2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】<夜回り先生>「もう、疲れました」サイト閉鎖へ 「何人が私の本を読んでくれているのか」――ネットで心配の声も★2

1 :Egg ★:2019/08/23(金) 13:08:45.36 ID:gpNcObLX9.net
"夜回り先生"として親しまれている教育家の水谷修さんが8月21日、ブログで自身のホームページを閉鎖すると明かし、ネットで心配する声が相次いでいる。ブログには「さようなら。哀しいけどさようなら。もう、疲れました」と投稿。同日、

「私に相談している人の何人が私の本を読んでくれているのか。誰かから聞いて私に相談。でも、それは哀しい。ただひたすら続く何百本の日々の相談。私の本を読んでくれればそこに答えが。疲れました」

と書き込んだ。無力感、徒労感を抱いているようだ。ツイッターでは「夜回り先生休んで」といった声が出ている。

今年の8月は「例年になく、相談件数が非常に増えています」
繁華街で"夜回り"を行い、若者の非行防止や更生に取り組んできた水谷さん。ここ数か月のブログには子どもだけでなく、80代の親が50代の引きこもりの子を養う「8050問題」の相談が増えていることなども綴っていた。

7月5日には「十年以上にわたって、整理しながら書こうとしていた本」を書き上げたとブログに投稿した。青少年問題の歴史と背景、解決法をまとめたもので、

「多くの教員や専門家、それどころか親たちや大人たちにとって役に立つ本になると確信しています。十月には、出版できるでしょう」

と意気込んでいた。

8月14日のブログでは「例年になく、相談件数が非常に増えています」といい、特に女子中高生からの相談はどれも「死にたい」といった内容だったという。そんな中で生まれた、本が読まれていないのでは、という思いは精神的に堪えそうだ。今年3月には、数年ぶりに寝込んだといい、

「体調が最悪な中で届く『死にたい』のメール。なかなかきついものです。本当は、『生きたい』のに『死にたい』と書く子どもたちのこころに哀しみを感じました。こころを開き、周りじゅうに寂しさを叫べば、必ず助けが来るのに、過去に引きずられ、そしてこころを閉ざし、死を語る。そこには救いなどないのに」

とも綴っていた。ツイッターでは、夏休みで子どもの相談件数が増加したことで「著書で伝えてきた声は子どもたちに届かず、無力感に苛まれていたのかもしれない。年齢的にゆっくり休んでもいいのでは」という声もあがっている。

2019年8月22日 12時53分キャリコネニュース
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/16964072/

写真https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/5/e5b7a_1591_5d3dd329a4fb23a7df19882718e5625b.jpg

1 Egg ★ 2019/08/22(木) 14:18:59.61
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1566451139/

2 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 13:09:53.61 ID:4VETpUsJ0.net
意訳:本買え

3 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 13:10:47.96 ID:UzoJsuv/0.net
さっさと失せろ無能DQNが

4 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 13:11:25.96 ID:6t1gq5GQ0.net
戦場カメラマンが二代目夜回り先生やるって話も出てるみたい

5 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 13:11:39.15 ID:W6/PP41x0.net
本を売るためとはいえ
非常に効率の悪いビジネスモデルだと思ってはいたけど
ミイラ取りがミイラにってやつか
ま お疲れww

6 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 13:12:06.66 ID:flTa0KQv0.net
先生に昔相談したらシンプルなアドバイスだったけど本当に身を助けてもらった
ゆっくり休んでください
もう十分だよ

7 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 13:12:08.74 ID:5+ZIllwZ0.net
今の時代本よりネットの方が悩んでる子供の目に届くんじゃないだろうか

8 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 13:13:03.17 ID:LZ1FJwXF0.net
本をAIに学習させて自動応答させよう

9 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 13:13:10.81 ID:JUMJYcql0.net
ほとんどの相談者は、本の内容をネットで無料公開しても読まないんだよな

10 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 13:13:47.14 ID:MbgkP8cu0.net
NEWS司会の24時間テレビで
当時メンバーだった山下智久が車椅子になった元同級生に対しての行い

24時間テレビ・山下は友達を売る
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1251625923/

自分の幼なじみまで引っ張りだすかね?山下くん?
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1251625369/

656 :ユー&名無しネ:2009/08/23(日) 14:43:26 ID:zmY7u5pI0
山下って本当に最低の奴だね。
今まで少しも親しいとか言って無かった、中3で事故にあって
車椅子になった元同級生の「親友」の願いを叶えるために24時間でダイビングに挑戦!って(呆
山下はボランティア番組でさえキツイ仕事とか、初対面の障害者とかと関わるの嫌で
いつものようにダダ捏ねて、今までスルーしてた「親友」さんとやらをスタッフに探させて来たってか?
映ってた現場の様子も、自分は座ってるだけでゴーグルやボンベを全部周りのスタッフに咥えさせて貰ってるなんて小学生の初めてのダイビングか?それでボランティアで僕はこんなに善い事やってます!?
いつまでも派手で見栄えが良い楽な仕事ばかり選んで、ダルくてキツい仕事はやら無いなんて
司会の一員なのにいい歳して甘えるのもいい加減にしろ!

