2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】アカデミー賞長編アニメ部門エントリー作発表!邦画は『天気の子』『プロメア』『若おかみは小学生!』『海獣の子供』

1 :ネギうどん ★:2019/10/17(Thu) 11:26:43 ID:cA13MXSn9.net
現地時間16日、映画芸術科学アカデミーが第92回アカデミー賞長編アニメ映画部門にエントリーされた32作を発表した。日本からは新海誠監督の『天気の子』、『天元突破グレンラガン』シリーズやアニメ「キルラキル」の監督・今石洋之と脚本・中島かずきが再びタッグを組んだ『プロメア』、高坂希太郎監督の『若おかみは小学生!』、五十嵐大介のコミックを『鉄コン筋クリート』などのSTUDIO4℃の制作でアニメ映画化した『海獣の子供』(渡辺歩監督)の4作がエントリーされている。

【動画】「魅惑的」と称賛された『天気の子』アメリカ版ティーザー予告編

 本国アメリカからは『アナと雪の女王2』『トイ・ストーリー4』『ヒックとドラゴン 聖地への冒険』『ペット2』『レゴ(R)ムービー2』、『KUBO/クボ 二本の弦の秘密』などで知られるアニメーションスタジオ・ライカの『ミッシング・リンク(原題) / Missing Link』、ウィル・スミス&トム・ホランドが声優として参加した『スパイズ・イン・ディスガイズ(原題) / Spies in Disguise』をはじめとした強敵がエントリー。フランスの話題作『失くした体』や『ディリリとパリの時間旅行』なども名を連ねた。

 エントリー作が正式にノミネートされるには、期限までに米国内での劇場公開といった規定を満たす必要がある。第92回アカデミー賞のノミネーションは2020年1月13日に発表され、長編アニメ映画部門では5作品が最終的な候補となる。授賞式は2020年2月9日に開催。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191017-00000012-flix-movi

2 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 11:29:09.01 ID:cUGrQoTH0.net
既存のアニメサザエさん声優陣
ごみでなくっちゃ困る連中の作る
リストアップ。

3 ::2019/10/17(Thu) 11:29:55 ID:cUGrQoTH0.net
永井一郎が死んで嬉しがった
片岡鶴太郎。応援団乙。

4 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 11:32:31.43 ID:WzM8LwIB0.net
このあいだの台風被害を予言してたかのようだな

5 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 11:33:06.90 ID:j3211EYS0.net
『若おかみは小学生!』
はしょうもねえロリアニメかと思って
見なかったのが悔やまれる
名作だったのかもしれない

6 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 11:34:13.30 ID:YTKceEoN0.net
アナ雪2とかのビックネームがある中、
アメリカの映画を飛び越えて日本映画が賞を獲れないと思うの…

7 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 11:34:58.60 ID:HSNy3J3b0.net
天気の子の洋楽バージョンは見たいような気がする

8 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 11:35:55.42 ID:WzM8LwIB0.net
>>6
続編シリーズものばかりだから

9 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 11:35:56.65 ID:bl7qMG980.net
若おかみは二回見に行ってしまった

10 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 11:36:32.80 ID:mqhu60/n0.net
ヒックとドラゴン3はどうなんだろ?
2はちょいとガッカリな流れだったが期待はしている

11 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 11:36:48.27 ID:cm+Hipcr0.net
ロリコン映画?

12 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 11:38:27.07 ID:KQNCXAyz0.net
若おかみはよく出来てるぞ、構成とか
高坂って米林よりだいぶ才能あるだろ、何でジブリで作らせてもらえなかったんだろうな

13 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 11:38:36.44 ID:UwVgO7NX0.net
”若女将”は止めておいた方がいいかも・・・

外国での児童虐待はシャレにならないから

ホントにどんな突っ込みがあるやら・・・

14 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 11:40:04.15 ID:g/5h/yzf0.net
若おかみマジかw
TVアニメは楽しく見たけど劇場掛けるようなもんとは思わなくてスルーしてたらなんか凄く推す人がいてビックりしたw

15 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 11:40:42.44 ID:JdejJB410.net
若おかみは小学生に対してアメリカのアンサーが昨今話題になっているジョーカーだからな

16 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 11:41:18.54 ID:Y+fZZOMw0.net
>>1
噛ませ犬的なノミネートは不快。
ストーリーで負ければ技術
技術で負ければストーリー
どうせディズニーが勝つのだから
むしろノミネートを拒否すれば良い。

17 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 11:41:27.63 ID:loPNB7/s0.net
海獣の子供がよかった
絵がすげえのなんの

18 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 11:42:42 ID:um9jJrWl0.net
パックンみたいな馬鹿は日本人の反米感情を高めてしまうだけ

ht○tps:/○/twitter.co○m/tsuisoku/status/1178219684363005953
お笑い芸人 パックン「日本はホロコーストをやったナチスと同等 だから旭日旗の持ち込みを禁止すべき」→ほんこんさんブチギレ「同等?ふざけるな!」

韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

吉本は関西地方全体がバックアップしている特殊な事務所なんだから、吉本叩いた所で、オワコンのテレビがますますオワコンになるだけだろ!
当初、赤字だったユニバーサルスタジオジャパンが軌道に乗ったのも吉本の助力が大きかった

ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3

業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!

【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン CM 三井住友信託銀行 CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

売国左翼がN国を警戒しまくってるの笑えるんだがw

売国左翼のマツコの所属事務所が酷すぎる!
くりぃむしちゅー上田も反日丸出しの酷い番組やってたし

https://seijichishin.com/?p=6561
『上田晋也のサタデージャーナル』の偏向が酷すぎる、やっぱりTBS。これで上田晋也も反日の仲間入り

マツコの事務所は国民の敵といっていい。売国奴のマツコやくりぃむしちゅーを起用する売国企業を叩き潰そう!
.
N国は素晴らしい。閉鎖的な国会に風穴を開けてくれた
N国に政権とって欲しいわけではないが、こういう政党も必要
N国のような本音で語る政党の存在が邪魔なのは、売国左翼と在日チョン
日本人が本音言い始めたら、売国左翼と在日チョンなんて日本で生きていけないからなw
.

19 ::2019/10/17(Thu) 11:43:13 ID:mqhu60/n0.net
>>16
ノミネートを拒否ってなんだよw
勝手に選ばれてるわけじゃねーぞ

20 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 11:43:15 ID:wwO53dLH0.net
エントリー→ノミネート→最優秀受賞
ってことか

21 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 11:43:22 ID:um9jJrWl0.net
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける



22 ::2019/10/17(Thu) 11:43:27 ID:Ykc9Cdn10.net
若おかみはWOWOWで20分くらいみた
週アニメの時も何度か見てたけど
妖怪がみえる能力者の子供ががんばって女将やってまーすというだけ

23 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 11:43:38.84 ID:Sa/wrys40.net
というか、流石に今回はノミネートも厳しい

24 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 11:44:55.96 ID:Mju3sAO20.net
若おかみが銃を持ってたらジョーカーになってたって説好き

25 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 11:44:59.43 ID:Geym5Q/o0.net
若女将はいくら話が良くてもあの画が受け入れられない

26 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 11:45:01.19 ID:DEQqq+CM0.net
アナ雪に勝てへん

27 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 11:45:09.90 ID:MBX22RCk0.net
あれ沈海の作品はどしたの?
便器の子は世界中で人気ちゃうの?

