2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】令和初!ソフトB千賀ノーヒットノーラン 80人目

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/09/06(金) 20:42:21.20 ID:lmgbssoj9.net
<ソフトバンク−ロッテ>◇6日◇ヤフオクドーム

ソフトバンク千賀滉大投手がロッテ22回戦でノーヒットノーランを達成した。18年巨人山口俊以来、史上80人目(通算91度目)の快挙。令和では初めての偉業となった。

6回に鈴木からこの試合7つ目となる空振り三振で自身初シーズン200奪三振に到達。3四死球を与えたが、一度も二塁を踏ませない投球で43年別所昭以来の球団史上2人目の偉業を生んだ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190906-09060933-nksports-base

2 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 20:42:31.13 ID:n3kjDDMM0.net
きたあああああああ

3 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 20:43:01.69 ID:DzFlF5520.net
Major待った無し!

4 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 20:43:04.81 ID:fANnnKE90.net
育成出身の星

5 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 20:43:06.88 ID:diQ1IRru0.net
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

6 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 20:43:22.97 ID:g9vACqPl0.net
槇原超えたのけ

7 :砂漠のマスカレード ★:2019/09/06(金) 20:43:24.39 ID:lmgbssoj9.net
https://www.nikkansports.com/m/baseball/professional/score/2019/pl2019090606_m.html

8 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 20:43:25.58 ID:3tjFVez00.net
千賀は最近ウンコだったが、おめ!

9 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 20:43:28.79 ID:USn//91/O.net
@Chiba_Lotte

AI予想。ホークス4連戦 いずれも勝率99% ↑マウエ↑ #chibalotte #マウエ
9/6 14:29


・・マウエ・・時は来た。さあ、明日から首位決戦です。4戦4勝あるのみです!ホークスを叩き目指すは頂点。後に伝説として語られる事になる4連戦が幕を開けます。(広報) #chibalotte #マウエ

9/5 22:14

10 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 20:44:03.27 ID:+rM3saPl0.net
西口のことを思い出してくれ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 20:44:07.61 ID:3tjFVez00.net
もちろん育成で初ノーノーだよな?

12 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 20:44:16.88 ID:ECNTdVVp0.net
すげぇ!

13 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 20:44:23.31 ID:xlgp+V5x0.net
76年ぶり?ホークス

14 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 20:44:34.68 ID:E89uiEVM0.net
>>1
ロッテ何とかしろって・・・

15 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 20:44:41.68 ID:pg6uoFf40.net
80人て意外と少ないんだな

16 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 20:44:52.00 ID:y+tGtlH00.net
チームの前達成者があの別所だしな、しかも戦前

17 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 20:45:02.49 ID:aWv5zkvQ0.net
育成ピッチャー&キャッチャーのノーノー
夢がひろがりんぐ!!!

18 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 20:45:24.71 ID:6h+fbeeb0.net
完全試合じゃねーのかよ

19 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 20:45:29.66 ID:0RI9xog70.net
千賀おめ

20 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 20:45:30.12 ID:E89uiEVM0.net
しかし別所毅彦以来ってw

パーフェクトならまだしもノーノーでそこまで出ない
ってのも珍しいな

21 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 20:45:40.00 ID:wUhTQcXy0.net
ホークスとしては2人目なのか
意外だな

22 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 20:45:44.97 ID:gbjd/hFM0.net
すげー

23 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 20:46:18.76 ID:4LHLMfmm0.net
槇原はホッとしているに違いない

24 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 20:46:27.05 ID:cXhpq2CV0.net
SENGA

25 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 20:46:38.82 ID:GXMz2VRX0.net
>>9
こうか
マ(ーティン)上(に気をつけろ)

26 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 20:46:43.22 ID:haGeQj8i0.net
>>1
育成出身バッテリーでノーヒットノーラン

ソフトバンクの育成力は異常

27 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 20:46:45.38 ID:J6Vn9/Jl0.net
チーム歴代で二人目か、意外だ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 20:47:02.90 ID:VLrrsBzg0.net
>>1
あれ?最終回、ランナー一塁二塁…

29 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 20:47:27.03 ID:CPT6gL9k0.net
ホークスって別所以降、ノーヒッターいなかったのか
そっちの方におどろきだわ
大昔には杉浦とか、近年には和田とか杉内とかいたのにね

30 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 20:47:35.59 ID:SWlRBE/s0.net
>>28
フォア

31 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 20:48:02.84 ID:diQ1IRru0.net
TENGA

32 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 20:48:07.33 ID:jenO9NS40.net
ロッテ弱すぎ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 20:48:30.19 ID:twkOhwgg0.net
>>21
稲尾さんや斉藤和巳杉内俊哉もしていないって意外よね

34 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 20:48:44.23 ID:0BQ1vsuT0.net
>>26
現役ドラフト導入がツラい

35 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 20:49:21.41 ID:E0AcouY20.net
育成出身でノーヒットノーラン達成まで出来るだけのポテンシャルを持った選手が何でドラフトにかからなかったんだろう…

36 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 20:49:24.25 ID:e0KSQGhZ0.net
ノーヒットノーランは毎年のように達成されるが完全試合は槙原を最後に出てないのか
西口とか杉内とか惜しいのはあったな

37 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 20:49:44.80 ID:bFTDrlYQ0.net
>>30
>一度も二塁を踏ませない投球で って書いてるからじゃないの

38 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 20:50:03.63 ID:snhDjtZ30.net
NHKでこれ中継してたんだな

39 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 20:50:08.43 ID:aWv5zkvQ0.net
千賀 滉大
9回 133球 0失点 0被安打 12奪三振 3四球 1死球

デッドボールはご愛敬
おめでとうございます

40 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 20:50:24.70 ID:1T15dK/p0.net
>>33
稲尾さんはホークスとは関係なかったけど

41 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 20:50:34.19 ID:CPT6gL9k0.net
>>33
稲尾はライオンズやで(´・ω・`)

42 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 20:50:38.60 ID:fB6ZSpMk0.net
俺は、千賀はやる男だと思ってた(´・ω・`)

43 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 20:50:47.65 ID:+FJkYUeP0.net
>>33
稲尾さん?

44 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 20:51:07.37 ID:PcllpJYU0.net
>>1
最後三塁までいってたやん

45 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 20:52:03.82 ID:lQzarAox0.net
>>36
槙原の前は阪急の今井?

46 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 20:52:08.03 ID:GNbkCH340.net
>>29
パだと29人目だからね(セは41)
DHは辛いよ

47 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 20:52:20.95 ID:VLrrsBzg0.net
>>37
元記事確認してきました。
削除されてましたw

48 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 20:52:49.25 ID:yDM/z8xG0.net
完全試合ってこと?

