2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<久保建英>リーガでロドリゴが優先的に起用された場合、カップ戦でのトップチーム出場が有力!スペイン紙「犠牲となった」

1 :Egg ★:2019/08/07(水) 09:34:20.12 ID:MTmcf/Pg9.net
 レアル・マドリーに所属するウルグアイ代表MFフェデリコ・バルベルデのスペイン国籍取得の申請が正式に受理されたようだ。これにより、チームのEU圏外枠に1つ空きができることが決まった。スペイン『マルカ』は新たなEU圏外枠選手として、FW久保建英ではなくFWロドリゴ・ゴエスが登録されることになるだろうと報じている。

 トップチームのEU圏外枠選手は、これまでブラジル人のDFエデル・ミリトンとFWビニシウス・ジュニオール、バルベルデの3人で埋まっていた。かねてから申請していたウルグアイ人MFのスペイン国籍取得により、晴れてEU圏外枠が1つ空くことになったが、同紙は「ジネディーヌ・ジダンが選出するのはロドリゴであることに疑いの余地はない」と伝えている。

 一方でロドリゴのライバルと目された久保については「彼は待つ必要がある」とし、「この結果によって犠牲となった選手だ」とレポート。プレシーズンで優れたパフォーマンスを見せた久保だが、ジダン監督とクラブは焦らずにじっくり育てていく方針のようだ。

 ただ、EU圏外選手が3人までとなるリーガ・エスパニョーラと違い、コパ・デル・レイはEU圏外選手の制限がない。リーガでロドリゴが優先的に起用された場合、久保はカップ戦でのトップチーム出場が有力と見られている。

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190807-43470208-gekisaka-000-1-view.jpg

8/7(水) 8:04 ゲキサカ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190807-43470208-gekisaka-socc

2 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 09:35:34.10 ID:aFW++7X+0.net
8月7日:韓国ホワイト国削除公布

3 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 09:35:46.22 ID:t8FQ3c6I0.net
一年間ベンチに座ってるより下で試合出たほうが有意義だろ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 09:35:58.70 ID:qwvqzJWv0.net
久保は犠牲となったのだ・・

5 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 09:36:37.19 ID:b8baaheA0.net
ロドリゴという名前だけで美味そう
久保は普通そう

6 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 09:38:50.94 ID:UPCeQ/Om0.net
ロドリゴ怪我しないよな

7 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 09:39:28.63 ID:HNWr7fV80.net
またイガンインに負けたの?

8 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 09:41:30.11 ID:qwvqzJWv0.net
まあ、あんまりパッとしないけど争ってるのがブラジルの至宝だと考えたらしゃーない

9 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 09:41:41.88 ID:Dp5ccfcp0.net
PSMで1Gあげて結果出したのはロドリゴ
0G0Aで結果出せなかったのが久保だからな当然の結果だろ

10 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 09:42:10.81 ID:DqRPVM/p0.net
>>7
イグアインは良い選手だったけどもう若くない
久保やロドリゴと比較するような選手じゃないだろ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 09:42:25.96 ID:AGDeYZXa0.net
まあ55億で獲った選手優先しないわけにはいかないだろうけど
ロドリゴよりは久保の方が貴重な選手だと思うけどな

12 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 09:44:35.68 ID:TCQNmfgM0.net
>>4
犠牲の犠牲にな…

13 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 09:44:41.84 ID:7DBKymKg0.net
1年カスティージャの契約了承したのは久保と代理人だよ
相手は55億と出場試合契約くらいはとりつけてんだろ
荒いカスティージャで仮に怪我しても本人の認識が甘かったとしか

14 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 09:45:51.24 ID:iez5/rAw0.net
>>5
サッカー好きか?

