2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】積極的な家事参加の“良夫”DAIGOに「当たり前じゃない?」の指摘!

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/09/09(月) 07:44:28.42 ID:a+LZB2Lb9.net
歌手でタレントのDAIGOが、妻・北川景子の家事をサポート。“良夫”ぶりに賞賛の声が寄せられている。

「9月1日に番組『誰だって波瀾爆笑』(日本テレビ系)に出演した際、DAIGOは結婚前には料理をしなかったものの外食続きは良くないと思いキッチンに立つように。そして初めて作ったのが“豚肉と白菜のミルフィーユ鍋”。北川が『めちゃくちゃすごく喜んでくれた』とDAIGOは満面の笑みで語っていました」(テレビ誌ライター)

最近この夫婦は、DAIGOの“良夫ネタ”がウリ。北川が今年3月に放送された番組「嵐にしやがれ」(日本テレビ系)に出演した際は、「最近はDAIGOがやってくれるようになったので、帰ったら(料理が)できてる」と嬉しそうにコメントしている。

しかし、何がきっかけでDAIGOは“良夫”に進化したのか。

「昨年8月に出演した番組『徹子の部屋』(テレビ朝日系)で、『結婚して何か変わりました?』という質問に対してDAIGOは『基本的に(北川が)家事全般やってくれるんですけど、その時に“何もしないで待っている俺ってどうなの?”って思ったんでスよ。だったら待ってる間に“チョット掃除機、挑戦してみようかな?”って』と答えていましたね」(女性誌記者)

さらに昨年の8月に、番組「帰れマンデー見っけ隊!!」(テレビ朝日系)に出演した際にも、家事にハマったきっかけについて「深夜まで帰れない北川のために、掃除機を使ったり、お風呂掃除をするうちに“けっこう好きになってきちゃって”と告白。

彼のこの姿勢にネットでは「世の男性、すべてに見習って実行してほしい」「奥さんのことを想っているからこそ、自然と家事をしようと思ったんだな」など賞賛コメントが寄せられた。しかし、その一方で「奥様の代わりに家事をやるようになったとかいってて、女が家事やるのがふつーって感覚どーにかならないかなー」「なんでこんなくらいでDAIGOが賞賛されるんだ?」「あえて言わせて。『それって当たり前じゃね?』」などといった指摘もツイッターには上がっている。

「DAIGOは母方の祖父が元・内閣総理大臣の竹下登。根っからの政治家一家で、彼自身もおぼっちゃま育ち。もちろん、結婚するまで家事の経験はなかったはず。そんな彼が家事をやるようになったので“エラい”と言われているようですね」(スポーツ紙記者)

まるで「初めてのお使い」状態のDAIGO“良夫”ネタだが、なぜかDAIGOなら許せてしまうから不思議!?

https://news.livedoor.com/article/detail/17053170/
2019年9月9日 7時15分 アサジョ

2 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 07:44:39.38 ID:tTsSCchQ0.net
はあちゅう

3 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 07:45:20.53 ID:WIDavP1m0.net
当たり前田の

4 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 07:45:24.52 ID:DgZNZVRq0.net
当たり前じゃない?っていうやつの感覚は気が狂ってるな
男の家事参加率えげつない低いぞ

5 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 07:48:06.13 ID:7m8n1MZb0.net
妻が北川景子なら家事くらいやってみようと思うわ
北川景子がめっちゃ喜んでくれるんだろ?

6 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 07:48:45.94 ID:GRvcDMhM0.net
一人暮らししたら男でも自分ケツ拭けるし?

7 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 07:49:14.92 ID:JykXm6Xi0.net
>>4
だからなんだよ。
そいつら全員屑ってことだよ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 07:49:49.29 ID:t9Pzv15V0.net
メンタリスト?

9 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 07:49:53.36 ID:Hga6ld610.net
最近みんなの競馬を良く休んでるよね
家事を増やしたのか

10 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 07:50:29.27 ID:jUOIcNwx0.net
当たり前じゃないよバカなの

11 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 07:50:57.79 ID:et4zuQYS0.net
子供できないのこの人たち

12 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 07:51:12.31 ID:XgKlJgws0.net
やったらやったでやり方が気に入らないと怒るからやらない

13 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 07:51:19.25 ID:yIOgHuQh0.net
総理大臣の孫は自分の部屋の掃除もしないで育つのか
食事も口まで持ってきて食べさせてもらってたんだろうか

14 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 07:51:55.05 ID:uQJw/Bot0.net
食器流しに持っていかない
持っていっただけで洗い物手伝った感覚
洗濯物洗濯機に入れない
入れただけで洗濯手伝った感覚
風呂掃除しない
風呂釜アカ取れてないままでも掃除した感覚
トイレ掃除しない
汚したら汚しっぱなし
今の若い男性はそんなことなさそうだけどおっさん連中は本当にやらない人多い

