2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】 バイきんぐ小峠も事務所と契約書なし「うちなんてコウメ太夫くらい」 2019/07/31

1 :朝一から閉店までφ ★:2019/07/31(水) 12:52:07.16 ID:vo7zWb6b9.net
[ 2019年7月31日 12:12 ]

 お笑いコンビ「バイきんぐ」の小峠英二(43)と西村瑞樹(42)が31日、都内で開かれた「LINE:ディズニーツムツム 超豪華!真夏の新ツム発表会」に出席。2人は一時、吉本興業に在籍。当時の吉本の状況や一連の騒動、芸人の契約事情について言及した。

 「僕らが吉本さんにお世話になっていたときは、ほんともう底辺も底辺のときだったんで。ライブも月1回あるかないかだった」と小峠。「今はキングオブコントでも優勝し、テレビにも出させていただいているので」と、どちらの事務所が良いかなどは言えないという。「芸人のとしてのレベルが違いすぎて、何とも言えない。(吉本には)芸人はじめて3年くらいしかいなかった」と西村が補足した。

 移籍のきっかけについて、小峠は「契約解消とかではなく、(ライブが)ほんとに月1回あるかどうかだったんで、僕は特にお笑いがやれれば事務所なんかどこでもよかった。それで東京に行った感じですね」と経緯を説明。

 また現在所属するソニー・ミュージックアーティスツとの間に契約書はあるかと聞かれると、「ないですね。芸人のほとんどがないと思います」と小峠が話すと、西村も同調。

 「うちの芸人なんて、誰も契約書ないんじゃない? コウメ太夫くらいじゃないですか?出ていくヤツは勝手に出て行けみたいな」と小峠。「だからうちの事務所としてはコウメ太夫は出て行ってほしいんですけど、やっぱ唯一契約書交わしているから出ていかないんですよ。言えないっていうか」と続け、会場は笑いに包まれた。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/07/31/kiji/20190731s00041000112000c.html

2 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 12:55:55.46 ID:BZZgVMWl0.net
「コウメ太夫」は、アパート経営をしている「勝ち組」

3 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 12:56:10.22 ID:0f6Kwkbb0.net
吉本だけじゃないと

4 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 12:57:25.68 ID:pxJGUPum0.net
必ず最後に禿は勝つ

5 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 12:57:41.85 ID:oyxb59DH0.net
コウメ太夫のせいで他の芸人が契約交わせなくなったんだ。

6 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 12:57:44.60 ID:AeBEBsfC0.net
ソニーも案外いい加減だな

7 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 12:58:56.90 ID:VhqCE92F0.net
■松本語録

・喫茶店に入ったらそこにいた女のほとんどが俺とやった女だった(自伝「遺書」にて)
・ダブルやトリプルや〜と毎日ムチャクチャしてた(自伝「遺書」にて)
・これから4Pするんや〜と車から外へ歩いてる人へ叫んだ(HEY!HEY!HEY!にて、つんく証言)
・女子中学生大好き(ラジオにて)
・15歳ぐらいがストライクゾーン(ダウンタウンDXにて)
・3日前にナンパしてセックスした女をまたナンパして「えぇ〜マジぃ?」と言われた(自伝「遺書」にて)
・中学生の頃、下着泥棒していた(ラジオにて)
・精子を顔にかけたり、顔を足で踏むのが好き(HEY!HEY!HEY!にて江口洋介とのトークにて)
・鼻にチンポすりつけてそのまま出したい願望がある(松紳にて、紳助、人生で初めて鼻フックマニアに出会えて感動)
・性病検査に行きたくない理由は、自分が性病を撒き散らしてる張本人だったらイヤだから(松紳にて、紳助ドン引き)
・平成生まれとセックスしたい。平成生まれは貴重でしょう(平成14年あたりの松紳にて)
・乳さえ出たら小学生でもイケる(ラジオにて、高須ドン引き、山崎邦正爆笑、その後「下の毛のないくらいの子がいい」発言に松本爆笑)
・女は30歳まで。女の30歳は男で言えば50歳。(様々な媒体で発言)
・赤ん坊の前でタバコ遠慮する風潮が嫌い。吸ったってええやん(ラジオにて)
・みんな長生きしすぎ。80歳になったら全員処刑したらええねん(ラジオにて)
・HEY!×3にて浜田が松本に対し「こいつ14歳ぐらいの子と付き合ったりしてたで」と言われ、
 「ほんま告訴するで」と反論するが浜田強気で「ええで、事実やし、俺勝てるで」と言われ沈黙、
 その後ゲストのウーアに「ロリコンで有名やったですもんね、だから15の時ナンパされに行きました」と言われ赤面。
・HEY!×3にてELTの持田香織に「昔松本さんにナンパされました」と言われ赤面。
 浜田が「いくつの時?」と聞くと持田が「16歳ぐらいの時です」と言い、さらに赤面

松本「俺は絶対にコンドームなんて付けない。
セックスというのは粘膜と粘膜の接触が無いと意味が無いんだ。
俺は射精する寸前に抜いて外に出すのが得意だからコンドームなんて必要無い。」
(その後、出来ちゃった婚へ)

8 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 12:58:57.59 ID:bcwgN7og0.net
>>6
ただギャラはいいよ。
テレビ出てない芸人でも営業で数十万は出てる。

9 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 12:59:26.77 ID:SpfoV9nj0.net
大阪吉本からナベプロに移籍してそこから東京吉本に戻ってまた辞めたからな禿

ナベプロはすぐネタに口出しするからネタにこだわりある人は衝突してすぐ辞めるってね、ザコシも文句いってた

10 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 12:59:27.49 ID:AG6EiNci0.net
クリスタルボウイ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 12:59:38.81 ID:C4ZTO+0q0.net
芸人だけ交わしてもらえてないとか?

12 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:00:04.78 ID:SpS6gpvO0.net
コウメ太夫のツイッターが捗るな。

13 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:00:08.51 ID:uGE3/Iui0.net
小峠は髪の毛がはえてないし、アキラ100%とハリウッドザコシショウは裸で服を着ていない。
そりゃコウメ太夫と土屋太鳳以外は契約してもらえないだろう>ソニー・ミュージックアーティスツ

14 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:01:33.03 ID:6pTBusuB0.net
ソニーも叩けよお前ら

15 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:02:27.16 ID:SpfoV9nj0.net
契約書ないのは問題だって吉本に対して騒いでた人らはこれはどう言うんだろな

ギャラが良ければ契約書なくてもいいって方向にするのかな

16 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:02:43.14 ID:KaIMUmB60.net
そもそもテレビ出てない芸人でも
営業で呼ぶと十万単位で金が必要だしな
要点は割の話だけど

17 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:02:48.65 ID:D3LeFezR0.net
ソニーは当時集めれるだけ集めたんだろ底辺芸人を

18 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:02:51.04 ID:1IyCWRbL0.net
芸人最後の掃き溜めって言われるくらいだからなソニー

19 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:02:54.40 ID:1EvvjJnK0.net
筑豊の中でも一番やばい大任町の出の者に契約書無しで仕事とか吉本は勇気あるな

20 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:05:01.15 ID:bjM8c/9z0.net
吉本で文句言ってる若手には参考になるのでは。結局悪いのは会社だけじゃないだろ
自分の人生は自分の才覚で切り開けって話だわw 

21 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:06:16.43 ID:ZuAIWqwD0.net
SMAも俳優や歌手は契約書あるんだよな
芸人だけが契約書なし

芸人って芸能人の中でそんな特殊な存在なのか?

