2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】パ・リーグ L7-12F[7/26] 平沼プロ1号!中田翔も1発!同点6回渡邉走者一掃決勝打!日本ハム3連勝 西武一時7点差追いつくが

1 :丁稚ですがφ ★:2019/07/26(金) 22:02:57.50 ID:NC3mLNBK9.net
日本ハム 1 6 0  0 0 4  1 0 0  12
西武     0 1 1  0 5 0  0 0 0   7

バッテリー
西武    :十亀、佐野、森脇、平井、武隈、ヒース、平良− 岡田、森
日本ハム:加藤、玉井、公文、井口、ロドリゲス、石川直− 清水

本塁打
日本ハム:平沼 2回表 1号ソロ、中田 2回表 22号2ラン
西武    :中村 2回裏 18号ソロ、中村 5回裏 19号2ラン

試合結果:nikkansports.com/yahoo野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/pl2019072604.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2019072604/score

明日の予告先発:
      西武 - 日本ハム
多和田真三郎   浦野博司
http://npb.jp/announcement/starter/

2 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 22:03:05.51 ID:W4rClwH/0.net
ハンコックはどうだったの?

3 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 22:03:28.24 ID:6ClQ5YHg0.net
うっはwなんぞこれw

4 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 22:03:48.93 ID:h+nlDOCC0.net
てかヒースよ

5 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 22:04:42.26 ID:Fy1CAsH40.net
同点までの流れは素晴らしかったのになぁ

6 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 22:04:50.26 ID:B0xOTtmf0.net
石川は信用出来ない

7 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 22:05:03.64 ID:rBY4rvaxO.net
平沼おめでとう!
不細工清豚いい加減に消えてくれ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 22:05:03.91 ID:JwUCjw5I0.net
西武の強さと弱さが全部発揮された試合wwwwwww

9 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 22:05:09.08 ID:jZ7HlCcR0.net
山川が確変終わって長い停滞期に入って
今シーズン30本程度で終わりそうなので辛い。

10 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 22:05:12.17 ID:K+Jq+RW30.net
7点差を追いつかれても5点差で勝つ試合って凄いわ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 22:05:25.44 ID:InwVuDT40.net
加藤を4回で交代させる栗山の謎采配

12 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 22:05:37.26 ID:KMyHCoi90.net
気がつけば首位に1.5ゲーム差か
ハムしぶといな

13 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 22:06:00.19 ID:xfrP4CSs0.net
もう二度と横尾なんざ使うな
左相手でも平沼で行け

14 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 22:06:50.45 ID:JwUCjw5I0.net
>>10
7点差を追いつけてもさらに引き離される西武の弱さw

15 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 22:07:25.58 ID:P6k6sUQh0.net
得意の乱打戦で負けたんなら仕方ない

16 :丁稚ですがφ ★:2019/07/26(金) 22:07:34.26 ID:NC3mLNBK9.net
責任投手

勝利投手 [ 日本ハム ] ロドリゲス (5勝2敗1S)
敗戦投手 [ 西武 ] 森脇 (2勝1敗0S)

17 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 22:07:39.19 ID:hDM9IknI0.net
もう1.5かよ

18 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 22:08:14.85 ID:1BwiP6Fh0.net
>>13
左相手は圧倒的に平沼

19 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 22:08:49.97 ID:+4k1KY360.net
十亀死ね

20 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 22:08:50.17 ID:4Z9OvLcx0.net
>>2
ハンコックは山田うどんで一杯のかけそばを食べたあとオナニーをして寝ました

21 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 22:09:11.44 ID:+3hijKjK0.net
ほんと強いな
栗山は大したもんだ

22 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 22:11:09.00 ID:J8TqikBH0.net
>>1
清宮は?

