2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラグビーW杯】<日本−スコットランド戦>台風中止となった場合は、引き分け扱いで両チームに勝ち点2!

1 :Egg ★:2019/10/07(月) 19:27:02.69 ID:0TufN/se9.net
ラグビーワールドカップ(W杯)組織委員会は7日、台風19号の接近に伴い、13日の日本−スコットランド戦開催について注視していると発表した。

台風時の対応については、気象庁の最新情報などに基づき、台風の進路を確認しながら試合開始6時間前までに最終的な開催可否を判断するという。

過密日程の1次リーグで中止となった場合は、引き分け扱いで両チームに勝ち点2が与えられる。決勝トーナメントは2日以内に順延し、代替会場での実施を検討する。先月29日には台風18号の影響でフランス対米国戦(2日、福岡)が実施できない可能性があると両チームに連絡。翌30日に進路変更に伴い、予定通り実施すると発表した。過去8大会で試合中止はない。

10/7(月) 18:35配信 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191007-10070562-nksports-spo

2 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 19:28:00.99 ID:QtpLij2l0.net
この時期に開催するアホ

3 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 19:28:11.85 ID:cTpJlVS60.net
めちゃ直撃しそうじゃん。

4 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 19:28:22.89 ID:VPMQfGkg0.net
雨ごいしなきゃ

5 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 19:28:33.92 ID:QtpLij2l0.net
スットコ、予選敗退確定か

6 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 19:28:46.99 ID:JW5m/dtD0.net
これ、スコットランドだからいいけど米領サモアとかだったら大勝できるのに泣くに泣けないよな

7 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 19:29:05.08 ID:QtpLij2l0.net
横浜競技場にはブルーシートはないのか?

8 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 19:29:27.04 ID:HBU4N2/r0.net
は?延期しろよ

9 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 19:29:37.91 ID:1b9sD/Kp0.net
過密日程なの?
いつまでやってんだってくらい長くないか?

10 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 19:29:41.15 ID:uPnYiz6H0.net
延期じゃなく中止って やばいな

11 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 19:30:04.44 ID:QtpLij2l0.net
>>8
延期したら、決勝戦は正月になっちゃうだろが

12 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 19:30:17.02 ID:uPnYiz6H0.net
ドームにするとかあるだろ

13 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 19:30:24.77 ID:jeZgnTwE0.net
オールブラックス主力の年俸(代表+クラブ)
約7000万円 ボーデン・バレット(2度世界最優秀選手)
約7000万円 キーラン・リード(代表主将)
https://www.walesonline.co.uk/sport/rugby/rugby-news/best-paid-rugby-players-world-15052191

14 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 19:30:33.90 ID:vrYkquhW0.net
これ台風がトライ決めてしまうん?

15 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 19:30:52.91 ID:QtpLij2l0.net
スットコ「日本は計画的に台風時期選んだ」

16 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 19:30:53.93 ID:IOrGSnWN0.net
というか前日のアイルランド戦の方が中止になるんじゃないか?
テレビ局的にはそっちの方がありがたいだろうな。

ひょっとするとアイルランドが予選敗退になるかもね。

17 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 19:31:21.04 ID:XnEo2sen0.net
>>1
何で台風の季節に大会やろうと考えた?w

今の時期に日本でやれば台風の上陸は十二分に予測出来たじゃないか

18 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 19:31:32.33 ID:AC7tMc270.net
日程ありきだから延期出来ないのか

19 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 19:31:43.10 ID:DTARP6YF0.net
どんな欠陥大会なんだよwww

20 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 19:31:52.46 ID:PkkZirwy0.net
大会に汚点を残すから、それだけは避けてくれ。

21 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 19:31:56.23 ID:6nHUPoBQ0.net
>>12
ラグビーができるドームとかあんの?

22 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 19:31:57.95 ID:Gpr6GiVs0.net
神風

23 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 19:32:11.92 ID:uISZ3XVt0.net
>>12
交通網が止まるだろ 

24 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 19:32:27.36 ID:n2BcUNIs0.net
これはラッキー

25 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 19:33:25.51 ID:h7IdV9Tk0.net
日程スカスカなんだから順延すればいいじゃん

26 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 19:33:29.53 ID:OuMpBEKP0.net
(。・д・)ノ(。・д・)ノ(。・д・)ノ(。・д・)ノ(。・д・)ノ
だから
オイラ台風19号だけど
あとで神風って言われるからな

27 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 19:33:42.67 ID:dOV1wHCZ0.net
10月は台風あまり来ないと思ったんだろう。来ても日本の
はるか南の洋上を迂回していくコースだし。

28 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 19:33:58.91 ID:WLOoZeYc0.net
>>10
予選では中止
決勝トーナメントでは延期
なんだって

29 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 19:34:28.21 ID:UgdGk+1D0.net
全天候型スポーツ

30 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 19:34:58.58 ID:IqHGo8/E0.net
日テレ的には何としてでも試合を強行して欲しいだろうな

中止なら視聴率激減

31 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 19:35:18.39 ID:/UzAUA120.net
>>21
札幌?

32 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 19:35:28.42 ID:UgdGk+1D0.net
>>30
ダイジェストとか流すのかね

33 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 19:35:28.47 ID:k9FBbjkI0.net
中止で引き分けってのは
どうにも後味悪くなるからできるだけ避けてほしいとこだよな

34 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 19:35:45.87 ID:Sydn39pz0.net
選手は台風でも大丈夫だろうけど
観客がね

35 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 19:35:53.44 ID:a/lrLoBI0.net
初めてのグループリーグ突破を実力でやれそうなのに、台風のおかげで突破できたみたいに言われるのは最悪だろ
。戦えば負ける可能性もあるけど、戦って敗退ならそれはそれで仕方ない。
とにかく戦えますように

36 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 19:35:54.85 ID:UgdGk+1D0.net
過去にそんなケースはあったのかな?

