2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】なぜ横浜DeNAは筒香のポスティングによるメジャー移籍を容認したのか?

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/10/08(火) 06:49:13.02 ID:C1mIhqDL9.net
横浜DeNAが7日、クライマックスシリーズ・ファーストステージ第3戦終了後に横浜スタジアムで会見を開き、
筒香嘉智外野手(27)のポスティングシステムによるメジャーリーグ移籍を容認することを三原球団代表が発表した。
三原代表によると、昨年オフの契約更改で筒香が訴えたメジャー移籍について球団としての対応を検討。シーズン中も水面下で筒香との話し合いを続けてきた。
筒香の決意が固く、またチームへのここまでの貢献度を高く評価し、レギュラーシーズン終了後に球団として容認する結論を筒香に伝えた。
筒香は、「ありがたい。感謝する」と答えたという。

三原代表はメジャー移籍容認に至る決断理由を明らかにした。
「球団としては、キャプテンで中心選手でもある戦力を失うことは非常な痛手なんですが、、じっくりと話して小さいときからの夢であるメジャー挑戦を叶えてあげたいという結論に至った。
選手生命を考えると限られた時間を彼には有効に使ってもらいたい」

筒香は27歳。FA権の獲得まで待つとメジャー挑戦すべき選手としての旬は過ぎる。
今季筒香は131試合に出場し、打率.272、29本塁打、79打点の成績を残した。チーム事情により2番も打ち、8月には5年ぶりに三塁も守った。
9月22日に右手小指に死球を受けた登録抹消となったが、CSには間に合わせ、2戦連発を含む5打点の数字を残している。
チームは、筒香が入団以降、最高順位となる2位をキープしCSの本拠地開催権を初めてもぎとった。
ファーストステージ敗退となったが、3試合共に大入り満員となり、またシーズンの観客動員も過去最多の228万人を突破した。
経営が右肩上がりで安定している球団としては、Aクラス入りしたチームを支えた筒香のチーム貢献度を認めた上で、
その夢を応援する形でメジャーへ送り出すことを決定した。

ただ三原代表は、ひとつだけ条件をつけたという。

「現役選手として日本に帰ってくるとなったときは、必ず我々に声をかけてください、という話をさせていただきました」
それには筒香も「必ず帰って来たい」と返答したという。
最近では、ヤクルトの青木宣親、日ハムの田中賢介、巨人の上原浩治が、メジャーから出身チームに復帰した例はある。
だが、一方で、松井稼頭央、岩村明憲が楽天、西岡剛が阪神、松坂大輔がソフトバンクと契約するなどメジャーに出ていく時点で復帰を約束するのは異例。
それだけ筒香が横浜DeNAにとって偉大な選手である証だろう。
ストッパーの山崎康晃もメジャー志向が強く、一度、ポスティングの前例を作った以上、数年後の流出が不安視されるが、
「これからもメジャー希望選手のポスティングは認める流れになるのか?」という質問に三原代表は、
「今の段階ではなんとも言えない。筒香は最初のケース。すべてのケースに同じ答え出せるとは言えない」と語り、あくまでも筒香が特例であることとを強調した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191008-00010001-wordleafs-base
10/8(火) 5:23配信

2 :砂漠のマスカレード ★:2019/10/08(火) 06:49:59.22 ID:C1mIhqDL9.net
球団がここまで具体的に発表したというのに筒香のコメントは慎重だった。
「まだシーズンが終わったばかりですし、僕自身も頭のなかで、しっかりと今年のことを整理したい。
まだどうなるかわからないし、そっちの思考回路にはなっていません。相談したい方もいます。そこから自分で決めらたらなあと思います」
それでもメジャー移籍を容認してくれた横浜DeNAに対しては感謝の意を示した。
「今年でベイスターズの10年が終わりになる。感謝の気持ちしかない」

今後、タイミングを見ながらポスティング手続きに入り、メジャー球団の入札を待って交渉に入ることになる。
過去に外野手のメジャー挑戦は、イチロー、松井秀喜、青木宣親の3人だけで、強打の外野手となると、ヤンキースの松井秀以来。
それだけ狭き門だが、メジャーの複数球団が、2017年のWBCで、3本塁打、打率.320の数字を残した活躍を評価。
その後、筒香の動きをマークしてきたメジャー球団も少なくない。
「日本人投手のような巨大契約は無理だろうが、メジャー契約は勝ち取れるのではないか」というメジャー関係者の見方がある。
CBSスポーツは、この日、さっそく筒香のメジャー移籍が容認されたニュースを発信。
「大リーグで成功するチャンスは外野手が高いと見られている」とし、獲得の可能性があるチームとして、ホワイトソックス、インディアンズ、ロッキーズ、ジャイアンツ、マリナーズの5球団を挙げていた。

一方で複雑な心境だったのは続投が正式に決まったラミレス監督。試合後に南場オーナーから続投を正式要請されて受諾したが、1年契約で「来年こそ優勝」のノルマを課せられた。
「戦力としてだけでなく、チームキャプテンでもある彼の穴埋めは簡単ではない。いろんなオプションを考えながら戦うシーズンになるだろう」
フロントサイドは、筒香の抜ける穴を埋めるため、外野手を中心にFA選手の本格調査をスタートさせることになるが、そのオフの補強の成否も、横浜DeNAの来季の戦いに大きな影響を与えるだろう。

3 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 06:51:21.13 ID:C2MPlVup0.net
どーせどこもとってくれないと思ってるから

4 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 06:52:48.82 ID:ZF1l1DmR0.net
使えないからだよ

5 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 06:53:26.74 ID:15qVpcXw0.net
>現役選手として日本に帰ってくるとなったときは、必ず我々に声をかけてください

谷繁の悪夢www

6 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 06:54:05.11 ID:W0zZ3v9t0.net
来シーズンこそは優勝をとか言っとるが
コイツいなくなって優勝できるんか?
代わりにゴミ売りの岡本でも移籍させるか?

7 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 06:54:06.79 ID:gG+72DCP0.net
いらんだろ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 06:54:37.91 ID:drxK6sV80.net
辞めとけマイナーで終わる

9 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 06:54:57.82 ID:YdIzEXKh0.net
マリナーズは何でも名前上がるな

10 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 06:55:41.71 ID:xcQjNpnP0.net
鳥谷の悪夢再来

11 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 06:55:58.57 ID:Zqt4LoWY0.net
コイツが
通用する分けねーだろ

12 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 06:56:20.11 ID:srx+htrN0.net
え?メジャー挑戦すんの?絶対無理じゃん

13 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 06:57:53.86 ID:XENfXKmT0.net
FAされたら金にならないじゃん

14 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 06:58:04.37 ID:czOx1H9r0.net
>>2
福留

15 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 06:58:40.37 ID:drxK6sV80.net
松井秀喜すら中距離程度になるのに

16 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 06:58:59.31 ID:fMOxHNx80.net
お金ないからだろw

17 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 07:00:19.59 ID:g1kh5A5F0.net
メジャーに行った外野手がイチロー松井青木だけなら新庄や福留はどこへ行ったというのだ

18 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 07:00:51.29 ID:NJUwNOB20.net
来季はメジャーだからあからさまに手を抜いたのか
クソ豚が

19 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 07:01:26.66 ID:HCe3LQ2U0.net
野球しらないけど活躍できそうな人?

20 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 07:01:36.75 ID:5OGHE8I/0.net
技術はともかくメンタルはどうなんやろ
イチローやゴジラみたいな物を持ってんのかね

21 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 07:02:38.56 ID:PQD110Bg0.net
新庄も福留も外野手じゃないのか

22 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 07:05:14.14 ID:ZiYQZLSw0.net
もう帰国の予定たててるのか
まあ契約金にもよるだろうが 球団も選手もぬるすぎる
新庄みたいな契約だったら
いいんだろうが

23 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 07:06:08.91 ID:rByblWSP0.net
こいつ使ってる以上、ハマの優勝はないからな
追い出すにはちょうど良い

24 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 07:06:32.90 ID:Y/D3FCNc0.net
ぶっちゃけ通用しないだろ。

守れない走れない速球に弱い
じゃメジャーで通用する要素がない。

25 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 07:07:19.22 ID:VoeoCUzx0.net
年俸4億だからな
これ以上はDeNAでも負担できないんだろ

26 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 07:09:24.94 ID:ATp9M9L20.net
FAで安易に巨人に行ったりするよりはメジャーを目指す方が
好感度は高いかもな

27 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 07:10:53.14 ID:GwWSmKn40.net
ポスティングだろ?
どこからも声かからなくて日本に残る可能性高くね?

