2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラグビーW杯】<イングランド奇襲>「ハカ」をV字で待ち受け!センターラインを超えないよう審判が指示するのも無視マナー度外視★2

1 :Egg ★:2019/10/27(日) 08:55:21.77 ID:IfMl69qQ9.net
写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191026-00000174-sph-000-0-view.jpg

◆ラグビーW杯 ▽準決勝イングランド―ニュージーランド(26日・横浜国際総合競技場)

 エディー・ジョーンズ監督率いるイングランドが、いきなり奇襲をみせた。ニュージーランド代表が試合前に行う儀式「ハカ」を、V字陣形で受け止めた。センターラインを超えないよう審判が指示するのも無視。横一列に並んでセンターラインを超えずに見守るのがマナーとされるのを度外視した。

 キックオフでも意表を突いた。ボールを持ったSOフォードが右横のセンター・ファレルにパス。ファレルが左方向に蹴った。左ラインアウトから起点を作り、最後はセンターのツイランギがトライ。わずか1分41秒で先制トライを挙げた。

10/26(土) 17:54配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191026-00000174-sph-spo

1 Egg ★ 2019/10/26(土) 17:59:43.98
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572080383/

2 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 08:57:35.30 ID:/47C7/ZL0.net
ハカ自体がマナー違反っていうのは言わない約束か?

3 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 08:58:48.76 ID:pGQ8h7ka0.net
で、ラグビーファンはこういうのが好きなんでしょ?

4 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 08:59:41.21 ID:y8k8wfbq0.net
前々回もフランスがラインを超えてきて罰金60万ぐらいだったはず
そのぐらいをケチるようじゃダメっつうことや

5 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:01:16.94 ID:DSZywh740.net
あのデブなモヒカン野郎ムカつくわ

6 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:02:04.46 ID:sT2sgAEo0.net
笑みを浮かべてた選手かっこよかった

7 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:02:42.06 ID:XROVTdMg0.net
今までは横一列になって肩組んで見てただけだったが今後他国もハカに対抗する陣形とかやりそう

8 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:04:01.70 ID:yhcisfui0.net
皆でハカに向かってベロベロバーすれば
ハカがOKならベロベロバーもOKだろ

9 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:04:46.98 ID:FZY9+GET0.net
全部の動作をふざけてマネしてゲラゲラ笑ってやれ

10 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:06:36.96 ID:KxhbMKMr0.net
でも、現実的に見たらハカだってマナー違反だろ?
ハカやってる間黙って突っ立ってろって言うのもおかしいよ
ウォークライの中で一番有名だけど、一番格好悪いのがハカだし

11 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:06:48.58 ID:hSWqUzH50.net
上には上がいるのぉ。ハカの時点で
ニュージーランドはイングランドに飲みこまれて
いた。勘はあたった。

12 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:06:59.41 ID:TfwLnL0e0.net
ハカって完全に煽りまくってるよな

13 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:07:18.86 ID:zo7kF2Ux0.net
臼みたいな体格してんだもんなぁ〜

14 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:07:52.78 ID:nkwqyvJC0.net
>>2
それな。

15 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:08:09.02 ID:hIlrzfp50.net
むしろ墓をやったぶん体力失ってないか?

16 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:08:20.13 ID:KkVd7Trt0.net
ホワイトのVラインは綺麗だった!

17 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:08:55.21 ID:q0I/mmTW0.net
https://youtu.be/hDRDY4Bcvo4

18 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:09:21.16 ID:q0J0djNa0.net
魚鱗の陣VS鶴翼の陣

19 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:10:16.31 ID:kHHJveqN0.net
伝統だか民族だか知らんけどさルールは守れよ

20 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:10:41.11 ID:52pcyIVS0.net
こんなげーむにまじになっちゃってどうするの

21 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:11:22.77 ID:hSWqUzH50.net
>>12
もともとはニュージーランド原住民族の戦い
前の鼓舞でしょう。ラグビー発症はイギリスだが
ニュージーランドは英国の属国なので理解できる。

22 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:11:51.94 ID:Sji85psT0.net
両者に3分間のアピールタイムをやれよ

ショービズなんだから
ファンアピール

23 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:12:45.12 ID:5nOZH5Ph0.net
寝そべって見ているのはマナー違反じゃないのかい

24 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:12:49.32 ID:hSWqUzH50.net
属国というより、イギリスからの移民ですね。
オージーもメイフラワーのアメリカも英国人だった。

25 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:12:52.14 ID:3cnWbSWE0.net
ハカにモラルがないから

26 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:13:10.50 ID:YUDnJnsr0.net
リネカーガー↓

27 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:13:31.12 ID:t1VtpHcb0.net
Vの陣形

28 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:14:30.13 ID:kZQGmEqx0.net
>>10
ヒーローの変身待ってる悪役思い出した。

29 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:15:34.78 ID:04SmTfLS0.net
ハカ自体が不快だわ
あれやめさせのが先だろ

30 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:16:00.86 ID:oDJIo0Of0.net
日本はW(ワラ)の陣形したのに...

31 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:17:11.28 ID:jYuu3k6c0.net
>>2
ほんそれ
昨日始めてみたんだがあれはないわ
そらスットコランドだってじゃまするわ

32 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:18:31.51 ID:KDhZBkae0.net
日本がハカやって負けたら「そんなことより練習しろ」って言われるんだろな

33 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:19:16.88 ID:0AahX+7l0.net
どこどこの国だから許されるってスポーツで有り得ないっしょ

34 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:19:28.54 ID:RfymYJHr0.net
さすがに頓珍漢なマナーだなw

35 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:20:22 ID:Iw8wTzC4O.net
ラグビー母国のプライドだよ。
我々日本人も、相撲で外国人力士がガッツポーズとか、冷ややかに、または冷徹に見守る。

36 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:20:28 ID:5nOZH5Ph0.net
全ての国に同じ時間与えろ

37 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:20:44.17 ID:t1VtpHcb0.net
日本も何かやろうぜ
歌舞伎のにらみとか

38 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:20:59.04 ID:VLoHr9Kc0.net
ハカってルールブックに書いてるわけじゃないんでしょ
むしろそっちがルール違反やろ

39 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:21:00.31 ID:KL12BKeC0.net
>>6
ベッカムに似てる

40 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:22:48.66 ID:R7D6nKCf0.net
写真を燃やして足で踏みつける芸術で対抗すればいい
文句言われたらあいつらに説明させろ

41 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:22:58.81 ID:x8z1wW760.net
>>3
好きだね
フランスがやった行動とかカッコいい

42 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:23:55.48 ID:uwb6geGd0.net
日本も伝統のエッサッサを導入して対抗して欲しい
https://www.youtube.com/watch?v=v9hMfOKxRGA

43 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:24:31 ID:Lb1Xlk/b0.net
あのくらいいいじゃん
ハカの力をV字で吸い込んじゃったんだな
NZが絶対に強いと思ってたのでショックだった

44 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:24:40 ID:FrEzR3Tn0.net
>>37
日本には土俵入りがある
あれやれば良い

45 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:25:37.04 ID:YMT/3l4r0.net
審判を無視するのが紳士のスポーツ

46 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:27:05.62 ID:fkPuZu5D0.net
>>37
ここは伝統ってことで万歳しよう

47 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:28:26.72 ID:AiH9xroK0.net
川中島

48 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:28:36.43 ID:EJ7f2AmD0.net
黒と白のユニフォームなのでさらに映えたよね
鶴翼の陣っていうの? 白いユニフォームが鶴っぽいね

49 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:31:34.82 ID:lsMwZDOO0.net
そもそも「墓」事態がおかしいだろ。あんなの禁止にしろ!