37 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 19:36:18.10 ID:QtpLij2l0.net
悪いけど、日曜の横浜は雨。横浜競技場は結構雨降る場所。スットコ、終了

38 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 19:37:00.38 ID:dZEF+m6q0.net
先に行われるアイルランド戦やスコットランド戦が中止でもいいんだよ

39 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 19:37:03.90 ID:oLJBTM3k0.net
>>21
札幌ドーム

40 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 19:37:20.48 ID:Sydn39pz0.net
中国なら気象ミサイル撃って台風破壊するかコース変えるな

41 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 19:37:45.51 ID:KTzAXj2k0.net
フランスの視聴者数

女子サッカーW杯
1,065万人 フランス対韓国
https://www.fifa.com/womensworldcup/news/group-stage-facts-and-figures

ラグビーW杯
 430万人 フランス対アルゼンチン
 270万人 フランス対アメリカ
https://www.google.co.jp/amp/s/www.tellerreport.com/amp/2019-10-03---rugby--2-7-million-viewers-for-france---united-states-on-tf1-.Hy9KfNXdS.html

フランスでも女子サッカーW杯の視聴者数の半分以下だしな
まぁイングランド対フランスはどちらもトーナメント決定してるしいいだろ

42 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 19:37:47.91 ID:dZEF+m6q0.net
>>36
何故1すら読まん?

43 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 19:37:51.65 ID:wAXyhzHF0.net
>>20
外人部隊の段階で充分に汚点だぞ(笑)

44 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 19:37:51.85 ID:QtpLij2l0.net
急きょ、武道館って言う隠し玉

45 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 19:37:52.84 ID:mgPD6qzY0.net
ただでさえ開催期間が2か月くらいあって
各チームの試合間隔が1週間くらい空くユルユル日程なんだから
延期する余裕なんていくらでもあるだろうにw

ラグビーって頭悪いんか?w

46 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 19:38:12.13 ID:yKNb1VqN0.net
タダでさえガラパゴJAP有利なのんびり週末インチキ日程なのに
さらに台風きたんでやめまーす引き分けにして勝ち点2あげまーす
でもアナタたち敗退ですWじゃスコットランドもダマってねえだろ
自国はブレグジットの20万人超大規模デモでレイパーラグビーどこじゃないみたいだが

47 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 19:38:20.12 ID:dZEF+m6q0.net
>>39
サッカーの代表戦が中止になったところね

48 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 19:38:37.01 ID:1b9sD/Kp0.net
>>21
そういう問題でもないだろ
観客が死ぬ

49 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 19:39:16.35 ID:RJunR7iG0.net
試合自体は出来ても客の安全を考えなくちゃいけないからな
そこが難しい

50 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 19:40:05.63 ID:m2uk+QKi0.net
>>11
いいじゃん。正月といえばラグビーよ。(ていうか成人の日まで引っ張れ)

51 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 19:40:16.73 ID:QkDt4K3b0.net
>>30
決勝トーナメントは負ける可能性大だから次のスコットランド戦が一番の見せ場だったからね

52 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 19:40:19.96 ID:Pb2IvZ440.net
>>49

無観客試合でよくね

53 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 19:40:27.86 ID:QtpLij2l0.net
雨が降ってると、体力的にはスットコのほうが有利

54 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 19:40:39.21 ID:aIax/Tej0.net
10月に本州上陸って珍しいんですけど台風の時期とか言ってるのはどこにお住まいでw

55 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 19:42:10.73 ID:daVB6LMv0.net
災害列島日本でこんなに台風を切望したことはない台風こい

56 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 19:42:23.42 ID:QtpLij2l0.net
この調子だと、決勝戦は雪の中だろな

57 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 19:42:31.64 ID:fkZI7JZg0.net
>>52
入れろ入れろで一悶着起きそうじゃね

58 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 19:43:01.87 ID:ZlfwACh70.net
>>21
大分もドームだけど、台風の時は開けとかないと内圧で危ないらしくて
天井あけっぱなしなんだぜ

どうだ!意味ないだろ?

59 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 19:43:45.21 ID:Ywe6lNup0.net
次の日できないの?

60 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 19:44:26.64 ID:IqHGo8/E0.net
中止ならチケットの払い戻しで大損害だな

61 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 19:44:53.62 ID:i6nN/64I0.net
オレは純粋にガチの試合が観たい!
1日ぐらい順延しろや!

62 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 19:45:45.50 ID:DTARP6YF0.net
すべて日本有利
日本戦に限ってはガチの試合はないw

63 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 19:46:28.32 ID:VFMLmQFt0.net
これ海外勢やファンは不満じゃね?
正々堂々がラグビーの良いところって流れだったのに
審判も日本贔屓?っぽいし、純粋に応援しずらい
日本代表がめちゃくちゃ頑張ってるだけなや

64 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 19:46:40.52 ID:cV5+Dq0g0.net
13日までは大丈夫そうだぞ。
関東に行くならそれだけ上陸も遅れるしな。
そこで決勝まで6日ほど休養が入ってラグビーには影響は少なそうだ。

65 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 19:46:55.31 ID:5+sGsg/h0.net
これさ、場合によってはワールドカップ自体中止になるぞ。

66 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 19:47:06.06 ID:hOxaOp9k0.net
この手があったか 神風来い

67 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 19:47:29.02 ID:3F2FZMmT0.net
中6日、中7日とかあるなら、もうちょいつめて予備日くらい入れとけよ。

68 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 19:47:56.43 ID:5+sGsg/h0.net
全ては偏西風さん次第

69 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 19:48:26.12 ID:DOpprRBX0.net
アイルランドからするとやって貰いたいところ

70 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 19:49:02.88 ID:D77kXcgr0.net
逃げるのかスコットランド!