15 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 07:53:39.62 ID:c12hEO/C0.net
自意識過剰なんだろうなとw

16 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 07:53:41.05 ID:vLp21L5x0.net
>>3
セサミハイチ

17 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 07:55:30.11 ID:GIc1lGlg0.net
やったらやったで文句言うじゃねーかよ。
やったそばからネチネチ文句言うから、こっちはやる気失せるんだよ。

任せるなら文句言うな。
文句言うなら自分でやれ。

18 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 07:55:55.53 ID:OL5e46NO0.net
共働きなら当然だが専業主婦には言わせない

19 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 07:56:40.28 ID:ZP5gYjXd0.net
それができない男性が多いってこと
若いひとはやるけどね

20 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 07:58:30.63 ID:bL929UGL0.net
>>7
共働きならな。
1日中家にいる専業主婦なら家事はすすんでやれよ

21 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 07:59:08.57 ID:72c+C7PE0.net
うちは嫁が専業主婦のせいかゴミ捨てぐらいしか手伝ってないわ
手伝おうとしても手伝わなくていいよって言われるし

22 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 08:01:02.80 ID:3ETx0OAm0.net
それをやらない、できない、やっても邪魔扱いと色々いる
当たり前じゃないし、何よりそれを奥さんが喜んでくれるって羨ましい

23 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 08:01:51.15 ID:BvsepFuC0.net
昔は男が外、女は内
今は男は外内、女も外内
ワロタ

24 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 08:02:19.37 ID:sm/t4U4z0.net
【ゴージャス】DAIGOさんと北川景子さんの自宅一部【画像あり】
https://jitakukoukai.com/?p=2379

25 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 08:02:19.87 ID:I5SiKT0a0.net
こういう人らって世の中の主婦は全員当たり前に家事こなしてるみたいに言うよね
家事を全然やらん主婦もたくさんいるからな
自分を基準にして世の中全部そう、みたいな考えのやつが多いこと多いこと

26 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 08:02:42.64 ID:ZP5gYjXd0.net
北川って女性も上手に喜んで賢いんだと思う

27 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 08:02:54.91 ID:1ffYUpsa0.net
>>14
食器さげてくれるだけでも偉い、うちのはそんなこと一切やらなかった

28 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 08:03:11.35 ID:DgZNZVRq0.net
>>21
勝手にやると文句言われたり、やり方がまずくて文句言われるし、
やってからやらなくなるとそれはそれで文句言われるので
これとこれは夫の担当だとか、ばっちり決めたほうが男も動きやすいな

29 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 08:03:20.59 ID:a3/3B0HC0.net
>>4
こういう奴に限って女が家事するの当たり前じゃんとか言われると発狂するんだろうなw
お互いの感謝やろ

30 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 08:04:27.64 ID:rdm7W8o60.net
結婚してるのに結構やることやってるよね、そのうち文春砲飛んできそう

31 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 08:06:11.28 ID:Y/ucd5W/0.net
うるせえよ
マンコひらけ

32 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 08:06:31.51 ID:WQHoHq6h0.net
家事なんて誰でも出来るんだから
下等動物の女がやればいいじゃない
男は女に出来ないことをたくさんやってるんだよ
飛行機の運転したり総理大臣やったり
缶のふたを開けたり釣り針にミミズつけたり

33 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 08:08:04.58 ID:Y/ucd5W/0.net
忙しくて家にも帰れないだろ

34 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 08:08:06.23 ID:nGg9n9Q/0.net
当たり前じゃないから称賛されてるんだよ、わかれよw

35 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 08:08:06.80 ID:98ibvALT0.net
性別関係なく他人に感謝出来ない奴のためにやってあげたいと思う人なんて居ないから

36 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 08:08:47.81 ID:/7R83StZ0.net
団塊Jr以下の男性なら普通にするででしょ

団塊とか男女雇用均等法前の層何もしないから
嫁が先に弱ったり先立たれたら汚部屋ゴミ屋敷になるけど

37 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 08:11:14.41 ID:uDSgqyME0.net
こっちのDAIGOか

38 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 08:11:31.12 ID:U9pmgR6P0.net
>>21
奥さん良く分かってるな
>>1 でDAIGO叩いてるバカ女どもに
爪の垢分けてあげて欲しいw

39 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 08:13:05.33 ID:DW0ZPtqi0.net
DAIGOのような超上級ボンボンが家事出来るように育つわけないだろ
これでも相手が北川景子だから頑張ってるんだろう

40 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 08:13:30.68 ID:KQc9iLm70.net
料理しないって凄いな
野菜食わないであの体と肌は維持できないだろ
お手伝いさん?