22 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:06:19.05 ID:LUUHhdMR0.net
>>20
そうだわな

23 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:08:46.47 ID:c6cMF6I70.net
小峠に言われちゃ散々騒いでた売れない吉本芸人は詰みだろ

結局会社が悪いんじゃなくて実力ない自分が悪いと、自信あるなら吉本辞めて実力で売れろと

24 :顔文字(´・ω・`)字文顔 :2019/07/31(水) 13:08:55.72 ID:yVJzSZ5v0.net
ソニーは常設の小屋持ってて若手の単独もそこでやらせてくれるし、他事務所への移籍も寛大だし、放任だけど割りと芸人には優しいイメージだな

25 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:08:57.92 ID:Uq5H/+tM0.net
>>21
なぜ芸人だけw

26 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:09:00.88 ID:4e4TyHf10.net
小峠よりかも小峠によく似たAV男優さんの方が気になる

27 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:09:17.95 ID:uGE3/Iui0.net
コウメ太夫はSONYの金で不動産を買いあさって大地主になったんだよな。

28 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:09:59.50 ID:NC3DyvTK0.net
いろんな所を辞めた芸人が最後に行き着く事務所なんでしょ
流星街かよ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:11:01.38 ID:JawbgHTJ0.net
ソニーも労働契約では無いんだな

30 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:11:26.39 ID:PRQcrXJd0.net
コウメはフォロワーも含めてTwitter芸として確立しつつある

31 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:12:58.46 ID:HCNoDPcK0.net
コウメ太夫さんは「チクショー」とかFワードでジャパンデイスカウント芸するから嫌いですね。

32 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:14:54.20 ID:rYsLHLBF0.net
ピエール瀧と石野卓球は契約書あっただろうに

33 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:14:58.25 ID:GDUHkU6Y0.net
結局さー吉本もだけど契約書ない方が都合が良いんでしょ
縛りがきついと商売やりにくい面もあるしね

34 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:16:16.78 ID:9isvRk5/0.net
>>1
シロアリ駆除のバイトしててキングオブコント当日の朝までバイトしてた小峠からしたら闇営業しないと生活出来ないとか言ってる芸人は何甘えた事言ってるんだと思うだろうね

35 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:16:23.74 ID:mCFEzWNo0.net
韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!
重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3


エイベックスもヤクザバーニング系です。エイベックスのトップの松浦の暴力団を使った脅迫行為など上場企業のトップとして決して許されません

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が


業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!



【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

36 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:16:32.70 ID:hodg+LXC0.net
ソニー 「ちっくしょう!」

37 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:16:34.89 ID:mCFEzWNo0.net
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党



38 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:16:52.86 ID:mCFEzWNo0.net
国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇://moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!



障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)



注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
http〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!


39 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:17:38.46 ID:Q47wIN6x0.net
メンチカツでも食ってろハゲ

40 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:17:50.72 ID:sWQHgEO50.net
吉本以外も案外似たようなもんなのかもしれないよ
絵描きの世界も仕事でいちいち契約書交わす方が珍しいという話だし
そんなものなのだろう

41 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:18:31.16 ID:bQEPtuOi0.net
契約書なんて作らないほうが良いよ
そもそも日本はなあなあの文化だからああしたきっちりした物は馴染まん

42 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:18:54.50 ID:d7uBHVI20.net
小梅太夫は売れてるからな

43 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:19:13.87 ID:BwfNY3mJ0.net
ソニーも芸人はそうなんだ

44 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:19:32.36 ID:KXgPCQg30.net
なに言ってんだ?コウメ太夫は最近超おもしろいよ

45 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:20:25.87 ID:azySRkMP0.net
当初から口頭でも契約は成立するって言われてるだろ
吉本の問題は給料やなんやかんやに対して何も言わないで隠してるってことだろ

46 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:21:11.59 ID:bcx8CsJj0.net
元カノなんとかしてやれハゲ

47 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:21:58.85 ID:k2PNFl860.net
公取委「うん、それでそれで?」

48 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:23:02.23 ID:JQHFEQYp0.net
>>46
一生言われ続けると思うと
小峠が不憫だわ

49 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:24:06.28 ID:KXgPCQg30.net
>>9
そうなの?じゃあ吉本辞めても全然食っていけるじゃん。干されるっていう風潮じゃなかった?
実力ある奴はどんどん辞めてソニーと契約すればいいのにな

50 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:24:15.28 ID:VOdjaR9X0.net
吉本を飛び出してのし上がったハゲは有能

51 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:25:16.71 ID:HdK00aJF0.net
aikoも以前出版した(2005年)本で、契約書を交わしたのは最近みたいな事書いていたな、まぁ彼女は個人事務所だけれど、この業界の慣習なのかな?と思ったのを覚えている

52 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:25:41.02 ID:4obRjomI0.net
この前なんかの番組に小梅太夫がノーメイクで出てたけど普通の人すぎて笑った

53 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:25:52.94 ID:fYbVeLGF0.net
何故かソニーは叩かないお前ら

54 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:27:45.99 ID:cyPZcdrg0.net
オテンキはノリ以外食えてんのか?

55 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:28:21.76 ID:If7r92o/0.net
ソニーは履歴書持ってくだけで入れてくれるから業界3位の芸人数を誇るって小峠がネタにしてたな

56 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:28:32.93 ID:VUVXg8Uf0.net
ソニーって日本の会社だけど多国籍企業だし外資系のノリもあるからゴリゴリの契約社会かと思ってた

57 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:28:55.31 ID:SpfoV9nj0.net
>>54
オテンキはビクターに移籍したぞ

58 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:29:32.84 ID:meWLEE5E0.net
>>53
俺らの分まで任天堂信者が叩いてるから

59 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:29:41.56 ID:SpfoV9nj0.net
オテンキは浅井企画だ。ビクターは響やな

60 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:30:09.19 ID:cv5+aiWw0.net
>>52
普通の人ではないですよ…

61 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:30:53.90 ID:OkP8E2cB0.net
ソニーのニートプロジェクトみたいな名前のところだろ
アルピーもかつてはそこにいた

62 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:31:07.07 ID:EV24v8Bp0.net
>>2
持てる知識を総動員乙

63 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:31:44.33 ID:oOktTMYs0.net
マイケルジャクソンスレに貼ってあったやつ
https://www.youtube.com/watch?v=oTO-ZoEc8uI
ビックリした

64 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:31:48.13 ID:cmnERf4y0.net
>>52
ムーンウォーク世界大会準優勝だぞ

65 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:32:25.29 ID:cHJ6bn5X0.net
ジャクソン太夫好き

66 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:33:14.69 ID:GnETxSlQ0.net
さすがは世界のソニーやで

67 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:33:16.52 ID:+ZDzJh0e0.net
コウメ太夫
CMとかバラエティとかちょくちょく出てるしコウメ太夫で笑ったら芸人引退から営業も増えただろうなw

68 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:33:35.01 ID:sFyzRzzN0.net
小梅太夫の数珠や指輪がお洒落なそれとは違って怖いよな

69 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:33:47.57 ID:HFTIRdZv0.net
>(ライブが)ほんとに月1回あるかどうかだった

なんだよ全然チャンスくれねーの? 

70 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:33:56.12 ID:OuTVOWSN0.net
大川興業の江頭も無さそうだけどどうなんだろう?

71 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:34:01.85 ID:VUVXg8Uf0.net
一番売れてるのがバイきんぐでお茶の間で名前が知られてるのはアキラ100%とコウメ太夫とハリウッドザコシショウくらいだもんなぁ
音楽班の社員はお笑い班をバカにしてそう

72 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:34:15.57 ID:YOetyxD30.net
吉本の契約書の話が出た時に他所の芸人連中が何も言わなかった時点でお察しなんだろな

73 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:34:19.61 ID:EccetF8C0.net
>>15
契約書ないから出ていくのも自由
それによるペナルティも一切ない
ソニーは芸人の最後の砦といわれている

74 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:35:09.83 ID:azySRkMP0.net
>>69
他の劇場持ってない事務所なら自分で金払って会場取ったりチケット売らないといけない

75 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:35:36.49 ID:EccetF8C0.net
>>74
吉本もチケットノルマある

76 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:35:42.09 ID:HFTIRdZv0.net
>>9
そんなに気軽に移籍できるのかよwwww 下っ端だけの特権かな・・・

77 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:36:03.27 ID:aB6hqDhZ0.net
>>15
吉本は契約書無いのに出ていったら圧力かけて干すから

78 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:36:03.94 ID:hGUPuiSb0.net
どこも所属できない芸人が行き着く場所
ソニーは芸人界のセーフティーネット

79 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:36:25.39 ID:1gvk5pY70.net
>>6
資本金1千万円以下なら別に必要ないんだよな

80 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:37:01.43 ID:HFTIRdZv0.net
>>15
契約書なくても口約束だけで納得ならオッケー
吉本は口約束がアテにならないから契約書作れって言われてるわけで

81 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:38:00.92 ID:sjC6UayL0.net
ソニーが契約書が無いとは思わなかった…。

となると、「坂道系」も契約書は無いのだろうか?

