2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<ジュビロ磐田>新監督にスペイン人のフベロ氏が就任…最下位脱出へ外国籍監督招へい

1 :Egg ★:2019/08/19(月) 19:12:41.99 ID:12hPl/PP9.net
ジュビロ磐田は19日、トップチームの新指揮官にフェルナンド・フベロ氏が就任することを発表した。同氏が指揮を執るのは20日のトレーニングからとなる。

 磐田は今季の明治安田生命J1リーグで、開幕から低迷。6月25日に名波浩前監督が退任となると、ヘッドコーチを務めていた鈴木秀人が後を継いだが、その後も5試合で1勝4敗と浮上のキッカケをつかめず。すると、今度は15日鈴木監督の退任を発表。18日に行われた第23節・ガンバ大阪戦は小林稔ヘッドコーチが暫定的に指揮していた。

 新監督に就任するフベロ氏はスペイン国籍の45歳。パラグアイのグアラニで指導者としてのキャリアをスタートすると、その後はパラグアイのクラブを渡り歩き、5月にセロ・ポルテーニョの指揮官を退任していた。

 また、クラブはフベロ氏の監督就任に加えて、同じくスペイン国籍を持つダニエル・ルビオルのコーチ就任を発表。ルビオル氏はこれまでコーチ兼分析としてフベロ氏監督に従事してきた。

8/19(月) 18:14配信 goal
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190819-00010028-goal-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190819-00010028-goal-000-5-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 19:13:04.86 ID:Z1j8Z5jk0.net
2

3 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 19:13:38.87 ID:73hP0Kh90.net
ハゲとるやないかい

4 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 19:14:45.30 ID:/zr6tgEw0.net
典型的な降格パターンに入ったな

5 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 19:14:51.03 ID:Xo0NwLsG0.net
流石に降格逃れるのは厳しい

6 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 19:15:15.54 ID:car93msr0.net
ツルピカやんけ!

7 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 19:16:51.30 ID:6+KpYs8s0.net
ハゲwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

8 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 19:17:13.52 ID:w0pvD6Xy0.net
スペイン人は英仏と並んで日本人を超見下してるから無理
イニエスタのストライキ見れば分かるだろ

9 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 19:17:25.32 ID:HZipflS90.net
ハゲは優秀

10 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 19:17:36.56 ID:yuPC4y1h0.net
40代半ばのハゲのスペイン人・・・

11 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 19:18:38.99 ID:1ilY6yK/0.net
太陽ケアかと思った

12 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 19:18:56.82 ID:r0VEgNow0.net
もう遅いねや

13 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 19:19:18.04 ID:eUBsJ+4s0.net
降格争いのチームが、シーズン途中に監督を交代して成功した例ってあるの?

14 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 19:19:40.13 ID:89M3jNFT0.net
ジュビロとスペインとか何の関係もないじゃん
ドゥンガ呼べよ

15 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 19:22:07.21 ID:cZwHFruc0.net
さて、何ヶ月もつか…

16 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 19:23:18.84 ID:hQfE+SdQ0.net
全勝できればまだまだ間に合うけど。

17 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 19:23:21.05 ID:t3TDPUgu0.net
スキンヘッドは甘え

18 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 19:23:44.15 ID:9YsGjeRT0.net
誰がなってもジュビロはもうダメだ
そのジュビロに数的優位でも勝ちきれないガンバも深刻な状態

19 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 19:23:45.93 ID:1AHVpUwL0.net
なんにせよ遅すぎるよ

20 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 19:24:24.38 ID:LVaosern0.net
マイク…ベルナルド…?

21 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 19:25:15.51 ID:UuAr6j5v0.net
ハゲは無能

22 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 19:25:22.13 ID:vL5mij5uO.net
とっくに辞めて在り余った元代表やらどうすんだ?

23 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 19:26:07.20 ID:L4Bwn7xk0.net
ま・・・招へい

24 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 19:26:11.89 ID:PXCwTHEC0.net
まーた怪しいスペイン系かよ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 19:26:53.60 ID:pPf9DtW60.net
なんでドゥンガ呼ばないんだよ。って思ってるの俺だけじゃないはず。
もしかして向こうが嫌がってんのかな。現役の頃毎試合怒鳴りまくってたもんな。

26 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 19:27:01.41 ID:RPQHsCWa0.net
フベロ磐田

27 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 19:27:03.47 ID:OD1o8oUz0.net
風間「似たものを感じる」

28 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 19:27:52.01 ID:/w9wrJgo0.net
降格の責任を取らせるだけの監督だろ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 19:28:04.60 ID:yuPC4y1h0.net
リーガ経験者の大久保さんがいるのは大きいな

30 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 19:29:31.65 ID:9akyrldT0.net
スペイン人監督はJ2から始めろよ

31 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 19:31:02.01 ID:7JEJ1uO00.net
おまいらハゲに反応しすぎwwww
おまいらハゲなの?

