2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】岡田有希子「最後のファンミーティング」で流された「未公開テープ」に涙が止まらない

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/09/12(木) 07:41:20.19 ID:8dgL29C59.net
そのテープから編集された岡田有希子の歌声が流れると、あたりは静まり返った。涙を流すファンもいる。8月25日、東京・中野サンプラザ。
15階の小宴会場で、これが最後となる「岡田有希子ファンミーティング」が開催された。

「事件後、私が“第一報”で伝えたのが、生田智子さんでした。今日は、33年ぶりに会えて胸のつかえが取れた気がします」

と、岡田の自殺直後の秘話を元マネージャーが語り出す一幕もあった。

この催しは4回目。ファン熱が昂じ、自費で岡田のためのラジオ番組まで制作している名古屋市の医師・山口悟氏主催の無料イベントで、抽選のすえ約100人が集まった。
40、50代男性が中心だが、女性も3割ほどいる。そして元マネージャーやコンサートの舞台監督なども駆けつけた。

冒頭に名前が出た女優の生田智子さん(サッカーのゴン中山夫人)は、1985年のTVドラマ「禁じられたマリコ」での共演を機に仲良くなった当時の親友である。
この日、内容には触れなかったものの、自殺前夜に電話があったことを明かした。

会は、そのドラマでの思い出や在りし日の岡田の姿など、思い出を懐かしみ、慈しみながら進んでいったが、ファンも驚きの「お宝」が二つ用意されていた。

最初で最後の公開

一つは、岡田の履いた練習用シューズだ。藤色のほっそりした靴が初公開された。そしてもう一つが、これも初公開、コンサートのリハーサルでの歌声だった。

「85年の夏のツアーに先立って、所属するサンミュージックの本社5階のリハーサルスタジオで収録されたものです」

と語るのは、先の山口氏。「Summer Beach」「彼はハリケーン」「恋人たちのカレンダー」「16BEAT」「Sweet Planet」など、たっぷり7曲がかかった。
曲が始まると、思わず涙ぐむ女性、目を閉じ深く聞き入る男性――しばし三十数年の年月が消え去ったのだった。

そして最後は、岡田がコンサートのアンコールで歌う「Believe In You」に合わせて全員が大合唱。ここでも感極まって涙する人の姿があった。
催しは深い感動のうちに終えたのだが、

「これが最後です。一つには、出す材料がなくなったこと。また、死者で商売をするなとか、売名行為だというネットの批判もこたえた。
私はこれでお金をいただいているわけではありません。個人のお金でやっている。でもそれも限界に近づきました。
昨年、ユッコ(岡田)は三十三回忌を迎えました。弔い上げが終わり、それも一つのきっかけになりました」(同)

ラジオ番組の方でも、今後は同時代のアイドルに広げていくことを模索している。
ただ、岡田の未公開音源はまだあるのだと言う。

「一部は前回の会で流しましたが、コンサートの音源が4本あり、合計で約6時間、カセットに残っています。
またリハーサル音源は今回流したものの元のテープが2時間ほどある」

もっともそれらを世に出すのは、権利関係から難しいらしい。今回もクローズドで営利目的でないファンミーティングだから流せたというわけなのだ。

「だから、あの歌声がもう世に出ることは絶対ない。本当は誰かがあとを引き継いで活動を続けてほしいと思っていますけども」

山口氏は寂しげにそう語るのだった。

「週刊新潮」2019年9月5日号 掲載

新潮社

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190912-00580945-shincho-ent
9/12(木) 5:58配信

2 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 07:42:35.87 ID:delzMLWW0.net
タースーケーテークーレ

ガーケーノー

3 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 07:45:42.78 ID:qF3QyBzz0.net
ただのファザコンアイドルだった人

4 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 07:45:44.24 ID:pe3CB7Y60.net
で、結局

峰岸徹なの? 神田正輝なの? 石原裕次郎なの?

5 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 07:45:48.75 ID:nbn7J2Bb0.net
脳みそ

6 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 07:46:03.18 ID:Qu02lMBz0.net
無茶苦茶ファンという程でもなかったが顔は整ってて可愛かったな
性格もかなりまじめだったみたいだね

7 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 07:46:04.58 ID:R1Vlw5iX0.net
だから竹内まりやはセルフカバーしたのか

8 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 07:48:26.63 ID:xElh4XjD0.net
>>4
裕次郎はもう死にそうだった頃じゃないの?

9 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 07:50:08.64 ID:A6AMXEW/0.net
believe in youはいいよね。

10 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 07:52:28.61 ID:0ajQJPDL0.net
死体画像はないの?

11 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 07:53:14.74 ID:AIi8WWHt0.net
脳みそばら撒いた写真見てるの?