49 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 20:53:20.95 ID:E89uiEVM0.net
そういえば美馬が惜しいところまで行って失敗したんだよな

50 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 20:53:30.11 ID:Vxgj30hY0.net
ソフトバンク前回のノーヒットノーラン

1943 別所    対大和軍

球団としては76年ぶり

51 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 20:53:46.22 ID:ONl+r3h40.net
なにがすごいねんあほちゃうか

52 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 20:53:51.58 ID:mOLI/Y6A0.net
>>29
杉内は巨人にFA移籍した途端に達成したような

53 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 20:55:44.27 ID:J6Vn9/Jl0.net
>>48
完全試合はランナー出さない

ノーノーはランナー出してもいいけどヒット打たれない点取られない

54 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 20:56:16.57 ID:VLrrsBzg0.net
>>44
二塁を踏ませない、の一文は削除されてました。

55 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 20:57:19.94 ID:CPT6gL9k0.net
別所は巨人に移籍したあとで、
NPB初の完全試合達成目前だったのよね
あと1アウトとれば達成だったのに、内野安打うたれてダメになってしまった。
おまけにその内野安打は、その選手がプロ生活で唯一打ったヒットだったとか

56 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 20:57:26.99 ID:u80GI+Vq0.net
気持ち悪い野郎だ

57 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 20:57:34.79 ID:lZi9a34Y0.net
うひょー

58 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 20:57:48.80 ID:JcQYJ9V80.net
世界の無いやきうがうらやましい

59 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 20:57:55.48 ID:R/ebkeYD0.net
騒ぐ事じゃないだろ(笑)
こんな事で騒ぐ やきう業界(笑)

くだらね

60 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 20:58:13.04 ID:in9WtWxI0.net
現在NPB最高の投手千賀

61 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 20:58:44.61 ID:mOLI/Y6A0.net
>>49
そういや今日あたり美馬が先発登板かと思ったが故障でもしたんかいな

62 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 20:58:49.69 ID:wUhTQcXy0.net
>>50
大和軍ってなんだよw

63 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 20:58:54.55 ID:IeO1Gzee0.net
>>1
山口以来?
菅野はカウントされないのか?

64 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 20:59:13.17 ID:bybNpmud0.net
元ソフトバンクの杉内は巨人のときに達成している
杉内は高校生の時にも達成していて、高校とプロでノーヒットノーランを達成したのは日本の野球史上杉内だけ

65 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 20:59:15.20 ID:OPROlNRh0.net
今年はもうダメとか言ってたじゃん

66 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 20:59:19.13 ID:YewORdUM0.net
ロッテおめ!

67 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 20:59:31.06 ID:BOGeHfwy0.net
セとパでは全然価値が違うわな。

68 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 20:59:37.24 ID:CPT6gL9k0.net
千賀を発掘した素人のおっさんは、それ以降は良い選手を発掘してないのかな

69 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 20:59:51.61 ID:xpvozUil0.net
今日はNHKでよかった
民法ならいいところで終わってたよ

70 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:00:26.44 ID:0TP6wt4N0.net
>>63
菅野はCSだから別枠扱いみたい

71 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:00:42.46 ID:JimRopm20.net
猛虎魂を感じる

72 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:01:01.25 ID:L4sIgoUF0.net
おめでとう

73 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:01:21.04 ID:jTBueXov0.net
>>21
小久保の引退試合以来か

74 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:01:21.93 ID:DxGGOELQ0.net
>>1
おめ!
終盤で158`とか出してなかったか?凄いピーだ

75 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:01:25.19 ID:ixwxUWgT0.net
>>10
これ
ノーヒットノーランと言えば西口

76 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:02:15.02 ID:xlgp+V5x0.net
天国の蒲郡のスポーツ用品店のおじさん
ダルビッシュさん

ありがとう

77 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:02:58.28 ID:0BW/D/mv0.net
>>10
必ずあの顔が浮かぶわ

78 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:03:02.58 ID:DxGGOELQ0.net
>>68
育成から千賀が出てきたんやから、
1人でお釣りが来るくらいやろ

79 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:03:06.69 ID:1T15dK/p0.net
>>73
ヤフドではあれ以来だって

80 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:04:11.90 ID:2k6tOH9/0.net
メジャーで通用すんの?

81 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:04:23.37 ID:qV2RdPCt0.net
80人もいるのかよ

82 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:05:07.25 ID:CPT6gL9k0.net
まったくのノーマークだった投手が日本を代表するエースになるんだから
今までも素質を見抜かれることなく、ドラフトにもかからず一般人になった選手もいたんだろな

83 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:05:32.68 ID:tI2+HEyM0.net
>球団史上2人目

ホークスwww

84 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:06:08.20 ID:bybNpmud0.net
昭和初は沢村栄治
平成初は柴田保光

85 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:06:18.67 ID:WnxOpwCu0.net
>史上80人目(通算91度目)の快挙
外木場さん以外で複数ノーヒットノーラン出した人いるの?

86 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:06:25.36 ID:f+xJ3qo30.net
9回はロッテの忖度もあったと思う

87 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:06:51.07 ID:xcXrv1cs0.net
>>59
国内でもアマチュアでもハットトリックは騒ぐだろ?

88 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:06:57.62 ID:Pm12bOBB0.net
西武線でやれよ

89 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:07:09.93 ID:CPT6gL9k0.net
データを観ずにまったくのイメージだけ語ると、パリーグのノーヒッターは日ハムとか西武が多いイメージ

90 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:07:15.65 ID:GXMz2VRX0.net
>>68
ドラフト前に亡くなったらしい

91 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:07:40.57 ID:d1J5EBuP0.net
>>68
“育成の星”ソフトバンク・千賀を発掘した幻の名スカウト
https://www.tokyo-sports.co.jp/baseball/npb/676330/

こんな素材を埋もれさせるのはもったいない――。直接の面識などないにもかかわらず、正二さんは「何とかしたい」との思いを募らせた。
懸命に知り合いだったスカウト関係者などに“ダイヤの原石”の存在を知らせていたという。
ただ、その熱い思いとは裏腹に、球場に出向いたプロの目では「厳しい」との見立てが一般的だったようだ。
最初に話を聞いて千賀を見に行った楽天、次にロッテは「育成契約でも厳しい」との結論だったという。
そんな中で育成で指名することを決断したのがソフトバンクだった。

晴れて千賀は10年10月28日に育成4巡目でプロの門を叩いた。ただ、その才能を見いだした“名スカウト”は、ドラフト直前ともいえる同年10月16日に亡くなった。
ソフトバンクが育成で指名する方針であることは聞いていたようだが、潜在能力にほれ込んだ右腕のプロ入りの瞬間は見届けられなかったのだ。

92 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:07:42.73 ID:CPT6gL9k0.net
>>85
戦前の沢村、亀田
メジャーで野茂

93 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:07:46.84 ID:9DGqsoym0.net
ノーヒットノーランなのに球数多すぎじゃね?

94 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:08:04.13 ID:cxAsMgdX0.net
ホークスで中継ぎから先発に栄転出来る人に共通点ある?

95 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:08:05.04 ID:DxGGOELQ0.net
>>82
居るだろうね
あと「坊主がイヤ」と言う理由で
高校野球やらなかった人が非常に多い
あの軍国化した高校野球は改めなければいけない

96 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:08:47.98 ID:CPT6gL9k0.net
>>90-91
あら、お亡くなりになってたのね
残念やね
在野の名スカウトが各地に出て来たら面白いのにね

97 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:09:24.48 ID:NmNK3ssi0.net
スポーツ店の店主がオススメしてくれたんだっけか
名古屋に行く時はその店で買い物しなければいけない

98 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:09:29.97 ID:1T15dK/p0.net
>>85
プロアマまたぎで>>64とか?

99 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:09:30.51 ID:DxGGOELQ0.net
>>90-91
本当にお亡くなりになってたんかよorz
しかも千賀の活躍を見れなかったとは…

100 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:09:44.00 ID:TKgWR05s0.net
>>85
有名どころだと>>92の他に金田(完全試合1回、ノーノー1回)と
鈴木啓示(ノーノー2回)

101 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:10:09.54 ID:NzKxZ5/B0.net
>>85
いっぱいいるからwikiみて

102 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:10:14.84 ID:DxGGOELQ0.net
メジャーだけど野茂が2回やってるよね>ノーノー

103 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:12:16.22 ID:8XFRXWdg0.net
福岡、今晩教育除く全局報道特番だと
もちろん千賀のノーヒットノーランの

104 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:12:51.61 ID:oxxr+p030.net
メジャーだと、ノーランライアンの7回が最高かな?