32 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 19:31:47.38 ID:gpkSovY10.net
>>30
それだと遅いから前倒しなんだよ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 19:32:08.97 ID:ZkiT6Z8Z0.net
何ヶ月か指揮取らせて降格と同時に辞任という腰掛け監督なのが見え見え

34 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 19:32:24.54 ID:s1GipjRH0.net
誰ど

35 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 19:38:05.75 ID:+K0Hs/lX0.net
スペイン系監督とはあわねえだろ
結果出したのロティートだけ

36 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 19:40:37.45 ID:y26PQ0FN0.net
あきらめたのか

37 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 19:42:16.23 ID:sXujIzYo0.net
来年見据えて小林か石崎にオファーしろよと思ったけど、二人ともJ3の監督やってるんだ…

38 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 19:42:21.55 ID:YwgYh/I+0.net
本来なら名波と入れ替わりにしたかったんだけど間に合わなくて
「鈴木は暫定じゃない」って言った手前すぐに交代するとフロントの失態になるから体調不良ってことで誤魔化したんだろう

39 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 19:44:37.57 ID:eoaIYuRF0.net
フベロ磐田

40 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 19:47:24.71 ID:JxktwwtMO.net
プロメテウスの宇宙人

41 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 19:49:08.10 ID:FHBIadf10.net
2回の解任ブースト不発で田舎終わりだろ
ざまあ

42 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 19:51:12.38 ID:avHgDEfM0.net
辞めたいと言ってる監督を人情()で拘束し、補強も無し
案の定、低迷してシーズン途中で辞められる
一番悪いのは誰かってと、監督や選手の前にフロントだな
ガンバにも言えるけど

43 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 19:53:31.29 ID:/HCvIoO10.net
>>13
今シーズンの鳥栖とか
去年のガンバとか

44 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 19:56:54.39 ID:VkipSLyz0.net
>>13
広島がヨンソンでギリギリ残留

45 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 20:03:44.59 ID:t9hML4Am0.net
この時期に日本をよく知らない外人監督は、コミュニケーションが上手くいかない一番悪いパターンだろw

46 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 20:04:26.75 ID:7Q0wtJPw0.net
十数年前に2強だった鹿島は2位でACLもまだ残っているのにどこで差がついたのか
やっぱり強化の明確なポリシーがあるかどうかなのかな

47 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 20:05:07.58 ID:8jkHP5gr0.net
シーズン中に2度も監督代えて残留できたチームあんのかなJ

48 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 20:05:16.11 ID:YwgYh/I+0.net
降格を前提としてオフに大粛清を行うなら外人監督の方がいいわな

49 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 20:06:24.28 ID:0KI+J2TI0.net
フベロ磐田

50 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 20:06:29.27 ID:fPqXw74S0.net
困った時のオフトだろここは

51 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 20:06:34.79 ID:ptdE0y5u0.net
リーガで一試合も指揮を執ったことないスペイン人監督ってもうね…

52 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 20:10:33.86 ID:rhwCp3GU0.net
服部がダメ。助っ人外人もそうだが、無名だけど安くてお得感ある奴連れてくる俺凄いみたいな。

こんな未知数の外人監督今更連れてきて結果でるとは思えない。 これをやるなら、シーズン前にやるべきだった。対応が後手後手に回るのはフロントが無能な証拠。

53 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 20:11:24.53 ID:GxVSXPut0.net
名波のドアホが何してくれとんじゃ

54 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 20:14:16.40 ID:/HCvIoO10.net
>>53
7733は去年シーズン終わった段階で辞任申し入れたのを服部が必死に慰留した結果、続投したんだし
どっちかと言ったら慰留したのにショボい補強しかできなかった服部が悪いだろ

55 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 20:15:44.43 ID:7WjoDMUM0.net
>>30 今期限りでなければ自然とそうなるだろ

56 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 20:17:34.81 ID:SzDy0RIW0.net
ちょっと、手を打つのが遅いわ
2ヶ月遅い

57 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 20:19:43.37 ID:SlzD9OWD0.net
>>54
ショボい補強しか出来ないから慰留したんやぞ

58 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 20:19:59.61 ID:JBo6zWha0.net
>>13
一回目ならブーストかかって残留するケースはあるけど、二回目の監督交代は降格フラグ。

59 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 20:22:09.67 ID:/HCvIoO10.net
>>57
監督も代えない補強もできないなら、そら降格するだろ
去年降格一歩手前の入替戦送りになったチームなんだから

やっぱり服部が悪いじゃんw

60 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 20:23:19.46 ID:q5x8pQI20.net
>>17 スキラッチ『・・・』

61 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 20:25:06.95 ID:BkK2WsLQ0.net
監督じゃなくて人材の問題でしょ・・

62 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 20:31:33.75 ID:V+L310nK0.net
降格決定したらすぐ切りそう

63 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 20:32:41.88 ID:IYUb1NkE0.net
友達クラブ卒業か

64 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 20:47:07.00 ID:AhiznPSb0.net
【ハゲ事件簿】麻薬の売人:ハゲが俺の人生を台無しにしたと裁判官に慈悲を請うて服役を免れる 英国

というニュー速+のスレを貼ろうとしたらNGワードだと怒られた
クソッ、運営までハゲは恥ずかしいものと考えてるのかよ!