659 :ユー&名無しネ:2009/08/24(月) 00:22:54 ID:o0TS73hF0
>>656
すごく納得した
まあ24時間テレビ自体そういう番組ってのもあるとは思うが…
偽善山下にはピッタリの番組だね
あと山下って芸人とかの仕事は絶対できないだろうね

660 :ユー&名無しネ:2009/08/24(月) 01:00:12 ID:X7xwIAxY0
>>656
山下がカメラ連れて何年ぶりかに再会するシーンも
笑わせる程シラーッと温度差を感じるよねw
ネタに困って放置してた仲良くも無い奴を自分の仕事のために
見世物に使うなんて山下はリアルに最低だわ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 13:13:52.89 ID:nFR0qmpx0.net
頼まれてやってる事でもないのに
勝手に絶望して

12 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 13:14:46.54 ID:H8yIFh3G0.net
夜回り先生ポケモンGOでヨマワルをゲット

13 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 13:15:21.72 ID:UVyFJk1Z0.net
人助けは無料ではいけない

組織だってやらないと

14 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 13:15:26.53 ID:0PZ7rMdn0.net
で、末期がんの治療はいつやってるんだ

15 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 13:16:02.51 ID:sKqokehb0.net
仮にも人生相談乗ってる側だろw
疲れましたwサヨウナラwはアカンでw

16 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 13:16:03.68 ID:XRr/L/qs0.net
土田世紀の漫画好きだった

17 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 13:16:14.36 ID:fN+a6pKQ0.net
うつ状態なの?

18 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 13:17:10.27 ID:Bh4vEr8Q0.net
都立高校教師 年金 十分あるし
テレビ出演料もあるし
今さら…

19 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 13:17:25.18 ID:ReWlyON10.net
相談内容なんていつの時代にも決まりきったもんだろ
それに対して過去ログ読めみたいな返しするってことは
完全なる任務放棄

20 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 13:17:44.36 ID:M2HjvlD90.net
まるでこいつが手首切るブスだなw

21 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 13:18:06.75 ID:9cQg6ZTG0.net
まだ生きていた事に驚いた。

22 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 13:19:04.70 ID:9RHptH5r0.net
ミイラ取りがミイラになるみたいなことか

23 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 13:19:12.91 ID:5+ZIllwZ0.net
子供に注目されたいならユーチューバーになればいい
「どーもーw夜回り先生こと水谷でーーーすw」
みたいにアホっぽくやってみたらどうかな?相談者がメソメソしててもなあ

24 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 13:20:45.61 ID:rH8ZNUVA0.net
子供の心配しなくちゃいけない立場の人間が心配されてどうするよwww

25 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 13:21:32.27 ID:xZJqoYXQ0.net
つまり本の売り上げがまるで無いのにボランティアはクソ忙しいって事が不満なのね

26 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 13:21:40.98 ID:0YoNHYcZ0.net
そりゃ疲れるわ
相談してたやつ甘えすぎ本嫁

27 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 13:22:14.58 ID:rd/4HOsI0.net
国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇://moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!



障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)



注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
http〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!


28 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 13:22:25.86 ID:rd/4HOsI0.net
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党



29 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 13:22:33.33 ID:gLf9HJ980.net
めんどくさいからYou Tubeで回答したら良かったのに

30 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 13:22:37.10 ID:rd/4HOsI0.net
韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!
重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

吉本は関西地方全体がバックアップしている特殊な事務所なんだから、
吉本叩いた所で、オワコンのテレビがますますオワコンになるだけだろ!
当初、赤字だったユニバーサルスタジオジャパンが軌道に乗ったのも吉本の助力が大きかった


ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3

業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!


【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン CM 三井住友信託銀行 CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』


売国左翼がN国を警戒しまくってるの笑えるんだがw
チョンと一体化してる限り、日本の左翼は負け続ける

売国左翼のマツコの所属事務所が酷すぎる!
くりぃむしちゅー上田も反日丸出しの酷い番組やってたし

https://seijichishin.com/?p=6561
『上田晋也のサタデージャーナル』の偏向が酷すぎる、やっぱりTBS。これで上田晋也も反日の仲間入り

マツコの事務所は国民の敵といっていい

売国奴のマツコやくりぃむしちゅーを起用する売国企業を叩き潰そう!
.


