2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<宮市亮(ザンクト・パウリ)>右サイドバックで奮闘!開幕3試合連続で先発フル出場 遠藤航ベンチで日本人対決は実現せず

1 :Egg ★:2019/08/17(土) 22:54:34.29 ID:YVtoSZiD9.net
[8.17 ブンデスリーガ2部第3節 シュツットガルト2-1ザンクト・パウリ]

ブンデスリーガ2部は17日、第3節を行い、FW宮市亮が所属するザンクト・パウリは敵地で日本代表MF遠藤航の加入が決まったシュツットガルトと対戦し、1-2で敗れた。
宮市は右サイドバックで奮闘し、開幕3試合連続で先発フル出場。遠藤はベンチに入ったが、出番はなかった。

ザンクト・パウリは前半18分、MFマッツ・ダーリのゴールで先制に成功。しかし、後半はシュツットガルトが流れを引き寄せ、後半15分にDFマルク・オリヴァー・ケンプフが同点ゴール。
後半アディショナルタイムにFWニコラス・ゴンサレスが決勝ゴールを挙げ、シュツットガルトが2-1で逆転勝利をおさめた。

ザンクト・パウリは開幕3戦未勝利(1分2敗)とし、今季リーグ戦初勝利は持ち越し。シュツットガルトは開幕3戦無敗(2勝1分)と好スタートを切っている。

8/17(土) 22:10配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190817-43470612-gekisaka-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190817-43470612-gekisaka-000-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 22:54:53.68 ID:BN5W6+k40.net
日本人すげええええええええええ

3 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 22:55:38.74 ID:3DwuncQx0.net
あれ?怪我してない…

4 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 22:56:15.94 ID:xrw9FzuO0.net
サイドバックにコンバートされてたとは
知らなかった

5 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 22:56:36.00 ID:s+RwjtC80.net
大人になったなあ

6 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 22:57:01.22 ID:JKPxV+UO0.net
サイドバックっておま・・・

7 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 22:57:06.24 ID:TdR+9JJd0.net
また夢見てみてもええんか?

8 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 22:57:42.15 ID:cX4EKwVn0.net
サイドバック?
新境地開くのか

9 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 22:57:43.71 ID:ZcZd0u7U0.net
武田かよ

10 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 22:58:13.45 ID:htyVhHbj0.net
サイドバック?
なんか顔も体つきもポジションも変わったね

11 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 22:58:14.40 ID:rVmaEYRI0.net
アーセナル宮市がドイツ2部か

12 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 22:58:28.19 ID:5ucKKDNm0.net
サイドバックならまだ代表入り狙えるポジションだよね?

13 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 22:58:38.01 ID:xdEALy0G0.net
真っ直ぐにしか走れないからサイドバックにされたのか

14 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 22:59:10.18 ID:3JEjCORP0.net
サイドバック・・・

15 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 22:59:11.06 ID:Q1s7llQ30.net
ゴリの後釜行けるかもな

16 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 22:59:11.84 ID:sNqriEGY0.net
元々U17でSBやってたんだぞ

17 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 22:59:17.01 ID:ZCaTjS2F0.net
お腹出てない?大丈夫?

18 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 22:59:22.35 ID:TedmXCkl0.net
サイドバックwwwいらない子ポジじゃんかwww

19 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 22:59:23.31 ID:ZSUlfTxW0.net
割とあるコンバート。
チャドゥリとか。

20 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 23:00:54.08 ID:hJdmvoET0.net
宮市のSBとかちょっと良いかも…
いやいや、宮市は怪我なくプレーしてくれればそれだけで十分や
代表なんて贅沢は言わんよ

21 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 23:01:25.31 ID:cOXC8Eab0.net
左が出来れば代表もあったかもなんだけど…

22 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 23:01:42.78 ID:JDVctPSV0.net
俺は前から言ってた。こいつの適正はサイドバックやと思う。

23 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 23:01:44.54 ID:ZBRXLpbV0.net
もっと早くコンバートしてたらな
ウイングとしては技術がなさすぎてパターンもない決定力もない
運動量とスピードはあったからサイドバックむいてたのにな

24 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 23:01:48.16 ID:F9AY4v2T0.net
アバーテとかもウィングからサイドバックにコンバートして結構花開いた

25 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 23:02:10.76 ID:y3nYN12J0.net
>>15
同じロンドン世代だから
世代交代にならない

26 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 23:02:16.34 ID:hcEXrMFA0.net
宮市のサイドバックは怪我したとはいえまだスピードはあるし、守備力がまだわからなけどアリなんじゃないか

27 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 23:02:23.87 ID:R/Q/eNtU0.net
もう40近い?

28 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 23:02:25.83 ID:es7tfZhQ0.net
アオアシかよ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 23:03:00.21 ID:vLSr2XhQ0.net
日本最速SBキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

30 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 23:05:16.47 ID:G4cX6W140.net
サイドバックになったのか

31 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 23:05:24.47 ID:WGBl77Tc0.net
マリオ・ゴメスとかカストロとか相手にしてたのか。
タックル4記録してるな

32 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 23:05:36.13 ID:3nu5rOYQ0.net
和製べジェリン

33 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 23:05:42.41 ID:b6x9cgBT0.net
もっと早くSB転向すべきだったかもな
両足使えてそれなりの質のクロスあげられるんだし

34 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 23:05:48.63 ID:WGBl77Tc0.net
ちなみにまだ26だぞ

35 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 23:05:53.46 ID:PPisaHiK0.net
安部がバルサの育成でサイドバックになるとかいう話あったし左SBの方でチャレンジしてみてほしいわ

36 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 23:05:55.28 ID:U6jhv0c90.net
ええなサイドバック

37 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 23:05:58.85 ID:QHWRNze90.net
なんか顔変わった?稲本みたい

38 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 23:06:35.43 ID:P/OL+uym0.net
元々サイドバックだったろ。一周まわって本来の適性ポジションに戻っただけの話

39 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 23:07:04.88 ID:K65tsAPT0.net
SBってなんの冗談だよ...
まぁ彼の場合怪我せずプレーできればそれだけいいさ

40 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 23:07:15.01 ID:+AX3+qHQ0.net
うどん屋じゃないのか

41 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 23:07:15.23 ID:96gZP2Qu0.net
サイドバックは大前提としてDFだからな
守れなきゃ話にならんぞ
鹿島の安西とかみたいに攻撃は良いけど守備アッパラパーとか勘弁な

42 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 23:07:31.45 ID:0FhYaJgR0.net
いいっすね

43 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 23:07:42.98 ID:iDyPmQlY0.net
宮市ってスレタイみると怪我したのかと思ってドキッとする。怪我なくサッカーできてたらホッとする。無事ならそれで良いんだ

44 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 23:08:09.19 ID:+MUwXVE80.net
サイドバックがスピードを生かせるかな?
FWをやる技術はないからね?

