたんだけど、飼い犬か!まあ、日韓関係にも切り込まないし、こんなもんだわな!

41 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 13:42:28.44 ID:eknm1qNR0.net
なんか亮だけ得してるよね
宮迫の意見に押されて仕方がなく感が出てるけど、相方に嘘ついて貰ってないって言ってたのを忘れてるわ

42 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 13:42:41.35 ID:j9rqBEdO0.net
>>36
坂上忍からしたらオフホワイトの反撃だな

43 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 13:42:53.09 ID:9+eppidg0.net
亮「宮迫さんは100万貰ってました」
宮迫「打ち上げ代で全部使ったからもらってないようなもんやろ」
亮「いえ、お釣り受け取ってました」
宮迫(この野郎…)

44 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 13:43:35.90 ID:MkUEjOpW0.net
AIポンの名言集

妊娠期間
奥野おしん
近親レイプ
コナン最低な嘘ついたやつ
粉を30年間育ててくれた
感謝しコンパクト岩倉市
すいません阿蘇山
吉本興業解体
性感 青缶
岩迫さん

45 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 13:43:37.23 ID:deSrFZEy0.net
>>31
死ぬなら真っ直ぐ死にたいって覚悟を感じたわ

46 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 13:43:38.04 ID:mGcKRrCj0.net
亮も嘘つけと指示を受けての嘘やから

47 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 13:43:50.51 ID:hzlmw7v50.net
そうか?
証拠を向こうに握られてるんだから完全に悪手だと思うんだが

48 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 13:43:58.13 ID:mFaKDdV40.net
パワハラが酷すぎてそっちに目がいくけど、
金もらって後輩にも嘘言わせた人が一番悪い
不倫騒動の時みたいに何とかなると思ったんだろうな

49 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 13:44:13.14 ID:+DHPzXAc0.net
>>23
初動ミスは無いよ。
嘘を信じてスポンサー、各局へ説明と謝罪をしてるはず。
その後、嘘がバレてまたスポンサー、各局へ謝罪をしてるはず。
まだ嘘ついてないよね?週刊誌に出てこないよね?って静観してると、問題起こした本人が楽になりたいって。駄々コネだした。
在京、在阪の局は株主だから融通はきくからそこで会見しよう。と提案すれば、引退でも良いから生放送でやりたい。
じゃ引退か契約解除のどちらかを選んで?っていえば、意味が解りません。って。。

50 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 13:44:40.11 ID:deSrFZEy0.net
第三者委員会投入で良いんじゃね

51 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 13:45:00.16 ID:EjDG3fyLO.net
闇営業の団体は極めて悪質な反社会犯罪グループ
吉本興業 会長社長は引責辞任するべき!
詐偽被害者感情を考えろ!

 2014年12月の闇営業

2014年12月27日(※仏滅)
在日韓国人特殊詐偽集団
忘年会&大野春水の婚約披露パーティ
セルリアン東急
主賓
・ 大野春水(全国で60件、被害額20億円超の振り込み詐欺G主犯格として15年に逮捕)
・ 大野春水の婚約者(※ 本名不詳)
(※ 会の趣旨は忘年会 &大野春水の誕生日会 & 婚約発表 & 成績優秀者表彰式)

参加者
・ やーまん(@YMT_xxx) (本名不詳で元ホスト。詐欺Gの一員で現在服役中。忘年会ツイートをした人)

闇営業芸人
・ カラテカ 入江慎也(会の仲介役。吉本から契約解除。真っ黒)
・ 宮迫博之 (雨上がり決死隊。歌を披露 & 大野春水夫婦を「アメトーク」の収録に招待すると発言疑惑)
・ 田村亮 (ロンドンブーツ)(優秀者表彰式の花束贈呈)
・ レイザーラモンHG (※営業衣装を準備)
・ 福島善成 (ガリットチュウ)(※営業衣装を準備)
・ 加藤歩(ザブングル。名古屋NSC出身で元吉本。現ワタナベエンターテインメント所属)
・ 松尾陽介(ザブングル。名古屋NSC出身で元吉本。現ワタナベエンターテインメント所属)

・ 金沢宣秀こと、金宣秀 (在日。振り込み詐欺で大野春水と共に逮捕)
・ 高松聡 (大野春水の盟友で、振り込み詐欺Gトップ。後に逮捕)
・ 湯本玲也(10年に高松聡と共に、振り込み詐欺で逮捕)
・ 小林宏行(CARISERA(カリセラ)代表取締役社長。高松聡と共に振り込み詐欺で逮捕)
吉本興業公認入江フェスのスポンサー
・ 李相訓 (在日。かつて大野春水と共に振り込み詐欺で逮捕)

参加できず
・ 戸田雅樹(通称「キング」。大野春水の師匠。2007年9月16日に20億円の振り込み詐欺で逮捕。懲役20年

52 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 13:45:07.56 ID:+DHPzXAc0.net
>>7
真実だと信じて守ろうとしたんだよ。それを裏切られた。

53 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 13:45:28.51 ID:Em2Evieo0.net
松本に気を使ってるんだろ

54 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 13:45:59.58 ID:3CVAM5w80.net
坂上にしては意外にまともなことを言ってるな

55 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 13:46:42.06 ID:OW+MQeEqO.net
>>25
宮迫の方は随所に保身がちらつく発言が目につくが
亮は宮迫に較べると正直に話しているのは概ね分かる
そこの違いかな

56 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 13:47:25.35 ID:7hLp1tqe0.net
中々すごかったな、芸人なんだから会社にゆだねるのは当たり前とか言ってたしw
考え方が昭和だわw

57 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 13:47:44.84 ID:uovKSDnl0.net
それはそうなんだけど、一般人でもノーギャラが信じられなかったのに、
あの吉本がノーギャラを信じたのがすごく不自然だったでしょ。
んで、今回の会見でその答えが出たよね。
過去に吉本もかかわった事のある会社だったから、宮迫の嘘にこれ幸いと乗ったんだよ。

58 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 13:47:57.09 ID:fyfXEea60.net
同じこと言ってもおもしろくないしな
だが会社側につくのは多くが使われる側なんで
共感は今ひとつだわ

59 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 13:48:00.13 ID:ia98p5X60.net
>宮迫&亮の“金銭授与否定”は「一番の守れる材料だった」吉本の立場になって言及...



