2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】岩井志麻子「ホリプロはどんな反社会的勢力より怖い」

1 :あずささん ★:2019/07/25(木) 20:24:06.81 ID:FhdPLUIq9.net
作家の岩井志麻子さん(54)が25日放送のTOKYO MX「5時に夢中!」(月〜金曜・後5時)に週1コメンテーターとして生出演。闇営業問題に端を発した一連の吉本興業の騒動についてコメントした。

吉本のベテランから若手まで様々なタレントが意見を述べ、混乱の度合いを増している現状について、「世代間の考え方の違いっていうのがどうしてもあるのでは。私たち世代だと先輩、上司の言うことは絶対聞かないとというのがあったけど、平成生まれの人たちはもっと自分の言いたいことを言うというか、時代の流れというか」と、しみじみ話した上で「私も守ってくれているところの批判はできない。ホリプロはどんな反社会的勢力より怖いですから」と突然、自らがマネージメント契約を結ぶホリプロの名前を挙げるブラックジョークを一発。

MCのふかわりょう(44)に「ホリプロのどこに不満を感じているんですか?」と聞かれると、「どうして、石原さとみちゃんや綾瀬はるかちゃんと私の扱いが違うのか?」とホリプロ所属のトップ女優の名前を挙げて笑わせていた。

ソース/スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20190725-OHT1T50181.html

2 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 20:24:28.88 ID:GHqcrnBq0.net
和田アキ子「・・・」

3 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 20:25:03.15 ID:suWZv7Tq0.net
リスカブスの名付け親か

4 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 20:25:33.37 ID:i8l85O9c0.net
バーニングほどではなかろう

5 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 20:26:18.42 ID:vB5t/cF+0.net
売れないアイドルは脱ぎ仕事やらされるからな
タダで帰してくれないんだから、そりゃ怖いだろ

6 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 20:26:45.38 ID:vtyc+lqf0.net
ホリプロにはあのトカゲ女もいるしな
怖い怖い

7 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 20:26:47.21 ID:s3K1Ip0L0.net
ホリプロだったのかよ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 20:26:55.63 ID:0kBSKKlB0.net
やばいやつw
流石です
韓国の発言で絞められたかな

9 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 20:27:33.56 ID:j00pP7lY0.net
極妻も恐れるホリプロ

10 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 20:28:17.22 ID:SJK1H1ot0.net
トップが和田なのに韓国から叩かれてもしっかり守ってくれるんだからいいところ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 20:28:54.03 ID:cVZPEPG70.net
和田さん
http://junya0725.zhp.jp/

12 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 20:30:34.28 ID:BKh4nPpd0.net
この人はぼっけえ

13 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 20:31:16.41 ID:GCUa28Fn0.net
芸人より面白い

14 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 20:31:23.90 ID:K40v3GKr0.net
和田w

15 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 20:31:25.16 ID:BMTU9D++0.net
瀬戸内の黒アワビ

16 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 20:32:43.07 ID:qCFDNasJ0.net
ホリプロもやらかすと脱がされるしいろいろ大変だな

17 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 20:33:55.14 ID:HLgGPdWJ0.net
反社会的勢力はすぐに捕まるが、大手事務所は警察の天下りを多数受け入れているので
違法なことをしても簡単には捕まらない

18 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 20:34:00.12 ID:TZI3Dwrt0.net
あの頃はw  ハアッ!!!

19 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 20:34:13.41 ID:l1Fi6ds90.net
目立つとこだけ槍玉に上がってるけどどこも同じ

20 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 20:34:17.59 ID:QgdJ5g0j0.net
音事協の中心的事務所がホリプロだからね

21 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 20:34:18.72 ID:wiZxL0KB0.net
この人、ただの気色悪いババアかとおもいきや、
作家やってるだけあって頭の回転が早くて発言も面白いよね。

22 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 20:34:25.77 ID:jE409kUR0.net
売れないと脱がされる事務所だもんな

23 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 20:34:46.55 ID:dxWSpgu70.net
話芸が達者で吉本の芸人なんかよりずっと面白いわ

24 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 20:35:08.29 ID:F5iS1B+K0.net
足立梨花ごときがあんなにCM出れるのは不思議だよな

25 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 20:35:09.19 ID:UhYNCadk0.net
志麻子さんの韓国の例えドンピシャですごいわ、まんまだった

26 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 20:35:09.62 ID:Hg6e15xE0.net
竹山か悪いという事だろ

27 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 20:35:27.76 ID:sZUcyXj70.net
わろたw

28 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 20:35:35.60 ID:ycZQ8EsK0.net
男性としては、しまんこちゃんの凶暴なマンコのほうが怖いです、、、、
「何この粗末なちんこ?こんな貧相なのをあたしに入れるつもり?」とか言われたら
二度と勃起できない、、、、

29 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 20:35:38.55 ID:LkWpvFYM0.net
月給制だっけ?

30 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 20:36:13.46 ID:1g/ELkM50.net
この人は自虐が暴走しがちだよなw

31 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 20:36:22.71 ID:ycZQ8EsK0.net
>>21
西原、中瀬とトリオの下ネタトーク聞いてると軽くあの世にイケるぞ

32 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 20:36:27.68 ID:suWZv7Tq0.net
>>21
マツコなんかよりはるかに芯くったコメントするね
タレントと作家の違いか

33 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 20:37:07.05 ID:hCEJV4vQ0.net
石原と綾瀬の後釜なかなか育ってないんだな

>>21
気付くの10年遅いわ、元引きこもりか?

34 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 20:37:30.64 ID:zWeQf8tr0.net
岩井志麻子wikiより

1982年、高校在学中に第3回小説ジュニア短編小説新人賞に佳作入選。

1986年、少女小説『夢みるうさぎとポリスボーイ』で作家デビュー(この時は本名の竹内志麻子名義)。

1988年、岡山県にて最初の結婚。相手は熱心なファンだった、代々続く地元企業の社長。のちに娘と息子を出産。

また、各種の座談会、週刊誌の取材において日本と韓国の男性のセックステクの違いについて語り
「韓国の男はみんなチンコが小さい」「韓国人男はセックスが下手」「日本人男性は芸術点が高い」
「キムチやニンニクをたくさん食べているから、韓国人の男の精液は辛い」などといった発言をしている

35 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 20:38:16.70 ID:07hagHJd0.net
女優のゴリ押しでドラマがつまらなくなった
いつまであの大根使うんだ

36 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 20:38:17.26 ID:4i6yLa+M0.net
ホリプロ最低だな

37 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 20:38:50.82 ID:IDq7CbUk0.net
実はホリプロによる忖度強要は業界で結構有名
ジャニーズ、吉本ときたら、次のターゲットはホリプロかもな
まあホリプロの方がバーニングより記事にし易いだろうし

38 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 20:40:08.11 ID:gco/Sdhy0.net
何をされてる方なの?

