2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】セ・リーグ T4-2G[8/31] 梅野先制打に西スクイズ!同点7回中谷決勝弾!阪神連敗脱出 山口痛恨被弾巨人連勝止まる

1 :丁稚ですがφ ★:2019/08/31(土) 21:26:51.21 ID:/CbDAG2E9.net
巨人 0 0 0  2 0 0  0 0 0  2
阪神 0 2 0  0 0 0  1 1 x  4

バッテリー
阪神:西、ドリス、岩崎、藤川− 梅野
巨人:山口、高木、大竹− 小林

本塁打
巨人:
阪神:中谷 7回裏 6号ソロ

試合結果:nikkansports.com/yahoo野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/cl2019083102.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2019083102/score

明日の予告先発:
   阪神 - 巨人
岩貞祐太    今村信貴
http://npb.jp/announcement/starter/

2 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 21:27:10.95 ID:HLAu4NSm0.net
大山 忘れられてたな 代打登場のアナウンスが打席途中にww

3 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 21:27:15.96 ID:6xEffQGS0.net
西に勝ちつけたれや!

4 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 21:27:33.52 ID:UsW4Qnrz0.net
山下君、デビューは一邪飛かあ

5 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 21:27:57.01 ID:ThGNIiJF0.net
マジック16

6 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 21:28:02.97 ID:A3z4oJ/60.net
【結論】藤川の直球はそこら辺の抑えを気取ってるピッチャーより現時点ですごい

打線はこうやって入れ替えながら期待するしかないやろう、もう

7 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 21:28:16.14 ID:a9ArBD2i0.net
中谷は二軍にいた割には日に焼けてないな

8 :2chのエロい人 :2019/08/31(土) 21:28:20.61 ID:XcTOWuEY0.net
ミ^ω^彡/ ばんじゃーい! 阪神GJ! \ミ^ω^彡/
    http://imgur.com/avl64t7.jpg
    http://imgur.com/Apr8E7G.jpg

9 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 21:28:21.67 ID:5ooVk5irO.net
マジック?

10 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 21:28:24.45 ID:p4KOSTPy0.net
まあベイスも負けたし、たまには猫ちゃんに餌やらんとな
ベイスかカープ喰ってくれたら儲けもんやで

11 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 21:28:27.75 ID:w23wrGDu0.net
山下ゴミやん

12 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 21:28:28.91 ID:R4JAoRJ80.net
山下あの場面はきつかろう

13 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 21:28:42.41 ID:2lyCMwRe0.net
鳥谷は?鳥谷は打ったの?

14 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 21:28:53.62 ID:k7vdqF+F0.net
大山の振り逃げ得点笑った

15 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 21:29:21.86 ID:a9ArBD2i0.net
>>13
 打つわけないだろうが!

16 :丁稚ですがφ ★:2019/08/31(土) 21:29:39.71 ID:/CbDAG2E9.net
責任投手

勝利投手 [ 阪神 ] ドリス (5勝3敗19S)
敗戦投手 [ 巨人 ] 山口 (12勝4敗0S)
セーブ [ 阪神 ] 藤川 (4勝1敗10S)

17 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 21:29:44.23 ID:9y6h7cBD0.net
コバヤシィ

18 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 21:29:47.51 ID:GzE07md50.net
阪神にCS進出してもらう作戦か

19 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 21:30:05.19 ID:ZQ21qfCf0.net
中谷頑張った、オラ嬉しい(´;ω;`)

20 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 21:30:11.33 ID:C1txQRnz0.net
小久保が小林に呆れててワロタ
桑田「小林君は解説不能」

21 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 21:30:13.53 ID:WnQryQwf0.net
それにしても、球児さんが此処まで復活してしまうとは。

22 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 21:30:20.48 ID:t2nWqheg0.net
山下あそこで使う原
中々の策士やのう

23 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 21:30:23.24 ID:i+Xyxx/+0.net
>>2
誰しもが必要ない代打だったからな

24 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 21:30:26.14 ID:DXj8//9E0.net
横浜が負けてよかったなw

25 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 21:30:39.59 ID:aKFxEr6o0.net
ネットウヨwwwww
ネットウヨwwwww


ゲ〜
ン〜
バ〜
ク〜


ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwww

26 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 21:30:54.95 ID:ltUdQPhr0.net
もしかして大逆転優勝ある?

27 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 21:31:10.97 ID:aKFxEr6o0.net
糞リード小林の時点で今日負けるのは確定してた
炭谷いつ戻ってくるの?

28 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 21:31:19.35 ID:Bla2cPIQ0.net
ワイルドピッチに若林、草を生やすな。

29 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 21:31:36.76 ID:UsW4Qnrz0.net
>>27
早ければ次のカード

30 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 21:31:40.57 ID:aZPTBjCc0.net
>>1
酒を飲んで病院のご年配の警備員を思い切り殴りつける様な卑怯な選手を試合に出していいのか?

