2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プロ野球】中日、トラブル相次ぐチケット転売サイトの名称を公表、「転売サイトで購入したチケットは無効」と呼び掛け

1 :江戸領内小仏蘭西藩 ★:2019/09/20(金) 23:08:44.71 ID:1yBXexEA9.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190920/amp/k10012092561000.html
トラブル多発のチケット転売サイト プロ野球 中日が名称公表
2019年9月20日 23時01分

プロ野球 中日は、チケットの転売を仲介するインターネットのサイトでチケットを購入したファンが、受け取りができないトラブルが相次いだとして、球団のホームページでトラブルのあったサイト名を公表し、注意を呼びかけています。
トラブルが相次いでいるのはスイスの会社が運営するチケット転売仲介サイト「viagogo」です。

球団によりますと、いずれもナゴヤドームで行われた今月16日のDeNA戦と18日の巨人戦でこのサイトを通じてチケットを購入したファンから「チケットの受け取り方法が分からない」などといった相談が2件あったということです。

このうち巨人戦のチケットを購入した男性は定価の倍以上の価格を支払ったということです。

このサイトをめぐっては、プロ野球以外でも、コンサートなどのチケットが転売され、似たようなトラブルが相次いでいることから、消費者庁が今月13日に法律に基づいてこのサイトの名前を公表するとともに注意を呼びかけていました。

中日は「転売サイトで購入したチケットは無効なので、正規の方法で購入してください」と呼びかけています。

2 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 23:11:44.34 ID:jPGFTWP/0.net
ドラゴンゴーゴー

3 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 23:12:10.32 ID:CR4q/yEO0.net
piagogo

4 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 23:14:46.55 ID:leV68aEo0.net
前売りとかやめればいい
当日にゲートで金払って入場するだけにすれば諸々の問題は全部解決するだろ

5 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 23:18:08.06 ID:PKrz6ZhR0.net
ようやっとる

6 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 23:19:11.45 ID:iNA+bQud0.net
数年前のナゴドなんて閑古鳥鳴いてたよな
今はチケット取れないの?

7 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 23:20:45.00 ID:ATz72C8Q0.net
中日のチケットなんて買うやついるの?

8 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 23:22:45.52 ID:X48nfHH50.net
>>4
無職はいいな、暇で

9 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 23:24:57.22 ID:WcgeB0UR0.net
中日って不人気過ぎて松坂に頼らないといけない状況じゃなかったの?

10 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 23:26:43.80 ID:CR4q/yEO0.net
転売しても売れないから空席だらけなのか

11 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 23:27:31.18 ID:MIoRA25T0.net
>>6
今現在も12球団で1番チケットとりやすい
今回は対戦相手のおかげw

12 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 23:27:47.70 ID:Wf5GJ0LO0.net
中日は大丈夫!

13 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 23:33:26.50 ID:mu4V/LL80.net
底辺や乞食にチケットを渡すからこんなことになるのです

底辺や乞食だってくだらない野球で暇つぶしをするより金儲けをしたいから転売に走るわな

14 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 23:35:10.23 ID:olYeHawp0.net
中日は松坂の次は鳥谷をパンダにしそうだな
鳥谷の次はハンカチ斎藤か?

15 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 23:35:28.03 ID:I3UPN4ia0.net
違法購入して球団に問い合わせって馬鹿すぎる

16 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 23:39:05.88 ID:sZLFxb/80.net
中日ってそもそもなに?
古臭いから名前変えなよ

17 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 23:40:05.36 ID:/h9VZKeR0.net
この時期、普通に定価で手に入るだろ?