39 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 20:40:13.03 ID:7QQsZIBh0.net
この人の愛の水中花という動画がお勧めであったので
ついうっかり開いてしまった いまだに魘される

40 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 20:41:22.52 ID:WSvUZ9bN0.net
>>21
「韓国=リスカブス」
これ以上の端的な比喩がこれまであっただろうか

41 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 20:41:39.60 ID:3EQSjXn/0.net
しまんこさんホリプロかあちょっとガッカリw

42 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 20:42:07.72 ID:G4w58zIz0.net
バーニングのドンはホリプロで芸能界を学んでるからな
絶対にホリプロに弓ひかないことで有名

43 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 20:42:31.33 ID:AfFillzZ0.net
着メロを君が代にしてソウルで響かせるだけのことあるわ

44 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 20:43:46.50 ID:XDlb6Sgb0.net
この人おもろすぎる

45 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 20:43:47.98 ID:XDlb6Sgb0.net
この人おもろすぎる

46 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 20:44:06.70 ID:ewVQCKAv0.net
同意だわ
日村の淫行への女叩きが多くてドン引きした
結局あのブタもみ消しに成功したしな
文枝がその少し後に叩かれまくってるの見て違和感しかなかった
両方とも外道なんだがな

47 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 20:44:06.95 ID:g+NNK9IY0.net
すぐに脱がすのがホリプロだったか

48 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 20:44:22.22 ID:Kr7natqD0.net
あんたら、覚悟しいや

49 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 20:44:40.31 ID:TVKRlVMo0.net
ナベプロのほうが怖い

50 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 20:44:43.17 ID:hCR+RwK40.net
リストカット婆

51 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 20:45:15.57 ID:3GsNaL67O.net
ホリプロはぼっけえきょうてえ

52 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 20:45:17.15 ID:f4jJ0Xtv0.net
ホリプロ>=バーニング
ナベプロ>=ジャニーズ

関係的にはこんな感じか

53 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 20:45:32.52 ID:RoZut5mo0.net
>>47
フェラ写真流出した藤なんとかさんは
最後の映画がヌードだったような

54 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 20:45:51.21 ID:Ah/p4rVH0.net
>>3
文学者の才能の片鱗を見せた形容詞だ
コピーライターなら超一流だったろうな

後世まで伝わる納得するイメージだ

55 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 20:45:57.65 ID:z7CG/EHV0.net
いたずら黒アワビ好き

56 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 20:47:07.12 ID:xEQ7csEh0.net
志麻子がホリプロと聞いて
志麻子アイドル枠なんかwとワロてしもうたわ

57 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 20:47:45.32 ID:xMuhf5Qj0.net
吉本はバックがいないから叩かれる。

ほりんんとかバックが稲川会だから大丈夫。

58 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 20:48:07.40 ID:xEQ7csEh0.net
>>32
マツコもコラムニスト上がりだし

59 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 20:48:56.57 ID:e433kxlv0.net
>>53
藤本綾はもちろん
鈴木保奈美ですらホリプロ辞める時、映画でそうだった

60 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 20:49:52.66 ID:e433kxlv0.net
売れなかったり、スキャンダル起こしたり、辞めたりする時に 

ホリプロの怖さが出る

61 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 20:50:12.30 ID:07g0hRvg0.net
日村は静観で成功した感じ
日村って怖いんだ

62 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 20:50:35.12 ID:FU52UE070.net
あびる優の父親とかモロだもんな

63 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 20:51:34.06 ID:RRtJsMU60.net
>>6
菅野美穂?

64 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 20:52:56.76 ID:4FrngYSg0.net
うわあ

65 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 20:53:22.18 ID:rfa4NYHDO.net
売れなかったり事務所移籍するとすぐ脱がすヤクザ事務所

66 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 20:53:25.80 ID:gnY+hBmo0.net
逆らう者は
掘られ
彫られる
その道のプロ

67 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 20:53:59.43 ID:8yIlTA940.net
加藤「どうして、明石家さんまやダウンタウンと極楽とんぼの扱いが違うのか?」

68 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 20:57:27.37 ID:SVN3TULX0.net
>>17
だから闇営業先の団体が捕まらず「だまされるな。だまされるな。」のキャンペーンしかやらないんだな。
納得。

69 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 20:58:21.75 ID:lfoIZN7p0.net
ホリプロの天皇って誰?

70 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 20:58:53.48 ID:JjWnyu1e0.net
こんな時にナンシー関がいきていたらなと思う。

71 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 21:02:13.16 ID:ArmYplAI0.net
>>63
新潟のアレだろ

72 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 21:09:24.76 ID:XfEIDibK0.net
>>34
それでなんで旦那が韓国人なんだよ

73 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 21:11:16.60 ID:Py5pZN7J0.net
バナナマン日村のゴリ押しを見てれば分かる。

74 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 21:12:50.22 ID:ef9fS7MN0.net
>>59
凄い乳首だったな。

75 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 21:13:12.59 ID:c6O1lVPL0.net
玄界灘の黒アワビ

76 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 21:14:00.04 ID:6VSDpR8q0.net
>>1
そりゃ露骨に北チョンと結びついてるからな、そこらのヤクザなんか暗殺できるよマジで

77 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 21:15:13.73 ID:u/uVVMIp0.net
淫行がなかったことに出来るパワーを持ってるからな

78 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 21:15:27.02 ID:b6Cfp7S+0.net
ここの西尾とかいう役員がNGTのおぎゆかにお熱みたいでバカップル丸出しの動画見てから
最低のクソ事務所だと思うようになったわ

79 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 21:15:30.48 ID:LR04mLou0.net
>>21
気色悪いばあさんだろ。毎回トラの衣装をして気持ち悪いし、良い歳こいて毎回エロネタに持っていこうとしてるのが気持ち悪すぎ。
あんなばあさんのエロネタなんて誰も聞いて得しない。公共の電波にのせるなって感じ。
唯一、5時に夢中で見ない日が、このばあさんが出てる木曜日。

