2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】吉沢亮の大河主演の裏でNHKが所属事務所に突きつけた“交換条件”とは

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/09/16(月) 14:50:18.54 ID:YA/aq0Np9.net
2021年のNHK大河ドラマが、新一万円札の顔としても注目される渋沢栄一を描く「青天を衝(つ)け」に決まり、主演を俳優の吉沢亮が務めることを9日、同局が発表した。

渋沢は「日本資本主義の父」と呼ばれ、約500もの企業を育て、同時に約600の社会公共事業にも関わった人物。晩年は民間外交にも力を注ぎ、ノーベル平和賞の候補にも2度選ばれた。

ドラマは、幕末から明治にかけ、時代に翻弄され挫折を繰り返しながらも、青天を衝くかのように高い志を持って緻密な計算と人への誠意を武器に、未来を切り開いた渋沢の生涯を描くという。

「来年の大河ドラマは『本能寺の変』で知られる明智光秀の生涯を描いた『麒麟がくる』で主演は長谷川博己。
長谷川といえば、主演映画『シン・ゴジラ』の大ヒットなどで知られているだけに、大河俳優としての格は問題ないが、吉沢はブレーク中ながら、まだ大河主演は早いのでは、というタイミング。
NHKとしてはなかなか大胆な起用となった」(芸能記者)

そこで浮上しているのが、NHKが吉沢の所属事務所に突き付けた“交換条件”だというのだ。

「吉沢の事務所の先輩はサザンオールスターズだが、サザンの今年と来年の2年連続の紅白出演と、サザンか桑田佳祐が大河の音楽を担当するという条件を突き付けたようだ。
今年の紅白では桑田佳祐が手掛けた今年末公開の映画『男はつらいよ お帰り 寅さん』の主題歌とサザンの曲を、五輪イヤーの来年はまだ完成していない民放各局共同の五輪応援ソングを歌うことになりそう。
大河の音楽も話題になりそうだ」(レコード会社関係者)

今後、サザンと桑田をNHKで見る機会が増えそうだ。

http://dailynewsonline.jp/article/2005980/
2019.09.16 08:00 リアルライブ

http://image.dailynewsonline.jp/media/b/7/b704a7d65900d3a8fafec751cd96d576b6045b24_w=666_h=329_t=r_hs=5b15bf56902e8924ae977ed7cd32ef30.jpeg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 14:51:35.12 ID:XpT+zTYF0.net
>>1
>サザンの今年と来年の2年連続の紅白出演と、サザンか桑田佳祐が大河の音楽を担当するという条件を突き付けた


クズ過ぎワロタ

3 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 14:51:38.87 ID:/i9vCPNO0.net


4 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 14:53:55.78 ID:t76xflmA0.net
>>1
パヨク界隈が騒がしいっすね

5 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 14:55:40.93 ID:6sSmUVM30.net
>>1
これがイケメン?オカマじゃん

6 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 14:56:04.42 ID:o49UrBqe0.net
いだてんの大失敗で受けてくれる役者がいないんだろ

7 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 14:57:53.38 ID:i5Kdvy2B0.net
新一万円札のデザインがゴミすぎて渋沢栄一ブームも来ないだろ
https://biz-journal.jp/images/post_27500_1.jpg

8 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 14:58:20.62 ID:iNMkJfpm0.net
吉沢亮ってだれ?
 

9 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 15:00:18.28 ID:JpKhaSNj0.net
ガルちゃんで人気のお亮こと吉沢亮

10 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 15:00:52.45 ID:jKNaR8Qx0.net
小出が一人やらかしただけで色んな影響出てるな
一番得したのは間違いなく田中圭だが

11 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 15:01:58.37 ID:W2WgrAGS0.net
加藤雅也に似てるんだよ
隠し子か??

12 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 15:03:09.80 ID:21eseSae0.net
綾野剛、吉沢亮、清原翔、中村倫也似たり寄ったりな顔ばっかりだな

13 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 15:04:06.28 ID:i5Kdvy2B0.net
仮面ライダーメテオ →ドラマ『ぶっせん』主役で視聴率0.00を叩き出す →映画『銀魂』沖田総悟

→朝ドラ『なつぞら』でNHKに気に入られる →大河抜擢

14 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 15:05:13.34 ID:JpKhaSNj0.net
背が低くてずんぐりむっくりなのが残念
顔は美形なんだけどね
彼女?も「顔がイケメン過ぎ❤」とか言ってたよね?
ラブラブかよ

15 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 15:05:43.46 ID:LeFyoV8q0.net
メテオ

16 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 15:08:13.01 ID:MapPiui+0.net
アミューズはこいつ売り出したくて必死だな
実写専門と揶揄される山崎賢人くらいには売れて欲しいんだろう

17 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 15:10:10.60 ID:5gG6dPah0.net
事の因果が逆だと思うわw

18 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 15:13:34.83 ID:PIzs41rA0.net
キングダムは良かった
続編やって欲しい

19 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 15:14:39.54 ID:iTFIqPDo0.net
ホリプロの糞大河のせいで紅白クビになった和田アキ子涙目

20 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 15:16:31.59 ID:yiIAiFGc0.net
 


在日韓国人専用事務所アミ渦
全ての仕事は韓流ゴリ押しとゴーストライター作品
NHKとはキックバック裏金塗れの業務上横領癒着と賄賂の
超巨額脱税、放送法違反のマスコミ史上最悪の犯罪者連合コングロマリット
受信料を支払う池沼も同罪、共犯犯罪者と言える。
韓国事務所と韓国放送局渋谷に原爆投下し全て更地にしておけ。

21 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 15:18:12.14 ID:Q2wkgcDH0.net
あれ、吉沢亮ってアミューズだったっけか
何故だかEXILEの一派だと思ってたわ

22 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 15:26:30.50 ID:jKNaR8Qx0.net
アミューズはこいつより清原果耶を全面的に売り出すべき
17歳のクオリティではない

23 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 15:29:53.97 ID:qN9wQgyw0.net
桑田に劇伴を依頼とかこの記者はアホなのか
音楽のことなにも知らんのだろうな

24 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 15:34:02.11 ID:unkQee4X0.net
>>1
こんなのに釣られる知的障害者居るの?

