2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】鎌田大地が代表初弾 エース大迫代わる存在アピール

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/10/10(木) 23:42:24.73 ID:swpPJ9/U9.net
<W杯アジア2次予選:日本6−0モンゴル>◇10日◇埼玉スタジアム

FW鎌田大地はラッキーな形で代表初ゴールを決めた。後半37分、MF遠藤の強烈なミドルシュートをGKが弾いてこぼれたところを、頭で押し込んだ。

180センチと今回招集されたFW陣で最長身の高さを生かして、絶対的なエースFW大迫に代わる存在としてアピールを果たした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191010-10101122-nksports-socc

https://i.imgur.com/MUXETFy.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 23:43:27.81 ID:BaQJ+QD50.net
ごっつぁん

3 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 23:43:52.13 ID:TxfH22Dq0.net
あれをダイレクトで撃たなかったことでもう代表呼ばれないだろ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 23:43:52.09 ID:jHcSeo780.net
2回ナイスクリアしてたな

5 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 23:43:53.21 ID:q+RPvpT70.net
アピールできてたか?

6 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 23:44:07.03 ID:96jxLFYi0.net
あれだけ外しまくってアピールとか

7 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 23:44:09.06 ID:KjcYtcpw0.net
点取ったのはいいけど、大迫の代わりにはならんやろ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 23:44:09.57 ID:MC9W62pe0.net
アピールできてはいないな

9 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 23:44:14.83 ID:6ne4Mqoq0.net
きたわー
トップ下でも見たいんだがな

10 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 23:44:23.57 ID:x45szw0I0.net
相手モンゴルで誰もしかけてゴールがないんだぜ?
固定メンバーのチビばっかなのにクロスばっか
こんなひどいチーム初めてみたわ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 23:45:04.03 ID:5wCDC+RK0.net
寝起きの中学生みたいな顔してんな

12 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 23:45:10.61 ID:1Gy/dVvy0.net
お笑いコンビの片割れとして舞台に立ってても違和感ない顔立ち

13 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 23:45:20.46 ID:jHcSeo780.net
>>10
中固められてなかった?

14 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 23:45:26.05 ID:x45szw0I0.net
フランクフルトでも決めれないからな
いくら2トップのトップ下とはいえ

15 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 23:46:24.45 ID:WqmgwOn10.net
鎌鼬じんとか、わかる奴はもう居ないだろうなー

16 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 23:47:41.03 ID:bUDUMqSq0.net
今後代表にどれだけフィットするかはちょっと懐疑的だが、まだ様子見かなあ

17 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 23:48:28.63 ID:yce49PU50.net
つまらなそうな顔でサッカーするな

18 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 23:49:15.93 ID:VBExQZeN0.net
ピッチをフラフラしてたまに決める人
技術はあるんだけどもっとプレーに重みが欲しい

19 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 23:51:25.63 ID:5hfny1pi0.net
>>18
技術あるといっても大迫みたいに高い基礎技術は感じないし
速さも強さもないしCFとしては微妙じゃないかな

20 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 23:52:32.26 ID:3r45U2iw0.net
>>10
ウイイレ目線で語るんじゃねぇよ馬鹿が

21 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 23:55:05.54 ID:QBzpX5s30.net
中島と別方向のサイコパスぽくて怖い

22 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 23:55:19.74 ID:mMEUPvJu0.net
なんかあんま好きになれないな。

23 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 23:56:42.00 ID:MSERe5Lu0.net
1点は取ったけど決定的なの3本外してたぞ
最終予選とかになったらあんなチャンスそうそうないぞ

24 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 23:58:15.58 ID:5wCDC+RK0.net
平山の再来

25 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 23:59:04.09 ID:ykF/lhDR0.net
>>1
>MF遠藤の強烈なミドルシュートを
へえ、、遠藤ってまだやっているんだ!?