41 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 08:15:43.94 ID:etbLPt420.net
>>40
なんで料理しないイコール野菜食わないになってんの?

42 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 08:17:12.76 ID:/MkArIXT0.net
>>32
とかいいながら下等動物のエッチな動画でギンギンになる>>32であった…

43 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 08:18:01.79 ID:rKbO1yZN0.net
北川景子がうまくダイゴを乗せてるいい妻なんだろう
喜んでくれたら俺だってやるよって夫はけっこういそう
なんで手伝って不機嫌になられなきゃなんないんだよ

44 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 08:18:27.58 ID:ayEXz+BB0.net
男は家事やったくらいで褒められて楽だね

45 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 08:18:37.69 ID:F4bgFfve0.net
>>21
外で働いてきてくれるんだから家ではのんびりしててください

46 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 08:18:48.61 ID:J6G8SAFV0.net
当たり前の事を当たり前に出来ない人間もいるんだよ

47 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 08:18:58.39 ID:1nwW5ajA0.net
北側のほうが稼ぎが良いんだから当然だろ。ダイゴの収入なんて売れもしない歌のCM料でほとんど消えるだろうし。

48 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 08:25:08.35 ID:FhEErhTU0.net
北川景子レベルが嫁だったらみんなやるわw 世の男も見習えとか言ってるバカ女ほど満足に家事もこなせないんだよ

49 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 08:27:45.97 ID:O3+qu3Ab0.net
共働きだからまあ家事はやるけど
毎日仕事して、家事して、休みは家族で出掛けて
結婚率が下がるのもわかる気がする
別に妻働かなくてもいいんだけどな

50 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 08:30:25.80 ID:kr0xQfJH0.net
ほんと日本の男って遅れてるな当たり前だろ。奥さん心の中で家事くらいやれやと思ってる。ガキ産まないならそのくらいやれや。

51 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 08:31:00.73 ID:kr0xQfJH0.net
>>14
いるだけで邪魔

52 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 08:41:51.81 ID:7Yz6XQmz0.net
>>14
これはATM扱いされて定年離婚されてもしゃーねーわ
人間が出来てない

53 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 08:50:20.24 ID:Gf7G+T3T0.net
>>14
わかるわかるわかりすぎる
せめて食器に水かけといて

54 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 08:59:57.60 ID:AGO/kgMX0.net
メンタリストじゃない方かよ

55 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 09:00:50.56 ID:BXnUIBKu0.net
こんなもんだろ

男仕事量10→体力0→家事0

女育児仕事量7→体力3→家事3

56 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 09:02:38.57 ID:JJgODyjL0.net
掃除や風呂掃除くらいで「称賛w」とか、皆やってるわ

57 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 09:07:42.63 ID:/7R83StZ0.net
うちの団塊の親父はゴミの日の曜日も分別方法すら知りません

58 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 09:11:38.16 ID:IGYC3EMg0.net
北川景子が「自分は夫に家事をさせたくない」って結婚会見で言ってたから、それを踏まえてというのもあるだろ

59 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 09:12:32.11 ID:QM63RsUX0.net
各家庭の当たり前をよそに押し付けるなよ

60 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 09:13:06.25 ID:BXnUIBKu0.net
仕事量も男女で違う
重い物大変な事は男が担当→体力消耗
女はやらなくていい→体力温存

元々の体力も違うので同じ仕事量にしたら女は男より消耗するから家事は出来ない

育児→公園で子供遊ばせ座ってママさん仲間とお喋り
高いランチを食べご褒美だと勝手に解釈
家の中で仕事とは違い自分のペースで進められる
テレビを見る時間や座る時間お茶する時間も充分にある

61 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 09:14:15.99 ID:15lNvhbR0.net
それぞれの家庭の役割分担の問題
他人がどうこう言うことじゃない

62 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 09:15:30.88 ID:3KEb5Gie0.net
DAIGOの夫として評価できる点は
芸能人の嫁の評価を下げることは一切しないし、むしろ上げることしか表に出さないことだよ
女性タレントの夫としては理想形
逆に最悪例としては押●学が一番だろうな

63 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 09:17:42.16 ID:QM63RsUX0.net
いちいち他人のことをネットニュースにして
ネチネチ文句言ったりするの
病気だよ

64 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 09:21:32.90 ID:NrzoFJLy0.net
>>57
うちの父(67)はやっと袋ラーメンを茹でられるようになった

こんなの当たり前なんだが?!とか怒ってる人がよくわからん
「うちの旦那はよくできた人だわ、ラッキー」でいいじゃん
当たり前にできない男性まだまだたくさんいるんだから

65 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 09:23:22.53 ID:tiVFHYgn0.net
>>20
だったら専業主婦も9:00-17:00で週休二日にしてやれよw

