2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】中日・ドラフト4位の慶大・郡司、高校時代はオール5の頭脳派捕手 卒論は「パワプロを用いた野球の研究」

1 :ニーニーφ ★:2019/10/23(水) 18:27:18.80 ID:MGNVvGjJ9.net
 中日からドラフト4位指名された郡司裕也捕手(21)=慶大=が23日、横浜市港北区の慶大野球部合宿所で指名あいさつを受けた。

 即戦力として期待がかかる郡司は、「開幕1軍」を目標に掲げ、
「僕のセールスポイントは頭を使ったリード、配球、試合全体を見た指示、コミュニケーション。なかなか目に見えにくいが、そういったところを見てもらえれば」と話した。

 球団側も頭脳を高く評価しており、指名あいさつをした米村チーフスカウトは
「投手をいかにリードするか、ピンチの時にどう対応するか、そういうところをわれわれは評価している。高校(仙台育英)の時はオール5で、そういう部分も評価している」と語った。

 そんな頭脳派捕手は現在、卒論にも取り組んでいる。テーマは「バーチャル野球とリアル野球の比較」。
人気ゲーム「実況パワフルプロ野球」を利用した野球の研究といい、
「野球部員に協力してもらい、パワプロの上手い人は実際の野球はどうかを見ている。パワプロが上手い人も野球の上手い人も、あちこちを見るのではなく、見るべきところを抑えている」と研究成果の一端を明かしていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191023-00010018-chuspo-base
引用元:中日スポーツ

2 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 18:28:12.95 ID:K7Jb+RHa0.net
Fランク大学の卒論かな

3 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 18:28:44.42 ID:0exH/ury0.net
パワプロ上手い人って反射神経がいいとかじゃないのか

4 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 18:30:23.41 ID:c/i+2hKm0.net
福谷と育成松田と話が合いそう

5 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 18:30:26.11 ID:RwTeD2iZ0.net
>>1
夏休みの自由研究?

6 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 18:30:35.93 ID:zmZHGOJz0.net
これだから私立は

7 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 18:30:46.28 ID:3FKv/IAh0.net
オール5なのに私大しか行けないって県立の進学校ですらないんかな

8 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 18:31:01.91 ID:7wiaBMHC0.net
今まで慶応卒の捕手っていたの?

9 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 18:31:43.43 ID:5+B6MJrk0.net
>>1
パワプロって3D野球盤じゃんw

野球盤と実際の野球比較してどうするのかw

玩具屋にでもなりたいのかw

10 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 18:33:22 ID:ZRuKLKay0.net
>>8
今の慶応監督

11 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 18:33:41 ID:xZovy27q0.net
福谷2世

12 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 18:33:49 ID:ECiA+ym20.net
慶應はレイプばかりしてるイメージだから
何か不祥事を起こさないか心配

13 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 18:34:22 ID:zH1diTJ+0.net
パワプロって時点で頭脳派じゃないのバレてる

14 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 18:35:43.03 ID:Yr31rC2Y0.net
サッカーが上手い人はサッカーゲームも上手いとかなら分かるけど
中村俊輔は凄く上手いらしい

15 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 18:35:43.97 ID:uDv9+Nuu0.net
高校どこかと調べたら仙台育英で草 チンパンジーの中で一番頭良かったのか

16 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 18:38:58.09 ID:z8fSfNf50.net
慶應高校不合格者が何故オール5なんだよ

17 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 18:39:43.35 ID:51/XQSdw0.net
郡司さんの採点は10対10のイーブンです

18 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 18:39:55 ID:fFT6ohKY0.net
郡司のパンツは郡是のパンツ

19 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 18:43:02.95 ID:9BEujliR0.net
>>8
堀場って知らないか

20 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 18:43:30.27 ID:9BEujliR0.net
>>8
高木大成も入団時は捕手

21 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 18:43:50.83 ID:pZbUe0O60.net
オール5(5/10)

22 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 18:45:33 ID:oi8Wz5bo0.net
佐藤セナの元女房か

23 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 18:46:29 ID:YSOO77wG0.net
仙台育英の5って意味あるのか

24 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 18:47:05 ID:oyoLylUi0.net
ヲタク気質なのはわかった