吉本は当初、金銭授受の可能性を一ミリも疑ってなかった?本当に?
入江を解雇したのに??

60 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 13:48:13.28 ID:+P+kWxe50.net
そもそもきちんと調査せずに最初の処分を出したのがおかしいのよ
だいたいお金貰ってないなんて誰も信じてなかったのにプロである吉本の社員が鵜呑みにするってありえないから
分かっていたけど入江一人に責任をかぶせるのが一番損しないと考えて安易な処分をしたのが間違い

とりあえず関係者は謹慎させて調査後ちゃんとした処分を下すぐらいでよかった
慌てて誤魔化そうとするからボロが出たんだし

61 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 13:49:04.76 ID:Vn3YxjId0.net
金の件は松本も何度も宮迫に確認したって言ってたもんなぁ
だけど裏切られてクビでいいとまで言った

62 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 13:49:24.11 ID:iTFcf19Y0.net
>>60
芸人を信じたのが間違いなの?
なら会見させないって選択は間違いじゃなかったってことだよね。

63 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 13:49:30.46 ID:17ztEWQW0.net
これはそうで、反社関与と金銭受取が確認できた時点で、全員解雇、テレビからの締め出しでもおかしくなかった。
本人もわかってたから、ノーギャラ指示出して乗り切る気だったんだろ。
正直に金額いってたほうがましではあったが、重罪には違いがない。

64 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 13:50:09.39 ID:+8rZgppK0.net
パワハラ日本代表で偉い人のワンちゃんが触れちゃダメな話題だと思う

65 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 13:50:43.52 ID:ia98p5X60.net
吉本興業の言い分を信じられるかと言うとノーだね

66 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 13:51:19.72 ID:SOsiUVtI0.net
坂上小物感
フジにごますり
吉本にもごますり

67 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 13:51:27.51 ID:fyfXEea60.net
>>63
重罪ってなんだよ
10年刑務所にはいることか

68 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 13:51:30.46 ID:OW+MQeEqO.net
>>57
まぁ吉本側も心底信用していたかは怪しいな
ただ
一応本人がそう申告した以上は
会社側が決定的な証拠でも握っていない限りは
本人たちの申告に基づいて事後処理をせざるを得ない立場ってのはある

69 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 13:52:13.18 ID:e/FEOxQw0.net
>>1
今日の坂上は頭よかったな
がんばれよ

70 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 13:52:52.10 ID:e/FEOxQw0.net
>>2
上沼サイコー

71 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 13:53:31.33 ID:6QXOpFES0.net
パワハラは事実だしそれは咎める必要あるが
岡本としてはやはり最初に嘘ついた宮迫を信じられないのはそうだろう
ましてや第二弾あるし

72 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 13:53:49.31 ID:YfpKnuRX0.net
>>2
ごもっとも

73 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 13:54:04.34 ID:mGcKRrCj0.net
よしもとの人でこれぐらい会社擁護で宮迫批判の人出ないかな?こんな迷惑かけてはよ引退しろや二度と出てくんな的な事言ってくれる人

74 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 13:54:16.46 ID:e/FEOxQw0.net
>>66
むしろ芸人、有名人が吉本叩きを始める中、この切り口は立派だよ

75 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 13:54:22.07 ID:17ztEWQW0.net
>>67
重罪 = 事務所解雇、テレビ局、スポンサーからの締め出し。

76 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 13:56:04.85 ID:OW+MQeEqO.net
>>71
吉本が会見に消極的だったのは
単純に続報を恐れたからだろな
実際に宮迫に関してはフライデーが二の矢を射て来た
吉本が正しいとまでは言わないが
少なくとも一方的に責めるのもおかしな面はあるわな

77 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 13:56:52.32 ID:fyfXEea60.net
>>75
狭い世界のことか
掟にしとけや

78 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 13:57:05.40 ID:JGhykktT0.net
ここまで入江も会見した方がいいという声が上がらないのは何故なのか?
ここも気になる

79 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 13:58:11.86 ID:6QXOpFES0.net
最初吉本は全力で守ろうとしたのに
宮迫が嘘ついて岡本はそれに振り回されただけなのに
いつもまにか岡本が悪の代名詞宮迫が正義のヒーローみたいになったな
たしかに岡本の対応がまずかったのは事実だが

岡本が集中放火とか
大崎が辞めるとか松本や加藤がやめるとか
本当に望んでいたことなのか?
破滅的状況だな

80 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 13:59:26.35 ID:fyfXEea60.net
>>76
いずれにしろその読みは失敗したわけだ
正解はなんなのなわからんが

81 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 14:00:01.25 ID:YZiD6z3J0.net
引退詐欺の宮迫が一言

82 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 14:00:55.94 ID:pLFlo4Dp0.net
>>55
おそらく亮は本当に今回の件くらいしか心当たりがないんだと思う
逆に宮迫は他にも営業行ったかもがあってその差が現れているんだと思う

83 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 14:01:08.27 ID:pp5syhCQ0.net
宮迫がバイキング降りたのを恨んでるんだろ

84 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 14:01:18.26 ID:qTKMZKca0.net
>>7
吉本にとって芸人は商品なんだから守ろうとすること自体は当たり前

85 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 14:01:28.58 ID:fyfXEea60.net
>>79
会社が大きくなりすぎたのは あるんじゃない
お笑い専業でなくなった
マネージメントが複雑化して対応は
ぞんざいになった
笑いだけやってれば

86 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 14:01:33.61 ID:qkcg5EQ/0.net
すべての原因は宮迫。
すべて宮迫が悪い。
悪いのは宮迫。