66 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 09:23:57.40 ID:YHMw0YK70.net
DAIGOはいい男だと思うわ中身も

67 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 09:24:14.64 ID:mVFCezmy0.net
でもそれをすると
出来映えにイチャモンつけるじゃん
夫が家事を怖がるのは
妻の態度に問題があるからです

68 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 09:26:20.67 ID:bejUEIXm0.net
男と同じくらい稼いでくるなら家事五分五分でいいけど、専業主婦が365日24時間無休の仕事とか抜かす怠け者は叩き出せ

69 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 09:26:30.39 ID:hXRh4b9GO.net
家事を折半するなら家計も折半が基本
知らんけどこの夫婦の場合は多分北川の方が稼いでるんじゃね

70 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 09:26:45.10 ID:4T9i6bgm0.net
日本の一般社会労働環境で働いてる旦那が専業主婦にこれ求められたら
そら独身のが楽だとなる

71 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 09:27:46.00 ID:hPKSjLPp0.net
自分一人で完結すること以外やって当たり前なことは一つもない
母親は親父がゴミ出しやら風呂掃除したら子供まで巻き込んで大げさに感謝してたし会社から帰ってきたらご苦労様って労って
ご飯はみんな揃ってるなら親父が来るまで子供待たせてた
共働きだったから子供寝たと思った親父が夫婦二人きりのときいつもごくろうさんてかーちゃんにビールついでるのも見た
自分が部屋の掃除ついでに家中にはたきかけて回ったらかーちゃんが助かるわぁって褒めてくれた
かーちゃんが寝たきりになって介護で全部動かしてるけど少しでもかーちゃんが動こうとしてくれたらありがとうって言う
旦那とか嫁とか子供とか親とか誰でもみんなやってもらって当たり前なことなんてない

72 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 09:27:48.44 ID:cyXJlQ/F0.net
>>68
ほんこれ
勘違いすんな養ってもらってる分際で

73 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 09:30:27.11 ID:bejUEIXm0.net
>>44
年収500万でもボロクソ貶されるから割に合わないけどね

74 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 09:31:06.30 ID:z8Xvjz070.net
諸悪の根源はダイゴのじいちゃん

75 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 09:32:14.38 ID:bgjJDD+J0.net
これくらい当たり前とか言ってる奴は、もし男に生まれたら妻が全部家事やって当たり前と言ってるに違いないwww

世の中、当たり前なんてないんだよ。人の行いに感謝できない奴は不幸。

76 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 09:34:41.36 ID:UfhkHpXF0.net
>>5
これ。
嫁が北川景子なら、みんな家事するよ。

仕事終わって帰ってもパチンコ行って不在の嫁のために家事なんかするわけない。

77 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 09:36:02.30 ID:HnUdmTFV0.net
共働きならやるけど専業主婦なら下手に手を出す必要はない
嫁のほうも自分のやり方と違うことされると嫌らしいし

78 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 09:42:14.93 ID:cr6Zh8da0.net
292 ななし 2019/08/10(土) 13:56:32.81

●北川景子●
ジャニーズ山下智久に性病をうつされて不妊治療。

●石原さとみ●
山下智久に性病をうつされて社長に移してフラれる。

●香里奈●
山下智久に性病をうつされて大股開きで股間を掻いてる所を撮られる。

●後藤真希●
山下智久に性病をうつされて夫に責められ浮気してまた夫に責められる。

●あびる優●
山下智久に性病をうつされて離婚危機。

79 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 09:43:34.59 ID:7jBh10uR0.net
夫にするならどのダイゴ?

伴大吾
ゴダイゴ
千鳥 大悟
ウィッシュDAIGO
メンタリストDaiGo

80 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 09:45:04.60 ID:iQvWIwz30.net
DAIGOに家事させるほどの女がすごいな

81 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 09:46:40.31 ID:jzVTNTpV0.net
ち〜んさんは知能が低いから家事なんかできるわけないじゃん
w

82 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 09:47:47.28 ID:RUltWQH00.net
>>14
うちの夫は30半ばだけどこれ全部当てはまるわ

83 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 09:49:03.23 ID:PcdWEMkQ0.net
北川景子が喜んでくれるならいくらでもやるわそれくらい

84 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 09:51:25.62 ID:+ftWXKj60.net
嫁は夫の仕事を手伝ってくれるのかい?