45 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 23:08:45.21 ID:LacwmiIx0.net
ザック「クラブならWB」
Wigan監督「WBにコンバート」→一試合で大怪我
プロ前はSBもやってたことあるわけだし、SBコンバートは何もおかしくない選手だろうに

46 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 23:09:03.28 ID:YO42msNB0.net
SBいいかも知れんな速いし

47 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 23:09:05.39 ID:zBTnciAx0.net
マジで稲本や

48 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 23:09:47.44 ID:kSYQMhD60.net
>>16
そうそう

49 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 23:10:04.22 ID:4jIhoK2A0.net
なんかぽっちゃりした?

50 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 23:10:17.82 ID:aP8qwTcu0.net
SBだったらスピードも体格も生きそうだな

51 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 23:10:50.36 ID:zMb9+PCQ0.net
宮市は縦にはやいしクロスもうまいからサイドバックが最適だと思ってた

52 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 23:10:59.36 ID:FRVZm04E0.net
WGからSBにポジション変更ってチャ・ドゥリかよw

53 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 23:11:00.01 ID:y+dkYlNZ0.net
本当センスない奴ばかりだなぁ。

54 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 23:11:00.72 ID:T0xnqAZv0.net
俺はまだ宮市のカタールW杯を諦めてない

55 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 23:11:03.91 ID:hJdmvoET0.net
本当に走り方変えたら怪我しなくなったんだなぁ

56 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 23:12:03.00 ID:brIw5HI30.net
復活しそうですげえなww
本当に走り方改善してよかったなwww

57 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 23:12:14.96 ID:Z2gFR2wa0.net
なぜか右パドックと読めてしまった

58 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 23:12:27.07 ID:T0xnqAZv0.net
SB、WBとして覚醒してほしい
まだまだ4大1部でやれるチャンスはあると思うんだが
遅咲きの天才は渋い

59 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 23:12:33.54 ID:DOVHojQV0.net
風貌変わったな

60 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 23:12:36.88 ID:hcEXrMFA0.net
バレンシアもウイングからサイドバックになってたな

61 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 23:13:49.70 ID:Kyxbgl7p0.net
前田大全と安部もコンバートすんだよな

62 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 23:14:22.91 ID:PxuCIqa/0.net
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190817-43470612-gekisaka-000-view.jpg
俺の知ってる宮市じゃないんだけど?

63 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 23:14:34.52 ID:RDZCZrJU0.net
SBなら前線と比べてボール持ってる時に激しい接触少なくなるしな
怪我の大半がドリブル時だし怪我減るんじゃないかね

64 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 23:14:44.84 ID:oXgCD0bl0.net
代表入りありえるで

65 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 23:14:47.72 ID:Z/RvjLJX0.net
正直もうこれ以上怪我さえなければいいよこの子は

66 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 23:14:55.13 ID:wK1xC6oW0.net
>>62
立派な腹になって

67 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 23:14:58.76 ID:Q0AVQThs0.net
で、次はいつ怪我すんの?

68 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 23:16:00.43 ID:tA8W2DQK0.net
>>62
デブったな…

69 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 23:16:30.69 ID:h7w0A5M50.net
細かなタッチが苦手な宮市にはずっとSBになってほしいと思ってた
バレンシアみたいになってほしい

70 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 23:16:37.33 ID:5unR+efB0.net
ベビーフェイスだったのに
なんかえらく老けたね

71 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 23:17:00.42 ID:hv0+Kcet0.net
いろいろありながらも頑張ってんなー

72 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 23:17:49.30 ID:3XZsh2pC0.net
そろそろか..

73 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 23:18:27.14 ID:kSYQMhD60.net
伊藤翔はアーセナルと契約していない

これ豆知識な
元アーセナルは稲本、宮市、浅野だけ

74 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 23:18:51.20 ID:iCbJ4MBB0.net
>>73
グルノーブル伊藤やろ

75 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 23:19:10.76 ID:Y3+Xenqd0.net
ついに適正ポジになったか
身長もあるし守備できればかなりいいSBになりそう

76 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 23:19:16.93 ID:WHCucTDi0.net
アタッカーやれるほどの才能はなかったからな
足が速いだけ

77 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 23:19:33.31 ID:NVu8GoP00.net
肝心の守備はどうなの?

78 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 23:20:47.81 ID:l/MEqISP0.net
葦じゃん

79 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 23:21:11.34 ID:d4bzZyXW0.net
プロになって通算100試合達していないんだよね

80 :ワロタ:2019/08/17(土) 23:21:28.05 ID:MLh5k32B0.net
宮市は頭悪いからサイドバック適性説は前からあった
守備は・・・知らん

81 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 23:21:39.98 ID:xrw9FzuO0.net
>>62
ロシツキから筋トレやるな、と言われたとか
メディカルチェックの身体がゆるゆるだとか
気になる傾向はずっとあったんだよな

82 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 23:22:28.24 ID:vMPRoUCn0.net
そもそも宇佐美らとu15世界選手権取った時の宮市はsbだった
宇佐美と酒井高徳の2トップ
10番は柴崎

83 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 23:22:36.24 ID:9HpTkr1c0.net
容姿は劣化したか

