2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】チェフだけじゃない!別のスポーツに挑戦したサッカー界の強者たち

1 :久太郎 ★:2019/10/18(金) 14:40:28.62 ID:c+M/XQKp9.net
 昨シーズン限りで現役を引退した元チェコ代表GKペトル・チェフが、華麗な転身を遂げたとして話題になっている。

 9日にイギリスのアイスホッケークラブであるギルフォード・フェニックスへの加入が発表されると、13日のスウィンドン・ワイルドキャッツ2との一戦でデビュー。いきなりマン・オブ・ザ・マッチ(MOM)に選出される活躍を見せ、チームの勝利に貢献した。

 華々しいスタートを切ったチェフのように、サッカー界には別のスポーツに挑戦した者が少なくない。そこで今回は、異競技に挑戦したサッカー選手(監督)を11名紹介する。

■イヴァン・ペリシッチ(クロアチア代表FW)
2018 FIFAワールドカップ ロシアで準優勝を果たしたペリシッチ。2017年6月には「10歳からプレーしていた」というビーチバレーの代表選手として、国際バレーボール連盟主催の大会に出場した。試合には負けてしまったが、「大会に出ることが夢だった。この機会を与えてくれた皆さんに感謝したいね」とコメントした。

■アンドリー・シェフチェンコ(元ウクライナ代表FW)
現在、ウクライナ代表監督を務めるシェフチェンコ氏は、夫人との結婚式をゴルフ場で挙げるほどの“ゴルフオタク”として知られ、現役引退後の2013年には母国で行われたプロのトーナメント戦に出場。結果は予選落ちだったが、一時は五輪出場を目指すほど“本気”だった。

■パオロ・マルディーニ(元イタリア代表DF)
ミランやイタリア代表で活躍したイタリアサッカー界のレジェンドは2017年、男子プロテニス協会主催のアスプリア・テニスカップにダブルスで出場。49歳にしてテニスデビューを果たした。しかし、ストレート負けで1回戦敗退に終わり、事実上の引退を表明した。

■エリック・カントナ(元フランス代表FW)
マンチェスター・Uで4度のプレミアリーグ優勝を経験したカントナ氏は、現役引退直後の1997年にビーチサッカーに転向。フランス代表のキャプテン兼監督を務め、FIFAビーチサッカーワールドカップ2005で同国史上初の優勝を成し遂げた。

■ガブリエル・バティストゥータ(元アルゼンチン代表FW)
アルゼンチン代表歴代2位の得点記録を持つバティストゥータ氏は、2005年の現役引退後まもなく、乗馬スポーツのポロの選手へ転身。母国のクラブの一員として大会に出場し、優勝を勝ち取るほどの腕前だったという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191018-00990153-soccerk-socc

>>2以降に続く

2 :久太郎 ★:2019/10/18(金) 14:40:49.75 ID:c+M/XQKp9.net
>>1
■ファビアン・バルテズ(元フランス代表GK)
1998 FIFAワールドカップ フランスで守護神として母国を優勝へと導いたバルテズ氏。2008年からモータースポーツの世界に身を投じ、2013年にはフランスGT選手権で優勝。ル・マン24時間レースにも参戦し、好成績を収めている。2016年には元F1ドライバーのオリビエ・パニス氏と共同でレーシングチーム「Panis-Barthez Compétition」を設立し、48歳になった現在もレーサーとして活動を続けている。

■ビセンテ・リザラズ(元フランス代表DF)
バルテズ氏と同じ1998年ワールドカップ優勝メンバーのリザラズ氏も、他競技で実績を残している。現役引退後からブラジリアン柔術に取り組み、2009年にはヨーロッパで開催された大会に出場。「青帯シニア1」というカテゴリーでチャンピオンに輝いた。なお、子どもの頃から家族でマリンスポーツに親しんでおり、サーフィンもかなりの腕前だという。

■ティム・ヴィーゼ(元ドイツ代表GK)
2010 FIFAワールドカップ 南アフリカのドイツ代表メンバーでもあったヴィーゼ氏は、アメリカのプロレス団体「WWE」からオファーを受け、現役引退を決断。プロレスラーの道へ進むと、2016年11月に「ザ・マシーン」とのニックネームでWWEデビューを果たした。見事に勝利を収めたが、その後はチャンスに恵まれず、2017年にはドイツ8部リーグで1日限りの現役復帰を果たした。

