2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】南野拓実、史上2人目…カズ以来26年ぶりW杯予選3戦連発弾 「貢献できて良かった」

1 :ゴアマガラ ★ :2019/10/16(水) 00:43:40.43 ID:O+idWuwb9.net
敵地タジキスタン戦で2ゴールをマーク 「チームにとって重要な先制点だった」
 日本代表(FIFAランク31位)は15日、カタール・ワールドカップ(W杯)アジア2次予選でタジキスタン(同115位)と敵地で対戦し、MF南野拓実の2得点などで3-0の勝利を収めた。

前半をスコアレスで折り返した日本だったが、後半8分にMF中島翔哉のクロスを南野が頭で合わせて先制。
1993年のカズことFW三浦知良(横浜FC)以来、26年ぶりとなるW杯予選開幕3連続ゴールで史上2人目の快挙を成し遂げた。

 さらに同37分にはDF酒井宏樹の浮き玉のクロスボールから途中出場のFW浅野拓磨もゴールを決め、
日本は3-0で勝利。慣れない人工芝のピッチで行われたアウェーゲームだったが、きっちりと勝点3を手にした。

勝利の立役者となった南野は「タジキスタンも2連勝で来て難しい相手になると分かっていて、
前半はそう思った通りで相手も激しくプレーしていて、前半は特に難しかった」と苦しんだ末での勝利だったと振り返った。

「チームにとって重要な先制点だったと思いますけど、クロスも良かったし、前半からそういうチャンスもあった。
決めてチームに貢献できて良かった。(2点目は)難しい体勢だったんですけど、右足で上手くボールを軸足で触って決めることができて良かった」

日本はこの10月シリーズで2連勝。首位での予選突破に向けて順調な戦いを続けている。「また次も厳しい戦いが待っていると思いますけど、今日も遠くまで来てくれたサポーターに感謝しているし、
次も応援してくれるサポーターのために全力で勝利できるように頑張りたい」と南野は次なる戦いに向けて、気持ちを切り替えていた。

https://www.football-zone.net/archives/223632
https://www.football-zone.net/wp-content/uploads/2019/10/20191015_minamino-nagano.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 00:45:37.60 ID:IHz+NBPU0.net
それに比べて久保は…orz

3 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 00:46:31.47 ID:TBdAjzZg0.net
外れるのは南野

4 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 00:46:50.65 ID:/s454h0O0.net
最近調子戻ってきたな

5 ::2019/10/16(Wed) 00:52:34 ID:/gQPOSzh0.net
南野ってかっこいいときとぶさいくなときあるよね
たとえばこれ

https://img.footballchannel.jp/wordpress/assets/2019/08/20190818_minamino_getty-560x373.jpg
https://www.football-zone.net/wp-content/uploads/2019/04/20190402_3550.jpg

全く別人かよってかんじなんだけどなんで?

6 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 00:53:56.52 ID:Sd8w6JyU0.net
>>5
両方ともめちゃシコなんだが?

7 ::2019/10/16(Wed) 00:58:39 ID:7UOw6BYh0.net
日本のグリーズマンと呼ぶことにしましたのでお前らよろしく!

8 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 00:59:24.98 ID:crhMyozH0.net
あれ前回の原口は?

9 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 00:59:51.22 ID:nK/UC1OC0.net
>>7
こちらこそよろしく!

10 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 00:59:53.00 ID:fMjiWiP00.net
原口も3戦連発だったろ?

11 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 01:01:07.26 ID:evSquEi60.net
自信がみなぎってるな。第2の岡崎になれるかもしれん

12 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 01:02:04.64 ID:Sd8w6JyU0.net
>>10
予選開幕からっていう括弧付きだと思う

13 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 01:04:04.50 ID:/s454h0O0.net
>>10
確か4戦連発だったはず

14 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 01:12:28.83 ID:08n96r/I0.net
電通「そろそろ中島から10番取り合えげて、南野をスターにするか」

15 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 01:14:25.63 ID:nzEWcekh0.net
リバポのスカウトが見に来てたってマジ?

