2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】岡崎慎司がスペイン初ゴール! スーパーボレー弾が決勝点に。1-0でウエスカ勝利

1 :久太郎 ★:2019/09/29(日) 02:58:10.06 ID:84iav2Hl9.net
【ウエスカ 1-0 ジローナ セグンダ・ディビシオン第8節】
 
 セグンダ・ディビシオン第8節、SDウエスカ対ジローナの試合が現地時間28日に行われた。ウエスカが1-0の勝利をおさめている。

 ウエスカに所属する岡崎慎司は3試合連続の先発出場を果たした。試合開始して43分、味方が頭で折り返したボールを岡崎が一度トラップし、右足を振り抜いて技ありのスーパーボレー弾を決める。岡崎にとってはスペイン初ゴールとなった。

 その後の追加点はなかったものの、岡崎の先制点を守り切ったウエスカが1-0の勝利をおさめている。次節は現地時間10月2日にアウェイでカディスCFと対戦する予定だ。

【得点者】
43分 1-0 岡崎(ウエスカ)

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190929-00340218-footballc-socc

2 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 02:58:27.86 ID:ZcPZUcvV0.net
ハゲ復活!

3 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 02:58:37.09 ID:tVTalosd0.net
助っ人として仕事したな

4 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 02:58:57.25 ID:5wKSY/kg0.net
レスターのオーバーヘッド思い出したわ

5 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 02:59:32.15 ID:HvsuKqBJ0.net
ザキさん移籍初ゴールきたー
https://twitter.com/i/status/1177993225400750080
(deleted an unsolicited ad)

6 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 02:59:58.08 ID:uPeOMKKU0.net
あれ?マラガは

7 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 03:00:23.41 ID:h1xK05Ex0.net
>>1
スペインと言っても2部リーグでしょw
J2以下の糞レベルだわな

8 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 03:00:47.86 ID:z96GIypJ0.net
凄いの決めてわろた
それにしても岡崎にパス出さないアホ如何にかして欲しい
まぁ懲罰交代してたが

9 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 03:00:57.40 ID:SvoIqbAJ0.net
岡崎のスーパープレーはたまたまに思えてしまう

10 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 03:01:04.04 ID:5wKSY/kg0.net
>>6
結局選手登録できなくてウエスカに移籍した

11 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 03:01:52.30 ID:uPeOMKKU0.net
>>10
事情解説ありがと、情報の空白期間できてた

12 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 03:02:22.69 ID:b1A1PfVk0.net
こういうのほんと岡崎らしいな

13 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 03:02:44.98 ID:m9hZNg9s0.net
これはゴラッソw

14 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 03:02:50.32 ID:53zTumdq0.net
これは髪ゴール

15 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 03:02:52.25 ID:wm8/4h+A0.net
ゴール動画
https://www.youtube.com/watch?v=lvt9Im4f_Rc

16 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 03:03:14.65 ID:MPhvceqI0.net
プラティニ崎

17 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 03:04:04.50 ID:wyXML9EA0.net
スペインに行ったのか
余生を楽しんでくれ

18 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 03:04:09.81 ID:GvPXMDKk0.net
ホンダさんw
アレだけ仲間意識拗らせてたのに

19 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 03:06:53.56 ID:7HMw2lcB0.net
凄い

20 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 03:06:56.47 ID:OIs0fWif0.net
スーパーストライカーすぎてワロタ
これサイクロンでゴールを量産というジャイロくんだろ

21 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 03:07:23.68 ID:z96GIypJ0.net
暫定3位浮上か、1部昇格ガンバレ

22 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 03:08:23.48 ID:QaUYvBHq0.net
ザキオカの変態ゴール感が復活したな

23 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 03:08:33.82 ID:8F4V2HRh0.net
岡崎らしいゴラッソ!!
スペインを楽しんで欲しいね!

24 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 03:08:51.65 ID:g6Hw8jeT0.net
一流のスーパーゴールやりよったな

25 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 03:09:21.69 ID:dDJj+T420.net
どこがスーパーボレーやねん

26 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 03:09:43.94 ID:9G/cc0P70.net
>>5
陽射しが明るくてわかりづらい
でもなんとなく良いゴール

27 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 03:09:48.98 ID:RMF1J+3r0.net
小屋松にも植毛の手ほどきしてくれ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 03:09:53.58 ID:6wYiYmrv0.net
>>15
すげーの決めてるな

29 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 03:10:18.91 ID:WwHc6R0p0.net
ザキオカ

30 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 03:10:30.54 ID:lE2HPD1e0.net
レスター時代も普通じゃないゴールばかりだったよな植毛

31 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 03:10:43.03 ID:WSEg5JBo0.net
岡崎って歴代の代表でもっとも過小評価されてる選手かもしれんな

32 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 03:10:54.37 ID:3Qy6rmjM0.net
むちゃくちゃ無理が利くゴールやなぁ
アフリカ人並みの身体能力かw

33 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 03:11:33.52 ID:V502u5fp0.net
あれ?知らない間に移籍してるハゲ

34 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 03:11:36.86 ID:7fXdABbx0.net
華麗なのかと思ったら相変わらず泥臭かった

35 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 03:15:38.92 ID:uiDR13WM0.net
ブンデスでもちょいちょいすげーの決めてた記憶

36 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 03:18:03.10 ID:/Ak28pb20.net
こんなカッコイイのは岡崎じゃない!ww

37 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 03:18:42.41 ID:do1QxMNJ0.net
トラップで3本シュットで4本計7本抜けた(日本抜毛の会)

38 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 03:19:50.51 ID:0Td0y01Z0.net
ザキオカは代表に必要。例え先発じゃないとしても。

39 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 03:20:09.38 ID:Tkh3YLAU0.net
岡崎って難しいゴールしか決めねえイメージなんだけどまた決めたのかよ

40 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 03:20:17.92 ID:8m+CtrNq0.net
バリー「ウエスカーーー!!」

41 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 03:20:30.61 ID:o8wxymUv0.net
ウエーイ

42 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 03:22:03.08 ID:+lUOl27n0.net
かっこよすぎやんw

43 ::2019/09/29(日) 03:22:58.99 ID:cDEbO0Af0.net
>>7 j1より上やぞ 柴崎見る限り

44 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 03:23:35.07 ID:sPVH3E530.net
>>5
サッカーってやっぱり観るなら夜だわ
昼間の試合は太陽光の反射が眩し過ぎて何やってるか分かりにくい

45 ::2019/09/29(日) 03:23:35.33 ID:cDEbO0Af0.net
香川と岡崎が1部昇格したらやばいな
リーガ日本人時代始まる

46 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 03:24:36.77 ID:ucwr1Lqh0.net
岡崎らしい泥臭いゴールや
嗅覚はおとろえてないなw

47 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 03:24:55.89 ID:pom1jliV0.net
ズッコケてたまたま当たったようなシュートw

48 :a:2019/09/29(日) 03:25:20.10 ID:QE66rqD80.net
スペインでもゴラッソと珍ゴールをランダムに並べるのか

49 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 03:25:25.75 ID:QaUYvBHq0.net
>>39
正しくは難しいゴールか泥臭いゴールの2択

50 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 03:25:53.35 ID:1i44FdlG0.net
>>1
ちゃんとスペイン2部初ゴールって書けよ

51 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 03:26:56.25 ID:2oGh2U8z0.net
やばいニワカにリーガの実際のレベルがバレてしまう

52 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 03:26:59.49 ID:V502u5fp0.net
ホンダが「お仲間じゃん」って言ってたけど
やっぱりあいつだけが取り残されたな

53 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 03:27:11.04 ID:ucwr1Lqh0.net
岡崎足でいいのにヘッドで決める
嗅覚が違うから
代表でも得点できていたw

54 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 03:27:47.90 ID:GjsTPX7b0.net
試合だしとけば年に1回は必ずスーパーゴール決める岡崎

55 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 03:28:12.06 ID:ndbV4pyA0.net
ウエスカのユニってバルサと似てるけど何か関係あるの?

56 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 03:28:29.86 ID:eY88Cy170.net
これほどスーパーゴールが似合わない男がいただろうか?

57 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 03:28:29.86 ID:/WxHiS1Q0.net
サラゴサとウエスカに上がってほしいな

58 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 03:29:26.77 ID:UrUH05jN0.net
>>26
>>44
日差しどうこうじゃなくて画質と低いフレームレートのせいだろ
同じ奴が別IDで自演してんのか?
こんなに物の違いがわからない馬鹿がこんな過疎スレに二人もいるものなのか?

59 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 03:29:37.84 ID:I62k1ATc0.net
本田「岡ちゃん、オレはリーガ二部なんて認めんで」

60 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 03:29:45.35 ID:o8wxymUv0.net
>>54
ゴールハイライト集の編集ADは喜ぶだろうけど、
サポーターとしてはせめて3試合に1回はゴール決めて欲しいんじゃね

61 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 03:29:59.33 ID:jRMfxpvj0.net
ファンの心一発で掴んだな
年間ベスト級のゴールだろ

62 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 03:30:12.83 ID:PJPhsEPD0.net
>>5
もう二度とないレベルだなw

63 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 03:30:24.25 ID:sPVH3E530.net
>>55
元はバルサファンの人達で作った草サッカーチームだから

64 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 03:30:54.03 ID:+Qr1QKeM0.net
セグンダはスタ小さいとこ多いけど、思ったより客入ってるな。
ツヴァイテブンデスほどではないにせよ、ポルトガルより入ってんじゃないか。

65 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 03:31:23.21 ID:sPVH3E530.net
>>58
いや、そこは「ハゲてるからや!」で返して欲しかったんですけど……

66 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 03:32:02.93 ID:/WxHiS1Q0.net
岡崎には得点王争いしてもらいたいけどね

67 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 03:33:16.11 ID:KKzRFGT40.net
>>64
2部をいちいち現地語で言う人ちょっとキモい

68 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 03:33:38.93 ID:P6nc2pNF0.net
>>5
点取り屋のゴールだね
今後も期待できそう

69 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 03:33:40.08 ID:/WxHiS1Q0.net
ウエスカも中々客が入ってるよね
サラゴサは香川効果か知らんが、満員で大盛り上がりしてて熱気に驚いたけど

70 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 03:34:07.80 ID:81chDCK50.net
俺ってとりあえず名刺代わりにスーパーボレーするタイプ

71 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 03:35:10.85 ID:1P7wj4qz0.net
>>62
前もオーバーヘッド決めてたやん

72 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 03:35:22.70 ID:FMVxcgRn0.net
やっぱトップでプレーして周りからボールが来ると岡崎はゴール決めれるんだよな

73 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 03:35:36.45 ID:3xVMuzoX0.net
>>66
そもそもそこまでゴール量産するタイプでもないだろうになんで?

