2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】<小倉智昭氏>「即位礼正殿の儀」での安倍昭恵夫人の白色ひざ丈ドレスに「あの式典にはちょっとなって思いました」

1 :Egg ★:2019/10/24(木) 09:17:23.69 ID:k6r1d4ah9.net
24日放送のフジテレビ系「とくダネ!」(月〜金曜・前8時)で「即位礼正殿の儀」に参列した安倍晋三首相の昭恵夫人の白色ひざ丈ドレス姿が、ネット上で話題になっていることを紹介した。

 昭恵夫人はひざ丈のドレス姿で、座った際にひざが見えていたことから、ネット上で様々な反応が書き込まれていた。内閣総理大臣決定として発表された「即位礼正殿の儀の細目について」では、女性参列者の服装について「ロングドレス、デイドレス、白襟紋付きまたはこれらに相当するもの」と決められていた。

 今回の昭恵夫人のファッションに小倉智昭キャスターは「御本人はおしゃれでお好きなのかも分からないけど、あの式典にはちょっとなって思いましたけどね」とコメントしていた。

10/24(木) 9:11配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191024-00000063-sph-soci

2 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 09:18:17.98 ID:lY88+Hen0.net
お前の毛根はちょっとな

3 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 09:18:40.96 ID:kZHslytA0.net
昭恵のパンチラとか誰得じゃっ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 09:18:41.50 ID:j67mUU0q0.net
https://www.youtube.com/watch?v=Fw_hOHMPuvA

5 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 09:18:54.40 ID:u1v39Tik0.net
あーあそんな事公の場で言ったら消されるぞ

6 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 09:19:57.67 ID:ZEerMEQL0.net
デザイナーに注文して新調したのに、叩ければなんでもいいのか?
さすがに言いがかり過ぎてフジテレビらしいわ

7 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 09:20:06.21 ID:sGaHm38j0.net
なにかケチ付けてないと禿げて死ぬ病らしいわコイツw

8 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 09:21:28.53 ID:wnPKvWDR0.net
昭恵は脚はいいのに顔が残念
智明は顔はいいのに頭が残念

9 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 09:21:40.85 ID:KPCZa37n0.net
膝丈ドレス?授業参観用のワンピースだろあれ。

10 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 09:21:41.54 ID:6B5gIIUw0.net
いちゃもん付けたいだけだよな
記憶にも残ってねえ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 09:21:47.21 ID:9mIbXlXG0.net
お前は殿下の前で帽子脱ぐのかって話だよ

12 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 09:22:48.32 ID:jZByE4kC0.net
皇后陛下は上げすぎ 安倍総理と夫人は下げすぎ 皆さん挑戦的。

13 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 09:23:13.91 ID:wqkzFg9H0.net
まあ

似合ってなかったし
イブニングドレスかと思った

14 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 09:23:36.98 ID:M4Q+Qewf0.net
ドレスコードにロングとあるんだからやっぱりダメだ

15 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 09:24:02.87 ID:D3XbG57C0.net
>>6
あれは過去にアフリカ会議に着ていったみたいよ?
あの日のために作ったものじゃないよ

16 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 09:24:27.61 ID:4uHOiJBk0.net
>>6
使い回しのワンピース

17 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 09:24:57.61 ID:bNUa8B930.net
昭恵はそういうものだと思ってみて見ぬふりをしろ

18 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 09:24:57.88 ID:loZS/pqy0.net
ヤングジャンプの表紙がポルノw
https://i.imgur.com/X71e00s.jpg

19 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 09:25:14.15 ID:qmEneL8F0.net
素人目に見てもあの場には不釣り合いだったと思う
しかも現役の首相夫人なのにね

20 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 09:25:31.75 ID:drAZVzJh0.net
ずっと帽子かぶってる方が失礼だろ
挨拶するときぐらい帽子とれよオヅラ

21 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 09:25:35.32 ID:1o26w6bI0.net
ドレスコードどうのよりも服装のセンスが無い!

22 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 09:25:47.16 ID:d2Ia9lbJ0.net
ほんとあれは日本の恥

23 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 09:25:59.38 ID:zzfo4PQL0.net
普通のスーツと同じ長さだと思うけど
問題あるのかな?

24 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 09:28:51.78 ID:6Od6MVgB0.net
昭恵が着たからって叩きたいだけだろ。

25 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 09:31:19.85 ID:/acQbma70.net
それ以前いヅラ禁止な

26 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 09:34:19.09 ID:9LTmwLWf0.net
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、セクシー路線を貫くヴィクトリアズ・シークレットと比べると、違いは明白だ。
https://www.tokyoing.wikaba.com/uy/oks.html

27 :!omikuji:2019/10/24(木) 09:35:00.83 ID:l/FkfByS0.net
あたりまえこれは

28 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 09:37:47 ID:lRFaOQcc0.net
昭恵の羞恥プレイに付き合ってんなよバカ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 09:37:54 ID:jM3UZKQa0.net
モビルスーツにしか見えんかったw

30 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 09:39:37 ID:1XlMI8Hk0.net
シャロンストーンを期待した

31 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 09:40:00 ID:+Y9XyY+80.net
>>24
昭恵どうこうでなくてあの場に呼ばれてる日本人の誰が着てもダメだろw

32 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 09:41:01.13 ID:fepyAxaw0.net
ルールは守れよ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 09:41:19.91 ID:KSitrd9U0.net
>>6
m9(^Д^)プギャー

34 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 09:41:36.10 ID:iffp9uju0.net
まあ確かに

35 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 09:41:46.38 ID:Phzs014E0.net
>>31
別にダメじゃない

36 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 09:42:02 ID:2nxfDNkz0.net
誰が決めて用意したんだろう
夫人自ら選んだとしたら
総理夫人としての立場が
危ういわね

37 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 09:42:24 ID:uj+ryQTk0.net
>>6
前からあれ着てるよ

38 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 09:42:31 ID:JoPvAFwv0.net
即位の礼に礼を失するドレスではあったな
政治家のレセプションでは普通にありだろうが

39 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 09:42:57.06 ID:WAMFZesN0.net
朝からあのヅラはどうかと思うけど

40 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 09:43:17.10 ID:vBRbmYgm0.net
Zガンダムに出てたハマーンが乗ってたモビルスーツの
キュベレイに似たコスプレしたおばさんがいてわろた

41 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 09:43:36.15 ID:cFfgkpVa0.net
反安倍が喜んで騒いでるんで乗せられるな

42 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 09:44:12.97 ID:EaqCVtqc0.net
昭恵夫人って絶対に天然だよな。
俺はすごく好きだけど。

43 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 09:44:41.75 ID:uj+ryQTk0.net
>>41
そんなの関係なく普通にあれみて
ビックリしたわ

44 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 09:45:04.49 ID:c5uU08Pw0.net
俺らなら言っていいってわけじゃないけど、
俺らと同レベルで公共電波でファッションに難癖付けるのは
普通にハラスメントじゃない?

服装を侮辱して恥をかかすなんて傷つくだろ

45 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 09:45:33.05 ID:wb1RZoSM0.net
天然って言うより発達障害だろ

46 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 09:46:21.44 ID:SnGIl7fa0.net
式典なんだからモードじゃなくフォーマルを着るべきだわな

47 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 09:46:54.77 ID:OAIL8I5j0.net
生放送中くらい帽子は取れよ

48 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 09:47:43.15 ID:nMHEE61C0.net
デイドレスだろ
別にいいじゃん

49 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 09:48:02.37 ID:cFfgkpVa0.net
>>43
例えば旬なハリウッド女優があの衣装はクール
とか言ったら流れは全く変わるんだよ
ファッションなんてそんなもん
ハゲの攻撃に乗るな

50 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 09:48:40.73 ID:TusaDgnH0.net
ていうか左翼系とかリベラル系らしき人たちが
首相夫人の服装がどうあり得ないかとか言ってて心底呆れるわけですけど、
今回の儀式で良かった事を探すならTPOとか天皇とか全部ぶっ飛ばして着たいものを着ちゃった昭恵さんだし
首相夫人のこれまでの活動で唯一良くやったと思えるのはあのドレスです。

51 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 09:50:17.11 ID:jvzMG8mp0.net
ワイドショーネタを真剣討論するオジサンにだけはなったらアカンよ

52 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 09:52:22.92 ID:9RqV446b0.net
>>2
2でもうこんなレス

53 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 09:52:57 ID:jVv9dG/P0.net
ケチつけるのはいいけど
ネットの書き込みのままを垂れ流すのならテレビはいらないよ

54 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 09:55:02.52 ID:ATadEDmd0.net
ホスト側として動きやすいスタイルを選んだんじゃないの?
ロングドレスとか、着物とかは動きにくいし招かれるならいいけど。
ファッションセンスに関しては人それぞれだけど。

55 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 09:55:44.26 ID:cFfgkpVa0.net
>>52
堂々としたハゲの百田さんあたりがお前はかつらかぶってるくせにとボソッとつぶやくと効果的かもな

56 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 09:56:23.81 ID:qbURqlXF0.net
「ハリウッドセレブだったらこういうの着るでしょ」とか考えてそう

しかしここは日本で、皇居、しかも大礼なんだが

57 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 09:56:34.14 ID:z89k7BKU0.net
マナー違反ではないしお洒落じゃん
◯◯は◯◯じゃないと!に縛られてるのなんてつまらない

58 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 09:56:39.22 ID:Y7LTV1ie0.net
言えてこの程度だよなw本人だけで決めたものじゃなかったら、どこにどんな地雷が埋まってるかわかんねーもの

59 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 09:56:40.74 ID:OhfzsKtx0.net
あのドレスでよかろう。本人の精一杯の気持ちをくんでやらんのか?

