2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【女優】中条あやみ:「ほん怖」のドラマパートで4年ぶり2度目の主演 フジドラマは2年ぶり

1 :鉄チーズ烏 ★:2019/09/12(木) 06:34:43.09 ID:1JVXO8p89.net
 女優の中条あやみさんが、稲垣吾郎さんがクラブリーダーを務める土曜プレミアム「ほんとにあった怖い話 20周年スペシャル」(フジテレビ系、10月12日放送)に出演することが9月12日、明らかになった。中条さんは、ドラマパート「赤い執着」の主演を務める。事故で両親を亡くし、幼い妹との2人きりの生活のため、休みなく働く宮岡真衣を演じる。

 中条さんが同局のドラマに出演するのは、2017年に放送された「世にも奇妙な物語’17 春の特別編」内の「夢男」以来、約2年ぶり。また中条さんは、2015年放送の「ほんとにあった怖い話 夏の特別編 2015」内の「憑依の祠(ひょういのほこら)」でも主演を務めており、同番組には4年ぶり2度目の主演となる。

 「赤い執着」は、半年前に事故で両親を亡くし、幼い妹と生活するため、休みなく働いていた真衣は、ある日、自分の住む団地で何か気配を感じる。下を見ると、全身真っ赤な女が見上げていた。同じ団地の住人だろうと思い、その後は普通の生活を送っていたが、徐々に違和感を覚える。そして、この赤い女によって、身の毛もよだつような恐怖が真衣に襲いかかる……というストーリー。

 番組は、10月12日午後9時〜午後11時10分に放送。

 ◇中条あやみさんのコメント

 ――「ほん怖」の出演は「ほんとにあった怖い話 夏の特別編 2015」内の「憑依の祠(ひょういのほこら)」(2015年8月29日放送)以来、およそ4年ぶりの出演になりますが。

 20周年という記念すべき時に、またこうして呼んでいただけてすごくうれしく思います。当時の自分に「また出られたよ!」って言ってあげたいです。

 ――フジテレビのドラマへの出演は、世にも奇妙な物語’17 春の特別編」内「夢男」(2017年4月29日放送)以来、およそ2年ぶりになりますが。

 年を重ねるごとに自分自身も成長している姿を見せられたらなという気持ちと、しっかりと恩返しができたらなと思いながら、今回の作品に挑みました。また出演できるよう頑張りたいなと感じています!

 ――怖い話は得意ですか?

 正直な話……めちゃくちゃ苦手です(笑い)。でも、小さいころから「ほんとにあった怖い話」が学校で必ず話題に上がっていて、自分もその話題に入りたいというのがあったのと、自分自身も少しだけ怖いもの見たさもあり、怖いと思いつつも毎年欠かさず、頑張って見ていました(笑い)!

 ――撮影の雰囲気はいかがでしょうか。

 暑い夏にこういう怖い話を撮ると、やっぱり肌寒く、ゾワゾワってなりますね。実際に赤い女がほんとに怖く、お話自体もすごく怖いので、私自身、家に一人でいると、赤い女を探してしまいます(笑い)。どこかにいるんじゃないかなと……。撮影期間中はずっと警戒しています(笑い)。

 ――台本を読まれた感想は?

 本当にこういう経験はしたくないなと思います。護身術、学ぼうかな……(笑い)。

 ――番組を楽しみにしているファンの皆さんにメッセージを。

 20周年ということで、この“赤い執着”を含めて、どのエピソードも、今まで以上にさらに気合の入った怖い作品になっていると思うので、ぜひ楽しんでいただけたらうれしいなと思います!