87 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 14:01:51.56 ID:17ztEWQW0.net
「アメトーーク!」スポンサーCMほぼ消滅 番組提供社の紹介なし 6/28

吉本興業所属芸人の闇営業問題でCMの差し替えも相次ぐ人気バラエティー番組「アメトーーク!」の27日の放送で、番組提供社のCMがほとんどなくなっていた。

雨上がり決死隊の宮迫博之(顔写真上)と蛍原徹(同下)がMCを務める同番組では、謹慎処分を受けた宮迫の姿も、映像の編集によりこの日は消えた。
編集で宮迫の出演シーンや声をカットしたためか、蛍原の不自然なアップなどが目立った。
相方が消えた蛍原はMCでありながら画面に映るのは笑ったり相づちを打ったりと、ほとんどワイプ芸人扱い。
言葉を発するのも、出演者への問いかけネタ振りばかり。“MCほぼ不在の芸人トーク合戦”のまま番組を終えた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190628-00000012-tospoweb-ent


宮迫博之で視聴者とスポンサーが離れる?『行列のできる法律相談所』が日テレ・日曜夜の正念場に
2019年6月21日
6月7日に「FRIDAY」(講談社)が報じた、吉本興業所属芸人による反社会勢力への闇営業問題が波紋を呼んでいる。

この報道が原因となり、入江は吉本を解雇されたが、そのほかに出演した者には特段の処分はなかった。
その中で、宮迫は自身のTwitterで、「ギャラはもらってない」「反社会勢力のパーティーとは知らなかった」などと弁明。
各テレビ局は、闇営業したとされる芸人が出演する番組を、そのまま放送しているが、
宮迫がメインキャスターを務める『雨上がり決死隊のトーク番組 アメトーーク!』(テレビ朝日系)では、有力スポンサーのCMがなくなるなどの看過できない影響が出ている。

『行列〜』もまた、この問題の影響を受けかねない状況です」(スポーツ紙記者)
かつて、日テレの日曜ゴールデン帯は“鉄壁”で、『ザ!鉄腕!DASH!!』『世界の果てまでイッテQ!』『行列〜』と続く強力なラインナップに、他局はまるで歯が立たなかった。

宮迫の闇営業問題で 『行列〜』まで失速しそうな気配が漂ってきました。
あれだけ栄華を誇っていた日テレの日曜ゴールデン帯は、壊滅の危機に瀕しています」(同)
この渦中の男によって、日テレ日曜夜のバラエティ番組が正念場に立たされている。
https://www.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201906_post_207314/

88 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 14:02:52.52 ID:M0i1HlKe0.net
>>82
他にありそうだからなあ
過去数年掘られたら守りづらいし

89 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 14:03:06.47 ID:/V/cNEnM0.net
>>7
信じれば嘘つくし守ろうとすれば裏切るし
どうすりゃいいんだよこのクソ芸人ども

90 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 14:03:35.04 ID:OW+MQeEqO.net
>>82
それは俺も感じたな
宮迫の方が闇営業なり反社会的勢力との付き合いに手慣れていた感じはある
ギャラを打ち上げ代金に使うことで
自分の直接的な利益を意図的に減らした辺りも含めてね

91 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 14:03:48.81 ID:LfD+CClh0.net
>>2
これを言う人がこの人だけっていう

92 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 14:05:40.45 ID:6QXOpFES0.net
宮迫は岡本、大崎、松本、加藤がやめるうんぬんの吉本崩壊まで望んでないだろ
そもそも外野は混乱の責任を取って岡本辞めろまではわかるが
加藤が大崎までやめろと言うはちょっと無理がある
あまりにも亮に近すぎて感情的になりすぎ
吉本側の釈明も聞いてない段階で

93 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 14:07:08.70 ID:LS5FXINA0.net
写真週刊誌の会社が持ち込まれた写真を
反社の人から買っていることは問題にならないのか

94 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 14:08:02.84 ID:y4zl7Ddj0.net
バイキング降りた宮迫を逆恨みしてる坂上
小さい男よのう

95 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 14:08:11.97 ID:dPdIAhMC0.net
話をうまく会社に転化したね

96 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 14:09:18.33 ID:qTKMZKca0.net
>>59
入江は最初から貰ってるって言ってる

97 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 14:09:35.26 ID:wtuofvJC0.net
こいつも上沼門下生の時期あったな
キャラ変えていった

98 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 14:10:40.88 ID:75upTzf/0.net
坂上の発言=ウジテレビの台本=ウジテレビの意見

99 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 14:11:55.99 ID:+fwKpsPN0.net
普通に考えれば辿り着く結論
嘘がばれた後に被害者面しだした宮迫が馬鹿すぎる

100 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 14:19:42.78 ID:f5zydQ/T0.net
俺も坂上みたいに感じたけどね
ネットではなぜか宮迫達が被害者でよくぞ言ってくれたみたいな論調になってるけど
コイツが本当の事言って俺が後輩を誘いました金も受け取りましたつっとけば宮迫の謹慎程度で終わってた話しだろ
コイツの嘘を信じて会社は動いてたしマスコミや芸人仲間も擁護してとんでもない事しでかしてるのに何でコイツが被害者面してんだ

101 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 14:25:35.13 ID:Zs3g2OezO.net
>>82
だからFRIDAYへの反論行動を記者に問われてもしどろもどろなんだな

102 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 14:28:38.83 ID:aLklDCvS0.net
会見始まったが、弁護士の話だけでも、話に食い違いがあるな

103 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 14:34:16.80 ID:tIEgwBhW0.net
岡本はもう経営者なんだから、会社の全社員、タレントを守らなきゃいけない立場。
今回は強引にトカゲの尻尾を切ってしまって批判を浴びるかたちになっただけ。