28 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 07:11:26.36 ID:IZg/s0ih0.net
声掛けろって言っても4億以上だすとこにいくにきまってるだろ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 07:11:45.68 ID:lLNtXi1l0.net
金でしょ

30 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 07:12:23.61 ID:CkZpB9340.net
>>20
今回のCS見たら分かるようにチャンスにめっぽう弱い

31 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 07:13:24.54 ID:kHVtWWDy0.net
>>19
まあそこそこくらいやろ

32 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 07:13:47.33 ID:7ArI0tLY0.net
どの程度通用するんだろうか
ピッチャーだと上手くいくことあるよな

33 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 07:16:12.24 ID:4tVcDN3f0.net
グリエルくらい打つかね?

34 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 07:19:35.33 ID:Ws5JxK9d0.net
メジャーで通用する日本人って歴代ナンバーワンぐらいの実力ないと無理だもんな
1度や2度タイトル取ったぐらいの選手じゃ無理

35 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 07:21:25.15 ID:AAuhhCVm0.net
>>27
まったくなしってことにはならなそう。
条件がかなり落ちる契約になりそう。

36 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 07:21:37.69 ID:OBIEiMn60.net
メジャー移籍認めずに不貞腐れたら結果何て当然でないし
メジャーでも獲得するチームなんて無いだろうってのが球団側にはあるのだろう

37 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 07:24:19.42 ID:NukQsMgA0.net
20000%通用しなくて3年で帰ってくる
帰れる土壌があるから挑戦する者が後を絶たない

38 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 07:24:46.67 ID:yyh9j4RU0.net
入札もないんじゃないの
あってもマイナーからで年俸5000万くらいになりそう
日本人内野手なんて韓国産キムチくらい要らないし

39 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 07:25:29.25 ID:jrp0Cj7P0.net
不貞腐れて怒りのFAで巨人行かれるよりはマシだからな

40 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 07:28:46.79 ID:u3AxfZee0.net
マイナー契約なら声かかるだろうけど

41 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 07:28:48.70 ID:ZiYQZLSw0.net
稲葉とかmlbでやれたか興味あったな
内川とかもMLBでやれたかどうか
そう考えると秋山のmlbの成績がどうなるか
指標になりそう

42 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 07:30:50.21 ID:YZSFbNCo0.net
球団はこいつに甘過ぎるだろ
こんな成績じゃポスティングじゃお金は期待できないし5000万減俸でFAまで働かせろよ
そもそもこいつの年俸3億にしたときも高卒8年目までは過去レジェンドレベルしかいないから無理矢理3億にしたしな
そんな選手じゃないのに

43 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 07:32:22.13 ID:YZSFbNCo0.net
まぁ球団は不良債権気味だったこいつに4億も払うのが嫌だったんだろう

44 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 07:32:49.89 ID:xunlzLtm0.net
田口も 入れて

45 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 07:34:41.30 ID:HeucrEG60.net
年俸が問題で国内よりはメジャーのが善かったのかな
年俸下げて後日引き取るのか

46 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 07:35:04.86 ID:s7Kh94wh0.net
たいして活躍してないのに
年俸高いからだろ

2位ならもっとあげなきゃいけなくなるし

47 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 07:35:48.72 ID:CkZpB9340.net
シーズンHR29本でメジャー挑戦とか
周り見えてない奴は本当に見てて痛々しい

48 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 07:35:52.11 ID:VsBZ+qf70.net
高校時代はスイングが鋭くてとんでもないバッターになると期待したけど思った以上に普通でガッカリしてる

49 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 07:36:27.62 ID:kan4g6Z10.net
>ヤクルトの青木宣親、日ハムの田中賢介、巨人の上原浩治
田中賢介だけにしろよw

50 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 07:37:06.49 ID:WO/QGGzH0.net
ラミレス続投で225追放って
横浜はマジで優勝する気なしだな

225残してラミレス追放だろ、普通

51 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 07:37:34.54 ID:UwS0mA5q0.net
中田「これだけいいモノを持ってるやつはそういないぞ」
https://i.imgur.com/UWsUeI4.jpg

52 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 07:39:22.45 ID:UVjIGb2b0.net
筒香クラスの選手ならマイナーでもゴロゴロいるからアメリカいっても
マイナー契約だろうね

53 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 07:39:34.56 ID:vd6tC3Vv0.net
AVG.340 HR60 SLG.600 OPS.1100
NPBでこのくらい残さないとメジャーのDHかファーストは無理

54 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 07:40:16.07 ID:Yni2rF9s0.net
ノリさんより打てるとは思えん

55 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 07:40:27.83 ID:WO/QGGzH0.net
>>32
むしろ今は投手の方が通用しないだろ
菅野が潰れた今だとメジャーで通用しそうな投手はいない
ヤスアキも明らかにメジャーじゃ無理だろ
菊池と同じで球速が遅すぎる
MLBのスターター右腕の平均球速にすら届いていないし
中継ぎ・抑えはスターターよりさらに球速が上

56 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 07:42:48.69 ID:P6NbIS6u0.net
本塁打王ソトがメジャーでは0本だぞ
何勘違いしてんだよ

57 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 07:43:29.61 ID:qNhxHO/80.net
このゴミにどこが入札するんだ?w
技術の無い非力な豚じゃ二桁も無理w
つうかバットに当たらないw
以前に試合出れないw

58 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 07:44:36.91 ID:jNFrNOYg0.net
>>2
新庄と福留忘れてね?
あと田口も

59 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 07:45:04.47 ID:UUDNxMB60.net
主力:ソト、ロペス、宮崎、伊藤光、大和
準レギュラー:神里、佐野

セカンドorセンターでソトロペス宮崎の前に打つ足も兼ね備えたアベレージヒッターが補強できればベスト

60 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 07:46:04.91 ID:WO/QGGzH0.net
NPBはレベル低下が深刻なことになっているからな
秋山の後は村上くらいしかMLBでやれそうな選手がおらん

61 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 07:47:37.68 ID:WO/QGGzH0.net
村上が実寸だと190という話だが
スラッガータイプだとそのくらいのサイズは欲しい
投手でも実寸で180後半は欲しいところ
投手は実寸で193と言われている佐々木まで
MLBでやれる選手はいない感じだろうね

62 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 07:49:14.36 ID:AiO+neuV0.net
>>58
ポストシーズンでホームランを打っているのに、あと田口w

63 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 07:49:23.02 ID:pzQJDes70.net
>>55
フォーク使いは意外と通用するからヤマヤスのツーシームがメジャー球に対応出来れば平野ぐらいは行けるんじゃないの

64 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 07:50:32.03 ID:OXlf8XHO0.net
そこまでして2Aでやりたいのか筒香

65 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 07:50:42.95 ID:mZFuCeU00.net
ケデブでおかえりくんになるから

66 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 07:51:30.34 ID:AGNJbr730.net
福留見てみろ
まだやっとるぞ
失敗しようが帰って来て十年はやれる

67 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 07:52:15.94 ID:WO/QGGzH0.net
>>63
平野とヤスアキじゃ身長差が10センチくらいあるし
ムービング系の弱いのは日本の打者くらいで
アメリカや中米の打者は余裕で対応できるので通用しない

そもそもヤスアキはシャカモトと同じで
今年はドームのアプリ効果が大きいだろうしな
それでも普通に打たれていたが

68 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 07:52:21.77 ID:3BHZijLi0.net
通用する、しないをグダグダ言ってやるなよ。
挑戦したいって言ってんだから、それでいいじゃん

69 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 07:55:27.21 ID:pzQJDes70.net
>>67
ヤマヤスのツーシームってムービンク系というよりほぼ普通のフォークだぞ

70 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 07:55:51.78 ID:WO/QGGzH0.net
>>68
185だとアベレージヒッタータイプじゃないと無理だろうな

71 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 07:57:05.30 ID:KnyHRdwj0.net
筒香の代わりにバレンティン入れるだけだもんな
出て行く金も変わらなければ戦力も変わらん
バレンティンが引退する頃に筒香が戻って来ればいい

72 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 07:57:30.67 ID:zxBZIDAb0.net
まあ売れるうちに売っといたほうが……

73 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 07:59:02.52 ID:WO/QGGzH0.net
>>69
野球は事前のデータで行く前から通用するしないははっきりと分かる
あと近年は大型化が進む一方で2m級の打者も珍しくなかったりとか
ちびっ子選手はまず無理な世界になっている

韓国のリュ・ヒョンジンも身長191や

74 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 08:00:13.25 ID:Qa6K8Rnx0.net
筒合って守れるの?
肩はいいの?