25 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 15:36:44.27 ID:6cKnRb7h0.net
>>22
そのうち勝手に朝ドラ決まる器
再来年あたり指名で来そうな予感

26 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 15:37:24.24 ID:lyIlBapb0.net
>>19
和田が紅白クビになった年に宇多田が初出場
これ密かに関係あると思ってる

27 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 15:37:29.33 ID:TMMmcqDe0.net
90歳越えの老け役もやるの?

28 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 15:38:06.94 ID:sxus/gtU0.net
>>1
ただの民事債務を、あたかも公的な義務であるかのように欺いて、
騙し取った受信料で、
気持ち悪いことをしてんじゃねえよCASエッチケー

29 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 15:40:48.09 ID:KDLimPFa0.net
アナル大泉・前ケツ佐藤・おネエ神木とのバーターじゃね?

30 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 15:43:13.13 ID:v/LznFvm0.net
不倫路上カーセックス頑張ってるな

31 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 15:46:42.45 ID:d0og8Xd60.net
大河の音楽サザンとかないなー
べつに交換せんでもやるやろ

32 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 15:50:02.37 ID:37mKTGE10.net
まるでサザンを紅白に出させるために吉沢亮にしたみたいじゃん

33 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 15:52:30.84 ID:Tj2rY4Xl0.net
吉沢亮って暗くね?

34 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 15:54:55.21 ID:wxF+Cjef0.net
あーーーアミューズだからか

35 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 15:56:05.82 ID:H3daE6Bl0.net
>>1
姿勢悪すぎ
猿みたい

36 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 15:57:57.33 ID:Y1FBTfgV0.net
役者がしょぼすぎ
見た目も印象に残らんイケメン

37 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 15:57:59.04 ID:MR2spm6h0.net
老害化が凄まじいなパヨ桑田
矢沢に比べりゃカスだわ

38 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 15:59:48.28 ID:Hr8gUyO+0.net
アミューズはベビメタが海外で成功してから調子に乗り過ぎじゃね?

39 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 16:01:33.89 ID:1Q4y9ta40.net
吉沢くんは見たいけどサザンいらない〜
というのはナシ?

40 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 16:01:50.33 ID:jxqARrj70.net
>サザンか桑田佳祐が大河の音楽を担当

大河って邦楽流れるっけ?? 戦国武将が刀を振ってる映像にあわせて
ミスチルの桜井が「果てしない闇の向こうに oh oh 手を伸ばそう♪」とか
歌ってたことあるっけか。信長のバックでB'zとか流れてた記憶がない。
そんなアニソンみたいなオープニングやエンディングの大河ないだろうよ。

41 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 16:01:55.81 ID:m2O7F7tZO.net
>>22
あんなしかめっつらの奴大して売れんわ

42 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 16:02:57.63 ID:6J5Bio1n0.net
桑田は日本人じゃなくて韓国贔屓だし
日本国旗はもとより天皇さえも小ばかにしてると聞いて以来
大嫌いなんだけど、NHKそれでも平気で使運用のなんでだろ

43 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 16:07:13.89 ID:30hPODpb0.net
>>33
そこが良いの
無理してキャラ作ってる感が

44 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 16:19:59.77 ID:FualsCag0.net
アミューズなのか、なるほど
大河も朝ドラも事務所の持ち回りなのね

45 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 16:20:50.32 ID:O73DJjIa0.net
自分の金じゃないからジャブジャブ使いまくるし、近代史やめたら失敗を認めるようなものだから頑なになってるな。
N国頑張れよw

46 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 16:21:34.75 ID:VDCuB3KU0.net
サザンって紅白出たがってた?

47 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 16:21:43.58 ID:mqIk7z170.net
吉沢亮アミューズかよ
そりゃ押してもらえるわ

48 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 16:23:43.16 ID:nJ7spfdu0.net
福山雅治の後釜作るのに必死だな

49 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 16:25:00.91 ID:5uLkhvWE0.net
この人も横浜もB級レベルから上がれない臭がぷんぷんする

50 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 16:26:33.13 ID:5LdxZjJN0.net
>>46
他のメンバーは知らんけど、桑田なんて昨年は特別枠で出たくらいだし出たくて仕方ないんだろな

51 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 16:29:41.17 ID:E7Zdeik80.net
初回だけ二桁 後はずっと一桁

52 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 16:30:34.98 ID:vxEWcCH40.net
アミューズ移籍したエレカシがやりそう

53 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 16:36:19.85 ID:oEvSVoZ00.net
今の朝ドラだとツイの反応が格好いいってのが大半
でも大河主演なんて期間が長いから外面だけだと飽きられるし粗が目立っちゃう気がするなあ

54 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 16:47:39.42 ID:1pr3bkz70.net
1枚の女性の写真を「美しくしてください」と世界各国の人に修整してもらったらどんな差が出るのか?(画像)
http://www.word.b0tnet.com/si/quo.html

55 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 16:48:24.16 ID:vNHYIzbx0.net
>>33
突然ブルース・リーみたいになられても困るだろ?

56 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 16:52:02.02 ID:mzQloJFa0.net
知らねぇよ〜

57 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 16:56:39.76 ID:/FRZBSNv0.net
この人は歳食った方がいい顔になる気がする
今は男っぽさが薄すぎる

58 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 16:56:40.40 ID:Q2wkgcDH0.net
吉沢亮って確かにイケメンだけど、それに胡座をかきすぎてる感じがするわ
このくらいのイケメンならモデルにいくらでもいるし、水嶋ヒロとか柏原崇とかああいう系統に過ぎないのに大河の主役とか頭おかしい

59 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 16:59:13.82 ID:LjZFzo/n0.net
吉沢亮とか真剣佑っていつも綺麗に映ってたいのか表情が乏しくてどんな役の時も同じ顔してるわ

60 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 17:03:10.04 ID:Naw6+IyJO.net
ジャニーズ以外の選択肢がアミューズしかないのがなぁ。

ナベプロやホリプロとかにはいないのか?