85 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 09:51:37.90 ID:Sdh5snqb0.net
北川景子に養ってもらってるヒモなんだから、掃除やたまには料理位するだろ

86 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 09:59:59.01 ID:Bw1jHNUu0.net
これは日本人にとっては根深い問題なんだよ
日本語のありがとうがもう既におかしいからな
滅多に起こらない有り難いことに感謝するってのは不良がゴミ掃除するようなもんだよ
何がありがてえんだカス
当たり前のことに感謝できる人間にならないとダメだよな
ありがとうtって全く何も考えてない薄っぺらい言葉だよな
恥ずかしいよな
でもそのことばでずっとここまできてんだからこれが日本人の限界なんだろうな

87 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 10:00:23.34 ID:Q5uaqbP60.net
収入差によるわ
ちょろっとパートしてる位の収入で、家事分担とか言う奴にはDAIGOを当たり前とか言わせない

88 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 10:03:10.25 ID:V4x+oTBh0.net
専業主婦からしたら外に働きに行くのって遊びに行ってるのと変わらない認識なんだろうな

89 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 10:09:39.38 ID:uco75ZcS0.net
DAIGOって歌下手すぎて・・

90 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 10:26:53.07 ID:bw771Vwm0.net
男の家事進出は結果的に何をやらせても男の方が上手いという事実を
目の当たりにし自分が女に生まれたことに失望する結末になるだけなので
長い目で見ればお奨めはできない

91 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 10:30:21.60 ID:7GzatED30.net
家事って男の場合てんでできないクズしかいないからな
洗濯機回した後に干さずに放置、掃除機は適当、料理なんてクックパッド見ればどんな池沼でもできないとおかしいのにゲロマズなもの作るしゴミでしかない
男ってなんであんな無能なんだろ

92 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 10:34:05.65 ID:v5XWKae+0.net
まだまだ当たり前が出来ない男が多すぎるんだろう

93 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 10:35:40.53 ID:puMHt7E90.net
>>62
あれ以下は存在しない

94 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 10:37:48.42 ID:junN05tL0.net
その当たり前が出来てないのが現実

95 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 10:37:54.18 ID:/7R83StZ0.net
>>93
まぁ嫁もお塩と交際して調子こいてたし
一概ににはいえんだろ

96 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 10:38:26.85 ID:mF4G/0ow0.net
家事は別にしなくていい
ただ履いた靴下を丸めて出す事だけは腹立つ
あれだけは許せない

97 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 10:40:42.93 ID:l8WLkf8+0.net
やって当たり前のことでも
できてない人の方が多いんだから
そこは素直に偉いね、すごいねでいいのに

98 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 10:43:06.95 ID:/7R83StZ0.net
お袋が10日ほども長期旅行にいって
家の様子見てきてくれで実家に立ち寄ったら
空き巣入ったようなあまりに汚部屋に変わってて驚愕した記憶が

親父は家事は一切何もしない安定安心の団塊です

99 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 10:43:11.48 ID:4+8AIQZ20.net
なんで女ばっかり出産で痛い思いしなきゃいけないの?
つわりか出産どっちか代われー!
男は良いねー楽で!!

100 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 10:45:55.34 ID:dUQ5W/RfO.net
そりゃぁ、奥さんが北川景子なら何だってしますよ!(>ω<)

>>90-91
どっちなの?(´・ω・`)

101 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 10:48:00.40 ID:3KEb5Gie0.net
最初のダーリン

102 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 10:52:33.37 ID:bw771Vwm0.net
家事で男より劣る女はそのうち自信をなくし家事を放棄することになる
居場所を失った女は優位にたてるダメ男を求め不倫に走り旦那と離婚する
これが哀れなキチマンどもの末路、現実は甘くない

103 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 10:52:59.06 ID:/XDcxrtp0.net
>>14
皿洗いや私がまとめたゴミのゴミ出しはやってくれるけど、シンクの生ゴミ処理や排水溝掃除、トイレ掃除、風呂の排水溝掃除はやってくれた事ないわ
ガチで汚いところはやりたくないんだろうな

104 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 10:53:53.51 ID:rAw9uPL20.net
高度成長以前は、おさんどんがいる家のことを中流家庭と言った
君たちのおじいさんあばあさんに聞いてごらんなさい
「うちも昔は、女中が何人もいたんだよ」
こんな話が聞ける家はざらにあるはず

これからの日本は階級化が進み、富裕層ではかつてのように女中を雇うのが当たり前になっていく
男も家事を!と叫ぶ女たちは、女中が持てる男に嫁ぎなさい
男はね 家事をしたくない生き物生き物なんだ
家事なんざ、男子のすることじゃないんだ

105 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 10:56:04.56 ID:Ghx0otfX0.net
こんだけアピールするってことは普段やってないんだよ
家事は基本的に北川がやっててダイゴはちょろっと手伝ってるだけだろ

106 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 10:56:47.50 ID:ElQiF3GfO.net
>>89
歌は趣味、芸人とか俳優もバンド組んだりしてるしなw

107 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 10:59:58.28 ID:ha1QH13b0.net
ダイゴはインポだから生で浮気しまくれていいなー

108 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 11:01:57.91 ID:tVEKw6230.net
当たり前なんてないよ。

109 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 11:02:28.66 ID:hs+MMwHY0.net
ヤリマン、ヤリチンに限って最後にいいの捕まえる

110 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 11:02:44.41 ID:IWYF3UEh0.net
>>107
釣り…?

