2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長与千種が台風19号で避難するペットのために道場開放「どうしても犬や猫を外で置いておかなきゃいけない方は一時預かり致します」

1 ::2019/10/12(Sat) 22:50:58 ID:tC+TWWS29.net
12日、長与千種がTwitterにて台風19号の被害を受けるペットのために自身が運営する女子プロレス団体『Marvelous(マーベラス)』の
道場を開放することを宣言した。

長与は「皆さん お外 わんこちゃんや避難されて わんちゃんどうしよう?と 困っていらっしゃる方連れて来れそうならば、千葉船橋市運動公園
斜め前 バッティングセンター横 マーベラス道場へ一時避難で 連れていらして下さい。必ず リードと紐をお持ち下さい!!」とTwitterに投稿。
その後動画にて「皆さんこんばんは、長与千種です。私は今大阪のほうに仕事できておりますが、千葉県船橋市運動公園横にバッティングセンターが
ございます。その横に私達の道場、マーベラスの道場があります。黒い大きな建物です。どうしても犬、猫を外で置いておかなきゃいけない、
いろいろな事情で置いておかなきゃいけないという方、心配な方は一時預かりをいたします。選手が何名かおります。ワンちゃんの場合は必ず
リードと紐の方をお持ちください。そしてにゃんこちゃんの場合は、小さなハウスに入れて連れてきてください。一時預かり致します、保護致しますので
是非よろしくお願い致します。選手が何名かおります。是非お尋ねください、よろしくお願いします」と真剣な面持ちでマーベラス道場へのペットの
避難を呼びかけた。

長与は愛犬家として知られ、犬の殺処分ゼロをテーマにした活動も行っている。マーベラス道場でも定期的に保護猫や保護犬の譲渡会が
行われ動物保護活動に協力。所属選手達もペットの扱いには慣れている形だ。

マーベラス道場の住所は『〒273-0866 千葉県船橋市夏見台5丁目8−3』。もし近隣の方で避難する際にペットと共に移動できない場合は、
マーベラス道場への連絡を行ってみてほしい。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191012-00010002-battlen-fight

2 ::2019/10/12(Sat) 22:52:17 ID:LjO/kw+l0.net
遅くね

3 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(Sat) 22:52:19 ID:Z8UiVP9X0.net
リードと紐って別もんなのか、、、

4 ::2019/10/12(Sat) 22:52:37 ID:5m09ASU60.net
えろい!

5 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(Sat) 22:53:29 ID:XVo3wO3Q0.net
良い目の付け所だと思う。やるね。

6 ::2019/10/12(Sat) 22:53:31 ID:Bzn9OYyU0.net
志は素晴らしいけど、トイレ関連で大混乱しそう。ペットそれぞれのトイレ事情には対応できないだろ

7 ::2019/10/12(Sat) 22:53:48 ID:oxsTtD7r0.net
もう上がったよ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(Sat) 22:53:57 ID:BiC1GUJO0.net
愛犬家に悪い人無し。

9 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(Sat) 22:54:18 ID:emAxxYZh0.net
本当に良い人だなこの人

10 ::2019/10/12(Sat) 22:54:51 ID:uvIwQGzQ0.net
>>6
たれながしさせてあとで掃除するんやろ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(Sat) 22:55:37 ID:aeMFjLqr0.net
昨日言ってたら惚れてた

12 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(Sat) 22:55:46 ID:g9BTZMW30.net
相方が飛鳥だからこの人はチャゲ

13 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(Sat) 22:56:05 ID:p1v6O94S0.net
>>3
クッキングペーパー(リード)と紐って意味よ

14 ::2019/10/12(Sat) 22:56:07 ID:iE/2lRGy0.net
>>3
同じだろ

15 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(Sat) 22:56:40 ID:bSgPsiVW0.net
かっこいい

16 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 22:56:58.64 ID:2kYyDBIv0.net
良いと思うけど、何かあったときの責任のかよ所在だけははっきりさせないと

17 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 22:57:00.99 ID:GiMdlwDo0.net
素敵
男前だわ

18 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 22:57:29.13 ID:Yvecy4Ui0.net
引き取りに行ったらスタッフでおいしくいただきました。的な?