50 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:31:49.91 ID:Zb9zCvTv0.net
会場に入る前にハカやればいいんじゃね?

51 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:32:57.54 ID:7L53uo4Y0.net
謎の女子高生の正体は?女性写真家が撮るオーガズムの瞬間!
http://www.tzging.misecure.com/ao/gww.html

52 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:33:33.76 ID:lsMwZDOO0.net
>>50
そうだよな。あるいは、相手チームが宿泊してるホテルの前で夜中にやるとか。

53 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:33:55.90 ID:YArzwi0E0.net
たかがボールゲーム。遊びだからな
「やあやあ、我こそは」と名乗りをあげているときに攻めてくる蒙古相手だったら
それこそ命がけ

54 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:34:01.23 ID:wlAJo7I50.net
これは痛快だった
非礼には非礼で返す
英国紳士の筋の通し方を最高の舞台で魅せてくれたのは最高

55 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:34:09.14 ID:vII5p0X60.net
ハカの最中は暇だから、みんなでコンビニ行こーぜ

56 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:34:24.68 ID:If944Fyp0.net
オマイラ最後のハカが観れて良かったじゃん。
今後はハカもウォークライもやらないって決まってるよ。

57 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:34:27.58 ID:ald+qY2C0.net
>>23
カメラマンと音声は許せよ

58 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:34:31.53 ID:SA4qa0wJ0.net
>>1
寝そべるとかイングランドのマナー悪過ぎだな。南アフリカにこてんぱんにやられてほしい

59 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:35:40 ID:1Ss/4i0+0.net
>>50
前にやったら、観客から不満の声が上がった。
ワールドカップが始まる前の国際試合だったかな。
それ以来ローッカールームからでてきてやることになった。

60 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:35:40 ID:9b0RK8OF0.net
ニュージーランドとかサモアだっけ?
ああいう国がパフォーマンスやるのを認めるなら他の国がやるのも当然認めるべきだろう

61 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:36:48 ID:r+cFyuey0.net
ハカやりたいんならロッカールームでやってこいよ

62 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:37:01 ID:OvkExWqT0.net
ハカにケチつけるのはさすがに無いわ

63 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:39:47.71 ID:jc/sKqCv0.net
そもそも出てくる選手は原住民の末裔でもないからな

64 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:40:59.27 ID:uO3d5vql0.net
V字なんて優しいもんよ
ハカなんか完全スルーしてウォーミングアップが正しい

65 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:43:02.70 ID:n6XF3U6h0.net
>>52
それ韓国

66 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:43:47.91 ID:2R72uOib0.net
イングランドのジェラードみたいな奴がニヤッとするの好き

67 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:44:28.51 ID:52pcyIVS0.net
>>60
認められてないの?

68 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:45:04.98 ID:t8ezIMqV0.net
人文字でバカと作ればいい

69 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:45:06.31 ID:/iqbt4X30.net
>>31
昨日初めて見た人が何を言う

70 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:45:23.27 ID:lcj2zxq50.net
ハカ自体マナー違反だろ

71 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:45:52.86 ID:VcZJ39D+0.net
>>50
抗議が酷かったんで控室でやったことがあるらしい

72 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:46:26.70 ID:+BUzEqMa0.net
>>60
>>67
認められてるに決まってるだろ馬鹿

73 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:47:08.75 ID:vII5p0X60.net
日本が対抗してやるとしたら、江頭の逆立ちしてデンデン太鼓をケツに刺すやつだな

74 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:47:43.31 ID:cl3scVZA0.net
イングランド負けてたら
田村が得点王確定だったのにw

75 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:51:07.35 ID:68kHaAWN0.net
「あれはVの陣形!!休まずせめろと言う合図だ!!」

76 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:51:18.68 ID:rdKLX7Yx0.net
日本はwで草を生やそう

77 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:51:47 ID:fcpmnCSI0.net
>>18
うん待ち受ける側のパフォーマンスも大事だと思う

78 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:52:08 ID:4aXACnKj0.net
紳士のスポーツじゃないの?

79 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:53:12.37 ID:vseDRrnr0.net
魚鱗と鶴翼だとテレビ見てて思った
勝ったのは鶴翼のイングランドだったけど

80 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:53:36.75 ID:lsMwZDOO0.net
>>78
そんなこと信じてるのは、マヌケなお前だけwwwwwwwwww

81 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:55:16 ID:kzcyPlV30.net
ハカはハイテンション芸の一種だよな。
練習してからじゃないとできない。

82 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:55:33 ID:4aXACnKj0.net
>>37
日本の場合自国開催だとジャニーズが出てきて口パクだろ

83 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:55:52.80 ID:vseDRrnr0.net
>>37
空手の型とか剣舞とかヲタ芸とかそういうのか

84 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:56:14.53 ID:52pcyIVS0.net
>>72
俺のは皮肉なんだから巻き込まないでくれw

85 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:56:23.51 ID:4a1toD1s0.net
そもそも「今日のは本気出す時にしかやらないハカ」とか言ってる時点で中2感丸出しでダサいわ。しかもそれやって負けるとか。

86 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:56:24.29 ID:4aXACnKj0.net
>>80
皮肉って知ってるか?

87 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:58:15.14 ID:9+6cyfsM0.net
ニワカが調子乗ってハカにまで口出しすべきじゃないだろ

88 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 09:59:54 ID:TflgrNRF0.net
イングランドには俺らが上でお前らは征服された相手、祖国からの流人だろって意識が根本的にあると思う。

89 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:01:50.28 ID:X8lCGsVI0.net
>>53
あれも半分スポーツだぞw
蒙古の方はガチの殺し合いだけど
日本の方はのんびりというかスポーツ

南北朝あたりからは完全にそれ無視して殺し合いになってるけど

あとヨーロッパの騎士とか上のクラスは基本的に身代金対象で
下っ端は殺し合っても上の方は捕虜にして莫大な身代金とる

90 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:01:52.44 ID:8f4mp+eR0.net
イングランドのV字で待ち受けながら誰かがニヤりとしながらハカ見てたのがグッときた

91 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:02:54.72 ID:CB5enCs40.net
>>37
ラジオ体操だな
カパオパンゴにあたるのは第二で

92 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:04:01.39 ID:INMAnDR10.net
>>78
実状が違うからこそそういうアピールが必要になるんだろうな

93 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:04:05.52 ID:X8lCGsVI0.net
>>54
前々回のフランス代表のが100点だとしたら
今回のは50点程度の出来だけどな

フランス代表の見た後だとイングランドのはただの非礼にしかみえん
審判の注意無視の段階でもうね・・・

94 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:04:06.32 ID:nJQB0O6R0.net
>>90
あれで精神的優位に立ったのかもな
ラグビーは気持ちで押されたら負ける

95 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:06:24.77 ID:X8lCGsVI0.net
>>63
何人かいるよ、全員じゃないけどな
世界で非道を働いたイングランドのクソと違って
NZは反省も謝罪もしてるし先住民の文化も伝えてる

世界中で非道を働いて謝罪すらしない外道泥棒国家イングランドとは違う

96 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:07:37.74 ID:RSW2BbqL0.net
「バカ」をV字で待ち受け!