80 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 21:15:32.77 ID:5zvjItw60.net
逮捕されても解雇しないのは弱味握って恩を売って
更に働かせる為なんだろうな
ピエール瀧が薬物逮捕ですぐ解雇したソニーはまだその辺甘いのか

81 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 21:16:05.25 ID:PD6355/s0.net
やめなよwwwしゃれならんwww

82 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 21:16:43.86 ID:/LQN//hu0.net
>>5
人気女優輩出の礎となった鈴木保奈美でさえ不倫略奪デキ婚による引退作品で脱がされ、おとしまえつけさせられたからな

83 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 21:17:32.26 ID:HTiMRoCg0.net
‘仕事とセックスの依頼は断らない’と言ってる、とむかし噂の真相に書いてあった

84 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 21:17:43.09 ID:6VSDpR8q0.net
>>69
和田アキ子じゃないの?
黎明期安い月給制で支えてくれたから、会長とかも頭あがらないとかじゃなかった?
あと父ちゃん北チョン絡みの大物

85 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 21:18:20.47 ID:iYwaLLP80.net
大手のくせに売れないと脱ぎ仕事させられるもんな

86 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 21:19:11.44 ID:rAjfhlcq0.net
事務所辞めるアイドルは脱がしてから辞めさすからなww

87 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 21:19:29.75 ID:6VSDpR8q0.net
>>78
あれは痛かったなぁ
荻野って本当世間の空気よめないよな
あれ出してどうとられるかわからないんだもん

88 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 21:20:13.04 ID:5zvjItw60.net
>>78
300万円分貢がせてた元ジャニ俳優もいるしな
しかも退所後に組んでたユニット解散させてまで所属させたのに
あのざま

89 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 21:23:02.64 ID:hNdrhTB90.net
>>31
西原は一段落ちるな
マンガは別として本人自体は大しておもしろくない

90 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 21:24:06.84 ID:ERkNsAGx0.net
ゴリ押しがきかなかった女タレント結構脱がしてるからなぁ

91 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 21:26:17.46 ID:sd010g3iO.net
しまんこGOGO!!\(^o^)/

92 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 21:26:43.76 ID:BMTU9D++0.net
>>34
「響」のモデル

93 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 21:31:13.97 ID:q/LqEIGb0.net
>>72
一発目が北の人だったり、縁があるんや

94 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 21:31:51.48 ID:1mUQz0Az0.net
キムチコネクションは反社どころか侵略者

95 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 21:34:40.86 ID:YhfP9cBM0.net
自分の事務所かよ
ガチな暴露期待して損した
まさかホリプロだったとは

96 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 21:35:22.58 ID:dUvvKIaF0.net
今の若い人は一昔前ほど芸能人に興味持ってないし テレビよりスマホ
令和で、芸能界縮小かな 時代だね

97 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 21:35:39.46 ID:dojU+dal0.net
>>12
高校時代はひたすら地味で暗〜い奴だったらしい。
昔を知ってたら変り身が異様にさえ思えると言われてたわ

98 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 21:35:41.30 ID:YhfP9cBM0.net
>>95
ていうかホリプロだからあんなこと言えたんだな

99 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 21:36:32.60 ID:VeT1emGe0.net
鈴木保奈美や山口百恵がさっさと結婚して退社した理由がわかるね
まあ天国みたいな事務所はない
オファーガンガンきて事務所に金が入るタレントが優遇されるの当たり前

100 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 21:36:33.98 ID:P7RhDT7W0.net
>>85
売れてもだよ
鈴木保奈美は退社する時脱がされた

101 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 21:38:06.77 ID:4E8BNcb60.net
ヤクザww

102 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 21:39:52.76 ID:0AFLsS2b0.net
指名手配犯のりpの時はビビッたよね、ほぼヤクザ集団

103 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 21:41:55.57 ID:S3LAe3ce0.net
この人は本当に面白い

104 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 21:42:07.93 ID:dojU+dal0.net
>>99
山口百恵はスター誕生絡みで奴隷みたいな契約だったらしいな
だからさっさと辞めたかったらしいね

105 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 21:43:00.75 ID:Xi5J1+i/0.net
妻夫木聡くんも若い時彼女バレした時、
ものすごいスケジュールで仕事入れられて、制裁受けてたなー

106 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 21:47:53.13 ID:cjqDfGH20.net
売れても脱がされるのが本当ならば綾瀬はるかに期待できるな!

107 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 21:49:30.84 ID:pxzgqe9A0.net
>>34
おもろすぎw
リスカブスの比喩もうなづきまくった。

108 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 21:50:35.48 ID:id8UTYvd0.net
逆に聞こう
ヤクザと関係ない芸能事務所はどこ?

109 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 21:51:51.37 ID:5zvjItw60.net
>>96
ネットで芸能人や芸能界の実態知れるっていうのもあるかもね

110 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 21:52:54.90 ID:P7RhDT7W0.net
>>106
イエスマンは脱がされないよ
綾瀬なんか頭悪いから言いなりだろ

111 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 21:53:02.49 ID:VYHdfZjNO.net
ホリプロは今や過大評価だと思うけどな
タレントを風俗嬢みたいにしてるし

112 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 21:53:15.29 ID:gmlA1ZEE0.net
デビューした段階で衣装や譜面代やプロモーション費を
事務所に前借りしたことにして
その費用が回収するまでは安月給で働かされる。
スキャンダルを起こしたり事務所独立をしようと
したら脱ぎ仕事で精算させられる。
山瀬まみや井森美幸クラスの売れっ子でも
事務所への借金返済が完了したのは30代になってから。

113 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 21:53:27.36 ID:EIwTQ29j0.net
>>21
作品読むとさらに見方かわるぞ

114 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 21:54:35.92 ID:RA9u0akq0.net
志摩子は新人類世代だろ
先輩たちに逆らって来た世代だ

115 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 21:55:31.07 ID:RA9u0akq0.net
>>21
ジュニア小説から出て来たんだってね

116 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 21:56:35.32 ID:ckV6sdnZ0.net
ホリは周防より先輩なんだっけね?
だから一応周防が一目置かなきゃならない筈よ。

117 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 21:57:06.86 ID:CHArdbkx0.net
自称正義だもんな

118 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 21:57:08.19 ID:e433kxlv0.net
かなり給料も安いし
 

119 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 22:00:06.80 ID:TbM87PdJ0.net
谷村美月早く脱がせよ
もうそろそろ頃合いやろ

120 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 22:00:41.20 ID:g8P8xTfF0.net
山口百恵、鈴木保奈美、藤本綾、宮地真緒
皆んな脱いでる
こわ