84 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 23:23:26.74 ID:uLSqKlM80.net
1部にいるの大迫と長谷部だけ?
少なくなったな

85 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 23:23:41.50 ID:TZkrj4Eg0.net
サイドバックにしろって人結構多かったよな

86 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 23:23:55.68 ID:TZkrj4Eg0.net
>>84
鎌田もいるぞ

87 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 23:24:30.95 ID:BHNXK4Bd0.net
サイドバックが最初から適性やね
こんな下手クソが前にいちゃいけない
長友と同じ属性

88 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 23:24:35.83 ID:eutN0GYH0.net
3度も十字靭帯やってるのに奇跡やな

89 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 23:24:41.01 ID:pYFBd9fS0.net
>>34
まじか
もうアラフォーかと思ってた

90 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 23:25:17.09 ID:/gvS/IuA0.net
宮市は怪我ばっかりだかヨーロッパに居場所があるってのは実力は評価されるんだろうね

91 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 23:25:35.17 ID:j++kOzS70.net
ウイング→SBは有り

92 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 23:25:47.98 ID:FBdeocCR0.net
もう26歳か・・・

93 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 23:26:09.20 ID:Xl0CPttM0.net
>>62
腹でてるwwe

94 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 23:26:18.00 ID:tcutRYfG0.net
開幕戦から連続フル出場か
怪我だけはせんでくれ

95 :ワロタ:2019/08/17(土) 23:27:04.79 ID:MLh5k32B0.net
>>90
というより実力が評価される程試合に出てないで怪我ばっかしてるのでアーセナル出身の看板が逆説的に通用してるのだと思う

96 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 23:27:22.18 ID:zGtZ3YLv0.net
正直こいつに関しては映画化もありだと思う

97 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 23:27:54.87 ID:0K1tS4Tm0.net
ロベルト・マルティネスのウィガンで右ウイングバックやってたな
ボーセジュールの反対

98 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 23:28:02.62 ID:9Tt/LN0J0.net
高校サッカーの一回戦ですげえクロスあげてたなあ

99 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 23:28:16.56 ID:wejKQrtn0.net
1シーズンでいいから フル稼働してるのを見せてくれ

100 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 23:29:52.03 ID:WHCucTDi0.net
ガチムチが腐る程いる欧州で、宮市程度のスピードとテクではブンデス2部が適性だろうな

101 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 23:29:52.34 ID:cPEDs19X0.net
>>88
プレミアの頃の接触プレーで故障した部分がクセになってるのか

102 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 23:30:00.88 ID:8sCLYyXn0.net
>>17
肩や腕の太さ的に相当鍛えてるのが判るし腹筋も盛り上がってるだけだな
てかめちゃくちゃ筋肉ついたなw

103 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 23:30:06.93 ID:VVtx/xPj0.net
ichiro

104 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 23:30:48.71 ID:gQFMB5wU0.net
オッサン体型になってるやん

105 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 23:31:47.26 ID:WHCucTDi0.net
TAKEFUSA KUBOと安部が分かりやすい例だよ
日本人は小柄な二列目のテクニシャンが一番可能性がある

106 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 23:33:36.35 ID:LacwmiIx0.net
>>105
3部がなんだって?

107 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 23:34:12.52 ID:NKpXhs/I0.net
そろそろベテランの年齢だし、他のポジションもそこそこ無難にこなしていかんとな
これから怪我なく30過ぎまでやれたら怪我しまくったわりには十分なキャリアじゃないか

108 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 23:34:50.67 ID:gEVtc5ON0.net
奥寺みたいなサッカー人生を歩んでるな
FWで欧州に行って最後にはDFになってると言う

まぁ実績はブンデス優勝とかCLでアジア人初ゴールとかで
奥寺のが段違いに凄いが

109 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 23:35:10.24 ID:ewiG9Sh/0.net
いつのまにサイドバックになったん

110 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 23:35:23.02 ID:OwERFbkN0.net
>>85
頭悪そうだからな
足は速いから直線的に走ると考えるとそこのポジしかない

111 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 23:35:50.57 ID:4jIhoK2A0.net
>>99
昨シーズンって怪我で離脱してたっけ?

112 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 23:38:07.66 ID:JCI/2j8d0.net
シュツットガルトマジですぐ一部に戻りそうな雰囲気だよな
所属してた方が有利やな

113 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 23:38:15.48 ID:8YwHv/WH0.net
あの人は今

114 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 23:38:26.87 ID:CoUyZjfY0.net
>>12
右だとゴリがいるからサブなら

115 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 23:38:43.81 ID:WHCucTDi0.net
だらしねえビールっ腹してんな
そらポジシャンも下がるわ

116 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 23:40:09.19 ID:Hv59Sb290.net
宮市サイドバックありかもな。
CBと比べて、SB候補は不足しているし。

117 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 23:41:06.77 ID:roY7tlXY0.net
意外と化けるかもね

118 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 23:42:07.09 ID:BFOKa22Z0.net
日本の右サイドバックは悲惨だから代表もあり得る
室屋なんぞが重要になるくらいヤバい

119 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 23:43:09.58 ID:ZiVKma1B0.net
身体能力高いからSBもできるな

120 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 23:43:38.18 ID:UCJEHbQ80.net
やっと適正ポジ見つけたか

121 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 23:44:00.40 ID:Hl1qGT8k0.net
和製ザンブロッタの誕生した瞬間である

122 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 23:44:33.27 ID:fsEfO3P70.net
内田みたいになるかな?

123 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 23:44:38.17 ID:h7w0A5M50.net
長谷部もSB時代良かった
クロスがかなり上手かった

124 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 23:44:56.58 ID:QxogFJ2V0.net
足早くてクロス上手い体弱い

あるな

125 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 23:45:08.70 ID:iD5vrjM30.net
そうかサイドバックになったんか
しかしケガ以外のニュースで話題になって良かった

126 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 23:45:48.68 ID:xx+2KX0v0.net
今年27歳の年か
カタールW杯にギリギリ間に合うか?

