2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】3球三振デビュー中日・根尾の一問一答「相手の気迫感じた」高校時代とは「全く別の試合」

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/09/29(日) 20:44:57.60 ID:heA86bIF9.net
◇29日 阪神6ー3中日(甲子園)

中日のドラフト1位・根尾が7回の守備からプロ初出場し、8回2死一塁でのプロ初打席は阪神・ジョンソンの前に3球三振に倒れた。以下は一問一答

―初めて1軍の舞台に立ってみて

根尾「グラウンドの中の緊張感であったり、相手投手の気迫を感じることができましたし、守備でもいろんな状況であったり、その中での判断も経験できたので、明日以降につなげていきたいなと思います」

―7回の守備から。いきなりゴロが飛んできてやや送球がそれた

「少しボールはそれましたけど、(一塁の)福田さんがカバーしてくださったのでよかったなと思います」

―1軍での甲子園。大歓声の中でのプレー

「ファームと比べてファンの熱であったりとかは1軍の方が強いと感じたので、よりこの舞台でずっとプレーしたいなという気持ちが強くなりましたし、そのためにもっとやるべきことをやっていきたいなと思います」

―高校時代もプレーした甲子園。どんな違いがあったか

「対戦相手も違いますし雰囲気も違いましたし、全く別の試合だったような気がします」

―この経験をどう今後につなげるか

「素晴らしい経験をさせてもらってるので、その経験を次につなげられるように反省して明日以降、プレーしたいと思います」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190929-00010017-chuspo-base
9/29(日) 19:28配信

https://www.youtube.com/watch?v=RkHh49_fU80

根尾昂 プロ初打席

2 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:45:45.46 ID:cmVV0cx/0.net
早くもハズレ感が漂ってきたな・・・

3 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:46:00.40 ID:JkhiqZMa0.net
言葉じゃなくてプレーで見せてくれ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:48:42.33 ID:yoklJOmd0.net
ゴミだな

5 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:54:26.42 ID:ykq2CknA0.net
医学部行った方がよかったかもな

6 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:55:28.29 ID:cmVV0cx/0.net
>>5
契約金貰ってから医学部

この作戦か・・・

7 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:55:37.96 ID:pom1jliV0.net
なんか打席での雰囲気なくなってんな
高校時代はもっと打ちそうな雰囲気あったのに

8 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:56:54.33 ID:/otQYKHF0.net
相手投手の気迫を感じることができましたって上から目線

9 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:57:10.33 ID:/xFpsv8d0.net
守備にも打撃にも全く将来性を感じなかった
最初で最後の晴れ舞台になるかもしれない。

10 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:58:09.59 ID:LMFh6tQ90.net
映像見たけど赤子の手を捻るように三振取られてたな
初球スイングできなかった時点でもう負けてた

11 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:59:31.90 ID:jEKv9BXh0.net
バットが長すぎる これじゃ内角打てない

12 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 21:00:18.11 ID:lVr7a6FZ0.net
まージョンソンはプロでもかなり上澄みの方だから打てなくても仕方ないよ
と一応擁護しておく(´・ω・`)

13 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 21:00:24.89 ID:9ID8imdM0.net
長嶋茂雄みたいになりそう

14 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 21:00:27.25 ID:HNSk+z4u0.net
子供の中に大人が入ると、目立つけど・・・
大人の中に大人が入ると、まったく目立たないのと同じだな〜

根尾も結果が出ないと、堂上弟と同じ運命になるだろ?

15 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 21:03:59.47 ID:hGBBPTh+0.net
高校野球は金属バット禁止にした方がいいな
間違ってプロに来ちゃう子を出さないためにも

16 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 21:04:09.39 ID:LMFh6tQ90.net
バッティングにしろ守備にしろ自分なりのイメージを持ってるんだろうなってのは伝わるんだけど、故に頭でっかちになり過ぎのような感じもする

17 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 21:08:10.14 ID:9ID8imdM0.net
>>15
木製バットだと予算いるから弱将校には不公平だな。

18 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 21:09:08.46 ID:MZddYzz90.net
初級を振りにいけなかったのは厳しいな。

19 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 21:09:45.72 ID:UpYa/xpf0.net
なんか京田以上にはなれない気がする

20 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 21:19:21.86 ID:0SfUOsMi0.net
3球3振とか
ジョンソンにプロの洗礼浴びたな

21 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 21:24:46.64 ID:wllFai1j0.net
豚双六のパンダはゴミばっかりだな

22 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 21:25:42.30 ID:TRwCU9Ef0.net
部活が木製だと折れるの恐れてまともに練習出来ないだろう。

23 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 21:30:13.26 ID:yhaul9WH0.net
ルーキーがいきなりジョンソン打つのは厳しいわ
レギュラークラスでさえきつい相手なんだし
明日に期待しようや

24 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 21:30:15.16 ID:GMIlJPAs0.net
堂上弟が一軍デビュー打席でシコースキーの球に全く合わず三振したシーンとダブった

25 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 21:35:20.53 ID:Iyr5QMDE0.net
今度は藤浪からの洗礼もしなくちゃね

26 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 21:36:22.37 ID:7QkpOD5l0.net
堂上も三球三振だったっけ?初打席は

27 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 21:40:11.19 ID:/evelcqI0.net
>>1
広沢!