12 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 07:53:24.19 ID:cDA49xTG0.net
>>8
結局わからずじまいで神田正輝が本命で峰岸徹が身代わりと言うのが正解のようになっている。
ヒロミと堺正章の確執で干されたみたいに本当はどうかはわからない

13 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 07:54:16.64 ID:awWBF68u0.net
岡田有希子 自殺直後の映像

https://www.youtube.com/watch?v=B7cPgL70fHo

14 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 07:54:32.32 ID:s/gyrgeJ0.net
当時は後追いで命絶った人もたくさんいたなあ

15 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 07:55:25.62 ID:SCj40PJ90.net
>>4
峰岸徹確定だと思ってたわ
疑惑なのか

16 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 07:55:44.79 ID:vxN32V110.net
唇にネットワークは好きな曲だった

17 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 07:59:45.25 ID:taRTJSgj0.net
権利関係が難しいのは遺族がNG出してるの?

18 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 08:02:15.56 ID:4SoEMlTWO.net
https://i.imgur.com/AvuvoEu.jpg
https://stat.ameba.jp/news_images/20160703/14/6b/VY/j/o047906401467099014414933.jpg

19 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 08:03:07.47 ID:A6AMXEW/0.net
岡田有希子 believe in you

https://youtu.be/Gg-QlhCy5Ww

20 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 08:04:45.25 ID:+E4L8SSv0.net
鏡に映った自分の肌、やるせないけれど「財産」だと思える理由
http://www.live.mambodev.com/sqce.html

21 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 08:05:21.04 ID:Jj08OUkA0.net
>>18
岡田セブンかいな

22 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 08:12:38.21 ID:Rl65zNpC0.net
>>16
岡田有希子博士か

23 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 08:15:14.34 ID:WoENyh5+0.net
>>17
コンサート会場の録音なんて昔から禁止だろ。
音楽の権利はもちろん、盗録したものなんて絶対無理。

24 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 08:23:52.59 ID:7uOyZL9+0.net
>>4
峰岸は完全ダミー。
本命は神田。
神田だといろいろマズイんで峰岸が身代わりになれと石原が指示。
見返りに峰岸には安定した仕事が廻るようになった。
取材記事をボツにされた友人談。

25 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 08:33:18.53 ID:r+eIU6Pg0.net
脳みそぶちまけたアイドルなんてこの人位だよな

26 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 08:33:34.27 ID:ZGdfkatn0.net
ファンミーティングって何?

27 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 08:37:23.49 ID:PPGfQQ3i0.net
YouTubeでしか知らない世代だから
あんなグロ思い出させるなカス!

28 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 08:44:10.99 ID:2y9ORv6y0.net
なんでおっさんが音源持ってんの

29 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 08:47:34.26 ID:WFe9U0FT0.net
>>25
国民的アイドルだったケネディ大統領は?

30 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 08:51:08.02 ID:G3jDQAtV0.net
>>24
神田も石原の松田聖子あてがわれたらしいし
怖いね

31 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 08:54:50.97 ID:87jn8dmB0.net
心優しいファンの方々に愛されて三十三回忌を迎えたのですね
年月が過ぎるのは早いと思います

32 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 08:55:16.54 ID:7KPtv56s0.net
だから何度も言わすなよ
さっさとサンミュージックの社長室の金庫の中にしまってある遺書を公開しろ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 09:12:57.09 ID:AbVKlpOu0.net
4月なのに暑い日だったね。その夜のテレ東の番組で新入社員の男性アナウンサーが峰岸云々と半笑いで話してたのを覚えているわ

あの交差点を通ると必ず彼女の事を思い出すから、それだけインパクトの大きな出来事だったな。

34 :尾奈良蛇内野代:2019/09/12(木) 09:23:27.39 ID:pB3X7vSW0.net
バチが当たって
石原プロモーションは
弱体化していく
ユッコの呪い

35 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 09:39:32.83 ID:LaskAKKH0.net
>>23
サンミュビルでの録音も持ってるんだから公式で記録した音源でしょ
ヲタが録音した音源は2ツアー分既につべ公開されてる

36 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 09:47:10.12 ID:rf0qy7c30.net
は、走り高跳びの事だからなッ!
https://pbs.twimg.com/media/CYttYsIUoAAXy2z.jpg
https://auctions.afimg.jp/item_data/image/20140728/yahoo/d/d155067218.2.jpg

37 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 09:58:09.52 ID:0h+QidTi0.net
>>2
SOSやめろ

38 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 10:44:12.06 ID:Gkj519Xc0.net
ユーミンが相談にのってあげてれば、まちぶせの歌詞ような強い女の子になったかもしれんのに(´・ω・`)