71 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 19:49:14.20 ID:cK1/d6RQ0.net
雨じゃノックオン大会になりそうだなw

72 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 19:49:28.90 ID:SFDsbGIC0.net
八百長

73 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 19:49:52.13 ID:mmmVV7RS0.net
それより福岡のアイルランドVSサモアのほうがやばそうだけど

74 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 19:50:08.80 ID:35eaycIM0.net
>>30
そのうえ一位通過になるから放送NHKだしな

75 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 19:50:26.91 ID:T8IFXm1M0.net
アイルランド対サモア中止かなと思って福岡の天気予報見たら、晴れだったわw

76 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 19:50:40.76 ID:FX6htoVr0.net
つまりどういうことだってばよ

77 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 19:51:19.39 ID:sX6XKV630.net
体育館でやれよ

78 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 19:51:25.74 ID:FX6htoVr0.net
>>54
別に珍しくはない

79 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 19:52:02.05 ID:Uu1Z+mCj0.net
順調に行った場合、決勝戦ていつ?

80 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 19:52:02.92 ID:F54wiSUo0.net
雨だとなあ
スコットはFW強いし、キックも上手いから日本には厳しくね?

81 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 19:52:13.74 ID:r7+R5mMj0.net
これで敗退したらスコット泣けるな

82 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 19:52:14.32 ID:o6XHvw4U0.net
もう秋だから予想ほどの勢力は保ってられないよ。
日ごとに海表面温も下がり、日本も大陸の冷たい空気に覆われつつある
東京に行くとしたら35m/s以下だろう

83 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 19:52:18.50 ID:lHQLrf3NO.net
もうアイルランドとスコットランドが決勝トーナメント進出でいいよ
どうせ台風のお陰でとか言われるんだろ、次の大会こそ自力で行こうや

84 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 19:52:34.40 ID:nHC8Q1LC0.net
>>2
前回の東京五輪はこの時期に開催したんだが台風過ぎ去ったぞ

85 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 19:52:42.10 ID:dZEF+m6q0.net
>>67
他は中3とかよ

86 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 19:52:51.00 ID:3F2FZMmT0.net
開幕は9月20日なんだから、それなりの確率で想定くらいはしてたんだろうな?
な?早稲田閥は。

87 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 19:53:23.56 ID:KURis0y70.net
>>30
NHKはなんとしても台風に来て欲しいと思ってるはず
いだてんが裏だから

88 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 19:53:35.34 ID:Z36BvVJv0.net
よくわからんけど札幌ドームの芝でやれよ(´・ω・`)

89 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 19:53:50.38 ID:mWCTWely0.net
まさか台風21号と同じような進路か

90 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 19:53:55.86 ID:DysNLMah0.net
面白そうだから台風の中でやれよ

91 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 19:54:06.47 ID:7wxPLXLU0.net
>>84
半世紀も経てば色々変わるんだろう

92 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 19:54:17.01 ID:BzZVChVc0.net
中止なら美味しんぼやれ

93 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 19:54:43.57 ID:oiWs2T/Y0.net
もう母国のレベルが低いサッカーなんて見てらんねーな
ワールドカップすら出るの難しくて、出ても初戦敗退とか、こりゃワールドカップでも名実共に強豪となったラグビーには敵わんわ

94 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 19:55:05.42 ID:4Sed0n1G0.net
神風が吹くのか

95 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 19:55:36.80 ID:9igjJSlk0.net
中止になって引き分け確定しても
ラガーマンなら試合するはず

96 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 19:55:48.39 ID:oiWs2T/Y0.net
世界ランキング8位とか、世界ランキング30位から40位くらいをウロチョロしてるサッカーとは比べものにならないくらいガチだなー

97 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 19:55:58.09 ID:gD0GvvXm0.net
意味も知らずに
必●勝、日●本、神●風なハチマキ巻いてるガイジンさんがその意味を知ることになりそうだ

98 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 19:56:17.50 ID:mgPD6qzY0.net
>>57
起きねーよ馬鹿w
無観客試合なんて別に珍しくねーわw

99 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 19:56:49.50 ID:Uu1Z+mCj0.net
日本開催の場合3〜5月開催にしないとな。オリンピックなんかも

100 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 19:57:08.65 ID:dQH3sZlI0.net
>>36
シックスネーションズ(欧州六か国対抗戦)ならグランドの凍結で中止はあった

凍結に比べたら余裕だろ無観客でもやれよー

101 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 19:57:08.96 ID:oiWs2T/Y0.net
もうどうせ世界でレベル低い日本サッカーなんて応援しても意味ないって国民は気付き始めてるからな
これからは日本ラグビーの時代だよ

102 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 19:57:45.04 ID:uISZ3XVt0.net
スコットランドがロシアに勝って勝ち点5プラスの場合
アイルランドxサモアが中止になってスコットランドx日本が行われたら
スコットランド日本が予選通過 アイルランド暴動起きるだろ

103 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 19:57:52.31 ID:DXxk9VFZ0.net
予選なんかどうでもいいんだな 

104 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 19:59:35.95 ID:8mKOpZQb0.net
>>102
日本に負けたアイルランドの自業自得

105 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 19:59:44.11 ID:8m2tPhL/0.net
予報見る限り豊田の試合や花園の方がやばいんじゃないか?

106 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 19:59:57.35 ID:Uk9oGTQL0.net
よし、台風、横浜に来てくれ

107 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 20:00:32.55 ID:mgPD6qzY0.net
こんなこと五輪やサッカーW杯じゃありないよな
天候を理由に中止とかなったら大問題になるだろ
いかにラグビーという競技やラグビーW杯という大会がいい加減で、
その程度の社会的価値しかないことがよく分かるな

108 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 20:01:29.50 ID:uISZ3XVt0.net
>>102
書き忘れた
日本が負けても予選通過ね

109 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 20:01:32.63 ID:nHC8Q1LC0.net
>>99
5月はチャンピオンズリーグ決勝あるから無理

110 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 20:02:28.77 ID:b43eAR+r0.net
下手するとラグビーどころじゃなくなる 今ここに書き込んでるヤツの何人かが吹き飛ばされてるかも

111 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 20:02:32.23 ID:R0UPRrC/0.net
スットコとか書いてる馬鹿を見ると
ラグビーファンの知能レベルが良く分かるなwwwwwwwwww