25 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 18:47:36 ID:85wPGrkyO.net
「ぐんじ」
と言えば、
深川通り魔

逮捕時はブリーフ姿
若干20代にして既に禿

26 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 18:49:06 ID:pRpaViuU0.net
あほらし

27 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 18:49:17 ID:I7IQA5nz0.net
オール5一回だけあったなあ
自慢しすぎてメッチャ嫌われたけど

28 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 18:51:30.66 ID:gV1dfM780.net
仙台育英で佐藤世那とバッテリー組んでたんだな
この世代は不作だ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 18:52:20.01 ID:NEWzr6s70.net
岡田彰布の卒論「カーブの打ち方」とどっちが凄いんだろう

30 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 18:52:30.45 ID:hFDgfP860.net
>>23
進学校で堕落した奴よりは価値あると思うよ
塾高目指してたらしいから中学時代も勉強はしてたんだろうし

31 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 18:52:33.28 ID:8XdD/t4u0.net
卒論の時点で賢くない。
俺が人事だったら書類選考で落とす。

32 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 18:52:45.61 ID:lEF29hNM0.net
パワプロ上手い人は打順の組み方が上手い

33 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 18:52:57.64 ID:khYdchVF0.net
なおNEOくん

34 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 18:53:51 ID:hQ8p2+sA0.net
野球=馬鹿にしたいサカ豚涙目w

35 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 18:54:33 ID:09wvE0DI0.net
ミートカーソルに上手くアジャスト出来るかとか、
そんなかしら。

36 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 18:54:43 ID:eU6Aqkix0.net
プロスピではいかんのか?

37 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 18:56:01.50 ID:2t1TMIZu0.net
中日には早稲田出で同じ捕手の杉山がいるけど
あいつはなんか厄介なことしてきそうだから
球団のほうも目を光らせておいてほしい

38 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 18:59:13.14 ID:Z8Tl35c10.net
仙台育英のフレックスでオール5言われてもだな…

39 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 19:01:17.89 ID:XqeosPy30.net
上級者相手にはストレートで押した方がいい

40 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 19:02:57.73 ID:VIGIPXWu0.net
慶応だねえ、卒論もハイカラだ

41 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 19:03:04.16 ID:50HHy25v0.net
明治は「燃えろプロ野球」

42 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 19:03:45.42 ID:5IbnVcLU0.net
>>31
お前が人事をやる事は絶対にないからどうでもいいな

43 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 19:04:27.45 ID:uch9cv870.net
中日に行った慶應理工卒の福谷はどうなった?

44 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 19:05:18.89 ID:UVIlBFen0.net
不祥事の常連仙台育英→性犯罪の強豪慶應大学
素晴らしいエリートだな

45 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 19:05:50.24 ID:EjJnlWsE0.net
仙台育英でもオール5は凄いね

46 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 19:06:56.52 ID:Rtk/LTS90.net
こんなテーマで原稿用紙50枚くらい書けんのw?

47 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 19:11:53.63 ID:Rifls85I0.net
世那はもういない

48 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 19:19:41.71 ID:CrKnlV240.net
偏差値30台のオール5って、どの位のレベルだろう

49 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 19:41:46 ID:QEZjAbzs0.net
>>48
たぶん俺程度
頭悪いよ

50 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 19:43:41.67 ID:T01R8mG90.net
ノムさんが学業成績良ければ教えたら物になりそうだからで正捕手にしたのが嶋なんだっけ
教える側からしたら勉強出来る方が理解が早くて教えがいあるんだろうな
結局嶋は真面目で自分や古田のズル賢さがないから駄目ってなったけど

51 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 19:44:21.43 ID:/KT2zdwG0.net
スポクラのオール5だろ

52 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 19:44:56.73 ID:7JfmhBCf0.net
慶応ブランド低下中だったのに
明るいニュース。

53 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 19:45:08.93 ID:mdJCokay0.net
球団総合職として採用

54 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 19:49:50.04 ID:I8tslvYg0.net
指定校推薦で慶應に入れるためにいい成績つけただけでしょ。

國學院久我山とか桐蔭学園のスポーツ組がよくやる手

55 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 19:51:35.69 ID:PS32mfXp0.net
何の学部?