28 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 11:45:30.69 ID:um9jJrWl0.net
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0001018.jpg

安室ババアみっともない体型になったな。二の腕プニプニ。オーラ皆無の汚らしいババアにしか見えないw
デブったし体型がだらしない。あと髪が汚らしいのが、より一層、みすぼらしさを強調している

百恵は同じ年代の女性歌手を全て平伏させての引退だったけど
安室の場合、浜崎という安室より遥かに格上の歌手が現役なんだから、ぜんぜん事情が違う件

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
安室は作詞も作曲もしてない単なる女向けアイドルに過ぎなかった。安室は浜崎のように作詞作曲で膨大な実績を持っているアーティストではない

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
ht○tp:/○/ww○w.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.ht○ml

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

ht○tp〇:/○/moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!


障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
h○ttp〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!

この安室公認キャラクターeminaって商売も悪質
こんなことが許されるのなら永遠に引退商法続けられるじゃん

29 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 11:46:10.18 ID:KQNCXAyz0.net
若おかみは冒頭で両親が死んでそれを取り戻す話だぞ
この絵柄で死人出るのかよってたまたげ

30 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 11:46:57.72 ID:RrDErNvY0.net
日本のアニメはアメリカのアカデミー賞では受賞しないよ
ディズニーが完全に覇権を握ってるから
ディズニーが世界配給を請け負ってるジブリ以外は、ノミネートすら絶対にない

31 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 11:47:19.79 ID:WzM8LwIB0.net
>>22
wowowオンデマにあったわ
これから観てみる

32 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 11:47:40.89 ID:XzhoISRs0.net
選考に不満の多い賞だけど、さすがに今年は日本からのノミネートは無いわ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 11:48:10.73 ID:oLqKBCLj0.net
>>30
未来のミライノミネートされたやん

34 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 11:49:09.65 ID:B37JAbUh0.net
>>14
俺もテレビシリーズが良くて劇場版見たけど何かあともうひとつ足りない感があったわ
うまく言えないけど

35 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 11:49:51.17 ID:mqhu60/n0.net
>>30
ちょいと歴代の結果ぐらい調べてきな

36 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 11:49:58.02 ID:KQNCXAyz0.net
どう見てもトイ・ストーリー4が受賞なんだが

37 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 11:50:44.87 ID:RrDErNvY0.net
>>33
ああ、日本でものすごく評判が悪かった作品だな
誰一人ほめてる評論家がいなかったのがどういうわけかノミネート
そういうことだな

38 ::2019/10/17(Thu) 11:51:38 ID:ym/PseFi0.net
薄らボケは無いんですか(棒)

39 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 11:51:40 ID:CsP0c9yJ0.net
ジブリ以外でオスカーノミネートは偉業なんだけどな
未来のミライ叩かれまくりだけど

40 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 11:52:12.28 ID:lpIWa9G70.net
若おかみだけ観てないな…
テレビ版も1話だけ観た程度だったか

41 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 11:52:16.77 ID:cOQ1wnBp0.net
この中では怪獣の子供が一つ抜けてるな
テーマが曖昧で詰め込みすぎではあるが
とにかくビジュアルが圧倒的
外人には一番受けそう
まあ受賞は無理だけど

42 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 11:53:08.12 ID:eg6nzfq20.net
アメリカで公開がなければノミネートに絶対ならないけどどれも公開予定あるの?
しかしノミネート目的で無理やり期間限定で公開するのももったいないな
実際は興行も盛り上がってないとなかなか受賞できないわけだし

43 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 11:53:40.34 ID:MisFk23H0.net
若おかみは友達が観に行って号泣したと言ってたから期待してWOWOWで見たけど、そんなでもなかったわ

44 ::2019/10/17(Thu) 11:53:59 ID:KQNCXAyz0.net
>>34
初めと大オチは盛り上がるけど
言っても原作基準で渡鬼3話分続けたような串団子方式の話だからな
それをすごく上手くやってるってのが評価ポイントではあるんだけど

45 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 11:54:05 ID:ARHNwqET0.net
日本アニメ群は全部噛ませ犬で笑ったw

46 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 11:55:24.73 ID:871ARXzn0.net
ジョーカーやヴェノムとタメを張れる若おかみは小学生

47 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 11:55:32.48 ID:MBX22RCk0.net
>>42
今年興行盛り上がったのはブロリーやろ
便器の子はムリやねアメリカじゃ売れないから

48 ::2019/10/17(Thu) 11:56:40 ID:0htIxQcY0.net
>>45
ハリウッドはアニメに限らず外国作品は皆噛ませやぞ?

49 ::2019/10/17(Thu) 11:56:52 ID:lNSpgb3r0.net
海獣の子供は米津のPVが良すぎて期待して見に行ったらハァ?ってなったって友達が言ってた

50 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 11:57:25.30 ID:w7kmt/rF0.net
新海のはこういう賞に出すのをやめた方がいい
円盤発売後にトレースが発覚したら気まずい

51 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 11:58:46.16 ID:pW/qgbmd0.net
またノミネートされなかったら新開さん…

52 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 12:02:58.99 ID:CIARJQOH0.net
若おかみノミネートされたのか
娘と観に行ったけど僕のほうが泣いてしまったなぁ
座敷わらし的なアイツが見えなくなるあたりがグッときたわ(´;ω;`)

53 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 12:04:57.64 ID:L5Kgpvom0.net
>>5
講談社青い鳥文庫か…
ちょっとハードルが高いな……

54 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 12:06:12 ID:L5Kgpvom0.net
>>13
多分大丈夫『おしん』があるから

55 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 12:07:42.27 ID:WVK+7AuB0.net
ユアストーリーとか二ノ国とかはエントリーしないのかな
大作なのにな

56 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 12:07:57.77 ID:Q2bjj3nI0.net
怪獣の子は海の誕生祭?みたいな意味不明ファンタジーを圧倒的な画力で描いていてインパクト凄すぎて今だに主題歌聴いているからノミネート嬉しい

57 ::2019/10/17(Thu) 12:08:58 ID:u+0UcFEF0.net
ヴァイレットエヴァーガーデン外伝こそノミネートしろよ

58 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 12:09:24 ID:L5Kgpvom0.net
>>19
ノーベル文学賞の村上春樹さん扱い
人気だから出しておくけど、結果はディズニー

59 ::2019/10/17(Thu) 12:09:53 ID:cUGrQoTH0.net
コナンだのクレシンだのドラえもんだのが
テレビシリーズの声優のまま
映画化されている現在で
アニメサザエさんが映画化されないのは
ごみのような本職声優陣のせいだ。
っていっていれば芸能人にとって天国だもんな。

60 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 12:10:17.13 ID:B37JAbUh0.net
>>44
いいとこもいっぱいあったんだけどね
ウリ坊と大女将の昔話とか

61 ::2019/10/17(Thu) 12:11:00 ID:cUGrQoTH0.net
2020東京五輪

ご立派な芸能人による
アニメサザエさん声優
成り済まし大パレード。

62 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 12:13:58.11 ID:cUGrQoTH0.net
芸能人が
アニメサザエさん声優に
成り済ましたがる連中の
多いことで。

すべてを奪い取らなきゃ
気が済まないもんな。
芸能人は。

63 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 12:15:46 ID:/g7FamUZ0.net
劇場版の若おかみは「まどマギ三話」と同じくらい「見た目と中身が違う」からなぁ。

あのポスターとキャラクターで
「交通遺児(PTSD持ち)が、時間をかけて心のリハビリをする話」
だと思わないもん。
予告編に「交通事故にあって自分だけ生き残るシーン」を挿入すべきだったかな?

64 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 12:17:15.74 ID:z4fpQWRn0.net
>>4
現物も駄々こねて人柱拒否ったのなら
これからもっと酷くなるんだね。
良かった良かった。

「天気の子」ってそういうアニメでしょ?

