2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<神戸・藤本憲明>いきなり古巣「大分」撃ちへ「もう神戸の選手なんで」大ブーイング予想「そこはあんまり気にしていない」

1 :Egg ★:2019/08/10(土) 09:59:54.07 ID:s5MCgVxG9.net
神戸は9日、10日のアウェー大分戦(昭和電ス)に向けて非公開で調整し、大分から完全移籍で加入したFW藤本が初合流した。

一緒に練習したのはわずか1日ながら、いきなり迎える古巣との一戦で遠征メンバー入り。
即先発起用される可能性もある背番号9は過去と決別した。

「もう神戸の選手なんで。しっかり勝ちにいきたい。得点の部分だったり、結果で貢献したい」。

この日は元スペイン代表MFイニエスタらと連携を確認。「(イニエスタは)動画で見ている感じと一緒で。
これから一緒にプレーするワクワクがあるし、パスに合わせられるようにしたい」とイメージを膨らませた。

相手サポーターからの大ブーイングも予想されるアウェー戦へ、
「そこはあんまり気にしていない」と頼もしいせりふを吐いた。

8/10(土) 5:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190810-00000002-spnannex-socc

◆神戸FW藤本「ワクワクした気持ちで」練習に初合流

ヴィッセル神戸に大分トリニータから完全移籍のFW藤本(29)が9日、神戸市内の練習に初合流した。
「初日をワクワクした気持ちで迎えられた。関西のノリが多かったんで、とけ込みやすい。まだまだ成長していけるチーム。その中で立ち位置を見つけていきたい」。

大分の中心選手として、ここまで8得点を記録。その大分と神戸が10日に対戦する。「もう神戸の選手なんで。ブーイングとかいろいろあるだろうけど、しっかり勝ちにいきたい。
(大分サポーターに)受け入れてもらうためにも、神戸で結果を出さないといけない」と気合をこめた。

8/9(金) 12:29配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190809-08090269-nksports-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190809-08090269-nksports-000-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/08/10(土) 10:01:00.17 ID:sP6J7Ou80.net
地方クラブから順位が下の金満クラブへ?

3 :名無しさん@恐縮です:2019/08/10(土) 10:01:50.76 ID:RTLtbxew0.net
大分から

監督呼んだ方がよぐね

4 :名無しさん@恐縮です:2019/08/10(土) 10:03:27.45 ID:SMxWJYsz0.net
LOVE TRINITAとは何だったのか

5 :名無しさん@恐縮です:2019/08/10(土) 10:04:04.79 ID:aoKIcsiI0.net
ブーイングなんてされるか?

既に年俸以上の貢献しまくりなのに

6 :名無しさん@恐縮です:2019/08/10(土) 10:04:25.72 ID:Fm9Ho/jH0.net
>(大分サポーターに)受け入れてもらうためにも、神戸で結果を出さないといけない」

これカッコ内意訳しすぎじゃね?(神戸サポーターに)の方が自然だろ

7 :名無しさん@恐縮です:2019/08/10(土) 10:04:49.60 ID:qQvypHNA0.net
名古屋撃ちしか知らん

8 :名無しさん@恐縮です:2019/08/10(土) 10:08:45.98 ID:jn58KmGK0.net
>>6
書いてないだけで、そういう質問だったんじゃね

9 :名無しさん@恐縮です:2019/08/10(土) 10:08:46.44 ID:Pc9Lr/Rm0.net
自室でLVを作る非公開練習もしてるとかしてないとか

10 :名無しさん@恐縮です:2019/08/10(土) 10:08:54.54 ID:HTUlQSfs0.net
https://www.youtube.com/watch?v=OOlq2aYEA3E

和製ヴァーディーということで藤本はこれでいいなノリ's on fire

11 :名無しさん@恐縮です:2019/08/10(土) 10:08:55.96 ID:YHhzWrFz0.net
愛情の裏返しの裏返し

12 :名無しさん@恐縮です:2019/08/10(土) 10:10:00.96 ID:auHGjsSd0.net
チームが

13 :名無しさん@恐縮です:2019/08/10(土) 10:11:22.54 ID:90EdqKOL0.net
神戸にブーイングしてもね。移籍でお金のやり取りがあっただろうから何も思わんでしょ

14 :名無しさん@恐縮です:2019/08/10(土) 10:12:11.52 ID:kH+GTqWL0.net
大分に愛着なんてないだろ

15 :名無しさん@恐縮です:2019/08/10(土) 10:14:43.18 ID:msiBoj1m0.net
こういうのって、今期の大分戦は出られないとか
そういう契約にするんじゃないの?