56 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 19:54:02.58 ID:fch3G6vM0.net
野球脳は、別物だから。
高校入試に
「答案に名前だけ書いてもらえば大丈夫」
「名前を漢字で書けるか・・・」
の伝説がある名捕手もいるし。

57 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 19:56:47 ID:iTdabD190.net
高校は絶対評価(テストの評価だけで決まる)だっけ?
オール5って教師にも気に入られてないと難しい

58 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 20:03:11.16 ID:sTc3xup+0.net
中日で高校時代に学力優秀なのが一線に上がってきた印象がないなあ
立浪のときの2位とか根尾とか

59 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 20:04:51.20 ID:7JfmhBCf0.net
今年は慶應ドラフト豊漁
https://www.keio.ac.jp/ja/news/2019/10/18/27-63927/

60 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 20:08:45.83 ID:2WeFe2Ex0.net
大阪桐蔭の三類でトップクラスって持ち上げられてた根尾とどっちが上?

61 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 20:13:27.83 ID:gV3vhlT40.net
まずパワプロのバージョンはいつの物か考えよう、パワプロ3でもいいのかな?
この論文読んでみたいなw

62 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 20:23:48.53 ID:cor5O9Kz0.net
同じ学年に名大卒がいるからなんの自慢にもならんわな

63 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 20:26:19 ID:2FtHW9FJ0.net
>>62
味噌臭いローカル旧帝が慶應に勝てるわけねえだろ・・・

64 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 20:27:16 ID:nTiEXqKl0.net
郡司は慶応高校に入りたかったが入れず仙台育英に来た選手。
でもそれがかえって良かった。

65 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 20:30:42.83 ID:U4xlY0hH0.net
KOに(野球で)行くっていうから
オール5にしたんでしょ。

66 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 20:31:31.47 ID:vnJ4YcHP0.net
>>37
杉山は戦力外でもういないよ

福谷郡司の慶応バッテリー見てみたい

67 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 20:32:13.41 ID:DDpDRryn0.net
パワプロやってると究極的には強振でミートカーソル合わせる技術のある奴は強いね
全員投手並の低パワーでもだいたい何とかする

68 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 20:36:20.08 ID:mkO+I3yS0.net
仙台育英の5www

69 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 20:47:06.48 ID:KIVHOlmN0.net
>>37
戦力外にされだぞ

70 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 20:53:29 ID:gcP+8Is+0.net
名大理工に慶應理工
次は東工大だな

71 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 21:23:00.13 ID:0ORdM+Ml0.net
俺はパワプロを極めた!
…が、実際の野球ではシングルしか打てない

内野の守備は上手い(自称)が肩が弱くゲッツー崩れでランナーを残してしまう

これが結論だ

72 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 21:41:07 ID:Xs7LmdHv0.net
>>62
ドラフト4位と育成4位は一生関わらないことすらあるというかネタ枠だろ

73 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 21:43:38 ID:Dv5qA1Yn0.net
>>23
全然ない。
地方の私立高は公立の入試に落ちた負け組が行く所だから偏差値公立より10以上も低い

74 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 21:46:15.84 ID:6yc9PWzy0.net
仙台育英って頭いいの?

75 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 21:50:17 ID:rPnBIjw90.net
ダイジョーブ博士の考察やろな

76 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 21:51:44.56 ID:UdFnZtg60.net
>>70
名大に理工学部なんてないぞ
名大とは縁がないだろうから知らなくても仕方ないが

77 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 22:02:57.98 ID:zMwlkJGK0.net
>>19
堀場と一緒に浪人して慶応目指した中尾が専修にしか行けなかったけどレギュラー取ったけど慶応行ってたらレギュラー取れてたんだろうか
まあ、専修しか行けない奴がどう頑張っても慶応とかあり得んが

78 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 22:05:26.13 ID:QfXJp+UC0.net
米村ってピッチャーだった人?

79 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 22:08:24.95 ID:bxoAqTdFc
慶応高校落ちたことがコンプレックスで、大学で慶応行くために野球も勉強も頑張ったんだと。

80 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 22:06:45.00 ID:u+USnHQs0.net
>>11
福谷は理工の首席やろ?