65 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 12:19:17.49 ID:Aj9TcqDi0.net
怪獣の子供は途中から子供が飽きて劇場を走り回ってた

66 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 12:26:51.51 ID:+PUQVsLb0.net
天気の子は正直登場人物が皆、行動理念からすべてにおいて幼すぎるのが痛いな
アメリカじゃ正直厳しいだろうな
君の名は。の方が上手くできてた

67 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 12:29:16.11 ID:AxrP9IDx0.net
海獣は映像特化のアート寄り作品だからこの手の賞レースには強いだろ

68 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 12:32:23.93 ID:unG4r17p0.net
>>21
皇室なんかどうなの

69 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 12:32:58.88 ID:u3Fqz6PA0.net
>>57
前半ユリ
後半ロリ
なアニメだった

70 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 12:33:56.78 ID:ZnrqEeph0.net
卵から

71 ::2019/10/17(Thu) 12:34:38 ID:SKVeimHgO.net
全部選考落ちだろ
特に天気はくっせぇ駄作だしプロメアは腐れに媚びたパクリだし

72 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 12:37:12 ID:RCj27ci+0.net
ディズニー部門の間違いだろ

73 ::2019/10/17(Thu) 12:37:23 ID:TG0T49Jn0.net
>>13
未成年の銃所持もダメだな

74 ::2019/10/17(Thu) 12:37:40 ID:7FdvwHw80.net
>>12
作らせて貰えなかったんじゃなく本人が駿の下でしか仕事したくなかったからだぞ
ジブリ制作が一度解散するときにヤダヤダとゴネた一人

75 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 12:38:22 ID:Pd9/4J3a0.net
>>5
幽霊の策略で旅館に拉致られた少女が否応なく働かされ、
攻撃役と宥め役の客から洗脳の波状攻撃を受け続け、
遂に「私がここの若女将です!」と叫ぶまでのホラー映画。

76 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 12:39:51.83 ID:LkVBrinV0.net
若おかみは名前にだまされずに高評価だったの信じて見に行ってよかった
山ちゃん以外すんごい良かった
山ちゃんはなんかこう、山ちゃんがやってる感が存在感ありすぎで邪魔になってたな

77 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 12:40:53 ID:YaOOjgFQ0.net
ジブリ閥のアニメ映画監督だと
片渕と高坂が2トップだな

78 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 12:40:57 ID:Gt10Mfvm0.net
外国人は日本語分からんから
声優使わない作品が受賞するとますます立場が悪くなるな

79 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 12:41:06 ID:h5lH3U4l0.net
若おかみは○学生!
AVかな?

80 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 12:41:36.99 ID:NSrzCYqB0.net
>>76
山ちゃん負けへんで!

81 ::2019/10/17(Thu) 12:43:37 ID:CXA6U7i40.net
わか女将は見てて辛くなるからなあ
親無しの小さいこが過酷なサービス業させられててさ

82 ::2019/10/17(Thu) 12:43:47 ID:W5ae4g+o0.net
腐ロメアはやめとけよ…
腐豚が自己投影しやすいだけが取り柄のブスラブだろ

83 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 12:46:13.18 ID:sf8OraYR0.net
>>37
アニー賞も受賞したな
君の名は、は落選したのに

84 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 12:47:58.95 ID:/g7FamUZ0.net
>>74
才能はあるけど監督志望じゃない人ってのも、なんか勿体無いね。
若おかみのほうも「キャラデザや作監に専念したかった。監督を断りきれなかった。」と言ってるから。

85 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 12:52:22.02 ID:CnPTDUFp0.net
天気の子しか見てねぇ
若女将とか見とくべきだったか

86 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 12:53:02.84 ID:8zxewdN80.net
海獣の子供は割とマジにある

87 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 12:54:45.79 ID:8zxewdN80.net
若おかみみたいなのはアメリカにはありふれてる
海獣の子供は2001年以来、あの域に到達した唯一の作品

88 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 12:57:13.52 ID:8zxewdN80.net
>>41
テーマは明確だろ
米津に釣られたにわかが低レビューしてるけど
これに選ばれたらあとは会員に気に入られたらいいので勝ったようなもの

89 ::2019/10/17(Thu) 12:57:48 ID:uUv601KO0.net
若おかみは、ここ15年で最高のジブリだった。
尚、製作は鷹の爪DLE、うっそだろ、おい、

90 ::2019/10/17(Thu) 12:58:17 ID:h6QILwBtO.net
若おかみは話題になってたな
片隅、カメ止めが売れてそれに続けみたいな感じだったが上手くは行かなかったようだが、内容は良いらしい

91 ::2019/10/17(Thu) 13:02:48 ID:HgtsK8st0.net
ワンチャンあるとすれば海獣の子供か
他はエンタメに寄りすぎていてアカデミー会員からは敬遠されそう

92 ::2019/10/17(Thu) 13:03:59 ID:h6QILwBtO.net
海獣は映像が凄いという評判しか聞かない
原作は名作らしいけど

93 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 13:05:44.08 ID:mNdaUrRj0.net
トイストーリー4良かったわ

94 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 13:06:35.67 ID:VRoPEqC40.net
未来のミイラっておもしろい?(´・ω・`)

95 ::2019/10/17(Thu) 13:11:03 ID:/2BzteYw0.net
怪獣の子映画化したって全然しらんかった
みにいきゃよかった
五十嵐氏初のアニメーション作品か?

96 ::2019/10/17(Thu) 13:11:27 ID:KrEwZ+050.net
若おかみは小学生は期待せずに見たがすっごく良かった

97 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 13:13:15.34 ID:5rRC8eW80.net
TVシリーズ物の劇場版はエントリー出来ないと思ってたが若女将はいいのか
だったらプロメアよりブロリーの方がいいと思うわ

98 ::2019/10/17(Thu) 13:22:17 ID:d4TQKvn80.net
>>5
タイトルだけ見るとねぇ…w
これこそもうちょっとタイトルなんとかならなかったのかと

99 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 13:25:29.43 ID:zddBALdF0.net
>>5
人気児童文学のアニメ化だしきちんと子供向けに作られてた
なので大人にも見応えがあるというわけではなかった

100 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 13:25:56.56 ID:WzM8LwIB0.net
wowowで若おかみ観たわ
キャラデザがああなだけでジブリ映画クオリティだな
丁寧なアニメーションに感心した
エンドロールの絵コンテのデザインのままで良かったのに
そしたらもっとヒットしたんだろうな
いやいや観て良かった。みんな好きになった

101 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 13:32:21.04 ID:zTk5OJRf0.net
>>56
おまおれ

102 ::2019/10/17(Thu) 13:36:34 ID:yL4ZMmUF0.net
プロメアは面白いがあーゆー作風が好きじゃないと受け付けないかもな
ここ一年で一番良かったのってドラゴンポールのブロリーのやつだった

103 ::2019/10/17(Thu) 13:47:35 ID:zTk5OJRf0.net
『海獣の子供』が『怪獣の子供』って書かれ過ぎてて切ない

104 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 13:48:04.54 ID:WPB9R8+a0.net
プロメア

105 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 13:54:48.76 ID:QtgaPjrC0.net
司会者「今年の最優秀賞は・・・・・天元突破グレンラガン!」

米国人「ヒュー! ヒュー!」

106 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 14:05:25.47 ID:i7xG0p990.net
プロメアというのは知らないのでなんとも言えないが
海獣の子供を他2つと一緒にしないでくれ

107 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 14:09:14.51 ID:E9B+a84j0.net
若おかみは小学生は泣ける

108 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 14:29:45.90 ID:ni04+o8c0.net
海獣の子供かな

109 ::2019/10/17(Thu) 14:57:53 ID:woBzxOpB0.net
海獣はレッドタートルの例で考えるとウケは良さそうなんだよな

110 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 15:00:24.60 ID:woBzxOpB0.net
>>39
正直あれだけは擁護できんw

111 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 15:02:55.70 ID:PSKAphQI0.net
>>77
庵野は?