61 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 17:11:02.89 ID:qvckPzH/0.net
>>60
NHKにゴリ押ししてるだろ

62 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 17:14:43.18 ID:JJD8/3Ns0.net
誰こいつ?

63 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 17:19:57.30 ID:3uIBN0Br0.net
交換条件って
意味がわからない
そんなことするぐらいなら劇場歩き回って探してくればいいのにw

64 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 17:21:09.43 ID:PadB5VRI0.net
>>58
ぜんぜん違う
「キングダム」見てから言えよ

65 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 17:27:31.66 ID:V+j6uDND0.net
>>58
キングダムでちゃんと芝居ができるいい役者だと思ったよ

66 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 17:27:33.19 ID:0ayS+hiE0.net
キングダム見た人が口をそろえて
大沢たかおの王騎と吉沢亮の漂がすごい良かったっていうね
おっさんとかでも。

67 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 17:34:45.00 ID:gxmrEO++0.net
そこそこ演技力はあると思うけど背が低いのが難点
朝ドラではやはり背の低い広瀬すずとのコンビだったから
違和感なかっただけに共演者選びに苦労しそう
上背のある男優と並ぶと苦しいなあ
それをカバーする存在感を出せればいいが

68 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 17:35:47.80 ID:3uIBN0Br0.net
>>67
そういうテクは官兵衛であるでしょ

69 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 17:35:50.46 ID:jnRUBhRT0.net
大河も無くなるな

70 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 17:37:28.49 ID:KnQT2fOQ0.net
>>67
渋沢栄一150センチだよ
大きいぐらい

71 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 17:38:52.42 ID:F/+TWW400.net
>>8
ゴミのような実写化銀魂で唯一金出して見る価値あった沖田役

72 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 17:39:52.13 ID:8omodakU0.net
アミューズはヘイト集めすぎじゃないか
NHKとの繋がりが強いことだけはわかったが

73 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 17:39:55.54 ID:yNg+Is3A0.net
イケメン話になると真剣佑と吉沢亮が5ちゃんでも出てくるけど
真剣佑でサニー連れて来てほしい

74 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 17:40:26.35 ID:F/+TWW400.net
>>66
それまで名前も知らなかったが
帰りにこの役者の名前だけ覚えて帰った

75 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 17:41:15.08 ID:DJYBC2gG0.net
>>1
>「吉沢の事務所の先輩はサザンオールスターズだが、サザンの今年と来年の2年連続の紅白出演と、サザンか桑田佳祐が大河の音楽を担当するという条件を突きつけたようだ


なんでNHKがそこまで強気やねん、と思ったけど、まあ実際に強気なんだろうな
民放は広告費激減で全滅
皆様の視聴料という、安定した収入源があるNHKが独り勝ち
ただでさえガリバーなのに、不況(と政治的忖度)のおかげで、完全にバランスが崩れてる

76 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 17:42:15.88 ID:8omodakU0.net
ケインコスギがカクレンジャーでショー・コスギと戦ったように
真剣佑もサニーと一度は戦うべき

77 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 17:42:27.03 ID:7sJJnep30.net
サザンか桑田佳祐が大河の音楽を担当するという条件を突き付けたようだ。

紅白に出るのはいいけど、大河の音楽はやめろよな。
著しく作品の質が下がる。サザンなる雑音バンドなんて
耳の悪い老人が聞くものだろう。

78 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 17:43:24.90 ID:BZkW8o/o0.net
>>7
長門勇に似てるな

79 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 17:43:25.05 ID:FH67klsV0.net
義経、竹中半兵衛、沖田総司、天草四郎、森蘭丸、、、
いくらでもはまり役あるのに勿体ない

80 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 17:43:55.82 ID:DJYBC2gG0.net
>>66
おっさんの俺も同意するわ


まあ吉沢はこんなイケメンもいるのかと認識した程度だけど、大沢たかおは良かった

81 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 17:45:13.05 ID:adDGha9U0.net
あーどこかでチョン繋がりなのね

82 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 17:46:05.26 ID:9wikxbl50.net
チンチクリンなのが残念だわ

83 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 17:48:13.86 ID:DJYBC2gG0.net
>>79
美少年と言えば、信長にケツを貸して加賀百万石を得た前田利家やろ

まあ既に大河になってるけど

84 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 17:51:30.82 ID:bmbQe7/5O.net
むしろ吉沢亮はいま使わないとそんなに長くピーク保ってられる俳優じゃないと思うわ
顔が真ん丸で童顔でチビだし若いうちなだけの俳優でしょ

85 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 18:13:29.43 ID:07OP+HcY0.net
まさか、フォーゼより出世するとはw

86 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 18:15:11.17 ID:hUdgIdj80.net
>>22
そのうちにこの人の上げ記事がバンバン出て 朝ドラ主役決定だね
朝ドラの主人公の妹役を演じた土屋太鳳と同じケースになると予想

87 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 18:17:06.03 ID:VSrNTAJ20.net
>>22
NHKはアミューズと癒着しすぎだなw

88 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 18:21:24.71 ID:sdsLKobp0.net
>>60
鈴木亮平がやったばっか

89 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 18:27:57.77 ID:DJYBC2gG0.net
>>60
勘九郎や阿部サダヲが、いつジャニーズやアミューズに入ったんだろう?