そんな選手を平気な顔して起用するから視聴率が伸びないんだよ。

厳しい意見だが、そんな選手は追放すべき。
目先の試合の勝ち負けよりもプロ野球の今後を考えろよ。

31 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 21:32:18.72 ID:1X5vNLg50.net
飼い犬に手を咬まれる

32 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 21:32:47.41 ID:qyutdqfN0.net
>>1
阪神勝った日に限って広島も勝つ悪循環w

33 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 21:32:50.40 ID:ktfTGtKx0.net
今日もIDコロコロしながら>>27にアンカーをつけるお仕事が始まるお

34 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 21:33:08.82 ID:moH7QMVd0.net
小林ヲタのBBA達
小久保が小林の配球ありえねえって言ってたぞ

35 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 21:33:21.93 ID:fqeyeOJ30.net
ネクストに出てた鳥谷に代わって代打中谷
鳥谷退団決まって矢野が配慮する必要なくなったってことか

36 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 21:34:22.89 ID:R4JAoRJ80.net
炭谷二軍戦出たみたいやしはよ小林と替えろ

37 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 21:35:23.59 ID:eBYFP3RgO.net
あかん!広島横浜が潰しあっとるまに巨人に勝ってCS進出してまう!
 ∧∧ 
(゚д゚∩   __
o   ノ  /・ω・ヽ まうっ!
O_ ノ  |   |
  (ノ   `ー―-′
 i||     i||
 

38 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 21:35:30.80 ID:aLRQWQoS0.net
>>2
ボールすら逃げて行ったなw

39 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 21:35:37.54 ID:jaqlhT1EO.net
ジャンパイアにも負けずようやったわ
感動した!

40 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 21:36:13.34 ID:xXJXUXYw0.net
>>16
ドリス、5勝(笑)

41 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 21:36:41.93 ID:lsfxwrBV0.net
まーた小林か
打てねえ守れねえ刺せねえ足遅え
プロ野球は慈善事業じゃねーんだよ

42 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 21:36:42.81 ID:CmCu+3Qc0.net
阪神よくやった。明日も頑張れ。

43 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 21:36:56.79 ID:KPZB+9la0.net
中谷は通年で使えば.220 20本の選手やなぁ
大山一年使ってもらってまだ12本かよ…ガッカリやな

44 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 21:37:18.95 ID:e1/c7rIQ0.net
2009
藤川(29) 49試合 5勝3敗25S 防御率1.25
阿部(30)123試合 打率.293 32本 OPS.943

2019 ※8/31時点
藤川(39) 45試合 4勝1敗10S22H 防御率1.59
阿部(40) 75試合 打率.306 5本 OPS.903

45 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 21:37:38.61 ID:ltUdQPhr0.net
はっきり言ってリリーフ陣は12球団最強だろ。6回まで勝っていればまず大丈夫

46 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 21:37:54.42 ID:x2pVd+010.net
>>35
ランナー出んかったから1発ある中谷に変更したんは普通の采配

47 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 21:38:05.66 ID:5dXJGXiIO.net
矢野また泣いてたな

48 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 21:38:10.58 ID:t2nWqheg0.net
>>44
阿部成績落ちたなw
そこじゃないか

49 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 21:38:13.51 ID:0u3Ms3J/0.net
>>45
昨日の記憶無くした人?

50 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 21:38:43.41 ID:khNAWVmJO.net
巨人優勝確実だから犬やめたで!

51 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 21:39:11.39 ID:DSBzuAOI0.net
また小林の糞リードでホームラン3本も打たれててワロタ
エースも小林の糞リードで潰されてかわいそうだな

52 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 21:39:32.64 ID:B83dfNUi0.net
もう遅い
Bクラスは確定してる

53 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 21:39:40.58 ID:iv7rEQXVO.net
山口また鼻の下のびたな…。

54 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 21:40:13.58 ID:+gTJPA/v0.net
>>41
桑田大野小久保
捕手出身でもない解説者に苦言呈される捕手なんて聞いたことねーわ

55 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 21:40:35.92 ID:AJz5Mqhm0.net
SNSに投`稿した「スタイル抜群.の.体.」.現`実.の`姿は`これ(画像)
https://wtgopuriter.patelmortgage.com/esey.html

56 :いつもコピペしてる堀拓也本人です!:2019/08/31(土) 21:41:09.39 ID:c7kH8aft0.net
>>1には堀拓也本人がディープキス
>>100には堀拓也本人が鬼手コキ
>>200には堀拓也本人がローリングフェラ
>>300には堀拓也本人がのど輪締め
>>500には目の白い所だけをペロペロ
>>700には堀拓也本人がアナル掻き出し舐め
>>900には堀拓也スペシャル
をサービス致します!

