2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【とくダネ!】小倉智昭 ラグビーW杯外国人サポーターの“非日常的な盛り上がり”に「多少、大目に見てほしい」

1 :鉄チーズ烏 ★:2019/09/23(月) 17:05:34.86 ID:HUf8ZZCt9.net
 23日放送のフジテレビ系「とくダネ!」はラグビーのワールドカップ(W杯)日本大会を観戦に訪れた外国人サポーターの試合後の“非日常的な盛り上がり”を取り上げた。

 番組では、外国人サポーターが電車内で人間ベルトコンベヤー、人間ピラミッドする動画や、酔って車道に寝転んだり、交通の妨げになる行為、店頭の広告ののぼりを引き抜き、やり投げのようにポール投げる場面などを紹介した。

 外国人サポーターのハメを外した行動は日本各地で確認されている。「日本では見られない行動」「楽しそうで癒やされる」という声がある一方、日本人サポーターから「最低限のマナーを守ってほしい」「やりすぎはよくない」とたしなめる意見もある。

 日本−ロシア、アイルランドースコットランドの2戦を観戦したという小倉智昭(72)は「外国から来たサポーターの皆さんはかなりビールを飲む。会場では珍しく、野球のように、ビールの販売もやっているんですよ。お酒の勢いもあるし、自国が勝ったり負けたりしたら、それはうれしくも悲しくもあります」とサポーターの心情を理解。「日本も日韓ワールドカップ(サッカー)の時に、若者が騒ぎましたよね。海外から日本に来ると、なおさら歓喜の度合い、悲しみの度合いが多くなる。多少は大目に見てやってほしいなと思います。お金もいっぱい落としてくれますからね」と理解を求めた。

2019年09月23日 09時08分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/1559004/

2 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 17:06:25.93 ID:ljrRY7yK0.net
お前の頭も
非日常的な盛り上がりだな

3 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 17:06:28.51 ID:A2c7vNZJ0.net
 

  _ノ乙(、ン、)_ダブスタマズゴミ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 17:07:03.65 ID:iUl3FWl10.net
お前は髪の毛も多目だがな

5 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 17:07:06.65 ID:G1l0vPCR0.net
ニワカのくせに

6 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 17:07:10.87 ID:XEZ3i1QO0.net
東神奈川の駅は外人が多かったけど普段の浜線乞食の構内ダッシュよりよっぽど整然としてたぞ

7 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 17:07:11.53 ID:W6/ozY510.net
ヅラの盛り上がりも多少多目に見てほしい。

8 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 17:07:16.05 ID:QjDIXgVm0.net
ゴミ拾いして帰れば一転美談やろ

9 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 17:07:22.36 ID:B0f6rlni0.net
スポンサーに凸案件

10 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 17:07:36.07 ID:s98krnpB0.net
お祭りだからな

11 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 17:08:45.47 ID:qrBey8eC0.net
譲歩して主張しないと伝わらない
おしりさわられても黙ってたら犯される

12 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 17:08:46.97 ID:1C030in00.net
w w

多目に見てほしい

13 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 17:10:31.29 ID:RGloY9K70.net
単なる芸能人が偉そうに指図することじゃない

14 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 17:11:19.87 ID:p8bdGvG00.net
まあお祭りだから多少はな。

15 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 17:11:20.30 ID:DB2tMfyE0.net
ま、向こうの日常分かって云ってるだろうな?

16 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 17:11:31.72 ID:1dZ3FG520.net
【とくダネ!】小倉智昭 “非日常的な髪の盛り上がり”に「多少、大目に見てほしい」

17 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 17:11:38.59 ID:jtyexnc50.net
文句を言っているのは反日勢力とサカ豚だけ
適当に聞き流せばいい

18 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 17:11:50.62 ID:iB41Yqyt0.net
W杯日本開催でもフーリガン対策とかやってたよな
欧州とか南米ではこの手のスポーツで暴れるのが日常なのではないか

19 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 17:11:59.29 ID:B/3K10eP0.net
日本人は何されても我慢しろ

これがマスゴミの総意

20 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 17:12:11.01 ID:VN5rtJoh0.net
>日本も日韓ワールドカップ(サッカー)の時に、若者が騒ぎましたよね。

まだ言ってるのか、このハゲは
絶対に許さない!