97 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:08:18.10 ID:k5X/8bW50.net
次回のジャパンも絶対何か出し物を考えとかないといけない
ニュージーランドばっかりかっこいいのはダメだ

98 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:08:21.41 ID:71k8NpIi0.net
トラ・トラ・トラ

99 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:09:58.52 ID:jc/sKqCv0.net
>>93
にわかだから前々回なんか見てないしどうでもいい

100 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:09:59.25 ID:1sdm78e50.net
>>97
横綱土俵入り
大根踊り
よさこい

好きなの選べ

101 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:11:51.40 ID:YQB7BPDU0.net
相手の方向かないで、後ろ向きに立ってればええやん。

ってか、踊るのをマナーよくみてなきゃいかんのか。
どんなジャイアンショーだ。

102 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:12:18.01 ID:q031CDoC0.net
>横一列に並んでセンターラインを超えずに見守るのがマナーとされるのを度外視した

そもそもハカが

103 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:12:41.81 ID:UCY87Fs80.net
ハカって調べてみたら原住民のマオリ族の踊りなんだろ?
それをなぜ移住してきた欧米人達が踊ってるんだ?って話だよなww
しかもそれをラグビー界は有難く見るという風習があるというww
ぶっちゃけ馬鹿なんじゃないかなと思うわw

104 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:14:22 ID:92rFNr6N0.net
>>58
ううう釣られんぞwww

105 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:15:26.72 ID:oj/XDBUg0.net
エディジョーンズはやっぱり策士だなあ

106 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:17:06.69 ID:SANAJiHf0.net
ハカに仕掛けるなんて昔からあったろ?
トンガ、サモアが被せたり、目の前にいくのも以前フランスがやったし
何で今大会だけ騒がれてるんだ?

107 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:18:25.75 ID:ezRb30hE0.net
>>37
全員で後ろを向く
放置プレイ

108 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:20:37.68 ID:zANO2pl60.net
全員で指差して爆笑嘲笑する。

109 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:21:24.31 ID:utD7nnV50.net
>>18
なるほど

110 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:22:51 ID:MAIF86hy0.net
>>102
昔からラグビー見てるがそんなマナー聞いた事ないぞw
ハカとそれに対するリアクションはNZ戦の一番盛り上がるとこだし
黙って聞いてろなんて、ラグビーファンなら言わない

111 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:23:56 ID:+BUzEqMa0.net
>>84
皮肉にもなってねぇよカス
さっさと死ねや糞にわかのゴミが

112 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:24:10 ID:r4e1/MKk0.net
超人血盟軍Lの陣形に並ぶ
メッセージがオールブラックスに伝わればいい話になる

113 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:24:43.95 ID:Dee74ob70.net
PS5

114 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:29:16.14 ID:+AwIdZb50.net
>>37
やっぱり土俵入りだろうけど神事だから相撲協会が許可しないかもね。

115 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:29:32.90 ID:3eZ0sqjlO.net
>>87
ニワカは「王様は裸だ」と指摘しちゃう子ども
侮らないほうがいい
時間のムダ、不公平という大きな子どもたち=ミスターチルドレンの声は今回大きい

116 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:31:03.54 ID:5ki3xmuo0.net
元サッカー名選手 
 リネカー:「ハカを見た対戦相手なら笑いを堪えるのが大変だな」

ハカは土人の踊り・・・

117 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:32:13.66 ID:LQmzxDkf0.net
ハカって相手が待ってる時にやる必要なくね?
ウォーミングアップの時にやればいいじゃん

118 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:33:45 ID:mpD5CJuj0.net
お題ハカの大喜利だな。

119 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:34:27.76 ID:JP4n8fz60.net
試合内容も分厚い鶴翼で相手攻撃を跳ね返しながら半包囲殲滅みたいだったしな

120 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:35:08.30 ID:s5YdurMu0.net
>>37
エッサッサ

121 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:35:39.80 ID:BYjzm/en0.net
よくよく考えれば、ただ棒立ちで待っているのも馬鹿らしいもんな。
対戦相手だって戦うために来ているわけで、一方的に相手のパフォーマンスに付き合う道理はない。

122 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:36:23.70 ID:3YenwCF80.net
>>22
日本は盆踊りとか始めるからやめれ

123 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:36:51.83 ID:8l1yNsmG0.net
>>1
見てたw
意表をついてて面白かったわ

124 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:37:04.68 ID:52pcyIVS0.net
>>111
何怒ってんの?
カルシゥム足りてる?w

125 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:39:49 ID:HXJOTsZo0.net
またか日本の大会はトラブルばかりで恥ずかしい

126 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:40:00 ID:woKjWMDD0.net
  ●●●●●
   ●●●
〇   ●   〇
 〇     〇
  〇   〇
    〇

127 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:40:28.78 ID:xATz2hci0.net
>>21
鼓舞するだけなら相手に向かってやる必要がないし、相手も見ていなけりゃならない義務なんてないと思う。

128 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:40:44.71 ID:5KODwggd0.net
墓に疑問覚えてた層からすれば試合の内容も含めて痛快だったね
やめるにやめられないって事情もあったろうけど

129 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:42:31.37 ID:NGwmbGXm0.net
日本人がハカやったらサンシャイン池崎になりそう

130 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:44:41.18 ID:7uUHgQlE0.net
>>69
昨日始めてみたからこそ思ったんだが
どっちもなんかやると思ったらただNZが一方的にやるだけ
あんなことどのスポーツがやってんだよ

131 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:44:43.58 ID:pzUbzBJC0.net
これでイングランド勝っちゃったから今後トレンドになりそう

132 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:44:44.30 ID:WxrjyBRd0.net
>>128
ハカ見たい人もいるからね
でも、自国がこれから真剣勝負しようというときに、対戦相手に
一方的にああいうパフォーマンスされて、黙って見てなきゃっていうのはなかなかに不愉快だと思う

133 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:46:41.32 ID:20bTioaD0.net
こっちはバカで対抗しよう!

134 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:46:49.46 ID:DTqMxEuB0.net
鶴翼の陣がどうたらとか奇襲攻撃とかハカは失礼とかうだうだ言ってるやつがいるが、イングランドが勝ったの理由はそんなもんじゃねえよ
対策に数年かけてみっちりした訳で
他のチームがあの陣形しても勝てないよ

135 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:47:14 ID:YoEQzAfS0.net
そもそもハカを見てなきゃいけないってのがおかしいんだよ
儀式だっていうなら、試合前のウォーミングアップか控室でやってろよ

136 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:47:54 ID:0peOgKu00.net
太平洋の島々のポリネシア系民族のマオリ人がニュージーランド島へ移り住む 気候はいいし、巨鳥モアは食肉と骨も釣針になる
→ヨーロッパ人が領土拡大で太平洋進出
(ヨーロッパは戦争だらけで疲弊)
→白人ら(イギリス、フランス)の伝染病でマオリ人人口減、
→マオリと白人の争いやマオリ部族間の争いをイギリス植民会社があおる、マオリ人に銃や武器を売り代金に広い土地を取りあげる
→ワイタンギ条約
イギリスは、マオリをフランスの悪行から守るため、マオリの国土の主権を譲られた マオリの土地も亜麻も木材も全て
ビクトリア女王と英国のもの、
という条約 by イギリスの言い分

137 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:48:35.70 ID:qA81hGlE0.net
>>2
舌出して相手チーム挑発してるからね