75 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 08:00:24.79 ID:Zit/Roq+0.net
チコちゃんが悲しむ

76 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 08:01:01.87 ID:QH+TjuKY0.net
筒香「ポスティングでメジャー移籍します!」

入札ゼロ

筒香「来年もベイスターズで頑張ります!」


この可能性が結構高い

77 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 08:01:05.83 ID:t1yF8kn10.net
>>74
守備指標バレンティン以下

78 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 08:01:49.87 ID:Qa6K8Rnx0.net
>>14
(`・ω・´)

79 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 08:02:44.27 ID:hAwukeiC0.net
数年前の柳田でギリ打撃はいけるかもってレベルだから辞めたほうが…
イチローが特殊だっただけ

80 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 08:03:27.04 ID:k8CMNVOv0.net
自分を知らなさすぎ
ご愁傷様

81 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 08:03:28.69 ID:oHNBtSwV0.net
メジャーではまず無理

82 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 08:03:36.12 ID:Qa6K8Rnx0.net
>>21
あー(´・ω・`)

83 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 08:03:44.84 ID:4KetPhxw0.net
また海外旅行のプロ野球選手か?実力も無いのに日本の恥を晒さないでくれ!

84 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 08:04:11.22 ID:k8CMNVOv0.net
>>79
内野安打王者

85 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 08:04:28.31 ID:Qa6K8Rnx0.net
>>77
ダメじゃん・・・・(´・ω・`)

86 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 08:05:49.29 ID:ThO6+V3I0.net
通用しないって

WBCのアメリカ・ラウンド見ただろ

日本の東京ラウンドでは
東京ドームだから、HR打ちまくってたけど

アメリカに行った途端に
長打が一本も出ずw
「会心の当たりか!?」と思われた打球が、平凡なライトフライw
あれがコイツの限界だよ

通用するワケないじゃん

87 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 08:07:13.09 ID:0Cb2GEc/0.net
日本なら50本台打つ松井でも中距離打者だからな。
筒香、ヤマダ、秋山、鈴木、ギータ
こいつらでも20本うてないやろ

88 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 08:08:13.12 ID:s/29oZe/0.net
通用しないって
WBCのアメリカ・ラウンド見ただろ

WBCの、日本での東京ラウンドでは
からくり東京ドームだから、HR打ちまくってたけど

アメリカに行った途端に
メジャーの球場・メジャーのボールになってから
長打が一本も出ずに終わっただろ

アメリカ戦で「会心の当たりか!?」と思われた打球が、
平凡なライトフライ
あれがコイツの限界だよ

こんな非力なのが
メジャーで通用するワケないじゃん

89 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 08:08:26.87 ID:cjf8UIre0.net
負けた腹いせに阪神ファンが荒れているわ

90 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 08:08:43.44 ID:d5tCvY+N0.net
二刀流やってる大谷以下なのになぜ通用すると思うんだい?

91 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 08:09:10.07 ID:4xf0MI6V0.net
メジャー契約できるの?マイナーで良いなら行くことはできるね

92 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 08:11:38.94 ID:NPwBxrPq0.net
本塁打が6掛け
打率が2分5厘くらい下がるだけだけどな
それが大きいんだがw

本塁打17本
打率.270くらい

93 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 08:11:40.86 ID:HdWkiSuJ0.net
煩いからだろな

94 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 08:13:38.80 ID:EhJQdhGA0.net
打率250 HR15本と予想
欲しいとこあるか?

95 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 08:13:40.57 ID:k6BECHni0.net
ポスティングで欲しい球団ないでしょ
どこもとらないよ

96 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 08:14:29.41 ID:NPwBxrPq0.net
おっと打率は.250だ間違えた

97 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 08:14:47.87 ID:E8TkW18k0.net
筒香好きだけどメジャーで通用するとは思えん
勿論どうなるか分からんけどさ
帰ってきたらベイファンは暖かく迎えてやってほしいな

98 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 08:15:57.20 ID:1c7PG2kk0.net
おかえり君になれば年俸も抑えられるのかな?

99 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 08:16:13.01 ID:rb4MNAP10.net
だって取るとこねーと思ってるからw
もしくはくっそ安くて心が折れるとか

100 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 08:16:20.17 ID:zDtjEdaJ0.net
>>76
マイナー契約はあると思うよ
一応年齢的にも全盛期だし大化け狙いの青田買い
ただその場合年俸5000万くらいだけど

101 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 08:16:33.92 ID:Q+mN2Sxx0.net
日ハムの中田みたいにならなくて高額年俸の地蔵が自分から出て行ってくれるなら渡りに船だろ。

102 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 08:17:11.39 ID:CCVTrVye0.net
良い契約とれそうにないからな。
やっぱ行かねってなるんじゃない?

103 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 08:18:14.28 ID:ufnm+pzg0.net
顔がブサイクだから放出(^^♪

104 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 08:18:40.65 ID:oMgFKkrt0.net
メジャー首になったら、ワハハ本舗に入ればいい

105 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 08:20:17.16 ID:dwu/ce5dO.net
>>86
メジャーの球場は広いからなあ
ナゴヤドームぐらいがメジャーの球場のサイズなんだろうね

106 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 08:21:07.44 ID:+ZQ2sSyH0.net
素人が見ても無理っぽいのに
大谷みたいにイケメンならまだしも

107 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 08:21:15.41 ID:9SKg8jn10.net
守れないからアカン。

108 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 08:22:05.40 ID:dwu/ce5dO.net
>>87
メジャーの球場は広いからね
東京ドームなんて問題外の広さ

109 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 08:22:19.13 ID:1wabw19i0.net
入札あるのか懸念

110 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 08:22:22.17 ID:JpKLIVJb0.net
鳥谷と違うのは


鳥谷ー阪神としても痛くない、メジャーでも100%通用しない

筒香ー横浜としてはめちゃくちゃ痛い、メジャーではおそらく通用しない

111 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 08:22:44.69 ID:Qv8VzEPM0.net
三年やってダメで帰ってきても30前半だしそっからでも日本じゃやれるだろ。
銭ガッパさんだってもう5年以上やってんだから

112 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 08:22:49.62 ID:rb4MNAP10.net
>>107
守れなくても鱒男くらい打てるなら話は別だが

113 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 08:23:49.12 ID:s+I1GQNM0.net
山田哲人よりすべて劣ってるくせに

114 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 08:23:55.45 ID:l2ExTRZf0.net
関内近くに住んでるけど、よく筒香のシャツきた人みる。

115 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 08:24:14.39 ID:xDHJcAYO0.net
数年後にFAされるより
ポスティングで出ていくほうがおカネになるし
経営者としては当たり前の判断でしょ

116 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 08:24:44.40 ID:YKs5oXcU0.net
守れない走れないではなぁ
MLBで実績がある選手でもなかなか雇って貰えないのに

球団もそのへん理解してるから、選手に需要無いのを体感してもらおうってことかな 
涌井みたいにまともな契約にならないと挑戦するのを諦めるかもしれんし

117 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 08:25:25.08 ID:wqHPbwHj0.net
入札0でも驚かない

118 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 08:25:44.47 ID:ndDJXlZZ0.net
今が売り時だから

119 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 08:25:48.15 ID:tsSVkqai0.net
ラミレスの成績超えるくらい活躍してからだろ

120 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 08:26:33.83 ID:7v7YxZOa0.net
MLBで通用する大砲ってハードルすげえ高くねえか?
守備も高いレベル要求されるし
一般人気があるわけでもないし獲るとこあるんだろうか

