2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】UEFA-CL第3節 ザルツブルク×ナポリ、ゲンク×リバプール、インテル×ドルトムント、アヤックス×チェルシー等結果

1 :久太郎 ★:2019/10/24(木) 06:01:17.94 ID:Fgy05dFM9.net
グループE
ザルツブルク 2−3 ナポリ
[得点者]
ドリース・メルテンス      (前半17分)(ナポリ)
アーリング・ブラウト・ハーランド(前半40分)(ザルツブルク)PK
ドリース・メルテンス      (後半19分)(ナポリ)
アーリング・ブラウト・ハーランド(後半27分)(ザルツブルク)
ロレンツォ・インシーニェ    (後半28分)(ナポリ)
https://soccer.yahoo.co.jp/ws/game/top/20083134
※南野拓実はフル出場


ゲンク 1−4 リバプール
[得点者]
アレックス・オックスレイド・チェンバレン(前半02分)(リバプール)
アレックス・オックスレイド・チェンバレン(後半12分)(リバプール)
サディオ・マネ             (後半32分)(リバプール)
モハメド・サラー            (後半42分)(リバプール)
ステファン・オデイ           (後半43分)(ゲンク)
https://soccer.yahoo.co.jp/ws/game/top/20083135
※伊東純也は後半44分まで出場


グループF
インテル 2−0 ドルトムント
[得点者]
ラウタロ・マルティネス (前半22分)(インテル)
アントニオ・カンドレヴァ(後半44分)(インテル)
https://soccer.yahoo.co.jp/ws/game/top/20083146


スラヴィア・プラハ 1−2 バルセロナ
[得点者]
リオネル・メッシ(前半03分)(バルセロナ)
ヤン・ボリル  (後半05分)(プラハ)
オウンゴール  (後半12分)(バルセロナ)
https://soccer.yahoo.co.jp/ws/game/top/20083147


グループG
ライプツィヒ 2−1 ゼニト
[得点者]
ヤロスラフ・ラキツキー(前半25分)(ゼニト)
コンラード・ライマー (後半04分)(ライプツィヒ)
マルセル・サビッツァー(後半14分)(ライプツィヒ)
https://soccer.yahoo.co.jp/ws/game/top/20083158


ベンフィカ 2−1 リヨン
[得点者]
ラファ・シウヴァ   (前半04分)(ベンフィカ)
メンフィス・デパイ  (後半25分)(リヨン)
ルイス・フェルナンデス(後半41分)(ベンフィカ)
https://soccer.yahoo.co.jp/ws/game/top/20083159


グループH
アヤックス 0−1 チェルシー
[得点者]
ミシー・バチュアイ(後半41分)(チェルシー)
https://soccer.yahoo.co.jp/ws/game/top/20083074

リール 1−1 バレンシア
[得点者]
デニス・チェリチェフ(後半18分)(バレンシア)
ジョナサン・イコネ (後半50分)(リール)


UEFA-CL グループ順位表
https://soccer.yahoo.co.jp/ws/uefa/standings/41

2 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:01:53.60 ID:3Q36uDqp0.net
ザルツ3失点目もったいなさすぎだろ 引き分けが妥当な内容だったのになあ

3 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:02:11.10 ID:wDzRo/490.net
バルサ弱すぎj

4 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:02:12.88 ID:ycmG3IG00.net
守備がザルザルザルツブルク

5 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:02:25.76 ID:iyEcWnMf0.net
ドルトムント酷すぎるわ
組み立ても酷いしプレスも掛かってないし、早く監督変えないかな
フンメルスマジ笑えない程足遅い
右サイドの守備とパスのできなさがヤバい
ミドル打てるのはブラントくらいだし、サンチョは球離れ悪いし
頑張ってたのはビュルキくらいだろ

6 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:02:47.45 ID:3Q36uDqp0.net
19歳でCL3試合6ゴールとか もう200億くらいだろ

7 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:02:53.87 ID:Bf9VJ7bB0.net
韓国人死ねよ

8 :久太郎 ★:2019/10/24(木) 06:02:58.03 ID:Fgy05dFM9.net
>>1
伊東純也のアシストはVARで幻に…リヴァプールがチェンバレン2得点など4発快勝

チャンピオンズリーグ(CL)・グループステージ第3節が23日に行われ、日本代表FW伊東純也が所属するヘンクとリヴァプールが対戦した。伊東は先発出場で奮闘したが、同点弾アシストは幻となり、87分に途中交代となった。

 試合は開始2分、リヴァプールがいきなり先制する。ファビーニョからパスを受けたアレックス・オックスレイド・チェンバレンがペナルティエリア前から右足シュートをゴール左隅に突き刺して先制点を挙げた。

 ヘンクは26分、右サイドの伊東が余裕を持ってクロスを送ると、ムブワナ・サマッタがヘディングシュートを叩き込んでゴールネットを揺らす。しかし、VAR(ビデオ・アシスタント・レフェリー)の判定により、伊東のオフサイドを取られて得点は認められなかった。

 1点リードで折り返したリヴァプールは57分、ロベルト・フィルミーノの落としをエリア前中央のチェンバレンが右足アウトサイドで合わせると、シュートはクロスバーに当たってゴールに吸い込まれた。

 リヴァプールはさらに77分、右サイドからフィルミーノ、モハメド・サラーとつないで、最後はエリア中央へ抜け出したサディオ・マネがワンタッチで流し込んで追加点。87分にはサラーがエリア前中央でゴールを背にパスを受けると、巧みなターンで抜け出し右足シュートでダメ押しゴールを挙げた。

 ヘンクは直後の88分にステファン・オデイが折り返しを押し込んで一矢報いたが、試合はこのままタイムアップ。リヴァプールが敵地で快勝を収め、2勝1敗で2位をキープ。最下位のヘンクは1分け2敗となった。

 次節は11月5日にリヴァプールがヘンクをホームに迎える。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191024-00991760-soccerk-socc

9 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:03:16.84 ID:B8zN2syW0.net
メルテンスいい選手だな左右に開いて受けれるし
自らシュートも打てるし

10 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:03:23.35 ID:q66eHbRP0.net
順当すぎるぞ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:03:30.19 ID:+dqfMgzA0.net
スラヴィアの最後のシュートはせめて枠行ってほしかった

12 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:03:36.14 ID:sATU1GFV0.net
疫病神J A P南野

13 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:03:38.45 ID:q6J/3IXn0.net
ジャップ最後の期待の星

南野しょっぼw

14 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:03:48.03 ID:Bf9VJ7bB0.net
韓国人死ねやあああああ

15 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:03:53.16 ID:VAKh7EoB0.net
バレンシアはスポンサーのせいで縛りプレイしないといけないから明らかに途中から雑になるな

16 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:03:55.18 ID:YqdJA6VY0.net
ザルツブルクおもろいなあ
ナポリは強かったが2点目3点目とリフレクション少しだけ運もあった

17 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:03:58.46 ID:q66eHbRP0.net
メルテンスなんかにやられるざる
日本DFを見習え

18 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:04:02.56 ID:GqxkmTBc0.net
メルテンスは30超えていきなりストライカーとして覚醒したよな
それまではそこそこのウイングだったのに

19 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:04:06.05 ID:Bf9VJ7bB0.net
韓国人ブサイクすぎんだよ死ねよ

20 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:04:06.21 ID:X1t1VNVN0.net
南野はメルテンスぐらいできないとプレミア行っても武藤で終わるぞ

21 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:04:14.86 ID:3Q36uDqp0.net
ザルツ分けてりゃ可能性あったのになあ。。もったいない。

22 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:04:17.90 ID:vHdAFZLA0.net
ヒチャンPK獲得
南野何も出来ず
伊東懲罰交代

23 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:04:45.04 ID:q6J/3IXn0.net
ワイはCL初戦のゲンク戦で南野は強度不足って指摘したけど

ナポリ戦でダメなところが出たね

24 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:04:50.55 ID:WZZy6AIW0.net
ドルトムントCF居ないのがダメだわ
ブラントよりゲッツェのがよかったろ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:04:51.97 ID:KwKQLxyk0.net
ハーランドやばいな
リバプール戦に続いてナポリ戦でもゴールかよ
こいつの代理人は悪名高いライオラ
今頃は手数料をいくら貰えるかそろばん弾いてるやろなw

26 :久太郎 ★:2019/10/24(木) 06:04:55.10 ID:Fgy05dFM9.net
>>1
ナポリが南野先発ザルツブルクとの死闘制して首位堅守!19歳ハーランドに2発許すも、メルテンス2G1Aで競り勝つ

チャンピオンズリーグ(CL)は23日に第3節が行われ、ザルツブルクとナポリが対戦した。

クラブ史上初のCL参戦で、大きなインパクトを残すザルツブルク。前節では、王者リヴァプールに一時3点差を追いつくなど、欧州最高峰のチームともわたりあえることを証明している。そんな前節で1ゴール1アシストの大活躍を見せた南野は、ナポリ戦でも先発出場。トップ下にポジションをとった。また、公式戦12試合で18ゴールを奪う19歳FWハーランドもスタメン入りを果たした。

対するグループE首位を走るナポリでは、マノラスがベンチ外となり、22歳ルペルトがクリバリとコンビを組むことに。インシーニェはベンチスタートとなり、最前線にはメルテンスとロサーノが入っている。

試合は序盤から激しい展開に。開始数分でナポリが枠内シュートを放つと、ザルツブルクも臆することなく激しいプレスをかける。

すると8分、ザルツブルクが先にネットを揺らす。南野がドリブルでボックス付近に持ち運ぶと、ハーランドが落としたボールをファン・ヒチャンが受ける。中に戻したボールをダカがシュートし、こぼれ球を拾ったハーランドが押し込んだ。しかし、オフサイドがあったとして、VARレビューの結果、得点は取り消しとなった。

両者正面からぶつかる立ち上がりとなったが、先制したのはナポリだった。17分、マルキュイが中へ送ったボールをカジェホンが頭で落とす。DFライン裏に走りこんだメルテンスは、角度のないところからGKの頭の上を抜くシュートを叩き込んだ。早い時間にリードを奪うことに成功する。

ビハインドを背負ったザルツブルクだが、一歩も引くことなく攻めに出る。24分には南野のパスを受けたハーランドがボックス内でシュートに持ち込んだが、GKメレトの体を張ったセーブに防がれる。しかし、GKスタンコヴィッチにアクシデント。メルテンスがロングシュートを狙った際にバックステップを踏みながらスプリントしたが、右太もも裏を負傷。32分にカルロスと交代となった。