105 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:13:20.82 ID:WnxOpwCu0.net
>>100
あれ?草魂やってたんだ・・・
ドカベンプロ野球編で不知火のプロ初登板開幕戦ノーヒットノーラン達成を前に
「ワシでもやった事無いのに」とか言ってたからてっきり

106 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:13:39.97 ID:l+TIejnR0.net
>>10
西口は結構思い出してくれるだろ
金子も思い出してあげて

107 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:13:41.51 ID:Ili+3yOw0.net
令和初って響きがいいな

108 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:13:43.75 ID:y7FJ1BBT0.net
千賀すごい!

109 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:13:50.31 ID:5Ho6UKuy0.net
細江純子も喜んでるでしょうな

110 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:14:09.12 ID:WnxOpwCu0.net
>>92
野茂さんはメジャーだからNPBの記録には入らんだろ

111 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:14:39.66 ID:DxGGOELQ0.net
>>103
いいなー、見たいね
関東在住の鷹ファンはそう言うの見れへん
MXでホームラン映像やってる、高谷が難解も殴られてる

112 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:14:50.22 ID:/Nfe6pi/0.net
>>85
80人で91回って書いてあるぞ

113 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:15:16.04 ID:6BdmUS6KO.net
>>69
21時前に終わったんで今日はもし民放でもインタビューまで見られたぞ

114 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:15:28.55 ID:CPT6gL9k0.net
千賀はメジャー挑戦するのかなぁ

115 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:15:29.89 ID:BOGeHfwy0.net
>>103
く、くわしく頼む。

116 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:15:35.87 ID:jjDud6ru0.net
福岡土人うぜー

117 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:15:44.58 ID:LGOtKzmY0.net
SOUL'd OUTのひと?

118 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:16:36.32 ID:Tbk4X0pZ0.net
でもメジャーでは通用しないんだよな悲しい

119 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:16:37.46 ID:ZtA3mDZ/0.net
>>104
そんだけやってると3回目あたりからは最終回の抑え方とかも身に着けてるんだろうな
普通は千賀みたいに緊張して調子狂うわ

120 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:18:24.71 ID:l+TIejnR0.net
>>82
野球に限らずスポーツの才能あるのに文科系の奴とかもいるんだろな

121 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:18:50.77 ID:EhP5G6zj0.net
ノーヒットノーランをした投手をノーヒッターって勘違いしてる人多いけど
ノーヒッターってノーヒットノーランされた側のことだからね(no hiter)

122 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:19:01.07 ID:l+TIejnR0.net
>>86
CS争いしてるしそんな余裕ないでしょ

123 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:19:15.49 ID:Zk03zr+V0.net
>>52
確か四球9回までなかったはず
その四球も審判によってはストライクでもおかしくなかった球だった

124 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:19:56.43 ID:6BdmUS6KO.net
>>91
これは残念やな
千賀は恩返し出来て良かったな!
しかし1番の陰の恩人は千賀を贔屓にしとった近所のスポーツショップのおっさんだろうが
千賀ノーヒットノーランおめ!

125 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:20:01.40 ID:oxxr+p030.net
>>119
でも、ウィキ見ると9回に打たれて失敗したことが5回あるらしいw

126 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:20:52.55 ID:b90puUjV0.net
>>111
た、高谷も昨日は殴った側だから

127 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:21:11.20 ID:Zk03zr+V0.net
>>93
三振の数が多いから自然と球数も多くなるだろ

128 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:21:15.21 ID:te89G0Zg0.net
リード教の教祖野村が一度も関われなかったんだな

129 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:21:18.11 ID:mOLI/Y6A0.net
>>100
ちなみに金田の1回目のは未だに最年少記録として残ってる
中日近藤の高卒新人初登板ノーヒットノーランをもってしても更新できなかった

130 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:21:39.67 ID:6BdmUS6KO.net
>>103
マジか!d!
酒追加してくっか!

131 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:22:14.97 ID:SlFww9hZ0.net
>>33
なんで稲尾なんだよ

132 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:22:30.84 ID:Zk03zr+V0.net
最年長は山本昌かな

133 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:22:45.06 ID:DxGGOELQ0.net
>>126
高谷が殴ったのは、初めてかなw

134 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:23:48.04 ID:TKgWR05s0.net
>>105
その場面を読んだことはないけど
おそらく開幕投手の最多回数が金田と鈴木啓示の14回らしいので
「(開幕投手を最も多く経験してる)ワシでも(開幕ノーノーは)やったことないのに」というニュアンスで書かれたセリフだと思う

135 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:24:19.33 ID:DxGGOELQ0.net
>>128
ノムさん、弱いチームばっかだったし…
しかしピーはもちろん、キャッチャーも歴史に名を刻めるんだよな
そういう意味では、キャッチャーって面白い仕事なのかもしれない

136 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:25:12.94 ID:WnxOpwCu0.net
>>134
なるほど

137 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:25:15.99 ID:mOLI/Y6A0.net
>>124
育成出身初の沢村賞も期待したいが今年はこの成績だと
去年の菅野みたいにラスト3登板すべて完封勝利でもしないと厳しいな

138 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:25:30.73 ID:rSjNODmb0.net
>>69
キッチリ放送時間内に勝利の花火まで見れそうw

139 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:26:40.19 ID:eMMlEN5R0.net
ロッテだからノーカウント!

140 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:27:01.00 ID:gWJAfk660.net
やったね!千賀スンガスン!

141 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:27:15.92 ID:d1J5EBuP0.net
育成枠から侍ジャパンへ。SB同期・千賀滉大と甲斐拓也、プロ入りへの知られざるドラマ
https://news.livedoor.com/article/detail/14366010/

名古屋にあるスポーツ店・西正ベースボールショップの店主である西川正二(まさじ)さんが、「億稼ぐピッチャーを見つけた」とプロのスカウトに連絡をする。
そのピッチャーこそが、千賀なのだ。
西川正二さんの長男・史時(ふみとき)さんは、当時のことについて、
「誰かスカウトの人だと思うんですけど、話している時にそら嬉しそうに興奮しながら、“億稼ぐピッチャーを見つけてきた。
これはやっぱりプロに持っていかないかん”って(話してた)」と振り返る。
このとき西川さんが興奮して売り込んでいたのは、当時のソフトバンクの小川スカウト部長(現・2軍監督)だった。
小川部長は西川さんに選手を見る確かな目があることがわかっており、この“売り込み”をきっかけに千賀は育成枠でドラフト指名されることとなった。
育成枠ではあったものの、千賀はこのとき全国的に無名なピッチャー。誰より驚いたのが、事情を知らない千賀本人だった。

142 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:28:38.69 ID:oyNerDDm0.net
>>33
稲尾さんはライオンズや

143 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:28:39.23 ID:te89G0Zg0.net
>>135
野村がいたころの南海は強かったし、杉浦や皆川やスタンカとかいたんだが

144 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:29:22.28 ID:qiyCqXtD0.net
メジャースカウト「知ってた」

145 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:30:14.31 ID:5gfGx3YY0.net
甲斐が打ったというのが良い

146 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:31:46.92 ID:58I3KpLu0.net
別所以来て

147 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:34:50.16 ID:1T15dK/p0.net
>>103
どこの局で何時から?
今番組表見たけどどこも全然出てない

148 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:35:07.57 ID:l+TIejnR0.net
>>121
メジャー全否定かい?