74 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 03:36:23.48 ID:GlGzsU/p0.net
一部のマジョルカですらクソって言われてるのに
2部だと相当レベルが低いんだろうな

75 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 03:36:56.86 ID:/WxHiS1Q0.net
>>73
個人昇格も狙えるし
J1やブンデスでは点取り屋だったけど

76 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 03:37:30.54 ID:qFdXvS8F0.net
>>69
ウエスカは去年一部だったからかな

77 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 03:37:45.85 ID:FMVxcgRn0.net
>>73
岡崎は単独でゴールとれるタイプのFWではなく
ペナ内で動いて周りからボールが来ると良さが出るタイプのFWだからね岡崎って

78 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 03:37:48.69 ID:OIs0fWif0.net
>>73
ドイツでは量産してたしJでもしてたし代表でもしてたんだよなあ

79 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 03:38:05.68 ID:V502u5fp0.net
レスターでバイシクル決めた時も
驚くどころかチームメイトに爆笑されてたからな
いつまでもそういうキャラでいてほしい

80 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 03:40:11.54 ID:R0Ng8NyB0.net
>>73
そもそも岡崎はゴールを量産するタイプだったが

81 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 03:40:25.11 ID:kMAQ877v0.net
岡崎はまだまだ久保よりも上だな

82 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 03:40:37.72 ID:e5uqIGTI0.net
>>25
最初のトラップが凄いんだよ
そこからの振りの速さ
サッカーを知らないなら、黙っていなさい!

83 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 03:42:58.00 ID:3xVMuzoX0.net
>>78
いやいうほどしてた?
俺の中で量産っていうと4試合連続ハットの中山やほとんど毎試合ゴールしてたような高原あたりが比較対象になるから、
相手が悪いだけかもだけど
あ、磐田サポじゃないからな

84 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 03:44:03.71 ID:KV1unCtm0.net
前試合も動きめちゃくちゃ良かったしついにピーク来たな

85 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 03:44:22.52 ID:0UTH5ne50.net
>>15
広告が脱「薄毛悩み」(´・ω・`)

86 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 03:45:29.77 ID:IK+2Fvau0.net
岡崎って脚ぶっといし
ごちゃごちゃしてる中でも点とれるのが強みだよな

87 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 03:45:43.79 ID:OIs0fWif0.net
>>83
代表、ドイツでは岡崎のが量産してるぞ

88 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 03:46:18.75 ID:iC6o3Ezj0.net
うめぇ

89 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 03:47:27.20 ID:F3VaYNMP0.net
さすがヘアレス

90 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 03:47:47.83 ID:708/JHZR0.net
>>47
素直になると楽だよ

91 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 03:48:55.89 ID:Rg455iXcO.net
岡崎とんでもないゴールばっか決めるな

92 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 03:48:56.07 ID:Bq0G/eQA0.net
美しいのに泥臭い
さすが岡崎

93 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 03:51:01.10 ID:LQlUdgCI0.net
岡崎でもゴール出来るとか二部のレベル低すぎるな
そりゃ香川も無双するわ

94 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 03:51:13.02 ID:AcZ/2LAY0.net
岡崎がスーパープレイすると笑えるのはなぜなのか

95 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 03:51:17.55 ID:Eal1Zk500.net
>>15
トラップしてから振り抜くまでが異常に速いな
今この体勢からこれだけ素早くシュートにもっていけるのはフェリックスと岡崎ぐらいだろ

96 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 03:52:32.80 ID:lBT2NS6m0.net
終了間際の猟犬チェイスもよかったで

97 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 03:52:55.99 ID:DFV4c5iI0.net
随分ハゲた翼くんだな

98 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 03:57:46.17 ID:KWN11oHA0.net
我々はウエスカですよ

99 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 03:58:07.83 ID:wyXML9EA0.net
まあでもすげえ身体能力だな

100 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 03:58:22.36 ID:1YxRpJdV0.net
いっぽう本田はマンUに逆オファーした

101 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 03:58:44.34 ID:bnmqFD3/0.net
綺麗なゴールなのになぜかスマートに見えないザキオカ
この調子で頑張れ

102 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 03:59:36.24 ID:z+Pzx/Dy0.net
あら!
おめでとうー!

103 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 04:00:35.68 ID:GlGzsU/p0.net
頭も植えすか?

104 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 04:02:59.53 ID:KWPpdyzL0.net
>>15
しんじ、しんじー

105 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 04:04:51.60 ID:KWPpdyzL0.net
やべえな岡崎
ウェスカーだけになんかもう人間じゃないかもしれん

106 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 04:05:22.37 ID:TxP17Z2A0.net
所詮は2部なんだろうけど先日の香川さんのごっつあん系よりは評価できるゴールだな
個で決めたわけだから

107 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 04:05:42.65 ID:ZSD36KMW0.net
10桁ゴールいけるわ

108 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 04:06:26.32 ID:9wvj2hHH0.net
今スペインでやってんのか禿崎

109 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 04:07:15.10 ID:SvoIqbAJ0.net
トラップしてからのシュートをボレーとか言うのやめて欲しいな
そんなんまでボレー言いはじめたらかなりのシュートがボレーになるわ

110 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 04:11:13.57 ID:1YxRpJdV0.net
>>109
いやこれはボレーだろ。バカなの?
お前が言ってるのはダイレクトボレーか?
サッカーやったことある?

111 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 04:11:16.07 ID:lSYlSNbg0.net
>>25
サッカーした事ないだろ、おまえ

112 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 04:12:34.35 ID:X6wpXMpy0.net
>>5
カメラマン糞だなブレブレで見にくい
素人かよ

113 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 04:13:53.82 ID:KWPpdyzL0.net
今後日本人が活躍するのはこういうシュートを身に着けたほうがいいな
相手に背を向けてのシュート
ぶっちゃけ前とかむいてるからとられちゃうんだよな
後ろむいたまま
感覚だけで蹴ってシュートするほうが
日本人には入りやすいと思うの

114 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 04:15:27.32 ID:r6iWkB+u0.net
ウェスカーってバイオハザードかよ

115 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 04:21:18.05 ID:aVipXT4a0.net
セグンダでも客入ってるな

116 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 04:21:29.48 ID:MGWceCaA0.net
ゴラッソのはずなのに岡崎臭いゴールだな

117 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 04:22:44.46 ID:Eal1Zk500.net
>>109
スーパーボレーしか認めない貴方に今日の奥川のスーパーゴールをどうぞ

https://twitter.com/yuukisanga/status/1177981053706756097
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

118 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 04:25:42.76 ID:0Tcu6TpR0.net
>>67
現地語というか正式名称だからな
正式名称でいうのは当たり前のこと

119 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 04:28:04.01 ID:BUkB6q1F0.net
蹴りにくそうなボールは決めるなあ

120 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 04:34:10.25 ID:jKbgzM7Z0.net
>>93
岡崎はプレミアでもゴールしてるんだがレベルが低すぎるのか?

121 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 04:35:46.00 ID:jKbgzM7Z0.net
>>118
おまえは見事に>>67の意見を証明してるぞw

122 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 04:36:41.72 ID:/eCv5god0.net
>>16
無理矢理感すき

123 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 04:38:55.12 ID:/eCv5god0.net
>>26
これ岡崎も日射しあるところから影に入ってるからキーパー全く見えてない可能性もあるな

124 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 04:39:12.39 ID:BHJ+SEdJ0.net
さすが岡崎モノが違うなあ
今ならマンUの穴を埋められるんじゃないか

125 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 04:39:20.22 ID:fqn9UxxX0.net
こういう変なゴールばっかり決める人って、細かいポジション取りが斜め上行ってんのかな
なんか変な方向に進化しちゃったカンブリア紀のトンデモ生物を見る思いです

126 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 04:40:11.23 ID:0Tcu6TpR0.net
>>121
いや証明もなにもセグンダもツヴァイテも正式名称だからな?
じゃあお前はリーガもプレミアもセリエも何も使わずに全てを国名+〜部で表記しろよキチガイw

127 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 04:41:32.64 ID:C+sM2faJ0.net
岡崎って普通にテクニックあるよな
ブンデス時代は普通に上手かったのでビビった記憶ある

128 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 04:42:48.83 ID:OXWonY130.net
憧れのゴンと同じで歳を重ねるごとに上手くなってる気がする

129 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 04:44:04.44 ID:Vo0CJLQX0.net
凄いゴールの後に片手上げて走るからシアラーみたいだなw

130 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 04:46:54.94 ID:/eCv5god0.net
>>121
いってる意味わかんね

131 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 04:47:37.44 ID:A9kG07Oa0.net
オーバーヘッドやん岡崎の(´・ω・`)

132 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 04:48:11.50 ID:Py9b9m2Y0.net
これは取れんw

133 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 04:48:56.60 ID:FlxyXD5q0.net
普通のゴールは決められない男、それがザキオカ