39 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 10:48:56.59 ID:LWfIhul50.net
中3の時、ユッコの最初で最後の全国コンサート「ファンタジアン」に行った
鹿児島市民文化ホールだったな
1曲目はサマービーチ

40 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 10:57:13.38 ID:cE7uY68O0.net
妻に「ポン酢買ってきて。間違えないで」と念を押されて買ってきたら怒られた……「理不尽」「普段の食卓を把握すべき」ほか解決策・考察など
http://icoy.mandhplum.net/2rqx8/0417793.html

41 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 11:01:42.58 ID:L30MAV5h0.net
森川美穂岡田有希子の飛び降り自殺事件のせいで新曲キャンペーン自粛デビューから勢いがつきだした所で腰を折られた

42 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 11:33:45.34 ID:Zv14LfQZ0.net
似てるな・・
https://www.youtube.com/watch?v=cAwsP1htLvA

43 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 11:40:43.23 ID:NTMGzPBz0.net
いつまで食い物にされるんだろうな

44 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 11:42:19.09 ID:bwXrAVe50.net
峰岸徹は墓まで持っていった
神田正輝はパイプカット

45 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 11:47:24.02 ID:S3XolyoH0.net
所属事務所の社長が岡田が悩んでいたのは知っているし
遺書に何が書かれてたのか自分は読んで知ってるが墓まで持っていくってインタビューで応えてたな

46 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 11:51:46.34 ID:N1oZTMIO0.net
週刊誌とかあの辺は当時から真実知ってるけど絶対言えない案件って昔話してた人いたよな
そこまで言うって事はやはり自殺じゃなくて突き…いやなんでもない

47 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 12:07:44.67 ID:HLf/x4ce0.net
サン・ミュージックのタレントは石原プロ関係の番組によく出ていた
演歌歌手の牧村三枝子も渡哲也の愛人だったとの噂があった
同じ芸能人どうしなら口も堅いだろうし、かってのサン・ミュージックってその手の供給源だったのかもしれない

48 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 12:08:27.37 ID:s7OFhbbv0.net
死ぬ前に電話されるとか恨まれてたんか

49 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 12:52:08.82 ID:F7YoJ01x0.net
確か自分の入学式の日だった。
帰宅すると闘病中の祖父が亡くなったと報せがあった。TVの中では岡田有希子が自殺とか騒いでた。

祖父の葬儀の諸々を終えて登校したら、自分は猛烈なユッコファンでユッコの葬儀に学校休んで行った奴、という扱いになっていた

50 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 12:56:20.02 ID:Li7nmsRo0.net
竹内まりやが歌うファーストデイトが昨日ラジオで流れてた

51 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 13:01:40.28 ID:yNirGPbL0.net
もうみんないいおとっつぁんじゃないの 自分の父親がこんなん行って泣いてたらグレたくなるがw

52 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 13:08:48.59 ID:xfmZiTdY0.net
>>50
ファーストデイト大好きだった
竹内まりやのも聞いてみたいな

53 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 13:10:21.40 ID:W3Y+cF0Y0.net
よくわからんけど、生前イベントで個人的に録音した音源を鑑賞するイベントやってるってことかい?

54 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 13:13:40.04 ID:jD9hr4lY0.net
人で商売するなんてヤクザな稼業だからな
良い所の子が来る世界じゃない

55 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 13:17:58.00 ID:38GViyz10.net
のりピーに「のりちゃん、後はまかせたよ」とTELしたとかしないとか

56 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 13:20:58.67 ID:rjDksycj0.net
>>30
裕ちゃんは女嫌いだと思う

57 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 13:23:36.30 ID:4lAlGNeK0.net
今でいうと誰なのか教えて下さい
35のおじさんでも知らない事件

58 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 13:35:46.75 ID:kRvyqf2G0.net
岡田有希子覚えてる人は真田太平記見てみて
悶えるくらい岡田有希子が可愛いからwwwwwwww

59 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 13:38:27.63 ID:3ttzmayy0.net
たしか数字の4が続くんだよな
4/4に引っ越した4日後の4/8に四谷四丁目のビルの4階から

60 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 13:46:23.39 ID:2QbsJJvT0.net
ガチの優等生アイドルなのでフォロワーは居ない

61 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 13:50:19.18 ID:Urk4XZzu0.net
岡田有希子さん、すごい可愛かった

62 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 13:51:57.60 ID:/ZhRAmoy0.net
ファンミーティングって言葉がキモい

63 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 13:55:35.89 ID:ffjOh/xo0.net
>>56
梅毒だったしな。お察し。

64 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 14:02:12.20 ID:JY8ahMBD0.net
>>52
YouTubeにあったよ

65 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 14:13:57.72 ID:6xoHVFAV0.net
岡田有希子の自殺は衝撃だったけど、後追い自殺ってどうなんだろう

66 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 14:22:53.73 ID:aj2GDS6D0.net
峰岸徹は干されるどころか"泥を被った"見返りなのか仕事が増えた

67 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 15:10:27.22 ID:pFyrgueO0.net
ふと思ったんだけど
松田聖子が割とすぐ神田正輝とセックスレスになったのって

実は黒幕は神田だと聞いた聖子が神田を問い詰める
  ↓
神田が白状する
  ↓
岡田は自分を凄く慕っていた後輩だったのでカンカンに怒る

こういうことだったのかな?