149 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:36:04.15 ID:TKgWR05s0.net
>>137
今のところ奪三振率が11.51でNPB記録(11.05)を超える数字
沢村賞で投球回数は180回が受賞者の最低ライン(基準は200回。1人148回がいるが例外)
あと3登板で20投球回以上して3勝、防御率3点未満、奪三振率新記録なら多分沢村賞受賞できるよ
それだと最多勝と最多奪三振は受賞になるし、4項目クリアなら過去にも何人か受賞者がいる

残り3登板3勝がきついけど

150 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:40:18.90 ID:4W7N2C/i0.net
>>6
何を

151 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:42:00.96 ID:zA76gr++0.net
広島のジョンソンも惜しかった
鈴木誠也がまだ下手だったけど今なら完全試合だっま

152 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:43:32.04 ID:jo2thF/a0.net
バーランダーはこの前3回目のノーヒットノーラン

153 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:46:34.57 ID:HxxUrTON0.net
>>55
一世一代のピッチングで
西口の完全試合阻止した一場思い出した

154 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:50:47.97 ID:UW5zSBeRO.net
俺が生まれてから初めてって事か

155 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:51:35.66 ID:oxxr+p030.net
千賀ー甲斐でバッテリー賞なら獲れるんじゃね?

156 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:52:08.87 ID:kLnQQirC0.net
>>123
27人目が四球だったんだよね

157 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:53:09.49 ID:NYiyskur0.net
>>33の人気に嫉妬

まあ福岡の神様ではあるが

158 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:53:52.66 ID:abVA5ZKV0.net
>>33
百姓が

159 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:53:58.28 ID:kLnQQirC0.net
>>36
西口は9回パーフェクトにおさえたけど0対0で延長に突入したんだよね
かわいそうに…

160 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:54:17.01 ID:InoGlAoS0.net
ここんとこ甲斐のリードも精彩欠いてたが、今日は攻守に良かったな。

161 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:56:30.66 ID:AAuemSJu0.net
ノーヒットノーランズ
♪sexy music

162 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:56:38.69 ID:Nmk3WejC0.net
山口「ワシも去年したのに…」

163 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:57:09.06 ID:NYiyskur0.net
>>86
ノーノーされた側は翌日勝利の法則

164 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:57:23.78 ID:/vsHB6A20.net
蒲郡の至宝や!
なんで中日はスルーしたんや!?!?!?!?

165 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:58:28.81 ID:DdgeQDTw0.net
実際の野球知らんけど最近のパワプロやると
ペナントはだいたい菅野と今永とこいつが無双するから覚えた

166 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:59:24.98 ID:Z8WWCfoY0.net
>>164
スカウト力がまるで違う

167 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:59:51.94 ID:qxXKjqFP0.net
いまさらながら、ノーヒットノーランのノーランて何?

ノーヒットは被安打0てわかるけど

168 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 22:01:09.50 ID:BOGeHfwy0.net
>>167


169 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 22:02:28.56 ID:JuP6lsor0.net
>>91
千賀を発掘したおっさん亡くなったのか
今日のこの日を見たら感激に泣き咽ぶやろな

170 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 22:02:44.88 ID:yvAlhyJf0.net
>>62
後楽園イーグルス

171 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 22:03:05.76 ID:yvAlhyJf0.net
>>167
ノーラン・ライアン

172 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 22:04:28.25 ID:1T15dK/p0.net
>>103
ねーねー、どこの局から始まるの?
早く教えてw

173 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 22:08:17.46 ID:2zChtLAq0.net
近鉄のエルビラがやったのは、誰も覚えてなさそう(2000年に達成)

174 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 22:10:55.08 ID:KmO3BuSW0.net
>>103
ノーヒットノーランで全局特番とかどんな地域だよw

175 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 22:11:53.41 ID:l+TIejnR0.net
>>173
結果スレには現地で見てた人も居るようだが

176 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 22:12:05.61 ID:BOGeHfwy0.net
>>174
やっぱりガセかw

177 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 22:12:43.16 ID:jdnsR4Av0.net
>>103
地域が盛り上がるのは良いことだな

178 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 22:18:57.19 ID:1T15dK/p0.net
>>177
それ嘘っぱちだけどね

179 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 22:21:03.21 ID:8MTdeeUg0.net
音と落合呼んでくればよかったのに

180 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 22:22:12.02 ID:h4PtMQmP0.net
槙原は完全試合で芸能界生き残ってるよな。

181 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 22:23:19.36 ID:TbwpmVfm0.net
ノーヒットノーランは80人と多いけど
完全試合はグッと減って15人しかいないんだな〜
どっちも凄いけど、やっぱ差があるんだな〜

182 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 22:24:00.27 ID:TbwpmVfm0.net
>>180
結局あれが平成、20世紀最後の完全試合になった訳だからね

183 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 22:25:33.03 ID:5GJbJhzP0.net
ロッテより強い

184 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 22:27:16.64 ID:/bH4bzMV0.net
最近ボロボロだったのにどした

185 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 22:30:34.75 ID:XBy2x1/O0.net
>>28
さっき映像見てきたけど、1塁3塁になってた
3塁は盗塁か?

186 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 22:32:52.93 ID:MZorb7nz0.net
蒲郡のチャン・ツィイー細江純子と並ぶ蒲郡の誇り

187 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 22:36:04.15 ID:jGdaYNRr0.net
>>185
ゲッツー崩れだったなたしか

188 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 22:38:54.22 ID:ckX4CdM20.net
蒲郡は千賀姓多いよね
知り合いだけで5人はいる

189 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 22:39:20.09 ID:/klQ9JLq0.net
阪神やと湯舟以来おらんな、井川はどうやったか。

190 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 22:41:37.93 ID:/klQ9JLq0.net
阪急の今井のパーフェクトはビール飲んで達成したらしいで。

191 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 22:41:54.23 ID:te89G0Zg0.net
>>167
2ランホームランのランと同じ

192 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 22:42:04.72 ID:gK47VAsF0.net
ノーヒットノーランと聞くと西口のあの顔が思い浮かぶおっさんおりゅ?

193 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 22:45:53.70 ID:jcOfc8Y00.net
野球詳しくないんだけどこれ9回ノーノーしたとして
0対0で9回終えて10回に打たれてしまった場合は成立しないの?
そんなかわいそうなのいないと思うけど

194 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 22:46:49.28 ID:9nFypBXm0.net
なぜ皆「生活費以上のお金を稼ぐこと」にそんなに興味を持てるのか
http://bxka.co.jp.boblove.org/ci3hkz9a/285645

195 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 22:49:54.87 ID:3KNkiO370.net
>>193
西武の西口文也投手の事を知ってて書いてるだろw

196 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 22:52:00.56 ID:3l6rnpAo0.net
斉藤和巳がかなり前の交流戦で初回先頭打者にヒットを打たれただけで、あとの打者を全員抑えた事があったな

但し、その打者も牽制だかなにかでアウトにして結局27人で抑えて勝ち投手になった事を思い出した

30年以上ホークスを応援していれけどノーヒットノーランにはやられる方ばかりで、やる方は全く縁がなかったよね

惜しいケースも私が知る限りは殆ど記憶にないな

去年のミランダくらいしか惜しかった記憶がない

197 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 22:52:00.75 ID:4CPWQfCb0.net
ラスト一球の場面で副音声の達川
「ああ、甲斐フォークはやめろ!フォークは!」

からの三振は笑った

198 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 22:52:03.87 ID:cYc76pRQ0.net
>>3
だいぶ前から余裕で通用するレベル。
来年とっとと行って欲しい。

199 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 22:52:37.76 ID:GEGDbi3+0.net
>>193
もちろん成立するよ
その上で勝敗は別途カウントされる

200 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 22:52:40.67 ID:0gUdTbaj0.net
郭泰源がシーズンと変なトーナメントで2回やったよな

201 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 22:52:44.98 ID:vFBoqdeAO.net
80人目で91度目
って同じ人が何回もやったってこと?