121 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 22:01:11.80 ID:fDskXvV00.net
しまんこちゃん全く懲りないどころかさすがだわ

122 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 22:01:29.10 ID:+pwF9vcB0.net
「どうして、石原さとみちゃんや綾瀬はるかちゃんと私の扱いが違うのか?」

さすがやな

123 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 22:01:34.46 ID:e433kxlv0.net
野村恵理も

124 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 22:02:25.79 ID:jE409kUR0.net
>>99
山口百恵も引退してからヌードばら撒かれてるしやべえよな

125 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 22:03:06.25 ID:QabdioND0.net
ホリプロほど自由な事務所は無い

河西智美推しだった俺が言うんだから間違いない

126 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 22:03:58.84 ID:e433kxlv0.net
宮地真緒もなんでやったのか謎だった

127 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 22:04:03.80 ID:P7RhDT7W0.net
>>120
大沢逸美、甲斐千枝美も脱がされてるな
脱がし率はバーニング以上だと思う

128 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 22:04:10.07 ID:wszjb49i0.net
志麻子「やっぱ日本円強いわ〜」

129 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 22:05:57.10 ID:TbM87PdJ0.net
>>123
この子のは見たくなかった奴のが多そう

130 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 22:06:49.62 ID:gmlA1ZEE0.net
榊原郁恵は渡辺徹と結婚してお互いの給料を見て
ようやくホリプロに騙されてたことに気づいたらしい

131 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 22:07:05.56 ID:BA5IpgNx0.net
和田アキオ押さえつけるのだもの

132 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 22:09:33.72 ID:AnmhaOzj0.net
しまんこ消されそう

133 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 22:10:27.90 ID:aGNF8Mrd0.net
ホリプロが上場して関係者が非公開株売ってぼろ儲けしたが上場企業は不祥事公表の義務があるから嫌気がさして非上場に戻した犯罪スキームを真似したのが吉本
同じことやってるから調べてみ

134 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 22:12:56.83 ID:5FlzZ1250.net
>>1
ミラクルひかるのそれは上手い

135 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 22:13:48.38 ID:ckV6sdnZ0.net
>>127
やばいのはホリプロスカウトキャラバンで受賞した藤⬛さんって人がアレな画像を彼氏にばらまかれて始まる事無く終了。
そのツケを辞める間際に汚れ役で映画に出して回収するというヤバサ。

136 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 22:14:11.74 ID:5G7TDcZbO.net
ホリプロもナベプロも
弱小タレントは守ってやらないくせに
本丸とか在日系に関してはバージャニ吉本並に強権発揮すんのが気持ち悪い

137 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 22:14:52.60 ID:nAv25fkc0.net
バナナマン日村の淫行を揉み消したのは凄いよな

138 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 22:15:11.82 ID:5G7TDcZbO.net
>>108
ない。
あるとしたら今メインストリームに居ない事務所

139 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 22:17:24.57 ID:vQ7uqYIM0.net
ぼっけぇきょうてえと手首切るブスの作者

140 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 22:17:30.41 ID:KDsCIRYw0.net
和田あきこと紳助が司会してて
和田の給料が安すぎて紳助が給料上げてもらったほうがいいってアドバイスした事務所ねw

141 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 22:18:54.85 ID:3fjvn5bG0.net
さすが下手な芸人より言葉遊びがうまい

142 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 22:19:33.54 ID:JGZqcFiS0.net
>>133
吉本は税金対策で資本金をガクンと減らして中小企業を名乗ってるし
ほんといじましい会社だわ

143 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 22:20:04.24 ID:er4xcZ9O0.net
ホリプロは所属人数が決まっていて
リストラ対象になったタレントは悲惨なんだろ

144 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 22:21:36.65 ID:PPf8gllU0.net
>>34
金めあての彼氏?に竹島はどこの国か言わせるネタ好きだわ

145 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 22:23:15.60 ID:5pkgZ5wv0.net
岩井志麻子はサザエさんと同じアワビ女学園出身で
ホリプロスカウトキャラバンを経てホリプロ入りし
深キョン、綾瀬はるか、石原さとみと並ぶ
ホリプロアイドル枠だそうだ

146 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 22:24:37.01 ID:+GPSniyi0.net
>>4
音事協のトップはホリプロ

147 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 22:25:28.61 ID:ckV6sdnZ0.net
>>143
月給制なんだっけ?

148 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 22:26:03.05 ID:fDskXvV00.net
>>120
しまんこ「え、何だ、脱げばいいの?そういう事なら言って頂戴よー」
と、パンツを下ろしながらまんざらでもない顔で

149 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 22:30:33.68 ID:FTyFNTEk0.net
芸能事務所なんてどこもヤバイよ

150 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 22:31:25.61 ID:Ax4lWfTH0.net
>>140
福子は役員報酬で毎年年俸契約だから、福子におまかせ以外仕事しなくても一定収入あるから気にしないだろ。

151 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 22:31:26.58 ID:/LQN//hu0.net
山瀬まみがホリプロはデビューする際 衣装から細々した雑費に至るまで活動に関わる経費は全て自腹でチマチマ給与から天引きされ、それが十年に及んで完済し やっと気持ちの余裕が出来たので旦那との結婚を決めたと言ってた事があった

152 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 22:32:07.55 ID:LNYunFlB0.net
>>100
まさかの詫び黒アワビ公開か?

153 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 22:33:30.98 ID:wJRHxDF20.net
>>120

病床から復帰した吉井玲も容赦なく脱がされたな

154 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 22:34:27.56 ID:rkmGK9A+0.net
>>135
懲罰で脱がされた人と同じ映画に出演して
何もしてないのに一緒に脱いでた三〇の嫁さん・・・

155 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 22:34:54.48 ID:2OEiULT70.net
>>21
本業のはずの怪談は絶望的に下手だけどな

156 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 22:35:28.41 ID:U3f3vsi00.net
あの森口ですらバラドルブームが去ったときクビ言われたらしいからな

157 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 22:35:31.23 ID:rkmGK9A+0.net
>>152
映画観てないけど評判の悪い映画で外人相手の濡れ場で
乳首出させられてた

158 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 22:35:57.27 ID:xn6ezS5t0.net
石原とか綾瀬にはチンポがピクリとも動かんが
志麻子先生は抱きたい
まんこの使い方が半端じゃなさそうだしなw

159 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 22:36:20.89 ID:YkJP/JWd0.net
ヤクザかホモジジイばかりの芸能界で生き残ってるの異常だもんな、なんかあるわw