68 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 15:17:01.32 ID:aj2GDS6D0.net
数日前に起きた遠藤康子の自殺に触発されたのではないか説

69 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 15:23:19.25 ID:ZdzWB85S0.net
>>4
舘ひろし

70 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 15:44:08.16 ID:Sc4OSdlV0.net
竹内まりやのファーストデートはなんかやっぱ違うと思ったw 

71 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 15:59:14.72 ID:2G4kN/a40.net
いいかげんマリコを再放送してくれ

72 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 16:05:17.76 ID:cE7uY68O0.net
加害する傾向がある子供を育てた親の育児談がまじで辛い…「これは言われても納得できないかも」の声も
http://icoy.mandhplum.net/dbr2/7211.html

73 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 16:11:49.33 ID:A6f860GN0.net
ヤフコメにバカがいる
聖子と神田が婚約会見した1か月後に自殺していると思い込んでるやつがいる
1年以上あいてるがな
知らない世代にはこうして誤解が本当のことのように浸透していくんだな、怖い

岡田有希子が死んだときにはすでに聖子のお腹には沙也加がいて、
それはみんな知ってる中での幸せな作詞曲が「くちびるネットワーク」でユッコも大感激してたじゃん
あと峰岸徹もすでに婚約者と同棲中で、レポーターが自宅まで直撃した時にも後ろで婚約者は見守ってたやん
色んな事をみんな忘れてるし、ワイドショーを見てなかったんだろうなといつも思う

74 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 16:17:36.99 ID:guesY5n/O.net
>>67
マッチとニューヨークで密会→明菜自札未遂の時ではないの?

75 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 16:17:59.63 ID:S2X1KNK90.net
>>16
松田聖子作詞のやつか

76 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 16:24:09.64 ID:UjCnxDtN0.net
ファースト・デイトは今でも聴いてる

77 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 16:29:31.88 ID:y8POtcLz0.net
岡田有希子の自殺の原因、初代イエローフォー失踪
未だ真相は闇の中だよな

78 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 16:30:42.02 ID:GalBseCJ0.net
>>65
そう言うたるなや。。

79 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 16:31:13.60 ID:9SlrvdNH0.net
最後のライブツアー、恐らく東京公演は録音されてたはず
ポニキャかサンミュに音源あるんだろ? とっとと発売しろよ

80 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 16:35:07.63 ID:qoOGmiIz0.net
50くらいの人間にとっては最後の写真がトラウマになってるんじゃないかな?
俺は写真すら見れない。
脳裏に焼きついて気持ち悪くなる。

81 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 16:36:51.33 ID:7v1/DIU20.net
のりぴーが入ってからろくなことがない事務所

82 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 19:46:22.03 ID:6Fhzlx1v0.net
今思えば哀しい予感歌ってる辺りからテレビで見てても様子が変だった

83 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 19:58:44.95 ID:Y9spkS+h0.net
物故者が5人もいるんだよな…
https://a19750601.exblog.jp/iv/detail/?s=15461391&i=201011%2F17%2F28%2Fc0144828_1903538.jpg

宮崎ますみと長山洋子はがんになった

84 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 20:14:28.84 ID:Hi3N6sM40.net
>>80

写真週刊誌(確かエンマ)を本屋で立ち読みしてゲロ吐きそうになった(´;ω;`)

85 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 20:43:44.13 ID:r/163jgV0.net
本当に峰岸だったんでしょ?神田正輝とか言ってる奴は証拠でもあるの?

86 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 21:11:18.20 ID:zHE2i8bN0.net
>>30
郷ひろみじゃ駄目だった理由はなに?