202 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 22:53:03.56 ID:cYc76pRQ0.net
>>193
打てないチームで投げる方が悪いし

203 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 22:54:48.01 ID:x69b8GTF0.net
>>143
そうだったか、
ノムさんがグチグチ言ってたのは
パリーグの不人気だったからか?w

204 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 22:55:31.15 ID:HxxUrTON0.net
>>199
嘘を教えるなw
それで成立したら
西口は完全試合達成したことになる

205 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 22:56:51.70 ID:uYXclQje0.net
千賀最近投げすぎじゃね?エースとはいえ。来シーズン大丈夫かね。

206 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 22:56:55.91 ID:Xa8s8x/d0.net
>>196
工藤が近鉄戦で8回くらいまでノーノーだったけど、鈴木貴久にホームラン打たれて消えたのは覚えてる。
鈴木貴久に阻止されたのは2回目だったらしい。
鈴木貴久、若くして亡くなっちゃったんだよね…

207 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 22:57:10.84 ID:l+TIejnR0.net
>>193
八木やら金子という投手がおってな

208 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 22:57:22.40 ID:5vTZ9VC30.net
>>6
槇原はパーフェクトだぞ

209 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 22:58:41.86 ID:x69b8GTF0.net
金満と言われるソフバンだが、
ドラ1じゃなく育成出身だよな
千賀ー甲斐のバッテリーがともに

210 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 22:59:47.57 ID:OqNqVeAY0.net
>>192
https://i.imgur.com/HiE3EIT.jpg

上2つは9回二死からのヒット
圧勝中だったのでこの表情

1番下のは9回完全試合のまま0ー0で
10回表にヒット打たれて途絶える。
その後の鬼神のような表情が凄かった

211 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 22:59:56.84 ID:DKg5Bij10.net
凄い。。おめでとうですー。。

212 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 23:02:59.86 ID:gpTaDfXx0.net
>>29
電撃銃みたいな名前の助っ人もやってなかったんだなあ。

213 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 23:03:11.27 ID:O+ra2W9Y0.net
カネやんはさすがやな、シリーズの中日の継投パーフェクト思い出すわ。

214 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 23:06:10.03 ID:O+ra2W9Y0.net
杉内の九回二死から四球を思い出す、パーフェクトは難しいんやろなぁ。

215 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 23:09:42.66 ID:h6QTzvqA0.net
>>206
俺は工藤のノーノーを甲子園で見たぞwww

216 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 23:10:46.05 ID:9iVylIsy0.net
>>159
寄りにも寄って一場がプロ生活最高のピッチングしちまったんだよな

217 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 23:10:56.30 ID:Xa8s8x/d0.net
>>215
すげーw

218 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 23:13:06.62 ID:hMwzSupv0.net
斉藤が巨人との交流戦でクッソボテボテの内野安打1本に押えた準完全試合見たけど記録に残るのはこっちやんな

219 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 23:13:16.46 ID:E0AcouY20.net
>>209
金満だから育成をバンバン指名出来るんじゃないの?

220 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 23:13:21.82 ID:3l6rnpAo0.net
>>206
あー
ありましたね
大阪ドームの試合ですね

221 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 23:13:48.06 ID:ykivAVN10.net
>>1
別所さん以来だなんて戦時中じゃねえか

222 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 23:13:58.83 ID:Dx+9HT1E0.net
>>1
【動画】阪神矢野、試合中に公開説教して若手投手を泣かせる

https://twitter.com/akb_hanshin/status/1169918052084768768 
   


梅野には説教出来ず
しかし原口に交代(笑)
   

  
(deleted an unsolicited ad)

223 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 23:14:54.89 ID:hMwzSupv0.net
ホークスはスゲェよ
工藤が壊しても潰してもちっごから新戦力が沸いて出るんだからさw

224 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 23:15:34.54 ID:MQtAIneO0.net
ヤフオク!ドームのスピードガン去年から明らかにおかしくなった。

225 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 23:16:39.16 ID:VL4QSgJJ0.net
千賀ってアホの子みたいな話し方だったんだな
意外だわ

226 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 23:17:40.44 ID:BsTQYxI80.net
ノーノーってキャッチャーも評価されるべきだと思うんだよな

227 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 23:19:23.81 ID:vPVI/YXs0.net
>>167
ノーランズ

228 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 23:20:41.91 ID:hMwzSupv0.net
>>226
昨日は高谷だったからな

229 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 23:22:08.37 ID:2vZBG+cU0.net
3軍の経費は年間3億と聞いた
どっかの球団だとポンコツFA選手に払いそうな金額だな

230 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 23:22:21.64 ID:B9nAFeyh0.net
四死球でランナー出したんでしょ?
シングルヒットと変わらないのに、なぜ大騒ぎされるのか分からない
完全試合ならとにかく

231 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 23:22:41.13 ID:EJtO6cQq0.net
槇原以来のパーフェクト全然出ねーな

232 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 23:23:30.36 ID:2vZBG+cU0.net
和巳は巨人相手に準完全試合だっけか

233 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 23:24:46.49 ID:raqkJ24I0.net
別所さんてマユゲの別所さん?

234 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 23:26:20.46 ID:hMwzSupv0.net
>>233
ベーやんこと別所毅彦さん
杉浦さんはノーノーなかったんだなと

235 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 23:26:41.71 ID:8tpJGwNG0.net
あのテラスがある中での記録は評価されるよな。フラフラ上がっただけの打球や低いライナーまでホームランになる様になって福岡ドームの野球つまらなくなったもんな。

236 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 23:26:59.74 ID:Xa8s8x/d0.net
氷の別所…

237 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 23:27:49.55 ID:U5BUsFyP0.net
>>230
四死球は自分の都合だから打者に打たれたわけじゃない

238 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 23:29:36.02 ID:FPNTzVcd0.net
>>1
初なのに80人目とかどういうことなんだよエーッ!

239 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 23:29:54.09 ID:oICGKNx10.net
意外と盛り上がってないな。速報まで出たのに

240 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 23:29:54.12 ID:x69b8GTF0.net
>>219
2軍の施設を豪華にするとか、別に悪い事じゃないがな
他球団から出来上がった選手を取ってくる、これに批判するならともかく
それもルール違反じゃないから構わんがね

241 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 23:33:02.00 ID:RhtJ3h2y0.net
レベル低下の一言
これから増えるよ

242 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 23:33:13.84 ID:x69b8GTF0.net
>>224
ガンは今までが辛過ぎた、
メジャーが使用してる軍事レーダーをやるようになって、
千賀が100?超えてた事が分かった、こちらが正しい

243 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 23:35:11.43 ID:024mxY380.net
この人
紹介される時いつも育成出身って言われてるね
何か元雑魚扱いされて気の毒

244 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 23:39:50.11 ID:B9nAFeyh0.net
>>237
打者に打たれたわけでなければ自分のミスでランナー出してもいいのかよw

245 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 23:41:21.42 ID:8RuVC3ad0.net
>>209
金満で批判されるのは読売だけ
他は無罪

246 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 23:42:42.15 ID:UW5zSBeRO.net
>>233

なつい

247 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 23:44:49.14 ID:kjbz0aPI0.net
>>36
シリーズだと山井もね、落合が降ろしたやつ

248 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 23:45:54.28 ID:x69b8GTF0.net
>>245
いや、鷹は助っ人で批判されてた
他球団から助っ人をカネで強奪するって
ハム→ロッテ、レアードのせいで何も言えなくなったがw