それでも前に出るザルツブルクは39分、ボックス内に仕掛けたファン・ヒチャンが倒されてPKを獲得。キッカーのハーランドは冷静にGKの逆を突き、同点弾を奪った。前半の内に追いつくことに成功する。その後も南野らが中心となって攻撃を仕掛け、前半を良い形で終えた。

後半に入っても激しい攻防が続く中、64分にナポリが勝ち越しに成功する。右サイドでのワンツーで抜け出したマルキュイがクロスを送ると、相手に当たったボールに反応したメルテンスが強烈なシュートを叩き込んだ。エースの2得点でが勝ち越しに成功する。

だが、ザルツブルクも引き下がらない。71分、南野のシュートが相手に当たってCKを獲得。するとそのCKのこぼれ球から、ユヌゾビッチのクロスにハーランドが頭で合わせ、同点弾を叩き込んだ。

すると、今度はナポリが逆襲。失点直後のリスタートから、クリバリがDFライン裏に走りこんだメルテンスへパス。14番はボックス内のインシーニェに送ると、キャプテンがネットを揺らした。得点後にはアンチェロッティ監督の下へ駆け寄り、逆転弾を喜んでいる。

ナポリはその後、選手を入れ替えながらリードを守り抜くことを狙う。ザルツブルクは最後まで攻め続けたが一歩及ばず、ナポリが3-2で壮絶な打ち合いを制した。

この結果、ナポリが勝ち点7でグループE首位をキープ。ザルツブルクはリヴァプールにかわされ、3位に転落した。

■試合結果
ザルツブルク 2-3 ナポリ

■得点者
ザルツブルク:ハーランド(40分、72分)
ナポリ:メルテンス(17分、64分)、インシーニェ(73分)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191024-00010003-goal-socc

27 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:04:56.70 ID:Bf9VJ7bB0.net
韓国人本気で死ねよ
韓国人は野球やれよ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:05:05.19 ID:e3gMTlO+0.net
だから言ったろラッキーゴールなだけだって

29 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:05:09.59 ID:fXK76rqe0.net
個人としては伊東のほうが見せ場あったね
クラブとしてはザルツブルグのほうが可能性あるかな

30 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:05:24.30 ID:YqdJA6VY0.net
メルテンスはとりあえずシュートうまい

31 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:05:32.38 ID:q66eHbRP0.net
IJはすごいクロス連発してリバポ苦しませてた
今日はこっちのほうが凄い言われるかもしれんね

32 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:05:34.61 ID:GFgYIXdk0.net
バルセロナクソ雑魚なのに何で毎回優勝候補なの?

33 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:05:35.55 ID:6Rs1Zu7X0.net
ナポリはリヴァプールも負かしてるし一番強いな

34 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:05:41.01 ID:4NRNUtrA0.net
全く順当すぎてつまらんわ
やっぱり波乱ありまくりのワールドカップの方が面白いわ

35 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:06:07.36 ID:R7teuZns0.net
ザルツブルクwww

36 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:06:09.73 ID:hs1VYjPu0.net
南野は久保裕也と同じで伸び悩み選手の典型だろ
まさか20代中盤までオーストリアにいると思っていた人間は少ないだろう

37 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:06:11.39 ID:Bf9VJ7bB0.net
韓国人きもいんだよ野球やれよ

38 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:06:20.75 ID:IJYFLuAA0.net
メルテンスとインシーニェ上手すぎだわ

39 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:06:23.37 ID:aeUWksJJ0.net
惜しいところでミスして勝ち点逃すのが
CL常連と長年CL出なかったクラブの差か
まあ健闘で褒められるチームだよザルツは
しっかり3位を確保してELだ

40 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:06:25.49 ID:q6J/3IXn0.net
>>20
スプリントとインテンシティが足りてない
おそらくブンデスやセリエもといリーグアンでも無理でしょう
これまで南野を獲得するクラブが無かったのも納得

41 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:06:28.45 ID:MFWjZtlS0.net
アヤックスがホームで負けは意外じゃね?
腐ってもチェルシーか

42 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:06:35.27 ID:wDzRo/490.net
ユベントス ナポリ インテルが決勝T進出できるかもね

43 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:06:36.08 ID:SRWM+9830.net
ホランドをもっと見たいな

44 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:06:36.65 ID:M8OncmR60.net
ナポリの守備は堅いなあ
ポゼッションしながら引いてあれだけポゼッションしてるってすごいわ
ザルツは引き分けにできたのになあ
火ちゃんの軽い守備からの失点が本当に残念

45 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:06:46.86 ID:AGxLILjy0.net
見てないけど伊東は中々の出来だったとか

46 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:06:47.55 ID:O2V+JbmM0.net
チェルシーはあのメンバーでよく頑張ってるな。

47 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:07:40.95 ID:LhMGWNmL0.net
ザビッツァのボレー凄すぎ

48 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:07:56.37 ID:YqdJA6VY0.net
見てないけどインテル今年強い?

49 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:07:58.80 ID:aksfKtI70.net
ザルツブルグの守備が酷すぎてね

50 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:07:59.10 ID:q66eHbRP0.net
伊東のアシストあのギリオフサイがもしなかったらわからんかった

51 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:08:19.55 ID:cIcwvWLz0.net
サンチョ全然ダメじゃね
ドリブルも大したことないし判断も悪いしプレーの引き出しも少ない

52 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:08:21.65 ID:rfknMe4X0.net
ドルトムントはなんであんな弱いんだよ

53 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:08:36.34 ID:Bf9VJ7bB0.net
韓国人ブサイクなんだよ

54 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:08:48.38 ID:ZX02L9D/0.net
インテル頑張ったけどドルトムントがくっそ弱い

55 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:08:50.54 ID:oJGpB1B50.net
ドルトムントはELでアーセナルと当たるのがお似合い

56 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:09:12.32 ID:lhZnCZcW0.net
>>45
ほとんど守備に追われてたけど、前線でボール持った時は縦に運んだりクロスでチャンスを作ってたよ
特にクロスの質はさすがで、2回ほどビッグチャンス(そのうち1回はオフサイドでアシストが取り消された)

57 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:09:27.62 ID:/aj1xeUS0.net
ナポリ試合巧者だったな
前半のダメなところもしっかり修正してたしさすがアンチェロッティか
ちょっとGL決まった感が否めんな

58 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:09:30.85 ID:q66eHbRP0.net
伊東がクラブでも代表でもアシスト連発してるのがよくわかるほどクロスの精度がすごかったな

59 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:09:59.78 ID:YtyODe380.net
ナポリの8番が際立ってた
おれが監督ならあいつが欲しい

60 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:10:11.59 ID:fXK76rqe0.net
伊東がボール持つと沸くね

61 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:10:44.44 ID:s2VBrpyg0.net
ファンヒチャンとか言うゴミ無駄にコネ過ぎなんだよ

62 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:10:45.35 ID:8F8eyZtq0.net
ドルトムント軸がなさすぎて終始フワフワしてたわ
今ってこんな弱いんだ

63 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:10:57.25 ID:g+qGffdW0.net
ホランド化け物だな
顔もMatt桑田に似て美顔だしw

64 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:11:01.49 ID:hs1VYjPu0.net
IJは来年の夏はイタリアあたりにいるだろう

65 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:11:58.92 ID:RK7uOha70.net
韓国人は活躍してるのに日本人は活躍してない

66 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:12:12.44 ID:q6J/3IXn0.net
>>64
(ヾノ・∀・`)ナイナイ
歳いくつだと思ってんだよ

67 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 06:12:22 ID:cv2DoDny0.net
ハーランドはどこ行くんだろうな
バルサは弱くなってるね
メッシがネイマール欲しがるのがわかる

68 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 06:12:43 ID:s2VBrpyg0.net
ホランドの移籍金は2億ユーロ近くなるな

69 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:13:41.83 ID:Bf9VJ7bB0.net
>>65
ブサイクなだけだったぞ

70 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:13:51.60 ID:s2VBrpyg0.net
>>65
チョンのせいで失点したんたがw

71 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:13:53.87 ID:zvOGLNwC0.net
ザルツブルクは攻撃いいのに守備がザル

72 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:14:00.35 ID:rRoZjO/10.net
全勝はPSGとシティとバイヤンだけか
グループFが下馬評通りの潰し合いになってるがグループGはもっと地獄だな

73 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:14:03.52 ID:3wpUJF0J0.net
ドルトムントはロイスやらいなかったから迫力不足だったな
まあ、インテルもセンシがいなくてパス回らなかったけど

74 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:14:14.95 ID:fXK76rqe0.net
ホランドはこの先稼ぐだろうよ

75 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:14:17.13 ID:raXkSn1V0.net
ザルツってちょっと届かない病だよな
CL予選もそんな感じで今年やっと出れたけど

76 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:14:31.29 ID:iAnsgK0V0.net
インテル、ドルに勝ったんか

77 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:14:40.77 ID:xZ20A+N80.net
セリエが強いと盛り上がるわ

78 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:15:22.56 ID:mnb1WFHu0.net
特に波乱はないな
チェルシー復活の兆しありってとこか

79 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:15:38.80 ID:8EE2/wFZ0.net
whoschoredだと南野とヒチャン点数同じだぞ
それよりイガンインがまたやらかしてwhoschoredで最低点

80 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:16:03.29 ID:91WGr+7F0.net
何か勝敗だけ見たら順当な結果だな

81 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:16:07.20 ID:RK7uOha70.net
>>70
日本人選手はピッチにただよってるだけで責任感あるプレーするやつ少ないからな
楽で良い

82 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:16:52.25 ID:XzaFshI60.net
代表明けだからなのかどこも元気がなかったな

83 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:17:07.68 ID:6Rs1Zu7X0.net
観てないやつ知らんやろうがザルツブルクのGKリーグ戦すら出てないからなw
よく頑張ったほう

84 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:17:09.18 ID:YqdJA6VY0.net
最近リーガが少し落ちてきてセリエが戻しつつある感じ?

85 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:17:15.73 ID:8O4NM/Fp0.net
とりあえずインテルが勝って嬉しいです。

86 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:17:36.10 ID:SDFlX4to0.net
ハーランドは化け物かよ 一体何点取ってるんだよ
しかもCLで獲るってことは他のリーグでも点取れる確率が高くて価値爆上がりじゃねえか
40億円ぐらいの価値になりそうな予感

87 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:17:49.45 ID:s2VBrpyg0.net
>>81
馬鹿か
雑魚チョンが守備しないで漂ってたから負けたんだが?