23 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 22:11:15.06 ID:reC5qd6O0.net
>>13
横尾は昨日落ちたからしばらく見なくて済むぞ

清水も成長しないな
ドラフトは佐々木もいいけど即戦力捕手取ってくれ
大学か社会人に注目選手いないのかね。

24 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 22:11:26.52 ID:JwUCjw5I0.net
オールスター後

日○○○○○●○○○
鷹●●●●●○○○●●

25 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 22:11:54.69 ID:T+7z6M+k0.net
十亀って割と嫌なイメージがあったけど、最近はそうでもないな

26 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 22:12:28.52 ID:LxakbHrc0.net
7ゲーム差あったのにな。

27 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 22:12:48.29 ID:reC5qd6O0.net
牧野真莉愛に癒されたわ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 22:14:15.07 ID:apQrmMwA0.net
加藤は4回に入ってから怪しくなったから換えたのだが失敗だったなw

まあ勝てて良かった

29 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 22:16:38.80 ID:2jgRGI0c0.net
一緒や、打っても

30 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 22:17:23.35 ID:ImsQKHfS0.net
>>23
あれだけ打てないのに使われてて
このタイミングで落とされたらトレードが頭に浮かんでしまう

31 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 22:17:58.03 ID:9Z5NgDPj0.net
さすが西武の中継ぎ!!

って、先発から豪快に燃えてんじゃん

32 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 22:18:25.92 ID:UmVB/nKF0.net
今シーズンに関してはさっさと清宮諦めた方が戦えるのに

33 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 22:18:27.48 ID:/eA4g2Ne0.net
これ完全に優勝しちゃう流れだな
札幌市、ドーム、コンサドーレの土下座待ったなし

34 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 22:18:29.22 ID:4AovlVml0.net
十亀は俺たちに謝らなきゃいけないことがあるよね?

35 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 22:18:31.56 ID:PkLapr0i0.net
>>22

1打席目は三振したが、その後2打席連続でセカンドまでボールを運んでる。
絶好調とまではいかないが、調子は上向いてるようだ。

36 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 22:19:27.74 ID:6nVh4Gkj0.net
>>27
ほんとそれ
応援歌歌ってんのかわいいかった

37 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 22:19:50.77 ID:9Z5NgDPj0.net
>>20
山田うどんにかけそばあったっけ?

38 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 22:20:15.83 ID:wIyh19yB0.net
日ハムの豪打爆発!!
先発全員安打!!!


え…?違う?
まさか14安打12得点でそんな馬鹿な事無いよ
特に指名打者なんて打つ専門のスペシャリストなら
今日の豪打の中心にいるんだよ
当然代打なんて送られないよ

39 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 22:26:05.39 ID:wBDZAbcr0.net
育成しつつこの位置は悪くないな

40 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 22:26:19.08 ID:JwUCjw5I0.net
>>38
今日の指名打者は3打数2安打1HRだぞ

41 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 22:26:50.58 ID:7osZti4T0.net
>>38
でもなんか知らんけど強いねぇ
ごめんねwww

42 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 22:27:44.52 ID:r3bf4xYB0.net
>>15
全ては5回裏に最大7点差を追い付きながらの6回表
四球絡んで二死ランナー無しからの満塁はまだしも、何で同点の6回で外野が前進守備なの?
まだ勝負かける場面じゃなかったでしょ

43 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 22:28:59.08 ID:4Z9OvLcx0.net
>>37
きつねそばのあげとワカメ抜き

44 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 22:31:31.95 ID:hWyVaUnu0.net
>>1
お笑い乱打戦だな

せっかく7点のリードを追いついたのに次の回で
全部吐き出しやがって

45 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 22:33:03.93 ID:hWyVaUnu0.net
>>24
そもそもアレだけ主力を欠いて首位に立ってる
ホークスが異常

46 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 22:33:32.36 ID:m55eVpXP0.net
>>33
やっぱりファンも未練タラタラで北広島なんかに行きたくなかったんだな

47 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 22:37:08.53 ID:YhH1j3H/0.net
2〜7番がみんな打点を挙げたという事実