65 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 20:51:17.86 ID:6P331NP40.net
まだお金使うんだな・・・。
モビリティ革命でサッカーどころじゃないはずなんだが。
J2に落ちるより、本業が傾いて遠州地方の経済に影響が出る方が遥かに恐ろしい。
身売りは考えないのか?
買ってくれるほどの魅力がないのか?

66 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 20:55:45.26 ID:avW+5gZt0.net
イ…グノが…

67 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 21:07:19.04 ID:sMgDEG940.net
フロントと意見が合わなくてすぐ首だろ

68 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 21:13:26.74 ID:3JmtH6UeO.net
新しい上司はスペイン人♪

69 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 21:17:56.73 ID:mjVbm6JY0.net
この期に及んで、Jリーグでの采配経験が無い奴にオファーするとか
フロントはどう考えても降格したいんだろうな

70 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 21:19:18.50 ID:mjVbm6JY0.net
降格したら自分が監督やりたい服部さん

71 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 21:23:02.74 ID:e0TGzmxZ0.net
フベロ磐田

72 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 21:24:18.66 ID:eC+GV0BIO.net
>>1
JuberoとJubiloが似てるから?

73 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 21:30:33.53 ID:i+rs+c3T0.net
語呂がいいな

74 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 21:36:10.76 ID:51AXeGIw0.net
暫定の小林稔侍も数えたら4人目か

さて、これで済むかな?

75 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 21:38:59.90 ID:jeXmbEXI0.net
>>69
何としても残留と言うよりは降格しても任せたい感じだろうな
ただ大博打しないと降格するやばさだしありだとは思う

ただ名波無理矢理慰留したんだから最初から準備しとけよという話ではあるな
初監督の鈴木秀人には荷が重すぎた

76 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 21:40:41.15 ID:4S5cPdmI0.net
潔く堕ちろよーーー!
さっぽこに代わってエレベータークラブだよおまえらなんて

77 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 21:41:03.37 ID:DH7w/MZ60.net
フベロってパラグアイでもあんまり良い話聞かないよな
選手と衝突よくしてたんだっけな

78 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 21:46:52.66 ID:onB14Muk0.net
親会社のヤマハはラグビーに力を入れたいから
サッカーは降格してくれた方が都合がいいんだろ

79 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 22:00:18.76 ID:dNE5Nz210.net
なぜか知らんが審判は鳥栖残留させようとしてる

80 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 22:02:17.80 ID:exwnX3Hh0.net
>>13
大分にシャムスカっていう名将がいた

81 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 22:05:19.15 ID:0ese3Th/0.net
磐田に足りないのは戦略という分析なのか

82 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 22:28:23.38 ID:ZfPmzaa/0.net
何故これを今年のはじめからやらないのか
磐田は貴重なガス抜き要員を失った

83 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 22:28:43.98 ID:Ba9IKcGQ0.net
>>13
アレックスミラー

84 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 22:41:01.00 ID:BoIY15YJ0.net
綺麗な頭

85 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 22:41:30.78 ID:3tujew4E0.net
名将あらわる

86 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 23:17:22.67 ID:1epwyU+X0.net
スペインサッカーは素晴らしいけど即効性がないんだよな
あれを理解するには時間がかかる

87 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 23:58:24.02 ID:2m0z3CCY0.net
落ちてもJ2荒らすだけだから落ちるなよ

88 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 23:59:40.05 ID:p3spfAdu0.net
俺は茨城県住まいだが
鹿島はジーコイズムでやってるのに
何故?磐田はドゥンガ呼ばないんだ?
ドゥンガはJでおサボり外人と違いよくやってくれただろ。ドゥンガが去った後に磐田が黄金期迎えて。ドゥンガが来た影響も多々あっただろうに。

89 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 00:01:12.74 ID:pBHSIyyV0.net
こういうJ知らねえ監督を据えるの危険だよなあ

90 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 00:03:28.15 ID:afsgGJSn0.net
松本より順位が低い時点で終わってる

91 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 00:42:35.15 ID:s0HYtraf0.net
エスナイデル臭がプンプンするぜ

92 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 01:03:34.66 ID:av8RVQSF0.net
なぜスペイン?

93 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 01:31:48.55 ID:WRnP89Qn0.net
>>88
お高いんだろ、察してやれよ

94 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 05:15:05.52 ID:Wdo7ydf6O.net
>>65
ロドリゲス売って、2億4000万円くらい入ったらしい

95 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 05:37:07.42 ID:I1hfjjcY0.net
ドゥンガ呼べ

96 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 06:29:10.58 ID:tQp7yF6E0.net
JuberoがJubiloの監督に就任
ダジャレで監督決めんなよw

97 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 07:14:47.22 ID:laPgcrAQ0.net
ヤフコメでボロクソ言ってる連中見てると磐田サポって真性の馬鹿しかいねえなって思った

98 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 07:15:34.88 ID:laPgcrAQ0.net
>>80
磐田ではさっぱりだったがな

99 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 07:19:25.51 ID:Y04jBMfP0.net
ドゥンガみたいな、選手としての実績も監督としての実績もあり、日本での経験がある人がせっかくジュビロにはいるのになぁ。