■イルハン・マンスズ(元トルコ代表FW)
2002年の日韓ワールドカップで「イルハン王子」としてブレイクし、2004年にはヴィッセル神戸でもプレーしたイルハン氏。現役引退後にテレビ番組の企画でペアスケーティングに挑戦すると、これがキッカケとなってフィギュアスケーターへの転身を決断した。だが、目標としていた2014年のソチオリンピック出場は叶わず、昨年夏にはベシクタシュのコーチとしてサッカー界復帰を果たした。

■イェジー・ドゥデク(元ポーランド代表GK)
リヴァプール在籍時の2004−05シーズンにチャンピオンピオンズリーグ優勝を経験したドゥデク氏は、現役引退後にモータースポーツに挑戦。母国ポーランドの24時間耐久レースに出場したほか、2014年には東欧で開催された大会を1シーズン戦い抜いた。

■アンドレ・ヴィラス・ボアス(現・マルセイユ監督)
日本代表DF酒井宏樹が所属するマルセイユのビラス・ボアス監督も、他競技に挑んだ経験を持つ。2017年11月に上海上港の監督を退任したあと、翌年1月に開かれたダカール・ラリーの四輪部門に参戦。トヨタ・ハイラックスに乗って上位進出を目指したが、起伏の激しい砂丘のコースで背中を負傷し、無念の途中棄権となった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191018-00990153-soccerk-socc&p=2

3 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 14:42:03.46 ID:2S5poHQL0.net
イルハンはアイススケート挑戦は衝撃だった

4 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 14:44:49.94 ID:4Hsuv2Dg0.net
久保竜彦は塩を作ってるぞ

5 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 14:48:12 ID:uwIV/ORb0.net
ヴィーゼ
http://livedoor.blogimg.jp/sakanyu/imgs/a/5/a55b6599.jpg

6 ::2019/10/18(Fri) 14:48:55 ID:4YIfL/v00.net
イルハンって神戸でプレイしたっけ?

7 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 14:49:24.45 ID:uqGPdBMq0.net
GKばっかりだなw

8 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 14:51:22.59 ID:/0oVLUwV0.net
ファンボメルか誰かもダーツのプロになってたろ

9 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 14:51:35.84 ID:sQYTqDh10.net
イルハン、カズと一緒だったよね神戸で
あんま記憶ないが確かすぐいなくなった

10 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 14:52:59.89 ID:SDo4HnwT0.net
ファーディナンドはボクシングダメだったのか

11 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 14:53:59 ID:DMb9QKFg0.net
アメリカ代表のGKがアメフトのキッカーに転向しなかったっけ?

12 ::2019/10/18(Fri) 14:54:00 ID:lDZQvBdZ0.net
ウルグアイ代表のダ・シルバは足切断の事故後にカヌーで五輪目指してたな

13 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 14:54:12 ID:Q7/6E5Xz0.net
>>6
3試合したよ

14 ::2019/10/18(Fri) 14:55:50 ID:2S5poHQL0.net
>>8
たしかデビュー戦で勝ってた

15 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 14:56:19.89 ID:WrN/gn0W0.net
プロレスに行った奴は結構いるな
名前忘れたけどノリッジのでっかいFWとか

16 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 14:56:38.12 ID:uwIV/ORb0.net
ロナウドテニスうますぎワロタw
http://qoly.jp/2015/10/30/ronaldo-plays-tennis

17 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 14:57:21.87 ID:2S5poHQL0.net
ベイルも引退後プロゴルファー目指しそう

18 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 14:57:35.71 ID:C2Le2YF40.net
2つ以上の競技にに挑戦して両方で成功した人って存在しないよね
ジョーダンでも無理だったしボルトも大した結果は出せなかった

19 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 14:58:03.51 ID:2S5poHQL0.net
>>7
単純な身体能力だとGKが一番優れてるからな

20 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 14:58:13.21 ID:4YIfL/v00.net
>>13
3試合も出てたのかw1試合も出ないでバックレかと思ってたw

21 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 14:59:19.93 ID:Xh5xVlok0.net
巻誠一郎 元国体アイスホッケー熊本代表
アイスホッケーいけんじゃね

22 ::2019/10/18(Fri) 15:01:17 ID:yMweJqJ90.net
>>21

アイホの熊本代表ってめちゃくちゃレベル低そう
北海道東北の県代表くらいじゃないと無理ちゃうか?