112 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 20:03:22.19 ID:3F2FZMmT0.net
>>85
中3中4は各プール1チームの計4試合ほどでしょ。

113 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 20:03:39.15 ID:DuTvisgB0.net
信じられない。日本が勝ち上がる為にここまでするか

114 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 20:03:44.12 ID:qa1OKUdj0.net
>>102
全然あり得て草

115 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 20:03:57.60 ID:HkigpRon0.net
台風で勝ち上がってもかえって勢いに水を差すことになると思うんだよな

選手たちはいま調子がいいし滾ってると思うから試合したいと思ってると思うんだよね
変に気勢を削ぐより試合すべきだと思う
まあ、天災なら仕方ないけど、絶対いい結果にはならないと思う

全力スコットとやれる機会なんてそう無いんだから、経験値損したくらいに思うべき

116 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 20:04:05.03 ID:sIFTz8gC0.net
蒙古襲来かよ

117 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 20:04:10.66 ID:itnNTEbW0.net
なんか子どもの運動会の天気が気になって
お弁当の準備の都合もあるんだから、台風さん来るのか来ないのかはっきりしてよ、と
イライラしてしまう日本の母親の気持ちを理解してもらえると思う

118 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 20:04:14.91 ID:dQH3sZlI0.net
>>111
四年前からだわニワカ

119 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 20:04:50.27 ID:l34eLN8I0.net
>>102
日本戦手抜きしたのが仇となったか

120 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 20:05:01.68 ID:sX/PXyOq0.net
その前に、アイルランドサモア戦が中止になるんじゃね?

121 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 20:05:18.03 ID:dZEF+m6q0.net
>>112
中止と中止じゃないのが混在する方が問題や

122 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 20:05:22.94 ID:gXcK+LlJ0.net
13日の夜ならもう台風通過済みだろうけど

123 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 20:05:25.26 ID:HkigpRon0.net
何より俺が試合見たいから強行してください
しかしキックは入らんだろうなぁ

124 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 20:05:43.88 ID:BdEh/xvV0.net
>>102
西寄りのコースになったらありえるねw

125 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 20:06:26.99 ID:Cy8rxddP0.net
>>111
スットコは10年以上前の中村俊輔がセルティックでやってる時にリーグレベルの低さを揶揄する感じで使われてだぞ

126 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 20:07:42.32 ID:i92mj7YY0.net
つーか今から別会場準備しろよ
札幌とかならやれんだろ

127 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 20:08:01.18 ID:gXcK+LlJ0.net
過密日程とかいうけど午前中完全に空いてるじゃんwwww
フレックスで10時過ぎに出社しておいて夜遅くまで仕事して
俺すげー仕事してるわーアピールする奴みたいwwww

128 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 20:08:13.76 ID:gD0GvvXm0.net
アイルはスコットに勝った時点でほぼプール突破見えるからな
きっちりターンオーバーしてトーナメントに臨める
スコットの日程云々言われてるけど中何日はあまり関係ないメンバー起用出来るし
今現の展開になってしまったらここまでも次も、プール突破したら当然だけど
メンバー落して臨むことが出来ないのが日本
唯一メンバー落しても良かったのが結果的に初戦ロシアだけだった
しかもそのロシア戦ですら前半ガチガチで余裕なかったしな

129 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 20:08:23.76 ID:oU/BU0Kv0.net
後味悪いのは嫌だねえ

130 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 20:11:29.98 ID:ZYWHxoXZ0.net
これ曲がったらまだまだ東に流れる可能性もある
東に流れて上陸しないまま千葉沖を通過するような展開になればいいんだけどな

131 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 20:12:02.62 ID:3e+hWBa40.net
日本の建設業者総出で屋根つける

132 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 20:12:27.03 ID:0CL2sDN40.net
>>17
今の日本はどの季節にやったって災害レベルの天候禍が起こり得るから時期は問題じゃない

133 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 20:15:47.51 ID:Q7WhVU2j0.net
野球みたく途中で中止とかもあるん?

134 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 20:15:52.69 ID:Uu1Z+mCj0.net
>>132
だから3〜5月開催が良いと思うんだが。

135 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 20:16:42.73 ID:eaTyeUMl0.net
体育館卓球できめろよ

136 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 20:17:33.96 ID:UK1pC15K0.net
徳のない徳仁と
雅のない雅子
疫病神

137 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 20:17:39.84 ID:FS9cumxS0.net
仮に12日、13日の試合が全て中止になった場合

A 日本16、アイルランド13、スコットランド12
B NZ16、南ア15、イタリア12
C イングランド17、フランス15
D ウェールズ16、豪州16
    ウェールズはフィジー相手に5ポイント取得が前提
    なお今週水曜日フィジーがウェールズを0ポイントに抑え込めばフィジーが進出

Aプール以外では大きな影響はなさそうだ

138 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 20:19:17.27 ID:j1ziYtJ40.net
台風に左右されるほどの大会だってことか
オリンピックだったら絶対ありえないもんな

139 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 20:22:28.48 ID:sg4WjQF00.net
予備日決めとけよ

140 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 20:22:47.25 ID:3Yafjuqf0.net
試合会場が屋根のあるスタジアムだったらとりあえず試合はできたのにね
電車止まって観客は来れないかもしれないけど

141 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 20:22:50.77 ID:gXcK+LlJ0.net
水曜日にスコットランドがロシアに勝って勝ち点5取ると
日本14 残:スコットランド戦 10/13(日) 19:45
アイルランド11 残り:サモア戦 10/12(土) 19:45
スコットランド10 残り:日本戦 10/13(日) 19:45

全部中止になると、スコットランドが予選落ち
日本16
アイルランド13
スコットランド12

アイルランド-サモア戦が中止となり、日本-スコットランドは決行され、スコットランドが勝った場合、アイルランドが予選落ち
スコットランド16〜17
日本16〜18
アイルランド15

142 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 20:26:11.08 ID:dG7qL/wG0.net
ドーム球場って言ってるやつが居るけど、台風が来たらドームでも中止だろ
危険だし客は来られないしで、地下に競技場があっても中止だわ