小倉のはイジメだ。人権問題だ。
小倉クビ ヂレクタークビ。プロジューサークビ。

60 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 09:58:53.21 ID:IhwL0eIw0.net
>>55
そいつはなに言っても駄目逆効果
>>49
普通に場違いセンスない

61 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 09:59:10.09 ID:YHvUYa9R0.net
酷いなコレ・・・

他人の服装にケチつけるとか、馬鹿じゃないのか
公人じゃないんだし、仕事じゃないんだろ?

公人だっていうなら、莫大な権利や給与をあたえろよ
世界中にさらされて、服装までとやかく言われるとか・・・
ソウイウ世の中でいいというなら、全体でそうさせてくれ

ワイドショーとは言え、公共の電波で、
毛髪さえ偽ってるようなやつが、真実性のある情報を伝える公共電波使って、
馬鹿じゃないのか?死ねマジで

TVはよく、偽りの番組や偽りの情報流すだろ?
その方が問題じゃんか 電波を返納してから偉そうなこと言えよ

62 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 10:00:05.46 ID:tfKQ4MLi0.net
>>6
3度目の着用

63 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 10:00:42.87 ID:kZBvg8XE0.net
どっかの国の小学校を見学してる時に机のすぐ横で子供の写真撮ってて、カメラ向けられた子供が露骨に嫌な顔をしてた。
TPOとか相手がどうとか考えない人なんでしょ。

64 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 10:01:01.35 ID:Phzs014E0.net
>>60
場違いという訳でもない

65 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 10:01:07.90 ID:LFnj/cwu0.net
>>61
葬式の時、喪服も用意してなかったら白い目で見られるのと同じこと

66 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 10:01:22.06 ID:8MO826iE0.net
ねぇ、みんなは何で
ヅラ被ってるの批判するの?
そんなに悪い事なの?
ハゲ散らかってるほうが不潔に見えてしまうから
身だしなみに気を遣ってヅラ被ってるなら
とても紳士な人だと思うんだけどな

67 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 10:01:49.51 ID:IhwL0eIw0.net
>>59
前に着てたありもののドレスだから
昭恵は渾身の別のものを用意してたとみる
なんだそれは!やめなさい!アフリカで着たあれにしなさい!と叱られて着替えさせられて
ずっとぶーたれてたとみる
常に叱られた子供みたいな異様な表情

68 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 10:02:52.76 ID:lxh9U50K0.net
昭恵さんてスラっとして脚きれいだもんな

69 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 10:03:02.21 ID:IhwL0eIw0.net
>>64
袖リメイクすればよかった
別の時には違和感なかったけどカジュアルさにふったオサレが変だった

70 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 10:03:26 ID:UAB5Etzo0.net
場違いな服装で昭恵が後悔してうつむいてた、というのは違うぞ

昭恵は以前から
「わたしは国母(スノボじゃないほう)になる!」
っていってたのに、安倍晋三が天皇を即位せず自分が国母(スノボじゃないほう)になれなかったんで
すねてふてくされちゃってたんだよ
「ほんとならあたしがあの席にいるはずなのに。キーーー!」 て。

なのであの日の昭恵は、国母(スノボのほう)になって、「ちっ、うっせーな」とふてくされてたんだ

71 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 10:03:38 ID:KhkCvyte0.net
>>16
まさにひとつなぎ

72 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 10:03:40 ID:tfKQ4MLi0.net
寝坊説も有り得るよね
髪ボサボサだったしあの場では普通まとめ髪だよね

73 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 10:04:00 ID:Phzs014E0.net
>>65
ドレスコードに適合してるから何も問題ないが

74 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 10:04:01 ID:IhwL0eIw0.net
アフリカの時は特に変でもなかった
それを持ち出してきたところがなんかひと悶着あったはず

75 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 10:04:34 ID:lxh9U50K0.net
ああいう自転車のハンドルカバー付けてるおばちゃんいるよね

76 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 10:04:43 ID:IhwL0eIw0.net
>>65
違う
ただただ袖が広がりすぎ

77 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 10:04:53 ID:KtwsSheu0.net
>>61
昭恵に公費が使われたことなで過去一度もないもんな
晋三が外遊する時も昭恵は自費で行くんだろ
偉いなw

78 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 10:05:45.68 ID:cFfgkpVa0.net
>>65
葬式は喪服着てっていうけど
死ぬの待ってましたとガッツリ準備してました感が出るので
絶対ではない無理しなくていい
急いできましたって仕事着で来てもいいもの

79 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 10:05:53.64 ID:LCoaewkl0.net
一人だけ浮いてたもんなw

80 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 10:06:47 ID:tmCSjkTw0.net
>>61
ファーストレディはspとかつくし官僚に指示できるみたいだし外交も国内団体親睦もやる公人かと。

81 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 10:07:26 ID:IhwL0eIw0.net
何十年に一度の式典に総理婦人として出席
それなのに昔着たドレス
適当に持ってこられたのがあれ

82 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 10:07:42 ID:OLu+jPVD0.net
確かにババアがなんて格好してるねんとは思った

83 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 10:08:22.71 ID:IhwL0eIw0.net
>>82
無茶苦茶浮いてた

84 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 10:09:14.47 ID:IhwL0eIw0.net
>>61
服が変だと誰でも嗤われる

85 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 10:09:38.39 ID:SnGIl7fa0.net
>>49
パーティーとちゃうで
外国人はその辺きっちりしてる

86 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 10:10:15.59 ID:KxJMbe6v0.net
日本は平和だなぁ

87 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 10:10:21 ID:Su7DZMT+0.net
>>78
それは通夜

88 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 10:10:57.09 ID:e0ZKo5Eq0.net
会議用を着てくるなよwww

89 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 10:14:52.96 ID:mE5VxL+A0.net
膝っこぞうが丸見えでワロタ。

あれは、マダムが銀座にショッピングに行く服だ

90 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 10:15:40.92 ID:NbMLnFJqO.net
>>70
だったら腰パンでこいよ!ww

91 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 10:16:28.77 ID:cFfgkpVa0.net
>>87
ぐぬぬ
でもこれでイチャモン言ってるのはやっぱ納得いかない

92 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 10:16:50.14 ID:pefuDWlh0.net
エリザベス女王だったらああいうの着そう

93 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 10:17:11.60 ID:Hh6GyyCn0.net
失礼になるのかどうかは分からんが一人だけ目立ちたかったのだろう。だとすれば違う方法も
あったのではないかな?

94 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 10:17:41.26 ID:SnGIl7fa0.net
スーツにルーズな日本人らしいっちゃらしいけど、ホスト国のファーストレディーが服に無教養じゃいかんでしょ

95 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 10:19:17.36 ID:cFfgkpVa0.net
>>93
あきえ的には一番のお気に入りだったのかもしれないし
人のセンスまで笑ったらかわいそう

96 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 10:20:31.53 ID:uv7UmXqy0.net
>>15
前から来てるのに今回叩いてるってのは式典にケチつけるためだろうな
朝日が反天連の文載せたのと同じこと

97 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 10:20:43.30 ID:X8GqdXJr0.net
なんでも擁護するのもむりきん
あの服装は失敗だよ
そういう失敗する程度の
御夫人だって事

98 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 10:20:50.11 ID:5bIUHyGN0.net
大好きな大麻でもキメてきたのだろう

99 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 10:21:05.71 ID:eO7FnXxK0.net
>>1
おズラに初めて同意ww

まぁマナー的には許容範囲なんだろうけど
見ていて見苦しく不快ではあるよな

100 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 10:21:29.02 ID:nuWURJoV0.net
ガブスレイみたいな袖だと思ったw

101 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 10:21:59.84 ID:xiANDyc40.net
でもあれはないよなぁ
大麻でもやってるのかと思ったよ

102 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 10:23:04 ID:+kZvYk9u0.net
脇役のくせに目立とうとする精神。

103 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 10:24:16.20 ID:xPGfee260.net
チョットどころじゃねーわ
マスコミが見世物小屋にしちまったじゃねーの

104 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 10:24:25.77 ID:jGLaGGh40.net
藤原紀香の真っ赤なハイヒールが
マトモに感じてしまう日が来るなんて

105 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 10:24:26.49 ID:KSitrd9U0.net
>>80
閣議決定忘れたの?w

106 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 10:24:31.09 ID:Uz2Mt1MV0.net
>>92
スカートが風でめくれるのを嫌い重しをつけていたみたいだから、かなりな慎重派じゃないの?