111 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 11:03:27.83 ID:pEB5nHvA0.net
夫に家事とかしてほしいってあまり思わないタイプなのでって、新婚の頃北川景子話してたよ
記者に旦那様の家事云々聞かれた時
でも実際仕事忙しくて大変だろうし、そういう時に自然に家事やるDAIGOはいい男

112 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 11:05:33.34 ID:bw771Vwm0.net
家事全般に介入させると女が悲惨な末路を辿るだけなので
ラインを決め分担するのが一番いい
夫婦が長くいい関係を築くためにはバランスが大事

113 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 11:06:07.93 ID:RjeKZUCs0.net
とりあえず上から目線で「はぁ?当たり前だろ」とかいう女とは結婚したくねぇな

114 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 11:06:14.57 ID:UgKfdKDh0.net
毎日のゴミ出し

家にいるときは
毎食皿洗い
週1トイレ掃除
週1風呂掃除
週1掃除機がけ


これだけやるだけでいいのにできない奴多すぎ
これやってる妻の横で寝っ転がってスマホいじってるやつばっかりだろ?

115 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 11:07:06.79 ID:hs+MMwHY0.net
俺も女だったらDAIGOみたいな育ちのいい優男と結婚したいわ。

116 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 11:13:36.19 ID:kQZDMnn/0.net
>>68
奥さんがいるから、安心して仕事に行けるんじゃん。それに、金を稼ぐのは当たり前だろ?
どっちも稼がなかったら、家庭がやっていけないじゃん。

117 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 11:14:36.43 ID:qU5BxLDq0.net
>>7
死ね

118 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 11:15:26.61 ID:kQZDMnn/0.net
>>114
だよね。食器は洗浄器があるから、乾燥がすんだのを、元に戻すだけでいいんだけどね。
子供ができたら、オムツの交換とかも普通は旦那もやるよね。半分は自分の子供なんだから。

119 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 11:15:27.94 ID:6Cw8fH6f0.net
ただのヒモ夫だったらやって当然だろと思うけど、竹下登の孫DAIGOだからなー(決してDAIGOの人柄が良いから許せるという話ではない)
仮に家事何にもやらなくて仕事もパッとしなかったとしても嫁にはメリットあるんだから

120 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 11:16:22.06 ID:kQZDMnn/0.net
>>117
家事とか楽しいじゃん。

121 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 11:20:07.95 ID:amN1ZKzU0.net
いや家政婦雇ってるだろw

122 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 11:21:26.62 ID:FGQzhqgT0.net
自炊が好きなオレ様は良男だな

123 :(。・_・。)ノ :2019/09/09(月) 11:24:46.85 ID:j81lYjvk0.net
そんな訳で、僕が家事をするので本田翼ちゃんか芳根京子ちゃんと結婚したい
(´・ω・`)

124 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 11:26:24.32 ID:obphBJKY0.net
料理と子供の送り迎え以外全部やる神がきましたよ
嫁は釣り合ってると思ってるからタチ悪い

125 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 11:27:35.80 ID:OQPIKsCY0.net
加藤浩次じゃないのか(´・ω・`)
https://i.imgur.com/oobeeAI.jpg

126 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 11:29:41.98 ID:hs+MMwHY0.net
髪結いの亭主とか憧れるわ。

127 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 11:32:08.86 ID:zrBhOpCj0.net
嫁が家事だと気づいていない、俺の家事一覧

虫の退治、ピンポン鳴った時の対応、再配達手続き、
携帯電話の契約、機種変更、プラン変更、
各種支払い、引き落とし手続き、行政の手続き、
車を駐車場まで取りに行く、車の後部座席をいつも快適な状況に保つ、などなど

128 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 11:33:38.08 ID:2RyUGy2C0.net
とりあえず競馬番組の司会降りてくれ

129 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 11:42:27.26 ID:0mI80OM80.net
ダイゴは手伝ってあげてるって態度だな
北川が惚れてるからそれでも離婚はしないだろうね

130 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 11:45:25.02 ID:tKX2utlh0.net
山Pの性病で不妊とか悲惨

131 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 11:46:10.31 ID:+EtJZ8tv0.net
>>1
蒼井優の所みたいにとっくに妻が冷めてそう

132 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 11:46:42.16 ID:wEZWM17z0.net
ありがとうでいいじゃん
なんでわざわざ当たり前とか言う必要あんの?
すげー性格悪いね

