2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】狩野英孝、ケンミンSHOWの難しさ語る「何言えばいいの?」

1 :ひぃぃ ★:2019/10/28(月) 22:00:00.22 ID:U90lmRn09.net
タレントの狩野英孝(37歳)が、10月26日に放送されたバラエティ番組「あちこちオードリー〜春日の店あいてますよ?〜」(テレビ東京系)に出演。人気番組「秘密のケンミンSHOW」(読売テレビ・日本テレビ系)におけるコメントの難しさについて語った。

この日、「スタジオとロケ、どっちが好き?」と聞かれた狩野は「のびのびと、楽しいのはロケだったりします」と回答。スタジオでは「VTR見て、『狩野くん、どう思う?』みたいの、もうね……VTR見てるときにドキドキするんすよ。何言おう、何言おうって。もうVTRが(頭に)入ってこないの」と、VTRを見てコメントする仕事が大変に感じているようで、これにはオードリー・春日俊彰も「あー、わかるわかる。全然わかる」、ロッチ・中岡創一も「あれって思い付かないもんやで」と同意した。

ただ、番組内で狩野が「大喜利が得意。好き」と語っていたことを踏まえ、オードリー・若林正恭は「あれ(=VTRのコメント)こそ大喜利じゃん。芸人はナナメ入れなきゃダメ。真っ正面より」と指摘。しかし、中岡は「ナナメとかなぁ(笑)」、春日は「角度なんてわかんないすよね(笑)」と、“若林/狩野・中岡・春日”でハッキリと温度差が現れた。

中岡は「ほんで、一番最後に振られるやん。結構」と、芸人であるがゆえのさらなる難しさを語ると、若林は「そりゃそうよ、狩野くんと中岡くんいたら、絶対最後よ」と演出目線でコメント。

狩野は「『秘密のケンミンSHOW』とかさ、何言えばいいの? 本当に。マジで。(みんな)同じ料理食べて、(順番に)感想言ってきて、最後『狩野くん、どう?』とか言われても、いや、何言おう……」と、特に「ケンミンSHOW」には難しさを感じているようだ。

若林はさらに「それってどうなるの? 『ケンミンSHOW』で最後に久本さんから来たら」と質問。狩野は「来て……何も浮かばないときはギャグで返すしかないです。『美味しい、美味しい、僕セクシー』みたいな。最悪は、ですよ!」と、コメントに困ったらギャグに逃げているという。

この件には、中岡も「それこそさ、ナナメで、とかあんま考えたことない。だからみんなが考えるようなこと、まず考えちゃうの。ほんで(ほかの出演者たちに)言われていくの、段々。あー言われていく、言われていく、やばいやばいやばい……なにでごまかそう。『僕ちょっとカロリー多めそうなんでNGです』みたいなちっちゃいことばっか言ってる」と語った。

2019年10月28日 14時3分 ナリナリドットコム
https://news.livedoor.com/article/detail/17297462/

画像
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/3/931eb_249_20191028016.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 22:01:11.15 ID:m2theAbs0.net
磯山さやかとかに聞け

3 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 22:01:36.70 ID:bLb4AhXr0.net
「おのさ〜、俺が本気で蹴ってっていったら本気で蹴らなきゃ」

「なに、俺を舐めてるの?」

「な、舐めてるのか?!」「バシッ!」

「あん?」「バシッ!」




「O.K.!」

「やれば出来るじゃないか」

4 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 22:02:27.62 ID:15aVPyDF0.net
【GENKINGが模様替え】狩野英孝さんの超スタイリッシュな自宅【画像あり】
https://jitakukoukai.com/?p=5318

5 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 22:05:02.82 ID:wMQ/W4dD0.net
所謂「腹芸」ってのが出来ない素直な人なんやろw
タレントとしていいのか悪いのかは知らんけどなw

6 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 22:05:32 ID:RD5RDjWK0.net
画像の長岡別人やな

7 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 22:12:32.94 ID:XSk6JuuM0.net
たいしたことないご当地(失笑)グルメを
大袈裟に旨い旨いと騒げば
数百万のギャラが貰えます


この国狂ってるよ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 22:15:55.12 ID:GpwGeQGe0.net
>>1
Stomachache freaks Don't miss it!

HERE IT COMES!━━━━(゚∀゚)━━━━!!

FOR SALE : Scarcity value!

Poison contain Protein Powder
Poison contain EAA Powder
Poison contain BCAA Powder
Poison contain Glutamine Powder 

Effect : To be able to experience fantastic Stomachache World!
Medicine half-life 12hours : Let`s enjoy spectacular Stomachache Night!!

PRICE : 1Bllion Dollars Each 
Sample $500 (10g) quantity of stock 6packs

★New products have arrived!!
Poison contain BCAA Powder Mild Type (smell bad)
×5quarter size bags(Include 3unread bags) 75%Discount!!

First come, First served!
BRAND NAME COMING SOON!!!!!!!

