2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラマ】生田斗真主演「俺の話は長い」初回視聴率は8・4%…劇中で鈴木亜美の第2子妊娠発表も

1 :muffin ★:2019/10/15(Tue) 11:25:15 ID:MO91RxfH9.net
https://hochi.news/articles/20191015-OHT1T50037.html
2019年10月15日 10時36分スポーツ報知

 12日に放送された俳優・生田斗真(34)主演の日本テレビ系連続ドラマ「俺の話は長い」(土曜・後10時)初回の平均視聴率が8・4%だったことが15日分かった。

 同局でヒットした「世界一難しい恋」(16年)、「もみ消して冬」(18年)などを手がけた金子茂樹氏のオリジナル脚本。生田が演じるのは屁理屈(へりくつ)が得意な31歳のニート青年・岸部満。満が母と暮らす実家に姉夫婦の一家が転がり込んでくるところから家庭内のもめ事が勃発する―というストーリーだ。

 初回放送中には歌手の鈴木亜美(37)が第2子妊娠中であることが明かされた。劇中で流れるラジオ番組で実際のニュースを“解禁”するという異例の試みで、放送中に現実のニュースを解禁するという取り組みは今後も実施していくという。(数字は関東地区、ビデオリサーチ調べ)

2 ::2019/10/15(Tue) 11:33:23 ID:y1Rf4b7z0.net
生田斗真の子供?

3 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 11:35:56.19 ID:t5shFN7h0.net
【歌手の自宅】鈴木亜美さんの黒フローリング自宅【画像あり】
https://jitakukoukai.com/?p=2440

4 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 11:39:54.74 ID:gahZrP9e0.net
面白そうと思ってたけど、予告で偉そうにしてるニート生田を見たら萎えた。リアルでは犯罪者予備軍だよな。

5 ::2019/10/15(Tue) 12:06:10 ID:QG8N0vnd0.net
2話構成だったの最後に気付いた

6 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 12:09:03.48 ID:PvElv3o70.net
嵐にしやがれとこのドラマ、台風の停電で見られなかった

7 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 12:09:13.00 ID:ntEyYmb70.net
俺はまだ本気出してないだけと同じようなもんか

8 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 12:19:24.54 ID:iNAroL1s0.net
ただただ生田を嫌いになるドラマだったな

9 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 12:20:00.25 ID:lF+Vjtix0.net
9

10 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 12:26:58.31 ID:glkTEQ2l0.net
木皿っぽいて思った
好みだけど地味だから視聴率はダメだろうな

11 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 12:29:30.65 ID:0z09CACj0.net
ながら見できるドラマ
聞き逃してもまあいいやってなるw

12 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 12:30:26.48 ID:Q04Xso590.net
鈴木亜美なんて過去の人をなぜ…

13 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 12:32:48.38 ID:o8/hKM7t0.net
不快だった

14 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 12:33:15.89 ID:AQwP9Gn60.net
ブスしかいない珍しいドラマ

15 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(Tue) 12:35:37 ID:v7GNdvV40.net
>>1
第1話の時は何を発表したの?

16 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 12:36:23.93 ID:0aSKMHV10.net
おれのうんこは長い

17 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 12:38:20.58 ID:T34Ff7a50.net
アミューズのゴリ押し清原の娘がでてるので見るのやめた

18 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 12:40:36.09 ID:P3lfJVZ00.net
やっぱり生田じゃ数字取れないよ
デビュー組使わなきゃダメ

19 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 12:43:19.16 ID:m9FTLM/M0.net
>>18
生田だからいいんだろ、これの場合は

20 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 12:47:41.18 ID:RNlM0PmO0.net
逆だろ
清原かやちゃんが出るから見るんだよ
かわいいなー

21 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 12:47:52.40 ID:nlGYq/u10.net
まったりしててすこ
台風だったから数字は仕方ないよ

22 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 12:54:18.05 ID:lk3seWZA0.net
なんか評判悪いけど
次回も見ます
今季ベストワン、今時点

23 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 13:13:26.69 ID:YYKj2Ow30.net
>>18
Jr.を卒業して生田もデビュー組扱いだから…

24 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 13:17:33.12 ID:1JvT2lUk0.net
>>17
他のドラマやCM、特にCMなんか競合関係大丈夫?ってくらいアミューズだらけだぞ。
このドラマはまだマシな混ざり方かと。

25 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 13:18:33.17 ID:a0O0vtO80.net
小池との掛け合いが面白い

26 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 13:28:08.44 ID:HEMNNrn90.net
>>1
【4K ハイレゾ高音質】闇金ウシジマくんにありそうな実写ノンフィクションドラマ
東京渋谷円山町道玄坂立ちんぼデリヘルエロい女TOKYOSHIBUYA
https://youtu.be/UVI2L6xcsJg
jQhx

27 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 13:35:56.26 ID:YZE44OhT0.net
小さい城田優みたいなひと、ってダチが説明したが
大食いのジャイアント白田を想起した俺は無能

28 ::2019/10/15(Tue) 13:36:46 ID:+5v1RK6O0.net
事務所の力で主演やってるだけのこんな不人気のゴミが視聴率取れるわけないわなw