19 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 22:57:33.40 ID:+wuAAiZa0.net
武田真治「しゃぶれよ」
新井浩文「やらせろ」
山口達也「何もしないなら帰れ」
山下智久「あいつやろうぜ」
小出恵介「20代半ばはババア」
佐藤健「ブス帰れ」
渋谷すばる「死んだらええねん」
市原隼人「僕は100%悪くない」
山本圭壱「平成生まれ解禁」
TKO木下『(未成年とは)知らなかったって言えばエエやん』
城島茂「女は21歳までや」
松本人志「乳がぷっくり出始めたらご賞味あれの合図」
鳥越俊太郎「バージンは病気」
中居正広「ただの細胞だから」
大泉洋「鏡見て!鏡!」

20 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 22:57:56.88 ID:YST9IUwY0.net
どうじょーってさ

21 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 22:59:17.38 ID:K9up3zRB0.net
犬「道場行くなら金をくれ!」

22 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 23:00:04.13 ID:ihNcV2pd0.net
わんちゃんとニャンコちゃんという言い方が可愛らしいな

23 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 23:00:21.04 ID:+9vcy06q0.net
>>1 流石、クラッシュギャルズ。犬にマカロン食わす浜崎、猫が1匹消息不明の叶兄妹、雄雌近親相姦で子猫沢山の美元とは大違いだなw

24 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 23:01:46.45 ID:ZFs1rQKV0.net
好きになりました

25 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 23:01:50.24 ID:yDlfYrX40.net
糞尿だらけになるから
やめとけ
躾もなってないバカ犬しかいないんだろうし。
猫なんてそもそも馬鹿だから垂れ流しだな。

26 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 23:03:02.44 ID:4r8I6+aY0.net
>>1
船橋駅前の長与千種のスナックにはいないくせに

27 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 23:03:14.11 ID:n4uTe4W00.net
noahの方舟な

28 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 23:03:24.10 ID:ikFgWPAT0.net
>>13
ホンダのリードだろ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 23:04:44.81 ID:RWr2v8xb0.net
指治った?

30 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(Sat) 23:04:58 ID:buhIgC7m0.net
船橋に長与千種の体育会系酒場とかあるんか

31 ::2019/10/12(Sat) 23:05:21 ID:pwAnpNsH0.net
そういう声かけしてくれるだけでもありがてぇわ

32 ::2019/10/12(Sat) 23:05:23 ID:u1IuMokH0.net
旗揚けものみち

33 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 23:05:56.11 ID:d3ZsD8NL0.net
前日に言わないとな
ちょっと遅い

34 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 23:06:01.12 ID:56fTraj70.net
Marvelousの保護活動ってあんましられてないんだな
彩羽とかたまにインスタあげてたりするんだが

35 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 23:06:31.64 ID:rpm2wBu30.net
やっぱ長与は肝が座ってるな。このくらいの器は目指すべき

36 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 23:07:17.91 ID:n4uTe4W00.net
前田日明…

37 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(Sat) 23:08:01 ID:Isf1XL/80.net
妊娠しそう

38 ::2019/10/12(Sat) 23:08:04 ID:/cH8vqbh0.net
なんで人様の好意にいちいちケチつける人が居るのやら。
預けた犬猫が死んだリでもしてから文句言えば良いのに。

39 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 23:15:19.53 ID:vZqUEE800.net
>>17
男の中の男

40 ::2019/10/12(Sat) 23:19:12 ID:sVvUAf9e0.net
飲み屋は誰がやっているの?

41 ::2019/10/12(Sat) 23:20:41 ID:sVvUAf9e0.net
長与さん飲み屋にはいないのか

42 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 23:20:54.43 ID:1I4azH4N0.net
車ないと駅から大変だぞ
本人居なくて道場生大変なだけなのはどうかとおもうが

43 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 23:21:45.93 ID:n3InGqjp0.net
良い人やこの人

44 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 23:24:24.16 ID:eZg2xtgx0.net
前田と言わせて

45 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 23:28:33.16 ID:PsN+gyS40.net
>>26
潰れたって事なの?

