2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能村】徳井擁護の人に批判噴出 小倉智昭、過去に島田紳助問題でヤクザを擁護する発言も ネット「芸能界は身内に甘い」

1 :金魚 ★:2019/10/29(火) 18:00:35.86 ID:of3q0uME9.net
合計1億3800万円の所得隠しと申告漏れの発覚により、活動自粛中のお笑いコンビ・チュートリアルの徳井義実。
非難が集中するなか、一部の著名人からは徳井を擁護するような発言もあり、さらに波紋を広げている。


一方、28日放送の情報番組『とくダネ!』(フジテレビ系)では、徳井の問題を特集し、一連の経緯を放送。
コーナー終了間際、MC・小倉智昭が「バイト生活している人、売れないタレントの多く……無申告の人はいっぱいいると思いますよ」
「払えないってことからそうなっちゃうんだと思いますけどね」とコメントした。

小倉に対して共演者からの発言はなかったものの、視聴者からは



「納税は国民の義務だし、一歩間違えれば犯罪なんですけど」

「そんなことを言っているから芸能界は身内に甘いと指摘されるのでは?」



「直接言わず、遠回しに擁護しているようなところが不快。そもそも、大金を稼いでる芸人とバイトで生活する人を同列で語るべきじゃない」



「何が言いたいのかわからない、意味不明な発言」

といった批判が相次いだ。

■小倉が芸人の問題を擁護するような発言をしたのは、これが初めてではない。

2011年8月、島田紳助が暴力団との交際を理由に突然の芸能界引退を表明。
紳助は記者会見で、十数年前に暴力団幹部に自身の問題を解決してもらったことがあると説明した。

その後、小倉は『とくダネ!』で
「みなさんの周辺でも、知らないうちにそういう人が解決してくれるってことは起こるはず」
「ダメなこととはわかってても、それしか解決方法がなかった、って人はいると思うのね」と発言した。

 

これに対して、

「いや、普通は警察に頼むはず」「トラブル解決のために暴力団の力を借りることを容認しているよう」
「一般人にそんなケースありません」という批判が殺到し、炎上状態に。

小倉は後日、同番組で「どうも言葉が足りませんでした。誤解があったとしたら、申し訳ありませんでした」と釈明に追い込まれた。

 
今回、徳井を擁護するような発言と取られて批判を浴びたのは小倉だけではない。

■お笑い芸人・飛石連休の藤井ペイジは問題発覚当初、

ツイッターで「脱税と申告漏れは全然違う。脱税は悪意があってやること。申告漏れは経費だと思って申告したものが、
後々経費では落ちないと判断されたもの。本人に聞いた訳ではないけど徳井はきっと後者」と言及した。
さらに、「お金に無頓着ではあっても汚い男じゃない」と擁護して注目を集めたが、
徳井の謝罪会見を受けて「無頓着に加えて無知だったのだな。大人として無知では済まないけど」とツイートしている

■10月24日深夜放送のラジオ番組『ナインティナイン岡村隆史のオールナイトニッポン』では、
岡村が徳井に言及。
「脱税みたいなことになってるんですが、たぶん本人はほんまに所得を隠すとかそういうつもりはなかったと僕は思う」と語り、
「本人が言うようにルーズやったということなんでしょうけど」との見解を示したが、

ネット上では「身内からの火消しに必死」「みんな、やましいことがあるのかな」との反応も噴出している。

 
著名人の擁護コメントにより、さらに物議を醸している徳井の税金問題。

彼らの発言を、徳井本人はどのように受け止めているのだろうか。

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/0/90c8c_188_a3bb0189_b505ec78.jpg
https://biz-journal.jp/2019/10/post_125483.html

2 :金魚 ★:2019/10/29(火) 18:00:54.74 ID:of3q0uME9.net
■関連スレ
チュート徳井、税務署からの納付督促に応じず2016年に銀行預金差し押さえ 社会保険にも未加入…吉本興業発表
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572060921/
徳井義実、所得隠しの裏で2億円マンションやBMWなどの高級車を購入していた
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572230518/
チュート徳井、5年前のラジオ番組で移住計画「ドバイに移住したい。税金というものが一切ないのよ。消費税、法人税、所得税、何もいらない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1571998956/
■関連スレ
小倉智昭「バイト生活の人、無申告の人いっぱいる」 徳井を擁護 ネット「1億以上も稼いでいる徳井を同列で語るな」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572238163/
宮根「金ちょろまかそうとか、そういうやつじゃないんです」 脱税の故意犯、チュート徳井を全力擁護
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1571888265/
ナイナイ岡村「我々は浮世離れしている」「ほんまに悪質ではない」 チュート徳井を擁護
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572236977/
藤井ペイジ、チュート井は「金に汚い男じゃない」「脱税と申告漏れは全然違う」「悪意に満ちたネットニュースに吐き気」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1571886958/
ミッツ「巧妙な手口を使って、それが悪意ある脱税になるから、その悪意はなかっただろうと」徳井を擁護
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572255987/
加藤浩次、申告漏れのチュート徳井に「悪意があったらただのバカ。ダメなんだけど、計算されたものではないと思う」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/157183774/
近藤春菜、故意の国税への無申告 チュート徳井を擁護 非常識な芸能村の人々
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1571909093/