88 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:18:30.58 ID:YrZKGGee0.net
バルサヲタがキモくてしょうがないな自分もバルサでプレーしてる感覚の基地外多くてドン引きだった

89 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:18:41.42 ID:ta5yLMV40.net
>>81
守備要員で入ったのに失点したチョンw

90 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:19:47.80 ID:TgMdy1ST0.net
>>21
まあElで優勝めざせばいい

91 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:20:05.90 ID:TBau2YVO0.net
>>88
バルサヲタは個別スレに誘導しないとダメ

92 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:20:09.22 ID:zGWQn6+80.net
チョンはPKもゲットしたからプラマイゼロだぞ

93 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:20:09.74 ID:mnb1WFHu0.net
>>84
リーガ落ちてるよな
2強も芳しくないがアトレティコのサッカー酷すぎる

94 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:20:38.52 ID:0FyWyiZ+0.net
ハーランド本当に決めるね
オヤジさんがいたマンシティ行くかねえ
同郷の監督のいるユナイテッドに行くかねえ

レアルはやめとけ

95 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:20:50.06 ID:s2VBrpyg0.net
>>88
ヤオサオタなんかグローリーハンターしかいないだろ

96 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:20:51.62 ID:RK7uOha70.net
>>87
守備やってる感出してるのが日本人
だから失点する
責任感無くて楽
PK獲得したり、ソンフンミンみたいにゴールいっぱい決めてみろ

97 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:21:36.09 ID:yzwH37H00.net
伊東のクロスは本当に良いな。ジーニアス時代のマンUにいたら大活躍だったろうな。

98 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:22:02.58 ID:CNU5d8VT0.net
伊東はドリブルよりクロッサーとして優秀だな

99 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:22:03.02 ID:5NXhBjc80.net
うーん・・・正直ホランドも南野も完全封鎖されてた
ホランドの得点もPKと放り込みクロスが山超えてフリーのヘディング
この二人に前向かせなきゃOK作戦取られるとザルツはきつい

100 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:22:12.89 ID:TBau2YVO0.net
>>93
いよいよプレミア一強になったな

101 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:22:14.46 ID:TgMdy1ST0.net
>>84
そうでもない
インテルだけが戻しつつあるくらいで、アタランタとか酷いし、Elもやばめ
むしろプレミアが戻してる

102 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:22:33.69 ID:zGWQn6+80.net
守備がザルツブルグ
SBがひどかった

103 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:22:35.74 ID:fLqKR/V50.net
ホランドあれでまだ19歳

104 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:23:20.76 ID:jy2Wb7Bs0.net
>>8
伊東はおしかったな
このギリオフが決まってれば試合展開もまた違ってただろう

105 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:23:22.41 ID:s2VBrpyg0.net
>>96
損糞民ってバイエルンにボコられた戦犯?
雑魚のレッドスターから点取って調子に乗ってんのかw

106 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:24:03.06 ID:q66eHbRP0.net
伊東は相手交代させてたからな
リバポ崩せたのはあそこくらい

107 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:24:18.19 ID:zGWQn6+80.net
南野も悪くないけどチームの中心にはなれてないよね
ハーランドの得点力とチョンの突破力が要だよこのチーム

108 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:24:39.40 ID:XKlgTvdJ0.net
>>41
チェルシーは若手が馴染んできてるし
サブも活躍してる 今調子いい

109 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:24:40.34 ID:TBau2YVO0.net
>>99
それでも硬いナポリを結構崩してたけどな
スタメンフォーメーション選びで失敗した感じ

110 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:24:53.21 ID:ENWk6nnjO.net
>>86
ライオラだし、そんな安いわけがないよ

111 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:25:19.17 ID:Pbt//v5l0.net
唯一の希望、南野に期待して朝方まで起きてたネトウヨw案の定何も出来ず、激のおこ
なんで、ソナウドが標的になるんだ?全く活躍できない日本人選手に怒りを向けてくれやしないかな
ソナウドを攻撃したからって、日本人がソナウドクラスになれるわけでもないわけだし

112 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:25:27.16 ID:0FyWyiZ+0.net
リバポ シティ スパーズ
こいつら楽なグループで楽に試合運びしてるわ
プレミアで厳しい組はチェルシーだけ

113 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:25:37.60 ID:2HTEq0R70.net
ザルツのレベルが分かるね?
セリエAだと5位ぐらいで、プレミアだど10位かな?
ザルツブルクは結構なハイレベル。

114 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:25:46.60 ID:RK7uOha70.net
守備やってる自慢の日本人がちゃんと守備しないから負けた

115 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:25:50.89 ID:MEqWTlPF0.net
伊東はナポリ戦でもそこそこ活躍していたよ

116 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:25:56.89 ID:MeHS15CC0.net
南野ロスト多すぎだな
ぶっちゃけ韓国人のほうがマシだったわ

117 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:26:05.60 ID:29c7VCuI0.net
40億なんかで買えるならどこも買うだろ

118 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:26:06.69 ID:OXF1bBDy0.net
リヨンのキーパーwwwww

119 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:26:43.83 ID:s2VBrpyg0.net
>>107
あのチョンってマーク緩いだけだろw
ほぼノーマークだったわ

120 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:27:35.02 ID:6Rs1Zu7X0.net
>>111
ソナウドってなに?

121 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:27:47.71 ID:MEqWTlPF0.net
ザルツブルクは惜しかったね
堅いナポリから2点獲れたのは良かったが課題は名前通りのザルさ加減だな
メレトのファインセーブ2発で勝ち点逃してしまった

122 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:27:57.43 ID:Bf9VJ7bB0.net
韓国人ブサイクなだけなんだよ

123 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:28:15.21 ID:RK7uOha70.net
>>105
雑魚相手すら決められないのが日本人だよ
だからソンフンミンにCLアジア人ゴール数抜かれた

124 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:28:36.17 ID:zGWQn6+80.net
ヴィニシウスが50億だったこと考えるとハーランド40億はありえないな

125 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:28:43.95 ID:TBau2YVO0.net
試合が有ったクラブに朝鮮人が居るとめちゃくちゃ荒らされるな

126 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:29:25.30 ID:s2VBrpyg0.net
何でチョンって損糞民の事をソナウドとかほざいてんのw
ロナウドみたいに得点量産してからほざけよ

127 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:30:23.74 ID:RK7uOha70.net
日本人はやってる感を評価するからサッカー向いてない
ファンの意識もこれだから

128 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:30:30.88 ID:aksfKtI70.net
ソナウドってなんや

129 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:30:51.42 ID:uxvXJREc0.net
>>95
そもそも海外のクラブ応援している奴自体キモい奴しかいないんだが

130 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:30:56.19 ID:6Rs1Zu7X0.net
>>107
南野とハーランドにマークって報道出てたしな
それでもなかなか崩せてたよ
リヴァプールは2点取れなかったけど相変わらず得点力はあるチーム

131 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:30:58.70 ID:MeHS15CC0.net
ハーランドとか言う選手ルックスが残念すぎるな
白ゴリラやんけ

132 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:31:32.03 ID:Bf9VJ7bB0.net
韓国人ブサイクすぎんだよ死ねよ

133 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:32:21.46 ID:hn6IJahB0.net
やっぱメッシが最高だわ

134 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:32:50.60 ID:uxvXJREc0.net
>>132
堂安の悪口言うなよガイジ

135 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:32:57.40 ID:RK7uOha70.net
日本はやってる感が評価される国だからしょぼいサッカー選手ばっか輩出する
実力主義の韓国との差はこれ

136 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:32:59.98 ID:s2VBrpyg0.net
>>123
損糞民はFWだろ
抜いてねーほうが可笑しいわw

137 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:33:42.36 ID:q6J/3IXn0.net
ヒチャンの見た目を叩いてるネトウヨは気付いてないのかね
堂安に似てる事を
ヒチャンを叩くことそれすなわち堂安たたきになってるっていうwwwwwwww

138 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:33:58.55 ID:WO5OyOKi0.net
ガンインゴミ過ぎワロタ
ここまでスポンサーが露骨な選手初めて見たわ

139 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 06:34:23 ID:oAeCrNF10.net
今年のバルサはリーグもCLもぱっとしないな
メッシ復帰してちょっとましになったけど
いつものような強さがない

140 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 06:34:36 ID:t8o3ala+0.net
ナポリ上手いなあ
リバポに完勝したのも納得

141 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 06:34:51 ID:s2VBrpyg0.net
>>131
不細工チョンよりイケメンだわ

142 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:35:14.18 ID:uxvXJREc0.net
>>141
堂安の悪口言うなよガイジ

143 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:35:48.14 ID:fXK76rqe0.net
ヒチャンの見た目は触れないでおくがいい選手だよ
それでいいだろ

144 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:36:01.73 ID:6Rs1Zu7X0.net
>>135
韓国の人達はヒチャンと一緒に南野も応援してる人多いのに何で日本に居座ってる在日がグチグチ日本人sageしてるんだw

145 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:36:07.75 ID:s2VBrpyg0.net
>>137
だから両方ブサイクだって言ってんだよ

146 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:36:26.30 ID:MuLmTYnO0.net
今季はレアルとバルサの優勝は難しそうだな

シティとパリはベスト8、4辺りでまたコケると思うから

リバプール バイエルン ユベントス のどれかが優勝しそう

147 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:36:53.55 ID:s2VBrpyg0.net
>>142
どうしたブサイク?

148 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:36:55.85 ID:RK7uOha70.net
>>136
FWが偉いし責任感あるんだよ
CL決勝すらスタメンすらなれないやってる感だけの日本人とは違う

149 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:37:41.85 ID:s2VBrpyg0.net
>>148
ケインの奴隷が偉いの?

150 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:37:53.64 ID:Qj82Vdnq0.net
伊東懲罰交代てなんかやらかしたん?

151 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:38:22.80 ID:RK7uOha70.net
>>144
俺は在日じゃないからな日本人だし

152 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:38:23.75 ID:t8o3ala+0.net
>>146
シティはプレミアでもカウンターに対する脆さ見せてるからCLは厳しそう

153 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:38:53.00 ID:zGWQn6+80.net
ウーデゴとハーランドのいるノルウェーはW杯で見たいね

154 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:39:03.12 ID:IS3gnPf00.net
ハーランドさんて笑うともろにパワー系の顔ですね

155 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:39:16.16 ID:s2VBrpyg0.net
>>151
トンスル臭いぞ

156 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:39:46.60 ID:RK7uOha70.net
>>149
ケインいないときにCL決勝いったな

157 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:40:03.30 ID:YrZKGGee0.net
>>151
レスみて日本人とは思えないけどな君は世間知らずのキッズか在日と思うが

158 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:40:58.28 ID:hOW6A1Vl0.net
ザルツブルクいいチームだけど
守備がザルすぎるな

159 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:41:02.32 ID:l3ibuFwx0.net
こういうスレ立つたびに思うけど、韓国のお方達のお考えが全く分からない
人間としてどうかしてると思います

160 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:41:58.67 ID:s2VBrpyg0.net
>>156
バイエルンに負けてまぐれだったって解ったろ?

