2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラマ】斎藤工主演ドラマ「最上の命医」最新作が今秋放送

1 :muffin ★:2019/08/03(土) 15:01:26.39 ID:1Dmi6TVD9.net
https://natalie.mu/eiga/news/342259
2019年8月3日

斎藤工が主演するドラマ「最上の命医2019」が、今秋にテレビ東京系で放送されることがわかった。

病に冒されながらも小さな命と向き合い続ける小児外科医・西條命を主人公に据えた「最上の命医」シリーズ。2011年の連続ドラマから始まり、2016年と2017年にはスペシャル版がオンエアされた。今作では房総の田舎町の診療所で働く命が、異食行動を見せる女児・中園柚や、手術不可能と診断された男児を救うために奮闘。そんな中、房総刑務所に服役していた男が脱獄し、柚が突然姿を消してしまう事態に。命はかつてない極限状態の中で、最難関オペに挑むことになる。斎藤が命を演じ、「ドクターX」シリーズの香坂隆史が脚本を担当。麻生学が監督を務めた。

ドラマ放送後にも公式サイト掲示板への書き込みが絶えない本シリーズ。斎藤は「医療の世界を目指しますと書き込んで、8年経って実際に医者になったと報告してくださる方もいるんです」と述べ、今作のストーリーについて「悲しさを含みつつも、医療ドラマという以上に、実は家族の物語として少し違う角度にメスをいれているんじゃないかなと思っています」とコメントしている。なお掲示板には下記に記載したコメントとは別に、斎藤工から視聴者へのメッセージが掲載される。

♦ドラマスペシャル「最上の命医 2019」
テレビ東京系 2019年秋放送

斎藤工 コメント
続きはソースをご覧下さい

https://cdnx.natalie.mu/media/news/eiga/2019/0802/saijounomeii_201908_04_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/eiga/2019/0802/saijounomeii_201908_03_fixw_640_hq.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 15:02:51.68 ID:KLQPSILZ0.net
もがみって山形出身ってこと?

3 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 15:02:59.56 ID:eIhYgdGP0.net
なんやて!

4 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 15:03:31.58 ID:lpwya2yr0.net
いつまでたっても下手くそ

5 :私がいつもコピペしてる堀拓也30歳本人だ!:2019/08/03(土) 15:04:22.28 ID:fLs2IkfX0.net
>>1にはディープキス
>>100には鬼手コキ
>>200にはローリングフェラ
>>300にはのど輪締め
>>500には目の白い所だけをペロペロ
>>700にはアナル掻き出し舐め
>>900には堀拓也スペシャル
をサービス致します!

100%間違いなくゲイの堀拓也30歳本人ですよー!絶対に命かけますよ!
真剣に相手を探しています。特別に色々サービスします。
何卒よろしくお願い致します!(本気で相手を探してます冷やかし厳禁!)
治験で裏技を使って連続で治験に参加して年収400万円稼いでいます。市役所には年収0円で申告しています。国保や年金なども10年間未払いで無申告だから丸儲けです。

☆ 詳しくは【堀拓也スペシャル】で検索☆

特技 ・ローリングフェラ ・のど輪締め ・堀拓也スペシャル ・目の白い所だけをペロペロ舐める事 ・鬼手コキ・超高速獅子舞フェラ・ アナル掻き出し舐め ・高粘度ローションマッサージ ・全身ジグザグ舐め・ 十手観音 性感 マッサージ(パウダー使用)

私のプロフィールはこちらです
身長:160cm
体重:50kg
30歳 1989年5月23日生まれ
東京都北区中里1丁目10-7
https://i.imgur.com/trBHHt3.jpg


6 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 15:04:44.53 ID:qYEMedjW0.net
大根役者だよな

7 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 15:05:49.94 ID:k7PLeRtm0.net
山形県の医者の話か

8 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 15:06:13.90 ID:CLsLqirJ0.net
山形だな

9 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 15:06:22.41 ID:NDf+7pgn0.net
中年太りしてきたな

10 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 15:09:20.84 ID:5vvsLVke0.net
>>1
斎藤工は生理的に気持ち悪い