26 :名無しさん@恐縮です:2019/10/10(木) 23:59:32.81 ID:gA85nL000.net
全く得点の臭いがしない
アピールできてなかっただろ

27 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 00:01:33.20 ID:v04nVoRe0.net
大迫はどんな相手でも決定的な仕事するからな
これじゃまだまだ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 00:03:09.99 ID:oS7Chzw/0.net
大迫なんていらんかったんや

29 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 00:04:37.98 ID:Xu+eUruG0.net
まあなんだかんだいわれても、結果としてゴールしたことは確か

30 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 00:05:04.78 ID:GZgUWXm10.net
即座に反応して詰めたのはいいがほとんど遠藤のおかげだなw

31 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 00:07:43.81 ID:GZgUWXm10.net
途中出場なの加味しても代表のサッカーとは合ってない感じしたな
今の代表は思いっきり走れて守れて拾えて戦える選手じゃないと居場所無いと思う

32 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 00:12:24.54 ID:Cwvz2a/80.net
まあゴールした事は評価して良いと思うが
もう少し強い相手にどこまでできるか見てみたいな

33 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 00:12:29.40 ID:XYDybgFt0.net
チョン顔すぎる

34 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 00:13:16.02 ID:q7m7rJZ90.net
CFじゃねえよポジション闘う相手は南野だろ

35 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 00:14:26.33 ID:KA+TVSLF0.net
欧州での活躍の片りんくらいは見せて欲しい

36 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 00:14:45.75 ID:gYglNk/e0.net
なんかレイプした俳優にちょっと似てる

37 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 00:16:16.99 ID:3veF7XUX0.net
パサーなのに1トップ笑

38 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 00:17:58.43 ID:3veF7XUX0.net
1トップにするなら森岡の方

39 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 00:19:25.06 ID:tc6m/JLm0.net
今の代表のサッカーとは合ってない選手だとは思う

40 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 00:19:57.48 ID:HOKPx/MY0.net
出てての?

41 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 00:23:40.41 ID:hOClnJHa0.net
なんかつまらんミスしてた感ある

42 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 00:30:04.02 ID:7b1t+Fgf0.net
モンゴルから点取ったくらいで評価逆転しねえよ

43 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 00:30:33.30 ID:0rmKSVMP0.net
あの決定力で身体張れないんじゃ
ただの劣化大迫だな

44 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 00:31:38.29 ID:BIhYjULd0.net
常に流してるみたいな雰囲気だから損するタイプ
今のシステムじゃ使いドコロないでしょ
もうちょっと動き出し良ければな

45 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 00:34:34.59 ID:coRR6BQC0.net
オナイウみたかったのに!
と言うかあんだけ押し込んでるなら興梠でええやろ思い出やれよ

46 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 00:35:25.10 ID:OD7rXXYm0.net
鎌田は全然良くなかったな
むしろ永井の方が守備してたし裏抜けやサイドに動いて連携取れてたしパスも良かった
永井>>大迫>>>鎌田だな
鎌田はやはりトップ下だよ

47 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 00:35:35.07 ID:3veF7XUX0.net
1.5列の選手なのにあわよくば1トップで使おうというなら
ドリブルがある森岡の方が適役
2列目が一杯というなら呼ばない方がいい

48 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 00:36:55.64 ID:Sv1wl4Xe0.net
テレ朝のアナウンサーが必死に鎌田をスター扱いしてたけど
観てるこっちとの温度差がひどかったな

49 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 00:42:39.44 ID:OroWxFFp0.net
コイツのプレー軽いから嫌い

50 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 00:52:53.09 ID:3veF7XUX0.net
1 トップ2列目でも使える選手なら鈴木武蔵でもいいのに

51 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 01:07:36.41 ID:QYnowc7O0.net
だからポスト大迫とか大迫の代わりとかアホかよwwwww
あんなシュートが下手なFWを望むとか頭おかしいwwwww

52 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 01:17:16.87 ID:4D3T3QJc0.net
>>1
ハンパない大雑魚イラネ!w

53 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 01:19:09.72 ID:zkeoc0q30.net
下手をアピールしただけだった

54 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 01:19:14.26 ID:3veF7XUX0.net
原口も1トップの練習すべきだったんだぞという

いろいろ穴が多い代表

55 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 01:19:31.47 ID:4D3T3QJc0.net
>>18 >>27

ミャンマー相手に何も出来なかった
ハンパない大雑魚 w

56 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 01:40:12.78 ID:UO5RzNVx0.net
一昔前のテクニカルな俺たちのサッカーのほうが合いそうなタイプだよな
顔も韓国人と見分けつかないしもういいよ