82 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:38:01.07 ID:a8imPX9y0.net
>>8
顔売れてるヤツだろ

83 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:38:37.67 ID:cmnERf4y0.net
小峠なんてSMA全体でも稼ぎ頭なんじゃないの

84 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:38:48.97 ID:HFTIRdZv0.net
>>81
なんとか坂とかはそれぞれ事務所が違うのでは

85 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:39:39.35 ID:5nDfq1tm0.net
小梅太夫は踊れるし喋れるし
あえてあのキャラを演じてる策士だから尊敬してる

86 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:39:53.08 ID:Id8Lm4brO.net
>>71
アミューズのお笑い班より良いんじゃね?
あそこ三宅絡み以外ダメだよね

87 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:40:11.51 ID:HFTIRdZv0.net
>>75
吉本のメリットって思ったよりちっちゃいなwww
まぁ吉本の上位一割ぐらいまでのぼりつめれば
バーターとかでやっとオイシイ目に出会えるんだろうけど

88 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:40:57.03 ID:Crwni+5+0.net
コウメ太夫は家賃収入だけで月4000万入ってくるからな
そんな芸人にギャラを上げてやれと騒ぐ年収400万の一般人

89 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:41:07.13 ID:hMoGSPDX0.net
よく言われてるけど サブローシローも最初は たけしが面倒見てて よくテレビ出てたんだよな

たぶん そこでも 色々もめたんじゃないのかな? 
それに そもそもバラエティ向きじゃなく 演芸向きだったから 余計に仕事無くなったんだと思うわ

90 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:41:45.01 ID:Fkim7cni0.net
ソニーは歌手系から芸能事務所になったからそういうとこしっかりしてるのかと思った。

91 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:42:15.24 ID:NC3DyvTK0.net
>>63
なにこれ
めちゃくちゃ上手いなw

92 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:42:28.75 ID:ZxkaqomP0.net
>>8
乃木坂の秋元真夏がテレビ番組出てるわりに思ったほど給料良くないって愚痴ってたぞ

93 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:42:42.68 ID:QqR8xiGN0.net
>>49
干されるんじゃなくて吉本の看板がなくなって仕事が無くなるだけかもな
自分の不甲斐なさを認めたくないから干されたことにしてるだけとか

94 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:43:47.04 ID:tzgLLfbh0.net
SMAは最後に行き着く吹き溜まりだからな

95 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:44:27.32 ID:G4G8anL00.net
抱えてる芸人も少ない劇場も無ければギャラ良いのは当然

96 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:45:35.38 ID:cmnERf4y0.net
>>92
ソニーは事務所じゃなくてレコード会社なんじゃないの

97 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:45:39.50 ID:E1MdB3GG0.net
>>64
コウメ太夫はなんでダンスを本業にしなかったんだろう

98 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:48:25.13 ID:E1MdB3GG0.net
>>63
これこれ

99 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:48:44.47 ID:iKJe+jeV0.net
コウメ太夫はトークがぽんこつなので見てるとハラハラしてくる

100 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:49:21.71 ID:bq798ZXK0.net
楽して売れたい→吉本
苦労してでも売れたい→吉本から移籍

ギャラで騒いでる下っ端はクソだって言いたいんだろ

101 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:49:51.61 ID:vvXX/2iI0.net
バイキングって吉本だと思ってた

102 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:54:21.84 ID:d1FQEids0.net
お前ら契約書にサインして会社に入ってるの?

103 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:55:16.14 ID:tscCI5p40.net
>>49
吉本で売れた奴がでしょ、芸人未満の見習いなんて把握されてない

104 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:57:09.88 ID:GFry7Na30.net
三峰神社の泊まり込み修行して効果あったんだよなバイきんぐ
行ってみたい

105 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:58:19.79 ID:Q0Dbitm00.net
売れてない時に移籍してて良かったな

106 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:58:33.17 ID:RqZo8u4I0.net
糞ニーとか三流芸人しかいねぇーな

107 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 13:59:57.12 ID:ev9BTeN70.net
小梅さんは営業番長だから安泰ですよ
経費も安くすむし知名度あるから呼びやすいし

108 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 14:00:23.21 ID:DZl5k3yP0.net
ソニーも契約書ねーのに
吉本だけ叩かれるって全て宮迫のせいやろ

109 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 14:01:49.18 ID:qZ3ZdYzJ0.net
>>84
乃木坂は全員SME内にある乃木坂合同会社所属
西野や生駒のようにグループ卒業してもそのまま在籍してるメンバーが多い

110 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 14:02:22.96 ID:axHirm1d0.net
>>96
ソニー・ミュージックレーベルズとノースリバーとかいう会社が乃木坂46合同会社
って会社作っててそこの所属

111 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 14:02:41.39 ID:0NWvAG090.net
おぎやはぎ(人力舎)も契約書が無いとバイキングで言ってたよ

112 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 14:03:19.15 ID:yweCjE7v0.net
バイきんぐってソニーだろ?
そろそろ事業終了しそうだよな

113 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 14:04:50.29 ID:DpJ2bxvV0.net
>>1
吉本だけじゃないんだな
芸人と契約書交わしてないの

114 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 14:05:04.29 ID:/RggX3rM0.net
>>102
契約書かどうかは知らんがなんかサインはした記憶はある
身元保証人も必要やし社会保険なんかも同時加入だから雇用関係の根拠はあるでしょ芸人と違って

115 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 14:07:46.76 ID:DpJ2bxvV0.net
>>111
なんだ結構無いとこ多いんじゃん
なんでこれで吉本だけ公取委が入ったんだかな
入るなら契約書ないとこ全部入れよ

116 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 14:08:18.23 ID:UV9rIMRI0.net
>>88
いくらなんでも盛りすぎだアホ
月大体35万、ローン引くと20万位ってダウンタウンDXで言ってたわコウメ自身が

117 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 14:08:22.87 ID:yweCjE7v0.net
>>102
雇用に関するもろもろの契約関係は入社の時に
NDAに関しては2年に1回くらい契約し直してると思う。

118 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 14:09:59.10 ID:favS8mqr0.net
契約書つくる=毎年契約更新を毎回やるってことだろうし
芸人事務所なんてそんなもんじゃね
芸人の座談会で話してるのみてると適当だよ
きっちりやってるのは多分アンガールズのナベプロかな?

119 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 14:10:04.93 ID:uGE3/Iui0.net
ソニーは他所クビになって行き場がなくなった芸人最後の砦
吉本より待遇悪くても驚けない

120 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 14:11:27.72 ID:qn/1WS5r0.net
コウメ太夫って蜂の巣アパートの家賃収入で生計を立てるあの太夫さんか

121 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 14:23:31.03 ID:S+yoRMGh0.net
こうやって考えるとちゃんと契約更新してるジャニーズって
マトモと言うか、タレントと揉めないように出来てるんだな

122 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 14:25:48.92 ID:EeECFlQa0.net
>>120
金持ち大家さんだよ

123 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 14:26:02.08 ID:tTnaLZaM0.net
歌の場合は権利関係を事務所がガチガチに押さえたいから契約書が必要なんじゃないの

124 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 14:26:50.33 ID:jwoXcDF/0.net
>>2
チクショー!!