11 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 15:26:08.11 ID:T3JXAlLC0.net
比嘉ちゃんは出るんけ

12 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 15:28:14.09 ID:nbPTicc00.net
斎藤工のはまり役でもあり、原点でもある。
2011は若くてイケメンだったな。

13 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 15:29:40.08 ID:xPjXq1Z60.net
もがみの名医

14 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 15:31:09.94 ID:vlojTN1p0.net
最上藩の話かと思ったw

15 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 15:31:42.56 ID:flO18pwy0.net
ドラマ自体はテレ東とはいえ視聴率が悪すぎて、社長が「何だ、この数字は!」と激怒したほど
でも思いのほか円盤が売れたおかげでクビが繋がったらしい

16 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 15:36:14.60 ID:p5ZuXFqs0.net
テレビ東京が
斎藤工が主演     最上の命医
長谷川博己が主演   鈴木先生
と大抜擢企画連ドラマ立て続けにやって

斎藤工 長谷川博己はゴールデン連ドラ主演という絶対的な実績が作れて
ほかのフジテレビなどがドラマでキャスティングするのに何の支障もなくなり
怒涛の進撃が始まる

17 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 15:39:19.84 ID:G7xH4LuL0.net
反日俳優斎藤工なんちゃら

婆さんは朝鮮服
流産キック、ホークス斉藤

原爆万歳
日本愚弄しまくる朝鮮寄生ウジ虫を擁護
トレンディなんちゃらハゲ斎藤

崔のなりすましか?こいつら

18 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 15:50:12.78 ID:lb3/Uf0+0.net
これなんでドラマ化されたんだろ

19 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 15:52:31.69 ID:zeP9FwyR0.net
浅田真央に土下座しろ
反日が!

20 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 15:53:35.19 ID:rapYI0zc0.net
原作2部つまんね ずっと1部のままならもっと売れてた

21 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 15:56:41.91 ID:xPjXq1Z60.net
こいつ、虚ろな目をしてるからインテリ層の役は違和感ある
背丈はあるのに、エリート系が似合わん

22 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 15:57:37.20 ID:V/hWSg6T0.net
田舎の村医者の話?

23 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 16:17:37.76 ID:valGpuqx0.net
何だろう、自分も生理的に気持ち悪い

24 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 16:19:07.19 ID:8ffh4fA60.net
原作の漫画はツッコミどころ満載で読めたもんじゃなかった

25 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 16:58:24.27 ID:ifNTLOYX0.net
https://i.imgur.com/Ic8bNDU.jpg
https://i.imgur.com/TNfSTJi.jpg

26 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 17:12:29.04 ID:09CTN95L0.net
在日、みない。

27 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 17:14:48.61 ID:vRQyEjCN0.net
アキラとアキラの続編やってくれないかな
あれ面白かった

28 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 17:26:53.43 ID:8Q/2AupB0.net
このドラマで斎藤工好きになったから続いててくれて嬉しい
今後も定期的にやって欲しい

29 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 18:20:07.31 ID:Lv4vCaQP0.net
なんやてー!?

30 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 18:59:40.44 ID:YZPFjxbi0.net
こんな医者が居たら通うよね
惚れる

31 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 19:30:45.41 ID:sc7NSOor0.net
これ、サンデーの漫画原作じゃないよね?似た名前のコミックもってるかは

32 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 19:57:55.17 ID:9sRVHw4d0.net
>>25
これは酷い
こんなスタイルでもパリコレモデルだったの?

33 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 20:00:26.88 ID:c3a0oUkm0.net
こうちゃんの代表作は昼顔だっけか…

34 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 20:01:43.44 ID:/+brAIPs0.net
見ます

35 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 20:04:11.67 ID:9NBqGDE20.net
>>31
一応サンデーのやつが原作だよ
まあタイトルと登場人物名使わしてもらってます程度の感じだけど

後半(?以降)なんて書きたかったの?

36 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 20:08:07.34 ID:pnPdcGO/0.net
>ウルトラマン先生はいたが、ウルトラマン医者か。
ダリー復活で患者に松阪慶子で

37 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 20:08:54.78 ID:5cXx0I+F0.net
最上もが出るの?