100%間違いなくゲイの堀拓也30歳本人ですよー!絶対に命かけますよ!
真剣に相手を探しています。特別に色々サービスします。
何卒よろしくお願い致します!(本気で相手を探してます冷やかし厳禁!)
治験で裏技を使って連続で治験に参加して年収400万円稼いでいます。市役所には年収0円で申告しています。国保や年金なども10年間未払いで無申告だから丸儲けです。

☆ 詳しくは【堀拓也 オチンポ】で検索☆

特技 ・ローリングフェラ ・のど輪締め ・堀拓也スペシャル ・目の白い所だけをペロペロ舐める事 ・鬼手コキ・超高速獅子舞フェラ・ アナル掻き出し舐め ・高粘度ローションマッサージ ・全身ジグザグ舐め・ 十手観音 性感 マッサージ(パウダー使用)

私のプロフィールはこちらです
身長:160cm
体重:50kg
30歳 1989年5月23日生まれ
東京都北区中里1丁目10-7
駒込マンション304

腕っ節なら誰にも負けません!俺に勝てたら現金100万円!
https://i.imgur.com/dQdz2Oh.jpg
★★★★★★

57 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 21:41:34.58 ID:aWnZgsOR0.net
西は相変わらず勝てない投手だな

58 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 21:41:37.41 ID:y3slb3XnO.net
>>43
大山の成長しないガッカリ感は異常

59 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 21:41:58.72 ID:fvVgDyqY0.net
小林の糞リードで10連敗くらいしてるな
早く糞リード小林を契約解除しろ

60 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 21:42:39.96 ID:p1jtdefM0.net
2ボール1ストライクでウエストして、
その後、申告スクイズ決められるやつ

61 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 21:42:54.74 ID:sNecYcZR0.net
今日はジャンパイアがひどかったなww
福留の2ベースの当たりを1塁塁審が金玉でふせいだりセーフをアウトと言ったり
藤川が阿部に投げた球もストライクだろあれww

62 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 21:42:55.47 ID:nvVfeNjT0.net
藤川凄いな
高知行った時はもう終わりと思ったのに

63 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 21:43:10.52 ID:HLAu4NSm0.net
ドリスには今日の掛布さんの解説を聞かせてやりたいよ

64 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 21:43:12.45 ID:aWnZgsOR0.net
小林叩きは単発ばかり

65 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 21:43:46.65 ID:pmL/8lmk0.net
今日は確実に小林で負けた試合

>>20
谷繁も呆れてたぞ

66 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 21:43:58.27 ID:Rms8SWlA0.net
>>57
小林BBAキタ━(゚∀゚)━!

67 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 21:44:37.54 ID:pmL/8lmk0.net
>>64
たった60レスしかついてねえの単発もくそもねえよ馬鹿マン

68 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 21:45:28.37 ID:iv7rEQXVO.net
小林か…結局最期までよくわからんヤツだったな(;´д`)

69 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 21:45:40.93 ID:aWnZgsOR0.net
>>67
でもID変えたやつ二度と出てこないやんw

70 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 21:45:53.56 ID:a9ArBD2i0.net
大山はかつての佐野クラスだと思っていたが、それ以下だな。
佐野はもう少し打っていたぞ

71 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 21:46:31.76 ID:QHKOf87N0.net
ソラーテ最近見ないけど、どうしてる?

72 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 21:46:57.18 ID:bGeLCnOY0.net
>>71
二軍

73 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 21:46:57.89 ID:n9Pxs4Fh0.net
ま、読売からしたら鼻くそレベルの
一敗

74 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 21:47:38.08 ID:UsW4Qnrz0.net
>>71
ファームで活躍してるみたいなこと聞いた

75 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 21:48:12.48 ID:GzE07md50.net
藤川来年名球会入りか

76 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 21:48:44.36 ID:5dXJGXiIO.net
>>40
今日の勝ちはまあいいや

77 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 21:49:01.08 ID:QHKOf87N0.net
ソラーテに来年はあるのか
クビか?

78 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 21:52:38.55 ID:5dXJGXiIO.net
>>70
佐野の同点犠牲フライが優勝を決めたからな

79 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 21:52:56.88 ID:M3YxD4GU0.net
タイムリーツーベース振り逃げには矢野監督も苦笑い

80 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 21:53:30.49 ID:ig8WbsIo0.net
ドリスが復調したからソラーテの出番はない

81 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 21:55:48.06 ID:LOlyG0F20.net
>>2
そういやアナウンスされてないのに、と。
あれ?ってなった。
代打のコールがあって盛り上がるのに。
一瞬、エアポケットの中に入った感じ。

82 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 21:55:48.73 ID:C0utupLP0.net
>>26
> もしかして大逆転優勝ある?