160 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 22:36:33.61 ID:7bbdCgJv0.net
東京はホリプロ、ナベプロ、サンミュージック、バーニング、アミューズ、ジャニーズ事務所とか、
歌手のプロダクションは大手が仕切ってて、子供のころから好きな歌手がどこに所属してるか知ってるくらいで、
その独立で干されてるのも知ってる。

けど、お笑いの大手プロダクションは無いから、おもろければ売れるんだよな。

161 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 22:36:53.06 ID:rkmGK9A+0.net
>>144
旦那じゃないの
息子と遺産で揉めそうだから志麻子長生きしないと

162 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 22:37:49.79 ID:wJRHxDF20.net
>>157

「いちげんさん」だね。黒長乳首だけでなくケツも見せてた。

163 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 22:37:55.27 ID:xn6ezS5t0.net
>>150
福子は今から40年前、ヒット曲も出なくなりホリプロの不良債権といわれていたんだわ
で、株を分け与えて、どうにか食えるようにしてやったんだよ
ダクションにそんだけ深い恩義があんのw

164 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 22:38:37.77 ID:zexeM/PJ0.net
この人、ホリプロだったんだ・・・
個人的にホリプロが上手いなと思うのは事務所の名前よりも
個人を売り込んでるスタイルかな
ホリプロネタをほとんど語らないしここだって上場しているくせに
ジャニーズみたいな事もしない

165 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 22:40:15.97 ID:U3f3vsi00.net
アキヲが役員の座に収まって安泰してるのも
会社への貢献度とかよりも父親があっち系の大物だからだよね

166 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 22:42:18.20 ID:zexeM/PJ0.net
和田アッコは古き時代にホリプロの株をわんさか持っているから
そもそも独立しようとしてたんだよ

167 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 22:45:35.78 ID:1jCAYEAd0.net
誰もが薄々気づいてる
あのバナナ日村の件で

168 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 22:58:52.31 ID:a32pOLgi0.net
>>2
だなw

169 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 23:00:18.18 ID:wIt1T/pJ0.net
バカウケ

170 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 23:03:28.42 ID:yQKvZQ2b0.net
>>79
自分はむしろ木曜日しか見てない
他の曜日のコメンテーターは知りもしないのに通ぶったバカが多いから
知能が低い人にはそいつらの話を楽しめるかもな

171 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 23:07:07.61 ID:mA+zQHMr0.net
ホリプロはきょうてぇ

172 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 23:07:16.30 ID:anEbY5DU0.net
でも韓国人のヒモ飼ってるから、ネットではいまいちウケが悪いという。

173 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 23:07:40.21 ID:0PPDnO8h0.net
https://youtu.be/ENQWz2wLDx

ミラクルのモノマネが面白い

174 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 23:08:17.39 ID:0PPDnO8h0.net
失敗した
貼り直し
https://youtu.be/ENQWz2wLDxo

175 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 23:08:22.00 ID:2z6GNTSm0.net
>>144
それ、志麻子が飼い犬に「竹島」って名前付けて、
韓国人の旦那に独島じゃなくて竹島って呼ばせるっていうネタみたいな話でしょwww
あれ聞いた時クッソワロタわ

176 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 23:09:19.41 ID:lveC8ztL0.net
ホリプロにコネ持ってる親戚に訊いてみよっと

177 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 23:11:43.40 ID:83eeofLa0.net
リスカブス発言以降、世の中の評価がガラッと変わった人。

178 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 23:12:18.98 ID:dojU+dal0.net
>>32
マツコはナンシー関を形だけ真似たに過ぎない
実はたいしたこと言ってないし毒舌でもない

179 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 23:13:28.83 ID:/PkcQ43S0.net
飛び火してまいりましたw
能年の出番もあるかな

180 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 23:13:49.00 ID:nMOBlrYg0.net
>>38
あぁ見えてかなりの実力派作家
読んでるとふと野坂昭如を思い出す時も

181 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 23:14:30.30 ID:KKf2Sbfp0.net
河原乞食の時代に突入か?

182 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 23:19:52.05 ID:gypRXDh70.net
日村みてれば確かにな

183 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 23:20:53.84 ID:AYjlZSc70.net
>「ホリプロのどこに不満を感じているんですか?」と聞かれると、「どうして、石原さとみちゃんや綾瀬はるかちゃんと私の扱いが違うのか?」とホリプロ所属のトップ女優の名前を挙げて笑わせていた。

酷いね、悪徳事務所

184 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 23:21:54.83 ID:KKf2Sbfp0.net
島田紳介兄いがそんな事ないぞ!と週刊誌で恫喝する流れやろwww

185 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 23:27:54.97 ID:Ho/ukFCK0.net
ナベプロはいいよ。

186 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 23:30:13.47 ID:fVDshV6m0.net
ボケ倒すね

187 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 23:31:57.79 ID:f+ilifcH0.net
>>31
なんかそんなメンバーの中になぜか乙葉がいた番組があったな

188 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 23:34:40.86 ID:QewZSLgE0.net
ホリプロも上場してたのに止めた。吉本興業と同じ。

上場を維持してるアミュ以外はみんなヤバイんじゃないかと疑ってる。

189 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 23:44:49.75 ID:P7RhDT7W0.net
>>178
それはあるが、ナンシーはネット全盛の前に亡くなって良かったんだよ
当時のホームページの読者からの声レベルで凹む位に繊細な人だったから
神経図太くナンシー程の才能が無いマツコこそ今にピッタリ

190 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 00:00:23.05 ID:fa4mKg5xO.net
ホリプロは恋愛には自由でユルい事務所だよね
石原や深田なんて奔放にしまくりだ

191 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 00:04:23.77 ID:2lEFkKMQ0.net
>>190
アコの若いときが色んな男と噂立ちまくりのモテモテだったからね

192 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 00:19:31.46 ID:O33fwoqs0.net
ホリプロのトップが元ヤクザは有名

193 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 00:20:45.81 ID:iRZJtfV70.net
BPO案件野郎だから

194 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 00:23:33.64 ID:LyLe5fLwO.net
ホリプロのガンはさまあーず
さまあーず三村

195 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 00:26:32.67 ID:Qh7hOV4k0.net
吉本の5950人の芸人よりも返しがうまい!

196 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 00:28:27.79 ID:fXrlLurD0.net
創価学会。

197 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 00:31:40.82 ID:JTndWlwZ0.net
韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!
重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3


エイベックスもヤクザバーニング系です。エイベックスのトップの松浦の暴力団を使った脅迫行為など上場企業のトップとして決して許されません

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が


業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!