46 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 23:30:46.73 ID:DqkD7bsT0.net
若い頃可愛いかったけど
この人 男前だよね
本当に男だったら好きなタイプだったわ

47 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 23:39:01.83 ID:4r8I6+aY0.net
>>45
自分に仕事があったり地方に行ってたりすると普通にいないってこと
看板は長与千種の店なのに

48 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 23:42:48.03 ID:gYzhnr9h0.net
素晴らしい人だわ。今度寄付送ろう。
まさに自分が金と土地あったらやりたいことだし、
熊本でも獣医さんが被災者のペット預かるビル建ててくれてたし、
全国的にこういう動きが出るといいなぁ。
うちの近所にもこういう有志いないかな…

49 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 23:42:48.03 ID:IsRM8S7n0.net
なぜか浮間舟渡にもこの人がオーナーのペットサロンあるわ

50 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 23:45:55.12 ID:7PY1X5g00.net
もうそういった施設にしたら良い
緊急時一時保管場所

あるだけで犬はたすかるし

51 :名無しさん@恐縮です:2019/10/12(土) 23:49:36.13 ID:sOpr7jwG0.net
>>6
そんなもん預かってもらう飼い主が用意しなきゃいけないだろ

52 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 00:01:09.70 ID:J+Hranje0.net
>>47
そんなもんじゃないの?現役レスラーの店なんて
キラー・カーンや川田じゃないんだから

53 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 00:09:00.44 ID:5r7U0eBx0.net
ペットが集合写真なってるのアップしてよ

54 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 00:17:30.12 ID:LV2VrRCI0.net
犬はいいけど猫は無理じゃね?
環境変わるだけで超ストレスだし
ケージに入れたりリードで繋がれたりも耐えられないだろ

55 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 00:26:33.30 ID:HtBc59JP0.net
長与乳房

56 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 00:33:54.72 ID:wJGa5tKa0.net
偉いなー

57 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 00:37:05.23 ID:bl5FQNfT0.net
で、長与はネコなの?

58 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 00:38:02.88 ID:EjwV/qVh0.net
長与千種なら新幹線に轢かれそうな仔犬を助けてくれると思う

59 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(Sun) 00:38:53 ID:aVWFKSgs0.net
なんの道場
プロレス?

60 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 00:40:33.57 ID:+1sqSRiC0.net
素晴らしい!
しかし避難所をペット不可にしないでほしい
棟を分けるとかつなげる犬はつなぐ、とか工夫すればいい

61 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 00:41:44.10 ID:VxNGeUOX0.net
勝手に交尾されてもめる

62 ::2019/10/13(Sun) 00:43:16 ID:BWDdD/dX0.net
普段から保護活動してるみたいだから慣れてるだろ

63 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(Sun) 00:45:17 ID:+1sqSRiC0.net
しかし飼ってる犬や猫を平気で置き去りにして避難した東北民わからないわ
自分は今回の大雨で避難勧告出た地域に住んでるけど
飼ってる猫二匹のためならジジババだけ避難させて自分は家に残るつもりだった

64 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 00:47:29.49 ID:+1sqSRiC0.net
>>54
置き去りにすればいいというわけ?
冷酷だね

65 ::2019/10/13(Sun) 00:49:59 ID:bSAit5QE0.net
>>60
気持ちは分からんでもないけどアレルギーある人も居るしペットに割くスペースがあるなら人用のスペースに使うべきでしょ

66 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(Sun) 00:51:10 ID:4mAbb5q10.net
バッティングセンターのポールが倒れなくて良かったな

67 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(Sun) 00:51:28 ID:FNnDyEse0.net
>>26
花田まさる氏「」

68 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 00:52:52.83 ID:XkFYycM20.net
女の人助けたり今度は犬猫か
かっけーな
長年のファンの2人がテレビに出てたけど面白かった

69 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 00:52:52.82 ID:FNnDyEse0.net
>>8
愛犬家といえば例の事件

70 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 00:53:14.96 ID:P6itE5Vz0.net
やってることは素晴らしいんだけどさ
犬をワンコ、猫をニャンコと呼ぶのやめてくれ
犬は犬、猫は猫と普通に呼ぼうぜ?