3 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 18:01:48.18 ID:VjLpwQtX0.net
生活に余裕のあるリベラルなだけだろ
生活に余裕の無いネトウヨおじさんとは違う

4 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 18:03:13.68 ID:HPohTULT0.net
オヅラはあのタシーロがシャブで捕まった時にも、擁護してたからなw

5 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 18:03:27.80 ID:Alaqr0LO0.net
心当たりが有るのかな己にも?贖罪って何方側に?

6 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 18:03:31.74 ID:X+noENOe0.net
もうかなり昔の話だけど、アサヒ芸能の浅草キッドの読者投稿覧に

【宇梶剛士が自伝『不良品』を発売。それに対し「ヘッドが不良品では困る!」と小倉智昭が怒りのコメント】

と投稿したら採用された。
下らなすぎて16年間誰にも言えなかったので、ここに書かせもらいましたm(._.)m

7 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 18:03:34.45 ID:DOq7Akxa0.net
もう引退するから怖いもんナシやねw

8 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 18:04:06.37 ID:of3q0uME0.net
ヅラwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

9 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 18:04:14.04 ID:xQOPPR430.net
オヅラは辞めるから適当に言ってるんだろw

10 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 18:04:26.26 ID:pCkUNcRo0.net
擁護する奴は自分にも身の覚えがある奴
宮迫の時もそうだったろ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 18:04:30.02 ID:B9FyCo0j0.net
この人と宮根は芸能人のやらかしは必ず擁護してるイメージ

12 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 18:06:46 ID:MCNTMquA0.net
そんたくw

13 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 18:06:46 ID:KuyrttHBO.net
コネとチョンだらけですよ

14 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 18:06:50 ID:ZE3+Qboj0.net
手のひらくるくるしすぎ

15 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 18:07:21 ID:KVWt2lE00.net
とにかくオヅラ氏の髪は疑わしい

16 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 18:07:31 ID:+KSTyKFJ0.net
お前らはさぞや身内に厳しいんだろうな

17 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 18:07:50.31 ID:CyEBCMJt0.net
この件ダンマリ決め込んでるやつが身に覚えのあるヤツ

18 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 18:08:21.06 ID:k80Uwr4i0.net
京都観光大使駄目になったので、税金は何年も納めないけど受信料の支払いは月々律義に支払うマメの徳井はNHK受信料の大使の待遇でNHKが迎えるべき
ベストパートナーだと思うw

19 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 18:08:45 ID:UXX5ZH2m0.net
おまえらは自分に甘い

20 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 18:09:25.18 ID:7fzBl99z0.net
誰しも身内には甘いしテレビ業界は狭い
視聴者もネット利用者もテレビの公共性を信じてないから意外と文句は出ない

21 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 18:10:18.06 ID:99YlHYY70.net
自分に甘いから身内に甘くなるんだよな

22 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 18:10:18.70 ID:pvh/nuiN0.net
>>6
ワロタw

23 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 18:11:28 ID:9x3yUO7X0.net
「バイト生活している人、売れないタレントの多く……無申告の人はいっぱいいると思いますよ」
「払えないってことからそうなっちゃうんだと思いますけどね」

だから徳井は大金持ちで時間もあるじゃんw

24 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 18:11:58 ID:5PyRzZ4F0.net
>>6
自慢やめろ
俺は採用されたことないぞ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 18:13:05.15 ID:2UVR2I000.net
当日放送見てたけど
どっちかっつーと徳井を擁護するってより
「若い人は納税の仕方もわからねーんだろ馬鹿だから」
(徳井は若くはないがw)
みたいな馬鹿にして突き放した言い方してたがな
まあ小倉の名前出すとアクセス増えるから
底辺ネットニュースライターは取り上げたいんだろうな

26 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 18:14:24.58 ID:Hm9a/aln0.net
い・け・な・いお化粧マジック(島田紳助,明石家さんま) --

27 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 18:14:56.88 ID:P35BaWfj0.net
年収1000万以上が申告の義務があるのだっけ?
だいたいバイトは源泉徴収されてるし
小倉さんは無知なのか?