18 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 23:41:35.88 ID:qK/MOBBV0.net
ナゴドなら当日券余ってるだろ
わざわざ高い金出して買う気がしれん

19 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 23:43:27.80 ID:KQgkoQFC0.net
あんなにガラガラなのにそんな海外サイト経由でチケット取ろうとする人が居るのか

20 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 23:43:51.63 ID:Vs30mIwT0.net
中日で倍も払うのか

21 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 23:59:05.63 ID:Ev1aTCDP0.net
名古屋ドームはどの球団相手でもガラガラだぞ
週一でしか行かないがチケットなんて余裕で当日買えるし

22 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 00:06:09.00 ID:KwE76+Nx0.net
>>1
これは買った客の方が悪いよぜいりーぐならこんなトラブルもなくただで入れたのに

23 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 00:07:55.29 ID:4Ew6RjbV0.net
味噌で転売なんか起きるのか

24 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 00:13:44.54 ID:a9fBxNtA0.net
viagogo使ってトラブルになんてなったことないけどなぁ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 00:16:03.09 ID:cZSjrCrE0.net
あいちトリエンナーレでこれをネタにしてやれよw
表現の自由w

26 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 00:16:30.30 ID:0hT0SKZb0.net
わざとだろコレ
サイト潰し

27 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 00:19:41.09 ID:bxJzgNkx0.net
頭悪い巨人ファンが数日前から優勝予想して買っただけだろ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 00:36:39.98 ID:VujEMtVl0.net
こんなところ使わなくても普通に買えないのか

29 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 00:37:37.26 ID:lDY75LP90.net
ちうにちの試合なんてダフ屋で買う奴いんの?

30 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 00:50:19.37 ID:n9c0ooUt0.net
別にここが買い占めてるわけでもないし

31 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 00:51:06.18 ID:B1BcmJ/o0.net
毎試合ガラガラだろ中日

32 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 00:54:37.39 ID:yeqyeOEG0.net
好きな売り子さんがいる内野席でしょ。

33 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 00:58:45.20 ID:CGNmtdte0.net
転売してるのにガラガラって仕組みがよくわからん

34 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 01:01:32.06 ID:1FELmLbR0.net
正規じゃないとこで買って
何故球団に泣きつく???

35 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 01:02:57.43 ID:dD+55+Su0.net
転売サイトから購入するほど売れとらんだろ
見栄張るんじゃねーよ

36 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 01:06:26.72 ID:IdGx+DXd0.net
今回の2連戦は、胴上げの可能性も有ったから
讀賣ファンが転売に手を出したんだろ。

37 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 01:40:41.79 ID:OtYF7e0U0.net
こんなクソ弱いチームの試合、ただでも行かんわ。

38 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 01:47:49.04 ID:eUMZWMPE0.net
>>12
中日新聞は下請けイジメをやめろ!
消費税分も払え!

39 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 01:59:23.25 ID:omHCtRMJ0.net
>>18
馬鹿なのか?
当日まで余った搾りかすみたいな席じゃなくて、良い席だから転売サイトで扱われるんだろうが

40 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 02:21:59.26 ID:gXP1z7oV0.net
>>33
ネット裏とか内野下の段のほうのいい席は年間指定席だからね。お得意さんや会社からもらうか転売でしか手に入らない。

41 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 02:32:33.36 ID:hHTXGnzM0.net
今年8回行ったけど、昇龍ユニフォーム無料配布の試合のときだけ満員であとはガラガラだったぞ

42 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 02:59:18.27 ID:EidPaMdz0.net
>>11
それは言い過ぎ。オリックスのほうがとりやすいでしょ。

43 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 03:18:03.38 ID:72hNrg+k0.net
GOGO!

44 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 03:21:39.80 ID:ohaw9tbT0.net
転売チケット買ったけど受け取り方がわかりませんて球団に問い合わせるアホおるん?

45 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 03:37:10.26 ID:lgtfnQYh0.net
いやいや
中日戦なんてガラガラだろ
当日券買えよ

46 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 05:53:43.51 ID:YIZ4n2Tj0.net
俺も転売ヤーから西武ドームでのチケット買ったことあるが、沖縄から送られて来たわ

47 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 08:35:57.24 ID:WFmKXg0b0.net
>>44
馬鹿がいたから今回発表したんだろ
公式にクレームとして電話されたら、根尾くん横断事件と同じく、公式発表せざるおえない。

48 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 08:40:32.76 ID:iqvcrnuq0.net
>>21
ユニフォームを配る日は当日券も完売する

49 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 08:53:33.77 ID:dbfC/xeS0.net
>>1
こんなバカいるんだな。
警察に
「盗んだキャッシュカードの暗証番号がわからない」
と相談するようなものだろ。

50 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 08:58:42.79 ID:0RG5tCUP0.net
>>40
高くていい席から年間指定席が売れていくからな

51 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:01:05.40 ID:r/+6ZJqO0.net
>>4
それやったら前日から並ぶ阿呆が出る
もしそこでトラブル起きたら興行主側に責任が行きかねない

52 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:05:39.02 ID:5FDwpvei0.net
普通に球場近くの金券ショップで投げ売りされてたりするのに
なぜ人気球団ではなく、中日なんだ?