161 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:42:17.50 ID:RK7uOha70.net
ソンフンミンがいない日本
よく考えた方が良い

162 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:43:05.69 ID:s2VBrpyg0.net
>>161
雑魚韓国の心配しとけよw

163 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:43:35.75 ID:ok6A7hLg0.net
ホランド凄すぎやん圧倒的ゴールデンボーイ

164 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:43:43.79 ID:RK7uOha70.net
>>160
まぐれですらCL決勝行けないのが日本人
やってる感だけの国だから

165 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:43:52.46 ID:PBv8z2TT0.net
ソンフンミンの活躍に発狂している奴ってサッカーファンではないよね
アホなネトウヨかな?

166 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:45:20.86 ID:aNSegWuS0.net
バロンドール候補のフンミンはちょっと日本人じゃ渡り合えないから無視した方がいい

167 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:46:35.98 ID:RK7uOha70.net
結果残しても難癖つけられるソンフンミン
守備やってる感だけで評価される日本人
だから日本人はCL決勝行けない

168 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:46:49.51 ID:s2VBrpyg0.net
>>164
W杯でグループリーグ敗退の雑魚チームに心配されてもなw

169 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:47:37.49 ID:6s984Yeh0.net
メルテンス冬に中国行きの噂あるんだっけ
勿体ないなあ…

170 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:47:50.78 ID:s2VBrpyg0.net
タイトル取れない疫病神の雑魚がエースのうんこ臭い国があるらしいw

171 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:48:34.40 ID:RK7uOha70.net
馬鹿にしてたソンフンミンが結果残してるからネトウヨがイライラしてる

172 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:48:48.31 ID:dB4uCVKL0.net
リヴァプールはチェンバレンララーナケイタあたりがもっと馴染めば更に強くなる

173 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:48:55.80 ID:s2VBrpyg0.net
またあの雑魚負けたらピッチで泣きわめくんだろ?
恥ずかしいw

174 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:49:38.20 ID:RK7uOha70.net
ソンフンミンを馬鹿にした天罰だな

175 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:49:45.72 ID:HU1018bY0.net
ザルツブルグの試合のたびにこんな荒れるのか

176 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:49:57.51 ID:s2VBrpyg0.net
ネトウヨってチョンの事だろw

177 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:50:08.63 ID:4gL0lp5O0.net
南野が売れ残る理由がよくわかる試合だった

178 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:50:29.94 ID:41EIVbx60.net
予選リーグつまんなさすぎ
Fのインテル、ドルトムントの2位争い位しか見どころ無い
欧州スーパーリーグに移行すればいいのに

179 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:50:40.58 ID:v+NqDkfJ0.net
ソン・フンミン大活躍
23歳のファン・ヒチャン活躍
18歳のイ・ガンインくん途中出場

韓国人ばかり目立つね
ジャップは昔からサッカーの才能ないからあきらめよう
ラグビー(笑)や野球(笑)みたいなクソダサい世界大会だかワールドカップ(笑)だか知らないが頑張って(笑)

180 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:51:11.71 ID:v+NqDkfJ0.net
ネトウヨの負け惜しみヘイトを見に来ました

181 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:51:23.04 ID:s2VBrpyg0.net
チョンがブンデス2部でもゴミだった理由が良く解る試合だったな

182 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:51:34.83 ID:vTZbJY/00.net
なんで割とどうでもいい話題で盛り上がってんの
今日は日本人も韓国人もザルツブルクで仲良く敗北しましたでいいだろ

183 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 06:51:42 ID:3xqNULzq0.net
>>106
左SBのロバートソン今シーズン始まってから全く休みなしだったから2点差で休ませただけやで

184 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 06:51:56 ID:RK7uOha70.net
日本サッカーはネトウヨ排除した方が良いな
こいつらのサッカー観はちょっと異常だから
放置したら腐敗して弱体化する

185 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:52:52.43 ID:ruHAmTnJ0.net
チョンが朝から火病起こしてるな

186 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:52:55.37 ID:t8o3ala+0.net
メルテンスのゴール感覚凄いな
ロマーリオを彷彿とさせるようなゴールが多い

187 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:52:56.15 ID:v+NqDkfJ0.net
イ・ジェソンがブンデスリーガ2部でゴール量産か
韓国人ばかり活躍してるよね
ネトウヨ悔しそう

188 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:53:12.28 ID:s2VBrpyg0.net
>>179
損糞民 雑魚から得点
ブサイク 戦犯
胃癌員 最低点

189 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:53:20.17 ID:o8bmbNqi0.net
【ベスト16】
ユベントス vs ザグレブ
マンチェスターシティ vs レアルマドリー
パリサンジェルマン vs ナポリ
バイエルン vs インテル
リバプール vs アトレティコ
バルセロナ vs トッテナム
チェルシー vs ゼニト
ライプツィヒ vs アヤックス

【ベスト8】
アヤックス vs パリサンジェルマン
リバプール vs バルセロナ
ユベントス vs マンチェスターシティ
バイエルン vs チェルシー

【ベスト4】
リバプール vs バイエルン
ユベントス vs パリサンジェルマン

【決勝】
バイエルン vs ユベントス

優勝 ユベントス
ブッフォン引退

失神するわ

190 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:53:27.84 ID:q6J/3IXn0.net
>>177
それな
速さと強度が足りてないからロスト連発
南野もリーガに行ったら久保建英みたいになる
サッカーに精通している欧州クラブのスカウトが
4年半あったのに南野ほしいと獲得に動いてすらいないのが証拠

191 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:54:11.04 ID:RK7uOha70.net
ネトウヨが馬鹿にしてたソンフンミンがCL決勝だもんな
こいつら見る目無いわりに声でかいから排除した方が良いな

192 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:55:45.72 ID:rjDXXXSZz
今のジャップはホルホルできる選手がおらんからネトウヨが発狂すんのも無理わないw

193 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:54:32.43 ID:tvDROXvM0.net
ぷれみあ強すぎ助けて〜

194 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:54:40.37 ID:G6QnV/aS0.net
>>179
ガンイン君味方のキムチ誘発してチーム最低点じゃん

195 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:54:49.11 ID:s2VBrpyg0.net
>>184
韓国サッカーはネトウヨ排除した方が良いな
こいつらのサッカー観はちょっと異常だから
放置したから腐敗して弱体化してる

196 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:54:56.95 ID:tvDROXvM0.net
今週はぷれみあむフライデー

197 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:55:25.24 ID:v+NqDkfJ0.net
ネトウヨ火病してるね
事実を書いたらこれだから(笑)

198 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:57:34.81 ID:CRhXWWPx0.net
ここからGL敗退するのが珍テル

199 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:57:49.61 ID:s2VBrpyg0.net
>>191
チョンネトウヨがホルホルしてた損糞民がcl決勝で戦犯で未だにタイトル取れないもんな
こいつら見る目無いわりに声でかいから排除した方が良いな
バルサ三銃士wwwww

200 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:58:10.00 ID:6Rs1Zu7X0.net
>>190
相変わらず向こうの視聴者にはまずまずの評価よ
守備で負けたようなもんだしな

201 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:59:17.96 ID:/sL7U/HC0.net
相変わらず、アウェイバルサって弱いな。
まぁカンプノウで帳尻あわせるんだろうけど。

202 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:59:53.36 ID:s2VBrpyg0.net
トンスラーが火病起こしてるね
事実を書いたらこれだからwwwww

203 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 07:00:47.10 ID:MEqWTlPF0.net
>>198
もう見飽きたは
そろそろ本気出せや珍テル

204 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 07:00:49.83 ID:3Q36uDqp0.net
バルサのスタッツひでーな

205 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 07:00:52.26 ID:vaGRizxX0.net
南野さすがだな
来季はリパプールだ!

206 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 07:01:20 ID:s2VBrpyg0.net
そういやチョンネトウヨ御自慢のバルサ三銃士ってどうなったんだw

207 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 07:01:47 ID:TXj8gQiV0.net
バルサはこれからホームゲームどうすんだ
収まるのかデモは

208 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 07:03:25.93 ID:MEqWTlPF0.net
>>206
さ〜て、来週は

・セリエB通用せずベルギー送り
・ブンデス2部レギュラ
・朝鮮へ強制送還

の三本立てでお送りします

209 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 07:04:20.72 ID:bOgls+190.net
コンテってやっぱり凄いな
手堅いサッカーするわ
来期はかなり強くなりそう

210 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 07:04:28.75 ID:s2VBrpyg0.net
>>208

ありがとうサザエさん

211 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 07:05:11.26 ID:JqwfqkmL0.net
ザルツブルクは結局予選敗退だな

212 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 07:06:34 ID:+RAqgr1lO.net
>>211
あの守備陣のレベルじゃ無理

213 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 07:07:03 ID:FTTK3lsv0.net
>>172
ララーナなんて結構前からいるのに、いまさら馴染めばとかアホですか?

214 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 07:07:51.47 ID:s2VBrpyg0.net
馬鹿チョン論破したら居なくなったな
オモチャが居ないから消えるか

215 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 07:08:03.96 ID:ok6A7hLg0.net
>>211
ホランドは凄いがリバポナポリが抜けて当然だしな
EL頑張れ

216 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 07:08:37.50 ID:vWmM4iV50.net
ベルギーはダメだな。ブルージュ、ヘンクもぼろ負けか。
ザルツが接戦演じてるからオーストリアの方がレベル高いのかな。

217 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 07:09:22.86 ID:4ehUrnz30.net
ザルツブルクは次アウェイナポリ
ここで何が何でも勝ちゅたい

218 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 07:12:10.96 ID:PW/GmRjy0.net
バルセロナはやばいな
実戦での守備練習でもしてたのけ?

219 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 07:12:16.73 ID:q9Glu2hw0.net
伊東のスピードとクロスがリパプールに通用してた件
あれのどこがオフサイドなんだよ
今日の伊東めちゃくちゃ動きよかったな

220 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 07:12:28.53 ID:hgpRqQvN0.net
日本人いなくなってもインテルやドル見てる奴いるのか?

221 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 07:14:03.44 ID:Y3kQlkDp0.net
まとめとまとめの操り人形のネトウヨの図

222 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 07:15:15.69 ID:PW/GmRjy0.net
>>176
普通の日本人の事だぞ?
馬鹿にするなよ!