107 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 10:24:32.05 ID:NtO20K/K0.net
あの服 

初音ミクをインスパイアしただけじゃん

108 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 10:24:42.53 ID:lkiDv0Z+0.net
あれをデイドレスとして公の場で着て許されるのは森星くらいの年齢の女性。
誰だって冠婚葬祭の場に、年齢に不相応な服で行ったら笑われる。

109 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 10:25:43 ID:tYQVe7bj0.net
>>96
昭恵ウォッチャーじゃないから前に着たときのことなんか知らなかったよ。画像見たけど前の時も腹周りシワシワじゃん
なんでこの時に後悔しなかったんだろう?

110 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 10:26:52.93 ID:uYmQ+6o50.net
小倉さんは式典に呼ばれたら
ちゃんと帽子は脱ぐのかな

111 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 10:27:06.55 ID:Uz2Mt1MV0.net
>>108
年齢関係なくヤバいよ

112 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 10:27:30.21 ID:hx9SIN470.net
おまえこそ脱帽しろ不敬だぞ

113 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 10:27:40.68 ID:UCctO4BJ0.net
ネットの中継で見ていて、来賓には殆ど気が回らなかったわ。

後で写真を見て、麻生さんの奥さんはいつも上品だなー、とは思った。

114 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 10:27:41.68 ID:Gsk+Y7QD0.net
小倉の隣にいた古市が昭恵さんはあの後
後悔していましたよって言ってたから古市と連絡とったんだな。
三浦るりも庇っていたし。
古市は小泉進次郎のできちゃった婚の時の官邸でのぶら下がりインタビュー
の内容が良かったかどうか古市に感想を求められたってとくダネで言ってたよ
完全にあっち勢力に昭恵夫人も小泉進次郎も取り込まれちゃってるね。

115 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 10:28:48.86 ID:uYmQ+6o50.net
袖の下がいっぱい入りそうですね

116 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 10:29:11.75 ID:UAB5Etzo0.net
>>67
昭恵を叱るとしたら、一人しかいない。
姑の洋子だ。
洋子はきっと嫌がらせでわざと変な服を着せて送り出したんだな
普通なら洋子こそが「変な服で晋三に恥かかせるのはやめなさい!」って指導するはずだから、嫁いびり以外にあり得ない

117 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 10:29:37.02 ID:Rz4EyDAk0.net
>>96
前から着てるとか着てないとか関係ないそんなのほとんどの人が知らない
最初にガラス越しに生足剥き出しで写って誰あれみっともない!と思った人が多かったということ
あの時点では袖は写ってなく全身写ってさらにびっくり

118 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 10:30:03.29 ID:tu1WE+dH0.net
男の礼服みたいにわかりやすいのが必要かもな
女は大変だわ

119 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 10:30:26.17 ID:nFAF0Vnn0.net
>>52
もうこんなレスが出るなんてね

120 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 10:30:35.86 ID:tmCSjkTw0.net
>>105
嘘つきの代名詞な内閣なので。

121 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 10:31:10.93 ID:XjIKXHSD0.net
からかさ小僧の親分みたいなドレスだよね
ドレスコード云々以前に趣味悪い

122 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 10:31:38.54 ID:6JMV6/D10.net
無駄に脚は綺麗だと思う

123 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 10:33:28 ID:TceObdRL0.net
>>102
外交で飛行機に乗るときに旦那より先に手を振っててこのおばたんなに勘違いしてるんだろうとよく思うわ

124 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 10:33:35 ID:FBqKWsOs0.net
>>108
モデルで若い女性ならそうだね
一般女性よりモデルだからって部分でも理解されそうだし注意されるにしてもまだ若いから
あの年代でという以前に総理夫人という立場で
ロングドレスかデイドレスという選択肢で確実な正装であるロングドレスを選ばない理由がわからん

125 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 10:34:47.83 ID:7cPecI4Q0.net
立場的に格の落とし方は難しいな。皇族じゃないから同じ様な出立ちはできないだろうし。

126 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 10:36:05.67 ID:Z3qEc2er0.net
あんな袖の服初めて見た

127 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 10:38:30 ID:UCctO4BJ0.net
>>118
ほんに、女性は大変だね。
礼服がワンパターンで決まってるなら良いのにね。

国会議員にしろ、スーツと決まってる男と違って、女の議員は色々大変そうだし。

128 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 10:38:50 ID:XjIKXHSD0.net
着回すなら無難に着物にしとけばよくない?
50代も越えてるオバさんがあんな奇抜なデザイン選んでるあたりから変な人間なんだろうと国民に周知されるだけなのに
ただでさえ普段から悪目立ちしてんのに浅はかだよね

129 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 10:39:37.54 ID:PW/GmRjy0.net
誰か止めてくれる人はいなかったのかね

130 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 10:41:43.35 ID:zoIFTvap0.net
昭恵夫人も「朝から着物着ればよかった」と古市さんに愚痴ったらしいじゃん

131 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 10:41:57.99 ID:XjIKXHSD0.net
>>129
止めてくれる人が居ても居なくてもあんな格好で公の場に出てこれる時点でおかしな人でまともな人間が周りに残らない人間性なんだろうと想像する

132 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 10:43:39.46 ID:zG8r8NiKO.net
別にいいじゃん
宮内庁がいいって言ってんだから

133 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 10:45:31 ID:XjIKXHSD0.net
宮内庁が安倍首相夫人の服装ナイワーって今更言える訳ない。
フォローしなきゃ国内外の恥の上塗りww

134 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 10:45:38 ID:6uNC4Gwe0.net
後世に残る、やっちまったな〜の上塗りしてるね
大目立ちしたものだけで
布袋寅泰とのキスだか路チューだか
森友の100万
今回

135 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 10:50:12 ID:6pmh4T1A0.net
周りに嫌がらせでもされてるのかと不思議になるわ
その場に合ってない以前に昭恵に似合ってなさすぎ
買うときに誰も止めないとか酷いだろ

136 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 10:51:39.98 ID:0IwmHBpe0.net
>>122
ブスババァの足なんぞどうでもいい

137 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 10:52:04.88 ID:u5bME0tA0.net
着物もなかなかね。
小池百合子の一張羅の着物を見せられちゃうとハードル高いよね

138 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 10:53:01.60 ID:spME4LaT0.net
ちょっとなって何だよ

139 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 10:53:17.97 ID:FRz/U7gw0.net
普通に似合ってたし、古くさくなくて好感持てるね。背が高い女性は膝が見えるのは仕方ないだろ

140 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 10:54:05.87 ID:hqL+a8zk0.net
朝からヅラを見るのもちょっとな

141 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 10:54:21.55 ID:EyNDPr2e0.net
お茶の間にヅラ頭を晒すのもどうかと思う

142 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 10:55:20.08 ID:6pmh4T1A0.net
>>128
あれは細身で身長のある若い女か外国人なら似合うと思う
それでもあの袖なら膝下丈のがキレイかと

143 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 10:57:47 ID:zoIFTvap0.net
色々ググッたら各国の参列者が素晴らしい民族衣装等でいらっしゃっていた

着物着たら着たでバッグの口開いたままとか、昭恵夫人大丈夫かよ...