 (阪神残り21試合全勝→.5620( 77勝) 


巨人 残り22試合 _ DeNA残り19試合 _ 広島 残り18試合

16-06→.5957( 84勝)
15-07→.5887( 83勝)_19-00→.5929( 83勝)
14-08→.5816( 82勝)_18-01→.5857( 82勝)
13-09→.5745( 81勝)_17-02→.5786( 81勝)
12-10→.5674( 80勝)_16-03→.5714( 80勝)_18-00→.5714( 80勝)
11-11→.5603( 79勝)_15-04→.5643( 79勝)_17-01→.5643( 79勝)

83 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 21:55:51.68 ID:p1jtdefM0.net
>>70
今はなきタイトル、
初代勝利打点王やもんな

84 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 21:57:40.85 ID:pmL/8lmk0.net
今日の小林解説ノート

小久保  あの一球の選択は何でなんでしょうね
谷繁 小林はキャッチングの形がなっていない。心を入れ替えて一から取り組んで欲しい。
     こういうワンプレーでこれまで積み上げてきた評価がガラッと変わってしまう。
     崩れた評価を取り戻すのは相当大変。」

山口の暴投について

谷繁元信「今のボールは小林が捕ってあげないといけないですね」

川相 小林が弾いた後の動作が緩慢ですね


これでもアンチガー騒いでるだけというのか?

85 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 21:58:39.14 ID:F+RWLNnF0.net
>>77
PJ以外は来季当確の外人はおらんだろ。
あとマルテは保険で置いとくのかなぁ。ドリスは微妙。ソラーテナバーロは首確実。

86 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 21:59:05.54 ID:YyuTLJ210.net
俺の彼女、ドリスにそっくりやねん!

87 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 21:59:36.11 ID:7MeWkZzM0.net
中谷はスタメンで使えよ
阪神の外野ってホームラン期待出来る奴がいなさすぎる

88 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 21:59:51.57 ID:vyRD974d0.net
>>62
肘のならしだろ日本のボールだから

89 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 22:00:06.79 ID:M8AA9bGy0.net
>>1
ドリス大爆勝

90 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 22:00:18.76 ID:QlibCRrP0.net
藤川は年々よくなってるな、今年なんか全盛期と変わらん防御率やぞ

91 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 22:00:46.67 ID:LOlyG0F20.net
>>62
逆に独立リーグ経由でよかった

92 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 22:03:14.10 ID:M3YxD4GU0.net
今日はリクエストで2回判定ひっくり返るわ梅野の内野安打をファールにされるわと審判がちょっと酷かったぞ

93 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 22:03:50.64 ID:ThGNIiJF0.net
>>44
年寄りでも出来るNPB

94 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 22:04:31.80 ID:GzE07md50.net
>>84
おまえなんJでもガイジ認定されてんのな

95 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 22:11:04.57 ID:O7cooWG+0.net
戦犯



坂本だけど
やっぱ小林のせいでスクイズ阻止失敗

96 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 22:11:52.10 ID:70J203f00.net
お前らまだプロ野球なんか見てるのか
どんだけ暇なんだよw

97 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 22:12:35.81 ID:Nb1plbyu0.net
掛布の解説ほんまクソ
こんなゴミが監督候補で名前でるとかアホしかおらんのか
中谷扱き下ろし→ホームランで黙りやったと思えば後からグチグチとか今日のはないわ
決勝ホームラン撃ったんだからたまには誉めろやクソ野郎

98 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 22:13:19.81 ID:BGdQgXmOO.net
>>96
それにわざわざケチ付ける方がよっぽど暇だと思う

99 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 22:13:59.56 ID:XzryBuPc0.net
>>90
いまの阪神は、ぶっちゃけ藤川の名球会以外にネタが無い
甲子園最終日に鳥谷の引退試合やりたかったんだろうな

100 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 22:16:15.68 ID:9eQqKsEa0.net
幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像`集) 
http://imaphoto.ozziesworld.com/ssqm.html

101 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 22:16:26.92 ID:DhdsLWGx0.net
小林死ねよ…

102 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 22:19:21.39 ID:l6i2wsaq0.net
中谷を4番で使い続けたら大山よりは本塁打を打ったと思う
そんな格の選手ではないから出場機会が限られるのは実力

大山4番は間違いではなかったが結果が出ないのに4番でフルイニングは
誰のためにもならない

矢野は野手を休ませながら使う発想がない
一度外すとしばらく先発で使わない
不動のレギュラーがいて先発が6人固定で鉄壁のリリーフなら監督は不要

103 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 22:20:27.40 ID:pmL/8lmk0.net
>>94
なんJに書き込んでないんだが?
馬鹿?

104 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 22:22:33.61 ID:gJpPOa430.net
藤川はあと何セーブ?