112 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 15:03:49.92 ID:AKR9OTha0.net
>>30
ユニバーサルの作品とかも取ってね?

113 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 15:48:33.70 ID:RrDErNvY0.net
>>112
2010年代は、2作品を除いて全てディズニーピクサー作品

114 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 15:54:26.57 ID:226ObzK80.net
2作品取ってんじゃん

115 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 16:18:36.37 ID:7SUSOGLE0.net
> https://ja.wikipedia.org/wiki/アカデミー長編アニメ映画賞
> 日本からの出品とその結果
> 2018年に『未来のミライ』がノミネートされるまでは、本選まで進んだ日本作品はいずれも
> スタジオジブリの作品のみであった。

この状況に「あまりにもあからさまだ」と思った関係者が、未来のミライノミネートで
「ディズニー配給のジブリばかりじゃありませんよ」という格好をつけようとしたんじゃないかと勘繰られてもしょうがないね
この前年には「聲の形」がノミネートされず「ボスベイビー」がノミネートはおかしい!というアメリカ人の意見が
Twitterなどで多数見られた影響もあるんだろう

116 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 16:18:58.94 ID:mOp5jjBf0.net
映画版若おかみは地上波で流せば一気に知名度上がるだろうな

117 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 16:25:45.34 ID:SKVeimHgO.net
>>115
ボスベイビーと聲の形ならそりゃボスベイビーだろ
ミライも内容はうんこだがアニメ部分だけはかなり上手くやってるし
一部のキモヲタのでかい声なんか誰が聞くかよ

118 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 16:25:55.13 ID:zTk5OJRf0.net
アメリカ以外の個性的なアニメも毎年の1〜2作はノミネートされてるイメージだけど
普通にその枠に入れる作品がジブリとミライしかなかったんじゃね

119 ::2019/10/17(Thu) 16:34:07 ID:VoidZFuX0.net
ディズニーと仲が良かった宮崎駿しか取れない賞だからな
アニメ作っているほうにしてみればどうでもいい賞だろうな

120 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 16:34:50.40 ID:UHtO9qSF0.net
>>99
確かに本来は子供向けとしてはよいかもしれんが
ほぼ子供からそっぽむかれ
おっさんたちが絶賛しているという構図が気持ち悪い
ただのロリコンに受けてるだけのキモアニメになってしまった

121 ::2019/10/17(Thu) 16:37:09 ID:Ay9aNS3a0.net
まああのキャラデザじゃいくら中身が良くても回れ右する人いるわ

122 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 16:50:22.60 ID:UHtO9qSF0.net
>>90
内容もそこそこだぞ
悪くはないが大した個性もない
ただかわいそうな境遇の女子小学生萌えしたいだけの
おっさんが贔屓にして誉めあげてるだけ

123 ::2019/10/17(Thu) 16:55:38 ID:fYtpMP9S0.net
>>122
量産型ネット人格
botかな

124 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 18:02:51.59 ID:L3eWYLXN0.net
トイ・ストーリー4
アナと雪の女王2

仮にノミネートされても無理ゲーです

125 ::2019/10/17(Thu) 18:05:15 ID:HxkFBdvG0.net
若おかみを見た後だとジョーカーとかただのヘタレで歪んだだけw

126 ::2019/10/17(Thu) 18:05:48 ID:N6ap44G70.net
若おかみは意外だった

127 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 18:07:02.38 ID:Khh8r7YB0.net
ダークホース若おかみ

128 ::2019/10/17(Thu) 18:08:08 ID:Ay9aNS3a0.net
幼女戦記ダメだったか

129 ::2019/10/17(Thu) 18:08:16 ID:HgtsK8st0.net
>>116
地上波なら製作委員会的にテレ東の深夜か昼間しかない
影響なんてたかが知れている

130 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 18:14:31.80 ID:7SUSOGLE0.net
一番いいのは、アニメ大国である日本でもっと権威のあるアニメ賞を作っていければいいんだけど
日本は賞ものが最も苦手な国だから、日本のアニメ関係の賞をもらうのは日本のアニメばかりで
逆に閉鎖的だと言える
日本で賞ものって内輪のお手盛り賞以上のものに絶対ならないしな

131 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 19:05:39.01 ID:43n1vpHz0.net
若女将入ったのか
向こうで理解されっかな

132 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 19:12:29.27 ID:/g/gSBzV0.net
はい、天気、決定。

133 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 19:24:26 ID:iuK+lDNQ0.net
>>102
そういやブロリーがあったな

134 ::2019/10/17(Thu) 19:46:35 ID:w7kmt/rF0.net
数学や物理ならともかく娯楽で賞の意味なんてない

135 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 20:16:38.68 ID:/2BzteYw0.net
海獣は映画みてないけどどうなんや?
原作と同レベルの質保ててる?

136 ::2019/10/17(Thu) 20:28:16 ID:eob0P36w0.net
若おかみは小学生?
キモ過ぎる

137 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 21:12:31.01 ID:Q2bjj3nI0.net
>>135
絵に関しては保ってると思う

138 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 21:43:39.21 ID:g3Wj/6+s0.net
海獣は予告編が全てだったな
プロメアの映像美は凄かったがPC的に色々叩かれそう
若おかみは傑作だと思うがこれまたおしん的ストーリーはアメリカには受けそうもない
やっぱり普通に鉄板の天気の子がノミネートでトイスト4あたりが受賞かねえ

まあ今回エントリーしたのは今年の日本アニメ作品として一通り見て損はないと思う

139 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(Thu) 21:53:28 ID:iirB3hS30.net
>>91
あるわけないだろばーか

140 ::2019/10/17(Thu) 22:08:22 ID:lsfSnknc0.net
>>29
両親を殺した男が家族連れで宿に泊まりにくるってハード過ぎてなんともなあ

141 ::2019/10/17(Thu) 22:10:08 ID:Ti9joAB90.net
>>17
観たけど全然意味が判らんかったわ
君の理解力スゴいな

142 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 22:13:19.53 ID:lsfSnknc0.net
きみと、波にのれたら
はだめなんか?
千葉を舞台にしたまともなアニメなんてそんなに無いんだぜ?

143 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 22:16:07.02 ID:Ay9aNS3a0.net
海獣の視聴者置いてけぼり感な

144 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 22:32:45.74 ID:/2BzteYw0.net
海獣は海の祭りを描いてるだけやで
ワッショイワッショイ楽しむために準備して、それから祝祭やー
ワッショイワッショイやーってだけ
原作はその描き方が逸品 映画はしらん

145 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 22:35:14.79 ID:Ay9aNS3a0.net
あ、明日金曜日からプロメア《4DX》上映はじまります
よろしくね!