28 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 18:16:23.75 ID:zXWaq9wM0.net
>>3
リベラルって反社会的存在だったのか

29 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 18:17:04.09 ID:1emOzkjK0.net
>>6
ワロタけどとりあえず墓まで持ってけ(笑)

30 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 18:17:19.13 ID:S6hJd/HB0.net
ハゲ
闇社会の人には世話になっている。

31 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 18:18:49.18 ID:P35BaWfj0.net
10年も無申告は悪質だろう?
国税局を税理士代わりにしてるのか?
徳井の為に税金を使うなと言いたい!胃痛い!

32 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 18:19:01.74 ID:Fw21Idps0.net
二の矢三の矢が出るんだからすぐ擁護するのは馬鹿

33 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 18:19:45.54 ID:/DMe/I0u0.net
バイトって天引きされてない?

34 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 18:20:04.89 ID:YekTk+JT0.net
多分松本は断罪すると思うよ
引退すべきぐらい言うと思う

35 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 18:20:08.25 ID:O4Sq9Qzm0.net
小倉はヅラを経費にしてるのか?
聞くところによるとプライベートでも使ってる物はダメらしいが。

36 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 18:23:11.55 ID:aw+VdKf80.net

http://o.5ch.net/1k8fp.png

37 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 18:24:25.00 ID:pgVqdPkEO.net
小倉智昭はサラリーマン経験もあるのに浮世離れしたチビ猿と同じレベルの知能か?宮根誠司もあの異様な擁護を無かったことのようにシレっと隠蔽。芸能人側にすり寄ることで会社員だった履歴を払拭して独立成功人として見栄を張りたいのだろうか?

38 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 18:24:30.81 ID:U1qp+hN00.net
ヅラさんは小心者

39 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 18:24:40.13 ID:wr1DL8nU0.net
うーん、見た気がするぞ
あれって採用されたら何かもらえるの?

40 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 18:24:59.63 ID:MCNTMquA0.net
>>32
うむ
松ちゃんも少し学習したようだ

41 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 18:25:38 ID:ezw9jeCo0.net
徳井は芸能界追放

42 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 18:25:45 ID:6TnxoNTr0.net
気持ちは分かる

これ言い出したらキリが無いぞ

43 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 18:25:47 ID:xQ3b41jk0.net
日テレの対応がお粗末すぎる
「徳井の問題が報じられたのが、10月23日の昼過ぎ。その直後、生放送があった読売テレビの『情報ライブ ミヤネ屋』では、
司会の宮根誠司が『金をちょろまかすようなやつじゃない』と堂々とかばいました。放送前に徳井に電話をしたと明かしましたが、
事実の深刻さよりも徳井の言い分を代弁した。これはいただけませんよ」

スポーツ紙放送担当記者は、そう吐き捨てる。



宮根もヅラと同じ道を行くのか 

44 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 18:27:21.14 ID:jw7YiBGs0.net
ゲーノー村

45 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 18:29:14 ID:t32zRs0x0.net
ガイジ認定して逃げ切るのが最善やぞ

46 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 18:29:48.03 ID:KYckKY+80.net
>>31
延滞してくれた方が税収にはプラスだけどなw

47 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 18:30:06.29 ID:YyD18AwF0.net
>>6
ヘッドが不良品だと困るwww

48 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 18:31:52 ID:4YlyNujd0.net
まっ、公務員は公務員に激激甘だしな。
これはしょうがないんだよな。

49 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 18:33:22.35 ID:LVZmnCvu0.net
このハゲ、心の底から嫌いだわ
徳井よりも消えて欲しい

50 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 18:35:14.42 ID:1m09hqb90.net
>>6
なんや、おもろいやんけ

51 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 18:37:23.49 ID:Ljo4SWqo0.net
オズラはしゃぶ中に資金援助してたぐらいだからな

52 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 18:38:09.05 ID:9jGg5PTc0.net
オヅラが頭おかしいのは昔からじゃん
つーか今時テレビでまともな情報発信してる局なんかねえよ
だから視聴率がダダ下がりしてんだろうが

53 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 18:39:15.75 ID:LWNmA20d0.net
>>31
微々たる収入なら無申告でもばれないだろうが、
徳井みたいなのはバレないわけがないのでただのバカ
隠したいならもっと上手くやらなきゃだめw

54 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 18:39:57.67 ID:b9YudFNi0.net
宮根誠司の隠し子問題

55 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 18:41:21.59 ID:xm0BpXIw0.net
おづら「えー吉本に恩を売っておきますー」

56 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 18:43:26.93 ID:32jkBSYR0.net
小倉も税金滞納散々やってたから