21 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 17:12:58.34 ID:hTPUrB900.net
ラグビー選手はルールを守り
応援団は社会ルールを破る

22 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 17:13:02.96 ID:gMhjor9F0.net
万引きしてる海外サッカーファンより全然いいわ

23 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 17:13:09.83 ID:37TNS9ct0.net
>>1
>お金もいっぱい落としてくれますからね」と理解を求めた。

ぉお、家〜ィ!

24 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 17:13:44.60 ID:E8+J+tcQ0.net
ダメです

25 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 17:14:14.41 ID:Pj9st+IO0.net
ハカイダーにはならないでください。

26 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 17:14:32.49 ID:Px7OUj9t0.net
それとこれとは話が別
日本人が海外の国際大会で暴れたら大騒ぎするクセに

27 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 17:14:44.07 ID:dgMdFMv10.net
器物破損は論外だろ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 17:15:34.13 ID:+1dxcphu0.net
この程度の騒ぎであれこれ言う方がおかしい
異文化の人らが集まってるんだから寛大さは絶対に必要

29 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 17:16:14.76 ID:YNOKkbyI0.net
そうなの?オズラさんの店で大騒ぎしろ外人さん

30 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 17:17:15.71 ID:lQ/SYE6vO.net
ヅラは金落とせばマナーなんてどうでもいいみたいだな

31 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 17:17:25.08 ID:8CWPJB1V0.net
【映画館並み】小倉智昭さんの自宅シアタールーム【画像あり】
https://jitakukoukai.com/?p=386

32 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 17:17:27.34 ID:tiHbxBmj0.net
ラグビーは上流の嗜みだからな
大学行くとラグビーになる

33 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 17:17:31.25 ID:9OkXIGCM0.net
開催国ならしょうがない
おもてなしーだよ

34 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 17:18:10.15 ID:MZQayd3x0.net
競技場内での事ならまだ解るが外に出たら最低限の限度ってやつがあるだろ

35 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 17:20:15.97 ID:V3nT+aaN0.net
ヅラもいっぱい落としてくれる

36 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 17:21:42.03 ID:F2L7zgas0.net
髪の毛も多少、大目に見てほしい

37 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 17:22:40.51 ID:tB/FtBdw0.net
ノットリリースザカツラのくせに。

38 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 17:23:22.51 ID:cpwLm1Pg0.net
まあこれは正論っていうか
ある程度は大らかに

39 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 17:23:44.89 ID:h1UJpyK80.net
小倉さんの優しさに脱帽

40 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 17:23:51.42 ID:YPgWobP90.net
こういうのはエスカレートしていくものだからな
今のうちに叩いておかないと五輪は大変なことになるぞ

41 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 17:24:18.80 ID:V3nT+aaN0.net
“非日常的な盛り上がり” 「確信」

42 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 17:24:38.68 ID:iyERbBwv0.net
祭りはそういうもんだからな

焼き豚はイライラすんな

43 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 17:25:16.87 ID:hST8pgV50.net
来年のオリンピックに向けて良い予行演習にもなるのに効果的な企画がないよね。
今回のワールドカップではオリンピックのボランティアに応募した人たちに協力してもらって
運営の経験値を積む機会なのに
相変わらずの縦割り構造で横のつながりがない

44 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 17:26:30.90 ID:lEeNKiEw0.net
金を落とすから多めに見ろ

乞食か貴様

45 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 17:27:19.91 ID:5UsGyMtAO.net
日本に来日に来て日本の常識やマナー守れなかったり英語で
しかばかり話してきて最低限の日本語も勉強せずに来るなよ

46 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 17:27:22.03 ID:8ln/MM3N0.net
>>1


この行状を「朝鮮人」「中国人」「東南アジア系」の人がやったら
「大目に見てよ」とTVで言えるのかな?