104 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 14:44:33.68 ID:+P+kWxe50.net
だいたい入江だけいきなり契約解除ってのもおかしかったのよ
いくら金銭を受け取っていたからって本人は相手が反社だと知らなかったと言っていたのに厳しい処分を出しちゃったから
それが基準になってしまい、お金を受け取った=契約解除みたいな雰囲気になり宮迫や亮の嘘を発表しづらくなってしまった

105 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 14:51:56.39 ID:xbq+9QLO0.net
松本や和田が呆れてた様に見返り一切ないと信じるなんて奴は
よほどの馬鹿か嘘吐き坂上忍くらいだろ

106 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 14:58:18.64 ID:+DHPzXAc0.net
>>103
トカゲのしっぽな訳ないだろ。
金の成る木だよ。なんとか鎮静化させるために社員が東奔西走してたのに、嘘だとバレてまた社員は東奔西走。
なのに当事者は自分が楽になりたいから会見したい。って。

107 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 15:12:59.19 ID:JLaCCmSd0.net
>>10
意外なことに、話も分かりやすかったんだよなぁ亮くんは

108 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 15:16:53.49 ID:Suw+YiXN0.net
宮迫は嘘ついて吉本だけじゃなくTV局にも迷惑かけてるわけだから
首にしないと関係各所納得しねーだろw
これから吉本はタレントが不祥事おこしても隠ぺいに協力すると言ってるに等しいからなw

109 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 15:33:40.86 ID:W+jC12pK0.net
上沼恵美子次期社長っだってばヨ❗

110 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 15:35:07.18 ID:AC9Lq5ql0.net
でた〜〜w 強いものに尻尾振って足の裏をピチャピチャ舐める
去勢されたチワワの坂上ちゃ〜〜んw

111 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 15:35:25.98 ID:8gE/Mcle0.net
>>59
貰ってないと言い切るだけの根性(悪辣さ?)も無かったから
どうしようもなくなった

112 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 15:43:37.70 ID:QHpwUCPI0.net
 


● 「 ミンスを支持せよ! 」 山口組がミンスを応援 … 参院選で直系組長に通達
 http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1192090331

 > 自民党が惨敗し、安倍晋三首相退陣の一因となった今年7月の参院選で、
 > 全国最大の指定暴力団 「 山口組 」( 本部・神戸市 ) が、
 > 傘下の直系組織に民主党を支援するよう通達していたことが11日、わかった。 

 >
 > 政治的な影響力を発揮するとともに、新たな利権への参入を狙ったとみて、
 > 兵庫県警や大阪府警などの捜査当局も注目している。
 >
 > 関係者らによると、参院選に関する通達は公示直前、
 > 山口組本部から90人以上いる全国の直系組長に電話で伝えられた。
 > その通達の中で判明しているのが 「 民主党を支持せよ 」 との内容だった。



民団と日狂組と山口組と解同は、ミンスを命がけで応援します!!

 

113 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 15:47:39.36 ID:OEh57QOh0.net
いや、ほんと坂上の意見に同意だな
なんで吉本が一番の悪みたいになっちゃってんのよこれ。

114 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 17:30:08.65 ID:Wzs+cgLz0.net
>>7
嘘ついてたよな
会見の涙も嘘かもしれんぞ?
何を根拠に信じるのよ

115 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 17:36:49.15 ID:EjDG3fyLO.net
論点ずらしいい加減にしろ

闇営業の団体は極めて悪質な反社会犯罪グループ
吉本興業 岡本社長は引責辞任し宮迫と田村の処分は入江同様に解雇とするべし!
詐偽被害者感情を考えろ!

 2014年12月の闇営業

2014年12月27日(※仏滅)
在日韓国人特殊詐偽集団
忘年会&大野春水の婚約披露パーティ
セルリアン東急
主賓
・ 大野春水(全国で60件、被害額20億円超の振り込み詐欺G主犯格として15年に逮捕)
・ 大野春水の婚約者(※ 本名不詳)
(※ 会の趣旨は忘年会 &大野春水の誕生日会 & 婚約発表 & 成績優秀者表彰式)

参加者
・ やーまん(@YMT_xxx) (本名不詳で元ホスト。詐欺Gの一員で現在服役中。忘年会ツイートをした人)

闇営業芸人
・ カラテカ 入江慎也(会の仲介役。吉本から契約解除。真っ黒)
・ 宮迫博之 (雨上がり決死隊。歌を披露 & 大野春水夫婦を「アメトーク」の収録に招待すると発言疑惑)
・ 田村亮 (ロンドンブーツ)(優秀者表彰式の花束贈呈)
・ レイザーラモンHG (※営業衣装を準備)
・ 福島善成 (ガリットチュウ)(※営業衣装を準備)
・ 加藤歩(ザブングル。名古屋NSC出身で元吉本。現ワタナベエンターテインメント所属)
・ 松尾陽介(ザブングル。名古屋NSC出身で元吉本。現ワタナベエンターテインメント所属)

・ 金沢宣秀こと、金宣秀 (在日。振り込み詐欺で大野春水と共に逮捕)
・ 高松聡 (大野春水の盟友で、振り込み詐欺Gトップ。後に逮捕)
・ 湯本玲也(10年に高松聡と共に、振り込み詐欺で逮捕)
・ 小林宏行(CARISERA(カリセラ)代表取締役社長。高松聡と共に振り込み詐欺で逮捕)
吉本興業公認入江フェスのスポンサー
・ 李相訓 (在日。かつて大野春水と共に振り込み詐欺で逮捕)

参加できず
・ 戸田雅樹(通称「キング」。大野春水の師匠。2007年9月16日に20億円の振り込み詐欺で逮捕。懲役20年

116 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 18:35:33.59 ID:qkcg5EQ/0.net
>>115
主犯、在日か 初めて知ったわ
どうしようもないわチョンは

117 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 20:33:12.41 ID:xaw3YQIn0.net
>>『お金をもらっていない』っていうのが一番の守れる材料だったはず
宮雑魚は「打ち上げの費用を出してもらったと思ってた」とか言ってたけど、相手から入江に
渡されたカネはどうやって配分されたの?口座振り込みだとアシがつくから現金授受だと
思ってたが、それが手渡されたか打ち上げの費用に回されたか記憶にないって蟻なん?