138 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:49:51 ID:A07u7DlQ0.net
ハカ自体が舌出したり首切りポーズしたり煽るスタイルなのに相手にはマナーって笑うわ
マナーを守って欲しかったら自分達も礼節わきまえろ

139 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:50:58.59 ID:+AwIdZb50.net
>>91
ラジオ体操ならウォームアップにもなるし、和んでいいね。敵も観客も一緒にすればいいね。

140 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:51:19.89 ID:O9BFBDNA0.net
立って黙ってじっと見届けるだけ偉い
寝そべって鼻くそホジホジしながら屁の一発でもこくくらいしてもいい

141 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:51:45.34 ID:Y330+AEb0.net
VictoryのVだったのかな。
鶴翼の陣に見えたけど。

142 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:52:02.99 ID:msAYfbRb0.net
>>83
五輪陸上400メートルリレーの入場シーンの刀を抜くパフォーマンスはよかったな

143 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:52:38.58 ID:FsrtfNA20.net
これは第二次ポエニ戦役でハンニバルが取った包囲殲滅陣を参考に
第三次ポエニ戦役でスキピオアフリカヌスが取った鶴翼の陣

144 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:53:18.27 ID:H/RpHcf10.net
しょうもない

145 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:54:12.77 ID:woKjWMDD0.net
光栄のゲームやりすぎだろ

146 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:54:43 ID:SANAJiHf0.net
>>135
そもそも黙ってみてなきゃいかんルールなんてないぞ
今回のイングランドみたいなことをしたチームはかにも複数いる
https://www.youtube.com/watch?v=weUHwCjeD7s

147 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:56:25.23 ID:mx/qKBhW0.net
王位継承戦なのか

148 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:56:58.08 ID:DTqMxEuB0.net
ニュージーランドが戦いの前にハカをやらなきゃ体面だけでも現地のマオリとかの文化の継承をしてる言い訳にならない
今でも本来の代表を選択出来ないようにしてるんだから、現地民を搾取してる負い目はある

149 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:57:48.86 ID:woKjWMDD0.net
こういう時は目も合わさずに下向いてニヤニヤしてりゃいいんだよ

150 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:59:15.98 ID:3eZ0sqjlO.net
>>126
懐かしいなあビリヤード

151 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 11:00:54.34 ID:YXYaqzuh0.net
ハカを見て「日本も何かやろうぜ」とか言ってアイディア出し始める人間をここ1ヶ月たくさん見てきたけど総じてスベッてるよね
そもそも「日本と何かやろう」となる発想がサムい

152 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 11:01:14.61 ID:bQNNdBCQ0.net
カパ・オ・パンゴを選択しなかった時点で、NZもイングランドを下に見ていたと思う。

153 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 11:01:36.74 ID:3eZ0sqjlO.net
もしアメリカで開催されたらあんなのアイルランドの何倍もの「U.S.A.!」で書き消されて
アメリカ選手ならおちょくって腰振りながら真似するだろうな

154 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 11:02:15.16 ID:qA81hGlE0.net
>>126
インスタ映えまで考えてるエディーは策士w

155 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 11:02:49.72 ID:wdEkldvN0.net
反則で失格にしたら良かったのに

156 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 11:03:00.92 ID:qA81hGlE0.net
>>146
アイルランドは全員センターライン越えてるなw

157 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 11:03:27.21 ID:YbWYbCao0.net
ニュージーランドのハカ以外に、サモア、トンガ、フィジーも似たのやるけど、
これらの国だけ特別扱いせずに、他の国もパフォーマンスやればいいんじゃないの
試合前に各国オリジナルのパフォーマンスやったら面白いよ

158 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 11:03:35.85 ID:LftINNX80.net
一方だけが得をするマナーとはいったい

159 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 11:03:36.57 ID:RwnTG6P+0.net
>>143


160 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 11:04:25.94 ID:1TfZkIOJ0.net
日本でウォークライといってた頃はNZの選手もけっこういい加減にやってた気がする。

161 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 11:05:52.21 ID:qCTHY+gQ0.net
相手に対する威嚇行為だし
あれを見てなきゃいけないのはおかしい

162 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 11:07:58 ID:UjEMEFy/0.net
親善試合とワールドカップは違うということだよな。

163 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 11:10:32.79 ID:9xL4jB/h0.net
縦一列、もしくはIフォーメーションとか他国もヤレ。

164 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 11:11:23.49 ID:Xgf0sPGM0.net
舌だして煽ってるよな

165 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 11:11:50 ID:wo4AiQja0.net
イタリアの喜怒哀楽の激しい抗議はオペラだとか
ブラジル人のマリーシアはブラジル伝統のカポエラ起源だとか
言えば日本のラグビーファンは肯定するよ
あいつら主体性ないから

166 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 11:14:39.21 ID:kzkZJJdb0.net
>>157
日本がやるやつだとよさこいとか阿波踊りとか外国から見たら滑稽な感じのしか思い浮かばない

167 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 11:15:17.45 ID:5BLKSzM60.net
元々は本国の紳士が植民地からスポーツショーのためやって来た土人の風俗を見て喜ぶもんでしょ

168 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 11:17:19.71 ID:M9l/Br500.net
終わるまで後ろ向いてればいいんじゃない?

169 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 11:18:43.40 ID:9IuY/FNa0.net
イングランドのベッカム似のイケメンの
ニヒル笑いがかっこ良かったなw

170 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 11:19:00.42 ID:ChXZi7NS0.net
オールブラックスが出てる日本向けのAIGのCMあれは最悪
街中で市民に次々タックルするやつ
真似するやつとか出てきたら本当危ないし
なんか悪趣味

171 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 11:20:21.81 ID:XDGocgK00.net
紳士のスポーツ(笑)

172 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 11:21:26.87 ID:8Pk65Nt10.net
ハカだけ許されるのは、不公平だよね。

173 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 11:21:51.77 ID:6anSNP0k0.net
> 横一列に並んでセンターラインを超えずに見守るのがマナーとされるのを度外視した。

しかい合理的だな。たしかにあんな踊り、ぼんやり見ている必要はない。

174 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 11:22:54 ID:s33y9B8O0.net
>>91
>ラジオ体操

第一やってやっと終わったと思ったら
第二が始まってうんざりしてきてさすがにこれで終わりだろうと思った瞬間
第三(みんなの体操)が始まって相手が「もう勘弁して下さい(`;ω;´)」ってなったところで試合開始

175 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 11:23:44.90 ID:RdsUKf7U0.net
ハカも特別に時間取って
舌出してるし
V字で近づくくらいいいだろう

176 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 11:23:53.35 ID:/Niyjgz30.net
海外でロリコンする美しい国の人たち

http://vippers.jp/archives/7851889.html

https://viper.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1422162077/

177 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 11:24:22.76 ID:Vsg3Ye9Y0.net
>>2
強いから許されてたのに負けちゃあな…

178 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 11:24:29.07 ID:Wda0ZNb70.net
>>122
組体操で

179 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 11:25:47.44 ID:jUKEd5ct0.net
あんな挑発して負けるとちょっとカッコ悪いw

180 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 11:27:31.59 ID:6anSNP0k0.net
まあニュージーランドの白人にとったら、あそこであれをやるのが、
全身全霊での原住民虐殺に対する言い訳だからな。

日本が終戦記念日の言葉に反省を入れるんのと同じくらい、入れなしゃーない、という感じでは。

181 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 11:27:58.42 ID:9a+kAabM0.net
そもそもあれって威嚇挑発行為だよな舌出してるし。
紳士なスポーツなんなら止めさせたら?