105 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 22:23:00.63 ID:Nb1plbyu0.net
>>102
中谷とか阪神ファンは絶対我慢できないから
金本んときもスタメンで使ってたけどチャンスでもケースバッティングはできないわ、調子のいいのが続かないわですげー叩かれてたろ
中谷とかたまに当たる江越だぞ?

106 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 22:25:32.05 ID:gJpPOa430.net
藤川といいドリスといい何で二軍に少し行ったら生まれ変わって帰ってくるんや?
二軍のピッチングコーチ優秀なのか?誰や?

107 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 22:25:42.45 ID:Qs/hGkF30.net
たった4点逆転できないで
キャッチャー叩いてるようじゃ
巨人もホント終わってるんだな
情けねえや

108 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 22:26:27.39 ID:LF9sJZ6f0.net
今期阪神相手に3失点以上した捕手は小林のみ
これ豆な

109 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 22:28:23.76 ID:5dXJGXiIO.net
>>97
その掌返しが中谷をダメにしたのよ

110 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 22:30:07.58 ID:LF9sJZ6f0.net
ついでに山口が阪神相手に負けるのも小林が捕手の時のみ
これも豆な

111 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 22:31:01.50 ID:rFH65t2z0.net
小林ってちゃんと調べれば何か病名がつくんじゃないかってくらい頭悪いな

112 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 22:31:31.92 ID:t8zdR3QI0.net
掛布なんか出すなら松村出しとけよ。

113 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 22:31:34.81 ID:aWnZgsOR0.net
>>107
毎試合同じやつが叩いてるだけ
出場してないときでさえもやってる

114 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 22:33:12.88 ID:bIbwFzXe0.net
>>49
いや、数字のうえではNo.1
あと昨日はリードしてへんやろ

115 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 22:34:16.18 ID:bIbwFzXe0.net
>>52
いや、ぜんぜん

116 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 22:36:29.05 ID:ZwtalV270.net
阪神はクライマックスに出られないだろうから負けが響かないけどね

117 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 22:38:04.31 ID:70q6jsoX0.net
>>33
お前らのアホなやり取りいいよな
本当に批判されるべき日もお茶を濁してるから

118 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 22:39:33.16 ID:eB/8X0qJ0.net
※球児名球会まであと13S

119 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 22:42:06.46 ID:fHkvSPln0.net
いったん帰ってまた来た現地観戦からホテルまで帰ってきたが、