125 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 14:30:28.81 ID:sjC6UayL0.net
>>109
ほっとけよ
AKBGと混同しているんだろ

126 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 14:31:49.11 ID:7VJfuTNW0.net
>>121
契約書作ってるとこは、事務所の方が強い
違反があれば即解除できるし、急に売れても
報酬を上げる必要がない
タレントが辞めたいと言っても、契約を盾に辞めさせてもらえない
問題起こした時の違約金も個人に請求できるし
辞めた後に、芸名を使うのを禁止する事もできる

なぜ吉本芸人が契約書を交わしたいのか、本気で理解できない

127 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 14:32:11.29 ID:sjC6UayL0.net
>>122
へ?
ローンでアパート購入で、家賃収入からローンを返済してるので、カツカツだよ
しかも、常に満室じゃないと返済も厳しくなるで、今後はジリ貧というのも確定してるし。

賃貸経営なんて、ローンでやるもんでは無い
金持ちが、余った土地と余った金でやるものだ

128 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 14:32:42.97 ID:sjC6UayL0.net
127訂正:
なるで → なるので

129 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 14:34:17.20 ID:kaMpLAEH0.net
>>102
保証人とか書いた記憶はある

130 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 14:35:10.22 ID:LreYIMDQ0.net
>>92
そら46人でわったら少ないだろ

131 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 14:35:42.61 ID:favS8mqr0.net
>>121
ジャニーズJrは契約してなかった
で、Jrも専属契約結びましょうってことになって
あるグループが専属契約拒否したら、そこが干されて、なんか退所になったとかで
ファンがもめてる
みたいな話が少し前にスレできてたな

ファンはなんで専属契約拒否したら干すんだとか怒ってて不思議だったけど
ジュニアの専属契約は拘束されて辞めて他いきたくてもできない的
認識なのかな?と思った

132 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 14:35:50.63 ID:sjC6UayL0.net
>>116
しかも、「満室前提」ですからねえ

あと、年月がたてば、修繕・修理などの必要性も出てくる。
実入りは少ないよ

133 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 14:36:48.89 ID:favS8mqr0.net
>>102
入社の時なんかいろいろ書かされた気がする
誓約書とか

134 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 14:37:24.65 ID:aOA4wD1+0.net
>>127
小梅はローンで買ったの?

135 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 14:38:29.12 ID:sjC6UayL0.net
>>134
逆に、そうじゃないと思うの?

136 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 14:38:37.18 ID:pJWJq8KO0.net
>>102
書いたよ。大した内容じゃ無いけど。

137 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 14:40:12.56 ID:J3O0wVAZ0.net
コウメはローン審査に通るのか

138 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 14:41:21.46 ID:UOxwPhp20.net
コウメはお笑い免許を持ってないんだぞ

139 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 14:41:40.31 ID:lQN0QnL30.net
>>102
おまえ、もしかして雇用契約の書類ないのか。ブラックだぞその会社…

140 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 14:42:17.85 ID:sjC6UayL0.net
ローンに関しては、本人が言ってたので、小梅でも通るんだ?と思うしか無いな

それか、「一括で買ったのに、番組ではローンとしてウソをついている」と考えるかだが。

141 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 14:50:57.69 ID:5sFzLWNj0.net
ソニーって社員がお笑いやってみたいと社長に言って好きにしていいって型だから給料の比率がわからず1対9で払ってるって言ってたな
スゲーもらってるんだよなハゲ

142 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 14:53:28.56 ID:5aCXFzjA0.net
>>97
やーびっくりした
人間どんな才能があるか分かんないね
ほとんどの人はそれに気づかずに人生終えてしまうんだが

143 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 14:53:33.01 ID:OkP8E2cB0.net
吉本は最大手だから槍玉にあげられてるけど、お笑いは大体契約書がないんだよな
ウンナンも契約書にサインなんか一度もしてないって言ってたし

144 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 14:53:46.21 ID:tf0Z2T8u0.net
出ていったとき干したり干渉しなければホントの自由契約で包括的な契約書無くても良いんじゃね?

吉本は干すから

145 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 14:54:07.11 ID:Iso+q+BV0.net
>>97
芸人以上にダンサーは本業として食ってくのが大変じゃね
振付師は狭き門だろうし、インストラクターは向き不向きがあるし(小梅は向いてなさそう)

146 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 14:55:30.20 ID:X8r+hPg/0.net
吉本じゃないのかよ!

147 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 14:57:43.14 ID:ylBraiTq0.net
小峠ってTVでよく見るのに契約書無いんだ

148 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 14:57:44.06 ID:2h9Kdh1G0.net
小梅はなんで契約交わしたんだろう

149 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 14:59:15.67 ID:+w+xZRnm0.net
小梅と小峠がごちゃごちゃになる

150 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 15:04:09.42 ID:7W1pvUzS0.net
坂口をセックス漬けにしたのこいつなんだよな

151 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 15:04:39.04 ID:ev9BTeN70.net
必死こいて小梅が金持ちではないと、力説してる僻み貧乏人がいてワロタw

152 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 15:08:07.51 ID:0NWvAG090.net
マセキも無いのか
吉本だけ無いという印象操作をしすぎ

153 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 15:08:44.40 ID:favS8mqr0.net
>>150
ちゃうな
ホスト通いが週刊誌に撮られたから
小峠と交際って記事を売りこんだだけだよ
その間もずっとホスト通い

154 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 15:09:04.77 ID:favS8mqr0.net
>>152
バイキングはソニーだぞ

155 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 15:09:12.63 ID:c6cMF6I70.net
>>148
芸人の部署作って一番最初に売れたのがコウメだったから事務所も芸人もお笑いの契約とか知らなかったんだろ

156 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 15:09:45.66 ID:ldMJxkza0.net
>>131
一般企業でも働いて得たビジネス上の重要な情報は
開示したらあかんのよね
芸能はどこまでが守秘義務に当たる情報なのか
それが専属契約の中身に関わってくる
今は事務所の言いなりだけど

157 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 15:10:09.16 ID:kCUlkBu+0.net
会社と社員の契約書ってそんなに必要か?
入社時にいろいろ書いたが、あっても無くても何の影響もない
もし会社と揉めて裁判沙汰になっても会社の一方的な契約なんて採用されない

158 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 15:10:33.90 ID:favS8mqr0.net
>>155
なるほど
サンミュでお笑い部門が潰れそうだったのを
救ったゲッツみたいにレジェンドなんだな

159 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 15:11:46.96 ID:7Luph2BP0.net
>>1
ふーん天下のソニーがねぇ、本当だったら問題だし嘘でも問題だろ。

160 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 15:12:20.48 ID:sOFJ/pY40.net
吉本やめたら圧力かけられたってツイッターでほざいてる
無名芸人いたけど小峠は何も圧力かけられていないじゃん

161 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 15:13:01.49 ID:mbawCxlq0.net
バイきんぐは、それこそガリットチュウとかくまだまさしとかレイザーラモンと同期か

162 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 15:15:27.07 ID:mbawCxlq0.net
ホンマにM-1とかキングオブコントは1発逆転の大チャンスなんやな
アンタッチュブルも裏方回る寸前やったらしいし

163 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 15:16:00.01 ID:k2QRLdgI0.net
コウメ太夫って堅実派なのかね
ちゃんと不労所得あるしシングルだけど子育ても割とちゃんとしてるし

164 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 15:16:38.32 ID:MdnSeyuB0.net
コウメ太夫の子供は可哀そうだ

165 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 15:16:44.58 ID:sOFJ/pY40.net
吉本でもオール阪神巨人は契約書あるって言ってたよ
ベテランは契約書あって若手はないんじゃないの