31 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 13:23:02.23 ID:aQ4YvfJ30.net
こんなのやってたら、たまには「うぇーい!」とか言ってるテンション上げ上げな奴らと触れ合わないと負のオーラに飲み込まれそう

32 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 13:23:55.74 ID:w3lDsXpZ0.net
いいんだお

33 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 13:24:21.36 ID:5WepWAtJ0.net
2chでいうところの まず、テンプレみろ。過去スレみろ。それから質問しろ。
みたいなことなんだろうなw

34 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 13:24:59.42 ID:Z+bGFd+O0.net
著書に相談券つけて売れば

35 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 13:25:16.78 ID:KRrEStifO.net
>>14
死ぬまでだよ

36 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 13:25:31.27 ID:w3lDsXpZ0.net
夜の夜回り先生

37 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 13:26:36.25 ID:EfisQ5K30.net
前のスレで講演で一回50万稼いでるって聞いて流れ変わったな

38 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 13:27:18.64 ID:Z+bGFd+O0.net
>>14
癌なの?

39 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 13:27:25.14 ID:whST/+lY0.net
>私にとって一番怖い一ヶ月が始まります。
頑張らないと。

誰か死なれて疲れちゃったのかな?

40 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 13:28:01.61 ID:DmGlo23I0.net
死にたい!

でも、死ねば、永遠の闇の中へ。

何も見ることもなく、聞くこともなく。永遠の闇に! 復活も転生もなく、ただ闇も認識できない。

41 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 13:28:24.64 ID:lqfOyB5k0.net
水谷先生が頑張りすぎて
身体これ以上悪くなって
死なれても困るな

42 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 13:29:17.52 ID:dIWl8fOR0.net
>>38
10年くらい前に本人が言ってた
樹木希林も言ってて結構生きてたから嘘かホントか分からないや

43 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 13:29:17.88 ID:whST/+lY0.net
昔番組で見てたら、街中で不良にお前らみたいな感じで話しかけてたけど
間違いなく、カメラ回ってない所で何度かカツアゲされてそう

44 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 13:29:28.65 ID:MEV6pkfq0.net
そろそろ死にましたか?
まだですか?

45 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 13:33:01.81 ID:IkYbo0B60.net
弱まり先生

46 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 13:33:56.36 ID:KRrEStifO.net
>>15
相談する側がマナーやルールガン無視して 自分 自分で丸投げして全力で負ぶさるのはどうなんだよ?

相談するからには
相手も同じ人間なんだから
どんな状態で 何を要求してるのか?を考えないとダメだろ

47 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 13:35:24.50 ID:5VfgvziW0.net
しかしなあ
>>1の80代はもうこの先生と自分の息子の話黙って聞いてやったらどうなのよw
今更ストレスで寿命がーもないでしょうよ

48 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 13:35:48.95 ID:+gmhLTph0.net
本買ってって事?
ではない?

49 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 13:38:08.33 ID:KPUvjQED0.net
末期癌と聞いて早10年

50 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 13:39:53.22 ID:/FcHJCH70.net
さすがに8050の相談をこの人にするのはどうなの

51 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 13:41:37.88 ID:bfnwGS9Q0.net
なにかあったんだろう。
お前ら叩くなよ。

52 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 13:44:04.88 ID:hR2bwoTt0.net
若い子いただくのも流石に飽きたのか。

53 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 13:44:49.25 ID:swW83ryS0.net
リアル生活の範囲内ならまだしもネット経由になると数が跳ね上がるから対処しきれんだろうな
ゆっくり休んでちょ

54 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 13:46:03.08 ID:yetXiXjj0.net
夜回り組長の末路が強盗殺人からの自殺

55 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 13:51:06.61 ID:qdDbAJGl0.net
>>1
2〜3行のテンプレに案内し恨まれる・・・

56 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 13:51:25.97 ID:KRrEStifO.net
>>19
ほら そうやって相手の状態考えずに自分を押し付ける


こういう自分の事しか考えられない人ばかりで 自分を受け入れて 動いてくれるターゲットを探してるだけだから

水谷が断ったら また別のターゲットみつけて 昼夜問わずに全力で振り回すだけだから

やり方を変えれば良いだけだよ

57 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 13:52:13.28 ID:qdDbAJGl0.net
相談する人は先生への相談料や返答にさく時間とか一切考えてないしね

58 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 13:52:54.05 ID:KRrEStifO.net
>>23
注目されたくてやってないから 変なんにタゲられて壊れちゃったんじゃん?