57 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 18:43:54.02 ID:qdaA2jpL0.net
いい人だとか悪意はなかったとかトンチンカンなのばかり やっていることはかなり悪質なんですけどね

58 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 18:47:18.44 ID:UcdWCHUn0.net
鳩山は12億6千万円を7年間に渡り申告しなかったけど修正して終わったぞ
2年分の贈与税は時効だから1億円以上還付された
時の首相でも贈与税を知らなくてやってしまう
国税に刑事告訴されて処罰されない限り脱税ではなく穏便に済ます

59 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 18:50:13.64 ID:DEgU+aNx0.net
感覚がズレているなら、引退して自由な老後を過ごせばいいのに

60 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 18:54:34.68 ID:r6liZ8Wr0.net
私的に利用すんなよ電波を

61 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 19:01:23.77 ID:aa3ouw+M0.net
どこの世界でも大抵身内に甘いからそこはしょうがないとして
国民の財産である電波を使ってるということを忘れんなって話でな
吉本全員TVから撤退したら好きに擁護しあってていいよ

62 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 19:03:41.35 ID:3mO4JjqX0.net
>>6
いいね

63 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 19:04:21.66 ID:C4erlGM50.net
こんなクソみたいな話題に反応する人間はどんだけヒマなんだろう
自分よりヒマなんじゃないのかな

64 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 19:05:24.60 ID:4V6zo2Ni0.net
芸人をテレビに出すな。

65 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 19:07:22.77 ID:ZP3ZGQdh0.net
加藤近藤春菜

なんでも吉本が悪いでごまかす

大嫌い吉本タレント

追放運動

まったく面白くもない吉本タレント追放

癒着でつかうな

サバンナ

66 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 19:08:54.84 ID:qpABk5E1O.net
>>1
【自分はそうだ】とか、【メディア芸能業界の自分達はそうだ】

だって新興宗教支配だから、と言わなきゃ駄目なのが【小倉さん】の立場なんじゃないかな
(´∀`)ノ

67 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 19:11:56.05 ID:tccy+KAk0.net
忖度クソ野郎どもは全員退場しろ!

68 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 19:12:55 ID:PvN5H9i/0.net
 
これで問題無し

https://i.imgur.com/fKebukF.png

https://i.imgur.com/sQrtluS.png

69 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 19:12:58 ID:NASfZrc40.net
>>6
面白いw

70 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 19:12:58 ID:JBHSI3U60.net
先が短いんだから許してやろうよ

71 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 19:13:08 ID:oYnk/TfD0.net
アホか
身内に甘いのは誰でも同じだろうがw
むしろ世間が他人に厳しすぎる

72 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 19:18:51 ID:7YEk9hBg0.net
別に身内に甘いのはとこでも同じだろ

73 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 19:21:04.81 ID:FmU/MzRB0.net
ルーズで申告しない、これ悪意の塊やろ、納税の義務を無視してるわけやしな

74 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 19:24:44.11 ID:Rs+L0zaE0.net
一介のタレントに過ぎない小倉智昭がキャスターをやってる事が異常。

75 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 19:25:14 ID:nsjckOTt0.net
甘たつ〜!!

76 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 19:33:51.37 ID:fIjonjpI0.net
こいつは頭おかしい

77 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 19:38:59.93 ID:j1BAldgr0.net
テレビなんか捨ててしまえばいい

78 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 19:45:39 ID:MrDgsQx/0.net
朝鮮では別に問題ない

79 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 19:49:53 ID:r2PFn8KS0.net
例えば自分で店を借りて経営してる人と、国の土地をタダで借りて経営してる人と、
同じように脱税してたら、どっちに批判が多いと思うのか、それすらわかってないんだな。
電波って公共のものだぞ、そこで稼いだ金を納税しないとかありえないだろ。

公共の場所を借りて仕事して、莫大な金を稼いでおいて税金を払わない、なのに国はそいつらに
さらに税金を投入する。それと借金をして事業を展開して、稼いだ金を納税しない、
先行きの見えない不安からやってしまいました、ってのと同じなのかって。

80 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 19:50:25 ID:zCbMUQ0x0.net
× 芸能界は身内に甘い
〇 一般常識が無い

81 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 20:40:42 ID:OcrQSELi0.net
1番の糞擁護芸人は禿げちびっこ岡村隆史

82 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 20:52:09.47 ID:PFbpACRq0.net
今回の徳井はやっていることが悪質でどうしようもないのに
本人に所得を隠すつもりも誤魔化すつもりもなくて『ルーズ』が理由みたいだから
そこの部分で悪意はないと言いたくなっちゃうんだろうね

83 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:02:10.49 ID:qWIecR1Y0.net
日本国民は与党に甘いんだから気持ち分かるだろw