48 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 22:37:32.61 ID:ZELTAZ4v0.net
清宮使うなよ。かわいそうだろ

49 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 22:39:24.94 ID:wox0am860.net
おかわり君30本行きそうだね。打点も2位だし、なんだかんだ言ってもすごいわ

50 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 22:40:53.28 ID:L5i3d+Ju0.net
北広島は完全に勝ち組だな

51 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 22:42:03.39 ID:u5ORb1A/0.net
相変わらずメチャクチャな試合してんな
何で去年優勝したんだ

52 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 22:43:38.06 ID:G6eMgBct0.net
>>30
出来ればそうあってほしいんだが、無いだろうな。
もう伸びしろ無さそうだし今なら騙せると思うんだが。

53 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 22:43:38.62 ID:t9OgZcsM0.net
平沼おめ
良い球団に入ったな

54 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 22:43:48.60 ID:Kc3K6BKF0.net
清宮というお荷物使ってここまでやる日ハムすごいわ

55 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 22:46:29.26 ID:y+duCotx0.net
こういう試合は札幌ドームでやれよw
本拠地なんだから追いついたら勝てよw

56 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 22:48:09.22 ID:IK6oMyuz0.net
あの振り逃げは許されない

負けてたら完全にあれのせい

57 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 23:01:00.27 ID:KU8/c8NK0.net
https://www.seibulions.jp/gamelive/stats/2018090801/

去年のこのゲーム思い出した。
十亀が先発するも2回までに8失点。西武が一挙に8点を取って追いつくも結局は13−9で西武の負け。

58 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 23:18:16.91 ID:kaSLaiu90.net
西川、大田が機能すれば安心感が全然違うな

59 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 23:33:35.17 ID:1ds+AcSb0.net
なんかもう、投打ともに穴だらけに見えても何でかわからんけど勝ってるんだよな

60 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 23:39:49.34 ID:nS26A6M80.net
おっさんにはハムの野球が理解できんわ
カルチャーショック

61 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 23:43:30.64 ID:SPIejmAK0.net
>>57
有料会員じゃなきゃ見れないようだが

62 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 23:51:15.60 ID:8MkZcIN70.net
上沢が今季終了してそのままハムも終わるかと思いきやしぶといわな。ハムだしいつ落ちるかわからんが。

63 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 23:53:15.55 ID:1o5I+stq0.net
今シーズンは、謎の大勝からの接戦負けの様式美

64 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 00:07:28.43 ID:1kn01f+x0.net
>>45
そんなに戦力あるのに
浅村も西も取ろうとしてたガイジ球団

65 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 00:08:45.89 ID:SSEJdbXm0.net
>>22
ハムはダル、中田、斎藤、大谷と特別扱いがいるのが当たり前の球団。とうぜん、清宮もその一人。
その代わりプライベートやファッション放任、FAで出たければ引き止めない、メジャーから声かかるなら早期ポスティング容認。
それが、納得できない平等論者は干されるか、トレード。そういうとこ。

66 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 00:10:34.61 ID:YoKhNSsg0.net
飛ぶボールになったら中田と、おかわりが元気だな。恩恵受けてる

67 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 00:21:38.39 ID:vbKj43QH0.net
>>65
清宮は女性人気でないから
特別扱い枠だと他の選手ファンのヘイトたまるだけだわ

68 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 00:25:34.28 ID:Bg4k5Mc10.net
なんで勝っているかわからんけど真莉愛かわいかった

69 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 00:34:19.42 ID:nqO9wAfGO.net
>>48
早稲田メンタルというかハンカチメンタルなんで野球では
打てなくてもミスしても、落ち込まない馬鹿豚なんだ
寮の飯が合わないとかホームシックだと胃がやられる豚坊っちゃん

70 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 00:39:28.97 ID:ZuoH/3N20.net
十亀、お前はもう投げるな