勿体ない。お金はこういうときに、こういう人に使うべきとおもうがねー。
まぁ、もう昔みたいな熱い人気が無くなってるからサポーター以外はどうでもいいだろう。

100 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 07:25:26.79 ID:veCBpPTp0.net
>>95
選手の質的優位を活かせないドゥンガなんかよりこの海坊主の方がよっぽど優秀だよ
経歴を見ると選手経験はない
バルサの下部組織の分析スタッフからアスパイアアカデミーのスカウトになり
グアラニのスポーツディレクターから監督になった
このときにリベルタドーレスで格上のコリンチャンスやラシンを倒して準決勝まで上がっている
グアラニの後はオリンピア、リベルタ、セロ・ポルテーニョの監督をやったが
リーグの成績はやたら2位が多いw
戦術的は4-4-2をベースにするがコンパクトな陣形、ソリッドな守備、トランジションの速さが特徴

101 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 07:27:33.83 ID:0XwIYz920.net
ガンバにいたシジクレイに似てる

102 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 07:28:46.34 ID:XXsFJmvG0.net
ドゥンガはチッチと比べると凡将っぷりが浮き彫りになるわ

103 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 07:33:48.79 ID:4kIjUaUa0.net
スペイン人ダメって謎の信仰が出ているけど、ロティーナは完全に成功している
リージョは神戸フロントがメダパニ起こして早々に国に帰しただけ
リカルド・ロドリゲスは徳島が選手の転売で回しているから戦力的に昇格が難しい
明確にダメなのは鳥栖以前の実績も冴えないカレーラスだけ

104 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 07:35:55.14 ID:QVgbZTFU0.net
モンデナイ柱谷で

105 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 07:39:50.61 ID:1rtN6Pnt0.net
>>13
基本的には成功しない
これは海外でも日本でも同じ傾向
監督によってチームが変わるなんてのは稀

106 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 07:41:30.89 ID:2B9tYX6r0.net
Jのこと何も知らない監督がここから何が出来るんだよ

107 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 07:42:40.90 ID:mKgBAZXI0.net
長年の経験なんて糞の役にも立たないことはN-BOXの老人が新潟で実証した
磐田に必要なのは論理的に破たんしていない戦術とプレー原則

108 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 07:44:48.02 ID:bSJJbVG10.net
磐田の馬鹿サポは悪口しか言ってないけど、これで結果が出たら
全員スキンヘッドにして謝れよなw

109 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 07:50:14.26 ID:xRNJO0800.net
>>13
>降格争い

そんな日本語は無い

110 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 07:50:18.47 ID:Nbmr9yct0.net
>>80
いたな

111 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 07:54:00.34 ID:aCHE6Lbx0.net
>>109
あるけど普通はしない

112 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 07:54:12.87 ID:xRNJO0800.net
>>89
>こういうJ知らねえ監督を据えるの危険だよなあ

最低でも日本での指揮経験がある人物じゃないとなあ
まぁこの状況じゃまともな監督でそういう条件に当てはまる人は誰も引き受けなかったからこの人選なんだろうけど

113 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 07:55:57.28 ID:x3+IqxWg0.net
時すでにお寿司

114 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 07:56:54.80 ID:tg9Wz2tu0.net
俊さんは泥船から逃げ出したんだな

115 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 07:58:02.28 ID:dqLXAP300.net
と思てたんだが、中田一三が下馬評をひっくり返しちゃったんだよね…

116 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 08:04:27.33 ID:reShsqzy0.net
>>115
お前らの評価基準がおかしいってこと
ここで文句言ってた連中は昨年名波の続投に賛成していたやつが半数くらいいそうだ

117 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 08:07:13.55 ID:AJoKt1U00.net
鹿島の半分くらいしか営業収益上げてないクラブが残留争いを強いられるのは順当
その現実を直視せずに昔の栄光をとか勘違いしているアホも多そう

118 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 08:11:19.96 ID:HoCnvgrw0.net
アビスパ、サガン、ヴェルディが微妙な外人監督連れてきて失敗したのを見てないのか?
ジュビロは本気で落ちたいのとしか思えん。

119 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 08:11:45.20 ID:3HCOg4yy0.net
サポが「俺達にはブランド力があるから残留出来る!」ってほざいてるからな

120 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 08:12:02.85 ID:EDJTmfm10.net
外人日本人監督で舐めてたからあんな退場したんだろ
その抑止力似なるだけでも外国人監督は意味あるんじゃね

121 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 08:12:26.47 ID:AJoKt1U00.net
>>118
リベルタドーレスベスト4のどこが微妙なのか

122 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 08:12:59.39 ID:xHorv89D0.net
残留は相当難しいだろうな
降格してもフベロ続投なら期待できそう

123 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 08:14:17.30 ID:LtOZvfrY0.net
今までの路線の延長では上手く行かなかったから大博打打ったんだろ
磐田のOBなんてもう藤田(笑)くらいしかいないぞ

124 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 08:15:29.82 ID:aCHE6Lbx0.net
>>122
ペトロビッチ「そんなこと有り得ませんね」
ネルシーニョ「やめた方がいい」

125 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 08:15:58.92 ID:zVP52Of/0.net
>>30
スペイン人でも口だけ達者で監督としては無能な都並みたいなのは多い

126 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 08:17:09.46 ID:4oYbU67Z0.net
ロティーナとか最初から上手く行ってたからJを知らないとか関係ない

127 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 08:18:25.31 ID:4oYbU67Z0.net
というか対戦相手の試合のアーカイブとか全部チェックするだろ

128 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 08:19:26.56 ID:RwDkzWey0.net
藤田監督にして降格した方が面白かったのにw

129 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 08:22:34.78 ID:8UnPUfky0.net
ヨーロッパやブラジルから直で連れてくるより年俸は安そうだな
柏のネルシーニョより安いかもしれん

130 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 08:24:21.59 ID:TA67hFww0.net
スペイン人監督ってリージョ含めてヘボいのしかいなかったけど平気なのか?