133 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 11:47:20.62 ID:eufPI4J10.net
2人ともえらいお似合いな感じがする。いいことよ

134 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 11:47:36.23 ID:5a77PcHv0.net
共働きなんだから半分するのが
当たり前だろ

135 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 11:52:39.05 ID:dRgnhfXu0.net
そりゃ、洗濯板で洗濯して火を起こして風呂を焚いてって時代は専業主婦の意味もあっただろうけどさ
今の専業主婦や短時間パートで家事分担云々言ってる女がいるとしたら「男に甘え杉じゃない?」って言いたくなるわ

136 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 11:58:41.20 ID:AX4KL3R80.net
>>118
じゃあ収入の半分稼げよ

137 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 11:59:04.15 ID:CcsUDu620.net
DAIGOは主夫になったと言われても驚かない
DAIGOの場合北川景子の方がずっと稼いでるし仕事忙しそう

こういう記事がDAIGOがいい夫という選挙用の刷り込みなら嫌だな
北川景子が議員の嫁ってのは吐き気がするほど嫌だ

138 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 12:36:56.32 ID:SjErLwck0.net
>>65
専業主婦が1日8時間働いてるとかアホじゃない

139 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 12:38:07.98 ID:Ry+aqb3D0.net
良いことしても褒めないで概念を崩そうと批判してる女に
良い男は振り向かないし
パートナーの男がいても良い方向に導けない
北川景子の真似は批判ばっかしてる女には永遠にできない
これは北川景子がダイゴに良い影響与えているということ

140 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 12:46:37.86 ID:x8nssdNuO.net
>>79
伴大吾を旦那にしたら一生借金に苦しめられるぞw

141 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 12:48:26.26 ID:nl/lyWwg0.net
>>14
もうね、それらはやるやつはやる、やらないやつはやらない。
人間性の問題だよ。

142 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 12:48:32.39 ID:ZNpJLtsX0.net
俺は実家暮らしだったから、家事についてはほぼ未経験だったよ
でも結婚してからは当たり前のように一緒に家事やってるな
弁当なんかも当たり前に作るようになった

143 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 12:51:07.30 ID:kQZDMnn/0.net
>>135
パートに行ってるんだったら、金を稼いでくれる、いい奥さんじゃないか。

144 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 12:53:43.17 ID:kdmO+5CJ0.net
芸能人夫婦でさえ妻が家事をやるという認識がおかしい
妻の方が売れてるなら尚更夫が家事やれと思う

145 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 13:08:34.67 ID:rlkSpxlc0.net
共働きなら当然だな

146 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 13:23:37.67 ID:dUQ5W/RfO.net
>>137
そうかなぁ?DAIGOくらいの頻度でバラエティーに出てたら、そうでもないんじゃないかなぁ…
俳(女)優さんて、仕事に粗密があるでしょ。

147 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 13:41:28.12 ID:+f1gllc10.net
>>137
こいつが議員になる事は抵抗ないのか

148 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 14:28:36.15 ID:5J8EKWdJ0.net
>>71
そうね
感謝の気持ちを伝え合うのは大事
お互い気持ちよく暮らしたいもの

149 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 14:30:07.58 ID:6gkFhHws0.net
>>5
ロジハラ

150 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 14:31:06.91 ID:5J8EKWdJ0.net
>>91
ククパは地雷だよ
ある程度出来る人じゃないと
レシピの善し悪しを見分けられないから
素人には使いこなせない

151 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 15:30:26.70 ID:yTzKE6Y90.net
やってくれる旦那が羨ましいんだろうな、批判に持ってく人たちは

152 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 15:38:40.50 ID:UW8SDyGY0.net
>>1
ご飯作って食器やお箸をテーブルに並べて、その後食べ終わった食器を流しに持っていくのは私。
食器を食洗機に入れるのは旦那。
食洗機で洗った食器を片付けるのは私。
お風呂掃除をしてお湯を溜めて、子供のお風呂の準備をするのは私。
子供をお風呂に入れるのは旦那。
子供を洗い終わったら子供を脱衣場で受け取って体を拭いておむつかぶれの薬を塗っておむつを履かせて、髪の毛を乾かして服を着せるのは私。
寝かせる準備をして、ミルクを飲ませるのは私。
寝かしつけは旦那。
寝室に猫がいたら台所で家事してる私をわざわざ寝室に呼び出して、寝室の扉の外に出させるのは私。

洗濯も掃除も買い物も子供にご飯を食べさせるのもぜーんぶ私。
これが私の土日。
平日はこれがぜーんぶ私。
旦那は自分のことをイクメンだと自称してるよ。
自分は、休日は食器を食洗機に入れて、子供をお風呂に入れて、寝かしつけするいい旦那だって。

世の中の自称良夫はどうせみんなそうなんでしょ。
私が食事の時以外座ることも出来ないくらい忙しくしてても気にもしない。
当たり前だと思ってる。
横になってテレビを見ながら、自分はよくやってるって。だからこちらからお願いしても、いやいや。
こちらがお膳立てして準備して、旦那がやるのはひとつだけ。片付けは私。
どうせ世の中のイクメンなんてみんなそうでしょ。

153 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 15:41:44.22 ID:rKbO1yZN0.net
>>152
で、あなたは働いてるの?