134 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 04:50:58.89 ID:Bps9jgzn0.net
無駄のない動きなのにどこか泥臭い
すき

135 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 04:51:08.69 ID:lsA2gphv0.net
この植毛やろうが絶対に許さんからな

136 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 04:52:46.78 ID:6oi3EDHB0.net
>>5
さすがのシュート感覚だな
やはり天性のストライカーだわ

137 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 04:53:17.42 ID:jKbgzM7Z0.net
>>123
映像では見にくいだけでピッチ上ではこんなん普通に見えてるから
おまえは少しはお外へ出なよ

138 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 04:53:27.84 ID:Nlg6NikQ0.net
>>109
お前はサッカーよりもバレーボールに対して、競技名変えろとわめくべき

139 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 04:54:26.94 ID:Nlg6NikQ0.net
>>121
俺はお前のがキモイ

140 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 04:54:48.43 ID:GPUQB4N20.net
オカザキモビッチやん

141 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 04:54:50.51 ID:xdFpg+AT0.net
>>126
さすがにそれはアホの意見
セグンダもツヴァイテもただ単に”2番目”という意味しか無いよ
張り切って「正式名称だからな?」なんて言うような言葉じゃないw

外国語の意味を考えずにカッコつけてるつもりで言ってるのが滑稽だって話
セグンダはまだしもツヴァイブンデスを日常的に使ってる日本人は殆ど居ないから
そこが意識高い系のカッコ悪さを醸し出してるよねw

142 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 04:55:57.24 ID:yXFbu9S30.net
>>9
むしろ岡崎はスーパーゴール多すぎる部類や

143 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 04:57:38.26 ID:ZaUDPhrc0.net
上手くない選手とか言われるけどたまに凄いゴール決めるよな
まぁ点取り屋の仕事出来て楽しんでるなら何よりだ

144 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 05:00:44.45 ID:j7Kapu4b0.net
ルーニーっぽい

145 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 05:00:48.42 ID:PbIeBni40.net
相変わらず、スーパーゴールかゴッツァンゴールの両極端だな
岡崎らしいゴールや

146 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 05:00:50.29 ID:DcmF3fhN0.net
岡崎おめでとう

147 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 05:02:05.47 ID:aZZ7KfG+0.net
決勝点のスーパーゴール、でも体勢見るとまぐれか?って感じの泥臭いゴール、さすがはザキさん!

148 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 05:02:21.40 ID:H0bunUTU0.net
>>117
ランニングスーパーボレー隼シュートやんけ

149 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 05:02:55.41 ID:Hx/JP7c70.net
かっけえ

150 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 05:04:15.52 ID:jKbgzM7Z0.net
>>145
ドタバタゴールもあるから
一人時間差ヘッドとかまた観てみたい

151 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 05:04:49.39 ID:OIs0fWif0.net
ザキオカさんがあまりにもすごくてGK一歩も動けずってとこがほんまかっこええわ

152 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 05:05:11.47 ID:BHJ+SEdJ0.net
早く大迫を追い出して岡崎固定でカタールに挑んでほしい

153 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 05:05:18.54 ID:ILAS2aZA0.net
これは凄い。超スーパーごる。

154 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 05:08:26.54 ID:Nlg6NikQ0.net
>>147
あの体の動かし方を見て、まぐれと思うのか・・・
シュートがGK取れないよいとこいったのは運要素あるとしても、シュートまでは純粋な能力だろ

155 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 05:12:54.96 ID:kBDIkdyF0.net
>>5
普通に今節のベストゴール確定

156 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 05:13:26.99 ID:kBDIkdyF0.net
>>18
そんな小物もうどうでもよくね?(笑)

157 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 05:13:28.76 ID:CUJPkh1w0.net
年に1回か2回しか枠内にシュートが行かない岡崎さんじゃないですか、次は来年だね

158 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 05:14:58.75 ID:umt0+wuT0.net
想像より遥かに凄くてワロタ

159 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 05:15:48.78 ID:0Tcu6TpR0.net
>>141
いや意識高いとかじゃなく正式名称ということを理解できないガイジか?

160 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 05:16:52.55 ID:Llrp9+sg0.net
>>15
メッシみたいな切り返しの速いシュートだな

161 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 05:17:46.62 ID:Llrp9+sg0.net
久保みたいなアマちゃん注目してないでこういう選手をもっと取り上げろ

162 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 05:17:51.93 ID:z96GIypJ0.net
>>157
後半、GKにスーパーセーブされた惜しい強烈ヘッドもあったんだけど…

163 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 05:21:52.98 ID:CPAhJ8wT0.net
普通にゴールできる場面が下手がゆえスーパーゴールになってしまうんだな
川島のスーパーセーブと同じこと

164 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 05:22:07.33 ID:tRrq1iF60.net
岡崎よ
なぜそのスーパーシュートをW杯で一回も見せれなかったんだ…?

165 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 05:23:07.10 ID:WRp+Um0h0.net
やるやん

166 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 05:23:26.38 ID:yS1WZbhu0.net
昔から普通の体勢のときは外すのに
難しい体勢のときは決めるよな

167 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 05:27:10.94 ID:A9kG07Oa0.net
>>164
はあ?岡崎は
南アフリカW杯1得点
ブラジルW杯1得点
ロシアW杯見えない1アシスト

サッカー見てないアホか

168 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 05:27:42.24 ID:I/g/Ct5j0.net
>>78
Jではそこまでしてないだろ

169 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 05:27:44.90 ID:tOoAm1PB0.net
>>126
お前はJリーグの2部と言われたら
いやジェイツーリーグと呼ばないと通じないからね、と言いながらキリッとするのかね(´・ω・`)

170 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 05:29:24.99 ID:BCpdvpdrO.net
>>169
社会の底辺たちのマウント合戦醜い

171 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 05:30:17.45 ID:sRoWZxRi0.net
>>5
これは和製ヘアレス

172 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 05:30:46.31 ID:OIs0fWif0.net
>>168
してたんだよなあ

173 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 05:31:24.02 ID:9duSOJDE0.net
これはすげーは
多分、ザキオカさん一生に一度の鮮やかなゴール(そういうキャラだったっけ?!

174 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 05:33:34.39 ID:97OJfHTt0.net
かっけー

175 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 05:33:36.08 ID:9duSOJDE0.net
>>5
すげーなぁ…外人の選手みたいだ
あ、まぁ向こうから見たら外人か

176 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 05:33:53.35 ID:J+SvGx/R0.net
こういうスーパーゴールの後試合得点無しになるんだろ

177 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 05:34:39.02 ID:J+SvGx/R0.net
× 試合得点無し
○ 数試合得点無し

178 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 05:34:49.25 ID:XKbWxJjx0.net
>>15
おお
ファーストタッチがこれぞストライカーのトラップって感じだな

179 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 05:35:05.86 ID:9duSOJDE0.net
いやもう、仮にこの後不調でも
このゴールの写真を額縁に入れて、一生誇れるレベル

180 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 05:35:57.82 ID:16KG1V5a0.net
>>170
ガラケーじじいのお前が1番の底辺だけどな

181 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 05:38:03.98 ID:9duSOJDE0.net
>>15
スペイン人も興奮したら英語になるんだな
「インクレイダブル!ワッツ…ワッツァゴール?!」

182 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 05:38:37.56 ID:8i5b0CKC0.net
潔くない男、見損なったぞ
禿げろ

183 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 05:38:40.01 ID:9duSOJDE0.net
あっざやかー

184 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 05:41:12.19 ID:8i5b0CKC0.net
何でフサフサになってんだよ
卑怯だぞ

185 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 05:43:38.75 ID:IkgetGoK0.net
岡崎がゴールするとなぜか嬉しくなる

186 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 05:44:33.79 ID:b/ZfmKs00.net
>>64はネタで書いてるのかと思ったw

187 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 05:44:37.71 ID:DZGG8X1n0.net
レスター時代は変態ゴールだらけだったのにこれは綺麗なゴール

188 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 05:46:23.78 ID:XKbWxJjx0.net
>>173
レスター時代とかむしろ無駄にスーパーゴール多くね?
https://www.youtube.com/watch?v=6uBT8hu1sRY

普通のゴールでいいからもっと数を稼いでくれたらよかったのにって思うくらい

189 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 05:50:40.15 ID:9duSOJDE0.net
>>188
そういやあったねぇ
オーバーヘッドキックとか

ここ2chでもニュースになってたわ、そういえば
キャプテン翼かよ、って

190 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 05:51:49.72 ID:DC833+9r0.net
>>7
>J2以下の糞レベルだわな

芸スポのレベル認定委員の方ですね
毎度毎度ご苦労様です

191 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 05:54:31.90 ID:9duSOJDE0.net
あと一見「どたどた」と格好良くない走りなんだけど
左右の足をまるで手のように使いこなして>ボールをしっかり捉えて押し込む
ザキオカさんはやっぱり凄いすな

192 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 06:06:03.05 ID:G3c0IDSx0.net
>>188
掻き出されゴール多すぎw

193 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 06:08:30.78 ID:N/2GOaFY0.net
また髪を捧げたのか

194 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 06:11:11.25 ID:5+OH/1Wl0.net
たまにすげー難しいの決める男

195 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 06:13:22.28 ID:K66mZcUI0.net
レスター時代の岡崎って全然イメージが違うよね。

今まで抑えてたものを開放して積極果敢になったという感じがするし。

岡崎はドイツに出て一番変わった選手だよね。昔の岡崎しか知らない人はびっくりするw

196 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 06:14:16.07 ID:Jk6Usr8T0.net
上スカ

197 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 06:15:10.99 ID:vt4n6ekA0.net
ウエスかよ

198 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 06:16:11.12 ID:KRA3GBSU0.net
海外にいる時のヘアレスって
物凄いゴールか、ゴール前のゴチャゴチャで点取るのがやたら多い気がする