ぶっちゃけ格が違うし、中日育成の名大の松田君よりも頭はええんちゃうかな?

81 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 22:06:55.69 ID:raLEkP890.net
阪神の能力値モリモリのパワプロか

82 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 22:07:10.58 ID:QfXJp+UC0.net
石橋、木下でいいのに

83 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 22:08:35.19 ID:aow1YQVW0.net
本当のインテリだったら井出さんみたいにキャンプ先の図書館に通う。福谷臭しかしないけど
頑張れ

84 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 22:09:34.55 ID:hBFdPEez0.net
小学生の夏休みの自由研究で提出しても怒られるレベル

85 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 22:10:18.97 ID:dFJANe/C0.net
>>80

たぶん数学をやらしたら福谷の凄さが分かるでしょ。

名大経済の数学も文系には厳しいけど、福谷なら完答しちゃうと思う。

86 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 22:14:05.97 ID:CxDYbmUU0.net
>>31
書類で文系の卒論なんて見ない
アホなお前にはわからんだろうな

87 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 22:15:12.10 ID:zzQCB5RO0.net
幼稚すぎるわ

88 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 22:15:43 ID:CxDYbmUU0.net
>>63
流石に名大の方が格上

89 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 22:17:11.58 ID:6yv0WzRi0.net
ちょっと読んでみたい

90 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 22:19:15.34 ID:0ZrPQOB20.net
>>37
すでに戦力外になってという話題は出てるが
持ち味だった打撃がさっぱりになったのが致命的だったな

>>78
PL→中央大→河合楽器、ロス五輪金メダルメンバーなので
脈はいろいろ持ってるんだろうな
88年優勝時にはロー手谷間先発と救援の両輪で活躍

91 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 22:21:31.65 ID:zMwlkJGK0.net
>>88
理系なら名古屋大だろうけど
文系なら勝負にならんだろ
郡司みたいにSFCでも流石に名古屋大よりは上だわ
東海地方の人間だけだよ、有り難がるのは

92 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 22:23:03.33 ID:sTc3xup+0.net
>>90
打率がいいという本当に目立たない投手だった印象

93 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 22:23:13.95 ID:xXF/Rbjs0.net
サッカーゲームの上手いサッカー部の奴は
やはりサッカーを知っているからかゲームも強かったわ
サッカーみたいな動きでサイドをオーバーラップさせたり
DF引き付けてスペースを作る動きをしたりなど。
ディフェンスに関しては カーソルで探してもパスの場所がないくらいに
徹底して守られて なんもできんかった。

そんなゲームの上手いサッカー部の奴も
「ゲーマー」に単純に神ドリブルで抜かれてまくって
ボコられてたわ 

94 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 22:25:13.35 ID:P32knhzn0.net
>>91
文系でも名古屋のほうが上だよ 

95 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 22:25:24.58 ID:cor5O9Kz0.net
>>72
松田くんはネタ枠どころか将来の幹部候補生だから。編成役として郡司のクビを言い渡す役割だよ。

96 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 22:26:15 ID:cor5O9Kz0.net
>>91
中日はその東海地方にあるんだが。

97 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 22:26:19 ID:QfXJp+UC0.net
米村のサイン持ってんのよ。
懐かしいなあ。そんな俺は38歳。

98 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 22:26:44 ID:QIANgaKi0.net
オール5が凄いのは相対評価時代の中学の内申くらいじゃない?
絶対評価になってからの内申なんてめちゃくちゃ

99 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 22:28:10.74 ID:cBh+1Zlk0.net
仙台育英→SFC(環境情報)・野球部

あぁと納得するような学歴

100 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 22:28:21.82 ID:nvb0GztZ0.net
論文の中身も読まずに批判するほうがアホだな

101 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 22:33:43.49 ID:A5CXh+/c0.net
>>8
大橋勲

102 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 22:35:47 ID:wdC5AdWZ0.net
仙台育英でオール5と言われても…

103 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 22:39:38.70 ID:jwV64kzR0.net
内申基準を満たしてたので兄が合格していた慶應高校の推薦入試を受けたが不合格。野球は兄より有望だったが。