166 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 15:17:17.09 ID:TQby5z0X0.net
響のふたりが食えてるくらいだから。
意外と地方のパチ屋がイメージキャラクターに使ってたりして、そういうギャラは非常に高額なんよ。
ある程度の一発屋ならそこそこ引きがあって依頼されるんだよ。
安田大サーカスの黒川ですら月100万は貰ってるらしい。
パチ屋の営業で。

167 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 15:17:18.19 ID:jyn2NDsB0.net
>>49
下っ端は関係ないからな
売れてからは独立不可能

168 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 15:19:36.86 ID:CLkU708k0.net
給料明細はどうなんだろ
中抜きの配分で自分の貰える割合とか
それ貰ってたら、吉本よりはマシだわ

169 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 15:20:12.63 ID:gNdcYOgR0.net
おぎやはぎもないって言ってたな

170 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 15:20:46.41 ID:lAZZqqf50.net
契約書、契約書騒いでるアホが多すぎるけど、契約書が無い故のメリットも当然あるわけ何だが。

171 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 15:21:09.51 ID:C/tkAOUM0.net
>>9
だからナベプロって面白い芸人がいないのか

172 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 15:21:23.67 ID:soTJ0XpV0.net
ただ小峠レベルで月100万以上くれるのがSMAと吉本の違い

173 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 15:23:00.78 ID:ldMJxkza0.net
>>170
吉本が希望者とは契約書を交わす言ったのは
メリットデメリットあるの判ってて芸人自身に判断しろって事だわな

174 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 15:26:12.70 ID:QcDN2pxT0.net
>>92
そもそもいくら貰えるつもりでいたのか

175 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 15:26:18.03 ID:HYazcIzS0.net
> 2人は一時、吉本興業に在籍
何だ、吉本辞めても干されてないやん

176 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 15:27:42.86 ID:RIg1PGzm0.net
>>162
アンタッチャブルなんてM1王者のなかでもダントツに面白かったのに?

177 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 15:28:07.56 ID:C/tkAOUM0.net
ロッチも元吉本

178 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 15:34:07.58 ID:PPQu+Ov90.net
なんでコウメ太夫だけ

179 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 15:35:18.68 ID:0Zi7mC5o0.net
>>64
in相模原w

180 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 15:35:32.80 ID:qj048lS/0.net
さすがブラック企業のソニー

181 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 15:36:08.22 ID:WvcZCAOx0.net
>>172
バイきんぐ西村「サイコキャラ」で月収200万円 「小峠は3〜4倍」
https://news.livedoor.com/article/detail/15222086/

貰いすぎと避難した吉本芸人に松本が「お前らも吉本出て売れてみろ」って言ったとか

182 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 15:37:11.83 ID:hGKswGEf0.net
>>49
食えなくてもある程度人気があるのは移籍邪魔されるとかかね
ファンもいないようなのだと許されるというか把握されてなくてスッと移動できそう

183 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 15:37:11.90 ID:5+wKV+ZH0.net
>>175
売れる前なら移籍は可能なんでしょう?

売れてから独立した人はいないのでは?
大物も独立しないよね

184 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 15:40:00.71 ID:ICQAyWqC0.net
>>131
考えさせてくれと自分らで契約引き伸ばして
回答期限が切れても放置した結果だから仕方ない

185 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 15:41:38.10 ID:dKdSfW8E0.net
>>21
歌手は歌唱印税とかあるから取り分決めておかないと揉めるしな

186 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 15:46:47.25 ID:dKdSfW8E0.net
>>162
アンタッチャブルM1チャンピオンになる前からそこそこ売れてたと思ったけどな

187 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 15:47:26.37 ID:LjY26siR0.net
バイきんぐの事務所って吉本出身多いから
吉本からマネージャー引き抜いてきたのではと思う程
だから契約書がなくても仕方がない

コウメ太夫は馬鹿にされがちだが
二世タレントで元梅沢富美男劇団の団員
だから契約交わしていて当然

188 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 15:49:40.41 ID:jKKAQnpD0.net
本人より弄られるほうが面白いとか
チクショー

189 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 15:51:30.03 ID:BKmFW/0n0.net
売れる前に移籍して万が一売れたら、お前らが今売れたのは吉本のおかげでもあるよな?ってたかりに来たりはしないのか

190 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 15:52:26.61 ID:wZBZjIiY0.net
>>92
乃木坂だと二重に引かれてるんじゃないか?
事務所→AKS→本人

191 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 15:55:55.35 ID:rQbo0p67O.net
こいつら吉本だとばかり思ってたよ
どうでもいいけど

192 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 15:56:07.47 ID:dKdSfW8E0.net
>>75
会場代とかスタッフ費用も自分で持つのとチケットノルマの1万円じゃ負担の差比べられんわ

193 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 15:57:33.42 ID:d+bNg24X0.net
SMAの芸人はほとんど闇営業やってるってチャーミング二郎がバラしてた

194 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 15:57:45.95 ID:phaVZHai0.net
>>9
ナベプロはキャラ付け優先だからなぁ

195 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 16:00:28.94 ID:T63fOy7m0.net
チャンチャカチャンチャン

196 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 16:06:32.47 ID:a0LX2GeL0.net
>>2
「ちっくしょ〜」

197 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 16:08:43.52 ID:ETD1Knal0.net
>>34
インディーズパンクロック好きだしな
バイトしながら自腹で練習スタジオ使って月一のライブ、まあまあ有名なのに全然専業で食えない、とか当たり前の世界だから
生活のためにバイトしながら好きなことやるのは苦じゃなかったんじゃない?運良くチャンスがモノになったし

198 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 16:11:08.25 ID:wZBZjIiY0.net
>>185
吉本所属のデーモン閣下もちゃんと契約してるって言ってたな

199 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 16:13:22.63 ID:Mr7nTUEI0.net
>>151
アパート一軒持ってるよね。

200 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 16:15:09.95 ID:S1PFiRBk0.net
小峠たちが吉本にいたって
初めて知った
干されもせずここまで来たのなら
吉本に見る目がなくてよかったと
言ってあげるべきかな?

201 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 16:16:12.82 ID:wZBZjIiY0.net
>>33
バーター売りもできなくなるから困るのは売れてない芸人だとコメンテーターが言ってたな
仮にテレビ局が払うギャラが10万だとして10万の価値がある芸人1人とカスみたいなのをくっつけて売り込む
この二人には明細が出せないと…

202 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 16:16:31.66 ID:eStvgg760.net
>>187
二世なんて初めて聞いたわ
冨美男の隠し子?

203 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 16:17:29.80 ID:wZBZjIiY0.net
>>40
きっちりし過ぎたら損害賠償とかなんだで困るのは芸能人の方かもね

204 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 16:19:45.80 ID:QIXAWex30.net
>>7
金髪にしたタイミングで後頭部の髪増えたしな

205 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 16:19:49.24 ID:sjC6UayL0.net
>>151
ローンが羨ましいかと聞かれれば、いな、と答えるけどな

年々、劣化していくし

206 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 16:20:22.23 ID:wZBZjIiY0.net
>>63
すげーwww

207 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 16:22:44.06 ID:favS8mqr0.net
>>166
一旦何かしら顔が売れた芸人は強いんだろうね

208 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 16:23:19.70 ID:wZBZjIiY0.net
>>108
春菜がスッキリでぶっちゃけたせいでは?

209 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 16:25:57.71 ID:gbg/L+/I0.net
小峠の事務所は、キングオブコントで優勝したら
すぐにギャラアップしてくれて
金払いは良いらしいが。

210 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 16:28:54.17 ID:favS8mqr0.net
>>200
元吉本はたくさんいるよ
小峠もそうだし竹山、ロッチコカド
かわりどころなら木下ほうかは元新喜劇だし

干される的な事いうのは売れてからやめる芸人か
東京吉本で在京の事務所に移籍しようとする場合かね?