199 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 06:17:29.23 ID:2NJqMR5Y0.net
そういやデポルのスレが全然ないな余程悪いのか柴漬けw

200 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 06:21:53.67 ID:S8Eoha3I0.net
所詮岡崎はアグエロレベルでしかない

201 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 06:26:38.38 ID:KWPpdyzL0.net
>>148
ほんまや
ノートラップランニングボレー隼 シュートやん

202 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 06:31:45.17 ID:byImg5aD0.net
>>195
はあ?他の選手のために走り回ってただけでボール持ったらすぐ転けてニヤニヤしながらファールアピールするとこがか?
コイツ持ち上げるのは良いけど美化すんなやシュツットガルト時代の糞っぷりでも代表に呼んで貰えたからのが奇跡なんだよ
それも実力でじゃ無いからな香川や本田にパス要求しない文句も言わない奴隷だからスポンサーに有り難がられたんだよ

203 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 06:34:08.00 ID:KPNERLbq0.net
>>15
エグいな

204 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 06:36:18.17 ID:G5fVEtYN0.net
>>200
最高の賛辞やんな

205 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 06:37:26.69 ID:a7udZXrU0.net
やっぱ身体能力が全てなんだな
身体が動いてるかどうかの方が大事だわ

206 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 06:39:16.38 ID:tGWSg7T00.net
岡崎らしくないゴールだ

207 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 06:42:58.96 ID:K66mZcUI0.net
>>202
少なくとも押し込み役としては機能してただろう。
美化?w 美化なんかしてないだろ、実際に活躍してたんだからw

というか、自分の発言が恥ずかしくならないのか?w 
そういういぶし銀みたいな選手は大事だろw

208 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 06:43:38.13 ID:qY9PrzQc0.net
マシオカすげー

209 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 06:45:38.88 ID:ewKddxXo0.net
>>172
wikiみたけど最高で14ゴールじゃん
高原中山あたりと比べるとなあ
どのラインを量産というかにもよるが
代表では量産してたと思うよ

210 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 06:47:17.59 ID:aaKigSl70.net
レスターでは縁の下の力持ち的な役だったから、ウエスカではドイツの頃のようにストライカーとして量産してくれたらいいな。

211 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 06:47:40.94 ID:a7udZXrU0.net
中村俊輔のようなアクロバティックの極地にいる身体の動かないタイプじゃ絶対にできないプレーだ
サッカーは格闘技というがまさに身体を捻って蹴る
これが格闘技でなくてなんだというのだというプレーだ
サッカーで大事なのはこうした格闘技のような身体の動きをすることなんだな

212 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 06:47:46.98 ID:DDUDZPkP0.net
ザキオカは基本泥臭いゴールだけど、年に1・2回スーパーゴール決めるよな

213 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 06:48:13.51 ID:qlzRH5yB0.net
髪に良くないからダイビングヘッド禁止されてんだろお医者さんから
難しいことすんなよ
全部ヘッドしろ

214 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 06:48:52.10 ID:7NHRduY50.net
岡崎よ、余

215 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 06:49:20.45 ID:0FM+AZLG0.net
まあ香川が無双できるくらいレベル低いからなあw

216 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 06:50:05.24 ID:fflPm4m40.net
>>5
早くて全然分からん

217 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 06:51:30.94 ID:okXo79g/0.net
生え際整ってるな

218 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 06:52:08.77 ID:Pfrguq/L0.net
>>7
二部Bと言う名の実質三部はそうかも知れんが二部AのセグンダはJ1より上だと家長が言ってたぞ?

219 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 06:52:20.41 ID:a7udZXrU0.net
サッカー選手は空手の練習もした方がいい
走りながらジャンプして回し蹴りなど早く動きながら身体を捻るという動きを常日頃から身体にたたき込むべき
それがサッカーにも役に立つだろう

220 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 06:56:22.31 ID:TGhBDBsF0.net
Wシンジはしっかりチームの勝利に貢献してるな
三十路越えのベテランが頑張ってるんだから現代表の柴崎もしっかりせんと

221 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 06:57:06.34 ID:Pfrguq/L0.net
>>93
代表で一番点決めてるのは岡崎なんだけどな

222 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 06:59:11.26 ID:UrUH05jN0.net
岡崎史上一番かっこいいゴールなのでは

223 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 06:59:34.12 ID:fKZMrYTC0.net
何このユニフォームかっこ良くない?
昨シーズンのバルサみたいじゃん

224 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 07:00:07.41 ID:Pt790l9R0.net
これはまぎれもなくスーパーゴールだな
起きたらウエスカ在住の友人からダンケシェーンってメールが届いてたわ

225 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 07:01:33.74 ID:TmD++zeO0.net
>>202
この選手ってJ時代に既に代表に定着してたんだよな
シュツ時代もクラブで多少不振でも代表じゃ点を取り続けてたから外す理由はないし
ちなみにその失敗扱いのシュツットガルトでも大迫のブンデスキャリアハイと同じ得点数上げてる

226 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 07:01:35.44 ID:N/zEc7JD0.net
>>15
3番いいケツしてるな

227 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 07:02:28.78 ID:0aDkbR1Y0.net
何かを犠牲にして事を成すというのを実行している選手
わかりやすくてはよい

228 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 07:02:58.63 ID:Q8/vYJwJ0.net
合気道も練習したほうがいい
攻撃技が存在せず攻撃してくる敵の力で
敵を転がす究極のフィジカル術

229 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 07:04:03.05 ID:pepzX4yS0.net
日本人の海外でのオーバーヘッドゴール最多得点者じゃないの岡崎
俺が知ってるのだけでも3点は決めてる

230 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 07:05:44.46 ID:e3Hg4J8d0.net
>>38
コパでも活躍してたしな

231 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 07:06:36.99 ID:aI6N3ZTm0.net
岡崎のくせにかっこいいゴールだ!

232 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 07:11:33.84 ID:T3OHCI1w0.net
岡崎はプレースタイルは泥臭いが、ゴールは派手なのが多い

233 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 07:12:16.75 ID:9a7htlXY0.net
まだまだ連携が足らん
左サイドのファンカルロスは良いドリブラーだがカットインからシュートをひたすら繰り返すので手懐ける必要がある

234 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 07:14:51.71 ID:s9GLvxUF0.net
増毛してから影を潜めてたヘアレスが復活したんか?

235 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 07:15:05.55 ID:tIcZkSKf0.net
>>85
それお前の検索履歴から出てるだけ

236 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 07:16:17.96 ID:2lQT/iUd0.net
>>218
でも某香川の試合見てると
くっそレベル低いことが判明したぞ

237 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 07:17:16.04 ID:vzWlzILG0.net
こういうのじゃないんだよゴール

238 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 07:17:29.67 ID:bqFcYtIU0.net
眩しくてよく見えん

239 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 07:18:32.97 ID:6Y7O5EYG0.net
>>15
岡崎は移籍して間もないチームでも、こうやってオープンに喜べるのは人柄だな
コミュ障の俺からしたら尊敬するわ

240 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 07:19:53.04 ID:4Eehbfpb0.net
らしくないゴール。やり直し。

241 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 07:21:30.61 ID:9qe8GT+G0.net
柴崎が海外適応力が低いだけな気がしてきたわ
Jと同じか、少しだけ低い感じがするわ、鹿島や東京や神戸にこのチームが勝てるとは思えないし

242 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 07:23:00.32 ID:CUJPkh1w0.net
次は10年後

243 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 07:24:00.86 ID:kDXxrtQh0.net
ニステルみたいやん

244 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 07:28:49.48 ID:DRTeqLc60.net
バイシクル系やたら上手いもんなw

245 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 07:29:08.66 ID:z0h42GPV0.net
岡崎もスペイン二部だったんだな
二部は結構フィジカルゴリゴリなサッカーどのチームもしてるから
岡崎や香川大変だと思うが結果残して一部へ昇格して欲しいな

246 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 07:31:46.92 ID:nt25mvQf0.net
ウエスカ岡崎

247 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 07:34:35.14 ID:1fyFFLqW0.net
>>15
すっげ

248 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 07:35:14.93 ID:ZBmsCQgl0.net
一人時間差を撃たせたら岡崎の上に出るやつはいない

249 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 07:35:43.84 ID:1fyFFLqW0.net
>>67
イタリアリーグのこと
お前は現地語のセリエって呼んでるだろ

250 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 07:36:51.15 ID:UU52LItU0.net
>>232
レスターですごいバイシクルボレーやったよね。
ああいうのを代表で決めてくれたらよかったのにな。

251 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 07:37:04.52 ID:QUoHDLpr0.net
>>218
外人や日本人も自分が所属しているリーグを本音で語るのは、早々おらん

252 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 07:37:56.40 ID:YGAPE4y40.net
>>73
日本代表の歴代得点記録保持者なんですけど?