15 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 09:47:59.80 ID:0XITYPFQ0.net
移籍金50億円とゼロ円が同じ評価なわけない

16 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 09:49:30.12 ID:j1mB8MAY0.net
0円でとった選手なんてモノになれば儲けもんくらいなんだろうな
バルサから強奪した時点で目的達成してそうだし

17 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 09:51:36.55 ID:P9THpJAz0.net
日本人は野球上手い、サッカー下手

この人は愛嬌がない…

18 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 09:52:13.31 ID:ek7ZJ6Q20.net
いやいや当たり前だろ
まだ早いわ
2年はフィジカルとか判断力の慣れの期間必要だわ、久保さんは。

で、その後は長くながーく活躍するだろうから、示談に任せとけば大丈夫だわ

19 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 09:53:55.60 ID:IoW+uTHu0.net
結果出せなかったから仕方ないね

20 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 09:54:33.57 ID:Jk3Ip3yi0.net
実力があればそのうち出てくるさ

21 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 09:54:39.84 ID:F7vs6ZC60.net
どう考えてもロドリゴってほど差があるようには見えんけど、50億かけてるからな
どっちかしか上げられないならロドリゴじゃないか

22 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 09:55:23.03 ID:15gImcbG0.net
移籍金や年俸の総額がその選手の期待値で優先される立場になれてない
ドラフトでも上位と下位が同じ実力だったら上位が優先される

23 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 09:57:01.55 ID:15gImcbG0.net
いきなりレアルより自分が活躍できるリーグの上位に移籍して50億以上でメガクラブに行かないと今はただレアルの空気を吸ってるだけ

24 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 09:57:42.84 ID:UO6CcHWm0.net
>>21
実際は結構な差があると思うぞ
ロドリゴみたいなスピードもドリブル能力も久保にはないし

25 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 09:57:47.02 ID:F7vs6ZC60.net
こんな当落線上のロドリゴ久保で2億以上貰ってるって冷静に考えるとクレイジーだな

26 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 09:58:39.12 ID:aAiGN0we0.net
アジアを代表するスポーツスターのInstagramフォロワー数
38.6百万 ヴィラット・コーリ(クリケット)
15.2百万 MSドーニ(クリケット)
10.3百万 ロヒット・シャルマ(クリケット)
*5.3百万 マニー・パッキャオ(ボクシング)
*2.9百万 孫興民(サッカー)
*1.8百万 ジェレミー・リン(バスケ)
*1.6百万 香川真司(サッカー)
*0.9百万 大坂なおみ(テニス)
*0.7百万 久保建英(サッカー)
*0.5百万 錦織圭(テニス)

アジアのトップアスリートになって欲しい

27 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 09:59:26.58 ID:qbOLlUIJ0.net
国王杯1試合のためにレアルにいるのはバカらしいよな
レンタル出してくれたらいいけど

28 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 09:59:59.21 ID:739OV0yy0.net
久保もスペイン国籍取れよ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 10:01:56.38 ID:MRhAVEOM0.net
>>28
日本国籍失う上に日本代表にもスペイン代表にも出れなくなるけどいいの?

30 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 10:04:21.55 ID:QsmD9v9V0.net
はじめからその契約のはずだけど

31 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 10:04:52.90 ID:qwvqzJWv0.net
>>24
なんすかそのウイイレみたいな評価基準

32 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 10:05:44.22 ID:eCKNROw10.net
久保はもう何日ノーゴールノーアシストなんだ?
香川2世じゃん

33 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 10:07:46.01 ID:OvatbDPp0.net
ロドリゴは結果出したので当然
文句言うクボシンが頭おかしい

34 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 10:07:53.75 ID:73kSkQSN0.net
>>8
香川もアザールやロイスと争ってた時期があったな

35 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 10:09:40.83 ID:/Kqim2Zn0.net
イ・ガンイン君、20歳以下の期待の選手60人に選ばれる!
https://i.imgur.com/FIvXUIJ.jpg
ロドリゴとビニシウスも居る