121 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 08:26:39.66 ID:qOqximlX0.net
ファーストをロペス36歳
レフトはソト(本当はサード)
サードに宮崎

他の選手がイマイチ打てないんだよな
桑原なんか背番号1なのに
打率 .186

122 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 08:27:38.19 ID:vJsImhJ30.net
横浜球場あったの自称大砲

123 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 08:27:39.11 ID:qOqximlX0.net
>>120
速球打てなくて飛距離もそこまでじゃ無い
守備位置がファーストかレフト
足が速いわけでも無い

多分どこも取らないって可能性高いんじゃ無いかと

124 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 08:27:41.97 ID:u68k5N9s0.net
メジャーに行く年は最初から(数年前あたり)に決めて、
逆算のような形で年俸も上げていったはず
球団としては「気が変わった、メジャー行かない」と今更言われたら
逆に困るんじゃないか
もうあれ以上あげられない

125 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 08:29:16.06 ID:WO/QGGzH0.net
中田翔さんは知名度あるだけで
成績は日本でも2流だろ
通算OPS.760だぜ

126 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 08:30:22.27 ID:u68k5N9s0.net
チームのために気を使うことなく、
自分のためだけに全力で野球やってきてね
元々甘えん坊だしリーダーやってるのしんどかったと思う

あとあの怪我からよく野球やってるなぁ…とたまに思い出してぞっとする
無茶はしないでほしい

127 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 08:30:24.72 ID:qOqximlX0.net
筒香のopsは910

128 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 08:31:49.04 ID:npD67HQS0.net
無理だ通用しないと必死にいってるひとたちはこいつがメジャーいったら死ぬ病にでもかかってるの?
行きたいっていってるなら行かせりゃいいじゃん
野茂のころも無理だの大合唱だったもんな
たぶん成功して欲しくないんだろうなきっと

129 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 08:32:57.37 ID:4AhrlPn50.net
メジャーで日本の時並にできた野手ってイチロー、新庄、田口くらいか?

130 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 08:33:59.68 ID:qOqximlX0.net
というか松井秀喜ですら足が遅くてメジャーは獲得するか微妙だった程なので
難しいんじゃ無いかという話であって
行かせるなとは思わない

ただ行けないんじゃないかなぁ
そんときどうすんだろ
なるべく筒香のプライド傷つかない形に持っていけるか?

131 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 08:34:57.00 ID:qOqximlX0.net
田口は控えだったからなあ
井口の方が使えたと思う

132 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 08:35:48.37 ID:M9LrevOv0.net
日本でもたいした成績残せてないのに、なぜアメリカに行きたがるのだろうか?
「挑戦したい」ってやつなのかなあ?

133 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 08:36:10.92 ID:IocCRAgT0.net
148キロあたりの速球うてない ハマスタしかホームラン打てない 左が全く打てない
筒はすぐに帰ってくると見込んでいる

134 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 08:36:33.21 ID:f8NOHWQS0.net
田澤のようにアメリカでマイナー降格もありながら安定して毎年数億稼いでいる人もいる

135 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 08:37:12.20 ID:oooeg+oL0.net
>>19
100%無理

136 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 08:38:00.45 ID:qQuNeGKS0.net
MLBは筒香よりソトを狙ってそう
もう1年契約残ってるがね

137 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 08:38:33.44 ID:B3LrLjtE0.net
>>134
でもほぼ投手やん。
打者での成功例なんてイチローと少し引いて松井秀の二人だけ。
他は失敗即Uターンばっかじゃん。

138 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 08:38:41.52 ID:0CahUmck0.net
んーパンダとしても弱いしなぁ
金額云々じゃないならいいんじゃないの

139 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 08:39:03.26 ID:qOqximlX0.net
ソトはもっと荒っぽい打者かと思ったら
堅実なんで驚いた
確かにメジャー行けるかも

140 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 08:39:19.45 ID:B1I2ykbA0.net
横浜高校は私立
意外と知られてない

141 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 08:40:23.82 ID:fuGXHv1y0.net
>>77
バレンティンはやる気がないだけで、やればできる子

142 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 08:41:30.02 ID:ByR6a+HN0.net
>>28
実際に移籍したと仮定してもコイツの実力じゃ使ってもらえない
惨めに帰ってきたとして、走れない・守れない・チャンスで打てないの三拍子そろった選手に4億出すチームがあるなら、そこに行かせてやれば良いんじゃね?
筒香ができる球団にできる孝行って、無駄な経費使わせないぐらいしかないのでは?

143 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 08:41:40.07 ID:JD/Bxr/20.net
>>50
De自体がハムみたいなファンサ主体のケチ球団目指してるからなあ

144 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 08:42:06.08 ID:8MXmZIKi0.net
これ以上年俸払えないからポステイング容認したんだろ
鈍足、弱肩、140後半のストレート打てないし挑戦しても中島みたいにメジャーに上がる事なく帰国だよ

145 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 08:42:34.89 ID:YnAx+uom0.net
>>17
田口も入れてやれよ

146 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 08:42:50.37 ID:+ZQ2sSyH0.net
>>132
人生は一度きりだからなあ
筒香は思ったより成長しなかったからイメージは良くないね

147 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 08:43:49.56 ID:1ZVvnxBP0.net
>>14
第四外野手として世界一になった田口壮さん

148 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 08:43:53.08 ID:qOqximlX0.net
>>145
メジャーのイチロー、松井、新庄ら

149 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 08:43:58.45 ID:zHcEuWwu0.net
横浜の狭い球場で稼いだホームラン数でカンチガイしちゃったんだね…

150 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 08:44:25.66 ID:mRJHuP130.net
外交的に手を上げるところあるかなー?

151 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 08:44:40.33 ID:DNzuz+Qc0.net
譲渡金いくらぐらいかな

152 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 08:44:40.56 ID:DNzuz+Qc0.net
譲渡金いくらぐらいかな

153 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 08:45:08.94 ID:69frpaMg0.net
筒香は日本の宝やからな。

154 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 08:45:38.47 ID:UXBDLu2n0.net
今のMLBはアホみたいに飛ぶボールだから打者はどんどん行くべき
15年前なら通用しないが今は全然いける

155 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 08:46:41.58 ID:xHcdx82M0.net
球団としては追い出したいんだろうな
Denaファンの俺でも年俸浮くならいいかも、とすら思える
ネームバリューの割に打ってないもん

156 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 08:47:02.58 ID:H0R6MqBz0.net
3A止まりだろう

157 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 08:47:23.51 ID:gKMSYIvu0.net
英語は大丈夫?

158 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 08:47:50.58 ID:OZUKMpDU0.net
ソトは来年も同じくらい働けば2億越えるだろ
下手したらもっとだし
そこに付き合える球団は限られるだろうし
本人はメジャーか高給を選ぶから流出は確定する

159 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 08:48:28.56 ID:5EOUOLgI0.net
コスパが良くないから?

160 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 08:50:04.70 ID:KC5Xe5PJ0.net
声掛からず本人恥をかく。

161 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 08:50:20.35 ID:xHcdx82M0.net
ソトはあんだけ打ってるのにチームのために犠牲になれるし3億くらい出したれよ

162 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 08:50:21.79 ID:FIvc9AAS0.net
入札無しでマイナー契約になるよ

163 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 08:51:05.69 ID:FIvc9AAS0.net
メジャー えええ 入札使うのかよ テスト入団しろよ

164 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 08:52:08.61 ID:FIvc9AAS0.net
ソトのが格上

165 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 08:52:37.08 ID:K3cex7Il0.net
>>63
通用しないし、多分ぶっ壊れる

166 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 08:52:46.32 ID:AdQK9VJs0.net
松井稼頭央や福留はゴミ扱いされる

167 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 08:55:07.06 ID:FIvc9AAS0.net
ペタジーニレベル ペタジーニもメジャーではさっぱり

168 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 08:58:01.06 ID:FIvc9AAS0.net
日本人打者は入札無しかギリギリメジャー契約かマイナー契約 てとこまでいまは評価が落ちてる

169 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 09:00:03.78 ID:dd3JsKfj0.net
出て行ってもらいたいんだろよ
こいつが打たなくて負けた試合がいくつあったか