90 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 18:30:02.01 ID:VSrNTAJ20.net
老害ネラー「バーニング バーニングが仕切ってる」
若ネラー「アミューズのゴリ押しえげつないなw NHKまで傘下にしてるぞ」

91 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 18:31:16.90 ID:M0Tsjiuv0.net
>>7
写真だから良くない

絵にすればだいぶ良くなるはず
まだ時間あるから政府も考えると思うわ

92 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 18:34:04.69 ID:iYNUTPj30.net
>>86
朝ドラで主人公の妹をやったにも関わらず映画監督と出来婚して朝ドラヒロインを棒に振った相楽樹…

93 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 18:35:26.34 ID:DJYBC2gG0.net
>>7
つうかヒゲないのね


ヒゲ描写の精密さで贋札予防とか、そういう時代じゃないんだろうな
そもそも紙のお札なんて貧乏人しか使わない時代

94 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 18:35:42.72 ID:yb86a4TK0.net
キングダムみたいな役はいいよね
スイーツ映画だと全然ダメだけど

95 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 18:36:51.21 ID:kdZZskrl0.net
>>10
賀来けんとも得した

96 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 18:37:47.31 ID:OLh4Sy2d0.net
>>90
どっちも全く興味なし
芸能界の序列も興味なし
ドラマも見ないし見た目が好みの人でオナニーするくらいかな

97 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 18:39:07.11 ID:IKanAHC00.net
また幕末かよ

98 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 18:40:20.84 ID:4uxsz0rd0.net
渋沢栄一なんてさいたま民しか興味ない題材に吉沢亮の無駄遣いやめてほしい

お札も諭吉でいい
千円も野口英世でいい

99 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 18:40:36.56 ID:+l1A0KfG0.net
記者ごときにそんな裏事情知る方法ないだろ

100 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 18:41:21.10 ID:+l1A0KfG0.net
というか今サザンにそこまで需要あるかな?
米津ならわかるけど

101 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 18:44:04.47 ID:DJYBC2gG0.net
>>100
需要なんてどうでもいい

体裁が整えば大勝利なんだろう


テレビなんて、作ってるのも見てるのも老人ばかりだからな

102 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 18:45:08.59 ID:I3O2j9wl0.net
大河で歌入りの曲ってあったっけ

103 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 18:45:46.39 ID:TNMrnaz+0.net
>>7
今からでも遅くねーから壱万円表記に変えろや

104 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 18:47:05.07 ID:CG5WYsav0.net
サザンは別に嫌いではないが、サザンが好きというやつは嫌い

105 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 18:48:53.94 ID:gX8q+75S0.net
>>7
何か数字が大きくてどっかの発展途上国のお金みたい

106 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 18:51:52.78 ID:Ug9oMUPq0.net
>>22
敬宮愛子内親王に似てね?

107 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 18:54:38.20 ID:4vy2S5Ld0.net
紅白はともかく
サザンに大河の音楽はないだろ
朝ドラじゃあるまいし音楽のジャンルが違うよ

108 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 18:56:18.16 ID:/DmL7Z0I0.net
>>92
朝ドラで跳ねる奴とそうでない奴っているけど何だろうね

109 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 18:56:21.92 ID:AH1O8xf20.net
顔が良すぎて出演作見るまでは「顔だけだろ」ってマイナスイメージ持たれ続ける
損な役者
若干顔が悪い方が演技評価してもらえると思う

110 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 18:58:09.41 ID:caNyERqM0.net
キングダムの演技良かったし楽しみだよ

111 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 19:06:36.64 ID:UgQ1zuNd0.net
佐藤健が先を越された

112 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 19:08:11.57 ID:RnhiaqXr0.net
>>86
ひょっこのちよ子もヒロイン確定だな

113 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 19:13:04.74 ID:Ug9oMUPq0.net
>>70
当時としては普通でしょ

114 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 19:13:43.74 ID:Pg/5rMz+0.net
桑田 断っちまえよ。 NHKが上から目線で偉そうに 千葉の災害で何の役にも立ってねえクセにな 何が公共放送だよ

115 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 19:15:28.50 ID:gPeOMOf70.net
意外にきちんと演技できる俳優

116 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 19:20:26.69 ID:GIdORfxW0.net
>>113
遡って読んでみろ

117 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 19:29:42.89 ID:/DmL7Z0I0.net
>>113
当時の男性の平均は158センチくらいのはず
平均より8センチ低いということは現代でいえば163センチくらいか
恐らく各事務所が売り出したい若手イケメンを何人かねじ込んで来るだろう
そいつらは大体175〜180位だろうから吉沢との身長差から劇中では平均身長扱いできるな

118 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 19:32:38.57 ID:CKfMQ/rR0.net
>>22
自分は堀田真由の方がいいけどな

119 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 19:33:29.19 ID:Ug9oMUPq0.net
>>116
は?当時としては普通身長だから、吉沢某では大きいぐらいということはないぞ?
それとも当時の身長で再現するつもりか?w
吉沢の身長で周りを固めるとかやめてくれよ
ジャニのチビばっかになるだろ
吉沢は大幅に身長をサバ読んでて実際は160半ばか160前半しかないらしいからな

120 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 19:46:46.90 ID:tBWDRtag0.net
>>119
弁解必死すぎ
みっともねーな

121 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 19:49:00.05 ID:Ug9oMUPq0.net
>>120
何が弁解だよ、意味不明
吉沢が糞チビってだけの話だよ

122 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 19:50:12.54 ID:yAS4iM4B0.net
逆なら納得いくんだけどな
「サザン紅白に出してやるから吉沢使ってよ」

123 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 19:52:52.46 ID:GoU27Kot0.net
>>22
清原果耶はこっちに出そうだから、朝ドラ二浪かも

124 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 19:53:22.77 ID:l9z70tKc0.net
大河史上最も知名度ない主役俳優じゃないかw
事務所が相当デカいんだなとしか
ああアミューズなのか

125 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 19:54:24.72 ID:Jt27aP6z0.net
サザン嫌いなんだよね

大河向きじゃないんじゃないかと

126 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 19:54:36.33 ID:05xDEfrBO.net
つまらない脚本に文句を言わないことが条件さ

127 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 19:58:29.09 ID:+l1A0KfG0.net
>>107
大河にサザンでは安っぽいし軽くて壮大な感じがしない
>>122
今ならそっちだろうな
>>123
清原はちょっとでただけで反響があるからその内朝ドラ主演しそう

128 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 20:01:40.30 ID:nzUrlRnd0.net
一番出世の仮面ライダーw