84 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:32:43.52 ID:dIizD4As0.net
芸能界に一般人の常識は通用しないのが当然
あんな業界は日本人の常識じゃ考えられないよ

85 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:35:26.41 ID:biL7mRWd0.net
本当頭おかしいから

86 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:40:29.52 ID:cM7TryxS0.net
芸能人を擁護する司会者は全員クビでいいよ
身内には甘い甘い

87 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:40:39.75 ID:JfyrCvk80.net
宮根誠司の徳井擁護が露骨で異様だったね
次の日は打って変わってシュンとしてたよね
読売テレビに講義が殺到したんだろうね

88 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:42:41.39 ID:nY/O3znm0.net
オヅラは
耄碌してるだろ

89 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:46:44.92 ID:5TZEmL2p0.net
芸能界はヅラが多いからなあ。

90 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:46:52.78 ID:/mhYvUCN0.net
朝日新聞は韓国人に甘い
みたいな感じ?

91 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:52:34 ID:swu3mYFo0.net
つってもなんか叩いてる方がおかしいのもバレてきたね
謹慎するべきだけど余罪追及はないね

92 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 22:24:25.79 ID:PFbpACRq0.net
名前がつく病気や障害ではなくても何らかのサポートが必要だったりするんじゃないかな?
ただお金のことだとこれだけ『ルーズ』だったら任せた人に持ち逃げされたりしそうだよね
これからは暇になるだろうから暇だったら自分で申告できるようになるんだろうか?

93 :CB400マー坊:2019/10/29(火) 22:26:10.60 ID:T8KcTJq50.net
>>6
面白いじゃねーか

94 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 22:32:03.34 ID:rLiW6o6S0.net
この間は徳井には味方がゼロ!ってスレタイで
ニュー速に立ってたじゃねえか

どういうこった

95 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 22:34:42.23 ID:3HtiESpI0.net
ぶっちゃけみんなそんなに芸能人が擁護!批判!とか二極化で考えてはいないんじゃないのか
半年ぐらい後には新しい事件があったらまたそっちに叩きが移動してんじゃねーのか

96 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 22:35:46.44 ID:3HtiESpI0.net
俺の記憶が正しければ芸能界に味方はゼロみたいなスレタイで
徳井が村八分になってるってのが出てた気がするんだが

97 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 22:46:14.08 ID:TuWfdCvb0.net
まあ、芸能村で身内批判すると報復されるから誰も本音で言えない
誰も文句を付けれない奴だけ批判できる
例えばサブちゃんクラス

98 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 22:49:10.93 ID:TJNf/gH90.net
>>1
テレビ局と広告会社が芸能事務所の株を持つの禁止にしろよ。
これがメディアがよしもとに甘い対応を繰り返す原因だろうが

よしもと興業株主一覧
https://www.yoshimoto.co.jp/corp/info/
株主株式会社フジ・メディア・ホールディングス / 日本テレビ放送網株式会社 / 株式会社TBSテレビ /
株式会社テレビ朝日ホールディングス / 大成土地株式会社 / 京楽産業.株式会社 / BM 総研株式会社(注)/
株式会社テレビ東京 / 株式会社電通 / 株式会社フェイス / 株式会社ドワンゴ / 朝日放送株式会社 /
株式会社三井住友銀行 / ヤフー株式会社 / 大成建設株式会社 / 岩井コスモホールディングス株式会社 /
株式会社MBSメディアホールディングス / テクタイト株式会社 / 松竹株式会社 / KDDI 株式会社 /
三井住友信託銀行株式会社 / 株式会社みずほ銀行 / 関西テレビ放送株式会社 /
讀賣テレビ放送株式会社 / 東宝株式会社 / 株式会社KADOKAWA / 株式会社タカラトミー
株式会社博報堂 / テレビ大阪株式会社 / 株式会社博報堂DY メディアパートナーズ / クオンタムリープ株式会社

99 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 22:50:47.94 ID:iwOQYqJQ0.net
ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから

吉本叩きしてる在日チョンと売国左翼に気を付けよう!
.

100 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 22:51:27.80 ID:iwOQYqJQ0.net
パックンみたいな馬鹿は日本人の反米感情を高めてしまうだけ

ht○tps:/○/twitter.co○m/tsuisoku/status/1178219684363005953
お笑い芸人 パックン「日本はホロコーストをやったナチスと同等 だから旭日旗の持ち込みを禁止すべき」→ほんこんさんブチギレ「同等?ふざけるな!」

韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

吉本は関西地方全体がバックアップしている特殊な事務所なんだから、吉本叩いた所で、オワコンのテレビがますますオワコンになるだけだろ!
当初、赤字だったユニバーサルスタジオジャパンが軌道に乗ったのも吉本の助力が大きかった

ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3

業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!