253 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 07:38:11.71 ID:vawtghMb0.net
ウエスカって聞いたことないわ
どこにあるんだよ

254 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 07:42:49.85 ID:kDXxrtQh0.net
>>252
つカズ、釜本

255 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 07:43:31.06 ID:Ch8T63lo0.net
ウエスカとサラゴサって近いんだな
しかもウエスカ田舎過ぎて車じゃないと観戦に行く手段がないという鹿島みたいな状態なんだね

256 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 07:45:38.99 ID:/kMZu4Ix0.net
なんだよ、ダイレクトじゃねーのかよ

257 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 07:45:57.69 ID:Ch8T63lo0.net
岡崎はJリーグ時代から変わらずスーパーゴールかゴールまでの距離が0mくらいからの泥臭いゴールしか決められない印象しかない

258 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 07:49:57.57 ID:a7udZXrU0.net
>>228
それは役に立たん
アジリティと豪快に身体を捻るのが大事だ
アクロバティックな身体の動きは合気道なんかやっても手に入らん

259 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 07:53:00.13 ID:GbZIJV5k0.net
コース完璧で草

260 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 07:53:05.09 ID:/OLLLaVi0.net
正面から外してああーって頭掻き毟るのがいつもの岡崎なのにナニコレ凄すぎ

261 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 07:54:48.29 ID:w3FBn+ix0.net
髪の毛も得点力も、まだ失っていません。

262 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 07:55:48.26 ID:p3TQMImJ0.net
これは偶然だぞ

263 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 07:59:58.87 ID:gWpsQKSl0.net
岡崎って足元上手くはないがたまに凄いゴールを決めるよな
そして髪は若返ってるし

264 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 08:00:01.41 ID:V7aGLhOk0.net
>>5
うん いい仕事だな
自ら相手最終ラインを下げさせる仕事をして、ボランチとの間にスペースを作った
そのスペースを利用して後ろにボールを置いてのボレーシュート

265 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 08:01:09.37 ID:lJ14cIo00.net
>>257
しかない…んだ
あなたの記憶力は凄いな

266 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 08:04:06.79 ID:iT9sjSZ40.net
よくよく考えれば全世界が沸いたレスター優勝のレギュラー選手だから世界的に有名な選手じゃないん?
バーディーよりは知名度劣るだろうけど

267 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 08:17:14.17 ID:lctvXGHM0.net
ザキさんが、ゴールで結果出してるなに
あホンダはマンUに逆オファーしてる

268 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 08:31:04.40 ID:lmqxLzlz0.net
>>71
あのオーバーヘッドもすごいがブンデス時代のジャンピングボレーもかなりすごいし
シャルケ相手に決めた左足ミドルもゴラッソだった
岡崎はスーペルなゴール多い

269 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 08:31:40.75 ID:bKI/hK800.net
プレー集みたらゴール以外もいい動きしてんな

270 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 08:31:46.86 ID:0FkM58BC0.net
>>263
植えたら生える
植えるのもいいな
もっと一般的になってほしい
元々のM字だからほんと

271 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 08:32:11.99 ID:KD265b2a0.net
ソンフンミンがゲラゲラ笑ってる

272 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 08:34:41.24 ID:BtFXV8Ok0.net
>>268
岡崎と吉田はワンタッチシュートうまいよな

273 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 08:34:52.03 ID:0FkM58BC0.net
損糞民?

274 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 08:37:28.37 ID:afSxdCQI0.net
さすおか

275 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 08:37:42.53 ID:7ujkrJQ/0.net
二部だろ

276 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 08:38:22.76 ID:lzp2FbZ60.net
なにこれ
見にくいんだけど

日差しで見えねーよ

277 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 08:47:56.48 ID:7/Pl0H8/0.net
これぞCFってゴールだな

278 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 08:48:09.85 ID:DtKhIxij0.net
外人助っ人らしい活躍やな

279 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 08:48:57.26 ID:pErS6QNP0.net
岡崎はスーパーゴールを泥臭いゴールに見せることができる選手である

280 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 08:50:13.59 ID:Ro/OXa3H0.net
ゴール前では意地でも入れてやるという熱意があるからな
逃げないCFは
見ていて楽しい

281 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 08:52:34.65 ID:wlP1nitl0.net
ザキオカはいろんな要素があるな
オカザーギとかオカエロとかヘアレスとか言われてたけど
今日はズラオカだな

282 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 08:55:49.41 ID:Wc6X5F+u0.net
やっぱ岡崎はクロスをゴールにつなげるのうまい

283 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 09:01:37.30 ID:TwMDRbvw0.net
日本代表ではめちゃくちゃ決めてたわけだし、プレッシャーゆるい環境でのびのび本来の力を出してほしいと思う

284 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 09:02:40.33 ID:acKUomLQ0.net
一方本田さんは「給料いらないので僕をマンUにいれてくださいお願いします」

285 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 09:03:27.04 ID:5JjnvO960.net
>>1>>5
岡崎慎司、鮮やかなボレー弾でついにスペイン初ゴール!
https://www.youtube.com/watch?v=fSjgJR6wuOY#t=91

286 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 09:03:39.21 ID:5lrK5NUB0.net
取り合えず移籍先は決まったのか?
移籍の移籍って話あったから

287 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 09:05:45.70 ID:9qe8GT+G0.net
>>284
なんかミーハーだよな
もっとまともな考えだったらロシア行かずオランダ上位に移籍してより理想的で素晴らしいキャリアになってた可能性高かったのにな

288 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 09:06:46.19 ID:DRTeqLc60.net
ごっつぁんが少ないから好感が持てる

ごっつぁんと言えば乞食の香川だが

289 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 09:08:52.63 ID:yQDDnf530.net
オメ
でもこれじゃない感が

290 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 09:11:53.69 ID:lmZ+X5020.net
やっぱ岡崎ってすげーわ
上手くなくても結果出せる奴って貴重だな

291 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 09:15:55.82 ID:XIc9iGrj0.net
レベル的には湘南あたりがそっくりに見えた

292 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 09:26:45.37 ID:m14YnbEz0.net
>>7
スペイン2部がクソなのはわかるが
かといってJ 1がマシなんて思えない
Jはノロノロパス回しだけしてるリーグって印象
せめてワンタッチパスくらい出来るようになって欲しい

293 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 09:27:36.17 ID:DvvupUrt0.net
【サッカー選手の自宅】岡崎慎司選手のイギリスの自宅【画像あり】
https://jitakukoukai.com/?p=302

294 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 09:28:49.37 ID:sHmi/VYA0.net
レスターでバイシクルあったけど、ザキオカは時々とんでもないスーパーゴールを決めるな

295 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 09:29:33.40 ID:iEQZeywv0.net
>>15
ザキオカさんが一瞬ロナウジーニョに見えたわ

296 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 09:31:03.83 ID:TyWpIAGc0.net
>>5
DF緩すぎワラタw
DFレベルはJ3並だな

297 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 09:37:06.16 ID:Nlg6NikQ0.net
柴崎に限らないが、興行でコンディションの波も大きいチームスポーツの個人の出来でリーグレベルあれこれは難しいだろ
柴崎だけでも、
・冬移籍で暫く休んでても昇格争いで力になって個人昇格(その後、個人降格したが)
・レギュラーだが低パフォ
だし
後者も実は2ボラのボランチで出た試合は負けなしで、システム変更でクラブも柴崎も迷走しているのもあるし

298 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 09:45:34.45 ID:JQAoJsgw0.net
相変わらず難しいの決めるな
簡単なのは外すのに

299 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 09:45:47.87 ID:Ro10OsTQ0.net
>>266
世界的に有名かは知らんけどプレミア優勝チームでバリバリの主力メンバーだったというのは普通に物凄い事だと思う

300 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 09:52:09.25 ID:YW8GIWGi0.net
お前ら手のひらを返しやがって。
自分の毛を抜いて詫びろ

301 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 09:52:30.69 ID:SyOUTT4g0.net
ホンダさんの嫉妬が半端ないだろうな

302 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 09:54:59.65 ID:+j3CFd+20.net
岡崎のような、この愚直さ、ガムシャラな部分が
本田にもう少しあればなあ、、マンUも見えてくるんだが

303 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 09:55:28.85 ID:SPrblbJj0.net
これが久保だったら世紀の超ゴラッソ!とかメッシを超えた!とか
世界が震撼!とか日本のマス操作大本営発表でインチキやるんだろうな

304 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 09:58:53.87 ID:CcW1PGXn0.net
これは1部なんか?
1部なら岡崎>香川になるが

305 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 09:59:30.00 ID:eE8PdcHc0.net
いつもはオーバーヘッドしてもあさっての方向へ飛んでいくんだが
今回はあさっての方向にたまたまゴールがあったって感じ

306 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 10:01:00.21 ID:CcW1PGXn0.net
なんだ2部か

307 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 10:04:02.90 ID:hBoMhC590.net
柴崎さん。。。

308 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 10:06:14.26 ID:hBoMhC590.net
香川=岡崎>>>>日本代表(柴崎達)>Jリーグ

309 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 10:09:22.88 ID:YW8GIWGi0.net
マイナス方向に動いてからのオーバーヘッド気味のサイド流し込みボレーは初めて見たわ
味方のポストつけてくれて良かったな。
スリートップの真ん中は1人で大変だから。。

310 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 10:09:30.52 ID:aTnkpHQ60.net
岡崎かっこいいわ
たまにカガシンがわざわざ岡崎の名前一緒に出して岡崎や香川は夢の為に〜かっこいいとかいってるが
全っったく一緒じゃないからねw
岡崎はプレミア→早々に二部マラガに移籍した。ずっと前からスペインでやりたい言っていたし。
ゴタゴタで結局チームは変わったけど今後マラガでやる機会を残しつつ上手いこと別れた。

香川はその後に二部に移籍したんだよ。
柴崎岡崎が二部に行って居なかったら確実に二部には行ってなかっただろうね
かっこいいと思うのは自由だけどw

311 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 10:09:48.18 ID:YW8GIWGi0.net
>>305
オーバーヘッドはよくきめてるイメージなんだが

312 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 10:13:21.38 ID:DRTeqLc60.net
>>310
一緒にしないで欲しいよな

ゴミと一緒にされるとか本当に迷惑

313 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 10:14:27.85 ID:Yj8oRhlF0.net
>>308
海外組をよく見ていないことが分かった。

オーストリアとか欧州中堅リーグはスペイン、ドイツの主要2部よりも市場価値が低いんだぞ。

代表組がいる欧州中堅リーグの中にはJ1リーグより市場価値が低いリーグがあってJ1リーグクラブとどっこいの価値のクラブに日本代表選手がいたりする。

314 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 10:14:50.91 ID:Lz9uW7/L0.net
二部w

315 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 10:15:16.85 ID:QIwF3Nj00.net
岡崎かっこいい、感動したよ

316 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 10:15:54.36 ID:GFK/Ay5l0.net
おめ!
やっぱ ザキオカのゴール後の笑顔いいわ〜

317 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 10:16:15.55 ID:s+5hSKBp0.net
>>303
そりゃそうだ
これから大金生み出すネタになり得るんだから

318 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 10:16:22.25 ID:yqyazJaW0.net
腐っても最近までレスターだったんだから。
戦力外になってU-23で試合出場してスポンサーマネーでとるこ行ってその後追いかける様に二部に移籍した奴と一緒にしてる奴いるの?