71 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(Sun) 00:54:28 ID:XkFYycM20.net
>>65
家に危ないのに置いていけって事?
ひでえな

72 ::2019/10/13(Sun) 00:54:42 ID:f1Mm4OnT0.net
男前だ

73 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(Sun) 00:54:50 ID:o3aJnK2h0.net
今時外飼いで犬飼うバカいんの?

74 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 00:54:53.00 ID:bSAit5QE0.net
>>70
じゃあ女性器もマンコって呼ぶなよ

75 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 00:54:57.18 ID:+1sqSRiC0.net
>>48
いい獣医さんだ
全国的に広まるといいね
災害情報もペット可の避難所情報も流すようになればいいな

76 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 00:56:13.60 ID:Ue7aSi1w0.net
>>28
これが蛍原脳か

77 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 00:56:43.70 ID:bSAit5QE0.net
>>71
じゃあ一緒に家に居てやれよ

78 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 00:56:58.11 ID:w93KQg/C0.net
昔は嫌っててすまない

79 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(Sun) 00:58:29 ID:+1sqSRiC0.net
>>16
なんでいちいちケチつけるわけ?
大事なことは動物への気持ちを持ってるかどうかだよ
災害とはいえ大事なペットを平気で置き去りにして逃げる飼い主が一番許せない

80 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 00:58:49.18 ID:XkFYycM20.net
>>77
そういうのを気にしてギリギリまでいる人の方が多いし、車で過ごす人の方が多いだろ
おまえみたいなうるさいのいるし

81 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 01:01:38.59 ID:omo3oCox0.net
>>63
東北の時、家に置いてきた犬を助けに行って津波にのまれて
犬抱いて死んでた父ちゃんの話あったな

82 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 01:03:01.37 ID:b9kmhDuI0.net
>>69
関根元か

83 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(Sun) 01:04:12 ID:PjWFl4Zx0.net
>>81
犬助けに行ってせめて犬だけでも助けたなら意味あったけど自分も犬も死んだらダメじゃん
つーかね、父ちゃんは死んだらダメよ。家族を食わせなきゃいけないんだから

84 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 01:05:27.26 ID:b9kmhDuI0.net
>>79
俺も動物好きだが、お前みたいな思考停止バカは大嫌い

85 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 01:05:28.44 ID:bZOH4WhF0.net
>>54
意外とケージは平気だぞ
段ボール箱に入るのとか大好きだし

86 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 01:06:07.40 ID:FNnDyEse0.net
>>16
ネチネチうぜえ w

87 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 01:06:21.82 ID:bSAit5QE0.net
>>80
不特定多数の人が集まる所に犬猫を連れて来るのは迷惑なんだよ
皆が犬猫を好きな訳でも無いしアレルギーがある人も居る
自分の家族のように犬猫を扱っている人が居るのは承知してるしそれを否定する気も無いがそれは自分の家に限定してくれ
それをうるさいと思うのならお前の頭がおかしいわ

88 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 01:07:23.02 ID:FNnDyEse0.net
>>83
世の中は良い人から死ぬって本当だったんだ w

89 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 01:07:34.79 ID:X83hiKg30.net
>>80
家族と思ってるのは飼い主だけだ。
避難所に不衛生で何しでかすか分からない畜生を連れてこないで欲しいわ。

90 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(Sun) 01:09:44 ID:XkFYycM20.net
>>87
非常事態にペット買ってる人は死ねって事だよなw

91 ::2019/10/13(Sun) 01:16:50 ID:bSAit5QE0.net
>>90
死ねなんて言ってないだろ?
避難所に連れて来んなって言ってるんだが?(ペットOKしてる私的な避難所なら勿論構わないけどね)
どうしてもペット置いてきぼりにしたくなかったら勝手にすりゃ良いだろ

92 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(Sun) 01:23:20 ID:Xf5a12xN0.net
>>54
飼い主が避難しなきゃいけないのに置いていくことになるよりは預かりますって話でしょ