病人なんだから もっと優しくしろよ

59 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 13:53:55.63 ID:WnIJCXEC0.net
精神科の先生が壊れちゃうアレすか?

60 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 13:55:12.94 ID:KRrEStifO.net
>>24
オマエみたいな 相手の事を考えられないヤツらに捕まって ヒントを与えても動かず 昼夜問わずに電話してきたりするからだぞ

オマエのは激励じゃなくて ただの文句にしかなってないからな

61 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 13:56:44.98 ID:pgon3jj+0.net
夏休み明け対策の夏休みを取れば

62 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 13:57:05.66 ID:KRrEStifO.net
>>25
違うし 買わないで行いから ヒントが沢山載ってるからまず立ち読みでも 図書館で借りても良いから読んで それでも解決できない場合だけ直接来てって言ってる

63 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 13:59:37.86 ID:AVLnMD170.net
出始めの頃は、もう直ぐ死ぬだったよなw
それが もう、疲れました だから
良かったんじゃね

64 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 13:59:48.65 ID:KRrEStifO.net
>>29
YouTubeって機材持ち歩かないといけないじゃん?

普段も本とかノートパソコンとか色々持ち歩いて重たいし
病気で体力が落ちてるから 機材まで持って移動するのはムリなの判らない?

65 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 13:59:50.96 ID:dO4PTXUw0.net
読まなくて済むほうが幸せやん

66 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 14:01:31.99 ID:hIB9O34Z0.net
ミイラ取りがミイラに…

67 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 14:04:11.80 ID:bmiIWgK50.net
この手の活動のモチベーションは家庭環境が複雑な少女とセックスしたいだけだからな
散々ハメまくると今度は金が欲しくなるのが人間の性

68 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 14:04:16.63 ID:KRrEStifO.net
>>39
これだから 自分しか考えられないヤツはw

オマエみたいな 自己中野郎が 先生の状況考えないで凸って
本読んで来てって言われたら 取り合ってくれないって自分の都合でしか先生の事を考えられないヤツらが大挙してくるからだろ?

69 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 14:06:24.94 ID:IlDK0v4W0.net
この先生は立派だよ。水谷先生は立派だと思う。まっすぐ向き合っているから
当然「疲れ」たりもする。

有田氏みたいにオウムのジャーナリストでテレビ出まくって名を売ったら、
政治家になる、って感じの人もいるが、水谷さんはそういうこともしないし。
一時のブームが終わってテレビにあまり出なくなってからも一生懸命イジメとかを
なくそうと頑張って、自殺願望の子供たちのために粉骨砕身してこられた。

しかし日本は公務員から政治家から企業から学校までイジメが多く陰湿というか、、、、
旅館とかホテルとか綺麗だし料理もサービスも素晴らしい、掃除やボランティアや献血とかイヤなことも
率先してやる優れた民族なのに、何故イジメがこんなに続くのか、、、、水谷さんも疲れたんだろうな、、、、
わかるような気がする、、、、意味が分からないんだよな、、、、イジメとか、、、、「業」なのだろうか?、、、、

70 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 14:09:05.53 ID:UYEsoQFT0.net
親しかった友人でも死ぬ死ぬ言われ続けたらカス以下のゲロにしか見えなくなるからな
赤の他人の相手なんかやってらんわな

早くAI精神分析、AI人生相談作った方がいい

71 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 14:15:56.40 ID:mlRRx28M0.net
失礼だがもうお亡くなりになってると思ってた

72 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 14:19:25.93 ID:tTD+crJC0.net
>>71
同じく
昔重度の癌とか聞いた覚えがあったんだが

73 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 14:21:28.98 ID:GjrgWe7M0.net
前にこの人のドキュメンタリー見たけど、相談の電話って四六時中かかってくるし、
特に夜中かかってくることが多いんだよね
そのために先生はずっと起きてなきゃならないし、寝てても電話かかってきたらすぐに飛び起きる
しかもその内容も「死にたい」から始まって、ごく他愛のない話を延々続けるようなもの
ハッキリ言って、真剣に聞いていられないような“愚痴”ばっかりなんだけども、
先生はそれら一つ一つに親身になって丁寧に返事してあげていた
そんな事をたった一人で、十数年続けてたら気も病んでくると思うよ

74 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 14:22:45.35 ID:CQ55Wnpm0.net
勝手に辞めればいいのに
本の宣伝と今後の講演会の営業だろ

75 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 14:25:10.55 ID:0PZ7rMdn0.net
公明党から出てなかったっけ

76 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 14:31:06.05 ID:4/ov4HgI0.net
>>1
に80代が50代の相談してるって入ると
伸びなくなるなw
まあ 確かに変な話だわ 子世代に子世代の相談するなんてな

77 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 14:45:08.21 ID:RxPUmGoW0.net
>>68
先生先生って、どうしたの君?