【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

198 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 00:31:57.94 ID:JTndWlwZ0.net
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党



199 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 00:32:35.85 ID:g92047ZL0.net
国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇://moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!



障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)



注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
http〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!


200 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 00:35:26.80 ID:i7xFNJVV0.net
>>153
こっわっ

201 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 00:37:23.41 ID:ssn4bEja0.net
またこんなこと言ってw

202 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 00:37:36.94 ID:+ZgzM4rR0.net
バカチョンはリストカットするブス!!!


ファーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

203 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 00:39:05.70 ID:YyZmBdRd0.net
新潟の枕トカゲ飼ってたりそのトカゲといちゃつく動画をインスタに乗せて自社のアイドル食いまくるキモ幹部がいるホリプロこわいこわい

204 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 00:44:31.65 ID:4HiNWT2nO.net
吉井怜が白血病になる

多額の治療費をホリプロが負担

吉井怜が仕事に復帰

ホリプロに借りた治療費を返済するためにヌードにさせられる

205 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 00:52:36.02 ID:Jlg7/uhn0.net
榊原郁恵みたいに無病息災でスキャンダルも揉め事も起こさないタレントにとっては
最高の居場所なんだろうなー

206 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 00:54:54.17 ID:0jA4uhy3R
【解任事案】ホリプロ取締役 西尾聖というセクハラ男について【9667】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1563573720/l50

【悲報】 NGT48荻野由佳ちゃんとキモヲタっぽい奴がいちゃついてる画像が流出する
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1563235566/

【ホリプロ取締役】西尾聖がアイドルに公然とセクハラしまくっている問題【荻野由佳】★2
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1563353862/

【悲報】ホリプロ取締役の西尾さん、インスタに鍵をかける
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1563515395/

ホリプロ西尾さん、荻野由佳の髪の毛を触りまくる
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1563547080/

ホリプロ後追い禁止令!? 芸能記者が特ダネを書けないホントの理由
https://biz-journal.jp/2014/03/post_4250.html

207 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 01:18:39.36 ID:24OStAW40.net
BPOに脅されてるようだけど
ビクともしてないな志麻子センセ

208 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 02:12:54.90 ID:+RVcygt20.net
ホリプロは給料制
和田アキ子の給料は200万円+ボーナス数千万円

209 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 02:49:46.50 ID:NEXqG1ou0.net
>>1
キム・福子から〆られて

タヒね!w

210 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 02:56:28.34 ID:2AqXUf5YO.net
確かに
おばさんにもなってリスカしてたのがいたけど
厄介な(性格)ブス

211 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 03:05:45.26 ID:4Hfqva2G0.net
な、なに?何なのよ
黙れババアとでも言われたいのかね

212 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 03:23:19.28 ID:0jA4uhy3R
吉本興業の皆さん

これ、間違いなく指原莉乃の印象操作です
指原莉乃は今回の吉本興業騒動に
100%間違いなく
関与してますよ!

7・20
松本人志「後輩芸人達は不安よな。松本 動きます」 宮迫&亮の号泣会見後にツイート
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6330665

7・20
指原莉乃 まっちゃん泣かないで頑張れ!
https://twitter.com/345__chan/status/1152763186552037377

7・25
松本人志に文春砲
http://shukan.bunshun.jp/articles/-/11650

213 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 04:17:42.44 ID:uZWabzoCO.net
>>208
たしか歩合か給料かを選べるはず
和田は給料制

214 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 04:22:44.88 ID:mw3WGL/y0.net
>>162

https://i.imgur.com/mGT7Ohk.jpg
これか

215 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 04:23:11.45 ID:mw3WGL/y0.net
>>124
まじ?

216 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 04:28:54.64 ID:7y9IkzAA0.net
鈴木保奈美
見たこともない外人相手に全く意味のないチンピク一切なしの乳首だったな。しかも微妙に激しい濡れ場。

217 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 04:34:07.40 ID:2Wp5oiVN0.net
ネトウヨババア

218 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 04:43:39.16 ID:2UEPECnU0.net
>>20
そう。一番恐ろしいのがこれ。バーニングは良心の塊、筋通す奴には何もしない

219 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 04:51:36.39 ID:/j3Tu3p40.net
>>108
ジャガーオフィス

220 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 05:07:56.46 ID:fvWpckfs0.net
業界人だかの結婚式で
岩井志麻子が、まあエロなスピーチをしただかエロで笑いを取っただかで
出席していたホリプロの社長が
「どこの所属だ?あの下品な女は」って尋ねたら
「あんたのとこや!」と教えられたという話が面白かった

221 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 05:13:19.17 ID:GGfbqTwl0.net
政宗! 母の心が分からぬのか!

222 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 05:44:39.15 ID:+srNTNkK0.net
こいつホリプロなんだ

どうりで仕事が途切れないわけだわ
言いたい放題もバックがあってのことか

がっかりだわ

223 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 05:50:38.16 ID:8z1+m+HB0.net
>>4
周防はケツモチヤクザがいなくなってから終わってるだろ
所属タレントも文春やフライデーにコケにされてるし

224 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 05:59:27.10 ID:V7Kg3Kkq0.net
バーニングは周防から馬鹿息子に代替わりしたらどうなるか分からんしね

225 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 06:00:24.48 ID:ASzAtsHo0.net
志麻子と中瀬
いつもコメント中
普通にちんこちんこ言っちゃって
チンベル置いてる意味なしw

226 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 06:25:11.75 ID:YsTElPxP0.net
くそ槇野

227 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 06:45:46.34 ID:baNPaFBj0.net
しまんこちゃんダイスキw

228 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 07:00:00.16 ID:XRZaLl7N0.net
山瀬が衣装代自分持ちて言ってたな

229 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 08:52:54.02 ID:pvTF9LiX0.net
>>49
昔はナベプロの方が強かったかもしれないけど
今は少なくとも舞台関係を見ると
主催公演の規模や、他の有名作品にも制作段階からガッツリ絡んでるホリプロの方がいろいろな意味で強いと思う

230 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 09:44:00.82 ID:Nux2H0kn0.net
給料がもの凄い低いイメージがある

231 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 10:13:03.03 ID:4HiNWT2nO.net
>>229
オスカーも舞台とかミュージカルを制作して、仕事がない所属女優を脇役として出演させてるよな