144 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 11:02:39 ID:t++Itg800.net
辻希美のバカリボンと同じ
「場をわきまえる」ってことが本当に理解出来ない人なんだなと思った

https://i.imgur.com/k4LFc0R.jpg

145 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 11:03:48.25 ID:lrgVRzhC0.net
あんな袖の服探す方が難しいからあえての袖なんだろうな
外国の人ばっかだからみんなもっと派手な服着てくるだろうから自分ももっと派手にしないとって心理が働いて奇抜な感じになっちゃったんだろうな

146 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 11:04:53 ID:u5bME0tA0.net
可哀想な所もあるよ
高いのを着てたら叱られるだろうしね
お金持ちで立場のある人はお金を使わせて勉強させてなげないとイザという時に昭恵さんみたいなチグハグになる

147 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 11:07:40.19 ID:6LDhU0Af0.net
場に相応しくない品のない格好
これは擁護できない

148 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 11:07:50.55 ID:f2Ity0Ly0.net
政治家も紋付き袴で武家風とか参列者も町人に扮するとか風情に合わせる日にすればいいのにな。もう近代的モーニングとか一周所じゃないし。

149 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 11:08:29.92 ID:tYQVe7bj0.net
>>144
アホを売りにしてる芸能タレントより質が悪いでしょ。首相夫人なんだから

150 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 11:09:11.72 ID:0l3QTfjt0.net
昭恵にとっちゃ即位の礼もキティちゃんも同じ

https://i.imgur.com/yiv2IBE.jpg
https://i.imgur.com/JGDu0Bg.jpg  

151 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 11:10:58.36 ID:cm7CF3B50.net
アメリカ大統領夫人みたいなノリかな。

152 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 11:15:15.27 ID:SnGIl7fa0.net
似合う似合わない以前に式典に着る衣装ではない

153 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 11:15:52.70 ID:DXaoMITa0.net
あの場にいてさあの袖見たら
緊張ほぐれるどころか
笑っちゃうじゃない

154 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 11:19:56.66 ID:UWrD40TO0.net
在日朝鮮人一味が難癖

昨日から

ずーと難癖

お前のヅラはいいわけ?

155 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 11:20:26.39 ID:UWrD40TO0.net
フジテレビから

なりすまし朝鮮人一味追放

不愉快

156 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 11:20:54.77 ID:UWrD40TO0.net
>>150
着まわしといいます

あほ

157 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 11:20:59.31 ID:/brz2HOk0.net
着物でよかったのに

158 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 11:21:56.10 ID:0HRxOa6N0.net
チョットじゃない、かなりでしょw

159 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 11:22:02.38 ID:T9brO00q0.net
ドン小西が
「アフリカ会議のときも着てたから、本人のお気に入りみたい」

160 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 11:22:28.54 ID:5Sfp0FvB0.net
無礼な!脱帽せい!

161 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 11:22:47 ID:wU+RXWm10.net
>>115
全部落ちそう

162 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 11:23:20 ID:k9I2mGe/0.net
小舅かよ

163 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 11:23:24 ID:/brz2HOk0.net
こんなこともうないんだから、ドレス1着仕立てればいいのに

164 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 11:25:13.03 ID:ksnrkz1S0.net
洋装駄目なら髪型も古に合わせなきゃだろ。アホなこと言ってんなよ

165 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 11:25:45.52 ID:dH0ZwV+m0.net
赤穂浪士の浅野内匠頭みたいに騙されてあの服着てきたんじゃないか?
それなら本人の仏頂面も説明がつく。

166 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 11:25:48.71 ID:t++Itg800.net
>>150
一枚目は何回見ても笑えるわ

167 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 11:26:23.11 ID:HgaHFxdm0.net
皇室の行事なのになんで総理の嫁が目立とうとしてんだろうな
ホント馬鹿だわ

168 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 11:28:46.21 ID:SnGIl7fa0.net
>>163
本人がTPO弁えてなきゃまた頓狂な服作るだけだろう

169 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 11:30:54.41 ID:+NkhdS8c0.net
Twitterで間違った擁護してるのやめて欲しい
王族の戴冠式でファミリーがディドレス膝出しワンピース着てる画像出してるけどあれは招待する側だから今回だと皇族にあたるからお着物が妥当
古市が昭恵反省みたいな事チラッと言ってるからやはりダメ出しされたんだよ

170 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 11:31:27.43 ID:qkwR0jOb0.net
うわべを気にしてかつらを装着している人が人の装いに感想を述べるってちょっとなって毎日思っています早く交代すればいいのに。

171 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 11:32:57.95 ID:c02fy6tb0.net
最上級のフォーマルで望むべき式典に使い古しの一張羅とはね

172 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 11:34:48.15 ID:A3D6QoM20.net
ドレスコードも分からないダサイ糞嫁 糞安倍とともに日本の恥
やっぱ森友問題で辞めるべきだったね

173 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 11:40:23.55 ID:p6ya85Fp0.net
天皇陛下を敬う気持ちも儀式を大事に思う気持ちも0なのがわかる

174 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 11:40:58.16 ID:OyUBI6SP0.net
総理婦人として、これ以上の目出度い席に列席なんてないのに使い回しの服とは..

175 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 11:41:14.82 ID:+YtK4FEa0.net
>>35
ダメだって
安倍と一緒に来てなかったら最悪入場拒否レベルだぞ
最前列に座って世界に中継されるのにアホかと

176 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 11:41:34.70 ID:0VxGBqIK0.net
あの袖は隣の人にとっても邪魔だよね

177 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 11:41:54.00 ID:+YtK4FEa0.net
>>134
大麻畑でニッコリ写真は?

178 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 11:42:32.20 ID:IyVj2XfY0.net
>>173
天皇陛下は敬うべきだじ儀式も大事に思うべきだよな
天皇制に反対したり祝砲に文句付ける人間は非国民だ

179 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 11:42:44.42 ID:2kHb61vw0.net
>>165
鮒じゃ鮒じゃ鮒侍め!

180 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 11:43:00.50 ID:7UYd9cyN0.net
普通でもおかしい
ババアが着るともっとおかしい

181 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 11:43:15.73 ID:+YtK4FEa0.net
>>139
はあ?オーダーメイドのドレスなら
膝が見えるわけ無いだろ
見せたくない限りふつうは隠れる丈に
してくれるはずだわ

182 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 11:44:37.11 ID:OyUBI6SP0.net
安倍総理も昭恵ふじんも好きだけど
車から降りてきたときに「え?」と思ったのは事実
母と「着物にすれば良かったのにね〜」って会話した

183 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 11:44:57.60 ID:axa5O4GO0.net
>>6
嘘ついてまでかばって、フジ叩けば何でもいいのかw

184 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 11:45:28.76 ID:t++Itg800.net
首相夫人という立場を完全に履き違えてるよね

185 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 11:45:31.35 ID:+YtK4FEa0.net
>>146
首相夫人が
森永の創業一族のご令嬢が
一世一代の式典でそこらのマネキンが着てる服を着るわけない
仕立てれば誰にも値段は分からない
麻生妻みたいなのが正解

186 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 11:46:28 ID:TYxeVDGW0.net
相当変てこな衣装だったけど罰ゲームとかなのかな

187 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 11:46:50 ID:dKRBaZ9S0.net
>>150
やっぱりこの場は一番かしこまる場だから和服かローブだろうなあ

188 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 11:48:30.89 ID:+YtK4FEa0.net
>>167
目立とうとしたっていうか
何も考えないでお気に入りの一枚を着てきちゃったんだろ
安倍もいつ見たか知らんが同じ車に乗ってんだからそのままデパートに
連れて行って着替えさせろよと思った

189 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 11:49:04.03 ID:bUxckdk30.net
安倍総理が「着物の方がよくないか?」とか言ってやればいいんだよ

190 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 11:49:28 ID:7UYd9cyN0.net
安倍ちゃんは何も口出ししなかったんだろうな
何も言えない仲なんだろう

191 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 11:50:38 ID:3uWrTjHv0.net
https://i.imgur.com/Ke6ELD3.jpg
https://i.imgur.com/TNQPwN4.jpg

北米とか欧州のセレブが着てそうなかんじのドレス、別におかしくなくね

192 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 11:51:12 ID:xmtPxYpV0.net
バンデル星人のコスプレしてるだけだろ、あほか

193 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 11:51:21 ID:DSB0xFEU0.net
この人がドレスコードを語ってるのは笑える
他の出演者はよく笑わないなw

194 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 11:52:49.65 ID:vEx8ivOc0.net
>>191
ここは北米でも欧州でもありません

195 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 11:53:56.55 ID:qkwR0jOb0.net
>>181
米のケネディ大使の膝小僧丸出しに礼節と協和より革命の感情で、同調したのかも。

196 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 11:54:08.93 ID:1gtvK6Y60.net
前から変な人じゃん
幼稚園児に「安倍総理、バンザーイ」って言わせて涙ぐんでた人でしょ

197 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 11:54:37.99 ID:gkOctL4v0.net
たしかに
小倉のいう通りだろう

周りの人は誰か助言しなかったのか

198 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 11:55:36 ID:gkOctL4v0.net
>>196
あれにはひいたな

199 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 11:55:59 ID:+NkhdS8c0.net
>>143
着物にあのバッグもね

200 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 11:56:14 ID:wU+RXWm10.net
>>197
昭恵の周りにはこれを勧めるような連中が多そう

201 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 11:56:27 ID:m00+XL9P0.net
>>191
即位礼はパーティーじゃないんだよ
昼間なので足は出さない
腕も出さない
こんな首飾りはつけない

202 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 11:57:34 ID:DpNRsl7q0.net
せめてスカートが長くて足元にいくほど広がっていればな。
まだ見れた。今回のは上も下も長さが中途半端で足りない。

203 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 11:59:44.51 ID:DpNRsl7q0.net
そういえば昨日の会には着物着てたよな。
何で最初からそれが出来なかったんだ?