マスコミの方は小倉さんに訊いてみてください

47 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 17:27:29.09 ID:mA2fITgA0.net
髪の毛、多めで、見てほしい

48 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 17:28:32.87 ID:YlqtHzWp0.net
悪いものは悪い
やってはダメなことはダメ

49 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 17:28:45.00 ID:gfXbeaZ50.net
ヘタレ警察は外人には何もできないからな

50 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 17:29:18.08 ID:r7Et3QIV0.net
お前の頭も盛りすぎだぞ

51 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 17:30:03.43 ID:mIxX0MiZ0.net
ツマミ不足で客がブチ切れてる事は一切報道しないくせに、自画自賛の忖度報道ばっかりしやがって。

52 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 17:30:47.32 ID:51bGoI+H0.net
差別

53 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 17:31:45.61 ID:JdoMcJqe0.net
>>1
東北のハゲが分かったようなこと言ってるな

54 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 17:33:08.63 ID:s4gNAfaV0.net
>>1
ワールドカップの時の渋谷の騒ぎ批判してなかったか?このハゲ

55 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 17:33:35.50 ID:TnMgxP750.net
こんな事を言う小倉さんはハロウィンやサッカーの代表戦の時に
渋谷で大騒ぎして逮捕される連中に対しても浣腸なのかね?

56 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 17:33:52.47 ID:LCNry1QX0.net
このオッサンに限らず、マスゴミどものラグビーへの忖度はなんなんやろ?
マジで気持ち悪いわ・・・

57 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 17:33:58.70 ID:xuk4PkaY0.net
このハ・・・

58 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 17:37:32.49 ID:lm3WFrLU0.net
そんなの知らねーし
阿保か

59 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 17:37:46.64 ID:eja1WdF+0.net
>番組では、外国人サポーターが電車内で人間ベルトコンベヤー、
人間ピラミッドする動画や、酔って車道に寝転んだり、
交通の妨げになる行為、店頭の広告ののぼりを引き抜き、
やり投げのようにポール投げる場面などを紹介した。

ラグビー関係ないやん
しょっ引け。なんなら追い返せ

60 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 17:38:36.05 ID:YoBtXTxn0.net
犯罪じゃなければ別にいいと思うわ、ゴミを街に捨てるのはアカンけど

61 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 17:40:20.72 ID:Vfe3q6yN0.net
わざわざ極東まで観に来てくれてるんだからな。近隣のシナチョンの観光地バカ騒ぎはムカつくが

62 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 17:41:50.38 ID:iyERbBwv0.net
野球もサッカーみたいな盛り上がりを作ろうと煽ったけど家電量販店のサンプルテレビコーナーにじじいが固まってたじゃないかww

あれを思い出せ

63 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 17:42:10.77 ID:vsAN0UL70.net
騒ぐこと自体に多少寛容になれってのならまだ分かるけど
酒の勢いだから大目に見ろってのは断じて許容できないぞ

64 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 17:42:59.81 ID:dR3FZ5550.net
大声出すぐらいならまだ良いけどな
物投げたりするのはダメだろ

65 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 17:43:13.95 ID:cTTrJFMX0.net
お前のバレバレのみっともないカツラもみんな大目に見てやってるんだぞ

66 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 17:43:24.90 ID:XgJsFwXn0.net
隠し事しているお前に何を言われても響かない

67 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 17:43:58.29 ID:oA/p8BSo0.net
金払えば違法行為もOKとのことです

68 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 17:44:28.13 ID:zvFQs3ZZ0.net
電車の中で大勢で遊んでいたぞ
金曜の夜だからいいものの、これから2週間
あの大騒ぎ毎日やるってか

だからガイジン呼ぶなよ
オリンピックなんかも中止しろ

69 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 17:44:35.05 ID:MKzhbxxN0.net
おいおい極悪ラグビーフーリガンがやってくるから地域住民にシャッター閉めろとかちゃんとマスコミは注意喚起しろよ、何で大目に見るんだよ馬鹿かよ。

70 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 17:45:14.75 ID:31y6K8Lk0.net
クリケットW杯 vs ラグビーW杯
https://trends.google.co.jp/trends/explore?date=today%205-y&q=%2Fm%2F021vk,%2Fm%2F06brs


