2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プロレス】“野獣”藤田和之が叫ぶ 初参戦ノアでプロレス復帰は「(ケンドー)カシンにハメられた 自分ばっかり潤いやがって」

1 :THE FURYφ ★ :2019/09/12(木) 19:39:27.13 ID:MLCJ0tFl9.net
“野獣”藤田が叫ぶ 初参戦ノアでプロレス復帰は「カシンにハメられた」

“野獣”藤田和之(48)が11日、本格的なプロレス活動再開に向けて大放言を炸裂させた。16日のエディオンアリーナ大阪
第1競技場大会で初参戦するノアに対し、1戦限りでの終戦を示唆。さらに19日の東京・後楽園ホール大会でタイトル戦を行う
リアルジャパンプロレス(RJ)にも…。久々の野獣節がマット界に大混乱をもたらしそうだ。

ノア初参戦が迫る中、藤田は困惑した表情で取材場所に登場。「スーパーからお総菜はなくなるし、ファミレスは大混雑。
すし屋は休みだし、本当に困りましたよ」と地元の千葉を襲った台風15号の被害を訴えた。

さらに記者の機先を制するように「なんで(ケンドー)カシンがいないんですか?」と逆取材。ノア参戦のきっかけとなった先月29日の
乱入は、悪魔仮面の差し金だったという。「何日か前に、メールで『乱入しましょう』って言われた。それで『全日本の時みたいに一緒に
乱入するのかな』と思って指定のタイミングで飛び込んだら、元気そうな若手(稲村愛輝)がいて。とりあえずぶん殴ろうと思ったら、
NOSAWA論外から『今日はギャラは出ませんから』って言われて。カシンは来ないし停電になるし、踏んだり蹴ったりです」

カシンは米WWEの養成機関パフォーマンスセンターのコーチに就任し、フロリダにいると伝えるや「え!? 初めて聞いた…。
だから最近、メールが全部英語なのか。自分ばっかり潤いやがって。はめられた!」と激高。知らせないカシンもカシンだが、
それ以上に知らない藤田も藤田だ。

これで怒りに火がついたようで「だいたいノアなんて、方舟じゃなくて泥船じゃねえか。あの若いの(稲村)をぶん殴って、手応えがなかったら
さっさと泥船から下りてやる。どうせあんな団体にベルトなんかないだろ? あるはずない」とまくし立てた。

あまりのけんまくに、RJマットでのスーパー・タイガーとのレジェンド王座戦に話題を変えると「尊敬する佐山聡先生、新間寿会長の
リングに上がる機会をいただき感謝してます」と打って変わって謙虚な言葉。「タイトルマッチという厳かな場を用意していただき、
試合前には平井代表に独唱していただけると聞きました。厚遇に感謝しております」と平身低頭だった。“猛獣使い”から解き放たれた
野獣は、いったいどこに向かうのか。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190912-00000042-tospoweb-fight

2 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 19:40:39.18 ID:FakTzot80.net
無計画な筋肉

3 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 19:41:37.22 ID:7dn/P0Xg0.net
>だいたいノアなんて、方舟じゃなくて泥船じゃねえか。
ガチすぎてわろた

4 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 19:43:40.52 ID:5pQTplVP0.net
まだヤングライオンのとき地元の地方興行で綺麗なフランケン決めてこいつは売れると思った

5 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 19:45:28.52 ID:ljROaoBZ0.net
>>1
どこに需要があるんだか

6 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 19:45:52.54 ID:Us3fD6pR0.net
>>4
フランケン→逆十字は武藤にパクられたな。

7 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 19:46:17.99 ID:i2JYk8zM0.net
カシン&石澤コピペマダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

8 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 19:46:22.76 ID:rCkP3mDC0.net
>>1
東スポ相変わらず面白えなw

9 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 19:46:31.22 ID:ZZeNVtbY0.net
プライド行く前は佐々木健介と双璧をなす塩レスラーだったのにな

10 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 19:46:37.85 ID:U+bDto3W0.net
藤田和之野獣先輩説

11 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 19:46:44.03 ID:LanwmuGd0.net
荒くれ者の藤田だが武藤だけは尊敬してると言ってたな
武藤のことを総合に行ってもスターになれてたと絶賛してた

12 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 19:48:48.33 ID:nG7CqhdZ0.net
ノアってまだあったんだな
とっくの昔に潰れたと思ってた

13 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 19:48:54.07 ID:Us3fD6pR0.net
>>9
今もだろw

14 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 19:48:58.69 ID:q39bUG1O0.net
えっ!? こいつまだ48なの?
60近いのかと思ってた

しかしステ抜いた体はおっさんそのものだなw

心筋梗塞には気をつけろよw

お前入れすぎだからな

15 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 19:49:02.16 ID:rCkP3mDC0.net
>>10
胸にかけて胸に!