87 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 21:22:06.98 ID:6rbptzZH0.net
涅槃で待つ

88 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 22:48:28.66 ID:tFS76t8+0.net
当時、中2で学校中、大騒ぎしたから良く覚えている。
同級生が自殺翌日の報知新聞を見せてくれたんだけど、一面トップに白黒写真のご遺体(地面にうつ伏せで着地したらしくお顔が写真の撮られなくてよかったと思う)と共に掲載された文章の書き出しが今でも心に残ってる。

「ドズンッ!鈍い音とともに有希子は散った。」

89 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 05:14:53.61 ID:f3Szahyu0.net
結局、本当に一番タチが悪いのは仕事をやらないおっさんとかではなく『無駄な事を丁寧な事と勘違いして仕事を増やすやつ』だと思う
http://ifaszi.aedifice.net/ta0v0/5361589381.html

90 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 05:28:21.18 ID:hDCb/uDoO.net
とりあえず峰岸か神田に骨抜きにされた挙げ句、放置されて飛んだんやろけど、やっぱり、ナニも、飛ぶ必要無かったやろ
毎回思うわ勿体無い

91 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 05:39:48.05 ID:A42lG5Dd0.net
>>86
どっちかと言うと、裕次郎のお手付きだったのに手を出したからだろ。

Mが峰岸では無くて、正輝って言うのがホントらしいね

92 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 05:41:55.16 ID:2bdv8/u80.net
脳漿ダバァ

93 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 06:19:49.06 ID:xt2H52t70.net
>>1
FRIDAYにカラー写真で大きな写真が載ったからな

モザイク一切無しで脳ミソが飛び散ってる写真が

いまネットに出回ってるのはFRIDAYの写真だろ

94 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 06:21:44.03 ID:XaitN7S90.net
可愛かったよね
今のアイドルに岡ちゃんの様に本当に可愛い子いない

95 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 06:22:27.12 ID:xt2H52t70.net
>>1
しょうがない
岡田有希子の本名は、佐藤かよ

佐藤姓は、ほぼ100%在日朝鮮人だから精神に問題があったんだろ
朝鮮人は兄弟で結婚して子孫を増やしてるから、いまやキチガイしか居ないからな

96 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 11:48:52.41 ID:wMFja49c0.net
>>67
葬儀のときに、一番痛々しかったのは中森明菜だったけどな。
松田聖子は全く普通。
明菜は後追いするんじゃないかと思うくらい、取り乱してた。

97 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 12:22:08.65 ID:KC9MLUc20.net
頭が良い良家の子女が芸能界に入ったら水が合わなかった典型なのかな

98 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 12:40:35.41 ID:yGbTY+CC0.net
>>93
エンマだろ?

99 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 13:09:08.00 ID:2QS3+bX70.net
デビュー曲のファースト・デイト
少し愁いのある可愛らしさが本人のイメージに合ってた
好きな曲だわ

100 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 14:54:35.64 ID:muBWpGzi0.net
岡田有希子wwwwwwww
岡田無希子に死後改名しろwwwwww

101 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 15:12:03.07 ID:Xzsmr5N+0.net
>死者で商売をするなとか、売名行為だというネットの批判もこたえた。

絶対お前らだな。
 

102 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 15:13:58.51 ID:Xzsmr5N+0.net
結局、峰岸徹は無関係?
でも当時あんだけ言われてなにも反論しなかったのはなぜ?
誰かをかばってたのかな?
 

103 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 16:28:04.73 ID:o2ju0FUq0.net
今更だねー
他殺じゃねんだしさ

104 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 16:29:13.42 ID:X5XJYqJX0.net
0120005441
東京電力エナジーパートナー
事業者名称 MSJ
業種 東京電力販売協力代理店
住所 埼玉県比企郡川島町八幡6-13-2 KP

105 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 16:32:11.08 ID:dsWNjHj+0.net
>>95

バカ?
佐藤の100%ってオマエw

106 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 16:32:54.10 ID:guT6N0wf0.net
吐息でネットだっけ?

107 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 16:35:52.44 ID:24flwYaL0.net
岡田有希子の本名 佐藤佳代
ニューハーフのタレントの佐藤かよ。何でこの芸名にしたんだろう?岡田有希子の事知らなかったんかな?

108 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 16:38:33.99 ID:GUwS8iUF0.net
まだやってんのかよ気持ち悪いな

109 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 17:03:35.90 ID:7IRhMB350.net
>>15
峰岸だよ
相澤社長は死ぬまで峰岸を憎んでいた

110 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 17:08:01.01 ID:7IRhMB350.net
岡田有希子直筆の峰岸にフラれたというメモがあったらしい

111 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 17:17:21.19 ID:7IRhMB350.net
亡くなる前夜、峰岸に電話をした岡田
女が出たことにショックを受けた
それまでも何度も岡田の方から

112 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 17:20:34.14 ID:7IRhMB350.net
>>66
干される理由はないしね
当時の人たちの方が寛大だったし
今ならイメージ悪いから使わない、とかになりそうだが

113 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 17:20:34.48 ID:7IRhMB350.net
>>66
干される理由はないしね
当時の人たちの方が寛大だったし
今ならイメージ悪いから使わない、とかになりそうだが