127 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 23:46:45.45 ID:rxvS6U/q0.net
>>18
それは小学校のサッカー部な
てか小学校で部活あるのって名古屋だけだったか

128 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 23:46:49.58 ID:x3Ca3ZnT0.net
これは新しいな。

室屋より良いかも知れないぞ

129 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 23:47:18.82 ID:IwtnVCgV0.net
顔が良ければ何処でも出番があるんだなと思ってスレを開いたら自分が知ってる宮市とは違う人がいた

130 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 23:48:50.95 ID:ZBRXLpbV0.net
背が高いのがいいな
ゴリで大きいサイドバックの有り難みがよくわかったろ
もう小さいサイドバックはうんざり
しかしおそいわ

131 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 23:48:55.45 ID:x3Ca3ZnT0.net
>>18
現代サッカーではどこも最重要ポジだぞ。

今はむしろCFが駄目な子用ポジション。

132 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 23:49:57.99 ID:eZBXaHnk0.net
ウイングからSBって別に珍しくないからいいんじゃないの
年齢的にまだチャンスあるだろ

133 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 23:50:42.95 ID:fsEfO3P70.net
怪我しない宮市とか最強だろ

134 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 23:50:44.09 ID:WHCucTDi0.net
右サイドバックって一番才能がない奴が回されるポジションじゃん
ここは点も取れない、ボール回しもできない、守備も任せられない
最後の爪弾きが回されるポジだわ
情けねえ

135 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 23:51:17.35 ID:f3qItsCP0.net
高卒で鹿島が取ろうとしたけど
鹿島はSBにする予定だったって話だよね

136 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 23:51:18.56 ID:pRPGgsKH0.net
サイドバックなら筋肉つけられるから、怪我の確率が下がる。

137 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 23:53:25.84 ID:pRPGgsKH0.net
>>134
西、内田、酒井宏樹「・・・」

138 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 23:53:45.72 ID:sN24YIeG0.net
スレタイ、宮迫亮に見えたのは俺だけじゃないはずだ
なおサッカーには全く興味ない

139 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 23:53:46.51 ID:KMOAWdws0.net
SBとか野球のレフトライトとか一番下手な子がやるポジションだよね・・・

140 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 23:54:33.14 ID:WHCucTDi0.net
右サイドバッグは元々下手糞の集まるポジだから
他ポジからのコンバートでも、ポジションを奪いやすいんだよ
長谷部や細貝、富安とかがポジ確保の為に回されたりする

141 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 23:56:07.39 ID:pRPGgsKH0.net
たぶんこれ体重増やしてるやろ。
膝と肩回りの筋肉つけて、怪我の確率下げて、ごつくて走れるSBになろうとしてるんじゃね。

142 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 23:56:29.86 ID:x3Ca3ZnT0.net
>>134
マルセロ「サイドバックなめたらいかん」
https://www.youtube.com/watch?v=jH7AN5-MDTo

143 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 23:58:12.29 ID:WHCucTDi0.net
鹿島でも内田が負傷してる現在、永木とかいうボランチの選手が
代わりに右サイドバッグやってる
逆に、本来右サイドバッグの選手がボランチに回される事はないだろう
それくらい右サイドバックって誰でもできる

144 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 00:00:25.72 ID:/v78vp/C0.net
両膝やってプロ続けてるだけでも凄いよ
普通なら引退してる

145 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 00:01:05.98 ID:ptBT72g50.net
>>142
見るのか面倒くせえから言うけど
おまえ守備しろや

146 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 00:01:16.78 ID:ZBTGxpgl0.net
内田なんてもう試合では使えないポンコツだからな。

147 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 00:03:24.84 ID:PvLNswXL0.net
宮市SBわりと活躍したみたいだな

宮市スタッツ

クリア    2
タックル   5(4)
デュエル   10(8)
パス成功   19(76%)
キーパス   1
超決定機創出 1
ドリブル成功 3(2)

採点 7.0 チーム最高点タイ

https://www.sofascore.com/vfb-stuttgart-fc-st-pauli/BabsCdb

148 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 00:04:19.89 ID:dAtaxjRB0.net
>>134
SB重要と言われても自分が回されたら三日三晩泣き続けるわ

149 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 00:08:09.78 ID:88wVyJ/A0.net
>>143
永木がデキるつーのもある。
あの男はポジショニングセンスがすごいねん、、
攻守のバランスを調整しながら永木が動いてくれるから、ボランチも楽だろうよ、、、

宮市の場合、たぶん縦に何往復もする系のSBをやらされてて、永木とまた違う。

150 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 00:08:16.84 ID:FeBL+38U0.net
宮市といえばアレを期待しちゃうよねー

151 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 00:10:07.44 ID:+Qodws5Q0.net
マルセロみたいな特殊系以外はスピードとスタミナが必須だから誰でもできるポジって訳でもないよ

152 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 00:10:58.27 ID:hV+qmOAx0.net
やっと適正ポジでプレーしたな
SBならブンデス一部レベルだと思う

153 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 00:13:48.54 ID:nUE62CBX0.net
>>1
元々左サイドでプレーしてたし左SBは出来ないのか?
酒井ゴリはまだ健在だけど長友の後継者はいないから左やってくれよ

154 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 00:13:48.84 ID:DICLbZY50.net
>>26
一番大事な守備力ないんじゃ話にならん。

155 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 00:14:59.78 ID:JLWXLzh70.net
身体能力は高かったけどサッカーIQがねえ
削られてシーズン棒に振るとか何度かあるし
ある意味久保くんとは対極の存在

156 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 00:15:03.05 ID:dDqowsox0.net
>>135
鹿島に行ってたら代表レギュラーだったろうね
たらればはナンセンスだけど

157 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 00:15:26.21 ID:iWpJpW4GO.net
プロスペランカーの宮市さんが3試合スペらないとか

158 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 00:17:34.92 ID:M5BLw/D/0.net
身体能力はゴリ以上
もしかしたらクラブ次第で覚醒する
エイバルの乾、マルセイユのゴリみたいに良い指導者に出会えれば