131 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 08:25:59.01 ID:rgb6a+Yj0.net
スペイン人はJだと疫病神

132 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 08:26:17.47 ID:zVP52Of/0.net
>>127
それは日本人の感覚
スペイン人がするとは限らない
サッカーを知らない日本人に教えにきてやったぞとか
日本でなら成果を上げられると上から目線で来るヨーロッパの監督や選手は相当数いる

見下しから入ってる人間は手抜きなことも多いし、十中八九日本では成功しない

133 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 08:26:46.04 ID:RXGK8mZZ0.net
>>106
もう来年再来年をみてんだろw
J2で戦術浸透させて再来年J1で!ってw

134 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 08:34:00.72 ID:ALr2xNse0.net
日本を知らない監督は危険て今がすでに危険すぎる状況だろw
もはや博打を打つしかない段階だって理解してないな
大分のシャムスカマジックやら
千葉ミラーの奇跡の残留とかああいうやつだよ
ああいうのが起こらないと無理なの
だから劇的なカンフル剤として外人監督を呼んだのだろう

135 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 08:34:28.92 ID:RZ+NycOh0.net
いやあ一度J2に行って立て直した方がええと思うで
外国人監督なんかに金使うなよ

136 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 08:35:19.76 ID:8UnPUfky0.net
>>132
アホ?分析なんてほぼ世界中の監督がやるわ
やらないのはブラジル人くらい

137 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 08:36:17.84 ID:KdRNQtor0.net
>>134
喩えが全部古いのが田舎サポやな

138 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 08:36:56.39 ID:EDJTmfm10.net
>>124
ミシャは残留させた翌年降格

139 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 08:37:26.72 ID:WFVDGegP0.net
磐田から有能な指揮官が誰一人として出てこない理由がよくわかる

140 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 08:40:02.76 ID:QbaNAvSm0.net
この時期に降格圏内にいて外人監督連れて来て残留したクラブってあるのかね?
もう今季は諦めて来年J2でチーム強化の方針にした?

141 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 08:40:11.30 ID:7npouUxF0.net
773解任でブーストがかからなかったってことは鈴木秀人もヘッドコーチとしてダメだったってことでしょ
不安のある有名OBに監督を任せるなら、失敗させないように下に優秀なサポートをつけたくなるもんだが

142 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 08:40:36.52 ID:dAIB2KqQ0.net
風呂部

143 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 08:41:55.85 ID:awupXZbu0.net
まずは17位に浮上することだわ

144 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 08:42:56.09 ID:EDJTmfm10.net
>>140
大分のシャムスカ

145 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 08:44:51.22 ID:nicI9N730.net
>>109
残留争い?かな

146 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 08:47:59.09 ID:6gPE3PHS0.net
よく受けたなこんな仕事
今から全ての選手の事を知ってチーム作りとか
もっと勝てなくなるとしか思えない
個人的にはもう磐田は99%降格すると思ってる

147 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 08:50:52.32 ID:nk8bHfDg0.net
先日浦和戦の田中、イニエスタそして古橋の連携で獲った先制点が素晴らしかった。
今の神戸が強いか弱いかは置いといて監督が変わってもチームとしての型があるからこそ
出来るプレーだと思った(それを恒常的に見れれば良いのだが・・・)。

型がなく監督次第で一からやり直しという「革命的なやり方」ではその場しのぎでしかなくなる。

148 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 09:01:43.13 ID:Mhb75Dzn0.net
チームどころかリーグの経験もない新監督、シーズン終盤で戦術浸透させる時間もないし降格は不可避だろ
来年も見据えてのことなのか、縁のない外人呼んで体制切り替えのために諸々押し付ける気か

149 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 09:09:32.38 ID:Ul0Vx0CL0.net
磐田にはドライに選手をきれないという風土がある。
良く言えば情にあふれたチームだが、
悪く言えばぬるま湯、お友達ごっこ。
日本人監督では抜本的な選手の入れ替えはできないだろうということでこの人選なんだろ。
もはや降格を想定してる。
J2開幕からスタートダッシュするにはこの時期しかないんじゃないの?