129 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 20:03:10.34 ID:t/ADIKW60.net
>>8
クソかっこいい変身音からクソダサいデザインでお馴染みのメテオ

130 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 20:10:56.64 ID:h3agmPdA0.net
いだてんの惨敗で近代モノの引き受け手がいなくて流れ流れて吉沢亮に決まっただけ
交換条件というならむしろコケ決定大河に吉沢を差し出す代わりに
脇にアミューズのくすぶってる若手を大量投入しろってアミューズがねじ込む側だろ

131 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 20:12:06.94 ID:JlHHKb+E0.net
サザンを出すから吉沢を大河主演にしてよって不自然。

132 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 20:17:09.29 ID:pvPx58JL0.net
>>1
90代まで生きた渋沢栄一を25歳やそこらの吉沢亮が演じるのは無理がある
しかも後半生の実績が大きいのに
大河で子供時代でなく年とった主役を別の俳優が演じるケース今まであった?

133 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 20:17:41.71 ID:M0Tsjiuv0.net
>>131
よく読め。正しくは

吉沢を大河主演にしてやるからサザンを出せ

だぞ

134 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 20:17:52.81 ID:t/ADIKW60.net
>>130
いだてんと同じく主人公がただの狂言回しで時代を描く事になるだけだろうに、マジでNHKの判断が謎過ぎる
俺的には見たいけど 笑

慶喜に松田翔太引っ張り出して欲しいな

135 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 20:18:55.23 ID:M0Tsjiuv0.net
あ、間違えた
事務所視点か

136 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 20:19:03.05 ID:UgQ1zuNd0.net
後半になったら役所広司がやるんだよきっと

137 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 20:20:51.07 ID:oEoOu8pV0.net
これ単に佐藤健で行こうとして、いだてんの数字からして難色を示されて、後輩の吉沢になったんじゃないの?
佐藤がいきなり朝ドラヒロインの相手役やったのは大河やるんだろうなぁって印象だった

138 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 20:21:22.15 ID:/DmL7Z0I0.net
アミューズとNHKといえば一番繋がりが深かったのは小出恵介だよ
あいつやらかさなければ大河主役もあり得たよ
ずっとレギュラーの時代劇に出続けててお年寄りの認知度は高かったはず

139 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 20:21:52.30 ID:CCOxkKko0.net
アミューズと癒着

140 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 20:22:25.41 ID:5tb/T2lV0.net
>>22
清原は橋本愛が出てきた時を思い出す
10代のうちは引っ張りだこなのに成人する頃には伸び悩んで夏帆コース

141 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 20:28:25.47 ID:Yl4LvMDt0.net
渋沢栄一なんて、興味ないな
視聴率悪いだろようよ

142 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 20:29:30.87 ID:611h4W1A0.net
間をとって大河主題歌ベビメタでいいよ

143 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 20:29:53.42 ID:VyiBCac/0.net
吉沢の良さが全くわからない
顔も苦手

144 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 20:30:37.27 ID:3uIBN0Br0.net
>>126
文句言った人って誰?

145 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 20:31:14.35 ID:i5Kdvy2B0.net
まあ平成最後の紅白は昭和のサザンとユーミンが全部持っていったからな

NHKのサザンに対する信頼は絶大だろ

146 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 20:33:50.73 ID:GXYPoTlg0.net
>>143
わからないの?
それは鏡を見過ぎたせいよ

147 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 20:34:12.79 ID:nzUrlRnd0.net
コケたら主役がダメージ食らうけど、事務所は承知してるんだろうね。

148 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 20:35:30.89 ID:ozOWWt100.net
>>145
あれ糞寒かっただろ

149 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 20:35:43.67 ID:cwdlDW/fO.net
誉めてる奴が単発だらけなのは何か理由があるんですか?

150 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 20:36:54.11 ID:THlHULqK0.net
流石に大河に桑田の音楽は・・・・・イラネ

嘘記事だね

151 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 20:36:57.47 ID:KLl6ABrb0.net
>>147
大森だし、いだてんより下にはならんのでは
というか今年の反省を受けてちっとはまともに作るだろ

152 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 20:37:13.17 ID:GoU27Kot0.net
>>140
顔も似てないし、何より清原同年代はスカスカだものね

153 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 20:38:18.17 ID:+f+8e9HF0.net
>>16
あれだけ猛プッシュした野村周平がダメだったので
なんとか新しい稼ぎ頭を作りたいんだわな

154 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 20:39:44.90 ID:5FnBIa2B0.net
吉沢亮って、誰なんだ?

155 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 20:44:00.80 ID:RZGbVQQx0.net
主役のポジションじゃないんだよね
二時間サスペンスとか昭和のスター顔
顔が良すぎてもなんか魅力ないんだな。
美輪明宏とか白黒の時代のブロマイド
見てるみたい。
脇のほうが輝ける気がするけど。

156 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 20:44:51.74 ID:F/+TWW400.net
>>138
アミューズも悪い意味で政治力あるのになんで小出を戻せないのかね
淫行がそんなに悪質だった?

157 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 20:46:23.17 ID:F/+TWW400.net
>>155
演技力とスキルは比較にならないが
やっと遅咲きで売れて、続けて主演にしたらくすんでしまった
2番手だから輝く高橋一生と同じパターンじゃないといいがw

158 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 20:47:30.80 ID:JlHHKb+E0.net
そう、事務所目線でサザン担ぎ出してまで吉沢使いたいか?という…

159 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 20:53:31.90 ID:v3YClwIf0.net
>>2
誰得

160 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 20:55:03.51 ID:/DmL7Z0I0.net
>>151
大森美香って不機嫌なジーンで賞とったり眩とか割りと良作は多いけど
視聴率的にはあさが来たが確変みたいな人だよね?
正直視聴率は振るわないと思うわ
丁寧に作ってくれれば個人的にはいいかな

161 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 21:05:23.16 ID:CDyWlBZJ0.net
>>137
侍マラソンが1億いかなかったから切られたのでは?