素直な馬鹿だから札幌に移籍してミシャの指導受けたら化けるんじゃねえかなぁ

159 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 00:17:45.22 ID:sZ/9TxxC0.net
アオアシみたいにうまく行けば

160 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 00:19:57.37 ID:o2/PEHWK0.net
ソンフンミンが大爆笑してる

161 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 00:20:24.28 ID:pbhGD4YP0.net
あれだけの怪我を繰り返しても腐らず立ち直ってなんだかんだと試合出て、ずっと欧州でチャンスを得てる
尊敬するわ
逆に宮市より技術もあって大きな怪我もないのに機会を得られず日本に戻る選手達と何が違ったんだろうか

162 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 00:20:47.58 ID:G5fAK9dj0.net
こいつの場合スペらずにいられるかどうかだな
どれだけ続けられるかわからんがまあ頑張れ

163 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 00:21:27.45 ID:n/jQQTcd0.net
>>1
こんな顔だっけ?

164 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 00:25:39.11 ID:hueNVwfw0.net
見ないうちに腹の出たオヤジになったな。こいつのサッカー人生スペってただけだな

165 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 00:26:05.33 ID:2d4OGMzM0.net
色々ありすぎたけど、なんかもう心底応援してるわ
いけるとこまで頑張ってほしい

166 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 00:27:59.78 ID:GfoFVYh/0.net
怪我は同情するが、ビール腹は弁解の余地がねえ
こいつはゴミ

167 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 00:30:07.37 ID:T1GDqk9T0.net
まぁどこのポジションでもええが怪我せんとええな。

168 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 00:30:15.63 ID:6T0L0+aA0.net
>>13
香車っぽくて逆にイケてる…のかな

169 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 00:31:02.30 ID:nTyDCvWI0.net
左じゃなくて右、それもサイドバックかよ…

170 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 00:31:57.20 ID:XK/dNBcJ0.net
何で今更SBなんだよ…
というかブンデスリーガ2部ってそんなのでいいのかよ

171 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 00:32:44.22 ID:GfoFVYh/0.net
普段から体のケアを怠ってるから怪我ばっかすんじゃねえのコイツ
ロナウドは全く怪我しねえぞ

172 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 00:33:52.96 ID:JLWXLzh70.net
アーセナルにいた五年でだいぶ稼いだからいつ引退しても食いっぱぐれはないんだろうな
何度も削られてさすがに危機察知能力は身についたろうから30までは続けられそう

173 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 00:34:07.93 ID:OT10k1Sd0.net
ユーロの決勝で思いっきり壊れてましたやん・・・

174 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 00:34:17.72 ID:BfMoJrWP0.net
3-5-2のWBはプレミアでやってたろ
例の危険なタックルで吹っ飛ばされて怪我した時のポジ

175 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 00:44:21.44 ID:saMB0bul0.net
そう言えば身長180cm超えてるの忘れてたこれはありかも

176 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 00:45:59.49 ID:2rmhlOHi0.net
数年後消えた天才に当確かな

177 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 00:48:57.00 ID:WE0Y40Ap0.net
浅野を左サイドバックにして右に宮市の3-5-2

178 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 00:51:27.37 ID:XspPLdaq0.net
>>112
それ相手チームやん

179 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 00:52:30.33 ID:GfoFVYh/0.net
このデブ早く引退しねえかな
24歳くらいで怪我で引退してたら美談だったかもしれない
だらしない腹でチンタラ2部でやってても見苦しいだけだわ

180 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 00:54:06.20 ID:+O0rq3lH0.net
同じスピードスターで若い頃から期待されつつ怪我に泣いてた石川直宏も
二十代後半くらいで覚醒して鬼神のように活躍したから宮市にも期待したい
石川は結局怪我して確変終了しちゃったけど

181 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 00:55:21.93 ID:bbg6a8H+0.net
>>171
ブラジルのロナウドはビール腹だったな

182 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 00:56:26.97 ID:XspPLdaq0.net
>>179
何様だテメー?

183 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 00:57:20.76 ID:tTDEmVX70.net
>>182
俺様だ

184 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 00:57:44.05 ID:iuUu+xeH0.net
かなり長いこと怪我してたのに
ザンクト・パウリはずっと面倒見てくれたからね
移籍金積まれたならともかく簡単には出て行かないだろう

185 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 01:00:50.44 ID:vSvNdA6q0.net
顔変わった?

186 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 01:00:59.21 ID:pIqqYL5k0.net
左ウィングだったんだし左サイドバックやってくれ

187 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 01:02:10.19 ID:O8n9/PEm0.net
ブンデス2部でSBとかちょっと見ない間に色々あったみたいだな

188 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 01:03:39.25 ID:V/paxjtb0.net
>>186
利き目とか左右どっちに動く(戻る)方が速いとかあるらしい

189 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 01:05:07.79 ID:reu5hfpE0.net
怪我のニュースじゃないとかめずらしい

190 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 01:06:57.04 ID:rf4zkuvB0.net
宮市は和製ベイルだからアリだな

191 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 01:08:13.15 ID:BSaMb33/0.net
日本人海外行くと一つポジション下げられる法則

192 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 01:09:37.39 ID:L6xGhj/N0.net
その手があったか

193 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 01:10:35.85 ID:fcW4tndI0.net
足速いけどウイングだとテク不足フィジカル不足で球持てない選手がコンバートされがちなのがサイドバック

194 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 01:10:50.17 ID:3nGS8bnj0.net
去年から本当に怪我しなくなったな

195 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 01:10:56.27 ID:ENZo9rIb0.net
体デカいんだからホントはトップで見たいんだがまぁ試合出れるだけ良いか

196 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 01:13:01.88 ID:pcYE0Quj0.net
ドリブラーとか言うやつもいるけど、基礎的なトラップとか身体の使い方できてない。
だからスピードの割りに抜けないし、潰されやすい。

今更そこ伸ばすのは無理だから、戦術的にその欠点が出にくい場所で使ってもらうしかないだろうな。

197 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 01:13:02.60 ID:khZcMYKt0.net
元々サイドバック向きではあったし
元々サイドバックだった
もっと決断早くして全力で守備練習してればなあ

198 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 01:14:14.42 ID:Srh1kjyq0.net
宮市ほどの俊足がサイドバックってw
ラインを上げた相手チームには地獄だな1人スルーパスでゴールまで直結じゃん

199 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 01:16:20.70 ID:OOlf37hl0.net
長友の後釜か

200 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 01:16:28.22 ID:WkY2WuXh0.net
怪我だらけでサンドバックなのにサイドバックw

201 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 01:16:35.43 ID:mSFheqNr0.net
岡野
石川
永井
宮市
前田大自然

誰が一番はやいの?