114 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 17:51:00.00 ID:CFNaVSKI0.net
>>102
Iプロの俳優Kの身代わりにされたとか噂されてるけどよーわからん
当事は峰岸への風当たりが過熱しなかった訳では無いが直ぐ落ち着いて岡田有希子が一方的に募られた思慕が叶えらず起きた悲劇って路線で片付けられたね
峰岸も仕事減ったけど干される事は無かったし

115 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 17:52:26.57 ID:l9CzwGTK0.net
ソース:NHK埼玉動画ニュース
起訴状などによりますと、葉被告は先月16日、
中国からの便で成田空港に到着し入国した際、

キャリーバッグに入れた粉ミルクの箱
6個の中に覚醒剤およそ7キロ、

密売価格で6億3000万円分を
隠して密輸入しようとしたとして
覚せい剤取締法違反の罪に問われています

116 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 18:31:26.75 ID:QbzIFl3i0.net
ファーストデイト
リトルプリンセス
恋はじめましての3曲は今聴いても神懸かってる

117 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 18:37:00.12 ID:7UbQFcrM0.net
>>30
何故かサンミュージックと石原プロは繋がりあるんだよなー

118 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 18:39:18.82 ID:Y5Fag1mZ0.net
わたしじゃなくてもいい子いるじゃない
がノリピーだったんやろw

119 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 19:06:38.16 ID:6uhwqBYS0.net
>>106
それはナンノ

120 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 19:59:54.26 ID:HiYi3UXP0.net
岡田有希子と男闘呼組成田昭次は
一つ違いで同じ中学

121 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 20:32:21.33 ID:4O7wi4b10.net
禁じられたマ〇コ

122 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 21:06:45.22 ID:jFFapprH0.net
岡田有希子はリアルタイムであまり覚えてないけど
姉が買ってた中一コースって雑誌の表紙によく載ってたの覚えてる
歌で覚えてるのはLove Fairって曲だけ
でもこの曲いい曲だよね

123 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 05:39:17.28 ID:v37Vy5T30.net
今気づいたけど、

峰岸=非処女確定なのに 未だに神格化する必要あるのかなー 衝撃的な死にせよ。

124 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 07:15:07.44 ID:TdeGFYxc0.net
4>>
暴露マンガで、憧れの館ひろしがホモなのを知って絶望した、のを描いてた。

125 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 17:26:29.60 ID:CwMP1hp+0.net
>>75
作曲坂本龍一だよな
記憶が正しければ

126 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 23:19:22.16 ID:szLMOHi70.net
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1568125078/

127 :安倍総理らぶ:2019/09/15(日) 03:51:36.67 ID:Ubcipb080.net
>>49
ワロタ

128 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 04:02:41.11 ID:purJ7Jxn0.net
大島優子に似てるよな

129 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 05:07:10.54 ID:uQbT3u/M0.net
何時までやってんだかマジでキモい

130 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 05:29:50.20 ID:Z6vdd1XG0.net
始業式の帰りに知ったから覚えてるわ。
岡田のワンダートリップラバーが中谷美紀にカバーされるとは。

131 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 05:32:17.48 ID:UibZs/tF0.net
初めて買ったレコードが
恋したら誰だって綺麗になりたい
って歌だったわタイトル忘れたけど

132 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 07:10:59.21 ID:VBiTzmZs0.net
冷し中華

133 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 08:28:03.53 ID:sVygXvNS0.net
>>132
それははじめました

134 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 08:35:32.44 ID:9H6bHxPI0.net
ちなみにそのとき、篠田麻里子は生後4週間の赤ん坊。

135 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 08:37:34.21 ID:YcywCPYC0.net
キサラギのように、自殺でなく殺人でこの中に犯人がいるのかw

136 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 08:43:57.94 ID:A2xXrEeI0.net
>>1
元マネージャーはトイレで自殺遺体で発見されていたような?

137 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 08:46:43.29 ID:J2xDxtke0.net
>>134
何がちなみなのかさっぱりわからん

138 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 09:02:16.14 ID:xl7RYQHc0.net
>>33
あの日は本当に暑かった。完全に真夏の陽気

139 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 09:07:04.36 ID:5tzJ65Nn0.net
>>131
〜Dreaming girl〜 恋、はじめまして

セシルチョコのコマーシャルがこれまた良かったんだ。

140 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 10:00:08.08 ID:fbI8EbFM0.net
https://m.youtube.com/watch?v=iQShhZ9f_Jw

141 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 13:27:47.16 ID:sOB+IlgO0.net
>>139
いい歌だよな
彼女の声に合ってた

142 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 13:46:05.63 ID:xwnr+Od80.net
顔はまあそこそこだけど胸が大きいから高校生だった俺は
彼女を見るとドキドキした思い出があるわ