16 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 19:49:15.94 ID:G9JhT9e+0.net
けっこう面白いじゃん。
逆にノアの若手を気に入って継続参戦パターンかな。

17 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 19:49:38.71 ID:sPevzDwq0.net
>>1
まだ48才なのにどうしたの体、しぼみ過ぎでしょ、ダルダルだし。病気でもあったの?

18 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 19:49:50.67 ID:Us3fD6pR0.net
48になってプロレスにしがみつくしかない事に
哀愁を感じる。

19 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 19:50:40.35 ID:YI/jtjrX0.net
藤田も船木も高山も食っていくために大仁田相手に寝るんだから大した物

20 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 19:50:56.31 ID:gv5lCOKH0.net
鍛えすぎた為に本格的扱いされてしまった
基本はヨゴレレスラー

21 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 19:52:21.15 ID:G9JhT9e+0.net
桜庭もノアに上がるんでしょ?もはや何でもアリになってきたな。

22 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 19:53:50.55 ID:ZKJv0RBT0.net
15年前ならスポーツ新聞一面待ったなしだったな

23 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 19:54:58.81 ID:m0z8puji0.net
野獣藤田って言うと藤田操じゃないんか

24 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 19:55:33.82 ID:p8uE2Hai0.net
>>3
上手いこと言うよな

25 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 19:56:32.89 ID:1rabA4840.net
ガラガラ画像貼ったやつ訴えるからな

26 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 19:57:44.67 ID:YKAuTY+90.net
>>11
まぁそれはファンですら思うだろうね
身体能力がずば抜けてるからね

27 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 19:57:56.80 ID:VJ0gGaiQ0.net
今でも、藤田 vs ノートンの試合はガチだったと信じてる

28 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 19:58:21.74 ID:y7DNJO8A0.net
オカダ内藤は強さ証明するためにも総合出てほしい

29 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 19:58:31.45 ID:UzB7uE+d0.net
スピアー
フランケンからの腕十字
ジャックハマー
フィッシャーマンバスター

この頃の藤田の印象が強いのは俺ぐらい

30 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 19:59:06.68 ID:3LZhI5gr0.net
藤田にはロマンを感じる

31 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 19:59:11.30 ID:C5NjH6PO0.net
>>23
赤阪さんとの名勝負は忘れられんな

32 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 19:59:12.68 ID:SSPxIvDA0.net
石澤出世したんだなww

33 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 19:59:53.05 ID:YKAuTY+90.net
藤田はプロテインすらやったことないって言ってた
元々筋肉質なんだとか
本当かどうかはわからないが

34 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 20:00:46.51 ID:UzB7uE+d0.net
藤田は会社に居たら一生あの中西の下だと思って新日でた

35 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 20:01:22.69 ID:pQKYKQOO0.net
プロレスらしいプロレスだな

36 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 20:01:49.26 ID:wg03+Sbk0.net
久々にプロレスニュースみて面白いと思った

37 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 20:01:59.30 ID:/1sPDIuq0.net
>>33
え、あの身体で?
化け物じゃん

38 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 20:02:34.49 ID:y7DNJO8A0.net
>>1
> 「スーパーからお総菜はなくなるし、ファミレスは大混雑。
> すし屋は休みだし、本当に困りましたよ」と地元の千葉を襲った台風15号の被害を訴えた。

新日で付き人経験あるのに自炊しないタイプか

39 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 20:04:22.36 ID:YI/jtjrX0.net
>>29
山崎と組んでバトラーツを迎えうった頃も好きだな。
ローランドボック張りの受け身のとれない投げを放ってたしw

40 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 20:04:37.48 ID:EmmZ6VKQ0.net
>>12
来年の新日1.4、1.5ドームの日に後楽園2連戦やるぞ