28 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 21:46:20.34 ID:aNlZB6Pn0.net
本当に良い雰囲気になってたな。森野、小笠原がよく教えてるわ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 21:57:35.66 ID:HtWvy4vP0.net
肩と頭脳をいかしてキャッチャーやれ

30 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 22:00:45.08 ID:OG5FtQPu0.net
日々真面目に練習して結果が出ないってある意味サボってる奴よりたちが悪いな

31 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 22:09:17.24 ID:4fcrsaJ00.net
才能なし さっさとやめろ雑魚

32 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 22:29:53.29 ID:XCSs3g1f0.net
バカばっかだな
根尾の凄さは現実に対応する力だよ
まあ直ぐには無理だが数年で最初は跳ね返されるが必ず修正してくるから見とけ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 22:35:35.21 ID:rqdnG0eI0.net
高校時代より練習が楽
そのうち沢村賞とれる
2回日本一とる(阪神でとは限らない)

とTVでフリップに描いた先輩よりはいい未来になるだろう

34 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 22:44:12.17 ID:WL3wLw6E0.net
明日も見たいですね。

35 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 22:47:28.59 ID:sqokOuDR0.net
緊張してたね
いっぱい経験してくれ

36 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 22:49:44.58 ID:1SHZExD+0.net
模範的な受け答え

37 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 22:52:15.22 ID:EGzXVoo70.net
5年くらい待つから焦らなくていいよ

38 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 22:53:46.26 ID:K+ld+vjr0.net
阪神ファンからも大きな声援が送られてたな
まぁ試合展開が阪神的に余裕があった状況だったからだけど

39 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 22:56:27.57 ID:xMifolWe0.net
>>30
お前馬鹿なんじゃねーの
真面目にやろうが手抜きしようがプロは結果がすべてで上も下もねーわ

40 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 23:21:56.54 ID:sjTHt+t10.net
>>28
その二人クビやで

41 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 00:03:23.23 ID:ksCdIcW10.net
阪神は、まだ、真剣勝負だからな

42 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 00:13:45.22 ID:nLoXdeTT0.net
中日は大野の10勝もかかってるし、京田押しのけてまでスタメンはないだろ

43 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 06:18:37.46 ID:iueLR+yw0.net
いい加減ゴリ押しやめろよ。焼豚って本当馬鹿だよな

44 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 06:23:28.76 ID:GXjHpLum0.net
根尾君よりU18に出てたスペインのショートの方が上手かったしw
プロレベルだと大した事ないなあ。肩弱いし球威ある球についてけないし

45 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 09:21:05.54 ID:sIu7Kz9g0.net
>>33
日本一はどこでとるんだろうねw

46 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 09:31:43.82 ID:y97PKZgm0.net
結局高校野球のレベルは下がってきているということだな

47 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 09:32:19.48 ID:LnnB3rvh0.net
>>19
京田はもうバカ試合以外何十打席もヒットもないんだけどそれ以下とは思いたくない

48 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 09:37:05.99 ID:bp5No0el0.net
おまえらの評価すごかったのにな。立浪2世とか一年目からレギュラーとか

49 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 09:48:27.96 ID:Jl9hPxFr0.net
ロッテに入った京大の選手は賢かったな

7000万の契約金もらってさっさと三井物産に就職

50 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 11:11:57.58 ID:iNWMAdwa0.net
>>47
根尾出場時の京田専用ワイプ作ってほしいわ

51 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 11:13:03.68 ID:ufDQlsXQ0.net
ライバルとか言われた小園はもう新人王になれないんだっけ?

52 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 11:21:13.15 ID:TcjGTHuQO.net
守備ついたときの雰囲気みるに
ハム中島みたいになれるんちゃうか

53 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 11:23:05.40 ID:2kA5kqqs0.net
高卒一年生だし仕方ない
藤原や吉田だってほぼ2軍だしな
一番数字を残した小園も現実はまだまだ

54 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 11:43:59.81 ID:jTgy1Cop0.net
>>17
反発係数が木製と変わらん金属バットがあるんやろ?それ使えばいいのになあ。

55 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 12:16:23.72 ID:bEWLoBR20.net
TVで初めて守備を見たけど
投げるのが精一杯で悪送球ばかり

早めに医学部目指した方がいい

総レス数 55
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★