助っ人は条件(契約内容)で連れてくるのは、当たり前。
だからロッテがやったことも強奪ではない(過去にはズレータも)

249 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 23:46:43.53 ID:mOLI/Y6A0.net
>>235
槇原の時はたまたま福岡ドームでの試合で
あの広さが精神的に楽にしてくれた部分はあったと述懐してた
東京ドームは広い方って時代だしな
あのころは解説者が福岡ドームの外野フェンス上部直撃の打球を見て
「これは球場が広すぎますね〜」などと情けないことを言ってた

250 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 23:49:57.08 ID:A+Vu/HnU0.net
>>248
何言ってんのこいつ
レアードを自由契約にしたの日ハムなんだけど

ーーー
経緯としては12月2日に自由契約となっていたレアード選手。
残留の意思を表明していましたが、その間に日ハムは、王柏融選手、ハンコック選手、バーベイト選手を獲得しました。
さらに既存の外人選手はマルティネス選手、ロドリゲス選手の残留が決まり、外国人の支配下人数的に切らなければならない状況になってしまったとのことです。
ーーー

251 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 23:52:50.22 ID:U5BUsFyP0.net
>>244
うんそうだよw
自分のミスでランナー出しただけだから

252 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 00:00:04.47 ID:+H4FrsD/0.net
>>250
やっぱ触れられると困るのねw
残留交渉してたから、自由契約にしようが関係ないよ
その理屈が成り立つなら、鷹の助っ人獲得も文句言われる筋合いがない

253 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 00:00:52.49 ID:3i3Qlx+s0.net
>>1
反日高校野球がブザマに負けたせいで
まったく話題にならんなw

254 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 00:01:24.13 ID:bxmflQ3/0.net
>>250
代理人がとんでもない金額の契約をふっかけてきた
日ハムはマネーゲームはしない方針なので、
「ならばその契約を認めてくれる他所さんでどうぞ」とリリースしただけ

255 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 00:06:11.19 ID:kE2LVZGw0.net
中日の近藤が巨人戦最後三振にとったボール臭かったが
同じ年1安打試合もやっていた

256 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 00:07:30.33 ID:kE2LVZGw0.net
稲尾は阪急戦で1番のバルボンにホームランされておいおいと
思ったがその後27人連続アウトにした

257 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 00:08:04.35 ID:6X5e6D/n0.net
まだまだ槇原は安泰

258 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 00:12:58.68 ID:ZiJ0kCFA0.net
杉浦、スタンカ、皆川という名投手がいたから、鶴岡監督時代に誰かやってるだろうと思ったら、別所以来かよ。

259 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 00:13:51.68 ID:OtY+pIDQ0.net
ノーラン・ライアン 9イニング以上&被安打1未満
1970 4/18 被安打1完封
1972 7/9 被安打1完封
1973 5/15 ノーノー
1973 7/15 ノーノー
1973 8/29 被安打1完封
1974 6/27 被安打1完封
1974 9/28 ノーノー
1975 6/1 ノーノー
1978 5/5 被安打1完封
1979 7/13 被安打1失点1完投
1981 9/26 ノーノー
1982 8/11 被安打1完封
1983 8/3 被安打1完封
1986 7/22 被安打1、延長10回1アウトで降板
1989 4/23 被安打1失点1完投
1989 6/3 被安打1失点1完投
1990 4/6 被安打1完封
1990 6/11 ノーノー
1991 5/1 ノーノー

260 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 00:14:12.71 ID:T+lXcQfL0.net
>>33
杉内は巨人でやってるやんけ
最後の一人にフォア出して完全試合未遂
その後でノーノーにした

261 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 00:16:26.61 ID:qYG18V/d0.net
デットボールも入れとる

262 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 00:19:55.46 ID:zSu0BbEV0.net
千賀はチョンじゃないと信じている
名選手はチョンだらけ

263 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 00:23:48.23 ID:kE2LVZGw0.net
>>259
1979年のはヤンキース戦だな
レジージャクソンに9回打たれた

264 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 00:30:26.13 ID:8fPeOS5h0.net
>>20
スポーツニュース見てたら
「南海ホークス在籍者では別所アキラさん以来云々・・」
てコメントされてて、誰と名前間違ってるんだよと思ったら
あの別所毅彦氏のことなんやね
改名したこと知らなかった

265 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 00:42:48.56 ID:hp853WMa0.net
横浜も誰かやってくれよ

266 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 00:44:24.17 ID:63W4pbAn0.net
SB勝つ時だけニュースで取り上げる
明らかにスポンサーの意向に忖度しているね

267 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 00:58:17.01 ID:yAyGIIEH0.net
>>64
ロッテの小島の場合、高校時代に完全試合やってるからプロで完全試合やったらその以上の記録になるね

268 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 01:01:19.60 ID:mEm1UDjD0.net
千賀って愛知県出身だよね
もし中日が興味示して獲得してたらどうなってたかな

269 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 01:11:01.47 ID:llg26gKk0.net
お前って呼ばれてた

270 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 01:23:01.68 ID:UaiH81mf0.net
>>247
してないじゃん

271 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 01:23:14.68 ID:DkWQXQjM0.net
>>195
ID追ったらネトウヨだった

272 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 01:43:30.31 ID:60jD7ybk0.net
中日に返せよ

273 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 01:45:20.72 ID:SOMtef4M0.net
三振多いし沢村賞あるな

274 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 01:54:21.28 ID:RTwsz3vJ0.net
>>1
最終回ノーアウト一、二塁から二死一、三塁になったじゃねぇか

普通のノーノーレベル

275 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 01:55:56.84 ID:RTwsz3vJ0.net
>>272
ドラ1で、中里の超劣化版鈴木翔太をくれました

276 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 02:23:06.31 ID:fJWsfC2x0.net
>>228
いつの話をしてるの?

277 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 02:25:25.51 ID:fJWsfC2x0.net
>>266
へ?
山口だっけ?この間の巨人の投手のノーノーの時の方が
全国ニュースの扱いは大きかったけど?

278 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 02:31:42.89 ID:86c5qO8X0.net
千賀の場合は奪三振率の日本記録余裕更新の方が注目されるべき事ではあると思うけどとりあえずおめ

279 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 03:08:09.69 ID:h0eQQNQe0.net
この試合の千賀、ストレートがとにかく凄かった

280 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 03:10:13.48 ID:679BGEMm0.net
メジャーに行くのかしら

281 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 03:13:19.22 ID:iZ+bsRQB0.net
80人は想像していたより少ないな
金田、外木場が何度もやってるからか

282 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 03:18:36.89 ID:Ij1+Rqoo0.net
>>36
9回2死からノーノーを2回逃したのは西口を含め2名
完全試合継続中のまま延長に突入したのは 西口ただ一人
しかも、そのまま逃したw

2行目は9回参考記録として永遠に残るレベル

283 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 03:23:32.89 ID:Ij1+Rqoo0.net
>>153
プロ初完封がお預けになったなw

284 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 03:38:17.91 ID:IHeCUMGz0.net
>>36
西口は近鉄戦だったと思うけど1回の先頭打者にヒット打たれて以降は9回まで完全に抑えた準完全試合というのもやってるんだよな

285 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 04:14:08.30 ID:LnzOyHvo0.net
スポーツ店の店主www
スカウトマンになれよwww

286 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 04:16:19.94 ID:pBURgFk70.net
2010年育成ドラフト
4位 千賀滉大 投手 蒲郡高
5位 牧原大成 内野手 城北高
6位 甲斐拓也 捕手 揚志館高