78 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 14:46:17.94 ID:63AIDTH20.net
夜這い先生も引退か…w

79 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 14:47:03.99 ID:RxPUmGoW0.net
あのね、生まれついた家庭がゴミだったらどうしようもないの、分かる?これは相談するガキにも夜泣き先生にも言いたい

80 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 14:47:19.63 ID:Xe3x+XjR0.net
>>73
この人はやり方間違えてたな
不良未成年を救うシステム自体を作ろうと動くべきだった
一人じゃ掬いきれない

81 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 14:49:48.81 ID:9Brv72tD0.net
>>42
樹木希林は年齢的に進行が遅くて長くガンと付き合ってたけど、若ければ若いほど末期と言われたら一瞬だよ

82 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 14:50:36.86 ID:ky1TVQMy0.net
別名おせっかい爺
相談が多くなって面倒になったんだろ
要は後は俺の本買って読んでね

83 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 14:50:58.62 ID:1BFDISn90.net
>>48
誰かが書いていたが、ぐぐれかす、という気持ちなんだろう

84 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 15:07:23.00 ID:IfFIr/VV0.net
言いたいことはわかるが、行き詰まった子供がまず本を読むとは思えない…

85 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 15:07:42.92 ID:NEw8Eeyx0.net
女子高生大好きおじさんだろ
何が夜回りだボケ

86 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 15:17:27.27 ID:Byfj1uV+0.net
面倒臭くなっただけだろ

87 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 15:19:19.83 ID:C+aTDF9G0.net
小さな親切大きなお世話ってな

88 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 15:45:08.10 ID:58xaBgcR0.net
アナログ人間がデジタルを使いこなせない典型。闇雲に受けようとするからこうなる。

89 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 16:15:17.47 ID:cpdTRbLQ0.net
>>3
自己紹介

90 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 16:17:08.76 ID:YAjm7RHt0.net
休めば

91 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 16:23:27.43 ID:w3lDsXpZ0.net
いいんだお
いいんだお

92 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 16:24:20.45 ID:VYmQKOfT0.net
テレビに出たりして有名にはなったけど、本の売れ行きが芳しくなく、嫌になったのかな?

お前ら、もう少し買えよ?!  オレって、有名人なんだぞ?! と。

93 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 16:49:44.33 ID:vglnqaFn0.net
いいから本を買って読めよ!とのお怒りです

94 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 17:31:48.69 ID:osuDtlRY0.net
相談をする大前提に「私の本を読め」だなんて、なんと尊大な人だろう。そしてこう言われてしまう事を予期出来ない思慮の浅さ

95 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 18:26:06.28 ID:9+SUFvB50.net
10年以上前にサイン会行った時に彼女と撮ったプリクラに死ぬ死ぬサイン会って書いてあった
ガンで死ぬ死ぬ言ってたから…彼女の方が先に死んだぞ先生

96 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 18:47:23.17 ID:9X0YgfMz0.net
ネガティブな言葉や人にずっと寄り添ってたら自分も病んだって感じ?

97 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 19:08:27.30 ID:c5MJYHu60.net
>>1
相談者は人と話ししたいだけなのに、俺の本読めば答えがあるとかw
アホなのか?

98 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 19:27:09.34 ID:lmE3gIa/0.net
いい人なんだろうなあ水谷は

99 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 19:41:12.03 ID:yO2mA9G20.net
メンヘラ先生

100 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 19:42:05.40 ID:4Y7X19kH0.net
先生の本を買うお金もありません…

101 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 19:55:43.31 ID:otd8ax/M0.net
本は読まないんだって今は
youtuberにでもなればよかったのに

102 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 20:19:43.09 ID:seVh0dTw0.net
まぁ、疲れるよね。
疲れた人に相談されてる訳だし

103 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 20:27:39.84 ID:xIOzSAgu0.net
自殺するなヨ

104 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 20:31:28.83 ID:w3lDsXpZ0.net
>>100
売春しなよ
いいんだお

105 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 20:38:59.56 ID:f8+yUft50.net
あれ?
末期がんって話じゃなかったっけ?
違う人?