232 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 10:28:28.42 ID:pvTF9LiX0.net
>>231
オスカーは美女軍団()もあって頭数が揃ってるし
今はベテラン俳優も意外と多いので
キャスティングには発言力ありそう

でもそういうレベルならナベプロもやってるみたいだけど
主催公演がス◯ジオラ◯フ等既存の劇団のパクリだったりするところがショボい
ホリプロは舞台関係だと劇場自体の運営なんかにも絡んでて
さらに上の段階から力を持ってる感じ

233 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 10:39:56.18 ID:UcctsW3Hs
日本はアメリカと同盟を結んでいてもアメリカは日本を守らない。実際、阪神大震災や熊本地震や3.11やられたではないですか。
福島も破壊されたし、その被害の影響は今も続いている。どうせやられるなら、独立した方がまし。

日本人はアメリカが最大の反日国家だと知らないらしい【慰安婦像とか北朝鮮ミサイルすべてCIAアメリカだ!】

富山県南砺市警察、或いは南砺市消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー

234 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 10:44:53.70 ID:3L5XHj1k0.net
>>222
伊集院の事かと思った

235 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 12:02:43.33 ID:DJ+IAi8K0.net
>>178
マツコは水商売で培った技術だろう
一見毒舌なようで誰の悪口も言わないテクニックは大したもんだ

236 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 12:06:59.48 ID:pvTF9LiX0.net
>>235
マツコって水商売だったっけ?
もともとはゲイ専門誌の編集兼ライターとかだったような…

237 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 12:09:37.55 ID:YUxyvmJn0.net
SEXしてみたい

238 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 12:13:52.89 ID:q5ZW/a1a0.net
>>229
バラエティタレントになるならナベプロ
役者やるんならホリプロ
だと思う

239 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 12:14:24.97 ID:U/Nu8QEv0.net
>>235
マツコはただのホモw
そのくせ営業のために女装してるから
水商売(2丁目)界隈からは軽蔑されてる
と本人が言ってたwww

240 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 12:14:32.26 ID:EGiRUvkB0.net
どこも同じだ
バーニングはそれ以上

241 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 12:16:08.91 ID:Ebo0onT/0.net
どこの事務所も叩けばホコリが出る

242 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 12:16:44.49 ID:6T21XqIV0.net
>>236
女装で営業やってあちこち回って客いじりやったりしてたらしい

243 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 12:18:31.10 ID:uuVOdEW10.net
バーニングはガチヤクザだから、忠誠誓っていれば
裏表ありとあらゆる手段を使って守ってくれる

244 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 12:24:47.19 ID:wIpZJrVI0.net
トカゲの愛人とか

245 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 12:35:33.95 ID:exDEdKJX0.net
>>112
昔の吉原と何も変わらないな

246 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 13:36:02.59 ID:ohSDiEW90.net
>>232
オスカーって登録制のバイトみたいなもんだろ?

247 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 20:57:30.86 ID:lACdWL2V0.net
>>220
徳光jrとみーたんの結婚式かな

248 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 21:08:08.28 ID:LEeGuFOc0.net
バーニングはもう実体がないんよ
周辺の人物が結託していろいろ画策してるだけで
誰もトップに立つほどの力もない
息子は後は継がない、バーニングは一代限りと明言してるし
他もみんな似たり寄ったりや
田辺もケイダッシュも長良もみんなそうやろ
avex松浦とか秋豚、谷口元一とかあんな求心力は無いし
ホリプロもナベプロも同じ

249 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 21:18:53.29 ID:FSLgawdO0.net
岩下志麻

250 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 21:53:27.43 ID:T86+o0fP0.net
オナ…

251 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 22:00:09.75 ID:sI1NCDAm0.net
まあ安全だから吉本が叩かれるのはわかる

252 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 22:00:21.58 ID:Y/Yg7M0X0.net
www

253 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 22:02:43.78 ID:pqCiqb610.net
>>6
脱ぐの確定なんかね

254 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 22:05:29.33 ID:4vh4h1yz0.net
芸能事務所自体がね

255 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 22:09:19.54 ID:bEYHHPha0.net
しまこは、あれでコメントが超優しいからな
人に対して愛があふれている

一応 文化人枠の しまこ

リスカ発言で作家の面目躍如たるところを見せた しまこ

韓国人夫の愛をイマイチ信用しきれてないのに夫を愛しすぎて贅沢三昧させて飼ってる しまこ

エッセイがお下劣すぎて読むのが恥ずかしい しまこ 

でもやっぱり頭の良さはピカ一の文化人しまこ

256 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 22:11:58.64 ID:0TL8p38+0.net
>>248
どこも社長死んだら終わるか変わるのかね
ソニー系はコロコロ社長が代わろうがあんま変わらんが

257 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 22:15:39.52 ID:kOntvWyb0.net
これほんとの反社会しらないんだろ(´・ω・`)
いかれた半グレとかやべーぞ

258 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 22:29:28.43 ID:cujqobMe0.net
堀組
喜多川会
松本興業
周防一家・本家周防組
秋元連合会
露店商・石原商事

当局で内偵中の暴力団

259 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 23:07:48.20 ID:yLCxkGA90.net
日本でまともな事務所はスターダストだけ
沢尻エリカと板東英二は勝手に自爆しただけだしな

260 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 02:48:39.82 ID:JMVaweGDO.net
>>1
吉本興業と安倍政権は蜜月 官民ファンド100億円出資の行方
https://news.livedoor.com/article/detail/16680291/

261 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 02:53:40.64 ID:2503PZra0.net
>>6
妄想を拗らせて仕事まで奪ったネットが怖いわ
ガリガリくんとか、あんなもん信じてる頭が怖い

ノストラダムスを信じてるのと一緒
こんなにも一致して当てはまるから偶然ではないと素で言ってるw

262 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 04:11:02.20 ID:PdFK9Cj60.net
松居○代が「黒い組織」と言ってたとこか
たしかに消されたなw

263 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 08:36:56.23 ID:hitVhivx0.net
世界の֒美֒意֒識֒は֒こ֒ん֒な֒に違った。女性の”完璧なプロポーション”は?
http://zaoiz.viewdns.net/s5te289/33331661302

264 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 08:37:07.14 ID:/Dw4U0Vw0.net
>>253
ホリプロの取締役西尾聖氏が飼ってるトカゲの事?