71 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 00:48:56.33 ID:58eCfqJm0.net
渡辺がチャンスで打つようになってきたな
レアードが抜けて穴だったサードを平沼が定着してくれたらいいなぁ

72 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 01:13:11.24 ID:fyF9sYrV0.net
気がつくと外国人選手ほとんど使ってないんだな
前半ダメだったロドリゲスがチョロっと使えるようになったくらいで
レアード抜けた頼みのワンボーロンもいなくなっちゃったし
それでも巻き返してきてるって謎球団だな

73 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 01:19:02.19 ID:SLrCBOL10.net
>>65
さいてょは干されてると思うんだが

74 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 01:20:48.02 ID:SLrCBOL10.net
この戦力で首位ソフトバンクと1.5ゲーム差なのかよ苦笑
まあ捨て試合みたいの少なくなったけど

75 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 01:31:51.56 ID:nLtwMFsu0.net
>>69
選手のだれかがインスタに動画を上げてたけど寮の食事普通に食べてたよ
あと吉田輝星と仲良くなったのは救い

76 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 01:32:39.68 ID:OZrppacP0.net
@西川、大田、近藤が通常営業中で得点が当たり前に入る。
Aいつまでかはわからないが四番が何故か好調。
B渡邊が形になった。
C六番以降も、なんだか若いのがぽつぽつ出始めた。これにより無理に横尾を使わなくてよくなる。
D清水は今までのハムの捕手より打てる(守備は、、、)
Eさらば中島により一番にチャンスメイク出来るようになった。
F清宮はハンデ、本気で勝つなら清宮外せばまだまだ繋がる、清宮が覚醒するならさらに強力な打線になる。
ちょっと前は@だけで闘ってたんだぜ、強いはずだわ。

77 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 01:33:52.11 ID:hitVhivx0.net
世界の֒美֒意֒識֒は֒こ֒ん֒な֒に違った。女性の”完璧なプロポーション”は?
http://zaoiz.viewdns.net/m615fkl65s/76061751911

78 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 01:36:30.96 ID:5V3udfbi0.net
>>73
敗戦濃厚な試合ではちゃんと使ってるし斎藤も与えられた役割は普通に果たしてる方だよ
ついでにに言うと主力としての期待かけられてたのは15年シーズンが最後だった

79 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 01:42:51.76 ID:0Csi+jVX0.net
>>78
2軍では無双
風格さえある
本当は一軍で復活して欲しいけどね

80 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 02:17:33.53 ID:IrPaJ+FQ0.net
どうせ>>69なんて憶測を元に貶してるだけのゴミだし

81 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 02:31:21.61 ID:OlPVPwaR0.net
ハムは先発ピッチャーに勝ち星つけるという概念をとっくに捨て去ってるな

82 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 02:32:18.26 ID:PgD3B3kn0.net
>>76
清水のキャッチャーとしての適性はあまり無さそうだけど、キャッチャーだからあの打撃でも可なのであってと難しいね。

83 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 02:58:36.45 ID:ns8u+Nom0.net
十亀に負けが付かないとは

84 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 03:36:30.11 ID:iLLx/oH90.net
>>6
投手か
捕手か

85 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 04:10:43.90 ID:yesAf0SA0.net
>>72
ロドリゲスの奮闘ぶりはチョロっとレベルじゃないんだが
正直投手としては16年のバースよりも貢献度高いだろ。
バースはロングリリーフ専で先発や勝ちパターンではパッとしてなかったがロドリゲスはどこのポジションでもしっかり抑えてくれてる。

86 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 06:53:19.12 ID:wlrZNICj0.net
>>7
偽善野郎死ねよ

87 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 07:11:48.81 ID:rUkAnYvt0.net
>>66
おかわりは知らないけど中田は明らかにスイングが軽くなったよな
去年の8割で振ってる

88 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 07:23:24.50 ID:cv+z0zan0.net
5点差ついたのに何故佑ちゃんに投げさせないのか!