16 :名無しさん@恐縮です:2019/08/10(土) 10:15:18.12 ID:QqI4cWdL0.net
本人もサポもお互い思い入れ少ない感じするな
サポ的には残留は確定的な位置にいるし、移籍金残してくれてありがとうって感じだろ

17 :名無しさん@恐縮です:2019/08/10(土) 10:15:54.84 ID:yzVKnKZK0.net
大分じゃなくて鹿児島だろう見つけてくれて恩があると言うなら

18 :名無しさん@恐縮です:2019/08/10(土) 10:16:01.72 ID:QqI4cWdL0.net
>>15
そういう契約にする場合もしない場合もある

19 :名無しさん@恐縮です:2019/08/10(土) 10:16:38.84 ID:kuKczxNb0.net
もう29歳だから稼げる時に稼がないと
ブーイングされる筋合いは全くない

20 :名無しさん@恐縮です:2019/08/10(土) 10:19:12.22 ID:Kj2OY32s0.net
在籍期間短いし、そこまで愛着はない
思い入れがないわけじゃないが

21 :名無しさん@恐縮です:2019/08/10(土) 10:19:33.10 ID:whbvlvYR0.net
大分に2年もいないわけだから、とりサポもそんなに思い入れないよ。

22 :名無しさん@恐縮です:2019/08/10(土) 10:19:58.86 ID:D93UlN900.net
突然でショックのサポーターは多いだろうけど、それでも拍手かな

23 :名無しさん@恐縮です:2019/08/10(土) 10:20:40.67 ID:JFC3qdyc0.net
いっしょに練習したのが1日でいきなり試合出るかもって神戸の選手層はどうなってるの

24 :名無しさん@恐縮です:2019/08/10(土) 10:22:08.09 ID:whbvlvYR0.net
藤本先発の方がトリニータはラッキーだな。連携できてないだろうし、そもそもウェリントンとかの方がだいぶ怖い

25 :名無しさん@恐縮です:2019/08/10(土) 10:22:58.86 ID:dUp7UwOA0.net
年齢的にも稼ぐラストチャンスだもんな
神戸みたいな節操ないアホなチームがあって良かったな

26 :名無しさん@恐縮です:2019/08/10(土) 10:30:15.62 ID:ctZGKheZ0.net
藤本:KOBEドリーム。苦労が報われる
大分:ベンチプレイヤーで移籍金ゲットうまー
神戸:新たなおもちゃゲット三木谷うれぴい

みんな幸せ

27 :名無しさん@恐縮です:2019/08/10(土) 10:45:48.09 ID:i6k999iN0.net
年齢的に海外移籍も代表定着もかなり難しいし
年俸900万が何倍にもなるし
藤本も大分より鹿児島のがまだ思い入れ有りそうやし

28 :名無しさん@恐縮です:2019/08/10(土) 10:51:36.66 ID:jn58KmGK0.net
>>17
Jリーグデビューさせてくれた鹿児島
J2、J1とステップアップさせてくれた大分
どっちも思い入れあるに決まってる

29 :名無しさん@恐縮です:2019/08/10(土) 10:54:13.34 ID:aV4IDd/d0.net
ブーイングされないと思うけどな。

30 :名無しさん@恐縮です:2019/08/10(土) 10:55:44.17 ID:/KVk4wZP0.net
ビジャ戻ってきたらウェリントン外れて藤本だろうな

31 :名無しさん@恐縮です:2019/08/10(土) 11:02:53.49 ID:2oydEkub0.net
大分サポには外様扱いされてたしな
ブーイングはするだろうが、給料分以上の仕事はしてたし文句は言えまい

32 :名無しさん@恐縮です:2019/08/10(土) 11:04:41.85 ID:W+T6/Yty0.net
レンタルじゃないから
古巣相手にも出場できるんだな