106 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 20:48:52.09 ID:qSukIprw0.net
夜回り先生にもナイチンゲールにも睡眠や休息は必要

107 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 20:49:40.19 ID:J0pSreyw0.net
>>100
図書館行きなさいよ

108 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 20:57:41.90 ID:Ohj/sX370.net
本当は疲れ果てる前にFAQで悩みの例示と、答えに近づける著書を紐づけして
書いてくれればよかったけど

自分の存在を肯定してくれる優しい言葉をこれ以上水谷に期待してはかわいそう

109 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 21:02:50.57 ID:wTse2jes0.net
だいぶ前からいいんだよとか言っとったけどけどまだ生きとったのか
中島らものいいんだぜの方がいいんだぜ

110 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 21:03:38.82 ID:VMEaAGhG0.net
メンタル病んで、誰かに縋りつきたいメンヘラ相手の仕事だろ
そりゃ、疲れて鬱にもなるべよ

111 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 21:14:47.28 ID:0uBuvX8D0.net
はいさようなら

112 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 21:25:50.82 ID:3Bvfu0P90.net
>>69
たぶん、ムラ社会の人身御供が必要
だった頃の精神性のまま
現代まで引き継がれてる
それに気づいたほうがいいね
人類が滅ぶまでイジメやっても
意味がないと

113 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 21:38:53.42 ID:w3lDsXpZ0.net
諦めたらそこで夜回り終了ですよ

114 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 22:11:05.45 ID:EBOqJGuK0.net
メンヘラはねえターゲット見つけるとべたーーーーーーっと
寄っかかってくるから

ただこの人一時期政治畑でうさんくさいことやってなかったか

115 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 22:41:13.32 ID:JpgW5fw00.net
代わりをヤンキー先生とかいう奴に頼めば?
元プロレスラーと組んでビシバシ鍛えてくれるかもよ

116 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 22:42:00.48 ID:uLOYr9360.net
テレビの仕事おいしい!
夜回りなんて面倒くさいことなんてやってられるかよってのが本音だろ

117 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 22:46:32.92 ID:OY31Npm70.net
夜回りに 疲れて先生 目が回り ーーー友蔵心の俳句

118 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 22:47:23.20 ID:t73jCcMh0.net
>>38
テレビ出始めの頃、ガンで療養中と言ってた。
10年以上前だから治療がうまくいったんだろう。

119 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 22:50:05.24 ID:5LzeUhKq0.net
まあ、一人でやれる仕事帰では無いわな
大変そうだったもんね

120 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 22:50:50.86 ID:F1JJMkyJ0.net
本読めって言うけどそういう事じゃなくて誰かに自分の悩みを聞いて欲しいって所も有るだろうからな

121 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 22:50:52.63 ID:oByVhSNd0.net
>>9
言ってほしいんだよ

122 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 22:55:06.86 ID:wx1Xb5Kq0.net
俺も疲れたわ
ニート、不良、DQN、半グレ、ヤクザ
社会を曇らす反社を一人でも減らす地道な活動してきたけど一向に減らんもん
むしろ増える一方
慈善活動はもうやめた

水さん
一緒に休もう
もう全部やめにしよ
来世はもっといい時代に生まれたいね
これまで共によく頑張りました
さようなら

123 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 22:56:17.64 ID:EBOqJGuK0.net
メンヘラはよませんの本を読んで救われたいんじゃなくて
有名人のよませんに構ってもらいたいだろな

124 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 23:08:20.05 ID:giypPqfT0.net
夜回り先生と和尚さんごちゃ混ぜの奴いないか?
和尚さんは亡くなったぞ。

125 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 23:57:04.66 ID:LDaWJV2v0.net
カウンセラーと違ってマニュアルとか薬を使わずに暗い話に延々と寄り添うんだからそりゃ気が滅入るわ

126 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 00:00:43.41 ID:fl6Mrma/0.net
恋人だって親友だって親でさえ
「死にたい死にたい…」って毎日言ってたら離れていってしまうものなのに
大した先生だよ立派だよ

127 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 00:02:56.26 ID:Mi8wFEVD0.net
正直な気持ちなんだろうな
お疲れ様でした

128 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 00:04:59.03 ID:xtJcL5xv0.net
徘徊してる子少なくて楽な朝回りでもいいんだよ

129 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 00:12:23.31 ID:V4FFJNNC0.net
後は、本買えと

130 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 00:26:28.00 ID:WHR9hrnv0.net
おっさん少女に何があったのか?

131 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 00:36:13.27 ID:w1hYoBRn0.net
>>122
どういう活動してきたの?