182 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 11:27:58.48 ID:4Qm9w55t0.net
エンタメやろ
それやったらハカ止めさせないと相手チームへのマナー違反やろ

183 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 11:28:43.92 ID:ZQ/tzVeF0.net
>>1
てかそれぞれの国でハカか国家か好きな方選べるシステムにすればいいじゃん
ハカ増えたら楽しそうで盛り上がりそう

184 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 11:29:28.12 ID:oFbeMM/h0.net
日本はピラミッドで対抗

185 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 11:29:36.47 ID:HkworRH90.net
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/9/7/-/img_9733bd66a2a0ea7e5f5b636b33d39cf9185029.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/0/9/-/img_0970f46ca19eeff2ef6d7a02d290e9a2164570.jpg

186 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 11:30:21.48 ID:nYxfBYXj0.net
各国必ず踊りを披露する決まりにすればいい
イングランドだってやるダンスがあるだろう

187 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 11:31:14.75 ID:9a+kAabM0.net
結局戦国最強の布陣て何なん
鶴翼の仁て武田信玄の戦法だよね

188 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 11:32:12 ID:R+2sZ9RY0.net
以前ハカを終わるのを待たずにトンガが興奮してシピタウを始めて対抗したのは熱かったな。

189 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 11:32:21 ID:ZQ/tzVeF0.net
>>183
国家→国歌

190 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 11:32:34 ID:HkworRH90.net
ハカを見つめるイングランド代表の目
https://i.imgur.com/NLnpSzM.jpg

191 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 11:32:35 ID:y8k8wfbq0.net
100年前の英国遠征からやってるから既得権だわな

192 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 11:33:26.55 ID:0CbIa8G+0.net
>>179
ボクシングの対戦前お互い大口叩くのと同じだな
こんなこと言って負けたら恥ずかしいってのはあるのに誰もが恥ずかしいセリフを言う

193 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 11:33:54.58 ID:9a+kAabM0.net
>>190
なんだこれすげえな
勝てる予感があったのかな
何か後光が射してる

194 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 11:34:24.67 ID:aYwroOFH0.net
そろそろハカやってる中に混じる奴とか出てこないの?

195 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 11:34:49.24 ID:9m9qAHAH0.net
フィジー:シビ、トンガ:シピタウ、サモア:シバタウもあったのに
なぜかNZ:ハカだけを叩く人達…

196 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 11:40:12.53 ID:ZgfTOWZv0.net
相手を挑発する土人ダンスのほうがマナー違反だろ

197 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 11:40:28.70 ID:n/sgXoaY0.net
>>74
どうして?
三位決定戦?

198 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 11:42:52.01 ID:yStlNiaB0.net
土人踊り許されてるの何カ国なん?

199 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 11:43:05.05 ID:ZgfTOWZv0.net
>>195
一番有名だから目立つだけだろ
ほかのサモア系のも叩かれてるよ

200 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 11:44:33.21 ID:plK+n7R90.net
でも珍グランドだから、次でボロ負けするんだろ?

201 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 11:44:55.00 ID:woKjWMDD0.net
ラグビーってモンゴル人にやらせりゃ強くなりそう

202 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 11:46:16.94 ID:B88gGlNw0.net
俺たちのエディーイングランドがオールブラックスに勝つところを見てしまった…

203 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 11:48:06.73 ID:YbWYbCao0.net
>>166
日本伝統で、相撲の力士がやる四股を取り入れたのなんかどうだ
力強さも感じ面白いんじゃないかw

204 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 11:49:43.33 ID:yTzyw7q90.net
>>203
横綱土俵入りの所作でよろしいな

205 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 11:50:01.00 ID:Ln6T/BMe0.net
野球のチームに例えたら、

ニュージーランド   巨人
南アフリカ      阪神
イングランド     ソフトバンク

こんな感じかな。

206 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 11:52:23.65 ID:UkqV53fE0.net
【ラグビーW杯】イングランド、反則覚悟の“ハカ奇襲作戦”に海外賛否「とんでもなく敬意欠いてる
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191027-00090902-theanswer-spo

207 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 12:02:13.77 ID:R1OTHKBV0.net
NZって韓国みたいだ

208 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 12:02:57.18 ID:g1zPC9J+0.net
日本人は OJIGI
さらっとこれだけやればいいのよ
仰々しいのは要らない

209 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 12:07:20.10 ID:gl5Kf2Ho0.net
Yahooでエディーがタコ八郎に似てるって書くとコメント消される

210 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 12:08:51.86 ID:E+oPBS2t0.net
ハカやって挑発して負けるって一番恥ずかしいな
やるなら勝たないと

211 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 12:17:15 ID:+CjiiSJz0.net
>>2
馬鹿だな
マナーではなく、文化として規約されているから

212 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 12:24:49.77 ID:yRIK9Hcz0.net
鶴翼の陣?
魚鱗の陣?

213 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 12:28:50.91 ID:cvl15EBc0.net
>>21
イギリスの犯罪者送り付けてた流刑地がオーストラリア、それらを監督する人たちがニュージーランドと聞いたことあるが…。

だからオージーはまあアレで、ニュージーのが英語もキレイでモラルも高いとかなんとか。

214 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 12:31:06 ID:aOLjaUIG0.net
中国はカンフーの型、日本はラジオ体操、北朝鮮はマスゲーム、バ韓国はロウソクデモだな

215 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 12:31:23 ID:fIkDVGLh0.net
日本はイングランドのような真似をせず
ハカの間は全員蹲踞をして敬意を持って見守り
終わったら塵手水を切って速やかに試合に移れよ

216 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 12:32:42.32 ID:kLy6/mB50.net
なんかの記事で読んだけど、世界各国の多くのチームは否定的
で、過去にも主催者側から何度も警告を受けている。
でも、現在では試合前の、例えば円陣を組んで気合を入れるなどの
パフォーマンスとして認められている。また、プロ野球でいうなら
7回の応援に構造は似ている。観客もハカを求めれいるし、
ラグビーの遺産の一部になっている・・・.といったところ

217 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 12:35:16.43 ID:XpJMGbGl0.net
勝手にやらせてみなければいいんだよ
みないならアホにしか見えなくなる

218 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 12:35:33.37 ID:b6x1utdo0.net
NZが相手の方を向いてやるのやめればいいだけ

219 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 12:36:07.70 ID:PZwLR7rm0.net
これはいわゆる鶴翼の陣だな
遠方から一斉の弓攻撃をし、相手の突撃には中央を軽やかに割って相手にしない
2手に分かれた人は後方から逆に追撃するという戦術だ

この戦法によってワイドバーンに勝ったヤンは名を挙げて出世街道の一歩を踏み出すことになる

220 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 12:37:50.01 ID:Kx4OYe650.net
1回ガン無視するチーム出ないかな

221 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 12:39:00.20 ID:G3fZq3A+0.net
墓はガンバッテの方が短いし迫力もあるから
それこそ特別な試合だけ披露すればいいと思う

222 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 12:46:08 ID:vlWgNxnD0.net
>>189
ハカ➡?ウォークライ

223 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 12:48:06.10 ID:/Lwvxyi00.net
日本は顔文字かwwwで対抗だな