211 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 16:29:41.30 ID:wZBZjIiY0.net
>>183
売れた人は吉本のうま味を知ってるからとも思えるな

212 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 16:31:46.24 ID:V4Cd5uKk0.net
何故よりによって小梅だけ?

213 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 16:31:56.05 ID:qXWghgal0.net
どうや?これが小峠ギャグや!

214 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 16:32:02.82 ID:wZBZjIiY0.net
>>197
お笑いが好きでやってる人とただ楽して稼ぎたいと入ってきた人との差かな

215 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 16:34:23.64 ID:Ft0HQsxW0.net
お笑いを追求したい人と、
お笑いを腰掛けにして「TVタレント」になりたいヤツの差じゃないかな。

216 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 16:34:55.53 ID:uTqDpen/0.net
小梅は太夫はエンタで当てて、マンション買って、そこからダンスで二発目当てて資産形成してもう盤石の人生だよ

最近は1日一回つぶやくだけ

217 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 16:38:54.73 ID:/5490suZ0.net
小梅も家賃収入が月30万ぐらいらしいし
子供もいるから
芸人でも稼がないときついんじゃないかね

218 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 16:42:42.29 ID:GAFT8EUl0.net
>>210

すでにテレビで自分の椅子を確保してるタレントが、より多くの椅子をとろうと事務所移籍を目論む

しかしその椅子はそのタレントのものでなく事務所の物で、移籍したら椅子を取り上げられたようにタレントは思う

目星をつけてた椅子も所詮事務所枠で采配されるのでタレント個人の力で獲得できるわけもなく、結果、「干された」となる

219 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 16:44:05.20 ID:hyTO+9SS0.net
でも死ぬほど取り分良いんだろ

220 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 16:45:02.45 ID:k4KVECxc0.net
>>126
吉本としては契約書を作った方が得なんだ

221 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 16:46:17.08 ID:dYJPnsLF0.net
コウメ勝ち組だったのかー
チックショおおおおおおおお

222 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 16:48:55.96 ID:5cIgGCFt0.net
ソニーなのに芸人の掃き溜めだからな
アイドルは金かかるのかすぐ切ったのに

223 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 16:58:18.37 ID:sjC6UayL0.net
コウメの家賃収入の間違った情報で話すもよし、正しい情報で話すもよし、
という感じだなネットは。
どっちでも、その場が楽しければいい、みたいな?

224 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 17:00:53.52 ID:14J+WT3V0.net
コウメ太夫って恐ろしいほど何もできないな

225 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 17:02:53.04 ID:8r3/E3EI0.net
>>202
小林幸子とかを担当してた芸能プロデューサーの父(ただし早世してる)と
東映ニューフェイス1期生の母だって(本人は早く引退してるけど2期の高倉健はじめ大御所が多数出したオーディション)

226 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 17:04:03.36 ID:U8u+8Uef0.net
>>224
小梅は無駄に踊りがうまい

227 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 17:06:07.34 ID:cANwIVP50.net
>>103
>>167
売れてない吉本芸人で会社の文句ブツブツ言ってるヤツ山ほどおるやん
そいつら今すぐ辞めてソニーに行ったらいいのにな

228 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 17:11:00.23 ID:c6cMF6I70.net
>>227
そいつらはみんな売れてる気でいるんだよ。辞めたら圧力で干されるって呪文のように言い続けてる

229 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 17:24:44.66 ID:eURIeWnd0.net
>>224
ムーンウォーク世界一じゃなかったか?

230 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 17:29:37.17 ID:favS8mqr0.net
>>49
松竹芸能劇場閉鎖でピンチ、ほかの事務所の舞台事情は?
https://www.excite.co.jp/news/article/Real_Live_39621/

ソニーは一応ライブハウスもってるから恵まれてるけど
松竹ですらこんな感じだし、自前劇場は金かかるからもってるところが少ない

若手の立派な劇場が渋谷にあったり
ルミネみたいに一等地に劇場もってやらせる吉本はネタやりたい
芸人にとっては有利
そりゃ普通は舞台にたつのさえ金かかるから

231 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 17:35:34.51 ID:9H0oSyJ00.net
>>80
吉本以外の話の時は公取委の会見は無視かw

232 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 17:35:53.98 ID:X8r+hPg/0.net
>>224
コウメは笑ったら負けだと思わせる面白さがある

233 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 17:37:37.29 ID:OY3r2RhF0.net
>>19
おまえ、どこすんでんだ?
遊びにいくから教えろよ

234 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 17:44:00.75 ID:8r3/E3EI0.net
>>230
結局、今年1月に心斎橋角座として再スタートしてNHKの新春寄席中継(これは吉本と松竹の中継が対等)はそこからやってたけど、相変わらず借りてる状態だから不安定なのは確かだね。
余談だけど花月と違ってダイハツのネーミングライツがあるからNHKでずっと表示されてた。

235 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 18:47:26.72 ID:0Jd0kg2D0.net
小梅は離婚して子供に苦労かけてるから
せめて生活で楽をさせてあげたくて、2つ目のアパートを買おうとしたけど
2000万のローンが通らなくて断念したのは知ってる

236 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 19:05:58.95 ID:Zx7RnEIi0.net
バイきんぐのおかげで普通の芸能事務所に見えるけど
SMAの芸人掘り下げていくとヤバめの奴しかいない

237 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 19:09:26.77 ID:Z6ZgrcUx0.net
小峠かっこいいな
売れるやつは行動に移すんだな
売れないやつは給料安いって文句いうだけ

238 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 19:14:15.61 ID:i7j3r+v30.net
なんだかんだ小梅大夫。

239 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 19:22:13.09 ID:oB/8sGul0.net
ソニーで芸人だけで飯食えてるのバイきんぐとザコショウとアメミヤだけだから

後はみんなバイトしてる
マツクラとかもまだバイト生活だよ

240 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 19:27:30.02 ID:oB/8sGul0.net
芸人が選ぶ売れてないけど面白いランキングで
6位?だった錦鯉もまさのりさん週5で松屋バイトリーダーだし
だーりんずは小田は水道メーター検診
リンスはなんか知らんが週5でバイト

有田ジェネのレギュラー桐野安夫は銭湯で週5バイト

241 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 19:29:35.90 ID:/bAIf1/q0.net
>>14
ただの受け皿でにゃんこスターに簡単に逃げられる事務所だからなー

242 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 19:31:30.30 ID:oB/8sGul0.net
>>241
逃げたんじゃなく三助がクビになった

243 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 19:32:24.04 ID:oB/8sGul0.net
びーちぶの自社ライブはギャラ無いからな

244 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 19:33:50.85 ID:lKf/cc1r0.net
>>239
ピエールが静岡ローカルでやっとた番組に
ソニーの芸人度々出てたから番組終わって大打撃だな

245 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 19:37:31.14 ID:vMWMbGjR0.net
SMAのお笑い部門はコウメ太夫がエンタで一発屋かましたおかげで小さな自社舞台としてびーちぶ経営することになった
コウメは竜兵会に竜ちゃんみたいにポンコツだけど御輿

246 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 19:39:46.64 ID:oB/8sGul0.net
あぁ〜しらきがソニー時代はコンビニバイトのババアだったが
グレカン移籍したら営業バンバン入れて貰えて月収3桁らしい

247 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 19:40:12.85 ID:vMWMbGjR0.net
>>14
クールジャパンとかなんか参画してた?