202 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 01:18:48.55 ID:rDgmgrVY0.net
今度こそ使えるって思うだろ?

アジア予選まで

もてばいいが。

203 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 01:20:24.29 ID:nAS6B9Lf0.net
武田がジュビロでSBやってたな

204 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 01:24:57.48 ID:GfoFVYh/0.net
このデブ体脂肪率何パーセントあんだよ
宇佐美が14パーセントで代表で苦言されてたけど
そんなレベルじゃえねえだろ

205 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 01:25:49.65 ID:MBeK9fJl0.net
>>204
お前は体脂肪何十パーセントなんだ?

206 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 01:27:37.59 ID:Od9rU+2R0.net
そっちのがいいと思う

207 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 01:28:12.57 ID:pcYE0Quj0.net
>>205
>>204がアスリートじゃないならどうでもよくね。
サッカーに金落とすだけの豚なんだからむしろスタジアムで飯食いまくってるほうがいいだろ。

208 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 01:28:40.67 ID:Mo5ESXnW0.net
呼べ

209 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 01:29:24.50 ID:V/paxjtb0.net
>>207
どう見ても子どおじじゃんソイツ

210 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 01:30:36.56 ID:8el+mUUm0.net
奥寺さんの下位変換

211 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 01:32:41.03 ID:HkkEwj5n0.net
原口のほうが適正あると思うんだよなあ
ドリブルで仕掛けられるから長友よりアグレッシブに行けるのが見てて気持ちいい

212 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 01:33:38.85 ID:kC+Pihh80.net
ロッベンもドイツ行ったら怪我しなくなったし、医療技術だけじゃ説明出来ないよなぁ

213 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 01:34:00.69 ID:yuiXHin/0.net
>>1
腹出過ぎ

214 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 01:36:32.39 ID:kSyE8lT50.net
SBの適正はあったと思っていたからコンバートは嬉しいがんばれ

215 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 01:40:58.32 ID:gDW/CGz90.net
>>207
まともな批判ならともかくただの個人攻撃してるこどおじにはそれ位のレスで丁度いい

216 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 01:45:57.72 ID:GfoFVYh/0.net
確かに、怪我ばかりでロクに稼働もしない給料泥棒の上に
図々しくブクブク太る無神経デブには俺のレスが丁度いい

217 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 01:49:23.96 ID:ZxuAdE2t0.net
日本代表のボランチ両方2部でしかもベンチとかやばいな

218 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 01:55:26.61 ID:iWpJpW4GO.net
体型の劣化だけ豚ウドさんレベルかよ

219 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 02:03:03.26 ID:iOk72PQ70.net
サイドバックなのか

220 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 02:16:02.59 ID:yR9DzDxQ0.net
足が超早いサイドバック・・・ゴクリ

221 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 02:19:51.54 ID:dBXKmxPq0.net
引退してミソカツ屋になったって聞いたけどウソだったのか

222 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 02:30:11.79 ID:eMFf7iPr0.net
>>209
わざわざプロファイリングしてんのかよw
別になんでもいいけど、デブの方が金使ってくれていいんじゃね。
ネットしてる時間長いなら広告もたくさん見るだろうし。

223 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 02:35:23.55 ID:UtQLZ8te0.net
けがは十字靭帯の記憶があるけど今も昔のように走れるんか?
動画あさったけどヘッドで得点ばかりで

224 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 02:41:12.00 ID:NZbatbwr0.net
サイドバックは馬鹿でも出来るからな

225 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 02:46:43.23 ID:6rdoDmVn0.net
バカにはサイドバックの重要さが理解できないからな

226 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 03:06:34.48 ID:KjQynFN50.net
>>111
してなかったと思う

227 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 03:08:06.81 ID:KjQynFN50.net
鹿島の相馬もぽっちゃりとか言われてるが体脂肪率9%やぞ
宮市も同じだろ

228 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 03:10:44.47 ID:WN2OVC8a0.net
どうせまたすぐ怪我すんだろ

229 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 03:42:48.86 ID:x+Z/N1sn0.net
>>224
馬鹿でもできるのはCFだろうな

しかしこれで花開けばゴリの後釜いけるかも

230 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 03:47:03.90 ID:fPq/x/Bb0.net
最初からサイドバックでキャリア積めばよかったんだよ
フォワードとしては頭が悪すぎた

231 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 03:48:20.56 ID:1ECRAdn30.net
>>80
SBでも頭悪かったらいかんやん

232 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 03:49:55.52 ID:pc8Vhg7e0.net
攻撃センスなさそうだからSBコンバートはありだろ

233 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 03:53:02.36 ID:XeX2Hjj+0.net
攻撃は二の次で守備はどうなんや?
守備できればサブでもありだろw

234 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 03:54:57.05 ID:CcpbEyly0.net
うーん何処でもいいから使ってくれって言うだけなら良く見るけど
実際とはな、攻撃的な選手はポジション争いに負けてもSBはやりたくないって良く言うし
どうなるか興味深い

235 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 04:10:34.28 ID:NZbatbwr0.net
あれだけのスピードとスプリント力あればJでじっくり育てばもっといい選手になれただろうに
怪我でろくな経験積めず才能伸ばすことできなかったな

236 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 06:00:03.81 ID:w8FQiQ3l0.net
2部リーグでサイドバックで出場・・・・しただけ?
ハットトリックやれとは言わないけど・・・ 出てただけか・・・
2部リーグで

237 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 06:29:44.02 ID:b7bMxHEA0.net
怪我なくやってくれればそれでいいよ
応援してるわ

238 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 06:51:56.31 ID:dDqowsox0.net
身体ゴツくなったな

239 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 06:56:41.25 ID:jMbfFpOc0.net
>>1
うわ
すっかりおっさん化してる

240 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 07:16:11.98 ID:eT7awQOJ0.net
老けたな

241 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 07:33:08.51 ID:lUWyPQ0P0.net
宮市は元々SBやってたからフィットするんじゃないかな。

242 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 07:48:34.99 ID:UPwcVaNu0.net
>>18
ペップの前で言ってみ

243 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 08:07:43.02 ID:y0QJ5V4J0.net
内田の後継者がこんな所に

244 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 08:25:53.55 ID:Rt/lhTRR0.net
こんな顔だったっけ?