170 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 09:00:30.40 ID:Q+mN2Sxx0.net
>>139
最初はアウトコース投げとけばボール球でもなんでも喰いついてたけど
最近は見極めて我慢も出来る様になってきた。

171 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 09:00:46.73 ID:FIvc9AAS0.net
筒香レベルなんてマイナーに腐るほどいるわwwww 入札する程の選手ではないよ

172 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 09:02:12.26 ID:FIvc9AAS0.net
メジャーのシントロイデン マリナーズなら可能性ある程度

173 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 09:04:02.30 ID:E8GSeFc+0.net
チャンスに打つ所を見た事がない。

174 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 09:07:42.11 ID:s+B9KFbw0.net
ファンもセ・リーグ球団への移籍は不快だろうから、行けるならメジャーに行ってくれたほうがマシだろう。

175 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 09:11:40.52 ID:Vpg2f2hNO.net
来季はどうなるかな
桑原使ってほしいなあ

176 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 09:16:20.13 ID:Y161uObw0.net
誰も手を挙げないやろと

177 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 09:17:09.49 ID:5DwUHtJa0.net
MLBが飛ぶボールというが、
スイングの技術もあっての事だからな

178 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 09:20:13.35 ID:RWbl7N8gO.net
140kmの剛速球に振り遅れてる人

179 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 09:28:35.31 ID:RJKMfpkn0.net
高額年俸払いたくないからな

180 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 09:31:25.21 ID:AFfzmxNu0.net
そもそも守備はどこ守るつもりなんだよ

181 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 09:31:30.06 ID:ZiJPa7FQ0.net
打席の雰囲気なら文句なしNo.1なんだが。

182 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 09:33:43.76 ID:wA99FXF+0.net
同じ置物扱いされるならロペスの方がキャプテンらしさが高めに思う

183 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 09:34:15.67 ID:ZQja90i00.net
その為の佐野細川起用筒サード

184 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 09:34:30.05 ID:O8Vxsmat0.net
>>175
ソトがレフトに回ってライトが桑原又吉梶谷佐野辺りの争いになるんじゃね

185 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 09:35:02.52 ID:uvdQ0FQC0.net
安西先生じゃないけど、日本でもっと突出してないと厳しいんでないの
それとも、今のボールが超飛ぶメジャーならいけるんかな

186 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 09:35:52.38 ID:GWF6W5+I0.net
ここからベイスターズの黄金時代が始まるとはまだ誰も思っていたなかったのである

187 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 09:41:20.15 ID:AiO+neuV0.net
>>120
日本でホームラン王になる外国人選手がMLBで通用しないし、声もかからない
それなのにホームラン王になれない日本人選手が、MLBから打撃で声がかかるはずがない

188 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 09:41:23.70 ID:sYbUnzD00.net
それで四番佐野だったのか

189 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 09:51:54.34 ID:CRLetkJM0.net
どこが取るんだろ
日本人ですら失敗するのが分かりきってる選手を
日本レベルでも速球投げときゃ安牌の選手

190 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 10:01:24.62 ID:zrsQPtG20.net
桑原怪我でもしたの?
酷い打率だ

191 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 10:02:52.86 ID:K7lC3q/h0.net
>>1
好条件なとこはないだろうし通用しないのわかりきってるからだろ
筒香が松井より優れている要素が1つもないしMLBでDHじゃ筒香より打力上なのゴロゴロいる

192 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 10:15:04.22 ID:sUos4FDd0.net
なに夢を見てるの?

193 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 10:15:25.47 ID:hLordL430.net
日本で数字が落ちてきてメジャーで大化けできるとでもおもてんのか
このノロマなデブは
メジャーだと動けない使えない4流デブでしかない
あほくさ

194 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 10:16:19.24 ID:PNUAd8AQ0.net
>>192
何で夢を見てはいかんの?

195 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 10:18:25.97 ID:Q+mN2Sxx0.net
>>194
儚いからだよ 

196 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 10:20:09.21 ID:fm2ytmI10.net
失敗しても横浜が4億で再雇用してくれる約束なら
そりゃ夢を追いかけて挑戦するのは当然の決断やろな。

外野がとやかく言う必要はない。

197 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 10:20:55.28 ID:rLYK4tXl0.net
金払えないからじゃね?

198 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 10:24:26.35 ID:7LT2nE100.net
入札なしの可能性大だから?

199 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 10:24:38.31 ID:o3qCOsww0.net
通用しねえよ

200 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 10:24:52.50 ID:fm2ytmI10.net
金は払えるだろうよ。

ただ、球団経営を考えたらポスティングで売り飛ばしたほうがええやろが。
今後は日本ハムみたいなビジネスライクな球団がどんどん増えるんやろな。

201 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 10:28:13.59 ID:oL42/grO0.net
横浜は一度どん底に落ちた方が良い
本来の万年ドンケツの横浜を取り戻せ

202 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 10:30:06.44 ID:35G+Z3fQ0.net
本社からコスト削減要求があったので

203 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 10:30:50.23 ID:4VxDQtRy0.net
入札なかったらマイナーと契約するの?

204 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 10:32:28.69 ID:C24EZBiL0.net
>>90
日本での大谷の成績が筒香を上回ったことなんてないけど?
妄想?幻覚?
大谷って日本で30本も打ったことないし3割打ったこともないじゃん
筒香がメジャーの飛ぶボールなら楽々30ホームランだろ

205 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 10:34:23.78 ID:bqLNP8vH0.net
チーム内でも嫌わられてるから

206 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 10:34:38.58 ID:cTOEWTIy0.net
どうせ降格もないし時々上行けば良い、客入りも問題ないし経営的戦略ですよね

207 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 10:37:35.77 ID:Slt2ffBB0.net
大谷の半分以下の成績に終わりそう

208 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 10:39:09.07 ID:2vmUSSPP0.net
ポスに寛容な球団じゃないとドラフト選手は嫌がるだろうからな 7年くらい一軍でやったならどんどん送り出したらいいよ ダルマー大谷レベルなら5年で充分

209 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 10:40:35.41 ID:QEQ3E20zO.net
外野手は頭数だけは揃ってるから整理するいい機会だと思うよ

210 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 10:41:23.21 ID:3vdg5ulH0.net
松井大谷レベルのバッターじゃないし無理だよ筒香程度じゃ
しかし野手一本で大谷育てた方が良かったよな

211 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 10:41:59.91 ID:ZeORzXbK0.net
どうせ通用しない。2年で横浜に戻ってくるから。

212 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 10:52:26.12 ID:x6pA8TWc0.net
横浜、二年で帰ってくると分かってるからだろ。

213 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 10:55:14.37 ID:K+95dlab0.net
成績は年棒に見合わないけど
なぜか人気あるので
夢を叶えてあげたいとかいう美談で
不良債権化する前に売るのは賢い。

214 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 10:59:03.61 ID:dzrrNAzK0.net
大谷>筒香だと思いこみたい大谷ヲタや大谷信者が焦ってる
筒香が同じ舞台にいると大谷のメッキが剥がれるからな…

215 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 11:02:29.02 ID:1tpv/q4G0.net
帰ってくるって口約束だけなら普通に破られるだろ

216 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 11:04:15.60 ID:az8Via5H0.net
オファーないだろw
マイナーから這い上がる気力があるとは思えん

217 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 11:07:25.04 ID:jdGQYc2W0.net
無理だろ

218 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 11:10:07.64 ID:OPuP2gaA0.net
秋山の方がまだ期待できる

219 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 11:10:13.73 ID:Q+mN2Sxx0.net
>>213
うん、賢い。

220 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 11:11:31.28 ID:71ora3TO0.net
やったねチコちゃん メジャーで始球式が出来るよ

221 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 11:12:00.92 ID:mpSt9NO9O.net
どうせ通用しないって分かってるからだろ。
すぐ帰ってくるし、それまでチーム内整理するのにちょうどいいって思われたからだよ

222 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 11:24:38.38 ID:spW4nzwv0.net
ツッツさんはもうパワハラ平田の似非エンジョイベースボールマンセーできないから今後はアメリカの子供たちガーの啓蒙活動にシフトする為にメジャー行くんだろw

223 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 11:29:05.45 ID:0a6ouCgD0.net
メジャーの動くボールなら筒香の得意とするところ

224 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 11:31:55.76 ID:KyWGwcfK0.net
>>204
2016 .322
2017 .332

何で嘘付くんだ?