248 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 19:40:48.50 ID:EFe6ImXH0.net
コウメ太夫って切りたくても切れない微妙なラインだよな
すっぴんの仕事すごい面白いし

249 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 19:41:48.57 ID:12NMbC/t0.net
>>121
ジャニは写真撮影も禁止らしいけど宮迫の件を見てもそれは正解かもね
タレント達にはストレスだろうけど問題は未然に防げるのかも
文句ばっかりの売れない芸人達はジャニみたいにガチガチになってもいいのか?絶対文句言うよなw

250 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 19:42:28.13 ID:oB/8sGul0.net
>>245
違う
響とかが先に売れてる

コウメはギャラにうるさいらしく
その時に契約書を作っただけ
稼ぎならアメミヤのが稼いでる

251 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 19:43:21.42 ID:NerAhuau0.net
年に一回くらいは小梅太夫で笑ったら即引退を見たい

252 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 19:44:34.76 ID:oB/8sGul0.net
びーちぶは今は亡き村田渚が平井マネージャーと会社に掛け合って使ってないライブハウスを
改装して使えるようにしたんだよ

ザコショウが管理人兼で住んでたがな

253 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 19:44:58.14 ID:M0Zt944E0.net
>>58
任天堂を巻き込むなよ

ただのソニーアンチでいいだろ?

254 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 19:48:46.34 ID:M0Zt944E0.net
>>93
ゆとり世代だよね?

255 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 19:49:29.37 ID:M0Zt944E0.net
>>101
ばいきんぐ(水玉れっぷう隊)は吉本

256 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 19:55:24.17 ID:U7muCk8m0.net
ソニーも2軍合わせて300人ぐらい芸人いるが
飯食えてるのバイきんぐとザコショウとアメミヤだけだからな

257 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 19:56:53.33 ID:CElhKgLu0.net
It's a SQNY

258 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 19:57:43.64 ID:c6cMF6I70.net
>>256
2軍じゃなくて5軍な

259 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 20:02:25.87 ID:o5BmTyxN0.net
犯罪者とか半グレとかお前らとか底辺は芸能人大好きだな
雑魚はこの時間に地上波のバラエティー見てんだろ?

260 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 20:10:49.78 ID:wZBZjIiY0.net
>>255
水玉れっぷう隊ってまだいるのか
昔ホストみたいな店してた

261 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 20:18:43.71 ID:WQqr4/zO0.net
>>111
イベントでも言ってたよ
芸能事務所で契約書ないとこ他にもゴロゴロあるでしょ
逆に奴隷契約な書類交わしてるところもゴロゴロ

262 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 20:28:09.31 ID:TlAQ+yhL0.net
若手芸人の中には
契約書があれば給料上がる、待遇良くなると勘違いしてる人は多そう

263 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 20:37:59.66 ID:lKf/cc1r0.net
歌手は著作権の都合で契約結ばないとまずいし
役者は事務所がレール引いて売り出すけど
芸人は事務所にレール引かれない分ごり押しにも限界あるから
売れてない奴は仮所属みたいな扱いなんかな?

264 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 20:42:21.45 ID:bqOLbh4l0.net
>>263
芸人みたいのは事務所でも「お抱え」とかいう予備軍から始まるらしい
で、ものになってきたらようやく1軍契約なんだとか

265 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 20:44:29.52 ID:RCYoiBH20.net
契約書が無いから死刑も免責になったんだよな

266 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 20:50:42.65 ID:U7muCk8m0.net
>>263
仮所属というかお抱えだな

お笑い芸人にはまず経費かけないから
給料も仕事無い限りゼロ
そんな奴らの中からたまに当たりが出る

267 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 21:44:12.23 ID:/x18fze80.net
>>198
元ヤクルトの石井も契約社員だったしな

268 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 22:16:04.10 ID:QqR8xiGN0.net
>>254
具体的に吉本を出た芸人の誰をどうやって干したの?
5人くらい例を挙げてくれ

269 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 22:27:08.44 ID:N/7j+Ztf0.net
契約書かと思ったら〜

270 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 22:32:28.95 ID:CDh3s07a0.net
>>170
中堅にはあるんでは

271 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 22:33:44.12 ID:CDh3s07a0.net
>>262
割合が知りたいんでは

272 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 22:35:31.45 ID:4u3y+8KO0.net
契約書で縛られてるアイドルなんか見てると痛々しいけどな
事務所にガッチガチに固められたのを見て楽しいのかと

273 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 22:58:24.97 ID:M0Zt944E0.net
>>260
一応まだ解散はしてない

アキは新喜劇でいいポジションに居るけどケンは
プライドが邪魔したとかで・・・

274 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 23:00:40.39 ID:S18j2M1g0.net
>>171
移籍組の大本営八俵

275 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 23:04:49.85 ID:7WBf6hBS0.net
>>204
当時は条例ユルかったしね

【自治】視スレを荒らしてるとんねるずヲタ被害の会
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/tv/1556988164/26
>ロリコンニーとん 153ipngnd+hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ※9時 12時 15時 18時、20時に日課の安室コピペ荒らしするひきこもり

07/31(水) ID:VhqCE92F0 Total 29(8 9 11 12 13 16 18 19 21時)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20190731/VmhxQ0U5MkYw.html

【アハン】11歳で司会者の芸人とプロデューサーにセクース強要された【アハン】
//ex4.5ch.net/news/kako/1083/10836/1083651516.html
> 昔アイドルだったけど。
> 11才の時、司会者の芸人とプロデューサーにセックス強要された
> ガラガラ蛇歌ってて、キムタクの嫁と仲良しの方。
> わたしは尻尾つけて歌ってた。

ねずみっ子クラブ元メンバーがAVデビュー!! 石橋とのただならぬ関係告白
//anime.2ch.net/news/kako/1166/11662/1166213240.html
636 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2009/10/24(土) 03:10:18 ID:sMK0LZjN0  
同棲してたってさ 気持ち悪ー
ゴクミにそう言われて、奥さんにゴクミと結婚したいって言ったってw
奥さんに16歳の女の子に何してんのって説教されて離婚できず 結局ゴクミと別れた

【芸能】山本圭一と一緒にいた大物芸能人は当日の番組をドタキャンして函館入り ★5
//news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1153805009/

たけし(週刊ポストの連載より)
「ベッキーは謝る必要ないし、乙武さん叩いてる奴らなんて下手すりゃ差別だよ。オイラなんて冗談じゃなくて100股くらいしてたからね」
「芸能人の不倫みたいに、淫行も今はそういう法律あるから昔と違って一発アウトになるのがキツイな?
オイラの時代はとっかえひっかえ2・3人の女と適当にヤってたけど、いちいち『君いくつ?』なんて聞かないからね
『実は私10代なんです・・・』とかいわれたら困るっての。芸能人はしょせん嫌われ者って覚悟で小出もやるべき」

276 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 23:11:09.62 ID:5CnCDJFn0.net
>>214
闇営業もバイトも同じやん
闇営業なら場数も踏めるし

277 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 23:19:13.95 ID:0fqIeTlL0.net
>>2
第一回ムーンウォーク世界大会in相模原、準優勝ですよコウメさん

278 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 23:28:23.35 ID:87WlS8t+0.net
家賃収入って簡単に言うけど固定資産税もかかるし管理やメンテもあって大変だよ
築年数の古いアパートやマンションぐらいじゃたいして儲からん

279 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 23:33:07.51 ID:t6c3Uw9H0.net
そんなにコウメのアパート気になるなら検索しろよ、すぐ出てくるから

280 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 23:51:37.64 ID:lt0b+fn90.net
コウメ太夫と契約する意味あるかね

281 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 23:53:23.41 ID:QqR8xiGN0.net
干す価値のある芸人なんてほとんどいないから文句言ってる芸人はさっさと独立して自分の力を試せ

282 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 23:54:27.51 ID:Eue95+GG0.net
>>1
厳しくて外人は逃げ出しそうだな
反日勢力はそれが狙いか

283 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 23:56:03.02 ID:/lVZL3kQ0.net
コウメ太夫はダンスやってるからな

284 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 00:02:28.44 ID:ZfDGPQUb0.net
>>278
自分の義理親も田舎で借家を何軒か持ってるが、家賃滞納されたり、修繕費用もかかるし左団扇って訳にはいかないね

285 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 00:05:14.04 ID:ieGAIh9+0.net
契約書契約書っていうけど、直営業してる芸人は発注先と契約書交わしてるの?