223 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 07:15:43.50 ID:q9Glu2hw0.net
伊東のスピードがリパプールDFより速かったな
クロスの質が高いし凄い選手だな
セリエかブンデスに移籍してほしい
ベルギーでは勿体無い

224 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 07:16:18.49 ID:Plrz0hAU0.net
ゴール前で自爆で躓いてこけるって、どんだけ浮足立ってんだ伊東

225 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 07:17:29.63 ID:1brlWEy30.net
ドルってそれなりに補強した割りに弱いな
シンプルなストライカー居ない希ガス

226 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 07:17:48.70 ID:oDJJKaxA0.net
波乱なしかつまらねえwww

227 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 07:18:02.30 ID:NN4W+0jv0.net
ファブレ早くクビにしろよ。何でゲッツェ出さねーんだよ。てかFW絶対取るべきだったろw
ナーゲルスマンに来てもらうべきだったな。
ファブレは無策で迷走してるしアカンわ。

228 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 07:22:31.74 ID:lhZnCZcW0.net
伊東は縦に仕掛けてリバプールの選手に身体寄せられた時、当たり負けしないでむしろ相手をなぎ倒したのが印象的だった
ベルギー行って強くなったな

229 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 07:23:47.12 ID:deJ+GD1K0.net
インテルきてるな

230 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 07:24:15.41 ID:deJ+GD1K0.net
>>220
見てるよ

231 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 07:24:36.68 ID:yo/O5wem0.net
サカラボの管理人おるな

232 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 07:24:44.18 ID:2H2o7MiC0.net
あといい加減ビュルキ切れよw
まだヒッツのがいいわ。
ビュルキなんかドルトムントのレギュラー張れる選手じゃねーだろ。ドイツ人キーパー良い選手いるんだから取れよ。あとポストプレー出来るFWな。アホでもわかる

233 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 07:26:12.45 ID:WZZy6AIW0.net
プレミア枠増やしたほうがいいだろ
あまりにも雑魚が多すぎてつまんねーわ
プレミアは6枠が妥当

234 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 07:26:21.70 ID:W6BB/5wF0.net
IJがクロップに見つかってしまった

235 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 07:27:07.49 ID:TC6GpHw20.net
バルサ今シーズンホント酷い

236 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 07:28:44.56 ID:q6J/3IXn0.net
伊東ホルホルしてる奴のバカさ加減よ
前節まで南野でホルホルしてそうw
セリエやブンデスに行けるわけねーだろ

1993年3月9日



冗談だろwwwwwwww

久保や堂安が実力以上の待遇を受けてるのか
それは若いから
伊東や南野が21歳ぐらいだったらマシな環境に身を置いてたろうね

237 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 07:29:11.92 ID:WZZy6AIW0.net
プレミアの枠増やせよ 商業的にもレベル的にもいいだろw
セリエリーガブンデスは4のままでいいわ
バレンシアやアタランタ レバークーゼンとかひでーしな
これ以上増えても意味ねーわ

238 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 07:30:00.82 ID:cWnmWX+X0.net
ザルツ終盤しか見れんかった

あの2点ホランドやったんか
ガチの本物やんけ

239 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 07:30:01.83 ID:fSipWRTE0.net
朝鮮右翼がいっぱいるなw

240 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 07:31:00.10 ID:MEqWTlPF0.net
>>237
そのバレンシアにホームで負けたチェルシー

241 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 07:31:06.01 ID:oDJJKaxA0.net
プレミアの枠増やしたらただのプレミアのカップ戦だろ
それこそ白けるから減らせよ
むしろプレミアの方がレベル高いからCL参加しなくても良いだろw

242 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 07:31:18.79 ID:rvVwShQe0.net
鹿島でもGS突破できそう

243 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 07:31:44.00 ID:AAWR8vDD0.net
伊東、安定の好クロスは入れてたね
それだけ

244 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 07:32:17.41 ID:FXcfztN10.net
なんのどうだった?

245 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 07:32:42.18 ID:+RAqgr1lO.net
それこそドルはホランド取ればいいじゃない

246 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 07:32:56.85 ID:92zCZpQN0.net
バルサはリーガでもアウェイが弱すぎなんだよ
カンプノウにはホームアドバンテージがあるのかてくらい弱い

247 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 07:33:30.36 ID:q6J/3IXn0.net
>>244
真ん中で窮屈にプレイしてたよ
ロスト連発

248 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 07:33:37.11 ID:Hr2TSSp60.net
ザルツブルクは守備なんとかならんのか
勝ち点落としてるぞもったいない

249 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 07:33:39.00 ID:WZZy6AIW0.net
>>240
バレンシアは内容ゴミすぎるし間違いなくGLで落ちるよ
リールにも今日ボコボコにされてたしな
引き分けたの運がよかったとしか言えない

250 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 07:36:01.32 ID:6s984Yeh0.net
カンプノウ基準でやってりゃそりゃ余所で苦戦するわ
やたらピッチのせいにしたがるけど自分らが過剰なホームアド敷いてるだけだろっつうの

251 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 07:39:43.28 ID:3zRyBaX20.net
リガルースつえええ

252 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 07:39:50.83 ID:OZr3lqYN0.net
ハーランド1軍昇格本当におめでとな

253 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 07:40:24.32 ID:5bIUHyGN0.net
ザルツはザルだな

254 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 07:41:14.09 ID:lTEWB2FE0.net
日本人いると守備が自動ドアだな

255 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 07:49:11.59 ID:vTZbJY/00.net
>>237
そんなにコロコロ出場枠を弄ってたら汚職の温床にしかならんわ

256 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 07:55:02.78 ID:Yq8OzdUg0.net
ロバートソンのマークでIJの守備範囲が広くなり過ぎてたな

257 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 07:59:31.35 ID:CMA4yhWD0.net
>>129
三菱ダイヤモンドサッカー育ちのおっさんは日本のチームより先に海外のチームに触れているから一番好きなチームが海外だったりする
そんな俺は35年以上リバプールファンw

258 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 08:04:31.43 ID:1nRnl2pI0.net
地味にカンドレーヴァ復活してるな

259 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 08:14:15.52 ID:JEGTfCfI0.net
ヒチャンとかいうチョンゴミだったな

260 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 08:14:17.28 ID:e0L3u3x40.net
ネトウヨ昨日より発狂しとるな
どしたん?

261 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 08:16:14.58 ID:0L8kMLiG0.net
サッリ信者だけど多分いけるわ

262 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 08:20:22.85 ID:V2c5WSUY0.net
ネトウヨコスプレ業者だろ
コメントが雑すぎる

263 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 08:22:18.76 ID:8nO+pv1a0.net
>>257
うわ、めっちゃキモい
お前加齢臭すごいから二度と書き込むなよ

264 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 08:25:07.28 ID:92xVNB6F0.net
過疎ってるな

265 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 08:29:59.18 ID:v+NqDkfJ0.net
ネトウヨもっと火病発狂して笑わせろよ
23歳のファン・ヒチャンPK奪取
日本人は昔からサッカーの才能ない

266 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 08:32:25.70 ID:OpjTblJ40.net
>>32
審判がバルサ寄りの判定する事が多いから

267 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 08:33:21.66 ID:wap4ADvl0.net
伊東は若い頃の宮市の理想やな。細かいプレー得意じゃないけど縦に仕掛けてクロスまでは意識高い

268 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 08:34:02.88 ID:ZjpbnW130.net
>>238
ホランドのシュート精度とスピードやばい
寄せられても軸がぶれない
バイタルでフリーにさせたら完全アウト

269 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 08:38:11.33 ID:s8yyhr9F0.net
南野とヒチャンあっての最強ホランドてのはある
この前のリーグ戦2人いなかったからなかなかホランドにボール入らんかったし

270 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 08:38:47.39 ID:qzXI94wg0.net
ナポリ毎年強いけどなんかやらかすよね

271 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 08:40:12.19 ID:ZjpbnW130.net
>>244
攻撃のアクセントになってたよ
あのレベルでも普通にやれてた

ただ、メンバーと戦術ありきのような気もした
あんまり南野にマークついてないのも気になったけど、日本人がここまでの地点に到達しただけでもすごいと思う

272 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 08:41:16.62 ID:s8yyhr9F0.net
>>267
ゲンクにも日本人がいるから南野みたいに伊東が流れを変えるのではと見てたけど無難だったってあっちのリヴァぽサぽのツイッターに書いてたな

273 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 08:42:23.80 ID://qINlBZ0.net
最近はチャンピオンズリーグで本気出してワールドカップになると手抜く選手多いよね
いつからワールドカップの価値低下したんだろ

274 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 08:43:45.52 ID:TgMdy1ST0.net
>>242
グループ次第では十分2位を狙える

275 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 08:43:48.37 ID:ZjpbnW130.net
>>269
これな
南野の運び、抜け出し、バイタルへの緻密なパス、ヒチャンのドリブルがザルツのチャンスのスタートになることが多い

ただ、ホランドは一定レベルの中盤がいれば、どこでも決められるタイプだと思うが

276 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 08:45:31.63 ID:x1XiRUio0.net
今年もプレミアが強そうやな

277 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 08:46:50.26 ID:s8yyhr9F0.net
>>273
柿谷がバーゼルいた頃選手達のアンケートみたいなん見たけど選手らの夢の殆どがCL優勝だった
世界最高峰のリーグだからやっぱCLなんだろな
日本人ですらまだ数人しか出ていないし

278 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 08:47:32.70 ID:ZjpbnW130.net
>>273
いや、ワールドカップの方が本気だべ
アンチェロッティは今年はCL重視してないって公言してるし

ワールドカップは1試合で全部決まっちゃうからな

279 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 08:48:46.01 ID:K1l/YdqC0.net
>>213
今のチームの戦術にってことやろ

280 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 08:51:44.08 ID:XBEmiW8b0.net
>>273
少なくともここ20年くらいはずっと
CL>ユーロ>W杯くらいの評価じゃない

281 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 08:51:58.21 ID:ZjpbnW130.net
南野はシャドー欲しがってる監督なら欲しいだろうな。そういうチームがどのくらいあるか知らないけど

282 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 08:54:49.49 ID:JxVvzQOm0.net
>>276
本当に。チェルシーとはいえアヤックスには絶対勝てないと思ったのに。
今年も全チーム突破だな。

283 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 08:56:34.69 ID:s8yyhr9F0.net
>>278
そういえばW杯って2試合ないな
W杯も一年かけてやったらどうなるだろうな
ちゃんとホームアウェイで

284 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 09:02:44.66 ID:akpDlJJ60.net
>>282
カンテのいないチェルシーなんてワンランク下のチームだしそれでも勝てるのは圧倒的な差がある

285 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 09:06:33.47 ID:P1ghjtML0.net
戦犯疫病神ジャップ

286 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 09:12:20.52 ID:bZueGMh40.net
>>273
CL優勝よりプレミア優勝の方が価値あるけどな
賞金も多いし

287 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 09:12:47.57 ID:0tUuxn3s0.net
プラハいいチームだった!
応援したくなる

288 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 09:13:13.31 ID:fgLUM9Sl0.net
ファン・ヒチャンは早くビッグ6でプレーしてるところが見たい
上手すぎる

289 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 09:14:47.38 ID:Bf9VJ7bB0.net
>>288
ブサイクだからダメー!!!