36 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 10:09:48.88 ID:73kSkQSN0.net
>>16
膨らませるだけ膨らませてアラブ経由東京行きとかかな、若いしサッカー出来なくてもリッチになれば幸せっぽいタイプではなさそう

37 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 10:10:57.54 ID:5XN8aVKI0.net
結局カスティーリャかよ

38 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 10:11:02.64 ID:fJrVgbWX0.net
その選ばれたロドリゴだってファーストチョイスってわけじゃねーんだろうし、良し悪しだよなぁ
若手育てるのってマジでムズいな

39 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 10:12:48.43 ID:5qW/S9q50.net
三部で高校サッカーみたいなレベルの試合に出てたら成長はしないな
厳しい試合で限界まで能力を引き出すことを通じて成長するんであって
ヌルい環境、下手くそな味方、弱いチーム、これなら東京にいた方がマシでしたね

40 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 10:14:03.99 ID:oHPr0qjJ0.net
久保ェ・・・

41 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 10:15:09.12 ID:pQGwHrSu0.net
>>5
久保姓舐めんな
ついでにシンジも

42 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 10:15:09.67 ID:Wlm5p0zJ0.net
出れば毎回存在感示してたのにおかしくね?

43 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 10:15:56.50 ID:w7sh4QPC0.net
よく知らんけど、ジダンがアジアを軽視してるのは一目瞭然。
監督になって嫌いになった選手の1人やわ。

44 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 10:17:34.72 ID:tiDpoNI50.net
FKで1点は取れたもののサントス時代のプレー集みたいなのはあんまり見れなかったな、ロドリゴゴエス
ヴィニの調子が戻ってきたら出番ないだろうし、戻らなきゃチャンスアリかな

45 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 10:18:11.25 ID:Fmna9EEY0.net
>>35
サンチョは大成せんと思うわ
早熟イングランド人には騙されんよもう

46 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 10:19:44.45 ID:2bzyUCPS0.net
ベンチで飼い殺しって最悪のパターンじゃん

いい選手がこれで何人腐ったことか

47 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 10:20:03.69 ID:Owr/YRx30.net
>>30
だよね
でも順応してるのを見てると欲が出てくるわ

48 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 10:21:59.66 ID:V6chmYjH0.net
>>43
アジアって一括りにしなくていいですよ

49 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 10:22:01.19 ID:Fmna9EEY0.net
>>46
いや久保はベンチに入れないって話なんだが
ベンチに塩漬けの可能性があるのがロドリゴ

50 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 10:23:18.22 ID:V6chmYjH0.net
いろんな臭いが混ざったスレですね

51 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 10:24:12.22 ID:hz7rAYh30.net
ジダン「ゴミやん」

52 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 10:26:03.02 ID:FpjBaHFn0.net
契約ってのは最低限のものを保証するのであってw
ステップアップを拒むものでは決してないのだよw
つまり、実力は3部。ってこと
んな、誰の代わりとか言ってるのは、地元の素人のオヤジの見解ってだけ。
まず、ここまで理解した?大丈夫かですね?

53 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 10:26:13.05 ID:V6chmYjH0.net
>>49
今トップチームに入ってもその可能性は高いわな
流石にトップチームのレギュラーになれるわけでもないだろうし
久保の今までの成長を見てたら
一部レンタルが一番いいんじゃないかと思ってたけど
可能性は低いんかな

54 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 10:26:53.74 ID:zhxID5cX0.net
もう他のチームに出ていけよ
こんな冷遇を我慢するより他チームで厚遇されたほうがいい
Jリーグに戻ってこい

55 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 10:30:39.18 ID:2AWtujF/0.net
なお日本人メジャーリーガーはもれなく全員
給料泥棒と批判の的になっている模様

56 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 10:30:40.68 ID:kUnMPSBo0.net
>>53
久保の実力向上と価値向上を狙うならレンタルだけど、チーム事情がゆるさない。
トップはインテリオールの駒不足、カスティージャは昇格。補強がうまくいかないかぎりは、ロドリゴと久保は手放せないな。

57 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 10:34:29.39 ID:ItceFFmg0.net
ミスターノーノーなのに
優れたパフォーマンス笑

58 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 10:35:52.21 ID:ZqwVirD70.net
あれだけはしゃいでいた早漏ニワカクボシンがようやく現実を見えたようで何より

59 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 10:43:17.23 ID:fdIvnaWN0.net
>>7
彼は今どのくらいmajorなの?