・朝イチで帰京。仕事でもないのに朝食べ損ねた。
・午前中に自宅でやりたかったことを完了。再出発。
・16時過ぎ伊丹着。雨? きのうとはホテルを変える。空港出入りの利便か甲子園へのアクセスかは悩ましい。贅沢言わないプランだけど13階ってどうよ。
・17:50着。ブリーズの30数段、というクラっとする配席。最後方が40段なのか。屋根の圧迫感が半端ない。
・1回表。1アウト2塁。丸フルカウント粘るが見三振。岡本空三振。
・きょうのキャッチボール係は山下、田中俊、増田、重信、石川。
・1回裏。2アウト。福留。1塁線の阿部がヨタった先を抜ける打球。2ベースコース、というところが丹波一審の下腹部に直撃して転がるシングル。捕ると思ったか。阿部が拾ってアウトだったら物議を醸すところ。昔の珍プレー好プレーなら♪チーンとか♪ゴーンとか効果音が入って審判労組からクレーム案件。
・マルテ空三振。福留も無駄に走らずよかったじゃないか。
・2回表。2アウト。若林フルカウント。見逃しに西ドヤって帰りかけるが四球。小林で二盗失敗。
・2回裏。先頭糸原マウンド右の当たりそこね。山口のグラブの下抜けて内野H。
・北條送る構え。2球めでC前成功。
・高山RF前H。糸原ストップ。1アウト1、3塁。
・梅野。内野は2塁ダブル狙う態勢。RF前タイムリー。亀井ジャッグル1、3塁。
・西。初球スクイズはファウル。1-1から小林は警戒して2球ウェスト。3-1で投げるしかなくなったストライクをスクイズ。頭んなかヌカミソなのかこいつは。
・木浪。梅野三盗アウト判定にリクエスト。
・場内映像。セーフに見えたら節穴レベル。眞鍋球審アウト裁定。
・4回表。1アウト。岡本四球。
・阿部右中間2ベース。岡本ストップ。中継乱れたので結果論的には残念。
・ゲレーロ。Cファウルフライ。
・若林。WPを梅野見失い1点。フェイクで引っかけるつもりかと思ったらガチ。食らいついて1、2塁間同点打!
・4回裏2アウト。高山P返しゴロ。抜けて若林1塁投げアウトコール。Gナイン帰りつつ来るの? 来るの? と1塁側ベンチをチラ見。やっぱりリクエスト。
・場内映像は微妙。屋根の柱のモニタでは走者が先か。眞鍋球審セーフ裁定。
・梅野。1塁線小フライ。山口スライディングキャッチ試みるが捕れない。落ちたのはフェアテリトリーっぽいがファウル側に出た打球に眞鍋球審ファウル判定。触らず出たのか? 打ち直し空三振。
・5回裏。1アウト。木浪。2ストライクからスイング。ミットからこぼれたボールを眞鍋球審両手上げてよける。木浪も小林も一瞬止まって? という動き。結局1塁投げてアウト。紛らわしい動きはやめよう。
・6回表。1アウト。岡本RFオーバーでスタンディングダブル、がオーバーランして止まりそこない滑って尻強打。
・阿部見三振。帰るところに眞鍋球審追い討ちの三振ジェスチャー。
・ゲレーロCFライナー。
・6回裏。2アウト。糸原1B左ゴロ。阿部奇跡のダイビングも山口送球捕れず抜ける。1塁ベンチ前に転がるボールを跳ね返るまで捕らない馬鹿捕手。入ったら2塁行かれるんだろ?
・北條。WP二進。CFライナー。
・7回表。Pドリス。
・7回裏。先頭高山フルカウント。歩かせたらまずい展開。Pゴロ。
・梅野。ネクストは細身の左打者。渦中の人か。空三振。
・ドリス→PH中谷。人体入替マジック。よそのこととはいえ、正直どうでもいい局面の代打の人選は難しいね、と見ているとレフトHR。2割も打たんやつに。
・木浪CF前H。監督出る。P高木。
・近本フルカウント四球。福留RFフライ。
・8回表。中谷LF。福留→P岩崎。
・先頭亀井→PH石川。RFフライ。
・坂本。空三振。
・丸。LFフライ。
・予告先発発表。G今村。T岩貞。どっちもどっち感。
・8回裏。石川RF。P大竹。
・マルテLF線2ベース。PR植田。
・糸原バント成功。
・北條。だが背番号3をつけているように見えるが? 白井二審がタイムかけて確認。PH大山がアナウンス。空三振WPが3塁側に転がり1点。馬鹿捕手が追いついて呆然とする間に二進。
・高山選択敬遠。梅野RFフライ。三進。
・中谷2Bフライ。
・9回表。P藤川。
・岡本。RFフライ。
・阿部。フルカウント四球。PR増田。
・ゲレーロ。ネクストの若林戻されて山下スタンバイ。直球見三振。
・若林→PH山下。初打席。増田二盗。危ないな。1Bファウルフライ。ゲームセット。

結局:
・西もFA移籍するほどの実績ある投手。調子がよければやるよね。
・一方、精彩を欠いたのはお面かぶってるやつと眞鍋球審。
・山下くんは初打席が甲子園の「あとひとり!」コールの中と稀有な体験。ぜひこれを糧に。

120 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 22:42:47.02 ID:3FDxcRcv0.net
ガルシアソラーテは一軍確約じゃなければ保険で残して欲しい
マルテジョンソンドリスは残すの前提で

121 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 22:43:17.41 ID:0Mb3RzFB0.net
阪神最高や!!
やっぱ最初から虚塵なんかいらんかったんや!!!

122 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 22:45:52.82 ID:70q6jsoX0.net
しかし山下はルーキーにしては体できてるな
そんなに背も高くないのに大きいわ

123 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 22:47:59.42 ID:bAdX1+nZ0.net
小林マスクの時の坂本は、お気楽モードだからw

124 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 22:48:51.54 ID:t8zdR3QI0.net
ソラーテは色々言われてるが、すぐあっちこっちのポジションやらされて守備位置固定してやれなかったので可愛そうな面もある。
まあ変わりに出てる木浪が狂ったように打ってるからいいが。

125 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 22:50:06.42 ID:XzryBuPc0.net
>>120
ジョンソンは複数年じゃ無い限り、メジャー復帰じゃね?

阪神は、9月いかに僅差で勝ちきるかが全てだわ
大差だと藤川にセーブがつかない
そもそも勝てるかどうか分からんけど

126 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 22:51:18.87 ID:UsW4Qnrz0.net
>>119
前から思ってたけど小林にはアタリ厳しいすねw
まあ、ほぼ同意なんで庇ってやる気は欠片も無いけど。

127 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 22:52:38.65 ID:2WloBNpZ0.net
>>119
これだけ見ててもウエストがベンチからのサインって気付かないんだなw

128 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 22:54:09.11 ID:fiFd3oka0.net
まさか信じてんの

129 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 22:54:33.42 ID:oLf170/D0.net
>>101
これはアウトだろ

130 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 22:57:45.44 ID:y3slb3XnO.net
>>124
ポジションたらい回しは酷いよな
ソラーテは本職は三塁なんやから三塁やらせたったら良いのに、大山の三塁が聖域化しとったからね