132 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 00:47:17.85 ID:WHR9hrnv0.net
だって趣味のセーラー服着て深夜徘徊できないじゃん

133 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 00:48:41.14 ID:EhszQfod0.net
夜回り先生をサポートできる人いないのかな、ちょっと笑えないループ

134 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 01:23:46.38 ID:WMN7d5F50.net
nk京アニ放火殺人の青葉も、父親が学会員で、その為に幼少期より創価学会から日蓮由来の殺人肯定思想を刷り込まれた事が
事件を起こす元凶の一つになっていたと考えられる状況になってきたし、創価学会の異常性と危険性は証明されたから
そろそろ創価学会を、ガチで社会から排除すべき時が来たんだと思うよ

日蓮は、有名な著作である『立正安国論』の中で、弟子達にしきりに武器を手に取って戦えと武装蜂起を促したり
仏敵は殺しても謗法者だから殺人にはならず功徳になるとだとか、仏敵を社会から排除する重要性を説いているので
この思想が戦前には226事件(クーデター未遂事件)を起こしたり、暗殺テロ事件(血盟団事件)を起こす元凶にもなってる

実際、1971年には、言論弾圧事件や新宿替え玉事件で世間から白い目で見られるようになった学会員達は
広宣流布が成し遂げられないならクーデターを起こしてやると正気で言って、クーデター計画を練るような事までしていて

>  池田氏は「内部はどこまでも革命児でなければならない」という考え方の持ち主である。
> 国家を転覆させても、自分が天下を取りたいという野望を抱いており、
> 「水滸伝」や「三国志」、ヒトラーの「第三帝国」を、公明党の議員や青年部の幹部に勉強させ、
> ありとあらゆる権謀術数を会得させようとしているという話もある。
> いざというときには、日本占領のためにクーデターもやりかねない怖さがある。
>  実際、一九七一(昭和四六)年頃、青年部の最高幹部の間で過激なクーデター計画が話し合われていたという証言もある。
> 学会の人材を密かに送り込んで、自衛隊と放送局、電波を全部押さえ、クーデターを決行するという内容だったらしい。
(矢野絢也著『黒い手帳 創価学会「日本占領計画」の全記録』)

>  ある元学会幹部が言う。
>  「天下を取ってどうしても歴史に名を残したい池田は、最終的には平成法華の乱≠考えていると思う。
> あのオウムですら、ロシアから武器を調達して武装蜂起に走ったわけですよ。
> これが学会だったら、『池田先生のために死ぬ』という戦闘要員が、男子部だけでも二十‐三十万人はいますし、
>(中略)
>池田がひとこと『武器を持って立ち上がれ、日本を制圧しろ』と言えば、いつでもクーデターが起こせますよ。
 (古川利明著『カルトとしての創価学会=池田大作』)

> 彼らはかつて東京都新宿区信濃町に銃や日本刀やドスの武器庫を隠しもっていたことがあるという(内部証言)。
 (野田峯雄著『わが池田大作バッシング』)

はっきり言えば、創価学会がクーデターやテロを起こさなかったのは、単に日本社会が幸運だっただけの話

これから先、学会員達が広宣流布など不可能だという現実を突きつけられた時、テロやクーデターを起こさないという保証はどこにもない
そればかりか、現在の学会員達の異常行動と好戦性、過剰すぎる攻撃性等を見る限り、そうした行動を起こす可能性は極めて高い
敵認定した相手を、集団で組織的に自殺で追い込もうとする異常性、学会批判者を仏敵と呼び、集団で徹底的に痛めつける異常性
これら異常性と同じ円上に広宣流布の為ならテロやクーデターを起こす異常性も存在している
逆の言い方をすれば、そういう事をやる異常な奴らだから、敵認定した相手を集団で組織的に自殺で追い込もうとするし
学会批判者を仏敵と呼び集団で徹底的に痛めつけるような真似を働くという事でもある

キチガイカルトって事だ
.
いい加減、公明が政権与党だからって、テロやクーデターを起こす危険性の高い団体を野放しにしておくなんて事は止めるべきだ
さっさと国会で創価学会をセクト(カルト)に指定して、行動規制をかけ、権利・自由を制限し、徹底的に監視すべし
.
可能であれば、危険すぎるので、一部の人達が求めているように、強制隔離処分でも構わないと思う
.
組織的な嫌がらせ行為と主に口コミを通じたデマ中傷の拡散工作で、多くの被害者達が社会的に孤立し、社会的信用を奪われ
生活を滅茶苦茶に破壊されてきた事実があるから、国民の生活の安全を保証するという観点からは、寧ろ、こちらの方が望ましい

135 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 04:03:29.44 ID:lqSSoO5Q0.net
本買います!

136 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 05:01:21.08 ID:WHR9hrnv0.net
>>135
BOOKOFFさんですか?