118 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 02:34:10.27 ID:dnhtxtpz0.net
5 名前:名無しさん@恐縮です :2019/07/22(月) 18:05:52.95 ID:HV2IB+Lb0
経緯を見てみよう

宮迫博之が反社会的勢力から金をもらう

バレる

宮迫→共犯芸人「ノーギャラで口裏を合わせろ」

宮迫→吉本「金はもらってない」

宮迫(ラジオ)「男気でノーギャラだった」

吉本「調査の結果、宮迫は100万円もらってた」

宮迫(記者会見)「吉本に口止めされてた(号泣)」

『ウソで隠蔽工作しようとした宮迫博之』がそもそも悪いな

119 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 02:38:32.85 ID:4IDFpgsK0.net
坂上は番組を自ら降板した宮迫を憎悪していると感じたわ

かなり吉本側のスタンスだった

120 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 02:39:57.43 ID:4IDFpgsK0.net
>>118
そもそもだけど

宮迫が金をもらってないという嘘を吉本が信じていたとしたら、吉本はそうとうアホだぞw

121 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 07:37:02.81 ID:qDxsfYFe0.net
宮迫はホントは静観の方が良かったが、亮が引退覚悟で一人ででも会見したいと言い出したから、上手いこと亮に乗っかっただけ

122 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 07:47:47.41 ID:sNd3dCdF0.net
吉本潰したくて執拗に叩いてるのは秋元康だよ
吉本芸人の人気に嫉妬して人気番組アメトークロンハー潰したいらしい
でも吉本芸人よりヤバい人達いるよ前田敦子と勝地涼だよ
勝地涼の父親が朝鮮系ヤクザの幹部で地主でもない癖に自由が丘の一等地の不動産所有してるのも怪しい
靭帯切ったりして大丈夫なのかね?秋元康は人叩いてる暇ないんじゃない?

123 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 11:29:04.12 ID:EK0HtQDW0.net
今回の宮迫の件が矛盾するのは,パワハラを用いたところ,
吉本興業は,ダウンタウンをはじめ,後輩芸人に散々パワハラ的行動をとってきた
ドッキリだってパワハラの一種,そもそもパワハラを商売にしてきた.
その一団の宮迫が,自分が社長からパワハラされたって主張した.
意味がわからない.

社長,解雇はドッキリでしたって言ったらよかったんですよ.
どうせ解雇しないなら.

世間からみたら,宮迫の生き様は極めてダサいし,
それをかばう芸人もダサい!!

結論,彼らは,吉本興業株式会社の営業マンです.
つまりサラリーマンだから,会社に嘘をついて損失加えたんだから,
クビです.株主のテレビ局ちゃんと審判してください.
次はテレビ局ですよ.

124 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 11:32:16.10 ID:VH1J6fW00.net
こいつもパワハラしてるやろ

125 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 11:32:55.56 ID:D5yQwJGN0.net
いやいや金貰ってませんよなんて信じられる訳無いでしょうに
金出ないのに知り合いってだけで芸人呼べるほどじゃないでしょ入江

126 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 11:34:09.45 ID:JOAiW6yL0.net
宮迫は嘘ばっか

これだけでアウトだ

127 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 11:34:41.10 ID:jOSN26yN0.net
>>2
白塗りババア嫌いだけど正論過ぎてw

128 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 11:35:02.50 ID:bIgi4rLS0.net
反社の件で吉本側からエビデンスのある話が出てないからな
これは全員損する流れ

129 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 11:37:53.23 ID:jOSN26yN0.net
>>30
ほんとそれなのよ

そもそもは宮迫が金貰ってないと嘘をついた事が原因
そりゃ後から実は貰ってましたって言われたって今さらひっくり返せませんよってなるのは当然

なのに何で宮迫が被害者面してんのか全く理解出来ない

130 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 11:38:18.26 ID:NLkTEJKH0.net
宮迫博之が反社会的勢力から金をもらう

バレる

宮迫→共犯芸人「ノーギャラで口裏を合わせろ」

宮迫→吉本「金はもらってない」

宮迫(ラジオ)「男気でノーギャラだった」

吉本「調査の結果、宮迫は100万円もらってた」

宮迫(記者会見)「吉本に口止めされてた(号泣)」

吉本が悪い ←いまココ

131 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 11:50:10.61 ID:+crKkdJO0.net
>>1
坂上は嫌いだけどこれは坂上おかしな事言ってないだろ
最初に金もらってないと報告した宮迫サイドは十分悪い
それと同時に入江の会社のスポンサーになってた反社に気づかなかった吉本も悪い
だから宮迫が被害者みたいに扱うのもおかしい。どっちも批判するべき

132 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 11:51:23.83 ID:RcqMnMfO0.net
これは正論
なんで宮迫が被害者みたいになってるんだ

133 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 11:57:27.75 ID:BmoVFXYk0.net
吉本も最初から嘘だってわかってただろ
それに乗って発表したくせに
まさか嘘つかれるとは思ってませんでしたみたいなスタンスで

134 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 13:51:09.87 ID:iOx8AKae0.net
>>89
これだよね
宮迫のクズが悪い
松本も社長も巻き込んでもうめちゃくちゃ

135 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 15:12:38.33 ID:k6YUyJBe0.net
坂上出るのが嫌なら番組スポンサーして金払ってるメーカーに苦情を言えばいいんかね?