265 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 08:49:22.53 ID:wi46Op+a0.net
藤本理って言う15年前のアイドルもフェラ画像が出た後ヌードありの映画に出演させられてすぐ引退したな

266 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 08:59:38.99 ID:Vhp/srtT0.net
中村うさぎの劣化版

267 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 10:37:51.16 ID:lGQaycQM0.net
>>266
作家としては志麻子の方が上だと思う

268 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 15:55:30.97 ID:z0Exe0gt0.net
BC級コメンテーター(電波芸人)として志摩子は有能だわ

269 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 16:10:21.59 ID:E167ehcj0.net
志麻子先生は本業があるから本当は怖くはないから言えるんだろなあ

270 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 16:20:10.75 ID:GmhHeE1W0.net
「ぼっけぇ、きょうてぇ」はめちゃくちゃ面白かった
見覚えある名前のおばちゃんがテレビにちょいちょい出てくるようになって調べたら作者そのものだった時の衝撃

271 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 16:23:24.52 ID:OcrKaL6O0.net
>>21
5時夢は木曜だけ見るわ
岩井先生と中瀬親方は教養に裏打ちされた下ネタトークが面白い

272 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 16:24:07.79 ID:w0eMYxeU0.net
>>266
逆だろ

273 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 16:27:54.56 ID:WtNkR4EZ0.net
文系のしゃべりが下手糞なクセに勢いだけで評価されてるゴミ多すぎ

274 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 16:28:47.08 ID:CuAWoMsc0.net
恐ろしくてネタにできないバーニングとジャニーズ
昔から独立したら干すことで有名なナベプロあたりでなく
ワダアキオのホリプロをいじるセンスが良いな()

275 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 16:32:26.92 ID:rvbZOMpL0.net
>>274
テレビを見てて出演者からホリプロやジャニーズやナベプロの名前は聞くことあるが
バーニングの名前だけは聞いた記憶がない
気軽に口に出すことすらみんなためらう程の存在なんだろうな

276 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 16:34:29.12 ID:X+gzsDqP0.net
岩井志麻子さんか。
リスカブスを産み出した優秀な方が言うのであればそうなのであろう。

277 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 16:34:46.76 ID:LLPGB+R50.net
どこだか忘れたが、辞める前にかならずぬがすのがあったよなw

278 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 16:36:56.02 ID:oqVmnIB80.net
ババァの下ネタほどキツいものはない

279 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 16:37:08.64 ID:gK8WD6Nz0.net
知識人だからな 一応
文筆で食えるんだから強いわ

お下品なこと中野と言い散らかすけど
やっぱり才女は才女なんだよな 中野も頭いいよね

280 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 16:46:59.43 ID:l1+ohGVq0.net
でも今回文句いってるのはバリバリの昭和世代では・・・
しかもかなりご年配というかいい年齢っていうか
若者の声みたいにとりあげるのは違和感

281 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 18:55:04.85 ID:0P9KSUY5O.net
ホリプロに飛び火しねえかな

282 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 18:58:46.32 ID:akfX6Gi40.net
脱ぐのを断わった女優は、セミヌードで許してくれたと喜んでいたけど
きっちり乳首や陰毛は写ってるけど、公開されてないだけで
カメラマンや上層部にはフルヌード写真集が高額で売買されてる

283 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 19:01:44.56 ID:5gXJWxdZ0.net
>>57
後ろ楯の山口組が弘道会系と山健組系、中立系に分裂抗争してるのが吉本騒動の一要因だよ

284 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 19:03:20.47 ID:8V/uyODd0.net
>>9
岩下志麻と勘違いしてないか?

285 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 19:04:11.02 ID:BtRYy2h30.net
893の怖さわかってない
これだから世間知らずは困る

286 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 19:04:15.38 ID:QrE4/0Ih0.net
結局吉本はテレビ局が株主でで事務所がケチで接待受けてないし叩けるってオチかw

ホリプロだののバーニングだのジャニーズだの秋元だのはもっと深いところでズブズブで繋がってるとか接待漬けで弱み握られてるとか?w

287 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 19:26:15.26 ID:Zs7mr7A+0.net
>>6
>>261
AKBの子かな?
ちがうか

288 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 19:29:42.64 ID:DQLvaUnT0.net
ホリプロの女優って事務所を辞める前にヌード仕事があるよな

289 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 19:30:38.64 ID:W23LgsLo0.net
売れなくなるとすぐ脱がすだろトモチンとかもうそろそろ

290 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 19:42:32.33 ID:lRLJewYU0.net
>>191
まじかよキム

291 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 19:44:55.67 ID:W23LgsLo0.net
アッコは300万ぐらいの給料を引退まで貰い続けるほうを選んだだけバナナマンは歩合にしたんじゃね?

292 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 19:46:45.51 ID:W23LgsLo0.net
和田がこじるりの給料安すぎるって上層部に訴えたらしいな

293 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 22:32:21.66 ID:3fwdsIOI0.net
>>289
まさか、和田アキ子もヌードに?

294 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 23:11:06.27 ID:czkHQyUb6
【解任事案】ホリプロ取締役 西尾聖というセクハラ男について【9667】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1563573720/l50

【悲報】 NGT48荻野由佳ちゃんとキモヲタっぽい奴がいちゃついてる画像が流出する
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1563235566/

【ホリプロ取締役】西尾聖がアイドルに公然とセクハラしまくっている問題【荻野由佳】★2
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1563353862/

【悲報】ホリプロ取締役の西尾さん、インスタに鍵をかける
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1563515395/

ホリプロ西尾さん、荻野由佳の髪の毛を触りまくる
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1563547080/

ホリプロ後追い禁止令!? 芸能記者が特ダネを書けないホントの理由
https://biz-journal.jp/2014/03/post_4250.html

295 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 23:18:36.52 ID:8D85QQ/Q0.net
アキヲはホリプロの役職就いてるんだっけ?

296 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 10:34:22.17 ID:u/R5XA8a0.net
>>293
男のヌードは需要ないだろw

297 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 10:53:03.67 ID:u926Twu60.net
ぼっけえ、きょうてえの方が怖いやろ

298 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 10:58:35.90 ID:U2jaNtwm0.net
>>62
ダンボール窃盗祭りで各局が起用に及び腰になる中
アキヲが自分の権限でおまかせメンバー入りさせたわけだしな

299 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 11:00:26.15 ID:Zd80QnDW0.net
リスカブスは流行語大賞でいいと思うけれど
ノミネートもされないんだろうな

300 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 16:37:58.64 ID:LyzKTc9L0.net
ミラクルひかるが志摩子の真似してて
目の付け所が素晴らしすぎると思った

総レス数 300
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★