41 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 20:06:57.77 ID:0lSOvcai0.net
生活苦しいんだろうな

42 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 20:07:51.72 ID:l4q3RvzY0.net
>>6
カシンのはフランケンからそのまま逆十字
武藤のはフランケンしてその後、逆十字やきん違うね

43 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 20:09:38.99 ID:6dLANmO/0.net
元々プロレスは下手だったな

44 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 20:10:09.96 ID:y+jfbZC10.net
プライド参戦当初の身体は本当に野獣だった
まさかケアーに勝つとは思わなんだ

45 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 20:10:28.77 ID:mZcaLHHB0.net
ステロイド野郎

46 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 20:10:32.21 ID:9opabj0M0.net
>>11
レスラーでもファンでも他競技でも武藤のこと悪く言うやつ聞いたことないな
あ、これは人間性のこと言ってるわけではない

47 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 20:10:51.15 ID:SuNkliUB0.net
おじいちゃんの体みたいになってるな

48 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 20:11:40.34 ID:zVSFadQI0.net
石澤常光そんな出世してるのか

49 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 20:11:42.27 ID:Us3fD6pR0.net
新弟子時代の太々しい態度は新日の伝説らしいね。ちゃんこ当番の時鉄板置いてハムだけ用意して今日の夕飯は焼きハムです。って言ったらしい。藤田が滅茶苦茶強いの先輩レスラー見ない知ってるから怒れなかったとか。

50 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 20:11:55.44 ID:G9JhT9e+0.net
藤田はスパインバスターとフロントネックロックが好きだった。
単純な基本技を必殺技レベルにまで上げたのはセンス良かったと思うけどね。

51 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 20:14:43.60 ID:iH2q8Uo50.net
>>12
三沢が立ち上げたノアはもう潰れている
負債を田上に押し付けて財務整理し倒産、今あるのはメンバーは同じでも法律上は別会社

52 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 20:14:53.74 ID:Us3fD6pR0.net
たしか既婚者のはず。

53 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 20:15:56.88 ID:YTbsaIEr0.net
新日はともかく他の団体よりWWEのコーチの方がギャラいいんだろうな
バーナードもスッパリ現役辞めたもんな

54 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 20:16:13.16 ID:9xLPMvh10.net
>>21
武藤や秋山までリングに上げといて「鎖国主義」だそうです
そりゃ拳王も呆れて勝手にみちのくに帰りますがな

55 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 20:17:26.72 ID:To4a7IqW0.net
ノアだけはガチ!

56 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 20:18:29.26 ID:Us3fD6pR0.net
>>51
田上可哀想。

57 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 20:18:44.88 ID:KmRSAEG20.net
>>38
藤田がチャンコ当番だとホットプレートの横にハムが置いてあって「今日は焼きハムです」でおしまいだったって同期の真壁が言ってたよ

58 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 20:19:14.55 ID:KmRSAEG20.net
あ、既出だった

59 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 20:21:15.50 ID:wMUx/l+50.net
>>42
カシンじゃなくて藤田やろがニワカ

60 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 20:21:34.01 ID:lR4HV2Bn0.net
>>11
フランケンシュタイナーからの腕ひしぎ

61 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 20:23:53.48 ID:97p5rNL90.net
棚橋だったか中邑だったかにかました顔面サッカーボールキックは軽く引いた

62 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 20:32:47.36 ID:4bbG+gKr0.net
>>1
若い時新日本でプロレスに対して馬鹿にしたような試合してたから
使ってもらえないよなw

63 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 20:33:58.93 ID:ReNyBAfO0.net
某政令指定都市でイベント関係の仕事してるがプロレスラーで藤田さんより腰の低いいい人見た事ないわ
内藤や棚橋もいい人なんだが、藤田さんは本当に誰にでも優しい
あんなゴツいのに、下っ端のバイトにも丁寧で恐れ入る
あとビックダディVもいい人だったな、亡くなっちゃったけど気さくな巨漢だった

64 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 20:33:59.93 ID:kL5fvRL40.net
アラフィフだけどまだ今のレスラーのほとんどより強いだろうな

65 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 20:35:08.62 ID:COzcPcHm0.net
佐々木健介とやれよ。

66 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 20:35:14.41 ID:kL5fvRL40.net
>>28
どう考えても一方的にボコられるだけだわ
まだ永田さんのほうが強いだろう

67 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 20:37:46.04 ID:A2xHLOAQ0.net
>>65
健介とのシングルは今まで組まれたことあんのかな?