286 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 00:07:47.17 ID:4zIejZmd0.net
>>2
超お偉いさんの息子さんで
スタッフの気遣いがすごいらしいね

287 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 00:09:32.83 ID:RE2/cadz0.net
キレ芸の竹山も
福岡吉本だったな

288 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 00:16:21.40 ID:+nmMvB1m0.net
>>230
結構よしもとも劇場作ってはつぶしてたりするからなあ
うめだ花月、京橋花月、神保町花月、浅草花月
西梅田劇場も閉めるし

劇場経営はほんと金かかるよね

それで1分でも3分でも客前に立てて1回500円ももらえるなら充分すぎるけどね

289 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 00:16:25.16 ID:PJmiuIlz0.net
契約書がないなら別の事務所と契約したんで明日から移籍しますもアリってこと?

290 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 00:21:42.11 ID:IxIOjUT50.net
ソニーだと芸人の取り分が多いから羨ましがってる吉本若手を松本が窘めたらしいからな
事務所移籍のリスク背負って出ていったんだからみっともないこと言うなって

291 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 08:17:46.63 ID:vqZOZJE+0.net
芸なしでよくテレビだしてもらえる

292 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 11:36:00.36 ID:LnLEEiEq0.net
元吉本で活躍してる芸人
バイきんぐ カンニング竹山 スピードワゴン ロッチ ザブングル

干されてないじゃないか 吉本に不満ある芸人はさっさと辞めちまえよ

293 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 11:40:20.92 ID:P4dnvuwr0.net
吉本叩きの真相は国民を日韓対立問題からそらすため
韓国は明日、2日が処刑日

294 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 11:43:00.45 ID:bWbMaJ+X0.net
なおバイきんぐは完全にこの営業滑ってたっつうか
ツムツムもクイーンも興味ないだろこれ
https://live.line.me/channels/363/upcoming/11774739

マーティーのギターとYUKAさんのセッションでなんとか場は締まった感じ

295 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 20:48:50.65 ID:6s/dhlCU0.net
ハゲも?

296 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 20:54:54.41 ID:ZH1iGeFr0.net
>>202
髭男爵の一発屋列伝に詳しく載ってるよ。
有名プロデューサーの息子。

297 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 05:47:04.20 ID:/+ygPPOQ0.net
>>31
何を持って言ってるのかも、何がジャパンディスカウントなのかもわからない。

疑うべきは君の頭

298 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 06:36:49.25 ID:CL2PUK7+0.net
中身はオッサンなんだろうけど絵の女どもとも上手く絡める有能なハゲ

299 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 06:39:56.51 ID:mx8TLHTg0.net
ハゲでぐぐったら一番上に出てくる顔で泣けた (´;ω;`)

300 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 06:46:09.85 ID:7uXADTYn0.net
>>1
だから面白いのにずっと干されてたんじゃね??
売れるのに随分時間かかったじゃん

301 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 06:55:44.54 ID:zz/+uBtO0.net
>>3
お前どんだけ純粋培養なんだよw

302 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 07:31:45.70 ID:GMj2oqf60.net
ソニーは最後に行き着く場所なんだから
契約がどうだろうと芸人でいられることに感謝しかないだろソニー芸人は

303 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 08:05:55.06 ID:Vozr1GVz0.net
SMAでバイトなしで飯食えてるのはバイきんぐ、ハリウッドザコショウ、アキラ100%、アメミヤだけな 所属芸人は300人ぐらい居る

R1の決勝常連のマツモトクラブもまだバイトしてる

ロビンフットとかだーりんず、ウメ、錦鯉、キャプテン渡辺とか全員元吉本だからな
ロビンフットはバイきんぐ同期
錦鯉のまさのりはタカアンドトシと札幌吉本の同期元マッサジル

304 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 08:13:45.62 ID:Vozr1GVz0.net
にゃんこスターのスーパー三助は元SMAで
コンビ解散後ピン→女芸人何人か手出して揉めて解雇
響は一昨年ぐらいまで所属していたが仕事オファーが減少した為サンミュージックに移籍
あぁ〜しらきも8年ぐらい所属していたが師匠のサンドイッチマンが実質オーナーのグレープカンパニー移籍

アルコ&ピースはM1決勝で実績残した後太田プロに引き抜かれる

305 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 08:18:21.32 ID:MIatvY730.net
>>10
コブラ=松崎しげる
クリボー=小峠

306 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 08:46:45.87 ID:fzH/X9MHO.net
>>178
希望すればちゃんと契約書を作ってくれるってだけでは?

307 :@u@ :2019/08/02(金) 09:10:37.81 ID:/KfYsO1L0.net
>>108
別に吉本だって、契約書が無いから叩かれてるんじゃねーだろ❗🤨

308 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 09:25:11.07 ID:EZ7N7dul0.net
国と密接だから余計言われるんだよ、吉本は。

309 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 09:39:15.75 ID:2aDHUWot0.net
小峠は芸人以外の弄りもうまいから上手くやっていけてるな

310 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 09:42:26.30 ID:K6kxgN100.net
>>307
「契約書がない」は結構大きな叩き要素になってるだろ
どれだけ非常識な会社かって尺度でわかりやすいから

311 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 09:58:49.03 ID:lhrVW0rAO.net
芸人なんてバカでもアホでもなろうと思えばなれるw
但し、芸人だけで食えるようになるかは知らん

312 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 10:12:16.99 ID:gqtjDyUI0.net
小峠は、坂口杏里を救ってやれよ。

313 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 10:30:47.34 ID:gdRIAB8y0.net
人力舎も最近までなかったとか誰か言ってなかった?
ホリプロとナベプロはありそう
でも傘下プロになるともしかしたらないかも

314 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 10:35:23.97 ID:uKRrF3Ha0.net
>>307
めっちゃ契約書の件は叩かれてるよ
ワイドショーでもかなりやってたけどね
ただ吉本の件は闇営業、反社、パワハラ、お家騒動、契約書、公的事業と色々ありすぎて分散はしてるけど

315 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 10:36:11.72 ID:Qn49T42Y0.net
偏差値の低い学校に入ったらぁ〜
先生がチンパンジーでしたぁ〜
チクショーー!

316 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 10:36:38.02 ID:Xq/8phS40.net
犯罪者とかお前らとか底辺雑魚は芸能人大好きだよな
弱いものは何かに依存したくなんだよな

317 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 10:40:17.87 ID:jxbEtHhV0.net
他もやってるからと言って吉本が許される訳ではないけどね

318 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 10:43:24.14 ID:mPNwBWcy0.net
売れない吉本芸人が勘違いしてそうなのは契約書あったらギャラが良くなると思ってること

319 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 10:52:00.33 ID:cdZbF9CW0.net
コウメ太夫は亡くなった父親が芸能界の大物だったから契約してもらってるのか
あんなつまらんクソ芸人は消えればいいのに

320 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 10:56:02.68 ID:8BOpz8Nb0.net
吉本ではなく、芸能村の問題に発展してきました

321 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 11:04:04.86 ID:ItdMP3vN0.net
亀頭みたい

322 :名無しさん@恐縮です:2019/08/02(金) 13:50:47.28 ID:ks3bA0Yw0.net
>>320
宮迫と加藤 方々から恨みを買ってそうw

323 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 15:35:31.18 ID:R1UjJQ2DO.net
トムブラウンもソニーじゃなかったっけ

324 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 22:29:35.00 ID:MP44qKYH0.net
契約してました〜チクショー!

325 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 22:36:10.24 ID:yd9RdgD60.net
所属タレントと契約書無しなんてありえないとか言ってたコメンテーターも自分の事務所と契約書なさそうw

326 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 22:37:13.80 ID:PfPIhhjD0.net
>>1
くずでお馴染みキャプテンは?

総レス数 326
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★