204 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 12:00:15.37 ID:lnLcS0UBO.net
ドン小西とかは別に問題ないっつってたぞ
服を新調する金も時間もあっただろうから敢えて自分はあくまでも平民であるって意識でのことじゃないかとも

>>193
まずてめーが帽子脱げよってなるな

205 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 12:02:57.77 ID:PBb0pVoi0.net
>>191
おかしいよ。
素人目でも、即位礼という特別な格式の場で
あんな、芸能人の結婚式に参列みたいな
個性丸出しの、独特なデザインのドレスは選ばないよ。
丈もそうだけど、まず袖のデザインだけで
こういう場で着ようとする感覚が、やっぱりおかしい、、

206 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 12:03:19.99 ID:uYmQ+6o50.net
この服誰のデザインだよ
ご飯食べる時、袖についちゃうでしょ

207 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 12:04:47.00 ID:Mhmk+7v30.net
本人も失敗したなぁって思ってんじゃねーの?
https://biz-journal.jp/wp-content/uploads/2019/10/post64-20191023.jpg

208 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 12:05:04.63 ID:qkwR0jOb0.net
歴史のない国がお手本なんだから周りから浮いて見えても気にしない人なのかも。周囲の外国のほうが礼節を大切にしていたのに。場所を図れない純真無垢な人なんだと思った。金がかかる着物の生コンより革命家かもw

209 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 12:05:22.79 ID:Fu6Jhzd20.net
フジテレビにこの服のデザイナーが出てたぞ。
即位礼正殿の儀の時に着るドレスってことで、その人に任せのだから
とやかく言われるとすればそのおばさんにだけどな。

210 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 12:07:48.32 ID:t++Itg800.net
>>209
この式で使う為にデザインしたわけでは無かったって話だけどな

211 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 12:08:20.59 ID:MCD0N9X+0.net
>>191
私もいいと思うけどなー
各国の要人も来るから、つなぎの意味でも洋装にしたんだと思うけど

212 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 12:08:24.14 ID:PBb0pVoi0.net
>>145
多分間違いなく、その感覚で選んでる。
即位礼という儀式の場なのに
個性を出して、オシャレをして目立とうとする考え自体が間違い。
参列者が、個性を出す場じゃないんだよな。

引き合いに出す例えが悪いが、葬儀もそれと一緒。
いかに抑えて無難に、そして品良くの場だからさ。
いわば、この昭恵は、葬式バカリボンの辻と同じレベル。

213 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 12:09:18.57 ID:MfD50N410.net
ズラよりマシ

214 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 12:12:57 ID:2C5lkPVR0.net
>>150
1枚目で考えてみた

昭恵左おばさま「この方、どなたがお連れになったの?どちらの奥様?」

昭恵左後方おばさま「んまぁ〜、この方のだらしのないお召し物は一体なんザマショ!」

昭恵左2人隣おばさま「あなた、どういう家でお育ちになったの?おほほほほ♪」

昭恵「早く帰りたい・・・」

215 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 12:15:00.30 ID:m00+XL9P0.net
>>204
お前ドン小西に名誉毀損で訴えられるぞ
問題があると言わないように気を付けながら
全力でけなしまくっていた

216 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 12:15:12.67 ID:GLY6kOhu0.net
>>209
継枝幸枝やろ
日本オートクチュールの元祖で、評論家やデザイナーは全員スルー
その服を選んだ昭恵が基地外ってことで

217 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 12:18:07.09 ID:idxUvXte0.net
【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に

http://dockio.quimby4.com/ht521vz/715fz7uo43yltl.html

218 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 12:18:20.62 ID:iRy7NWej0.net
なんでこんな服着たんだろ

219 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 12:19:13 ID:o5obI6MX0.net
ワキ狙いショットワロタ

220 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 12:25:37.44 ID:PYpfG29P0.net
白色ひざ丈ドレスvs鼠色頭上カツラ

221 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 12:27:10.41 ID:+NkhdS8c0.net
>>101
昭恵さんが後悔してるからやはりダメだったって事

222 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 12:28:17 ID:iti9ujiU0.net
ハロウィーン時期なのもあって オバケのQ太郎のコスプレで行ってみました(・∀・)

223 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 12:28:52.30 ID:nqqABH0o0.net
もはや夫人のファッションにしか噛み付けないパヨク息してる?

224 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 12:30:26.02 ID:tmCSjkTw0.net
>>101
やってるのかもね

225 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 12:31:12 ID:f0h1vB5N0.net
>>1
阿部ちゃんの夫人の頭ん中って辻ちゃんみたいだよね

226 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 12:34:55.69 ID:f0h1vB5N0.net
>>78
葬式は死んだ当日や翌日なんかにはやらないから
ガッツリ喪服を着ていくに決まってんだろアホか

227 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 12:36:38.98 ID:1MfZusjw0.net
おそらくこれ以上ないほど格式の高い場
昼間のドレスは露出が少ないほうがよいとされる中の膝上丈で襟具りの開きも大きめ
隣の人を考慮しないでかい袖
色は皇后陛下と被る白
デイドレスOKといってもかりにも首相夫人がいちばん低い格の服装でさらに色や丈に配慮なし
アカン要素しかない

さらに夜もカジュアルな訪問着にバックぱかぱかだしね…恥ずかしい

228 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 12:36:58.34 ID:1MfZusjw0.net
>>78
それは通夜な

229 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 12:37:27.69 ID:SpPMpSbl0.net
昭恵さん、公式インスタでパヨクを嗤う
https://news-postseven.kusanagi-cdn.com/wp-content/uploads/2016/08/P27akki_instagram.jpg

230 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 12:42:09.85 ID:kj9UjORg0.net
>>186
本人が子供っぽいだけ

>>191
ヘンリー王子とメーガン妃の結婚式に参列した若いお嬢さんたちみたいだけど
TPOがなあ

231 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 12:45:51.69 ID:ZfuAcFGI0.net
>>181
デザイナーは、アフリカ開発会議用に発注されたものであって
即位の礼で着用することは知らなかったって言ってるよ。
確かにアフリカ会議ではそこそこ好評だったらしい。
それを照恵夫人が使い回した。

232 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 12:46:54.01 ID:KfxNMx3T0.net
毛むくじゃらの帽子をかぶってテレビに出るのも無いよな

233 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 12:49:32.24 ID:At29TWk/0.net
たしか秘書官ついてるとは聞いたことあるけど
スタイリストとか夫人のブレーン集団にいないんか?

234 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 12:51:02.92 ID:fE7DWUDj0.net
>>96
いやそういうことじゃない
あれはそういうのじゃない

自分の場合はガラス越しの膝にギョッとして、後でネットみてアキエちゃんだと知って驚愕
こういう人多いと思う

235 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 12:52:35 ID:tfKQ4MLi0.net
セットもしない髪ヤバいよ
雨でボサボサ

236 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 12:58:05.24 ID:JSNSCOiJ0.net
>>191
森の燕尾服はサイズが合ってない
が、むしろ森以外のやつら万歳しても袖がピッタリって凄い

237 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 12:58:40.01 ID:hdyW6isH0.net
ババァだけかと思ったらジジイも指摘すんのかよ。こんなどうでもいいこと。

238 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 13:01:42.80 ID:SujJZ7Sd0.net
>>231
アフリカ会議なら原色使った民族衣装の人も多いjから納得だわ

239 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 13:01:46.23 ID:At29TWk/0.net
>>237
そりゃ若い娘の膝だったら見たいけど・・・

240 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 13:02:37.45 ID:m00+XL9P0.net
>>236
森は病気したからな
新調しても仕立て上がってくるまでに
さらに痩せて合わなくなるんだろう

241 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 13:03:57.35 ID:tYQVe7bj0.net
>>236
森さんの右手は包帯では?