162 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 21:05:57.65 ID:uqgUcDf90.net
吉沢亮に丸尾末広の世界を演じてほしい

163 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 21:07:03.97 ID:uqgUcDf90.net
リバーズエッジも良かったぞ

164 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 21:10:33.48 ID:NG1tlM+70.net
なんか吉沢悠の顔が思い浮かんでしょうがない

165 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 21:12:31.37 ID:uqgUcDf90.net
主役大抜擢でも演技見たら賛成
でも近代ものじゃないほうが良かったかもね
そもそも近代ものって見せ場作るの難しいし、チャンバラもないし一年通してやるのは誰がやってもハードル高い
剣道やってたからか殺陣もキレがあって上手なのにねぇ勿体ない

166 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 21:21:32.01 ID:ebOW53N+0.net
ぽっと推されるようになった若手にしては演技は結構上手いと思うが
朝ドラの序盤の恋人役から、いきなり大河?!という謎

167 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 21:31:33.07 ID:Tcrc3DL30.net
さすがに若すぎるし朝ドラ含め不自然な話題作り
視聴率5%きるんじゃないの

168 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 21:32:23.00 ID:+l1A0KfG0.net
>>130
いだてんの結果が出る前に決まってたよ

169 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 21:34:03.29 ID:+DtubvnF0.net
幕末をいかに長くするかがポイントだろうな。やっぱ明治はダレると思うわw コンパクトにまとめた
ほうがいい。渋沢の本領発揮は明治なのだが、まあその辺は脚本演出の腕が問われるだろうな

170 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 21:35:49.33 ID:/3HcXzUg0.net
>>129
クソかっこいい変身音からクソダサいデザインでお馴染みのフォーゼの2号ライダーか

171 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 21:37:35.54 ID:CKfMQ/rR0.net
>>155
谷原章介タイプだよね
相手役かもしくは当て馬系

172 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 21:46:30.49 ID:uqgUcDf90.net
まぁNHKもアミューズも賭けに出たね
でも最初から当たらなそうな人は推さないんだから

本編もそうだけど吉沢亮が応えることが出来るのかも見所よ

173 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 22:05:57.24 ID:HiDZRLAt0.net
キングダムで長髪カツラ被ってるときは
超絶にカッコイかった。ズラ取れば普通。

174 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 22:09:50.32 ID:DsBosPcU0.net
>>164
なかなかゴツい男になったな
またカクホの女に出んのかな

175 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 23:22:35.05 ID:PbUKTliT0.net
顔もだが雰囲気は良い人だと思う

176 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 23:24:55.55 ID:ibDjuluj0.net
ワクワクする役者がいなくなったなあ
そのうち高橋一生が主演しそう

177 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 23:25:58.38 ID:fdpdXMrb0.net
大河の音楽担当なんか、追加注文ばかりで、そういうのに慣れてるアニメ作曲家でも大変なのに桑田さんがやる訳ないだろw

178 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 23:45:23.64 ID:+l1A0KfG0.net
大河に軽い音楽使ったことないよな

179 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 00:02:59.11 ID:OVR++Pjv0.net
桑田は去年の紅白で米津玄師の方が話題になり称賛されたから、キレたらしいよな

180 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 00:04:43.15 ID:nLoad8Q40.net
ホリプロがゴミ大河ばっか作るからアミューズがでかい顔をする

181 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 00:06:42.46 ID:NOGieDyR0.net
>>1
この写真もそうだけど、
吉沢亮って姿勢が悪すぎる

182 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 00:13:07.53 ID:qXxIIKIJ0.net
サザンが出るっていうかどうかだろ

183 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 00:19:12.58 ID:O1INugp6O.net
占い
Q「青天を衝け」ほかにどんな役者が出ますか?

「一辺が光り輝く四角」

→渡辺姓、及川光博、内村光良、神田正輝、角野卓造

184 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 00:20:07.23 ID:RTUUph3q0.net
今なら米津かRADWIMPSだからな
今をときめく吉沢ならサザンよりこっちだな

185 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 00:23:47.25 ID:1pbWot+E0.net
NHKって要するに、アミューズと大人計画が大好きなんだよねw

186 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 00:33:17.09 ID:RTUUph3q0.net
アミューズの若手そんなにNHK出てない気がする

187 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 00:33:41.33 ID:BDxPB+Dc0.net
サザンが大河とか最悪中の最悪じゃん…

188 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 00:39:01.76 ID:fAaLox7u0.net
>>7
英数字表記に慣れないから違和感があるだけで別におかしなデザインじゃなくね?

189 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 00:40:40.78 ID:QI+q0VmH0.net
>>151
吉沢とかいう無名かつ雑魚の時点で視聴率なんかとれねーの確定
しかも題材も誰それ?のつまらなさ
とれる要素ない

190 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 00:42:07.60 ID:fLCe0nJ40.net
サザンとか老害すぎて

191 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 00:43:36.48 ID:KU1V8ouS0.net
>>16
山崎はキングダム以外全コケだろ
斉木はコケではないがヒットもしてないし
アラフォー以上には名前すら知られてない奴じゃねーか
どこが売れてんだよ

192 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 00:45:37.93 ID:QI+q0VmH0.net
>>64-66
単発で工作かよアミュ工www
キングダムとか幼稚園児向けのゴミ映画のゴミ演技で笑わせんな

193 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 00:49:27.91 ID:KU1V8ouS0.net
>>128
鈴木亮平は大河主演で小栗、山田、藤原竜也抜いたのか?
仮面ライダーのオダギリも佐藤も菅田も竹内涼真も一切抜けてないぞ

194 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 00:54:13.65 ID:73o65tt30.net
黒塗りの高級車に追突してしまうbotかと

195 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 00:59:31.35 ID:V4FxfPjP0.net
アミューズってフリーウェイハイハイなんてアホな名前に変えさせて
ふたりの人生終わらせたよね、きれいなフォークデュオだったんだけど

196 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 01:08:21.97 ID:OosaWM030.net
>>7
見慣れないから違和感あるだけで出回ったらお金のデザインなんて誰も気にしなくなるんだから
ブームもなにも来ないよ