68 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 20:38:57.05 ID:1rabA4840.net
もうトレーニングとかしてないんかな
https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2019/09/c7a8fc277e8818f64f55173201c39883.jpg

69 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 20:39:40.92 ID:bBnqjhDo0.net
私はプロレスというのは、品性と知性と感性が同時に低レベルにある人だけが熱中できる低劣なゲームだと思っている。
そういう世界で何が起きようと、私には全く関心がない。
もちろんプロレスの世界にもそれなりの人生模様がさまざまあるだろう。
しかし、だからといってどうだというのか。世の大多数の人にとって、そんなことはどうでもいいことである。

70 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 20:39:44.09 ID:+0MRCFqS0.net
>>67
健介が坊主になった頃やってた

71 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 20:40:19.42 ID:iI5s5jhj0.net
今はケンドーと言えばカシンじゃなくてコバヤシだな

72 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 20:41:01.43 ID:ox0jB68E0.net
>>28
新日のリングに総合の奴が来るならやってあげるわ

73 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 20:41:31.07 ID:A2xHLOAQ0.net
>>70
そうか
そういやマット膝があったなw

74 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 20:42:17.55 ID:Bh1oF2UIO.net
ノアだけはガチ

75 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 20:44:31.81 ID:BMP/gXea0.net
>>19
大仁田はクズだけど金払いだけはいいんだろうな

76 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 20:51:20.59 ID:ADEmZ+iG0.net
プロレスヘッタクソだよな藤田

77 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 20:51:42.97 ID:qPoYe9MD0.net
>>51
泉田がいつの間にか亡くなってて驚いた

78 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 20:51:56.07 ID:6Khj/Zxt0.net
>>14

ドンフライもダルダルになってたな・・全盛期の身体見たらああやってんなーていう見た目

ステやると大抵心臓発作で急死とかハゲるとかろくなことにならんよね 鬱になって自殺っていうのもあるし

79 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 20:53:14.30 ID:DNbM9fH+0.net
というブックやで

80 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 21:01:55.14 ID:ITIbio100.net
>>1
> カシンは米WWEの養成機関パフォーマンスセンターのコーチに就任し、フロリダにいると伝えるや「え!? 初めて聞いた…。
> だから最近、メールが全部英語なのか。自分ばっかり潤いやがって。はめられた!」と激高。

なおカシンはアメリカにいるはずだがリアルジャパンには謎の人物が
https://www.tokyo-sports.co.jp/prores/1547955/
カシンの高校の後輩で代理人を名乗るボンバー・サイトー(年齢不明)なる人物が悪魔仮面のメッセージを代読した。
(略)言いたい放題のメールを読み上げると、サイトー氏は「ザッツオールです。それではミーも函館経由で八戸に戻ります。
フロリダもつらいのよ…」と少し東北なまりの残る口調で話しつつ、日比谷の雑踏に消えた。
※ケンドー・カシンは青森県南津軽郡出身

81 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 21:02:23.67 ID:QMCq3pz70.net
引き際誤ったな
霊長類最強マークケアにガチで勝った藤田のまま消えれば伝説になれたのに

82 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 21:03:44.90 ID:LWBtbMc40.net
クッキーとなだぎの、ドンフライvsケンシャムのモノマネは笑ったわ

83 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 21:04:30.73 ID:4bbG+gKr0.net
>>69
立花はプロ野球に関しても同じように言っている
プロレスというよりプロスポーツアンチ

84 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 21:06:38.50 ID:mtazZZsX0.net
>>81
30で引退は早すぎる
第一その後どうやって食ってくんだ?

85 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 21:07:40.63 ID:xWYZDAPc0.net
>>77
泉田の事なら亡くなったことより詐欺の方が驚く

86 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 21:08:18.66 ID:hNc0f5AK0.net
久々見たら筋肉落ちすぎてる ステロイドは若い内しか使えないのね

87 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 21:09:17.44 ID:w5Dx3Ohl0.net
須藤元気みたいに大学アマレス監督とかオファーないのかな

88 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 21:09:21.63 ID:ZquLlT8b0.net
>>68
ワーハッハッハッハッハッハ!
ワーハッハッハッハッハッハ!!