世界では圧倒的にクリケットW杯がでかいな

71 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 17:45:28.98 ID:6GUJPDY30.net
フーリガンはこんな事言ってる小倉の家の前で暴れて欲しい

72 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 17:46:19.16 ID:PZp+FZae0.net
まあ暴れてないからokかな

73 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 17:48:44.39 ID:NuwPF9yR0.net
公共交通機関で暴れるのは×
会場近くならそれはしゃーないそれ込みで招致してるだろうから
電車で騒ぐのは×

74 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 17:49:53.27 ID:xCIlw7GP0.net
韓国人は来てないわけだし

べつに大目にみてもええやん

75 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 17:50:08.51 ID:UmlkNipA0.net
>>70
インド人が見ているか見ていないかが大きいのかな。

76 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 17:50:25.63 ID:WwXMVn0c0.net
渋谷の馬鹿騒ぎに比べたらお行儀いいし

77 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 17:54:49.71 ID:9DSTwWDb0.net
どこかで線引かないと物壊すまでいっちゃうんじゃないの

78 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 17:57:26.51 ID:oU9vZ1mQ0.net
一度限りだし、物理的被害出さなきゃ
まぁええかと思ったり
日本ならここ迄は行けると勘違いリピーターになられてもなと思ったり

79 :@w@ :2019/09/23(月) 17:58:53.83 ID:D/EBIai80.net

>>1
わかってるよ
別にひところしてるわけじゃないしな

80 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 17:59:18.13 ID:iaNqPVVl0.net
>>1
知るかハゲ

81 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 18:05:31.60 ID:CGSJehzD0.net
一過性の祭りだからな

暴走族と変わらん渋谷スクランブルとはワケが違う

82 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 18:09:46.11 ID:cboGaj/e0.net
>>1
今日はBS1でウェールズ対ジョージア州か 

83 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 18:16:42.46 ID:BucBZ5710.net
ただしサッカーだけは叩く
それがマスゴミの正義

僕はそっとテレビを捨てた

84 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 18:19:16.13 ID:1qhDBWf10.net
>>83
だってサッカーは暗黒時代再来でしょw

85 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 18:35:05.76 ID:6cOP8v3F0.net
チェナーぜ

86 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 18:37:13.22 ID:rj+AKq/Y0.net
>>68
イジメられっ子陰キャこんにちは

87 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 18:37:50.82 ID:rj+AKq/Y0.net
>>70
またアンチラグビーが中身を吟味せずプロパガンダな数値で煽る

88 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 18:40:47.50 ID:/2L2CkYy0.net
どーでもいいからテレビに映るときくらいは帽子脱げ!

89 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 18:42:00.21 ID:/2L2CkYy0.net
>>84
サッカー叩いたらテレビと野球が死にかけてるなw

90 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 18:43:28.82 ID:SKzsc7An0.net
犯罪やルール違反を見逃せっていうの?

91 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 18:49:07.38 ID:fWhRBVWP0.net
>>21
ラガーマンも乱闘したりルール守ってないやん

92 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 18:49:40.08 ID:fWhRBVWP0.net
>>22
ラグビーファンも犯罪犯して逮捕されてる

93 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 18:51:14.01 ID:VgTaRBHrO.net
珍しく同意

94 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 18:52:26.84 ID:YYVuKUAq0.net
>>46
金落とすから大目に見てあげてというなら中国人観光客なんか許されるわなw

95 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 18:55:51.62 ID:YYVuKUAq0.net
>>76
あそこで暴れてるDQN共は電車の中では大人しくしてるからな

96 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 19:06:23.07 ID:egijoYwP0.net
お、おう

97 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 19:07:35.07 ID:NiybC8PW0.net
>>1
「天体のリラクゼーション」1時間の 4K NASAスペース/ギャラクシー映像+ 432 HZアンビエントミュージック
https://www.youtube.com/watch?v=gosjiD288Jk