136 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 15:46:52.33 ID:V760nqAm0.net
嘘と直営業、そして脱税
本来の問題が何一つ解決しないまま矛先が吉本興業の中枢へ
岡本も悪いが、問題の本質から離れすぎ
SNSで騒ぎ出すカス芸人どもは何故こんな事態を招いてるのか見ようともしない

137 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 15:52:50.87 ID:ep/A59Fu0.net
宮迫の嘘でみんな不幸になった

138 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 15:58:19.23 ID:fZv8/hSB0.net
坂上忍はいつも強い方につくなあ

139 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 16:06:34.98 ID:Yt7Eaze00.net
吉本としては「今更、ギャラを貰ってました」なんて会見は出来ないから謹慎処分を言い渡したんだろ
そしてしばらく静観してほとぼりが冷めたら謝罪復帰会見をする予定だったんだよ
全てを正直に話せば良いってもんじゃないんだぜwww 正直者が馬鹿を見る!

140 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 16:14:25.60 ID:MbKIi7eo0.net
今回に限っては坂上がまともだと思う
やっぱそもそも論を忘れちゃいけない

141 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 16:42:30.65 ID:bg6QRpbs0.net
>>138
松本の番組に出てるから

142 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 17:01:34.63 ID:dnhtxtpz0.net
>>25
そもそも宮迫が金貰ってないとしらばっくれて逃げようとした
そこを亮が「宮迫さんお金受け取ってました!」と断固受け取り証言したから今の状況になってるからな

もし亮が、今も宮迫の保身の嘘を崩してなかったら
宮迫はずっと金受け取ってないで押し通してた


5 名前:名無しさん@恐縮です :2019/07/22(月) 18:05:52.95 ID:HV2IB+Lb0
経緯を見てみよう

宮迫博之が反社会的勢力から金をもらう

バレる

宮迫→共犯芸人「ノーギャラで口裏を合わせろ」

宮迫→吉本「金はもらってない」

宮迫(ラジオ)「男気でノーギャラだった」

吉本「調査の結果、宮迫は100万円もらってた」

宮迫(記者会見)「吉本に口止めされてた(号泣)」

『ウソで隠蔽工作しようとした宮迫博之』がそもそも悪いな

143 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 17:03:46.36 ID:Q/8ddJO60.net
いのは宮迫。吉本は宮迫を矢面に出すリスクを避けて守ろうとした。
宮迫だけではなく、他の芸人も吉本自身も。
宮迫たちが当初嘘をつき、更に口裏合わせで隠蔽しようとして、嘘を信じた吉本が結果的に誤った情報を発信したことになり、その後の社内調査でも宮迫が正直に話さないので事実関係が不明なため、会見させず静観しようとした。
結果的に逆に批判が大きくなり失敗したが。
宮迫は極悪人。今まで世話になり、今回も守ろうとしていた吉本を、自分の思うような展開にならなかったら、急に暴露話で悪者にして自分への同情をひいた。
その話に芸人仲間やマスコミが飛びついて宮迫たちが擁護され吉本が悪者になった。加藤もその片棒を担いでいる。吉本の経営に問題があったとしてもこの問題の本質をすり替えてはいけない。

144 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 17:05:32.68 ID:IQOd4apc0.net
同じフジでもグッデイは芸人のっかり問題すり替えになってrた、
ローカル報道ではもともと反社と金銭授受問題なのにすり替わってると
指摘、全国放送のひるおびとか完全に反社問題や宮迫のウソが
なかった事になってたわ。

145 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 17:05:42.79 ID:dnhtxtpz0.net
>>30
そいつらも闇営業の心当たりあるんじゃないか?
前々から「直はおいしい!」「取っ払いに決まってるやろ!」みたいに番組で話してる芸人ザクザクいたしな

番組で貰う賞金なんかは税務署もきっちり収入チェックされてるけど、直は脱税の温床になってたろ
こいつら証拠残さないよう、金銭の授受に関して請求書や領収書もまともに残してないんだからな

146 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 17:12:21.71 ID:V760nqAm0.net
論点完全に変わってんじゃん
反社との繋がり、脱税、闇迫の嘘が招いた混乱
昨日の岡本の会見もクソだが、ここまで末端の芸人がやりたい放題やり出すと地獄絵図だな

147 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 17:16:02.27 ID:8KTGwZ0q0.net
宮迫
「仮に間接的だったとしても受け取ってるわけですから」
「感謝しかないです」→吉本社長バッシング
もうね、、こいつ本当に怖い

148 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 17:16:20.80 ID:HVi6deO10.net
宮「おまえらもノーギャラだったって言えや」
後輩「はい・・・・」
これもパワハラだよなw

149 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 17:19:12.02 ID:YLfRPjbj0.net
>>1
普通はさ、仲介役だったカラテカ入江を同時に絞るよね?
入江が暴露すれば、2014年5月の入江フェスのVIP席での事実、2014年6月誕生会でのギャラ分配、2014年12月忘年会のギャラ分配、その他の闇営業、すべてが判明するじゃん

それなのに入江を含めたすべての芸人達が「お金をもらっていません」と言っていた時から、入江のクビは切ってるんでしょ?
そこに吉本興業の嘘があると思わん?

150 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 17:20:17.65 ID:G03UqLDL0.net
こいつの宮迫批判は逆効果

宮迫の猿芝居に引っ掛かったアホ共に餌を与えるようなもん

151 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 17:20:54.25 ID:3Wjg+9nE0.net
松本とレギュラーやってるんだから。

152 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 17:21:39.35 ID:3Wjg+9nE0.net
宮迫のバイキングの辞め方から2人には遺恨があるからね。

153 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 17:30:10.31 ID:FOXPd1JJ0.net
悪質タックルとか貴の乱のときはまともだったのに、
体操の塚原夫妻擁護し出してから急におかしな人になったよね、坂上さん。

154 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 17:31:27.04 ID://sbQBQm0.net
他の発言が凄過ぎて全然目立てないバイキング及び坂上

155 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 17:33:59.62 ID:YLfRPjbj0.net
>>1
入江がキーマンなのに、雲隠れさせてる吉本興業やテレビ局にも疑念の目が向けられてるわけ
嘘をついて責任逃れしたいという宮迫博之の姿勢は、吉本興業の企業風土が作り出したものとみなしてるんだよ