93 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 01:26:03.60 ID:XkFYycM20.net
>>91
避難所に連れてくるなってペットを死なせたくない人にとっては死ねって事
おまえのレスみてペット迷惑だからやっぱ連れて行けないよなって避難所行かずにペット共々死ぬ人もいるかもな

94 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 01:27:11.77 ID:RdA3rQzc0.net
>>63
あなたは猫のためなら死んでもいいんだろうけど

家族をおいて命をかけて、見ず知らずのあなたを助けに行かなきゃならん人が居ることも考えてね

95 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 01:27:28.52 ID:OQt/nr2v0.net
>>16
自分はなーんにもしないくせに謎の上から目線

96 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 01:28:14.15 ID:ypOrZVf80.net
犬猫を預かるだけで飼い主はいさせてくれないのか?

97 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 01:28:35.95 ID:NZO+tPKw0.net
犬は性格にもよるが人に懐くからな
猫は神経質で臆病なのが多いから知らない場所に連れて行かれたらパニックになるかも

98 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 01:29:56.62 ID:/pdD8Jv50.net
>>63
お前のような自分を持ち上げるために他人を貶す人間にはなりたくない

99 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 01:31:26.00 ID:6YxBkWj/0.net
やさC

100 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 01:31:52.47 ID:FNnDyEse0.net
>>89
と汚部屋から凄む初老こどおぢ w

101 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 01:33:39.32 ID:ENKjVDoD0.net
>>93
ペットが家族だという人の選択の一つだろうな。
311も家族で足腰が弱い祖父母を見捨てて行けずに死んだ中学生とか、
仕事場から介助のいる親のために戻って津波に巻き込まれた子供とかいたから。

102 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 01:33:43.37 ID:KUlHUyCXO.net
>>1
相変わらず男前だなw

救助にしろどうしても優先順位というのが有るからね

老人・子供・女性→男性→ペット

金持ちなら映画のタイタニックみたいに救命ボートに乗れるがそれでもほとんど男は乗らなかった

103 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 01:34:14.57 ID:jwhV34dh0.net
いいねボランティア

104 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 01:38:45.92 ID:ENKjVDoD0.net
長与千種も無理するなよ。
宮城で夫婦喧嘩に割って入って指骨折して後遺症が残ったんだろう。
頑張り過ぎるなよ。

105 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(Sun) 01:39:37 ID:WJSkbP5+0.net
俺、ペットになってもいいけどな。
何なら、交尾してもいいし。

106 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 01:40:34.59 ID:bQSsbnJO0.net
何かやるだけ本当にエライ

107 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 01:51:14.79 ID:nd7ARxr20.net
>>47
焼肉小倉優子知らんのか

108 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(Sun) 01:55:15 ID:Xf5a12xN0.net
>>96
世話係やるレスラーと一緒に預かり犬猫の世話係するならいていいんじゃね

109 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 01:57:40.19 ID:NLpeqOw90.net
自分の母校のすぐそばだ。

110 ::2019/10/13(Sun) 02:01:02 ID:DZjnRDFB0.net
右フック犬みたく鍛えられて帰ってくる

111 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 02:36:21.19 ID:AwFUyd9R0.net
北朝鮮で飯塚とセックスしてたやつ?

112 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 04:06:13.72 ID:YUmtir4V0.net
ちょうどいい遅いタイミングw
彼女の場合は天然だけど

113 ::2019/10/13(Sun) 04:20:20 ID:GkhIhfmh0.net
やだ男前

114 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(Sun) 04:21:02 ID:Y8g3FYVg0.net
>>8
坂上忍

115 ::2019/10/13(Sun) 04:25:51 ID:cY473u3k0.net
>>89
今どき犬の方が衛生的だわ
おまえみたいなゴミよりな

116 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(Sun) 04:27:02 ID:Qt4vGTNA0.net
相棒のケンブリット飛鳥は何してんの?