319 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 10:17:28.20 ID:p/b823yx0.net
>>137
多少は視認性落ちるだろ
イライラすんなよカス

320 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 10:22:38.77 ID:QIwF3Nj00.net
>>310
ほんとそう思う
岡ちゃんはサッカー小僧だよね

321 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 10:25:04.47 ID:NBIvo2Bf0.net
またキチガイカガアンが暴れてるのか
他人のスレでもいきなり香川ガ〜とかマジモンのキチだろ

322 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 10:27:30.09 ID:p/b823yx0.net
>>321
本人にしか分からん事情だろうにね
変なストーリー作って悦に入ってんのが気持ち悪いよ

323 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 10:29:04.44 ID:kDfMtVQy0.net
なんかハゲが治ったよなw

324 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 10:32:14.01 ID:XLPFGbXi0.net
岡崎ファンはいちいち香川を馬鹿にしたりしない
香川貶す材料として岡崎ゴールを利用するなブサイク

325 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 10:33:25.69 ID:yqyazJaW0.net
>>320
分かる人間には分かるからな

326 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 10:35:20.43 ID:WMM++YAp0.net
またハゲだしてからが本番

327 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 10:35:53.09 ID:8dc93y0O0.net
ザキオカは本当かっこいい!

328 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 10:39:07.86 ID:sjIOyUUz0.net
>>85
うちebookっていう本の宣伝だったぞw

329 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 10:40:45.47 ID:XLPFGbXi0.net
>>202
未だにこんな色眼鏡の偏った評価しか出来ないガキいるんだ
それ匿名掲示板じゃなく外で言ってみろよ笑ってもらえるから

330 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 10:42:17.95 ID:jKbgzM7Z0.net
>>319
キーパーから全く見えてない可能性もある

多少視認性は落ちるだろカス

あらあら、IDも主張もコロコロ変えちゃって
イラついてるのはおまえだけじゃね?

331 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 10:42:29.65 ID:DRTeqLc60.net
20歳ぐらいから禿げ始めてたからなw

気にしてないと思ってたが気にしてたんだよなー
ルックス良くない奴が気にするのが良く分からんがw

332 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 10:43:12.52 ID:d714NzIP0.net
ボレーは岡崎らしいけど、ボールを浮かせて撃つのは岡崎にしてはオシャレすぎるな
ネイマールとか小野みたい

333 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 10:43:31.74 ID:8dc93y0O0.net
前回も幻のゴールあったし!
他の人より出遅れたけど、ウエスカで活躍しててめちゃくちゃ嬉しい

334 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 10:44:21.20 ID:XLPFGbXi0.net
>>331
え、でもお前だって何着るか考えたり鏡見るだろ

335 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 10:46:50.98 ID:P+BzA43t0.net
またごっつあんか

336 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 10:46:56.74 ID:p/b823yx0.net
>>330
普通には見えてないじゃんw
普通には
あと別人な信じなくてもいいけどw

337 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 10:47:42.67 ID:QbineXOk0.net
岡崎ファンは香川嫌いじゃないぞ
相性がいいのを知ってるし
ソースは俺

ガイジが自演してるだけだろ

338 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 10:49:24.58 ID:Dm4h7R9W0.net
またスーパーゴールか。岡崎は得点が少ないくせにスーパーゴールばかり。

339 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 10:49:36.16 ID:tbQY/uUm0.net
ケイン岡崎

340 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 10:50:24.78 ID:h6tRK1m10.net
あいてディフェンスもあの体制から撃つとは思わんかったやろ

341 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 10:50:58.27 ID:8dc93y0O0.net
>>338
かっこいいよね

342 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 10:51:55.89 ID:h6tRK1m10.net
スラムダンクでいうと福ちゃんタイプだな

343 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 10:52:57.01 ID:H0bunUTU0.net
この得点以外でも股抜きドリブルとかやってて観客沸かせてた
今日の活躍でサポと選手からの信頼を一気に得たと思われる

344 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 10:53:52.62 ID:8dc93y0O0.net
地元メディアだけではなく
アスでも最高点!頑張って欲しい

345 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 10:55:22.05 ID:mW8K2EHA0.net
前節と今節のかんじだと、シーズン15ゴールくらいとれても不思議じゃないね。

346 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 10:56:45.35 ID:DRTeqLc60.net
香川とは真逆のプレースタイルだからな
ああいう他力本願の乞食は好かん

347 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 10:58:59.44 ID:XLPFGbXi0.net
ほんとどこのアンチも総じて気持ち悪くて情けないな

348 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 11:00:33.30 ID:jKbgzM7Z0.net
>>337
二人ともあの身長で欧州トップリーグで活躍してきてるからな
共通項は多いし、サッカー感も近いものがあるからね

349 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 11:01:25.44 ID:DRTeqLc60.net
ブンデスで放り込みを無理矢理決めてたのが本当の岡崎

350 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 11:01:44.93 ID:6VMSfGjP0.net
岡崎のゴールは全て、何か変。
普通に出来ないのかw

351 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 11:08:58.13 ID:8dc93y0O0.net
ザキオカ頑張って!!

352 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 11:15:02.19 ID:10z4a5mT0.net
岡崎の動画見たら育毛剤のリグロの広告流れてたわ

353 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 11:18:36.68 ID:pepzX4yS0.net
>>262
こういうゴール1回目じゃないし岡崎は狙ってるよ
https://www.youtube.com/watch?v=KKO6m1BYWN0

354 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 11:19:17.11 ID:/eCv5god0.net
>>137
みんなから叩かれて大変やね、君。
友達いないやろねえ。

355 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 11:22:37.19 ID:XurkKW1+0.net
スペインリーグでワントップやってるのか

356 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 11:25:26.92 ID:XYbNJtBe0.net
二部のカメラマンはこんなに下手なのか
一部では世界一レベルなのにな

357 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 11:29:30.85 ID:yRNFMgVk0.net
え、二部なの…引くわ

358 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 11:29:40.91 ID:t/jGi6Xn0.net
岡崎スーパーゴールちらほらあるよな

359 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 11:34:55.21 ID:1cneHoN10.net
すげえええええええ

なお2部

360 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 11:36:04.89 ID:rn4Odigi0.net
いまだにハゲネタ書き込んでる人の目的は?

361 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 11:43:22.43 ID:mEpKj7wj0.net
>>360
仲間意識

362 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 11:43:43.22 ID:+mTG88Ma0.net
香川と岡崎のチームは1部昇格できそう
柴崎のチームは無理だべ、、柴崎の個人昇格もない
来期1部日本人過去最高人数で盛り上がるっしょ

363 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 11:47:16.56 ID:kFxeC+Cp0.net
J1上位=欧州5大リーグ1部下位&2部上位=ポルトガルやブラジル等のリーグ1部中位=
オーストリアや米国等のリーグ1部上位=広州恒大、アルヒラル等みたいなイメージがある

364 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 11:48:45.70 ID:K1Y/P30A0.net
久しぶりだな岡崎!頑張れよ

365 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 11:50:27.58 ID:lk/6MYKa0.net
らしいゴールだなw

366 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 11:50:55.94 ID:c2ud6UEH0.net
>>359
イギリス、スペイン、ドイツ各2部の市場価値はJ1や欧州中堅リーグより高い。

アジア一の2部、J2リーグは5位フランス2部と6位ロシア2部の間。

367 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 11:51:19.74 ID:cpeKT2P60.net
ほんとドロッドロのゴールかスーパーなゴールかの2択だよね
ストライカーって感じ
ウエフザ岡崎にはまだまだ頑張ってほしい

368 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 11:51:40.91 ID:p/b823yx0.net
一度ビッグクラブでちゃんとFWとして使ってほしい

369 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 11:52:24.19 ID:7u9HPWZc0.net
バリー「ウエスカー!」

370 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 11:54:07.16 ID:a0mJQ6/W0.net
>>49
再現性のなさがやばいよな
ほんと尊敬する

371 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 11:55:26.84 ID:OIs0fWif0.net
>>209
と言っても中山高原もJでしか量産できなかった選手だしなあ
アホみたいに中山高原がーって相当頭悪いなあ

372 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 12:03:25.43 ID:9VPKG6Ny0.net
早く髪を捧げなさい

373 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 12:03:46.26 ID:VDW8f85H0.net
>>141
おっとBLEACH批判はそこまでだ

374 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 12:20:12.93 ID:jKbgzM7Z0.net
>>354
お前はまだ高解像度の映像を観てもないのか?
日陰でも充分な明るさがある状況だったよ
もちろんGKは岡崎のシュートに瞬間的に反応できている
届かないコースだから完全に諦めてはいるけどな

375 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 12:20:16.33 ID:H3Z3uFcJ0.net
香川の1点目も驚いたけどこれも凄いな。
岡崎ってたまにこの手のスーパーゴールがあるから
侮れない。泥臭いだけの選手じゃない

376 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 12:20:35.13 ID:QYK5jzNJ0.net
たまに凄いゴール決めるよな
岡崎ってうまいのか下手なのかわかんねぇっていう

377 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 12:21:29.33 ID:I/g/Ct5j0.net
>>360
嫉妬と憎悪に決まってるだろ
ルーニーみたくカミングアウトしてやればよかった
しれっと復活したかのようになったのがイメージ最悪だった

378 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 12:25:07.65 ID:H3Z3uFcJ0.net
>>376
岡崎はフィールドじゃ下手だけどペナ内じゃ
上手いんだよ笑

379 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 12:27:30.37 ID:H3Z3uFcJ0.net
岡崎1トップで先発だろ?
結局信用されるんだよなどのチームに行っても。
それが凄いと思うわ。

380 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 12:27:42.48 ID:olMTSybj0.net
>>377
イメージ最悪って何と戦ってるんだw

381 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 12:29:13.81 ID:2PcQTT+C0.net
日本では身につけれない部分ってこう言うところなんだと思う

382 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 12:30:50.62 ID:wizUrxY70.net
鬼キープからゴリブル仕掛けてファールで止められたシーンあったけどああいうのは観客湧くよな

383 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 12:31:11.38 ID:reTVt9cE0.net
脈絡ないゴラッソはザキオカの通常運転だろ

384 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 12:31:18.79 ID:H3Z3uFcJ0.net
絶対今週だか今月のベストゴールにノミネートされそう。

385 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 12:31:45.59 ID:FCAuVyvr0.net
>>5
ゴラッソじゃねえか!