「静観」という言葉を言った記憶はありませんと社長と副社長が言った時、宮迫と亮が「お金をもらってません」と口裏合わせしたのを思い出したよ

この嘘つき二人が契約解消なら、嘘つき岡本と藤原も代取解任だと皆が思った
それを察知したから、吉本興業ホールディングスの会長・大崎と同じく社長・岡本は減俸50%、宮迫の契約解消の取消しなんて暴挙に出た
自分達のクビを免れたい為に

クソだと思うよ、嘘まみれの現状が

156 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 18:06:45.46 ID:J1PV9yVI0.net
金銭授受も大嘘、それから反社と知らなかったも大嘘!!
岡村社長の会見も糞だったが、だからって宮迫や亮らの大嘘が
許されるわけでは絶対に無い!!!からな

157 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 18:17:16.07 ID:SY/IeisR0.net
>>127
白塗りババアはその発言撤回して山崎邦正に謝ってたぞ

158 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 18:18:48.47 ID:AcJJN/OP0.net
プチ鹿島 吉本興業・岡本社長会見と普天間基地跡地利用を語る
https://miyearnzzlabo.com/archives/58657


安部のブレーンの一人が大崎会長 加藤ごときが言って辞めるわけない100億のプロジェクトが動いてるのに

159 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 18:20:01.15 ID:Z3Lidn8l0.net
小藪の件もあるし吉本には忖度してるんだろ坂上

160 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 18:20:49.26 ID:AL+Sols60.net
宮迫が全部悪い

161 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 18:27:25.67 ID:NSGINs660.net
坂上はあってるよ
最初嘘ついたのはみんな反社の金と知ってたから

162 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 18:43:53.78 ID:cT6SRqIW0.net
芸人がうそついて問題が大きくなってるのに
芸人ファーストっておかしいよな

163 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 18:46:00.66 ID:aC9G0Bcy0.net
>>7
1番最初に嘘ついたんですけど

164 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 18:47:01.21 ID:xHGISOaU0.net
>>2
「みんなでおもろないまま行こなーってスクラム組んで」は名言すぎる
宮迫の嘘は完全スルーでおともだち芸人たちで団結して社長叩きにすり替えてる今がまさにそれだわ
宮迫は狡猾な策がピッタリはまって大喜びだな今

165 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 18:48:58.75 ID:6T/vARGx0.net
どのTVも宮迫不処分に何も言わない

166 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 18:50:40.81 ID:ocRb10IKO.net
>>7
亮は反社が相手というのを知ってたという話が出てたけどな

本当なら亮は会見でまた嘘をついてるということになる

167 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 18:51:41.61 ID:V6vpaw1M0.net
宮迫が悪い!!
それなのに被害者面どころか、勇気ある告発とかバカみたい。

いままで吉本にいて、その関係で闇営業して甘すぎる汁舐めていたんでしょ!!

いまさら被害者面なんか許さない!!

168 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 18:53:15.20 ID:A3ZyQ9Ce0.net
一番ズルいのは宮迫
クビ撤回で今頃爆笑しとるやろ

169 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 18:53:19.71 ID:GLf9syHx0.net
>>23
まぁ、すぐに喝破できるレベルの嘘を信じてあげた、
というかその時は信じたフリであとは吉本パワーで乗り切ろうとしたんだろうな
だから当初から世間は(というか芸スポ?w)吉本の芸人ふぁーすと()にイライラしたんだし

それが悪かったのよ
嘘やろお前ら反省せい!謹慎な、税金は?被害者の会に寄付なとテンポよくやってればね
入江の件も謎だしこの会社も十分おかしいけど
芸人が沸騰してんのもまたそれはそれでおかしい
視聴者ポカーン

170 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 18:57:35.05 ID:V6vpaw1M0.net
>>168
ずるいし卑怯だよね!

171 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 19:04:30.13 ID:dZ8zDIQR0.net
ギャラもらってないを1ミリも疑ってなかったとしたらそうだけど そんなわけない 普通に疑うべきだし疑ってたろ

172 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 19:07:13.46 ID:N8aX9TaZ0.net
>>166
たぶん亮の中では「やばいこいつら反社やん」っていうのはあったんだろうけど
それが入江の「大丈夫ですよ、吉本のイベントのスポンサーですから」で
消えてるんとちゃうんかな

亮は別件があるように見えへんしな
あるならとんでもないタヌキや

173 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 19:08:15.98 ID:wc54BwGU0.net
韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!
重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3


エイベックスもヤクザバーニング系です。エイベックスのトップの松浦の暴力団を使った脅迫行為など上場企業のトップとして決して許されません

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が


業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!



【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

174 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 19:08:28.53 ID:wc54BwGU0.net
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党



175 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 19:08:55.61 ID:wc54BwGU0.net
国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇://moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!



障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)



注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
http〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!


176 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 19:25:13.02 ID:vJXaSflp0.net
「一番」は「反社と知らなかった」だろ

177 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 19:29:41.10 ID:yG5WdxEd0.net
>>43
このやり取り、爆笑した(^^)
亮が天才に思えたわ

178 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 19:30:54.56 ID:eFe6G3KM0.net
良心の呵責に耐えられなくなって真実を話したかったのが亮

飲酒運転しても良心の呵責すら感じなかったのが坂上でおけ?

179 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 19:45:44.31 ID:EIX28hv40.net
>>43
それあったなw

180 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 20:36:39.99 ID:vJXaSflp0.net
>>20
金子が特に不快。

隠蔽した企業側を散々擁護しといて「私は嘘が嫌いなので厳しい事を言いました」だとよ。

181 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 20:41:01.33 ID:LFR98CKW0.net
>>43
これ亮に証言させろよ
「そのとき宮迫が記憶を無くすほど酩酊していたのか」どうかをな
これ重要だぜ

182 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 20:45:26.04 ID:ked5fhdZ0.net
ザブングルが既に動いてたからなやっぱ保身だろーな

金銭のやり取りはあったのはばれてるし 謝罪会見長引けば長引くほど致命傷になる
2回しかやった事無い?亮はね

他のネタが出そうな闇迫は静観するつもりだったと思う

こやつのせいで皆最悪の最善な行動取れなかったんじゃね?w

183 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 20:48:53.12 ID:K+Q4wHPU0.net
反社から金を受け取っていた→吉本はパワハラ企業!