16 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 01:18:39.93 ID:JEw4NaKP0.net
93年っていうとマカオとかが相手だろ?
今はレベル違うよ

17 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 01:22:25.93 ID:b49+GX5/0.net
>>1
外れるのはタク、南野

18 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 01:24:53.84 ID:yT/vr4y30.net
南野は既にカズなんか軽く超えてる

19 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(Wed) 01:26:48 ID:mIH2qB4z0.net
こいつは割と万能型だわ〜
動き出し合わせるのもうまいしヘディングもあるし
ターンしたり切り返したりして両足強いの蹴れるし
クラブでの出世も含めて今後ちょっと楽しみすぎるな

20 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 01:27:53.93 ID:mIH2qB4z0.net
あとクラブで何度かみたけど後ろからのロングパスとか
ダイレクトであわせんのうまいな

21 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 01:27:57.91 ID:cJIGTPfx0.net
試合後インタビューの目がとてもきれいで
ええもん見た

22 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 01:42:41.90 ID:iZ8lotZV0.net
昨日も1点目入れるまではボロクソ言われてたけどね

23 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 01:47:40.39 ID:0E8XQi2B0.net
こいつは岡崎に並ぶ雑魚専

24 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(Wed) 01:51:26 ID:UgLq1Xys0.net
点は入れてるけど、なんか雑だよな。ミスが多い印象。

25 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 01:52:41.79 ID:v7korGM30.net
岡崎の後継者だな
アジア予選には欠かせない

26 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 01:52:42.90 ID:xPcX44NJ0.net
>>23
ウルグアイ

27 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 01:53:02.47 ID:fJ2ZYYURO.net
綺麗な春日

28 ::2019/10/16(Wed) 01:53:53 ID:xPcX44NJ0.net
>>23
リバプール

29 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 01:54:52.24 ID:qyJEsMAa0.net
南野 浅野
80年代の再来だな

30 ::2019/10/16(Wed) 02:03:19 ID:NF/YdD4D0.net
なんかいきなりレベルの高いリーグ行かず中堅リーグでじっくり力つけてきたのが結果的によかったんじゃね?(´・ω・`)

31 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 02:04:18.49 ID:a4hw1Cya0.net
キングカズと来てるから南野帝王も数年後定着してるな。セレサポの縁起の良いネーミング誘導は実ったな。
久保くんは自分で「茸」て名乗ってるのが気がかりだ。

32 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 02:51:39.00 ID:+/qmXXd90.net
タジクそこそこ上手かった
ちゃんとやれば強くなる

33 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 03:19:48.71 ID:FSrD//NY0.net
ところで中島は君が代歌ってた?
君が代の歌詞長いから中島には難しいかもしれないけど頑張って覚えてほしい。

34 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 03:24:16.80 ID:q37YOCHs0.net
外れるのはタク、なんタク

35 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 04:35:04.84 ID:smZNp4Ky0.net
まさか南野が次の日本のエースになるとはロシアWC 前には夢にも思わなかった

36 ::2019/10/16(Wed) 04:38:03 ID:63yAihpG0.net
2次予選での得点
三浦知良と同じで雑魚専ですわ(´・ω・`)

37 ::2019/10/16(Wed) 05:06:04 ID:tVDI7mxQ0.net
南野のエースとかニワカかましてんなw 

38 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(Wed) 05:33:47 ID:5EV8E15u0.net
イケメン

39 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 05:43:13.39 ID:hTBicP+30.net
一緒にサウナ入りたい

40 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 05:59:35.02 ID:OxidMUOg0.net
雑魚専って
ファンダイクを雑魚扱いとか褒めすぎだろ

41 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 06:07:00.77 ID:kvoplNVu0.net
クソゴミ相手に点取ってもな

42 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 06:11:04.81 ID:smZNp4Ky0.net
こういう試合で引き分けはたくさん見てきたからな
点決めて早めに突破決めれば後半はベスメン組まなくて済むし選手たちもリーグに集中できる

43 ::2019/10/16(Wed) 07:20:07 ID:1REf23Yy0.net
浅野 セルビアでプレーだって
サッカー選手は逞しいな!