154 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 15:43:09.63 ID:UW8SDyGY0.net
>>153
産休中ですがなにか

155 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 15:49:22.81 ID:Cynjq8X+0.net
>>27
可哀想

156 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 15:50:04.17 ID:Cynjq8X+0.net
>>142
ポテンシャル高いな。奥さん助かってると思う

157 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 15:55:50.02 ID:AZhLcD2d0.net
男性も家事やって当たり前だけど(嫁がフルタイム働いてるなら)、そこで「当たり前じゃん!」って上から目線になるからだめ
お互いに感謝の気持ちはもたないと

158 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 16:01:53.19 ID:wcyNoVYH0.net
DAIGOがだぞ
妻・北川景子だぞ

いいなぁ

159 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 16:02:28.67 ID:wcyNoVYH0.net
>>154
5ちゃんに書き込んでる場合じゃねえぞ

160 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 16:04:43.87 ID:wcyNoVYH0.net
>>154
チンポは受け入れたんだな

161 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 16:48:46.58 ID:GGk6zV9k0.net
妻が専業主婦なら感謝だろうな

162 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 16:50:20.96 ID:GGk6zV9k0.net
>>65
その条件いいな
代わってやるからお前が働いてこいよ

163 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 17:00:57.20 ID:411LKfIc0.net
んなことは電化製品へ当たり前に感謝してから言え
モーター1個開発できない女ごときが

164 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 17:13:56.85 ID:j14ChhX40.net
当たり前のことができなかった奴が当たり前になってく過程を見せることで
世の中の当たり前のことができない男に圧力かけてんだよ

165 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 17:16:38.81 ID:j14ChhX40.net
外で働いてるんだからあなたは家では何もしなくていいわ
って言われて踏ん反り返ってる旦那は定年後慰謝料と家をふんだくられて家事雑事なにもできない状態で捨てられる可能性大

166 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 18:53:30.39 ID:vAciq08b0.net
より稼いでいる方が家事もやっているんならそれは評価されるべきとは思う
DAIGO家の収入なんて俺は知らんけど

167 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 19:53:23.37 ID:s7DJi+ZY0.net
女は何をやらせても男より劣る
男の家事介入はパンドラの箱を開けるようなもの
深く入られたら引き返せなくなり最終的には居場所を失う

168 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 19:59:35.11 ID:22dEovkT0.net
それでいて、母親の援助を受けつつカレーを完成させたアレクサ男は批判されまくり。

169 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 20:07:31.31 ID:HF4Tx2jjO.net
DAIGOは黒澤優がお似合いだった

170 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 20:25:21.06 ID:rKbO1yZN0.net
>>154
産休中に旦那躾ないとえらいことになりそう

171 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 20:28:01.10 ID:wq7vlLt/0.net
>>5
北川景子だからやる
DAIGOより北川景子の収入が上でなくてもやるわ

172 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 20:32:30.30 ID:Wu1pt0cc0.net
高収入の夫の嫁の役目は娼婦兼家政婦

173 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 21:28:33.02 ID:Y6K5LX1V0.net
マンコさあ
家事くらいやれよ
男側からすると結婚する意味全くないわ

174 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 21:49:39.33 ID:8hsY80Xz0.net
ていうか独り暮らしが長かったら勝手にやる。ていうか自分でした方が早い

175 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 00:25:48.20 ID:Ap/npViz0.net
http://images.keecha.com/736s6/01680.jpg
http://images.keecha.com/1p6h/804971.jpg

176 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 02:38:36.07 ID:NSPOXHuB0.net
>>173
女性のことをそういう呼び方する下劣な人間にそんなこと言う資格はないわ

177 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 10:21:25.36 ID:ZnRKq/hx0.net
>>78
悲惨

178 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 20:41:26.51 ID:wd2rfUsQ0.net
>>116
嫁いなくても稼ぎには行けるが?

179 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 22:01:49.33 ID:bwHs8/Wo0.net
>>5
ずっと一緒にいたら流石に飽きるんじゃないか?ダイゴってそれなりにモテそうだし

180 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 00:35:13.83 ID:R3LffpXz0.net
>>179
どこ目線からの想像なの?

総レス数 180
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★