131 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 23:03:03.79 ID:3FDxcRcv0.net
>>125
今までのパターンだとドリスガルシアら切った後にジョンソンメジャーでグダグダになりそうだからメインはジョンソンで保険も残しといて欲しいのよ

132 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 23:07:28.99 ID:8LAiC2gw0.net
阪神にはいい選手がたくさんいる、それをダメにしてるのは球団、指導者、いや怖すぎる阪神ファンじゃあ無いかな?。

133 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 23:08:21.60 ID:t8zdR3QI0.net
>>130
そやねんそもそもレアードもサードだし、大山のサード固定は動かしたくないし他球団のお古は要らんと訳のわからんこと矢野が言い出したしな。もうとっくに30本打っとるよレアードは。

134 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 23:19:17.57 ID:KNf27p+L0.net
>>58
最球から左肘に壁を作って右狙いのバッティングだもんな
周りが何を求も期待してるのか全然考えてない
4番は大山自らが放棄したんだよ

135 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 23:19:51.02 ID:JGAqAvYo0.net
鳥谷にも甘々なファンばっかりなのみれば分かるやろ
12球団で1番甘いファンやと思うで
どんだけ負けようが甲子園満員にするしな

136 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 23:23:59.43 ID:1Jx1pA4i0.net
この試合の見どころは藤川vs阿部

137 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 23:25:48.50 ID:m7dSXi+r0.net
藤浪はもう駄目そうだな。球速が出てても内角投げられないもの

138 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 23:29:48.65 ID:nTJO1iL20.net
讀賣に優勝させてCSボコボコにしたらナベツネがCSなくせって言ってくれるだろ

139 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 23:31:19.56 ID:6yCO2FoX0.net
>>106
メッセほか多数のPを魔改造してきた久保コーチもいないし
鳴尾浜に謎の養分でもあるんちゃう
なお野手には効果がないもよう

>>132
今日の解説者は「今の甲子園は優しい」言うてたぞw

140 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 23:33:39.75 ID:0iub/StN0.net
>>44

2009
藤川(29) 49試合 奪三振率 13.42

2019 ※8/31時点
藤川(39) 45試合 奪三振率 13.30

参考
佐々木主浩
キャリアハイ 97年 奪三振率 14.85

141 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 23:35:44.91 ID:vyRD974d0.net
>>106
二軍のピッチングコーチ優秀なら藤浪はどうしてこうなった

142 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 23:37:04.14 ID:gJpPOa430.net
梅野再来年FAやから巨人行くんかな

143 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 23:39:48.51 ID:+psXkbOR0.net
>>104
15やで

144 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 23:41:01.36 ID:y3slb3XnO.net
>>133
金本監督の時代には、新人の大山をサード固定の方針ありきで、前年にサードにコンバートされて結果を出してた鳥谷が競争させても貰えずに不慣れなセカンドに弾き出された弊害もあったよね
それ以降は鳥谷は不調に陥ったし、経緯がソラーテと似てるんだよな

145 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 23:42:40.00 ID:Agj3AW+r0.net
そして西にはキッチリ勝ち星はつかない

146 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 23:45:06.70 ID:KNf27p+L0.net
>>142
梅野は選手間の評価が高いから強いだろうな
オールスターの選手間投票で全員一致でトップだったし

>>144
鳥谷はアマチュア時代とプロデビューしたての頃は、たしかセカンドだったよね?

147 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 23:45:06.97 ID:p1jtdefM0.net
>>106
香田と、高橋建と、安藤

148 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 23:47:54.85 ID:LNXMRCsl0.net
大山に打点つかないのか

149 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 23:49:25.89 ID:VNWVUgLw0.net
小林は来年広島にトレード 會澤が巨人

150 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 23:50:34.52 ID:VNWVUgLw0.net
小林怠慢プレーとき坂本怒ってたな 顔でわかった

151 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 23:51:30.39 ID:dNgLoeuP0.net
ジョンソン大リーグに戻る気まんまんのずる休みか?

152 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 00:08:25.87 ID:gsJ4aC7i0.net
山下くん初打席
あの場面で出すというのがいかにも原監督

153 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 00:11:01.04 ID:CxHHmpsi0.net
大山のときは
代打のコールもないし
なんか空気が変だったな
最後、バット振ったときは
三振やと思った後
なにが起こったのか一瞬わからんかったわ

154 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 00:24:04.42 ID:3mW4dOaq0.net
小林が正捕手になってから1度も優勝できなかったのも、
小林が監督やコーチにいつまで経っても信頼されない理由がよく分かる試合だったな。
炭谷がケガして2軍いる間に信頼勝ち取る大チャンスだったのに。
これじゃ炭谷がケガ明けてそろそろ上がってくるから、CS以降の大事な試合は炭谷だな。