143 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 20:27:28.82 ID:5oQPupcF0.net
急きょ北海道でやるとか代替会場確保しろよ

144 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 20:30:25.60 ID:uEgnGhXu0.net
お願い「神風」

頼んだぜ

145 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 20:30:45.60 ID:Lpcdm0RV0.net
無観客試合は?
https://i.imgur.com/zkrrxrL.jpg

146 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 20:33:50.53 ID:a/FKxhcw0.net
スコットランドが中止を納得するレベルの台風なら他はどこも困らない。

147 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 20:33:50.84 ID:EAYdiICZ0.net
進路が東寄りにそれた場合、アイルランド黄信号
真ん中の場合、スコットランドアウト
西寄りにそれた場合、日本対スコットランドのガチ勝負

148 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 20:37:52.34 ID:8MMMNgLR0.net
雨きてもやったらいいんじゃないの

149 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 20:42:53.78 ID:QFIVP8Zm0.net
アイルランド-サモア戦 中止が一番良いシナリオなんじゃね

150 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 20:45:05.64 ID:X3Ag3i1M0.net
まさにカミカゼ

151 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 20:46:14.71 ID:bVXfmXJX0.net
ホスト国失格だな
毎年この季節は台風が来るのに
何の保険もかけずに大会を開催したと批判は免れない

152 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 20:46:17.28 ID:GV2gelPF0.net
スットコランド逃げるのか!

153 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 20:47:18.15 ID:DysNLMah0.net
日本はどう転んでも損はない感じw?

154 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 20:49:58.85 ID:uWyW4KNS0.net
ラグ豚「ラクビーは紳士のスポーツ!」




Www

155 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 20:50:20.30 ID:PXQ4P2Go0.net
カミカゼw

156 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 20:50:28.99 ID:3qyc3PNwO.net
時代の風

157 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 20:51:16.77 ID:5sW8mWlu0.net
1位通過おめでとう!!

158 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 20:53:18.45 ID:C/YTtrVK0.net
札幌市がアップを始めるのかw

159 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 20:54:14.14 ID:PZH2xSre0.net
>>1-5
ラグビーを見よう! 会場で応援しよう! 頑張れ日本!

「ラグビーW杯2019 日本全国ラグビー試合会場」
No 開催都市 競技場
1 北海道札幌市 札幌ドーム
2 岩手県釜石市 釜石鵜住居復興スタジアム
3 埼玉県熊谷市 熊谷ラグビー場
4 東京都調布市 東京スタジアム
5 神奈川県横浜市 横浜国際総合競技場
6 静岡県袋井市 小笠山総合運動公園エコパスタジアム
7 愛知県豊田市 豊田スタジアム
8 大阪府東大阪市 東大阪市花園ラグビー場
9 兵庫県神戸市 神戸市御崎公園球技場
10 大分県大分市 大分スポーツ公園総合競技場
11 福岡県福岡市 東平尾公園博多の森球技場
12 熊本県熊本市 熊本県民総合運動公園陸上競技場
https://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/rugby/worldcup/?shuffle=function()%20%7B%20%20%20%20var%20i%20&kd_page=stadiums

日本代表 試合日程・結果
9月20日(金)19:45POOL A
東京スタジアム
日本 30 - 10 ロシア
9月28日(土)16:15POOL A
小笠山総合運動公園エコパスタジアム
日本 19 - 12 アイルランド
10月5日(土)19:30POOL A
豊田スタジアム
日本 38 - 19 サモア
10月13日(日)19:45POOL A
横浜国際総合競技場
日本 スコットランド

160 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 20:55:15.28 ID:FS9cumxS0.net
>>151
保険はかけてるよ
報道があった

161 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 20:56:06.74 ID:CmMfEDRD0.net
これは日本にとって追い風!!
まさに神風だわ。
みんなで台風を呼び込もう。

162 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 20:56:44.75 ID:zBAb+rce0.net
引き分けとか要らん
勝つか負けるかや

163 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 20:57:51.87 ID:MzEWdTWL0.net
次の日にすればいいやんか

164 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 20:58:44.15 ID:CcGvxElm0.net
>>54
在日は地球市民と名乗っているからねw
いつでも台風がどこかに直撃してるw

165 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 21:00:44.54 ID:ctc3r78X0.net
>>39
但し当日ルヴァンカップがある

166 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 21:07:10.84 ID:drOgEbpYO.net
12日のアイルランド×サモアがやる福岡県は大丈夫そうだけどね

13日の関東・東海の方がヤバい感じする

167 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 21:14:20.30 ID:PZH2xSre0.net
>>1-10
次回の「プールA」試合は「2日後の水曜日」
 〜エコパスタジアムで収録〜

ラグビーワールドカップ2019日本大会「スコットランド×ロシア」
2019年10月9日(水) 16時00分〜18時10分 (日テレ系列)
※最大延長30分

ラグビーワールドカップ2019 1次リーグ・グループA「スコットランド×ロシア」
2019年10月9日(水) 24時00分〜25時41分 (NHK-BS1)
【解説】砂村光信,【アナウンサー】渡辺憲司
出演者
解説
砂村光信,
アナウンサー
渡辺憲司

168 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 21:14:49.05 ID:+vDwCDBW0.net
やると思っといた方がいいな

169 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 21:22:03.46 ID:Qt0NjlYb0.net
1日前倒しにすればいいよ!w

170 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 21:32:30.45 ID:J+SeAavd0.net
台風の中、無観客試合で決行したら盛り上がりそうな気がするんだけどな。
絵的にインパクトあるだろうし。

171 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 21:33:15.20 ID:N66vtB3I0.net
神風なんかに頼るなよw
実力で行けそうな時にもったいないよ

172 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 21:34:50.44 ID:jUC6lMWD0.net
会場変更してドームのあるところでやれば良いだけじゃねーの?
チケット購入した客には悪いけどさ

173 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 21:36:14.37 ID:3vV+kSvA0.net
>>164
10月は4番目に台風多いんだよwww
ちょーーーーん(笑)

174 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 21:36:51.71 ID:eg+byjed0.net
https://i.imgur.com/TPBRX0V.jpg
12日19時予想
アイルランドサモア戦(博多19:45〜)も無理だろうね

175 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 21:40:58.46 ID:qXS8U6lN0.net
そんなことより

次戦、スットコドッコイは
今週、水曜に試合ってのが信じられない
例えるなら、夏休みの宿題、8月28日なって始めるような絶望感
ナメテんのか!と、お父さんお母さんに深夜まで怒られる状態だもの

176 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 21:41:35.39 ID:pCc31TsN0.net
???『そっかーそうね、そうだよねー、台風情報ずっと上の方に流すし』

177 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 21:41:40.62 ID:hh0mrsqG0.net
八尾長って見抜いたやつおる?