2019年09月12日 テレビ
https://mantan-web.jp/article/20190911dog00m200074000c.html
https://storage.mantan-web.jp/images/2019/09/11/20190911dog00m200074000c/001_size10.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2019/09/11/20190911dog00m200074000c/002_size10.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2019/09/11/20190911dog00m200074000c/003_size10.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2019/09/11/20190911dog00m200074000c/004_size10.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 06:35:26.91 ID:HQTPbohJ0.net
SMAP稲垣はクビになったか

3 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 06:35:32.51 ID:mXzO3ZU30.net
パッとしねえなあ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 06:36:07.51 ID:7M3j+env0.net
二枚目画像だけで俺だめ

5 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 06:37:26.72 ID:CBLvj8gZ0.net
超かわいい

6 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 06:39:48.87 ID:2xOUf7rN0.net
いまいちブレークしきれてないなあ

7 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 06:40:18.63 ID:5qZljS0T0.net
この子の可愛さは神が飼ってるわ
肛門からウンコ直食いしたい

8 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 06:40:35.65 ID:7IJJLVdz0.net
ほん怖楽しみ〜♪

9 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 06:41:40.30 ID:FXIRqklc0.net
ぶっさぁ。

10 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 06:44:38.18 ID:rc8wvaRA0.net
CMの映像っていろいろやってるんだなって思わせてくれる人

11 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 06:52:24.55 ID:omSlq25G0.net


12 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 06:53:20.38 ID:HIKoQStr0.net
なんで10月放送なんだよ8月にやれよ

13 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 06:53:56.88 ID:D0bEx+n+0.net
こいつに演技は無理
微笑んでるだけのモデルが限界でしょ

14 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 06:55:02.26 ID:MzcdUcGt0.net
お嬢さんすぎて、役柄が限られるように思うな。

15 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 06:57:15.88 ID:znddEtavO.net
未だに
デビュー時の佐々木希より芝居が下手糞な中条あやみさん

16 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 07:03:05.91 ID:VYUQ+sc40.net
デカイお口が開いてほうれい線が目立ってくるともう演技を観てられない
チンパンジーみたい

17 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 07:04:34.83 ID:ZZ6tLjIa0.net
美人だけど表情が少ない・・・

18 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 07:05:33.26 ID:VSdhDCLEO.net
どうせ「あ、痒い〜」みたいなオチなんだろ?

19 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 07:11:20.49 ID:EW7xD0B60.net
おっぱいがもうちょっとあればなあ

20 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 07:43:05.51 ID:L5LQWT980.net
今年はほん怖やらないと思ってた

21 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 07:53:59.41 ID:pg+oT2zM0.net
今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…(AAry

22 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 07:55:26.57 ID:FXIRqklc0.net
もっと可愛い日本人はいくらでも居るだろうに白人の血が混入しているというだけで日本人より簡単にテレビに出れるハーフ達。今の日本のテレビ界っておかしくないか?

23 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 08:09:57.86 ID:vuXJ114B0.net
鏡に映った自分の肌、やるせないけれど「財産」だと思える理由
http://www.live.mambodev.com/ssqm.html

24 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 08:14:48.20 ID:VFBvsA5E0.net
三大・大根演技女優という不名誉な冠を与えられてんのに
まだ女優やらせんのかw

25 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 08:45:59.36 ID:Fdc8Cf6s0.net
東出、中条 棒兄妹

26 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 08:49:59.10 ID:0/0tvpOH0.net
こいつの演技見ると本田翼は大根じゃないんだと思える

27 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 08:53:05.63 ID:fpCpUyiU0.net
喋ったり笑ったりしない役を用意してやれよ
幽霊とかさ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 09:00:13.20 ID:aepFhdgg0.net
「立花さ〜ん!!」

29 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 09:37:28.14 ID:C8n1Iuw30.net
あやみちゃんが超可愛いってのはわかるけど
それでドラマの主役がはれるかってのは別問題だと思う(´・ω・`)

30 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 10:34:03.74 ID:ayfShvmb0.net
中条あゆみて口大きくてあまり魅力ないね

31 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 10:36:42.19 ID:s7SJFxfe0.net
彼女の背後に2匹のヒヨコが見える・・・と言うのだが