146 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 22:42:30.63 ID:zTk5OJRf0.net
海獣の子供、ワッショイワッショイ部分は原作に忠実よ

147 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 22:44:25.37 ID:8H1pxJaU0.net
プロメアはスパイダーバースの前だったら良かったのにな

148 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 22:48:29.17 ID:FfxSE8680.net
>>142
売れなさ過ぎてアメリカで興行する金がなかったんじゃないのか
湯浅監督は周囲とすごい軋轢があったようで、ツイッターでぶっ壊れてたからな

149 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 22:52:49.13 ID:lsfSnknc0.net
>>145
無駄なもん作ってガルパンの回数減らすなよ…

150 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 23:30:59.51 ID:Sv+OS1Gi0.net
無駄どころかガルパンより客入り良かった気がするけど

151 ::2019/10/17(Thu) 23:37:56 ID:21TM01Li0.net
>>12
ジブリからハウルの動く城とか細田より先に監督要請されたが断ってたらしいよ
ジブリで監督を受けると駿の新作に参加が出来なるとかで
それで茄子アンダルシアの夏をマッドハウスで作ったとかインタビューで喋ってた

152 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 23:42:09.88 ID:1Ixtvd2+0.net
>>98
原作がこれだからしゃーないやろ

153 :名無しさん@恐縮です:2019/10/17(木) 23:55:37.21 ID:Y7ULm76i0.net
プロメア4DXよろしく!

154 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 01:31:03.56 ID:divD5tGC0.net
>>149
ここアカデミー賞エントリー作品のスレだから
ガルパンさんはスレチだよ

大洗女子高校()の修学旅行()()にでも行ってきてください👋

155 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 02:57:22 ID:A/v09oZ70.net
若おかみの高坂希太郎、このスレで「如何に宮崎駿に依存してたか」が書かれてて
「こいつパヤオに惚れてるホモじゃね?」と思ってしまった…。
パヤオは高畑勲大好きなんだけどさぁ…。

156 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 03:14:02.52 ID:4rM881RE0.net
若おかみってのは知らないけど、
子供の頃見てた「ママは小学四年生」はいい作品だったなあ

157 ::2019/10/18(Fri) 04:16:01 ID:mKDqszQK0.net
高坂は確かに若おかみのコメンタリーで
ここは宮崎さんの…この動きは宮崎さんが…とか言ってたなw

158 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 04:22:39.16 ID:cgk2zMEK0.net
未来のミライがノミネートってそれ凄いのか?
あれあんま面白くなかったけどね

159 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 05:42:39.42 ID:wwmNaWLW0.net
地方民だから観れていないのが多いなあ
今週観たガルパン4DXはお買い得だった
青春ブタ野郎はTVシリーズのどの話より出来が良かった
この素晴らしい世界に祝福をは、よもや敵役があれほどまでに輝くとは予想外の快作だった
天気の子はラストと全体の矛盾がモヤモヤして気分が悪かった
このすばとガルパンが上位2強かな。もう一回観たい

160 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 06:45:18.14 ID:kbw+Gf2f0.net
若おかみの主人公はジョーカーよりハードとか言ってる人にどっちも作り話だぞって教えてやりたい

161 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 06:47:50 ID:tQ6wKhtM0.net
なんでアメリカ?日本でやれや

162 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 06:49:27 ID:bkbS5yq30.net
やっぱハヤオは偉大だな
ここ数年のゴミアニメラッシュはきついわ

163 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 07:06:10 ID:+KfeHcCM0.net
>>5
深夜アニメなら確実にロリペドアニメなタイトルだな。
今年はアカデミー賞に値するアニメが無いように思う。
どこかヨーロッパのなんかが選ばれそう。

164 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 07:08:19.93 ID:jmScmNvY0.net
若女将は小学生のタイトルが何がおかしいのかわからんわ

まあそんな子ども向けアニメはみないが

165 ::2019/10/18(Fri) 07:10:19 ID:JtYku+Wj0.net
若おかみは凄いぞ天気の子よりは脚本は間違いなく上

166 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 07:15:18.99 ID:uv58c1sW0.net
そもそも天気の子って凡作だと思うんだが

167 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 07:19:32.37 ID:qD5uhfxG0.net
>>164
若女将=エロい
小学生=ロリ
若おかみは小学生!=エロいロリ! って発想なんだろうけどさ…。

若女将=エロいってイメージを作り上げた先人が憎いぜ。

168 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 07:20:56.55 ID:divD5tGC0.net
いや別に若女将は悪く無いべ…勝手にエロエロ言ってるだけで

169 ::2019/10/18(Fri) 07:25:59 ID:H+OEFaIg0.net
若おかみは小学生は観たけど子供向けのいい映画だったな
ホラン千秋が上手くて本職の声優かと思った

170 ::2019/10/18(Fri) 07:29:05 ID:aI3iY+y60.net
プロメアってあのツイッターでやらかしてた作品か

171 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 07:31:04.86 ID:chpEfMR70.net
若おかみはJSってTVでもやってたけど映画版とは違うの?

172 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 07:35:21.77 ID:wXNJ2KRF0.net
>>171
TV版が原作に忠実
映画版は90分に収めるために大幅に改変しているが、その凝縮の巧みなところが評価されている

173 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 07:39:51.68 ID:Zt5hgX3p0.net
ジョーカーでざわついてるアメリカには若おかみを処方しよう

174 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 07:42:44.82 ID:k1P5d9pS0.net
プロメアのほうが斬新に見えたりするかもしれん
天気の子のほうが好きだけど

175 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 07:47:13.29 ID:JtYku+Wj0.net
>>174
スパイダーバース見てないのか。プロメアとは比べ物にならない傑作だぞ

176 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 07:48:44.18 ID:divD5tGC0.net
バースわけわからんやん

177 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 07:59:57.14 ID:Gf2aUIHj0.net
>>174
斬新?ただの腐豚の理想のヒロインを脇に追いやった美少年動物園が?

178 ::2019/10/18(Fri) 08:26:37 ID:cgk2zMEK0.net
プロメアはパクリだったんじゃないの
作者が怒ってたらしいじゃん

179 ::2019/10/18(Fri) 08:29:31 ID:cgk2zMEK0.net
この中では若おかみが1番面白いよ
他はゴミだね

180 ::2019/10/18(Fri) 08:35:27 ID:divD5tGC0.net
ガルパンおじの嫉妬が必死やなw

181 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 08:36:43.65 ID:wwmNaWLW0.net
若女将JSはTV版は全話録画して面白かった
水樹奈々がJS役で無理してたw
映画版も楽しみだね
ちなみに今年観た深夜アニメでは「まちカドまぞく」が一強

182 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 08:45:30.27 ID:dovCZiz10.net
今から禿げるよ!

183 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 08:51:01.32 ID:GudCPOUhO.net
>>5
友人に薦められて、始めは俺もそう思って乗り気じゃ無かったんだが、見てみると…
この作品、一回金ローかなんかでやってくれたら、一般にもブレイクしそうなんだが。

184 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 09:07:52 ID:cgk2zMEK0.net
ほんとみんなに見てほしい

185 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 09:09:46.50 ID:k1P5d9pS0.net
>>175
申し訳ない。見てないわ
チャンスあれば見ます
反省します

>>177
自分もプロメアはイマイチピンときませんでした
キャラ萌えみたいなのは関係ないですが

186 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 09:39:44.32 ID:zsh+OqtG0.net
4℃は、あの問題があったからなあ
まだ解決してないよね?

187 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 11:26:39.49 ID:eiUHXE5t0.net
>>186
なんについて言ってるのかわからん
お前以外はお前じゃないんだから特定して書けよ

188 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 12:14:00 ID:II7CY24d0.net
>>171
銀河鉄道999や初代マクロスみたく、テレビ版と映画版はパラレルワールド設定だよ。

最近のアニメで「番外編や総集編でない、リブートとしてつくった劇場版」は珍しいね。

189 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 12:20:22.95 ID:762p+95i0.net
>>188
コードギアス、エウレカセブン、マクロスフロンティア
今思えばMBS系が目立つな

190 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 12:40:13.01 ID:II7CY24d0.net
若おかみ、原作にない監督独自の思想も盛り込んでいるけど、ブッ飛んでるからお友達にはなりたくないかも…?