53 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:29:04.74 ID:8vntGklv0.net
>>51
ナゴドなんて無観客試合同然の客入りだぞ
そもそも中日戦なんて徹夜してまで見たいコンテンツでも何でもない

54 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 09:32:59.63 ID:WFmKXg0b0.net
>>52
巨人が優勝するかもしれなかった試合だから
巨人の応援ファンだと思う。

55 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 10:55:59.44 ID:28U+B5R00.net
オクで値段つくほど席売れてないやろ

56 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 12:28:05.26 ID:Q/e4U6Uu0.net
http://ikiod.lival.biz/h66k02/fmq42r2r6clxp1.html
http://ikiod.lival.biz/86q5f2w/n1324z1al7cqp2.html

57 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 12:35:22.79 ID:bQhn21NM0.net
>>52
一体何の目的でチケットを買うのかw

58 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 15:55:05.82 ID:EOYIXioP0.net
>>48
乞食人気ありすぎだろw

59 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 22:40:50.21 ID:XaUVk7Jw0.net
>>6
この「viagogo」は、検索すると上位に表示されるような広告を使っており、アクセスすると
ナゴヤドームの写真が掲載されているため正規のチケットサイトと区別がつきにくいのが
特徴で、少ない残席数が表示されるために不当な価格での購入を急かされる

チケット転売の仲介サイト「viagogo」に関する注意喚起 消費者庁
https://www.caa.go.jp/notice/entry/016537/
平成30年9月以降、「viagogo」というウェブサイトを興行主によるイベントの公式サイトと
思い込んで当該イベントのチケットを購入しようとしたところ、「購入完了までの残り時間が
表示されたため、早くしないとチケットを入手できなくなると思い込み、急いでチケットを購入
してしまった。」、「後で転売サイトだと気付き、キャンセルを求めたが、応じてもらえなかった。」
といった相談が、各地の消費生活センターや独立行政法人国民生活センター越境消費者
センター(CCJ)等に数多く寄せられています。

60 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 00:27:51.22 ID:BllZuYm10.net
カープならまだしも中日なんかGW以外当日券あるだろ
GWですら3日前にはあったし。

61 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 01:02:22.18 ID:btE4HIi+0.net
よしよし

62 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 01:09:47.92 ID:x/6sez7l0.net
セリエA見に行った時viagogoで見事にトラブったわ

63 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 02:39:25.38 ID:5VciODce0.net
さっさと前売りは会員制にして顔認識にしたらいいだけ

64 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 03:05:04.11 ID:DsM8TbbO0.net
このサイト、色んな国で問題起こしてるのに
まだこんなの使ってる奴いるんだ

65 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 06:13:52.88 ID:5KhmdNjC0.net
転売されるほど需要あるのか?w

66 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 06:28:47.41 ID:tC42J9ml0.net
セリエAのチケット何度か買ったけど問題なしだったわ
好カードは地元民でも入手困難だしな

67 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 07:00:50.57 ID:iFzhbP8+0.net
【爆発】焼き豚サンドバッグ・バー【59周年】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1475214501/

68 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 09:29:57.54 ID:FXofyZ930.net
ドラゴンズのチケットが転売されるとかありえないだろう

69 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 16:54:08.91 ID:c32b/jaY0.net
>>68
割安なのでしょう

70 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 17:00:23.05 ID:f6Juw9yy0.net
ナゴヤドームはレフトスタンドもホーム専用応援席設けてくるからクソ
広島阪神相手のときはレフトスタンドを全部解放しろ

総レス数 70
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★