89 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 21:09:27.91 ID:gOxU2m0b0.net
お前もノアみたいなもんじゃん現状

90 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 21:10:39.70 ID:wh8VWlO70.net
健介戦の酷さは忘れないよ

91 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 21:12:43.19 ID:0O+BhnDh0.net
メジャーのトップところと遜色ない鈴木秀樹が自分より強いってくらいだからまだそれなりの実力は残してんだろな、ノアもグリーンボーイ差し出して終わりじゃなくて杉浦あたりと闘犬マッチやらせろや

92 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 21:27:14.75 ID:UzB7uE+d0.net
武藤はカシンのビクトルも引用しとった

93 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 21:31:17.34 ID:pgEOdWyi0.net
>>67
お前知ってて言ってるだろwww

94 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 21:31:56.62 ID:5mZKVZ0b0.net
ステロイド系?

95 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 21:35:55.22 ID:0YT0flUV0.net
>>90
正直スマんかった

96 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 21:45:28.52 ID:5Q6Sb0Ii0.net
藤田ってステ入れてたの?
あの凄い僧帽筋見る影無いじゃん
トレしてて48でここまで落ちる?

97 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 21:47:52.57 ID:GrSsfADp0.net
カシンもっと活躍してほしいけどギャラ高いんだよなぁ

98 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 21:57:27.90 ID:6NLR2Chx0.net
泥船なのは当たってる。まあ、どうせビッグマッチ要員として両国にも出るんだろ。客は呼べないよ、しょっぱくて需要ないからな

99 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 22:06:05.04 ID:9B0Q40pI0.net
>>4
こいつだけテレビ集録ない時に、プレミアムな技やんだよね
おれんときは、タイガースープレックスきめてくれて
嬉しかった

100 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 22:08:17.13 ID:9B0Q40pI0.net
間違えた
タイガードライバーだったわ

101 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 22:20:21.65 ID:nYW3XQcs0.net
山本小鉄みてーな身体になっちまったな
マークケアーをボコボコにしてた時とは、別人だ

102 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 22:27:09.01 ID:4b+Cc05w0.net
僕は脳筋バカです という自己紹介か?

103 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 22:35:07.91 ID:+pKb6YPh0.net
石沢がハイアンに勝った後に、新日の地方巡業を見にいった時の事。
試合が終わって、入場口で他の奴の試合を見ていたカシンに、
「ハイアンへのリベンジおめでとうございます」
と言ったら、
「そんなこと俺にいうな。石沢に言え!」
と怒鳴られ、感じ悪いなあーと思ったら、
「今石沢呼んできてやるからちょっと待ってろ」
といって、控え室にもどって、覆面を脱いできてくれて、
「カシンに聞いたよ!ありがとネ。」
と満面の笑みで握手してくれました。

あの時から俺のなかで石沢は神!

104 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 22:40:10.33 ID:79vw0Pru0.net
結局総合じゃ食えなくてプロレスに戻ってるのか
なんだかんだ言ってもプロレス人気は根強いんだよな
総合初期に話題になったのもプロレスラーが出たからというのが大きいし
総合の関係者はもっとプロレスに感謝してもらいたいわ

105 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 22:52:47.18 ID:YKAuTY+90.net
顔にペイントして
出たらどうよ

106 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 22:54:42.28 ID:f3kDaXi40.net
おまえ平田だろ?!

107 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 23:06:51.43 ID:SqP0JFGq0.net
>>3
それだけはガチw

108 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 23:36:05.80 ID:IhAi41vZ0.net
ステ外人が席巻していたプライドリングで当たり負けしない
唯一の日本人レスラーあんたは充分レジェンドだよ

109 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 23:42:26.09 ID:Zu/jDoj40.net
やっぱプロレスは楽しいな

110 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 23:45:31.14 ID:ecU89qkP0.net
>>28
今の新日ファンの大半は総合って言葉も知らなさそう

111 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 00:05:20.76 ID:tAUSoe620.net
プロレスにもどってたのか藤田

112 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 00:07:46.68 ID:+G7ooTwP0.net
何かプロレスって、20年くらい前から全然メンツ変わってなくない?