「この映画の要諦は滅私である」「自分探しは自我が肥大化した挙句の迷妄期の産物」「仏教やマルクスが云々」「他人の為に働く時にこそ力が出るのだ!」等々。
https://www.waka-okami.jp/movie/comment#castComment_kantoku

191 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 12:40:48.66 ID:K6wlN/970.net
>>187
ブラック労基的な問題やろ
今あちこちで聞くが

192 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 12:43:34.92 ID:qqkK2H49O.net
超有名アニメ監督の薄暮は?

193 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 12:51:39.84 ID:mST0COs10.net
若おかみは原作通りとは言えタイトルがってずっと言われてるね 
旅館の子か君の名はってタイトルならブームになった

194 ::2019/10/18(Fri) 12:58:22 ID:Baxw+7Cv0.net
プロメア、もともと賞向きではない上に昨年のスパイダーバースと同系統でしかも越えていないから間違いなく無理。
天気の子、日本で一番のヒットは売りになるが、君の名はで駄目だったのにこれが?というのは否めない。
若おかみは小学生、アメリカ人の価値観に合うのか疑問、それ以前にアカデミー会員でも見た人数が少なすぎるのでは。
海獣は知らん、でも賞向きってことではこれか。

195 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 13:03:46.22 ID:W5Lu5aMJ0.net
若おかみって去年かと思った
さよ朝はダメなんか?

196 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 13:05:22.93 ID:K6wlN/970.net
海獣絵は良くてもプロメア押しのけて入ったらやだなあ

197 ::2019/10/18(Fri) 13:09:18 ID:neBa9sLX0.net
>>195
北米では今年4月の公開だったみたい
英題は『オッコズ・イン / Okko's Inn』(おっこの宿)って言うんだな。
こっちの方が売れそうないいタイトル

198 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 13:31:17.71 ID:Ko9p97fI0.net
タイトルは別にエロを想像しない
只々キモいだけだ

199 ::2019/10/18(Fri) 14:01:39 ID:rTcf1A860.net
そういう解釈になるこいつがキモいというのが現実なんだけど、こういう知能低いクズって自分が掲示板でクズ自慢してるのも分からないんだろな
知能低いゴミって本当に憐れだ

200 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 14:28:16 ID:uNISEmGT0.net
若女将はロリ受けとか言ってるのは観てない奴
大人の男性の視線を釘付けにしたのはグローリー水領様

201 ::2019/10/18(Fri) 14:34:47 ID:E9STt8Op0.net
天気の子は無いわ
映像美がすごい!って言われてるけどやっぱりどうしてもジブリと比べちゃうし
単純に絵なら海獣の方が良かった
ストーリーは普通

202 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 15:03:41 ID:aCB5yPhH0.net
>>1 虹色ホタルが名作だった.
涙が止まらないレベルで良かった。
例のシーン以外もほぼ全部を君の名がパクってたぞ。
神社に回想してリアルになる所や
爺さんの登場場所がゲロ酒飲んだ場所だし。
婆担いで山のぼりがヒロイン担いでに。
ゲロ酒の儀式が、灯篭作り。
虹色ホタルがゲロ酒置いてあった所。
要するに、ダムを隕石に変えてホタルをゲロ酒と創価ヒモに変えただけ
全体の8割は同じなんだけど?
新海さん? ヤバいよ思い出すと全部のシーンが君の名に全部あるわ。
神社前を歩く所も同じっていうか、神社に別の家を合体して それがミツハの家で同じで
見た目や位置も同じ。構造も同じ。 駄菓子屋も同じ事故の場所がチャリのこけた場所か?
思い出すと、 主人公が絵書いてっていう所、
主人公の別のカップルがうまくいくのも 虹色ホタルと同じだな, 指切りの所も創価ヒモの有る無しで同じ。
ババアが浴衣着せる所も同じだ パクりすぎw
あと、祭りでヒロインの手をひいて幻想世界みたいになるシーンが、
君の名のゲロ酒を飲んだシーンと完全に同じなんだよね

https://www.youtube.com/watch?v=fRfa9TRIt3Q

203 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 15:05:54 ID:aCB5yPhH0.net
>>1 >>202 >>
クソ天気の子まとめ
第一の目的
かると創、価が大嫌いな鳥居をくぐると東京が水没してみんな死ぬというキチガイ思想
つまりカルトそうか公、明党が正義であり、神社は邪教ですよっていうキチガイ精神の布教
第二の目的
ロッテその他在日企業の商品を画面に出しゴミ商品を買わせる
この2つだけがこの糞ステマ映画の目的。

・コラボかタイアップかわかりませんが、そういった商品やサービス、歌を何度も見せられる。
・廃ビルの屋上にある鳥居は結局なんだったのか。
・ヒロインとその弟は、なぜ保護されずに生活できていたのか。
・大小様々な透明な魚たちは、結局なんだったのか。
・ガバガバ警察署。捕まえろや。 ・ご都合主義逃走劇。 ・ガバガバ鉄道員。止めろや。
・最初は主人公を止めようとしたのに、警察が主人公を取り押さえるとキレて警察官に殴りかかるブラック企業おじさん。
・結局禁煙できなかったのに、喘息持ちの娘と仲良くやってそうな公務執行妨害ブラック企業おじさん。
・なぜか「君の名は」のキャラクターが登場してくる。
・↑そんなシーンを入れてくるのに、全体的に説明不足。
・ヒロインを連れもどすときの台詞。
・東京水没後、チョコパイ推し婆ちゃんの発言。
・東京水没後、主人公がコメディータッチなシーンを何度かするので、
「お前東京は大変なことになってんやで」と嫌悪感を覚えてしまう。
・子供の家出、拳銃使用、風俗、ラブホ、心の底から子供と見に行かなくて本当に良かったと思う。
・観てる間、監督の意のままに操られているキャラクターの人間哲学の無さに鳥肌と頭痛と目眩で本気で吐き気が止まらなかった。
・キャラがそこに居るのに、今までどうやって生きてきたかがほとんど分かんないの。
想像の余地すらないから、ずーっと「なんでこんなことすんの…」「何泣いてんの…」って死んだ目で画面観てた
・上映中何度も「つまらないな」と思いながら最後まで見る羽目になりました。
本当に時間が勿体無かったです
https://www.youtube.com/watch?v=nOF9mzbPbVo

204 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 15:06:58.52 ID:lcf5ARKg0.net
プロメアと炎炎消防隊の違いがわかりませぬ

205 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 15:10:37 ID:aCB5yPhH0.net
>>1 >>202 >>203
君の名は。の組み紐
http://i.imgur.com/fkYX7wy.jpg
そうかの旗、
http://i.imgur.com/RAYLpoC.jpg
完全に一致、
金儲けしか頭にないアホが作った君の名は。
(親が金持ちなだけの無能新海によるバカ編集)

・創 価三色のゴミひも(12000円)を絶対に売りたい
→絶対にひもを渡さなければならない、
→なんで手紙を渡しておかない?等の矛盾が発生

・数百億の無駄金で誰も乗らない新幹線を税金で作った糞バカJRと
クソ土木業者と癒着してるので、絶対に旅に行かなくては行けない
→バイト仲間がサプライズで旅行に付いてくるキチガイ展開とムダ話

・おにぎり一個付きで1300円の糞ラーメン屋とも癒着してるので
ラーメンは長時間映さなければいけない
→町中の誰も知らないのにラーメン屋のババアだけが写真で地形がわかるクソバカ展開