117 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 04:30:19.65 ID:pkZCvI280.net
プロレス道場って頑丈なイメージないな。うすい壁と屋根の倉庫のまんまなイメージ。
逆に倒壊して何かあったら怖いし勇気と男気あるな。

118 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 04:30:22.50 ID:B22vPgGL0.net
ブラックタイガーもいれとけや

119 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 04:30:35.06 ID:omAtA/4o0.net
>>98
完全になってるな

120 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 04:34:24.45 ID:Lv7F6G+I0.net
>>16
お前は一生引きこもっといてくれ
何か有ったら困るから

121 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 04:42:39.14 ID:M8uqhs690.net
こっそり、捨てたい犬を置く人もおるやろな

122 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 04:53:22.23 ID:6nA90kZb0.net
なあーがいよ ちぶさ

123 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(Sun) 04:58:16 ID:RHT9Ue5v0.net
>>8
https://ja.wikipedia.org/wiki/埼玉愛犬家連続殺人事件

124 ::2019/10/13(Sun) 05:09:23 ID:nPqJKhrR0.net
本当に動物好きなんだな
昔あった犬猫ポストにテレビでガチ切れしてた事に
「レスラーお得意のパフォーマンスか」と思った事を謝罪します

125 ::2019/10/13(Sun) 05:12:25 ID:7CwdFFQ30.net
昨日ペット連れて避難しようと思ったら、自分の住んでいる地域にはペットOKの避難所は無いと言われたよ。自宅で何とか無事に過ごせたけどヤバかった
ペットは家族だから置いていくなんて考えられなかったけど、本当にこの選択で良かったのか悩んだよ

長与さんは素晴らしい
どこかモデルケースになるような避難所はないのかな
そして普及してくれるとありがたいのですが

126 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 05:27:27.31 ID:LLmlcARJ0.net
女子プロレスラーとペット(主に犬)はワンセット。
昔の全女でもトップクラスの選手は犬を飼っている人が多くて
巡業にも連れて行っていた。
序列も若手選手より犬の方が上だったとか何とか。

127 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 05:27:35.31 ID:qCC1rhCd0.net
ほんとに強い人は人にも動物にも優しいんな
すばらしい

128 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 05:34:51.34 ID:BrnjAGZg0.net
リアルでケモナーマスクみたいなプロレスラーがいたのは驚き

129 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 05:53:41.73 ID:QI+85zs/0.net
今どれぐらい保護してんのかな?さすがに限界はあるだろ

130 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 05:56:50.02 ID:oFoxD9ZF0.net
この人本当に優しい人なんだね

131 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 06:08:41.97 ID:S4M6vXmW0.net
どうせ犬猫を道場に入れてこっそり可愛がろうとしてるんだろ

132 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 06:14:15.53 ID:FNnDyEse0.net
>>118
ん?

海老か?

133 ::2019/10/13(Sun) 06:21:44 ID:LgIS421h0.net
屈強なガードマンだが試合はどうするの?

134 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 07:00:05.07 ID:U5mwB7dk0.net
>>1
今時、自治体の避難所ってペット可なんじゃないの、カースト最下位扱いだけど…

当然、人が寝転ぶエリアにはペットと一緒に居れない。
・ペットは必ずご1名以上のご家族と○○エリアに居てください。
・携帯電話は廊下または、〇〇エリアでお願いします。

135 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 07:29:34.47 ID:xI1/9HmL0.net
道場って核シェルターかなんかかよ
何でお前の道場だけ安全ってことになってんだよ、もし可愛いワンちゃんやネコちゃんに何かあったら責任取ってくれるんだろうな

136 ::2019/10/13(Sun) 08:43:53 ID:B1p22A060.net
男だけど惚れた

137 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 09:09:02.14 ID:GYDFrgHj0.net
長与さん夫婦喧嘩の仲裁したり、オトコマエな人だな

138 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 09:15:54.39 ID:8FsEE2p10.net
一方新日の道場は水浸しであった

139 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(Sun) 09:24:19 ID:X83hiKg30.net
>>100
こんなレベルのレスぐらいしかできんのだろうな。分かってはいたが

140 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 09:44:44.69 ID:HXHxzqNd0.net
>>16
一時的だし

141 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 09:45:38.92 ID:kOidxHbF0.net
昨日のような状態で避難所行きたい人って
上陸してピークの時に動けないと困るっていう高齢者が多いと思うから、高齢者にツイッターだとメッセージが届かないっていうもどかしさね