113 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 00:16:06.80 ID:YSHOO7O00.net
この板の年寄りどもが昔の選手ばっか話題にするからで
どの団体もトップどころはガラリと様変わりしてるぜ

114 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 00:16:41.61 ID:f3Szahyu0.net
結局、本当に一番タチが悪いのは仕事をやらないおっさんとかではなく『無駄な事を丁寧な事と勘違いして仕事を増やすやつ』だと思う
http://ifaszi.aedifice.net/p2c46e/277302644.html

115 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 00:30:27.13 ID:/Lz07Wtk0.net
>>112
それは高橋本以降プロレス観てないだけでは…

116 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 00:40:42.92 ID:cfUwiMIf0.net
ノアは変なタニマチに尻尾振りすぎてダメになったよな

117 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 00:42:23.29 ID:xKVJ70cf0.net
>>1
うしおととらの作者?

118 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 01:37:03.80 ID:DvBwewqs0.net
ノアで知ってるレスラーほとんどいないけど興行は成り立ってるの?
親日みたいなチャラいプロレスはしないのかな
全日はどうなっているのだろう

119 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 01:46:38.49 ID:jic69XND0.net
(´・ω・`)藤田体もしょっぱくなってきたな。48だししょうがないけど

120 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 01:54:52.87 ID:oalqxiDV0.net
往年の剛竜馬みたいな体しやがって…

121 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 02:01:29.76 ID:cEarAv1k0.net
何だこの台本は

122 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 02:23:53.96 ID:lK8W4Rpq0.net
ゼロワンで秋山がちょっかいだした時に絡んで欲しかった

123 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 05:16:02.92 ID:KZ+Nqa/h0.net
プロレスは下手だけどしゃべりは上手だな
リング上ではそうは見えなかったけど

124 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 05:18:16.79 ID:2+SrtGUc0.net
生活費に困ってノア参戦か?

125 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 05:28:35.90 ID:cehFQsus0.net
こいつ金はもってるだろ。
戦極で数億円の契約金貰ってたはず。悲惨なのは桜庭。

126 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 05:30:41.25 ID:cehFQsus0.net
>>11
まああてにならんけどな。
道場番長だったカシンや小原や杉浦があんなんだったしやってみないと分からない。
プロレスにどっぷりつかってある程度総合でもやれたのは藤田とレスナーぐらいだ。

127 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 05:30:53.42 ID:Wa3ZmDw50.net
プロレス格闘技系なんか副業バイトしてないだけマシなんだよな

128 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 05:33:07.11 ID:L+6oolr/0.net
>>126
カシンはあの準備期間でハイアンに2戦目勝って、小原も少しかじってトップと判定までいってたから良く考えたらすごくはある

129 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 05:34:19.77 ID:GNq1GoHO0.net
ガチ日本人最強のプロレスラー藤田和之

130 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 05:38:36.51 ID:9V6qEADj0.net
>>68
浪越徳治郎みたいだな
指圧してくれそう

131 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 05:39:19.90 ID:cehFQsus0.net
>>128
ハイアン戦はともかくとしてその後の戦績が酷すぎる

132 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 05:39:53.93 ID:cehFQsus0.net
>>68
ステ抜いたんやろ
全盛期は外人顔負けのとんでもない体してた

133 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 05:40:19.29 ID:vZMd12xY0.net
安田も救ってやれよ

134 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 05:46:12.27 ID:rlsp/foi0.net
なんかデブな中国人にボコられてなかったっけ

135 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 07:51:30.33 ID:6bkWrxyx0.net
>>57
藤田、それでよく許されたな

136 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 07:52:27.76 ID:5/RyMFgb0.net
>>28
プロレスできない奴が綜合行くんだろ
余程の選手以外は

137 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 07:58:42.25 ID:BRR+bhGG0.net
アッー!?