【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン CM 三井住友信託銀行 CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

売国左翼がN国を警戒しまくってるの笑えるんだがw

売国左翼のマツコの所属事務所が酷すぎる!
くりぃむしちゅー上田も反日丸出しの酷い番組やってたし

https://seijichishin.com/?p=6561
『上田晋也のサタデージャーナル』の偏向が酷すぎる、やっぱりTBS。これで上田晋也も反日の仲間入り

マツコの事務所は国民の敵といっていい。売国奴のマツコやくりぃむしちゅーを起用する売国企業を叩き潰そう!
.
N国は素晴らしい。閉鎖的な国会に風穴を開けてくれた
N国に政権とって欲しいわけではないが、こういう政党も必要
N国のような本音で語る政党の存在が邪魔なのは、売国左翼と在日チョン
日本人が本音言い始めたら、売国左翼と在日チョンなんて日本で生きていけないからなw
.

101 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 22:51:35.98 ID:P35BaWfj0.net
>>92
お金の事だけにルーズ?
嘘つき!
受信料やスマホ代は払ってますよ
自分の利益にならない件に関しては
ルーズなだけ
免許更新の緘しても警察に捕まりヤバイと
なったからそれ以降は更新してる

都合よくルーズなずる賢いタマネギ男
図々しい守銭奴

102 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 22:51:51.13 ID:iwOQYqJQ0.net
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0001018.jpg

安室ババアみっともない体型になったな。二の腕プニプニ。オーラ皆無の汚らしいババアにしか見えないw
デブったし体型がだらしない。あと髪が汚らしいのが、より一層、みすぼらしさを強調している

百恵は同じ年代の女性歌手を全て平伏させての引退だったけど
安室の場合、浜崎という安室より遥かに格上の歌手が現役なんだから、ぜんぜん事情が違う件

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
安室は作詞も作曲もしてない単なる女向けアイドルに過ぎなかった。安室は浜崎のように作詞作曲で膨大な実績を持っているアーティストではない

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
ht○tp:/○/ww○w.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.ht○ml

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

ht○tp〇:/○/moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!


障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
h○ttp〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!

この安室公認キャラクターeminaって商売も悪質
こんなことが許されるのなら永遠に引退商法続けられるじゃん

103 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 22:52:31 ID:DYEI+CSl0.net
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから



104 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 22:55:27.05 ID:RPROEkd10.net
このハゲは根本的に馬鹿だから

105 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 22:56:49.55 ID:4iOIwZHA0.net
まともじゃないし小倉もコリン星人だろ?

106 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 22:58:27.19 ID:l5jHWrdW0.net
ほぼ脱税だから擁護しても何の得もないのに

107 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 23:02:44 ID:swu3mYFo0.net
叩きすぎるから判官びいきが起こるんだぞ

108 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 23:10:37.28 ID:PFbpACRq0.net
>>101
ある程度のことは何とか出来るから今回の申告のこともこんなになっちゃったんだと思う
これ分かりやすくもっと出来なかったら
本人も周りもサポートをつけてここまで深刻なことにはならなかったんじゃないかな?

109 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 23:36:36.63 ID:Rw/v7QaM0.net
小倉が言いたい事分かるよ
批判バッシングする人は、本当に完璧な生き方をしてきたのかと言いたいのだろう

110 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 23:39:08.88 ID:swu3mYFo0.net
つうか徳井の会社って本人のマネジメントもやってなかったんだよな
つまりダミーのペーパー会社だったんでは
これは完全に悪意ある脱税行為だわ
徳井終わった

111 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 23:42:55.12 ID:P35BaWfj0.net
>>108
どこがある程度?
はぁ?
他の人より出来てるじゃん
申告のしろと煩くいう税理士をクビにした
それも報酬も支払ってないよあだよ
都合よすぎの守銭奴

112 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 23:44:49.37 ID:P35BaWfj0.net
>>109
納税してます
法令違反はしてません
擁護が酷い

113 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 23:53:14.93 ID:Rw/v7QaM0.net
誰かを苦しめた訳じゃないし、追加税も払ってるからな。税金だらけの嫌な国だわ

114 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 23:53:29.38 ID:fwogK1g40.net
72歳だから年金を受け取ってるのかな、金額的に小倉さんにとってはどーでもいいだろうけどな。

115 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 00:10:19.34 ID:SgqMaUBB0.net
さすがにダミー会社はやりすぎたよなあ

116 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 00:26:06.84 ID:yGfJup9n0.net
不可触賎民の既得権保守
もう少し突付いてやれば自壊するだろ