245 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 08:44:56.39 ID:g3SS7TAm0.net
現代サッカーではサイドバックがゲームメイクする
周回遅れが何人も書き込んでるな

246 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 09:23:28.99 ID:gHO1tYE/0.net
>>143
長友サネッティ

247 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 09:25:31.51 ID:8HsyPeZ00.net
ディフェンダーになったのwwww

248 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 09:29:04.38 ID:aWbjJ/490.net
宮市って元祖ロナウドみたくシザーズばっかりやってたイメージだが
いまだにまたぎフェイントやってるんかね
あれ辞めたほうがいいね

249 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 09:32:30.60 ID:f7KxrswY0.net
どーゆー経緯でサイドバックを?
今後も継続的に?

250 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 09:37:12.90 ID:oBEsvHtY0.net
18歳で年俸6700万円でフェイエノールト
19歳で年俸1億9000万でボルトン
20歳で年俸2億5000万でウィガン
21歳年俸9000万でトゥエンテ
22歳年俸1億5000万てザンクとパウリ
すべて税抜き
それから契約延長3回を勝ち取るエリート

251 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 09:41:55.70 ID:rNk643Fp0.net
長友みたいにバランスいいやつもいるが
基本、足の速さと持久力は両立しない
求められる能力が具体的にわかってないアホはすぐコンバートさせたがるが

252 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 09:45:40.95 ID:9rJEroSO0.net
イグアインみたいな腹だな

253 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 09:47:59.49 ID:ormlscLa0.net
相手DFをドリブルで抜けないテクニックがないウイングだったから、適性はサイドバックだとずっと思ってた
やっと本来のポジションにコンバードされたけど、もう遅い

254 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 09:57:21.10 ID:KxmK9w5J0.net
>>250
とんでもないコストパフォーマンス叩き出してるな

255 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 10:01:09.04 ID:oBEsvHtY0.net
>>254
英プレミアリーグで19歳で普通にスタメンだった子だからな
凄い才能なんだよ

256 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 10:07:36.79 ID:IM/1enIQ0.net
>>127
まだ子供いないから知らんのだけど、小学生の頭で4バック出来んの?
SBを上がらせなければ、サイドの走行距離を抑えられるからいいのかな
442のボックスが主流?

257 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 10:33:03.42 ID:HqRyZA5a0.net
一部まで上がってほしい
二部だと宇佐美も活躍してたんだよな

258 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 10:36:35.89 ID:bILtkOKn0.net
>>62
太っとる!

259 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 10:37:11.36 ID:7ArKA/mU0.net
まだ27才なのねwww

濃いすぎる人生だなあこの人w

260 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 10:39:21.04 ID:0HuD1o9S0.net
Jを1,2年経験してから行くべきだった
身体出来る前にあのスピードでフルスロットルでプレーしたからブッ壊れてしまったな
今の久保君とか中村とかみててもポテンシャル感じないが、宮市には尖った武器があったので
実に残念でならない

261 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 10:45:23.86 ID:uEPY19OW0.net
>>260
jで牛歩で成長するより海外で潰された方が生涯年収は上だろうな
>>250

そもそもjで評価獲得してもオーストリアやベルギー、オランダにしかいけない
ドイツ2部でやれてる今のがマシ

262 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 10:49:47.14 ID:MmXyav2r0.net
フェイエの最初の2〜3ヶ月の活躍は凄まじかった
小野とどっちが凄いか比較されてたな
その後は対策されアカン
その後はレンタルたらい回しで怪我との戦いやったな

263 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 11:10:26.59 ID:EhD2Syvp0.net
18歳からサイドバックでJリーグ3年やってから世界に出てたらもっと活躍出来てただろうに

264 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 11:11:13.46 ID:3ONZhGKr0.net
>>62
これ、引退後の親善試合やろw

265 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 11:14:30.07 ID:9h1HzNQD0.net
サイドバックで代表に

266 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 11:23:56.48 ID:0jVQH2Dk0.net
なんか一気に老けたな
黒髪の方が似合ってる

267 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 11:24:22.31 ID:6rdoDmVn0.net
>>260
Jリーグじゃスタメンさえ無理だっただろうな
あんな香車のようなプレーをJの監督がゆるすはずがない
早く海外にでて正解だったよ

268 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 11:28:56.51 ID:vCAV0HQM0.net
新監督になって開幕戦は中央で起用されてるんだよね
試行錯誤で迷いながらも闘える選手ってことで信頼はある感じかな
でも3試合で勝点1はちょっときついか

269 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 11:32:37.40 ID:EjW/B3zt0.net
遠藤は試合出れてないん

270 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 11:32:56.11 ID:B/Vak2dU0.net
>>131
なんだこの馬鹿
CFが駄目なやつポジション?
SBが最重要ポジション?
笑わせんなカス

271 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 11:37:00.08 ID:cCHoM7Gq0.net
ついにザパニーズ・ゼンデンが現れたか

272 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 11:38:48.49 ID:dmfKIhmO0.net
宮市、永井、浅野と瞬足タイプの日本人は大成しないねえ

273 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 11:39:02.27 ID:pesQyuhO0.net
>>260 ただ蹴ってよーい!ドン!のドリブルをポテンシャルwwww

274 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 11:39:27.34 ID:AnhnlY+c0.net
デブやん
どうした宮市?