33 :名無しさん@恐縮です:2019/08/10(土) 11:06:29.79 ID:1oZehDuq0.net
藤本よりも試合に出てなくて結果も残せてないけど
名古屋の相馬の方が闇が深いよな

34 :名無しさん@恐縮です:2019/08/10(土) 11:07:39.38 ID:YJdYnznO0.net
>>15
期限付きだけだろ

35 :名無しさん@恐縮です:2019/08/10(土) 11:09:44.78 ID:hXtTRIcw0.net
食野といい数百万の選手が良い条件のオファー貰ったら飛びつくのは仕方ない

36 :名無しさん@恐縮です:2019/08/10(土) 11:11:25.88 ID:k+Mly4Oy0.net
>>15
レンタルならそうだけど、完全移籍だからな
いきなり対戦するケースは中々見ないからどうなるか楽しみ

37 :名無しさん@恐縮です:2019/08/10(土) 11:12:35.93 ID:gQVZ5LXP0.net
これ思えばガンバは広島にもパトリックにも優しい契約してくれたなあ

38 :名無しさん@恐縮です:2019/08/10(土) 11:20:54.31 ID:OZHgHrsu0.net
>>1
村山選んで地震で神戸破壊した、ド葛な大分塵がファビよって、テロを起こさないといいけどなw

39 :名無しさん@恐縮です:2019/08/10(土) 11:21:49.54 ID:OZHgHrsu0.net
>>23
ターンオーバーの実験だろw

40 :名無しさん@恐縮です:2019/08/10(土) 11:28:36.56 ID:Ef6qBCO40.net
監督さえ引き抜かれなければなんとかなる


と思う
すごく残念だわ

41 :名無しさん@恐縮です:2019/08/10(土) 11:43:00.43 ID:3iJCgF1r0.net
チャラそうな見かけとは違い
真面目にやってりた印象があるが
この人抜けると大分はやばいのでは・・
今シーズンは残留しても
来シーズンはダメかも

42 :名無しさん@恐縮です:2019/08/10(土) 11:43:05.95 ID:D93UlN900.net
神戸は結局ウェリントン頼みになってて草生えるわ

43 :名無しさん@恐縮です:2019/08/10(土) 12:13:10.54 ID:M9WXEozs0.net
違約金残して移籍するのは仕方ないと思えるが、
契約延長なしで、フリー移籍は勘弁してくれなので、
今回はしゃあないね。

44 :名無しさん@恐縮です:2019/08/10(土) 12:24:06.80 ID:IFSJcJBF0.net
最近は藤本使いこなせてなかったからそこまで痛手ではないかもなぁ

45 :名無しさん@恐縮です:2019/08/10(土) 12:39:19.97 ID:VRtmJnGm0.net
まさかイニエスタと一緒にやることになるとはなあ
想像してなかったろうよ

46 :名無しさん@恐縮です:2019/08/10(土) 12:52:34.10 ID:vej0WDqD0.net
ブーイングは、ポジティブ要素だよ。
つまらない選手は、無視だよ。

47 :名無しさん@恐縮です:2019/08/10(土) 13:39:52.73 ID:Jj6rVpVy0.net
大分っ てオナイウも結果だしてるんだろ

48 :名無しさん@恐縮です:2019/08/10(土) 14:09:45.88 ID:fvBS6gDE0.net
ガンバ育ちは感情皆無やな
気持ち悪い

49 :名無しさん@恐縮です:2019/08/10(土) 14:26:11.67 ID:FRMoDcRQ0.net
ドライな人間だね
神戸がお似合いw

50 :名無しさん@恐縮です:2019/08/10(土) 17:26:58.85 ID:KjtbZaYv0.net
ひろしです…
今までにないやる気を藤本から感じました。やはり札束ビンタが効いたとです。

51 :名無しさん@恐縮です:2019/08/10(土) 17:30:56.38 ID:P7EHUuFu0.net
年棒900万分はもう働いただろうからいいんじゃない

52 :名無しさん@恐縮です:2019/08/10(土) 17:32:05.29 ID:g3zJQ9QN0.net
>>13
金が全て

53 :名無しさん@恐縮です:2019/08/10(土) 17:39:30.66 ID:zVKpvQdO0.net
序盤はバンバン点取ってたイメージだったけど、まだ8点なんだな