98 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 19:08:53.22 ID:Pj3Xkeb00.net
多少は大目に見てやってほしいなと思います。
お金もいっぱい落としてくれますからね」と理解を求めた。

99 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 19:21:31.21 ID:r4BkV/c60.net
>>37
家に帰ってベッドに倒れたらズラをリリースするやで

100 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 19:22:46.31 ID:fcW9bOiC0.net
害人ども禿の家で暴れてもいいぞ

101 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 19:23:07.69 ID:p52g9zZu0.net
日本は厳しすぎなんだよ
民度民度言って自ら首絞めてる

102 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 19:26:19.71 ID:17TVkMS80.net
ちょっとボリュームありますねオズラさん

103 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 19:27:22.42 ID:SwuNt8T50.net
>>37
スベってるよ

104 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 19:28:23.57 ID:HrEIcBGt0.net
サッカーのときも車両でケツ出したりしてたもんなあ

105 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 19:29:45.41 ID:cboGaj/e0.net
いま>>82の試合見てるがどっちも赤い服で見ずらいw

106 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 19:33:48.19 ID:JjdDezp/0.net
ネトウヨ激怒

107 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 19:34:04.34 ID:gnVXq4Vm0.net
メディアのラグビー忖度って要は政治家絡みだからでしょw

108 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 19:37:55.88 ID:2R5xoXve0.net
そもそも外人が殆ど来てない
ラグビー強国のフィジーやトンガみたいな貧国が来れるわけがない

109 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 19:40:39.24 ID:190CyZWZ0.net
阪神ファンよりマシだからいいよ

110 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 19:42:09.41 ID:CcuCteYF0.net
なんか典型的な日本のおじいさんなのに
外国人かぶれだよねw

111 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 19:42:25.80 ID:9XHuvfKhO.net
>>1
だから害人に舐められるんだよ

112 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 19:47:38.28 ID:Hx/Io/wk0.net
つまりオズラはこう言いたいんだな

「外国人が暴れても大目に見て欲しい。ついでに私のカツラも大目に見て欲しい」

113 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 19:48:41.29 ID:zQ3COcde0.net
終われば帰るんだしちょっとくらいがまんしようってか

114 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 19:54:58.36 ID:+1oP5Y0P0.net
>>55
浣腸…

115 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 19:55:16.62 ID:uDjesyiE0.net
サッカーのフーリガンが来なかったのは貧乏だから説

116 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 19:58:28.13 ID:2l0QRZJ00.net
上流階級の紳士のスポーツねぇ..

117 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 20:02:01.49 ID:s2nDQpo10.net
>>37


118 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 20:10:52.75 ID:tpt6lT7e0.net
ウェールズのウェーイ系がいた

119 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 20:26:36.92 ID:pywxefvS0.net
まあ街中でウンコする中国人やそれを食べる韓国人よりはマシだな

120 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 20:27:29.30 ID:AAq1daMf0.net
俺が会社からくたびれて帰宅するときに、こんな連中と同じ車両になったら我慢できない。本当に嫌だ。

121 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 20:28:35.87 ID:C//BeCLA0.net
道頓堀に飛び込むプロ野球やサッカーファンを見るとね 日本人もなぁ

122 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 20:29:00.32 ID:SLc+K4ip0.net
暴力や破壊行為をしなければ別にかまわないな
ちょっと怖いかもしれないけど

123 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 20:30:04.00 ID:/ZFTpiLo0.net
ビールが足りねぇ

124 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 20:30:47.28 ID:KPFUeiS/0.net
ヅラは大目に見れんな

125 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 20:34:11.22 ID:7MImKNAT0.net
今大会はフォラウの大会になる(確信)

126 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 20:34:30.38 ID:LL3oLqQd0.net
大目に見た結果、略奪や殺人に発展するのです

127 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 20:35:57.06 ID:xuk4PkaY0.net
このハ・・・素敵な帽子ですね

128 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 20:36:06.03 ID:hYytB8+p0.net
アマタツの後ろで裸になったりしてみて欲しい