137 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 05:18:16.47 ID:+xoskxFP0.net
今は食べられない子供の方が社会の注目を浴びてるから、子供食堂のおばさんに人気を持っていかれてる

138 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 05:19:51.40 ID:VIkB8gNj0.net
>>1
ただのメンヘラやん。

139 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 05:55:17.04 ID:EhszQfod0.net
弱さを見せれば誰かが助けてくれるみたいな発想のループになるとやっぱしまずいんだと思う

140 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 06:22:11.52 ID:OmKyPrUa0.net
かまってちゃん

141 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 06:42:07.02 ID:mrilVXQz0.net
夜回りにこんだけ時間と労力割いてたら、本職の授業の下準備とか絶対してないよな

142 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 08:29:26.52 ID:QPBGW24S0.net
親切の押し売り

143 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 08:55:58.18 ID:pSQ/Tgwi0.net
夜回りで精神的に落ち込んでる少女を何十人くらい喰ったんだろうか

144 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 09:19:33.13 ID:9BuJRgi80.net
>>1
要約すると「本が売れね」

145 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 10:17:08.22 ID:H/CKbXKN0.net
メンヘラと関わりすぎで自分がメンヘラになってしまったのか。

146 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 10:19:08.19 ID:xD39CCcR0.net
ワイドスクランブルとかに出てるけど
毎回毎回生緩い理想論ばっかでイライラするわ

147 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 10:26:23.75 ID:ZPY5L27v0.net
>>141
でも教員の準備ってそんなに大変か?? って思う。

148 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 10:31:00.34 ID:h0MURdPh0.net
本当はメンヘラ少女だけを救いたいけど
世間の目も考えて一応は興味のないグレた男の人生にも気を配り
相手をしないといけないので疲れたのかもね

149 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 10:32:58.30 ID:ZPY5L27v0.net
>>145
メンヘラはウソが多過ぎて、結局なにが事実なのかわからなくなってくるという魔界の人間だからな

150 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 10:37:03.43 ID:EFqSvkV10.net
✕本読め
○本買え

151 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 10:44:49.47 ID:mr1Vp4lT0.net
>>1
病んでる人間をシロウトが一定期間以上相手してると病んじゃうよね
精神科の医師とかみたいなプロじゃないんだからさ

152 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 10:44:59.04 ID:ZPY5L27v0.net
>>150
図書館でいいと思うぞ そんなに人気ないからすぐ借りれる

153 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 10:45:36.63 ID:ZPY5L27v0.net
>>151
精神科医もよく病むってさw

154 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 10:47:27.46 ID:mr1Vp4lT0.net
>>153
開業医なら休む訳にもいかないだろうし病人が薬飲みながら病人診てるってことか

155 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 11:11:44.52 ID:18l+5TZr0.net
末期癌で余命宣告されてる設定どうなった?

156 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 11:31:58.28 ID:qlPTCe3w0.net
こいつ凄腕のナンパ師らしいな

157 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 13:58:29.43 ID:BFkbmUuq0.net
https://x-rance.dva.jp/xtocbixb4/268294100690

158 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 14:11:00.44 ID:d0TAEg0Y0.net
>>62
それ想定してる対象が間違ってるよ。あいつらに図書館行けとか脳味噌溶けた考え。

159 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 14:14:23.51 ID:00sIyby80.net
20年くらい続いてる精神科Q&Aのほうがすごないか?
ものほんのメンヘラからしか相談こないわけだし
相談される方もタフじゃないと取り込まれる

160 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 14:50:56.19 ID:rQyQB0+R0.net
この人、実際に教師やってた期間ってわずかなんだっけ?

161 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 14:57:10.19 ID:nzizIPpk0.net
子供に手を出して無いんだろ
そこは尊敬できるね

162 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 09:52:34.97 ID:Ia9lR+P10.net
メール等で直接相談してくる人って、話を聞いて共感してほしい人が殆どだろうから本なんて読まないよ
1対1で見つめてほしい自分の存在をわかってほしい記憶してほしいって思ってるんだから
これ以上どうにかしようと思うと宗教に近い形になっていく
個別相談は一切受け付けない形に変えていかないと飲み込まれちゃうよ(既に七割方飲み込まれてそうだけど)

163 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 10:50:49.32 ID:RZlziQ0R0.net
>>146
降板して収入源が断たれた

164 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 17:37:21.70 ID:xHA2j0210.net
>>154
自殺してるよ

精神科医の自殺率で調べてごらん

165 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 20:53:13.35 ID:RyOf181C0.net
>>159
あの患者は本当に存在すると思う?
森先生は本当に存在すると思う?

166 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 21:01:44.09 ID:23RnKGQv0.net
>>165
林先生だぞ

167 :名無しさん@恐縮です:2019/08/26(月) 00:41:41.45 ID:2YM3dr4P0.net
家の前に置いておくので欲しい人いたら持ってって下さい
小豆島ですけど

168 :名無しさん@恐縮です:2019/08/26(月) 00:44:13.57 ID:KMHp222Z0.net
男性の更年期だな

鬱病になる人もいる年齢

総レス数 168
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★