178 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 21:42:53.49 ID:DwWYWsJe0.net
中止になるよりやった方がいいだろ
体動かなくなるぞ

179 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 21:46:06.73 ID:drOgEbpYO.net
>>174
雨は降るけど台風の西側だから風は何とかなりそうだけど思うけどね

180 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 21:47:16.19 ID:DysNLMah0.net
13日より12日が危なそう。
全部14日にまとめてやれよ。
会場移して。
全国に競技場いくらでもあるだろう。

181 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 21:47:37.48 ID:qXS8U6lN0.net
台風

双方の同意のもと
風速25mのなか、無観客試合で決行したら
ひたすらハイパント攻撃になるのかね

182 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 21:48:30.54 ID:BG12F0In0.net
日本不安よな。19号動きます

183 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 21:59:02.86 ID:Q5dwMn/Q0.net
試合時間には通り過ぎてそうだけど、風がどこまで残るかな。
あとは競技場が台風でぶっ壊されたりすれば終了だな。
もはやW杯自体がどうなるかわからん。

184 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 21:59:26.03 ID:oW1in8Jg0.net
森元への忖度あるで

185 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 22:11:46.45 ID:BCbBJWDf0.net
アイルランドの豊田は中止
アイルランドはもう決まってるも同然だからおk
スコットランド戦は無観客でもやってほしいな
横国で無観客はシュールそうだけど

186 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 22:18:06.09 ID:drOgEbpYO.net
>>185
アイルランド決まってないよ 引き分け勝ち点13止まりならスコットランドの結果待ちだよ

187 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 22:19:15.31 ID:8Cy5XPB80.net
そもそも英国には台風が来ないから
気象に関する規定を定めぬままダラダラ時ばかりが過ぎたんだろうな

188 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 22:20:35.76 ID:8Cy5XPB80.net
>>183
泊まってる選手が被災する事も考えられる

189 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 23:01:36.01 ID:BPBAi4cg0.net
なぁ、ひょっとして台風中止で決勝Tに進んだら
試合1つ飛ばしてフル充電状態で戦えるんでしょ?
決勝Tで1勝できるんじゃね?

190 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 23:05:18.56 ID:562/XXzu0.net
13日なら首都圏は台風もう過ぎた後、日産での開催は問題ない

むしろ12日の福岡でのアイルランド対サモアのほうがヤバイ、ここに台風が来る可能性高い。
これが流れればどっちにしても日本の抜けは確定する

191 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 23:06:53.01 ID:562/XXzu0.net
>>187
サッカーでは悪天候で中止を想定してないのも雨自体はよく降るけど
日本みたいな嵐や台風は殆どない西欧の気候から

192 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 23:10:38.50 ID:Noz+lc/Y0.net
コロッケ準備して待っとくぜ

193 :朝鮮漬:2019/10/07(月) 23:18:39.69 ID:+sPTwM4b0.net
祝 決勝T進出 \(^o^)/

194 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 23:29:21.81 ID:OWI/GKH30.net
 
えー皆さん、あの国にはフットボールという崇高なスポーツはムリなのです(笑)
   
 
・男子ラグビー 2014年アジア5カ国対抗戦 (2015年ラグビーW杯イングランド大会 アジア予選)
 
第3節 2014年5月10日 香港 香港(H)○ 39 - 6 ●韓国(A)←←←笑笑笑笑笑笑
 
↑ほんこんさん にすらフルボッコにされるのがあの国のクオリティw
 
第4節 2014年5月17日 仁川 日本(A)○ 62 - 5 ●韓国(H)←←←笑笑笑笑笑笑
第5節 2014年5月25日 国立 日本(H)○ 49 - 8 ●香港(A)
  
 【日本優勝 2015年ラグビーW杯 イングランド大会 出場権獲得!!】
 
https://ja.wikipedia.org/wiki/2014%E5%B9%B4%E3%82%A2%E3%82%B8%E3%82%A25%E3%82%AB%E5%9B%BD%E5%AF%BE%E6%8A%97

195 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 23:29:42.27 ID:OWI/GKH30.net
>>194


・2015 男子7人制ラグビー リオ・デ・ジャネイロ五輪アジア予選 香港大会
 
予選プールA 第1試合 日本○ 38-0 ●台湾  
予選プールA 第2試合 日本○ 66-0 ●シンガポール
予選プールA 第3試合 日本○ 47-0 ●韓国←←←完封フルボッコ笑笑笑笑笑笑 
予選プールA 第4試合 日本○ 34-0 ●中国
 
プールA 日本首位通過!!
 