117 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 01:33:26.50 ID:qtkg2ds20.net
デビュー前からのファンだけど別に発狂してないよ。
もともと「ドバイに移住したい」「税金を払いたくない」ってよく言ってたし、 徳井に振り回されるのは馴れてるし。

こんな奴だけど好きなんだからしょうがない。
型に嵌らないのが徳井だしね。

プライベートは福田が支えればいい。
私達は徳井のお笑い=魂を支えるから。

その魂は私から子供へ、子供から孫へと受け継がれていくし、 そうやっていつか徳井のDNAと混ざり合うから。

それがファンと仁とのEternalだし。

118 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 01:37:04.26 ID:Ul2krJ3J0.net
擁護する人がもれなくバカ

バーニングガー
叩けるほどえらいのか
払ったからいいじゃん

あほやん
脱税は犯罪だから叩かれるだけだ

119 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 01:38:24.40 ID:Ul2krJ3J0.net
エターナルに毒と笑いが無い

120 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 01:41:16.76 ID:t9ES0DQs0.net
板東英二のことなんて誰も擁護してなかったのに

121 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 01:41:52.77 ID:rxDYPGme0.net
奉行:被り物を取ってそこへ直れ

122 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 01:43:00.87 ID:XHQ73zhD0.net
>>1
Stomachache freaks Don't miss it!

HERE IT COMES!━━━━(゚∀゚)━━━━!!

FOR SALE : Scarcity value!

Poison contain Protein Powder
Poison contain EAA Powder
Poison contain BCAA Powder
Poison contain Glutamine Powder 

Effect : To be able to experience fantastic Stomachache World!
Medicine half-life 12hours : Let`s enjoy spectacular Stomachache Night!!

PRICE : 1Bllion Dollars Each 
Sample $500 (10g) quantity of stock 6packs

★New products have arrived!!
Poison contain BCAA Powder Mild Type (smell bad)
×5quarter size bags(Include 3unread bags) 75%Discount!!

First come, First served!
BRAND NAME COMING SOON!!!

123 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 03:52:31.74 ID:HhLCVfla0.net
芸能人のクズ率は異常

124 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 04:04:28.57 ID:XBFPRUgf0.net
お前らが自分に甘いのと同じだよ

125 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 05:26:27.48 ID:7K5G0JfR0.net
こんなこと言ってるから特ダネ終わるんだよ。
小倉さんは来年度待たずして自粛降板しなさいよ。

126 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 06:55:50.70 ID:YbgGm3Pd0.net
>>16
だよねぇwww
人間なんざ立場が変われば
言うことも変わるもんさ
妬み嫉妬の正義マンなんぞ
まともに相手してちゃ駄目だわなwww

127 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 07:54:38.63 ID:jAlFGiS30.net
吉本忖度なだけ

違法な株主

128 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 08:29:13.28 ID:XtLAvOYF0.net
工作員が酷い
いくら払ってんの?

129 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 15:22:47 ID:5mf8sf0w0.net
徳井を批判している人は知能が低い人だよ

状況をフツーに見れば、徳井のルーズさは病的なものだとわかる
そして、脱税する気はなかったことは明らかで、過去の脱税犯と同じように批判する気は起こらない

130 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 15:26:38.63 ID:fF5UGXkc0.net
ミヤネも赤ッ恥ものの擁護しやがったな。
日テレに忖度しやがって。タイコ持ち野郎が…

131 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 18:08:35.61 ID:PN/LmwMH0.net
東京オリンピックいらね
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1566135862/

132 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 18:20:30.40 ID:HhLCVfla0.net
>>131
お前が一番いらん
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20191030/UE4vTG13TUgw.html

133 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 19:26:57.31 ID:jAlFGiS30.net
癒着

134 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 19:30:26.25 ID:sCb7vzGI0.net
小倉智昭のカツラの下にモンモン入ってそう

135 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 19:35:58.49 ID:0D9z14cO0.net
身内に厳しい業界がどこにあるんだよw

136 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 19:47:30.97 ID:Mk7tTtt+0.net
そもそも身内に厳しい業界なんてあんの?