386 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 12:34:03.81 ID:Um4zilF10.net
岡崎のゴラッソのみか得点

これは価値あるゴールだな

選手生命の寿命のびた

387 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 12:44:54.42 ID:EfeCJ4I20.net
>>142
だよね
笑っちゃうくらいスゴいの決めまくる印象

388 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 12:45:59.59 ID:Sb91dxgY0.net
>>96
ちゃんと客も反応してたな

389 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 13:02:06.22 ID:2c56bnQe0.net
味方がヘッドで落としてからのポジショニング移動の速さがすごい
やっぱザキさんはCFとして観たい

390 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 13:06:04.71 ID:O6oz6ZqF0.net
>>15
相手DFのやってられるかみたいなリアクション好き

391 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 13:18:00.19 ID:jF0KpwI80.net
いつのまにまた移籍してたんだ・・・

392 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 13:18:52.68 ID:Um4zilF10.net
岡崎ってノールックのほうが入るんじゃないの

以前ゴールを量産してた高原が、リケルメに技術ないヤツはゴールの正面に向かって蹴ったほうが入るっていわれて

それを実践してからゴール量産したし

393 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 13:29:27.67 ID:pb4PPdwa0.net
これは見たほうが良いゴールのスレ

素晴らしい

394 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 13:45:46.49 ID:T6oAE5+T0.net
たまたま入った感じだなw

395 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 13:47:19.58 ID:nzlJIysC0.net
>>392
初耳だわ

396 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 13:54:21.02 ID:mVHPgvZr0.net
岡崎が非エリートという風潮

397 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 13:59:37.56 ID:FbVItpQZ0.net
>>392
枠に入れさえすれば、キーパーこぼす可能性あるしチャンスあるわな

398 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 14:09:48.19 ID:Dt+pH+OP0.net
>>226
わかる

399 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 14:19:36.65 ID:mW8K2EHA0.net
>>392
それリケルメと違う。クローゼや。

400 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 14:19:49.31 ID:qRMLoHzK0.net
凡FWとちがう岡崎って 珍ゴールとゴラッソだけで普通がないの

401 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 14:26:19.48 ID:G7qPhqeL0.net
>>374
相手選手のsnsに見えなかったって書いてるじゃん
家の中で映像見てるお前の意見の方が正しいの?
いい加減、外に出ようなw

402 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 14:31:57.23 ID:rBSu+FcP0.net
>>401
そら体の影からボールが出てきたから見えなかったんやろ。

403 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 14:37:08.55 ID:eXgTIApF0.net
>>202
シュツット時代の岡崎をクソって言うと大迫含め結構な日本人がクソってことになると思うが
むしろ岡崎はシュツット降格させなかったし

>>382
そこ見所だった

404 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 14:38:14.07 ID:vqczFax/0.net
>>402
光の中からやろ

405 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 14:40:09.98 ID:jKbgzM7Z0.net
>>401
それは日陰で全く見えなかったと言っているのか?
つーか今すぐ表へ出ろよ、いい天気だからな
で日向から日陰をみてみろ
それで全く見えないのなら明日朝一で眼科へ行けよ
精神科かもしれんけどな
お大事にね

406 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 14:41:01.78 ID:vqczFax/0.net
岡崎マジ天使

407 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 14:59:01.56 ID:/pRlmNND0.net
クラウチっぽい

408 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 15:03:07.33 ID:SlBCc/so0.net
レスターにいる時にやってよ・・・

409 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 15:04:13.19 ID:OIs0fWif0.net
>>408
やってPL優勝しただろにわか

410 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 15:11:27.66 ID:aejyis8X0.net
岡崎ってスーパーゴールもそうなんだけど
謎の超絶テクニックたまに見せるよね
あとチェルシー戦の2ゴールが
両方ともネット揺らさなかったの好き

411 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 15:15:55.57 ID:eXgTIApF0.net
あのチェルシー戦のやつ2つともすげー技術高いと思った
頭と足(の裏?)を手みたいに使っててハンドボールのシュートみたいだった

412 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 15:17:09.26 ID:s6yKX3cP0.net
>>7
田邉草民とか鈴木大輔が普通に活躍出来るレベルだしな

413 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 15:17:51.31 ID:c3r42afg0.net
>>5
日差しで全く分からんが

414 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 15:20:32.08 ID:Rg455iXcO.net
欧米人相手にあんなタイミングずらしたアクロバィックなゴールで意表を突いてGK一歩も動けず、みたいな
純粋にかっこ良すぎるだろ岡崎

415 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 15:20:37.14 ID:c3r42afg0.net
1stタッチであすこに意図的に浮かせたのなら天才レベルだがまあ偶然だな

416 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 15:23:27.07 ID:E/sBSy9D0.net
やっぱり凄いのをたまに決めるな。それだけに増毛を図ったのが残念だ

417 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 15:23:43.63 ID:Kfrw3qWK0.net
リーガ2部だからなのか分からんけど、岡崎は良いプレー出来てる

418 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 15:25:47.11 ID:/eCv5god0.net
>>405
日陰のせいで見えなかったと言っている
間違ったら、間違いを認めて謝罪しような
幼稚園児以下だよお前

419 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 15:26:08.16 ID:ZThs3WOk0.net
>>415
岡崎は狙ってやる。
ヘタクソだからコントロールミスに見えるが実は狙い通り。
DFを油断させがち。

420 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 15:30:16.40 ID:6bWPiYVR0.net
ポルティモネンセが興味

421 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 15:31:43.16 ID:3JxJJegA0.net
>>83
なにいってんだこいつ

422 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 15:37:11.78 ID:oh8JLs2P0.net
>>109
ボレーの意味を勝手に勘違いしておいて何様なの

423 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 15:37:52.98 ID:6bWPiYVR0.net
ネットで個人輸入する毛生え薬みたいなクラブ名で、岡崎に合っている

424 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 15:38:42.86 ID:ZThs3WOk0.net
岡崎はまぐれに見えるゴールが昔から多い。
守る方からしたら、理不尽でしかない

425 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 15:41:32.15 ID:ZThs3WOk0.net
>>423
岡崎植えすか?

426 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 15:47:22.18 ID:g4t0T7XX0.net
>>83
サッカーの試合まともに一試合も見たことなさそう

427 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 16:02:29.99 ID:jKbgzM7Z0.net
>>418
さっき>>401を見たあとにジローナのGKのTwitterを確認したんだがチームを鼓舞するようなことしか書いてなかったぞ
いったいそれはどこで確認したんだ?
面倒だからurlを貼ってくれ
話はそれからだ

428 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 16:05:32.36 ID:74vzPIEu0.net
岡崎先輩も「植え」すか?

429 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 16:18:49.29 ID:5vsFePTM0.net
岡崎はボールを持って前を向いている時より、DFを背負っている時の方が怖い選手

430 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 16:18:56.62 ID:nzlJIysC0.net
誰の頭が上スカスカじゃボケ!!

431 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 16:24:05.31 ID:7UHwp5lS0.net
昇格(残留)請負人として頑張れ

432 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 16:25:39.00 ID:7UHwp5lS0.net
>>292
まあ二部上位はJリーグ中位並なんだろな

433 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 16:26:12.50 ID:Ch8T63lo0.net
>>15
なぜMAZDA
日本の企業が何の脈絡もなしに広告流すのやめてもらいたいよな

434 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 16:27:25.64 ID:Z+ptFIX40.net
旅人になって世界放浪してるって聞いたのはガセか

435 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 16:28:03.64 ID:AB79yyt60.net
>>83
岡崎さんは国際大会世界得点王だったんやで

436 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 16:31:24.87 ID:5ZopIR910.net
たまにスゲーゴラッソ決めるなwレスターの時のオーバーヘッドとか

437 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 16:32:49.44 ID:nzlJIysC0.net
代表でもザック時代に強化試合だけどすげーループシュート決めてたからな
今更こんなゴール見ても驚かないよいい意味で

438 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 16:48:28.90 ID:W9srDhgQ0.net
岡崎のスーパープレイ集作ったらすごそう

439 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 16:59:11.33 ID:teDqTcO20.net
岡崎らしいといえばらしいな

440 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 17:39:40.66 ID:eXgTIApF0.net
>>438
それ誰か作って欲しい。ゴール以外のプレーも入れてさ

プレミア時代に味方のヘディングシュートがGK正面に飛んだなーと思った瞬間
横から急に飛んできてバックヒールで合わせたのとか
コンフェデイタリア戦で敵がクロス入れようとした瞬間
ツルっとボール掻き取ってハーフウェイラインまでドリブル爆走したやつとか
岡崎は90分見続けても飽きない男

441 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 17:47:04.39 ID:kbs1MvrY0.net
マラガの頃から岡崎選手のファンでした

442 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 17:48:11.09 ID:/Wf2sZJh0.net
ゴン魂

443 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 17:53:12.46 ID:dqiL0UFo0.net
ブンデスマインツ時代でも15得点だろ
日本歴代最強ストライカーは岡崎

444 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 18:33:38.06 ID:5vsFePTM0.net
最高にして、最弱はドラゴンの方の久保かな
ケガさえなければ・・・

445 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 18:56:11.04 ID:ST4ybVEx0.net
>>443
岡崎って代表で歴代3位の得点記録保持者なんだよな
本田の方が上だと思われがちだが

446 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 19:19:07.69 ID:is0JNj3V0.net
香川やれる
岡崎やれるってことは本田もやれるのは道理である

447 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:00:18.58 ID:seG+pNwE0.net
味方からポストプレーがきたのが一段昇った感じ。
リーガもプレミアも、

自分のシュートが決まる確率
<味方にパスしてアシストになる確率

だと思わないとパスが出てこない印象。
信頼ゲットカモン!!