準決勝:
日本○ 43-0  ●スリランカ
香港○ 19-10 ●韓国←←←いや〜またしても ほんこんさん に負けてしまいました笑笑笑笑笑笑
 
3位決定戦:
韓国○ 26-21 ●スリランカ
↑↑↑日本が圧勝したスリランカにやっとこさ辛勝wwwwwwwwwwwww
 
決勝: 日本○ 24-10 ●香港 
 
    【日本優勝!! リオ・デ・ジャネイロ五輪出場決定!!】
  
https://en.wikipedia.org/wiki/2015_ARFU_Men%27s_Sevens_Championships

196 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 23:30:07.87 ID:OWI/GKH30.net
>>195

・男子ラグビー 2018年アジア5カ国対抗戦 (2019年ラグビーW杯日本大会 世界各地区の最終予選プレーオフを争うアジア枠を決める二次予選)

第3節 2018年5月12日 韓国 韓国(H)● 21 - 30 ○香港(A)

↑ホームなのに ほんこんさん に敗戦 笑笑笑笑笑笑
 
第6節 2018年6月02日 香港 香港(H)○ 39 - 5 ●韓国(A)←←←フルボッコ惨敗 笑笑笑笑笑笑
 
https://en.wikipedia.org/wiki/2018_Asia_Rugby_Championship


いや〜またしてもあの国は ほんこんさん にフルボッコにされてしまい、いつものように号泣しながらおしっこを漏らすヘタレ惨敗劇での 予選落ち という結果になってしまいましたwwwwww

ちなみに 韓国(笑) をフルボッコしアジア1位となった 香港 は最終プレーオフでプール3位になりW杯への出場はなりませんでした・・・

そのくらいラグビーW杯の本大会出場は険しいのです
(日本は第1回大会からW杯に出続けております)

https://en.wikipedia.org/wiki/2019_Rugby_World_Cup_%E2%80%93_play-off_qualifications#Cross-regional_play-offs

197 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 23:51:58.76 ID:dfUZsPkP0.net
楽な日程のせいだろ
CSは1stもう終わったぞ

198 :名無しさん@恐縮です:2019/10/07(月) 23:53:14.44 ID:4OHneLpa0.net
ひでえなクソジャップ
それでもサムライか?

199 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 00:36:35.52 ID:g8rkV9Y+0.net
引き分けで2位通過なら次で終了
何がなんでもやりたいだろうね

200 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 01:02:26.30 ID:UKQt5i5I0.net
台風程度で中止になるの
泥だらけでやるのがラグビーでしょ

201 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 01:03:55.50 ID:myXY97mE0.net
台風の中やれよ
こんだけ猛者を倒してきたんだ
引き分けなんてオカマする訳がない

202 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 01:14:19.16 ID:dD8D22Vb0.net
野球は毎日試合してるのに、ラグビーは週一とか余りにぬるすぎやろ。野球を見習え。台風来たら中止やないぞ。翌日に空いてるスタジアムでやれよ。

203 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 01:18:15.65 ID:MS5voEEy0.net
嵐の中の決戦って語り継がれる

204 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 01:22:03.36 ID:MS5voEEy0.net
台風の中やれば視聴率80%

205 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 01:28:38.24 ID:QCqS+KRo0.net
二度と日本でやるな!と非難の嵐もやってきます

206 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 02:20:35.32 ID:96KonAvr0.net
40分間x2セットを走りとウェイトを交互にやってるようなもんだもんな
たまに激突されて痛いし
やきうみたいにピッチャーとキャッチャー以外4時間ベンチに座ってるだけのスポーツとちゃうで

207 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 02:30:28.31 ID:38qpHMLt0.net
大阪の長居は空いてないの?

208 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 02:41:13.57 ID:/Rbr0YpR0.net
13日の午前には横浜は抜けそうだね
前日の福岡はどうなるか

209 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 03:24:40.84 ID:eQTwf26r0.net
まさに神風w

210 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 07:57:49.09 ID:emDxCfUk0.net
>>160
金銭的な保険じゃなくて
日程的に保険をかけた方がいいぞ
まあ開催国だけの責任じゃないが

211 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 09:57:14.65 ID:puHJgFh+0.net
試合中止なら日本は決勝トーナメント進出を辞退すべき

212 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 10:13:52.41 ID:VXDskMv40.net
>>207
サッカーと陸上に土下座する必要が有るが。

安倍晋三自ら頭下げないとなぁ

213 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 10:15:37.81 ID:VXDskMv40.net
>>200
下手に強行したら、欧米マスコミが「2002年サッカーワールドカップ韓国戦の再現」を言い出すでw

日本を確実に勝たせるためにわざと強行開催した、と取るだろうから。

214 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 10:26:40.83 ID:aAvs+zJh0.net
>>1
決勝トーナメント進出順位への影響有無

12日13:45〜 愛知 ニュージ ー イタリア (影響有
12日17:15〜 横浜 イングランドーフランス (無
12日19:45〜 福岡 アイルランドーサモア (影響有

13日12:15〜 釜石 カナダーナミビア (ほぼ無
13日14:45〜 花園 アメリカートンガ (無
13日17:15〜 熊本 ウェルズ-ウルグアイ(影響有
13日19:45〜 横浜 日本ースコットランド (影響有



気象庁 台風進路情報
https://www.jma.go.jp/jp/typh/1919l.html

台風進路上で危ないのは、
12日13時の愛知 ニュージ ー イタリア
12日17時の横浜 イングランドーフランス
13日12時の釜石 カナダーナミビア

215 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 10:54:34.99 ID:MsgxUMzb0.net
>>213
とするとアイルランドに勝つもしくはスコットランドと勝ち点差で2位勝ち取れるかのどちらかは確実だと踏んだってことか??ww
それに格下のロシア戦やサモア戦で台風から可能性だってあったんだがどう説明する?

人の顔色ばっか伺って、結局空気読みきれず的外れな返し連発するタイプでしょ君www

216 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 10:55:13.76 ID:yTYNuiMe0.net
日曜日の夜なら試合自体は大丈夫でしょ
インフラがどうなってるかだけ

217 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 10:55:31.64 ID:MsgxUMzb0.net
誤字に関してはごめんなさいw

218 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 10:57:24.96 ID:1Sq0J2Ov0.net
>>213
言ってる意味不明。逆だぞ?