224 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 12:49:24.12 ID:KuFsx5vB0.net
タクシードライバーのロバート・デ・ニーロみたいな奴もかっこよかったし
陣形の中央の主将の笑みも最高やったな。
バカがバカを踊って無様に粉砕された。
漫画の様だった。

225 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 12:50:09.48 ID:+kEunfHz0.net
>>141
ブイブイブイ ビクトリー
コンバイン ワンツースリー
フォーファーイブ 出撃だー
大地を揺るがす 超電磁ロボ〜♪

226 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 12:52:56.24 ID:TK1MtJTj0.net
<<

227 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 12:54:33.00 ID:ixDVUU7z0.net
バスケのニュージーランドでもハカやってるんだけど
W杯でアメリカと対戦したときはすげぇ相手から「なにこれ?」みたいな目で見られてて
終わったとき生ぬるい拍手されてた

228 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 12:54:36.86 ID:Y3qhNGmb0.net
ハカやりたきゃハーフタイムでやってろ

229 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 12:55:27.36 ID:Ln6T/BMe0.net
>>188
wwwwwwwwwwwww

230 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 12:59:06.65 ID:KhPyOBEk0.net
>>177
強いから許されてたわけじゃない
ウォークライやってるのはオールブラックスだけじゃなくてティア2国もやってる

231 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 12:59:24.21 ID:TtLf191q0.net
>>220
いつの大会だったか忘れたけど、ウェールズがハカ終わってから1分くらい微動だにしなくて
ここでケンカおっ始まるんじゃねーかってのがあった

232 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 13:02:09 ID:fUK3b99i0.net
ジャパンは正座で構えてりゃ良いじゃん?

233 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 13:08:02.07 ID:ItW3Gxhl0.net
>>2
こういうキチガイネトウヨが釣れるから、パヨクマスゴミが執拗にハカを持ち上げる
大多数の日本人は「相手の文化は尊重しないと」という意識なので当然キチガイは嫌われるから

234 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 13:12:53.00 ID:OCfFfCbL0.net
イングランドのファンは、何故中世の兵士の格好が好きなんだろうね
十字軍じゃん
日本だったら足軽の格好してるのと変わらんのだが
アレが格好いいと思ってるのかね

235 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 13:15:05.62 ID:Y3qhNGmb0.net
>>37
縦一列になってチューチュートレイン

236 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 13:25:16.70 ID:8HTKRz6BO.net
>>1
ファレルの不適な笑みを見て、イングランドが勝つと分かった

http://pbs.twimg.com/media/EHy91XSUUAQDgzy.jpg

237 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 13:28:37.37 ID:vjDv59vr0.net
試合前だしちょっとくらい線を越えてもいいじゃん
一応ルール違反だから罰金だけどそれ覚悟でやるなら試合進行の妨げにならない程度でご自由にどうぞ

そういや昔自転車ロードで地元レースでは毎回特別な衣装着て登場して罰金払ってる人がいたっけなw

238 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 13:31:38.28 ID:Z5MpZNWU0.net
ハカも見慣れてくると
ウケるw
ぶっちゃけリズムネタにしかみえん

239 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 13:33:51.68 ID:Y3D80rn20.net
次の対戦相手ん時は輪になってキャッキャと楽しそうにウェーブとかやってんのが観たい

240 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 13:35:43.83 ID:NY9i2RRV0.net
日本と2大会連続で対戦したサモアもウォークライやってるのだが知られてないのが残念だ。
たしかトンガもやってた。ニュージーランドだけの特権ではない。

241 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 13:36:23.91 ID:67eAiczX0.net
>>236
めちゃくちゃカッコイイよな
この笑い方
俳優でもできない本気だわ

242 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 13:38:06.33 ID:HzOJwwi00.net
ナポレオンを破った英国軍ワーテルローの戦いを思い出した。
ウェリントン将軍がエディーかな。

243 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 13:38:44.47 ID:oNpjyq0t0.net
>>130
初めて見て何がわかるんだよw
伝統もくそもなんも分からないなら黙ってYOUTUBEでもみてろよ

244 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 13:39:10 ID:wkcNkdVv0.net
ハカを見ると何故か涙が溢れてくる

245 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 13:40:17.72 ID:HzOJwwi00.net
一方的なパフォーマンスは差別です。

土人ニュージーランドでは儀式でも
別に黙ってみなきゃいけない規則はないでしょうに。

246 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 13:40:31.88 ID:GFY+SULh0.net
ここまでキン肉マンの指摘なし

247 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 13:42:48.39 ID:HzOJwwi00.net
一方的パフォーマンスへの疑問が再認識される機会になって良かったよ。
ウォークライはニュージーランド、フィジー、トンガ、サモアが対戦する試合だけすればいい。

248 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 13:44:07.61 ID:02ADoG6l0.net
豆:ナチスの鍵十字に対抗したのがVサインだった

249 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 13:44:46.85 ID:HzOJwwi00.net
あんな踊りを練習する前に戦術研究したほうが良いよ

ハカは観光資源でやりすぎたんだよ。
スポーツを金儲けに使わないでよ

250 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 13:54:10.47 ID:RujLbi680.net
センターラインを超えるのはルール違反だが
見守らなけりゃいけないことはない
ウォーミングアップする選手もたまにいるし

251 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 13:57:37.65 ID:jiKs042o0.net
>>56
ウォークライの一種がハカ

252 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 14:01:04.51 ID:eOWb3qc30.net
だいたいマカってなんやねん
勝手にやらせといてよく言うわ

253 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 14:02:09.96 ID:hxaKXQ/I0.net
>>1
ガン無視してアップの体操でもやればいいのに

254 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 14:04:02.78 ID:+AwIdZb50.net
>>236
悪そう。悪役の方のかっこいい人っぽい。

255 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 14:04:38.55 ID:hxaKXQ/I0.net
>>232
むしろ安来節で対抗すべき
https://youtu.be/xAmpwyAiVWU

256 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 14:05:49.25 ID:Ln6T/BMe0.net
>>240
このワールドからのニワカでも、日本の1戦目からしっかりラグビーの試合を見ていた人は知っているだろ。

257 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 14:05:53.86 ID:Dtld1l7R0.net
「バカをV字で待ち受け」と読んでしまった

258 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 14:06:40.00 ID:PJoZ1J7I0.net
そもそもハカだって進行の邪魔してるわけだろ
なぜか特例で時間作ってあげてるけどw

259 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 14:08:13.28 ID:e7QKhvSr0.net
>>8
お尻ペンペンもいいよね

260 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 14:15:04.63 ID:3mYe3Kx00.net
>>39
俺には暗黒面に堕ちたジェラードに見えた

261 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 14:17:59.26 ID:q/TjbzW00.net
三國志5と9か
もうすぐ発売される三國志14は陣形の概念が復活したみたいで楽しみ

262 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 14:18:37.11 ID:hTjAfoCx0.net
日本はこいういうのないの?
空手の型でもいいじゃない。

263 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 14:18:51.98 ID:/GVYFktG0.net
他国も何かやればいいんじゃねえの?