60 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 10:50:12.47 ID:ihY8y0I90.net
無料で移籍してきた選手は無料の扱いを受ける

61 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 10:50:34.22 ID:YYA3thRq0.net
>>35
ヴェニシウス4位
ロドリゴ8位
イガンイン16位
久保27位
ってめっちゃ評価低いな

62 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 10:52:45.65 ID:xQmYiz+U0.net
ここで一軍に上がれないようだと、この先一軍のチャンスなんてないだろうな。

久保の実力、成長力等その辺全く加味しないクラブだから、まあレンタル→完全移籍が現実的だと思う

63 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 10:53:02.69 ID:hz7rAYh30.net
クボシンが絶対に触れない真実

64 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 10:53:11.23 ID:bJF+Oy/K0.net
チーム内のヒエラルキー的に無理だろ
高額移籍金で獲得した選手をさしおいて久保が出るのは無理
いいところにレンタルで出してもらって実績を作るのがベスト

65 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 10:53:54.77 ID:z1vyU3AW0.net
最初からカスティージャと契約してるんだから
何をいまさらってことなのに

66 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 10:54:22.53 ID:JO8mc2I60.net
>>50
久保スレにはパヨクがベッタリ貼り付いてるからね

67 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 10:55:09.05 ID:tiDpoNI50.net
確かに怪我人ばっかだし一応保険としてBには置いときたいってとこかな
明らかに使えないなら逆にレンタルもいけたろうけど実に中途半端な状況だな

68 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 10:57:27.65 ID:iC6VfGhx0.net
ヴィニシウスって結構な怪我したみたいだけど
それでもまだ期待されてるというか、大丈夫なの?
オワコン化してないの?

69 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 11:02:21.60 ID:hz7rAYh30.net
終わったのはくんさん

70 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 11:02:38.89 ID:/R352H3W0.net
>>46>>49>>53
ジダンのポリシーとして「若い選手はとにかく試合に出なくはならない」ってのがある
何度も公言してるんだよな
ロドリゴはおそらく契約のこともある、会長の意向と
久保はレンタルに出すんじゃないかと思う

71 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 11:05:29.20 ID:+HWY2u5M0.net
即トップで使われるとは誰も思ってないから

72 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 11:06:14.19 ID:I453BXI70.net
態度悪いしフリーでこんな移籍する糞は直ぐにつぶれて終了

73 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 11:15:25.49 ID:AW6auyZs0.net
レアルの純粋培養ってことでレンタルには出さず育てるやろ
ラウルならウッチーのおかげもあって日本人選手に偏見ないだろうしな たぶん

74 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 11:16:21.47 ID:AW6auyZs0.net
>>66
イチロー時代から海外スポース選手のとこにはどこにでも取り憑くからな

75 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 11:35:38.69 ID:ousU6FRQ0.net
>>32
欧州で1番成功した日本人選手香川の二世なら素晴らしい事だがな

76 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 11:37:54.65 ID:woJoWHGj0.net
>>74
まあゴキローさんはその内野安打カサカサスタイルでアメリカでも嘲笑の的だったし

77 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 11:38:11.54 ID:yi8+fstx0.net
カップ戦には出すだろうから別にいいんだよ

78 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 11:43:39.24 ID:ktwu9aGA0.net
>>35
イ・ガンイン君Tシャツプレーヤー
https://as.com/futbol/2019/07/27/primera/1564215561_486001.html