9 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 22:16:20.32 ID:7NI3HgfL0.net
淫行について語ってください

10 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 22:17:20 ID:317Uo+N50.net
ケンミンショーなんて台本丸出しやん

11 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 22:28:07.43 ID:OTWmxqaT0.net
多分芸人以外は台本で
芸人だけアドリブなんだろう

12 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 22:28:46.75 ID:QfNzllmq0.net
笑いのセンスないのに芸人やってるから困ってるだけの話

13 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 22:29:30.68 ID:QfNzllmq0.net
守備ド下手なのに野球選手になって「俺んとこ飛んできたらどうしよどうしよ・・・」とビクビクしてるようなもんじゃん

14 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 22:30:28.46 ID:AIYfV7540.net
あんなの勝俣1人に喋らしといて他の出演者は手叩いて笑ってりゃいい番組だろ?

15 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 22:36:06.10 ID:Ox2NmlL60.net
出なきゃいいやん

16 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 22:36:34.08 ID:F14C29uV0.net
みのもんた「every 県民 coming out」って正しい英語じゃねえだろ
come outをcoming outじゃ無きゃ認識出来ない英語力のくせに横文字使いたがる日本人

17 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 22:44:30.20 ID:THz670Dz0.net
こいつも消えろよ

18 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 22:53:25.37 ID:6yekDd510.net
貰えるものは貰っとけばええんや

19 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 22:53:33.75 ID:lDzyu85W0.net
やらせ番組

20 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 23:16:56.58 ID:JP+b9kw+0.net
故郷の言葉で訛っとけばどんなコメントでも面白く聞こえるよ
ガレッジセールみたいに

21 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 23:26:46.79 ID:317Uo+N50.net
ゴリの沖縄ネタとツッチー完食〜は台本に書いてある

22 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 23:27:15.87 ID:M3zNOXQm0.net
あの番組、ソウカだしケツモンダだしナマポのタンメンだしこいつも出てたのかよ…
しかもブランド総合研究所(福井)?って会社と組んで北関東とサイタマいじりイジメばっかりしてるし…
どうしようもないな

23 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 23:31:53.36 ID:S3vuHKiG0.net
狩野みたいなキャラクターは向いてない番組という感じするわ……
狩野はコンパクトかつ気の利いたコメントなんて出来ないだろw

24 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 23:36:43.18 ID:rHq+F00J0.net
ケンミンSHOWってまだやってたんだ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 23:40:23 ID:ROq7AhzL0.net
>>24
あんた
東京県民だね?

26 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 23:49:36.43 ID:SoOCfzyv0.net
ヤラセなんだから打合せしろよ

27 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 02:59:39.83 ID:zbJJjxtu0.net
完食ーって言えばいいみたいだな

28 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 03:47:35.47 ID:rduF2Hbo0.net
VTRを観てコメントする形式の元祖は久米宏・横山やすしがMCやってたテレビスクランブルが元祖。

29 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 03:47:52.76 ID:X5cV8r3V0.net
ケンミンショーの郷土料理って地元民にもピント来ないよね  もはやねつ造の一歩手前までいってる

30 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 03:51:36.57 ID:rduF2Hbo0.net
>>29
うまーい、うまーいも怪しい。
以前、紹介された通りに作ったが生臭くて無理だった。
素麺にサバ缶入れるの。

31 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 07:31:53.31 ID:WzALlDM20.net
淫行は犯罪

32 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 07:34:21.01 ID:O0DcsuAWO.net
税金だけはちゃんと払っとけよ 脱税したらコメントするチャンスすらなくなるぞ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 07:37:00.10 ID:nmp7Cnmr0.net
若林以外はリアクション芸人だろw

34 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 07:40:45.07 ID:4PkI5aSi0.net
狩野なんて典型的な一発芸芸人じゃん元々
だから出てこないんじゃないのトークのネタが

35 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 07:44:54.58 ID:yBYPQVDB0.net
東京進出してきたばかりの吉本の若手芸人が何か面白い事言わなきゃと焦って失敗した後に土田が「美味しい」と当たり障りのないコメント
後ろでコソッと「(この番組は)こういうのでいいんだよ」とアドバイス
確かに番組の需要ってあるから何が何でも笑いを取らなきゃならん事はないかと

36 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 08:01:09.02 ID:8edBq04s0.net
誰もお前に笑いは求めてないから心配すんな

37 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 08:07:40 ID:btOrKugK0.net
宮城のマイナータレントの女の子の名刺をちゃんと持ち帰ったのが狩野で置いて帰ったのが尾形

38 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 08:13:36.11 ID:db8vo+1Z0.net
たしかにドキドキするだろなw

39 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 08:23:22.17 ID:UIy6FL0C0.net
狩野のすべり具合がいいんじゃねぇか
無難なコメントや気の利いた話は誰も期待してない
だから使われてる

40 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 08:25:23.72 ID:yeAxZQib0.net
だまっていよ

41 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 08:41:02.33 ID:wGMkKNSs0.net
でも追い詰められた狩野はホームラン打つからなあ

42 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 13:38:07.22 ID:RuJMY3tc0.net
>>1
ラーメン、つけ麺、僕イケメン、オッケー!
と頓珍漢な意見を言って突っ込んでもらって
ハハハッと一笑いが起きれば十分