論点のすり替えで嘘つきまくりの宮迫さんが一転、哀れな被害者に!

184 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 21:00:01.79 ID:oEuwphak0.net
>>20
ホント不愉快でしたわ。特に金子

185 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 21:03:25.14 ID:dAJu81Fa0.net
これまでの流れ

宮迫が詐欺集団から札束を受け取る

世間にバレそうになったら嘘をつきまくって誤魔化す

詐欺集団や吉本やその他から情報が漏れて逃げ道が無くなる

吉本の社長に怒られる

宮迫が号泣しながら
「世間に真実を語ろうとしたけど、吉本の社長に脅迫されて止められた」と会見

吉本の社長が会見を開く

世間から吉本の社長がバッシングを受ける

宮迫は何がしたいんだよ

186 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 21:09:10.89 ID:kUvgM+fl0.net
宮迫博之が保身のために嘘をつかなければこんな大騒ぎにはなってなかったよ
宮迫博之のせいで加藤は社長と会長が辞めないと加藤浩次は辞めるとか言ってるのも宮迫博之の嘘から始まったからな

187 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 21:13:27.73 ID:KK0KEvx40.net
>>43
宮迫って信じられない屑だよな
打ち上げでみんなで使ってしまえば
例えお年寄りを騙して作った金を貰っていても構わないって事なんだろ
本物の屑だわ

188 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 21:32:10.57 ID:SGuE1cAf0.net
宮迫の野郎が嘘付いたのが原因で松本と加藤が首をかけた戦いに発展した

189 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 22:04:46.54 ID:1wMkD0Ah0.net
坂上がいなくなったらスッキリするの巻

190 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 03:16:31.12 ID:1GRttRlV0.net
金を貰わずにサービスを提供する方がまずいんじゃないの
それこそ利益供与だよ

191 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 06:08:50.78 ID:y7KA+uAo0.net
打ち上げで使った金額は数十万だけで、残りは受け取っている

192 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 06:22:05.71 ID:y7KA+uAo0.net
人間やましいことが無いなら正直に堂々と話すもの
やましいことがあるから隠そうとする

宮迫は100万丸々では無いにしろ、受け取ったから
自己保身の為だけに後輩全員に口裏合わせを強要した

193 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 07:08:39.56 ID:pvi04tJh0.net
>>49
>じゃ引退か契約解除のどちらかを選んで?っていえば、意味が解りません。って。。
謝罪させる話してて、何でこれが出てくるんだよ
謝罪会見などさせるつもりなく消滅するのを待ってたんだろ
事務所も保身に走ったんだよ
今回は反社会的暴力からのタレこみだろうから、刺激して第二弾三弾が無いようにな

嘘をついたのわ悪いが、吉本は嘘をつかれた側だから謝罪会見させてもそんなに悪い立場にはならない

  

194 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 12:21:26.18 ID:n5ldfb4h0.net
>>49
意味はあったんだろね
引退を選べば事務所の力で色々隠蔽してもらえたわけだ。
それくらいしか宮迫ら側のメリットが想像つかないし、
片側に何のメリットもない二択を提示する弁護士はいないだろう。
そのことが二人は分からなかった、と。

195 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 16:02:37.22 ID:sAk0iSaV0.net
なんで誰も宮迫の100万がどう使われたか問い詰めんのや?

打ち上げで100万すべてつかいきるか?

196 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 16:06:24.10 ID:Yc61YI1a0.net
>>188
そっちの問題をごまかそうとしてんじゃないの?
入江はどこいったん?

197 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 19:50:38.41 ID:ogpW7zQ/0.net
終わってみると、悪の大元は松本人志だった

198 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 19:53:01.69 ID:VFcdq30m0.net
坂上大嫌いだけどこれは正論

199 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 20:50:31.96 ID:y7KA+uAo0.net
>>195
それな!吉本の給料がどうのこうの、どうでもいい話。

闇営業でギャラをもらったの知らなかったというのは
嘘だとハッキリと問い詰めて、ギャラはどうしたのか?
明らかにすべき。

200 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 20:51:26.39 ID:VRZS07d50.net
強気を守り、弱きをくじく!それが大根犯罪者の坂上ちゃんだ!!!!

201 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 20:59:44.52 ID:QC1GH8e90.net
>>49
これ。
芸人ばかり不満を主張してるけど、社長はもちろん多くの社員も頭にきてるだろう

202 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 21:11:06.57 ID:Rnh+G8f+0.net
吉本には本当のこと言ったんじゃないの

203 :名無しさん@恐縮です:2019/07/24(水) 21:31:01.85 ID:F4KrGUDD0.net
嘘を言って会社との信頼関係を潰したのは宮迫。
後輩芸人に金銭授受はなかったと言えと命令したのは宮迫。
なんで会見であんなに会社が全て悪いみたいに批判ができるの?

204 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 00:28:23.76 ID:29ubPxkrO.net
>>1
吉本興業はいつから、どのようにして”国策企業”にまでなったのか?
https://news.livedoor.com/article/detail/16818677/

205 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 01:06:06.76 ID:HPguKJGm0.net
宮迫も亮も周りも会見を急ぎ過ぎたな
吉本側からしたらまたちゃぶ台返しされても困るし、警察にも任せてるし、関係各位への説明と謝罪もあるし、ちょっと待てやお前らってなるわな
でも周りは会見して謝罪したらなんとかなるみたいな空気出すから宮迫達も急ぐし、弁護士立てて直接話もしないし
松本が出てくるし
社長はアレだし
加藤が騒ぐし
登場人物が全部ダメ
哲夫に任せろ全部

総レス数 205
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★