この3人が1軍のプロ野球の試合で
ノーノーの瞬間を3人とも守備位置について達成
奇跡やね

287 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 04:30:19.47 ID:O9JAVHg/0.net
今年のパ・リーグは規定投球回数クリアしてるの4人だっけ
先発投手が9回まで投げきれないほど打高投低状態

288 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 04:57:27.46 ID:k8pDJkjo0.net
>>285
千賀がドラフトにかかるまえに亡くなってる
ちゃんと読めよ馬鹿が

289 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 05:04:37.18 ID:zotXhSW60.net
>>287
いや、パリーグ全体の打率は2割5分台前半しかないし
チーム防御率見てもリーグ平均だと3.93-3.95ぐらいになりそうなので極端な打高投低じゃないよ
00-01、03-04年のパの方がよっぽどひどい打高投低だったが、規定投球回到達者はもっといた

年間通してローテ守れるレベルの投手が減った、主力先発投手の故障離脱が多かった
このへんが原因じゃないかな

290 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 05:08:04.88 ID:ko5taKCM0.net
>>15
少ないか?
多いよ、対して珍しくもない
完封よりちょっと上って程度

291 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 06:15:27.42 ID:97yZzuNB0.net
>>287
だいたい山賊のせい
え?山賊と当たらないはずの西武投手陣が一番あかん数字?それは、まぁ、その

292 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 06:40:09.05 ID:Vq3jTTAV0.net
>>196
脇谷に内野安打を打たれたがあれは初回先頭打者ではない

293 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 07:21:07.24 ID:ND3EfFQy0.net
>>10
マーティンは、余計な事してくれて。

ノーノーよりレアな、西口劇場が見れるかもしれなかったのに。

294 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 07:33:13.17 ID:fF39F6iY0.net
>>50
まだ近畿グレートリング以前の頃だから相当昔だよな…。いやはや千賀ようやったわ…!

295 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 07:34:40.38 ID:17X06Vzi0.net
>>243
何が不満なのかわからん

296 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 07:36:17.21 ID:fF39F6iY0.net
>>268
地元のスポーツ用品店の親父さんが目を付けていなかったらこのまま埋もれたままでいたんだろうな。

297 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 07:39:53.14 ID:o0WKPonL0.net
やっぱり度胸があれば骨折キャノンを打者にぶつけてもイップスしないもんだな
この辺が藤浪との決定的な違いのひとつ
もうひとつは環境の差か

298 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 07:47:37.93 ID:YD1Boxin0.net
>>67
セカンド リーダーとパーフェクト リーグ2流と1流の実力差

299 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 07:49:39.63 ID:o0WKPonL0.net
ソフトバンクの一切容赦しない育成体制が他のチームの尻に火をつけてメキメキ引っ張られてるパリーグ
阪神に代表される新聞が騒ぐ記事があれば十分なプロレスセリーグ

300 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 07:51:59.50 ID:3yJY4N0/0.net
>>288さんこそ
ちゃんと読んだ?

301 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 07:57:44.59 ID:SKmwnaah0.net
>>180
阪神にバックスクリーン3連発打たれたのや新庄に敬遠の球打たれてサヨナラのネタもあるけどなw良くも悪くも記憶に残るタイプの選手だった

302 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 07:58:22.44 ID:/hC/xhE8O.net
>>243
育成からもこんな選手出たんや!お前らも頑張れよって野球少年少女へのアピールやがな

303 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 08:11:45.15 ID:1ulchUuU0.net
>>301
150勝して記録にも残ってるだろ

304 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 08:18:28.52 ID:LeZeZvoc0.net
この投低打高の中でようやったな

305 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 08:22:26.26 ID:lZuCRPju0.net
ち、千賀

306 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 08:24:56.74 ID:15b6+yXT0.net
千賀おめ!甲斐の喜び方が微笑ましかったw
ホークスでは別所昭以来というのにびっくり
眉毛の爺さんが毅彦に改名する前じゃん
南海が強かった鶴岡時代にもなかったのか

307 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 08:26:51.42 ID:PA5Q48ym0.net
MLB 両リーグノーノー達成者
サイ・ヤング
ジム・バニング
ノーラン・ライアン
野茂英雄
ランディ・ジョンソン

308 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 08:30:17.22 ID:mSSsNuhT0.net
これは和製バーランダー

309 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 08:30:27.37 ID:avx665gs0.net
>>167
ランは得点
ノーヒットノーランは「無安打無得点試合」と言う
(四球や死球、エラーなら大丈夫)

310 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 08:31:32.38 ID:avx665gs0.net
>>180
オチとして甲子園のバックスクリーン3連発、新庄の敬遠サヨナラ打も槙原

311 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 08:33:05.52 ID:5LFI86OK0.net
>>254
ロッテがレアードと契約したの1年1億だけとw
ハムから自由契約で1ヶ月経ったが
他のどこからも声がかからず、その後ロッテ契約、

どこぞの強奪みたいに
まだ契約期間なのに連絡取れなくなり
期限切れて自由契約した2日後に契約合意してる
のとはわけが違うよ

312 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 08:36:21.56 ID:PWGOopny0.net
本当に……
中日のスカウトたちは当時、どこで誰を見ていたんでしょうねw

313 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 08:41:01.12 ID:B+BH0NgQ0.net
一発逆転の場面なのに野球は個人の記録が大事なのかチームの勝利が大事なのかどっちなんだ

314 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 08:58:35.89 ID:kQc78Ue10.net
>>313
チームの勝利優先で
9回1アウト1,3塁で前身守備ではなく
1点は仕方ない守備をとってた

315 :大阪鷹:2019/09/07(土) 09:03:54.38 ID:CTOjhJKV0.net
ちなみにロッテはコーチや裏方をホークスから強奪しまくってる
井口は鳥越や清水だけでなく今の鷹一軍コーチの倉野にも超えかけたが、王会長らからいい加減にしろと言われてやめたらしい

316 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 09:03:55.26 ID:37UOG/jc0.net
ホークス黄金四本柱でも成し得なかったノーノー

317 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 09:05:02.34 ID:15b6+yXT0.net
>>312
もし中日に入ってても育ったのかどうかw

318 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 09:05:59.15 ID:d7lycrh+0.net
二段モーションで覚醒したんだっけ
球速も157とか出てて驚いた

319 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 09:12:29.76 ID:tz2pjyNl0.net
千賀のスカウトに関してはスポーツ店のおじさんが注目されがちだけど
当時の育成の選手は倉野コーチの指導で球速が信じられんくらい伸びてたからね
たぶん他球団だとここまで育ってない

320 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 09:14:15.72 ID:2Wou/st90.net
>>282
もう一人はロッテの仁科かな。OBCのバッファローズアワーで実況聞いてたが
1回はジャンボ仲根に打たれた気がする

321 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 09:28:16.59 ID:/hC/xhE8O.net
>>313
工藤
>優勝を争う大事な一戦も工藤監督は「記録に挑むことはなかなかできることではない。彼に9回は託すと決めていた」と腹をくくっていた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190906-09061309-nksports-base

千賀・甲斐
「9回行く前に千賀と話をして、ランナーが出た時に4、5番に回った時にどういこうかと話して。1番はチームが勝つこと。ヒットを惜しまずにやろうと話した」。
点差は2点差。一発が出れば、同点に追いつかれる。ノーヒットノーランよりも、チームの勝利を最優先に考えよう。その意識のもとで9回の攻防に臨んでいた。
 9回、連続四球で走者2人を背負った。2死一、三塁で迎えたのは4番の井上。追い込んで、最後に選択したのは伝家の宝刀フォークだった。「あそこは一発だけはやっちゃいけない。勝つための選択をした」。
チームが勝つためにどうすべきかーー。快挙達成の裏には、チームの勝利を最優先にする信頼し合う2人の考えがあった。
(Full-count記事何故か貼れん)