150 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 10:10:23.23 ID:rbUs78Ku0.net
>>115
さんつけないと噛みつかれるよ。

151 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 10:14:20.63 ID:eBas8vBdO.net
このタイミングで外国人監督とか降格確定だろ
それともJ2で立て直すの前提で外国人監督なのか

152 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 10:20:09.44 ID:ydKiXzPd0.net
フベロさんジュビロのこと不勉強すぎひん?
もう、降格するで。。。。

153 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 10:20:43.91 ID:tFdUwJxS0.net
もう降格覚悟だな

154 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 10:26:55.83 ID:OyCoS17t0.net
ジュビロに縁のある日本人監督呼べば
この後、1分1敗から2連勝して「もしかしたら…」って空気になってからやっぱり降格するのに

155 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 10:29:08.83 ID:YiM7Fnly0.net
鈴木秀人が監督やってたとは驚き
名波が監督までは知ってたけど

156 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 10:35:47.50 ID:fNOIrb030.net
降格目前で監督オファー受けるやつなどそういない
J2行っても2年監督やれるぐらいの手形がないと

157 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 10:47:43.70 ID:QiW3SsEO0.net
シーズン終了後に不良債権処理するため

158 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 10:48:32.19 ID:VjO1wkd/0.net
ジェイを干した7733が悪い 自業自得

159 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 10:55:05.36 ID:1rtN6Pnt0.net
>>147
何を言ってるのかわからんが神戸は弱いから今の順位なんだが
奇跡的に古橋とイニエスタが合うからそこだけ魅力的な攻撃ができるが
それ以外はイニエスタのドリブルとパスだよりでチームとしての攻撃パターンは皆無
神戸の明確な型と言えば、誰かが必ず致命的なミスをして毎試合ようわからん失点をする
その1点のみだったぞ
先日ひっさしぶりに試合を完璧に終わらせることができて感動してしまったくらいだ

160 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 10:57:08.07 ID:wRp5TCVy0.net
大久保嘉人は干されちゃったのかな
もう移籍もできないしこのまま引退か

161 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 11:11:51.20 ID:47xyfV+p0.net
>>160
横浜FCか琉球がある

162 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 11:35:16.76 ID:wRp5TCVy0.net
>>158
名波さんとミシャの度量の違いだな

163 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 13:28:46.41 ID:WVloKe9u0.net
>>1
これは反射勢力ですわ

164 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 13:57:59.05 ID:XS7D1NHT0.net
降格を受け入れたんだな。
来年に向けて今からチーム作り、という意図を感じる。

165 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 14:11:09.59 ID:En7KnCYV0.net
せめてオランダ人の監督にしとけよ

166 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 14:32:26.25 ID:PaOXPC+90.net
やたらハゲに厳しいよなお前らって

167 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 14:41:47.62 ID:p7q5ZW0s0.net
これで先発メンバー変えてくるのかな?
どんな采配するにせよ誰を使うのかお手並み拝見したい

168 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 14:48:49.10 ID:y9kteMWdO.net
>>156
順当に降格したら、この監督と来年もやりたいと思うか?
良い選手ほど移籍する可能性あるか?

169 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 16:37:30.66 ID:cWrCBZJ50.net
今頃スペイン人監督とかこのクラブ底なしのアホなの?

170 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 17:19:27.46 ID:Ul0Vx0CL0.net
>>169
J2でのスタートダッシュを見据えての交代だよ
早いくらいだろ

171 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 19:26:39.90 ID:p7W05ZC90.net
排外主義者のジャップがファビョっているな

172 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 19:28:54.27 ID:kFOXVnVT0.net
>>170
夏ウインドー閉まってからの監督交代だからな。
要望する選手も得られないまま引き受けさせるというのは
そういうことじゃないかな。
降格1枠決定だね。
1年でのJ1復帰できるかどうかがこの監督の評価だろうね。
残り試合は日本馴れしてもらったり来年J2でやってくれる選手の
見極めとかじゃないか。
もちろん表向きはスポンサーの手前もあるので
残留目指しますだろうけどさ。

173 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 19:30:39.96 ID:0lZsnBqQ0.net
就労ビザの手続きとか考えると、そもそも鈴木秀人が暫定監督だったとしか思えないんだがな
小林稔はもったいないから瓦斯に返そう
安間貴義が無能の極みだから小林がU-23監督やればいい

174 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 19:32:03.23 ID:0lZsnBqQ0.net
ちなみに土壇場での監督交代で勝ち点積み重ねたのは去年の鳥栖がそう
それに外国人といえば外国人だw
柏も岩瀬に変えるのがあと2節早けりゃ残留してたわ

175 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 19:33:10.93 ID:iJlFokLM0.net
小川とか若手を使わず引退間近のジジイに大金つぎ込んでんだから

176 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 19:36:20.70 ID:IMQ3QVc90.net
敗戦処理なんだから外国人のほうがいいんだよ
日本人監督は引き受けたがらないでしょ

177 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 19:36:31.44 ID:kFOXVnVT0.net
>>173
2プランだったんじゃないのかな?
秀人さんがやれそうならそのまま託してゆくだろうけど
同時にJ2降格すると言う現実もフロントは覚悟していたんじゃないのかな。

178 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 19:37:29.37 ID:0lZsnBqQ0.net
それはパッとしない小川が悪いだけの話
大南は戦力になってるしな

179 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 19:38:04.64 ID:9A3C8UGN0.net
スペイン人は失敗続きだけど大丈夫か?