129 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 20:40:03.36 ID:TVROJo7A0.net
ホモビーなんて日本人に馴染みのないマイナースポーツなんかで無駄に騒いで暴れたら邪魔なだけだしうぜーだけだわ

実際、日本人は誰も騒いでなんかいねえし

外国からやってきた一部のバカだけが電車内で寝ころがったりアホなことしてんだろ

130 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 20:41:41.96 ID:HtARJ8ga0.net
ビールしか買うものがないからな

131 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 20:44:49.87 ID:TVROJo7A0.net
ホモビーワールドカップなんて日本人は誰も騒いでないのが笑えるwwwww

サッカーワールドカップの時は街中に居るみんなが自然とハイタッチするのに

ホモビーワールドカップ()とかいう誇大広告とステマだけは一丁前のホモスポーツが勝っても日本人は誰も騒がず完全に無視してシカト(爆笑)

これがホモビーの現実wwwww

132 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 20:45:05.23 ID:9XHuvfKhO.net
オヅラのヅラを引っ剥がせ

133 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 20:46:42.22 ID:Bv/Ofrl00.net
ズラホモならそう言うと思った 別にどうでもいい 怪我するなよ 

134 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 20:47:47.76 ID:2sO+AiHK0.net
その内、日本人女性に絡み始める
嫌なら、きっぱりNOと言わないと

135 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 20:48:49.59 ID:bgRyi2Kx0.net
規律を守り大人しく生きてるほとんどの日本人にとって、ハロウィンで騒ぐ若者のような騒ぎをところ構わず連日やられたらさすがにキレるだろう
と思われがちだがそれでもキレないのが日本人
ただストレスを溜め込むのみ

136 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 20:52:17.99 ID:GNmlrGWeO.net
>>127
毛で出来た帽子とか、ボクは趣味が悪いと思うんだな。
しかも、人前でしゃべるときに帽子かぶったままなのは、非礼じゃないかと思うんだなw

137 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 20:55:45.22 ID:9ZPPYKQV0.net
自分が陰キャだから外人にも陰キャを要求するのはなぁ

138 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 20:56:19.36 ID:SkAEEubi0.net
サッカーの時に比べたら紳士的だと思うんだけど

139 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 21:01:01.53 ID:zs6HqQnt0.net
小倉の顔をつけた「おおめに見て」Tシャツを作れ

それを着てれば何やってもOKと外人に売りつけろ

140 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 21:19:17.62 ID:877hZkL50.net
小倉智弘 ってかつらだっけ

141 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 21:33:12.48 ID:uwv1jPiN0.net
>>138
電車内で大暴れしてるよ
ラグビーがどうとかよりも南アフリカ、ニュージーランド、オーストラリア、イングランド、フランス…
バカな国からバカが大挙してるからな
カネ落としてくれてるから我慢するしかないね

142 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 21:41:30.27 ID:wrMq6Ygf0.net
小倉の頭が非日常的な盛り上がり方

143 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 21:42:48.55 ID:0l9tH8p70.net
 l=ヽ
      |  `
  ,- _  ∩  , , ´ , ', ´
  ||( ゚∀゚)彡, ', ´
  ‐─⊂彡
      彡 ⌒ ミ
      (;´・ω・`)  
      / ,   ヽ

ふれーふれーおずら

144 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 21:46:05.60 ID:mLvH0Nna0.net
日本人だったら許さないのにな

145 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 21:47:43.28 ID:0DKq0Y6Q0.net
だから日本で開催するなってことだろ

146 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 21:50:01.35 ID:ciDtrdr80.net
大目に見るわけねえだろ。

147 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 21:54:02.94 ID:zfimXHcF0.net
豊スタの近くに住んでるけど、今ウェールズファンかジョージアファンか知らんけど、帰り道で大合唱してるわw
俺も酒入って良い感じなんで混じりに行こうかな?ww

148 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 21:55:38.60 ID:qNobqS1F0.net
さいたまスーパーアリーナで迷惑な大騒ぎしてるオタク共よりマシ

149 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 21:57:44.71 ID:zfimXHcF0.net
>>147
自己レス
今からちょっと行ってきますw

150 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 21:59:26.75 ID:ruu6Qe220.net
多めに見ろだ?