143 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 14:05:39.43 ID:nMc75+5m0.net
>>69
舘ひろしは早見優じゃね
やってる最中に膣痙攣起こして救急搬送されたと大昔噂が立ってた

144 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 14:24:14.46 ID:Y8bi9Ulx0.net
>>16
岡田有希子自殺時、自分は小学生でそんな曲完全に忘れてた十年くらい前、
その曲の一部が頭の中で繰り返し流れ「この曲なんだっけ?」と
覚えている歌詞で検索してゾクっとした。

145 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 14:25:10.78 ID:Y8bi9Ulx0.net
>>26
フィルムコンサート(懐)

146 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 15:18:03.59 ID:iW+Cw9So0.net
今のアイドルってソロで活動してる人いないよね。男も女もグループ活動ばかり

147 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 15:27:36.24 ID:IH6KXWaS0.net
哀しい予感が好きだったなー
よく歌ってた

148 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 16:17:41.45 ID:wbVpXxVq0.net
>>65
当時ユッコ症候群という名前までついた

>>122
俺の中ではLoveFairが一番自殺と結びついてる曲で無理

149 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 16:19:20.17 ID:lltv2mXu0.net
また空にSAY YES!聴きたいよ

150 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 17:48:19.60 ID:yP9axxC/0.net
>>149
殺すぞカスが

151 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 18:17:05.57 ID:j2KIcdKx0.net
配信でも円盤でもいいからマリ子見たいわ

152 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 18:59:09.72 ID:eOE9vSv30.net
死語ユッコシンドロームも有り、曲や映像はしばらく封印されてたな
今はYouTube等でたくさんアップされてるから、聞きたいだけ見たいだけ好きなだけ堪能出来るけど

153 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 19:16:18.58 ID:HmCDn6fM0.net
死人に口なしだもんな
神田正輝も死んだっけ?

154 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 19:17:26.03 ID:XYVwJmIx0.net
>>153
勝手に殺すな

155 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 19:17:27.82 ID:HmCDn6fM0.net
>>150
アウトー!!!
明朝玄関どんどんどん!
いるのわかってんだぞオラー!って言いながら入ってきますよ
貴重な体験できてよかったですね

156 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 19:20:45.95 ID:0kGlpuKW0.net
生きてれば時代が変わってたな
山口百恵を超えるレジェンドとなっていただろう

157 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 19:22:54.88 ID:sVygXvNS0.net
中国】化学工場の大規模爆発、死者44人に 江蘇省

中国江蘇省で工場爆発、44人の死亡確認
=負傷多数

158 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 19:25:25.14 ID:xVpjwu2M0.net
峰岸徹は高校教師の近親相姦親父がベストバウトだった。
合掌

159 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 19:49:43.10 ID:LqRh+NmT0.net
峰岸徹が亡くなって、もうすぐ11年
事件後の囲み記者会見が終了して「言えない事もある」と呟くように言っていたのが非常に印象に残っている

160 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 19:52:54.41 ID:D4CTpJcgO.net
>>121
当時それをネタにしたイラストあったな
タモリが描いたマークを岡田が手に持って公開するってやつ

161 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 20:14:32.89 ID:ysmAyT260.net
>>95
あなた佐藤さんですね

162 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 20:22:13.32 ID:ai0ZNHo70.net
>>96
真面目なのにヤンキーの明菜にかわいがられるとは本当に性格が良かったんだろう
飛び降りの時小躍りして喜んでた梨元
末期ガン惨死ザマア
あいつだけは許せん

163 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 20:26:37.89 ID:Iv3342IS0.net
事務所が働かせすぎて鬱になり、自殺未遂し、それを責め立てたから自殺だと思う。
隠す為に峰岸云々とか持ち出しただけ

164 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 20:27:13.67 ID:QBc86lTM0.net
可愛かった

165 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 20:30:36.07 ID:eAqyR2EB0.net
まあ素直に峰岸なんだと俺は思っているけどね 

166 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 20:33:39.66 ID:4WMflpfu0.net
>>96
やっぱり明菜ちゃんは感情的なんだね
メンタル弱いっつーか

167 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 20:39:03.94 ID:/kj63/Lm0.net
>>23
海外のアーティストだとブートが後年公式リリースされることあるよな

168 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 20:42:52.52 ID:bqS5Y7n80.net
>>162
明菜はヤンキーじゃないよ

169 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 20:43:09.78 ID:IH6KXWaS0.net
ヒットスタジオでジプシークィーン歌ったとき後ろに映ってたとか噂あったよね

170 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 20:49:39.20 ID:xttUTClE0.net
ほんとに峰岸さんなんでしょ
ドラマ撮影の時の二人の2ショット写真見ても彼女はすごく嬉しそうであれはどう見ても惚れてる