137 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 19:48:19 ID:sCb7vzGI0.net
>>135
上沼恵美子論ずるに
「そいつがいなくなれば椅子が開くのだから厳しくすれば得する」
わけでやるとこはやってんじゃない

138 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 19:50:11 ID:g/Gw9qPC0.net
擁護したのも連帯責任に今後しろよ

139 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 22:40:35.03 ID:c98lSmDRj
紳助は吉本女性社員への暴行、東京03への番組生放送中に恫喝
、これだけでも引退追放の事案なのに芸能界に居座ったからな。

140 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 23:29:25.76 ID:ZouiIltd0.net
【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に

http://ncjsu.dublew.net/h52qej/1xizfjjmff16p6.html

141 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 01:35:06.38 ID:cRwh6rs+t
フジテレビと反社の関係を追及するべき

142 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 03:20:53.64 ID:ynlZsZ0RP
テレビ屋がどういう発想をしているのかがよく分かった

143 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 04:07:23.90 ID:DXGvHJU1a
民衆の敵

144 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 04:34:35.36 ID:Zp4HillL0.net
>>129
病的にルーズなのに節税対策だけはキッチリする
随分都合がよろしおますな〜

145 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 04:36:42.92 ID:C5NdpRef0.net
おズラは擁護してなかったぞ
きちんとテレビ見てなかった奴がネット記事を見て批判してるだけ
おズラもズラを経費に出来るかどうか税理士と散々バトルしたと思うし

146 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 05:03:46.89 ID:hiVLE6AL0.net
擁護するヤツってのは自分になんかあったときに自分も擁護してもらいたいんだろう
もちろん身内をかばう意識もあるだろうけど明日はわが身だしな
岡村はフジのときも嫌なら見るなとかいって叩かれたのにまた言ってるしな

147 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 05:06:16.81 ID:edllUT690.net
甘い甘いミキは悪くないとかそんな論点ずらし要らない。

148 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 05:07:19.03 ID:bAvIPJYM0.net
小倉の発言は「売れない芸人なら無申告でも仕方ない」というニュアンスを含んでる
ひどい勘違いだな。売れようが売れてなかろうが誰に強制されるでもなく自分で好き好んで芸人やってんだから
金がなかろうが必要な納税は責任もってやれよ
それができないやつは芸人なんか辞めちまえ

149 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 05:10:41.79 ID:15jE6FoC0.net
>>98
癒着っていうかもう運命共同体だな

150 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 05:28:27.25 ID:SZvl8EmP8
脱税者ファーストテレビ局

151 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 05:33:56.18 ID:lqM8trXQ0.net
頼むから犯罪者や反社勢力をテレビに出さないでくれ

152 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 05:39:24.16 ID:VgUpDxoT0.net
需要があればまた復活出来る
それだけのこと

153 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 05:53:19.81 ID:GYFfdJ+dN
脱税擁護も同罪だ、死ね小倉

154 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 06:01:22.86 ID:UWuMOMCE0.net
小倉は芸能人じゃないし

155 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 06:14:00.34 ID:QeTgWD1j0.net
>>129
ルーズな奴が自分の会社なんて作るものかね?
かなり計画的な脱税に見えるよ

156 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 07:12:38.61 ID:Kjx6oqJOO.net
不純物を早めに取り除いて新しく埋めていかず、妙なファミリー意識で甘やかしてるからどんどん闇が深くなる

157 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 13:17:37.94 ID:Fyj0F9Gw0.net
つか会社に活動実態ないのにこれ法人で通るわけ?
安倍がよく法人減税って言ってるけどこんなペーパー企業まで減税されるっておかしくない?
これこそ脱税だろ

158 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 14:46:59.02 ID:9Ihb1y6J0.net
>>155
ルーズと処理能力が無いってのは違うからな
研究職やってるけど、自分含めてルーズな人間は多い

159 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 14:50:56.75 ID:SZvl8EmP8
そういえば橋下徹も申告漏れしたことあったな

160 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 18:17:50.57 ID:szDkK4Wxo
事務所不倫の 前立腺がんジジイ

161 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 20:23:52.18 ID:GkD1BEN6O
斜陽がより傾いてる斜陽から即戦力獲ること続けてもSBに離されるだけ
だぞ(笑)身売りしたら本体無くなるから出来ないなら共同経営社探して
制限掛かってない
支配下外選手の育成に力入れろよ。案外、福田獲るよりSBのスタッフとか
ロッテのスタッフ引き抜いた方が良いんじゃないか?
超一級の素材にスカウト全員一致で推しなのに育成に自信無くて原の鶴の
一声におし黙るとか、おまえらのアイデンティティて何?いつなったら
自信持って素材型磨かせて言えるの?
て思ったわ。育成経験有るやつ一人取らな始まらんてことだろ

162 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 20:45:26.70 ID:d64xF2vn0.net
東京オリンピックいらねぇぇ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1566135862/

163 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 20:47:52 ID:0m8tsoiN0.net
一番甘いのは政治家だろ
安倍みたいなのが許されてる

164 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 21:49:17.21 ID:FmG6gMId0.net
筒井康隆が予見していたように日本人の嫉妬にまみれた本性がますます深刻化してるな

総レス数 164
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★