138 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 09:47:45.64 ID:6/rNxJ9r0.net
>>118
ノアは団体立て直した元新日の関係者が団体経営者となり、マスクと体格が良い清宮って若手レスラーをオカダにする為丸藤杉浦を寝かして格上げさせてる最中
フェイクヘビーが多いけど生え抜き選手が増え駒は揃ってきた
でも拳王が財務ヤバかったってバラしてる

逆に全日はスーパーヘビーが揃っているけど年寄りばかりで、若手組との乖離が年々辛くなってきたのと、選手を纏めてきた青木の事故死が厳しい
秋山が社長放り出した時、天龍が週プロで財務が団体継続自体ヤバイって触れてるのが意味深

139 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 09:54:05.57 ID:+yoZmxI20.net
>>135
上にも書いてあるけど、アマレスの実績からいってガチだと誰も敵わないから何も言えなかったんだろうね。その反動からか学プロ上がりの真壁が標的にされた。藤田と真壁は仲良いんだけどね。

140 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 10:12:25.45 ID:GtQ1d7Xf0.net
その泥舟でしか使えないほどのポンコツなんですけどね。

141 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 11:57:13.39 ID:aVbeEsaE0.net
頭蓋骨肥大

142 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 12:02:42.33 ID:aVbeEsaE0.net
小川直也より強かったかもしれんが、小川直也のような色気がなかったからカリスマにはなれかった男。

143 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 12:06:47.96 ID:tw7+xADa0.net
どっかの掃除のおばちゃんとSEXしたりするんだよね

144 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 12:09:31.01 ID:T3I5OQGm0.net
よく佐山を尊敬できるな

145 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 12:21:36.86 ID:FPzGaE8y0.net
杉浦辺りは同年代だし、対戦したら意外と面白くなりそうじゃない?
そこまで継続参戦するか分からないけど。

146 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 12:55:48.39 ID:5e1tVug90.net
試合がいつもダイジェストってのは上手い例えだよな

147 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 13:21:46.35 ID:CJ1xJbEv0.net
>>139
そんな感じで育てられたからレスリングの実績が抜群なのに世間知らずが災いして
仕事に恵まれなくて、今現在好きでもないプロレスにしがみつかなきゃならない羽目になっちゃったんだろなあ
なんかの漫画に「喧嘩の強さなんて社会に出れば何の役にも立たない」ってセリフあったがまさにその通りだわ…

148 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 13:26:06.83 ID:NV+dbWlb0.net
東スポのこの欄書いてる記者は文才ある

149 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 13:27:48.17 ID:8dCYBoI30.net
藤田は総合とプロレス、同時期にやらされて
かわいそうだった

150 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 13:39:30.83 ID:zjQW1cPg0.net
>>12
最悪期は脱してる

151 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 13:43:16.92 ID:Pv1mzyEh0.net
>>139
>>135
実社会見ても成人で腕っぷしの強さなんかあんま関係なくないか?

152 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 13:44:59.99 ID:nOzVkzN+0.net
>>93
胴締めスリーパー決めて決めた側の藤田が3カウント獲られた試合だっけか?

153 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 13:48:02.25 ID:nOzVkzN+0.net
>>120
エイシャァ…

154 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 15:53:42.23 ID:FPzGaE8y0.net
たまにyoutubeでノアの試合見るけど、そんなにつまらなくもないよ。
大して興奮はしないけどそれなりのクオリティはあると思う。
ただストーリーの作り方のセンスがないから、いつも似たような試合をしてるだけに
なってるんだよねえ。抗争も中途半端で終わることが多いし。
別に自分はノアオタじゃないけど冷静に見るとそんな感じ。

155 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 16:12:30.89 ID:K0JANr0g0.net
>>118
7月の潮崎(小橋の弟子)vs鈴木秀樹(ロビンソンの弟子)戦、面白かった。
二人とも若い印象だったけどもうアラフォーなんだな。

156 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 17:57:06.33 ID:GlR69nxx0.net
藤田で思いつくライバルがいない
競争相手がいないと盛り上がらないし
人気がイマイチだった一因かもな

157 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 18:07:00.74 ID:WNkd8Cml0.net
>>80
楽しそうでいいな

158 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 18:28:46.73 ID:bj4UO9Q10.net
>>156
歳も近いしプロレス下手同士だし、
タイプも似てるからノアで杉浦とゴチャゴチャやればいいんでないの?