171 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 20:52:34.17 ID:YEr4LAPh0.net
2016/04/14(木) 18:23:31.45 ID:CAP_USER
*「夫はミイラ化した状態で発見されました」
「明石家サンタ」の「失踪話」に新たな展開
2016/4/14 17:54

2016/04/14(木) 19:10:28.61
自宅から120mでミイラ化って・・・

失踪に見せかけた事件だろコレ

172 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 20:54:46.02 ID:YEr4LAPh0.net
2016/04/14(木) 19:26:02.33
岡山の幼女二人の失踪は、たしか
猟友会とかも動員して
山狩りしたけど見つからず、

山菜採りの人がすり鉢状になた
茶畑の底で発見。

あたりに服が散乱し下着姿の遺体。
死因は凍死。
失踪の晚に雪降った。

173 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 20:55:31.06 ID:DswUxHNH0.net
>>153
毛根は死んだけどな

174 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 21:51:31.39 ID:NMBDyInf0.net
今bayfmのパワープレイとかで毎日竹内まりやのファーストデイトがかかるんだよなあ
大好きな曲ではあるんだけど 何か滅入るんだよね…

175 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 21:52:51.46 ID:Y8bi9Ulx0.net
>>171
それ、なんかスレと関係あるの?

176 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 22:06:22.06 ID:b+1Rtqtd0.net
なんで自殺したんですか?
男に捨てられた位で死ぬものですか

177 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 22:09:01.12 ID:Z/y5M4+r0.net
噂では石原裕次郎が高校時代から愛人にしていて
飽きたから捨てたら自殺
裕次郎を庇うために頼まれた

石原軍団は鬼畜なんだよね
神田正輝と舘ひろしがどっちが松田聖子を落とせるか賭けて神田正輝が成功、性行した
もちろん愛などなくそれを知った松田聖子は人格が変わってしまったとか

178 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 22:49:58.70 ID:3XfuTZQo0.net
岡田有希子は絶頂期に飛び降りたから衝撃的だったな
それに比べて可愛かずみは、ヤクルトのエースのマンションから飛び降りたのに記憶に薄い
当時のマスコミも扱いが雑だった記憶がある

179 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 23:59:07.35 ID:eAqyR2EB0.net
俺はどちらかというと可愛かずみのほうが印象に残っている 小堺のごきげんように出たときに
小堺が川崎のことを突っ込んだんだけど反応が鈍かったんだよな 俺は、あ別れたなと思ったのを覚えている。

180 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 00:02:25.18 ID:1/MJHIal0.net
>>4
三峰徹?

181 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 00:03:51.61 ID:0duirwbZ0.net
>また、死者で商売をするなとか、売名行為だというネットの批判もこたえた。
>私はこれでお金をいただいているわけではありません。

また、お前らか!

182 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 00:22:26.15 ID:RdZV4AF70.net
梨元だけは許せない
クソ芸能レポーター

183 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 00:50:30.10 ID:NIuqwGBL0.net
この男性医師のような人と、愛し愛される人生もあったはずだよね(´・ω・`)
自分は幼稚園くらいで、好きだったコーヒーゼリーのCMに出ていたことくらいしか覚えていないけれど、
その後の報道を聞くと、可哀想でならないわ。

184 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 01:23:16.98 ID:5i52lpwS0.net
『クレイジージャーニー』やらせ発覚で打ち切り濃厚の話題に触れた芸人が怒りの暴露「僕と揉めた時と問題の根っこが同じ」
http://ociak.pokeyiff.net/3k1eo5/00978731960.html

185 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 01:26:02.70 ID:fwOyuHMW0.net
>>134
沢尻エリカの生誕日

186 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 01:26:53.85 ID:7vwEaytR0.net
そっとしといてやれよ

187 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 01:27:43.80 ID:0EpXAy9U0.net
>>4
実は誰でもない一般人

188 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 01:50:44.96 ID:21nPJI6S0.net
>>96
聖子は妊娠中だからお葬式には顔出してないよ

189 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 02:03:13.75 ID:7hHLEuYI0.net
峰岸徹は古畑任三郎の蟹丸警部が最高

190 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 02:03:41.91 ID:70Ljw+Xd0.net
>>49
笑っちゃったじゃんw

191 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 04:45:51.79 ID:UsobnunO0.net
>>177
裕次郎はホモ

192 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 04:51:13.59 ID:kfLfzRmQ0.net
タイ】観光地として知られる東部サメット島、
中国人女性が溺れて死亡[12/06]

事故】マレーシアで中国人観光客ら31人が乗った船沈没、
3人死亡、6人行方不明[01/31

総レス数 192
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★