242 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 13:04:44.79 ID:m00+XL9P0.net
>>237
序列とか格式って男の世界のもんだからね
生きるか死ぬか

243 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 13:06:31 ID:cT6/nVjw0.net
新しい服買ってもお前ら叩くやんどうせw

244 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 13:07:43.85 ID:t++Itg800.net
>>243
さすがに今回は無い

245 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 13:17:21.09 ID:pg/ieQ8L0.net
着物にすればよかったのに。

246 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 13:18:18.23 ID:9BnVTYRK0.net
実際浮いてたからね

247 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 13:20:08.03 ID:eeob4pml0.net
継枝さんのサイト重くてつながらなくなってるぞwおまいら凸しすぎwww

248 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 13:20:28.00 ID:urKV7DBA0.net
【映画館並み】小倉智昭さんの自宅シアタールーム【画像あり】
https://jitakukoukai.com/?p=386

249 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 13:21:24.10 ID:XjIKXHSD0.net
饗宴の儀で着てた着物も訪問着だしね
この日の為に作った着物らしいけど職人の格まで下げてるね
しかも柄が菊ww
雅子にとって変わるつもりでもあるのかと思われるだろ
ドレスもダメ着物もダメじゃファーストレディが聞いて呆れる
ぶち壊したうえに話題さらって雅子も激おこなんじゃないの

250 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 13:22:31.42 ID:Kfo3e7+I0.net
頭のおかしい嫁もらちゃったね・・・

251 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 13:29:36.81 ID:E7k+yNN80.net
>>216
日本オートクチュールの元祖って何?
オートクチュールってめちゃくちゃ決まりが厳しくて
めちゃくちゃ高いってイメージだが独自で立ち上げたんだろうか

昭恵夫人なら普通に皇室御用達のデザイナーや
フォーマルに詳しい着物作家に特注で作らせる財力あるだろうに
なぜそんなわけわかめなデザイナーに頼んだのだろう

252 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 13:30:09.64 ID:/VEUVarK0.net
何着ても下品に見えるのは本人のせいだから仕方ない

253 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 13:30:56.27 ID:iWzZST400.net
>>250
リモコンで頭のおかしいことをやらせるために結婚したんだろ
普通の奥さんなら殺されたって皇室相手にこんな服着ないからな…

254 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 13:36:42.22 ID:E7k+yNN80.net
>>249
なぜ一番格式が高い催事に出席するのに訪問着しか作らなかったのかな
オーダーの時に「こういう時に着るからよろしく」みたいなのなかったんだろうか

255 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 13:37:48.89 ID:XjIKXHSD0.net
日本で最も格式の高い宴で訪問着だから昭恵はこれからどんな御招待を受けたとしても色留袖なんか着られないね。
これからの人生付け下げしか着られないわ。

256 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 13:38:19.63 ID:LRoHiYbS0.net
お前ら、藤原紀香様のことを忘れてはおらんか?
紀香様をナメんなよ

257 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 13:41:09.93 ID:zoIFTvap0.net
交友関係が広いのに相談できる一流ファッション関係者はいなかったのかねぇ

258 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 13:41:14.91 ID:0R/yqsMt0.net
ドレスコードではOKだったんだろ。

259 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 13:41:40.15 ID:mNEdThUm0.net
ミニスカが軽薄に見えちゃうってこと?

260 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 13:43:34.85 ID:Xmv3Z8YX0.net
無難に和服にすれば良かったのに

261 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 13:49:22.39 ID:HMUUUTpB0.net
>>40
キュベレイじゃない、肘の所で広がった袖と
ひざ丈のスカートはガブスレイだ

http://gundamsblog.net/wp-content/uploads/2019/02/0002-14.jpg

262 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 13:49:43.75 ID:U/xRfYz50.net
チラリズムw

263 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 13:51:00.18 ID:1MfZusjw0.net
>>260
その和服も訪問着だけどね
ダメダメすぎ

264 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 13:54:40.03 ID:om7PE+B/0.net
ルクセンブルクの大公妃とプリンセスもいつもあのくらいの丈だから、問題ないと思う
スタイルはアッキーのほうがほっそり

265 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 13:59:08.46 ID:Xmv3Z8YX0.net
>>263
誰かアドバイスしないものなのかな

266 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 14:04:37.44 ID:VHclUaAM0.net
>>49
パーティーじゃねーんだよ阿呆

267 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 14:05:45.24 ID:FteBDc5l0.net
わいもあれは無いわって思った

268 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 14:07:29.62 ID:iWzZST400.net
>>264
そんなわけねーだろと思って画像検索したら
戴冠式で堂々と裳裾を引いて歩んでる姿が出てきたんだけど
どういうことなのか説明してくださる?

269 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 14:17:15.65 ID:tjTp3+DZ0.net
ドン小西はそのあとの着物にも
「旅館の仲居さんみたい」

270 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 14:20:53.84 ID:u5bME0tA0.net
古市に愚痴をこぼすなんて
この人は人を見る目がないんだよね

271 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 14:28:58.60 ID:ILlV8FT00.net
ズゴックじゃないよね?

272 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 14:29:44.72 ID:PpIged+l0.net
こんな服まで擁護する安倍晋三昭恵夫婦信者気持ち悪い

273 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 14:32:18.81 ID:dqNzcDry0.net
浅田真央も春の園遊会で言われたけど
上皇様の退位記念お茶会では習わしどおりの服で着ていて良かったからアドバイザーがいたんだろう
園遊会のときも悪くはなかったけどね

274 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 14:34:00.35 ID:1wcor9W10.net
申し訳なさそうな顔で立ってる写真見て、
怖そうな麻生の嫁さんに裏でワンピースを嘲笑されたのかなとか色々想像した。

275 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 14:36:22.31 ID:KrvaDudf0.net
偉い人の前では帽子を取ろう、(´・ω・`)

276 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 14:37:37.60 ID:PpIged+l0.net
安倍晋三と麻生太郎は日本史に残る悪党

277 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 14:40:40.91 ID:X9g1x9rz0.net
昭恵さん素敵ニダ
https://i.imgur.com/p6dEWzo.jpg

278 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 14:43:10.47 ID:23jFa7bh0.net
安倍昭恵 お嬢様で頭がおかしい
グレタ お嬢様で頭がおかしい

279 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 14:45:21.56 ID:jIUV/IMu0.net
私人と閣議決定されたからアドバイスする者がいなかったんだろ

280 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 14:48:37.38 ID:X+LIaNGm0.net
体格がいいのでどうしても目だってしまう
後ろの席ならよかったのに

前回のときの首相夫人は誰だったかも覚えていない

281 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 14:48:43.93 ID:gRXfJAHa0.net
右からも、いやむしろ右からこそ言われてんじゃないの?あの変な服、先月のシンポジウムで着てた着回しなんだろ…

282 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 14:49:30 ID:DecOJze70.net
>>191
ドレス自体はおかしくないけど、指摘されてる様にTPOの問題では?

283 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 14:50:19.34 ID:+HWMCyjC0.net
あの袖はおいといてもスカートの丈よ
ちゃんと確認してないんだろな

284 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 14:50:46.46 ID:QDHgTOOR0.net
昭恵を抱きたい

285 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 14:51:24 ID:bR7bKVk+0.net
式典とか関係なく
おかしすぎるドレスじゃね?

286 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 14:51:36 ID:1MfZusjw0.net
真央ちゃんみたいな招待客のためにデイドレスでもいいよって緩めの規定もあるだけで
最前列に立つ人に求められるのは第一礼装だよなあ
それなのに招待客以下って

287 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 14:53:04.72 ID:fg6g1c+C0.net
批判したいんならはっきり歳相応の服を着ろとかばばぁ無理すんなって批判しろやwww
ドレスコードをクリアしてるんなら問題ないはずじゃねぇかwww

288 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 15:00:21.78 ID:DecOJze70.net
>>287
確かにドレスコードクリアしてるんだからあの場で何の問題も無かったはず

ただ単に昭恵夫人の品性が批判されてるだけで、本人が気にしなければこれまた何の問題もない

289 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 15:05:39.69 ID:ss8SC/5L0.net
>>263
いいんじゃないの訪問着でも。
胸に柄が無い留袖は、華やかさに欠けるよ
既婚女性の第一礼装が留袖であっても、
大勢の華やかなドレスを来た外国の女性達と少しでも肩を並べるには
訪問着の方がいいよ
日本人ばかりの宮中晩餐会ではないんだし。
昭恵さんの訪問着、上品で地味な色だったよ。
以前、鳩山総理夫人(当時)が外国の晩餐会で
訪問着に帯留めしているって叩いている人達がいたわ
少しでも、華やかさを出したいと思ったんだろうに。
着物のドレスコードも
状況に応じることを許して欲しいわ

290 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 15:06:27.83 ID:j7QRmjGV0.net
なんであんなに足だしたかったんだ?
キモいだけやんw

291 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 15:11:48 ID:ttuK9l/20.net
各国の超VIPが集結してる中、あれはないな
いくらドレスコードに反してなくても、自国の式典で旦那が総理なんだからさ

292 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 15:13:00.59 ID:fHjCDV+EO.net
普通のゲストでなく、首相夫人として呼ばれたのだから、
夫である安倍首相と同格の服装ベターだと思う。

293 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 15:13:44 ID:RlYpm7N/0.net
昭恵夫人は お嬢様やからな
女 鳩山由紀夫なみに 世間とズレてる

294 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 15:15:06.05 ID:6AIl4QKE0.net
着物とかロングドレスはkutooなの!
男社会が押し付けたくぅーとぅーなの!