225 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 11:32:03.86 ID:98xSwg7M0.net
ベイスファンは優しい

226 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 11:36:33.11 ID:R4hO09YH0.net
金ない球団だから

227 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 11:38:07.21 ID:BEZ4Qe3i0.net
マイアミで、3年200万ぐらいで。

228 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 11:40:13.75 ID:KFc7mApj0.net
動く速球を打てんの?

229 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 11:41:58.93 ID:40zq8Zc30.net
稲葉だっけポスティングしたけど入札されなかった奴w

230 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 11:44:14.71 ID:iSwqqFnc0.net
誰もとらんよ

231 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 11:44:55.94 ID:dn0J3pO00.net
本人行きたいなら移籍すればいい
ただ安いからやめたはダサい

232 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 11:45:02.60 ID:HtuzCaEn0.net
>>5
馬鹿みたいに喜んでるけど、FAとポスティングじゃ全然話違うと思わんか?

233 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 11:46:29.03 ID:iSwqqFnc0.net
>>229
FA

234 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 11:47:38.61 ID:ZjI1x/4h0.net
まあ人生一度きりや。
筒って来たらええ。

235 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 11:48:11.87 ID:0DhmWM2X0.net
秋山とどっちがマシになるか

236 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 11:49:19.86 ID:kpIzb7EN0.net
いらんわなぁ

237 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 11:54:06.27 ID:WoEbU0AW0.net
走・守は松井ぐらいか
打つ方がなぁ

238 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 11:54:58.88 ID:rb4MNAP10.net
・チームは筒香の代わりに育てたい選手が居る
・日ハムの様に選手の年俸が上がって来たらリリースして新人育成するシステム
・故障が多くなって来た
・チーム内での我儘が増えて来た
・メジャー志向のあまりメジャーが気になり過ぎて試合への集中力が下がって来ていた
敗退後即発表だしシーズン中も球団と話し合いを繰り返して来たとか書いてあったからね。

大方こんな感じじゃないの

239 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 11:56:22.40 ID:dpRaFL190.net
MLB「マイナーなら契約してやってもいいぞ」

240 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 11:57:37.77 ID:BCGi9lkN0.net
あとは鈴木誠也、山田と山川だな
特に広島と西武は流出は避けられない球団
内野手ではなく、フィジカルもある鈴木は高値付くだろうな
柳田は所属球団が金出すから流出はない

241 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 12:02:17.09 ID:spCi+kZe0.net
打つだけなら大谷以上やろ。

242 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 12:04:39.32 ID:TGDL6KYP0.net
>>240
山川はないわ
守るとこないしあんな前方に突っ込んでいくフォームじゃ向こうで打てない

243 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 12:05:13.26 ID:V5DQZcZT0.net
ロッテよりちょいマシぐらいの地味なチームになっちゃった

244 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 12:06:58.01 ID:VcQT8ZaV0.net
良くて中村ノリ

245 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 12:08:10.69 ID:sB+7DgSM0.net
速球のコンタクト率って
改善したの?

246 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 12:08:17.13 ID:Q+mN2Sxx0.net
>>239
つかあってもマイナー契約以外あると思う?

247 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 12:08:57.92 ID:uRE4K7aH0.net
3Aで数年過ごす覚悟あんのかね

248 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 12:09:11.17 ID:KjUHjAF00.net
観客動員が右肩上がりで収益も増えてるはずなのに
金に困って手放すかのような処遇とはこれいかに

249 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 12:09:14.77 ID:9WhApAov0.net
野球はもう駄目だな

250 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 12:15:32.56 ID:KF84H6B+0.net
2割4分、10本ぐらいじゃないかな
ハマスタ用バッターのイメージしかない

251 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 12:20:39.68 ID:R+AeJYTi0.net
メジャーって投手は活躍できてなんで打者は厳しいのかね

252 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 12:20:50.31 ID:xulJVPPZ0.net
2割6分10本くらいかな。

253 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 12:22:45.33 ID:T/Pk3wQD0.net
ナカジみたいにグダグダになって、結局日本でプレー、みたいな

254 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 12:35:06.71 ID:aMTEiWR90.net
メジャーのホームランバッターとか日本人では太刀打ちできないからなあ

255 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 12:37:50.17 ID:r3yxLlqw0.net
ハマスタでこの成績でメジャーとか無謀すぎる
今の藤川のストレートもまともに捉えられないのに何をしに行くんだ

256 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 12:39:35.56 ID:k0243GIq0.net
鳥さんと同じハメになったらどーすんだ

257 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 12:40:27.65 ID:FM0v2MeW0.net
どうせマリナーズ

258 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 12:41:11.63 ID:RbtlzmqP0.net
先発で出れば2割3分HR15本これだけやれる
ただ守る場所はない

259 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 12:42:01.68 ID:8MXmZIKi0.net
李大浩が20本打ったけど2割切りだっけ
マリナーズみたいな日本人に甘い球団なら使ってくれるだろうけど他は無理だな

260 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 12:43:45.64 ID:iWUUZvRs0.net
>>240
山川は出てきたタイミングが遅いから年齢的にメジャーは厳しいぞ

261 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 12:44:17.11 ID:sYbUnzD00.net
飛ぶボールでもNPBの使用球と比較したら飛ばないらしいから期待しないほうがいいけど、打法は現在のMLBのトレンド

262 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 12:46:21.40 ID:8MXmZIKi0.net
野手なら坂本、柳田が通用しそうだけど本人に行く気がないのがなんとも
山田は守備が通用するかどうか

263 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 12:46:21.64 ID:Slt2ffBB0.net
ハマの岩村

264 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 12:48:00.13 ID:zzpWV/280.net
筒香の挑戦が叩かれてるけど、筒香で駄目だと日本人の長距離砲で通用する可能性あるのは誰?
柳田、山田、山川、岡本、鈴木(誠)、吉田、(将来の)村上?

265 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 12:52:36.30 ID:iWUUZvRs0.net
日米野球で向こうが褒めてたのは柳田と秋山なんよね

266 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 12:52:39.15 ID:TGDL6KYP0.net
>>251
いろいろ理由あるでしょうけど
・内野と違って投げるまでに予備動作とる時間がある
・メジャーと遜色ない体格と運動能力の選手が集中してる
この辺は一因だと思う
最近は投手も怪しくなってきたけど...

267 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 12:53:37.13 ID:O4DQSeoA0.net
>>218
横浜に縁がある秋山がDeNAに移籍する見通しが立ったから筒香のポスが認められたんだよ
西武秋山は守備範囲狭まってるし打力も衰え始めてるから
本音はメジャーじゃなくて国内。家族もいるので。狭い横浜か東京2球団が希望

268 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 12:55:30.48 ID:O4DQSeoA0.net
>>238
西武秋山の移籍が規定路線だからだよ

269 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 13:02:06.74 ID:TGDL6KYP0.net
秋山も筒香もいい選手だから国内残ってほしかった
日本代表レベの選手が輝き失うの見たくない

270 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 13:05:20.25 ID:iMi6uuAo0.net
ショボい成績だなぁ
こんなんでメジャー挑戦とか

271 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 13:07:01.01 ID:39V5CleO0.net
>>264
柳田くらいかなぁ

272 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 13:11:33.19 ID:WTN+wh8q0.net
売った犬が戻ってくるペットショップ

273 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 13:23:38.85 ID:FbHjTlDn0.net
オファーなくて読売入りしそうな気がする

274 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 13:30:54.33 ID:y5wedGD30.net
松井:31本
大谷:22本
筒香:6本(予想)

275 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 13:43:47.54 ID:O4DQSeoA0.net
>>137
一年目の城島健司は今思えば十分に成功

276 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 13:45:00.82 ID:O4DQSeoA0.net
>>269
西武秋山はFAで横浜本命、対抗読売
メジャーは無いから安心しな

277 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 13:47:35.80 ID:Q+mN2Sxx0.net
>>276
え?嘘?いやいやいや、ぬか喜びさせようったってそうはイカンぞ!