264 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 14:19:59.91 ID:WZ/pHv8C0.net
>>243
伝統で言えばイングランドのほうがあるし
ハカも昔は、あんなに派手にやってない。

265 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 14:23:00.54 ID:j86vy2BT0.net
相手チームにしたら
お行儀よくハカを聞いてやる義理は無いからな
何なんだよあの時間?
無視してウォーミングアップしてたほうがマシ

266 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 14:23:49.67 ID:4KTuIujB0.net
Vの隊形にキン肉マンソルジャーチーム魂を感じる

267 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 14:25:58.92 ID:3eZ0sqjlO.net
>>236
英国のゲイリーオールドマン

268 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 14:28:03.63 ID:j86vy2BT0.net
肩組みながらハカ見てるのも何か違う
何かよいハカ対策ってないものかね

269 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 14:29:46.87 ID:WZ/pHv8C0.net
対抗して何かをやる練習時間が もったいないだろ。

270 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 14:30:38.81 ID:vfJvbWmA0.net
ハカが文化?
ならラーメン屋そばうどんを食べるときにすするのが日本の文化だから
外国に行ったら周りにより一層聞こえるようにすすりまくろうぜw

271 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 14:31:22.35 ID:5ZbA4rB30.net
逆向きなら、バーチャファイターをつくった男たち

272 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 14:31:57.25 ID:e7QKhvSr0.net
>>268
肩組みながらラインダンスを踊る

273 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 14:32:51.39 ID:Ln6T/BMe0.net
>>265
ロボットアニメでも合体の演出をしているときは、時間が止まって敵が攻撃しないだろw。

274 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 14:34:58.39 ID:yTzyw7q90.net
>>273
昔、『怪傑ライオン丸』で敵方が主人公の変身を邪魔する場面があって、
けっこう新鮮な驚きを覚えたことがある

275 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 14:36:07.79 ID:mg2mbYx10.net
敬意を欠く行為とイングランド叩かれてるけど
そもそもNZのハカ特別扱いがオカシイと思うんだけど

276 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 14:37:52 ID:mXpOJCLA0.net
ラグビーはニュージーランドをカッコよく見せるための競技じゃないからなあ

人気があるからこれまで甘やかせすぎたんだよ

277 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 14:40:15.20 ID:KI+oC5c60.net
オールブラックスとサモアが戦ったら、順番でハカをやるわけ?
クジ引きで「あっ、じゃあうちが先で・・・」とか言っちゃうのかな

278 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 14:40:40.91 ID:Ld2dGs0E0.net
ジャッジも概して強豪贔屓だし、スポーツの体をなしてない

279 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 14:45:23 ID:3v81tprU0.net
>>277
同時

280 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 14:47:09.29 ID:sA7wR13W0.net
>>50
客というか応援団の前でやればいい
戦ってくるぜ!みたいな感じで
こんな挑発行為がこの先もずっとOKとは思えない

281 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 14:49:07 ID:mg2mbYx10.net
舘ひろし
「ウォーレン・バレットは僕のヒーロー、すべての日本女性は貴方の虜になりますよ」

いまだに公で日本女性にモラハラする老害を出す日テレがクソ
世界に恥を晒すなよ

282 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 14:50:05.44 ID:gIkcq8H50.net
正直めちゃめちゃかっこ良かった
ニヤリと不適に笑うの最高

283 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 14:57:10.28 ID:8HTKRz6BO.net
>>254
ドラゴンボールのベジータとかがやる戦い前の不適な笑みだよな

284 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 15:05:20.74 ID:Q5vT1Y/50.net
>>283
それ負けフラグじゃね?

285 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 15:21:41.95 ID:P7b5mTkf0.net
正直ハカ嫌いだったしGJとしか言いようがない

自分たちを鼓舞し相手にはプレッシャーを与える
やりたい放題だったしいい気味

286 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 15:22:54.81 ID:giEwc7sa0.net
>>37
以前のスレでいろいろアイデア出たが
ラジオ体操第二とパラパラが支持多かった気が
パラパラは相手の気勢を削ぐのに最適 こっちの戦意もなくなるけどw

287 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 15:29:07.59 ID:Qc5SFg5V0.net
日本もソーラン節とかやろうぜ

288 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 15:34:02.85 ID:w154OiOm0.net
3位決定戦でもハカやるの?
なんかなあ。。

289 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 15:38:11.72 ID:xoDt3KIs0.net
日本人がサル真似してブームにしようとしてるの本当に寒い
あれは完全にバカ

290 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 15:53:02.78 ID:R72DsrfL0.net
相手にも敬意を込めた神聖な踊りや何やと能書きタレよるが、
何をどう考えてもナメくさっとるようにしか見えんのじゃい!

ってことやろな

291 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 16:06:50.67 ID:CB5enCs40.net
>>273
スカイラブツインシュートは
蹴る前にピエールに阻止されたな

292 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 16:13:01.08 ID:CnsjctYc0.net
そんなマナー聞いたことねーよ
勝手にマナーにするな

293 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 16:45:17.77 ID:Y0FGAGi00.net
腹立つよなあんな顔されたら
最後目で威嚇しながらやってるし

294 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 16:46:10.68 ID:MvEaZNDp0.net
よくもそんなことを

295 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 16:57:26.44 ID:MvEaZNDp0.net
ハカへ異例の対抗、イングランド主将「ただ立っているつもりなかった」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191027-00000003-jij_afp-spo

296 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 17:18:44.20 ID:5N0FkQHp0.net
>>220
80年代フランスがハカに背を向けて肩を組んで円陣作ってたことがあった
同じく80年代フランスがABにギリギリ近づいて肩を組んで一直線に並んでガンを飛ばしてたこともあったっけ

297 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 17:26:18.29 ID:5N0FkQHp0.net
>>275
上に書いてる人いるけどウォームアップしてる選手も見かけるしニコニコ眺める選手もいる
試合直前をどう過ごすかは人それそれなのに敬意だなんだと言い出す方がおかしい
なんでこんなに窮屈なことになっちゃったんだろう

298 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 17:27:03.73 ID:hTWxGu4r0.net
>>268
鶴翼めちゃ効いたじゃん。

299 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 17:32:24.80 ID:h4EHx0cM0.net
>>268
バレーみたいにジャニーズに歌って踊らせる

300 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 17:55:40.70 ID:It4/6mmF0.net
自分たちも何かして観客を喜ばせなきゃって思ったんだろ

301 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 18:26:42.80 ID:TfwLnL0e0.net
日本はラジオ体操第3で対抗しようや

302 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 19:16:40.65 ID:X1StQW300.net
前、フランスがハカやってる前まで進んで煽ってたね

303 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 19:32:44.61 ID:ZWmgdErd0.net
すいません
ハカって試合前に全ての国がやる訳じゃないの?

304 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 19:44:49.21 ID:BpZzbWXP0.net
全黒代表の中に一人くらい
「かっこ悪いなぁ。やりたくないなぁ。」
とイヤイヤやってる奴がいてもいいもんだが。。。
日本代表が強制的にアイヌの踊りをやらされてるようなもんでしょ?

305 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 20:24:58.72 ID:A36TFjX50.net
>>233
自分がキチガイなの自白してるんかい

306 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 20:26:25.18 ID:aE9FWZie0.net
ハカやってる側も大概なんで別にいいよね
おたがいさま

307 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 20:30:24.57 ID:LFHkbkyf0.net
自衛隊体操とかエッサッサとかやればいいよ

308 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 20:40:19 ID:G7YbhIN30.net
単なる余興なんだからイングランドもマジになりすぎ。余裕がないなぁ。

309 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 20:51:27.15 ID:It4/6mmF0.net
大阪人みたいに「やられたあ〜」みたいな
リアクションすればええのに

310 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 21:00:45 ID:J2ix1hDC0.net
なんでニュージーランドだけハカとか認められてんだよって話だ

311 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 21:32:52.16 ID:CAOBmchT0.net
日本も文化になってる通勤電車の社蓄踊りでもやればいい

312 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 23:39:09.27 ID:8HTKRz6BO.net
>>1
ハカを挑発返し!