29 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 13:39:54.14 ID:AXDCZbnv0.net
鈴木亜美の第二子とか心底どうでもいい情報すぎるw

30 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 13:40:37.02 ID:AXDCZbnv0.net
>>22
こんなのがベストって
どんだけ駄作しかねんだよw

31 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 13:43:59.45 ID:+Z+VDuqi0.net
小池栄子って女優の貫禄
ついたよな
原田美枝子に劣らなかった
娘役の子も女優として
伸びて欲しい一人だ

32 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 13:45:14.70 ID:3mE8W83g0.net
ニートでもイケメンなら風俗嬢のヒモやれそうだな

33 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 13:46:56.81 ID:Iv49CAE70.net
このまま行って
恋愛ドラマになりのか
ホームドラマになるのか
恋愛ドラマになるなら打ち切りかな

34 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 14:01:11.56 ID:3I4LH6De0.net
>>22
同意!!期待裏切る面白さ

35 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 14:24:09.09 ID:GtrYd1Nw0.net
>>22
俺もめちゃくちゃ面白かったから毎週見る予定w
アニメみたいに2本構成にしたのが良かったw
ただ、見てたはずなのに鈴木亜美の第2子妊娠をこのスレで知った

36 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(Tue) 14:34:32 ID:PG76SUK60.net
つまんなかった。台風の日この数字はヤバいだろ!

37 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 14:38:13.82 ID:y/WHxEgQ0.net
>>16
時間が長いのかうんこそのものが長いのか興味深い

38 ::2019/10/15(Tue) 14:39:56 ID:3fV7R/Ui0.net
清原ちゃんしか見所ない

39 ::2019/10/15(Tue) 14:40:55 ID:Z8meZoHB0.net
番宣みて面白くなさそうだから見るのやめた

40 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 14:48:12.56 ID:Fi9yENx70.net
おもろい
最初は言い争いがイヤでやめようかと思ったけど
懐かしのホームドラマ仕立てでよかった

41 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 14:48:59.35 ID:C1FNmtvB0.net
清原とはなんだったのか

42 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 14:50:08.34 ID:o4vQ6X6a0.net
生田の屁理屈が浅くてイライラするんだが、それを清原が言い負かしてスッキリする
そういうドラマ

43 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 14:50:48.23 ID:vrCKoUI00.net
一人目を産んでた事すら知らんかったわ

44 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 14:53:19.39 ID:mYLQEpdX0.net
ヤスケンが一度だけでも男らしいところを見せてくれると信じてる

45 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 14:58:49.06 ID:xYtsyhuj0.net
迷ってる人は見た方がいい
1時間あっという間だったわ

46 ::2019/10/15(Tue) 15:05:31 ID:ajD8nPgS0.net
シャクれ顎瀬はるかがヒロインの大河の3%に比べたらマシだなw

47 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 15:08:32.09 ID:4GM/xmBh0.net
2本立ては面白い試み

48 ::2019/10/15(Tue) 15:51:02 ID:oOacv+mB0.net
すごく見やすくて良い、とーまはどうすんだろ?喫茶店手伝いくらいさせろ

49 ::2019/10/15(Tue) 15:52:11 ID:0bR08NWT0.net
>>22
自分も視るよ今期一番かはわからないけど
これとシャーロックと結婚できないとあとなんだろな新米姉妹も見ようかな
リカは脱落したマリーゴールドとミリオンジョーは脱落するかも

50 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 17:48:21.75 ID:UHZHgGgH0.net
どの役も凄いハマってる感じが面白かった
小池栄子のキツめの姉ちゃん、秀逸www

51 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(火) 19:00:38.76 ID:4+dsAQJi0.net
aloneinmyroom寒くなってきたね♪気持ちがよくって星を眺めてる

52 :名無しさん@恐縮です:2019/10/15(Tue) 23:58:23 ID:A7QBv3bi0.net
1つの回で2話分やるのはいいかも
やろうと思えば2話分を1つの回でまとめてやれるけど、それだと当たり前すぎる
清原果耶やヤスケンは両方とも直前まで「なつぞら」に出てたけど、清原果耶やってる最中に「透明のゆりかご」が再放送されたからいいけど、ヤスケンは自分の中では雪次郎の厳しいお父さん役を引きずってるから違和感がありまくり

53 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 00:08:41.37 ID:jRYuyB1w0.net
なんでキンプリを主役にしないのかな
ジジイに主役はムリだろ

54 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 12:13:47.75 ID:jiCOOUBK0.net
ちょっとした台風なら在宅率多いから数字上がるけど
命を1番に考えて行動しろって前日からずっと言われてたのが関東上陸した時間だもん
NHKが一人勝ちだったって記事出てたよ

55 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 14:50:13.02 ID:SiNva3d30.net
これマリーゴールドよりつまらなかった

56 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 11:02:29.22 ID:JUBL9KfM0.net
このドラマはじりじり数字上げていくタイプとみた
TBSとフジのドラマなんかは落ちるだけだな
桑野は見てるけど

総レス数 56
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★