295 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 15:15:07.70 ID:tQQ2He7Q0.net
天皇もそうだし政治家にしてもそうだけど
上に立つ人って
国民総小姑みたいな状態になるねw
これがタイだったら何か言ったら逮捕なんだろうけど
日本は自由だね。

296 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 15:15:31.87 ID:aD/HdHMW0.net
あれデザイナーが昭恵のために作った特注品なんだよ
初回は数年前に海外の晩餐会で着用したもので
今回は使い回しだったみたいだが
デザイナーは公式ドレスとして問題ないと回答しているようだ

297 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 15:16:09.22 ID:tQQ2He7Q0.net
>>294
ロングドレスは楽だよ。
むしろミニワンピのが疲れる。

298 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 15:17:51 ID:Cj0tfc600.net
安倍昭恵の顔ってアパホテルの社長に似てるな

299 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 15:20:18.50 ID:y6UeNsno0.net
前回はこうやってたけど
https://youtu.be/wZJYeuF7CuY?t=1140

今回、あった?

300 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 15:58:21.97 ID:OnaJtI3H0.net
小姑がいっぱいいるよ怖いよ

301 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 16:14:53.31 ID:LrkpeGje0.net
>>8
小倉のどこが顔いいの?くどい顔じゃん

302 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 16:40:44.94 ID:rgTxC+ZN0.net
>>296
問題ないと言うしかないよなw

303 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 16:49:19.81 ID:Y107yQT50.net
ドレスの丈より国際会議で着たものの「着回し」がどうなのよと
国際会議=即位の礼 はないだろ

304 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 16:53:14.49 ID:wU+RXWm10.net
>>303
勝負服

305 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 17:38:26.83 ID:C6apNkoi0.net
このドレスは8月に作ったんだよね
どうせ直近で作るんだったら、一生に一度の即位礼のためのドレスを作った方がはるかによかった
着回すにしても、会議用のドレスと、最高位の式服としてのドレスでは目的や格式がまるで違うこと位、誰でも分かるのに
非常に頭の悪い、いい加減で杜撰な人なんだなーって

306 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 17:45:53 ID:mmJXosr80.net
麻生さんの奥さんが素敵だった
ドレスも佇まいも品が良くて
麻生さんもいつも質の良さそうなもの着てるもんなあ

307 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 17:53:01.91 ID:zcyRdhCs0.net
昭恵夫人って本来ならネットで一番嫌われるタイプだよね

308 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 17:55:07.77 ID:a/JyrU8C0.net
一生懸命耐えているシンゾー氏に愛の手を この世は無理では次世では可愛いお嫁さんと結ばれますように
タエテー 万歳三唱 家庭に恵まれないこのヨメだから少しはセイジからしい( ^ω^)・・・

309 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 18:01:10.70 ID:a/JyrU8C0.net
一生懸命耐えているシンゾー氏に愛の手を この世は無理では次世では可愛いお嫁さんと結ばれますように
タエテー 万歳三唱 家庭に恵まれないこのヨメだから少しはセイジ家らしい( ^ω^)・・・
今生陛下はお妃が外務官僚だが フツーのオトコなら高嶺でが フツーの女性ではダメだったの
環境庁 当時はなかったかなの職員なら良かったのに 官僚と致したいとか 陛下はエッチ

310 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 18:19:29.23 ID:/dflxZSG0.net
最もフォーマルな場でBBAが足なんか見せてんじゃねえよとは思った

311 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 18:34:02.46 ID:K7eX2lQc0.net
この女ばかり叩かれているのはなぜ

312 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 18:34:28.97 ID:qwYpcbM30.net
>>306
妹の信子さまもセンスいいよね

313 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 18:39:17.50 ID:MEusFZH80.net
ドレス自体が問題なかろうが周囲と浮きまくってるわ
ドレスの格がどうこうじゃなくやっぱTPOじゃねーの
普通は真っ白も避けるだろ

314 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 18:45:15.58 ID:1MfZusjw0.net
そもそも旦那がモーニングなんだから配偶者もそれと同格のロングドレスが適切だよなあ
ひとりだけカジュアルすぎる

315 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 18:46:01.18 ID:qwYpcbM30.net
>>12
雅子さまの半端な袖はやめたほうがいいのに
隠したい気持ちはわかるが、香淳皇后様みたく、バーンと出したほうがすっきりするし、
より品格が出ると思う

316 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 20:09:32 ID:qwYpcbM30.net
>>130
退位の日と即位の日ときの着物姿はよかったのに
22日だったら、即位礼正殿の儀は明るい色の五つ紋の色留袖、
饗宴の儀は格の華やかな柄の一つ紋の訪問着ってとこだろうが

317 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 20:31:59.21 ID:bbRtzSba0.net
なんたって結婚するまえ遊びほうけて酒と踊りで明け暮れて頭がとても悪く
安倍が見合い(前から知ってはいた)後友人にあの女は全裸写真がばら撒かれるとか
言われるもあの足が気に行ってたか? ご結婚

金のある実家でも大学も行かない、高校までの友人でも「勉強は嫌いみたい」で
さすがごまかしたが去年か今年ホテルに3ヶ月いてカウセリングを受けていた

なんでホテル? 知的ボーダーだから家とかから通いでは頭にカウセリングの内容が
入らないから。

年間関係者が5人くらい逮捕されるとかが余り酷いからこうしたらしい、事の善悪が
解っていない、今総理婦人だと皆が注目されるから人生で最高潮。

318 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 20:37:45 ID:F69j+g5W0.net
久しぶりに見たらしっかりババアになってた

319 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 20:38:50 ID:xShKSa1Z0.net
永野護デザインがやはり服屋だか布屋だかの出自による正統性が証明された

320 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 21:18:34.63 ID:qjNPq21Z0.net
カルト信者だしな。

321 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 21:45:12.96 ID:b1tQuwSq0.net
普通の常識ある大人は、みんなそう思ったわ。

322 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 21:59:52 ID:vPMjs/DE0.net
デザイナーが問題ないとか言いきってたけど
そらいちおう問題ないかもしれんがそんなギリギリアウトのライン狙わんでも
つか色は白NGってなってたんだろ

323 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 22:03:03.41 ID:2nhGoukc0.net
第一礼装なのにな

324 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 22:13:03.60 ID:oVn20yaC0.net
>>53
もしかしてネットのアホだけが指摘してたとでも思ってるのか

お前のなかでは情報はネットの書き込みだけなのな

325 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 22:13:27.43 ID:db+KaPi10.net
皇室ってやっぱり必要だな
諸外国とのつきあいにその時の総理夫婦ではどんなバカや物知らずが日本国に恥晒す怖れがある
上辺のつき合いとしても社交に特化にした人間はいた方がいい
昭恵夫人見てるとしみじみそう思う
嗤われ夫婦では民主党のポッポ夫婦も酷かったな

326 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 22:16:32.16 ID:CZydLATr0.net
裾もそうだけど袖が気持ち悪い

327 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 22:17:25.03 ID:VT8VNQpz0.net
金持ちお嬢でお転婆嫁かもしらんが日本で最も格式の高い式典で旦那の足を引っ張るのはいかんなあ
鳩山といい金持ちの御子息はなんかズレてる

328 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 22:19:33.93 ID:xNaKu+HO0.net
大体こういう時に奇抜なのを着ようとしてる時点で
頭が悪い自分が主役から抜けきれない人って感じがする

329 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 22:24:26.99 ID:QCMf+b4j0.net
まあ重箱の隅にもならんたわごとだな、愚にもつかない

330 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 22:25:13 ID:d823W50G0.net
配偶者=昭恵に幹事長=二階…。
総理は余裕綽々すぎて自らに罰ゲームを科しているのか?

331 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 22:28:18.46 ID:/brz2HOk0.net
一生に一度のことなのに

332 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 22:28:55.49 ID:zbbRJwQd0.net
菓子屋のムスメ

333 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 22:29:11.74 ID:zbbRJwQd0.net
ダサい

334 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 22:35:29.14 ID:jEDEl29H0.net
袖口があまりにも奇抜だったわ
フアッションショーじゃないんだから
地味な人だと思ってたけど意外

335 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 22:44:27.57 ID:uxnuUH8I0.net
あの場は夜のパーティーじゃないんだから
華やかさなんか必要ないんだよ

336 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 22:47:38.83 ID:uUEoJmmP0.net
熟女好きな俺は、前からこの人に種付けしたいと思ってました

337 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 22:51:20.33 ID:OrTzoop10.net
>>269
失礼だよね
ドン小西だって体型コントロールしろよって感じなのに
安倍夫人はスタイルいいし、あのドレスも似合ってたよ
いちいちイチャモンつけすぎ
普通なら昭恵夫人なんて幸せな奥様じゃん
総理大臣なのに、愛人もつくらず奥様一筋なんだよ?
子供もつくってないし
ドレスもちゃんとリユースしてることに注目してあげなよ
アホなコメンテーターとかいらないよ
根性のない奴らばかりで、まともな意見言えない野郎ばかりだし

338 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 22:53:43.65 ID:OrTzoop10.net
>>305
皇室は節約に関して異論ないでしょ
むしろ歓迎のはず
ドレスの着まわしも問題ないし
庶民がなに余計な心配してんの?