197 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 01:09:40.98 ID:LsTN22C00.net
大したキャリアも実績ないのに事務所が強いから現在持ち上げてもらってるだけだしな

イケメンも過大評価だし堂珍の劣化版で中村俊輔よりも華がないんだよね
大河後消えそう

198 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 01:11:06.60 ID:rfPCQTEL0.net
>>192
71 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2019/09/16(月) 17:38:52.42 ID:F/+TWW400 [1/4]
>>8
ゴミのような実写化銀魂で唯一金出して見る価値あった沖田役

74 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2019/09/16(月) 17:40:26.35 ID:F/+TWW400 [2/4]
>>66
それまで名前も知らなかったが
帰りにこの役者の名前だけ覚えて帰った

156 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2019/09/16(月) 20:44:51.74 ID:F/+TWW400 [3/4]
>>138
アミューズも悪い意味で政治力あるのになんで小出を戻せないのかね
淫行がそんなに悪質だった?

157 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2019/09/16(月) 20:46:23.17 ID:F/+TWW400 [4/4]
>>155
演技力とスキルは比較にならないが
やっと遅咲きで売れて、続けて主演にしたらくすんでしまった
2番手だから輝く高橋一生と同じパターンじゃないといいがw

こいつのほうが明らかにアミュ工

199 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 01:15:24.43 ID:RTUUph3q0.net
>>193
少なくとも脇に出てた小栗は抜いてるだろ
小栗も今やテレ東落ち

200 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 01:20:16.58 ID:QI+q0VmH0.net
>>199
で?鈴木って今何してんの?

201 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 01:22:06.65 ID:5iohrZct0.net
フォーゼ5話の変身シーンは傑作

202 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 01:22:29.63 ID:KclyvwuU0.net
100周年記念ソングだと思って我慢した福山雅治の楽曲が今年も使われてBS で甲子園を視聴するようになりました

203 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 01:24:07.65 ID:oY6RAG6E0.net
>>199
二つの祖国で既にテレ東落ちしているなw

204 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 01:26:42.98 ID:RTUUph3q0.net
>>203
もうテレ東しかオファーないな
二つの祖国で大爆死したのにまたオファーしてくれるテレ東って相当人気俳優に断られてるのか

205 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 01:31:33.60 ID:Js95gsDC0.net
>>11
似てねーよ
加藤は本当に二枚目、マイケル・パレを食ってたからな
吉沢がイケメン扱いなのが全く解せない

206 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 01:33:27.07 ID:QI+q0VmH0.net
>>204
いや、で、鈴木は何してんの?

207 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 01:52:56.24 ID:RTUUph3q0.net
仕事してるよ

208 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 02:18:40.91 ID:QI+q0VmH0.net
>>207
何に出てんの?

209 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 02:23:53.50 ID:RTUUph3q0.net
その内わかるよ
テレ東は断るだろけど

210 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 03:04:46.77 ID:+7UvS1UT0.net
テレ東は小栗もだけど玉木宏とか中谷美紀とか
j知名度はあるけどピークを過ぎた人のたまり場みたいになりつつあるな

211 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 03:12:24.98 ID:fp0RkQjf0.net
>>210
そこら辺ならまだ主演できる力あると思うけど、テレ東なら叩かれずに済むからな。数字どうこう言われるのが嫌なんでしょ

212 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 03:38:35.81 ID:M9xqc4J90.net
テレ東は一流俳優が断るとテレ東が明かしてたな

213 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 03:49:04.23 ID:5bX/KPIm0.net
ドラマbizとかやっている事すら話題にのぼらないしな

214 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 08:17:33.83 ID:Vvr+W/qR0.net
渡辺謙が政宗役に選ばれたときもこんな感じだったのかな。
あれも無名の役者が朝ドラで注目されての抜擢だったよね。

215 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 08:25:06.58 ID:eK4ylgmv0.net
NHKをぶっ壊ぁ〜す

216 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 08:34:16.92 ID:Mq7FzlH60.net
>>7
外人と年寄りに優しいデザインだな

217 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 08:35:10.52 ID:B5nXC/Yh0.net
>>189
誰それ?はどうなんだろうね
新一万円札は2024年から、これは2021年度大河
うーんちょっと早すぎるかもね
それこそ2021年にやればよかったかも

218 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 09:30:06.91 ID:muSMO0AF0.net
>>42
そりゃ朝鮮人だから仕方ないよ

219 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 09:56:10.59 ID:tUBMEQTc0.net
>>199
馬鹿丸だしw
大河主演したら、してないやつらすべてより格上とか思ってるのか?
世間一般も業界的にもそんな短絡的馬鹿発言するやつは池沼としか見られないわw

220 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 10:00:13.48 ID:MGy2wtT/0.net
絶対いだてんの二の舞になると思うわ
まぁ国民の金で運営してるから視聴率なんて痛くも痒くもないんでしょうが

221 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 10:01:14.49 ID:9OLZcNo30.net
NHKは必死過ぎるくらいサザンというか桑田大好きだからな

渡辺謙は独眼竜正宗で主演した時はまだそれほど一般的な知名度は高くなかったはず
鈴木亮平もそうだったじゃない
吉沢も負けずに頑張ればいい

222 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 11:16:12.52 ID:fXugTpYM0.net
なつぞらではメイクや映し方が悪かったのか、国宝級イケメンと煽られるほどのイケメンには見えなかった
スタイルも悪いし(身長低い手足短い肩幅が無い顔も大きい姿勢も悪い)し
180overの草刈と清原と並ぶとチンチクリンで捕獲された宇宙人みたいにだった
主演映画も悉く全コケで責任はW主演扱いの女優に押し付ける
それでいてキングダムがヒットすると実質的には山崎とのW主演などと威張るセコさ
信者は他の俳優を口汚く叩く質の悪さで吉沢本人まで苦手になってしまった

223 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 11:19:48.81 ID:oG2eIwrV0.net
思ってた人と違うから調べたら吉沢悠と勘違いしてた