278 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 13:50:36.43 ID:RblTfFFj0.net
通用しないって
WBCのアメリカ・ラウンド見ただろ

WBCの、日本での東京ラウンドでは
からくり東京ドームだから、HR打ちまくってたけど

アメリカに行った途端に
メジャーの球場・メジャーのボールになってから
長打が一本も出ずに終わっただろ

アメリカ戦で「会心の当たりか!?」と思われた打球が、
途中で失速して、平凡なライトフライに
あれがコイツの限界だよ

こんな非力なのが
メジャーで通用するワケないじゃん

279 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 13:51:09.02 ID:Yi793xyv0.net
フツゴウさ〜〜ん。頑張ってね。

280 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 13:52:32.52 ID:KDKp7M2z0.net
通用しないだろ

281 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 13:52:56.37 ID:sLicC5SI0.net
豚はいなくなって良い

282 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 13:58:03.65 ID:jBS3jkbK0.net
TBSが密着してそうだな
球団との話し合いの場すらカメラが入ってる可能性ある

283 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 13:58:36.38 ID:uvdQ0FQC0.net
>>271
柳田はキツいでしょ
国内ですらフル稼動できないのに

284 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 14:01:12.17 ID:6vlehaJg0.net
成績があまりに半端すぎる
すぐ逃げ帰ってきそう

285 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 14:02:10.91 ID:3neoNbIn0.net
通用しなくて直ぐに帰ってくるし帰ってきたら今より安く再契約出来るから

286 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 14:04:14.77 ID:KSt1eOJT0.net
260 15本くらいか

287 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 14:04:36.86 ID:67/5qrtt0.net
ノリとダブルからやめとけ。
ノリみたいに変なAA作られるぞ。

288 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 14:07:12.99 ID:jWh+7ryi0.net
「現役選手として日本に帰ってくるとなったときは、必ず我々に声をかけてください、という話をさせていただきました」
それには筒香も「必ず帰って来たい」と返答したという。


その頃、親会社がDeNAとは限らない

289 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 14:08:36.57 ID:v7Ah3tIG0.net
>>288
2年くらいで帰ってくるだろうに大袈裟な別れの挨拶だね(´・ω・`)

290 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 14:08:46.57 ID:4cxXdpQA0.net
筒香の穴をどうやって埋めるか、ラミレスがまた打線をいじくり回すんだろうなw

291 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 14:14:11.81 ID:LHRiqIHa0.net
>>248
引き留めで高額年俸を出していたら、年俸目的でメジャー移籍をちらつかせる選手が出て来るからだろう
それだったらポスティングにした方が球団側にもメリットはある

292 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 14:16:35.62 ID:TGDL6KYP0.net
>>276
そうなってほしいわ
筒香はメジャー表明決定だからどうせ行くなら活躍してほしい

293 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 14:48:02.03 ID:N1eLKFwj0.net
球団からしたら今の筒香なんて2億ぐらいの価値しかないだろうな。

294 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 14:50:15.03 ID:8ZPYg06b0.net
筒香は毎年スランプになるからなぁ
メジャー行けてもスランプのときに切られちゃうかもな
契約条項次第だな

295 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 15:01:31.23 ID:KWnGuKu20.net
>>123
ファースト無理だろ、レフトか指名打者

296 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 15:28:11.93 ID:6BJNinBr0.net
>>295
ファーストは「そんなに甘いポジションじゃない」「サインもあるから意外と難しい」と言われることもあるが
現実には歳とって守備範囲せまくなった強打の外野手か助っ人外人を入れとくポジション

297 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 16:01:52.54 ID:2EZLKCsi0.net
結局入札なくて横浜残留の可能性も高いが、もしメジャー行ったら穴埋めが大変だな
ソトを4番にしたり佐野にしたりロペスにしたりまたラミレスが毎試合打線をコロコロ変えて野手みんな打率上がらず低迷するパターン

298 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 16:32:22.71 ID:K7lC3q/h0.net
>>240
現役だと柳田以外通用しないって
糸井は20代の全盛期に見てみたっかたけど

299 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 16:59:12.26 ID:fb1J/aY30.net
>>251
NPB投手のレベルが低いから
投手も通用しないから打者も通用しないの間違い
リーグの投打レベルは一体だよ

300 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 17:01:23.81 ID:N8fWnYOY0.net
巨人の岡本が今年はひどかったけど、筒香って岡本とほぼ同じ成績だったんか。

301 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 17:01:51.25 ID:WvQX7GH30.net
>>298
柳田はNPBでもっと数字上げてないとメジャーでは無理だよ

302 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 17:05:46.35 ID:1avcK+OR0.net
他ファンだがちっとも怖くない
満塁でも打たれる気がしない
インサイド空振り三振のイメージしかない

303 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 17:06:33.90 ID:cDnYa/Wt0.net
>>302
左投手に外角へのスライダー投げさせたら簡単に三振とれるもんな

304 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 17:08:37.65 ID:cXyKImui0.net
いらないから

305 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 17:09:29.57 ID:9CvdBlmW0.net
顔がでかいからやろう

306 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 17:11:23.55 ID:lkXZrMqP0.net
>>283
体のサイズ、実績、正確にコンタクトする技術まで考慮すると柳田しかいないか。山田は実績では互角だけど、MLBでやるにはサイズが一回り小さい。
柳田は走力・守備力も優れてるのでアドバンテージあるが、純粋にに打力だけで通用する選手が出てきて欲しい。

307 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 17:17:25.92 ID:MyF51THYO.net
FAまでほっといたら同一リーグの金満に盗られるからだろ?

308 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 17:21:46.79 ID:XZliayah0.net
強打の外野手がメジャーでレギュラーとるには松井がひとつの目安になるんじゃないか
最低限で松井レベル
松井と比べてひとつでも劣るところがあったらもうまず無理だろう

309 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 17:32:38.60 ID:8dfB3j6F0.net
打つだけって時点で価値がない
狭いハマスタでも毎年40、50打ってるなら別だが

310 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 17:53:54.48 ID:1tpv/q4G0.net
レイズにいる韓国人と比べるとどう?

311 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 18:42:01.48 ID:dd3JsKfj0.net
>>302
大量リード中とかどうでもいい時しか打たないからな

312 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 18:57:38.89 ID:IHmgqOW00.net
>>129
イチローもOPS見ると日本より落ちてる
日本だと.900切ったことなかったし

313 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 19:01:30.38 ID:fb1J/aY30.net
主力だったイチ松
ロールプレイヤーとして3年以上通用したのは青木だけか
こいつらのNPBスタッツてレジェンド級なんだよ各得意分野で
それ以外の中途半端なトリプルスリーだのなんだのは論外っていい加減気づけ

314 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 19:11:47.86 ID:1ba7XZZK0.net
>>3
正解

315 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 19:12:54.37 ID:AAuhhCVm0.net
>>153
そう、日本の宝って言われる位の選手じゃないとメジャーでは通用しないよな。

316 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 19:13:29.48 ID:OLaGXVCd0.net
>>306
柳田のプレースタイルはメジャーの移動距離と試合数を耐えられないでしょ
良くも悪くも手が抜けないし

317 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 19:14:04.12 ID:1ba7XZZK0.net
>>19
ヤクルト岩村と同程度
肉離れ起こして1年で日本復帰

318 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 19:42:12.05 ID:Qv8VzEPM0.net
三年やってダメで帰ってきても30前半だしそっからでも日本じゃやれるだろ。
銭ガッパさんだってもう5年以上やってんだから

319 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 20:18:41.23 ID:hQN54+IT0.net
通用しないだろ

320 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 20:19:21.49 ID:aqea0hsM0.net
年俸と活躍が合ってないよね。
地味に上がり続けそうな感じだし、ここらでリリースって判断

321 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 20:23:17.47 ID:h3K449930.net
通用しない以前にオファーがあるとは思えない

322 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 20:23:43.20 ID:RckF77Y00.net
チコちゃんは筒合ファンなんだよな。感想が聞きたい。

323 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 20:25:48.59 ID:RckF77Y00.net
ああ、誤字やってもうた。筒香ね。ゴメン!