44 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(Wed) 07:20:26 ID:9Oxe/Llr0.net
確かに南野 痩せているときは美男だよな。 恨めしいw  

45 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 07:21:51.29 ID:oMzvs9xi0.net
カズなんて雑魚知らないだろ

46 ::2019/10/16(Wed) 07:30:53 ID:5ej1lGC70.net
>>5
あっちの美容室でやると悲惨な事になるという噂あり

47 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 07:51:12.38 ID:FjasRft30.net
>>5
顔カッコ良いけど輪郭があまり良くないんだよな
右の方は角度的にデブに見えるぐらいだしな

48 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 07:52:11.03 ID:c9i7mXaX0.net
本戦出た事ないゴミ選手出されてもいまいち凄さ伝わってこねえなあ

49 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 07:52:18.86 ID:FjasRft30.net
>>41
ウルグアイやらリバプールからも点取ってるがな

50 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(Wed) 07:54:10 ID:f8eXj9lgO.net
>>23
だよね〜
リバプールみたいな雑魚から点取ったからって「調子乗るなよ」って感じだよね〜

ところでお前のお薦めする強豪クラブって幾つあるの?

51 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 07:55:11.56 ID:SNCbufg80.net
老害のせいで全然呼ばれなかったのが逆に良かったな

52 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 07:55:44.31 ID:16PX9rlD0.net
久保は?

53 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 07:57:43.74 ID:f8eXj9lgO.net
>>47
髪型と見る角度によってはカマイタチの小さい方に見えるのは俺だけ?

54 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 08:06:39.45 ID:Gqz9yke70.net
対戦相手がね

55 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 08:07:16.05 ID:BOM0knAG0.net
ウイイレでずっとダッシュボタン押したままプレーしているような選手
良くも悪くも

56 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 08:19:02.37 ID:FnGHyjyM0.net
>>48
CLで前年度欧州王者相手に無双の大活躍した選手って日本サッカー史上最高レベルやで

57 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 08:23:25.35 ID:vMLneDEm0.net
>>1
ニュース枠でしかみていないが
久保のセンタリングでフリーなのに外したの誰。

58 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 08:24:49.11 ID:9Z1ctxd50.net
一度目のビッグチャンスをGKへヘディングでパスしたのは怒りすら覚えたけど、
南野のいいところは精神的にブレないところよね

59 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 08:26:31.26 ID:4hpWhdSG0.net
>>44
試合終了後に憔悴してる顔がイケメンなんだよなぁ

60 ::2019/10/16(Wed) 08:33:39 ID:shTpZe290.net
>>59
リバポに負けた後とかなhttps://pbs.twimg.com/media/EF8br6hX0AEDvux?format=jpg

61 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 08:46:42.11 ID:a4ofjRpf0.net
ELOレーティング17位のクラブで中心的存在だった日本人って
それこそ上が香川くらいしかいないからな
凄くて当たり前なんだよ

62 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 10:33:58.11 ID:lJOILNni0.net
オーストリアリーグに5年在席

63 ::2019/10/16(Wed) 18:35:49 ID:RQlVjQO50.net
本番で決めてから安心しろ

64 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 21:02:49.04 ID:OnQ9QqW40.net
ザルツブルグでずっと燻ってるかと思ったけど分からんもんだな

65 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 22:58:39.05 ID:4hpWhdSG0.net
>>62
オーストリアリーグでぶっちぎりの強豪チームから昇格移籍するわけでもなく
だからといって放出されるわけでもなく
いろいろ評価が難しい選手よな

66 :名無しさん@恐縮です:2019/10/16(水) 23:07:13.19 ID:80jyERPu0.net
あれ、原口ぇ…

67 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 04:52:26.01 ID:YYKmz5Je0.net
最初みた時はゴリゴリドリブルするから中田っぽいと思った
今はアグエロに近づいてる

68 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 04:57:54.32 ID:qPhYsA/E0.net
ザルツブルグ専用機のファンヒチャンとの差よ

69 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 08:27:55.41 ID:7cDMuj1N0.net
>>14
正解

総レス数 69
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★