54 :名無しさん@恐縮です:2019/08/10(土) 19:35:46.90 ID:Llvy9EXO0.net
もともと流浪の選手なので
古巣意識も恩返しとかもないだろう
大分生え抜きでもないんだからそらドライなのは当然

55 :名無しさん@恐縮です:2019/08/10(土) 19:55:58.31 ID:Gjz+LJsw0.net
傭兵って感じでいいね

56 :名無しさん@恐縮です:2019/08/10(土) 20:01:12.20 ID:98N/xIsA0.net
え?やっぱ藤本いらんやん。
てか食野インタビューwww

57 :名無しさん@恐縮です:2019/08/10(土) 20:21:44.76 ID:uIdvHsIt0.net
この名前を聞くと松本憲明を思い出す
で、検索してみたら亡くなってた
ご冥福を

58 :名無しさん@恐縮です:2019/08/10(土) 23:59:01.22 ID:FT8mhGrT0.net
>>4
たしかに

59 :名無しさん@恐縮です:2019/08/11(日) 00:26:20.74 ID:TSXQ7l2G0.net
藤本移籍後、大分連勝、15位神戸は連敗j2降格へ。
大分サポ『藤本プギャーーーーヾ(^▽^)ノ』

60 :名無しさん@恐縮です:2019/08/11(日) 00:30:28.98 ID:/WcQ+GRK0.net
藤本って苦労の人だな。
JFL J3 J2 J1と全て経験してきたんだな。大分サポからすれば、スターを穫られて悔しいかもな。

61 :名無しさん@恐縮です:2019/08/11(日) 23:54:58.47 ID:RUSa1vnN0.net
ラブトリニータ…

62 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 00:00:32.00 ID:WnW6YeoO0.net
15位の神戸と16位の鳥栖の勝ち点は2しか違わないんだな。

63 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 00:29:29.98 ID:sSbvf3sTO.net
>>52
それでサッカー人生狂う奴たくさんいるけどな
特にFWは一番助っ人が多いから、大分時代が人生のピークって
可能性も十分ある

64 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 01:05:25.93 ID:ZADeziti0.net
試合後はものすごく拍手されたそうだな
大分サポあったかい

65 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 16:43:01.62 ID:drynspX40.net
>>61
それは大嘘だった、ってことが証明されたわけで

66 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 17:08:00.04 ID:vnKUcajC0.net
年俸安いって鹿児島に入った年は、240万で得点王で2年目が350万、J2の大分での1年目が600万、2年目の今年が900万。
こんなものじゃないの?大分は、降格候補だったし、貧乏だし。

67 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 23:55:06.92 ID:drynspX40.net
>>66
だから金のため、ってことでOK

68 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 23:58:49.41 ID:g5tQPrsZ0.net
>>4
うむ

69 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 12:07:45.70 ID:DtukvJvG0.net
>>54
移籍後に鹿児島のJ2昇格がかかった試合をゴル裏に応援しにくるような熱い選手だよ

70 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 23:12:01.36 ID:BK1bBiMH0.net
>>5
大ブーイングされました

71 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 23:20:45.16 ID:Er8C5E0G0.net
これだからいつも大分は終盤失速する

72 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 23:25:15.45 ID:RUKQzBj00.net
>>そこはあまり気にしてない

こ〜いう奴をへこましたいんだよ

73 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 00:11:33.76 ID:U3OFR6300.net
ブーイング!!!されるとかえって張り切る選手も多いから
頭いいサポは敵の選手にブーイング!!!しない

74 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 01:15:19.24 ID:QKkm9+qe0.net
>>73
大分さんに藤本を持っていかれた鹿児島サポだけど
藤本はたんにうちを去った選手じゃないんだわ
鹿児島の昇格試合は観に来るわ翌日はファン感参加するわ
大都市に就職しに出た同級生みたいな感覚がある
だから「藤本は鹿児島が育てた」じゃなくて「鹿児島は藤本と育った」って言うひとも少なくない

大分さんも似た感覚を抱いてるんじゃないかな

総レス数 74
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★