142 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 09:50:22.30 ID:HXHxzqNd0.net
>>98
あー結構居るよね、このタイプ

143 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 09:55:56.85 ID:YfACbSSj0.net
最低でもオスとメスは別けないと、勝手に交尾されて保健所行きの動物を増やすことになるぞ

144 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 10:23:16.97 ID:WiSiPhI70.net
>>63
自分は猫好きだと言っておいて、ペットを残して避難する行為を「平気」だと決めつける神経が分からん。

145 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 12:32:14.64 ID:FNnDyEse0.net
>>139
効いてる効いてる w

素直じゃないから w
>>1

146 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 12:38:16.31 ID:dAeuE2NSO.net
東京に住んでいないんか 都落ちみたいだ

147 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(Sun) 12:40:02 ID:AL3CQLW50.net
ペットは避難所に連れてこないでほしいわ

148 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 12:44:15.11 ID:QnrgE8Ur0.net
猫アレルギーで猫飼ってるけど、ちょっとのことで症状出るから
他人のこと考えると避難所には連れていけんわ

149 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 12:46:50.75 ID:x7HrRaU30.net
>>35
そりゃ小学生の頃に親戚に預けられ
毎日頭からションベンかけられてた
からな。

150 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 12:50:05.28 ID:kFCcXMNw0.net
>>3
散歩用の伸びるアレと小屋に繋ぐ伸びないアレちゃう?

151 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 12:51:04.58 ID:2rUK0xzO0.net
懐かしい名前やな
まだ活動してたんや

152 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 12:55:05.58 ID:YFvAuq9T0.net
そもそもハザードマップで安全な場所に住んでないならペット飼うなよ

153 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 12:57:10.74 ID:b3a6w+pC0.net
>>152
ハザードマップで安全な所に家買ったけど、避難勧告出たよ

154 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 13:11:27.01 ID:gh8JuFEQ0.net
>>79
いるんだよ
無理やり預かってもらってなんかあったらネットとかで文句いうやつ
大丈夫だからとか言っといて

155 ::2019/10/13(Sun) 13:30:45 ID:CCRXeqAR0.net
いい事だけど預かり場所が被災してペットに被害出て来ても責任負わない旨の同意書貰った方がいいよ

156 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 13:41:52.53 ID:jQqk+iP90.net
>>1
ボランティア精神が素晴らしいな、応援するぞ
>>23
浜崎、高嶋元チョン嫁、張りぼて姉妹は最低だ

157 ::2019/10/13(Sun) 13:43:17 ID:wwrYtNhb0.net
ライオネスも助けてやれよ

158 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 13:44:17.83 ID:ZlcKsAKo0.net
ツイートしたタイミング的に
避難場所までもっていくより数時間くらい
家の玄関あたりに入れとけばいいだろ

159 ::2019/10/13(Sun) 13:52:05 ID:8imMG8Os0.net
日常の憎悪を発散すべく5ちゃんでは悪意ある書き込みばかりしているけど
優しい人間もいるんだって時々教えてくれるこの人には感謝の気持ちしかない

160 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 13:57:50.87 ID:Cr5jsuQw0.net
こういう優しさって嬉しいですよね
長与さん素敵です

161 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 14:56:49.43 ID:9VMSOYDN0.net
>>1
飼い主が引き取りに来たらムキムキになってるんだな

162 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(Sun) 14:59:30 ID:ZV8VHGqv0.net
>>8
お前みたいな清廉潔癖きどってる基地害が居るだろ

犬猫好きなら良い奴説、いい加減クソ馬鹿共やめろ

163 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 15:01:35.76 ID:wBPzP/QM0.net
>>28
欲しかったなあ

164 ::2019/10/13(Sun) 15:02:20 ID:IjOQyJ4L0.net
ダレノガレに教えてあげたい

165 ::2019/10/13(Sun) 15:16:32 ID:esBDbDYK0.net
預けてるうちにペット達が乱行パーティー始めるんだろうな〜

166 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 15:31:18.77 ID:uJY13hOi0.net
良い人だな

167 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 15:33:27.01 ID:9CPvXxBL0.net
>>1
ダレノガレは違うなぁ

168 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 15:33:42.45 ID:qc2AD5Aj0.net
ワニもいいですか?