32 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 10:51:38.62 ID:kB6uCQDD0.net
視聴者と役者と脚本軽視のウジテレビに出てる時点で負けだろ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 11:09:01.37 ID:IGsoWThp0.net
佐々木希さん並の演技力の人だね

34 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 11:12:13.16 ID:QzVxgQUj0.net
なぜかマンションものって怖いのがあるよね

35 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 11:13:38.63 ID:cE7uY68O0.net
妻に「ポン酢買ってきて。間違えないで」と念を押されて買ってきたら怒られた……「理不尽」「普段の食卓を把握すべき」ほか解決策・考察など
http://icoy.mandhplum.net/ks18ao/138284.html

36 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 11:17:32.46 ID:2VAYIzyn0.net
口元が下品な人はいくら美人でも女優に向いてないよね。

37 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 11:32:42.05 ID:HR6gRqbX0.net
ほん怖ってどんどん夏から遠ざかっていくな。
夏にやるからいいのに。

38 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 11:35:26.24 ID:R6ycIJ840.net
中条あやみスレが立つたび毎回俺が東出レスし続けてきたので世間にすっかり定着したけど
別に似てるわけでもない

39 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 12:03:55.97 ID:zdMOhxmm0.net
ほん怖20周年だから今もスマップが残っていたら5人それぞれが演じる5本のドラマをやってたと思うわ

特別企画として

40 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 13:29:16.02 ID:7MLSoK4V0.net
ほんとになかった怖い話
白目が得意なドラマ
ビックリ効果音→白目→キャー!
そろそろ他の色を

41 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 13:50:59.88 ID:itYMCq2K0.net
赤い服の女の子

42 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 14:22:11.06 ID:9DJJ8eaq0.net
棒なのにホラーとか無理だろ

43 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 16:34:42.34 ID:wjwgUvds0.net
>>42 幽霊役なら棒でも大丈夫かも

44 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 16:36:22.70 ID:QsfuCRZy0.net
>>42
佐々木希も最初は死体とか遺影だけとか多かったな

45 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 16:36:27.24 ID:/UE3xNKm0.net
本当は怖い家庭の医学の再現ドラマかと思った

46 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 16:37:16.11 ID:GqHQMygR0.net
夜中動く人形役が似合う思う棒が活きる

47 :ナンパ師:2019/09/12(木) 16:44:35.84 ID:eb3h/2Ve0.net
そろそろ世にもも始まるぞ!

48 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 17:25:17.67 ID:cE7uY68O0.net
加害する傾向がある子供を育てた親の育児談がまじで辛い…「これは言われても納得できないかも」の声も
http://icoy.mandhplum.net/8ih23/1801220.html

49 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 07:34:52.08 ID:OgDd3z+h0.net
演技が下手なんじゃなく標準語が下手なだけで関西弁で演じると大丈夫

50 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 08:26:42.41 ID:DQzml1ts0.net
普通に可愛い

51 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 08:41:17.92 ID:+hHe8Y6x0.net
ようつべの過疎ホラー動画の演者の演技を見るとこの子は見ていられる。

52 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 22:55:21.91 ID:2EYWt2Fh0.net
ワカチコワカチコイリオモテジマみたいな感じのおまじないやってたよな

53 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 23:15:26.04 ID:iQzAu8Tn0.net
>>24
誰や?
中条・本田・佐々木か?

54 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 23:18:42.98 ID:DJJ+tE260.net
剛力彩芽が看護師役やってた話は怖かったな
「黒い病室」って題名だったかな
天井から髪の長い女の幽霊が出てくる話

55 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 23:32:43.71 ID:UDLvZXHa0.net
首長くて楳図かずお系のキャラの顔してるからホラーは似合うだろうな

56 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 01:29:41.48 ID:Pbuo1bEJ0.net
やっぱ外人やなあ

総レス数 56
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★