38 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 20:41:10.54 ID:yjYhXb7R0.net
もってない男

39 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 20:55:03.80 ID:8uib+2zK0.net
>>35
そうなんだ
あれは人気あったな
ネタ切れで原作はおわったみたいだが

40 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 21:08:16.27 ID:0nld+i9e0.net
最初、最上の命医で斎藤工見たとき、
イケメンと思ったが、最近はなんだろう…イケメンというかうーん。

41 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 21:12:31.74 ID:Ym3M01h80.net
メインキャストだった陣内孝則って最近ドラマで見ないな

42 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 21:17:24.50 ID:5f1baT8XO.net
これの連ドラ当時の比嘉ちゃんは可愛かった

43 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 21:41:50.31 ID:YZPFjxbi0.net
>>25
脱ぐとがっかり

44 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 22:36:05.41 ID:ICoOckgm0.net
最上の命医だけは当たり役
目をくりっと見開いて真っ直ぐな青年医師を演じられる
こういう真面目な役の方があう

45 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 03:27:49.68 ID:nk7+lnt10.net
太り過ぎ

46 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 03:39:31.21 ID:iIcDVZTA0.net
下半身太いよね
珍しい

47 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 04:08:51.80 ID:3OvdcOnY0.net
よくわかんないけどコイツの押しって地味に続いてるよね(´・ω・`)

48 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 04:55:49.50 ID:v2W6nAHI0.net
なんか途中から今日から俺はの医者版みたいな漫画に路線変更してた記憶

49 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 06:04:39.00 ID:wqgkLttX0.net
また医療ものかよ

50 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 07:12:44.29 ID:211bYduZ0.net
比嘉ちゃんが出るんなら見るよ

51 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 09:05:58.87 ID:n98Cwo/00.net
これで斎藤工知ったな

52 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 09:36:45.64 ID:PO7VUl8r0.net
意外に息長く活躍してるよね

53 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 17:25:48.08 ID:WLGAumNX0.net
枕してそう

54 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 18:29:12.10 ID:Nt73xNzO0.net
>>48
第二部な
作者は本当はその話を最初からやりたかったけど編集部に猛反対されたので、真面目な第一部をヒットさせてから第二部でやりたかった話を描いた
このドラマは第一部が原作

55 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 18:48:47.42 ID:yMdCFvZ50.net
シンウルトラマンとこれと火村英生
斎藤工主演作が一気に

56 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 18:52:04.26 ID:nvB9kzoo0.net
最上の明医て引きこもりが医学生になるやつやれよ

57 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 18:52:25.68 ID:3myvSZO60.net
>>47
たしかに
とうとうシンウルトラマンで、東宝の大作映画で主役に抜擢だし

58 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 18:56:38.35 ID:j/up7ZHX0.net
最上なのに千葉?

59 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 22:35:21.74 ID:tswcYABD0.net
医師たちの恋愛事情

もエロいよ
てか医者役が大杉w
この前は歯医者だったけど

60 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 05:13:36.75 ID:362WNz610.net
30歳で医者になった草g剛のドラマでも医者役だったね

61 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 05:35:24.09 ID:E/cBSfvL0.net
この漫画つまんなかった
「ゴッドハンド輝」を映像化した方がいい

62 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 05:40:21.15 ID:2TraKiCf0.net
この漫画は当時のサンデーでも読み飛ばしてた

63 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 06:00:27.50 ID:IZzoNlsR0.net
スーパードクターKの実写化はよ

64 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 13:06:10.58 ID:+myebAd20.net
>>61
一度やったぞ

65 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 17:49:08.87 ID:G7GD5oC20.net
インハンドは大コケ

66 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 20:17:58.59 ID:B5LpQj0v0.net
ブラックジャックを実写でええやん

67 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 20:34:18.30 ID:362WNz610.net
ブラックジャックの実写なら本木雅弘のが良かった
ぴのこが双子のやつ

68 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 08:58:32.96 ID:UsuqPrOH0.net
甥っ子を毒殺しようとする話か
心づくしの膳ってやつね

総レス数 68
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★