23 ::2019/10/18(Fri) 15:01:22 ID:9c+EK0450.net
磯貝はゴルファーだっけか

24 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 15:04:17.67 ID:bguKkMwD0.net
ルーニーとかファーディナンドもなんか挑戦してなかった?

25 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 15:05:24.65 ID:CyObPl3G0.net
磯貝要素は?

26 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 15:07:56.05 ID:DaLzehV50.net
久保は引退後にトラックの運転手でもやるのかと思ったら野菜作ってるんだっけ

27 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 15:07:57.81 ID:2S5poHQL0.net
>>24
ルーニーはまだ現役
ファーディナンドはボクシング

28 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 15:08:15.17 ID:2S5poHQL0.net
>>26
塩作り

29 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 15:08:37.66 ID:wfh43VDH0.net
元マリノスの山田隆裕はメロンパン屋

30 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 15:08:50.13 ID:jwGd2RfB0.net
ビーチサッカーって転向なのか?

31 ::2019/10/18(Fri) 15:09:41 ID:r3rUTPJb0.net
>>18
ディオン・サンダース

32 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 15:10:42.38 ID:judC75Fz0.net
ファルカオだったかな?
コロンビア代表の選手の誰かが野球でメジャーリーグを目指したいとか言ってたような

33 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 15:11:43 ID:PNjJwL0j0.net
サッカー界以外なら

マイケル・ジョーダン(NBA→野球)
若乃花(相撲→アメフト)
とかあったよなw

34 ::2019/10/18(Fri) 15:11:58 ID:dtQrXoo90.net
>>18
ボージャクソン
ディオンサンダース

35 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 15:12:23 ID:/0oVLUwV0.net
カントナは格闘技やれよ

36 ::2019/10/18(Fri) 15:13:02 ID:2S5poHQL0.net
>>32
ファルカオであってる
引退後メジャー目指すって言ってる

ファルカオは元々野球とサッカーを両方やってて
サッカーに絞った選手
スプリント速いのは野球やってたおかげって自分で言ってた

37 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 15:16:31.42 ID:yMweJqJ90.net
>>35

カントナ様は俳優業でも忙しいから無理やろ

38 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 15:20:08.52 ID:FLzdW2Mg0.net
うまくいくのは野球-ゴルフくらいか?
必要な要素が近いらしいし。
それ以外は年齢的にも無理っしょ。

39 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 15:27:12.31 ID:D8As8stF0.net
ビセンテ・リザラズは有名だな
ブラジリアン柔術で優勝に
サーフィンはプロ並みにスケルトンも
バスク人はほんと優秀やな
リザラズはめちゃイケメンだし嫁もフランス人女優でめちゃ綺麗
clもw杯もeuroも全て優勝で取る

40 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 15:27:33.78 ID:DQ1/S3Oo0.net
>>18
平昌五輪でスキーとスノボ両方で金取った人がいた筈

41 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 15:30:59.13 ID:yPDOiNeh0.net
>>33
ジャイアント馬場、プロ野球→プロレス
橋本聖子 スケート→自転車
なんかもあるよ

42 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 15:36:55.93 ID:D8As8stF0.net
ルーニーと言えば馬主だな
馬主と言えばオーウェン
オーウェンは騎手も経験
グリーズマンも馬主だな

43 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 15:38:14.63 ID:Q7/6E5Xz0.net
ゲルハルト・ベルガー:レーサー→運送屋→FIA幹部

44 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 15:40:34 ID:SIll8FAg0.net
若乃花→アメフト

45 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 15:43:28.43 ID:yPDOiNeh0.net
こんなんあったわ

Category:複数のスポーツで活躍した選手
https://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=Category:%E8%A4%87%E6%95%B0%E3%81%AE%E3%82%B9%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%83%84%E3%81%A7%E6%B4%BB%E8%BA%8D%E3%81%97%E3%81%9F%E9%81%B8%E6%89%8B

46 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 15:46:23 ID:Xh5xVlok0.net
メルビン・モーラ 元無名ベネズエラプロサッカー選手
野球転向後メジャーリーガーになり
イチローとも首位打者争い

47 ::2019/10/18(Fri) 15:47:46 ID:f1aQC84k0.net
藤井猛は将棋→ポケモン

48 ::2019/10/18(Fri) 15:49:37 ID:hhubX0nu0.net
巻はフードファイターに

49 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 15:54:32.01 ID:m0Zc/KZp0.net
山本昌は野球とラジコンでレジェンド

50 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 16:51:56.64 ID:7cYluCbI0.net
>>7
FWのほうが多いだろ

51 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 17:00:45.29 ID:aSpVxTU70.net
ヴィーゼがプロレスラーって今月一番の驚き

52 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 17:14:37.42 ID:/K3Uu4cs0.net
ソフトボールの高山

53 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 17:15:46.84 ID:/K3Uu4cs0.net
元ガンバの磯貝

54 ::2019/10/18(Fri) 18:07:04 ID:ialgiZtY0.net
逆だけどシューマッハってそんなサッカー上手いの?