290 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 09:18:12.07 ID:1D8shUR00.net
ザルツ糞雑魚じゃん

291 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 09:19:27 ID:IpLcKUvS0.net
インシーニェの全力スプリント中のトラップからのシュート、メッシみたいだった
マグレでも南野には無理やろな

292 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 09:27:36.82 ID:SqVlnRzN0.net
最近調子が良かっただけで南野を歴代トップレベル並に持ち上げてホルホルしてた奴らwwwwwwwwwwwww
戸田お前もだぞ何が宝物だw

293 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 09:31:47.10 ID:TeDa65050.net
>>288
まずはPSVに来て堂安と並べて相手を混乱させるところからな

294 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 09:34:56.69 ID:P1ghjtML0.net
ファンヒチャンに謝罪と賠償したい気持ちだよ。。。

295 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 09:42:22.57 ID:9LTmwLWf0.net
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、セクシー路線を貫くヴィクトリアズ・シークレットと比べると、違いは明白だ。
https://www.tokyoing.wikaba.com/oi/oos.html

296 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 09:42:59.57 ID:NXlerl9h0.net
インテルvsドルトムントにインテルで途中から出てたエスポジートって16歳か17歳じゃね?
それにPK与えるとかどーなってんだ
しかし高2くらいの選手がCL出れるって凄い世界やな

297 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 09:45:51.70 ID:s8yyhr9F0.net
>>292
ん?相変わらずザルツブルクの3人の攻撃は脅威だったぞ

298 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 09:49:49.33 ID:8EE2/wFZ0.net
83分30秒あたりのイガンインの意味わからないロングバックパスからの味方レッドで退場で草

299 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 09:53:14 ID:ygG8pOHt0.net
何気にインテルがドルに勝ってるのが少し意外だわ
ホームだと空回りして、プラハみたいに引き分けると思ってたが、無難に勝つとはね
そんだけ今のドルが弱いだけかもしれんがな

300 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 09:55:30.62 ID:IpLcKUvS0.net
実況穴、何回アントニオ・カンドレヴァって言うねん
おまえ、アントニオ・カンドレヴァって言いたいだけちゃうんかと…(´・ω・`)

301 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 09:56:32 ID:wDtAQb8P0.net
ザルツブルグの守備がザルなのは当たり前
リーグではJ2レベルの相手としか試合してないんだから
だがら普段から攻撃しかしてないから攻撃に回ると強みもあるが
守備は全く成長しない
南野もトップ下ならそれでも許されるが、サイドなんかやろうもんなら
ゴミのようなポジショニングで糞守備連発するからな
そんな選手をはたして上位リーグは欲しがるでしょうか?

302 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 09:57:57 ID:1D8shUR00.net
驚異(笑)

303 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 09:58:54 ID:d0Dnvo8u0.net
【サッカー】苦境の香川、チーム停滞の要因として現地紙「見せてほしい巧みさを感じない」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1571867096

304 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 10:00:00.94 ID:DKhfK30d0.net
>>293
チャンピオンズリーグ予選ラウンドでスイスのバーゼルに完敗したPSV(笑)がなんだって?
ジャップしょっぼw

305 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 10:03:42.88 ID:sDW6qLXJ0.net
ザルツはまあ健闘してる方だけど、ヘンクの方が何も起きないから結局そのままの順位でフィニッシュだな
1位か2位ナポリ、リバポ、3位ザルツ、4位ヘンク

306 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 10:03:51.42 ID:hYgZayFU0.net
奥川は完全に序列落ちて国内の雑魚狩り要員に落ち着いたな

307 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 10:05:46.63 ID:1D8shUR00.net
南野もこれから普通にそうなる

308 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 10:08:04.51 ID:c2lf2rhF0.net
インテルはドルトムントにかったのか
やっぱ強くなったんだなインテル

309 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 10:12:44.96 ID:uv7UmXqy0.net
CL得点33チーム

メッシ
9点
アーセナル

8点
ミラン
セルティック

7点
レヴァークーゼン

6点
アヤックス
マンチェスターC

5点
リヨン

4点
バイエルン
パナシナイコス
マンチェスターU
Sモスクワ
PSG
PSV

3点
コペンハーゲン
シュトゥットガルト
チェルシー
プルゼニ
Sドネツク
APOEL

2点
バーゼル
トッテナム
リヴァプール
ローマ
ユベントス
Dキエフ
Rマドリー
BATE

1点
オリンピアコス
スポルディングCP
ブレーメン
レンジャーズ
Sプラハ
BMG

310 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 10:13:23.04 ID:uv7UmXqy0.net
ロナウド
10点
ユベントス

9点
アヤックス
バイエルン

7点
シャルケ
ドルトムント
Aマドリー

6点
ガラタサライ
マルメFF
APOEL

5点
シャフタール
ローマ

4点
トッテナム
マルセイユ
リヨン

3点
ヴォルフスブルク
コペンハーゲン
スポルディングCP
マンチェスターU
Dキエフ
CSKA
PSG

2点
アーセナル
チューリッヒ
バーゼル
ミラン
ルドゴレツ

1点
インテル
オセール
チェルシー
ポルト
マンチェスターC
リヴァプール
レヴァークーゼン

311 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 10:14:02.11 ID:uv7UmXqy0.net
ラウル
5点
ローマ
Dキエフ

4点
オリンピアコス
フェレンツヴァーロシュ
マンチェスターU
ローゼンボリ

3点
バイエルン
ミラン
リーズ
レヴァークーゼン

2点
アンデルレヒト
インテル
ガラタサライ
ゼニト
パナシナイコス
バレンシア
ラツィオ
Hテルアビブ
lモスクワ
Sモスクワ

1点
グラスホッパー
ゲンク
チューリッヒ
ドルトムント
バルセロナ
パルチザン
ブレーメン
ポルト
モナコ
ユベントス
BATE
Sグラーツ
Sブカレスト

312 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 10:17:14.17 ID:UbBkh1AA0.net
南野って本田の劣化版だからこの程度
本田のフィジカル・決定力・高さが無いゴール前乞食

313 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 10:25:36.24 ID:PT4o8gfV0.net
ホンシン生存確認

314 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 10:29:24 ID:in46ThZU0.net
世代交代始まったチェルシー伸び代あるな

315 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 10:37:00 ID:s8yyhr9F0.net
>>312
ふぇ?今大会のビッグチャンス生産量4つのディマリアの5に継ぐ2位の選手が乞食とな

316 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 10:38:57.66 ID:8uMqtaiQ0.net
>>219
にわか発見!

317 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 10:46:45.50 ID:L4N+x2AS0.net
>>315
そういう都合の良いデータだけで集めてイメージ操作するからダメなのよ
同じくように代表やリーグ戦で今季だけじゃなく何年分もの蓄積データみろよ
まず、桁違いに決定機外しまくってる選手だと分かる

318 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 10:59:45.82 ID:vT9Wx+4H0.net
ザルツは3位でGS敗退してもEL回れば、結構上位にはいけそうだしな
実際近年ELベスト8にはいけてるし、南野もELではハットしてたり、欧州のカップ戦には割と強いもんね

319 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 11:09:56.68 ID:z3QORnJg0.net
>>317
その理論だと選手の成長曲線を無視することになるから却下
過去を見て現在を見ないバカ

320 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 11:11:12 ID:WkZ0YKu/0.net
チェルシーやるな
ランパードやるな
速攻解任かと予想していたのに

321 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 11:14:18.86 ID:s8yyhr9F0.net
>>317
それ論点ずらし
ゴール前だけいる乞食じゃねーぞって事に反論してるだけな

322 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 11:17:52.66 ID:8RQRWf/J0.net
ザルツの朝鮮人は正直良い選手だわ
キソンヨンみたいな糞とは違う

323 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 11:20:42.81 ID:NhKPBDkn0.net
結局、南野は警戒されたら何もできないな
これでリヴァプールのスカウトも見切っただろう
たかだか一試合でビッグクラブ移籍できるなら誰も苦労はしないわ
とりあえず南野はブンデス中位くらいのチームを目指せや

324 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 11:28:02.99 ID:q9FLG8ap0.net
ゲンクの二点目がなぜ認められなかったのかわからん
オフサイドだったの?

325 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 11:28:52.45 ID:ta5yLMV40.net
>>317
日本語でおk

326 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 11:29:14.92 ID:lKGsTKvD0.net
攻撃陣は南野含めかなりやれてたで
ザルツブルクの戦術てかなり高度じゃないか?インテンシティないと無理だよ
ナポリ目線で見たら怖かったよザルツの攻撃

327 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 11:32:25.70 ID:L4N+x2AS0.net
>>319
CLという限られた数少ない試合数で見れば良い方にも悪い方にも傾く
そうではなく、トータルでみろって話
南野は良い選手なのは間違いないが、都合の良いデータだけ拾ってディマリアの次とかさw
やっぱ、それは気持ち悪いってなるやん?

328 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 11:32:28.08 ID:UbBkh1AA0.net
>>319
どっか成長してるか?

329 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 11:32:52.09 ID:rYuLWGJN0.net
そもそも昨日は攻撃時4-2-1-3のトップ下で
ライン間をチョロチョロするリンクマンみたいな事やってたし
それでゴール乞食とか言われてもな
試合見てないのがバレバレやぞ
DAZNにも入れない貧乏人は精神も貧しいのう

330 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 11:32:54.21 ID:VccopsGG0.net
ゲンクはよくボコられるな
まあCLで15戦くらいやって未だ未勝利らしいけど

331 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 11:34:13.93 ID:1D8shUR00.net
南野=ごっつあん乞食地蔵

332 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 11:37:48.38 ID:DKhfK30d0.net
日本人はゴミしかいない
昔から才能ないしさ
もう韓国人に任せた方がいいよ(笑)

333 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 11:38:06.90 ID:1Lrgeg6P0.net
チェルシー黒人多いな
あれ若いイングランド代表らしいからそりゃイングランド代表黒人ばかりになるなw

334 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 11:39:30 ID:QbsCy2Ml0.net
バチュアイってドルにいた時から異様な決定率

335 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 11:39:47 ID:fepyAxaw0.net
ヤングアヤックス破れる

336 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 11:40:08 ID:Zz+8DHp50.net
>>323
たった一試合で判断してるw

337 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 11:41:43.94 ID:lKGsTKvD0.net
>>327
CLという限られた数少ない試合数で見ると尚更よくやってる方じゃないか?
例えばリバポ戦でボール奪取10回という記録があるけどそれ守備的MFが1シーズンに1試合出来るかどうかのレベル
君みたいな人はCLで何の爪痕も残せなかったら都合良くずっと批判し続けるんじゃない?