89 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 07:24:37.49 ID:UO8/Rr9m0.net
>>82
今後はトレードできた宇佐見も本格的に運用するだろうから楽しみだね

90 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 07:27:27.45 ID:/kDuOu+70.net
>>45
エース格二人欠いてて首位目前のハムの方が異常

91 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 07:43:14.67 ID:1OYdipN80.net
ホームラン打てない、チーム打率も高いわけでない、盗塁が多いわけでもない
誰だったか他球団の監督だったかコーチだったか「ハムはこのイニング点をとるっていう気合い入れてくるときは迫力ある」つってたが、
実際集中打じゃないと大量得点期待できん打線
なのに交流戦じゃアホな解説者が強力打線だとか言っててイライラしたわ

92 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 08:00:04.18 ID:hitVhivx0.net
世界の֒美֒意֒識֒は֒こ֒ん֒な֒に違った。女性の”完璧なプロポーション”は?
http://zaoiz.viewdns.net/g8d62ktsb/37165677610

93 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 08:04:32.14 ID:B35b2ucj0.net
ビッグイニング打線か
効率は良いがそんなこと出来るものなんだな

94 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 08:28:12.06 ID:IxuVHQH/0.net
平沼オメ!なべりょうもいいし
邪魔な豚一匹飼ってる割によくやってるよなあハム

95 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 08:51:04.16 ID:wk+j+I9J0.net
幸運の置物

96 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 09:42:05.34 ID:tBPZR+Ly0.net
>>30
平沼が上がるから落とされたんだろ

97 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 10:30:24.31 ID:P51D2Y0C0.net
>>94
石井一も今年良くなったし
セカンドはなべりょ1択だけど他の内野手は争い激化してるな

98 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 10:39:25.70 ID:qx/Mhawy0.net
なべりょセカンド定着は今年の喜ばしいトピックだけど
なべりょのスター性の皆無さが切ないw
でもおばさんたちには意外と受けるだろうか
子供か孫みたいな感じで

99 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 11:12:11.22 ID:yesAf0SA0.net
>>87
おかわりもでしょ
昔より変化球投げ間違わなきゃ簡単に抑えられる感が格段に減った
必要とあらば早いカウントでもヒット狙いするし全盛期のカブレラ並みの厄介さをここに来て兼ね揃えやがった

100 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 12:01:48.59 ID:zLt9e38K0.net
>>98
子供か孫はかわいくないと無理だわw
若ければいいわけでもない

101 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 12:02:54.33 ID:zLt9e38K0.net
西川みたいなのも子供か孫と言う応援はたぶんない
中田は多いはず
タイプがある

102 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 12:05:52.71 ID:zLt9e38K0.net
おばさん受けならナベリョよりは石井の方があると思う
弱弱しいから応援してやりたくなるかもしれない
ナベリョは野球通のおっさん層受け目指すべきかと
白黒時代の昔の実力派野球選手ぽいからねぇ

103 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 15:39:47.99 ID:OvegtxST0.net
昆虫に支持されてるだけの近藤…

104 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 15:44:58.09 ID:wlrZNICj0.net
裸族襲来→山賊襲来→裸族再襲来

105 :性豚:2019/07/27(土) 16:35:00.42 ID:IVCsr/Hr0.net
杉浦が復調してマルティネスが復帰、
そして王が怪我から戻れば
ほぼ万全になる
そうなれば便器を上回る戦力になる
ガチで公の優勝あるで

106 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 16:38:11.85 ID:Rmt32IoM0.net
何でもいいけど、今日の試合放送するBS1の放送内容紹介がひどい

107 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 22:16:43.29 ID:x9X83dx60.net
今日27日の試合結果の
スレ立ってない気がするんだが?

108 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 22:18:27.88 ID:x9X83dx60.net
まだ試合途中なんだな失礼・

総レス数 108
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★