「中止にしたら」日本を勝ち抜かせるために無理に開催中止にしたってのなら
ありえるけど

どっちの試合が中止になっても日本の2位以上は確定する

219 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 11:00:05.18 ID:QOnxRgi20.net
>>1 >>214
13日9時には、980hPaのただの低気圧になるから、台風進路で危ないのは

12日13時の愛知 ニュージ ー イタリア
12日17時の横浜 イングランドーフランス

この2試合
交通機関に問題がなければ開催はされるだろう

220 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 21:23:51.16 ID:F8UmxmBe0.net
12日の福岡は台風の進路から全然問題ないよ

221 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 21:28:14.16 ID:KzBWtpq90.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
スポーツはすべて八百長ユダー

大阪なおみやサニブラウン、ラグビー日本代表の活躍は、日本人より混血や外人の方が優れているという心証を日本人に植え付け、混血や移民を増やし、
純粋な日本人を根絶するために、ユダたちが手心を加えさせているだけユダー

■ユダたちがスポーツで手心を加えさせる目的■

・ラグビーなどにおける外人の活躍
日本人より外人の方が優れているという心証を日本人に植え付け、外国人の受け入れと混血を促進し、
純粋な日本人を根絶する。
外人だらけのラグビー代表を日本代表と呼称し、日本人(民族)そのものをそのようなものに変革させる。

・大阪なおみやサニブラウンなどのハーフの活躍
日本人より混血の方が優れているという心証を日本人に植え付け、混血を増やし、純粋な日本人を根絶する。

・サッカー、レスリング、カーリングなどでの女性アスリートの活躍
女性が優れているという見せ掛けの心証を植え付け(肉体と知性では同等の男女を比較した場合は
絶対に男性に適わない。例えば、肉体では五輪、知性ではノーベル賞)女性に自信を植え付けるとともに
アンタチャブルな存在に持ち上げ、非婚・少子化を促進する。

222 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 21:29:16.09 ID:l0g3AFem0.net
>>134
その時期だとな…




えっ〜と…花粉がだな…

223 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 05:14:44.20 ID:nF0OogN60.net
【GIF】アヘ顔になるまでヤラれ続けるバニー姿の女の子がエ口すぎてフル勃起確定www(H注意)

http://tiki.catsoncrack.com/gbdv01/hze14iq70232sf.html

224 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 05:25:46.34 ID:xNcumWvy0.net
>>202
逆だろ。
毎日やってるのか野球しかねぇ。どんだけだよ

225 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 05:49:20.72 ID:Yt+cbisL0.net
ギリギリできそうだなw
台風が日曜の早朝に関東通過してくれそうじゃんwww

226 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 05:55:51.32 ID:eUumF1Eo0.net
>>208
台風の西側だからあまり影響はないだろう

千葉がまたどうなるか

227 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 06:47:54.19 ID:ucx8TFNB0.net
>>225
試合はできるけど来れなくなるお客さんは多いのでは?チケットリセールするわけにもいかないし

228 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 09:18:32.06 ID:5sp2RHri0.net
今の予報だと

土曜の午後3時頃に伊豆半島沖辺りだから
福岡のアイルランドサモア戦は大丈夫そう

日曜の午後3時頃には青森辺りにいるようだから
横浜の日本戦も大丈夫そう

勢力はともかく速度が落ちなければ
日本関係の試合の中止はなさそう

台風の影響で試合を見に行けなくなるお客さんはいるかもしれないけど

229 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 09:25:06.09 ID:5sp2RHri0.net
10月12日(土)13:45 豊田スタジアム ニュージーランド イタリア
10月12日(土)17:15 横浜国際総合競技場 イングランド フランス
10月13日(日)12:15 釜石鵜住居復興スタジアム ナミビア カナダ

中止になりそうなのはこの3試合だと思う

230 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 09:54:27.80 ID:SSW9vPXQ0.net
【画像】女の子の初体験年齢ヤバすぎだろwwwww

http://tiki.catsoncrack.com/q3h7ds/2a3vzs3h4rp1kj.html

231 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 09:56:00.78 ID:dSqXF0Kn0.net
スコットランドは中村俊輔のおかげで親日だから、印象悪くしたくない

232 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 09:58:53.66 ID:z4d/F63y0.net
その前にスコットランドはきょうしぬほど負けろ

233 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 15:37:35.56 ID:V4Q1rgBm0.net
これで日本がトーナメント進んだとしてNZに虐殺されて終わりか
あっという間にブーム終了だなw

234 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 18:31:05.70 ID:C1WnzWHB0.net
天気予報を素直に受け取れば
13日夜の日本×スコットランドの試合は開催される確率95%
必ず開催されるものとして覚悟する他はあるまい

あと期待するのは、12日夜の福岡でのアイルランド×サモア戦の中止だが、
関東地方の試合ならほぼ100%中止だろうが、
福岡だと90%開催だよなー

235 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 18:32:09.04 ID:HKlblwCP0.net
さあ雨乞いするか(´・ω・`)

236 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 18:35:14.72 ID:pamRfh6p0.net
これは日本人でも納得できないな
あれだけスコットランドが強い試合するなら
尚更、対戦してほしい

237 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 18:43:47.08 ID:EsQ/z0p80.net
そんなの望まない。やれば超絶盛り上がるカードじゃん!
勝ってほしいけど、試合は見たい。

238 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 18:43:51.62 ID:C1WnzWHB0.net
>>229
だよね

239 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 18:58:08.07 ID:ewayfENc0.net
アイルランド死亡?

240 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 19:03:56.70 ID:C1WnzWHB0.net
>>239
違う
日本に関係する試合はすべて開催される模様

241 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 19:04:25.99 ID:4nTmvpIT0.net
ちょうど来るらしいなw

242 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 19:04:59.54 ID:8Xhs5iHt0.net
予報だと13日夜は抜けてるだろ
停電作戦だな

243 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 19:06:19.36 ID:LprB7ilS0.net
昔の早明戦もひどい天候でやっていた

244 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 19:07:36.37 ID:gWuFZgg50.net
試合中止を決めるのは日本なんだから日本チームの放棄試合負けだろ常識的に

245 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 19:11:44.87 ID:tiSkeiAk0.net
台風の荒れ狂う中、どんな感じになるか見てみたい気がする

総レス数 245
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★