104 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 22:41:59.94 ID:jwV64kzR0.net
>>91
理工は早慶の方がかなり上。
早慶理工>地底理系>地底文系・早慶文系。
早慶文系は学部差が大きいがSFCなんて名大よりかなり下だわ。

105 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 22:43:12 ID:KqOg+Wur0.net
>>19
広島時代、キャンプの練習で凡ミス繰り返し
古場監督に「どこの学校出てるんだお前は!」
と叱られていた。



106 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 22:45:07.02 ID:ysseNheZ0.net
パワプロごときで学位取れんのかよww

107 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 22:45:37.01 ID:uP9ck/S20.net
高校時代のオール5とか逆に恥ずかしいわ

108 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 22:53:18.92 ID:mSpUr0UK0.net
郡司がプロ入りする前にセナや西巻はクビになったんだな

109 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 22:58:46.75 ID:5rcgP0720.net
課金しなきゃ勝てまへん

110 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:04:37 ID:64BcQisd0.net
こりゃダメやな
根尾と石川は嫌になるだろうな

111 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:08:05.64 ID:n0MD+Krs0.net
>>99
所沢体育大学馬鹿にするなよw

112 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:13:36.68 ID:gV3vhlT40.net
パワプロ的に考えて目指せオールAということですよ

113 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:44:17.22 ID:WaUa+j7qO.net
>>1
DH制を導入しない限りセ・リーグに未来は無い!

114 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 00:04:09.06 ID:2NhAxEoR0.net
>>104
あほ

115 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 00:36:21.66 ID:xmSJgmKs0.net
仙台育英フレックス(野球部はほぼこのコース)でオール5は
中学時代評定3.2で授業と一夜漬けのテスト勉強ちゃんとやればほぼ達成できる。
ソースは俺。

進学校の1学年のテキスト程度の厚さで3年間分の教科書、最大難関は体育というwww

116 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 03:22:36.76 ID:ygz1vQDq0.net
じゃあ、慶応高校AO受験の出願ライン、平均評定4.3をクリアしてた郡司には楽勝レベルだな

117 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 09:13:03 ID:/WqKAr590.net
>>54
桐蔭ってそこまで落ちぶれたのかよ
昔はスポーツ推薦の連中でも自力で国公立行ったりしてたのに

118 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 09:23:25 ID:/WqKAr590.net
>>103
じゃあ中学での評定平均は少なくとも4.3程度はあったってことか

119 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 12:52:17.73 ID:sdTtJljy0.net
オール5で慶應しか行けないのか
基礎学力が低い指定校くんだな

120 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 12:55:44.10 ID:yVuWaz8H0.net
福谷に根尾に新人二人
平田とか周平みたいなおバカなイメージが強かったチームに頭の良さそうなのが増えた

121 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 13:05:29 ID:SD9sQqDQ0.net
>>27
ここで書いてまた嫌われてますw

122 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 13:16:44.15 ID:A4E25an+0.net
オール5ぐらいじゃインパクト弱いな
福谷みたいに学者が投げてる感じって言われないと

123 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 13:19:35.83 ID:nbM6ElyP0.net
そもそもオール5なんかおらんぞ

124 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 20:18:17 ID:sdTtJljy0.net
そもそも慶應卒の芸能人や慶應卒のスポーツ選手なんか星の数ほどいる
その程度のアホ大学だよ
この程度の大学で得意気になるとかアホの極みだな

125 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 01:02:49.27 ID:UXwKebMX0.net
一般入試においても最難関ではないし、推薦やAOは馬鹿ばかり
野球選手にしては高学歴だけどな

126 :社長ぺっぺ:2019/10/25(金) 08:59:56 ID:2+RFexsj0.net
U-18に出た人だよな。バッティングは良かった記憶がある

127 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 09:01:11.90 ID:Pwc2zlDA0.net
オール5に何の価値もない

128 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:20:28.08 ID:kNDijUFH0.net
>>119
馬鹿か?大学で野球してプロになりたいのに旧帝選ぶ訳ないだろ

129 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:34:16.11 ID:EKvQB+gm0.net
慶應で下位指名ってあるんだな

総レス数 129
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★