57 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 01:46:54.78 ID:r+SHj6I30.net
元からああいうプレースタイルなのか元からあの顔なのか知らないが貪欲さは全く感じないしクレバーさも感じなかったな
間違いなくにわか受けしない選手だわ

58 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 02:09:16.44 ID:DiDNwyjk0.net
あんなごっつぁんゴールで代わるかっつーの

59 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 02:19:15.81 ID:uFWzb6Vx0.net
BSでブレーメン戦やってたから見たけど、悪くはないけど良くもないって感じでモヤモヤ
ヒールでゴール狙ったけどポストの上に外したシーンが象徴的で、ゴールチャンスには絡むけど決めきれない選手
まだまだこれからだけどね

60 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 02:27:35.96 ID:R2V9InEv0.net
ブンデスの激しいフィジカル相手に体張ってトップ下やってるんだからそれだけでもたいしたもんだよ
ブンデスはスペースもなくプレスも速いからもっと判断の良さと正確さが必要
鎌田はそのレベルに今適応中というだけだわな
大迫でさえ苦労したブンデスのトップ下だからまあいまのところは及第点なんだろう

61 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 02:45:04.47 ID:9YaCKZh00.net
落ち着いてートラップしてぇボールよーく見てーDFに当てるー

62 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 02:45:16.67 ID:BiZshOZ90.net
相手モンゴルやし

63 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 02:45:25.35 ID:ZflUNwgu0.net
な〜〜んかパッとしないけど、ぬるっとした感覚、アンタッチャブル感が爆発したら凄い事になりそうって
思っててもずっとそのままの気がする
まあ永井、浅野よりはいたほうがいい選手

64 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 03:14:39.64 ID:x4VXAVLh0.net
素直に興梠に頭下げて来てもらえよ

65 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 03:45:30.63 ID:MXe16sI00.net
鎌田はまだ一過性だからな、今一まだ信頼感はないブンデスリーガでも

66 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 04:00:12.83 ID:+2ZjHoxR0.net
鎌田は働きぶりからして永井以下だったな
永井は守備もしてたし走ってスペース作ってたし決定的なパスも出してた
前回の大迫よりも数倍良かった
鎌田はトップ下じゃなきゃ無理だ

67 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 04:03:31.47 ID:kcUTuJFp0.net
愛媛県って福西に長友に川又に鎌田と結構代表選手を輩出しているな

68 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 04:04:22.19 ID:HFfw/jLw0.net
久保きゅん出してやればよかったのに
どうせ勝てる試合なんだから

69 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 04:23:05.03 ID:baQ7sIVe0.net
なにがアピールだよ一瞬にしてアンチになったわ。

70 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 04:56:46.52 ID:vJ/DVvHl0.net
大迫はもう強豪国で相手のCB が名前知ってるクラスの時だけでいいよ
わざわざゴールに背を向けてCB 背負うようなFW だと点が入らん

71 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 05:05:06.40 ID:R2V9InEv0.net
そもそもFWがポストプレーをやる必要もないわな
FWならCB背負ってボールを受けたらそのままターンしてゴールを決めるくらいのレベルでないと
ポストプレーなどせず2列目とコンビネーションで崩していけばいいわけだし
なんでもかんでもFWは大迫のマネをしなければいけないという風潮はやめてほしいわ

72 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 08:48:01.67 ID:7b1t+Fgf0.net
>>71
なんかすごくにわかくさいレスだな

73 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 08:51:36.66 ID:o7T5dwob0.net
カマタはゴミクズ
顔がモロ朝鮮人

74 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 11:50:20.44 ID:bKOjbkaL0.net
鎌ちゃん

75 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 20:43:22.91 ID:4D3T3QJc0.net
>>69
大雑魚信者気持悪いw

76 :名無しさん@恐縮です:2019/10/11(金) 20:51:52.75 ID:xUkCvbo+0.net
また永井と南野はよく動くからな
余計にトロく見えてしまう状況だった
大迫→鎌田ならそこまで遅くは見えなかったであろう

総レス数 76
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★