338 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 11:44:25.34 ID:lUUriebu0.net
レアルはホランドとればいいじゃん、クロスしても中に誰もいないパターンばっかりだったから
ちょうど穴を埋められる

339 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 11:46:43.00 ID:LRbr3jcC0.net
ゲンクあかんか
ワンチャンELあるかもと期待しとったんやが

340 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 11:46:49.54 ID:P1ghjtML0.net
ダイクにつずきクリバリの武装解除したファンヒチャン誇らしあ

341 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 11:52:10.33 ID:uvVdaeS/0.net
>>335
ヤングチェルシーにな

342 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 11:54:58.11 ID:sDW6qLXJ0.net
>>338
レアル狙ってるらしいよ
実況でも言ってた

まあホランドにとって今のgdgdレアル行きはメリット有るのか微妙だけどw
パリサンジェルマン、クラブブルージュ、ガラタサライのグループに入って3試合で勝ち点4点て…

343 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 11:56:54.14 ID:BfCjLwDd0.net
南野はナニもできなかったな
ロストしまくり
現地フォーラムでも酷評されてるね

344 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 11:57:51 ID:cGQw6ZfW0.net
バルサ前線がやばいだろ、スアレスデンベレの単調な攻撃が普通のオフェンスって感じで見ててあんま楽しくない

345 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 12:01:47 ID:idxUvXte0.net
【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に

http://dockio.quimby4.com/8m4qct5/46oj2g1oxmm7dq.html

346 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 12:03:33.24 ID:VdtGefyA0.net
>>5
ブンデス首位の監督を更迭する意味は?

347 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 12:04:39.56 ID:LRbr3jcC0.net
バルセロナはイニエスタを呼び戻すんやないやろか

348 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 12:05:51.75 ID:M59BHjMc0.net
>>326
俺も同じ見方だが、ただまぁ若いのが多くてイケイケ、ボール集中攻撃全振り(=その分ボール奪われて
広い方に展開された後は相当リスキー)なやり方だからって面はあるからな。
失点多いのは選手個々の問題以前にやり方がそうだからなだけで、今日の結果も妥当ではある。

349 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 12:12:07.96 ID:DE+B7R3Y0.net
CL ソン・フンミンの2ゴール
https://youtu.be/12lMW8ZHPrg

すげーわ

350 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 12:17:37.02 ID:B3wmkkKv0.net
>>346
首位じゃねーぞ
ボルシアmgと勘違いしてるだろ

351 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 12:17:46.05 ID:8E2eqtX10.net
ドルはなんかELが似合ってんだよな
昔ELでグループステージ敗退した時はびっくりしたが

352 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 12:21:19.26 ID:z3QORnJg0.net
>>327
少ないサンプルが嫌ならオーストリアリーグと代表戦でのスタッツ入れればいいね
より一層決定率上がりますけど

353 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 12:25:38.30 ID:vT9Wx+4H0.net
>>326
まあメルテンスいなきゃ、前節みたいに引き分けてたかもな
今はCLマスターのアンチェなのもあって、サッリ時代よりか試合巧者になってるから、ホームでなら格下にはまず負けないだろうね

354 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 12:27:20.44 ID:dB4uCVKL0.net
>>257
てことは数少ないリヴァプールの優勝を知る男か

355 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 12:28:48.54 ID:sDW6qLXJ0.net
ザルツは得点後すぐに失点するんだよな
リバポ戦もこのナポリ戦も。ナポリ戦なんてホランドのゴールリプレイしてる間に入ってたw
まあこの辺も若い選手多いからだろうけど

356 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 12:31:31.67 ID:5Uvz/AEN0.net
南野の使えなさ・・・終わりだね

357 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 12:33:54.01 ID:kK6O31s50.net
南野信者イライラで草ァww
対策されたらなーんもできなくなる南野wwwwwww

358 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 12:38:04.41 ID:lKGsTKvD0.net
何も出来ない言ってる人等試合観てないんだろなぁ

359 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 12:38:10.37 ID:LwIw//Ga0.net
ジョナサン行こね

なんか和む

360 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 12:38:37.90 ID:ZjpbnW130.net
>>336
教科書通りのカウンター返しに草

361 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 12:41:07.52 ID:ZjpbnW130.net
>>355
CL経験が貧弱だから勝負弱い

一昔前のナポリも経験未熟で何度も悔しい思いをしてきた

362 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 12:41:26.19 ID:x+M1ORf90.net
南野使えねーな
これで確実にリヴァプール移籍はなくなったな

363 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 12:42:42.20 ID:Qrz/751+0.net
今年もリバプールかなぁ
頭一歩抜けてる印象
バイエルンは調子良い時は対抗できると思うけど
あとはユーベかは

364 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 12:44:09.17 ID:ZjpbnW130.net
>>358
な、絶対試合見てないよな
南野起点で攻撃始まること多いのに

ナポリのプレスをものともせず、バイタルへの緻密なスルーとか結構すげーと思ったぞ

365 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 12:44:35.42 ID:DT+2zn4Y0.net
>>108
けが人が多発してるから万全とは言えんが、今のところランパードが上手くやってるな。

366 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 12:48:24.89 ID:sDW6qLXJ0.net
>>361
まあでも選手がずっといるクラブじゃないから難しいわな
このCLで大分また買われていくだろうし

367 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 12:49:09 ID:Qsq60ps00.net
>>362
はなからリバポ移籍なんざないよ
フィジカルないからプレミアは無理だしな

368 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 12:49:21 ID:MUfgIRMC0.net
ザルツブルク始めてみたがあのデカい奴対策したら割と対応簡単そうだな

369 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 12:51:02.90 ID:ycmG3IG00.net
普通にやれてたけど
ハーランドヒチャンダカが3トップっぽく
ゴール前に張り付く形になってたから
プレーエリアが限定されたうえに
前2試合みたいにライン間で南野がいいポジション取っても
そこを経由せずに縦パスを打ち込む事が多くて
南野の良さがあんま出ない感じの試合ではあった

370 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 12:51:24.57 ID:lKGsTKvD0.net
そういえばリヴァプールの移籍候補に入ってるサンチョは活躍したのか?

371 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 12:54:42.91 ID:Mbbs1Zhv0.net
南野疲れてたな

372 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 12:55:06.80 ID:lKGsTKvD0.net
>>368
南野とヒチャン外したら威力は半減するだろうな
この3人でほぼゴールとアシストしてるようだし

373 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 12:58:08 ID:MUfgIRMC0.net
>>372
その二人もアイツのポストワークありきだろう

374 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 12:58:46 ID:3qV+1Acg0.net
>>363
リバポは去年までUEFAランク35〜39位だぞ
だからCL制覇しても最新のランクで11位

昨季たまたま運が良かった

375 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 13:00:00.45 ID:4+MkQ03Q0.net
南野は今奮起しないと、ずっとオーストリアから出られない可能性もある
24歳で注目浴びてる今が、ビッグリーグ行けるラストチャンス

376 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 13:04:51.14 ID:vT9Wx+4H0.net
南野は香川、岡崎よりかCLでもボールを単独で運べて、しっかり起点にもなれてるからな
単独突破とかの個人技でゴール決めないと、認めないのが多いから、正当に評価されんけど

377 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 13:09:54.09 ID:NMTd+nnf0.net
やはり南野はダメだったか
前回の活躍を継続できりゃビッグクラブ移籍もあったのに
まあ今の実力だと良くてブンデス中堅、セリエ下位あたりだな

378 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 13:10:17.89 ID:lKGsTKvD0.net
>>376
3つの違ったアシストで十分個人技は証明出来てる思うわ

379 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 13:17:32.77 ID:+fqvFCWR0.net
>>376
香川はCLの強度に耐えられなかったからな

380 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 13:24:31.35 ID:pcQl+FiG0.net
ラウタロマルティネスは本物だな 間違いなくワールドクラスのスター選手になるわ てかもうなってるか

381 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 13:32:55.93 ID:P1ghjtML0.net
>>349
ドッピエッタともアナザーゴラッソじゃんwwやべえええええええええええええええええええええww

382 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 13:39:25.35 ID:3qV+1Acg0.net
>>375
柴崎は24歳でレアル相手にCWCで2得点したけど、それだけではスペイン2部

南野はあと何試合CLで活躍すれば主要1部リーグに行けるんだろう?
フランスなら、あと2試合ぐらいで行けそうか?

383 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 13:41:35.21 ID:byhccdo70.net
伊東は1年海外行くのが遅かったな
十分いけてた

384 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 13:47:16.68 ID:1Lrgeg6P0.net
1年どころじゃないだろう
もう半年もすれば27だ
大学の4年は長すぎる。欧州行くならば

385 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 13:47:20.35 ID:/SuKCVCY0.net
>>374
お前そういうランキングとか結果しか見てないだろ

386 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 13:59:05.33 ID:ndMSwmOF0.net
南野ほとんど何もできなかったな
少し評価↓

387 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 13:59:36.41 ID:rUXzD//S0.net
南野良かったんだけど、ビッククラブでやれるかって言うとちょい足りない気がするんだよなあ

それが何かははっきり分からんのだけど

388 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 14:09:01.22 ID:sqpamIjx0.net
明らかに19歳のホーランドが異彩を放ちすぎてて南野は影に埋もれてるような試合
ホーランドがベンチスタートだったリバポの時はそれなりに輝けたけど、それでもヒチャンとどっこいどっこい

389 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 14:15:01.85 ID:MeHS15CC0.net
ビッグクラブどころかサウサンプトンあたりでも無理だろ

390 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 14:16:04 ID:V0b0R9VX0.net
ザルツブルクは攻撃全振りクラブだし
前目の彼らが移籍先で同じ成績にできるかと言えばかなりあやしい

391 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 14:16:28.25 ID:q6J/3IXn0.net
>>389
そうそう
久保の代わりにマジョルカに入っても無理
リーガ、プレミア、ブンデス、セリエ、リーグアン
ここでやるチカラはない

392 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 14:23:18.19 ID:WlniTNW60.net
>>383
大卒だししゃーないわ

393 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 14:29:46.10 ID:q6J/3IXn0.net
南野信者が受け止めるべき現実

ザルツブルクで使えそうなのは1軍のライプツィヒが引き取る

南野は4年半以上あったのに昇格できてない

ザルツブルクで南野より凄いヒチャンは2部でパッとしなかった

394 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 14:56:30.75 ID:DE+B7R3Y0.net
ファンヒチャンの介護で生きるのが南野

南野はチャンスメイクが出来ない

395 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 14:59:27 ID:DE+B7R3Y0.net
南野とのコンビネーションで生きるのもファンヒチャン
この2人はワンセット

まるで日韓関係みたい 



ぷっ ぷぷぷぷぷw

396 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 15:01:37 ID:i85I7qS9O.net
別に破線まで使ってオフサイド見つけなくていいよw

397 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 15:02:01 ID:rUXzD//S0.net
>>393
ついに信者発言が出たかw
久保に南野にアンチは大忙しですねw

398 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 15:06:29.22 ID:viABRgkO0.net
>>397
大丈夫!間もなく中島アンチも富安アンチも出て、次は日本代表アンチでサッカーアンチ

その次はスポーツアンチで芸スポからスポーツを抜くアンチ。ここまでいくから!