180 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 19:39:55.39 ID:T5mei7ol0.net
なんでもイチャモンつけてみようって磐田サポは立憲民主党かよ

181 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 19:44:34.14 ID:oLIzwdhp0.net
監督はともかくとして社長は来年から名波にやってもらった方がよくね

182 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 19:48:43.17 ID:8vVomhdQ0.net
この人カレーラス以下で失敗すると思う

183 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 19:50:56.30 ID:oLIzwdhp0.net
>>182
鳥栖サポさんビビりすぎやろw
特筆すべき実績のないカレーライスさんとリベルタドーレス4強のハゲを一緒にするなんて

184 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 19:52:46.44 ID:YeKD8XcX0.net
>>13
去年ガンバは宮本に替えて蘇ったじゃん。

185 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 19:55:36.93 ID:oTn7N3DR0.net
カレーラスがボロクソ言われてるけど、鳥栖は元々戦力構成に問題があって
キムもそれを大して改善しているわけじゃないから、まだ危ない
神戸はリージョに逃げられて吉田にしたら降格圏スレスレまで悪化したし
エスナイデルを解任した千葉は好転することなくエジリズムが繰り返されてるし
ペッキアに逃げられた福岡もやはり好転することなく降格圏が忍び寄る

186 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 19:57:48.63 ID:mf9DPahx0.net
>>25
Jの下位クラブになぜ大物を呼べると思えるのか

187 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 19:58:27.26 ID:Ybkx9iFQ0.net
クルピを名将とか言っちゃうロスジェネおやじの芸スポ民はサッカー観が世界から10年遅れているからしょうがない

188 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 20:00:53.52 ID:APskT4GE0.net
来季からどんなチームにするんだろう
今のままだとJ2沼から抜け出せないぞ

189 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 20:03:17.20 ID:5u85PRn4O.net
>>123
武田さん「俺もS級ライセンス持ってるよ」

190 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 20:10:27.98 ID:TBQl7ySz0.net
2015年のグアラニとコリンチャンスの1stレグハイライト
何しにバルサに行ったのかのマルコムがコリンチャンスにいるぜ
https://www.youtube.com/watch?v=Y3CFEH9AYOE

191 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 20:16:36.92 ID:TBQl7ySz0.net
>>190
ついでに言うとこの頃のコリンチャンスの監督はドゥンガの1万倍有能なチッチ

192 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 20:19:31.18 ID:6PHlHr5I0.net
せっかく外国人にするのに何もこんな二流にしなくても

193 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 20:24:44.68 ID:TBQl7ySz0.net
2ndレグはコリンチャンスのキーパーがうんこミスして2-0で完勝
フェデリコ・サンタンデールはこの後コペンハーゲン→ボローニャとステップアップ
https://www.youtube.com/watch?v=OpAMYWF8M3U

194 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 20:25:23.59 ID:8LOuqdSa0.net
新監督さんは、磐田市のどこに住むのかな?

磐田グランドホテルでホテル暮らしかな?

195 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 20:25:59.75 ID:+xAkw8gM0.net
>>159
神戸はいくら金をかけても弱いからな。

196 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 20:28:19.37 ID:W5pPakDD0.net
微妙なランクだが、こんなやつしか受けない状態なんだろ。
まともな監督なら安い上に過酷な最下位など受けやしないし

197 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 20:28:41.63 ID:7T2a0AY70.net
>>8
チョンには関係ないから黙って

198 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 20:32:34.47 ID:TBQl7ySz0.net
>>195
飯倉、フェルマーレン、酒井が入ったから好転するよ

199 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 20:35:41.45 ID:rDPWFJB/0.net
ゆーても鳥栖とは6差、得失点差も同じ、2試合でひっくり返せるからな。
まだまだチャンスは十分にあるやろ。

200 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 20:36:28.21 ID:rDPWFJB/0.net
>>198
神戸と名古屋と浦和だけは、選手や監督とは関係なく弱い気がするよ。

201 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 20:37:54.36 ID:TBQl7ySz0.net
>>200
そう思うのは馬鹿だからでは?

202 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 20:39:16.61 ID:TBQl7ySz0.net
ちなみに2015年のグアラニとリーベルの1-1の試合はフルタイムでつべにある

203 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 20:40:27.91 ID:rDPWFJB/0.net
>>201
お前がか?

204 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 20:55:31.67 ID:49n5GL6t0.net
今年の下位は低レベルだな。昨年は熾烈だったのに。勝ち点39の柏が降格、41の磐田がPO行き。
今年は勝ち点36あれば大丈夫そう。

湘南 監督パワハラ問題
清水 札幌に0-8の大敗
ガンバ 前半序盤で退場者出した磐田相手に引き分け
仙台  まあ地味に勝ち点拾ってくだろう
神戸  補強の成果あり。上向き
鳥栖  上のチーム次第ではまだまだ可能性あり
松本  攻撃力なさすぎ、セットプレーだけじゃ厳しい
磐田  チームがバラバラじゃねえか

205 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 20:56:47.50 ID:8nZPgnsY0.net
ここもそう
静岡も1チームでいい、しっかりとした基盤のチームが1チームある方がサッカー界にとって遥かに有益な事
50年後にこのまま残ってると思うか?
早めにに気づいて統合した新たなチームとして出直すべき
かつてサッカー王国と言われた静岡発でJリーグ改革の狼煙を上げてくれ