275 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 11:40:34.02 ID:KOrkkyYs0.net
宮市、もはや懐かしい。

そういえば、和製メッシとか美白のロべカルとか、いまどうしてるのかなあ。

276 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 11:59:33.48 ID:6t1MUky20.net
美白のロベカルは鹿島のジュニアユース監督やっとる

277 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 12:07:41.17 ID:p5lBDoln0.net
https://i.imgur.com/jnsCHFr.jpg
香川チーム最低点
デュエル勝率21%
ドリブル成功回数0回
ロスト11回
決定機外し1回

予想通りスペイン2部ですら通用してない模様

278 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 12:31:15.64 ID:fVo39fIy0.net
>>143
鹿島のジョルジーニョとかゼロベルトはサイドバックからボランチ転向

279 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 13:00:59.08 ID:9SB7+1s00.net
矢野貴章みたいな感じか

280 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 15:54:03.96 ID:+Qodws5Q0.net
>>272
二列目から前はほぼ全滅
例外は原口くらいかな
SBは活躍してる

281 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 16:00:42.28 ID:WE0Y40Ap0.net
中島南野奥川みなダメだし久保は話にならないし
大迫原口武藤も期待できない

宮市に期待しよう

282 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 16:19:02.67 ID:FUdGd6Jy0.net
>>272
日本の快速選手ってスピード以外の要素でも高いレベルにある選手全然いないからね
宮市は唯一ガタイもテクニックもあったけど、プレーの幅を広げたい時期に怪我ばっかでダメになったね

283 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 17:09:03.96 ID:x0byv1O50.net
日本人のSB適性が高すぎるのがいけないんや…

開き直ってラーム、内田型の偽SB、サイドに置いた指揮者を量産するしかあるまい

284 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 18:14:28.02 ID:sqt5t0370.net
宮市ってこんな顔だったっけ!?

285 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 21:13:00.81 ID:ujbgf0R00.net
>>16
右は宇佐美高木とか居たんだっけ?

286 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 23:10:38.53 ID:3nGS8bnj0.net
まだ20代だし代表いけるだろ

287 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 01:40:12.08 ID:WkgeobD00.net
>>40
あの人はいま 元アーセナル 宮市亮さん(30歳)


2016年、リオジャネイロ五輪。 それを、テレビで見つめる男がいた。

18歳で将来を嘱望されアーセナルへ入団した、宮市さんは今…

「あの頃は若かったですね(笑)」
若き日を回想する宮市は、どこか寂しげだ
「未だに当時の夢を見ることがあるんですよ。CL決勝で、俺がチェンバレンと交代して活躍する夢を」
レンタル移籍を繰り返しアーセナルを退団後、グランパスへ加入するも
出場機会は叶わず横浜FCに活躍の場を求めた
その後、故郷の刈谷FCに移籍するも、故障がちになり
若手や新加入選手の台頭に押され目立った活躍はできず26歳の若さで引退を決意。

今は味噌カツ料理屋を営む傍ら、地元の少年サッカーのコーチを勤めている
暖簾の屋号の文字は元アーセナル、ベンゲル監督の手によるものだ

「いらっしゃい」。名古屋駅東口から歩いて3分
「味噌カツ屋 MIYAICHI」のえび茶色の暖簾をくぐって店内に入ると
白いタオルを頭に巻いた宮市さんと妻、タエさんの元気な声に迎えられた

「去年の4月にオープンしました。暖簾の『MIYAICHI』という文字はベンゲル監督に左手で
書いていただいたものだし、開店に合わせてスポーツ紙やテレビでも取り上げてもらった
おかげで、県外から足を運んでくださるお客さんが多かったのはうれしかったですね」
とはいえ、その分、プレッシャーも大きかったという

「味噌カツ好きは飛行機に乗って本場・名古屋まで食べ歩きに出かける時代でしょ
ボクが修業した名古屋の老舗『味噌カツのなかにし』の丼ものは白味噌がベースなのが特徴だから
醤油ベースが味噌カツ丼だと信じ込んでる関東人にはモノ足りないようなんです
それで怒られちゃったこともあるけどそれも修業のうち。我慢、我慢です」

かつての同世代で現パルマ所属の原口や、リバプール所属の宇佐美について尋ねると…
「あいつら俺より足遅かったんですけどね(笑) 」と、おどけ
「監督に気に入られるのも才能だと思いました」
「怪我さえ無ければって…歯がゆいですけど」
「今はもう現役に未練はありません。今度は教え子でバロンドールを狙いますよ(笑)」
(写真)味噌カツ丼を手に持つ宮市さん

288 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 19:47:14.36 ID:cZu2oQ0o0.net
>>218
ワロタ
書き込み読んで思い出したわw

289 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 19:56:08.37 ID:vYciBhlX0.net
リヨ・ミヤイーチも迷走してるのか

290 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 20:10:27.33 ID:C7TtJRUP0.net
>>280
原口って今試合出てんの?

291 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 20:11:59.94 ID:C7TtJRUP0.net
3度も前十字靭帯断裂やってから怪我なしで昨シーズン終わって
新シーズンも試合出てる
すげえじゃん

292 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 20:43:49.05 ID:ZkiT6Z8Z0.net
>>18
アオアシ読めよ

293 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 21:47:58.86 ID:Szv4WfEz0.net
>>291
今度はハムストリングあたりをやっちゃいそう

294 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 21:48:43.25 ID:cqJFX+lp0.net
おおサイドバックいいんじゃないか?
守備はどうだった?

295 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 22:50:40.62 ID:TfMrMzuW0.net
マガト「きっと彼はGKの素質も持ってるに違いない次のクラブで獲得しよう」

296 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 22:52:25.23 ID:o0fXcMmd.net
ついに最終列まで下がってきたのか
残念だな

297 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 22:53:20.81 ID:q46nPOxP0.net
そういえばいたなあこんな人

総レス数 297
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★