55 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 18:11:50.43 ID:j3aPSVXT0.net
>>41
スケートは結構多いな
ジャンボ尾崎もだけど両方成功てのは難しいよな
成功中は他のに中々移れないし

56 ::2019/10/18(Fri) 18:13:20 ID:368sVz2B0.net
レース系は結果出るんだな。まぁそりゃそうか本物のアスリートじゃねーもんなレーサーなんて所詮

57 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 18:18:10 ID:j3aPSVXT0.net
>>38
32くらいまで野球からゴルフが理想かね
40までみっちりやってシフトチェンジもどうかと思うし

58 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 18:38:39.09 ID:pgMPwIIN0.net
バティは十代半ばまでバスケメインだったんだよな

59 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 18:50:49 ID:YGhNt4c+0.net
>>16
片手バックハンドだったのか!

60 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 18:52:43.31 ID:W+fV+2P20.net
ペリシッチはビーチバレーやるの?
知らなかったあ

61 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 18:53:57.74 ID:RnTVClnhO.net
>>36
日本もこういう選手出てこないかなー
サッカーの植田がテコンドーやってたくらいしか俺は知らんが

アメリカだと野球とアメフトやってたとかざらにいるんだろ

62 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 18:54:56 ID:g5wr112t0.net
グリーンウェルはナスカーのドライバーに転身して結構活躍してたな。

63 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 18:54:56 ID:W+fV+2P20.net
>>54
昔動画見て
何部リーグか忘れたけどけっこう上手いよ

64 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 18:57:25.17 ID:oiskb6yX0.net
中田→旅人

65 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 19:05:48.88 ID:am7nK3Iv0.net
フィオレンティーナでたまにチームバス運転させてもらって「将来はバス運転手になりたい」って言ってたヨルゲンセンは夢かなえたのかな

66 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 19:06:10.82 ID:DTSUDMag0.net
>>7
適当な事言ってんな
バディ、リザラス

67 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 19:09:22.65 ID:iMvUvfw20.net
磯貝挙げてる奴多いけど、磯貝ゴルフのプロテスト合格してないからな

68 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 19:11:44.79 ID:YNV++yhC0.net
ヴィーゼとか懐かしい名前だw
あの頃の楽隊は良かった

69 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 19:17:21.11 ID:+nfOe7B30.net
坂東英二

70 ::2019/10/18(Fri) 19:26:57 ID:x/GXYrGP0.net
デーブ大久保はプロテスト合格してる

何やったか知らないが、出禁くらってるらしいw

71 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 19:33:22 ID:Q7/6E5Xz0.net
>>70
俺ビール瓶もったデーブに追いかけられたことある
有名人との唯一の接点だったわ

72 ::2019/10/18(Fri) 19:50:59 ID:9+Xkkhk/0.net
日本人はいるのか?
日本で人気ある(orあった)スポーツ通用しなくて別のスポーツでは人気でるほど活躍した人が多いイメージ
ジャイアント馬場、尾崎将司、力道山とか

73 ::2019/10/18(Fri) 19:56:41 ID:vdvEbeqM0.net
ダリオシルバが足切断の大怪我した後、ボートに転向してた気がする

74 ::2019/10/18(Fri) 19:57:12 ID:looaOZgB0.net
>>18
橋本聖子

75 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 20:13:32.46 ID:Q7/6E5Xz0.net
>>72
投手馬場は惜しかったんだ

高校では野球やりたかったがサイズ合う靴がなくて美術部へ(後に入手して野球部へ
巨人二軍で無双して一軍に上がったら脳腫瘍で目が見えなくなり二軍落ち
大洋移籍が確定したら風呂でコケて指が動かなくなる大怪我で引退