169 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 15:45:39.16 ID:/13gFRE00.net
やめとけ死んだら厄介だぞ
あーそうですかで引っ込むような奴らじゃないよ

170 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 15:48:13.74 ID:r653f3fo0.net
鹿は自分で避難してた
http://lakatan.net/wp-content/uploads/2017/09/46b5ef37-s.png
http://lakatan.net/wp-content/uploads/imgs/5/8/5871cc73.jpg 

171 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 15:48:23.94 ID:FNnDyEse0.net
>>157

毎日血走った目で生保叩きしてるネトウヨが言ってもな w
>>1

172 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 15:49:52.49 ID:FNnDyEse0.net
>>149

美しい国ニッポン!
同調圧力の国ニッポン!
隠蔽体質の国ニッポン!

by 安倍下痢三 w

173 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 15:50:37.36 ID:n6dmVE280.net
うちの犬は2週間に1回はシャンプーしてるから匂いはしないし
ウンコやおしっこも絶対屋内じゃしないけど
2週間に1回しか風呂入らない毛むくじゃらのこどおじが避難所に来るようなもん
と考えたら他人は嫌だと思う

174 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 15:55:57.87 ID:nFb3kpaG0.net
利用した人は全部終わったら謝礼ぐらい渡せよ。

175 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 15:59:58.86 ID:MJOEZoQ/0.net
かっけーーねえ。まあ預けられるぐらいの犬猫だから躾けられてるだろうしね・・・・。
おいしい売名

176 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 16:03:04.39 ID:B4UkjwKi0.net
>>170
かわいい

177 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(Sun) 16:49:26 ID:ezPFb1To0.net
【GIF】アヘ顔になるまでヤラれ続けるバニー姿の女の子がエ口すぎてフル勃起確定www(H注意)

http://aokci.anal-slavery.com/to17i/5k7v24uvwxxe66.html

178 :名無しさん@恐縮です:2019/10/13(日) 16:55:26.41 ID:KUlHUyCXO.net
>>165
有りますね

たった一晩で5匹と交尾した中国の雄猫、点滴を受ける羽目に
https://news.livedoor.com/article/detail/17203910/

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/9/7986c_196_110dfa05_93d617b3.jpg

179 ::2019/10/13(Sun) 22:20:25 ID:nUMciVIx0.net
>>157
アスカがどした?

180 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 11:29:34.54 ID:X/ONWhvU0.net
転売するのか

181 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 14:10:21.37 ID:a4KnxMrQ0.net
俺預かってくんねえ?門倉や桃野ちゃんに面倒みて欲しい

182 ::2019/10/15(Tue) 18:40:05 ID:hucmJUhN0.net
>>63
規模が違う震災で、命の危険もほとんどないのにいばられても糞野郎だなとしか思わない

183 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 22:28:58.58 ID:bvjdi5Xz0.net
>>63

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/9/7986c_196_110dfa05_93d617b3.jpg

184 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(Wed) 00:45:42 ID:AvjqE9aE0.net
元々、犬猫ペットをどこでも受け入れる社会じゃないからペットと共に自主的に避難するのが難しくなるんだよなぁ

ホテルや賃貸住宅でペットを受け入れてもらえることができるようにするには飼い主が努力しないとね
犬だったら子犬の頃にパピー幼稚園を義務化するとか
猫は何だろう

185 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 01:45:35.62 ID:+XYzYiff0.net
>>134
連れてこれるとこでも外だよ
人とは別

186 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(Wed) 05:58:21 ID:rkDfCWtg0.net
上級者向け?女の子の下半身エロ画像が大量に貼られたチンピクスレwwwwwwwww

http://sokci.honahlee.net/65gu3t2/euhjx26vm562zm.html

187 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 12:22:27.30 ID:vAUYcp7a0.net
>>16
この書き込みをライオネス飛鳥へ向けたケチと思ってレスしてる馬鹿が多くてビックリだわ

総レス数 187
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★