224 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 11:24:22.36 ID:Vvr+W/qR0.net
>>222
竹内涼真や福士蒼汰など最近の朝ドラブレイク組ってデカかったからね。

225 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 11:46:31.33 ID:B5nXC/Yh0.net
>>224
竹内はひよっこでブレイクとは言い難いような
あんまり魅力的な役じゃなかったし
同時にやってたカホコとその前に公開した帝一の國でブレイクだと思う

あそこから売れたっていうとむしろ磯村勇斗の方だけど
あれもひよっこで売れたというよりその後の怒濤のようなイロモノ役やりまくりのせいかな

226 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 11:55:40.05 ID:DsJIdrAp0.net
紅白なら桑田出てもいいけど(そこまで見ないからw)、大河の音楽に桑田は違うだろ
ただでさえ、主役は無名俳優、題材は近代の一般人馴染みのない大河でコケ濃厚なのな、この上音楽までクソにする気か
まあ、どうせ見ないからいいけど

227 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 12:03:15.14 ID:6sVdefuz0.net
反日アミューズ

228 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 12:04:51.21 ID:wNZ2K7uu0.net
>>225
別にいいんじゃねーの
「朝ドラでブレイク」とか「朝ドラ俳優」て付けると世間一般にアピールしやすいから

229 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 12:25:05.67 ID:M9xqc4J90.net
>>222
でも他の俳優と比べても明らかに差をつけるイケメンだった
だから人気が出てるんだろ
共演者もみんな認めてる

230 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 12:29:23.29 ID:NzuK8f070.net
>>224
福士も別に朝ドラブレイクじゃないと思う
爆発したのは今日は会社休みますあたり

231 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 12:36:41.88 ID:ITAcVeb40.net
>>46
本当は「ひとり紅白」やるくらい紅白好きで氣志團や金爆なみに協力的だったけど氣志團みたいにNHKと揉めてからは出てなかった。癌から復帰してからまた少しずつ出るようになった

232 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 12:55:13.39 ID:UOwqU57b0.net
世間じゃこの人大河の主演やるほど大物なのか
フォーゼの時に主役よりイケメンすぎてワロタけど、ビッグになったなぁ

233 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 13:57:57.88 ID:DsJIdrAp0.net
>>232
異例の抜擢だからこういう記事が出てるんじゃん
本来なら、ピン表記がやっとクラスの若手だよ
民放ドラマでの実績もないし

234 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 14:15:32.02 ID:bVmHE0bH0.net
銀魂メンバーの中でまさか沖田が大河主演とはというのはあるな
今年の近藤さんは案の定コケてるし銀さんや土方役も大河は脇でしかないし若手なら新八がくるなら分からなくもなかったけど

235 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 14:19:56.94 ID:y+q8Q7200.net
大河の主役って随分安く軽くなったんだな

236 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 14:28:45.87 ID:DsJIdrAp0.net
>>234
忘れてるかもしれないけど、近藤さんは歌舞伎界の名門御曹司
格的には主演ぜんぜんおかしくない

237 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 14:32:47.96 ID:M9xqc4J90.net
>>234
新八はいずれくるだろうな

238 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 15:12:22.64 ID:7ZfECCka0.net
犬hkならサザンが音楽やってくれるなら、願っ足りだろ

239 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 15:22:47.08 ID:lRYUGsFh0.net
誰だ?

240 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 15:29:06.36 ID:rTTGZeLA0.net
そんなことより受信料下げてーーー
イケメンとかサザンより今日生活できること大事
何が公共放送だよふざけんな

241 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 15:41:21.98 ID:67XDQPIU0.net
>>221
鈴木亮平だって事務所の力で
朝ドラ相手役〜大河主役とお膳立てしてもらったけど全然じゃん

242 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 16:02:33.87 ID:ZfruwZ2a0.net
野村周平はアホで調子乗りの中二病だから
そのうちなんかやらかして消えるだろ

243 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 17:13:55.85 ID:M9xqc4J90.net
>>241
事務所がお膳立てしてくれるならそれまで苦労してないよ
お膳立てしてもらえる俳優はデビューしてすぐしてもらえるからわかりやすい

244 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 17:35:24.50 ID:fXugTpYM0.net
あと10cm身長があればな

ちなみに単独で主演した「あのコのトリコ」、ヒロイン役の女優とW主演扱いの「リバースエッジ」、「猫は抱くもの」、
「ママレードボーイ」全てコケています、連続ドラマでの主演はテレビ東京の深夜枠の「GIVER」しかありません
そんな人がいきなり大河の主演抜擢はやっぱり不自然
佐藤健にオファーが行ったけど蹴られて、大河主演の依頼を手放したくないアミューズが吉沢を推したのだと思う

245 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 18:12:26.24 ID:M9xqc4J90.net
今コケた推してるチビの佐藤にオファーは行かないと思う
佐藤より三浦の方が演技もうまいし背も高い

246 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 18:32:39.74 ID:DsJIdrAp0.net
別にサザン紅白出したいなら好きに出せばいいけどさ
NHKの中の人もオッさんだなあ
若い子向けなら米津とかRAD押さえるだろ

247 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 22:51:08.48 ID:JtHkpjPH0.net
フォーゼだっけ?

248 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 05:32:40.86 ID:c8KZSmBf0.net
>>125
仮面ライダーにwをつけるな、ミスリードになる。

249 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 12:21:08.01 ID:pI7BMtfj0.net
中川大志のほうがイケメン

250 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 12:27:14.78 ID:EQFpNW2C0.net
共演者全員吉沢が別格だと認めてるだろ

251 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 10:54:55.41 ID:5QDpVQQl0.net
ぢぃ

252 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 23:36:44.06 ID:9ZJ9a6c30.net
>>1 >>2 >>100


日本人の血税を使って、
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人を大量採用し、韓国に媚びる番組やニュースを垂れ流しまくる反日NHK


>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんはご存じですか。


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/


.

総レス数 252
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★