43 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 14:07:56.27 ID:kxAQfo5Y0.net
>>1
まだいたのか淫行犯

44 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 03:16:05.33 ID:ndw9YMSw0.net
同じ県でも出演者の出身地域とVTRのロケ地域が離れてることがあって
地元料理などで「ウチの辺りではほとんど食べないんですけどぉ〜」
とか普通に言うゲストは呼ばなくていい

45 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 03:18:07.09 ID:ScBqMJyQ0.net
沖縄特集なのになぜかいる勝俣

46 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 03:21:18.06 ID:WbH5YJyC0.net
えいこうちゃんって18まで田舎にいて
それからずっと東京だから
実はケンミンショー向いてないんだと思うな
あまり地元とかそういうもの自体に興味がなさそう
V系バンドとかお笑いとかそういうエンタメに夢中できた感じ

47 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 03:39:11 ID:QW7FaVNE0.net
>>46
最近は地元ローカル番組のMCでネタを溜め込んでるところだ

48 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 03:40:46.79 ID:TmhmDupu0.net
出すもの出すものみんな『うまーい!( ゚Д゚)』だからな。 
んな訳ねぇだろ。

49 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 03:43:56.45 ID:WGlr+H8l0.net
クソ真面目なコメントは土田が言う事になってるんだろうから
おちゃらけたコメントで正解なんだと思う

50 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 03:49:37.43 ID:m9zeFErn0.net
クズに広報させるとか恥しいだろ地元は

51 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 03:54:01 ID:7YvIck+H0.net
んなもん持ちネタ無理矢理ぶっこんでスベっときゃいいんだよ特に狩野の場合は

52 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 05:51:16.33 ID:HmXjwWNN0.net
>>49
土田は完食しましたを言うだけのいらない要員

53 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 11:15:10.43 ID:raKNL5zq0.net
糞つまらん番組さっさと終了しろ

54 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 11:20:40.33 ID:OYp3g/UN0.net
やはり狩野英孝みたいな屑は消えていったな

55 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 11:23:33.11 ID:dPbcLxjk0.net
>>1
武田真治「しゃぶれよ」
新井浩文「やらせろ」
山口達也「何もしないなら帰れ」
山下智久「あいつやろうぜ」
小出恵介「20代半ばはババア」
佐藤健「ブス帰れ」
渋谷すばる「死んだらええねん」
市原隼人「僕は100%悪くない」
山本圭壱「平成生まれ解禁」
TKO木下『(未成年とは)知らなかったって言えばエエやん』
城島茂「女は21歳までや」
松本人志「乳がぷっくり出始めたらご賞味あれの合図」
鳥越俊太郎「バージンは病気」
中居正広「ただの細胞だから」
大泉洋「鏡見て!鏡!」
徳井義実「穴があったら入りたい」
狩野英孝「ゴムアレルギーだから着けない」

56 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 11:23:53.48 ID:TWlQbnD00.net
地元を裏切ったやつを集めてドオオォーーーン

57 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 11:30:49.38 ID:9FAVEEcU0.net
淫行の話でもしろ

58 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 18:11:42.15 ID:qclN/Zrx0.net
どうせ滑るのが仕事みたいなもんだろう
本当にちゃんとした笑いが欲しけりゃ振らない

59 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 10:05:29.03 ID:6Q85qOIWO.net
ちょいちょい北関東と埼玉をバカにしてればいいんだからこんなラクな仕事もねえよな

60 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 10:08:17.85 ID:g/2kaQhxO.net
ラーメン イケメン 僕つけめん

61 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 10:18:51.14 ID:Ng6ovC6/0.net
>>20
ひーじゃーひんぎた

62 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 10:46:39.30 ID:mV1ohyZB0.net
会議とかでも上座から順番に意見言われたら
下座に回ってくる頃には意見出尽くしてるからな

63 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 11:05:15.32 ID:k2QTfHCZ0.net
大試食会の流れ

みのさん:味についての感想

大御所:みのさんと同じ、「はじめはどうかと思ったけど食べてみるとおいしい」とか当たり障りのないこと言っときゃOK

女性陣:「おいしい」「〇〇と合う」とか当たり障りのないこと言っときゃOK

男性陣:「うまっ」「どんどん食える」「ビールに合う」「飲みながら食いたい」とか当たり障りのないこと言っときゃOK

きよし師匠:なにしゃべっても久本と後輩芸人がいじってくれるからテキトーにしゃべっとけばいい

土田:「全部食いました」だけでOK

そりゃ大オチ担当はきついわな(´・ω・`)

64 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 18:33:21.39 ID:/Odjph6u0.net
>>11
台本で、ここで面白い発言!とか書いてんのかな?すげえプレッシャーだなw

65 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 18:35:45.99 ID:/Odjph6u0.net
>>49
土田ってなんであんなに仕事あるんだろうな?使いやすい云々よりいなくてもなんの問題もないレベルなんだよな

総レス数 65
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★