新海よ、おまえは私利私欲の為に映画を広告の寄せ集めにし
茄子 スーツケースの渡り鳥 時をかける少女 虹色ほたる からトレース盗作し、
ステマ工作によって片隅他の素晴らしい作品に迷惑をかけた
日本映画界の汚点でありゴミクズだ。今後人間扱いして欲しいなら死ぬまで懺悔しろ

206 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 15:26:14.81 ID:jmScmNvY0.net
>>167
これをタイトルがというやつは
それこそ発想が変態じみてるよな

「ママは小学4年生」とか
こういうタイトルのつけかたは昔からあるから
児童文学なんだろうに

207 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 15:35:06.90 ID:DyZH3YpeO.net
>>204
パクッたのがプロメア
パクられたのが炎炎

208 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 15:44:14.81 ID:tx18Dbaq0.net
>>205
>>1 >>202 >>203
刑務所に行け、盗作ステマ野朗

209 ::2019/10/18(Fri) 15:54:46 ID:RnTVClnhO.net
パプリカ、君の名は。、片隅、全てノミネートすらされず落選

210 ::2019/10/18(Fri) 16:02:20 ID:vyXAhvUE0.net
ハリウッド、アカデミー、それに世界配給に圧倒的な権力を持っているディズニーは
「日本のアニメが世界的に受けるようになったらディズニーのシェアが削られる可能性がある
だから日本のアニメはアカデミー賞でノミネートもさせない(ディズニー配給のジブリ以外は)」
と思ってる
それが初めてノミネートされたのが未来のミライで、日本では箸にも棒にもかからない駄作として
ケチョンケチョンにけなされた作品だったのにどういうわけかノミネートw
まあ、何となくわかるわなw

211 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 16:10:41.98 ID:4YdNdVso0.net
>>204
むしろあまりに違い過ぎないか

212 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 16:17:58.42 ID:oAzpHETc0.net
未来のミライいいじゃん
あまりにネットで不評で映画館スルーしてテレビで観たけど映画館行きゃ良かったと思った
口コミはアテにならんな

213 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 17:23:14.11 ID:tx18Dbaq0.net
>>205
>>1 >>202 >>203
刑務所に行け、盗作ステマ野朗が

214 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 17:26:25 ID:wuFqI4Ih0.net
>>5
Twitter一部で絶賛だったんで観てきたが結構良かったな
もう一度じっくり観たい
タイトルがちと恥ずかしいが

215 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 17:30:02.99 ID:tx18Dbaq0.net
神社というのは、日本土着の信仰を司る施設です。祀られているのは皇室ではなく、その土地や文化に根付く八百万の神です
創価学会は他の宗教のやり方が「堕落している」と主張する非常に攻撃的な宗派です。全世界でカルト指定されている理由ですね。
宗教は自由ですが、カルト思想者は犯罪者として日本以外では検挙されます(カルトと宗教は別の物です)
宗教にみせかけて勧誘し、実態はカルトと変わらないというのが創価学会になります。
これが拡大し、「インチキ宗教の門をくぐるな」という教えになり現在の学会的な思想があります。
ですが鳥居をくぐらないと一発でカルトそうか公明党とバレてしまい、社会から隔離されて勧誘や集金に支障が出るため、池田大作はくぐる事を許可しました。
しかし、「鳥居をくぐる時には必ず心の中で創価を信心しろ、しなければ大変な災いが起きるぞ」と洗脳されているのです、
まさに天気の子のストーリーそのままですね

>>205
>>1 >>202 >>203
刑務所に行け、盗作ステマ野朗が

216 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 17:30:53 ID:wuFqI4Ih0.net
>>169
自分が観たときは若い人もいたけど意外におじさま、おばさまも多かったよ
大体の人が映画館を出るときに目頭を押さえていらっしゃった…

217 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 17:32:48.14 ID:tx18Dbaq0.net
なんで天気の子は創価のポスターであふれかえる田端駅南口が舞台なの?
なんで天気の子は創価学会立川文化会館がある田端駅南口が舞台なの?
なんで天気の子は創価学会新宿池田文化会館がある新宿が舞台なの?
なんで新宿の中でわざわざ壁に創価3色の虹が書いてある場所が舞台なの?
https://j-town.net/tokyo/column/gotochicolumn/292570.html?p=all
なんで天気の子には、君の名(パクリ盗作)は。のキャラがしつこく創価学会3色の組紐を付けて出てくるの?

なんで君の名と天気の子に出てくるキャラは神社をバカにして罵ったり、鳥居をくぐって東京を破滅させるの?
なんで天気の子には在日企業ロッテが出てくるの?なんでダイソーに行くと永遠に映画の糞曲が流れているの?

神社というのは、日本土着の信仰を司る施設です。祀られているのは皇室ではなく、その土地や文化に根付く八百万の神です
創価学会は他の宗教のやり方が「堕落している」と主張する非常に攻撃的な宗派です。全世界でカルト指定されている理由ですね。
宗教は自由ですが、カルト思想者は犯罪者として日本以外では検挙されます(カルトと宗教は別の物です)
宗教にみせかけて勧誘し、実態はカルトと変わらないというのが創価学会になります。
これが拡大し、「インチキ宗教の門をくぐるな」という教えになり現在の学会的な思想があります。
ですが鳥居をくぐらないと一発でカルトそうか公明党とバレてしまい、社会から隔離されて勧誘や集金に支障が出るため、池田大作はくぐる事を許可しました。
しかし、「鳥居をくぐる時には必ず心の中で創価を信心しろ、しなければ大変な災いが起きるぞ」と洗脳されているのです、
まさに天気の子のストーリーそのままですね
>>215 >>205
>>1 >>202 >>203
刑務所に行け、盗作ステマ野朗が

218 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 17:35:02 ID:tx18Dbaq0.net
>>217 >>205
>>1 >>202 >>203
刑務所に行け、盗作ステマ野朗

219 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 17:35:26 ID:MgITenpg0.net
海獣の子供は絵は良かったけど脚本と編集が残念だった

220 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 17:35:37 ID:fDbLcsM40.net
>>5
それ何のエロゲー?

221 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 17:38:20 ID:jmScmNvY0.net
>>216
そらまあ子どもは良く知らないアニメはみたいとはいわないから
子どもはいなかったろうね

222 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 17:41:05.40 ID:1X0ZJg6Y0.net
日本からのノミネートは若おかみは小学生!これでいこう!

223 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 17:45:33.21 ID:wuFqI4Ih0.net
>>221
それじゃあ一体どんな層をターゲットにしてたんだろうかw
純粋に気になってしまった
Twitterで信用できる映画好きな人が絶賛してたからたまたま観に行ったけど、普段なら絶対観ないタイトルとアニメの絵柄だ

224 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 17:49:35.25 ID:K6wlN/970.net
>>186
 会見に際してAさんは「(未払い残業は)アニメ業界では当たり前のようなもので横行している」とコメント。
アニメ業界の1社だけの問題ではなく、映像業界全体の問題だと話し、
「STUDIO 4℃だけが払っていないというものではありません。
アニメ産業のビジネスモデルそのものが問題になっていて、クリエイターやアニメーター、制作進行など現場の人間にしわ寄せがきているのです」
と胸の内を明かしました。

225 ::2019/10/18(Fri) 17:50:51 ID:Oo4KVjky0.net
天気の子は宗教映画でしょ
いろんなプロパガンダが含まれている

226 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 17:52:20.77 ID:iHRXTiDr0.net
アカデミー賞ノミネート作品!って箔つけたいだけのノミネート、モンドセレクションみたいなもんや