313 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 03:55:48.09 ID:XGRMH6jV0.net
破瓜

314 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 06:42:10.91 ID:ejKYMa3y0.net
実際戦闘に突入したわけでもなく、イングランドは鶴翼の陣をとってウォークライの儀式をもりあげただけでしょう

「敬意が足りない」とかいう理屈がよくわからない

315 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 07:29:10.45 ID:v7ZufNCP0.net
豪州のキャンピージはハカガン無視でウォームアップしてたし
黙って見てなきゃいけないなんて、今大会で初めて聞いたわ

316 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 07:31:47.65 ID:JacEXm2+0.net
ハカやるのは自由だけど、向こうが勝手にやってるパフォーマンスをなんで律儀に見てなきゃいけないんだろう

317 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 07:43:47.72 ID:LrBmzic00.net
寝そべって鼻クソほじっててもいいんじゃね?

318 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 07:52:52.62 ID:++nK080g0.net
ハカに対するリスペクトが足りないとかアホな事言い出す不謹慎厨が出てくるんだろうな
やれやれw

319 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 08:05:55.30 ID:QURRdp090.net
漫画っぽい演出だな

320 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 08:14:49.80 ID:cxcimhpO0.net
長友佑都
161万 インスタ
157万 ツイッター

ダルビッシュ有
206万 ツイッター
36万 インスタ

田中将大
151万 ツイッター
36万 インスタ

槙野智章
75万 ツイッター
45万 インスタ

バレット
51万 インスタ
9万 ツイッター

ファレル
27万 インスタ
19万 ツイッター

ポーコック
22万 インスタ
13万 ツイッター

イトジェ
18万 インスタ
5万 ツイッター

セクストン
18万 インスタ
3万 ツイッター

デクラーク
14万 インスタ
1万 ツイッター

世界のラグビートップ選手もマイナーだな

321 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 08:24:14.02 ID:1I4dwjJu0.net
>>310
ニュージーランドだけではない

322 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 17:07:08.13 ID:pm74LTPV0.net
相手を挑発するようにベロつき出してんのにそれを文化として尊重しろかw
どこぞの反日芸術祭を文化として尊重しろと言ってるようなもんだ

323 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 23:41:20.11 ID:uYrzavT+0.net
【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に

http://costza.tmbpc.org/82dp/7v5kqygxy11n1g.html

324 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 23:45:47.83 ID:Nwt8Wf2q0.net
昔は客席に向かってやってたよなあ

325 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 10:42:23.91 ID:5s9os4bM0.net
日本は盆踊りで相手の気勢を殺いではどうだろうか?
別に、直立不動で観覧しなくてもいいんだろ、あれ。
「♪はぁ〜 パスは後ろへ後ろへ すくらぁむぅはぁ前へ〜とかラグビー音頭を踊れば良い。

326 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 23:01:45.58 ID:OxtS3ihZ0.net
Vの陣形

327 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 23:17:38.93 ID:JIVK9MHN0.net
 
 
えー皆さん、あの国にはフットボールという崇高なスポーツはムリなのです(笑)
   
 
・男子ラグビー 2014年アジア5カ国対抗戦 (2015年ラグビーW杯イングランド大会 アジア予選)
 
第3節 2014年5月10日 香港 香港(H)○ 39 - 6 ●韓国(A)←←←笑笑笑笑笑笑
 
↑ほんこんさん にすらフルボッコにされるのがあの国のクオリティw
 
第4節 2014年5月17日 仁川 日本(A)○ 62 - 5 ●韓国(H)←←←笑笑笑笑笑笑 
 
第5節 2014年5月25日 国立 日本(H)○ 49 - 8 ●香港(A)
  
  
 【日本優勝 2015年ラグビーW杯 イングランド大会 出場権獲得!!】
 
https://ja.wikipedia.org/wiki/2014%E5%B9%B4%E3%82%A2%E3%82%B8%E3%82%A25%E3%82%AB%E5%9B%BD%E5%AF%BE%E6%8A%97
 
 

328 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 23:17:56.40 ID:JIVK9MHN0.net
>>327
 
 
・2015 男子7人制ラグビー リオ・デ・ジャネイロ五輪アジア予選 香港大会
 
予選プールA 第1試合 日本○ 38-0 ●台湾  
予選プールA 第2試合 日本○ 66-0 ●シンガポール
 
予選プールA 第3試合 日本○ 47-0 ●韓国←←←完封フルボッコ笑笑笑笑笑笑 
 
予選プールA 第4試合 日本○ 34-0 ●中国
 
プールA 日本首位通過!!
 
 
準決勝:
日本○ 43-0  ●スリランカ
香港○ 19-10 ●韓国←←←いや〜またしても ほんこんさん に負けてしまいました笑笑笑笑笑笑
 
 
3位決定戦:
韓国○ 26-21 ●スリランカ
↑↑↑日本が圧勝したスリランカにやっとこさ辛勝wwwwwwwwwwwww
 
 
決勝: 日本○ 24-10 ●香港 
 
 
    【日本優勝!! リオ・デ・ジャネイロ五輪出場決定!!】
  
https://en.wikipedia.org/wiki/2015_ARFU_Men%27s_Sevens_Championships

329 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 23:18:16.25 ID:JIVK9MHN0.net
>>328

 
・男子ラグビー 2018年アジア5カ国対抗戦 
(2019年ラグビーW杯日本大会 世界各地区の最終予選プレーオフを争うアジア枠を決める二次予選)
 
 
第3節 2018年5月12日 韓国 韓国(H)● 21 - 30 ○香港(A)
 
 
↑ホームなのに ほんこんさん に敗戦 笑笑笑笑笑笑
 
 
第6節 2018年6月02日 香港 香港(H)○ 39 - 5 ●韓国(A)←←←フルボッコ惨敗 笑笑笑笑笑笑
 
 
https://en.wikipedia.org/wiki/2018_Asia_Rugby_Championship


いや〜またしてもあの国は ほんこんさん にフルボッコにされてしまい、いつものように号泣しながらおしっこを漏らすヘタレ惨敗劇での 予選落ち という結果になってしまいましたwwwwww

ちなみに 韓国(笑) をフルボッコしアジア1位となった 香港 は最終プレーオフでプール3位になりW杯への出場はなりませんでした・・・
そのくらいラグビーW杯の本大会出場は険しいのです
(日本は第1回大会からW杯に出続けております)

https://en.wikipedia.org/wiki/2019_Rugby_World_Cup_%E2%80%93_play-off_qualifications#Cross-regional_play-offs
 
 

330 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 08:33:16.13 ID:XEN/yuo2O.net
>>1
ハカなんか見たくない!

331 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 08:35:55.33 ID:pH29wYLP0.net
紳士()だのノーサイド()だのウォークライ()だの

ラグビーて知れば知るほど滑稽だわ

332 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 10:34:45.72 ID:TSHbn0vF0.net
日本もなんか見せろよ。
柔道の受け身とか。

333 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 11:50:13.29 ID:yqJFi1f20.net
>>332
日本らしくこんな感じで行ってほしい

https://t.co/BVy9CyROBG 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


334 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 21:57:21.09 ID:XEN/yuo2O.net
>>1
ハカをやる奴はバカ

総レス数 334
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★