399 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 15:39:51.04 ID:qM4fLXeO0.net
日本のマスゴミさぁ「日本選手の同僚」って記事の書き方やめろ

400 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 16:12:59 ID:ycmG3IG00.net
伊東は大学までのサッカー人生を思えば
CLに出れてるだけで上出来すぎる
大卒プロ選手で海外でまともに成功した奴ってほぼいないからな
長友武藤は在学中にプロになってるし
しかも伊東は雑草系でもいわゆる意識の高い努力家でも何でもなく
ほとんど才能でここまで来た

401 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 16:38:10.95 ID:+D8hMw+O0.net
波乱が全く無かったのも珍しくね?

402 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 17:16:42.28 ID:7KXHa3hk0.net
面白い試合ではあったけど名前の通りDFがザルツブルクすぎるわ

403 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 17:22:57.76 ID:EfHYdS7b0.net
クラブでの南野の使えなさはいつも通りか

ダメダメですね

404 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 17:34:25.69 ID:5zB+a1vk0.net
メルテンス32歳か
たまにナポリの試合見たら大体こいつが点決めてる

405 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 17:40:55.36 ID:98iTUI9s0.net
南野の力量的にブンデス中位いければ大成功だな
数年間4大からお呼びがかからなかったのにリバポって頭沸いてんのか

406 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 17:53:36.21 ID:pUDrau3e0.net
6戦消化してベルギー勢0勝
いくらなんでも弱すぎだろ

407 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 17:54:56.28 ID:pUDrau3e0.net
訂正・3戦×2チーム

408 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 18:37:39.94 ID:WOjM9hF30.net
>>400
なんで伊東って今になって才能開花したの?

409 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 18:41:44 ID:R45vLp710.net
南野がリバプール行っても主力で試合でれるわけない、言葉で弊害のないブンデス中位が理想
伊東も最近ゲンクSDが1000万ユーロクラスのオファーあったって暴露してたし、移籍するだろな
今回はCLあったから残留しただけで、出れなければベルギーにもオーストリアにも用はない

410 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 18:42:45.13 ID:WOjM9hF30.net
>>405
ブンデス中位行くぐらいならザルツブルクいた方がいいに決まってるだろw

アンフィールドで打ち合いできるブンデス中位があんのかよw

4大上位に行けないなら、ここにいた方が絶対いいわ
今の時点でリバプールやナポリに攻撃仕掛けられる実力持ってるし、何よりここなら大事に使ってもらえるからな

411 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 19:24:50.69 ID:2I06wnXn0.net
無職ネトウヨが発狂してて草

412 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 19:29:26.42 ID:R45vLp710.net
>>410
ブンデスのほうが遥かにリーグレベル高いんだからレベルUPの面でも目指すのは当たり前
これ以上オーストリアで無双してなんの意味があるんだ
もう南野はリーグ7連覇してるのに

413 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 19:41:41.15 ID:TBau2YVO0.net
ガチの試合がほとんど無いハメ合いのリーグ中位なんぞより
ガチで殴り合うUEFAコンペでみたいよなぁ

414 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 20:09:00 ID:NN4W+0jv0.net
>>334
何でドルトムントは買い取らなかったんだろうな

415 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 20:14:32 ID:oDJJKaxA0.net
リバポが優勝候補とか言ってるニワカ笑える
去年誰も言ってなかったのにな予想してた人も少なかった

416 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 20:31:17.32 ID:mM4ze0on0.net
事実だからしょうがない↓

福岡ソフトバンクホークスが視聴率取れない理由wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1571914753/

417 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 20:49:58.83 ID:TBau2YVO0.net
>>415
2017-18はCL準優勝でダイクアリソンを獲得してるのに
君の見てる世界では誰も優勝候補にしてなかったなw

418 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 21:15:35 ID:fgLUM9Sl0.net
イ・ガンイン君も今日は中央でプレーさせてもらえたことで伸び伸びとやってたな
これからアシストや得点が増えてくるだろう

419 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 21:24:04.52 ID:ZGszkaQh0.net
>>409
IJそんな評価されてんのか
ゲンクはブンデス下位くらいの戦力あるからもうちょい上ELからむクラブ行けたら

420 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 22:01:13.98 ID:7ZWGAjwY0.net
ザルツブルグのオープニングコレオが完全に旭日旗だったから
ファンヒチャンは得点できなかったんだろう

421 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 01:38:18.97 ID:jr/UBhHS0.net
寝る前にハイライトさらーっと流して見たけど
ベンフィカ・リヨン戦の決勝点が面白すぎて腹痛いw

422 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 02:23:04.68 ID:fZ/urcIv0.net
>>408
伊東を見出した甲府のスカウトや本人の話を聞く限り
才能が開花したというよりは
小六で鞠のジュニアユースのセレクションに落ちた事で
プロを目指す気がなくなっちゃって
中高と極端にレベルの低いチームでサッカーやってて
それでも才能があり過ぎたから
地元関東一部の大学に発見されて推薦入学したけど
一年目で二部に落ちて以来ずっと二部暮らしだったりと
ずっと溢れる才能に見合わない場所で
プレーしてただけって感じがある
強いて言うなら柏で最初サイドバックをやらされた延長線上で
左サイドの逆足アタッカーから右で縦に勝負するタイプに変わった事で
別格の選手になっていった感じはあるが
基本甲府で出てきた時から凄かった

423 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 02:30:32.44 ID:fZ/urcIv0.net
足が速くてドリブルが上手いって完全に才能だからな
急に足が速くなるわけでもないし
岡野や浅野や永井を見てりゃわかるが
ドリブルも大人になってから極端に上手くなったりはしない
高校生の段階でもうやれる事は決まってる

424 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 02:45:14.74 ID:YDabuxBt0.net
伊東はリバプールとナポリにこれだけ通用するならブンデスとセリエは有りだろう
今が一番全盛期に近い気がする
フィジカル的にも強さが増してるしあのスピードやクロスは武器になる

425 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 02:47:28.03 ID:y34i6vQA0.net
ヤオサwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

426 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 03:15:37.63 ID:5gcYi1Jx0.net
    南野
中村  久保  伊東

427 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 03:18:22.36 ID:pTwj7eIL0.net
リヨンは監督代えてCLでも勝てなくなったか
今のベンフィカに負けるようではもうどこにも勝てずにグループリーグで敗退だろな
リーグ戦でもこのまま昨季のモナコの後追いしそう

428 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 03:20:49.63 ID:fZ/urcIv0.net
まあ今の代表は伊東に堂安と
真逆のタイプの右のアタッカーが揃ってるのは大きいわ
これまでは片方でもいなかったのに
二人いるのは大きい
結局堂安も普通にPSVでスタメンで出てるしな
今日もスタメン

429 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 04:38:03.49 ID:gbazQqEm0.net
>>428
両足が使えて縦にも中へもいける伊東
スピードがあり裏抜けが得意な伊東
たしかに堂安とは真逆だよな
つーか堂安がクラブで普通にスタメンとかワロス
ここまで完全にターンオーバー要員なのに

430 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 05:05:11.64 ID:fZ/urcIv0.net
>>429
中に行けないよ伊東は
相手が完全に縦を切ってきた時に
一応カットインシュートがあるってだけ
中央の密集地で微細なボールコントロールはできない
これが森保が堂安を優先する理由
堂安が中央で詰まったらそれはそれで大外のレーンが空いて
タジキスタン戦みたいにゴリがフリーでクロスを上げられたりするが
伊東がサイドを塞がれたらチームとして
やれる事が少なくなる
日本のボランチはウンコだしな

431 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 05:08:15.41 ID:cTPPdNXH0.net
>>280
何言ってんだおまえ?

432 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 07:14:09.57 ID:pp6+oall0.net
>>420
特定の模様見ただけで発狂したり力が出なくなるとか民族的な欠陥でもあるんだろう

433 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 07:19:18.48 ID:Mgy7j3Gc0.net
その堂安今日も駄目だったみたいだな

434 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 07:27:54.24 ID:d1Vkd0GT0.net
そりゃ良い時も悪い時もあるだろ

435 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 07:40:33.32 ID:RBim5+HP0.net
>>32
メッシ、クリロナは調子次第では独りで優勝に導けるから
三連覇レアルがクリロナ抜けただけでベスト16で簡単に敗退したくらいだからな
メッシがエクアドル戦やレアル戦の時みたいに牙を剥き続けられたら優勝できると見ても間違いではない
牙を剥き続けられるだろうと考えるのは間違いだが

436 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 08:26:12.14 ID:gbazQqEm0.net
>>430
今日も堂安はウンコだったな
レギュラーがさらにまた遠退いたな(笑)

437 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 08:40:24.04 ID:B9xCqsJh0.net
ナポリとインテル超強いな。ヤベーわ。シュートみてーなパス何本も繋ぐじゃん。是非トーナメントで見たい。ベスト8はバルサ、レアル、シティ、リヴァポ、ナポリ、インテル、その他でいいわ

438 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 09:49:50.96 ID:aUsUet7p0.net
レアルww
パリよりレアル見たいアホいるのか

439 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 19:36:28.31 ID:jvulwV9K0.net
BS日テレでやってるな

440 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 19:42:51.28 ID:jvulwV9K0.net
長友出てるやんけ

総レス数 440
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★