227 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 17:53:44.37 ID:nVf4ltLT0.net
>>226
長編アニメ部門のノミネートは
全世界から年5本しか出ないからモンドセレクションと一緒にするのは違う気が…

228 :正しい鉄道写真の撮影法:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2019/10/18(金) 18:16:59.79 ID:7iyC7TQt0.net
>>1
天気の子の聖地・田端で山手線を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。


■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

229 :正しい鉄道写真の撮影法:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2019/10/18(金) 18:17:00.25 ID:7iyC7TQt0.net
>>1
天気の子の聖地・田端で山手線を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。


■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

230 ::2019/10/18(Fri) 18:19:58 ID:Oo4KVjky0.net
「海獣の子供」アニメ制作会社の社員、未払い残業代求めて提訴「やりがい搾取、ごまかされないで」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191018-00010266-bengocom-soci

231 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 19:49:06.34 ID:rHt0o+Nc0.net
訴えられてしまったスタジオ4℃

232 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 20:45:36.37 ID:czBhp3A10.net
>>190
リーダーになってはいけないタイプだな。
ワタミになる。しかも本人には悪意ゼロ善意マックスだかやタチ悪い…。

233 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 20:59:49.72 ID:uwMgQWHz0.net
>>190
ゴミやな

234 ::2019/10/18(Fri) 21:22:56 ID:nVf4ltLT0.net
>>190
本人が人の下で働きたいタイプだっけ

235 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 21:26:17.22 ID:A/v09oZ70.net
>>234
宮崎駿がイチローなら、高坂希太郎はムネリン(ホモリン)なんだろうな。宮崎駿のスタッフになりたいアニメーターになった。他に望むモノはないって感じ。

236 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 21:41:34.80 ID:i+kObAmq0.net
>>51
いや流石に今回は…

237 ::2019/10/18(Fri) 21:43:31 ID:i+kObAmq0.net
わかおかみって胡散臭いところが金だしていたりするよな

238 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 21:45:42.85 ID:+AcCBT/o0.net
若女将の原作者がモラル崩壊BL作品の妖怪アパートの香月の親友だったと聞いた
何か良からぬものの気配を感じる

239 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 21:50:48.38 ID:i+kObAmq0.net
>>155
茄子の監督とかmonsterのキャラクターデザインかなんかしていたけどそんな人だったのか…

240 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 21:54:06.92 ID:i+kObAmq0.net
>>238
わかおかみってあの鷹の爪の会社が関係しているんだよ

241 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 22:13:21.69 ID:+AcCBT/o0.net
鷹の爪がBLに手を出し始めたらしいし終わりの始まりだな

242 ::2019/10/18(Fri) 23:01:18 ID:L/viCv/j0.net
何だよおかみは小学生って
そんなやついねーよ

243 ::2019/10/19(Sat) 01:45:01 ID:nGDhzHKv0.net
>>49
あれが米津の限界だからしゃーない
恋愛ソングしかできんからあのPV思いっきりミスリードになっとるわ

244 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 02:07:20.86 ID:fK8/n7Dj0.net
米津が恋愛ソングしかできないとか馬鹿すぎて草も生えない
ボカロ時代の曲なんて全然違うじゃねーか

245 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 03:30:30.02 ID:nGDhzHKv0.net
恋愛ソングしかできないやん
海獣の子供であの歌はないよ

246 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 03:35:49.27 ID:pyR9NIWp0.net
これって年内にアメリカ国内で上映されればエントリーされるんじゃなかった?

247 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 04:46:47.03 ID:hPjDjpEj0.net
>>140
×「殺した」
○「結果として死なせた」
ここ大事。
交通事故はあくまで交通事故。

248 ::2019/10/19(Sat) 05:07:00 ID:7snHCUal0.net
>>221
有名児童文庫のシリーズタイトルなんですが…
学校の図書館行く子なら知ってるんじゃね

249 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 05:14:56.63 ID:7snHCUal0.net
>>247
そこの心の葛藤が大事なんじゃん

250 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 11:02:03.04 ID:bTKA0wNF0.net
海獣の子供の歌詞は良かったよ
映画観てポカーンってなったけどエンドロールで歌詞を聴いてストンと落ちた

251 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 11:03:37.20 ID:fK8/n7Dj0.net
結論有りきのアホには何を言っても無駄

252 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 11:39:21.64 ID:uBYeIXde0.net
予告は良かったのに

でも原作からしてそうらしいから中身もダメだな

253 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(Sat) 15:37:21 ID:zoQkf4460.net
>>217 >>205
>>1 >>202 >>203
刑務所に行け、盗作ステマ野朗。

254 ::2019/10/19(Sat) 15:41:45 ID:Nr/al7TU0.net
>>13
ホワイトウォッシュ批判の翌年に黒人ゲイ映画を作品賞に選ぶポリコレ集団がノミネートしてるんだし
そこら辺の問題はクリアしてるだろさすがに

255 ::2019/10/20(日) 08:29:54 ID:7jm4x6YM0.net
天気の子って萌え(エンジンセックス )を原動力として国民的ヒットなってるのが凄い

256 :名無しさん@恐縮です:2019/10/21(月) 00:26:38.62 ID:dTm2vXjV0.net
>>217 >>205
>>1 >>202 >>203
刑務所に行け、盗作ステマ野朗。

257 :名無しさん@恐縮です:2019/10/21(月) 10:34:37.82 ID:FcKJOI4v0.net
>>217 >>205
>>1 >>202 >>203
草はえる

258 :名無しさん@恐縮です:2019/10/21(月) 10:36:58 ID:PGgHNxjq0.net
天気は無理よ
天気の子が取れるなら君の名はも取れたでしょ

259 :名無しさん@恐縮です:2019/10/21(月) 10:41:02.02 ID:czozzh2X0.net
>>254
ローマは50億もの金ばら撒いて賞取ったからな
若おかみも金さえだせば簡単にオスカーもらえる 

260 :名無しさん@恐縮です:2019/10/21(月) 10:44:11 ID:HPgE1pSA0.net
>>13
あれのどこが児童虐待映画なんだよ
女将って言葉だけで非難する言葉狩り勢かよ

261 :名無しさん@恐縮です:2019/10/21(月) 10:44:39 ID:1bI41u5g0.net
>>5
タイトルで損する典型だな

262 :名無しさん@恐縮です:2019/10/21(月) 10:45:17.54 ID:mD825jhX0.net
>>5
描き込みがめちゃくちゃすごかった
終盤はおっさんの方が胸が苦しくなる
山寺はやっぱすげぇや

263 :名無しさん@恐縮です:2019/10/21(月) 10:51:25.03 ID:L+p0ROWj0.net
どうせディズニーが取る

264 :名無しさん@恐縮です:2019/10/21(月) 10:54:38.72 ID:NOtV4fV40.net
トイストーリー4が本命で対抗がアナ雪2なんだろ

265 :名無しさん@恐縮です:2019/10/21(月) 11:00:45.43 ID:FNy9bm2T0.net
来年は「メイドインアビス-深き魂の黎明- 」が大本命
「僕のヒーローアカデミア」「メイドインアビス」「進撃の巨人」は熱狂的北米人気のビッグ3
https://www.animenewsnetwork.com/survey/756/result

アビスはグロいぞおぉ〜

266 :名無しさん@恐縮です:2019/10/21(月) 11:07:07 ID:qoIUPnl90.net
>>260
日本はともかく海外じゃ過敏だって聞いたことあるよ

267 :名無しさん@恐縮です:2019/10/21(月) 11:13:19.81 ID:1R6fkSNC0.net
>>13
千と千尋……

総レス数 267
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★