322 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 09:35:08.06 ID:BbpvMjkn0.net
>>250
広島でさえ支配下に外人8人もいるのにそんな事に理由にならんだろ

323 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 09:41:48.78 ID:D96LQBb50.net
助っ人強奪はズレータを攫ったロッテが先だ
オリックスに李大浩の件を言われるならともかく、デスパイネに関してホークスがとやかく言われる謂れは無い

324 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 10:09:16.11 ID:gcfpjpcn0.net
>>272
イチローや稲葉、工藤や槙原も地元だったのに…

325 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 10:30:07.89 ID:DFhenA5M0.net
>>317
あの時代は二軍に稲葉名伯楽が居たから
Pは育ったでしょ

ただ超素材すぎて物になるかわからないし少なくとも五年はかかっただろうから育成枠で取る余裕がないかな

326 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 10:38:09.25 ID:8j0pbZbu0.net
いつのまにか九州共立大→ソフトバンク ルートがなくなったのがもったいないが
新垣は球団職員で戻ってきてるし、また復活するのだろうかw?

327 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 10:38:20.37 ID:SRzo8ua50.net
>>49
8回までパーフェクト
槇原以来の偉業達成か?
9回先頭打者に四球
まだノーノーがある
ヒット打たれる
完封目指して頑張れ
タイムリー打たれる
おいおい

328 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 10:39:23.87 ID:SKmwnaah0.net
>>313
この時期なんだから当然勝ち優先でしょ
前半戦なら記録優先してあげてもいいかなぁって思うけど

329 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 11:06:25.31 ID:lbs4FGkz0.net
>>26
その育成力中日にくれ
千賀おめでとう
育成からのノーノー凄いよ

330 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 11:23:00.70 ID:RTwsz3vJ0.net
>>329
三軍なんてのはソフトバンクしか作れないから無理でーす

331 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 13:29:07.87 ID:fZPOWRxk0.net
そう…

332 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 13:35:16.08 ID:2Sz+cMlU0.net
>>262
千賀って名前は藤原氏の流れだな

333 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 13:39:38.28 ID:8F4SzHxW0.net
>>312
白井オーナーの高校の後輩のライアン小川も指名しなかった

334 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 13:46:41.59 ID:h8u8bjlt0.net
>>312
落合監督/GM時代は超ケチで有名だったので、高校生も断りまくってた

335 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 14:01:56.92 ID:UZuZgh9c0.net
>>324
工藤の場合は西武の寝業にしてやられただけで中日が間が抜けていたというわけではない

336 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 14:47:17.29 ID:eEFL36rI0.net
>>133
今季まだ1本しかホームラン打ってないしね

337 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 14:48:20.90 ID:fWFFR4ht0.net
ミスターパーフェクトは西口だけどな

338 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 14:48:57.09 ID:15b6+yXT0.net
>>335
根本さんがいた頃だからね

339 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 14:50:55.85 ID:rZSGlw1l0.net
千賀は愛知県の高校球児だけど地元のプロ球団から全然話が来なかったそうだな
どこの球団だろう

340 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 15:14:26.88 ID:YnpsYXrn0.net
>>212
スタンカ?

341 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 15:19:25.84 ID:YnpsYXrn0.net
>>129
カネやんは高校中退だったし、最年少本塁打記録も持っているよね

342 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 15:21:13.37 ID:b1lP3wJj0.net
>>262
親父は、
部落穢多朝鮮非人ヤクザの名前を出して
品物を買わずに盗んでいくなんちゃら
在日朝鮮寄生ウジ虫、岩城滉なんちゃらの大ファンで、せがれに滉をつけた

本人も金本のファン

343 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 15:22:16.68 ID:raDXfgYM0.net
>>6
パーフェクトと3連発2回とサヨナラ敬遠ヒットがある

344 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 15:43:33.97 ID:CZmyb83tq
>>224
スピードガンからトラックマンになったから
精度が上がり数値が高めに出るようになった

345 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 15:51:27.01 ID:HompqDLL0.net
>>321
千賀、鷹にずっといて欲しいけど
FA取ったら好きにしていい

346 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 17:10:15.31 ID:7guRweM80.net
>>345
まあメジャー行きたい奴は止めようがないしな

347 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 17:13:53.77 ID:JkkbNDBT0.net
全くスレのびなくて草 どんだけ不人気なんだよ・・

348 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 19:06:28.39 ID:lxkSKzdf0.net
ノーヒットに抑えて完投したけど点取られたケースって過去にあるの?

349 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 19:07:30.88 ID:iG5vP4tA0.net
猛虎魂を感じる

350 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 19:08:01.85 ID:lxkSKzdf0.net
自己レスだが南海の宮口って選手がいるのか

351 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 20:38:45.03 ID:dUgYswnW0.net
>>348
無安打試合を達成しながら敗北
1964年4月23日: ヒューストン・コルト45's 0対1 シンシナティ・レッズ。コルト45'sのケン・ジョンソンが無安打試合を達成も敗戦。

1967年4月30日: ボルチモア・オリオールズ 1対2 デトロイト・タイガース。オリオールズはスティーブ・バーバー(英語版)、ステュ・ミラー(英語版)の継投で無安打試合を達成も敗戦。

352 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 14:43:17.35 ID:HAgYvyhIW
集団ストーカー
民間人による犯罪ならネットやテレビは書きたい放題ですが、国家による犯罪だとネットやテレビで規制が掛
けられます。また、国家に雇われた工作人による妨害や、「妄想患者だ!病院へ行け!」等という否定論をば
らまかれます。5ちゃんの様な安倍政府運営同然の掲示板だと国家犯罪による集団ストーカー被害者は、そこ
での書込を、規制を縫ってするしかなく、なかなか大変です。また、被害者の一部は集団ストーカーが一宗教
団体による犯罪であると洗脳されているため、被害者が団結して国家を糾弾することができなくされています。
5ちゃんは裏社会が運営、2ちゃんも裏社会にほぼ制圧されています。
富山県南砺市警察、或いは南砺市消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー

世界中で、エリートが犯罪集団になり、国庫に入るお金の流れを牛耳る泥棒政治が横行している。
要は、マフィアが国を運営している。この現実は米日とも同じだ。 より上品に、より悪質に泥棒国家に
なっているだけだ。 / “上品な泥棒国家 | …”

富山県南砺市警察、或いは南砺市消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー

353 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 18:04:13.99 ID:eSQ303Xm9
ソフトバンク千賀投手ノーヒットノーラン、∩( ・ω・)∩ばんじゃーい

354 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 18:54:46.81 ID:HAgYvyhIW
暴力団が日本から無くならない理由はユダヤCIAの下部組織だからです。後ろ盾がユダヤCIAであれば警察とい
えども手が出せません。それどころか実は警察もオウム真理教もマスコミも自民党清和会も裁判所もユダヤCIAの
下部組織だから、これらはすべてユダヤCIAから見ればちょっと役割は違うが本質は何も代わらないのです。

富山県南砺市警察、或いは南砺市消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー

355 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 21:14:01.44 ID:iQV5EQ4H0.net
>>346
米国行きたい奴を止める方法はないが減らす方法はある
12球団が一致してMLBを解雇された選手を再雇用しないことだ

そうすれば野茂、イチロー、松井クラスの突出した選手以外の米国行きは阻止できる
特に田口、川崎、新庄、中島、菊池、井口、田中賢クラスの小物には効果てきめん

総レス数 355
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★