206 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 20:59:40.43 ID:rDPWFJB/0.net
そもそも、「清水」 「磐田」だからなあ。
ほとんどの県民から存在を無視されてるからな。

207 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 21:12:30.63 ID:rKwijV4S0.net
今年を最後にしばらく2部定着かな

208 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 21:18:06.04 ID:YeKD8XcX0.net
>>206
本来は静岡と浜松であるべきだったんだろうね。

209 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 21:22:30.76 ID:UZBizrja0.net
これで落ちてくるのが湘南だったら笑うな

210 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 21:58:09.35 ID:S19nTcOK0.net
アダイウトンやムサエフが流出するな

211 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 22:06:16.50 ID:f8DHHkGD0.net
>>8
日本人を見下してるんじゃなくて、キミを超見下してるんじゃないか?

212 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 22:14:54.32 ID:xs2K1tbo0.net
>>189
今度の監督はスペイン人だけどパラグアイで指導者としてのキャリア積んでるんだよね。
武田はジュビロにも在籍したが、19年前にパラグアイのクラブでもプレイしてるんだよな。
武田のコネなのかねえ?

213 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 22:33:33.87 ID:5rH1N1Y/0.net
磐田の鈴木政さんを強化部に入れろ
入れれば低迷する事はない
鹿島との差は黄金期を築いた人をフロントに残さなかった事

214 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 22:48:27.30 ID:+xAkw8gM0.net
>>204
神戸は浦和に勝っただけで過大評価され過ぎる。

215 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 22:56:44.53 ID:g2ZOIZe50.net
いきなりスペインとか来季見込んだか流石に…
実際服部だろ悪いのって?未だにいるんだろ?

216 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 23:04:09.20 ID:XnFmIsqv0.net
>>215
にんともかんともにんにん

217 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 23:21:44.36 ID:OlHjSihu0.net
スカウターつけた山本昌邦のAAはよ

218 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 23:42:51.70 ID:HE1aTbWN0.net
The bald man is bold.

219 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 01:57:37.46 ID:G+IN53J/0.net
ますます多国籍化しとるな

220 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 06:38:56.37 ID:4aV61HOZ0.net
https://www.jlab.work/jlab-ssd/other/s/ssd156633708168835.jpg

221 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 20:29:26.27 ID:HH8+M3GQ0.net
山田ワントップ見たガンバサポが笑っとったで
J3でも無理やわw

222 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 23:47:19.75 ID:ReA7u4B70.net
>>13
BBQしだいだ

223 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 23:51:14.31 ID:ReA7u4B70.net
名波➡鈴木秀人➡服部➡俊哉➡福西➡田中誠➡西➡高原➡中山ゴン
➡川口

これだ

224 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 16:48:08.17 ID:HhhegOuy0.net
>>222
フロントやスポンサーを糾弾する段幕も必要だな

225 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 16:51:24.46 ID:RfI4MDaG0.net
フベロ磐田

226 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 17:12:54.46 ID:8a1TL31j0.net
これが世界基準ですよ

227 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 17:15:03.70 ID:TpXcmG8/0.net
清水チョンパレスと仲良く降格して欲しい

228 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 17:26:16.79 ID:qoKrIoBw0.net
フベロ磐田

229 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 17:29:03.99 ID:8W8wlnkY0.net
>>13
残留争いの場合は監督を交代したほうが良い結果が出る
というデータを何年か前に見たよ。

230 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 18:03:08.22 ID:TpEmmGJc0.net
この監督交代はワールドクラスです

231 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 18:05:58.26 ID:JKsqD5jb0.net
>>88
2億でオファーしたら4億要求されたとか何とか

232 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 18:09:36.14 ID:Eg+/yyQa0.net
>>194
多分浜松…

233 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 18:12:04.69 ID:N/P51QHc0.net
>>231
ドゥンガは来る気満々だったけど
家族が日本行くの反対だったらしい

234 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 18:54:00.11 ID:+ie5GUGr0.net
パラグアイ伝統のガチ守りカウンターか
ジュビロがやるとは思わなかったよ。

235 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 19:20:12.28 ID:nUIQKghF0.net
スペインリーグで監督経験ない童貞さんか
ほかのスペイン人監督より滅茶苦茶おちるじゃんか

236 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 19:29:56.31 ID:fHcXHVZz0.net
やはり気持ちですよ

237 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 05:56:12.11 ID:byhQckt+0.net
OBで適当な人材いなかったっけ?

238 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 06:56:10.87 ID:6i75I+WL0.net
スペイン監督てロティーナ以外大外れじゃん

239 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 12:15:04.69 ID:VAkx2DMp0.net
フベロオワタ

240 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 12:27:44.89 ID:Ryybwbei0.net
ここから本当の戦いが始まるんじゃないでしょうか。この11試合で降格チームが決まると思います。これがワールドクラスの残留争いですよ。

241 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 12:48:16.80 ID:skOfETrk0.net
ジュビロにフベロ

242 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 15:54:21.39 ID:jwsh448W0.net
選手の経験も監督経験もなかったんやろ
モチベーター系か

総レス数 242
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★