この不運がなければ…
とも思うが、むしろこのおかげでジャイアント馬場が生まれもした

76 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 20:15:01.69 ID:Q7/6E5Xz0.net
>>74
自転車の方は、いろいろ不運もあってメダルには届かなかったのよな

77 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(Fri) 20:19:42 ID:pp4JEnbQ0.net
>>72
ワールドGP125チャンピオンからオートレーサーになったのはいる。

78 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 20:24:00.49 ID:oTaYAGM00.net
外国人の車好きは異常

79 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 20:30:07.62 ID:YbhhzgE40.net
クリロナも卓球がプロ級なんだろ

80 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 20:51:42.16 ID:h4kQS7fV0.net
>>65
なつかしすw

81 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 21:39:17.52 ID:ZinThGmz0.net
京都や神戸にいた朴康造はサッカー辞めた後ボートレーサー目指してたような…

82 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 21:42:07.72 ID:rtRs4zXqO.net
波戸が将棋のコメンテータやってたな
つるの剛士みたいな扱いだけど

83 :名無しさん@恐縮です:2019/10/18(金) 22:38:26.39 ID:sQSKOPrq0.net
>>11
94W杯正GKだったトニー・メオラ
テストは受けたものの結局はMLSでプレーして30代後半までやった

>>12
ダリオ・シルバだな
今はかつてプレーしたマラガにいるとか
https://www.cartaoamarelo.com/contents/news/20190516_99_02_02.shtml

>>65
ガチでやってた時期もあった
古巣オーフスに戻り、引退して下部組織コーチだった頃か
https://web.ultra-soccer.jp/news/view?news_no=226308
その後代表アシスタントも

84 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 01:19:04.06 ID:MuhVbT310.net
ベイルは趣味がサッカーだろ

85 :74:2019/10/19(土) 04:35:43.34 ID:soVNUtRP0.net
>>76を読んでビックリ
自転車は出場で満足できるレベルだとよく知らずにイメージしてたけど、
専門でやっといた人と混じってもやれるレベルだったのか
日本女子の中でスピードスケートの選手たちの体力はいつも凄いと思うわ

86 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 04:36:48.29 ID:Kluy/TOL0.net
>>72
ゴルフに行く人は結構いるな
サッカーの磯貝とかブル中野とか

87 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 09:50:29.55 ID:3bSGSjGc0.net
他競技の選手がJリーグでFWとして20試合くらい出場すれば1点は取れそう
卓球、競技でもイケる

88 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 11:20:26.77 ID:UcCBxtcQ0.net
>>81
引退セレモニーやった後に養成学校を1週間で辞めた
今はヴィッセルのスクールコーチやってる

89 ::2019/10/19(Sat) 11:22:56 ID:xD2sXjKm0.net
自動車レーサーを小バカにしてるが一流は陸上1500でインターハイ出られるくらいの心肺能力は必須
佐藤は自転車大学チャンプだし
中嶋悟はサーフィンでバランス養った、似合わないが
サッカー選手なら身体能力的には取り敢えず乗れる

90 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 15:44:38.93 ID:SZ/Mabkr0.net
アイスホッケーならデフォでヘルメットするから安心だな

91 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 15:52:50.92 ID:t17LjjK80.net
>>20

地震が恐くて逃げ出したマルキーニョス311「」
>>1

92 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 15:54:05.90 ID:t17LjjK80.net
>>7
野田朱美「」

93 :名無しさん@恐縮です:2019/10/19(土) 23:53:07.41 ID:NOuYPGui0.net
引退後や現役中のスポーツよりプロ入り前のスポーツ歴の方が興味あるのにアホな記事

94 ::2019/10/20(Sun) 00:40:02 ID:z5PPgd9V0.net
>>87
20試合も出してくれるチームが無いだろうなw
ボルトですらAリーグのチームに契約してもらえなかったし

95 :名無しさん@恐縮です:2019/10/20(日) 10:12:25.78 ID:qsGPrrLk0.net
佐藤琢磨はすげーぞ
まず経歴を読みなさい

96 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 01:41:20.71 ID:PWYN9KJj0.net
>>95
読んできた。全然凄くなかったw

97 :名無しさん@恐縮です:2019/10/22(火) 01:44:44.44 ID:zpqDBWZQ0.net
インターハイで優勝レベルとどちらも国家代表で国際大会に出場的な話を一緒にするどころか凄いとか言っちゃう感覚ってなんなんだろな

総レス数 97
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★