うるせえ、バカ

151 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 22:02:11.23 ID:KR361ICt0.net
こいつ自分家の近くでこの外人集団で騒いでたら絶対キレるタイプだろw
自分が迷惑被ってないからって調子こくなカス

152 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 22:08:10.83 ID:+SLy0s8b0.net
でもまあチョンが居ない分後ぐされのない盛り上がりだから
後味悪くなくて良いわ

153 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 22:44:08.45 ID:KUVSoi4T0.net
>>131
サッカーのワールドカップは
渋谷のスクランブル交差点でウェーイって言いながらハイタッチする
イナゴみたいなのが大量発生するけど
ラグビーのワールドカップにはそういうイナゴが発生しないとこが良い
多分イナゴみたいな人はラグビーのルールを理解するほど脳が発達してないかと
ちなみに俺はサッカーもラグビーも大好きだよ

154 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 22:45:27.03 ID:3Q21IWs00.net
サッカーW杯 vs ラグビーW杯
https://trends.google.co.jp/trends/explore?date=today%205-y&q=%2Fm%2F030q7,%2Fm%2F06brs
クリケットW杯 vs ラグビーW杯
https://trends.google.co.jp/trends/explore?date=today%205-y&q=%2Fm%2F021vk,%2Fm%2F06brs

世界ではクリケットW杯がラグビーW杯よりでかいな

155 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 22:45:58.85 ID:0VLPvwp30.net
甘やかすのは良くない。

それって結局は相手の為にならない。

156 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 22:46:23.13 ID:hSc7KADL0.net
>>1
いやどす

157 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 22:48:11.24 ID:DIKMTfR90.net
ならサッカーとかハロウィンの度に渋谷のスクランブル交差点で馬鹿騒ぎしてる日本人のことも大目に見てやれよ。

158 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 22:52:19.90 ID:xOkz4gGk0.net
 
コレがノーサイドの精神です

飛田給駅前で人間サーフィンするアルゼンチン人&フランス人

https://www.nicovideo.jp/watch/sm35713994


京王線内で大合唱するアルゼンチン人とフランス人

https://www.nicovideo.jp/watch/sm35713907

159 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 22:54:37.62 ID:JKJIwXRa0.net
インバウンドだの観光立国自体が、一般人の迷惑を犠牲に上級国民がウマウマするものだとよく分かる

160 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 22:55:35.93 ID:xOkz4gGk0.net
アルゼンチン人&フランス人「アリガトー!! ピカチュウー!! ポケモン!!」
 
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35713957

161 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 23:07:54.75 ID:CIrhFIui0.net
ラグ豚は人類のクズだったんだな(笑)
>>151
居るよなあそういうクズ

162 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 00:01:10.39 ID:MiE258X10.net
酔っぱらいにカツラむしりとられても同じことが言えんのかよ

163 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 01:14:07.01 ID:9Qtn2MTZ0.net
外国人サポーター=外国製ヅラ

と言う隠語

164 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 01:16:17.34 ID:W7bL1qdP0.net
酒飲みながら応援なんて言語道断
国を背負って戦ってるんだろ?
真剣に見ろ!

165 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 07:42:51.28 ID:TAV8W/fb0.net
>>153
そのイナゴは盛り上がってるイベントに便乗して暴れてるだけ
サッカーすらオフサイドとかルール正確に把握してない奴いる

ラグビーW杯にそういった輩がいないのはただ単に大して盛り上がってないだけだ

166 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 07:44:16.12 ID:w9bAKO5/0.net
でもヅラ取られたらブチ切れるんでしょ?

167 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 10:39:28.34 ID:H5HFWjBY0.net
自分が傾倒してる事柄だけ擁護するやつ
なにが大目だよ

168 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 12:09:42.73 ID:gdCYzS1X0.net
大阪でリーベルサポ見た時ほどの衝撃はないな、あれはマジでヤバかったわ

169 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 12:53:51.39 ID:6lhyOE760.net
なことよりラグビーの数字出たのかよ?

総レス数 169
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★