448 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:59:33.66 ID:XKbWxJjx0.net
>>445
ハリルになってからストップしてしまったがそれまでは凄いペースで点取ってたよな

449 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 21:43:40.68 ID:lmZ+X5020.net
>>443
岡崎ってマジで代表でもクラブでもすげー結果出してるのに過小評価されてるよな
本田なんかと比較されるのも失礼なぐらいの選手だ

450 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 23:13:47.32 ID:V5p5wgl70.net
>>392
中島も海外留学中だかのときに枠内に全力の渾身シュート撃てばいいんやって言われてたんだっけ

451 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 00:07:37.49 ID:vBPAAtJG0.net
ゴォラッソォ
代表呼ぼう

452 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 00:24:21.63 ID:9s8+5F900.net
>>441
矢口真里乙

453 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 03:01:03.93 ID:mdvs2ZPK0.net
ハリルがポストプレーヤーとドリブルで運んでミドル打てる選手をもてはやしたとき、

お前らはすぐこけるだの言って叩きまくってたのにな。
西野は岡崎をずっと見ててくれたみたいだが。
本田さんがサイドの時は岡崎になかなかボール来ないからな。
岡崎はそれでも囮やったりして貢献するわけだが。

454 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 03:41:07.56 ID:0rrR/dbW0.net
>>449
レスターでも年がら年中岡崎の代わり探してたからな

455 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 03:43:33.70 ID:ri5ezAhg0.net
なんつーか目標ゴンやからな 
中山>>岡崎>=岡野なイメージ

456 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 03:46:15.38 ID:YkNk6/gg0.net
日本最強の点取り屋

457 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 03:49:13.64 ID:YkNk6/gg0.net
レジェンド岡崎だよな・・・・・香川本田中田の方が格上感出してるけど

458 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 04:03:25.10 ID:OLCjKpGp0.net
ダイジェスト見た
やけにドリブル仕掛けてるように見えたが相手が二部だからかね?

459 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 07:13:01.45 ID:j29RnYZ20.net
岡崎はドリブル好きだよ
後方で一人か二人かわしてガーッと運んだりサイドを強引にいくことは今までもあった
ただプレミアは巨漢が体当たりしてでも止めにくるし笛もあまり吹かないからな
それでもエリア外では結構ファールもらえてた
エリア内ではまったく吹いてもらえなかったけどね

460 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 07:23:31.67 ID:sZ0sVZsI0.net
え!?ウマっw

461 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 07:36:04.83 ID:TE/m4L4c0.net
>>141
イングランドは許してくれよ
1部リーグは上にチャンピオンシップとプレミアがあるから実質3部リーグなんだ

462 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 07:39:45.51 ID:Bt16PfZO0.net
もうニュースにすらならないよね

463 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 07:49:48.17 ID:nxjMz6Tm0.net
ザキにしろ、久保くんにしろ、パス回ってこないよね。まぁ実力で取らないといかんのかも知れないが。

464 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 08:59:53.70 ID:qQVc+XpP0.net
>>85
俺マウスコンピュータだった

465 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 09:31:35.88 ID:gx4FSax/0.net
>>429
絶対にニアに走り込むってわかってるのに交わされるんだよな

466 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 10:51:18.87 ID:Cg1xejxj0.net
>>126
いやキモイよ

467 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 11:00:51.09 ID:tCXGKMfl0.net
>>1

一方2部で低迷している古豪クラブは
確実に3降格に近づいていたのであった w

ここ一ヶ月あまりにも酷くてスレすら立たない
醜態をさらしているのがA級戦犯下痢崎 w

468 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 12:25:07.39 ID:oVyaFrwm0.net
岡崎ってかなりのポテンシャルあるのに自身で蓋して力を発揮出来ていないイメージ。
ちなみに歴代日本選手の中で1番好きw

469 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 12:31:48.92 ID:7tKxiduw0.net
大迫だったら、前向けずにグダグダキープして誰かに出すのが精いっぱいだったろうね
やっぱシュート狙える奴はいいな

アジアカップ決勝のカタール選手思い出したわ

470 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 12:33:12.49 ID:4GV0dBWf0.net
香川も岡崎もスペイン初ゴールしてるのに柴崎はショボいな

471 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 12:40:47.00 ID:rsp+H0+l0.net
ミスター植えスカ

472 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 12:42:25.08 ID:c+MygNkJ0.net
岡崎ってワールドカップでは活躍しきれなかったけどプレミアリーグタイトルは持っているし
代表でも釜本、カズについで得点上げているしで幸せなサッカー人生だよな

473 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 12:44:46.36 ID:iy0zVNMx0.net
ザキオカやるじゃん

474 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 12:49:35.19 ID:SQQvlrqH0.net
岡崎だけじゃなく香川柴崎も好きな選手だし応援してるぞ

475 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 13:27:30.80 ID:BwxcQNaJ0.net
ゴールにはならなかったけどクロスへの反応とポジショニングが素晴らしい場面が二、三度あったな
便利屋扱いから脱してストライカーとしての勘を取り戻しつつある?

476 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 17:21:43.61 ID:AUSlTEFd0.net
>>475
プレミアでは点取り屋として通用しなかったが、
スペイン2部クラスなら充分ストライカーとしてまだまだ活躍出来ると思う
あとは毛(が)に気を付けろだな

477 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 19:16:52.02 ID:TyeWX94F0.net
やるやん
嬉しいよ

478 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 19:18:33.18 ID:0rrR/dbW0.net
次の日程は

479 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 19:55:19.88 ID:qnupdXey0.net
岡崎は代表に必要
サブとしてまだまだいけるわ

480 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 20:32:03.84 ID:AUSlTEFd0.net
>>479
大迫怪我なら岡崎で良いよな
ただ怪我させたらウエスカに申し訳ないという気持ちにもなる
岡崎ももう年だし

481 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 22:42:44.20 ID:8k4TEuJm0.net
>>476
レスター、シュツットガルトではそもそも点取り屋として使われてなかったような
18-19シーズンは前半いいペースで点取ってただけに惜しかったな

482 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 23:28:28.95 ID:BfGQU8mq0.net
>>481
マインツ岡崎は最高だったな
ちょいちょいゴラッソかまし続けた

483 :名無しさん@恐縮です:2019/10/01(火) 00:05:44.66 ID:KK95lZ120.net
久保よりも
プレーが若々しい

484 :名無しさん@恐縮です:2019/10/01(火) 00:23:03.28 ID:42rO8vDe0.net
ゴラッソ似合わない笑
スーパーゴールじゃねーかザキオカさんよ

485 :名無しさん@恐縮です:2019/10/01(火) 00:26:21.66 ID:1Dxjil7s0.net
90分わんこのように走り回る岡崎また見れて幸せ
まぐれアシストの自己中7番もっと岡崎にパス出せよ…

486 :名無しさん@恐縮です:2019/10/02(水) 04:39:58.07 ID:to4z5a6t0.net
>>482
一斗缶でもヘディングでゴールするとか言われてたな

487 :名無しさん@恐縮です:2019/10/02(水) 04:52:50.54 ID:gVgEwiG70.net
髪が復活してる・・・マジかよ

488 :名無しさん@恐縮です:2019/10/02(水) 05:10:23.57 ID:NjB28gys0.net
なんかマイナーなチームだけど去年は一部昇格してたのね
若い選手が非常に多いフレッシュなチーム
ただ全選手軽く実績見た限り得点力低い
やっぱり岡崎頼みなのかな

489 :名無しさん@恐縮です:2019/10/02(水) 12:55:06.95 ID:lK2i0jn30.net
いや上がスカスカだからはガチらしいよ

代理人がここならばと

490 :名無しさん@恐縮です:2019/10/02(水) 14:05:50.91 ID:+LROym5A0.net
良い選手だな なかなかいないタイプ

491 :名無しさん@恐縮です:2019/10/02(水) 14:23:35.95 ID:BnFutK680.net
すげーカッコいい
こりゃもっとふさふさになるべきだわ!

492 :名無しさん@恐縮です:2019/10/02(水) 14:43:32.29 ID:0Mr96uix0.net
ルーニーは失敗なのに岡崎は成功なのか?

493 :名無しさん@恐縮です:2019/10/02(水) 15:47:04.68 ID:EtLrSXLC0.net
俺は焼き豚だけど岡崎長友富安酒井宏だけは認める

494 :名無しさん@恐縮です:2019/10/02(水) 23:12:59.07 ID:yDE8ShCd0.net
>>31
泥臭いプレイばっかいわれるけど当たり前にテクニックあるよな

総レス数 494
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★