155 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 00:34:12.40 ID:QmJvMpVc0.net
まーた始まった

156 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 00:47:41.43 ID:wUAPT+xY0.net
>>87
2割打ってない奴をスタメンで使えとか正気とは思えん

157 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 00:53:32.31 ID:gaJuW99cO.net
>>153
もう、大山にはみんな期待してないしな

ドラフトでは佐々木を取ってたほうが良かったわ
昨日、ロッテの先発は佐々木やったけど良いピッチングしてた

158 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 01:00:12.88 ID:dM1RiSbB0.net
>>151
アメリカ人は何気にそういうのすごい嫌うからそれはない。

159 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 04:19:41.87 ID:yQ6xJeMXO.net
>>132
他でもレギュラー取れそうなんは梅野に糸井くらいやな
とにかくショボいわ
国内外ともにスカウトが無能すぎる

160 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 05:05:04.87 ID:WYbSDo/T0.net
炭谷なんぞ採りに行った気持ちがわかる

161 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 05:14:32.76 ID:P62NhtxN0.net
>>159
おまえは野手だけで野球やってると思ってんのか?

162 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 05:31:57.34 ID:8oaVeVZ+0.net
炭谷が正捕手で西武が優勝した事ないのにな

163 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 06:30:01.97 ID:a2fSGavO0.net
>>79くそボール振ってのなよく走った背番号三番

164 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 07:13:02.11 ID:OqQWIv340.net
不甲斐ない大山をスタメンから外して好調な北條を使ったはずなのに
その北條に代打で大山を送るという……
何がしたいねん!!

あと2アウトから謎の三盗を仕掛けて失敗した梅野は怒られるだろうな
100%成功するなら行ってもいいけど

スクイズ警戒しすぎて3ボールになって
結局絶好のスクイズのカウントを作っちゃう巨人バッテリーワロタw

165 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 07:50:30.43 ID:hkTdlTZs0.net
>>164
2球ウエストはベンチのサインだ、って力説してるやつがいたけど、
だからといって3ボール1ストライクで、
ストライクですさあどうぞ、って直球投げさせるキャッチャーもなかなかいないよな。

なんのためにウエストしてたのか、ということを全く理解せず漫然とやっている。
これが小林が馬鹿と蔑まれる所以。

166 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 08:11:56.81 ID:ptzWPaWD0.net
>>162
そして森が正捕手になったとたん優勝
菊池専用機でも、その菊池が抜けても僅差で優勝争いだもんな
コバアンキチが持ち上げるのも無理がある

167 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 08:29:59.77 ID:t/XkLjLb0.net
>>109
たまに当たる江越レベルの選手なんだから誉めなきゃダメだろ

168 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 08:32:39.63 ID:kyhG8Axc0.net
低めを要求したのが高めに浮いても捕手のせいか
狂ってるな

169 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 09:04:10.88 ID:rEFVrnqG0.net
>>41
>>27
【巨人】山口、鬼門「代打・中谷」から被弾…小林ボール球要求も「投げたくなかった」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1567288314/

170 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 09:15:15.20 ID:rEFVrnqG0.net
>>44
藤川は大した物だが、途中の休養がでかいと思う
リリーフピッチャーは壊れ切る前に1〜2年休む方が長持ちしていいと思う

171 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 09:15:43.32 ID:NxR58WX+0.net
>>168
当たり前。捕手の気合が足りないから投手が失投する。

172 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 09:25:02.12 ID:RrAXCMX70.net
リード教信者が精神論とか破綻してんなw

173 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 09:30:02.64 ID:rEFVrnqG0.net
>>93
ジュビロ中村「せやな」
コンサドーレ小野「せやせや」
ガンバ遠藤「その通り」
キングカズ「まだまだ子供だな」

174 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 09:32:19.48 ID:rEFVrnqG0.net
>>67
たまにID変えそこなって自演してるけどなww

175 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 16:24:26.27 ID:sw5HwlXj0.net
コツコツやれ

176 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 17:25:58.25 ID:IT0Frf9P0.net
たまに打つ中谷
めったに打たない陽川
全然打たない江越

177 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 17:33:07.15 ID:oNWBn0YY0.net
江越にはロマンがある!

178 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 20:38:06.34 ID:hvCq7XUu0.net
江越は守備固め要員

179 :名無しさん@恐縮です:2019/09/02(月) 20:36:20.88 ID:FKQVAN9O0.net
【野球】枕を濡らす鳥谷
「どうしたらいいかわからない」阪神・鳥谷敬が吐露した弱音。
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1567415649/

180 :名無しさん@恐縮です:2019/09/02(月) 23:36:54.79 ID:+N0Q4mhx0.net
阪神タイガース公式が炎上!




鳥谷信者が公式インスタで激怒&炎上!!




燃料投下で噴火中!!!

総レス数 180
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★