159 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 18:42:13.26 ID:1Yco+Xif0.net
用意されたセリフを棒読みしてる姿が想像できる

160 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 18:52:13.29 ID:Wvv8OeXW0.net
>>98
ノアもそこは解ってるから良いところは武藤や秋山使って藤田にはデビューからたいして経ってない若手のあんちゃんの相手させてんだろけどね

161 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 19:19:23.40 ID:FkWH5klr0.net
>>68
これ見ると今の中西はやっぱり化け物なんだな

162 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 19:21:02.92 ID:FkWH5klr0.net
>>112
20年前若手だった第3世代はとっくに第一線を引いてるし当時デビューしてもいない30代以下がメイン張ってるよ

163 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 19:22:39.82 ID:ao1gBfMp0.net
>>14
やっぱステか25年くらい前すごい体のヤツがいると思ったのだが

164 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 19:24:05.21 ID:Wvv8OeXW0.net
>>69
そんな事言い出したら世の中の出来事の殆どは大多数には関係無いし

165 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 19:25:28.90 ID:cehFQsus0.net
>>142
道場では小川の方が強かったんだと思う。
初期UFOで良くスパーリングしてたからなこの二人。
試合じゃ藤田の方が強そうだけど。

166 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 19:28:12.75 ID:JlXdOURr0.net
小川、藤田、健介

日本が誇る三大塩レスラーと名勝負を作ったのは川田くらいだな

167 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 22:38:52.99 ID:NrBF6edr0.net
ノーギャラだったのかよ

168 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 22:42:45.53 ID:YgKRj5Y20.net
ガチの強さもレスラーとしての塩分も日本のレスラー史上の最高峰だったな

169 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 22:46:29.22 ID:8nqjbw800.net
>>112
どこをどう切り取ったらそうなったw

170 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 22:59:44.95 ID:ZKn2/rum0.net
プライド時代は猪木事務所所属だったせいで低ギャラだった
戦極でもギャラ未払いでワゴンR乗るくらい困窮してたけど主催の
ドンキホーテ相手の裁判で勝って2億くらいせしめたから
家族で普通に生活してる分には特に金に困ってないんじゃないか

171 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 23:07:45.98 ID:+g8Rnt9IO.net
>>3
草草の草

172 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 23:08:31.51 ID:okMOfky50.net
2000年頃 藤田に憧れて真似してsoul白ジャージにsoulキャップかぶって外歩いてた

173 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 23:08:34.40 ID:okMOfky50.net
2000年頃 藤田に憧れて真似してsoul白ジャージにsoulキャップかぶって外歩いてた

174 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 23:10:11.56 ID:mS/zDHS00.net
>>147
藤田はプロレスめっちゃ好きだぞ

175 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 23:15:39.43 ID:v1aywIBL0.net
藤田はねぇ
全盛期エメリヤーエンコを追い詰めた唯一の男
あぁ

176 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 23:19:16.04 ID:Hkcu/m5j0.net
>>78
死とハゲは同レベル

177 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 23:36:16.25 ID:Wa3ZmDw50.net
>>173
ドン・キホーテにいそうだな

178 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 23:37:41.34 ID:7tCxtoUo0.net
カシンと藤田はめっちゃ仲良い
カシンと永田は仲良くない
カシンと中西は

179 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 00:09:18.41 ID:RU8dx2PW0.net
>>173
職質されるわ

180 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 00:23:18.76 ID:gPejyXPq0.net
soulってまだあるのか

181 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 00:23:54.13 ID:LLwArBNg0.net
藤田来ちゃったら杉浦の安っぽさが余計際立っちゃうな

182 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 02:56:46.44 ID:plO7JQN20.net
今の藤田の身体なら
さすがに杉浦の方が見栄えがいいだろ
その他の部分は両者塩だし

183 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 03:30:26.48 ID:hj/otQhQ0.net
復帰が遅すぎた感は否めないかなぁ・・・。

184 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 07:51:10.09 ID:nYasZYWb0.net
今のノアだと中嶋がけっこう良いなあ。
かつての好青年キャラを卒業して胡散臭い風貌になったけど、
蹴りは相変わらず良い音させてるし試合運びも上手くなってると思う。

185 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 07:59:35.76 ID:vapvTe/D0.net
この藤田っていうのこの単細胞ぶりでよく今まで生きて来られたな
それだけでも褒めてつかわそう

186 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 08:22:00.03 ID:qPdx66DV0.net
ノアだけはガチで潰れそう

187 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 10:41:04.79 ID:5HzfMGZK0.net
>>186
いつですか?

188 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 10:57:50.26 ID:vBDlOKZs0.net
二年前

189 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 16:39:45.25 ID:/DGlCiph0.net
緑のマット捨てた時点で潰れたようなもんだろ、名前と選手がそのままなだけで

総レス数 189
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★