カンギン・リー 韓国は対外売上高の据え付け品となり、韓国におけるあらゆる種類のバレンシアの商品化要求に対する主張となっています。

彼が作った素晴らしいU-20ワールドカップと彼の国で彼らがサッカーの分野で偉大な数字を欠いているという事実は若いTシャツプレーヤーを魅力的にします。 、

79 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 11:45:19.87 ID:HsJuchlO0.net
久保オワタ

80 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 11:45:38.03 ID:ktwu9aGA0.net
>>35
地元ではTシャツプレイヤーって言われてる
Tシャツ売るための宣伝だよ
騙されてTシャツ買う韓国人が哀れだ

81 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 11:46:15.14 ID:PFX4WS2I0.net
55億円が犠牲になるのかw

82 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 11:50:27.18 ID:AckIXcS60.net
盛大に盛りおる

83 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 11:51:43.98 ID:YYA3thRq0.net
>>80
本田の悪口はやめたまえ

84 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 12:16:10.55 ID:xCXdIot40.net
>>7
ところでイガインって奴

プレシーズンマッチ出たの?


在日さんおせーて??

85 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 12:21:31.73 ID:ktwu9aGA0.net
tシャツプレイヤーって言われて終了したイガンインwww
韓国人も見捨ててるよ情弱

86 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 12:22:31.44 ID:ktwu9aGA0.net
>>83
イガンインは20分出ただけの雑魚だから
本田とは違うよ

87 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 12:28:35.42 ID:LOHb10tL0.net
胃癌w

88 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 12:33:13.04 ID:M4+LpFj80.net
>>77
全然問題ないよね

89 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 13:12:18.25 ID:Fmna9EEY0.net
ただ若手は下でしっかり育てたいというなら有無を言わさずロドリゴもカスティージャのはずなんだよな
ジダンの考えってのがイマイチ伝わってこない

90 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 13:18:32.46 ID:68D4EnaK0.net
ロドリゴもBという報道もあるみたいよ

91 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 13:22:02.29 ID:BerwBWs50.net
ロドリゴ、そんなすごいと思わないけどなあ

現時点ではロビーニョレベルぐらいのポテンシャルしか感じない

92 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 13:23:30.77 ID:y4C34mWB0.net
久保くん韓国人みたいな髪型やめてくれよ

93 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 13:23:56.74 ID:GQmdL8dD0.net
レンタルで良い
試合に出ようぜ

94 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 13:27:34.31 ID:68D4EnaK0.net
チームの状態が悪すぎてロドリゴはイマイチ凄さが分からんかったね

95 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 14:04:12.06 ID:Z9cnwTxn0.net
当然。素質はあるけど現状トップでは勝負が決まってからの交代要員

96 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 14:46:38.41 ID:4TsydWtf0.net
レンタルに出してくれ
久保くんの試合が見たい

97 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 15:30:14.62 ID:ekJwJ/Wz0.net
まぁ状況次第で冬にレンタルかな

98 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 16:16:16.00 ID:BnOmF6RM0.net
>>41
シンジなんかありきたりやん

99 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 16:22:10.14 ID:hCmJmFEm0.net
トップのリーグ以外は活躍前提

1 トップでレギュラー ← まだ無理かな
2 トップでベンチ、ベンチ外、カップ戦 ← 試合数少なすぎ
3 B+トップでサブ、カップ戦 ← これありうる
4 B+カップ戦 ← 現状これ
5 1部へレンタル ← 右ウィングで使ってくれるなら

5がいいと思う レアルにこだわる必要無し
 

100 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 20:10:22.85 ID:7+1I/A8+0.net
>>12
そもそもはリーガが始まったときからある犠牲だ
その犠牲に久保はなった

101 :名無しさん@恐縮です:2019/08/08(木) 03:57:35.38 ID:hex6CUiy0.net
>>35
胃癌因は移籍先見つかったの?

総レス数 101
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★