339 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 23:00:06.96 ID:rIemNshV0.net
他国の大統領夫人とかミニだったぞ。
一般人の常識よりプロのほうを信用するけど。

340 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 23:41:37.26 ID:nFAF0Vnn0.net
なんだかんだどうでもよくなってきた

341 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 23:46:12.42 ID:IU/2ULsf0.net
>>340
こりゃまた古典的な工作ですこと

342 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 23:52:32.97 ID:RnUlTUJN0.net
本人真っ黒なのに白はないわw

343 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 23:53:12.70 ID:6xlffoW00.net
安倍ちゃん嫁に頭上がらんのか?やらかしすぎだろ嫁さん

344 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 00:07:34 ID:xrla6yEx0.net
>>341
このやり取り含めて平和だなぁって思った

345 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 00:09:21 ID:Tl7nFzDV0.net
最前列皇族に近しい麻生夫人は洋装の第一礼装のロングドレス
歴代首相夫人も色留袖という和装の第一礼装
昭恵夫人はデイドレスこれは第一礼装ではない
ドレスコードにデイドレスも認められてはいるので間違いではない間違いではないけど格は低い

天皇陛下が即位を宣言するという歴史的なこれ以上ないくらい格式のある場に
国家の首長の夫人と参列しているわけだから
招かれた他国のゲストとは立場が違う

着回しや節約が悪いのではない
デザイナーはこの機会に着ることを理解していたのか不明だけども

346 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 00:14:35.14 ID:F+cwnIC10.net
>>150
ブスでガタイがよくて目立ちだかり屋って恐ろしいな

347 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 00:16:04.05 ID:VKQP9ojT0.net
こういう服装での失敗なんてその場にいた本人が1番実感して気恥ずかしい思いしてるのに
後から余所からあれこれ言ってやんなよなあ 性格悪いわ

348 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 00:25:13.88 ID:49+5Os4S0.net
>>347
後からってなんだよ
同時進行で大騒ぎになってたのに
虹がナンチャラって仕込みも消し飛ぶほどの瞬間風速だった
もちろん天皇皇后も吹き飛んだ
安倍夫妻はそれを狙ったのか?

349 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 00:53:42 ID:Ar0RfDnG0.net
誰も昭恵に助言してあげなかったのかな
洋装では麻生太郎の奥様が素敵だった

350 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 00:54:58.85 ID:7ajJBU+M0.net
>>347
本人まったく気にしてないぞたぶん
夜も訪問着着てたくらいだし格式とかそもそも理解する脳ミソがない

351 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 00:57:45 ID:7ajJBU+M0.net
麻生夫人の常磐色のロングドレスに真珠のネックレス
グローブに扇という装いはすばらしかった
まあ昭恵にあそこまで出来るとはまったく思わないがせめて色留袖に出来なかったものか

352 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 01:06:00.92 ID:SvPNvujJ0.net
昭恵さんきちんとしたスタイリスト付けた方がいいと思う
フォーマルかつ自分が主役ではない場なのに好みで自分の着たいものを選ぶとバカっぽくなるよ

353 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 01:14:24.52 ID:cn7KfAJQ0.net
>>338
皇室の話なんかしてないのに
庶民がなに余計なこと言ってんの?

354 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 01:15:59.84 ID:5axFV8hl0.net
ゴミ女のパンチラw
ゴミ女にさん付けw

355 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 01:31:38.36 ID:dNrPeRq30.net
まあ天皇制を重視してないアピールで、ドレスコード内でギリギリの線狙ってわざと選んだんならいいと思う。(主張したいことと手段としてね。それに対して色々言われるのはしょうがない)
ただ本気であれがベストだと思ってるならマジでアドバイスする人つけた方がいい

356 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 01:37:29.26 ID:q1Y9aRRq0.net
色が皇后様のドレスの白と被ってるのと
あと年であの場で膝丈スカートはないなと思った
洋装ならロングスカートにしないと

357 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 01:43:58.25 ID:xiHtwUhV0.net
昭恵「やれ」

358 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 02:48:26.91 ID:8M/yzdgxd
あんな袖なんだから万歳でも手高々上げなきゃいいのに
ワキ毛まで見えかねんw

359 :天然パ〜マ銀時 :2019/10/25(金) 03:26:26.23 ID:gWD5Luj0O.net
>>214
◆赤穂浪士で例えると、
【殿中で御座る】になった経緯がこれに似ているんだよね

◆本来なら和服を着るのが正しいのに、洋服を着るのが正しい礼儀作法だと“嘘”を教えられた感じに思えるんだよね

◆吉良が浅野内匠頭を辱める為に意地悪をした話
(´∀`)ノ

360 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 03:39:29.66 ID:G2GzyacT0.net
>>1
あらたなアッキーナ事件

361 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 03:49:44.67 ID:+znRH5ud0.net
白いモビルスーツ

362 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 03:52:11.77 ID:+znRH5ud0.net
>>349
>>351
あれはあれで信子さんのおさがりなんじゃねーの

363 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 03:54:00.87 ID:FveCi2b+0.net
昭恵の袖どこかで見たなと思ったらスト5のファンじゃん

364 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 03:59:37.24 ID:HqOIQHNY0.net
アホ安倍にはふさわしい

365 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 04:57:23 ID:N6MNWKhd0.net
この人はたぶん死ぬまで女子大生気分
ある意味ブレてない

366 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 05:42:06.68 ID:B+sVmBoS0.net
>>49
たらればw
あれ見てクールなんて言うわけねーだろバーカ

367 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 05:56:05.39 ID:oMVFZdH10.net
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/10/23/20191023k0000m040156000p/9.jpg


何だこれw

こんなのが一番のお気に入りなのか

368 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 05:56:46.63 ID:lUCWM6990.net
>>349
聞く耳を持たないのかも

369 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 06:36:19.86 ID:/KqiA4wj0.net
スレタイだけで、またオヅラが「いちゃもんつけてんのか」って思って写真見たら
ガチであかんかった

370 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 06:40:25.88 ID:Q+ynO1BU0.net
袖口のパフの問題より
元々の服の本体の設計が悪くて気になる
胸の下のダブつきや袖の無数のシワは袖がよじれてるのよね

371 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 06:40:29.13 ID:/KqiA4wj0.net
>>214
多分本当に横二人の頭の中そんな感じだと思う

372 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 06:52:19.45 ID:FVlgCLni0.net
>>359
昭恵の夫は何をしていたんだ?

373 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 06:57:41.04 ID:xfziE5x20.net
>>150
総理夫人だし実家も金持ちだし、金には困ってないはずなのになぁ

374 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 07:00:23.56 ID:8HjjVtPS0.net
まあ、ああいう場でああいうの着ちゃう
軽率で目だちたがり屋だから
ただの首相夫人ってだけで自身になんの功績もないのに
もりかけ始めとして、うかつに色んな所の理事に名前を連ねるようなことしちゃうんだろうな。

375 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 07:52:52.58 ID:VSFESCDt0.net
>>372
旦那が注意しても聞いてくれないタイプだろうな

376 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:05:46.83 ID:3ERuxS3o0.net
マナー的にはあれというか問題外ってラジオで言ってたで

377 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:35:10.50 ID:Z2BZApDu0.net
あの袖の中にビームサーベルやファンネルを備えてるんやろ

378 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 16:45:22 ID:F1Q1OYvU0.net
一応デイドレスもOKにしてるのは庶民の招待客の方々のためだしね
最前列に座るファーストレディは普通に第一礼装ですわ
そもそも旦那が第一礼装の燕尾服なんだからその時点でパートナーとして釣り合ってないっていう

379 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 00:50:23.96 ID:K80tskMq0.net
>>150
なんでこんなに背中丸めているんだろう
素敵なドレスだし非難する必要ないじゃない

380 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 01:05:22.66 ID:K80tskMq0.net
>>191
女性の和装で万歳って無理筋なんだな

381 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 01:07:10.39 ID:+dNa7B+C0.net
まあ、旦那の留守中に寒流俳優をこっそり家に招くアッキーだからなw

382 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 08:48:46 ID:DkiQZgdS0.net
>>191
TPOっていうものがあってね

総レス数 382
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★