324 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 20:31:17.64 ID:xv/lFiXj0.net
【H注意】女が完全にメス堕ちする瞬間のGIFがこちらwwwwwwwww

http://diokvi.monobasin.net/us8m2p/2f5761xwc17e4j.html

325 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 20:38:06.76 ID:pzQJDes70.net
メキシコリーグに修行しにいくとか昔から意欲的に打者の中では珍しく意欲的に取り組んでからな
坂本とか山田とかは才能あってもアメリカ生活とか無理で日本で過ごしたそうなタイプ

326 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 20:39:45.09 ID:pDKbyjsF0.net
>>125
その数字マジかよwちょっと驚いたわ

327 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 20:49:54.28 ID:XzSQPr9X0.net
打率2割5分、ホームラン15本で守備と走塁がEランクの助っ人ガイジンなんているか?

328 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 21:24:53.85 ID:ZTy9G8X30.net
>>1
2年後阪神のユニフォーム着てそう

329 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 21:47:55.77 ID:QJQTcqGt0.net
>>327
NPBで2割7分なんだからMLBで2割5分打てるわけがない

330 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 21:56:33.07 ID:0jZGPqJ20.net
>>329
でもまぁ、その昔、日本で2割5分、メジャーでも2割5分の某宇宙人さんも居たことだし(´・ω・`)

331 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 22:00:23.53 ID:uChxrdWt0.net
新庄は何も考えてないようで、意外にノムさんの教えが役立ったのかもなw

332 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 22:04:10.02 ID:spW4nzwv0.net
ベイスは譲渡金いくらにするつもりなんだろ?

333 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 22:06:36.91 ID:/aoaDMfE0.net
筒の香り。

334 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 22:07:54.57 ID:mywtTRYR0.net
今後ドラフトで狙いたい選手へのアピールだろ
うちはある程度貢献すればポスティングOKですよっていう

335 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 22:11:27.22 ID:mywtTRYR0.net
>>240
西武ファンだけど山川は100%メジャーはない
一塁専で守備下手くそとかMLBではあり得ない

まあ数年後FAで巨人かSBなのは容易に予想できる

336 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 22:24:56.47 ID:xp6i8xny0.net
まだ27歳やったんか
見えへんな〜

337 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 23:23:09.79 ID:06mZJkEW0.net
オーナーははした金でも欲しいんじゃろ

338 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 23:33:22.50 ID:VVBEOOok0.net
通用するしない以前に入札ないんじゃないですかね・・・

339 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 23:33:32.32 ID:h3K449930.net
ベイスターズ主力選手の得点圏打率

ソト .328
柴田 .318
神里 .315
筒香 .272
大和 .270
ロペス.266
宮崎 .263
伊藤 .218
桑原 .176
倉本 .125

340 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 23:36:06.25 ID:+SovDMiB0.net
>>1
FAまで何年かぐらい書けよ、無能記者

341 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 23:46:08.53 ID:Ae/gkZo10.net
>>339
地味に柴田がすごいのか
昨日満塁のチャンスで三振したのは本人も悔しいだろうな

342 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 23:47:31.17 ID:cEskRnzC0.net
筒香動く球打てないべ、

343 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 23:49:26.39 ID:Ae/gkZo10.net
>>328
巨人以上に横浜の宿敵だから流石にないだろ
山口より顰蹙買うぞ

344 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 23:50:59.37 ID:qD4bbNmV0.net
マイナーで1年過ごしてから巨人入りやろうな

345 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 23:53:58.02 ID:JaUyMGE/0.net
川上憲伸「(メジャーで活躍するのは)難しい」

今日のCBCラジオより

346 :名無しさん@恐縮です:2019/10/08(火) 23:55:29.30 ID:xYo9VGfd0.net
ノーザン育成じゃないから

347 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 00:28:23.17 ID:KVkqgL6g0.net
>>344
横浜の背番号25が巨人入りの切符になるなんて嫌だわ…

348 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 00:53:47.65 ID:qbw0UGup0.net
いいじゃないの
このまま横浜いても腐るよ
一回外行くのもあり

349 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 05:47:26.27 ID:Wnhxb+ad0.net
>>345
沢村賞投手のコトバだからな
重く受け止めにいとな

350 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 06:18:44.05 ID:XeY7GDvg0.net


351 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 07:06:04.42 ID:SqnIBNtl0.net
メジャーに挑戦した外野手はイチロー、松井、青木の3人だけ…

よく記者やってられんな

352 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 07:24:34.06 ID:FoDI3qU90.net
>>351
大谷よりか実績残して人気モノスターの新庄

353 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 07:30:38.54 ID:chSH4fKN0.net
ドメさん、田口

354 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 08:38:27.97 ID:VOzzELZg0.net
野球しかやってきてないから常識も社会性もない、勘違い

355 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 08:41:01.65 ID:lSzG0WXM0.net
FAで海外に出ていかれたら何の得もないからな。
だったら売れる時に売っとこうって話。
サッカーなんかでよくある話だろ?

356 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 11:24:21.43 ID:SSW9vPXQ0.net
【画像】女の子の初体験年齢ヤバすぎだろwwwww

http://tiki.catsoncrack.com/l8j4q8/ajew1swc4qkoap.html

357 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 11:28:58.22 ID:2k9SKsl10.net
藤川球児 
阪神にずっといたらいくら阪神ても年俸払うのがきつかった
阪神を抜けてから肘がクラッシュしてトミージョン手術になったので
阪神にとって超ラッキー
そして半値以下の年俸で再回収

358 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 11:29:04.15 ID:SelsGW+M0.net
谷繁みたいにメジャー挫折してFA移籍ってのが最悪だからな
口約束であっても戻ってくるって言ってくれるなら、その方が良いわな
問題は、メジャーで獲得する球団があるかどうかだけど

359 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 11:54:48.07 ID:6YkSCP360.net
メジャーの守備レベルが高すぎて、それでバッティングに集中できず、調子が出ないまま帰国。

360 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 14:00:26.83 ID:rEmSqUnx0.net
いい選手は皆メジャーに行ってしまうな
そりゃスタ飯くって、レジャー感覚で騒ぐ場になるわ 固唾を飲むようなプレミア感ないもん

361 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 19:48:25.71 ID:9+BKqrO30.net
>>224
規定打席って知ってる?
背伸びするなよ、ビギナー

362 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 20:01:15.32 ID:kr4L3uAl0.net
球団が容認だとか特例だとかなんなんだ?
選手って個人事業主じゃないのか?
自由にやればいいのに

363 :名無しさん@恐縮です:2019/10/09(水) 20:27:08.91 ID:xhuhKNgr0.net
>>251
野球って主導権がピッチャーにあるんだよ
それだけの理由
たまに日本のピッチャーは優秀で日本のバッターは劣ると勘違いしてる馬鹿もいるけど…

364 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 01:03:59.62 ID:an5miUqQ0.net
>>363
本物の馬鹿発見w
お前は今年のメジャーのHR数ぐらい見てこいゴミがw

365 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 01:16:31.66 ID:4LhHXRSl0.net
球団としては一番いい方法

4憶のわりには微妙な選手で
金浮くし
長距離砲の若手にチャンスがでるし
高校生にポスティング許可でイメージアップ
メジャーでちょっと活躍して知名度アップした後で、また回収
日本の他チームでやることはなさそう
5年後くらいに帰ってきてくれるといい

本当にちょうどいいタイミングだった

366 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 02:04:17.63 ID:SPk7jSOR0.net
筒香なんかが通用するわけねーわ

万一20本以上ホームラン打ったら褒めてやるわ

367 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 02:26:12.06 ID:ZkpuduOs0.net
商売人なだけ

368 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 04:21:31.83 ID:hbLvqi9e0.net
唯一の左の大砲がいなくなっちまうな
佐野でも育てんのかね
これは困った

369 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 05:06:52.59 ID:cU87B4+N0.net
大丈夫、どこもとらない

370 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 05:08:34.89 ID:cU87B4+N0.net
カスアキwww
つっつより無理だろwwww

ハマファンだけどほんと笑うわ

371 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 05:11:32.78 ID:cU87B4+N0.net
>>50
おれもそう思ってすでにもう絶望してる

372 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 05:14:19.46 ID:BSobNJg+0.net
ポスティング料だろ
向こうで通用しなくてすぐ横浜に戻ってくると思っているからだろ

373 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 05:48:14.32 ID:RElUU0m40.net
金ないし、落ちぶれて帰ってきたら1/3の契約金で雇おう
バレバレだろ

総レス数 373
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★